EvgA
March 15th, 2010, 09:15 AM
Здесь предлагаю вести отвлечённые разговоры :cheers:
|
View Full Version : Уфимские разговоры EvgA March 15th, 2010, 09:15 AM Здесь предлагаю вести отвлечённые разговоры :cheers: EvgA March 15th, 2010, 09:40 AM интересно, а где сейчас М.Х.Д.? CrimsonKing March 15th, 2010, 09:41 AM Отлично, буду ждать ответа здесь. RedCoppa, applex, заходите, поговорим. CrimsonKing March 15th, 2010, 09:47 AM интересно, а где сейчас М.Х.Д.? Это о чем? EvgA March 15th, 2010, 09:50 AM предшественник Ибатуллина EvgA March 15th, 2010, 09:51 AM говорят, что в Сочи строит? CrimsonKing March 15th, 2010, 09:53 AM предшественник Ибатуллина А, понятно. Действительно, интересно. CrimsonKing March 15th, 2010, 09:58 AM EvgA, переношу сюда наш разговор о бюджете и подземных переходах. Центр пчеловодства я привел только в качестве примера. Если его финансирует Башнефть, и нагрузки для бюджета нет, отлично. Только у меня большие сомнения, что Башнефть - частная компания - по своей инициативе финансирует госпредприятие. В любом случае, найти 1,5% от годовой инвестпрограммы можно элементарно - нужно только захотеть. EvgA March 15th, 2010, 10:03 AM по переносу согласен. "Башнефть по своей инициативе финансирует госпредприятие" ))) - уверен, что нет, но "социальная ответственность бизнеса" :lol: сильнее Так ещё и долг за предыдущие годы в размере 50% от программы... Найти можно, если захотеть, но если снова кинуть кого-то, особенно тех, кто уже всё построил... RedCoppa March 15th, 2010, 12:15 PM Отлично, буду ждать ответа здесь. RedCoppa, applex, заходите, поговорим. Я же написал. Что подумал так после имени. CrimsonKing March 15th, 2010, 12:18 PM Я же написал. Что подумал так после имени. Да не вопрос. Подумал, так подумал. Я только прошу не приписывать мне того, чего я не говорил, ладно? RedCoppa March 15th, 2010, 12:43 PM Конечно. ЗЫ EvgA а название прикольное. EvgA March 15th, 2010, 12:44 PM название ветки? RedCoppa March 15th, 2010, 12:47 PM Да. Не нравятся мне название вроде чайной или рюмочной. EvgA March 15th, 2010, 12:48 PM мне тоже, не очень, да и больно уж тривиально... RedCoppa March 15th, 2010, 12:53 PM по переносу согласен. "Башнефть по своей инициативе финансирует госпредприятие" ))) - уверен, что нет, но "социальная ответственность бизнеса" :lol: сильнее Так ещё и долг за предыдущие годы в размере 50% от программы... Найти можно, если захотеть, но если снова кинуть кого-то, особенно тех, кто уже всё построил... Как бы палку не перегнули с соцответственностью. А то и перерегистрироваться могут. EvgA March 15th, 2010, 01:09 PM нет, здесь всё уже оговорено при покупке было, так что всё по плану :) RedCoppa March 15th, 2010, 04:34 PM Я вот понять не могу что наши так грызут руководство СалаватНефтеОргСинтеза??? Они ведь деньги вбухивают в Республику. Ледовый дворец отстроили. Детский спорт тянут. Yashka March 15th, 2010, 05:46 PM Слышал много всякого бреда(фарит.ру) по поводу выступления всяких звезд 12 июня, вплоть до Скорпионс и аврил лавинь)) Кто че знает по этому поводу? Aamirking March 15th, 2010, 05:51 PM Ура!!! У нас своя ветка! И даже уфимские разговоры :) А я в ладоши хлоп-хлоп, хлоп-хлоп! :) RedCoppa March 15th, 2010, 05:57 PM Слышал много всякого бреда(фарит.ру) по поводу выступления всяких звезд 12 июня, вплоть до Скорпионс и аврил лавинь)) Кто че знает по этому поводу? А привезут в итоге как прошлом году Ираклия :lol: RedCoppa March 15th, 2010, 05:59 PM Ура!!! У нас своя ветка! И даже уфимские разговоры :) А я в ладоши хлоп-хлоп, хлоп-хлоп! :) Дождались! :dance: :dance: :dance: Aamirking March 15th, 2010, 06:07 PM Так здорово! Отдельная ветка! А чего у Красноярска нету? RedCoppa March 15th, 2010, 07:20 PM Не знаю даже. Говорят что обновление еще не закончено... EvgA March 16th, 2010, 07:31 AM Я вот понять не могу что наши так грызут руководство СалаватНефтеОргСинтеза??? Они ведь деньги вбухивают в Республику. Ледовый дворец отстроили. Детский спорт тянут. СНОС и Башнефть - не одно и то же. :) хозяева - разные... EvgA March 16th, 2010, 07:32 AM Отдельная ветка улучшила общение, несомненно, чего тянули? даже не всегда заходить хотелось в этот инкубатор, пока найдёшь... Aamirking March 16th, 2010, 09:25 AM Отдельная ветка улучшила общение, несомненно, чего тянули? даже не всегда заходить хотелось в этот инкубатор, пока найдёшь... Несомненно! и народу больше стало, и интересней. Спасибо за "Уфимские разговоры", очень симпатичное название. :) Aamirking March 16th, 2010, 09:28 AM RedCoppa молодец! Весь твой большой вклад, вылился в отдельную ветку, все твоими стараниями. CrimsonKing March 16th, 2010, 12:04 PM Уважаемые участники форума! Хочу привлечь Ваше внимание к поведению одного из нас. Не далее, как 13 марта, участник под ником applex разместил комментарий (http://community.livejournal.com/ufa/1731996.html?thread=23212188#t23212188) к посту (http://community.livejournal.com/ufa/1731996.html) в коммьюнити Уфа (http://community.livejournal.com/ufa) о пожаре в доме на бульваре Ибрагимова. На всякий случай, процитирую дополнительно к ссылке: "Девелоперы выжигают делянки для нового строительства. Более чем уверен, что проект на это место уже несколько лет как готов и на полке лежит." Проект на этом участке действительно есть (один из старых вариантов уже несколько лет как висит в коридоре в "Башкиргражданпроекте"). Будучи знакомым с застройщиком, заявляю, что приведенный выше комментарий содержит признаки распространения заведомо ложных сведений. Прошу учесть это при общении с участником applex. А отдельно applex'у предлагаю следующее: 1. Вы заходите к застройщику в гости (адрес я подскажу) на чашечку кофе, где в ходе спокойной беседы застройщик излагает вам свое видение ситуации, либо 2. Вы публикуете пост в том же коммьюнити, в котором сообщаете, что несколько погорячились и больше так не будете (формулировки оставляю за вами - вы ведь пишете для журнала, знаете, наверное, как это делается). P.S. А если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото" если вы не сделаете ни того, ни другого, я буду называть вас "трусливый шакал applex". RedCoppa March 16th, 2010, 02:43 PM RedCoppa молодец! Весь твой большой вклад, вылилися в отдельную ветку, все твоими стараниями. Да всем спасибо кто сидит и поддерживает ветку активной. Aamirking March 16th, 2010, 03:21 PM Уважаемые участники форума! Давайте не будем переходить на личности, а уж тем более присваивать здесь прозвища! Это совсем некрасиво. И ветку отдельную для Уфы ждали, не для того, чтоб поливать друг друга и в чем-то обвинять, а для общения, делится новостями, своими мнениями по тому или иному проекту (оно может быть, как отрицательным, так и положительным). Этот форум позволяет общаться с другими участниками форума из других городов. Если у нас здесь будет срач, представляю о чем здесь могут подумать наши соседи. Aamirking March 16th, 2010, 03:31 PM В Уфе хотелось бы видеть побольше высотных проектов за 100-150-200 метров, на проспекте Октября, на склонах по обоим берегам рек. RedCoppa March 16th, 2010, 03:42 PM Я бы оставил проспект таким же. А все высотки поставил вдоль реки. И как в теме про инфраструктуру написал: Белую внутренней рекой бы сделал. CrimsonKing March 16th, 2010, 06:06 PM Уважаемые участники форума! Давайте не будем переходить на личности, а уж тем более присваивать здесь прозвища! Это совсем некрасиво. И ветку отдельную для Уфы ждали, не для того, чтоб поливать друг друга и в чем-то обвинять, а для общения, делится новостями, своими мнениями по тому или иному проекту (оно может быть, как отрицательным, так и положительным). Этот форум позволяет общаться с другими участниками форума из других городов. Если у нас здесь будет срач, представляю о чем здесь могут подумать наши соседи. Ок, соглашаюсь с авторитетным мнением старожила форума - перед соседями действительно может неудобно получиться. Впредь обещаю исправиться. Не люблю просто, когда вот так вот походя поливают грязью других людей. applex March 16th, 2010, 06:35 PM О, вы не только 22 года общаетесь с Александром Васильевичем Клементом, но и знакомы с застройщиком квартала, ограниченного бульваром Ибрагимова, ул. Ленина, территорией парка им. И.Якутова, ул. Белякова, ул. Петропавловской и ул. Антонова. Я с ним не знаком, так что оставим в покое этого уважаемого человека и переключимся на ваши инсинуации. Вы, КримсонКинг, все-таки очень странный человек. Вы просто не привыкли, что я запальчив (а то, что я запальчив, вы прекрасно можете узнать, посетив мою страницу юзеринфо на том ресурсе, который вы цитируете, или прочитав 22.825 оставленных мною за семь лет комментариев, как и многое другое), вас это нервирует, вы пытаетесь призывать к внимаю общественности, заявляете о клевете и кощунстве. Это все совершенно напрасно. Внимание! - я выражаю мою, и только мою точку зрения, основанную как на многих, многих случаях, как это обычно случается со старыми, пришедшими в негодность зданиями, так и на приметах, когда на некий участок уже есть проект. Как в данном случае. А если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото" Мне остается только повертеть пальцем у виска. Я был о вас лучшего мнения. Aamirking March 16th, 2010, 07:08 PM Я бы оставил проспект таким же. А все высотки поставил вдоль реки. И как в теме про инфраструктуру написал: Белую внутренней рекой бы сделал. Проспект надо немного оживить! А то он практически застроен пятиэтажками :) Белую, да надо включать в город. Сколько вот слышу разговоров в поезде от транзитных пассажиров, мол города практически не видно. Лес, вокзал, чс и река. Приходится объяснять мол, город у нас расположен на горе, а железная дорога внизу. Эх, раскинулся бы город на левом берегу Белой новый параллельный город с красивой набережной. У других участников форума очень хотел бы узнать, что вы думаете о возникновение нового параллельного города на левом берегу Белой. Yashka March 16th, 2010, 07:40 PM Проспект надо немного оживить! А то он практически застроен пятиэтажками :) Белую, да надо включать в город. Сколько вот слышу разговоров в поезде от транзитных пассажиров, мол города практически не видно. Лес, вокзал, чс и река. Приходится объяснять мол, город у нас расположен на горе, а железная дорога внизу. Эх, раскинулся бы город на левом берегу Белой новый параллельный город с красивой набережной. У других участников форума очень хотел бы узнать, что вы думаете о возникновение нового параллельного города на левом берегу Белой. Насчет проспекта согласен, многие дома на нем слишком далеко находятся от проезжей части + везде эти деревья ( думаю на главной улице города их в таком количестве не должно быть ) RedCoppa March 16th, 2010, 08:33 PM Вырубить предлагаешь? Aamirking March 16th, 2010, 09:02 PM Деревья это хорошо. Кстати сам проспект без деревьев, можно увидеть на фото Уфы 60-х годов. Без них каменные джунгли получаются. RedCoppa March 16th, 2010, 09:20 PM У меня на Проспекте бабушка живет. Мне нравятся их дворики, спокойно там. Особенно летом под вечер. S@nches March 17th, 2010, 09:33 AM Я вот понять не могу что наши так грызут руководство СалаватНефтеОргСинтеза??? Они ведь деньги вбухивают в Республику. Ледовый дворец отстроили. Детский спорт тянут. подробнее можно! Насчет объектов и спорта! RedCoppa March 17th, 2010, 03:52 PM подробнее можно! Насчет объектов и спорта! Вот например, они построили: Салаватская арена http://s43.radikal.ru/i102/0905/78/159cfbfa3f6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0905/78/159cfbfa3f6f.