View Full Version : Лучший для жизни район НН
RoMasH_kA October 28th, 2011, 09:05 AM Всем здраствуйте!
Обращаюь к вам с большой просьбой дать совет какой район в НН выбрать для проживания с дочкой!
Предлагали мне Сов-й ,но цены на квартиры там самые дорогие.
Московский говорят дурно пахнет.
Сормовский очень далеко от центра.
Про Лениский что то не слышала.
Важно, чтобы не было нариков,криминала. И чтобы школа нормальная была побизости.
Зы: модераторы извините, если не правильно выбрала тему для обсуждения
BlackShark October 28th, 2011, 09:17 AM RoMasH_kA, вы неправильно форум выбрали. С подобными вопросами лучше обращаться на www.nn.ru, там вам все грамотно подскажут.
l-bpyc October 28th, 2011, 09:32 AM меж тем, в забегаловке мы это уже обсуждали однажды
xirix October 28th, 2011, 10:15 AM И к чему пришли?
Yurka52rus October 28th, 2011, 10:25 AM советский конечно
Max Righter October 28th, 2011, 10:32 AM Задёшево без нариков и криминала не бывает! :)
l-bpyc October 28th, 2011, 10:40 AM да вроде да, к тому что советский поспокойнее, но и позасраннее, особенно зимой, когда с центральных улиц вообще не вывозится снег (в моей сраной гордеевке в этом плане всё идеально, даже в прошлогодние дикие снегопады, когда на минина был 4 метровый сугроб, у меня около дома сугробы напоминали американские фильмы о рождестве)
Оss October 28th, 2011, 12:17 PM Предлагали мне Сов-й ,но цены на квартиры там самые дорогие.
так-то да, но есть и хрущи, есть и народная стройка на Бекетова, если уж встает вопрос цены.
Так что, все зависит от приоритетов топикстартера, что важнее - спокойствие или качество жилья.
yahooeu October 28th, 2011, 12:19 PM А Нижегородский чем плох?
Кроме цен конечно..
zhyrabolik October 28th, 2011, 12:40 PM Всем здраствуйте!
Обращаюь к вам с большой просьбой дать совет какой район в НН выбрать для проживания с дочкой....
Точно не посоветую автозавод.. живу здесь уже 8 лет, и с каждым годом все больше разочаровываюсь. Здесь и нарики, и алики, и гопники... Вечером вообще невозможно спокойно пройтись.. обязательно кто-нибудь прицепится или докопается.. это у меня к таким упырям уже иммунитет, а новичкам здесь будет не просто освоиться.. А еще очень угнетает, что на автазе очень уныло и скучно.. здесь кроме макдака негде провести время, негде погулять... хотя цены на жилье одни из самых низких по городу, здесь
Раньше жил в Канавино, но ничего особенно хорошего не могу вспомнить.. там проходной двор.. единственное месте более-менее пригодное для жизни, имхо, это окрестности ярмарки.
Сам планирую переезд в Сормово.. из одной дыры в другую, как говорится)
l-bpyc October 28th, 2011, 01:05 PM сколько негатива.
живу в гордеевке 22 года. мне тут реально весело. я про это повесть пишу.
автозавод очень уютен, жить в районе краснодонцев - просто мечта. сормово дыра? в сормове есть вообще всё, даже в центр города ездить не надо
Boroda MCMXXCII October 28th, 2011, 01:21 PM хз, по мне - так везде можно ужиться нормально.
Думаю, всю эту тему надо бы в забегаловку сбросить.
l-bpyc October 28th, 2011, 01:25 PM лично я только ленинский на дух не переношу. остальные районы почти все ок. ну, разве что жить где-нибудь в районе федосеенко или мостотряда - сомнительное удовольствие
dirtyshock October 28th, 2011, 01:42 PM кстовский район. полно коттеджных посёлков. 10 минут от города на машине. если бюджет позволяет, то только этот вариант.
zhyrabolik October 28th, 2011, 01:45 PM ... ну, разве что жить где-нибудь в районе федосеенко или мостотряда - сомнительное удовольствие
А чем Мостотряд плох? Там тебе и лес неподалёку, и пляж есть, база лыжная, все в шаговой доступности.. Тихо мирно как раз.. школа есть вроде бы.
zhyrabolik October 28th, 2011, 01:53 PM сколько негатива.
автозавод очень уютен, жить в районе краснодонцев - просто мечта. сормово дыра? в сормове есть вообще всё, даже в центр города ездить не надо
Я как раз в районе Краснодонцев живу.. не в восторге.. скучно тут.. а погулять и правда негде.. Парк культуры и отдыха - тихий ужас... особенно в летнее время, контингент там - просто закачаешься. Шоппингом негде заняться, посидеть толком тоже негде, так приходится пилить в Мегу.
Сормово нравится чуть больше автозавода, там и парк по приличнее вроде бы.. и к/т Сормовский, хотя Золотая миля так себе ТЦ
l-bpyc October 28th, 2011, 02:05 PM а что нужно из развлечений-то? спектакли харламова и печакучу в безухове? тогда это надо в центре жить
а парк в сормове, кстати, вообще шикраный
Arris wrx October 28th, 2011, 02:40 PM лично я только ленинский на дух не переношу. остальные районы почти все ок. ну, разве что жить где-нибудь в районе федосеенко или мостотряда - сомнительное удовольствие
Прожил 15 лет в молитовке на Баумана. С нариками и т.п. никогда особых проблем не испытывал. Подъезд чистый, двор тихий (хотя там далеко не все такие), ФОК построили. И от центра близко - мост пересечь. Как дублер ленина там построят станет еще цивильней.
Так что новые дома (Дарогомыжского/Мичурина) у Комсомольской площади можно как вариант рассматривать. + транспортный узел.
rosenehl October 28th, 2011, 02:46 PM Самый нелепый район - Ленинский.Московский и Канавинский редкостно неуютны.Остальные примерно одинаковы.Хотя,честно говоря,в каждом районе есть миленькие места,а есть жутковатые.
Например,на Автозаводе в 6-м микрорайоне неуютно,а на улице Лескова как будто бы и ничего.
theftp October 28th, 2011, 03:04 PM Спальники Ленинского района не отличаются от спальников в других. Не понимаю, чего докопались до Ленинского. Ленинский район - место будущего делового центра города. Вы просто нам завидуете.
zhyrabolik October 28th, 2011, 04:07 PM ...честно говоря,в каждом районе есть миленькие места,а есть жутковатые.
Например,на Автозаводе в 6-м микрорайоне неуютно,а на улице Лескова как будто бы и ничего. Лескова - в депрессию вгоняет..
rosenehl October 28th, 2011, 04:42 PM Спальники Ленинского района не отличаются от спальников в других. Не понимаю, чего докопались до Ленинского. Ленинский район - место будущего делового центра города. Вы просто нам завидуете.
Ленинский район просто весьма эклектичен.А также в нём достаточно много мест,куда не добралась цивилизация.Например,улица Баумана,район Красной Этны,район ул.Каширской и т.д. Весьма странно выглядит район станции метро Пролетарская,где нет ни одного путного магазина,а есть ларьки с кучами мусора и везде наблюдается драный асфальт.У меня самого есть квартирка в Ленинском районе,поэтому я заинтересован в благоустройстве.
romires October 28th, 2011, 04:52 PM кстовский район. полно коттеджных посёлков. 10 минут от города на машине. если бюджет позволяет, то только этот вариант.
10 минут по пробкам то? ну да нуда.............
Boroda MCMXXCII October 28th, 2011, 06:22 PM Хотя,честно говоря,в каждом районе есть миленькие места,а есть жутковатые.
да тот же канавинский взять: это и мои ипеня в районе ДК Ленина, и треш возле москаря/цирка, и мещерка, и гордеевка, и одна сторона Московского шоссе, и Сортировка, и Ярмарка.
Всё совершенно разное.
{lg} October 28th, 2011, 07:54 PM Точно не посоветую автозавод.. живу здесь уже 8 лет, и с каждым годом все больше разочаровываюсь. Здесь и нарики, и алики, и гопники... Вечером вообще невозможно спокойно пройтись.. обязательно кто-нибудь прицепится или докопается.. это у меня к таким упырям уже иммунитет, а новичкам здесь будет не просто освоиться.. А еще очень угнетает, что на автазе очень уныло и скучно.. здесь кроме макдака негде провести время, негде погулять... хотя цены на жилье одни из самых низких по городу, здесьдурак или убогий? зачем бред и ахинею нести?
westnn October 28th, 2011, 08:30 PM зачем так грубо? 10 лет на автозаводе живу и тоже особой радости от этого не испытываю. В подъезде полно нариков и алкашей, домофон работает от силы неделю в месяц, ремонта в подъезде хватает месяца на 2.
