View Full Version : Логотип для «LEADER TOWER» | временная ветка
xerx September 22nd, 2011, 02:29 PM Уважаемые коллеги. У меня тут довольно нестандартное объявление:
Руководство проекта «Лидер-тауэр» объявляет открытый конкурс на логотип своего строящегося объекта среди участников нашего форума (никаких специальных требований к активности участника на форуме нет)
Условия достаточно просты – необходимо предложить для объекта логотип, который можно использовать как на самом здании в виде эмблемы, так и для нанесения на различные поверхности в рекламных материалах. Оригинал логотипа может быть true-color, можно сделать просто 4-6-цветный оригинал, можно даже чёрно-белый. Никаких иных, специальных технических требований не предъявляется.
Представители «Лидер-тауэр» оставляют за собой право выбрать итогового победителя.
Однако 3-5 наиболее понравившихся заказчику варианта будут выставлены на форуме, по ним будет проведено голосование.
Призом для победителя будет - 10000 (десять тысяч) руб. + купон с открытой датой в ресторан башни на две персоны (примерная стоимость купона - 10000 руб., обмену на деньги купон не подлежит). Денежная часть приза по итогу конкурса будет перечислена на расчетный счет победителя (ну а за купоном придётся ехать самим).
Кроме того предусмотрено два утешительных приза, в виде купон с ограниченной суммой в 5000 (пять тысяч) руб. на две персоны каждый, так же с открытой датой и без возможности обмена на денежный эквивалент. Они будет вручены авторам логотипов, занявшим первое и второе место по итогам голосования на форуме. В случае, если победитель по выбору заказчика совпадёт с 1 или 2 местом по итогам голосования на форуме, то один из двух утешительных призов получит автор третьего места по итогам голосования на форуме.
Срок подачи предложения – до 21 октября 2011 г.
Потом выбранные варианты будут анонимно опубликованы в этой ветке и по ним пойдёт голосование.
Варианты логотипов предлагается присылать мне в личку или на почту *** (разумеется вместо # надо ставить @), для тех кто будет использовать почту, в "теме" письма необходимо указывать ник на форуме, в противном случае я не буду читать письмо (мало ли мне приходит спама).
Вопросы принимаются, ответы будут идти с некоторой задержкой, так как скорее всего отвечать на них буду не я (ну если это не чисто технические вопросы).
Vasilinka September 22nd, 2011, 07:15 PM а возрастные ограничения есть?И работа должна быть только индивидуальна или совместная тоже можно?
xerx September 22nd, 2011, 08:06 PM И возрастных нет. И совместную можно. И даже несколько штук от одного ника можно :)
Vavilov September 22nd, 2011, 08:23 PM можно нарисовать на бумаге и отправить фото рисунка?
xerx September 23rd, 2011, 05:34 AM Да, можно.
Вообще, наверное надо дополнительно уточнить, что речь не идёт о профессиональных дизайнерских работах, иначе к нам тут не стали бы обращаться. Речь идёт скорее об идее, которую в дальнейшем (при необходимости) смогут и подправить, довести до нужного уровня.
Так что можно особенно не стесняться отсутствия профильного образования и профессиональных навыков.
xerx October 5th, 2011, 12:57 PM Уважаемые коллеги, хотелось бы ещё раз напомнить о существовании данного конкурса.
Пока процесс создания логотипа (точнее, видимый мне процесс - присланные работы) идёт вяло. Пришло только две работы.
Возможно кто то стесняется, опасаясь за уровень работ. Ещё раз повторю, речь идёт в первую очередь об идее, качество исполнения может быть далёким от профессионального, это всё равно принимается к рассмотрению.
Ограничений практически нет.
Это было агитационное сообщение.
Кaктус October 5th, 2011, 01:07 PM xerx, у нас с Vasilink'ой совместный процесс создания лого вполне идет.
Надеюсь, скоро отправим 2-3 варианта.
Просто не видим смысла отправлять по одному.
xerx October 5th, 2011, 01:24 PM Ну и отлично! Я (а тем более ребята из Лидер-тауэр) очень рад. Но пусть и у других начинается "процесс", а то уже скоро заканчивать надо, считай 2 недели осталось, вот я и пиарю дополнительно это дело.
Fevral October 5th, 2011, 03:58 PM xerx,
они название комплекса менять не планируют ?
forzen October 5th, 2011, 04:07 PM xerx, у нас с Vasilink'ой совместный процесс создания лого вполне идет.
покажите :)
elto October 5th, 2011, 04:26 PM моё дошло? а то почтовик иногда лагает
xerx October 5th, 2011, 04:48 PM не планируют
показывать пока нельзя
дошло
Кaктус October 20th, 2011, 03:17 PM xerx, наше дошло на почту?
echinus October 20th, 2011, 04:02 PM xerx, моё туда же дошло?
xerx October 20th, 2011, 04:14 PM Да
и
Да
:)
Спасибо за участие!
з.ы. И как раз я тут собирался напомнить, что подходит оговоренный срок (21 октября) и если кто ещё собирался поучаствовать, так самое время поторопиться.
dirtyshock October 20th, 2011, 04:53 PM А моё? Отправлял в ЛС :)
Fevral October 20th, 2011, 07:09 PM мой логотип пришел ? :)
Romanidze October 20th, 2011, 08:00 PM А мои два? :)
Хехе,думаю,пригодится список! В котором будут ники тех,чьи работы успешно дошли до нужного адреса.
Кaктус October 21st, 2011, 04:57 PM а когда результаты будут?
yuli(lari) October 23rd, 2011, 09:58 PM ??
xerx October 24th, 2011, 05:21 AM Коллеги, прошу сохранять спокойствие.
Все работы собраны и отправлены организаторам конкурса. Если вы вдруг не заметили, тут как раз были выходные дни - ждать ответа в этот период не имело смысла.