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0905/ab/12e4c789a334t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0905/ab/12e4c789a334.jpg.html) http://i070.radikal.ru/0905/a9/ec1774c0f20dt.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0905/a9/ec1774c0f20d.jpg.html) http://i033.radikal.ru/0905/1b/bd77ceb24beet.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0905/1b/bd77ceb24bee.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i153/0905/39/ffc713c781cft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0905/39/ffc713c781cf.jpg.html) И вот этот клуб они тянут: http://s52.radikal.ru/i136/1003/73/d723fc0436f3.jpg (http://www.radikal.ru) В 2007 г. в рамках социальной программы «Газпром - детям» в г. Салават был построен современный ледовый дворец на 1350 зрителей. В июле 2008 года руководство ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» приняло решение о создании команды, которая продолжит славные традиции салаватского хоккея и выведет его на более высокий уровень. В целях поддержки и сохранения культурного наследия и эпоса башкирского народа, преемственности поколений название команды было выбрано неслучайно. Древний род Юрматы — один из старинных башкирских племен, берущее свое начало в XIII-XIV в.в. Они вели кочевой образ жизни по территории современной Башкирии, и в XVI в. остановились на правобережье р. Белой, позднее расселившись и на левобережье. Ныне на территории расселения Древнего рода Юрматы находятся Ишимбайский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Федоровский районы РБ . Логотип команды стилизован под шайбу. В центральной части логотипа расположена птица-тотем башкирского племени юрматы – сапсан. Весь облик птицы говорит о том, что команда нацелена только на победу. Генеральный спонсор клуба – ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» крупнейший в Европе нефтехимический комбинат. Хоккей - приоритетный вид спорта в городе. «Юрматы» является ориентиром и маяком для развития детского хоккея. Уже сегодня существует клубный принцип работы, организованы детские команды «Юрматы» 2000» г.р., которые примут участие в Первенстве России по своиму возрасту. В чемпионате 2008-2009 гг. «Юрматы» выступала в Первенстве России команд второй лиги зоны «Урал – Западная Сибирь». Команда была собрана в основном из воспитанников местного хоккейного клуба «Алмаз», представлявшего г. Салават в Первенстве РБ. В первом своем пробном сезоне «Юрматы» заняли шестое место. Хоккей поднялся на совершенно иной уровень. Будучи в первой лиге, перед командой поставлены задачи выше и труднее. Задача минимум – остаться при новых позициях, выйти в плей-офф и достойно закончить хоккейный сезон. http://www.skksalavat.ru/index.php?option=content&task=view&id=152 Yashka March 17th, 2010, 09:22 PM Вырубить предлагаешь? От галле до горсовета деревьев слишком много посажено, выглядит ужасно, нужно оставить по два ряда деревцев как в северной части проспекта, а осовободившиеся земли застроить. RedCoppa March 17th, 2010, 09:59 PM Какие два ряда? Поясни. vlad6230 March 18th, 2010, 11:38 AM Насчет проспекта согласен, многие дома на нем слишком далеко находятся от проезжей части + везде эти деревья ( думаю на главной улице города их в таком количестве не должно быть ) Именно количеством зелени и отличается и в лучшую сторону Уфа,от многих других городов России,и все кто приезжает в первые в Уфу говорят что очень зеленый город,а если вырубить деревья,правда не понятно для чего,то получиться как Сипайлово в начале строительства,ничего хорошего не вижу в этом и смысла тож Aamirking March 18th, 2010, 01:22 PM Без деревьев проспект будет представлять каменные джунглии. И для жителей Красной линии проспекта деревья - это благо! В Сипайлово пока деревья не прижились, может потом лучше станет. Зелень в городе нужна, это один из плюсов нашего города, и его надо сохранять. RedCoppa March 18th, 2010, 01:49 PM Да и летом хорошо по Проспекту идти в жару. Yashka March 18th, 2010, 02:50 PM Зелень должна быть в умеренном количестве, когда же зелени слишком много, то её перестают ценить. Ну или хотя бы должна быть в ухоженном виде (без низких и кривых веток) Aamirking March 18th, 2010, 07:21 PM Зелень должна быть в умеренном количестве, когда же зелени слишком много, то её перестают ценить. Ну или хотя бы должна быть в ухоженном виде (без низких и кривых веток) Какой ты эстет, однако! А как тебе, например, пройтись в знойную жару, в тенистом и прохладном месте, окруженной вокруг тебя большим количеством зелени? Чего не скажешь, если ты будешь проходить вдоль одного ряда деревьев только с одной стороны. Солнце тебя будет палить, а тени деревьев тебе просто не хватит. Поэтому начиная с Госцирка до Округа Галле можно спокойно прогулятся не спеша, жаль там скамеек мало, можно было бы просто и посидеть. Yashka March 18th, 2010, 08:27 PM Эт прост мое мнение) мне больше по душе каменные джунгли, чем зеленые города :) RedCoppa March 18th, 2010, 08:36 PM Тебе Сипайлово нравится? Yashka March 18th, 2010, 09:16 PM Нравится. Да и черниковск раньше смотрелся гораздо красивее, чем сейчас. Эти деревья там не кстати (ул. Первомайская) Aamirking March 19th, 2010, 06:53 AM Нравится. Да и черниковск раньше смотрелся гораздо красивее, чем сейчас. Эти деревья там не кстати (ул. Первомайская) Да в районе ДК.Орджиникидзе красиво, там целый архитектурный ансамбль. А чем же тебе Сипайлово нравится? Неужели панельками? Yashka March 19th, 2010, 04:25 PM Панельки ужасны конечно. Сипайлово нравится своей застроенностью, плюс достаточно высотная застройка. Я бы её еще в два раза уплотнил, мест для застройки еще предостаточно RoustR March 19th, 2010, 06:37 PM Если смотреть на снимки Уфы со спутника, то глаза сразу выделяют два района: Черниковку (от парка Победы, ДК Орджоникидзе, Восьмиэтажки и обрамление парка Нефтехимиков) и Сипайлово. RedCoppa March 19th, 2010, 06:44 PM Что без "зелени"? Aamirking March 19th, 2010, 09:36 PM Панельки ужасны конечно. Сипайлово нравится своей застроенностью, плюс достаточно высотная застройка. Я бы её еще в два раза уплотнил, мест для застройки еще предостаточно Уплотнить, да еще и два раза? Где тогда жителям парковаться? А где строить доп. д/сады, школы, поликлинники? Не тесновато ли там будет? и прочее... RedCoppa March 19th, 2010, 11:07 PM Да паркингов в Сипайлово серьезно не хватает. Зато старых гаражей море. Можно вполне построить несколько 5 - 7 этажных паркингов если снести гаражи. vlad6230 March 20th, 2010, 10:19 AM Вот возник вопрос,насколько этично и законно выкладывать фото и видеоролики других людей без их согласия? В инете видел интересные фото по Уфе,которые можно было бы здесь выложить. S@nches March 20th, 2010, 11:04 AM Вот например, они построили: И вот этот клуб они тянут: В 2007 г. в рамках социальной программы «Газпром - детям» в г. Салават был построен современный ледовый дворец на 1350 зрителей. В июле 2008 года руководство ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» приняло решение о создании команды, которая продолжит славные традиции салаватского хоккея и выведет его на более высокий уровень. В целях поддержки и сохранения культурного наследия и эпоса башкирского народа, преемственности поколений название команды было выбрано неслучайно. Древний род Юрматы — один из старинных башкирских племен, берущее свое начало в XIII-XIV в.в. Они вели кочевой образ жизни по территории современной Башкирии, и в XVI в. остановились на правобережье р. Белой, позднее расселившись и на левобережье. Ныне на территории расселения Древнего рода Юрматы находятся Ишимбайский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Федоровский районы РБ . Логотип команды стилизован под шайбу. В центральной части логотипа расположена птица-тотем башкирского племени юрматы – сапсан. Весь облик птицы говорит о том, что команда нацелена только на победу. Генеральный спонсор клуба – ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» крупнейший в Европе нефтехимический комбинат. Хоккей - приоритетный вид спорта в городе. «Юрматы» является ориентиром и маяком для развития детского хоккея. Уже сегодня существует клубный принцип работы, организованы детские команды «Юрматы» 2000» г.р., которые примут участие в Первенстве России по своиму возрасту. В чемпионате 2008-2009 гг. «Юрматы» выступала в Первенстве России команд второй лиги зоны «Урал – Западная Сибирь». Команда была собрана в основном из воспитанников местного хоккейного клуба «Алмаз», представлявшего г. Салават в Первенстве РБ. В первом своем пробном сезоне «Юрматы» заняли шестое место. Хоккей поднялся на совершенно иной уровень. Будучи в первой лиге, перед командой поставлены задачи выше и труднее. Задача минимум – остаться при новых позициях, выйти в плей-офф и достойно закончить хоккейный сезон. http://www.skksalavat.ru/index.php?option=content&task=view&id=152 Ясно! Спасибо. Жаль, что они со спидвеем у себя так поступают. могли бы денежки выделять(( S@nches March 20th, 2010, 11:07 AM Нравится. Да и черниковск раньше смотрелся гораздо красивее, чем сейчас. Эти деревья там не кстати (ул. Первомайская) Вот я тоже почему-то не понял, почему тебе не нравится здешняя зелень? Я считаю наоборот, что она придает красоту, смесь зелени и сталинских построек, довольно красиво смотрится в черниковке! А вот сипайлово никогда не любил! Почему-то не по душе мне этот район(( RedCoppa March 20th, 2010, 12:39 PM Вот возник вопрос,насколько этично и законно выкладывать фото и видеоролики других людей без их согласия? В инете видел интересные фото по Уфе,которые можно было бы здесь выложить. Главное ссылку на снимок вписать рядом. Juni March 20th, 2010, 02:38 PM ^^ Добросовестное использование (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE)) Авторское право (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE) Yashka March 20th, 2010, 02:38 PM Уплотнить, да еще и два раза? Где тогда жителям парковаться? А где строить доп. д/сады, школы, поликлинники? Не тесновато ли там будет? и прочее... Пустырей предостаточно, места хватит и для паркингов и для торговых центров, а дет сады и поликлиники можно размещать на первых этажах жилых зданий. Как недавно открывшаяся поликлиника на Жукова RedCoppa March 20th, 2010, 03:35 PM ^^ Добросовестное использование (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE)) Авторское право (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE) Мы подпадаем под информационное или культурное воспроизведение??? Juni March 21st, 2010, 12:34 PM ^^ Ну, с «правом» я не на «ты». А что там не так? Я так понимаю, если человек выкладывает фотографии и т.