конечно дегенераты есть каждом районе, но на автазе их процент несомненно больше
dirtyshock October 28th, 2011, 09:22 PM 10 минут по пробкам то? ну да нуда.............
пробки есть везде.
romires October 28th, 2011, 09:44 PM пробки есть везде.
Ну я и не пишу, что добраться от центра до меня 10 минут! Вы как будто там дом продаете)))
Или это вам рекламой совсем мозги забили, что дом за городом это без пробок?
yahooeu October 28th, 2011, 09:49 PM Или это вам рекламой совсем мозги забили, что дом за городом это без пробок?
Пробки это чуть-ли не единственный минус от жилья в пригороде.
Знакомый построил коттедж в Афонино, так бывает заезжает ко мне (обычно в пятницу, чтобы переждать пробку):)
Я говорил уже, что идеальный вариант это свой дом в перделах города. В Лагуне например.
zhyrabolik October 28th, 2011, 09:58 PM дурак или убогий? зачем бред и ахинею нести?
:bash:
Sonik October 28th, 2011, 11:30 PM Могу ответить за сормовский район. Постараюсь описать ключевые места нашего района в порядке убывания по уровню жизни (конечно, на мой взгляд с учетом 23 лет жизни в этом районе):
1. Центр Сормова (включая ул. Культуры)
Является крупным транспортным узлом. Отсюда можно уехать в любую часть города автобусами, троллейбусами, трамваями и, бог даст, в ближайшем будущем на метро. Недалеко находится железнодорожная станция для поездов пригородного сообщения, которые вас увезут на Варю или в сторону города Заволжье.
Жилой фонд очень разнообразен - здесь и классические девятиэтажки с пятиэтажками (в основном в хорошем состоянии, включая их дворы), и элитные новостройки. Квартир в продаже имеется очень много и по высоким ценам, т.к. для многих жителей это хорошее вложение денег, а для приезжих - привлекательное место жительства. При этом чем ближе к транспортным развязкам и остановкам ОТ, тем дороже. В районе сормовского парка цены на новое (и не очень) жилье самые высокие. Есть и старый жилфонд, есть общежития - на этом деле можно сэкономить свои кровно заработанные.
Имеется обширная коммерческая зона во главе с крупными торговыми центрами "Золотая миля" и "Муравей". Из развлечений: кинотеатр "Сормовский" с самым большим экраном в городе (хотя, может, я ошибаюсь? но где-то об этом писали), Сормовский парк с лучшим в области зоопарком "Лимпопо" и со всеми сопутствующими развлечениями, а также стадион "Труд".
Здесь наиболее благоприятная криминогенная обстановка. В плане отсутствия наркуш и алкашей во дворах тоже все неплохо (хотя, как и везде в городе - не без исключений), парк чистый и служит местом семейного отдыха (а не пьяной молодежи, но всякое бывает). Основное направление движения транспорта по Сормовскому шоссе со стороны Балахны и 7 микрорайона в сторону Московского вокзала, борского моста и центра города, что ставит центр Сормово как бы в транзитное место
2. Жилые микрорайоны вокруг Союзного
Находится все это дело недалеко от завода "Красное Сормово". Союзный исторически знаменит улицей Баррикад и соединяет в своем центре две весьма нагруженные автотранспортом дороги, идущие со стороны Балахны и 7 микрорайона. Из общественного транспорта - автобусы и троллейбусы, маршруты которых связывают жителей этого места с большинством крупных транспортных узлов города, но уже, по сравнению с Центром Сормово - с меньшим числом этих узлов.
Жилой фонд составляют в большинстве 9-этажные панельные дома, вдоль проспекта Союзного строятся новые дома с квартирами свободной планировки, мансардами и двухэтажными вариантами. Присутствует большой частный сектор на северо-западе. Дворы весьма перегружены личным автотранспортом - серьезные проблемы с парковкой.
Коммерческая зона минимальна: наиболее крупные торговые зоны есть в районе ул. Сутырина. Рабочие места находятся вне границ этого, скажем так, микрорайона. Местами отдыха неславен - тут выбор между Сормовским парком и зоной отдыха поселка Дубравный (о нем позже) - и туда, и туда нужно чем-то ехать.
Место весьма хорошее для жизни. Здесь меньше всего привлекают дома близ железной дороги ввиду своей шумности. Лучше избегать граничащих с пустырями мест, где весьма неблагоприятная обстановка в криминальном плане (много алкашей и нариков во дворах, пьяная молодежь местами любит буянить по ночам).
3. 7 микрорайон, он же "Шанхай", он же "Комсомольский"
Находится на окраине города недалеко от знаменитого Сормовсокого кладбища, которое по некоторым данным является самым большим во всей Европе. В наличии конечная остановка огромного количества автобусных маршрутов. Имеется возможность уехать сидя на мягком еще никем не нагретом сидении в любой конец города без пересадок. Троллейбусов и трамваев нет, зато есть железнодорожная станция Починки, обслуживающая поезда пригородного сообщения. Кстати, это единственная в городе станция после Московского вокзала, где можно оформить билеты на поезда дальнего следования через кассу "Экспресс" (интересно, кто-нибудь этой возможностью хоть раз здесь пользовался?). В перспективе Починки превратят в станцию наземного метро.
Жилой фонд также, как и на Союзном весьма разнообразен - здесь вам и классические девятиэтажки, обрамляющие кварталами знаменитый проспект Кораблестроителей, и пятиэтажки ул. Гаугеля, и трехэтажные желтые сталинки (ведь это сталинки?) на ул. Иванова, и двухэтажные деревянные бараки времен Отечественной войны, и частный сектор, который активно истребляется застройщиками. Да, кстати говоря, застройщики активно вводят новое жилье в районе 5го микрорайона, но про него отдельно. Другими словами, стоимость жилья очень разнообразна и варьируется в широких пределах.
Коммерческая зона раза в полтора меньше той, что в Центре Сормово, но значительна. В ее главе - торговые центры "Seven" и "Сормовский универсам". Простирается коммерческая зона с кафешками и ресторанами вдоль всего проспекта Кораблестроителей, захватывая ул. Героев Космоса, образуя возможность закупиться всем необходимым, не выезжая за пределы микрорайона. Есть места отдыха в районе силикатного озера близ ЗКПД4 - здесь катаются на лыжах до пос. Дубравный и обратно зимой, купаются в двух находящихся там озерах летом, осенью и весной активно моют машины. Есть еще и Светлоярское озеро. Несмотря на то, что его массово пытаются вытеснить из берегов летние отдыхающие, я за все 23 года жизни здесь ни разу не купался, ввиду страшной вони от него даже весной и осенью, да ведь это искусственное болото грязной воды (при этом официально оно считается самым чистым озером города, такие дела).
В планах города широкое развитие местности и ее застройка, ввиду чего расчищаются многочисленные территории для стройки. На данный момент уехать из этого места весьма сложно в часы пик. Дело в том, что микрорайон окружает вышеупомянутая железная дорога с довольно загруженным трафиком поездов. Пробки бывают по 40 минут стойла. В будущем для решения этой проблемы построится дорожная развязка в районе ул. Циолковского, ну и вышеупомянутое метро в Починках. Криминогенная обстановка весьма спокойная, не без исключения, как вы понимаете, но в целом позволяет прогуливаться аж даже часика в 2 ночи - на благоустроенных проспектах и на Светлоярском озере с его парковой зоной в это время спокойно.
4. Микрорайон ул. Чаадаева (включая Циолковского и Федосеенко)
Соединяет жилые дома близ Светлоярского озера и парковую зону Центра Сормово. Пропускает часть транзитного транспорта со стороны 7 микрорайона, Светлоярского озера, Центра Сормово. ул. Чаадаева с остальным городом соединяют автобус, троллейбус и трамвай, Федосеенко - только автобус.
Райончик выглядит усталым и потрепанным временем, в связи с чем стоимость жилья наиболее низкая в Сормовском районе. Жилой фонд: панельные девятиэтажки, пятиэтажки, деревянные бараки, частный сектор. В районе ул. Федосеенко жилые кварталы именуются как "военный городок", поэтому контингент жителей соответствующий. Там же есть конечная нескольких больших маршрутов автобусов.
