View Full Version : Bлaдивocтoк | Oбщecтвeнный тpaнcпopт

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

VasyaGringo
April 17th, 2011, 10:56 PM
Преобладание десяток и узбекских нексий - это грустно. Мазды не японские, что до американцев - тоже грустно, не умеют там делать автомобили. Забавно звучит про "Порш в достаточном количестве". (Штуки 3?) По мне так их и одного много. (Взбесившийся VW жук).
Штуки 3 конечно смешная шутка)))) я бываю стою в пробке рядом стоят 3 кайена, мне аж не по себе становится на узбекской то нексии(уж извинити у меня в 22 года не хватило доходов на более презентабельную иномарку, я в первую очередь исходил из расчётов на обслуживание) при том что в своё время мог взять за эти деньги б/ушную японку в добротной комплектации.
alexforester я на самом деле могу судить только по Свердловской, Оренбургской, Челябинской областях, Татарии и Башкортостане т.к. у меня есть родственники в этих регионах и в силу близкого расстояния я там раз в год но бываю.
Волжанина в лицо не видел, может потому-что их за 2010 год выпущено чуть больше 400 штук, надеюсь что это хороший басик) меня на самом деле поражает то что Владивосток готов закупить Маны китайской сборки вместо Лиазов, Нефазов, и Волжанинов тем самым могли бы обеспечить рабочие места и качество у этих автобусов хорошее!

IvanovS
April 18th, 2011, 12:30 AM
А, вы про Кайены, а то я про 911подумал. :)

Что до целесообразности закупок автобусов для Владивостока, имеется ввиду новых, то, ИМХО, это все равно корейцы. И давно освоены, и идеально соответствуют нашим требованиям, включая рельеф. Да и везти их за три девять земель не надо.

russianpride
April 18th, 2011, 01:46 AM
Что до целесообразности закупок автобусов для Владивостока, имеется ввиду новых, то, ИМХО, это все равно корейцы. И давно освоены, и идеально соответствуют нашим требованиям,

Более ужасных автобусов в плане планировки и удобства для пассажиров не найти, разве что американские школьные автобусы с ними могут сравниться. Современный общественный транспорт (особенно в таком городе) должен быть удобен для инвалидов и лиц с ограничением по здоровью, т.е низкопольным. В корейцах же, мало того что приходится как на Эверест карабкаться, так и ещё и компоновка салона ужасна, не говоря уж о явно недостаточном количестве дверей.

Помню, как-то меня дёрнуло проехать на автобусе (как раз дороги перекрыты были) из Дубая в Шарджу (примерно 30 минут), так за эти пол часа у меня чуть ноги не отвалились. Непонятно на какой рост эти автобусы рассчитаны...

Если мне не изменяет память, то во Владивостоке примерно такие же модели используются.

http://www.busesworldwide.org/material/galleries/715.jpg

включая рельеф.

В смысле?

Да и везти их за три девять земель не надо.

Это не проблема.

darkie_one
April 18th, 2011, 06:17 AM
в BS106 - 34 сидячих места - что это как не удобство для пассажиров
в низкопольниках количество сидячих мест минимум в 2 раза меньше

IvanovS
April 18th, 2011, 08:04 AM
Более ужасных автобусов в плане планировки и удобства для пассажиров не найти, разве что американские школьные автобусы с ними могут сравниться. Современный общественный транспорт (особенно в таком городе) должен быть удобен для инвалидов и лиц с ограничением по здоровью, т.е низкопольным. В корейцах же, мало того что приходится как на Эверест карабкаться, так и ещё и компоновка салона ужасна, не говоря уж о явно недостаточном количестве дверей.

Помню, как-то меня дёрнуло проехать на автобусе (как раз дороги перекрыты были) из Дубая в Шарджу (примерно 30 минут), так за эти пол часа у меня чуть ноги не отвалились. Непонятно на какой рост эти автобусы рассчитаны...

Если мне не изменяет память, то во Владивостоке примерно такие же модели используются.

То есть вы имеете представление о Владивостокских автобусах по Дубаю?:lol:

В смысле?
В прямом. Если вы когда-либо были во Владивостоке, то не задавали бы такой вопрос.

Это не проблема.

Вы это серьезно?

Porakas Moscow
April 18th, 2011, 08:08 AM
http://www.fiatducato.ru/model/taxi/review/

вот он. очень даже сностный автомобиль.

yurchant
April 18th, 2011, 08:21 AM
... больше смахивает на то, что собраны они в Китае и, возможно, для Китая. Обивка на низких оборотах дребезжит, окна не открываются, сиденья ужОс и их мало, басик явно заточен под давку. Уж лучше б\ушные ДЭУ.

Эти MAN'ы делают в Турции. Я на них, конечно, еще не ездил, но (ИМХО) кресла в новых (ЗиУ 2006 г.в.) троллейбусах (да и в КАвЗах тоже) много удобнее, чем в корейцах (даже самых новых у нас 2007 г.в.)...

alexforester
April 18th, 2011, 10:05 AM
Не хотите про Фиат Дукато Мосгортранса рассказать?Нет. Я на них не ездил. Я вообще не езжу на общественном транспорте - так, иногда на метро, по необходимости. Для передвижения использую S80. Меня вполне устраивает... Все воспоминания об автобусах двухлетней (и более) давности.

alexforester
April 18th, 2011, 10:08 AM
...alexforester я на самом деле могу судить только по Свердловской, Оренбургской, Челябинской областях, Татарии и Башкортостане т.к. у меня есть родственники в этих регионах и в силу близкого расстояния я там раз в год но бываю.
Волжанина в лицо не видел, может потому-что их за 2010 год выпущено чуть больше 400 штук, надеюсь что это хороший басик) меня на самом деле поражает то что Владивосток готов закупить Маны китайской сборки вместо Лиазов, Нефазов, и Волжанинов тем самым могли бы обеспечить рабочие места и качество у этих автобусов хорошее!Вот и меня гложут смутные сомнения в честности мэрии...

alexforester
April 18th, 2011, 10:12 AM
http://www.fiatducato.ru/model/taxi/review/

вот он. очень даже сностный автомобиль.Да-а-а... Только сиденья сзади, как на Газели, что ей всегда ставится в вину...

vladikovostok
April 18th, 2011, 10:43 AM
а какая модель написана на МАНах?
например, в китае ездят местные неопланы, у них модели называются, например, JNP6120G. JNP - это Jinghua NeoPlan.

IvanovS
April 18th, 2011, 11:15 AM
MAN Lions City LE A78

Город Льва, так сказать.

Dimas89
April 18th, 2011, 11:19 AM
Во Владивостоке на маршрут выходят пригородные дачные автобусы №103, №104, №105 (РАСПИСАНИЕ)

С 15 апреля жители Владивостока смогут воспользоваться услугами пригородных дачных маршрутов №103 «пл. Луговая – 10 км», №104 «бухта Тихая – 10 км», № 105 «площадь Семеновская – 10 км». Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в апреле дачные автобусы будут ходить каждую пятницу, субботу и воскресенье.

Автобусы по маршрутам №103, №104 и №105 будут работать по следующему расписанию:

№ 103 «Луговая – 10 км»:

Пл. Луговая: 6:30, 11:15, 16:00
10 км: 8:30, 13:30, 18:20

№ 104 «бухта Тихая – 10 км»:

б. Тихая: 7:25, 13:30
10 км: 9:55, 16:30

№ 105 «Пл. Семеновская – 10 км»:

Пл. Семеновская: 6:10,10:20, 14:50
10 км: 8:00, 12:40, 17:10

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/04/15/86750/)

russianpride
April 18th, 2011, 01:07 PM
То есть вы имеете представление о Владивостокских автобусах по Дубаю?:lol:

А чем отличаются дубайское Деу и владивостокское? По-сути ничем. По аналогии: чем отличается питерский Волжанин от московского.

В прямом. Если вы когда-либо были во Владивостоке, то не задавали бы такой вопрос.

Во Владивостоке последний раз был в 2002 году. Часто езжу к родственникам на Сахалин, автобусы те же.

http://91.202.206.202/photo/02/07/40/207408.jpg

Вы это серьезно?

Конечно. А вы?

russianpride
April 18th, 2011, 01:22 PM
Да-а-а... Только сиденья сзади, как на Газели, что ей всегда ставится в вину...

Фиат

http://91.202.206.202/photo/03/96/85/396850.jpg

Мерседес

http://92.63.102.177/photo/435619.jpg

Газель

http://trucks.autoreview.ru/new_site/trucks/archives/2004/n07/8_gazel/800/02.jpg

VasyaGringo
April 18th, 2011, 01:25 PM
за сумму которую стоит один Man Lions City можно купить 3 малых автобуса Паз 3237(на фото) или два больших Лиаза фото которых я выкладывал выше

http://trucks.dmir.ru/images/510/51082/3.jpg

http://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/10/54/2010/07/28/54882e.jpg

IvanovS
April 18th, 2011, 01:43 PM
Интересно, как жители других городов решают вопросы Владивостока. Господа, выбор сделан. Самые подходящие для города автобусы определились. Попытки навязать КавЗЫ, ПАЗики, китайско-турецкие поделки и д.т. и т.п. из той же серии, что и призывы пересесть с "праворукого утиля" на Лады.
Вопрос в другом, автобусы гоняют уже и после того как их два раза было нужно похоронить. Контроля нет никакого в этом вопросе. Вот тут прям бЯда. Дай таким эксплуатантам новейшие автобусы, они их будут тоже гонять до дыр. И через год эти МАНы будут тоже утилевыми.

W-Hawk
April 18th, 2011, 02:58 PM
Раз уж тут показали Сахалинские автобусы...
В Совгавани вот такие в основном катаются
http://s60.radikal.ru/i168/1104/10/e8a0c2349896t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1104/10/e8a0c2349896.jpg.html)

yurchant
April 18th, 2011, 03:49 PM
тогда, похоже, не китайские :ohno:

Я же уже писал, что они "made in Turkey":)

Я чего-то не пойму, товарищ IvanovS, Вы что имеете против китайского (или турецкого) происхождения многих товаров (в т.ч. и продукции автопрома)? Хотя тут, конечно, были отрицательные реплики и в сторону Тойот, выпускаемых для Европы (кстати, порой в самой Европе - Великобритания, к примеру)...
Никто, думаю, не станет утверждать, что корейские автобусы плохие. Однако для российского пассажира они, мягко говоря, не очень удобны. Даже городские варианты. Нормальные городские автобусы (не КАвЗы) рассчитаны на большой пассажиропоток. Для этого у них широкие распашные двери и уменьшенное количество сидений для увеличения ширины прохода. В корейских Дэу и Хендаях двери уже, а сидений больше только из-за их узости.
Это я не говорю о междугородних корейцах - там человеку с ростом 1,8 м и выше вообще туго (особенно во внешне шикарных Kia Granbird). Хуже мне было только в китайском Higer'е...

alexforester
April 18th, 2011, 04:46 PM
Фиат

http://91.202.206.202/photo/03/96/85/396850.jpg

Мерседес

http://92.63.102.177/photo/435619.jpg

Газель

http://trucks.autoreview.ru/new_site/trucks/archives/2004/n07/8_gazel/800/02.jpgЭто не тот Фиат, фотографию которого я посмотрел по ссылке. Там было вот что:
http://photo.qip.ru/photo/alex-forester/3798240/large/92731538.jpg

http://www.fiatducato.ru/img/content/2O8Z_big.jpg

IvanovS
April 18th, 2011, 11:56 PM
Вы что имеете против китайского (или турецкого) происхождения многих товаров (в т.ч. и продукции автопрома)?

Мягко говороя, качество этих товаров прежде всего автопрома хуже нет ( вспомните хотя бы HOWO с незакрывающимися кузовами и отрывающимися колёсами или горящими автобусами). Или вы считаете качество китайских машинок сравнимым с японскими или хотя бы корейскими?:lol:

Никто, думаю, не станет утверждать, что корейские автобусы плохие. Однако для российского пассажира они, мягко говоря, не очень удобны. Даже городские варианты. Нормальные городские автобусы (не КАвЗы) рассчитаны на большой пассажиропоток. Для этого у них широкие распашные двери и уменьшенное количество сидений для увеличения ширины прохода. В корейских Дэу и Хендаях двери уже, а сидений больше только из-за их узости.

Неудобство корейских городских автобусов - то ваше ни на чем не основанное ИМХО. (Моя экспериментальная поездка на МАНе меня в этом убедила) За достаточно длительно время наши перевозчики пришли к выводу об оптимальности автобусов с наибольшим количеством посадочных мест. Кстати из советских ещё автобусов в городе дольше всего ходили ЛАЗы Туристы с большим числом сидений. Их гоняли до последнего. У корейцев тоже есть варианты компоновки с 10-15 сиденьями рассчитанные на давку.Но у нас они не прижились массово. Большие объёмы перевозок необходимо обеспечивать не набиванием стоящих пассажиров как селедок в бочку, а частотой и регулярностью рейсов.

PS. Кстати у тих MAN тоже есть варианты с нормальным салоном:

http://www.man-mn.ru/mn-prod-neu/man2/master/datapool/imagepool/500/LionsCityClassic.gif
http://www.man-mn.ru/ru/Bus/MAN/Stadtbusse/Lions_Classic.jsp?key=86769

Cordaf
April 19th, 2011, 01:06 AM
Неудобство корейских городских автобусов - то ваше ни на чем не основанное ИМХО. (Моя экспериментальная поездка на МАНе меня в этом убедила)

До сих пор считал, что хвалить убогие ржавые корейские консервные банки, в которых нам волею перевозческой жадности приходится приходится ютиться, могут только плоские двумерные карлики. Удивлен.

В корейцах невозможно сидеть: расстояния между сиденьями настолько мало, что не помещаются ноги, а тем, кто придумал места "на колесе" вообще следует гореть в аду. В корейцах невозможно стоять: поручней мало, сделаны они из говна и палок и закреплены так, как смог прикрутить шурупом механик Вася, поэтому народ вынужден облеплять сидения. В корейцах невозможно перемещаться: проходы настолько узкие, что протискиваться между облепившими кресла и поручни людьми приходится силой. Желающие проверить: добро пожаловать на маршруты 49 и 31.

Обычный просторный MAN на этом фоне - это чудо чудесное какое-то. Или здесь какой-то филиал клуба "Назло Пушкареву буду жить в хлеву"?

За достаточно длительно время наши перевозчики пришли к выводу об оптимальности автобусов с наибольшим количеством посадочных мест.

Оказывается, можно не только идти на поводу коммерсантов, из жадности пересадивших народ на выработавшие свой ресурс еще в Корее неудобные скотовозки, но еще и петь им осанну. "Оптимальность", my arse.

IvanovS
April 19th, 2011, 07:42 AM
Cordaf. Через пару лет MAN тоже станет ржавой консервной банкой, и его будет ВПОПАТ гонять пока он не рассыпится. Но мы говорим о закупке новых автобусов. Что до "скотовозки" то именно MAN с почти не имеющим сидений салоном, точнее стойлом, напоминает скотовозку. Если вас устраивают поездки в стойле, флаг вам в руки. Ширина проходов не константа, легко регулируется при закупке новых автобусов. Кстати, примеры есть.

bam4232
April 19th, 2011, 08:59 AM
а один несчастный MAN погоды не сделает.

Но-но-но! А как же 15 КАВЗов муниципальных :lol:

Cordaf
April 19th, 2011, 09:24 AM
Ширина проходов не константа, легко регулируется при закупке новых автобусов.
И как можно отрегулировать ширину прохода в автобусе, если в нем "нормальный", по вашим словам, салон с двумя рядами кресел с обеих сторон? Пространственный карман? Пресловутое пятое измерение? Добавить еще колес и занять две полосы? : )

Никак нельзя ее отрегулировать. И это не надо, потому что автобусы с двумя рядами кресел вообще скомпонованы так не затем, чтобы кто-то постоянно стоял в проходе между креслами: проходы нужны, чтобы сперва занять сидячие места, а затем освободить их. За то, что такие автобусы вообще оказались на маршрутах внутригородского общественного транспорта нам следует передать отдельное спасибо нашим перевозчикам, закупающим любой хлам, что подешевле. Автобусы, делающиеся из расчета на то, что пассажиры будут то и дело выходить/заходить и какая-то часть пассажиров будет все время стоять, компонуются совершенно по-другому. Как - можно увидеть на примере того же MANa.

В просторном автобусе по крайней мере есть куда поставить большой рюкзак или чемодан, чтобы не стоять всю дорогу, нежно обнимая его ногами. И вообще стоять - это прекрасно и правильно, надо чтобы это было еще и удобно. Тем более, что в корейцах и сидеть-то по-человечески нельзя.

IvanovS
April 19th, 2011, 09:45 AM
... автобусы с двумя рядами кресел вообще скомпонованы так не затем, чтобы кто-то постоянно стоял в проходе между креслами: проходы нужны, чтобы сперва занять сидячие места, а затем освободить их.

Совершенно верно. Автобусное движение и должно быть отрегулировано так, чтобы стоячие места были исключением. Что вполне допустимо на коротких маршрутах, одну две остановки можно и постоять, то никуда не годится на маршрутах долгих и длинных. Уточню, я имел ввиду интервал между креслами.

...И вообще стоять - это прекрасно и правильно, надо чтобы это было еще и удобно. Тем более, что в корейцах и сидеть-то по-человечески нельзя.

"Удобно стоять" можно если автобус свободен и нет давки. Но тогда лучше больше сидячих мест. Вы не забывайте, что автобусом во многом пользуются люди пожилые, а им стоять, скажем, от Маяка до Енисейской не с ноги. Пригородные автобусы в городе - это полбеды, а вот городские в пригороде (КАВзы на 45 маршруте) - как назвать? Между прочим, это "мудрое" решение принял муниципалитет. Частникам бы такое и в голову не пришло.

ЗЫ. Если уж говорить о хороших, действительно хороших, городских автобусах, то это были Икарусы. Там и сидячих мест было достаточно и площадки просторные имелись. Но компоновка салона в этих МАНах никуда не годится.

Cordaf
April 19th, 2011, 10:08 AM
Вы не забывайте, что автобусом во многом пользуются люди пожилые, а им стоять, скажем, от Маяка до Енисейской не с ноги.

Я ежедневно вижу в автобусе исключительно здоровые и молодые рожи, бабушек там каждая двенадцатая в лучшем случае. И вот для них места найдутся и так. В MANе, кстати, есть целая передняя площадка для бабушек, задняя с большим количеством сидячих мест - для всевозможных инвалидов, и просторная средняя площадка для здоровых людей. И это прекрасно и правильно.

"Удобно стоять" можно если автобус свободен и нет давки. Но тогда лучше больше сидячих мест.

Чем меньше в автобусе места и чем больше людей на это место претендует, тем больше давка. Автобусное кресло занимает значительно больше места, чем стоящий человек. Следовательно, при одинаковом количестве пассажиров давка будет меньше там, где меньше сидячих мест. Откуда берется ваше "лучше больше сидячих мест"?

Автобусное движение и должно быть отрегулировано так, чтобы стоячие места были исключением. Что вполне допустимо на коротких маршрутах, одну две остановки можно и постоять, то никуда не годится на маршрутах долгих и длинных.

Но таки что мы будем делать с автобусами, которые останавливаются на каждой остановке, через каждые пятьсот метров, и все время набирают и высаживают людей, которым воленс-неволенс приходится ходить по салону? Отменять? И почему нельзя стоять больше, чем две-три остановки?

Cordaf
April 19th, 2011, 10:58 AM
Конечно, автобусы с минимумом сидячих мест выгодны муниципалитетам, так как в меньшее количество автобусов можно утрамбовать больше народа. Вы не хотите понять простую вещь, автобусов должно быть достаточно, чтобы ездить свободно, а не в обрез по минимуму.
Речь об этом и не шла. Но есть какие-то самоочевидные вещи, например то, что при прочих равных (количество автобусов, число пассажиров) в автобусах с большим числом стоячих мест было бы и просторнее, и значительно приятнее передвигаться по салону, чем в нелепых корейцах, которыми нам сейчас приходится довольствоваться. И вообще корейские развалины на линиях - плохо приспособленные для перевозки людей по городу машины, пользоваться которыми можно только на безрыбье. Спасли в голодные годы - и ладно, но хвастаться-то чем?

