View Full Version : Генеральний план міста та зміни до нього

Fresh from ZP
February 26th, 2012, 10:38 AM
Кстати, на счёт генплана, а точнее изменение в нём. Кому интересно - вот сцылка http://ifolder.ru/28721601

Непосредственно Генплан http://i1219.photobucket.com/albums/dd439/FreshZP/Izmeneniyamin-1.jpg

Зонирование согласно Генплана http://i1219.photobucket.com/albums/dd439/FreshZP/Zonirovaniemin.jpg

1. Діючий генеральний план м. Запоріжжя розроблений інститутом «ДІПРОМІСТО» і затверджений у вересні 2004 року рішенням міської ради. З моменту розробки та затвердження діючого генерального плану розвитку міста Запоріжжя минуло 8 років. На протязі цих років розроблялась та затверджувалась містобудівна документація на окремі території міста, такі як Прибережна автомагістраль та центр міста, коригувалось техніко - економічне обґрунтування функціонування селища Великий Луг, розроблялась схема забудови селища «Мостозагін - 7», розроблено детальний план території Південного житлового масиву. В діючому генеральному плані міста не було відображено територіальний розвиток окремих промислових підприємств міста, в той час як інші промислові підприємства припинили свою діяльність і є потреба в зміні функціонального зонування території міста. Необхідність внесення змін до генерального плану розвитку міста Запоріжжя також пов'язана з очікуваною зміною пріоритетів та стратегічних напрямків в розвитку міста. Ці пріоритети та напрямки, передбачають зокрема, необхідність визначення нових територій під розміщення таких об'єктів як садибна житлова забудова, громадська забудова і об'єкти обслуговування населення, виставкові комплекси, логістичні та складські центри, території для розвитку і розширення промислових підприємств та підприємств по переробці і зберіганню сільськогосподарської продукції. Значні території міста визначені в діючому генеральному плані як землі спеціального призначення або землі сільськогосподарського призначення, що не відповідає стратегічним напрямкам розвитку міста, ускладнює процедуру розробки та погодження проектної документації для будівництва, враховуючи необхідність отримання погоджень і дозволів, вихідних даних, розробку містобудівної документації при розміщенні кожного нового об'єкту. Це значно збільшує терміни оформлення документації, вимагає додаткових витрат та зменшує інвестиційну привабливість міста Запоріжжя. Внесення змін до генерального плану розвитку міста Запоріжжя є необхідною умовою раціонального використання території міста, створення повноцінного життєвого середовища, забезпечення сталого розвитку міста, збільшення його інвестиційного потенціалу.
2. Техніко-економічні показники.
ПРОГНОЗ ДЕМОГРАФІЧНОГО РОЗВИТКУ. На сьогоднішній день кількість мешканців міста Запоріжжя складає 776,5 тис. осіб. За прогнозом, населення м. Запоріжжя буде змен*шуватись повільно: скорочення становитиме 11,2 тис. осіб, або 1,4%. На початок 2031р. загальна кількість мешканців міста становитиме 765,4 тис. осіб.
ЖИТЛОВЕ БУДІВНИЦТВО. Обсяги житлового будівництва, передбачені в генеральному плані, визначені з урахуванням необхідності підвищення комфортності житлових умов населення, вибуття з експлуатації існуючого житлового фонду з різних причин та на основі детальної проробки територіальних ресурсів міста, придатних для його розмі*щення.
Житловий фонд міста на кінець розрахункового періоду складе 20,3 міл.кв.м. Передбачений генеральним планом обсяг нового житлового фонду на прогноз складе 4,8 млн.кв.м., з нього 3,9 млн.кв.м. - це багатоквартирний житловий фонд та 0,9 млн.кв.м. - одноквартирний фонд.

