View Full Version : Взаимопомощь
DoctorADS October 18th, 2010, 09:24 AM Требуется помощь старожилу форума Olh'у, попавшему в тяжелую ситуацию.
Собираем деньги - не помногу - щас достаточно и по 100р.
так же требуется простейший б/у сотовый с зарядником
Serafim October 18th, 2010, 09:34 AM Надо бы как нибудь скооперироваться, чтоб тебе передать...
denisbaltin October 18th, 2010, 01:10 PM Многим легче будет на счет в ЯД/WM деньги передать.
P0ezhai October 18th, 2010, 02:12 PM За Олна лучше в чайной просить. его весь форум знает
Falshivomonetchick October 18th, 2010, 02:44 PM А как передать и кому?
P0ezhai October 18th, 2010, 05:36 PM тут тема не пользуется популярностью.... делаем перепост в чайную?
DoctorADS October 19th, 2010, 07:25 AM делайте перепост
мне придется координироватьвсе.
порядок такой - деньги передаем мне, москвичи переведут мне на карту.
кто-нить, кто понимает в тлфонах порекомендует минимально недорогую модель для интернета - закажем через инет магаз
у кого есть самый простой старый (хоть монохромный) - тоже тащите.
как только все соберется в кучу - передаем доверенному лицу Ольха
P0ezhai October 19th, 2010, 12:45 PM Тема в чайной (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=65609499)
ageev October 19th, 2010, 01:33 PM Знаю Дмитрия лично, готов помочь - не знаю как...
osmant October 19th, 2010, 08:19 PM кому, где и когда можно передать?
inkstyle October 20th, 2010, 11:07 AM Знаю Дмитрия лично, готов помочь - не знаю как...
+1
Contr October 20th, 2010, 07:21 PM Все-таки Доктор, предложи время и место, лучше наверное в центре, помочь я готов, думаю, многие тоже, но действительно, как?
DoctorADS October 21st, 2010, 08:52 AM Давайте так, скаджите, кто может помочь о старой трубкой, ну и кто просто как оговаривалось.
Встретиться можно в Гринвиче к примеру в кафе, с 18 до 19 почти в любой будний день.
Скажите, кому это неудобно?
Drun October 21st, 2010, 09:17 AM Во вторник, четверг и субботу я вечером занят... Остальные дни без проблем. Мобильником не помогу, деньгами постараюсь, может еще чем смогу...
DoctorADS October 21st, 2010, 10:16 AM я занят тока по средам и пятницам :-)
так и напрашивается понедельник
alexandr-M October 21st, 2010, 06:40 PM Готов.
Док, назначай время и место.
Как вариант, пересечся в выходные.
osmant October 21st, 2010, 08:44 PM в выходные занят, в понедельник свободен. Могу помочь ста или больше рублями...
KLoun October 21st, 2010, 08:49 PM Я правильно понимаю, что ни здесь, ни в чайной никто и не скажет, зачем и с какого перепугу вдруг понадобилась помощь? Или предлагается просто верить в чью-то честность?
osmant October 21st, 2010, 09:54 PM Не вижу ни малейшего повода не верить.
Просто удивляет эта русская привычка - когда у человека беда, сразу же собирается любопытная толпа, мало кто из которой хочет помочь. И как дело доходит до реальных действий, бОльшая часть этой толпы разбегается в разные стороны, типа "мимо проходили, просто интересно стало" )))
ambient October 28th, 2010, 10:51 AM Просто удивляет эта русская привычка
В случае с Клоуном это московская черта. Хотя в чём-то наверное и правильная.. Ну такие они люди - разум превалирует над эмоциями.
Могу положить денег на ЯД например, где-нить, где через уличный термиинал можно, если ещё актуально.
Zlat Palonsky November 11th, 2010, 05:05 PM А что случилось?
Serafim June 22nd, 2011, 10:50 AM ^^С возвращением!:cheers:
P0ezhai June 22nd, 2011, 11:56 AM Ого какие люди! С возвращением :cheers:
Анатолий June 22nd, 2011, 01:34 PM С возвращением!