Нет уж, пущай граждане плотнее утрамбовываются.
Если при этом еще и из 566 ленивых уродов дорогих автомобилистов на тысячу человек населения останется где-то 100, то я только за!

bam4232
April 19th, 2011, 11:03 AM
Ну-ну. А вариант ограничения въезда в центр личного транспорта (вполне европейская мера) как средства борьбы с пробками и улучшения экологии как? ;)

У нас без этого не получится :) Через центр проходят важные магистрали, альтернативы которым нет, ну и да, увеличение количества автобусов усугубит и без того не очень нормальную ситуацию с пробками (а они у нас не только в центре, как известно) :)

darkie_one
April 19th, 2011, 11:17 AM
Расскажите что стоячие автобусы лучше и что стоять полезно бабушкам - основным потребителям этого транспорта

То что общественный транспорт создает пробки - это заблуждение, пробки создают автомобили, которые и мешают автобусам нормально ездить, в типичном владивостокской машине едет 1-2 человека, а в автобусе 30-50, теперь посчитаем площадь дороги занятой 1 автобусом или 25-30 машинами

Везде где дороги позволяют нужны выделенные полосы для общественного транспорта, такси и спецслужб

А центральные узкие улицы которые сужаются до 1 полосы в одну сторону при добавлении выделенной, можно разгрузить пустив современный скоростной трамвай вместимостью 200-300 человек и убрав с них автобусы, первая на очереди - Светланская, трамвай можно пустить вдоль бухты

miron_d
April 19th, 2011, 03:42 PM
Автобусы заставят ходить по расписанию

Извечная проблема Владивостока – коммерческий транспорт в столице Приморья работает не по расписанию, то есть живет своей жизнью. Журналисты провели эксперимент: решили проверить, как быстро уходят с линии автобусы, которые работают на так называемых длинных маршрутах.

Под прицел попали маршруты №59 «Маяк – Центр – Ф.«Заря», №60 «Маяк – Первая Речка – Завод «Варяг» и №81 «Енисейская – Маяк». Эти маршруты обслуживают транспортные компании – «ДВ-Автобизнес» (№ 59,60,81), «ПримАвтоБизнес» (№60). В течение трех рабочих дней «наш человек» пытался уехать с Эгершельда после 22 часов. Так и не удалось!

По свидетельству жителей этого района, как правило, автобусы №59, 60, 81 проносятся пустые мимо остановок уже после 20.00 – 21.00. Чтобы зря не наговаривать на транспортные компании, заглядываем в официальный документ, который есть в открытом доступе на сайте администрации Владивостока, смотрим расписание движения автобусов, утвержденное городским управлением транспорта. Здесь черным по белому написано: в рабочие дни маршрут №59 заканчивает работу в 23.00, №60 – в 23.43, №81 – в 23.00. Получается, что водители самостоятельно устанавливают себе рабочий график. Система ГЛОНАСС (система спутникового слежения) установлена еще не на всех автобусах, поэтому проследить за всем общественным транспортом во Владивостоке пока невозможно.

Более-менее понятно с муниципальным транспортом. Его возрождение было начато с приходом новой администрации. Напомним, что в городе работают несколько новых автобусов на 45-м маршруте «Ж/д вокзал – Ст. Угольная» и два немецких автобуса, купленных недавно, сейчас задействованы на маршрутах №90 «Центр – Луговая» и №31 «Ж/д вокзал – Б.Тихая». Плюс к муниципальному относится весь электротранспорт – трамваи и троллейбусы. К некоммерческому общественному транспорту меньше всего претензий у пассажиров, говорят в администрации Владивостока. Чтобы в корне изменить ситуацию с перевозками в будущей столице саммита АТЭС, чиновники решили принять новый документ, который бы четко регламентировал отношения между перевозчиками и администрацией города.

Недавно администрацией Владивостока был разработан муниципальный правовой акт «Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным и наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа». На заседании городской думы, состоявшемся 1 апреля 2011 года, этот МПА был рассмотрен и принят в трех чтениях.

Как сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов, документ регламентирует основные принципы организации регулярных перевозок и маршрутов, порядок проведения конкурсного отбора и требования, которые могут быть выставлены к претендентам-перевозчикам, а также порядок организации диспетчерского управления и линейного контроля за выполнением перевозчиками условий заключенных договоров. Проще говоря, за «свободный» рабочий график коммерческих перевозчиков отныне может спросить администрация города. А те компании, на которые будет больше всего жалоб от населения, не смогут заниматься пассажирскими перевозками во Владивостоке.

Справка «В»

Сегодня во Владивостоке работают 93 регулярных и пять специальных дополнительных маршрутов пассажирских автобусов. Их обслуживают одна муниципальная и 18 коммерческих автотранспортных компаний. На линии выходят 760 автобусов в рабочие дни и 549 – в выходные. Общая протяженность маршрутов пассажирского автотранспорта составляет 907 километров.

Источник (http://vladnews.ru/2919/Megapolis/Avtobusi_zastavyat__hodit_po_raspisaniyu)

miron_d
April 19th, 2011, 03:43 PM
^^ А вот и сам муниципальный правовой акт (http://vlc.ru/mayor/docs/2011/mpa_303.htm)

yurchant
April 19th, 2011, 03:59 PM
К MAN'ам может быть претензия только одна - если нет денег на кой нужно было брать такие дорогие автобусы, если можно взять те же упомянутые выше Лиазы, Волжанины, да еще и за 30% стоимости (программа 30/70, распространяющаяся на российский автобусы и троллейбусы)? Ответ один - популизм гор. администрации (нужну же как-то отмыться от весьма странной истории с КАвЗами).
Компоновка сидений в большинстве современных городских автобусах и троллейбусах примерно одинакова (по крайней мере в Европе и России). Кому не нравится салон Тролзовских ЗиУ? В хабаровских и казанских НЕФАЗах, казанских МАЗах все абсолютно также. Единственное исключение - КАвЗы (не зря их никто не покупает;))

RoverJr
April 19th, 2011, 05:33 PM
Не драматизируйте. После выпадения снега автобусы не выходят на линию, граждане же прекрасно добираются пешком. Что тут идти-то, город крошечный. Опять же, население здоровее будет, а то смотреть на эти амебообразные тела неприятно.

Ну не такой уж и крошечный - 600 тысяч почти. По диагонали его пересечь (с Тихой до Вторяка) - 2.5 часа для меня, когда я был молодой и здоровый. :) И по хорошей погоде. Рассчитывать на это не стоит.

Ладно, о чём мы спорим...

darkie_one
April 19th, 2011, 05:41 PM
Город уже через год будет 30 километров в длину - от Зари до Океанариума, а если от Трудового/Углового (тоже Владивосток) считать то и еще больше

Voknedop
April 19th, 2011, 05:58 PM
Речь об этом и не шла. Но есть какие-то самоочевидные вещи, например то, что при прочих равных (количество автобусов, число пассажиров) в автобусах с большим числом стоячих мест было бы и просторнее, и значительно приятнее передвигаться по салону, чем в нелепых корейцах, которыми нам сейчас приходится довольствоваться. И вообще корейские развалины на линиях - плохо приспособленные для перевозки людей по городу машины, пользоваться которыми можно только на безрыбье. Спасли в голодные годы - и ладно, но хвастаться-то чем?

Если при этом еще и из 566 ленивых уродов дорогих автомобилистов на тысячу человек населения останется где-то 100, то я только за!

1. Ну на счет того что места мало между сидениями - этот вопрс легко решаем путем ликвидации одной пары кресел с каждой стороны и распределения оставшихся по салону, ИМХО это можно рекомендовать производителям при заказе крупной партии...
2. Возить их куда ближе будет и соответственно дешевле...
3. То же самое и с запчастями
4. Глупо сравнивать новые автобусы со старыми :bash:

Vodyanitskiy
April 20th, 2011, 02:56 AM
Город уже через год будет 30 километров в длину - от Зари до Океанариума

Ну, там-то пешком не получится, поскольку по мостам пешком гулять никто не позволит. :ohno:

Zombiyaic
April 20th, 2011, 03:52 AM
Я так понимаю весь транспорт в Хабруйске с ГЛОНАССом?
http://bus27.ru/
У нас есть что-то подобное?
ЗЫ. И еще. Кто тестировал бесплатный вайфай в новых MANах?

golovinalexei
April 20th, 2011, 09:36 AM
конечно же есть
Саранск (http://bus13.ru/)
и еще несколько регионов

bam4232
April 20th, 2011, 10:00 AM
ЗЫ. И еще. Кто тестировал бесплатный вайфай в новых MANах?

Я тестировал :) На коммуникаторе, правда. Всё бы хорошо, только после поездки у меня обычная Opera сама по себе заменилась МТСовской и слетела вся экспресс панель (туда встали стартовые страницы МТСовских сервисов типа всякого Омлета и т.п. :bash: )

miron_d
April 20th, 2011, 03:40 PM
ПЕНСИОНЕРЫ-ДАЧНИКИ ВЛАДИВОСТОКА ПОЛУЧАТ АБОНЕМЕНТЫ НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ДО ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ
С 3 мая в районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населении администрации города Владивостока начнётся выдача проездных билетов на автобусы пригородного сообщения маршрута "Владивосток - 10 км" (№№103, 104, 105, 108) с 50% скидкой от действующего тарифа. Садоводы-дачники получат по 12 проездных (6 поездок туда - обратно) на каждый месяц.

Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкарёву.

Напомним, что право на получение проездных билетов имеют семьи с несовершеннолетними детьми (один из родителей и все несовершеннолетние дети), неработающие пенсионеры, достигшие возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет, не имеющие льгот, с доходом ниже 1,5 величины прожиточного минимума, зарегистрированные по месту жительства на территории Владивостокского городского округа, из числа владельцев и собственников дачных участков, расположенных в урочищах "Соловей ключ" и "Тигровая падь".

Для получения абонементов необходимо обратиться в управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока (отделы по месту регистрации):

Фрунзенский район - ул.Фокина, д.25, каб.24, тел. 614-397;
Ленинский район - Партизанский проспект, д.3, тел. 614-617;
Первореченский район - ул.Ильичёва, д.15, каб. 11, тел. 614-201;
Советский район - ул.Кутузова, д.3а, тел. 33-02-46;
Первомайский район - ул.Калинина, д.116, тел. 27-36-29.

Пресс-служба администрации Владивостока

msasha_65
April 20th, 2011, 06:46 PM
....

PS. Кстати у тих MAN тоже есть варианты с нормальным салоном:

http://www.man-mn.ru/mn-prod-neu/man2/master/datapool/imagepool/500/LionsCityClassic.gif

Этот салон хорош для пригородных перевозок.
Когда всем ехать далеко и никто не шарахается по проходам.

Я понимаю, что во Владике в силу непонятно каких обстоятельств в 90-х на городских маршрутах стали юзать пригородные и междугородные автобусы взамен умерших "Икарусов". (всегда это казалось странным). Но это не есть нормально.

Вот салон автобуса в Квебек-сити:
http://img408.imageshack.us/img408/9605/img1064ck.jpg

Автобусы ходят часто. В час пик многие стоят, но обычно с сидушками проблем нет.

Автобус низкопольный. Рельеф Квебек-сити покруче чем у Владика (сорри, соседи! :lol:), население сопоставимо. Площадь чуть побольше. Климат ещё гаже.

Вывод - надо просто побольше больших нормальных автобусов, ходящих по расписанию.

А лучше - трамвай. Скоростной трамвай! :banana:

IvanovS
April 21st, 2011, 12:04 AM
По сравнению с закупленными МАНами тут полно сидений.^^ А если ещё и ходят часто, то вообще красота.

ЗЫ. Трамваи... ага, последние добивают и начался демонтаж остатков контактных проводов.

yurchant
April 21st, 2011, 08:06 AM
Вот салон автобуса в Квебек-сити:

Насколько я вижу, тут сочлененник изображен? Тогда у наших MAN'ов просто по классу не положено столько сидений:)

yurchant
April 21st, 2011, 08:12 AM

Во Владивостоке нет такого и, судя по заявлениям горадминистрации на эту тему, не планируется. Доступ к системе будет только у диспетчеров УГПТ, простому народонаселению можно узнать положение того или иного автобуса только по телефону...

P.S. А хабаровчане - молодцы! :cheers: Без лишнего шума сделали современную систему гораздо быстрее наших. А у нас как всегда - визгу много, толку - ...:ohno:

darkie_one
April 21st, 2011, 09:08 AM
я год назад видел эту же систему для другого города, если нажать на разработчика откроется страница про Рязань

на самом деле сделано почти никак - ну отображаются автобусы на карте, но польза от этого маленькая, нужны как минимум фильтры, поиск, мобильная версия, SMS-гейт и т.д.

yurchant
April 22nd, 2011, 06:24 AM
Мобильная версия находится в разработке. Но даже и без мобильного приложения это очень и очень полезная информация. У нас и этого нет (и неизвестно когда появится).
А рязанцы, судя по всему в этом и были начинателями. И у них уже работает мобильное приложение для этого сервиса. И в городе на некоторых остановках установлены табло с информацией о времени подхода ближайших автобусов...

P.S. А насчет фильтров это Вы что имеете в виду? Отображать только выбранные маршруты там можно, показать маршрут выбранного автобуса и время (расчетное) до следующих остановок тоже можно.

nomadman
April 22nd, 2011, 07:21 AM
поездил я кстати на новом автобусе Ман, ну что сказать, в целом ожидал большего. динамика может у него и есть, но в целом по городу ездит неторопливо. Салон довольно убог. Тарахтит как трактор. Водитель соблюдает дресскод, опрятен и аккуратен.
Возникли сомнения в немецком происхождении данного Мана...

miron_d
April 25th, 2011, 03:53 PM
Дополнительные электрички вводятся во Владивостоке
Увеличение количества поездов связано с сезонным увеличением пассажиропотока

Владивосток, 25 апреля, PrimaMedia. Дополнительные электрички вводятся во Владивостоке. Увеличение количества поездов связано с сезонным увеличением пассажиропотока, сообщили РИА PrimaMedia в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

С 30.04.2011 г. во Владивостокском регионе обслуживания ДВЖД назначаются электропоезда (время местное):

- №6357 Луговая - Раздольное - по субботам, воскресеньям и праздничным дням (10 вагонов), отправлением со ст.Луговая 7:30;

- №6382 Кипарисово - Владивосток - по субботам, воскресеньям и праздничным дням (10 вагонов), отправлением со ст. Кипарисово 18:12;

- №6330 Кипарисово - Мыс Чуркин - по субботам, воскресеньям и праздничным дням (8 вагонов), отправлением со ст. Кипарисово 20:20.

Также увеличивается составность следующих электропоездов:

- 6301/6302 Владивосток - Надеждинская - Владивосток с 16.04.2011 до 8 вагонов и с 30.04.2011 до 10 вагонов;

- 6361/6362 Владивосток - Уссурийск - Владивосток с 16.04.2011 до 8 вагонов и с 30.04.2011 до 10 вагонов;

- 6335 Владивосток - Надеждинская - с 16.04.2011 до 8 вагонов и с 30.04.2011 до 10 вагонов;

- 6317/6318 Владивосток - Кипарисово - Мыс Чуркин с 16.04.2011 до 10 вагонов;

- 6325/6326 Владивосток - Надеждинская - Мыс Чуркин с 30.04.2011 до 10 вагонов;

- 6315 Мыс Чуркин - Надеждинская с 16.04.2011 до 10 вагонов;

- 6321/6322 Владивосток - Кипарисово - Владивосток с 30.04.2011 до восьми вагонов;

- 6479/6480 Владивосток - Партизанск - Владивосток с 03.04.2011 с понедельника по субботу до 6 вагонов, по воскресеньям до восьми вагонов.

Источник (http://primamedia.ru/news/25.04.2011/153276/dopolnitelnie-elektrichki-vvodyatsya-vo-vladivostoke.html)

miron_d
April 26th, 2011, 04:32 AM
Стоимость проезда в автобусах Владивостока нужно поднять до 20 рублей - транспортники

Городская власть в принципе не против, но у нее - "свой" тариф

Владивосток, 26 апреля, PrimaMedia. Тариф на автобусные перевозки нужно поднять до 20 рублей. Такое мнение высказал на заседании думского комитета по городскому хозяйству руководитель одной из транспортных компаний Игорь Кравцов, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места события.

По словам Кравцова, при таком увеличении транспортники Владивостока смогут к саммиту АТЭС обновить автопарк. Вице-мэр города Екатерина Химич пояснила, что повышение тарифа неизбежно, но окончательная стоимость проезда не должна превышать 14-15 рублей.

Источник (http://primamedia.ru/news/26.04.2011/153416/stoimost-proezda-v-avtobusah-vladivostoka-nuzhno-podnyat-do-20-rubley---transpor.html)

yurchant
April 26th, 2011, 06:31 AM
В последнем эфире программы "Открытый город" (25.04) на ТВЦ-Лица 23 Пушкарев говорил о повышении стоимости проезда до 15 рублей с 1 мая...

miron_d
April 26th, 2011, 04:42 PM
Стоимость проезда в автобусах Владивостока может составить 15 рублей

Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству в Думе Владивостока представители транспотных компаний предложили поднять стоимость проезда в маршрутках до 15 рублей. Перевозчики утверждают, что такое повышение стоимости проезда позволит им заменить весь старый автопарк на новые автобусы.

«Мы разработали общую инвестиционную программу по закупке новых автобусов на 2010-2011 годы не только во Владивостоке, но и во всех крупных городах края, — рассказал корреспонденту VL.ru президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов. — Программа уже представлена в РЭК (Региональная экономическая комиссия) и сейчас мы ждем решения Губернатора Приморья».

Если губернатор Дарькин утвердит повышение повышение проезда до 15 рублей, то это позволит перевозчикам закупить уже в этом году 84 новых автобуса, а затем каждый год выпускать на маршрут по 120 новых машин. Программа по обновлению автопарка рассчитана на пять лет.

Всего, по замыслу коммерсантов, в Приморье планируется поставить 1180 новых автобусов из Кореи. Транспортники активно ведут переговоры с лизинговыми компаниями и зарубежными поставщиками.

Источник — VL.ru

miron_d
April 26th, 2011, 05:18 PM
Трамвай уходит в депо. Но обещает вернуться

Подготовка к саммиту АТЭС требует остановки единственного трамвайного маршрута

В ближайшие две-три недели во Владивостоке должны начаться работы по прокладке нового канализационного коллектора под улицей Борисенко. Поскольку трубы будут укладываться под проходящими здесь трамвайными путями, движение этого вида транспорта остановится на несколько месяцев.

Пока точная дата начала работ по демонтажу путей неизвестна, определить ее городская администрация и подрядчик – КГУП «Приморский водоканал» должны в ближайшие дни. В администрации Владивостока корреспонденту «В» сообщили, что при решении вопроса об ограничениях в движении транспорта в связи с реконструкцией системы канализации рассматривались разные варианты организации движения. Один из них предполагал укладку труб коллектора под идущей параллельно трамвайным путям автомобильной дорогой, однако это фактически отрезало бы значительную часть Владивостока от его центра. Поэтому в итоге был выбран наименее болезненный для горожан вариант – прокладка коллектора под трамвайными путями. Работы будут вестись на всем протяжении трамвайной линии от кольца возле ТЭЦ¬2 до Спортивной. После укладки канализационного коллектора подрядчик должен будет привести территорию в первоначальный вид. При этом используют нынешние рельсы и шпалы – в администрации сочли, что состояние трамвайных путей не требует замены этих элементов.

Добавим, что вышеописанный вариант практически не потребует ограничений в движении автотранспорта. А вместо временно остановившихся трамваев на дороги Владивостока дополнительно выпустят 10 автобусов маршрута №31 «ЖД вокзал – бухта Тихая» и 10 автобусов маршрута №64 «Бухта Тихая – фабрика «Заря». Кроме того, обсуждается вопрос об открытии автобусного маршрута с Луговой на Сахалинскую, который, вероятнее всего, пройдет не по Борисенко, а по Фадеева.

Чтобы развеять возникшие в связи с грядущей реконструкцией слухи о полной ликвидации городского трамвая, в пятницу, 22 апреля, с работниками расположенного на Борисенко трамвайного депо встретился глава Владивостока Игорь Пушкарев. Градоначальник пообещал вагоновожатым и обслуживающему персоналу ОАО «Электрический транспорт», что в течение всего времени реконструкции им, как и прежде, будет выплачиваться заработная плата. Увольнений также не предвидится, более того, сотрудники будут привлечены к работам по демонтажу трамвайных путей до реконструкции и их обратному монтажу по ее завершении. Часть работников в период вынужденного «отпуска» займется демонтажем контактной сети трамвая, оставшейся на центральных улицах города после закрытия маршрутов №4 и №7.