д. и т.п. без ссылки на источник, то это указывает на его копирайт (неважно зарегистрировано или нет). А доктрина добросовестного использования позволяет другим людям копировать их (только во имя благих целей) без разрешения автора, но с обязательной ссылкой на него (автора). RedCoppa March 21st, 2010, 09:31 PM Ссылки я всегда под не свои снимки выкладываю. EvgA March 23rd, 2010, 08:15 AM сайт прям всё лучше делается, и по регионам теперь разбили :banana: Juni March 23rd, 2010, 09:36 AM :okay: RedCoppa March 23rd, 2010, 12:51 PM Мне тоже нравится. ILGIVi March 23rd, 2010, 10:53 PM http://www.compromat.ru/page_28971.htm -читаем и обсуждаем WASSUP:yes: RedCoppa March 24th, 2010, 05:39 AM Миллион раз читал. Зато они его удержали. Не то что Сибнефть или Юкос. Теперь таких компаний нет. А страдают из-за этого Омск(Сибнефть) и Самара(Часть Юкоса) т.к. налогов заметно меньше. И зарплаты в разы упали. S@nches March 24th, 2010, 03:02 PM http://www.compromat.ru/page_28971.htm -читаем и обсуждаем WASSUP:yes: статья - дешевка! кому стало лучше, когда АФК система купила все? CrimsonKing March 24th, 2010, 05:37 PM статья - дешевка! кому стало лучше, когда АФК система купила все? Тем, кто продал, видимо :) RedCoppa March 24th, 2010, 08:18 PM ХК "Салават Юлаев" точно не в проигрыше остался... RedCoppa March 24th, 2010, 09:41 PM Россия затянет часовые пояса То же самое, по словам Кривенышева, относится к переходу Удмуртии и Самарской области из нынешней часовой зоны (MSK+1) в московское время. Это не означает, что часовая зона MSK+1 останется "пустой". По мнению эксперта, в это поясное время должны будут, по логике, перейти из нынешней зоны (MSK+2) Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская области и Башкирия. http://www.interfax-russia.ru/FarEast/view.asp?id=131653 CrimsonKing March 25th, 2010, 01:03 PM http://www.interfax-russia.ru/FarEast/view.asp?id=131653 Я - за. На 2 часа было бы много, на 1 - в самый раз. А то мне футбол смотреть поздно. RedCoppa March 25th, 2010, 09:55 PM Я против. Да футбол конечно раньше смотреть хорошо. НО во первых темнеть будет раньше. Зимой в 5, Летом в 10:30. Следовательно электричества тратить больше будем. В Казани например зимой темнеет в 4. А летом в 9. А у нас зимой в 6, а летом в 11. Это гораздо удобнее. Зато у них светлеет раньше. Но мне утро в 6 часов, больше нравится чем утро в 4 часа. CrimsonKing March 26th, 2010, 01:14 PM Я против. Да футбол конечно раньше смотреть хорошо. НО во первых темнеть будет раньше. Зимой в 5, Летом в 10:30. Следовательно электричества тратить больше будем. В Казани например зимой темнеет в 4. А летом в 9. А у нас зимой в 6, а летом в 11. Это гораздо удобнее. Зато у них светлеет раньше. Но мне утро в 6 часов, больше нравится чем утро в 4 часа. За - 1 голос, против - 1. Хотя, все равно нас не спросят. EvgA March 26th, 2010, 02:04 PM статья - дешевка! кому стало лучше, когда АФК система купила все? а кому стало хуже? кроме тех кто сменил место работы... RedCoppa March 26th, 2010, 03:29 PM За - 1 голос, против - 1. Хотя, все равно нас не спросят. Верно. Пусть тогда как в Китае сделают. Там тоже 5 часовых поясов. И все по Пекину уровняли. Запад страны на работу в полдень выходит. EvgA March 29th, 2010, 05:48 AM я тоже за приближение к Москве, +1 Juni March 30th, 2010, 08:59 AM Самое главное, надо отменить зимне-летний перевод стрелок, т.е. переход на летнее время. Да, согласен. Надо оставить в России всего 5-6 временных зон. Столько часовых поясов (как сейчас) нет ни в одной другой стране (относительно протяженности государства). Juni March 30th, 2010, 09:08 AM Российский герб (http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=674) на российском форуме слишком великоват, Вам так не кажется? Понравилась реструктуризация форума (http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=345), только вот нашу ветку не переименовали в соответствии с ней. RedCoppa March 30th, 2010, 08:45 PM Герб патриотично выглядит, приятно смотреть! RedCoppa April 1st, 2010, 08:24 PM С 1 апреля??? В Уфе появится свой кремль Решением Главархитектуры Уфы было дано разрешение на строительство в городе каменного кремля. Напомним, что в 2003 году уфимскими историками в Госархиве были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что уже к началу XVII века в Уфе был каменный кремль. Об этом свидетельствует найденная «Записка» уфимского воеводы-основателя Уфы боярина Михаила Нагого к первому казанскому воеводе, датируемая 1598–1599 годами. В документе представлены подробные чертежи здания кремля, часть стены которого (256 метров) была каменной. Ворота были дополнительно защищены отдельной невысокой некрытой башней с бойницами и машикулями. Каменная стена уфимского кремля просуществовала до первой половины XVIII века. При строительстве монумента Дружбы в 1956–1957 годах строители наткнулись на остатки каменной стены, но из-за сжатых сроков по сооружению монумента и давления партийной верхушки Уфы археологам не удалось тщательно изучить их. В 1803 году шотландский архитектор на российской службе Вильям Гесте при составлении первого генерального плана города изучил развалины каменных стен и составил проект, включающий в себя отреставрированный, модернизированный и значительно расширенный каменный кремль. Долгие годы уфимские власти скептически относились к этому начинанию, но в декабре 2009 года было получено разрешение на начало строительства во второй половине 2010 года (на основе плана Гесте). Так что скоро мы и наши дети сможем любоваться белокаменным кремлем и наслаждаться боем курантов на его центральной башне. http://ufa1.ru/newsline/275449.html Askario April 1st, 2010, 11:44 PM Йошкар-Ола так и останется одинокой))) RedCoppa April 2nd, 2010, 01:45 PM У них он вписывается в застройку. RedCoppa April 2nd, 2010, 01:57 PM Вот "новодел" простоял полтора года: http://s39.radikal.ru/i086/1004/42/07ebfd1ecab9.jpg (http://www.radikal.ru) http://bashturist.ru/gallery/data/media/138/bashturist.ru_ufa5.jpg Yashka April 2nd, 2010, 07:20 PM Слышали про вьетнамские рынки? Грят Северный и Демский закрывают RedCoppa April 2nd, 2010, 08:38 PM Проверка слуха: в Уфе закрывают демский рынок? Несколько дней по столице ходят слухи, мол, Демский рынок вот-вот закроется. И товар там отдают чуть ли не задаром. В редакцию «КП» тут же посыпались звонки от читателей с одним и тем же вопросом: «Правда ли это?» Как оказалось, на самом деле у многих иностранцев сейчас истекает время действия документов, разрешающие эмигрантам находится в нашей стране. Всего республику должны 2 тысячи гастарбайтеров. Из этого числа порядка 800 человек работают на Демском рынке. Правда, так как по закону им запрещено заниматься розничной торговлей, на них работали наши соотечественники. - Торговцам поставили срок до 7 апреля, за это время они должны успеть распродать свой товар и уехать на родину, - рассказали нам в администрации Демского района Уфы. Прознавшие о такой «щедрости» уфимцы торопятся за покупками, из-за чего на дороге Уфа-Дема образуются нешуточные пробки. Продавцы торопятся избавиться от товара, а отсюда и такие большие скидки. Однако сам рынок закрывать не собираются. Правда, если опустевшие торговые точки не займут республиканские предприниматели – рынок может обанкротиться. - Закроется ли рынок нам неизвестно, - сообщили в УФМС России по РБ. – Что касается мигрантов, то одни уезжают, другие приезжают – это обычный процесс. Правда, вопрос - почему все иностранцы вдруг безропотно собираются уехать с концами, хотя много лет без проблем работали на рынках столицы – остается открытым. http://proufu.ru/content/view/7035/ alley cat April 3rd, 2010, 08:48 AM Поддержим соседей :) http://xl.skyscrapercity.com/?page=you Надо вставить RU-YEK-Yekaterinburg - иначе ошибку выдает. Причем можно дважды за один и тот же город проголосовать. Третий раз не проходит... Всего можно выбрать 5 городов. Yashka April 5th, 2010, 05:44 PM Кто знает что в этом зание раньше располагалось? На вид вроде историческое Расположено напротив Аксакова 60 http://s001.radikal.ru/i196/1004/22/f0e1a6adcdcd.jpg (http://www.radikal.ru) RedCoppa April 5th, 2010, 05:51 PM У Aamirking надо спросить, он в истории разбирается. Aamirking April 5th, 2010, 06:03 PM Нет, он не знает, про дома на ул. Аксакова, мало, что написано. RedCoppa April 5th, 2010, 06:11 PM Там по моему ничего строить не будут. А сеткой обтянут он давно. Или реконструкция или снос. Aamirking April 5th, 2010, 06:39 PM Надо посмотреть на Аксаковский квартал, вроде так его назвали. RedCoppa April 5th, 2010, 08:11 PM Проверка слуха: в Уфе закрывают демский рынок? Несколько дней по столице ходят слухи, мол, Демский рынок вот-вот закроется. И товар там отдают чуть ли не задаром. В редакцию «КП» тут же посыпались звонки от читателей с одним и тем же вопросом: «Правда ли это?» Как оказалось, на самом деле у многих иностранцев сейчас истекает время действия документов, разрешающие эмигрантам находится в нашей стране. Всего республику должны 2 тысячи гастарбайтеров. Из этого числа порядка 800 человек работают на Демском рынке. Правда, так как по закону им запрещено заниматься розничной торговлей, на них работали наши соотечественники. - Торговцам поставили срок до 7 апреля, за это время они должны успеть распродать свой товар и уехать на родину, - рассказали нам в администрации Демского района Уфы. Прознавшие о такой «щедрости» уфимцы торопятся за покупками, из-за чего на дороге Уфа-Дема образуются нешуточные пробки. Продавцы торопятся избавиться от товара, а отсюда и такие большие скидки. Однако сам рынок закрывать не собираются. Правда, если опустевшие торговые точки не займут республиканские предприниматели – рынок может обанкротиться. - Закроется ли рынок нам неизвестно, - сообщили в УФМС России по РБ. – Что касается мигрантов, то одни уезжают, другие приезжают – это обычный процесс. Правда, вопрос - почему все иностранцы вдруг безропотно собираются уехать с концами, хотя много лет без проблем работали на рынках столицы – остается открытым. http://proufu.ru/content/view/7035/ Что на самом деле случилось на мосту в Деме По Уфе пошли гулять слухи о том, что из-за обрушения путепровода погибли от двух до сорока человек [официальное заявление МВД] В прошедшие выходные не то, что по Уфе, а по всей республике и за ее пределами ползли слухи один страшнее другого. - Мост в Деме рухнул, десятки погибших! Кто что знает? – интернет-сообщество Уфы бурно обсуждает эти самые слухи до сих пор. Якобы металлический путепровод через железнодорожные пути в Деме, по которому люди шли на рынок китайских и вьетнамских вещей развалился, а под обломками погибло несколько десятков человек. За день количество «упавших» увеличивалось в геометрической прогрессии. Скачала все клятвенно заверяли, что видели двух упавших, к концу дня погибших было уже сорок. По сообщению знакомых-знакомых, которым кто-то там сказал, все больницы города были переполнены ранеными. Наш корреспондент отправиться на место событий и убедиться собственными глазами – мост на месте, люди со счастливыми лицами и полными баулами возвращаются домой. - В дежурную часть города не поступало никаких сообщений ни об обрушении моста, ни о пострадавших, – рассказали нам в пресс-службе республиканского МВД. - Никого к нам с Демы не привозили, - развели руками в больнице Скорой медицинской помощи. Откуда же взялись такие слухи? Дело все в том, что несколькими днями ранее по городу поползли иные слухи – Демский рынок закрывается. Торговцы-иностранцы, которые через несколько дней должны покинуть Россию в связи с этим устроили распродажу вещей по принципу «Все по 100 рублей». Народ прочуял легкую наживу и со всей республики в Уфу приехали люди и как на вражескую амбразуру грудью ринулись на прилавки с еще более дешевым вьетнамским ширпотребом. Желающих успеть урвать хоть что-нибудь было столько, что столпотворение людей было просто немыслимое. Это самый мост в субботу был битком набит. В воскресенье народу поубавилось, но не сильно. Товара просто стало меньше, многое успели продать. Через какое-то время сотрудники правоохранительных органов смекнули – как бы что не случилось. А вдруг мост и в самом деле не выдержит? Поэтому и стали ограничивать вход на него, пока одна партия не пройдет, вторая стоит и ждет. Это было в субботу. В воскресенье милиционеры дежурили, следили за порядком, но вход на переправу не ограничивали, места всем хватало. Проезжающие мимо люди, увидев большое скопление милиционеров, видимо, тут же включили фантазию – что-то, мол, здесь не так. Позвонили одному, другому, третьему знакомому, а через час по городу уже вовсю ползли эти самые слухи. А пока самые немыслимые версии гуляли по городу, народ семьями и с детьми на колясках приходил на рынок и сметал с прилавков буквально все. Даже если в хозяйстве это совсем не пригодится. Кстати, это не первая провокация, которая так будоражит городскую общественность. Несколько лет назад интернет-провокаторы вбросили «утку» о том, что в одном из ночных клубов злодеи колют посетителей зараженными СПИДом иглами от шприцев и что несколько человек уже умерли. Через день уже стали говорить о том, что такие злодеяния творятся во всех ночных заведениях города. А многие, к сожалению, верят всему этому, как на духу. http://s41.radikal.ru/i093/1004/c2/d227a7abc1f8.jpg (http://www.radikal.ru) http://ufa.kp.ru/daily/24467/627245/ Aamirking April 5th, 2010, 09:42 PM Из чего же все-таки состоит человеческая душа? Скажешь бесплатно, разнесут все, ничего не оставят :) EvgA April 6th, 2010, 05:11 AM Кто знает что в этом зание раньше располагалось? На вид вроде историческое Расположено напротив Аксакова 60 http://s001.radikal.ru/i196/1004/22/f0e1a6adcdcd.jpg (http://www.radikal.ru) здесь люди жили много лет, потом был пожар лет 5-10 назад, но кто-то купил похоже и сделал какой-то ремонт внешний, вложился, а сейчас стоит пока... RedCoppa April 6th, 2010, 08:30 AM Под офис небольшой отлично подошло бы здание! EvgA April 6th, 2010, 12:55 PM подошло бы, а до пожара там много семей жило... RedCoppa April 6th, 2010, 04:56 PM Хотя прошлым летом подозрительно сгорела соседняя двухэтажный барак. Помню дым был по Чернышевского до Крупской точно чувствовался дым. Juni April 8th, 2010, 05:13 AM Говорят, что вьетнамцы и квартиры на распродажу выставили. Слышал про трешку за полтора лимона. Поддерживаю закрытие уфимского черкизона. Так и ни разу туда не сходил, а желание то было. Надо улучшать качество товара, для начала хотя бы такими методами. Нет - ядовитому ширпотребу! Juni April 8th, 2010, 05:23 AM Поддержим соседей :) http://xl.skyscrapercity.com/?page=you Надо вставить RU-YEK-Yekaterinburg - иначе ошибку выдает. Причем можно дважды за один и тот же город проголосовать. Третий раз не проходит... Всего можно выбрать 5 городов. Я за Вас проголосовал (2) и за Уфу (2) тоже. RU-UFA-Ufa Народ давайте по активнее, а то всего 4 голоса: CrimsonKing (2) • Juni (2). Juni April 8th, 2010, 06:05 AM http://s41.radikal.ru/i093/1004/c2/d227a7abc1f8.jpg (http://www.radikal.ru) http://ufa.kp.ru/daily/24467/627245/ Если учесть что длинна моста чуть более 700 метров, а ширина в 6-7 человек. То на мосту в тот момент находилось - 10000-14000 чел. Ужас! А это масса в 700-1200 тонн. Опоры на мосту через каждые 25 метров. Итого: примерная нагрузка на одну опору от 25 до 43 тонн. Т.е. максимальный вес мог достигать до 420 кН на опору. vlad6230 April 8th, 2010, 06:32 AM Я за Вас проголосовал (2) и за Уфу (2) тоже. RU-UFA-Ufa Народ давайте по активнее, а то всего 4 голоса: CrimsonKing (2) • Juni (2). Тож проголосовал за уфу и екатеринбург,остался один голос надо екатеринбургцев попросить за нас проголосовать RedCoppa April 8th, 2010, 08:00 AM А я даже не знал как за нас голосовать. Теперь у нас 8 голосов. И теперь расклад такой: 183 Adelaide, Australia 8 - Timisoara, Romania 8 - Granada, Spain 8 - Portland, United States 8 - Lausanne, Switzerland 8 - Torun, Poland 8 - Sopot, Poland 8 - Valencia, Venezuela 8 - Bucaramanga, Colombia 8 - Doha, Qatar 8 - La Coruna, Spain 8 - Montevideo, Uruguay 8 - Novi Sad, Yugoslavia 8 - Philadelphia, United States 8 - Ufa, Russia 8 - Coolangatta Apt/Gold Coast, Australia 8 - Maringa, Brazil 8 http://xl.skyscrapercity.com/?page=you Aamirking April 20th, 2010, 08:36 AM Немного фантазии Один день в Уфе 2028 года И трамвай летит …Кажется, что ничего не произошло - как стояли на Бульваре Молодежи, так и стоим. Будущее по капле просачивается в глаза, потому что сознание первым делом ищет привычные картины. Но что это? Простите мне некоторую эмоциональность - сами понимаете: говорить о необычном и никак на это не реагировать просто глупо. В общем, над нашей головой плавно мчится… скоростной трамвай. Почему бы и нет? Ведь в Москве уже построен монорельс, правда, довольно приземленный. А вот в Уфе с учетом самых лучших достижений ученых всего мира была построена трасса от Телецентра до Черниковки над крышами домов. Но вот мы подходим к остановке городского транспорта. Здесь на большом информационном экране указано расписание движения автобусов - они перевозят горожан на короткие расстояния: сколько минут осталось до следующего, сколько минут как ушел предыдущий. Удобно! Нажимаем на кнопку, и картинка меняется - перед нами карта Уфы. Но какая она стала большая! Растет столица вширь: давно шагнула за Белую, Чишмы, Иглино, Кармаскалы, даже в сторону Чекмагушевского района вытянулись жилые кварталы. Нажимаем еще одну кнопку - «Статистика» - и видим, что в Уфе уже полтора миллиона жителей. Неплохо! А вот совсем рядом новая достопримечательность нашего города - вчерашний Парк лесоводов стал живой картой Башкортостана, на которой в миниатюре представлены все памятные места республики - Капова пещера, водопад Гадельши, мавзолей Хусаин-бека и Бендебики и многие другие. Об этом, кстати, мы писали в журнале «Уфа» еще в 2005 году. Выйду на улицу, гляну Гвоздь программы - поразительной высоты небоскреб, какие раньше приходилось видеть только в Штатах. Известны споры между архитекторами: строить небоскребы или оставить Уфу малоэтажной? Земля в нашем городе изобилует карстом. Думается, все зависит от конкретного участка, на котором что-то возводят. Вот почему встречаются в городе и высотки, и малоэтажные здания. А самое высокое здание Уфы и республики - пятисотметровая башня «Курай», выстроенная в районе торгового центра «Башкорто-стан». Сотни тысяч туристов приезжают в Уфу, только чтобы взобраться на него и посмотреть на город с потрясающей воображение высоты. Это здание уже практически окупилось именно за счет посетителей. Ученье - интернет Наше внимание привлекает школьный автобус. Он заворачивает за угол, куда идем и мы. Перед нами широкая площадь, вся уставленная такими автобусами. А вот и сама школа - большая и светлая. Заговариваем с одним из шоферов. Оказывается, что теперь практически все школы - специализированные, с большими библиотеками, своими стадионами, бассейнами. Интернет-классов нет, потому что на каждой парте стоит компьютер, подключенный к Всероссийскому образовательному интернету. В 2007 году в Уфе было более 14 000 учителей. Теперь их число сократилось в два раза. А способствовало этому развитие дистанционного образования. Но школа школе рознь: образовался рейтинг учителей, у которых стало престижно учиться. Педагог получил статус госслужащего, хорошо зарабатывает. Впрочем, это в первую очередь зависит от количества учеников и уровня их знаний. И еще, если верить справочнику «Уфимская недвижимость», самые дорогие коттеджи - в посёлке учителей, за мостом «Каменная переправа». Будь здоров! Продолжая свое путешествие в 2028 год, мы приближаемся к 21-й больнице. Больных, прогуливающихся по парку, легко узнать: они, как персонажи из фантастического фильма, ходят с браслетами-датчиками на руках. Стоит пациенту удалиться от стационара - срабатывает сигнал. Впрочем, сигнал срабатывает, и когда пора идти на процедуры. Главный человек в больнице - компьютер. Он принимает больных, размещает их, направляет врачей, делает анализы, следит за режимом, включает полезную для больных музыку и так далее. Любопытно, что анализаторы, контролирующие основные параметры состояния человека, теперь есть у многих. Стоит сработать сигналу тревоги, как автоматически к больному выезжает скорая помощь. Помнится, в столице было 17 000 медработников - теперь только 7 000. Как же они всё успевают? Дистанционный способ получения и передачи информации о здоровье пациента - это прекрасно, но всё же… Ответ прост - больных стало меньше. В 2028-м здоровый образ жизни не нуждается в рекламе. Я рискнул спросить у прохожего, до которого часу в городе продают горячительные напитки, и получил гневный ответ: «Ближайший магазин, в котором продаётся ЭТО, находится в Нью-Йорке». Теперь медицина - самоокупаемая отрасль, врачи зарабатывают хорошие деньги. Кстати, поговорка «На лекарства работать будешь» практически реализована - визит к врачу эквивалентен среднему дневному заработку уфимца. Болеть не только немодно, но и невыгодно. В рабочем ритме Интересно, а где же заводы и трубы электростанций? Практически все промышленные предприятия покинули Уфу. Столица Башкортостана образца 2028 года - это территория сферы услуг, отдыха и туризма. Управленцы, работники коммунального хозяйства и транспорта, торговых комплексов, ресторанов и кафе, представители науки и культуры - вот практически полный перечень тех, кто работает в черте города. Энергетики, машиностроители и нефтепереработчики - особая каста, и на работу они, как космонавты, отправляются в небольших вертолетах. Полчаса в небе - и посадка возле проходной. Офисы располагаются на окраинах города - в небоскребах рядом с выездами на трассы, ведущие к автовокзалам и аэропортам. (Маленькое отступление - аэропортов стало два: «Южный», или «Старый», и «Северный», он расположен в районе Курочкиной горы, его в народе называют «Феринским»). Дворников практически не осталось. Теперь это операторы специальных уборочных машин, контроль за ними осуществляется с особого пульта контроля жизнеобеспечения города. С него же диспетчеры следят за всей сложной системой мегаполиса. Кстати, зима уже не такая проблема для города - дороги оборудованы системой подогрева. Минута-другая, и снег превращается в воду, которая стекает на обочину, а оттуда - в коллекторы. Город для… студентов Тем временем мы нигде не можем отыскать вузы. Включаем информационную панель и узнаем, что недалеко от Кармаскалов вырос городок студентов, что-то типа Гарварда на пятьдесят тысяч жителей. Все высшие учебные заведения Уфы переехали в этот город. Там все выстроено по последнему слову техники, всем хватает общежитий, преподаватели живут в уютных коттеджах. Откуда, спрашивается, деньги на все это? Очень просто. Не будем забывать, как дорога земля в Уфе. Средства получены за счет продажи освободившихся площадей (около миллиона квадратных метров полезной площади), из них 300 000 квадратных метров общежитий, которые после незначительных переделок стали квартирами для горожан. 