Medoed June 22nd, 2011, 02:45 PM Да, давненько Olhа не было на форуме! Приветствую!
Dannmark June 22nd, 2011, 05:02 PM Olh, с возвращением!
Strannik June 22nd, 2011, 05:22 PM Год назад все смотрели на затопленный котлован и даже не мечтали о начале реального строительства, а сегодня никак не можем дождаться выхода уже на нулевой уровень. Терпение, друзья, терпение! Темпы итак неплохие.
Молодец! Удачи!
simple plan June 22nd, 2011, 05:35 PM Olh, с возвращением!
+1 :cheers:
Ekb_Morlaix June 22nd, 2011, 07:48 PM Olh, с возвращением.
Vovishe June 22nd, 2011, 07:53 PM Olh, с возвращением!!!!!!!!!!
Olh June 23rd, 2011, 12:26 PM Ну, как говорится, раз пошла така пьянка, то видимо стоит действительно начать с рассказа о том что со мной, собственно, произошло
10 июля прошлого, 2010 года, меня посадили в тюрьму, где я до сих пор и нахожусь.
Осудили по ст.111ч.4 УК РФ сроком на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Жизнь в тот момент перевернулась с ног на голову, рухнуло все: работа, дом, друзья, весь круг общения, включая этот форум.Не стану в подробностях рассказывать о всех ужасах, которые мне пришлось пережить находясь месяц в СИЗО и еще месяц на пересылочном пункте не весть знает где. После того как попал на зону стал немного приходить в себя, пошел в рабочую бригаду, работал 4 зимних месяца в лесу, на лесопилке, даже в самые жуткие морозы. Сейчас удалось получить должность и работа моя здесь скорее напоминает офисный вариант, как и прежде на воле, чему я безумно рад. Как видите, иногда даже проскальзывает возможность побывать на форуме, посмотреть все последние события, написать вам.
Отдельно хочу выразить огромную благодарность за помощь Мухину и Воргу,а также всей екатеринбургским юзерам SSC. Я, честно сказать, не ожидал такого теплого отношения к себе.
На данный момент продолжаю отбывать назначенный мне срок наказания, осталось еще 4 года, но есть шанс что немного скинут, так как в марте вступили в силу поправки к УК, по которым срок по моей статье чейчас не от 5 до 15, а от 0 до 15, а так как мне дали самый минимум, то соответственно есть неплохой шанс что скинут хотя бы несколько месяцев. В апреле написал ходатайство об этом в местный районный суд, но ответа до сих пор нет, жду. Правда тем, кто ответ уже получил, отказали. Но я не отчаиваюсь, уже подготовил кассациюнную жалобу в областной суд, буду идти до конца. Если среди посетителей форума есть желающие проконсультировать меня по поводу правильного составления касатки, то буду рад выслать то что я уже написал для корректировки.
Очень скучаю по родному Екатеринбургу, постоянно вспоминаю лучшие моменты из своей прошлой жизни, безусловно вспоминаю наше путешествие по городам в 2009 году, особенно тот радушный прием, который нам устроили Самарцы.
Всем привет!!!
DoctorADS June 23rd, 2011, 12:41 PM Привет. Держись там.
Хоть и помощ от нас в основном моральная.
Но помним.. и ждем
Анатолий June 23rd, 2011, 12:47 PM Привет. Держись там.
Хоть и помощ от нас в основном моральная.
Но помним.. и ждем
+100500
klim June 23rd, 2011, 12:52 PM хренассе залет, держись друг!
osmant June 23rd, 2011, 01:21 PM Может, скинуться форумом и кабанчика заслать? )
Accel June 23rd, 2011, 01:24 PM Удачи и скорейшего возвращения.
Зря сразу на форуме люди не написали, что и как, помог бы чем смог.
Drun June 23rd, 2011, 07:45 PM Мдааа ну и дела...