Как сообщила «В» пресс*секретарь КГУП «Приморский водоканал» Юлия Игнатенко, специалисты организации рассчитывают завершить все запланированные работы в течение полугода. При этом для того, чтобы как можно раньше можно было восстановить движение трамваев на участке от депо в районе остановки «Борисенко» до остановки «Баляева», тянуть коллектор будут одновременно и со стороны Спортивной, и со стороны депо. И уже после этого канализационную трубу уложат на оставшемся отрезке от депо до Сахалинской. К слову, используются при строительстве новой системы канализации Владивостока только антикоррозийные трубы нового поколения, срок службы которых составляет 80 лет.
Со своей стороны, администрация Владивостока намерена жестко контролировать сроки и качество выполнения работ «Приморским водоканалом». В мэрии особо подчеркивают, что трамваи должны во что бы то ни стало вернуться на линию еще до наступления зимы.

Справка «В»

Владивостокский трамвай – старейшая трамвайная система в азиатской части России. Первый трамвай вышел на улицы столицы Приморья 9 октября 1912 года. Подвижной состав тогда состоял из пяти деревянных вагонов бельгийского производства. Владивосток стал первым городом на Дальнем Востоке, где появился электротранспорт. Сохранилась и фамилия первого водителя трамвая — Вигурский.

Автор:Александр САЛКОВ, «Владивосток»

Источник (http://vladnews.ru/2923/Megapolis/Tramvay_uhodit_v_depo_No_obeshchaet_vernutsya)

yurchant
April 26th, 2011, 06:14 PM
...Всего, по замыслу коммерсантов, в Приморье планируется поставить 1180 новых автобусов из Кореи. Транспортники активно ведут переговоры с лизинговыми компаниями и зарубежными поставщиками.

И опять все про то же. Не видать, видимо, Владивостоку современных городских автобусов с электронными маршрутоуказателями, которые видны издалека, с широкими дверями, нормальными креслами... Интересно это будут опять трехгодичные автобусы (ибо это действительно дешево - 1-1,2 млн.) или все же новые? Правда новые корейские обойдутся дороже, чем новые российские Волжанины (например) по программе 70/30.
Сравните: новый (2010-2011) Daewoo BS106 - от 3 млн., Hyundai Super AeroCity таких же годов от 3,3 млн. Новый Волжанин Ситиритм 12 (класс немного другой - этот из больших автобусов, 12 метров, 105 человек) - 4,5 млн (с учетом откатов и программы 70/30 - около 1,5 - 2 млн).
По поводу надежности можно спорить много, но, допустим, в Питере все еще бегают Лиазы 2000 г.в. (ранее поступали Икарусы и МАЗы - тоже бегают)...

Dimas89
April 26th, 2011, 11:48 PM
Трамвай уходит в депо. Но обещает вернуться

Подготовка к саммиту АТЭС требует остановки единственного трамвайного маршрута

После укладки канализационного коллектора подрядчик должен будет привести территорию в первоначальный вид.

Источник (http://vladnews.ru/2923/Megapolis/Tramvay_uhodit_v_depo_No_obeshchaet_vernutsya)

Что-то я сильно сомневаюсь, что после демонтажа трамвайных путей на несколько месяцев их потом вернут на место. Такое ощущение, что тут имело место не забота об автомобилистах, а цель убрать последний в городе трамвайный маршрут.

Владивостокский трамвай – старейшая трамвайная система в азиатской части России. Первый трамвай вышел на улицы столицы Приморья 9 октября 1912 года. Подвижной состав тогда состоял из пяти деревянных вагонов бельгийского производства. Владивосток стал первым городом на Дальнем Востоке, где появился электротранспорт. Сохранилась и фамилия первого водителя трамвая — Вигурский.

Может и не дожить до своего столетнего юбилея...

yurchant
April 27th, 2011, 03:22 AM
Между тем троллейбусники всерьез опасаются, что на реконструированной М60 троллейбусам просто не найдется места под виадуками. По СНиПам КС троллейбуса должна быть на высоте не менее 5,2 м. По информации, проходившей в СМИ (есть и где-то на форуме тоже), "дорожный просвет" виадука на Второй Речке уменьшится на 60 см. Считаем - сейчас 5,7 м, отнимем 0,6 м, получим - 5,1 м. Уже маловато. А этот виадук перестраивать не собираются...

RoverJr
April 27th, 2011, 10:35 AM
Так... и за троллейбус взялись, что ли? Донельзя обидно это слышать. :( По-моему, городом управляют законченные имбецилы. :( Пушкарёв - видимо, давно потерянный братец Валенины Ивановны Матвиенко, которая недавно пригрозила и Петербург без троллейбусов оставить. :(

Dimas89
April 27th, 2011, 11:11 AM
Троллейбус итак еще с конца прошлого года существует только на улице Русской.

Dimas89
April 27th, 2011, 11:36 AM
Власти Владивостока обеспокоены сохранением трамвайных маршрутов
15:18, 27 апреля 2011|Социальный мир

http://s57.radikal.ru/i156/1104/3e/fb1e9e23b0f6.jpg

Депутаты Думы Владивостока на заседании комиссии рассмотрели вопрос о сохранении трамвайно-троллейбусного парка в городе Владивостоке.

Как отметил председатель комитета Вадим Глазунов, будущее городского трамвая волнует жителей Первомайского района, обратившихся за разъяснением в Думу.

Как пояснил начальник управления транспорта администрации города Владивостока Максим Молчанов, временное прекращение движения трамваев по маршруту №6 «Сахалинская – Мингородок» вызвано проведением КГУП «Примводоканал» работ по реконструкции коммунальных сетей на участке «Спортивная – Борисенко». Данные работы предусмотрены во исполнение подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества и Азиатско-Тихоокеанском регионе». Прокладка коммунальных сетей под трамвайными путями обусловлена состоянием дорожно-транспортной инфраструктуры Первомайского района и невозможностью организации движения транспорта по другим улицам с учетом передвижения большегрузной техники, обеспечивающей деятельность ОАО «Рыбный порт» и строящихся объектов САММИТа АТЭС 2012 года.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре гордумы, на период закрытия трамвайной линии управление транспорта администрации города Владивостока проработало вопрос об увеличении количества курсирующих на данном направлении автобусов за счет снятия их с других маршрутов. Депутат Юрий Пошивайло выразил озабоченность судьбой коллектива трамвайно-троллейбусного управления, поскольку временное закрытие маршрута не может не сказаться на доходах предприятия.

Максим Молчанов пояснил: часть сотрудников будет отправлена в отпуска, часть пройдет переобучение, остальные будут принимать участие в работах, проводимых КГУП «Примводоканал».

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Новиков считает: информация о том, что через полгода маршрут трамвая будет восстановлен, причем обновленным и усовершенствованным, не доведена до пассажиров, и это вызвало непонимание у жителей Первомайского района. Люди считают, что городские власти не захотят восстанавливать трамвайные пути после окончания строительных работ. Максим Молчанов заверил депутатов: ликвидация маршрута №6 не входит в планы администрации, примерно через полгода рельсы будут возвращены на свое место, а вот электрические сети придется монтировать новые, соответственно современным стандартам.

Источник (http://vladnews.ru/2011/04/27/42403.html)

sapr_pavel
April 27th, 2011, 02:33 PM
Вчера трамвай с рельсов сошел возле поворота на Шепеткова. Вроде все нормально.

RoverJr
April 27th, 2011, 03:34 PM
Троллейбус итак еще с конца прошлого года существует только на улице Русской.

Упс... я в сентябре ещё катался на 6-ке, хотя она и ходила только до Седанки. Что-то по поводу перспектив известно?

yurchant
April 27th, 2011, 04:02 PM
Есть обещания пустить троллейбус до Спутника и суровая реальность, что через год (к моменту окончания реконструкции М60) в троллейбусном парке не останется водителей. Ибо их нынешняя урезанная зарплата едва дотягивает до прожиточного минимума...
С трамваями еще хуже. Абсолютно не понятно как, кто и на какие деньги будет восстанавливать пути на Борисенко после перекопки - власти публично кричат, что вернут на место старые рельсы и шпалы, но работники депо понимают, что шпалы в целости и сохранности извлечь будет нельзя, рельсы тоже многие сварены на стыках. По-хорошему, все нужно стелить новое, но об этом горадминистрация даже не заикается...

RoverJr
April 27th, 2011, 10:47 PM
Ясно, похоже всё-таки кранты всему. :(

miron_d
April 28th, 2011, 03:49 PM
В ПОМИНАЛЬНЫЕ ДНИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВВОДЯТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ
Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о продолжении работы дополнительных маршрутов пассажирских автобусов на период так называемых поминальных дней.

В ближайшие выходные и праздничные дни - 30 апреля, 1, 2 мая, а также 3 мая с 9 часов утра до 18 часов будут ходить пассажирские автобусы по следующим маршрутам:

№5-Сп "Окатовая - Морское кладбище"
№6-Сп "Луговая - Морское кладбище"
№96-Сп "Бухта Тихая - Морское кладбище"
№2-Сп "Луговая - 14-й км"
№41-Сп "Площадь Семеновская - 14-й км".

Dimas89
April 29th, 2011, 04:21 AM
Муниципальный транспорт Владивостока пополнится новыми немецкими автобусами

Владивосток с рабочим визитом посетили представители известной немецкой компании MAN Truck & Bus AG, производящей популярные во всем мире пассажирские автобусы и грузовики. В состав делегации входили вице-президент компании MAN Truck & Bus AG Андреас Каттнер, генеральный директор ООО "МАН автомобили Россия" Ларс Химмер, а также ведущие специалисты компании, представляющие секторы специальных проектов и продаж. Во встрече также участвовал начальник управления транспорта администрации города Владивостока Максим Молчанов.

Как известно, в конце февраля нынешнего года парк муниципального транспорта Владивостока пополнили два новых пассажирских автобуса марки MAN производства Германии. Два месяца эксплуатации на маршрутах №31 "Железнодорожный вокзал — бухта Тихая" и №90 "Луговая — Центр" подтвердили высокое качество, надежность и удобство этих транспортных средств.

Впечатляет и техническая оснащенность этих автобусов: вместимость одного из их — 100 пассажиров, второго — 120 при 25 посадочных местах, их салоны оснащены мощными отопительными системами и кондиционерами, приспособлениями для заезда инвалидных и детских колясок, их двигатели соответствуют всем самым современным экологическим требованиям. При этом один из них, работающий на маршруте №90, обладает уникальной пневматической системой, позволяющей опускать борт автобуса до уровня тротуара на остановках, что делает посадку пассажиров более комфортной и безопасной.

Немаловажно и то, что эти автобусы имеют большой гарантийный срок пробега, снабжены автоматическими коробками передач со специальным устройством, фиксирующим скорость машины на спусках и подъемах, а также энергоаккумуляторами колес, датчиками износа тормозных накладок, системами экстренного торможения и антиблокировки.

В новых автобусах, благодаря ГЛОНАСС, установлена система автоматического объявления названий остановок, ряд из которых сопровождаются краткими историческими и познавательными справками, в них также работает беспроводной Wi-Fi Интернет, которым совершенно бесплатно пользуются пассажиры по ходу рейса.

Именно такие автобусы должны в ближайшем будущем составить основу расширяющегося парка муниципальных автотранспортных перевозок. При этом у главы города нет намерения сделать весь пассажирский транспорт в городе муниципальным. Главная задача — показать пример и создать конкуренцию частным структурам, чтобы их работа стала более качественной.

В ходе встречи с представителями компании MAN Truck & Bus AG обсуждались детали возможных закупок нескольких десятков новых пассажирских автобусов, которые вскоре могут пополнить парк Владивостокского муниципального предприятия ВПОПАТ-1.

Весь муниципальный транспорт уже оборудован системой спутникового слежения ГЛОНАСС, такое же оборудование будет в течение нынешнего года установлено и на коммерческих автобусах. На очереди — введение электронной системы оплаты проезда, а также обновление автопарка. Все эти новшества вводятся для удобства и безопасности пассажиров. Это особенно важно в ходе подготовки города к саммиту АТЭС. Общественный транспорт Владивостока обязан приближаться к международным критериям.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/04/29/bus/)

yurchant
April 29th, 2011, 05:10 AM
Эфир программы канала ТВЦ/Лица-23 Открытый Город от 25.04 можно посмотреть здесь (http://vlmax.ru/category/opencity/). Пушкарев и замглавы Примводоканала о трамваях на Борисенко, повышении платы за проезд и пр. Оба клятвенно заверяют, что через полгода трамвай будет снова ходить:)

RoverJr
April 29th, 2011, 08:32 AM
Сохраните запись, чтобы потом можно было господам предъявить, если соврут. :)

miron_d
May 3rd, 2011, 04:31 AM
"ПРИМОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ" СОВЕРШИЛ ПОДКОП ПОД ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ТРАМВАЙ

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о временной приостановке работы трамвайного маршрута №6 "Сахалинская - Баляева" сегодня, 3 мая.

Это произошло в результате обрушения части насыпного земляного полотна, прилегающего непосредственно к трамвайным путям на участке между речкой Объяснения и остановкой "Школьная". Оползень произошел в результате масштабных земляных работ по прокладке систем водоснабжения и канализации, которые ведут здесь бригады КГУП "Приморский водоканал". По оценке специалистов, ими не были учтены особенности влажного грунта, который "поплыл", создав аварийную ситуацию. В настоящее время составляется претензионный акт в адрес "Примводоканала". Прибывшими на место происшествия ремонтниками начаты восстановительные работы. Планируется, что к завтрашнему утру движение трамвая будет восстановлено.

Dimas89
May 3rd, 2011, 06:53 AM
Трамвайное сообщение Сахалинская — Баляева прервано из-за оползня (ФОТО)

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big87257ksc_0002.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big87257ksc_0005.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big87257ksc_0009.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big87257ksc_0010.jpg

Место происшествия (http://maps.yandex.ru/-/CBQBa6Oj)

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/05/03/87257/)

RoverJr
May 3rd, 2011, 09:15 AM
Может, я параноик, но это смахивает на саботаж. Кажется, я уже писал, что в Питере несколько лет назад был похожий подозрительный случай. :(

nomadman
May 3rd, 2011, 10:37 AM
А трамвай там причем? На фото рельсы на месте.

Dimas89
May 3rd, 2011, 11:58 AM
Траншея идет у трамвайных путей. А в дождь грунт под трамвайными путями пополз. На фото не видно.

miron_d
May 3rd, 2011, 03:26 PM
Трафик в сети Wi-Fi МТС в муниципальном транспорте Владивостока за месяц вырос в 10 раз

МТС и администрация города подводят первые итоги реализации совместного проекта

ВЛАДИВОСТОК, 3 мая, PrimaMedia. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и администрация Владивостока подводят первые итоги реализации совместного проекта по организации Wi-Fi-доступа в Интернет в общественном транспорте Приморья и объявляют о расширении сотрудничества. В марте 2011 года ежедневное потребление трафика в сети Wi-Fi выросло в 10 раз по сравнению с февралем 2011 года.

В рамках всероссийского круглого стола, посвященного роли молодежи в формировании инновационной экономики Дальнего Востока, МТС и администрация Владивостока подвели первые итоги реализации проекта и объявили о дальнейшем расширении сотрудничества. Сейчас сеть Wi-Fi от МТС работает в двух муниципальных автобусах Владивостока. Их проходимость — около 1000 человек в сутки. В мае МТС установит Wi-Fi-роутеры еще в шести единицах общественного транспорта Владивостока.

"Установка в автобусах бесплатного доступа к сети Wi-Fi — часть программы популяризации общественного транспорта. Главное в данном проекте — переход на качественно новый уровень обслуживания пассажиров, продвижение передовых услуг. Мы намерены продолжить сотрудничество администрации Владивостока и МТС, и готовимся приступить к проекту создания свободных зон Wi-Fi на центральных остановочных пунктах", — говорит начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов.

"В перспективе, количество единиц городского общественного транспорта, в которых будет установлен Wi-Fi, увеличится до 150. Это почти каждый пятый автобус. Мы стремимся предложить своим клиентам самые инновационные телеком-решения, используя все имеющиеся ресурсы. Сейчас спрос на беспроводной доступ в Интернет с мобильных устройств стремительно растет, поэтому МТС предлагает различные сервисы передачи данных, в том числе бесплатный Wi-Fi в автобусах, и постоянно увеличивает зону покрытия сети 3G и качество связи в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири", — отметил коммерческий директор по работе с бизнес-рынком в филиале МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Александр Яковлев.

Источник (http://primamedia.ru/news/hitech/03.05.2011/154261/trafik-v-seti-wi-fi-mts-v-munitsipalnom-transporte-vladivostoka-za-mesyats-viros.html)

Dimas89
May 4th, 2011, 01:33 AM
Трафик в сети Wi-Fi МТС в муниципальном транспорте Владивостока за месяц вырос в 10 раз

"В перспективе, количество единиц городского общественного транспорта, в которых будет установлен Wi-Fi, увеличится до 150. Это почти каждый пятый автобус. "

Так до сих пор не опробовал новые MAN'ы с интернетом. А вообще удобно, стоишь в пробке, а тут халявный вай-фай, можно SSC полистать:lol:

miron_d
May 4th, 2011, 04:35 AM
Транспорт для человека

Владивостокские автобусы оснащаются не только спутниковой навигацией, но и технологией Wi-Fi

Система общественного Владивостока постепенно подтягивается к уровню крупных мегаполисов. Такой вывод можно сделать по итогам прошедшего на днях в ДВФУ «круглого стола», посвященного развитию транспортно-логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке.

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Госдумы Василий Усольцев и Роберт Шлегель, а также руководители компаний, занимающихся внедрением информационных систем на транспорте. В качестве одного из докладчиков на форуме выступил начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов. Он рассказал о перспективах информатизации транспортной отрасли во Владивостоке – внедрении систем навигации, контроля за движением и расходом топлива, учета пассажиропотока. По его словам, проводимая по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева масштабная реформа городского транспорта призвана сделать работу компаний-перевозчиков более прозрачной, а городской транспорт в целом – более пунктуальным и комфортным.

Одним из главных приоритетов остается внедрение системы навигации, позволяющей контролировать движение пассажирских автобусов по улицам города. Намедни количество машин, оснащенных датчиком спутниковой системы навигации, перевалило за 300, что составляет почти половину всех автобусов, работающих на городских линиях. Уже полностью оборудованы системой навигации такие маршруты, как 54, 54а, 23, 45, 60. Добавим, что параллельно с системой навигации на автобусы устанавливается и система автоматического информирования об остановках. Уже записаны все названия остановок, а названия остановочных пунктов в центре города будут объявляться еще и по-английски.

Продолжается работа и по обновлению муниципального автопарка. Новые немецкие автобусы «МАН», вышедшие на маршруты № 90 и № 31 в конце февраля, неплохо зарекомендовали себя в условиях Владивостока, и сейчас рассматривается вопрос о покупке новых аналогичных машин. По словам Максима Молчанова, особой популярностью новые автобусы пользуются среди студентов. Причиной тому – размещенные в салоне «Манов» точки бесплатного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Кстати, в ближайшее время очередные восемь комплектов Wi-Fi связи поступят в распоряжение МУП «ВПОПАТ-1». Дело в том, что один из операторов мобильной связи проявил инициативу и решил оснастить точками доступа к Сети все новые автобусы, которые будут приобретаться администрацией города в ближайшее время. Кроме того, рассматривается вопрос об оборудовании бесплатным Wi-Fi одной из остановочных зон в центре города – скорее всего, это будет площадь Семеновская или железнодорожный вокзал.

– В течение многих лет городской транспорт развивался как бы сам по себе, и лишь в последние три года по инициативе главы города Игоря Пушкарева ведется системная работа в этом направлении, – говорит Максим Молчанов. – Главная цель всех проводимых мероприятий – повысить привлекательность общественного транспорта. Развивая муниципальный транспорт, мы задаем определенный уровень и для коммерческих перевозчиков, показываем, насколько высоким может быть сегодня уровень развития общественного транспорта.

Кстати, уже в июне администрацией города будет проведен конкурс среди автотранспортных предприятий на право осуществления пассажирских перевозок. При этом глава города поставил задачу – уйти от ситуации, когда на одном маршруте работают несколько компаний-перевозчиков. По итогам конкурса должен восторжествовать принцип «один маршрут – одна компания». После этого во Владивостоке заработает новая схема автобусных маршрутов, учитывающая изменения пассажиропотока, которые произошли за последние годы.

Автор:Александр САЛКОВ, «Владивосток»

Источник (http://vladnews.ru/2927/Aktualno/Transport_dlya_cheloveka)

Zombiyaic
May 4th, 2011, 04:59 AM
Намедни количество машин, оснащенных датчиком спутниковой системы навигации, перевалило за 300, что составляет почти половину всех автобусов, работающих на городских линиях.