Коммерческая зона весьма размыта, есть несколько небольших торговых центров вдоль ул. Чаадаева. Там же - стадион "Полет" со всеми спортивными причиндалами. Кстати, эта улица наиболее благоустроенная во всем микрорайоне, поэтому является излюбленным местом прогулок местных жителей, если у них нет желания пойти в Сормовский парк, что неподалеку.
На мой взгляд, жизнь в районе Чаадаева для многих людей проходит в состоянии "скоро мы отсюда переедем". А уж про остальные менее благоприятные улицы, наверное, лучше промолчать. В наследство им остались коммуналки и бараки... "Военный городок", наверное, предназначается и сегодня только для семей военных в качестве временных квартир. Ввиду повышенного интереса военных властей к этому жилфонду, скоро оттуда будут выселять временных старожилов, предоставляя им постоянные квартиры в иных местах.
5. 5й Микрорайон (он же улица Зайцева, он же "улица Вязов")
Находится на границе города близ 7 микрорайона. Из окон некоторых домов замечательно просматривается ЗКПД 4 и даже видно силикатное озеро, а иногда и кладбище. Вдоль микрорайона проходит трасса, уходящая в пос. Дубравный и в Балахну далее по маршруту. Имеется конечная одного маршрута автобуса (или уже не одного) в центре микрорайона.
В момент заселения нового жилого фонда в 90е годы эта улица пестрила дорогими иномарками, богато одетыми гражданами и их лысобритыми деточками. Здесь часто базировались крупные бандиты и авторитеты в те времена. К концу 90х застройка не угасала и набрала обороты к 2005 году. Девятиэтажки росли как на дрожжах. Ряды старых жителей стали разбавлять новые приезжие. В основном семьи переселенных из военных городков других областей. Сейчас микрорайон находится в довольно бодром состоянии и стремительно растет новостройками. Преимущественно здесь девятиэтажные дома и донорский частный сектор - донорский, потому что его рано или поздно снесут в пользу многоэтажной застройки.
Как и в 90е, сегодня местный жилфонд является хорошим вложением денег - стоимость квартир постоянно растет. Однако уровень жизни здесь оставляет желать лучшего. Во-первых - окраина, во-вторых - далеко от транспортных узлов и развязок, в-третьих, несмотря на славный конец бандитизма, сегодня здесь ночью тревожно и пьяно, в-четвертых, коммунальные службы очень вяло следят за состоянием инфраструктуры, ввиду чего частые аварии не заставляют себя долго ждать.
Среди плотной жилой застройки присутствует самобытная коммерческая зона с небольшим торговым центром "Горьковские товары" во ее главе. Среди развлечений - все то же силикатное озеро и уже далекое для жителей Светлоярское озеро с его парковой зоной.
В целом в Сормово жители немалой частью заняты в местной коммерческой зоне и административных подразделениях, а поскольку имеется ряд заводов в промышленных зонах между Федосеенко и Кораблестроителей и знаменитый з-д "Красное Сормово", пролетарий, понимаете, так и прет из всех местных калледжей и ПТУ. Об этом говорит и тотальное отсутствие высших учебных заведений (акромя, разве что, Центра Одаренных Детей рядом с ТЦ "Золотая миля").
PS:
Если вы меня спросите, как коренного среднестатистического нижегородца о том, какой бы район я выбрал для своей жизни, я бы ответил - Советский или Нижегородский. Это наиболее благоприятные для жизни места с большим количеством рабочих мест, с удобными транспортными узлами и быстрой, опять же, транспортной доступностью ко всем ключевым точкам города. Из заречной части трудно уехать в верхнюю утром и трудно вернуться из нее вечером. А вот обратные направления в эти часы свободны. Более того - Нижегородский и Советский районы быстро растут и развиваются, им уделяется больше всего внимания со стороны правительства и их жители наиболее активны в плане общественного мнения. Вашими соседями в большинстве случаев будут добрые порядочные люди, а не алкаши, грозящие своим видом и разумностью взорвать пол дома из-за не выключенного газа (так бывает, к сожалению, в основном в местах, где много жителей с пролетарским образом жизни). Однако в любом другом районе города акже есть свои положительные качества. Например, я живу в седьмом микрорайоне и весьма доволен им. Однако стоит сделать поправку, что у меня домашний офис и я редко бываю в верхней части - пользуюсь преимуществами местных магазинов и зон отдыха. А с наступлением лета легко выезжаю за пределы города на пригородных поездах, оставляя личное авто в гараже.
Если вы спросите, какой район самый плохой в городе, то я не задумываясь назову - автозаводский. Там жили мои родственники и друзья, и не понаслышке лично убеждался в том, как "весело" там живется. Это самый криминогенный район города, хотя последнее время его неблагоприятных жителей все чаще разбавляют переселенцы по различным правительственным программам и ситуация, вроде как, улучшается.
Max Righter October 29th, 2011, 12:26 AM Ну ты и сочинение накатал... 10 000 знаков!!!
Самый длинный пост в нижегородской ветке!
rosenehl October 29th, 2011, 03:52 AM да тот же канавинский взять: это и мои ипеня в районе ДК Ленина, и треш возле москаря/цирка, и мещерка, и гордеевка, и одна сторона Московского шоссе, и Сортировка, и Ярмарка.
Всё совершенно разное.
Вот-вот.Вокруг ДК Ленина очень даже приятное место,классическое городское,а чуть проехать дальше - и начинается жуть Московского вокзала.В Гордеевке страшновато,зато всё под рукой.Сортировка наводит ужас,а Ярмарка вроде ничего.И т.д.
Могу ответить за сормовский район. Постараюсь описать ключевые места нашего района в порядке убывания по уровню жизни (конечно, на мой взгляд с учетом 23 лет жизни в этом районе):
ух,какой системный анализ проведён.Что касается Нижегородского района,то я бы туда не полез,в эту кучу беспорядочно стоящих домов,сдобренных массой автомобилей.
{lg} October 29th, 2011, 09:00 AM зачем так грубо? 10 лет на автозаводе живу и тоже особой радости от этого не испытываю. В подъезде полно нариков и алкашей, домофон работает от силы неделю в месяц, ремонта в подъезде хватает месяца на 2.
конечно дегенераты есть каждом районе, но на автазе их процент несомненно большеЧасто до тебя докапывались на улице? я живу не меньше тебя, до меня ни разу, при том что часто бываю на улице позже 23 часов. У меня в подъезде, конечно нет фонтанчика как в Европейском, но точно так же чисто и нет шприцов и прочей гадости и это тоже Автозавод. Если у чувака Мак это предел, то это его проблемы, а не Автозавода, где дохера и больше мест, куда можно вечером сходить с женой или девушкой, с детьми. Подобный высер можно написать о любом районе где нет "Шаурмы на Средном", но о том, что Автозавод до сих пор самый благоустроенный, чистый и удобный район для жизни район он почему то умолчал, обозначив только свои секси проблемы.
В Гордеевке страшновато,зато всё под рукой.Я жил на Гордеевке 2,5 года ни разу за это время не испугался...
rosenehl October 29th, 2011, 09:24 AM Я жил на Гордеевке 2,5 года ни разу за это время не испугался...
это не срок... надо прожить лет десять,за это время по кумполу точно можно схлопотать.
Boroda MCMXXCII October 29th, 2011, 10:41 AM Ребяты, я 10 лет учился на автазе, из них 1 год жил там же, потом еще очень долгое время проводил там, ибо друзей/знакомых полно - и как-то ничо, живой :)
По мне автозавод - наиболее уютный и опрятный район в городе. Несмотря на всё то, что стараются исключительно ему приписать.
Особенно нравятся окрестности пр. Октября, Кирова, Краснодонцев, Молодежка.
Бабуля у меня на Лескова жила раньше - мрачновато там, но зато спокойно.
Наркушей/алкашей/быдло я с равной вероятностью встречаю по всем местам города. Разве что в районе Москаря их количество зашкаливает.
Кстати, и Сортировка - вполне себе приятный, тихий и уютный микрорайончик. Главная проблема там - транспортная.
xirix October 29th, 2011, 12:09 PM Ну ты и сочинение накатал... 10 000 знаков!!!
Самый длинный пост в нижегородской ветке!
Причем написал в таком стиле, что прям путеводитель получился :)
С душой подошел человек :)
xirix October 29th, 2011, 12:10 PM По мне автозавод - наиболее уютный и опрятный район в городе.
А чего не проголосовал-то за него тогда? :)
Boroda MCMXXCII October 29th, 2011, 12:26 PM а я еще и не голосовал :)
l-bpyc October 29th, 2011, 01:04 PM это не срок... надо прожить лет десять,за это время по кумполу точно можно схлопотать.