територіальний розвиток міста.Основним принципом розміщення житлової забудови - є не збільшення сельбищних територій, і як наслідок, розширення межі міста, а найбільш ефективне використання міських земель.
Пропонуються наступні показники щільності населення:
в багатоквартирній забудові - 250 - 450 чол./ га;
в одноквартирній забудові (присадибна ділянка 0,1 га) - 27 чол./ га. Виходячи з вищевказаного, для розміщення об'єктів житлового будівництва
на розрахунковий період потрібно 1145,0 га, з них:
під багатоквартирну забудову - 495,0 га;
під одноквартирну забудову - 650,0 га.
Розміщення обсягів нового житлового фонду пропонується за рахунок:
території житлової забудови, що реконструюються - 57,0га;
промислово-виробничих територій - 33,0 га;
вільних земель міста - 146,0 га;
намивних земель - 94,0 га;
земель сільськогосподарського призначення - 815,0 га.

http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=5893

TriA
February 26th, 2012, 01:46 PM
О! Где взял? :)
я даже на сайте мэрии написал, чтобы выложили наконец-то. В ответ молчок :)

Fresh from ZP
February 26th, 2012, 02:07 PM
Дык на сайте мерии и взял)) просто знать надо где искать)) Сейчас идут обсуждения в администрациях, а значит где искать надо?!...Лан, не буду умничать - раздел "Громадське обговорення" и ссылка http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=5893

Кстати, много интересного, изучал и много думал. Кнечно, самое главное что я хотел увидеть - грандиозня ликвидация частного сектора в центре города - практически не увидел, порадовало только реконструкиця вкоруг улицы Анголенко, Горького-Красногвардейская-Арема и т.д и Скальный мкрн, в остальном гегемония частного сектора продолжается, что печалит до слёз. Логистика конечно интересно постороена, но опять много вопросов, даже по северному мосту - ведь было заявлено что он будет выходить на северное шосе, а выходит на Южное, мне как жителю Бородинского это лучше, но соответсвие заявленому и предложеному искажается. Набережная забавляет, но дай Боже если сделают, единственное что удивило это дорога, связывающая Набережную с ул.Адм.Нахимова, которая пройдёт акурат по...реконструированому парку Победы ..о как! может они надумали создать тонель у нас или перекурили травки)), однако, как мне кажется, нереализуемо. Хортицкий преобразуется радикально и если все развязки реализуют, то логистика там будет на высшем уровне. Интерисует вероятность развязк на Никопольском повороте. Искрене хочу чтобы Хортицкий стал запорожскими Позняками, но лучше чтобы их подобием стал Бородинский)) Также заметил что кол-во мкрн Южного сократили до 9) 10 видимо не поместился и огорчился, что вероятней всего и правда откажутся от Южного моста. А в целом...успехов, господа-владыки города. Ксати, в послании к этим изменениям было заявлено что это план к 2031 году))

TriA
February 26th, 2012, 03:08 PM
ааа.... :)

дорога по парку Победы - это fail :) (хотя с точки зрения попила бюджета - очень даже...)
9 мкр. на Южном было и в прошлом генплане.
Сижу, сравниваю. местами интересно...
Хоть нормального разрешения картинку выложили, в прошлом варианте приглядываться надо было.

Fresh from ZP
February 26th, 2012, 03:13 PM
ааа.... :)

дорога по парку Победы - это fail :) (хотя с точки зрения попила бюджета - очень даже...)
9 мкр. на Южном было и в прошлом генплане.
Сижу, сравниваю. местами интересно...
Хоть нормального разрешения картинку выложили, в прошлом варианте приглядываться надо было.

прошлой был в нескольких вараинтах качества изображеня. предлагаю все обсуждения по этой теме перенести в соответсвющую новосозданую тему

orland
February 26th, 2012, 04:36 PM
Выложите в эту тему основные графические и текстовые данные.

Fresh from ZP
February 26th, 2012, 06:11 PM
Выложите в эту тему основные графические и текстовые данные.

Орланд, спасибо за перенесение месседжей сюда. данные выложил в первом посте этой темы

Ну что, господа, какие впечатления у вас по этому плану? Разберём по кусочкам?