так, глядишь и запустят таки bus25.ru...
:)

alexforester
May 4th, 2011, 07:00 AM
...Новые немецкие автобусы «МАН», вышедшие на маршруты № 90 и № 31 в конце февраля, неплохо зарекомендовали себя в условиях Владивостока, и сейчас рассматривается вопрос о покупке новых аналогичных машин...Когда успели себя зарекомендовать? За два месяца? :nuts:

IvanovS
May 4th, 2011, 01:16 PM
Транспорт для человека

Новые немецкие автобусы «МАН», вышедшие на ...

Даже тут вранье. Выдали туретчину за неметчину.:lol:

miron_d
May 4th, 2011, 02:04 PM
Даже тут вранье. Выдали туретчину за неметчину.:lol:

А причем тут где расположен завод? Камри собираемая под Питером, не становится русской машиной, от того что там расположен завод.
Можно конечно долго спорить о качестве сборки в "родной стране" для марки и "не родной", но отличий в автобусе произведенным в Германии и произведенным в Турции-нет.

IvanovS
May 4th, 2011, 02:22 PM
А причем тут где расположен завод? Камри собираемая под Питером, не становится русской машиной, от того что там расположен завод.
Можно конечно долго спорить о качестве сборки в "родной стране" для марки и "не родной", но отличий в автобусе произведенным в Германии и произведенным в Турции-нет.

Поверьте, Camry из Питера - это другая машина. И это не Японская машина. Под капотом у неё написано "Made in Russia". Дело даже не в качестве сборки. Японские машины собранные в Европе сильно отличаются, причём зачастую не в лучшую сторону, от собственно японских. Большие отличия и у машин японских марок для американского рынка.

ЗЫ. Если нет разницы, зачем скрывать страну происхождения. За автобусы не скажу, но, скажем, Renault собирает в Турции Symbol, а FIAT Albea. Так называемые машины для стран третьего мира. Подозреваю, что MAN недалеко ушел от такого размещения производства.

Dimas89
May 5th, 2011, 03:19 AM
10:50, 5 мая 2011
Фуникулер Владивостока отмечает день рождения

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Cars_of_the_Vladivostok_funicular.jpg/800px-Cars_of_the_Vladivostok_funicular.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1011/1d/b5e46358d09d.jpg

Сегодня, 5 мая, свой 49-й день рождения отмечает владивостокский фуникулер.

Выйдя на линию весной 1962 года, он сразу стал визитной карточкой города, его незаменимым видом транспорта, работающим в любую погоду. Благодаря фуникулеру, его верхняя точка следования, сопка Голубиная, стала самым посещаемым туристическим местом Владивостока — именно отсюда открываются красивейшие пейзажи города.

Сегодня, кроме Владивостока, фуникулер, как вид городского общественного транспорта, действует на территории России еще только в Сочи. При этом "горный трамвайчик" является не просто нашей яркой достопримечательностью, а, с учетом особенностей рельефа, служит незаменимым видом доставки пассажиров без привычных дорожных "пробок" напрямую от улицы Пушкинской до проспекта Красоты.

Как рассказал директор владивостокского фуникулера Максим Дубровский, сегодня не намечается каких-то особых торжеств — их приберегут на следующий год, к полувековому юбилею этого уникального вида транспорта. А пока просто украсят хорошо знакомые владивостокцам и гостям города синий и красный вагончики, а также помещения верхней и нижней станций. А в 17 часов проведут экскурсию для прибывших в наш город школьников из Хабаровска. Владивостокский фуникулер сегодня работает, как обычно — с 7 до 20 часов. Стоимость проезда — 6 рублей.

Источник — Администрация Владивостока

Dimas89
May 6th, 2011, 01:39 AM
10:24, 6 мая 2011
Дополнительные автобусы и катера 9 мая во Владивостоке

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о введении дополнительных рейсов пассажирских катеров на направлении «1-й причал (морской вокзал) – мыс Чуркина», а также автобусов в предстоящий праздничный день 9 мая.

Время отхода этих дополнительных катеров:

9 мая. От 1-го причала на мыс Чуркина: 8-30, 9-30, 10-00. С мыса Чуркина: 8-45, 9-45, 10-15.

А после вечернего салюта в честь Дня Победы, который начнется в 22 часа, владивостокцев и гостей города будут развозить дополнительные рейсы пассажирских автобусов. Работа всех автобусных маршрутов, проходящих через центр города, 9 мая продлевается до полуночи.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/05/06/87385/)

Dimas89
May 6th, 2011, 01:40 AM
06.05.2011
В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ ДНИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПРОДОЛЖАТ РАБОТУ СПЕЦМАРШРУТЫ АВТОБУСОВ

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает, что, по многочисленным просьбам горожан 7, 8 и 9 мая 2011 года будет продлена организованная на период поминальных дней работа дополнительных специальных маршрутов пассажирских автобусов на Морское кладбище:

№5-сп. "Окатовая - Морское кладбище".
№6-сп. "Луговая - Морское кладбище";
№96-сп. "Бухта Тихая - Морское кладбище".

Время работы этих автобусов: с 9:00 до 18:00.

www.vlc.ru

miron_d
May 10th, 2011, 05:52 PM
Транспортники Владивостока: Вместе с топливом подорожает и проезд

Пассажироперевозчики сетуют на убытки и отток клиентов

ВЛАДИВОСТОК, 10 мая, PrimaMedia. Подорожание топлива повлияет на стоимость проезда в общественном транспорте Владивостока. Городские пассажироперевозчики и без того терпят убытки, сообщил корр. РИА PrimaMedia директор компании "Раннер" Игорь Конев.
Повышение цен на топливо усложняет и без того крайне тяжелое положение компаний-перевозчиков, считают транспортники Владивостока.

"Себестоимость перевозки одного пассажира во Владивостоке по самым скромным подсчетам, составляет 12 рублей, - сообщил Игорь Конев. – Притом что нынешний тариф – 11 рублей – не менялся уже три года. Водители автобусов элементарно работают себе в убыток. Реконструкция дорог города "отбирает" у них пассажиров. Скажем, маршрут №23 "Автовокзал – Семеновская" занимал в минувшую пятницу по времени четыре с половиной часа. Кто станет столько ждать, если пешком можно преодолеть за час? А машина работает, и водитель работает.

Решение о повышении тарифов краевой администрацией еще не принято, а на транспортников уже возложены серьезные обязательства.

Во-первых, установка ГЛОНАСС на все автобусы. Во-вторых, обновление автомобильного парка. К концу года на дорогах города должны появиться 90 новых автобусов".

Между тем аналитики предсказывают существенный рост цен. По их мнению, цена за литр качественного топлива вполне может приблизиться к отметке в 40 рублей.

"Мировая практика пассажироперевозок предполагает стоимость проезда одного человека равнозначной стоимости одного литра топлива, - замечает Игорь Конев. - Сегодня литр солярки обходится автобусникам в 24-27 рублей. К чему приведет рост цен на топливо для пассажиров городского транспорта вкупе со всеми остальными проблемами автобусного парка, можно только догадываться".

Напомним, 29 апреля ОАО "Приморнефтепродукт" (НК "Альянс") повысило розничную цену на 80-й и 98-й бензин на 50 копеек, объяснив это возрастающими убытками. Тогда Приморское УФАС не стало инициировать проверку по данному факту, объяснив это тем, что цена поднялась только на 2%, а не на 5%. 4 мая стоимость выросла на 2,5-2,7%, что тоже не дотягивает до опасного для нефтекомпаний рубежа. Получить комментарий у самих представителей краевого Управления Федеральной антимонопольной службы по этому поводу не удалось.

Источник (http://primamedia.ru/news/dv/10.05.2011/155120/transportniki-vladivostoka-vmeste-s-toplivom-podorozhaet-i-proezd.html)

darkie_one
May 10th, 2011, 05:58 PM
а летом прогнозируют новый обвал цен на нефть
но я думаю в этом случае возросшая цена билета не снизится

RoverJr
May 10th, 2011, 06:06 PM
Выход - развивать электротранспорт. Кстати по теме, недавно откопал:

Смелый эксперимент: трамвайно-троллейбусная выделенка в Брно

http://metroblog.ru/post/3693/
ИМХО, стоит над таким задуматься повсюду. А то в Питере, посадив на Лиговке трамвай и автобус на выделенку, ничтоже сумняшеся урезали оттуда троллейбус - дескать, некуда его девать.

miron_d
May 11th, 2011, 03:18 PM
ГИБДД ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ЗАПРЕТИЛА ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ПО УЛИЦЕ ЕНИСЕЙСКОЙ
Сегодня, 11 мая, закрыта для движения общественного транспорта улица Енисейская. Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, такие меры приняты в связи с несоответствием данного участка дороги требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения и с существующей угрозой возникновения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на пассажирском транспорте.

Движение общественного транспорта по улице Енисейской возобновится после восстановления асфальтобетонного покрытия проезжей части краевым предприятием "Приморский водоканал", проводившем на данном участке работы по перекладке канализационного коллектора к очистным сооружениям.

До выполнения данного требования движение автобусов по маршрутам №4д "Окатовая - Автовокзал", №23 "Семеновская - Автовокзал", №23л "Луговая - Автовокзал", №43 "ДВНЦ - Вторая речка", №81 "Маяк - Автовокзал" к остановке общественного транспорта "Автовокзал" будет осуществляться по улице Кирова.

W-Hawk
May 11th, 2011, 04:06 PM
Сейчас-то там ещё ничего, вот зимой вообще дурдом какой-то был. С осени начали ковыряться там, раскопали одну полосу - для прокладки канализационных труб. Всё бы хорошо, но действовали они нерасторопно. Как результат - всю зиму полоса движения в направлении от ул. Кирова к автовокзалу оставалась раскопаной. Часть траффика взял на себя близлежащий тратуар... Весной они активизировали свою деятельность, уложили трубы и присыпали этот окоп. Всё. Половина дороги - без асфальта, вторая половина разбита.

Стоит добавить, что около года назад Енисейскую полностью отремонтировали и поставили псевдогранитный бордюр:)

Dimas89
May 16th, 2011, 09:43 AM
16.05.2011
ИЗМЕНЕНО РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСНОГО МАРШРУТА №12

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает, что в связи с многочисленными обращениями граждан изменено расписание по маршруту №12 "Семеновская - Иртышская":

отправление с остановки "Иртышская" - 7:30, 8:30, 9:30, 10:30, 11:30, 14:30, 15:30, 16:30, 17:30, 18:30, 19:30.
отправление с остановки "пл.Семеновская" - 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00.

Пресс-служба администрации Владивостока (http://www.vlc.ru/news/press/2011/05/20110516_08.htm)

miron_d
May 16th, 2011, 08:14 PM
Расписания движения пассажирского транспорта на весенне-летний период 2011 года на территории Владивостокского городского округа (http://vlc.ru/mayor/docs/2011/1111.htm)

Maxtronic
May 17th, 2011, 08:26 AM
16.05.2011
ИЗМЕНЕНО РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСНОГО МАРШРУТА №12

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает, что в связи с многочисленными обращениями граждан изменено расписание по маршруту №12 "Семеновская - Иртышская":

отправление с остановки "Иртышская" - 7:30, 8:30, 9:30, 10:30, 11:30, 14:30, 15:30, 16:30, 17:30, 18:30, 19:30.
отправление с остановки "пл.Семеновская" - 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00.

Пресс-служба администрации Владивостока (http://www.vlc.ru/news/press/2011/05/20110516_08.htm)

Во мля! Ни разу не видел этот маршрут... я думал, что он и не существует более... Как он ходит? По низу, по Иртышской, или как в старые времена по верху-через Постышева (47)??

RoverJr
May 17th, 2011, 03:15 PM
Во мля! Ни разу не видел этот маршрут... я думал, что он и не существует более... Как он ходит? По низу, по Иртышской, или как в старые времена по верху-через Постышева (47)??

Я тоже думал, он давно закрылся вместе с 14-м. Хотя если раз в час ходит (а то и реже), то понятно, почему его не видно было...

Maxtronic
May 17th, 2011, 04:37 PM
Я тоже думал, он давно закрылся вместе с 14-м. Хотя если раз в час ходит (а то и реже), то понятно, почему его не видно было...
По-моему, он и раз в час (и в два, и в три) не ходит.
50-й чаще бегает...

Dimas89
May 17th, 2011, 11:53 PM
50-й тоже почти не вижу, т.к. он сейчас с Тухачевского ходит. Раз уж о БАМовских маршрутах, в апреле обещали пустить 25-й по Выселковой. Пока не разу не встречал.

yurchant
May 18th, 2011, 05:27 AM
50-й тоже почти не вижу, т.к. он сейчас с Тухачевского ходит. Раз уж о БАМовских маршрутах, в апреле обещали пустить 25-й по Выселковой. Пока не разу не встречал.

25 пустят, видимо, тогда, когда примут измененную транспортную схему. Пока же об этом не слышно.

Как он ходит? По низу, по Иртышской, или как в старые времена по верху-через Постышева (47)??

Ходит он также как и раньше - Постышева - Иртышская - Героев Варяга - Мичуринская. И от ост. Стройматериалы по Волгоградской едет обратно на Семеновскую

Maxtronic
May 18th, 2011, 09:46 AM
Ходит он также как и раньше - Постышева - Иртышская - Героев Варяга - Мичуринская. И от ост. Стройматериалы по Волгоградской едет обратно на Семеновскую

А, понятно. Это новая схема получается.

- Постышева - Иртышская - Героев Варяга - Мичуринская.
Постышева-имеется ввиду нижнее (Столетие)? В советские времена он ходил через верхнее Постышева (ч\з д.47)

Dimas89
May 18th, 2011, 09:50 AM
Как я понял, как и раньше он поворачивает у заправки налево и по Постышева спускается на Иртышскую и далее на Героев Варяга- Стройматериалы. Пару лет назад вроде так ходил.

yurchant
May 18th, 2011, 04:28 PM
И сейчас и пару лет назад и в 2005 году (когда я только приехал во Владивосток) он ходит и ходил как и все основные БАМовские автобусы, за исключением крюка по Иртышской и Героев Варяга. То есть по ул. Постышева вверх до перекрестка с Волгоградской (Постышева, 47), а затем вниз налево на Иртышскую

P.S. Через остановку Постышева (на проспекте 100 лет Владивостоку) БАМовские автобусы на моей памяти ходили только когда закрывали на реконструкцию ул. Постышева от 11 дома до 47. В советское время, говорят, Икарусы-280 (гармошки) 17 маршрута ходили через ост. Постышева (на проспекте), т.к. до очередной реконструкции ширина фирсовского моста не позволяла им там поворачивать.

Maxim84
May 19th, 2011, 12:04 PM
По-моему, он и раз в час (и в два, и в три) не ходит.
50-й чаще бегает...

На самом деле с прошлого года на 12 бегал только один микрик всего 4 (!) раза в день, если верить прошлогоднему расписанию на ост. Семёновская. 3 раза утром и 1 вечером. В позапрошлом году вместо микрика был средний Asia Cosmos и ходил весь день, пусть и редко.
А 50-й да, единственная "палочка-выручалочка" для жителей Иртышской, только интервал может быть несколько минут, а можно и 40 минут прождать.

В советское время, говорят, Икарусы-280 (гармошки) 17 маршрута ходили через ост. Постышева (на проспекте), т.к. до очередной реконструкции ширина фирсовского моста не позволяла им там поворачивать.

Да, но не совсем. Ходили так 12 и 14, а как раз 17 всегда ходил через "Магазин" на ул. Постышева. Потому как на 17 гармошек в советское время не было, в отличие от 12 и 14. Гармошки там ходили в 1998-м году.

klim_chugunkin
May 23rd, 2011, 01:06 PM
Свежие басики.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/yonkis.d7/0_58872_9be54e12_XL

Автор zeka-vasch (http://zeka-vasch.livejournal.com/660671.html)

miron_d
May 24th, 2011, 05:06 PM
Во Владивостоке пригородные электрички переходят на летнее расписание

В связи с увеличением пассажиропотока в пригородном железнодорожном сообщении в Приморье 29 мая в силу вступит летнее расписание электропоездов.

По словам представителей руководства компании-перевозчика ОАО «Экспресс Приморья», в новом расписании учтены многочисленные пожелания жителей Приморского края. В частности, в график движения включены дополнительные поезда на дачных направлениях. Количество пригородных поездов на маршрутах и их составность согласованы с администрацией Приморского края.

Руководство пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали обращается к пассажирам пригородных электропоездов с просьбой принять во внимание данную информацию при планировании поездок. За дополнительной информацией обращаться в пассажирский отдел ОАО «Экспресс Приморья» по тел.: 8-4232-245-431, на сайт компании-перевозчика: http://www.expresspk.ru в разделе «Расписание».

Источник — ОАО "РЖД"

miron_d
May 27th, 2011, 02:59 PM
Создать электричку своей мечты можно будет на вокзале Владивостока 30 мая по 3 июня

Пассажирам предложат заполнить специальную анкету, предложив свои варианты повышения комфортности поездок

ВЛАДИВОСТОК, 27 мая, PrimaMedia. Акцию "Общественная приемная - создайте электричку Вашей мечты!" запускает во Владивостоке ОАО "РЖД" с 30 мая по 3 июня.

Как сообщили РИА PrimaMedia в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД", в течение недели на железнодорожном вокзале Владивостока каждый будний день с 8.00 и до 20.00 все пассажиры пригородных поездов смогут высказать свое мнение об уровне комфорта в электричках. Кроме этого, они смогут предложить свои варианты того, как сделать путешествие в пригородных поездах комфортнее и безопаснее.

Для этого пассажирам предложат заполнить специальную анкету, которую можно будет получить у информационных стоек, отмеченных знаком "Создайте электричку Вашей мечты!" (в здании Владивостокского вокзала - в зале ожидания у пригородных касс). Специалисты ОАО "РЖД" расскажут пассажирам об акции и помогут с заполнением обращения.

Вся собранная в рамках акции информация будет проанализирована и передана ответственным подразделениям ОАО "РЖД".

Источник (http://primamedia.ru/news/vladivostok/27.05.2011/157386/sozdat-elektrichku-svoey-mechti-mozhno-budet-na-vokzale-vladivostoka-30-maya-po-.html)

VasyaGringo
May 31st, 2011, 09:31 AM
На Светланской появилась выделенная полоса для общественного транспорта

Новая дорожная разметка, выделяющая полосу для общественного транспорта, появилась на улице Светланской.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, подобные меры приняты в целях создания приоритета для общественного транспорта, который несёт основную транспортную нагрузку. Движение по выделенной полосе позволит сократить время движения автобусов по центральной улице.

В настоящее время разметка нанесена от банка "Приморье" (Светланская, 47) по направлению к центру до Светланской, 37 (т/ц "Манго"), но в ближайшее время дорожные службы увеличат её протяжённость от остановки общественного транспорта "Лазо" до пересечения улицы Светланской и Океанского проспекта.

Стоит отметить, что ранее эта полоса движения использовалась сотрудниками близлежащих офисов для парковки: всего около 70 автомобилей блокировали целую полосу движения, в результате чего тысячи горожан стояли в пробке на данном участке по 40-50 минут. Сейчас на выделенной полосе для автобусов парковка запрещена.

Напомним, что спецполосы для общественного транспорта нанесены на улице Алеутской (от краевой больницы до площади Семёновской), на улице Гоголя, проспекте 100-летия Владивостока.

Карта Владивостока — map.vl.ru

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88122karta_polosa_svetl_2.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88122img_5097.JPG

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88122img_5081.JPG

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88122img_5090.JPG

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88122img_5094.JPG

pitonvas
May 31st, 2011, 10:24 AM
отлично
вот только что там за олень уже стоит с аварийками?

darkie_one
May 31st, 2011, 10:29 AM
ничего себе! просто отлично, еще и на океанском полосу нарезать
кстати океанский проспект сужают проезжую часть и расширяют тротуар со стороны здания с зелеными часами

Cordaf
May 31st, 2011, 10:51 AM
Прекрасные новости насчет новой полосы. Главное чтобы не стеснялись гонять эвакуаторами в хвост и гриву самых умных поганцев, паркующихся там в три ряда с аварийками.

miron_d
May 31st, 2011, 01:04 PM
Сейчас как-раз в 2012 штраф поднимут до 1500 рублей, за парковку на полосе общественного транспорта.

Black_Diamond
May 31st, 2011, 07:20 PM
А автобусы всё равно идут по второй полосе.