Думаю, на наступившей неделе я получу информацию и мы сможем не только ознакомиться с несколькими лучшими работами, но и проголосовать за них.
О ходе процесса (и о задержках, буде таковые возникнут) постараюсь вас регулярно информировать.
Fevral October 24th, 2011, 06:28 AM xerx, сколько всего работ участвуют ?
xerx October 24th, 2011, 06:49 AM Всего прислано 25 вариантов
Fevral October 24th, 2011, 07:04 AM xerx, количество вариантов = количество участников ?
xerx October 24th, 2011, 10:22 AM Конечно не равно.
Fevral October 24th, 2011, 03:54 PM xerx, какой ты таинственный :D
AHTOH 911 October 25th, 2011, 09:38 AM Так а чего таинственного, если выше некоторые участники писали, что по 2-3 варианта отправляют, так что, естественно, не равно.
Fevral October 29th, 2011, 07:33 AM Прошла неделя. Когда же будут результаты ? :)
Кaктус October 31st, 2011, 03:30 PM ничего не слышно?
xerx October 31st, 2011, 03:47 PM Коллеги, как только что то станет известно, я вас сразу извещу.
Fevral November 8th, 2011, 02:34 PM xerx, кхм-кхм, господин модератор ... как дела у организаторов конкурса ? Надо полагать, кто-то из них серьезно заболел и требуется финансовая помощь ..
Bassik November 8th, 2011, 02:44 PM Fevral Видимо пока нету информации, иначе уже бы написали. Пока ждём :)
Надо будет потом эту ветку не удалять а в архив запихать на память :)
Star2007 November 8th, 2011, 02:44 PM В порядке все, все здоровы, потерпите, пожалуйста.
Кaктус November 14th, 2011, 09:09 PM А хотя бы ориентировочных сроков не известно?
уже месяц как скоро...
Кaктус November 24th, 2011, 09:01 PM ээээй...
Bassik November 24th, 2011, 09:03 PM Да уж долго как то всё :)
Fevral November 28th, 2011, 08:57 PM какой-то дурацкий конкурс.
Предлагаю в отместку организаторам такого убогого соревнования написать статью на сайт lurkmore.ru с названием типа "логотип leader tower" :D
Кaктус November 28th, 2011, 10:10 PM Да, несолидно как-то... :)
dirtyshock November 29th, 2011, 03:49 PM Я думал основная масса пользователей форума уже работоспособна... тогда, может, тут одни дворники собрались? маленькая з/п? или пожрать хотите в ресторане? так он всё равно ещё не построен.
Господа, имейте совесть и терпение.
Bassik November 29th, 2011, 03:56 PM Я думал основная масса пользователей форума уже работоспособна... тогда, может, тут одни дворники собрались? маленькая з/п? или пожрать хотите в ресторане? так он всё равно ещё не построен.
Господа, имейте совесть и терпение.
Тут дело не в статусе человека.
Тут скорее всего беспокойство идёт не из-за того пожру ли я в этом ресторане или нет а в том выиграю ли, я не участвую в конкурсе но мне лично интересно кто выиграет и какой логотип всё таки будет на башне :)
Войти в их положение можно, адреналин и т.д, соответственно ожидание очень тяжело переносится участниками. :)
Star2007 November 29th, 2011, 04:07 PM Господа, имейте совесть и терпение.
Совершенно верно.
Смею заметить, это не обязанность компании, а ее желание. Сейчас есть и поважнее заботы, наверное. Когда будет время, займутся и этим вопросом. Работы сдали, работы приняли, будут и результаты. Не надо циклиться, относитесь с пониманием.
MrVlad November 29th, 2011, 04:08 PM Ну я тоже не понимаю такой нетерпеливости. В любом случае, реализовать свой выигрыш можно будет не раньше, чем полностью достроят комплекс. Какой уже азарт - заявки все поданы, рассмотрены будут раньше, чем достроят :)
yuli(lari) November 29th, 2011, 04:15 PM Вполне возможно, что задержка с принятием решения связана с тем, что все предложения не очень устраивают...
В любом случае сроки объявлены не были, а логотип для здания - принципиальное решение, которое сто раз менять неприлично.
Исходная планка, чтобы сделать лучше, высока.
Интересно, конечно, что еще придумали участники форума...
но очень сомневаюсь, что будет лучше, чем есть уже.
Кaктус November 29th, 2011, 04:24 PM Да ради бога, пусть делают сколько нужно :)
Мне просто думалось, что будет хоть какая-то обратная связь. Послали работы, и месяц тишина... Тем более xerx в самом начале писал
Думаю, на наступившей неделе я получу информацию и мы сможем не только ознакомиться с несколькими лучшими работами, но и проголосовать за них.
О ходе процесса (и о задержках, буде таковые возникнут) постараюсь вас регулярно информировать.
Все,я спокоен как удав и жду :)
yuli(lari) November 29th, 2011, 04:45 PM Интересно, если участники сами вывесят свои работы до объявления итогов?
Как там... важна не победа, а участие :))).
К тому же, можно скинуться на приз "зрительских симпатий" и напоить победителя чаем с булочками.;)
A.s.78rus November 29th, 2011, 07:09 PM точно. выкладывайте сюда Ваши варианты.
forzen November 29th, 2011, 08:29 PM Мое личное ощущение, что логотип компании Лидер больше всего подходит башне на площади Конституции.
http://www.liveproperty.ru/upload/images/logo/thumb190x_thumb190x_Logo_Leader_Group(1).jpg
Может потому хотели сменить лого, что оно не первой свежести? Я виде по крайне мере пару похожих вариантов. Вот например один из них.
http://www.imageup.ru/img111/vap828755.jpg
MrVlad November 29th, 2011, 08:54 PM точно. выкладывайте сюда Ваши варианты.