я живу в гордеевке 22 года. был сильно избит ногами по лицу только два раза в жизни: один раз на площади лядова, другой раз на улице пискунова
rosenehl October 29th, 2011, 01:21 PM я живу в гордеевке 22 года. был сильно избит ногами по лицу только два раза в жизни: один раз на площади лядова, другой раз на улице пискунова
Вот видите,как Вам повезло.
theftp October 29th, 2011, 01:58 PM Что надо сделать такого, чтобы тебя избили на улице?
l-bpyc October 29th, 2011, 02:20 PM первый раз не понравился мой внешний вид компании юных господ. второй раз понравился мой пуховик и джемпер, а ещё мобильник и бумажник. сомнительное удовольствие - в -15 идти по улице в одной футболке мокрой от крови и со сломанным носом
Askario October 29th, 2011, 02:21 PM А у вас что, такая большая разница в ценах между районами?
yahooeu October 29th, 2011, 02:30 PM Верхушка дороже...
BlackShark October 29th, 2011, 03:49 PM А у вас что, такая большая разница в ценах между районами?
Раньше разница была процентов 30-40, сейчас постепенно сглаживается вроде бы.
Vasily.Komolov October 29th, 2011, 06:28 PM Что надо сделать такого, чтобы тебя избили на улице?
можно просто оказаться в ненужном месте в ненужное время. тоже было 2 раза - на Лядова и около Драмы)
theftp October 29th, 2011, 06:55 PM На Лядова банда что ли какая? К проституткам их тянет туда?
Vasily.Komolov October 29th, 2011, 07:43 PM да не, обычное бычье-беспредельщики.
Vasily.Komolov October 29th, 2011, 07:43 PM но это давно было) больше 10 лет назад)
Boroda MCMXXCII October 29th, 2011, 08:12 PM да собсно, ничо не надо делать.
Единственный раз, когда я попал в переделку - это было в начале 2000х, буквально в 3х домах от моего. С утрища возвращались с друганом с тусы. Тогда пацанчиков 10 на нас налетело.
А так-то по мне самое жуткое место - это скверик у оперного. По крайне мере, лет 5 назад.
Yurka52rus October 29th, 2011, 08:12 PM у меня двоих друзей на Панина бычьё избило. с одного аж куртку содрали и мобилу отобрали, у второго только мобилу. лет 5 назад было дело
а я хз, жил на этой Панина 2,5 года, всё окей, везучий, видимо, я
xirix October 29th, 2011, 09:04 PM Кстати, интересно будет сравнить эту голосовалку с "Подсчитайте нас". Сразу будет видно кто патриот своего района :)
[p0d]NikE October 29th, 2011, 09:11 PM Я не буду ни за какой район голосовать. Везде есть свои цветы и каки.
yahooeu October 29th, 2011, 09:46 PM А я в своё время тоже п*здюлей получил...на ул.Минина.
Шли с другом мимо "Рокко", а там как-раз какая-то неформальная туса была. Ну и быдло понаехало этих неформалов пресовать. Мы тоже под горячую руку попали, хоть и шли мимо...Нокия 6230 и модный по тем временам плеер сменили хозяина в тот вечер:)
theftp October 29th, 2011, 10:14 PM Надо было обойти.
yahooeu October 29th, 2011, 10:20 PM Надо было обойти.
Надо, но кто ж знал....не придали значения просто этой толпе.
foxhoundNN October 29th, 2011, 11:02 PM Вечером вообще невозможно спокойно пройтись.. обязательно кто-нибудь прицепится или докопается.. это у меня к таким упырям уже иммунитет, а новичкам здесь будет не просто освоиться..
иммунитет - это когда уже никто не прицепляется и не докапывается. :) 24 года жил на автозаводе, и до меня ни разу толком никто не докапался. :) за последний год наверно даже закурить не спрашивали.))
(хотя прекрасно понимаю, что здесь есть большая доля везения)
fame October 30th, 2011, 10:08 AM Для меня жуткое место это парк Дубки, хотя давно там не появлялся.Живу 28 лет в Соцгороде ни разу не получал,район неплохой и есть куда сходить и чем заняться.
rosenehl October 30th, 2011, 05:07 PM Для меня жуткое место это парк Дубки, хотя давно там не появлялся.Живу 28 лет в Соцгороде ни разу не получал,район неплохой и есть куда сходить и чем заняться.
В Соцгороде в последнее время стало цивильно.Раньше суперугрюмое место было.
dirtyshock October 30th, 2011, 07:11 PM Ну я и не пишу, что добраться от центра до меня 10 минут! Вы как будто там дом продаете)))
Или это вам рекламой совсем мозги забили, что дом за городом это без пробок?
У меня никогда проблем с домом за городом не было. ;-)
{lg} October 31st, 2011, 10:13 AM Об уличной преступности, взял статейку с кричащим заголовком (http://www.vremyan.ru/news/avtozavod__samyj_kriminalnyj_rajon_goroda.html), собрал на сайте администрации города информацию о численности районов и засунул все в Excel. Вот итог:
http://img573.imageshack.us/img573/9381/unlediq.jpg
[p0d]NikE October 31st, 2011, 10:21 AM А если учесть колличество "приезжих" в Нижегородском районе, то статистика будет другой.
l-bpyc October 31st, 2011, 10:26 AM а канавинский бы посмотреть где
[p0d]NikE October 31st, 2011, 10:29 AM Обычно Нижегородский считался самым преступленеёмким.
l-bpyc October 31st, 2011, 10:45 AM ну там быдло с бора, толоконцева и нижней части постоянно ездило в центр в 90-е и начале нулевых
{lg} October 31st, 2011, 10:55 AM а канавинский бы посмотреть гдечет у ГУ МВД по НО сайт упал...
NikE;85227624']А если учесть колличество "приезжих" в Нижегородском районе, то статистика будет другой.Давай от площади района пересчитаем вероятнось получения в табло...:) найду отчет пересчитаю для всех районов.
Я собственно считал не для форума, а чисто для собственного интереса, но когда увидел результат, не мог не поделится. Потому что второй и третий районы по абсолютному показателю уличной преступности не могут быть тихими и спокойными. Притом, что если если перевести показатели в относительные, то все крутиться около одного значения 2 преступления на тыс.чел. Что говорит лишь о том, что сегригации между районами как таковой не существует, по крайней мере в Сормово и Автозаводе есть свои ярковыраженные центры, с более дорогим жильем, охраняемыми территориями и шаговой доступности развлечений. И есть менее благополучные окраины.
Так что, если орентироваться на преступность, нужно выбирать не район, а микрорайон и даже дом. Ну и иметь ввиду, что выбираясь отдохнуть всегда есть вероятность быть битым. Собственно и все.
Boroda MCMXXCII October 31st, 2011, 01:18 PM саршенно верно
Sonik October 31st, 2011, 09:35 PM Мне видится единственная панацея от всех криминальных бед, что возможно сделать на уровне местного законодательства - тотальное закрытие всех баров, подозрительных "дублирующих" аптек (когда их более 10 на одной улице), зачистка от увеселительных заведений и полный запрет на ведение этого бизнеса в принципе. Нет у нас культуры пития. При этом бизнес сверхприбыльный, контроль за ним должно вести государство - в естесственной среде конкуренции это неуправляемый сектор, часто перемешивающийся с теневым бизнесом.
Если в верхней части таких мест немного, а в тех, которые есть - слишком высокие цены и слишком приличные помещения для местного алкобыдла, так там и преступность невысока. Особенная проблема же с такими заведениями - в местах, где живет много неквалифицированных рабочих, у которых нет образования, нет постоянной работы или она низкооплачиваемая. Вот в этих районах нужно вести особенный государственный контроль. У нас власти просиживают жопы в администрации, лишь единицы более или менее что-то делают и что-то инициируют, но на статистику, которая все-равно сохраняется прежней, повлиять не могут, если 7 из 10 чиновников даже не являются на собрания - чего уж говорить о том, что они что-то могут делать.
Дополнительные меры, но это уже в ведомстве федеральных программ - отмена продажи спиртного с любым содержанием алкоголя после 10 вечера, поздний пролетарий и любители пива могут выезжать по выходным в продуктовые сети и закупаться необходимым количеством спиртного, если не имеют возможности его покупать раньше 10 вечера. И что самое важное - а это в рамках реформы МВД должно бы как бы проводиться - вывести участковых в массы, чтобы обошли и познакомились со всеми жителями. Если хотя бы один житель скажет, что не видел своего участкового - увольнять нахер. Это же тотальная проблема, давно накипевшая, а от участкового очень многое зависит на делегированной ему территории. Я вот своего участкового ни разу не видел и ни разу не смог достучаться до него на месте - проблему с нариками в подъезде решали своими силами, а именно руками, шваброй, уксусом в рожу и газовым баллончиком. И это 21й век, реформа МВД и мегаполис, мать их.