RoverJr
June 1st, 2011, 10:25 AM
В Питере на Невском то же самое. Но, по крайней мере, паркующихся удодов милиция гоняет. Впрочем, незадолго до поворотов на боковые улицы полоса заканчивается - тут-то они и становятся с аварийкой фактически на законных основаниях. Мало того, что мешают движению сами по себе, так ещё и перед поворотами постоянный затык. И вот с этим уже ничего не сделать, ИМХО.

golovinalexei
June 1st, 2011, 11:06 AM
знак повесить "остановка запрещена"

Dimas89
June 1st, 2011, 11:47 AM
14:18, 1 июня 2011
4 июня движение трамваев по Сахалинской — Баляева будет остановлено

С 4 июня во Владивостоке будет прекращено движение трамваев маршрута №6 "Сахалинская — Баляева". Это связано с производством работ по прокладке системы водоснабжения и канализации на участке "Спортивная — Борисенко", которые ведутся КГУП "Приморский водоканал".

Как сообщает управление транспорта администрации Владивостока, после оборудования временного разворотного кольца в районе остановки "Стадион" движение трамваев будет осуществляться на участке "Спортивная — Минный городок".

Пресс-секретарь "Примводоканала" Юлия Игнатенко сообщила VL.ru, что согласно проектной документации, для строительства одного из участков канализационной сети в районе улицы Борисенко необходимо демонтировать трамвайные пути и контактную сеть. Эти работы будет выполнять ОАО «Электрический транспорт» и привлекаемые им подрядные организации.

Решение о прекращении движения трамвая с 4 июня приняла Администрация Владивостока. «Приморский водоканал» будет выполнять только прокладку канализационных коллекторов. Эти работы начнутся после того, как на требуемом участке будет убрано трамвайное полотно и все элементы контактной электросети. Организация движения транспорта, в том числе обустройство временного разворотного кольца, не входит в компетенцию КГУП «Приморский водоканал».

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/01/88165/)

RoverJr
June 1st, 2011, 11:48 AM
знак повесить "остановка запрещена"

Он есть. А толку, если они с аварийкой встают? Поди докажи, что он там не сломался или у него не сердечный приступ. :lol:

golovinalexei
June 1st, 2011, 12:18 PM
с аварийкой можно и на полосе для ОТ с таким же успехом стоять
поди докажи ?
выход один - эвакуатор

cafeaulait
June 1st, 2011, 12:42 PM
Мда...ну сделали полосу эту на Светланской...каждый день там проезжаю по пути на работу, так вот, еще НИ ОДИНОГО автобуса не видел, который бы по ней ехал! Они все тупо прутся по левой полосе! Так что вопрос надо задавать не как бороться с припаркованными авто, а как автобусников дисциплинировать!:bash:

golovinalexei
June 1st, 2011, 12:46 PM
дак эта полоса не для того, чтобы автобусов во второй не было, а чтобы при пробке они быстрее ехали
будет медленно ехать второй ряд - сами уйдут в свой первый

klim_chugunkin
June 1st, 2011, 02:53 PM
дак эта полоса не для того, чтобы автобусов во второй не было, а чтобы при пробке они быстрее ехали
будет медленно ехать второй ряд - сами уйдут в свой первый

А смысл тогда запруживать собой второй ряд, при свободном первом? по моему это глупо.

VasyaGringo
June 1st, 2011, 02:55 PM
просто они ещё не привыкли к такой привилегии) побаиваются)

RoverJr
June 1st, 2011, 03:38 PM
с аварийкой можно и на полосе для ОТ с таким же успехом стоять
поди докажи ?
выход один - эвакуатор

Да, я помню, когда про это писал, отмечал, что этот аспект не продуман. А была бы выделенка посреди улицы - было бы проще. Но она скорее для трамвая+автобуса, а где наш трамвай - все видим. :(

yurchant
June 3rd, 2011, 02:48 AM
Пушкарев в прямом эфире на Лемме обвинил трамваи в том, что "на них уходят деньги, которые могли бы пойти на строительство новых детсадов"...

RoverJr
June 3rd, 2011, 10:05 AM
Нет, ну он больной какой-то... к тому же что-то я не помню, чтобы он с детскими садами снискал успех. Видать, трамваи мешают...

klim_chugunkin
June 4th, 2011, 12:49 PM
В начале хотел запостить в фотографии города, потом решил сюда. Актуально я щетаю.

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fotohost2psisa/th_tramvajchik.jpg

Полный размер (http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fotohost2psisa/tramvajchik.jpg)

Источник (http://vladivostok.livejournal.com/3113371.html?view=54503579#t54503579)

pitonvas
June 4th, 2011, 03:46 PM
кстате стеночка шикрна я щетаю ^_^

W-Hawk
June 4th, 2011, 05:17 PM
Лучшая из всех недавно разрисованных!

Black_Diamond
June 4th, 2011, 10:04 PM
Скоро трамвай мы будем видеть только на стенах.

Dimas89
June 5th, 2011, 12:59 PM
14:57, 5 июня 2011
Демонтаж трамвайных рельсов на Борисенко

С 4 июня во Владивостоке прекращено движение трамваев маршрута №6 "Сахалинская — Баляева". Это связано с производством работ по прокладке системы водоснабжения и канализации на участке "Спортивная — Борисенко".

В этой связи принято решение о выходе дополнительных автобусов на маршруты №64-э ("Фабрика "Заря" — бухта Тихая") и №31 ("Железнодорожный вокзал — бухта Тихая"). Это позволит уменьшить интервал движения в утренние и вечерние часы "пик" до 2-3 минут на маршруте №31 и до пяти минут на маршруте №64-э.

Тем не менее, как убедился корреспондент VL.ru, горожане все равно испытаывают проблемы с транспортом на этом участке пути — многие просто идут пешком по трамвайным рельсам.

При этом в настоящее время ведутся работы по оборудованию временного разворотного трамвайного кольца в районе моста между улицами Борисенко и Фадеева. Это позволит ориентировочно через 12-15 дней вновь выпустить трамвай №6 на линию по укороченному маршруту "Стадион — Минный городок".

Предложения и пожелания жителей Владивостока по поводу возможных дальнейших изменений и дополнений графиков движения пассажирских автобусов в этом районе будут приниматься специалистами управления транспорта по телефону 43-37-93.

Источник (http://news.vl.ru/photos/2011/06/05/88290/)

Dimas89
June 5th, 2011, 01:00 PM
14:57, 5 июня 2011
Демонтаж трамвайных рельсов на Борисенко (ФОТО)

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88290ksc_0001.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88290ksc_0002.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88290ksc_0003.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88290ksc_0004.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88290ksc_0009.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88290ksc_0011.jpg

Источник (http://news.vl.ru/photos/2011/06/05/88290/)

klim_chugunkin
June 5th, 2011, 03:41 PM
Это временно или окончательно убирают?

Black_Diamond
June 5th, 2011, 09:56 PM
Вроде как только временно, но фиг его знает...

bam4232
June 6th, 2011, 02:36 AM
А как трамваи должны попасть на Спортивную, через 12-15 дней, чтобы начать оттуда до мингородка ездить, если рельсы уже сейчас пилят? По дороге на Борисенко поедут, или по воздуху?

yurchant
June 6th, 2011, 05:09 AM
Более десятка линейных вагонов и один ремонтный предварительно загнали на кольцо Мингородка. Сейчас ночуют на улице. Вопрос в том насколько они остануться в целости, ибо спец. охраны, насколько я понимаю, не подразумевается...

GVS77
June 6th, 2011, 09:16 AM
Всем добрый день! Еду завтра во Владивосток. Прибываю на Автовокзал. Подскажите как проехать с автовокзала до адреса - ул. Пограничная 15 В. Там находится банк Русский стандарт. Желательно с самого вокзала. Какие маршруты и до какой остановки. Спасибо.

golovinalexei
June 6th, 2011, 10:46 AM
Подскажите как проехать с автовокзала до адреса - ул. Пограничная 15 В
автобус 23
ехать до "Краевая больница" (это предпоследняя остановка)
выйти, почесать в носу, и спросить куда идти дальше - там один квартал всего
http://maps.yandex.ru/-/CBQCiPzl

GVS77
June 6th, 2011, 10:54 AM
автобус 23
ехать до "Краевая больница" (это предпоследняя остановка)
выйти, почесать в носу, и спросить куда идти дальше - там один квартал всего
http://maps.yandex.ru/-/CBQCiPzl

Спасибо уже все разузнал :) В соседней ветке объяснили.

Dimas89
June 7th, 2011, 01:38 AM
12:06, 4 июня 2011
Дополнительные автобусы временно заменят трамвай №6 во Владивостоке

Управление транспорта администрации города Владивостока напоминает о временном прекращении с 4 июня движения трамваев по маршруту №6, вызванном производством работ по прокладке системы водоснабжения и канализации по улице Борисенко, которые ведутся КГУП "Приморский водоканал".

Для того, чтобы снизить остроту возникающей в этой связи проблемы доставки пассажиров от микрорайона бухты Тихой, принято решение о выходе дополнительных автобусов на маршруты №64-э ("Фабрика "Заря" — бухта Тихая") и №31 ("Железнодорожный вокзал — бухта Тихая"). Это позволит уменьшить интервал движения в утренние и вечерние часы "пик" до 2-3 минут на маршруте №31 и до пяти минут на маршруте №64-э.

При этом в настоящее время ведутся работы по оборудованию временного разворотного трамвайного кольца в районе моста между улицами Борисенко и Фадеева. Это позволит ориентировочно через 12-15 дней вновь выпустить трамвай №6 на линию по укороченному маршруту "Стадион — Минный городок".

Предложения и пожелания жителей Владивостока по поводу возможных дальнейших изменений и дополнений графиков движения пассажирских автобусов в этом районе будут приниматься специалистами управления транспорта по телефону 43-37-93.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/04/88279/)

Dimas89
June 7th, 2011, 01:39 AM
09:54, 6 июня 2011
Владивосток: изменения в расписании пригородных поездов

В связи с возросшим пассажиропотоком в пригородном железнодорожном сообщении на дачном направлении руководство пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали увеличивает количество дней курсирования электропоезда № 6330 сообщением «Кипарисово – Мыс Чуркин». Начиная с 6 июня, данный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам, воскресным дням и понедельникам.

По словам представителей руководства компании-перевозчика ОАО «Экспресс Приморья», данные изменения в пригородное расписание внесены по многочисленным обращениям пассажиров.
Напомним, что с вводом летнего графика 2011 года данный электропоезд курсировал только по выходным дням.

Руководство пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали обращается к пассажирам пригородных электропоездов с просьбой принять во внимание данную информацию при планировании поездок. За дополнительной информацией обращаться в пассажирский отдел ОАО «Экспресс Приморья» по тел.: 8-4232-245-431.

Расписание (http://www.vl.ru/transport/)

Dimas89
June 7th, 2011, 01:40 AM
17:55, 6 июня 2011
С 7 июня прекращается движение пассажирских автобусов по улице Снеговой на участке от таксопарка до Молодежной (КАРТА)

В связи с несоответствием автомобильной дороги, проходящей по улице Снеговой, требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения, с 7 июня движение общественного транспорта на данном участке в обоих направлениях прекращается до срока полного восстановления здесь асфальтобетонного покрытия проезжей части, сообщает администрация города Владивостока.

Соответственно, движение автобусов по маршрутам №4-д «Окатовая – Автовокзал», №82 «Окатовая – Варяг», №11 «Луговая – Варяг», №2 «Луговая – Заря», №64-э «Бухта Тихая – Заря» будет осуществляться в обоих направлениях в объезд через Военное шоссе, Народный проспект, Некрасовский путепровод».

Напомним, что на данном участке автомобильной дороги продолжаются работы КГУП «Приморский водоканал», а также ведется прокладка газопровода до ТЭЦ-1.

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88327rrrerrr.png

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/06/88327/)

Dimas89
June 8th, 2011, 05:57 AM
Новый автобус MAN на Океанском проспекте

http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/dimas89-ssc.e/0_56574_35d767d8_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dimas89-ssc/view/353652/)

Dimas89
June 9th, 2011, 06:27 AM
14:30, 9 июня 2011
Жители Змеинки испытывают трудности с автобусом в этот отдаленный район

Жители Окатовой и Змеинки бьют тревогу — сегодня днем со своего маршрута исчезли автобусы №13. Уже в обед уехать в отдаленные микрорайоны с ж/д вокзала было невозможно.

Как сообщила читательница VL.ru, "автобусы маршрута № 13 объявили забастовку в связи с плохой дорогой на Окатовой. Вечером люди будут добираться пешком".

Однако в пресс-службе администрации Владивостока информацию о забастовке опровергли. Оказалось, что на участок дороги в районе Окатовой сошел оползень, из-за чего движение автобусов по маршруту сильно затруднено. Сейчас на месте оползня идут восстановительные работы. Как заверили в администрации, к концу дня движение автобусов будет восстановлено.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/09/88433/)

Dimas89
June 9th, 2011, 10:46 AM
Прервана работа маршрута №13: жители Змеинки добираются домой пешком (ФОТО)

Как сообщает корреспондент VL.ru, побывавший в районе Змеинки, на участке дороги "Окатовая" — Змеинка ведется масштабный ремонт, работает спецтехника. Работа маршрута № 13 приостановлена.

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88433ksc_0013.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88433ksc_0011.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88433ksc_0008.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88433ksc_0004.jpg

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/09/88433/)

Dimas89
June 9th, 2011, 10:47 AM
17:25, 9 июня 2011
Полоса для общественного транспорта на Светланской — не работает

Новая дорожная разметка, выделяющая полосу для общественного транспорта, появилась на улице Светланской в конце мая. В настоящее время разметка нанесена от Светланской, 37 (т/ц "Манго") и до поворота на улицу Уборевича.

Протяженность выделенной полосы едва превышает 100 метров. Автомобили у тротуаров в этом месте не паркуются, но выезжает на полосу, предназначенную исключительно для автобусов. Так, примерно, каждый десятый водитель личного автотранспорта нарушает правила выезжая на выделенную полосу.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/09/88438/)

Dimas89
June 9th, 2011, 10:59 AM
Полоса для общественного транспорта на Светланской — не работает (ВИДЕО; ФОТО)
Фото

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3085_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3087_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_2979_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3053_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3040_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3010_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_2974_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

Видео
0sa8RZMUivg

YooMobile
June 9th, 2011, 12:06 PM
Полоса для общественного транспорта на Светланской — не работает (ВИДЕО; ФОТО)
Фото

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3085_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3087_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_2979_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3053_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

Я не понимаю неужели нет желания создать дорожную полицию, как во всем цивилизованном мире и штрафовать уродов. Веть в европе если ты так тачку оставил, можно считать что тебе повезло если ты получил штраф ц 100 евро, и машину не отвезли на стоянку, где тебе пришлось бы платить 250 евро за сутки. Неужли городу не нужну дополнительные доходы, порядок на улицах, и новые рабочие места. Я вот этого не могу понять.

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3040_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_3010_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big88438img_2974_rrrsr_srrrrs_rrrres.jpg

Видео
0sa8RZMUivg

Я не понимаю неужели нет желания создать дорожную полицию, как во всем цивилизованном мире и штрафовать уродов. Веть в европе если ты так тачку оставил, можно считать что тебе повезло если ты получил штраф ц 100 евро, и машину не отвезли на стоянку, где тебе пришлось бы платить 250 евро за сутки. Неужли городу не нужну дополнительные доходы, порядок на улицах, и новые рабочие места. Я вот этого не могу понять.

Black_Diamond
June 11th, 2011, 10:33 AM
Просто в такой маленькой полосе нет смысле. Сначала заезжаешь на неё, а потом через 100 метров опять перестраиваться во вторую полосу из-за припаркованных машин возле ГУМа. А машинам вообще запретить надо бы парковаться в центре города. А то бывает так встанут, что пройти невозможно из-за них по тротуару.

xvoidx
June 11th, 2011, 10:49 AM
Что касается "плятских" ТЦ и таких же Оф. зд., то они смотрятся лучше, чем стоянки :ohno: Вообще чрезвычайно стрёмно иметь где-нибудь в центре открытую парковку :ohno: парковки надо прятать либо куда-нибудь в глубь дворов, либо под землю. Либо пешочком.

Black_Diamond
June 11th, 2011, 01:44 PM
Парковки нужны, и их нужно успеть разместить, пока в центре ещё есть хоть какое-то свободное место.

Vodyanitskiy
June 11th, 2011, 02:24 PM
Да нафиг не нужны никакие парковки. Нужны штрафы космических размеров — единственный эффективный способ очистить улицы. Пару раз припарковался в неположенном месте — продавай машину, чтобы хватило бабла заплатить штраф.

От любой парковки хоть подземной, хоть надземной, также надо будет топать пешком, с учетом лестниц, ничуть не меньше, чем если сейчас припарковать машину в паре кварталов от центра.

msasha_65
June 11th, 2011, 02:40 PM
Да нафиг не нужны никакие парковки. Нужны штрафы космических размеров — единственный эффективный способ очистить улицы. Пару раз припарковался в неположенном месте — продавай машину, чтобы хватило бабла заплатить штраф.

От любой парковки хоть подземной, хоть надземной, также надо будет топать пешком, с учетом лестниц, ничуть не меньше, чем если сейчас припарковать машину в паре кварталов от центра.

Золотая мысль! :okay:

Именно так и поступают во всём остальном мире.

Вот только наказание должно быть неотвратимым. Т.н., менты вешают бумажечку на лобовуху, и всё. И тебе никудане деться - надо платить! Не заплатил (типа потерялась бумажечка) - твои проблемы: будешь платить ещё и проценты.

Да - бумажка со штрафом - это ещё повезло: хуже, когда машину куда-то отволокут! :lol:

RoverJr
June 11th, 2011, 03:17 PM
Просто в такой маленькой полосе нет смысле. Сначала заезжаешь на неё, а потом через 100 метров опять перестраиваться во вторую полосу из-за припаркованных машин возле ГУМа. А машинам вообще запретить надо бы парковаться в центре города. А то бывает так встанут, что пройти невозможно из-за них по тротуару.
Поддерживаю. От Луговой до 25 октября выделенку - "и нииб*т". И побольше эвакуаторов надо, чтобы эти удоды страх знали. :(

Здесь, в Питере, боковая выделенка стала работать, когда страху нагнали на парковщиков. Правда, она тоже местами излишне резко обрывается.

Black_Diamond
June 11th, 2011, 03:51 PM
Ну просто в центре реально негде парковаться, а все существующие тут парковки по будням забиты до отказа. Нужно использовать подземное пространство под зданиями, а с учётом нашего рельефа это можно очень хорошо обыграть. Но стоить это будет существенные деньги.

msasha_65
June 11th, 2011, 04:12 PM
Ну просто в центре реально негде парковаться, а все существующие тут парковки по будням забиты до отказа. Нужно использовать подземное пространство под зданиями, а с учётом нашего рельефа это можно очень хорошо обыграть. Но стоить это будет существенные деньги.

Ну, у вас же есть многоэтажная парковка напротив серого дома? ;)

Если серьёзно, то нет ничего суперсложного построить/организовать кучу парковок чуть в стороне от красной линии. Разумеется, они должны быть платными. Бесплатная парковка в центре города (особенно такого, как Владик) - нонсенс и неуважение к самим себе.

Кого жаба давит платить за парковку - пускай ездят на трамвае. :lol:

RoverJr
June 11th, 2011, 04:21 PM
Кого жаба давит платить за парковку - пускай ездят на трамвае. :lol:

Для этого он должен быть. А ПИС и иже с ним сделали (почти) всё, чтобы угробить общественный транспорт на корню.

Вот и приходится, как я понимаю, машины покупать даже тем, кому они не очень-то и нужны, чтобы хоть как-то на работу добираться. Хотя ездить на работу (а тем более в центр) на личной машине - ИМХО, нонсенс.

Fire_Kot
June 11th, 2011, 04:34 PM
В центре с ограниченной площадью наземные парковки ИМХО организовывать если не нереально, то очень проблематично. Вот подземные - другое дело! Хоть и дорого!
Чего-то не додумались власти этот вопрос включить к тем, что прорабатываюся к саммиту.
Ну и ввести запрет на проезд грузового транспорта по центру там где это только возможно (как в Москве).

msasha_65
June 11th, 2011, 04:42 PM
Ну, в случае Владивостока, по хорошему, надо вообще всякий въезд любого автотранспорта, кроме общественного и ментов, в центр запретить.
По периметру построить недорогие перехватывающие парковки, а от них по центру - только на трамвае. Да, для тех, у кого проездной на трамвай, парковка бесплатная (либо с охеренной скидкой).
Ну, и восстановить трамвай в полном объёме и добавить ещё парочку линий. Прямо по центру улиц. Причём, если улицы снова замостить булыжником, получится офигительно привлекательный для туристов город.