Не нарушает ли это правила?
A.s.78rus November 29th, 2011, 08:56 PM с чего?
ведь конкурс завершен
Star2007 November 29th, 2011, 09:41 PM Не нужно выкладывать варианты, голосовать здесь будем только за выбранные "Лидер Групп" варианты, которые претендуют на поощрительный приз.
yuli(lari) November 30th, 2011, 11:30 AM Может потому хотели сменить лого, что оно не первой свежести? Я виде по крайне мере пару похожих вариантов. Вот например один из них.
Если и там и там синие цвета, это не значит, что одно и то же.
Приведенная Вами эмблема плохая: слишком много разноплановых деталей, шрифт не соразмерен рисунку, солнышко - откровенная пошлость. Пропорции высоток отсутствуют, эмблема своей буквальностью рекламирует, что компания строит коробки, нет художественной стилизации.
К слову, многие художники написали картину мадонна с младенцем, но не все картины стали шедеврами.
Star2007 November 30th, 2011, 12:06 PM Это логотип компании, речь идет о логотипе здания. И не в качестве навершия/шпиля, а вообще, для использования на сайте, в документах и пр.
Кaктус November 30th, 2011, 02:13 PM yuli(lari), это эмблема крупной он-лайн игры :)
yuli(lari) November 30th, 2011, 02:31 PM Это логотип компании, речь идет о логотипе здания. И не в качестве навершия/шпиля, а вообще, для использования на сайте, в документах и пр.
Убрать слова "групп" и будет эмблема здания. (Правда не пойму, что мешает на навершие здания поместить логотип группы компаний)
С точки зрения продвижения на рынке эмблема для знакового здания, которая производная от логотипа компании, даст максимальный результат.
Обратная сторона, что имя компании будет уже неразрывно связанно с этим зданием, все будут считать его штаб-квартирой (если здание только для продажи, это не гуд).
forzen November 30th, 2011, 04:33 PM Если и там и там синие цвета, это не значит, что одно и то же.
К слову, многие художники написали картину мадонна с младенцем, но не все картины стали шедеврами.
Вы читали, что написал я? Я нигде не сравнивал и вообще не давал оценку качеству логотипа. Это глупо, эти лого представляют разные проекты. Поэтому кстати вы и ошиблись с профилем данной компании. :)
yuli(lari) December 1st, 2011, 11:43 AM Может Вы более внятно сформулируете свои мысли?
О какой свежести Ваши эмоции?
Может потому хотели сменить лого, что оно не первой свежести? Я виде по крайне мере пару похожих вариантов. Вот например один из них.
Если эмблема не говорит о профиле компании, значит это неудачный логотип, при чем я здесь?
xerx December 9th, 2011, 04:03 PM ***
xerx December 9th, 2011, 04:04 PM ***
xerx December 9th, 2011, 04:05 PM ***
xerx December 9th, 2011, 04:05 PM ***
xerx December 9th, 2011, 04:24 PM Уважаемые коллеги.
Мы все достаточно долго (дольше, чем планировали) ждали, но в итоге дождались :)
Руководство проекта «Лидер-тауэр» определилось и мы переходим к заключительной части - голосованию на форуме.
На суд публики выносятся 5 работ.
Голосование продлится одну неделю с момента начала опроса.
По итогам голосования будет вручено два утешительных приза, в виде купона с ограниченной суммой в 5000 (пять тысяч) руб. на две персоны каждый, с открытой датой и без возможности обмена на денежный эквивалент.
Они будет вручены авторам логотипов, занявшим первое и второе место по итогам голосования на форуме. В случае, если логотип, занявший 1 или 2 местом по итогам голосования на форуме, совпадёт с победителем по выбору заказчика (а это, напомню было отдельным условием), то один из двух утешительных призов получит автор третьего места по итогам голосования на форуме.
Что касается главного приза, то заказчик с ним уже определился, победитель представлен среди остальных претендентов, но разумеется какой именно, до окончания процесса мы не узнаем.
Прошу голосовать.
з.ы. уважаемые коллеги чьи варианты не попали в пятёрку претендентов, надеюсь вы отнесётесь к этому с должным мужеством, даже если и считаете, что ваша работа была безусловно лучше, и не будете задавать тут вопросов, на которые я ответить явно не могу, а заказчик, который сделал именно такой выбор, не захочет. В конце концов о вкусах не спорят.
Вариант №1
http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/11147892.8c/0_65083_824602d8_XL.jpg
Вариант №2
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/11147892.8c/0_65084_c105e2b8_XL.jpg
Вариант №3
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/11147892.8c/0_65085_6ff6742c_XL.jpg
Вариант №4
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/11147892.8d/0_65086_677f8012_XL.jpg
Вариант №5
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/11147892.8d/0_65087_8aeea09e_XL.jpg
flatron December 9th, 2011, 04:27 PM мне пожалуй *** вариант более всего нравится
xerx December 9th, 2011, 04:33 PM Это, даже не знаю, голосовалка закрытая, может не стоит пока выносить своё мнение?
хотя бы пару дней...
Хотя, с другой стороны, делайте как хотите. Врядли так можно сильно повлиять на чужой выбор...
Кaктус December 9th, 2011, 05:58 PM Да... некоторые варианты реально классные :(
elto December 9th, 2011, 06:12 PM ахахахаха. а где мой гениальный вариант?
Cypok December 9th, 2011, 07:54 PM С каких это пор буква Д в русском алфавите стала писаться вот так: D?
Конечно, критиковать ничего не предлагая несложно. Но до чего же убогие логотипы. Проголосовал за первый и четвёртый.