С вашего позволения я сделаю небольшой обзор согласно увиденому по Бородинскому

Отрадно видеть два запланированых детсада (432 - присвоеное обозначение) внутрикватальных между Маршала Чуйкова и Днепровские пороги, эта проблема весьма острая здесь. Порадовал тролейбусный парк (361) в углу на пересечении Товарищеской и пока ещё несуществующей улицы. Позабавил ТЦ/магазин (507) напротив Бородино, но вполне возможно и он там и впрям необходим из-за очень ограниченого кол-ва торговых точек в той точке района. Радует выделеное место под высотные строительства по Бородинской в самом начале улицы (отмечено красным), на сколько я помню один из домов там должен быть арсеналовская 15-17 этажка и на Зерновой где должна разместится 16-18 этажка также Арсенала. Так же радует снесения всех заводских и складских помещений по ул.каховской и последующей среднеэтажной застройкой (инересная формулировка, но высота по зонированию оказывается далеко не средней, а вообще одноэтажной - бред, остётся надеятся что всё же застройщики будут заинтерисованы именно в высотных решениях). Не может не радовать клеверообразная развязка бородинской с Северным мостом а также выход на шосе, ведующее к нему Товарищеской. Также тот факт что северный мост выходит на Южное шосе (а не на Северное шосе, что менее удачно для горожан, но более для проезжих). Интересно отметить о Оздоровительном центре (500) и спорткомплекс (502)на правобережной набережной. Удивило что територию Запорожхимстройопторга преобразуют в кафе(513) и побутовый центр (515) =) К положительным моментам можна отнести строительство электроподстанции на Товарищеской - давно надо и выделение територий под будущее высотное строительство в направлении Владимировского. Из неприятного хочу отметить что почему-то от нынешних границ Бородинского до будущего шосе к северному мосту должны размещатся Садибні ділянки - нах они там надо?!Нерациональное сипользование земли отведённое под засерание и говнотоптание?! Под это уже итак целый Великий Луг отвели с его малоэтажностью. Ещё негативным моментом является что существующий частный сектор почти никак не задет, хотя на его месте можна было бы решить ряд вопросов как логистического характера, так и жилищного, но надеюсь над этим ещё потрудятся исправится

Fresh from ZP
March 2nd, 2012, 06:11 PM
Побывал сегодня на "громадському слухани" по Генплану в Ленинском районе. Впечатления в цензурные рамки приличия даже не сможет уложится. Мало того что наши дебилы-отцы города дали добро на повсеместное размещение коттеджей, что пиздец самый - на правом берегу, где грунты могут держать и 20+ без проблем, но то что просто убивало и люто бесило это колхозники владимировки, которые нихрена не вникнув в суть вопроса ляпали порой дичайшую херню. например одно дебылятко спросило зачем строить Северный мост посреди правого берега, если можна построить в 15-20 км от города?! Чесно, хотелось класически "взять и уебать". Колхозником невдомёк, что город чуточку больше ихнего сраного хутора и транспорт и пассажиропоток надо разбрасывать с несчастной плотины. Про скальный вообще молчу, это эпофиоз дебилизма нашего сраного народа - чесно, когда в прошлом году имел несчастье прогулятся в тех краях - думал утону в говне ибо там настоящая клоака, но нет, блеать, колхоз нужен везде, пусть и в дерьме! Ну а о воспитаности нашего народа вообще молчу, я искрене сочувствовал Гладченко ибо складывалось ощущения что в зал нагнали склеротико-маразматиков и прочью пенсионную шваль или обезьян, крики, шум, оскорбления...складывалось впечатление что попал в зоопарк. Вообщем что для себя отметил - взвод военных бульдозеров нам бы существенно помог бы.

В кратце отмечу что всё самое интересное перенесли на...2031 год, т.е. генплан по своей сути ничего не несёт, кроме того что может снимать табличку Город и вешать ПГТ

dolgovnet
March 2nd, 2012, 10:05 PM
Если за 20 лет сделают хотя бы 20% от всего, что было намеченно, будет хорошо.