Хороша идея? Жаль только, что ваши власти представляют себе современный город несколько иначе...

Fire_Kot
June 11th, 2011, 05:01 PM
Вообще Влад - уникальный город. Один из двух наших крупных городов, от которых веет заграницей. Если не брать во внимание типовую советскую архитектуру - Влад на заграничный город больше похож чем на российский, как и Питер. Но если Питер более похож на европейский город, то Влад - американский. И движухой тоже напоминает Америку.
А названия типа Эгершельд, Улисс, Де-Фриз - эх, романтика)))) Я лично думаю, что для Влада за ориентир нужно взять не Сеул, Шанхай, Токио - мы же на азиаты все-таки, а часть Запада - а Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско.
Хоть и масштабы не те)))

msasha_65
June 11th, 2011, 05:10 PM
Вообще Влад - уникальный город. Один из двух наших крупных городов, от которых веет заграницей. Если не брать во внимание типовую советскую архитектуру - Влад на заграничный город больше похож чем на российский, как и Питер. Но если Питер более похож на европейский город, то Влад - американский. И движухой тоже напоминает Америку.
А названия типа Эгершельд, Улисс, Де-Фриз - эх, романтика)))) Я лично думаю, что для Влада за ориентир нужно взять не Сеул, Шанхай, Токио - мы же на азиаты все-таки, а часть Запада - а Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско.
Хоть и масштабы не те)))

Ты и прав и неправ.

Прав в том, что не надо ориентироваться на Европу, и тем более на Азию!
Также прав в части ориентировки на Америку.

Но неправ в качестве выбора ориентиров... Какой такой на хрен НовоЙорк или Чикаго? Какое Сан-Франсиська? Акстись!

Города-близнецы Владивостока чуть в другом месте - в Канаде. Это, прежде всего, Монреаль и частично Квебек-сити.

Монреаль (особенно старая часть) вообще местами до боли напоминает Владик, а в Квебек-сити такой же, даже круче, рельеф и абсолютно такое же по численности население.

Fire_Kot
June 11th, 2011, 05:17 PM
Ну я про перспективу)))) Хотят же тут многомилионник сделать)))

Fire_Kot
June 11th, 2011, 05:20 PM
Кстати, был я в Нью-Йорке, поэтому не спроста Америку вспомнил)))

msasha_65
June 11th, 2011, 05:24 PM
Ну я про перспективу)))) Хотят же тут многомилионник сделать)))

А нафига? Что за бзик такой? Зачем создавать муравейник в месте, совершенно не приспособленном для этого? Что принципиально изменилось за последние сто лет - изменился климат? Появился наконец-то нормальный источник пресной воды (одна из проблем Владика, кстати - питьевая вода).

Полмиллиона - этого более, чем достаточно, чтобы люди комфортно жили в данном пространстве. Причём это с учётом будущей застройки на острове Русском! А в нынешних границах места только для 300 - 400 тысч, не больше. Вот нафига вам все эти толпы, пробки, суета?

Напомню, в Квебек сити 600 тысяч. Но он по площади гораздо больше Владика, застроен весь и у него места, хоть задом ешь, чтобы оазвиваться вширь! И никто не парится насчёт количества населения. Сколько есть - столько и есть.

Fire_Kot
June 11th, 2011, 05:29 PM
Есть вариант - и при чем самый правильный - развиваться на север - в Надеждинский район - там и сопок нет, и места хоть отбавляй, и подземные источники воды тоже есть. Но власти решили понтануться и полезли на остров Русский, хотя север - более выгодное направление, причем изначально рассматривали два варианта строительства объектов на севере и на русском. Это даже помню тогда по зомбоящику довольно часто обсуждали - я тогда во Владе жил)))

W-Hawk
June 11th, 2011, 05:35 PM
А ведь после всех этих дебатов выбрали как раз северное направление для развития города (Русский оставили на университет, океанариум и рекреационную зону). Но, похоже, перепутали север с югом:lol:

Jozeph
June 11th, 2011, 06:36 PM
Ну, и восстановить трамвай в полном объёме и добавить ещё парочку линий. Прямо по центру улиц.

только на условиях покрытия брусчаткой межрельсового пространства.. да что там, вместо рельсов ведь тоже можно использовать брусчатку :banana: такой проект гномика мог бы заинтересовать

вообще трамвай идеальный транспорт для центра Владивостока, другое дело что горожане привыкли что трамвай это такая старая, ржавая и провонявшаяся железяка, громыхающая по кривым рельсам. нужны новые пути, новый подвижной состав, тогда будет реально пересадить горожан из авто в нормальные трамваи. плюс запрет въезда и перехватывающие парковки. конечно

msasha_65
June 11th, 2011, 06:59 PM
Для Владика что-то в этом роде было бы офигительно (на маршруте №1 - Вокзал-Луговая :D)

http://farm4.static.flickr.com/3604/3518402809_907b14810d_z.jpg

(на фотке - американский Портленд. Совершенно несовременный город! :lol: )

Jozeph
June 11th, 2011, 07:14 PM
ну это уже ретро-уклон, я все же считаю что надо двигаться в современном направлении, с просторными комфортными вагонами, с кондиционированием и тд.

msasha_65
June 11th, 2011, 07:44 PM
ну это уже ретро-уклон, я все же считаю что надо двигаться в современном направлении, с просторными комфортными вагонами, с кондиционированием и тд.

А с чего ты взял, что там не может быть кондиционера и что он некомфортный? Опять же - он выглядит офигительно и очень бы гармонировал со старинными зданиями города. Или они тоже с ретро-уклоном и надо их все посносить нахрен и построить вместо них новомодные стекляшки? ;)

Jozeph
June 11th, 2011, 08:01 PM
модерновая техника на контрасте тоже ок смотреться будет :) а заставить наших горожан ездить на "старинных" трамваях - это вряд ли. они на старинных тойотах будут в пробках стоять

msasha_65
June 11th, 2011, 08:17 PM
модерновая техника на контрасте тоже ок смотреться будет :) а заставить наших горожан ездить на "старинных" трамваях - это вряд ли. они на старинных тойотах будут в пробках стоять

Никогда не говори никогда :)

"Модерновая" техника через пять лет устареет и будет смотреться смешно, а классика - она и есть классика.

... ты просто подобный пепелац вблизи не видел. Его хочется бесконечно долго разглядывать и непременно в нём прокатиться.

Вот как-то так:

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/25399_361038155999_360969240999_5629029_3606800_n.jpg

http://sitelife.weddings.com/ver1.0/Content/images/store/12/1/1c5b7ff3-c24d-4199-a1a3-4e17f8a44770.Large.jpg

http://sitelife.weddings.com/ver1.0/Content/images/store/10/11/9acd85a4-c90a-4616-ab0a-6d96094b530d.Large.jpg

darkie_one
June 11th, 2011, 08:27 PM
да это же Луговая! и дамы в вечерних туалетах в сопровождении мужчин в выходных костюмах с платками в кармашке едут в Чуркинский оперный театр :)

Jozeph
June 11th, 2011, 08:38 PM
в выходных костюмах адидас :D

vladikovostok
June 11th, 2011, 08:42 PM
Никогда не говори никогда :)

"Модерновая" техника через пять лет устареет и будет смотреться смешно, а классика - она и есть классика.

... ты просто подобный пепелац вблизи не видел. Его хочется бесконечно долго разглядывать и непременно в нём прокатиться.

Вот как-то так:

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/25399_361038155999_360969240999_5629029_3606800_n.jpg

http://sitelife.weddings.com/ver1.0/Content/images/store/12/1/1c5b7ff3-c24d-4199-a1a3-4e17f8a44770.Large.jpg

http://sitelife.weddings.com/ver1.0/Content/images/store/10/11/9acd85a4-c90a-4616-ab0a-6d96094b530d.Large.jpg

супер!!!

IvanovS
June 12th, 2011, 01:34 AM
в выходных костюмах адидас :D

Да, лет 20 назад так и было. Адидас канал за выходной костюм.:lol:
А что до трамвая... Маленькая аналогия. Где-то в 2004 году Копылов вырубил нах. все деревья на Фокина. Сейчас посадили заново. Так вот гляжу я, как нынче Пушкарёв крушит трамвайные пути, и что-то смутные сомнения меня одолевают, что лет через 5 кому-то это все придется восстанавливать.

Vodyanitskiy
June 12th, 2011, 02:12 AM
лет через 5 кому-то это все придется восстанавливать.

Что-то как-то не очень в это верится. Владивостокцы помрут от недостатка автомобильного выхлопа, ибо давно привыкли потреблять вместо кислорода угарный газ. :ohno:

IvanovS
June 12th, 2011, 02:53 AM
Что-то как-то не очень в это верится. Владивостокцы помрут от недостатка автомобильного выхлопа, ибо давно привыкли потреблять вместо кислорода угарный газ. :ohno:

За 5 лет, конечно, не поручусь, но восстанавливать придётся, рано или поздно. Иначе киндыр.

klim_chugunkin
June 12th, 2011, 07:54 AM
Для Владика что-то в этом роде было бы офигительно (на маршруте №1 - Вокзал-Луговая :D)

http://farm4.static.flickr.com/3604/3518402809_907b14810d_z.jpg

(на фотке - американский Портленд. Совершенно несовременный город! :lol: )

Щедеврально ящетаю!!!:cheers::banana:

xvoidx
June 12th, 2011, 08:17 AM
^^ Это тоже Луговая! :lol: Справа - торговый центр - переход :)

RoverJr
June 12th, 2011, 10:04 AM
Да, лет 20 назад так и было. Адидас канал за выходной костюм.:lol:
А что до трамвая... Маленькая аналогия. Где-то в 2004 году Копылов вырубил нах. все деревья на Фокина. Сейчас посадили заново. Так вот гляжу я, как нынче Пушкарёв крушит трамвайные пути, и что-то смутные сомнения меня одолевают, что лет через 5 кому-то это все придется восстанавливать.

И не только восстанавливать трамвай и троллейбус, но и развивать. Удивительно, что никто в руководстве, кажется, не понимает простой истины: автомобилизация - тупиковый путь. Можно хоть весь город в асфальт закатать, но дорог на такое количество автомобилей не хватит НИКОГДА. Тем более при сложном рельефе Владика.

Думаю, если бы Копылова, Винни-Пуха и нынешнего перевернуть вверх ногами и тряхануть, то лута бы из них высыпалось достаточно, чтобы весь город обустроить как надо, а не только транспорт. :lol:

Dimas89
June 13th, 2011, 06:45 AM
Вид спереди.

http://transphoto.ru/photo/04/07/37/407374.jpg

http://transphoto.ru/photo/407374/

Привет! :hi:

http://transphoto.ru/photo/04/07/37/407376.jpg

http://transphoto.ru/photo/407376/

http://transphoto.ru/photo/04/07/60/407604.jpg

http://transphoto.ru/photo/407604/

Нам бы такие трамвайчики:) Эх, не везет нашему городу с мэрами:(

W-Hawk
June 13th, 2011, 07:50 AM
В Хабаровске один такой (только не сдвоенный) уже бегает. Вроде как ещё закупать будут.

http://s008.radikal.ru/i305/1102/c4/25bdc62ec54e.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1102/8f/9e8d5525c2cd.jpg

Хорошо хоть, что там не додумались уничтожить электротранспорт.

Dimas89
June 14th, 2011, 09:51 AM
15:37, 14 июня 2011
Частичное изменение в расписании пригородных поездов Владивостока из-за ремонта

В связи с производством ремонтных работ на перегоне железной дороги Барановский – Баневурово в пятницу 17 июня частично изменится расписание пригородного поезда №6363 сообщением Владивосток – Уссурийск.

Отправление из Владивостока и проследование электропоезда до участка ремонтных работ будет проходить в соответствии с действующим расписанием.

Отправление от станций Барановский, Баневурово, Блок пост 1875 км в этот день будет осуществляться позже на 10-12 минут и прибытием в конечный пункт в Уссурийск в 16-38 вместо 16-23 по местному времени.

Руководство пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали обращается к пассажирам пригородных электропоездов с просьбой принять во внимание данную информацию при планировании поездок. За дополнительной информацией обращаться в пассажирский отдел ОАО «Экспресс Приморья» по тел.: 8-4232-245-431

Расписание (http://www.vl.ru/transport/)

klim_chugunkin
June 15th, 2011, 01:25 PM
На картинке изображены результаты занимательного эксперимента, поставленного группой мюнстерских энтузиастов (Мюнстер — это немецкий город такой). В первом кадре запечатлена группа людей и то место на дороге, которое они займут, рассевшись по личным автомобилям. Если, конечно, не будут соблюдать дистанцию и следовать по своей полосе — иначе ещё раза в четыре больше. Второй кадр показывает, сколько места они же займут в автобусе. Одном автобусе. Ну а на третьем — что будет, если они сядут на велосипеды.

Наблюдаемый эффект «множества автомобилей на дорогах» отлично раскрывается этими тремя кадрами.
http://www.odnako.org/userfiles/image/auto.jpeg

Срач по этому поводу Тут (http://vladivostok.livejournal.com/3136756.html) Забавно почитать реплики....

msasha_65
June 15th, 2011, 01:29 PM
^^ Это всё давно известно и умными людьми взято на вооружение.

http://www.omnibus.ru/omnibus/7-8_2009/foto105.jpg

p.s. привет вашему мэру! :wave:

Dimas89
June 16th, 2011, 09:47 AM
17:35, 16 июня 2011
Во Владивостоке льготникам выдадут проездные на троллейбус и трамвай

В районных отделах администрации Владивостока принимают документы на выдачу удостоверений льготника на право бесплатного проезда в электрическом (трамвай, троллейбус) пассажирском транспорте. С начала года специалистами было выдано 1 870 удостоверений.

Получить такое удостоверение могут пенсионеры (женщины, достигшие возраста 55 лет; мужчины, достигшим возраста 60 лет, не включенные в федеральный и краевой регистры), ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны.

Получить 50-процентную скидку на проезд в морском пассажирском транспорте общего пользования на территории города могут граждане, зарегистрированные по месту жительства на островных территориях Владивостока и полуострове Песчаный, а также граждане, имеющие огородные, садовые или дачные земельные участки на островах Русском, Попова и полуострове Песчаный. Помимо этого администрацией Владивостока производятся ежеквартальные выплаты на проезд в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования. Получить компенсации могут школьники из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, учащиеся коррекционных образовательных учреждений, студенты вузов и ссузов, пенсионеры, вдовы погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Напоминаем также, что владельцам дачных участков, расположенных в урочищах "Соловей ключ" и "Тигровая падь", оказывается адресная помощь в виде проездных билетов с 50% скидкой от действующего тарифа на автобусы пригородного сообщения маршрута "Владивосток — 10 км". Садоводы-дачники получают проездные билеты на 12 поездок туда — обратно каждый месяц на период дачного сезона, с 15 мая по 15 октября. Управлением по исполнению программ по поддержке населения выдано 2 952 билета, обладателями проездных стали около 200 дачников.

По всем вопросам, связанным с реализацией социальных программ, необходимо обращаться в управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока:

Фрунзенский район — ул.Фокина, д.25, каб.24, тел. 614-397;
Ленинский район — Партизанский проспект, д.3, тел. 614-167;
Первореченский район — ул.Ильичёва, д.15, каб. 11, тел. 614-201;
Советский район — ул.Кутузова, д.3а, тел. 33-02-46;
Первомайский район — ул.Калинина, д.116, тел. 27-36-29.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/16/88648/)

Dimas89
June 16th, 2011, 09:58 AM
Строительство трамвайного кольца на Спортивной

http://s42.radikal.ru/i095/1106/84/1cee5390a0f3.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1106/cc/f342272bd25d.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1106/90/85710291072e.jpg

http://i081.radikal.ru/1106/d9/655ff2a40277.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1106/b9/cf6706a6f5c8.jpg

Источник (http://vladnews.ru/gallery/751.html)

Dimas89
June 16th, 2011, 09:59 AM

http://i058.radikal.ru/1106/72/1f21a59eecf4.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1106/41/f23fcf7ff184.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1106/ef/cbba36962d8a.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1106/dc/4ba6b885fce3.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1106/51/3cc1ed640b18.jpg

Dimas89
June 16th, 2011, 09:59 AM

http://s47.radikal.ru/i118/1106/8e/cb7ed9223b8e.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1106/26/78ff21fd07a7.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1106/c3/be05a48e946e.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1106/16/fa2eefc0d682.jpg

vladikovostok
June 16th, 2011, 01:55 PM
17:35, 16 июня 2011
Во Владивостоке льготникам выдадут проездные на троллейбус и трамвай

В районных отделах администрации Владивостока принимают документы на выдачу удостоверений льготника на право бесплатного проезда в электрическом (трамвай, троллейбус) пассажирском транспорте. Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/16/88648/)
в свете "развития" электротранспорта в городе - зачотное издевательство

klim_chugunkin
June 18th, 2011, 08:39 AM
в свете "развития" электротранспорта в городе - зачотное издевательство
Маразм крепчает, ага.:bash:

RoverJr
June 18th, 2011, 04:46 PM
Что-то радиус кривизны у путей маловат, или мне кажется???

Dimas89
June 20th, 2011, 04:14 AM
Строительство временного разворотного кольца трамвая практически закончено (фото)

16 дней продолжаются работы про созданию временного разворотного кольца в районе рынка на Спортивной. И столько же времени Владивосток живет без трамваев. Напомним, 4 июня движение по маршруту "Сахалинская - Баляева" было остановлено из-за работ по прокладке системы водоснабжения и канализации по улице Борисенко, которые ведет КГУП "Приморский водоканал". Сегодня работы уже близки к завершению.

Сотрудники Трамвайно-троллейбусного управления сейчас заняты прокладкой контактной сети. Иначе говоря, они натягивают провода и создают путь, по которому пойдет электричество. Фактически, это уже финальный этап работ. И, возможно, если не возникнет никаких осложнений, трамваи уже завтра утром повезут первых пассажиров.

"Поймите правильно, я пока не могу говорить, что непременно завтра пустим трамваи. Мало ли что. Но мы планируем завершить работы по монтажу проводов уже сегодня. Следовательно, завтра трамваи могут выйти на линии", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" один из сотрудников ТТУ.

Пока трамваи пойдут по усеченному маршруту - "Стадион - Мингород". Необходимость создания такого кольца объясняется просто - КГУП "Примводоканал" на участке "Спортивная - Борисенко" прокладывает системы водоснабжения и канализации. Срок окончания работ определен пока приблизительно - не раньше, чем через несколько месяцев. Вернуть трамваи на прежний маршрут можно будет только тогда.

Мэр города Игорь Пушкарев высказал твердое намерение восстановить движение трамваев в прежнем объеме - с Сахалинской до Баляева. Судьба запасного разворотного кольца пока не ясна - возможно, его разберут. В то же время, наличие еще одного кольца позволит создать своего рода непрерывность движения. Если рельсы на маршруте будут перекрыты, допустим, в результате аварии в районе Школьной и далее до Сахалинской, трамваи смогут продолжить движение, используя резервный разворот.

Источник (http://www.primorye24.ru/exclusive/2920-tramvai-vo-vladivostoke-mogut-zarabotat-uzhe-zavtra.html)

Dimas89
June 20th, 2011, 04:18 AM
Строительство временного разворотного кольца трамвая практически закончено (фото)

http://i005.radikal.ru/1106/c2/ae39636a087b.jpg

http://i004.radikal.ru/1106/0d/842396597779.jpg

http://i024.radikal.ru/1106/db/4ee401ac6fcd.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1106/91/a32aaa77a97c.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1106/47/72c5f0a0b12e.jpg

Источник (http://www.primorye24.ru/exclusive/2920-tramvai-vo-vladivostoke-mogut-zarabotat-uzhe-zavtra.html)

Dimas89
June 20th, 2011, 04:19 AM

http://i074.radikal.ru/1106/f5/7f341c4cc0ba.jpg

http://i010.radikal.ru/1106/12/a9d034cadc55.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1106/cb/c5f0b6aa06c0.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1106/29/c842256ed7e5.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1106/fd/037926a98fa7.jpg

Dimas89
June 20th, 2011, 04:20 AM

http://s006.radikal.ru/i214/1106/63/08db7b2b4243.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1106/5d/8389cfe7b6de.jpg

http://i032.radikal.ru/1106/5d/b8ab6db928c2.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1106/84/2dec65ecd572.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1106/91/4afbf9d4f5c5.jpg

Dimas89
June 20th, 2011, 04:21 AM

http://s009.radikal.ru/i310/1106/e1/cf44f80f7875.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1106/b7/5b6fe1bbc11b.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1106/38/5dc1e50acf0a.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1106/26/1b205c5cbbd1.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1106/c1/f92ff2677abb.jpg

Dimas89
June 20th, 2011, 08:38 AM
17:27, 20 июня 2011
Трамвай №6 вернется на укороченный маршрут во Владивостоке

Специалисты управления транспорта администрации города Владивостока и бригады ОАО "Электрический транспорт" заканчивают работы по запуску временного укороченного маршрута трамвая №6 "Стадион — Минный городок".