Lightray December 10th, 2011, 06:43 AM Я проголосовал за 5-й вариант, но согласен с Сурком - в русской транскрипции буква "Д" должна быть нормальной, кириллической. А так, я за 5-й.Белый логотип на черном фоне- вообще очень эффектно.
Кaктус December 10th, 2011, 01:57 PM Мне 4ый очень понравился, классно медиафасад обыгран.
Ну и 5ый, единственное что чуть-чуть пониже мне кажется надо.
2ой оригинален, но на роль эмблемы вряд ли подходит, да и не передает высотность.
1ый и 3ий вообще удивили своим выбором... особенно первый, третий хоть просто прямоугольник прямоугольником.
____
По окончанию голосовалки все варианты буду выложены?
xerx December 10th, 2011, 04:04 PM Ну я не вижу проблем выложить все варианты. Если большинству будет интересно, а авторы не будут против.
Ritmo-F December 10th, 2011, 04:33 PM Мне 4ый очень понравился, классно медиафасад обыгран.
Ну и 5ый, единственное что чуть-чуть пониже мне кажется надо.
То же так считаю :cheers:
yuli(lari) December 12th, 2011, 08:32 PM У 4 и 5 варианта один автор?
Если это не секрет ;)
Ritmo-F December 12th, 2011, 08:53 PM ^^ Да 100% судя по по букве "D". Наврятли 2 разных человека написали бы ее именно так. К тому же шрифт один и тот же цвет букв.
flatron December 13th, 2011, 12:50 AM расцветка в 4-м варианте навевает определённые ассоциации:)
inkstyle December 13th, 2011, 07:24 AM Вообще-то, сам логотип с такой буквой D
http://lidgroup.ru/img/logo_lider_group.jpg
Лично мне не понравился ни один из вариантов, проголосовал за 5, из всех самый достойный. Но очень сильно перекликается с официальным логотипом фирмы.
flatron, само здание тоже навевает определенные ассоциации, но тут уже "у кого что болит" :)
ENJINEER December 13th, 2011, 07:47 AM Интересно, как у людей голова работает...
Представляется, что 4 и 5 варианты выполнены более профессионально, чем другие.
А то, что есть перекличка с логотипом фирмы, то это скорее правильно.
Вариант 4 более приятен глазу (если нет дальтонизма).
Пятый же лучше отражает э...реальную ситуацию, графичен, легко исполним в любом цвете, на любом носителе.
Evrasia 99911 December 13th, 2011, 07:53 AM Я за 5-й. :)
xerx December 13th, 2011, 08:55 AM Не нужно вывешивать сюда "свои варианты"
Как минимум до окончания голосования. А там - посмотрим.
AHTOH 911 December 13th, 2011, 12:50 PM Я тоже свой вариант логотипа посылал, но тогда не допер, что задача - не изобрести новый лучший логотип, а по возможности подстроиться под уже существующий логотип "Лидер Групп", какой бы нехороший он не был. А при таком отборе и теперь понятном предпочтении заказчика победит 5-й вариант, как максимально похожий (за него и голосовал).
beaver-hero December 13th, 2011, 12:58 PM главный минус - точки между буквами и сами буквы в названии фирмы. Три последних - как латинские смотрятся.
А вариант - 4
titikaka December 13th, 2011, 02:20 PM мне пожалуй *** вариант более всего нравится
и я проголосовала за 3 вариант:bowtie:
|Dron| December 13th, 2011, 04:20 PM 4-й лидирует, странно мне он меньше всех понравился. Долго выбирал между 3-м и 5-м, в итоге проголосовал за 3-й, как самый оригинальный.
Кaктус December 13th, 2011, 04:32 PM 3ий? Самый оригинальный? :)
Вообще согласен с AHTOH 911, неплохо было бы еще при объявлении указать, в каком направлении стоит придумывать... Мы вообще к классике обращались. Идеи по типу 1, 3, 5 безусловно были...
Но у последних двух исполнение конечно отличное, вне конкуренции.
titikaka December 13th, 2011, 04:54 PM 3-й не самый оригинальный, а по мне самый правильный и простой.В нём отражено - 1. здание-высотка, 2 название..............а варианты 4и5 это тоже самое, но добавлена китчевость, изыски.
Lightray December 13th, 2011, 05:53 PM На мой взгляд именно 5-й вариант больше всего приближен к оригиналу, т.е. видно, что это именно здание, и именно башня. Ни 1-й, ни 2-й варианты не отражают действительности хотя бы схематично. В 1-м варианте виден участок какой-то крепостной стены, а во-2-м не видно, что это башня. 3-й вариант на мой взгляд несколько простоват. Опять же не прослеживается здание. 4-й вариант неплох, но больше бы подошел для какого-нибудь увеселительного заведения своей разноцветностью. А вот 5-й отображает и силуэт башни и отсыл к мультимедийному фасаду.
ЗЫ. Вся моя критика лично мое мнение, и глубокое уважение всем тем, кто трудился и придумывал логотипы, (сам я не сподобился, творческая извилина не работает).
AHTOH 911 December 14th, 2011, 01:36 PM Меня тут осенило. Несомненным условием конкурса по созданию чего-либо является недопустимость плагиата. Если участник конкурса взял за основу уже кем-то созданный вариант и слегка его переработал - это недопустимо.
Если бы условием конкурса являлась переработка существующего логотипа или создание нового логотипа с использованием существующего, тогда это необходимо было отразить в условиях и в обязательном порядке предоставить для обозрения существующий логотип. А так не все вообще знали, как выглядит логотип "Лидер Групп".
В настоящий момент очевидно, что вариант 5 является плагиатом - небольшой переработкой логотипа "Лидер Групп", придуманного иным лицом. В значительной степени это относится и к варианту 4, где использован тот же шрифт с точками между буквами.