Boroda MCMXXCII October 31st, 2011, 10:44 PM про участковых более чем согласен
l-bpyc October 31st, 2011, 10:58 PM Мне видится единственная панацея от всех криминальных бед, что возможно сделать на уровне местного законодательства - тотальное закрытие всех баров, подозрительных "дублирующих" аптек (когда их более 10 на одной улице), зачистка от увеселительных заведений и полный запрет на ведение этого бизнеса в принципе. Нет у нас культуры пития.
то есть если я хочу в пятницу вечером посидеть с друзьями в буфете или безухове попить коньячку, то мне придётся обломиться?
как там было до этого? чтоб не пили пиво - снести нахер скамейки? чтобы не выгуливали собак в детских городках, снести детские городки? чтобы не было расизма на футболе, запретить бананы?
я в шоке от подобных манифестов
Sonik November 1st, 2011, 03:24 AM l-bpyc, моя вина - не обозначил, что манифест не против кафе и ресторанов, а пивнушек, где околачивается всякий сброд. Будучи нормальным вменяемым человеком ты никогда туда не зайдешь. У нас на Кораблестроителей в бывшем ресторане "Фрегат" есть пристрой, владельцем которого одно время был предприниматель, организовавший продажу овощей. Сейчас там пивбар, однако те зрелища, что жители здесь наблюдают заставили нас обратиться в администрацию района.
Зрелища убоги: ползающие по улице алкаши (именно ползающие по асфальту и грязи) блюют на все, что можно, спят на детской площадке и ссут на стены жилых домов под окнами квартир. Проходя мимо (а обойти это место нельзя - тут дорога к жилым кварталам) они у всех прохожих побираются. Сколько детей уже было ограблено там - телефоны, деньги обеденные и т.п.
Но наш брат не пишет заявлений в милицию и не фиксирует преступления, ссылаясь на то, что милиция куплена и, мол, все-равно толку никакого не будет - просто детей теперь в обход заставляют ходить или встречают. Заставить никого из пострадавших это сделать так и не удалось, поехали в администрацию как есть. В администрации с пониманием выслушали, что-то даже записали, но в дальнейшем письменный ответ был краток: бар работает по закону, все документы имеются, администрация ничего с ним сделать не может - школы и детские садики на расстоянии в пределах нормы.
В нескольких метрах есть еще один бар - там очень мало народа всегда, но выглядит он не как забегаловка, а как небольшое кафе. Но почему-то всего этого сброда там нет. Т.е. приличные заведения действительно ведут бизнес и работают для людей. А эти забегаловки навариваются на разбавленном техническом спирте, который загоняют зависимым от алкоголя по небольшой цене и косвенно портят тем самым всю округу.
Поэтому и манифестирую против таких забегаловок - неужели контроль за ними невозможен?
PS для l-bpyc: А про лавочки у нас есть забавная история - на всем проспекте их не ставили под упомянутым тобой лозунгом, но на перекрестном проспекте 50 лет Октября - их завезли и вкопали в землю, затем обложили брусчаткой. Спустя пару лет этих лавочек осталось где-то 50% - остальные сначала местные отдыхающие просто выкорчевали и двигали, ставя их как столики, затем эти лавочки валялись в кустах, а теперь от них остались лишь местами ножки, местами прорванные металлические сидения, большей частью их кто-то растащил - некоторые из них можно встретить во дворах распиленными или смятыми вхлам. Но я ни разу не наблюдал похожей картины нигде в верхней части, где мне приходилось бывать.
l-bpyc November 1st, 2011, 09:29 AM на, ёж, прочитай вот эту статью. http://rusrep.ru/article/2011/10/18/militia
думаю, в чём-то твоя позиция поменяется.
ключевые тут фразы:
Показатели — вот что убивает все МВД, вот главная причина деградации. Потому что неважно, что ты реально делал, важно, какие у тебя показатели.
И так будет всегда, пока будут считаться цифры. Сотрудник может быть хорошим, может быть плохим, но все, что может быть укрыто, он будет укрывать, потому что это — логика его работы.
Милицию погубил «Вихрь-антитеррор». До того как начались взрывы домов в Москве, у нас была нормальная милицейская работа. То есть уголовный розыск бегал, ловил жуликов, я мог себе позволить целый день просто обходить участок и вечером доложить об этом начальнику, а он не требовал, чтобы я обязательно раскрыл какое-то преступление. Сейчас я даже боюсь себе представить выражение лица начальника, прежде чем он начнет громко ругаться матом: «То есть это как это просто ходил и с людьми разговаривал?! И что же ты находил?!»
Когда после взрывов домов в Москве первый раз ввели «Вихрь-антитеррор», мы двенадцать часов в сутки работали. Преступность реально упала процентов на тридцать-сорок, потому что мы всех судимых отрабатывали, всех охотников проверяли — нет ли у них незарегистрированного оружия. Тогда было очень много оружия изъято из незаконного оборота, и это были реальные факты.
Руководству это понравилось — гляньте, какие показатели! И «Вихрь» стали растягивать на месяцы. И, кстати, вал отчетов, ежедневных справок появился именно тогда. А поскольку никакой форсаж не может длиться постоянно, все поняли, что, вместо того чтобы бегать и реально проверять охотников, можно написать справку, что ты их проверил.
И когда теперь министр докладывает, что столько-то единиц боеприпасов изъято из незаконного оборота, я догадываюсь, что 80–95% этих боеприпасов сами милиционеры принесли на то место, где они их «нашли», и что большая их часть — это патроны от автомата Калашникова или от пистолета Макарова.
ну и кое-что как раз об участковых и патрульных:
Я про это много думал и точно знаю, как можно оценить работу двух служб — ППС и участковых. Пэпээсников — по числу уличных преступлений в районе патрулирования. Понятно, что вы можете быть в одном месте, а на человека напали в другом. Но это один случай, а статистика за месяц все равно даст информацию к размышлению, поможет установить, что, ребята, вот почему-то, когда вы дежурите, тут все время грабят. Два варианта: либо вы не дежурите, либо содействуете.
Знаю, как выстроить систему оценки работы участковых: только путем опроса населения.
Vasily.Komolov November 1st, 2011, 09:53 AM [B] Будучи нормальным вменяемым человеком ты никогда туда не зайдешь.
ну почему? я вот регулярно захожу в пивнушку в Росмаге - там вкуснейшее разливное Окское по 25 р и привычка со студенческих времен.
Проблема в контроле. в частности в милицейском.
Kireev_A November 1st, 2011, 11:28 AM Росмаговская капельница вообще великое место!
Sonik November 1st, 2011, 01:40 PM прочитай вот эту статью.Спасибо, действительно полезное чтиво - найду время ознакомиться подробнее.
Проблема в контроле. в частности в милицейском.Т.е. проблема не в бизнесе, а в отсутствии контроля милиции полиции за той криминогенной обстановкой, которая образуется в результате его работы? А какой еще контроль возможен помимо этого, если в администрации нам прямо заявили, что ничего не имеют права делать с этим бизнесом даже учитывая собранные с недовольных ситуацией жителей подписи - у владельца все документы ок и ниипет. Мое мнение сложилось исходя из наблюдений - где есть пивнушки, там срач. Я не говорю, что вы все тут алкаши такие, убрать бары и все будет прекрасно, я уверен, что закрытие вышеописанных мною заведений (грубо говоря засранных, портящих вид улиц и сводящих на нет программу благоустройства дворовых территорий) улучшит обстановку в жилых районах. Либо, необходимо организовать такие места поодаль от жилых массивов и дворов, например, в коммерческих зонах. Сам пиво употребляю редко, но знакомые и друзья позволяют себе расслабиться в нормальных приличных заведениях, брезгуя теми местами, где ошивается всякое алкобыдло. Уверен, пивнушка в Росмаге не изобилует декорациями в виде луж блевоты, валяющихся алкашей и обоссаных стен в округе.
PS: Благодарю за взвешенные мнения, тема на самом деле наболевшая - нам пытаются "сверху" навязать мнение, что в стране/городе/районе все становится лучше, однако работы еще слишком много, чтобы радоваться уже сейчас. И, думаю, топикстартеру будет интересно услышать мнение нижегородцев относительно текущей обстановки в некогда закрытом для приезжих городе.