Держись, что еще сказать. Помни - мы тут тебя ждем!
lolwhat June 24th, 2011, 01:10 PM 5 лет тебе дали, я так понимаю ведешь ты себя хорошо,есть ли шансы на УДО ?
так бы вышел через годик уже
Olh June 24th, 2011, 03:13 PM Шанс всегда есть :) Правда не в данной колонии. Здесь по УДО выходят единицы. Да и то самое, мифическое УДО наступает у меня в ноябре 2013, то есть даже до него еще ого-го, так что кабанчики вполне кстати :)
Contr June 24th, 2011, 03:15 PM уже подготовил кассациюнную жалобу в областной суд, буду идти до конца. Если среди посетителей форума есть желающие проконсультировать меня по поводу правильного составления касатки, то буду рад выслать то что я уже написал для корректировки.
Надо сначала дождаться определения из местного суда, посмотреть, по каким основаниям откажут, потом уже корректировать касатку.
Если есть возможность, узнай, почему до сих пор не рассмотрено твое ходатайство.
В остальном пиши в личку, чем смогу, помогу.
osmant June 24th, 2011, 04:14 PM Шанс всегда есть :) Правда не в данной колонии. Здесь по УДО выходят единицы. Да и то самое, мифическое УДО наступает у меня в ноябре 2013, то есть даже до него еще ого-го, так что кабанчики вполне кстати :)
Ну что, форумчане, поможем нашему другу? Может кто возьмется за организацию продпайков? ))) Если ответственный человек найдется, от себя в качестве вклада в общее дело готов дать несколько сотен на закупку продуктов или теплых вещей (если есть необходимость)!
Dannmark June 24th, 2011, 06:35 PM А кто такие кабанчики?
Stephen-vumnik June 24th, 2011, 07:55 PM А кто такие кабанчики?
Посылки.
GTSWAMP June 24th, 2011, 08:02 PM Посылки.
Подогревы
Olh June 29th, 2011, 04:55 AM Не, ребята, если говорить серьезно, то у меня грядет днюха в июле, в конце июля, это первый ДР на зоне, надо отметить нормально, для чего нужно сварганить хотя бы 3-5 тортиков из готовых коржей. Так вот, если бы вы все-таки скоординировались совокупно, то я был бы безумно признателен, это упростило бы мне в разы задачу по достойному отмечанию ДР. Список необходимого прост: 5 упаковок готовых коржей для торта, каждая примерно 50-80 руб стоит, щас уже не знаю сколько точно, сгущенка, какие-нибудь орехи и сухофрукты.
Если вы реально соберетесь мне помочь, то я сообщю адрес мамы, куда это надо завести, она у меня на Уралмаше, Космонавтов-Фрезеровщиков. Ну а дальше это будет отправлено мне с ближайшей "экспедицией". Именно так мы и называем поездки родственников в эти края. Дороги тут практически нет, добраться - огромный головняк, особенно не имея личного транспорта, поэтому каждая поездка родственников выливается в организацию настоящей экспедиции в неизведанные доселе края Свердловской области :))
klim June 29th, 2011, 07:12 AM Что на зоне, что в армии - сгущенка в ходу оказывается)), готов помочь, кому деньги нести?
Accel June 29th, 2011, 07:22 AM +1 Могу переводом или деньги организатору на сотовый закинуть.
Serafim June 29th, 2011, 09:35 AM Надо общую сходку просто в середине июля организовать- перевод- геморойное занятие.
osmant June 29th, 2011, 10:16 AM надо просто найти ответственного, который сможет взять на себя кучу хлопот и побыть посредником. Предлагаю кандидатуру Доктора, коли он всю эту тему начал!
Olh June 29th, 2011, 10:42 AM DoctorADS всегда очень занят, наверно не очень удобно будет взвешивать это на его плечи.
вот какой вариант я предлагаю: уже завел отдельный новый счет на Яндекс.Деньги. Зачислить туда свою лепту для каждого будет легко, достаточно подойти к любому платежному терминалу, выбрать Яндекс.Деньги и указать номер счета.