Zaporozhec
March 3rd, 2012, 01:47 PM
Порадовало будущее запорожского карьероуправления :) Аквапарк, рестораны, центры )

Fresh from ZP
March 4th, 2012, 07:37 AM
только по словам Гладченко это будущее будет после полной выработки карьера, то бишь через 15-20 лет

IllyaDe
March 4th, 2012, 06:30 PM
по сути наш генплан это просто красивая карта, его выполнение маловероятно с нашей бюрократией

Fresh from ZP
March 4th, 2012, 06:51 PM
страшно это говорить, но с таким Генпланом это в некоторой степени даже радует.
Вот вопрос к запорожцам - вы бы хотели увидеть в Запорожье что-то наподобии Осокрок и Позняков?

IllyaDe
March 4th, 2012, 07:51 PM
почему радует? Чем плохи Осокорки?

Fresh from ZP
March 4th, 2012, 08:15 PM
наоборот, я бы хотел увидеть у нас в городе целые массивы застроены даже не 20+, а 25+, но исходя из заявленого и услышаного из уст Гладченко и увиденой карты зонирования....

з.ы. звыняйте, я жуткий урбанист до мозга костей, имхо в городе вообще надо минимизировать частный сектор до пары кварталов

А радует, птому что с Генпланом в большей его части не согласен в корне

IllyaDe
March 4th, 2012, 08:29 PM
частный сектор должен быть почти полностью уничтожен. Это факт, но по мне имхо жить лучше в невысоки домах, плотно стоящих друг к другу. А качество и внешний вид новых домов на Позняках оставляет желать лучшего. Да и застраиваться у нас некуда, покуда численность населения города сокращается

Fresh from ZP
March 4th, 2012, 09:55 PM
не знаю...центр может быть и был бы хорош, но не с нынешней застройкой и существующими ансамБЛЯми. А существующие псевдоансамбли будут мозолить глаза ещё лет 30-40

Кстати, с внешним видом готов поспорить, новостройки там очень сексуальны, и вряд ли у нас во всём городе хоть десяток зданий сравнится внешне с новостройками Дарницы.

И застраиватся есть смысл, у нас много семей ещё не имеют собственой квартиры, а много и вовсе живут в бараках и просто ветхих домах, так что есть кого переселять, другое дело что стоимость жиля непомерно заоблачная для "пересичного"

MORROtr08
March 5th, 2012, 09:57 AM
новая трасса по Шевченковскому уже невозможна, на её пути уже построены магазины и заправка

Fresh from ZP
March 5th, 2012, 12:23 PM
заправка не проблема, им землю дают в аренду, так что и договор с ними можно разорвать досрочно, а вот магазины другое дело

Fresh from ZP
March 5th, 2012, 12:32 PM
цирк был ещё тот

43Eggfqlxc8

Клайд
March 7th, 2012, 06:28 PM
Собственно говоря демократия -не всегда применима к колхозникам и песионерам.. для них гетто самое оно!)
Ну это всё лирика,а то что в действительности ген. план это лишь кусок полотна с чертежами - это печально..

IllyaDe
March 8th, 2012, 12:17 PM
блять мості строят в Орджоникидзевском и Хортицком районе - ламеры. Архитектору Ленинского района надо пить больше кофе, а то складывается впечатление, что она сейчас уснет, а так все стандартно кто-то против и власть рада ибо на него можно спихнуть, что мы не можем начать работать, а значит можно и далее бить байдыки

Fresh from ZP
March 8th, 2012, 01:25 PM
архитектор и правда была как в неадеквате...мямлила, экала-бэкала...короче нихрена толком не сказала, даже двух связать не могла. как будто закоронелый двоичник стоял у доски

IllyaDe
January 12th, 2013, 06:55 PM
ну что осталось 12 лет до окончания действия генплана. Давайте посмотрим, что реально за эти годы, а что нет.
Думаю до 2025 точно не будут воплощены:
-северный мост
-окультуривание карьера
- строительство новых мк-рн на Бабурке