30 000 дешевых квартир - это не шутка! В центре Наконец, уже вполне освоившись, мы въезжаем в центр. Здесь на каждом шагу театры, музеи, библиотеки, концертные залы, кинотеатры, ночные клубы, спортивные комплексы, кафе, рестораны, магазины, а главное - люди. Да, теперь это гигантский культурный центр досуга и развлечений, счастье для туристов и жителей города. Что привлекает сразу же - это яркие афиши. Какие только мировые звезды не приезжают в Уфу! Культура Башкортостана стала зарабатывать хорошие деньги. Окупаются книгоиздание, постановки спектаклей, Оперный театр распродает билеты за полгода вперед. Уникальный музей современного искусства, где выставляются картины современных художников, никогда не пустует. Фортуна повернулась лицом к уфимским художникам. Картины Сергея Краснова, Василя Ханнанова, Расиха Ахметвалиева, Рима Валиахметова и Рината Волигамси стоят сотни тысяч, а некоторые и несколько миллионов евро. Особым спросом пользуются башкирские ювелирные изделия - оттолкнувшись от сарматского золота, в Уфе придумали новый стиль, который идет «на ура» во всем мире. Уникальная пешеходная улица Мустая Карима стала достопримечательностью всего региона: ее одели в стекло, круглый год в любое время суток уфимцы и гости столицы встречаются и общаются именно здесь. Мечты о будущем Кто бы мог подумать лет пятнадцать назад, какой потрясающе красивой, яркой и современной станет Уфа! Кто бы мог подумать пятьдесят лет назад, что наш город станет миллионником? Кто же знал четыреста пятьдесят лет назад, что Уфа - ключевой город Башкортостана? Да, таких людей было немного, но они были. Есть они и сегодня. Мысли и предположения, которые высказаны в этой статье, можно сказать, носятся в воздухе. Несомненно одно - если мы не будем думать о будущем, за нас об этом подумают другие. И вряд ли тогда они будут сильно учитывать наше с вами мнение. А ведь мы хотим, чтобы наша республика, наш любимый город и в дальнейшем были высокоразвитыми, чтобы с нами считались, чтобы мы жили радостно, счастливо и долго. Верю, что так оно и будет. Айдар ХУСАИНОВ RedCoppa April 20th, 2010, 09:21 AM Вот это мечты))))) Улыбнуло про население в 1,5 миллиона, но 2 аэропорта!!! А еще слова про высоченный небоскреб: какие раньше приходилось видеть только в Штатах И во еще: «Ближайший магазин, в котором продаётся ЭТО, находится в Нью-Йорке» Человек явно симпатизирует США. Ему бы Эмираты и Китай увидеть, что он тогда про небоскребы скажет. А в целом позитивно. vlad6230 April 20th, 2010, 09:36 AM А я даже не знал как за нас голосовать. Теперь у нас 8 голосов. И теперь расклад такой: http://xl.skyscrapercity.com/?page=you чет мало за Уфу,зато Екатеринбург на 7 месте RedCoppa April 20th, 2010, 09:51 AM Там народу больше, и многие как и мы голосуют по 2 раза за свой город. vlad6230 April 20th, 2010, 09:55 AM Там народу больше, и многие как и мы голосуют по 2 раза за свой город. а нас с Уфы скока?вроде по прикидкам где то 7-8чел должно быть RedCoppa April 20th, 2010, 10:07 AM Где-то так, а в Ебурге около 40 активных (более 200 постов) vlad6230 April 20th, 2010, 10:28 AM даж если 8*2=16 а у нас 10,не хотят что то наши голосовать RedCoppa April 20th, 2010, 10:48 AM Может не все увидели. Я вот смотрел сколько на фарите людей сидит теме про Ген. план. Вот если они сюда потянутся не плохо будет. Там есть пара человек кто тоже фотографирует. vlad6230 April 20th, 2010, 11:02 AM ага,там много и сам тож просматриваю,но сюда вроде никто не горит желанием,ссылку вроде и ты давал и я закидывал RedCoppa April 20th, 2010, 11:29 AM Многие на локале с Уфанета сидят. Я так понял. ilyas79 April 20th, 2010, 12:03 PM а нас с Уфы скока?вроде по прикидкам где то 7-8чел должно бытьчто то не получается добавить свой голос:nuts: как добавить,подскажите. vlad6230 April 20th, 2010, 12:11 PM Надо вставить RU-UFA-Ufa ilyas79 April 20th, 2010, 12:18 PM Надо вставить RU-UFA-UfaАга спасибо получилась 2 голоса! RedCoppa April 21st, 2010, 05:25 PM Честно говоря слышал про это давно и думал что это Спринтеры что по городам республики бегают, а оказывается: В концерне Daimler признаются, что подкупали уфимских чиновников Окружной суд округа Колумбия США в ближайшие дни приступит к рассмотрению материалов американского Минюста в отношении корпорации Daimler AG. Напомним, компанию обвиняют в подкупе чиновников 22 стран. Раздачей взяток якобы сопровождались многие контракты на поставку автотехники. В списке фигурируют и чиновники из России, в том числе, и муниципальные служащие Уфы. Российское подразделение автоконцерна ЗАО «Мерседес Бенц Рус», вслед за Daimler AG признало обвинения, выдвинутые министерством юстиции США. http://s52.radikal.ru/i138/1004/dd/6c768edc53a2.jpg (http://www.radikal.ru) Речь идет о поставках в 2001 году универсальных коммунальных машин Mercedes- Unimog. Техника, кстати, работает на уфимских улицах до сих пор, а в УКХиБ по поводу разразившегося скандала комментариев не дают. http://s60.radikal.ru/i168/1004/e6/16342d1722f5.jpg (http://www.radikal.ru) Примечательно, что в 2007 году уфимские власти предприняли попытку закупить еще десять машин Unimog U400. Однако тогда аукцион не состоялся, поскольку в конкурсе не принял участие российский офис «Мерседеса», а единственный участник тендера, некая «Промышленная группа «Автотехинмаш» предложила автомобили по двойной цене – за 120 миллионов рублей. Цена муниципального контракта не превышала 79 миллионов, в итоге тендер был отменен. Тогда ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» сослался на то, что поздно узнал об аукционе и не успел получить согласие на участие у головного офиса. http://www.mkset.ru/news/patriot/12109/ Juni April 23rd, 2010, 10:35 AM :lol: Нет худа без добра ^^ "Немцы" всегда качественные RedCoppa April 24th, 2010, 07:02 PM У меня ко всем такой вопрос: Как вы попали на форум? Yashka April 24th, 2010, 07:16 PM Я искал фотки одной улицы в гонконге, потом российский форум заметил :) Yashka April 25th, 2010, 08:01 AM Дела с этим как нить продвигаются? 28 ноября 2008 года, В Уфе заложен первый камень в строительство "Немецкого дома" В Уфе состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство "Немецкого дома". В церемонии приняли участие Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, Генеральный консул Германии в Екатеринбурге доктор Рената Шимкорайт, представители "Центра международной торговли — Уфа". Именно эта организация разрабатывает проект "Немецкого дома", который предполагает формирование условий для развития бизнес-сообщества республики путем интенсификации деловых контактов с компаниями Германии и других стран. Безусловно, современный уровень промышленного производства и торговли, ускорение научно-технического прогресса делают интеграцию экономик разных стран жизненно необходимым условием успешного развития. "Немецкий дом" включает в себя 15-этажный комплекс общей площадью 37 тысяч квадратных метров, который разместится на перекрестке проспекта Салавата Юлаева и улицы Миннигали Губайдуллина. К основным достоинствам комплекса можно отнести высокий уровень офисных помещений (класс A и B), удобную подземную двухэтажную парковку площадью более 2000 квадратных метров и транспортную доступность, собственный выставочный комплекс, современные торгово-сервисные площади, ресторан. На данном объекте уже запланировано размещение официального дилера Volkswagen, "Центра международной торговли — Уфа", Торгово-промышленной палаты РБ, а также компании DHL. Участие в этом проекте также заинтересовало ряд центров международной торговли Германии. В частности, с Центром международной торговли города Кельна уже подписан договор о сотрудничестве. Достигнуто соглашение с аналогичным центром Лейпцига об участии ряда германских компаний в осуществлении проекта. Как сообщили в пресс-службе Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, в настоящее время ведется обсуждение с Российско-Германской Внешнеторговой палатой условий участия в реализации проекта. Подобные проекты уже успешно работают в разных регионах России. http://bashinform.ru/news/173513/ RedCoppa April 25th, 2010, 10:09 AM Никак. Пока точного решения по тоннелю не примут, проект Центра международной торговли (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=35461520&postcount=33) висит в воздухе. Хотя упоминание улицы Губайдуллина. Наводит на мысли что это здание будет за Фольксвагеном на Салаватке где сейчас гаражи и склад стоят. EvgA April 26th, 2010, 05:32 AM У меня ко всем такой вопрос: Как вы попали на форум? искал информацию об объектах в поисковике... mrruser April 26th, 2010, 05:35 AM искал информацию об объектах в поисковике... Аналогично vlad6230 April 26th, 2010, 06:05 AM Искал фотографии Уфы Juni April 26th, 2010, 07:14 AM Искал фотографии Уфы +1 ilyas79 April 26th, 2010, 10:13 AM У меня ко всем такой вопрос: Как вы попали на форум?Я искал новый район в г.Уфе.Но в поисковике Яндекс не мог найдти интересующие меня фотографии.