Max Righter November 24th, 2011, 07:29 PM ТЦ в Кузнечихе это то, что на месте Советского рынка или чего?
Ну какая же это Кузнечиха!!! :bash:
Я даже грешным делом засомневался, уж не купил ли Сорокин проект АТК в овраге между Богородского и школой олимпийского резерва...
vegorv November 24th, 2011, 07:31 PM Ну какая же это Кузнечиха!!! :bash:
журналисты не перестают радовать.:)
Max Righter November 24th, 2011, 07:42 PM Не говори! Для жителя Советского района - это как серпом по....
BlackShark November 24th, 2011, 08:29 PM Только у жителя нижней части повернется язык назвать Нагорный Кузнечихой :)
Рано тебе наверх, Егор, рано ;)
vegorv November 24th, 2011, 08:41 PM Только у жителя нижней части повернется язык назвать Нагорный Кузнечихой :)
я наоборот удивлен журналистам. :) пора мне уже.
yahooeu November 24th, 2011, 09:23 PM Не говори! Для жителя Советского района - это как серпом по....
Тоже самое, что и Фантастика в Печёрах:)
[p0d]NikE November 25th, 2011, 06:25 AM Вы будите смеятся...но где-то до первого-второго курса универа, я звал Нагорный Кузнечихой:) Только не бейте.:)
theftp November 25th, 2011, 07:08 AM Я до сих пор не знаю, где у нас Кузнечиха.
vegorv November 25th, 2011, 07:30 AM К. от Н. все таки отличается - этажностью, возрастом домов, отделена оврагом.
Yurka52rus November 25th, 2011, 08:06 AM вообще-то, я, к стыду своему, тоже не уверен, где граница Кузни проходит. я как-то всегда думал, что примерно по улице Богородского, нет?
romires November 25th, 2011, 08:32 AM вообще-то, я, к стыду своему, тоже не уверен, где граница Кузни проходит. я как-то всегда думал, что примерно по улице Богородского, нет?
Точно, даешь в народ детализированную карту Лапшихи, Нагорного и Кузнечихи!!!
BlackShark November 25th, 2011, 09:46 AM вообще-то, я, к стыду своему, тоже не уверен, где граница Кузни проходит. я как-то всегда думал, что примерно по улице Богородского, нет?
По Козицкого. На всех картах советского времени микрорайоны обозначались по номерам, поэтому путаницы не было.
Для тех, кто не очень представляет себе нумерацию микрорайонов, я написал статью про Нагорный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%28%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%29) в Вики.
И на всякий случай статья про Кузнечиху (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B0_%28%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%29).
Думаю, оффтопик можно закрывать :)
Max Righter November 25th, 2011, 11:11 AM Для тех, кто не очень представляет себе нумерацию микрорайонов, я написал статью про Нагорный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%28%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%29) в Вики.
Нет, паазвольте!
Ну, мне, в прошлом жителю тех мест, статья в Вики опять серпом :)
Во-первых, не "Нагорный микрорайон", а "НагорныЕ микрорайонЫ" - именно этот топоним был и есть в ходу.
Во-вторых, а где же описание моего родного микрорайона IVа? А? Почему о нём нет ни слова?
Shade November 25th, 2011, 11:19 AM Нет, паазвольте!
Во-первых, не "Нагорный микрорайон", а "НагорныЕ микрорайонЫ" - именно этот топоним был и есть в ходу.
Во-вторых, а где же описание моего родного микрорайона IVа? А? Почему о нём нет ни слова?
Ну так возьмите и поправьте :)
Max Righter November 25th, 2011, 11:19 AM лень
BlackShark November 25th, 2011, 11:24 AM Нет, паазвольте!
У меня была карта примерно 1990 года выпуска. Там были описаны 1-4 Нагорные микрорайоны по отдельности, про IVa ни слова не было.
Насчет существования топонима "Нагорный" в единственном числе применительно к совокупности 4 микрорайонов уверен точно. На крупномасштабных картах район пл. Советской всегда подписывался как "Нагорный", а не "Нагорные".
Max Righter November 25th, 2011, 11:28 AM Как всегда "карты врут" :)
А 4А-микрорайон был построен в 1969-70 годах - это четная сторона улицы Н.Сусловой
BlackShark November 25th, 2011, 11:35 AM Как всегда "карты врут" :)
А 4А-микрорайон был построен в 1969-70 годах - это четная сторона улицы Н.Сусловой
Вообще говоря, это уже не совсем Нагорный. Если даже это и называли 4А, то все равно это намного менее общеупотребительное название, чем Нагорный 1-4.
Max Righter November 25th, 2011, 11:51 AM Да как же не Нагорный?
Факт остается фактом - против почтовой адресной системы не попрёшь.
Я жил в доме по адресу:
г. Горький, 4-а Нагорный микрорайон, дом 8.
В 4-а Нагорном микрорайоне было 13 домов.
В середине 70-х все они получили нумерацию, как четные дома по улице Надежды Сусловой.
Yurka52rus November 25th, 2011, 01:01 PM у меня родственники раньше жили как раз по чётной стороне Сусловой, там и они и мы всегда называли их район "Четвёртый микрорайон"
Max Righter November 25th, 2011, 01:09 PM Еще раз прошу обратить внимание, что был конкретный почтовый адрес - 4А Нагорный микрорайон... а уж кто как называл - правильно или нет - ошибаться никому не запретишь :)
Boroda MCMXXCII November 26th, 2011, 03:49 PM Не говори! Для жителя Советского района - это как серпом по....
Только у жителя нижней части повернется язык назвать Нагорный Кузнечихой :)
ох, какие же все нежные)
сколько раз слышал от "верхних" слово "автозавод", применительно к пр. Ленина, заречке)
Какие уж тут микрорайоны, когда районы запомнить не могут.
Лично для меня всё, что дальше Советской - Кузнечиха. Впадлу разбираться в деталях, кагбэ нет в этом нужды.
Также как и всё, что в районе Кораблей/Стрелковой/70 лет октября - для меня 7й микрорайон. Хотя я прекрасно знаю, что там несколько разных микрорайонов.
Всё-таки эти топонимы больше служат для примерного ориентирования, а не досконального адресного.
Max Righter November 26th, 2011, 05:18 PM Люби и знай родной город! :)
Boroda MCMXXCII November 26th, 2011, 09:18 PM люблю и знаю, но излишняя педантичность ни к чему)
vegorv November 26th, 2011, 09:46 PM Странно, что у Приокского мало голосов.
всё, что в районе Кораблей/Стрелковой/70 лет октября - для меня 7й микрорайон. Хотя я прекрасно знаю, что там несколько разных микрорайонов.
для всех это все - 7й:), 5й и 6й никто так не называет.
Max Righter November 27th, 2011, 07:23 AM люблю и знаю, но излишняя педантичность ни к чему)
Да я согласен, но называть Нагорные микрорайоны Кузнечихой - это уже перебор :ohno:
Boroda MCMXXCII November 27th, 2011, 09:02 PM ну вот давайте ради эксперимента: кто скажет, как называется мой микрорайон?
Июльские дни, Витебская, и т.п.? :)
Boroda MCMXXCII November 27th, 2011, 09:04 PM на ннре в очередной раз районосрач:
А в каком районе НН вы бы предпочли жить?
Нижегородский 58 | 24%
Советский 44 | 18%
Автозаводский 43 | 18%
Приокский 25 | 10%
Сормовский 24 | 10%
Ленинский 21 | 9%
Канавинский 15 | 6%
Московский 11 | 5%
Проголосовало участников - 199
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2000770&topic_id=42974011
vegorv November 27th, 2011, 09:11 PM ну вот давайте ради эксперимента: кто скажет, как называется мой микрорайон?
я называю этот р-н районом Чкаловской
на ннре в очередной раз районосрач:
А в каком районе НН вы бы предпочли жить?
Автозавод выехал за счет тех, кто не был за его пределами (на Пролетарке тяжелая дорожная ситуация)
Max Righter November 27th, 2011, 09:37 PM ну вот давайте ради эксперимента: кто скажет, как называется мой микрорайон?
Я называю этот район - рядом с управлением ГЖД :)
xirix November 27th, 2011, 09:43 PM Я называю этот район - рядом с управлением ГЖД :)
Я хотел написать, что "рядом с дуркой", но решил лишний раз уж не наезжать не бороду. Он и так под протекторатом модераторов :)
Boroda MCMXXCII November 27th, 2011, 09:54 PM я называю этот р-н районом Чкаловской
Я называю этот район - рядом с управлением ГЖД :)
Я хотел написать, что "рядом с дуркой"
вот видите, какой ассортимент мнений! :lol:
а микрорайон всего-лишь навсего называется "шпальный" - это Июльские дни, Витебская, Вольская.