50/50
застройка центра
основных автомагистралей
застройка песков
застройка солнечного
реконструкция аэропорта
начало строительства метрополитена

Fresh from ZP
January 13th, 2013, 10:10 AM
я бы поменял местами северный мост и метро, думаю у моста больше шансов. Про карьре...мм...я бы дал 15% вероятности, столько же и новым районам Хортицкого р-н

Центр застроится неполностью, но процентов на 25.
Автомагистрали - думаю масимум что нам светит это к 2025 году доведут магистраль от Южного шосе к Набережной магистрали и сделают выезд на Харьков-Симферополь через Пески.
Сами Пески слабо застроятся,я прогнозирую что за эти 12 лет добавится отсилы 10-11 домов (это учитывая перспективы от Арсенала и "активность" ЗДСК, остальные "игроки" там вряд ли появятся).
Солнечный это самая очевидная веротность - он будет и дальше пухнуть и расти и никакие кризисы этому непомеха
Аэропорт....думаю на 75%, пока что кроме бла-бла-бла ничего нет

nostalgy
January 13th, 2013, 11:08 AM
метрополитен это врядли

А что за Северный мост?

Fresh from ZP
January 13th, 2013, 11:28 AM
Северный мост - мост который должен соединить правый и левый берега Днепра, с целью вывода транзитного транспорта в обход основных магистралей правого берега и плотины и переброс его непосредственно на Северное шосе и дальше через Скворцово на шосе Харьков-Симферополь. Какого-либо детального проекта на данный момент нет, но есть слух что этот мост должен стать частью альтернативой строящейся магистрали через Днепр. Но имхо, городу нужен мост для собственных нужд, ибо проезжую часть на плотине необходимо реконструировать, а тогда получается что половина правого берега Ленинского района города останется без моста и прийдётся ехать через Арочный мост. К тому же, если руки всё же дойдут до метро, то на правый берег необходим будет ещё один мост

nostalgy
January 13th, 2013, 11:30 AM
Fresh from ZP пасиб ))

А схема будущего метро есть?

Fresh from ZP
January 13th, 2013, 11:48 AM
нзч)

Детали может указать MORROtr08 и ещё что-то узнать на его ресурсе http://transportmorro.narod.ru/metrozp.html

Zaporozhec
January 13th, 2013, 11:56 AM
С детства мечтал чтоб в Запорожье построили метрополитен))

Клайд
January 13th, 2013, 11:57 AM
а я бы режим поменял..и запретил бы пенсионерам голосовать,а перед этим занимать чиновничиские должности.. например)

nostalgy
January 13th, 2013, 12:01 PM
нзч)

Детали может указать MORROtr08 и ещё что-то узнать на его ресурсе http://transportmorro.narod.ru/metrozp.html

проекты хороши, но очень жаль что много хороших идей остаются лишь на бумаге :ohno:

IllyaDe
January 13th, 2013, 12:29 PM
я бы поменял местами северный мост и метро, думаю у моста больше шансов. Про карьре...мм...я бы дал 15% вероятности, столько же и новым районам Хортицкого р-н

Центр застроится неполностью, но процентов на 25.
Автомагистрали - думаю масимум что нам светит это к 2025 году доведут магистраль от Южного шосе к Набережной магистрали и сделают выезд на Харьков-Симферополь через Пески.
Сами Пески слабо застроятся,я прогнозирую что за эти 12 лет добавится отсилы 10-11 домов (это учитывая перспективы от Арсенала и "активность" ЗДСК, остальные "игроки" там вряд ли появятся).
Солнечный это самая очевидная веротность - он будет и дальше пухнуть и расти и никакие кризисы этому непомеха
Аэропорт....думаю на 75%, пока что кроме бла-бла-бла ничего нет
под мост нужны проектные работы, а их еще никто и не начинал проводить пока это так, прожект. А вот метро (тот же скоростной трамвай) пустить очень даже легко и во второй половине 2010-х вполне могут начать его строительство

2 nostalgy прожект Северного моста нарисован на генплане (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=88900910&postcount=1) выше плотины через небольшой остров

TriA
January 13th, 2013, 03:24 PM
А по-моему, с учетом постоянного падения населения ЗП и последовательного закрытия крупных предприятий, в метро у нас нет необходимости.