После гуугла попал на сайт www.skyscrapercity.com RedCoppa April 26th, 2010, 04:10 PM А я искал инфу про Москва Сити. Смотрю и про Уфу тема есть, вот и решил выкладывать снимки и инфу про развитие города. CrimsonKing April 26th, 2010, 06:42 PM Никак. Пока точного решения по тоннелю не примут, проект Центра международной торговли (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=35461520&postcount=33) висит в воздухе. Хотя упоминание улицы Губайдуллина. Наводит на мысли что это здание будет за Фольксвагеном на Салаватке где сейчас гаражи и склад стоят. Да, это за автоцентром Фольксваген (ЦМТ - это другой проект). Немецкий дом продвигал хозяин дилера Фольксваген (и много еще чего), у которого, судя по некоторым публикациям в местной прессе, финансовые проблемы. CrimsonKing April 26th, 2010, 06:43 PM У меня ко всем такой вопрос: Как вы попали на форум? А я не помню, как. Но явно что-то искал и поставил закладку. RedCoppa April 26th, 2010, 06:51 PM Да, это за автоцентром Фольксваген (ЦМТ - это другой проект). Немецкий дом продвигал хозяин дилера Фольксваген (и много еще чего), у которого, судя по некоторым публикациям в местной прессе, финансовые проблемы. Сейчас все в порядке, машины опять привезли. А гаражи так сносить и не начали (что в низине стоят, за автосалоном). Aamirking April 26th, 2010, 08:43 PM Я смотрел проект Екатеринбург-сити. и там была ссылка на этот форум, но Уфы тогда почти не было. RedCoppa April 30th, 2010, 11:15 AM Я за Вас проголосовал (2) и за Уфу (2) тоже. RU-UFA-Ufa Народ давайте по активнее, а то всего 4 голоса: CrimsonKing (2) • Juni (2). Да давайет активнее голосуем уже на: 124 Lahore, Pakistan 14 - Vilnius, Lithuania 14 - Zagreb, Croatia 14 - Panama City, Panama 14 - Ufa, Russia 14 - Ljubljana, Slovenia 14 - Tijuana, Mexico 14 http://xl.skyscrapercity.com/?page=you vlad6230 May 1st, 2010, 05:33 AM Да давайет активнее голосуем уже на: http://xl.skyscrapercity.com/?page=you - Ufa, Russia 16 gorkill May 1st, 2010, 06:03 AM А я искал инфу про Москва Сити. Смотрю и про Уфу тема есть, вот и решил выкладывать снимки и инфу про развитие города. У меня тоже всё началось с МоскваСити. Aamirking May 1st, 2010, 09:00 AM Ну, а как вам вот это: http://www.youtube.com/watch?v=6KHD7EPQWjw Впечатляет? CrimsonKing May 1st, 2010, 09:07 AM Ну, а как вам вот это: http://www.youtube.com/watch?v=6KHD7EPQWjw Впечатляет? Проект "Уфа-Сити" тоже возили в Канны. Также, как и еще тысячи проектов из разных стран, которые так и остались на бумаге. Грозный вполне может стать одним из них. RedCoppa May 1st, 2010, 10:02 AM Лучше бы новые производства открывали в регионе, а они высотки строят. http://www.tema.ru/travel/chechnya-2/ Aamirking May 1st, 2010, 10:11 AM Проект "Уфа-Сити" тоже возили в Канны. Также, как и еще тысячи проектов из разных стран, которые так и остались на бумаге. Грозный вполне может стать одним из них. Уфа-сити пусть на бумаге и останется. Близнецы на проспекте и то впечатляюще выглядят. Aamirking May 1st, 2010, 10:14 AM Лучше бы новые производства открывали в регионе, а они высотки строят. http://www.tema.ru/travel/chechnya-2/ Оно им надо? Когда их другие регионы кормят. RedCoppa May 1st, 2010, 10:23 AM :) RedCoppa May 1st, 2010, 10:25 AM Уфа-сити пусть на бумаге и останется. Близнецы на проспекте и то впечатляюще выглядят. Уфа-сити я бы вокруг с Уралсиба поставил. Отлично выглядело бы, а то одна свечка торчит, и больше нет вокруг. Aamirking May 1st, 2010, 10:31 AM Уже не получится, им надо было его продолжить до ул. Карла Маркса, но уже местечко застроили. Aamirking May 1st, 2010, 10:33 AM Можно было с близнецами расположить в сторону Шафиева, место пустовало. RedCoppa May 1st, 2010, 10:37 AM И с транспортом на проспекте проблем не будет. Да вариантов много. Но никак не за "Миром". Aamirking May 1st, 2010, 10:44 AM Из-за этого проекта, Качкаев начал гнобить трамвай, хотя никому и не мешал. Пробки как были, так и остались. RedCoppa May 1st, 2010, 10:50 AM Вполне возможно. Вот кстати его интервью про метро (я чуть не упал когда читал): Нужно ли в Уфе метро? Павел Качкаев, глава администрации ГО город Уфа: - Этот вопрос мне задают часто. Я считаю, что на сегодняшний день Уфе еще можно развивать дорожное строительство. Ведь строительство дорог обходится дешевле, чем строительство метро. Хотя проект уфимского метро у нас есть. Но из опыта Казани, Челябинска, Екатеринбурга мы видим, что метро - очень затратный вид транспорта. Если бы в Москве не было метро, невозможно бы было передвигаться по городу. У нас еще есть резервы. Когда мы с Юрием Лужковым ездили по Уфе, он по-доброму завидовал, что у нас еще газоны остались. Он сказал, что нам есть куда расширять дороги. Поэтому метро нам пока не нужно. Юрий Пустовгаров, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности и внешнеэкономических связей: - Конечно, нет! Это устаревший вид транспорта, он крайне дорогой и к тому же не может решить те проблемы, которые существуют сегодня в городе. Сейчас для того, чтобы разгрузить транспортные потоки, есть совершенно другие решения, более современные - например, монорельсовые подвесные дороги, которые можно пустить вдоль полуострова - так условно назовем то место, где находится Уфа. А у метро перспектив нет. http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=1006840 Aamirking May 1st, 2010, 11:04 AM Вполне возможно. Вот кстати его интервью про метро (я чуть не упал когда читал): Юрий Пустовгаров, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности и внешнеэкономических связей: - Конечно, нет! Это устаревший вид транспорта, он крайне дорогой и к тому же не может решить те проблемы, которые существуют сегодня в городе. Сейчас для того, чтобы разгрузить транспортные потоки, есть совершенно другие решения, более современные - например, монорельсовые подвесные дороги, которые можно пустить вдоль полуострова - так условно назовем то место, где находится Уфа. А у метро перспектив нет. http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=1006840 Что значит пустить вдоль полуострова? Скоростной транспорт, должен охватывать все районы, и доступный населению, чтоб была его загруженность. До сих пор не понимаю, кому пришла бредовая идея пустить скоростной транспорт вдоль ж/д. Остается ждать смену руководства в мэрии. RedCoppa May 1st, 2010, 11:08 AM Во во! CrimsonKing May 1st, 2010, 12:34 PM Что значит пустить вдоль полуострова? Скоростной транспорт, должен охватывать все районы, и доступный населению, чтоб была его загруженность. До сих пор не понимаю, кому пришла бредовая идея пустить скоростной транспорт вдоль ж/д. Остается ждать смену руководства в мэрии. Это напоминает мне старый анекдот: Приезжий спрашивает у местного жителя: - Скажите, почему у вас вокзал построили так далеко от города? - Вы знаете, долго думали на эту тему, в конце концов все-таки решили построить вокзал рядом с железной дорогой. Aamirking May 1st, 2010, 12:42 PM Классный анекдот. :) RedCoppa May 1st, 2010, 01:58 PM Летом собираемся лететь в Абхазию. Смотрели билеты сколько будут стоит. Так вот Уфа-Адлер(Сочи))-Уфа билет стоит от 10 т.р. до 15 т.р., Если же с пересадкой Уфа-Москва-Адлер-Москва-Уфа то выходит от 6,5 т.р. до 20 т.р. Поезд же будет стоить ПЛ 4 т.р., КП 8 т.р. Дешевле крюк через Москву сделать, плюс там времени около 8 часов свободного будет. Чем напрямую ехать. Скорее бы нашу AIRkaim запустили, чтоб три - четыре рейса в неделю было. Тогда может и пришлые авиакомпании вроде Ютэйра, Оренэйра и КрасАвиа цены снизят. Aamirking May 1st, 2010, 02:05 PM Концепция единого архитектурного облика города Сочи http://arch-sochi.ru/2010/04/koncepciya-edinogo-arch-oblika/ Aamirking May 1st, 2010, 02:06 PM А в какое место? Пицунда? RedCoppa May 1st, 2010, 02:09 PM Из Сочи конфетку делают. RedCoppa May 1st, 2010, 02:10 PM А в какое место? Пицунда? Я не знаю проживанием не я занимаюсь :) За мной транспорт. Знаю что очень дешево выходит, что-то в районе 6 т.р. за 10 дней с включенным питанием завтра - ужин. CrimsonKing May 1st, 2010, 02:19 PM Концепция единого архитектурного облика города Сочи http://arch-sochi.ru/2010/04/koncepciya-edinogo-arch-oblika/ Уфе тоже нужен такой фейслифтинг, имхо. RedCoppa May 1st, 2010, 02:20 PM Немного отойду от темы разговора. Единственная радостная новость из мира хоккея: Салаватская команда «Юрматы» победила альметьевский «Нефтяник-2» и стала чемпионом http://bashinform.ru/news/267280/ Итого за этот хоккейный сезон: Салават Юлаев (Уфа) - КХЛ - 3 место Толпар (Уфа) - МХЛ - 3 место Торос (Нефтекамск) - Высшая лига - 2 место Юрматы (Салават) - Первая лига. Регион Поволжье - 1 место На следующий год ждем команду Горняк (Учалы) в Первой лиге. Регион Поволжье, и через пару лет когда достроят ледовые арены команды из Стерлитамака и Сибая. Aamirking May 1st, 2010, 02:34 PM Я не знаю проживанием не я занимаюсь :) За мной транспорт. Знаю что очень дешево выходит, что-то в районе 6 т.р. за 10 дней с включенным питанием завтра - ужин. Мне кажется за эти же деньги легче слетать в Турцию, Египет, чем на наше море и получить совковое обслуживание. Aamirking May 1st, 2010, 02:37 PM Уфе тоже нужен такой фейслифтинг, имхо. Юбилей нужен для этого. А так балконы на зданиях на Красной линии выкрашены в единый цвет. Так как большинство зданий в городе типовые, можно их привести в единый стиль. А там мэр Сочи гоняет всех, уволил даже глав.архитектора. RedCoppa May 1st, 2010, 02:43 PM Мне кажется за эти же деньги легче слетать в Турцию, Египет, чем на наше море и получить совковое обслуживание. Ну деньги то совсем небольшие, при том что практически даром всего с человека выходит около 12 т.р. Я просто хочу в Абхазии побывать. RedCoppa May 1st, 2010, 02:44 PM Юбилей нужен для этого. А так балконы на зданиях на Красной линии выкрашены в единый цвет. Так как большинство зданий в городе типовые, можно их привести в единый стиль. А там мэр Сочи гоняет всех, уволил даже глав.архитектора. Вот если что-нибудь придумают с 1500 летием Уфы то будет и у нас фейслифтинг! CrimsonKing May 1st, 2010, 08:02 PM Юбилей нужен для этого. А так балконы на зданиях на Красной линии выкрашены в единый цвет. Так как большинство зданий в городе типовые, можно их привести в единый стиль. А там мэр Сочи гоняет всех, уволил даже глав.архитектора. Бгг. Юбилей был недавно. Если кто обратил внимание, была попытка привести "красные линии" в божеский вид - даже такие "красивые" красно-белые бетонные заборчики ставили в особо мерзких местах (по улице Цюрупа, в частности). Но этим все и ограничилось, заборчики эти куда-то подевались после этого. По поводу балконов - это реальная проблема. Приезжайте, например, на Бакалинскую, посмотрите на "Солнечный" - там все балконы/лоджии однотипные, и это - хорошо. Посмотрите через дорогу, на старые панельки и новые "кирпичные уродцы" (с) - там каждый балкон индивидуален - получается многоэтажный курятник (можно еще посмотреть на Российской, в старых "панельках", например, да мало ли, где еще, таких мест много). На мой взгляд, если бы все дома на "красных линиях" имели бы единообразное оформление фасадов (включая, естественно, балконы и лоджии), было бы более приятное глазу зрелище. Это же относится и к остановкам общественного транспорта (все знают остановку "Центральный рынок", это самый яркий пример), а также ко входным группам магазинов, а еще к цветовым решениям фасадов (см. дома по проспекту Октября в районе ул.