О ходе набора суммы я вас смогу регулярно информировать в этой теме.
Затем, когда наберется необходимая для закупа сумма, определим человека, который просто получит наличные в любом пункте "CONTACT" и осуществит закуп.
Главный плюс моего предложения состоит в том, что нет необходимости искать время на встречи для передачи наличных. Да и мне в данный момент просто не найти человека, который будет концентрировать это у себя.
Как думаете?
Номер счета Яндекс.Деньги 410-011-048-265-760
klim June 29th, 2011, 11:01 AM меня устраивает
Accel June 29th, 2011, 12:18 PM меня тоже
Dannmark June 29th, 2011, 01:33 PM +1 Яндекс-деньги меня тоже устраивают, по-моему самый лучший вариант!
Olh June 29th, 2011, 01:59 PM Ну и отлично. Уже сейчас по первым отзывом вижу что вариант вполне приемлемый, таким образом буду проверять счет, постараюсь делать это ежедневно. Ребята! Вы реально улучшаете настроение и привносите позитив, которого здесь так не хватает :))
Если всё нормально получится и у меня будет настоящая днюха, то обещаю сделать фотки мероприятия :)
Olh July 5th, 2011, 07:03 PM Ребята, что-то как-то всё заглохло....
Я могу в итоге расчитвать на вашу помощь?
klim July 6th, 2011, 05:03 AM да, а что нас трое только?
Olh July 7th, 2011, 04:36 AM да, а что нас трое только?
Вы самые стойкие, остальные куда-то срочно подевались :) Либо просто посещаемость этого раздела форума такова...
Тем временем, первые 95 руб. появились! :banana:
ageev July 7th, 2011, 06:48 AM Вы самые стойкие, остальные куда-то срочно подевались :) Либо просто посещаемость этого раздела форума такова...
Тем временем, первые 95 руб. появились! :banana:
Дим, скажи, что это такое "Номер счета Яндекс.Деньги 410-011-048-265-760"...и с чем его едят. Я в этом полный профан. Кратко объясни алгоритм или предложи другой вариант, обязательно помогу.
Помнишь как пиво на набережной пили?..:cheers:
Serafim July 7th, 2011, 08:06 AM да да. подскажите, возможно ли закинуть деньги с карты виза электрон через банкомат, или, еще лучше, по интернету, если нет, то где в районе Бардина или кд Тихвин есть терминалы, чтоб кинуть наличкой. просто раньше не приходилось сталкиваться...
P0ezhai July 7th, 2011, 09:25 AM +1 тож хз как на яндекс кидать...
klim July 7th, 2011, 09:53 AM так же как и за телефон - терминалов по пути домой один полюбому попадется.
Подходишь к терминалу - жмешь электронные кошельки - жмешь "яндекс деньги" - вылазит строка где нужно набрать номер счета (при этом первые несколько цифр уже написаны) - жмешь далее - всовываешь деньгу - берешь чек и уходишь.
Dannmark July 7th, 2011, 10:02 AM В терминалах QIWI, думаю их все видели и знают, видео инструкция, все очень просто.
http://www.youtube.com/watch?v=vK2E9E3dQPs
хз как видео добавлять сюда
Olh July 7th, 2011, 02:03 PM Дим, скажи, что это такое "Номер счета Яндекс.Деньги 410-011-048-265-760"...и с чем его едят. Я в этом полный профан. Кратко объясни алгоритм или предложи другой вариант, обязательно помогу.
Помнишь как пиво на набережной пили?.. :cheers:
Оуу,. конечно помню! Совершенно недавно пересматривал самарские фотографии, которые у меня чудом остались живи в одном из фотоальбомов. Помню всё отлично, шашлыки, много выпивки, душевные песни, гуляния... Ребята не дадут соврать, Самара стала самым приятным пунктом из всего нашего тогдашнего путешествия :)
Accel July 7th, 2011, 02:08 PM Только что собрался совершить транзакцию, так терминал сказал, что минмальная сумма платежа на Яндекс.Деньги составляет 10 000р. :bash:
Терминал TelePay.