Для нормального общественного транспорта у нас достаточно:
- закупить большие низкопольные автобусы, троллейбусы;
- привести в порядок параллельные проспекту улицы, с перенесением туда авто-траффика;
- организовать выделенные полосы на проспекте под общественный транспорт (со строгим контролем, иначе бессмысленно);
- отремонтировать и докупить трамвайный подвижной состав.

Мне кажется, этого вполне хватит для решения транспортных проблем города...
Это всё разом довольно дорого - но должно быть дешевле, чем строить метро, даже легкое.

IllyaDe
January 13th, 2013, 04:05 PM
да этого вполне достаточно, но не забываем про популизм и распил бабла, который у нас любит власть и метро тому лучший повод

Fresh from ZP
January 13th, 2013, 05:11 PM
под мост нужны проектные работы, а их еще никто и не начинал проводить пока это так, прожект. А вот метро (тот же скоростной трамвай) пустить очень даже легко и во второй половине 2010-х вполне могут начать его строительство

2 nostalgy прожект Северного моста нарисован на генплане (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=88900910&postcount=1) выше плотины через небольшой остров

"аполитично рассуждаешь" :) - под метро нужен не менее важные и строгие проектные работы и при том метро куда более затратное и долиграющее мероприятие с сомнительными дивидентами, а мост...Хотя умом наших властьимущих непонять.

А по-моему, с учетом постоянного падения населения ЗП и последовательного закрытия крупных предприятий, в метро у нас нет необходимости.

Для нормального общественного транспорта у нас достаточно:
- закупить большие низкопольные автобусы, троллейбусы;
- привести в порядок параллельные проспекту улицы, с перенесением туда авто-траффика;
- организовать выделенные полосы на проспекте под общественный транспорт (со строгим контролем, иначе бессмысленно);
- отремонтировать и докупить трамвайный подвижной состав.

Мне кажется, этого вполне хватит для решения транспортных проблем города...
Это всё разом довольно дорого - но должно быть дешевле, чем строить метро, даже легкое.

С одной стороны этого вроде и достаточно, но с другой - нет. Во-первых у нас очень неразумная транспортная сеть, охватывющая несколько улиц в центре города, а в спальниках - где как. Транспорт ходить отвратительно, в некоторые районы после 22 часов попасть архисложно, об эргономичности и безопасноти вообще молчу. В нашем случае необходимо не только сокращать маршруты, что у нас любят делать, но и добавлять маршруты и раскидывать их по разным улицам, чтобы захватывать большую территорию и тем самым делаю удобство для граждан. Вот по родному Бородинскому скажу - не понимаю нахрена все маршрутки ходят по одному и тому же пути, зато Каховская и Ладожская вовсе не охвачены транспортом, я уже молчу про Рабочий и Крестьянский посёлок. У нас отвратительная организация общественного транспорта и как по мне метро было бы выиграшным вариантом. Но конечно же необходимо обновлять и докупать и автобусы и тролли и трамваи и пускать их не только по Старому городу, Шевчику и Заводском.
А по поводу выделеной полосы - как оп мне действие неэфективное и бессмысленное, куда лучше раскидать транспорт по паралельным улицам

IllyaDe
January 13th, 2013, 06:10 PM
Метро - это тема на которой можно получать диведенды годами (достаточно посмотреть на русские города). К тому же уже были всякие наработки и реальные планы постройки и по-моему даже с цифрами, если не прав поправьте.