Напомним, что с 4 июня 2011 года прекращено движение трамвая на популярном маршруте "Сахалинская — Минный городок", что было вызвано необходимостью производства работ по прокладке систем водоснабжения и канализации по улице Борисенко специалистами краевого предприятия "Приморский водоканал".

Для того, чтобы снизить остроту возникшей в этой связи проблемы доставки пассажиров было принято решение по строительству временного разворотного трамвайного кольца в районе моста между улицами Борисенко и Фадеева. Это позволит вновь выпустить трамвай №6 на линию по укороченному маршруту "Стадион — Минный городок". При этом оперативно оборудован временный трамвайный парк на кольце Минного городка, где уже сегодня "ночуют" все 12 трамваев, готовых к возобновлению перевозок пассажиров.

Несмотря на сложный грунт и большой объем работ по оборудованию разворотного кольца и контактных опор, они проведены всего за две недели. Сегодня и завтра на укороченном маршруте будут проводиться заключительные технические испытания с использованием специального ремонтного вагона. Сразу после их окончания трамвай №6 вновь выйдет на линию. Кстати, цена на билет за проезд останется прежней — 8 рублей.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/20/88764/)

Dimas89
June 23rd, 2011, 07:29 AM
16:17, 22 июня 2011
Во Владивостоке будет временно прекращено движение троллейбусов

В связи с производством капитального ремонта теплотрассы в районе дома по улице Русская, 59/5 (автомобильная дорога к городской клинической больнице №2) движение троллейбусов по маршруту №11 "Клиническая больница — Автовокзал" 23 июня временно производиться не будет.

В связи с этим по маршруту №21 "Автовокзал — Клиническая больница" будут осуществлять перевозку пассажиров пять дополнительных автобусов малой вместимости. Время работы всех автобусов по маршруту №21: с 6:45 до 22:00. Интервалы движения будут составлять 5-10 минут.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/06/22/88861/)

klim_chugunkin
June 23rd, 2011, 12:47 PM
http://i004.radikal.ru/1106/0d/842396597779.jpg

Это не та леди в сиреневом с набережной? :)

vladikovostok
June 27th, 2011, 03:43 PM
Что касается многоуровневых парковок, то скоро будет объявлен конкурс, чтобы найти инвесторов для строительства. Определены места: напротив прокуратуры, выше городской администрации — 250 мест, разворотное троллейбусное кольцо напротив дома физкультурника — 400 мест,

Читать далее: http://news.vl.ru/vlad/2011/06/27/88995/#ixzz1QU2y1yRV
Новости Владивостока на VL.ru

парковка будет рядом с кольцом или вместо? если вместо, то докуда же будет ездить троллейбус со спутника??

Black_Diamond
June 27th, 2011, 03:56 PM
парковка будет рядом с кольцом или вместо? если вместо, то докуда же будет ездить троллейбус со спутника??

На самом кольце. Но вот как будет решён вопрос с троллейбусом - Я не знаю.

pensioner
June 27th, 2011, 04:08 PM
Все троллейбусные провода постепенно снимают, так что, наверное, уже ни докуда ездить не будет.

klim_chugunkin
June 27th, 2011, 04:10 PM
Новый вид транспорта! :)

http://newsmaker.su/sites/default/files/resize/users/1/centr-vladivostoka/pokrovsky-park/DSC00318-700x507.JPG

Источник (http://vladivostok.livejournal.com/3159650.html)

yurchant
June 27th, 2011, 04:35 PM
Все троллейбусные провода постепенно снимают, так что, наверное, уже ни докуда ездить не будет.

Пока действительно фактически нечем реально подтвердить обещания властей сохранить и развивать троллейбус - конкурс на строительство кольца на Спутнике объявлен, но все время откладывается (уже трижды), опоры от Зари до Второй речки ставят, но ни одного метра контактной сети не повесили... Хотя в последнее время даже в самом троллейбусном парке упорно ходят слухи о возобновлении в этом году маршрута "Покровский парк-Заря", но это опять же только разговоры...

Jozeph
June 27th, 2011, 11:34 PM
да все, хана и трамваю и троллейбусу.. дебилы у власти, что с них взять

bam4232
June 28th, 2011, 08:25 AM
До конца года MAN поставит во Владивосток 40 автобусов

Техника уже зарекомендовала себя на улицах приморской столицы

ВЛАДИВОСТОК, 27 июня, PrimaMedia. До конца года парк муниципального транспорта пополнится новыми автобусами в количестве 40 единиц. Всего же администрация города заказала немецкой компании MAN Truck & Bus AG 50 автобусов, сейчас автопроизводитель работает над исполнением заказа, сообщил журналистам в рамках пресс-конференции мэр города Игорь Пушкарев.
"Мы закладываем высокий стандарт для городских автобусов – они должны быть оснащены кондиционерами, системой ГЛОНАСС, быть удобными для пассажиров с ограниченными возможностями. Автобусы MAN обкатаны у нас на нескольких маршрутах, и, в принципе, мы остались ими довольны", - заметил глава города.

По его словам, подписано соглашение и с коммерческими компаниями, работающими на рынке перевозок. Они до конца 2011 года должны приобрести 80 новых автобусов, а в 2012 – еще 120. Правда, такие приобретения отразятся на кошельке пассажиров, сейчас вопрос о повышении цены на проезд по городу до 15 рублей рассматривается краевой комиссией по тарифам.

"Чудес не бывает, - говорит Пушкарев. – Мы хотим и ездить на хороших, а не полуразваленных автобусах, и платить хотим по минимуму. Во Владивостоке сейчас самая низкая цена на проезд в автобусе из всех региональных центров Дальнего Востока. К тому же она не менялась более трех лет".

Ну а с теми перевозчиками, которые не пойдут на условия мэрии, договоры на перевозку не будут продлеваться.

Напомним, что в конце февраля парк муниципального транспорта Владивостока пополнили два германских пассажирских автобуса марки MAN. Два месяца эксплуатации на маршрутах №31 "Железнодорожный вокзал - бухта Тихая" и №90 "Луговая - Центр" подтвердили высокое качество, надежность и удобство этих транспортных средств.

Источник (http://primamedia.ru/news/auto/27.06.2011/161266/do-kontsa-goda-man-postavit-vo-vladivostok-40-avtobusov.html)

klim_chugunkin
June 28th, 2011, 12:46 PM
да все, хана и трамваю и троллейбусу.. дебилы у власти, что с них взять

Да это и так было ясно! Нет трамвая, нет проблем. Отдали комерсам все, пусть они все разгребают. А на людей нас...ть. :bash:

miron_d
July 4th, 2011, 09:44 AM
Во Владивостоке возобновляется работа автобусного маршрута №95

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о возобновлении с 5 июля 2011 года работы маршрута пассажирского автобуса №95 "Нейбута — Стрелковая — Луговая".

Это стало возможным после окончания работ по капитальному ремонту автомобильной дороги, проходящей по улице Стрелковой.

В период с 5 по 11 июля на этом маршруте будет работать один автобус с режимом работы с 7:00 до 20:30 и интервалом движения 29 минут. С 11 июля на маршрут №95 выйдут уже два автобуса, что позволит сократить интервал до 15 минут.

Источник — пресс-служба администрации Владивостока

Dimas89
July 5th, 2011, 03:34 AM
В связи с ремонтом во Владивостоке меняется расписание пригородных электричек

ОАО «Экспресс Приморья» информирует пассажиров пригородных поездов о частичном изменении в расписании.

1. В связи с производством ремонтных работ 5 июля на участке Океанская — Вторая речка:

Пригородный поезд №6364 Уссурийск – Владивосток отправится (17.10) и проследует до станции Угольная по действующему расписанию. Стоянка на Угольной составит 13 минут, после чего поезд проследует по смещенному графика с прибытием в конечный пункт (20.08) позже на 18 минут.

Пригородный поезд № 6315 Мыс Чуркин – Надеждинская отправится (18.40) и проследует до станции Вторая речка по расписанию, стоянка на станции Вторая речка составит 47 минут, после чего электропоезд проследует по смещенному расписанию и прибудет на станцию назначения (20.53) позже на 49 минут.

Пригородный поезд № 6326 Надеждинская – Мыс Чуркин отправится (18.27) и проследует по расписанию до станции Океанская, далее после 18-минутной стоянки он отправится по смещенному графику с прибытием на Мыс Чуркин (20.12) позже на 23 минуты.

2. В связи с проведением работ на участке Партизанск – Красноармейский в сутках 12-13 июля, 19-20 июля, 26-27 июля 2011 года изменяется расписание движения пригородного поезда № 6461/6462 Партизанск – Владивосток:

Партизанск отправление — 7.11, Красноармейский 7.38, Фридман 7.57-7.58, Тигровый 8.17-8.18, Анисимовка 8.37-8.38, Новонежино 8.56-8.57, Смоляниново 9.21-9.22, Шкотово 9.40-9.41, Артем Приморский-3 9.52-9.53, Артем Приморский-2 10.02-10.03, Артем Приморский-1 10.08-10.09, Шахтерская 10.17-10.18, Угловая 10.22-10.23, Геологическая 10.28-10.29, Угольная 10.37 — 10.38, Весенняя 10.42-10.43, Садгород 10.46-10.47, Спутник 10.50-10.51, Океанская 10.54-10.55, Санаторная 10.58-10.59, Седанка 11.01-11.02, Чайка 11.06-11.07, Вторая Речка 11.11-11.12, Моргородок 11.16-11.17, Первая Речка 11.20-11.21, прибытие во Владивосток в 11.29.

3. В связи с проведением работ на участке Анисимовка – Тигровый с 21.30 15 июля до 17.30 16 июля 2011 года частично изменяется расписание движения пригородного поезда №6461/6462 Владивосток – Партизанск:

До станции Смоляниново электропоезд проследует в соответствии с действующим расписанием. Из Смоляниново он отправится в 08.38, Новонежино 09.01-09.02, Анисимовка 09.20-09.39, Тигровый 10.03-10.04 (+23мин.), Фридман 10.21-10.22, Красноармейский 10.37-10.38, в Партизанск поезд прибудет в 10.57 (позже на 14 мин.)

Изменяется расписание движения пригородного поезда № 6460 Партизанск – Тихоокеанская: Партизанск отправление в 11.05 (позже на 10 мин.), Б/п 135 Км 11.11-11.12, Лозовый 11.19-11.20, Кузнецово 11.39-11.40, Находка 12.02-12.03, Бархатная 12.12-12.13, на Тихоокеанскую поезд прибудет в 12.23 (позже на 6 мин.).

Руководство пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали обращается к пассажирам пригородных электропоездов с просьбой принять во внимание данную информацию при планировании поездок.

Источник — РЖД

Dimas89
July 5th, 2011, 03:35 AM
На пригородных электричках Владивостока меняются расценки от «Моргородка»

ОАО «Экспресс Приморья» информирует пассажиров пригородных поездов об изменении в тарифном расстоянии от остановочного пункта №1 («Моргородок»). Данные изменение связано с приведением в фактическое соответствие с действующим Тарифным руководством.

С 6 июля 2011 года компания-перевозчик произведет смену тарифных расстояний от остановочного пункта Моргородок, как в направлении Владивостока, так и в направлении выезда из города.

Так, стоимость билета, приобретенного на Моргородке в направлении станций Мыс Чуркин и Мальцевская в городской черте Владивостока, снизится на 10 рублей и составит 12 рублей.

Стоимость билетов, приобретенных на Моргородке до некоторых нижеуказанных станций, в направлении выезда из Владивостока, увеличится от 4-х до 11-ти рублей:

Станция Стоимость (руб.) Изменение (руб.)

Седанка 22 +10

Санаторная 22 +10

Весенняя 32 +10

Совхозная 43 +11

Оп 9237 км 53 +10

Оп 9230 км 63 +10

Шкотово 70 +7

Безымянная 70 +7

Барановский 79 +4

Новонежино 85 +6

Баневурово 85 +6

Сахзавод 91 +6

Оп 82 км 95 +4

Тигровый 99 +4

Оп 94 км 99 +4

Фридман 107 +8

Красноармейский 116 +9

Наречное 126 +10

Данные изменение связано с приведением тарифного расстояния остановочного пункта Моргородок в фактическое соответствие с действующим Тарифным руководством и не отразится на стоимости билетов, приобретаемых на остальных станциях Дальневосточной железной дороги в пределах пригородного сообщения Приморского края.

Источник — ДВЖД

Dimas89
July 5th, 2011, 03:36 AM
С понедельника во Владивостоке временно меняется схема движения в районе площади Луговой (ОБЪЕЗД)

http://img.vl.ru/i/news/add_files/big8914701.gif

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает - с понедельника, 4 июля, временно меняются схемы движения автотранспорта между улицами Светланской и Ивановской. Это связано с производством работ по капитальному ремонту теплотрассы на автомобильной дороге, проходящей от домов №150 по ул.Светланской и №19 по ул.Ивановской до пересечения с улицей Ивановской.

В результате здесь с 4 июля по 3 августа 2011 г. будет временно прекращено движение транспорта. В указанный период движение пассажирских автобусов, следующих со стороны Баляева по маршрутам №2, 3, 4-д, 5, 10, 11, 13-к, 49-к, 64-э, 82, 98 будет производиться в объезд по улице Светланской до дома №114 в районе остановки "Гайдамак" с последующим поворотом на улицу Ивановскую и далее до площади Луговой. Остановок на данном участке не предусмотрено.

Dimas89
July 7th, 2011, 12:35 PM
15:43, 7 июля 2011
Во Владивостоке на один день прекращается движение троллейбуса №11

Завтра, 8 июля, на один день прекращается движение троллейбуса по маршруту №11 "Клиническая больница — Автовокзал", — сообщает Управление транспорта администрации города Владивостока.

Это связано с производством капитального ремонта теплотрассы по адресу: улица Русская, 59/5 (автомобильная дорога к городской клинической больнице №2). Для удобства пассажиров на этот период вводятся четыре дополнительных микроавтобуса, которые будут осуществлять перевозку пассажиров по маршруту "Клиническая больница — Автовокзал" с 6:45 до 22:00. Интервалы движения составят 5-10 минут.

Dimas89
July 7th, 2011, 12:35 PM
17:35, 7 июля 2011
Во Владивостоке сошел с рельсов трамвай

Во Владивостоке на кольце в районе Минного городка сошел с рельсов трамвай маршрута №6. Авария произошла в 15.55. Причиной аварии стала металлическая деталь, отлетевшая от проезжавшего мимо джипа.

Как сообщили в трамвайно-троллейбусном управлении Владивостока, пассажиров в трамвае не было. На данный момент движение полностью восстановлено.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/07/07/89349/)

miron_d
July 8th, 2011, 03:43 AM
Бессрочные проездные билеты введут для льготников Владивостока

Людям не придется лишний раз томиться в очереди на перерегистрацию

ВЛАДИВОСТОК, 8 июля, PrimaMedia. Бессрочные проездные билеты введут для льготников Владивостока, эту меру, позволяющую горожанам не стоять лишний раз в очереди на перерегистрацию, обсудили в пятицу на заседании Думы города, сообщил корр. РИА PrimaMedia с места события.

С предложением о введении бессрочных проездных билетов выступил на заседании Думы вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов.

"Считаю, что такой порядок выдачи проездных документов будет более удобен для граждан, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте", - сказал Алексей Литвинов.

Депутаты приняли предложенный проект решения в первом чтении, работа над ним будет продолжена в комитетах Думы.

Источник (http://primamedia.ru/news/politics/08.07.2011/162677/bessrochnie-proezdnie-bileti-vvedut-dlya-lgotnikov-vladivostoka.html)

Ph.
July 10th, 2011, 05:56 AM
До конца года MAN поставит во Владивосток 40 автобусов

Техника уже зарекомендовала себя на улицах приморской столицы

ВЛАДИВОСТОК, 27 июня, PrimaMedia. До конца года парк муниципального транспорта пополнится новыми автобусами в количестве 40 единиц. Всего же администрация города заказала немецкой компании MAN Truck & Bus AG 50 автобусов, сейчас автопроизводитель работает над исполнением заказа, сообщил журналистам в рамках пресс-конференции мэр города Игорь Пушкарев.
"Мы закладываем высокий стандарт для городских автобусов – они должны быть оснащены кондиционерами, системой ГЛОНАСС, быть удобными для пассажиров с ограниченными возможностями. Автобусы MAN обкатаны у нас на нескольких маршрутах, и, в принципе, мы остались ими довольны", - заметил глава города.

По его словам, подписано соглашение и с коммерческими компаниями, работающими на рынке перевозок. Они до конца 2011 года должны приобрести 80 новых автобусов, а в 2012 – еще 120. Правда, такие приобретения отразятся на кошельке пассажиров, сейчас вопрос о повышении цены на проезд по городу до 15 рублей рассматривается краевой комиссией по тарифам.

"Чудес не бывает, - говорит Пушкарев. – Мы хотим и ездить на хороших, а не полуразваленных автобусах, и платить хотим по минимуму. Во Владивостоке сейчас самая низкая цена на проезд в автобусе из всех региональных центров Дальнего Востока. К тому же она не менялась более трех лет".

Ну а с теми перевозчиками, которые не пойдут на условия мэрии, договоры на перевозку не будут продлеваться.

Напомним, что в конце февраля парк муниципального транспорта Владивостока пополнили два германских пассажирских автобуса марки MAN. Два месяца эксплуатации на маршрутах №31 "Железнодорожный вокзал - бухта Тихая" и №90 "Луговая - Центр" подтвердили высокое качество, надежность и удобство этих транспортных средств.

Источник (http://primamedia.ru/news/auto/27.06.2011/161266/do-kontsa-goda-man-postavit-vo-vladivostok-40-avtobusov.html)

Кому в голову могу прийти закупить немецкие автобусы MAN. Они очень дорогие, а запасные части придется заказывать с запада РФ. В то время, как в городе уже зарекомендовали себя корейские автобусы, как хэкономичные, простые в управлении (!) и на порядок дешевле.

Это яркий пример того, что администрацию не волнует, как дальше будет использоваться техника, на которую тратяться деньги налогоплательщиков. А выигрывает конкурсы на поставки те, кто имеет какие то отношения с руководством нашей администрации и мэрии:sleepy::sleepy:

Andrey.vladivostok
July 10th, 2011, 06:20 AM
В то время, как в городе уже зарекомендовали себя корейские автобусы, как хэкономичные, простые в управлении (!) и на порядок дешевле.
привидите пожалуйста пример такого автобуса которому не больше 10 лет(с картикой):ohno:

darkie_one
July 10th, 2011, 06:28 AM
да, Daewoo BS106 очень удачный автобус - просторный и вместительный, не в час пик все пассажиры в нем сидят, так что если даже бабушке труднее в него влезть, чем в низкопольный, зато сидеть будет всю дорогу

russianpride
July 10th, 2011, 12:27 PM
Кому в голову могу прийти закупить немецкие автобусы MAN. Они очень дорогие, а запасные части придется заказывать с запада РФ. В то время, как в городе уже зарекомендовали себя корейские автобусы, как хэкономичные, простые в управлении (!) и на порядок дешевле.

Надо было ЛИАЗы закупать.

Andrey.vladivostok
July 10th, 2011, 12:33 PM
Надо было ЛИАЗы закупать.

:applause:

Jozeph
July 10th, 2011, 12:44 PM
лиазы не лиазы, а в России достаточно автобусных заводов, чтобы сделать заказ на них, или действительно пойти проверенным путем и купить Daewoo - запчасти недалеко и недорогие, механики знают конструкцию и умеют обслуживать

IvanovS
July 10th, 2011, 01:00 PM
http://92.63.102.177/photo/488150.jpg

Особенно органично ЛиАЗ смотрится рядом с "телегой" гружёной ВАЗ-2104. Это говорит само за себя. Фото фдисятку!
Если серьёзно, то турецкие MAN тоже весьма сомнительное приобретение. Дело в том, что в Турции выпускаются модели, которые по тем или иным критериям не соответствуют требованиям Евросоюза. Рядом Корея, что мешает закупать там НОВЫЕ автобусы, которые здесь хорошо освоены и которые не надо везти за три-девять земель.

russianpride
July 10th, 2011, 01:35 PM
Особенно органично ЛиАЗ смотрится рядом с "телегой" гружёной ВАЗ-2104. Это говорит само за себя. Фото фдисятку!