То, что за Октябрьской революцией в сторону ветки детской ЖД - это Ленинский поселок.
Так что вы тут с нагорными своими поосторожнее :D
Max Righter November 27th, 2011, 09:58 PM Хм... Шпальный... а зайди к соседу по площадке, спроси, слыхал ли он про Шпальный посёлок?
Boroda MCMXXCII November 27th, 2011, 10:19 PM местные тут все знают :)
да и в газетках местного районного разлива не раз это название мелькало.
yahooeu November 27th, 2011, 10:29 PM ^^ а что, есть газеты районного разлива?
PbICb November 27th, 2011, 11:29 PM Жил по нескольку лет в четырех районах: Московский Рябцева, Советский пл.Советская, Сормовский центр, Канавинский Мещера, плюс учился в политехе 5 лет (Нижегородский) и работал в Приокском 5 лет. Поделюсь впечатлениями. У каждого района есть дыры и сравнительно благополучные места. К Московскому отошение отрицательное, ничего нет. Советский где-то 4+, недостатки: дворы как не убирались несколько лет назад, так и не убираются до сих пор, практически нет парковок машину негде бросить, с едой нормально если рядом с Универсамом. Мещера опять жил рядом с универсамом, конечка, с едой напряг, он один еще эти негодяи закрываются в 21-30, позднее хлеба ни купишь, есть Евро до далековато уже, кинотеатров нет, парков нет, много быдла, орущего на лавочках до 3 ночи, 3 балла. Сормово -центр бьет всё, но только центр, это шикарный парк, будет метро, кинотеатр, захотел в 22 пойти пошел, поужинать в кафе не дорого нет проблем. магазинов продуктовых море и все разные, спар, перекресток, магнит уже за путный магазин не считаю (после гнилья на Мещере)., в выходные рынок -жена пешочком (везти не надо) прыг за парным мяском и фруктами овощами. Благоустройство и безопаснсть 5+.Продолжение следует.
Slayer_Detonator November 28th, 2011, 02:17 AM а микрорайон всего-лишь навсего называется "шпальный" - это Июльские дни, Витебская, Вольская.
На деревянном здании по улице Витебской д.45 , написано просто - "Шпалка" )
MAVR S November 28th, 2011, 07:52 AM Жил по нескольку лет в четырех районах: Московский Рябцева, Советский пл.Советская, Сормовский центр, Канавинский Мещера, плюс учился в политехе 5 лет (Нижегородский) и работал в Приокском 5 лет. Поделюсь впечатлениями. У каждого района есть дыры и сравнительно благополучные места. К Московскому отошение отрицательное, ничего нет. Советский где-то 4+, недостатки: дворы как не убирались несколько лет назад, так и не убираются до сих пор, практически нет парковок машину негде бросить, с едой нормально если рядом с Универсамом. Мещера опять жил рядом с универсамом, конечка, с едой напряг, он один еще эти негодяи закрываются в 21-30, позднее хлеба ни купишь, есть Евро до далековато уже, кинотеатров нет, парков нет, много быдла, орущего на лавочках до 3 ночи, 3 балла. Сормово -центр бьет всё, но только центр, это шикарный парк, будет метро, кинотеатр, захотел в 22 пойти пошел, поужинать в кафе не дорого нет проблем. магазинов продуктовых море и все разные, спар, перекресток, магнит уже за путный магазин не считаю (после гнилья на Мещере)., в выходные рынок -жена пешочком (везти не надо) прыг за парным мяском и фруктами овощами. Благоустройство и безопаснсть 5+.Продолжение следует.
На Мещере Магнита больше нет.
Ремонт идет в помещении и 7 декабря открытие Перекрёстка.
Передел идёт в Нижнем.
xanur1k November 28th, 2011, 08:04 AM да, на Мещере с магазинами как-то совсем напряг, переехав, почувствовал что перенесся на 10 лет назад.
Boroda MCMXXCII November 28th, 2011, 10:47 AM ^^ а что, есть газеты районного разлива?
ну да.
Я уж не помню, что тут в Канавино печатают. А вот на автазе есть кошерная газетка "автозаводец"
{lg} November 28th, 2011, 11:13 AM ну да.
Я уж не помню, что тут в Канавино печатают. А вот на автазе есть кошерная газетка "автозаводец"Автозавод онлайн (http://www.avtozavod-online.ru/archive/), если быть точным.
Что касается микрорайонов, то Борода по сути верно сказал, для среднестатистического жителя верней части внизу есть 3-ри района: Московский Вокзал с Мещерой, Автозавод и Сормово. Так что гАспада извините, но лично меня ваши разборки по поводу литеры в названии микрорайона IV или IVa ни чего кроме улыбки вызвать не может. :)
beaver-hero November 28th, 2011, 11:27 AM как у вас всё сложно. Номерные районы ещё. Жесть
yahooeu November 28th, 2011, 11:30 AM как у вас всё сложно. Номерные районы ещё. Жесть
Ну это больше условное обозначение.
Официально нигде не значатся эти микрорайоны.
Boroda MCMXXCII November 28th, 2011, 12:10 PM как у вас всё сложно. Номерные районы ещё. Жесть
так-то
Автозавод онлайн (http://www.avtozavod-online.ru/archive/), если быть точным.
вон оно как уже)
Так что гАспада извините, но лично меня ваши разборки по поводу литеры в названии микрорайона IV или IVa ни чего кроме улыбки вызвать не может. :)
+1 ))
Boroda MCMXXCII November 28th, 2011, 12:11 PM Ну это больше условное обозначение.
ну вот 6й микрорайон на автазе официально закреплён в названии улицы)
vegorv November 28th, 2011, 12:20 PM Ну это больше условное обозначение.
Зато Щербинки 1,2,3 например значатся.
Max Righter November 28th, 2011, 01:20 PM Щербинки-1 реально есть.
А где это Щербинки-2 и 3 значатся?
{lg} November 28th, 2011, 01:27 PM ну вот 6й микрорайон на автазе официально закреплён в названии улицы)а также немало микрорайонов закреплено в названии остановок :)
Max Righter November 28th, 2011, 01:28 PM Так что гАспада извините, но лично меня ваши разборки по поводу литеры в названии микрорайона IV или IVa ни чего кроме улыбки вызвать не может. :)
Да ладна! Просто старые бойцы повспоминали минувшие дни. Ну а молодёжь что-то новенькое узнала.
А то заладили Кузнечиха, да Кузнечиха... писали бы "в районе Советской площади" и всё было бы нормально.
В общем, я за то, чтобы журналюги строго придерживались существующей адресной системы. Шаг влево-вправо - лишать нафиг гонорара за искажение информации, чтоб не повадно было! :bash:
xanur1k November 28th, 2011, 01:32 PM зря вы на них, пресс-служба правительства денно и нощно работает, серьезно.
PbICb November 28th, 2011, 01:58 PM зря вы на них, пресс-служба правительства денно и нощно работает, серьезно.
Приёмная губернатора работает круглосуточно, серъёзно. Звонил как-то по уличному освещению чуть ли не ночью, просил починить у школы, преехали через день сделали.
l-bpyc January 29th, 2012, 10:49 PM я вот канавинец, но считаю, что сормово - главный район нижнего. и никто меня не переубедит. прямо вот искренне его люблю
а уж когда начинаются разговоры про нагорную и заречную части - это вот как тут в мск. а ты чо типа аткудава. из новгарада? из какова новгарада? а эта не тажа фигня чоль?
Shade January 30th, 2012, 07:21 AM главный район нижнего - автозавод. и никто меня не переубедит. (с) :)
NetNikoff January 30th, 2012, 07:49 AM Добавлю еще:
главный район нижнего - Ленинский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Московский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Нижегородский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Приокский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Советский. и никто меня не переубедит. (с)
balu-bog January 30th, 2012, 07:56 AM Добавлю еще:
главный район нижнего - Ленинский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Московский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Нижегородский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Приокский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район нижнего - Советский. и никто меня не переубедит. (с)
главный район Нижнего - Канавинский, но я сам в этом не убеждён.:)
vegorv January 30th, 2012, 08:11 AM Если по теме, самые культурные - Сормово и Автаз, остальные - гопота.:)
Basket February 19th, 2012, 02:02 PM а чё, в Советском районе всё есть - жилищное строительство (в т.ч. и 20+), торговые и бизнес-центры, технопарки, стадионы, театры, мосты, пробки, трамваи... ааа, блин, метро нет!!! :bash:
В Советском районе нет нормальных крупных торговых центров. (Если только "Этажи" и то они уже на границе с Нижегородским районом). Ещё один из минусов района - отсутствие хороших кафе
Но в целом, мне Советский район очень нравится для проживания.