Таким образом, признание плагиата победителем конкурса полагаю недопустимым. В противном случае - "судья - пи....рас!" (с)
beaver-hero December 14th, 2011, 01:40 PM а кто сказал, что другим лицом? Может тем же.
forzen December 14th, 2011, 01:48 PM Вариант 4 спортс ру негодуэ :)
http://vob.su/site/images/stories/sports_ru.gif
А вообще всем вариантам чего-то недостает, но 5-й вариант хотя бы не перегружен лишним, хотя пропорции спорны.
yuli(lari) December 14th, 2011, 01:57 PM Меня тут осенило. Несомненным условием конкурса по созданию чего-либо является недопустимость плагиата. Если участник конкурса взял за основу уже кем-то созданный вариант и слегка его переработал - это недопустимо.
Если бы условием конкурса являлась переработка существующего логотипа или создание нового логотипа с использованием существующего, тогда это необходимо было отразить в условиях и в обязательном порядке предоставить для обозрения существующий логотип. А так не все вообще знали, как выглядит логотип "Лидер Групп".
В настоящий момент очевидно, что вариант 5 является плагиатом - небольшой переработкой логотипа "Лидер Групп", придуманного иным лицом. В значительной степени это относится и к варианту 4, где использован тот же шрифт с точками между буквами.
Таким образом, признание плагиата победителем конкурса полагаю недопустимым. В противном случае - "судья - пи....рас!" (с)
Условия конкурса давали максимальный простор для фантазии:
Условия достаточно просты – необходимо предложить для объекта логотип, который можно использовать как на самом здании в виде эмблемы, так и для нанесения на различные поверхности в рекламных материалах. Оригинал логотипа может быть true-color, можно сделать просто 4-6-цветный оригинал, можно даже чёрно-белый. Никаких иных, специальных технических требований не предъявляется.
(цитата из первого сообщения в этой теме)
forzen, так и не ответил, кто создал оригинал "эмблемы" Мадонна с младенцем и почему "плагиат" Рафаэля и Леонардо да Винчи считаются шедеврами?;)
MrVlad December 14th, 2011, 02:04 PM Очевидно, что 4-й и 5-й варианты делались профессионалом, поэтому соглашусь с этим:
а кто сказал, что другим лицом? Может тем же.
forzen December 14th, 2011, 02:04 PM forzen, так и не ответил, кто создал оригинал "эмблемы" Мадонна с младенцем и почему "плагиат" Рафаэля и Леонардо да Винчи считаются шедеврами?;)
Эм. я не помню. чтобы читал подобный вопрос. Приведите пожалуйста цитату. Но подъеб про то, что всё уже было придумано до нас, понятен. ) Я и не писал серьезно про спортс. ру.
AHTOH 911 December 14th, 2011, 02:23 PM Условия конкурса давали максимальный простор для фантазии
Вот-вот, а оказалось, что надо было не давать свободу фантазии, а брать за основу существующий логотип и слегка его переделать.
А если еще и тот же человек делал, тогда вообще не понимаю смысла конкурса, заказчик мог ему и поручить задание.
yuli(lari) December 14th, 2011, 02:42 PM Это не обязательно один и тот же человек.
Даже если и один... и этот человек участник форума, что в этом плохого?
yuli(lari) December 14th, 2011, 02:44 PM Эм. я не помню. чтобы читал подобный вопрос. Приведите пожалуйста цитату. Но подъеб про то, что всё уже было придумано до нас, понятен. ) Я и не писал серьезно про спортс. ру.
Где-то в этой теме... в риторическом виде.
А по-Вашему смайл - это плагиат колобка? :)
forzen December 14th, 2011, 03:11 PM Где-то в этой теме... в риторическом виде.
А по-Вашему смайл - это плагиат колобка? :)
а по Вашему задавать однотипные вопросы, ответ на который уже дан это нормально? :)
yuli(lari) December 14th, 2011, 03:17 PM Тяжелые у Вас шутки, forzen.
:) - это раскрученный в коммерческих целях колобок.
elto December 14th, 2011, 03:18 PM Не нужно вывешивать сюда "свои варианты"
Как минимум до окончания голосования. А там - посмотрим.
а что такого? я бы никогда не стал участвовать в конкурсе всерьёз. и зачем вообще голосование, если лого должен выбрать "заказчик"? а там главное идея, а не кач-во исполнения. или правила резко поменялись?
xerx December 14th, 2011, 03:51 PM Какие "правила"?
Заказчик уже всё выбрал. Сейчас идёт бой за две "утешительные" премии, которые были обещаны изначально.
Какие тут ещё вопросы?
После окончания голосования все варианты могут быть выставлены на всеобщее обозрение (если не будет возражений от авторов).
Но пока голосование не закончено, они тут не нужны, исключительно что бы никого не путать.
elto December 14th, 2011, 04:14 PM в заглавном посте апдейт-инфы об этом нет, в посте с вариантами - тоже.
выбрали так выбрали. спасибо, теперь вопросов нет
mike_blum December 15th, 2011, 04:48 PM Мне 5-ый больше нравится, 2-ой тоже неплох. Но того варианта, который мне понравился бы на 100% - нет. Непростая эта задача, однако! Тем не менее, все авторы молодцы - идеи везде разные
fps December 16th, 2011, 12:32 AM 5 левый стильный, легкозапоминающийся. Объективно лучший, хотя сильно напоминает WTC
1,3 слишком простые. 4 многоцветность неуместна, ведь это не марка красок
xerx December 16th, 2011, 06:02 AM Коллеги, сегодня последний день.
Кто ещё не успел или специально откладывал голосование напоследок - самое время голосонуть!