Шафиева). Вывод: первым делом увольнять не главного архитектора, а главного художника. Juni May 5th, 2010, 11:09 AM Посмотрел московскую ветку по жилым комплексам и ахнул. Например Миракс Парк. Весь жилой комплекс огорожен и благоустроен: парком с прудом, зоопарком, прогулочными тротуарами, супер-пупер-школой, мега-больничкой и т.д. и т.п. http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/bochkarev009.4b/0_20558_b2d9e234_XL.jpg Boch (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=50811683&postcount=229) http://www.7211000.ru/images/24940d72d36896c30cc6f7e486795ecb.jpeg KLoun (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=15287461&postcount=141) http://www.7211000.ru/images/606d0ea65c4d796fe8d969636f2791ea.jpeg KLoun (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=15287461&postcount=141) http://img-fotki.yandex.ru/get/3713/bochkarev009.31/0_16268_dfffdc6d_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/bochkarev009.31/0_16262_4d932073_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/gorinaki.19/0_1c8f1_ed6351a6_orig Worg (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=27238934&postcount=212) http://img-fotki.yandex.ru/get/3102/gorinaki.19/0_1c8f5_e24fc0a8_orig Worg (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=27238934&postcount=212) http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/bochkarev009.4b/0_2054e_ea1baebc_XL.jpg Boch (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=50811683&postcount=229) RedCoppa May 5th, 2010, 11:19 AM Да крутой ЖК. У нас для такого места нет. CrimsonKing May 5th, 2010, 11:36 AM Да крутой ЖК. У нас для такого места нет. Рядом с озером в парке Якутова. RedCoppa May 5th, 2010, 11:38 AM Да в можно на углу Ибрагимова и Ленина. CrimsonKing May 5th, 2010, 11:39 AM Да в можно на углу Ибрагимова и Ленина. Там, кстати, существует проект жилого комплекса - правда, небольшой этажности. RedCoppa May 5th, 2010, 02:24 PM А есть сам проект? Посмотреть? CrimsonKing May 5th, 2010, 04:06 PM А есть сам проект? Посмотреть? Он был на сайте БГП, но после обновления его куда-то убрали. Посмотрю на работе, сохранилось ли что-нибудь. ILGIVi May 6th, 2010, 08:03 PM Вчера открыл журнал Forbes эа этот месяц и нашел весьма интересную статейку: "Высокие технологии добычи" - «Система» и башкирский ТЭК ... «Просто хотели забрать у непонятных людей и отдать нормальным пацанам за нормальные деньги», — уточняет бывший сотрудник администрации Рахимова. Другое дело, что угроза национализации облегчила «Системе» переговоры с хозяевами республики — людьми, по словам Евтушенкова, «непростыми с точки зрения ментальности и опыта». Но и Рахимовы, в конце концов, поняли, что если «Система» берется за проекты, то «уж точно их «дожевывает», говорит он... Электронную версию читайте здесь http://www.forbesrussia.ru/ekonomika/kompanii/48849-vysokie-tehnologii-dobychi EvgA May 7th, 2010, 06:01 AM по крайней мере, масштабность планов развития БашТЭК выросла многократно. RedCoppa May 7th, 2010, 06:42 AM Как на заводах говорят зарплату рабочим урезали на 20-30%. EvgA May 7th, 2010, 07:30 AM думаю, это не связано со сменой владельца - кризис... olol May 7th, 2010, 07:35 AM А есть сам проект? Посмотреть? Вроде вот это и есть Ибрагимова-Ленина http://s56.radikal.ru/i154/1005/d5/8963133b54d9.jpg (http://www.radikal.ru) RedCoppa May 7th, 2010, 07:55 AM Этажность нормальная для этого района. Хотя можно было и выше поднять. olol можно ссылку откуда проект? CrimsonKing May 7th, 2010, 08:25 AM Вроде вот это и есть Ибрагимова-Ленина http://s56.radikal.ru/i154/1005/d5/8963133b54d9.jpg (http://www.radikal.ru) Это первый вариант - совсем старый. После этого был еще один, весь такой с башенками, назывался "Старая Прага". А на сайте БГП был третий вариант, который я ищу, но не могу никак найти - видимо, не сохранил. CrimsonKing May 7th, 2010, 08:27 AM Этажность нормальная для этого района. Хотя можно было и выше поднять. olol можно ссылку откуда проект? Вроде бы по высоте можно выйти на уровень девятиэтажек напротив. Но участок небольшой, поэтому при большом количестве квартир возникают проблемы с парковочными местами, обеспеченностью школами, детскими садами и т.д. и т.п. RedCoppa May 7th, 2010, 08:46 AM Все верно. А где трамвайная ветка что до ж/д вокзала идет? В проекте нет ее. olol May 7th, 2010, 08:52 AM Этажность нормальная для этого района. Хотя можно было и выше поднять. olol можно ссылку откуда проект? Ссылка уже не получится, когда-то на БГП он был. Просто в свое время кртинка была сохранена в личных архивах CrimsonKing May 7th, 2010, 08:54 AM Все верно. А где трамвайная ветка что до ж/д вокзала идет? В проекте нет ее. Да это, похоже, архитекторы поленились нарисовать (в то время, кстати, с улицы Ленина еще не были убраны трамвайные пути). Пешеходной дорожки на бульваре тоже нет. Juni May 8th, 2010, 04:26 AM 9 мая на параде Победы в механизированной колонне будет Тополь-М. Я так хотел на него посмотреть, но мне надо быть за городом. Кто-нить пофтыкайте его плиз, а потом сюда залейте. RedCoppa May 8th, 2010, 11:21 AM А во сколько начало. Я вот хотел сходить. RedCoppa May 9th, 2010, 09:20 PM Сходили называется на парад. Опоздали, да и места все заняли. Так что ничего я не снял. Зато нашел фотки: http://proufu.ru/content/view/7500/ и вот тут: http://proufu.ru/component/option,com_true/Itemid,76/func,viewcategory/catid,16/ Juni May 10th, 2010, 05:09 AM Спасибо за ссылки. Это не Тополь-М, хотя по новостям говорили именно о нем. Я в это сразу не поверил. На дежурстве их всего 18 ПУ, и никто их оттуда снимать не будет. А те три единицы которые проехались по Москве, я так думаю еще не принятые на дежурство. А то что на фотке - даже не ППУ Тополь, а просто семиостное шасси МАЗ-7917 с наспех приделанной какой-то цистерной. Скорее всего списанный с Тагила: http://proufu.ru/images/trueimg/pictures/16/6229E76E09AD-16.jpg http://proufu.ru/ (http://proufu.ru/component/option,com_true/Itemid,76/func,detail/catid,16/id,294/) Вот ППУ комплекса РТ-2ПМ "Тополь": http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/00/Moscow_Parad_2008_Ballist.jpg/800px-Moscow_Parad_2008_Ballist.jpg Викисклад (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Moscow_Parad_2008_Ballist.jpg) ППУ комплекса РТ-2ПМ2 "Тополь-М" на восьмиостном шасси МЗКТ-79221: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D1%87_%D0%9C%D0%97%D0%9A%D0%A2-79221_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%9C%29.jpg/800px-%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D1%87_%D0%9C%D0%97%D0%9A%D0%A2-79221_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%9C%29.jpg Викисклад (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D1%87_%D0%9C%D0%97%D0%9A%D0%A2-79221_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%9C).jpg) EvgA May 11th, 2010, 09:30 AM это с Алкино машину пригнали, в прошлом году и до этого, тоже техника там демонстрировалась - ЦАРЗ представлял - вот детям радость была, они долго стояли за территорией. RedCoppa May 20th, 2010, 02:24 PM Третий захват строительного крана в Уфе В столице республики Башкортостан - эпидемия захватов строительных кранов в связи с невыплатой работодателем заработной платы. Первопроходцем нового способа давления на строительные компании стал житель города 45-летний Олег Ушанев. Способ оказался эффективным, но лишь частично: владелец компании привез часть недоплаченных вовремя денег. На место происшествия приехали машины МЧС, милиции и скорой помощи. В разрешении конфликта участвовал даже глава администрации Демского района. В итоге руководитель пообещал погасить задолженность перед всей бригадой, а каменщик самостоятельно спустился с высоты. Почин подхватил другой строитель, Илья Мельников, захвативший 15 мая строительный кран с требованием выплатить зарплату своей бригаде. Он забрался на кран с требованием выплатить зарплату его бригаде. За несколько месяцев долг перед рабочими составил 242 тысячи рублей. Однако одной подобной акции строителю показалось недостаточно. Накануне он вновь забрался на стрелу крана и спустился только после подписании документа о выдаче денег, сообщил РИА Новости в четверг представитель следственного отдела по Калининскому району города. http://www.pron.ru/news.php?readmore=3331 Juni May 21st, 2010, 09:05 AM ^^ Молодец! Надо бороться за свои ПРАВА. Есть страны где нет конституции и там порядок, а у нас все наоборот ))) CrimsonKing May 21st, 2010, 10:01 AM ^^ Молодец! Надо бороться за свои ПРАВА. Есть страны где нет конституции и там порядок, а у нас все наоборот ))) Порядок будет, когда люди перестанут лазить по кранам, а станут подавать в суд на работодателей - за невыплату заработной платы в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность. Такие дела можно выигрывать на раз. RedCoppa May 21st, 2010, 11:09 AM У нас люди мало верят в суд, боятся что к ним дяди приедут ночью. Да и судебная система не совершенна. Все продается и покупается. EvgA May 21st, 2010, 12:11 PM много кидают у нас строители... RedCoppa May 21st, 2010, 12:22 PM Да я думаю что не только у нас так делают. EvgA May 21st, 2010, 01:29 PM у нас почти и строителей крупных "живых" не осталось... RedCoppa May 21st, 2010, 01:51 PM А что с "КПД", они живы или их купили? Кто знает? Yashka May 21st, 2010, 04:41 PM На фарите прочитал: ...Вместо стадиона "Гастелло" будет построен СКК. Там будет футбольный стадион на 45 тыщ и ледовая арена на 16 тыщ. Эту фигню строят для Чемпионата Европы - 2024 по футболу... Откуда инфа автор не уточняет, кто нить еше об этом слышал или ты бред?) RedCoppa May 21st, 2010, 04:57 PM :) Извиняюсь конечно, но кому это в голову пришло... На окраине города практически, рядом с пром. зоной: http://s04.radikal.ru/i177/1005/f7/452fda67b74a.jpg (http://www.radikal.ru) http://bashturist.ru/maps/sity/data/media/14/bashturist.ru_ufa58.gif ЗЫ Куда лучше будет построить в овраге/котловане у Глумилино/Сипайлов (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=56898111&postcount=987) или вместо стадиона 40 завода за НУРом на 50 лет СССР. Yashka May 22nd, 2010, 02:22 PM :) Извиняюсь конечно, но кому это в голову пришло... На окраине города практически, рядом с пром. зоной: http://s04.radikal.ru/i177/1005/f7/452fda67b74a.jpg (http://www.radikal.ru) http://bashturist.ru/maps/sity/data/media/14/bashturist.ru_ufa58.gif ЗЫ Куда лучше будет построить в овраге/котловане у Глумилино/Сипайлов (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=56898111&postcount=987) или вместо стадиона 40 завода за НУРом на 50 лет СССР. Автор утверждает что ему об этом в самом стадионе сказали RedCoppa May 23rd, 2010, 02:06 PM Кинь ссылку... CrimsonKing May 26th, 2010, 06:28 AM У нас люди мало верят в суд, боятся что к ним дяди приедут ночью. Да и судебная система не совершенна. Все продается и покупается. Вот (http://ufa.kp.ru/online/news/673802/)пример того, что судебная система работает. RedCoppa May 26th, 2010, 02:44 PM Один случай на весь город... У меня сосед общался с парой рабочих "Одак'а" что оставили на стройке "Мегамага", они говорят им то хоть платят, а тех что домой отправили копейки выплатили и дело с концом. CrimsonKing May 26th, 2010, 05:56 PM Если наемный работник может дать понять работодателю, что знает свои права по законодательству, то работодатель трижды подумает, чем сознательно идти на нарушение. Это касается не только оплаты труда, но и создания условий для работы (безопасность, соблюдение норм по времени работы и т.