Max Righter February 19th, 2012, 03:41 PM В Советском районе нет нормальных крупных торговых центров. (Если только "Этажи" и то они уже на границе с Нижегородским районом). Ещё один из минусов района - отсутствие хороших кафе
Как же нет? Не только Этажи, но и БУМ. Ещё METRO есть (правда гипермаркет). И после 7 неба господин Сорокин ощастливит нас ТРК на Советской площади.
Хороших кафе нет, зато полно хороших народных забегаловок :cheers:
Yurka52rus February 19th, 2012, 03:45 PM а поделитесь какими-нибудь народными, но уютными забегаловками в районе пл.Советской?
BlackShark February 19th, 2012, 03:45 PM Как же нет? Не только Этажи, но и БУМ. Ещё METRO есть (правда гипермаркет). И после 7 неба Сорокин ощастливит нас ТРК на Советской площади.
Хороших кафе нет, зато полно хороших народных забегаловок :cheers:
Не, БУМы это не то. Метро вообще с ограниченным доступом.. а сорокинского ТЦ ждать придется лет 10.
vegorv February 19th, 2012, 03:48 PM я в ТЦ в Печеры мотаюсь, недалеко вроде.
yahooeu February 19th, 2012, 04:30 PM я в ТЦ в Печеры мотаюсь, недалеко вроде.
А в Печёрах есть нормальные тц?
vegorv February 19th, 2012, 04:37 PM А в Печёрах есть нормальные тц?
фантастика, лента и лагуна (там ДНС с уценкой).
yahooeu February 19th, 2012, 05:14 PM Лента и Фантастика не в Печёрах;)
BlackShark February 19th, 2012, 05:22 PM для жителя Советского района — в Печерах.
Whatwasthat February 19th, 2012, 05:35 PM а для жителя Автозавода вообще нет разницы, Советский или Нижегородский :lol:
l-bpyc February 19th, 2012, 05:51 PM а я вот так и не выяснил, как правильно называть те края. так что для меня всё после медвежки печёры. как называть-то надо?
BlackShark February 19th, 2012, 05:58 PM Есть такой топоним "Печерская долина" (так назывался весь строящийся микрорайон от Бринского до Деловой), но так практически никто не говорит. Не прижилось.
Можно называть "на Деловой", "в районе Деловой". Улица довольно известная.
Whatwasthat February 19th, 2012, 06:46 PM Ну часто с таким сталкиваешься, что Щербинками зовут всё от Мызы до конца города, Кузнечихой всё от Советской по Ванеева. И так далее.
[p0d]NikE February 19th, 2012, 07:01 PM С Печерами сложнее. В некоторых книжках Печерами называют всё, начиная с Фруктовой.
Whatwasthat February 19th, 2012, 07:09 PM Ну это очень странно, потому что очевидно, что северной границей Печер является улица Бринского, и все севернее нее к Печерам никак не относится.
[p0d]NikE February 19th, 2012, 08:08 PM Ну...по-моему проблема в том что существует топоним Верхнии Печеры, и микрорайон Верхнии Печеры.
Basket February 19th, 2012, 08:12 PM а поделитесь какими-нибудь народными, но уютными забегаловками в районе пл.Советской?
Живу здесь 27 лет, но ни одного заведения назвать не могу
yahooeu February 19th, 2012, 08:18 PM Я у вас только в караоке был. В Саунд Холле на Рокосовского.
l-bpyc February 19th, 2012, 08:27 PM мне какой-то спортбар рекламировали в районе ванеева очень сильно. не помню, какой
Whatwasthat February 19th, 2012, 08:32 PM может SEHR GUT на Ванеева 110. Не знаю, правда, спорт-бар это или не очень. Просто мимо проезжал
Fnatik February 19th, 2012, 08:48 PM лагуна (там ДНС с уценкой).
Я не один такой, кто ценит это место:)
vegorv February 27th, 2012, 10:59 AM беру свои слова обратно, Советский - худший. Так плохо, снег нигде не убирают, если бы не большая лопата в багажнике совсем пропал бы. Но близость к центру это плюс,конечно.
l-bpyc February 27th, 2012, 11:03 AM ну это уже миллион раз обсуждалось на скрепере)
vegorv February 27th, 2012, 03:59 PM ну это уже миллион раз обсуждалось на скрепере)
так то да, но я не верил.) когда мимо проезжаешь одно, а когда каждый день с этим сталкиваешься - немного другое)
contemplatio February 27th, 2012, 04:00 PM ну, почитать чужие отзывы это одно, а испытать на практике - совсем другое :)
Yurka52rus February 27th, 2012, 05:12 PM всё-таки бодрее, чем в прошлом году, в разы. тогда я половину зимы из двора не мог выехать :) а в этом году еще ни разу такого не было, худо-бедно выскакиваю каждый день.
theftp February 27th, 2012, 08:29 PM В этом году я вообще не вижу системности в уборке. Безвластие в городе.
Ещё на широком тротуаре, соединяющем по диагонали противоположные углы нашего квартала, теперь автомобили паркуются. Живу среди скотов.
rosenehl February 27th, 2012, 08:57 PM Уборка как таковая,как системное и каждодневное мероприятие - отсутствует.За зиму один раз почистили хорошо тротуар до проспекта,и потом опять всё забросили.И ещё нет никакой управы на автомобилистов.Замучили свои железяки ставит на тротуары и вообще где попало.И никому нет дела до этого хамства.
l-bpyc February 28th, 2012, 10:46 AM продолжу разговор тут, но можно мой камент в идеи и примеры наверное сунуть.
с одной стороны, в нижнем реально чёто забили на уборку. даже прошлогодняя сверхснежная зима таких проблем не создала. по ошарке щас традиционно нельзя ходить, но такая ситуация - сколько себя помню. в гордеевке, на мещерке и в сормове (где я чаще всего бывал внизу) было всегда относительно неплохо. седьмой - вполне себе красота. центр сормова всегда выглядел лучше, чем минина с покровкой.
тут был неприятно удивлён, что слишком уж сугробисто в нижнем. у меня в свиблове - дворники по несколько раз в день весь район до асфальта выскребают. не верите - могу зафотать. снега тут падало не меньше.
при этом, кстати, как и в нижнем - что свиблово, что черёмушки, что метрогородок - вполне всё прибрано. по мясницкой тут шёл - будто по минному полю.
одно но. в нижнем я в воскресенье ушёл в жёлтых своих катерпиллерах с утра, вернулся в 11 вечера. смыл только несколько песчинок с подошвы и налипший снег. вчера в мск прошёл от курского по казакова на бауманку. 15 минут идти. катерпиллеры стали чёрно-коричневого цвета.
вот и думай, что лучше
Yurka52rus February 28th, 2012, 11:56 AM это потому что было воскресенье, Лёш, и никто ничего не посыпал песко-говняной смесью. в будние дни на тротуарах не просто снег, а снего-грязевая каша, и в итоге твои модные жёлтые ботинки стали бы чорными вмиг
l-bpyc February 28th, 2012, 12:59 PM да я с четверга по воскресенье по родине гулял)
PbICb February 29th, 2012, 08:20 AM да я с четверга по воскресенье по родине гулял)
Эльбрус в каком районе?
l-bpyc February 29th, 2012, 11:02 AM в свибловском
Kireev_A February 29th, 2012, 11:20 AM Пацантрэ, был вчера на Бору, так что лучшие районы для жизни - город Бор! И особенно Малое Пикино! Баталово тоже ничего. Все на Бор жить, посоны!
Whatwasthat February 29th, 2012, 11:40 AM Пацантрэ, был вчера на Бору, так что лучшие районы для жизни - город Бор! И особенно Малое Пикино! Баталово тоже ничего. Все на Бор жить, посоны!
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
{lg} February 29th, 2012, 06:06 PM Кто то готов поменять свое мнение в пользу Автозавода? :)
Vasily.Komolov February 29th, 2012, 06:59 PM ну теперь Бор практически центр Нижнего)
Petr Zuckerman February 29th, 2012, 07:04 PM Близость Бора к Нижнему теперь зависит от того как ветер подует
|
|