Serafim July 7th, 2011, 04:45 PM ^^Я на городских терминалах эту транзакцию совершил- всё вроде работает, правда грузился долго:)
Accel July 7th, 2011, 04:51 PM Да, уже решил вопрос :) Там максимальная сумма была указана, как минимальная (ошибка).
Contr July 7th, 2011, 06:14 PM перевел
Olh July 8th, 2011, 06:28 AM Ребята, огромное спасибо за участие! С голода в свой день рождения уже точно не умру ))))))
Итого уже: 427 руб. 50 коп. :) Это уже что-то!!!
Medoed July 8th, 2011, 11:36 AM Сегодня тоже перевёл.
Несколько предыдущих попыток (вчера и позавчера) не увенчались успехом: то терминал не работает, то не принимает именно эти платежи (бывает и такое).
А сегодня получилось!
:banana:
ageev July 9th, 2011, 06:10 PM Тоже сегодня перевел - не знай правильно, нет. Отправлял оператор салона связи (1,5 тыщи)...
P0ezhai July 9th, 2011, 09:32 PM очень шедро. молодец!
Olh July 10th, 2011, 05:22 AM Тоже сегодня перевел - не знай правильно, нет. Отправлял оператор салона связи (1,5 тыщи)...
Да уж! Мягко говоря, удивил!!! Не знаю теперь как и благодарить! Всё дошло, отлично.
Уже планирую собирать экспедицию, ищу в зоне человека, к которому поедут на свиданку, чтобы по пути загрузить свой скарп.
Contr July 28th, 2011, 08:08 PM Как сам?
Accel July 28th, 2011, 08:24 PM Кстати, с прошедшим!
klim July 29th, 2011, 04:38 AM Чо уже? С прошедшим!
Nikit@ October 12th, 2011, 07:41 PM Если всё нормально получится и у меня будет настоящая днюха, то обещаю сделать фотки мероприятия :)
Ничего не хочу сказать зазорного, и не требую фото (понимаю всю ситуацию)..но Ольх отписывался уже в сторонних темах форума, а про ДР. молчание..
osmant October 12th, 2011, 07:51 PM Тоже конечно все понимаю... Но, Никита, глядя на аббревиатуру под ваших ником, я бы посоветовал Ольху и дальше молчать! ))
Nikit@ October 12th, 2011, 08:53 PM Тоже конечно все понимаю... Но, Никита, глядя на аббревиатуру под ваших ником, я бы посоветовал Ольху и дальше молчать! ))
МВД и ГУФСИН практически не пересекаются по-жизни, ну если только не исключительный случай :)
Уж тем более не провоцирую никого на форуме..просто интересно...
osmant October 12th, 2011, 09:18 PM тем не менее, у сидельцев отношение к МВД соответствующее )))
GTSWAMP October 13th, 2011, 02:38 PM П.С. Настоящий МВДшник не стал бы контору палить;)
Accel October 13th, 2011, 04:23 PM Почему? Палевом интернета иное ведомство занимается :)
Olh October 13th, 2011, 04:51 PM ДР прошел нормально. Традиционный чай и простенькие тортики в узкой компании. Тихо, скромно и без эмоций. Всех благодарю за содействие!
Форум просматриваю почти каждый день. Флудить не привык, а по делу писать особо нечего, так как в городе сейчас не нахожусь и своими глазами ничего не вижу. Поэтому, отдельное спасибо нашим фотографам, свежие снимки города всегда приятно посмотреть.
P0ezhai October 13th, 2011, 05:57 PM ^^ когда освободишься - огромную тусу устроим с подъемами на небоскребы :cheers:
Lis- October 16th, 2011, 07:06 PM Номер счета Яндекс.Деньги 410-011-048-265-760
он еще действует, можно переводить?
|
|