п.). В любом случае, если есть нарушения прав работника, он может выбрать - 1) стерпеть, 2) залезть на подъемный кран, 3) обратиться в соответствующие инстанции (милиция, прокуратура, суд). Каждый решает сам, но если мы говорим о порядке и справедливости, по-моему, третий вариант самый правильный (да и действенный). RedCoppa May 28th, 2010, 04:21 PM В Уфе на улице Цюрупы упал подъемный кран Примерно в 15 часов дня на улице Цюрупы, возле остановки «Магазин «Океан», упал автокран МАЗ. Сотрудники МУСП «Уфагорсвет» вели строительные работы: меняли электроопоры для троллейбусных линий и снимали провода. Рядом с дорогой вырыли полутораметровой глубины канаву, к краю которой и подъехал автокран. В какой-то момент под правой опорной ногой машины стал проваливаться грунт, и подъемник под своим весом с грохотом рухнул на тротуар. Стрела крана упала рядом с крыльцом магазина «Океан». – Я услышала громкий звук на улице, – рассказывает сайту ProUfu.Ru шокированная продавец киоска, стоящего на этой остановке. – Я подумала, что это гроза, ведь целый день льет дождь. Выйдя на улицу, я просто остолбенела: всего-то в двух метрах лежала эта махина. Скорее всего, грунт обвалился из-за проливного дождя, который изрядно увлажнил землю. http://proufu.ru/images/stories/2010/may/28/kran5001.jpg На место происшествия приехали сотрудники милиции. Строители пытаются поднять машину на колеса с помощью другой техники. К счастью, обошлось без пострадавших. Ссылка и видео: http://proufu.ru/images/stories/2010/may/28/kran5001.jpg Yashka June 2nd, 2010, 08:06 PM Надо бы строительство и в других городах республики освещать, думаю в стерлитамаке и нефтекамске немало сейчас строится. Искал в инете, толком инфы нет RedCoppa June 2nd, 2010, 08:15 PM Да хорошая идея. Жаль пользователей оттуда нет. EvgA June 3rd, 2010, 09:13 AM В Нефтекамске в основном строит трест БНПС, процесс идёт немного медленно, но дома сдаются 8, 15. Также Нефтекамскстройзаказчик ведёт застройку 7,8, 167. RedCoppa June 3rd, 2010, 09:22 AM В Нефтекамске в основном строит трест БНПС, процесс идёт немного медленно, но дома сдаются 8, 15. Также Нефтекамскстройзаказчик ведёт застройку 7,8, 167. Это районы или дома? EvgA June 3rd, 2010, 10:30 AM дома RedCoppa June 3rd, 2010, 08:43 PM дома А есть фото или проекты? EvgA June 4th, 2010, 03:41 AM что-то есть, поищу... Juni June 4th, 2010, 04:04 AM Вчера по нашему ТВ смотрел репортаж о разваливающемся новом доме по проспекту. Млин, куда все катиться? RedCoppa June 4th, 2010, 07:54 AM Что за дом не помнишь? CrimsonKing June 4th, 2010, 10:12 AM Проспект Октября, 43/5. RedCoppa June 4th, 2010, 11:43 AM А есть ссылка, или по какому каналу смотрели? Дом то новый. CrimsonKing June 4th, 2010, 12:49 PM Сюжет был вчера в программе "Вести-Башкортостан" в 20:30. В интернете не видел. shvonder June 4th, 2010, 10:15 PM может отдельно создать ветки для: 1) образовательные учреждения уфы (вузы, колледжи, лицеи, гимназии, школы (только не все школы, а типа 155)) 2) развлекательные учреждения РБ или только Уфы (ночные клубы и РК - ОУ,А-кафе,Правда,Goldy,Шаляпин,Зажигалка и т.д., а можно еще и закрытые уже - Динамик,Musicus bar etc. 3) музеи города RedCoppa June 4th, 2010, 10:51 PM может отдельно создать ветки для: 1) образовательные учреждения уфы (вузы, колледжи, лицеи, гимназии, школы (только не все школы, а типа 155)) 2) развлекательные учреждения РБ или только Уфы (ночные клубы и РК - ОУ,А-кафе,Правда,Goldy,Шаляпин,Зажигалка и т.д., а можно еще и закрытые уже - Динамик,Musicus bar etc. 3) музеи города Конечно можно! Если вести и наполнять инфой будешь. Вот только 3) музеи города - тут мало чего строится и развивается. Пример Juni, очень интересная и познавательная тема: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1116811 Yashka June 5th, 2010, 08:15 AM Правда закрывается, в июне или в июле не помню shvonder June 5th, 2010, 08:34 AM Конечно можно! Если вести и наполнять инфой будешь. Вот только 3) музеи города - тут мало чего строится и развивается. Пример Juni, очень интересная и познавательная тема: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1116811 фотек нужен мне, а так фотке были у меня кое какие, надо на дисках глянуть. свой я еще в прошлом году благополучно утопил. теперь лежит в коробочке. а, еще, театры города можно темку развить дворцы культуры RedCoppa June 5th, 2010, 08:37 AM Вот как в Нижнем Новгороде сделали: Театры / Музеи / Кинотеатры / Клубы в Нижнем - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=852448 Школы / Детсады / ВУЗы / Больницы в НН - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1022367 RedCoppa June 5th, 2010, 11:51 AM Согласен, нужно еще чтоб больницы/образовательные учреждения сделали Больницы пусть так и останутся, а вот образовательные учреждения можно как в НиНо сделать: Школы / Детсады / ВУЗы в Уфе shvonder June 5th, 2010, 12:00 PM Больницы пусть так и останутся, а вот образовательные учреждения можно как в НиНо сделать: Школы / Детсады / ВУЗы в Уфе насчет школы/лицеи/гимназии/интернаты/вузы/колледжи/детсады/согласен. RedCoppa June 5th, 2010, 12:14 PM Хорошо кто создаст? Yashka June 6th, 2010, 03:48 PM Так и не создали, RedCoppa попробуй ты уж :) просто новость: Сгорел тамвай в центре Уфы http://bashtube.ru/video/111683/ RedCoppa June 6th, 2010, 06:18 PM Позже создам, завтра скорее всего. shvonder June 7th, 2010, 03:31 PM я может про музеи уфы создам хотелось бы и РБ, но столько музеев просто не осилю RedCoppa June 7th, 2010, 09:32 PM Если можешь создай. Я уезжаю на 2 недели в Абхазию. Так что наполнять не смогу. shvonder June 8th, 2010, 07:17 AM постараюсь сделать. ну и еще про ночные клубы постараюсь сделать, действующие и закрытые. тока нада все правильно обмусолить shvonder June 8th, 2010, 04:58 PM Пока что по клубам вот такие предложения (брал с ufa7.ru) еще найтпати надо глянуть Правда - Гагарин Проспект, DJ kafe, Грезы А-кафе, Penthouse Jet Чаша Огни Уфы, Efes dance floor, Pit stop Агава Динамик Пульс - Зажигалка Musicus bar Шаляппин The Bar Элемент Bora-Bora Книжка Театро, Театро Open Air Panton dance bar ТТ Гнездо - Chester Infinity Вельвет – Kenzo dj кафе Пушкин Dolce people Кар-Мэн Аквариум Подземка О2 летний проект Ак Йорт летний проект Юность летний проект Первая кальянная Кемпинг М5 пишем рекомендации что добавить, а что убрать в клубах будут 2 раздела - действующие и закрытые shvonder June 8th, 2010, 04:59 PM чето сайт тупит немного, предыдуще сообщение два раза продублировалось RedCoppa June 8th, 2010, 05:15 PM Пока что по клубам вот такие предложения (брал с ufa7.ru) еще найтпати надо глянуть Динамик Bora-Bora Dolce people Эти закрыли, точно. Yashka June 8th, 2010, 06:59 PM Дольче пипл жаль что закрылся, хорошее заведение было. Советую сверить список с дубльгисом Yashka June 8th, 2010, 07:12 PM Слышал где-то что Рахимов уходит, в день 20-летия республики. Думаю реальный и весьма хороший повод уйти. Все таки круглая дата. Как думаете такой исход событий возможен? RedCoppa June 8th, 2010, 07:36 PM Слух есть такой. Блин рано ему еще уходить. Боюсь бардак начнется, да если еще и "Москаля" посадят... Головы полетят. Хотят МВД и ФСБ у нас уже давно из Москвы управляются. Посмотрим что будет. ЗЫ Хотя его/он уходит/убирают уже лет 10 точно поговаривают... shvonder June 9th, 2010, 05:49 AM Дольче пипл жаль что закрылся, хорошее заведение было. Советую сверить список с дубльгисом дубль гис это конечно хорошо, но нада еще откуда нибудь списки взять в том же дубль гисе нету про гнездо или chester. щас попробую составить список дубль гиса, а потом все на найт пати проверю CrimsonKing June 9th, 2010, 05:59 AM Слух есть такой. Блин рано ему еще уходить. Боюсь бардак начнется, да если еще и "Москаля" посадят... Головы полетят. Хотят МВД и ФСБ у нас уже давно из Москвы управляются. Посмотрим что будет. ЗЫ Хотя его/он уходит/убирают уже лет 10 точно поговаривают... Думаю, никто никуда не уйдет в ближайшее время. Но когда все-таки уйдет, должны назначить местного. Думаю, Гаскаров был бы хорошей кандидатурой. Поживем - увидим. shvonder June 9th, 2010, 08:17 AM А кафе, Penthouse Авиатор - закрыт Агава (Agava) Аквариум The Bar Бочка Вельвет – закрыт, ныне Kenzo dj кафе Веселый Роджер Восток-Запад Гнездо – закрыт, ныне Chester Гольфстрим Da Vinci Динамик Dolce people – закрыт, ныне Sova Fresco Zажигалка – стриптиз клуб Zодиак клуб-кафе Инфинити (Infinity) Jet JiMi bluescafe Кар-мэн Kenzo dj кафе Книжка Ковчег La Ruche L-club M bar Мойка dj cafe Москва Musicus-bar – закрыт Оазис Огни Уфы, Efes RnB Dancefloor, Pit Stop, Колизео Первая кальянная Подземка Правда Проспект,Грезы, DJ cafe Пульс – закрыт, ныне Zажигалка Пушкин Panton dance bar Point Sova Столица - закрыт TT Театро, Театро Open Air,Винил Кафе Тинькофф Уфимский джаз клуб Чаша ЧЕ - закрыт Chester Шаляппин Элемент (Element) Этаж ГОА пляж Жемчужина теплоход Ак Йорт open air Кемпинг М5 open air О2 open air Olympic Park open air Юность летний проект ЦТиР Мир open air вот пока предварительный список тех заведений который будет в разделе клубы (туда же РК и dj-cafe входят) если есть что добавить или убрать или внести изменения - пишите shvonder June 9th, 2010, 02:17 PM Панорамы Уфы (http://proufu.ru/component/option,com_pane) shvonder June 9th, 2010, 02:20 PM Уфа вчера и сегодня (http://proufu.ru/content/view/7919/1/) shvonder June 10th, 2010, 10:22 AM тему клубов я закончил - ваша критика) CrimsonKing June 10th, 2010, 10:24 AM Слава богу, что это закончилось)) shvonder June 10th, 2010, 10:26 AM Слава богу, что это закончилось)) почему? подборка не понравилась? CrimsonKing June 10th, 2010, 10:30 AM Подборка отличная, больших усилий стоила. Надеюсь, она будет интересна тем, кто в теме (в отличие от меня). Замечание только одно - может быть, не стоило копипастить рекламные тексты заведений. shvonder June 10th, 2010, 10:39 AM Подборка отличная, больших усилий стоила. Надеюсь, она будет интересна тем, кто в теме (в отличие от меня). Замечание только одно - может быть, не стоило копипастить рекламные тексты заведений. тогда их уберу и все, для информативности кое что оставлю конечно CrimsonKing June 10th, 2010, 11:41 AM Раз уж у нас пошла такая пьянка, может быть, мне сделать тред про рестораны/кафе/пивнушки/шалманы Уфы?)) Могу после посещений оставлять рецензии) shvonder June 10th, 2010, 01:02 PM Раз уж у нас пошла такая пьянка, может быть, мне сделать тред про рестораны/кафе/пивнушки/шалманы Уфы?)) Могу после посещений оставлять рецензии) вот ты заколебешься конечно делать) а так - вперед и с песней) |