Относительно транспортной системы да, в центре люди живут без забот, зато на окраинах кромешный ад. По Бородинскому скажу я, там планировалось делать широкий бульвар по-которому и будет ходить транспорт далее по спальнику ,но пришел развал и спальник прекратил свое развитие

Fresh from ZP
January 13th, 2013, 06:28 PM
крепко берут меня сомнения по поводу метро, даже то же финансирование - только есть госбюджет будет финансировать, а частный инвестор это слишком красивая сказка для суровой реальности. Мост всё таки как-то увязан с планами и проектами автомагистралей

IllyaDe
January 13th, 2013, 06:30 PM
время покажет, не забывай еще есть 13 лет

Fresh from ZP
January 13th, 2013, 07:05 PM
ну если воскреснет Поляк...

Клайд
January 14th, 2013, 05:35 PM
Метро было бы конечно замечательно..но нужно что б что то радикальное произошло)для его возникновения)

romanzp2008
January 16th, 2013, 10:02 PM
Какое метро? Вы о чем?
В Запорожье час-пик: один час - утром и один - вечером. И все районы вывозятся обычными Богданами и спринтерами.
Какие потоки предполагают по 40-50 тыс в час? И кого метрополитен собирается возить в остальное время суток?

Клайд
January 17th, 2013, 08:44 PM
Людей в основном)

Клайд
January 17th, 2013, 08:46 PM
Какое метро? Вы о чем?
В Запорожье час-пик: один час - утром и один - вечером. И все районы вывозятся обычными Богданами и спринтерами.
Какие потоки предполагают по 40-50 тыс в час? И кого метрополитен собирается возить в остальное время суток?

дружище, ты вообще пользуешься общ. транспортом..или так ,поговорить?

romanzp2008
January 17th, 2013, 10:36 PM
дружище, ты вообще пользуешься общ. транспортом..или так ,поговорить?с
Так вот слушай сюда.
Космос - 73 тыс. прописанных жителей
Южный - 48 тыс.
Бородинский - 23 тыс.
Осипенковский - 18 тыс.
Самый большой Хортицкий - 109 тыс.
Кого возить с 09.00 до 16.00?
Ради двух часов в сутки строить метрополитен?
В 1990 году при 908 тыс жителей города с головой хватало 220 выпусков троллейбусов, 150 парных трамваев и примерно 240 автобусов.
Сейчас прописано 776 тыс. жителей. Постоянно живет около 750 тыс. Какое метро? Городу нужно современные тролли и автобусы большой вместимости. И не морочить голову.

Zaporozhec
January 17th, 2013, 11:41 PM
Метро надо для того, чтобы в Запорожье был метрополитен!

Ironworld
January 18th, 2013, 10:47 AM
Метро нужно для распила бабла, а вагоны опять Хюндай купить :)

dolgovnet
January 18th, 2013, 11:12 AM
Метро в ЗП нахрен не нужно. Население города с 1992г. по 2012г. упало на 148тыс чел. и в ближайшее время будет падать. Городу нужны мосты и новые дорожные развязки для автомобилей.

IllyaDe
January 18th, 2013, 11:27 AM
не надо городу новые развязки, надо делать ставку на развитие ОТ

Fresh from ZP
January 18th, 2013, 12:39 PM
Метро в ЗП нахрен не нужно. Население города с 1992г. по 2012г. упало на 148тыс чел. и в ближайшее время будет падать. Городу нужны мосты и новые дорожные развязки для автомобилей.

вот у меня нет в данный момент авто, отсюда вопрос - чем помогут мне развязки?!

На счёт населения - в Перудже 150 тысяч населения и есть своё мини-метро.

IllyaDe
January 18th, 2013, 01:04 PM
честно вот не понимаю зачем оно там

dolgovnet
January 18th, 2013, 01:25 PM
вот у меня нет в данный момент авто, отсюда вопрос - чем помогут мне развязки?!

На счёт населения - в Перудже 150 тысяч населения и есть своё мини-метро.

Что тебя конкретно не устраивает с перевозками в городе? Маршрутки маленькой вместимости?

Rain_Man
January 18th, 2013, 02:08 PM
Метро не нужно, а вот скоростной трамвай не помешал бы городу.