Вариант №1
http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/11147892.8c/0_65083_824602d8_XL.jpg
Вариант №2
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/11147892.8c/0_65084_c105e2b8_XL.jpg
Вариант №3
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/11147892.8c/0_65085_6ff6742c_XL.jpg
Вариант №4
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/11147892.8d/0_65086_677f8012_XL.jpg
Вариант №5
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/11147892.8d/0_65087_8aeea09e_XL.jpg
Dragon18 December 16th, 2011, 06:55 PM 4 вариант
beaver-hero December 19th, 2011, 05:46 AM чем закончилось-то? что выбрали? кому призы уходят?
xerx December 19th, 2011, 06:01 AM "Народное" голосование только подтвердило правильность выбора заказчика :)
Вариант №4 был выбран в качестве логотипа для башни. И у нас здесь этот вариант набрал больше всех голосов. Он будет несколько доработан профессиональными дизайнерами и мы сможем лицезреть его воочию.
Что касается двух утешительных призов, то видимо придётся дополнительно консультироваться с заказчиками - такую ситуацию мы не обговаривали - как здесь совершенно правильно заметили Вариант№4 и Вариант№5 принадлежат одному автору. Отдать ли ему и главный приз и один утешительный или ограничиться только главным - предмет обсуждения.
В любом случае один из двух утешительных отправляется автору Варианта№3.
yuli(lari) December 19th, 2011, 07:00 PM Любопытно :)
Кто же автор?
Cypok December 19th, 2011, 07:24 PM Букву Д исправьте на русскую.
Ritmo-F December 19th, 2011, 09:41 PM Ну простите меня, но 3 вариант не заслуживает поошрения, ну простой он, я не пойму даже почему за него голосовали, вот второй достаточно оригинален, в нем хотя бы какая-то идея присудствует.
Когда будут все работы выложены? Я думаю авторы не будут ругаться.
titikaka December 19th, 2011, 10:05 PM Я голосовала за 3, он простой и это не плохо.2 вариант - мне показалось не олицетворил высотку. А победивший - и высотка, и медиаэкран ( переливы цвета).
Ritmo-F December 19th, 2011, 11:23 PM Я голосовала за 3, он простой и это не плохо.2 вариант - мне показалось не олицетворил высотку. А победивший - и высотка, и медиаэкран ( переливы цвета).
Ну дело в том что на мой взгляд в третий, как-будто нарисовали просто от "фоноря". Во втором да я согласен что он не олицетворил высотку (при желании буквы можно уменьшить и сделать рисунок здания более высоким и стройным) т. е в нем какая-то оригинальность в отличии от третьего.
Я сам голосовал за четвертый, он тоже не ахти, но думаю раз уж доработают профессионалы будет неплохо.
Я кстати и сам пробывал рисовать, получалось что-то вроде первого варианта, только я пытался совместить это здание с Петропавловкой т. е. как бы обыграть ее (типо ЛТ выше и все такое), но выходило что-то не то и кидать на конкурс не стал поэтому.
Кaктус December 19th, 2011, 11:26 PM хеrх, можно будет попросить не все наши варианты выкладывать? у нас многие по сути дублируются...
xerx December 20th, 2011, 06:47 AM Как скажешь.
Вообще, авторы не попавшие в финал, кидайте сюда своё мнение (по своим работам) - кто согласен показать, кто не согласен и прочие нюансы.
До конца недели подожду, а потом всё предъявлю общественности.
yuli(lari) December 20th, 2011, 08:09 AM ...я не пойму даже почему за него голосовали...
Голосовали автор и его родственники как минимум.
Да и никому обидно не будет.
Raschek December 20th, 2011, 10:12 AM Раз пока из авторов представленных здесь работ никто не отписался (кому какой вариант принадлежит) тогда я буду первым.
Я автор варианта №3. Всего на конкурс отправил 3-и работы. Сам не ожидал, что данный вариант выберет заказчик и включит его в голосование.
Создавая этот логотип, руководствовался именно простотой исполнения. кому-то нравится, кому-то нет.
Голосовали автор и его родственники как минимум.
По поводу голосования: ни я, ни уж тем более мои родственники за мою работу не голосовали! у нас здесь не выборы в госдуму, чтобы заниматься фальсификацией! Предлагаю открыть результаты голосования, чтобы всё было наглядно.
У меня предложение:
второй приз назвать "приз зрительских симпатий" и проголосовать среди всех присланных работ за исключением тех, кто занял 1,2,3 место.
Вполне возможно, что в тех работах, которые мы еще не видели, есть интересные идеи, которые стоит отметить.
Да и никому обидно не будет.
Поддерживаю!
dars-dm December 20th, 2011, 11:35 AM Так кто автор остальных логотипов?
echinus December 20th, 2011, 11:39 AM мои - 1-й и 2-й
ENJINEER December 20th, 2011, 11:45 AM Собственно, вот и определились герои, достойные обещаного поощрения.
Ну и еще не расшифрованный супергерой.
Остальные-на башню на свой счет :cheers:
Star2007 December 20th, 2011, 11:50 AM Про супергероя загнули :) Последние два - мои.
ENJINEER December 20th, 2011, 02:16 PM Гм...в принципе, можно было бы догадаццо.
Но сам я в этом плане, ну, в рисунке, в дизайне, в стиле-профан...
Star2007 December 20th, 2011, 02:25 PM Гм...в принципе, можно было бы догадаццо.
Интересно, по каким признакам? :)
MrVlad December 20th, 2011, 06:52 PM Про супергероя загнули :) Последние два - мои.
уважуха! :)
yuli(lari) December 20th, 2011, 06:57 PM По поводу голосования: ни я, ни уж тем более мои родственники за мою работу не голосовали!
Пожалуйста, не обижайтесь. :)
Будем считать, что шутка была неудачной.
yuli(lari) December 20th, 2011, 07:06 PM Интересно, по каким признакам? :)
Сделано с душою и со знанием темы.