На фоне раздолбанных владивостокских дорог тоже будет неплохо смотреться. ;)

Рядом Корея, что мешает закупать там НОВЫЕ автобусы, которые здесь хорошо освоены и которые не надо везти за три-девять земель.

Технически устаревшие и при это довольно дорогие. Выбор далеко не самый лучший.

Maxtronic
July 10th, 2011, 01:52 PM
Помнится, несколько лет назад, мэрия (вроде, при Копылове) также пиарилась по поводу приобретения новых, с завода, ДЭУ (или Хюндай) для ВПОПАТа (у этих ДЭУ еще была сделано третья, задняя дверь, СМИ тогда еще гордо акцентировала внимание на этой детали, мол, специльно сделано по заказу администрации В-востока). Эти автобусы в основном экплуатировались на пригородных маршрутах. Что-то давно не видно их... Интересно, куда делись?

IvanovS
July 10th, 2011, 01:57 PM
Технически устаревшие и при это довольно дорогие. Выбор далеко не самый лучший.

Выбор оптимальный. А мнение об устарелости Ю. Корейской техники - не более, чем ваше ИМХО.
Кстати, с чего вы это взяли?

Помнится, несколько лет назад, мэрия (вроде, при Копылове) также пиарилась по поводу приобретения новых, с завода, ДЭУ (или Хюндай) для ВПОПАТа (у этих ДЭУ еще была сделано третья, задняя дверь, СМИ тогда еще гордо акцентировала внимание на этой детали, мол, специльно сделано по заказу администрации В-востока). Эти автобусы в основном экплуатировались на пригородных маршрутах. Что-то давно не видно их... Интересно, куда делись?

Спасибо напомнили. Это был не Копылов, а Черепков в период своего первого пришествия. DAEWOO были закуплены в 1993 году. Ходили очень долго. Не удивлюсь, если ещё живы, хотя и 18 лет прошло. Хотя конечно, вряд ли, учитывая жёсткий режим эксплуатации. По городу ти автобусы тоже ходили.

Maxtronic
July 10th, 2011, 02:13 PM
Это был не Копылов, а Черепков в период своего первого пришествия. DAEWOO были закуплены в 1993 году.
При Черепкове?? Так давно? Я почему-то думал, что это было примерно на стыке 90-х и 2000-х...

Nabludatel
July 10th, 2011, 04:06 PM

Один такой ещё месяц-два назад видел на 55 маршруте во вполне неплохом состояни.. Есть на маршрутах машины в гораздо более печальном состоянии.

Vladivostok2012
July 11th, 2011, 02:50 AM
Спасибо напомнили. Это был не Копылов, а Черепков в период своего первого пришествия. DAEWOO были закуплены в 1993 году. Ходили очень долго. Не удивлюсь, если ещё живы, хотя и 18 лет прошло. Хотя конечно, вряд ли, учитывая жёсткий режим эксплуатации. По городу ти автобусы тоже ходили.

Закуплены Черепковым в 1997-1998г. , " приватизированы" и до сих пор пападаются, их просто мало в общей массе, один из них до сих пор катается на русском, в условиях " отличного " ТО и " идеальных" дорог острова, еще один какой то православной школе отдали, пару в пригород на Соловей-ключ ходят, их перекрасили, но третья дверь то никуда не делась

IvanovS
July 11th, 2011, 06:43 AM
Закуплены Черепковым в 1997-1998г. , " приватизированы" и до сих пор пападаются, их просто мало в общей массе, один из них до сих пор катается на русском, в условиях " отличного " ТО и " идеальных" дорог острова, еще один какой то православной школе отдали, пару в пригород на Соловей-ключ ходят, их перекрасили, но третья дверь то никуда не делась

Неужели склероз??!! Впрочем могу ошибаться. Сути дела не меняет. В любом случае прошло почти полтора десятка лет. Автобусы столько лет жить не должны. Но по-моему были ещё и в 1993. Как бы то ни было, и кто бы чем не торговал, факт остается фактом, в Сеуле на технической базе тех самых "устаревших" автобусов создана первоклассная сеть общественного транспорта, которая так понравилась Собянину.

Vladivostok2012
July 11th, 2011, 06:50 AM
Неужели склероз??!! Впрочем могу ошибаться. Сути дела не меняет. В любом случае прошло почти полтора десятка лет. Автобусы столько лет жить не должны. Но по-моему были ещё и в 1993. Как бы то ни было, и кто бы чем не торговал, факт остается фактом, в Сеуле на технической базе тех самых "устаревших" автобусов создана первоклассная сеть общественного транспорта, которая так понравилась Собянину.
Мне тоже как то по душе корейцы, но их тех состояние у нас оставляет желать лучшего, у них того хлама, что у нас большинство-нет, хотя модели и не меняются, но автобусы обновляются.

IvanovS
July 11th, 2011, 07:27 AM
А у нас чё ни дай, тех. состояние за 3-5 лет доведут ниже плинтуса. Достаточно вспомнить старые добрые венгерские Икарусы. Пока новые - любо дорого, зато потом - изотрут до дыр. Вопрос в том, что нам тут предлагают сравнивать "корейское" и "новое". Примерно как тёплое и сладкое. Лихо мля.

nomadman
July 11th, 2011, 12:27 PM
Насколько я помню Пушкарев как раз и начинал развитие автопарка именно с отечественных моделей. Которые себя именно что не оправдали, мягко говоря. А по поводу МАН, автобусы в эксплуатации себя весьма хорошо показали. Более того сотрудничество с МАН это не только просто покупка автобуса, там много разных бонусов они предлагают.

russianpride
July 11th, 2011, 01:29 PM
Насколько я помню Пушкарев как раз и начинал развитие автопарка именно с отечественных моделей. Которые себя именно что не оправдали, мягко говоря.

Потому что выбрали самый дешёвый и довольно убогий КАвЗ-4239, хотя вариантов на рынке довольно много.

nomadman
July 11th, 2011, 03:46 PM
Потому что выбрали самый дешёвый и довольно убогий КАвЗ-4239, хотя вариантов на рынке довольно много.

Полагаю МАН далеко не худший вариант. Кстати он комфортней корейцев. Плюс халявный интернет. Если я езжу по городу, то обычно выбираю этот автобус.

Black_Diamond
July 13th, 2011, 08:20 AM
ДВФУ помогает администрации Владивостока бороться с пробками на дорогах
Студенты защитили проект по анализу городских пробок и методов их устранения

Владивосток, 13 июля, PrimaMedia. Публичная защита пилотного проекта по анализу возникновения и методов ликвидации дорожных заторов во Владивостоке прошла на днях в ДВФУ. Его выполнили студенты кафедры математических методов в экономике ДВФУ при поддержке управления транспорта администрации города, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.
Руководителем проекта является доцент кафедры ММЭ Института математики и компьютерных наук ДВФУ кандидат физико-математических наук Валерий Достовалов.

Такое исследование стало возможным после внедрения администрацией Владивостока системы ГЛОНАСС на пассажирском транспорте. Установка этой системы спутникового контроля началась в столице Приморья со всех единиц муниципальных автобусов, а также троллейбусов и трамваев. Сегодня ГЛОНАССом охвачены уже больше половины из всех 700 работающих во Владивостоке коммерческих автобусов.

В ходе реализации проекта изучен зарубежный опыт регулирования дорожного движения, проведены практические измерения пробки на участке дорожной сети по улице Алеутской от Покровского парка до улицы Фокина, использованы спутниковые данные о движении пассажирских автобусов.

"В качестве одной из любопытных мер ликвидации этой пробки участники исследования предложили ввести встречное одностороннее движение автобусов по правой выделенной полосе Океанского проспекта от Покровского парка до улицы Мордовцева - при полном запрете на этом участке парковки автомобилей", - рассказали в пресс-лужбе Владивостока.

Концепция строительства и организации автопарковок с одновременным приоритетным развитием общественного транспорта, "интеллектуальные" светофоры и многие другие аспекты вызвали оживленный интерес преподавателей и студентов.

Источник. (http://primamedia.ru/news/vladivostok/13.07.2011/163229/dvfu-pomogaet-administratsii-vladivostoka-borotsya-s-probkami-na-dorogah.html)

P.S. А вроде неплохая идея. Аналогию можно было сделать и на Алеутской.

RoverJr
July 13th, 2011, 12:12 PM
[B]
"В качестве одной из любопытных мер ликвидации этой пробки участники исследования предложили ввести встречное одностороннее движение автобусов по правой выделенной полосе Океанского проспекта от Покровского парка до улицы Мордовцева - при полном запрете на этом участке парковки автомобилей", - рассказали в пресс-лужбе Владивостока.

Концепция строительства и организации автопарковок с одновременным приоритетным развитием общественного транспорта, "интеллектуальные" светофоры и многие другие аспекты вызвали оживленный интерес преподавателей и студентов.

Источник. (http://primamedia.ru/news/vladivostok/13.07.2011/163229/dvfu-pomogaet-administratsii-vladivostoka-borotsya-s-probkami-na-dorogah.html)

P.S. А вроде неплохая идея. Аналогию можно было сделать и на Алеутской.

Мера не новая - в Петербурге, например, есть такая полоса на Малой Морской улице. Но к ней нужно сразу прикреплять эвакуатор, чтобы тот ездил и харвестил (иначе не скажешь) весь металлолом, который таинственным образом, несмотря на знаки, появляется по краям и сильно мешает проезду ОТ. На Малой Морской вообще с одной стороны в три ряда паркуются, а с другой - в один, но "ёлочкой". В итоге троллейбусы и автобусы "тормозят".

Maxtronic
July 14th, 2011, 06:11 AM
ДВФУ помогает администрации Владивостока бороться с пробками на дорогах
Студенты защитили проект по анализу городских пробок и методов их устранения

Пипец. Че только не придумают, лишь бы парковок человеческих не строить.

Vodyanitskiy
July 15th, 2011, 03:33 AM
Пипец. Че только не придумают, лишь бы парковок человеческих не строить.

Занудно повторю — строительство дорог и парковок никак не решает проблему пробок. Это бессмысленная трата денег. Только запрет или ограничение на эксплуатацию личного автотранспорта и развитие транспорта общественного.

alexforester
July 15th, 2011, 06:31 AM
Занудно повторю — строительство дорог и парковок никак не решает проблему пробок. Это бессмысленная трата денег. Только запрет или ограничение на эксплуатацию личного автотранспорта и развитие транспорта общественного.Ну да, зачем вообще что-то делать? Запретить людям ездить - и все дела. А чтобы не тратиться на транспорт вообще, согнать всех в лагеря и пусть на работу строем ходят...

Vodyanitskiy
July 15th, 2011, 08:29 AM
Ну да, зачем вообще что-то делать? Запретить людям ездить - и все дела. А чтобы не тратиться на транспорт вообще, согнать всех в лагеря и пусть на работу строем ходят...

А вы действительно верите, что существование человеческого общества возможно без насилия над его индивидуумами? Чем выше плотность населения, тем больше ограничение свобод граждан. Где-то ущемляют желание иметь личный автотранспорт, а где-то уже и домашних животных непросто завести. Ибо ресурсы ограничены, в данном случае ресурсы территории. Если каждый погрузит свою задницу в индивидуальный автомобиль, то пространства не хватит даже если вовсе снести весь город. Личный транспорт в мегаполисах — тупиковый путь развития.

И да, логистика нужна в том числе и для общественного транспорта — для перемещения «людей строем на работу». Примерно так и было — ВГМИ начинает занятия, например, в 8:00, а ДВПИ на полчаса позже, дабы равномерно загружать общественный транспорт.

Andrey.vladivostok
July 15th, 2011, 08:38 AM
Только запрет или ограничение на эксплуатацию личного автотранспорта

такого небудет никогда!:ohno:

Vodyanitskiy
July 15th, 2011, 08:52 AM

Сингапур, Гонконг, Пекин, насколько понимаю, некоторые европейские города тоже вполне себе идут этим путем.

IvanovS
July 15th, 2011, 09:04 AM

Будет. Деваться некуда. Хотя скорее поздно, чем рано.

pitonvas
July 16th, 2011, 02:32 AM
кстате да, инфраструктуры для лосепедов никакой. куча машин припаркованных как на тротуаре, так и на дороге, отсутствие велосипедных дорожек, деревья на тротуарах. не говоря уж о быдле за рулём, которые меня не принимают за человека =(((

IvanovS
July 17th, 2011, 02:08 AM
Плюс халявный интернет.

Никакого отношение к МАН WiFi не имеет. От там появился исключительно в результате PR-акции МТС. У них в планах оборудовать так все новые автобусы. Плюс охватить несколько крупных остановок, начиная с Семеновской.

klim_chugunkin
July 17th, 2011, 02:04 PM
Еще сами водилы автобусов создают пробки. Сколько раз замечал, тащится километров 30-40 при полностью пустой дороге,не давая другим ехать положенные 60 по городу. + на остановках торчат по 5 минут.

IvanovS
July 17th, 2011, 02:19 PM
У них график. Стараются соблюдать. Больше возмущает, когда они начинают устраивать гонки на автобусах с пассажирами. Или высаживать пассажиров чуть ли не с третьего ряда.

Ph.
July 19th, 2011, 06:34 AM
прикольно. у меня сообщения из форума пропали=) видимо модератор удаляет те, которые ему не по душе или не по душе тому, кто участвует в споре, но знает модератора:)

Black_Diamond
July 19th, 2011, 08:08 AM
прикольно. у меня сообщения из форума пропали=) видимо модератор удаляет те, которые ему не по душе или не по душе тому, кто участвует в споре, но знает модератора:)

У меня рейтинг вообще примерно на 200 сообщений уменьшился. Не думал, что Я так много не по теме писал:)

msasha_65
July 19th, 2011, 01:29 PM

У меня рейтинг вообще примерно на 200 сообщений уменьшился. Не думал, что Я так много не по теме писал:)

И ещё будут пропадать - чистка только начата! :D

Если кто не понял, во всех спорах я нейтрален и не стою ни на чьей стороне. А удаляю только ахи-вздохи, чтобы не загромождать тред и легче было бы читать.

Причём свежие комментарии такого рода я трогать не собираюсь, ведь поместившему фотку всегда интересна реакция собеседников. А по прошествии времени это всё уже неважно, верно?

Соответственно, никаких последствий для поместивших такие комментарии (кроме уменьшения числа постов) не будет.

IvanovS
July 19th, 2011, 01:35 PM
Вполне разумно. На некоторых форумах так и идёт. Скажем, на Параллае.
Для текущих высказываний вполне достаточно 2-3 дня повисеть.

Dimas89
July 20th, 2011, 09:13 AM
Жители Владивостока: «Фуникулер — не роскошь, а средство передвижения!»

18 июля Владивостокский фуникулер закрылся на плановый ремонт. В течение 1,5 месяцев рабочие будут проверять техническое состояния вагонов, путей, канатов и их креплений, и других механизмов и сооружений. А жителям и гостям Владивостока придется преодолевать путь горного трамвайчика по "лестнице здоровья".

Ремонт фуникулера традиционно проводится летом, когда поток пассажиров наименьший, ведь студенты, самые активные "пользователи", — на каникулах. Впрочем, временное закрытие фуникулера оказалось заметным для очень многих горожан, особенно тех, кто шел вверх, а не наоборот.

По словам машиниста владивостокского фуникулера Юрия Гальцова, проводимые работы предполагают не только профилактику, но и ремонт. Но говорить о необходимости капитального ремонта или тем более замены всей системы не приходится: все основное — в хорошем состоянии.

Источник (http://news.vl.ru/vlad/2011/07/19/89697/)

Dimas89
July 20th, 2011, 09:15 AM
5vx1YKumBqY

Vlad-i-vostok
July 28th, 2011, 05:23 AM
Во Владивостоке появится новая автобусная остановка «Серая лошадь»

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о введении в эксплуатацию с ближайшей субботы, 30 июля, новой автобусной остановки по адресу: улица Алеутская, 19, по ходу движения в сторону железнодорожного вокзала (ее ориентировочное название — «Серая лошадь»).

Это решение принято после мониторинга дорожного движения по улице Алеутской, проведенного специалистами управления транспорта по сигналам горожан. Анализ показал, что главной причиной заторов движения в районе между улицами Семеновской и Светланской является большое количество автобусов различных маршрутов, скапливающихся на остановке «Фокина, 15» (торговый центр «Алеутский»). Прибывающие сюда одновременно, они вынужденно, а порой и сознательно паркуются в два-три ряда и тем самым создают большие помехи для проезда остальных участников дорожного движения.

Поэтому, начиная с ближайшей субботы, автобусы маршрутов №№ 7-т «Баляева – Ж\д вокзал», 13-д «Мыс Анна – Ж/д вокзал», 31 «Бухта Тихая – Ж\д вокзал», 39-д «Сафонова – Ж/д вокзал» 45 «Угольная – Ж\д вокзал», 49 «Окатовая –Ж\д вокзал», 57 «Толстого – Фуникулер — Маяк», 59 «Заря – Центр — Маяк», 60 «Варяг – Центр — Маяк», 62 «Трудовая — Маяк», 81 «Енисейская — Маяк» будут осуществлять посадку/высадку пассажиров на новом остановочном пункте «Серая лошадь». При этом остановочный пункт «Фокина, 15» (ТЦ «Алеутский») в движении указанных маршрутов будет исключен.

А вот на остановке «Фокина, 15» посадку\высадку пассажиров будут теперь осуществлять только маршруты № 16-ц «Нейбута — Центр», 54 «Первая Речка – Луговая – Баляева – Первая Речка», 55 «Окатовая – Центр – Третья Рабочая».

http://news.vl.ru/vlad/2011/07/28/89994/

Black_Diamond
July 31st, 2011, 04:52 AM
18:57, 30 июля 2011
Во Владивостоке появилась новая автобусная остановка: мнения пассажиров

Сегодня, 30 июля, во Владивостоке появилась новая автобусная остановка — "Серая лошадь". Она находится по адресу ул. Алеутская, 19, по ходу движения в сторону железнодорожного вокзала. Здесь останавливаются автобусы, которые едут на Эгершельд и ж/д вокзал. Корреспонденты VL.ru выяснили — насколько удобна новая остановка для жителей города.

Новая остановка на 200 метров дальше в сторону ж/д вокзала от старой ("Фокина, 15"). О том, что в районе "Серой лошади" появилась автобусная остановка указывает знак и разметка. Остановочного павильона или лавочек на месте пока нет. В этом районе идет ремонт дороги (в сквере напротив отделения Союза писателей России вскрывают асфальт), поэтому часть старого бордюра свалена на тротуар.

В "кармане" остановки раньше парковались автомобили. Сейчас их меньше, но желтая разметка останавливает не всех.

Некоторым пассажирам автобусов новая остановка показалась неудобной — "слишком далеко от Набережной", другим наоборот — "близко к центру". Водители автобусов признались, что останавливаться на "Серой лошади" им удобнее. Хотя сегодня еще многие автобусы забирали пассажиров и с остановки "Фокина, 15". Разгрузит ли "Серая лошадь" улицу Алеутскую станет видно уже в понедельник, в час пик.

Напомним, на остановке "Серая лошадь", вместо ост. "Фокина" теперь будут останавливаться автобусы маршрутов №:

7-т «Баляева – Ж\д вокзал»,
13-д «Мыс Анна – Ж/д вокзал»,
31 «Бухта Тихая – Ж\д вокзал»,
39-д «Сафонова – Ж/д вокзал»
45 «Угольная – Ж\д вокзал»,
49 «Окатовая –Ж\д вокзал»,
57 «Толстого – Фуникулер — Маяк»,
59 «Заря – Центр — Маяк»,
60 «Варяг – Центр — Маяк»,
62 «Трудовая — Маяк»,
81 «Енисейская — Маяк».

А на остановке «Фокина, 15» посадку\высадку пассажиров будут теперь осуществлять только маршруты №:

16-ц «Нейбута — Центр»,
54 «Первая Речка – Луговая – Баляева – Первая Речка»,
55 «Окатовая – Центр – Третья Рабочая».

Источник. (http://news.vl.ru/vlad/2011/07/30/90069/)