IllyaDe
January 18th, 2013, 02:21 PM
тоже метро Порту как бы и не метро и примерно такое же, летают планы, строить и в Запорожье

Fresh from ZP
January 18th, 2013, 05:17 PM
Что тебя конкретно не устраивает с перевозками в городе? Маршрутки маленькой вместимости?

меня в принципе раздражают маршрутки, организованые на базе спринтеров и лт с нашими быдловатыми водилами. О вместимости кажется и говорить не надо! Имхо, маршрутки оставить на малых маршрутах и маршрутах со слабым пасажиропотоком, а так с города их гнать поганой метлой.

Ответ по пунктам:
а) не устраивает транспорт
б) водители и соединение водилы и кондуктора в одном лице
в) маршруты и их дублируемость на 50-80% маршрута
г) маловместимость, а как следствие перегруженость транспортной единицы
д) как следствие из вышеуказаного - безопасность пассажиров и инных участников дорожного движения

Клайд
January 18th, 2013, 09:00 PM
с
Так вот слушай сюда.
Космос - 73 тыс. прописанных жителей
Южный - 48 тыс.
Бородинский - 23 тыс.
Осипенковский - 18 тыс.
Самый большой Хортицкий - 109 тыс.
Кого возить с 09.00 до 16.00?
Ради двух часов в сутки строить метрополитен?
В 1990 году при 908 тыс жителей города с головой хватало 220 выпусков троллейбусов, 150 парных трамваев и примерно 240 автобусов.
Сейчас прописано 776 тыс. жителей. Постоянно живет около 750 тыс. Какое метро? Городу нужно современные тролли и автобусы большой вместимости. И не морочить голову.

я тебя об этом спрашивал? я поинтерисовался ездишь ли ты н аобщественном транспорте, говоря об двух часах пика..сделав выод,что видимо не ездишь) раз утверждаешь о такой чуши..говоря о богданах и спринтерах..

Клайд
January 18th, 2013, 09:03 PM
ещё считаю что в ЗП нахрен не нужны автомобили.. и голосую за поднятие цен на нефть и бензин..может тогда тугодумы поймут привлекательность метро и электро транспорта в целом..вместе с велосипедами)

Fresh from ZP
January 18th, 2013, 10:48 PM
господа, вы из крайности в крайность

romanzp2008
January 19th, 2013, 12:29 AM
КЛАЙД

При чем тут спринтера и Богданы.
Я четко выразил своё мнение. Транспорт городу нужен наземный, в виде современных троллейбусов и автобусов большой вместительности.
А говоря о метрополитене при постоянном уменьшении численности населения города и экономической ситуации в стране выглядит смешно и нелепо. Реально нужно оценивать действительность.

Ну а рассуждение об увеличении стоимости нефти и бензина с целью изгнания автотранспорта из города вообще ахтунг для взрослого человека. Тем более электроэнергия для электротранспорта как раз из той же нефти и производится.

Клайд
January 19th, 2013, 09:51 AM
отстутствие юмора,наверное для взрослого человека не менее печальный факт..:ohno:

Клайд
January 19th, 2013, 09:54 AM
отстутствие юмора,наверное для взрослого человека не менее печальный факт..:ohno:

хотя в каждой шутке есть доля шутки.. буквально вчера ощался с девушкой,которая работала в Германии..восхищалась тем как там люди просто и непринуждённо ездят на велло,при чём везде.. это к (теме о бензине).. так что не нужно быть столь "ахтунговым"..

И все районы вывозятся обычными Богданами и спринтерами. - твои слова?..видимо ты мил человек никогда на них то толком не ездил..попробуй залезть в Богдан де нить на Кутузова ..с утреца..а вечером в обратном направлении в районе гагарина-Украины..при чём на протяженнии часиков с 16 до 19..

Посему лёгкое метро однозначно решили бы множество проблем..никто не говорит о разветлёвлённой системе..а две веточки веточки..ведущие к центру,оч не плохо.. паралельно развитие и автобусного парка естесно необходимо..