Смотрится профессионально.
sharo1 December 21st, 2011, 02:29 AM В любом рисунке шрифт - такой же элемент композиции как и прочие составляющие этого рисунка.
Из представленных работ только в 2-х вариантах шрифт "вписан" в композицию- в 1-ом(обще-контурная обводка) и в 3-ем (дискретность точек).
При этом в 1-ом варианте сама композиция "рыхлая" ( т.е. не скомпанована- нет цельности и лаконизма символа).
sharo1 December 21st, 2011, 02:33 AM Имхо, в победившем 3-ем варианте абстрактность символа уже вышла за границы восприятия формы здания и поэтому не говорит о роде деятельности фирмы.
ENJINEER December 21st, 2011, 07:39 AM Интересно, по каким признакам? :)
Скорее по некоему ощущению...ну, мысля проскакнула...
flatron December 21st, 2011, 10:25 AM Про супергероя загнули :) Последние два - мои.
на самом деле,за твои заслуги перед небоскрёбом,тебе вообще нужно пожизненный бесплатный абонемент в тот ресторан сделать. Столько фоток,столько организационных моментов и вот теперь это :cheers:
Star2007 December 21st, 2011, 11:31 AM Спасибо за положительные отзывы, друзья :cheers1:
titikaka December 21st, 2011, 12:15 PM мои - 1-й и 2-й
вы молодец) в ваших вариантах чувствуется творчество.Можно считать, что вы в ШОРТ-ЛИСТЕ.
echinus December 21st, 2011, 02:00 PM спасибо :)
Кaктус December 21st, 2011, 02:50 PM Star2007, крутая работа!
очень понравились!
Ritmo-F December 21st, 2011, 09:27 PM Star2007 Красавчик! Молодцом! :applause:
echinus За вариант №2 респект, очень оригинально!
xerx December 22nd, 2011, 03:26 PM Официальное объявление:
Уважаемые дамы и господа!
По результатам конкурса выиграли следующие варианты:
Первое место: вариант № 4 – получает приз в размере 10000 (десять тысяч) рублей + купон с открытой датой в ресторан башни на две персоны (сумма купона 10000 (десять тысяч) рублей).
Второе место: вариант № 5 – получает приз – купон с открытой датой в ресторан башни на две персоны, размер купона составляет 5000 (пять тысяч) рублей.
Третье место: вариант № 3 – получает приз – купон с открытой датой в ресторан башни на две персоны, размер купона составляет 5000 (пять тысяч) рублей.
Призы будут вручены победителям 27-28 декабря 2011 года. По адресу пл. Конституции, д.7, БЦ «Лидер», офис 335.
Хочу поблагодарить всех за активное участие в этом конкурсе.
Поздравляю всех с Наступающим 2012 годом!
P.S. так же хочу представить окончательный вариант логотипа:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/11147892.8e/0_65b8b_e00b8d36_XL.jpg
С уважением, Кириллов Денис.
flatron December 22nd, 2011, 03:30 PM ураааа!!!!!! :cheers:
MrVlad December 22nd, 2011, 03:33 PM Ещё раз мои поздравления :)
Кaктус December 22nd, 2011, 03:38 PM А мне вариант Star'a без доработки больше нравится.
Evrasia 99911 December 22nd, 2011, 03:40 PM ^^
Кстати, да. Вариант Star'a глаза берёг, а тут...
...
Поздравляю! :)
ENJINEER December 22nd, 2011, 04:05 PM Гм...а что обозначают цветные кружочки?
Ведь по-идее всё должно иметь обоснование...
Bassik December 22nd, 2011, 04:07 PM Как я понимаю лого башни будет отображено на медиафасаде ИМХО :)
ENJINEER December 22nd, 2011, 04:14 PM Вероятно.
Когда не будет там рекламы и иных картинок.
Может по-этому заказчик и выбрал этот лого?
Lightray December 23rd, 2011, 09:54 AM Ну, награда нашла героя, герой нашел награду :) Мне вариант №5 больше нравился, но и тот, который выиграл ничего. Правда немного фривольно на мой взгляд. Но что победителем оказался Star2007 это очень заслуженно. Я рад.
titikaka December 23rd, 2011, 10:13 AM Гм...а что обозначают цветные кружочки?
Ведь по-идее всё должно иметь обоснование...
Цветные кружочки - медиаэкран
Star2007 December 23rd, 2011, 02:33 PM Ещё раз мои поздравления :)
Гм...а что обозначают цветные кружочки?
Они символизируют медиафасад. Вообще я попытался отразить 2 главные особенности здания - его высоту (в пропорциях) и медиафасад (в цвете). Придумать логотип для здания какойнибудь оригинальной формы, на мой взгляд, проще - возьмите ту же "Федерацию" или "СПб Плаза" - там как лого логично взять здание в профиль, к примеру. А в случае Лидера пришла идея обыграть именно ключевые особенности.
Мне вариант №5 больше нравился
Мне все-таки 4-ый :)
но и тот, который выиграл ничего. Правда немного фривольно на мой взгляд. Но что победителем оказался Star2007 это очень заслуженно. Я рад.
Спасибо :cheers2: "Фривольный" - интересное определение в данном случае :) Хотелось сделать что-то современное и оригинальное.
В целом по финальному лого что могу сказать. Удовлетворен, что полностью сохранили идею. Шрифт в своем варианте я хотел использовать из фирменного написания компании намеренно, но если решили сделать иным шрифтом - тоже неплохо. Только сам шрифт я бы взял другой и учел, что на белом фоне его будет не видно, поэтому демонстрировать нужно как минимум 2 варианта. Я бы взял что-то более контрастное.
Цветовая схема осталась практически без изменений, слегка увеличилась ширина логотипа. Сделать так - правильно, но не совсем достоверно :) Я ориентировался в пропорциях на фотографии.
Очень рад, что моя работа понравилась и организаторам и коллегам по форуму. Спасибо! :cheers2:
Lightray December 24th, 2011, 08:58 AM Вообще я попытался отразить 2 главные особенности здания - его высоту (в пропорциях) и медиафасад (в цвете).
Сделать так - правильно, но не совсем достоверно :) Я ориентировался в пропорциях на фотографии.
Мне кстати 5-й вариант понравился как раз из-за достоверности. Из-за сохранения пропорций.Но наверное, правильно сделать упор именно на медиафасад. (А вдруг его не будет, что тогда?)
Ritmo-F December 24th, 2011, 04:46 PM ^^Ну раз выбрали именно тот где сделан упор именно на медиафасад, то значит все таки он будет.
Star2007 December 25th, 2011, 12:04 AM Не, ну а с чего бы ему не быть? Рамы под него специальные же ставят вовсю.
Star2007 December 28th, 2011, 08:37 AM Конкурс окончен, слонов раздали :)
Реклама Башни с логотипом появится в журнале CRE Северо-запад (http://www.cre.ru/rus/archiv/18) в первом выпуске нового года (январь-февраль).
xerx December 28th, 2011, 09:30 AM Поздравляю ещё раз.
Ну теперь, пожалуй можно опубликовать остальные работы и на этом закрыть ветку.
Star2007 December 28th, 2011, 09:32 AM Спасибо!
Bassik December 28th, 2011, 11:07 AM Мои поздравления Star2007 :)
xerx December 28th, 2011, 11:59 AM Остальные варианты логотипов (после учёта всех просьб выставлять/не выставлять):
1.
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/11147892.8e/0_65e92_3d7c5492_L.jpg
2.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/11147892.8e/0_65e93_c29375dc_L.jpg
3.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/11147892.8e/0_65e94_29b2785a_L.jpg
4.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/11147892.8e/0_65e95_8a4c5a7c_L.jpg
5.
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/11147892.8e/0_65e96_788737fd_L.jpg
6.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/11147892.8e/0_65e97_d88d3a9e_L.jpg
7.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/11147892.8e/0_65e98_fff8fbde_L.jpg
8.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/11147892.8e/0_65e99_2da77dab_L.jpg
9.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/11147892.8e/0_65e9a_5f9d297a_L.jpg
10.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/11147892.8e/0_65e9b_1162c587_L.jpg
11.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/11147892.8e/0_65e9c_794b49f9_L.jpg
12.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/11147892.8e/0_65e9d_e6d15acf_L.jpg
Cypok December 28th, 2011, 08:35 PM Это должно было победить в конкурсе, самая лучшая работа:
Кто автор?
Evrasia 99911 December 29th, 2011, 06:22 AM http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/11147892.8e/0_65e9b_1162c587_L.jpg
Кто это делал? Почему меня не позвал? - я бы помог.
А то, это если доработать, то будет ещё лучше выглядеть.
Кaктус December 29th, 2011, 10:12 AM Мне кажется, несложно догадаться :cheers:
Star2007 December 29th, 2011, 10:30 AM Это Google SketchUp что ли?
Кaктус December 29th, 2011, 10:34 AM Оно самый.
Как-то на удивлении никак не дружу с векторными редакторами :(
flatron December 29th, 2011, 10:41 AM всё же объективно выбрали пожалуй самый лучший. Хотя я и за другой голосовал
MrVlad December 29th, 2011, 02:11 PM Первый и девятый хороши
titikaka December 29th, 2011, 03:44 PM и ещё последний мне понравился. Стоит такой гигант и держит эмблемку.
yuli(lari) December 29th, 2011, 08:32 PM Это должно было победить в конкурсе, самая лучшая работа:
Кто автор?
Кривая эмблема.
Впрочем, о вкусах не спорят.
А выбрали действительно лучший вариант.
Даже удивительно, что так хорошо обозначили в нем идею медиа фасада.
Первый и девятый хороши
В первом интересная идея, но скорее всего тупиковая.
Симметрия обыгрывается не полностью или надо изуродовать первую букву Л.
10 как эмблема не подойдет, скорее это хорошая обложка для презентации.
AHTOH 911 January 2nd, 2012, 10:30 AM Первый - мой вариант, я позднее решил под буквой "Р" дописать маленькими буквами "ТАУЭР", но уже отправлять поздно было.
titikaka January 4th, 2012, 01:41 PM Знаете, Антон, еслиб ваш вариант был нарисован более проффесионально то вы бы боролись за лидерство. Точно.
elto January 5th, 2012, 04:10 AM третий самый лучший. он должен был победить
Ritmo-F January 7th, 2012, 07:31 AM Знаете, Антон, еслиб ваш вариант был нарисован более проффесионально то вы бы боролись за лидерство. Точно.
И какая раздница? Ну вы смотрите не так как все люди, тут ясно...
Да простит меня автор первого варианта (да я жесткий) - ну "не о чем."
Из всех вариантов представленных после конкурса, ИМХО кроме №6 - не один не катит.
И я рад что победил именно достойный вариант, который нарисовал Star2007.
Bassik January 7th, 2012, 10:46 AM На самом деле, всё получилось как получилось :)
И лично я не сожалею, мне тоже больше всего нравится тот вариант который был выбран, там подчёркивается главная особенность объекта а именно медиа-фасад.
Star2007 January 17th, 2012, 03:39 PM В свежем журнале Commercial Real Estate Северо-Запад #1-2 (http://www.cre.ru/archivj/356/) (48) 01.12-02.12 появилась (как нам и обещали) реклама Leader Tower со своим логотипом :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/20497919.6c/0_95f9d_17543ff1_orig
Кaктус January 17th, 2012, 04:06 PM Класс!
|
|