View Full Version : Проекты и строительство | будівництво
YEF September 19th, 2010, 10:29 PM Да это вообще уеб*****е! Как можно было построить такое в центре города в наше время!!!!! Так мало того....у меня окна прямо на него выходят...глаза мои явно не радуются....
ну а представь, если бы выходили окна на совковые панельки, у которых или плитка поотвалилась, или жильцы поутепляли себе стены во все цвета радуги :ohno:
Aristarkh September 19th, 2010, 10:34 PM ну а представь, если бы выходили окна на совковые панельки, у которых или плитка поотвалилась, или жильцы поутепляли себе стены во все цвета радуги :ohno:
Особенность этих четырнадцатиэтажек в том, что через пару лет они выглядят хуже любых панелек, у нас их полно в центре, присмотрись.
YEF September 19th, 2010, 10:44 PM в таких домах люди не бедные, могли б договориться и утеплить весь дом одновременно. было б и хорошо и на вид лучше.
студент September 20th, 2010, 08:20 AM в таких домах люди не бедные, могли б договориться и утеплить весь дом одновременно. было б и хорошо и на вид лучше.
Утеплить весь дом проблематично (организовать жильцов, собрать деньги, про кучу бумажной волокиты вобще молчу и т.д) а отдельно квартиру это плевое дело, раз два и готово.
А что, кстати он не до конца остеклен? Давно он так стоит?
Слышал, каждый покупатель квартиры сам стеклит, застройщик к этому никакого отношения не имеет.
>>ALEX<<, ты все говоришь, застройщик, застройщик, а как хоть его зовут?
Petrovka September 20th, 2010, 10:24 AM Утеплить весь дом проблематично (организовать жильцов, собрать деньги, про кучу бумажной волокиты вобще молчу и т.д) а отдельно квартиру это плевое дело, раз два и готово.
Слышал, каждый покупатель квартиры сам стеклит, застройщик к этому никакого отношения не имеет.
>>ALEX<<, ты все говоришь, застройщик, застройщик, а как хоть его зовут?
Если вы о кирпичных изваяниях на Щорса и напротив "Звёздочки" то это "Гражданстрой".
студент September 20th, 2010, 11:22 AM Если вы о кирпичных изваяниях на Щорса и напротив "Звёздочки" то это "Гражданстрой".
Нет, я по поводу строительства за Север Плаза. Если там застройщик проводил беседы с жильцами, то вероятно представлялся какой-то компанией. Вот и интересно кто же это может быть.
Petrovka September 20th, 2010, 11:28 AM Нет, я по поводу строительства за Север Плаза. Если там застройщик проводил беседы с жильцами, то вероятно представлялся какой-то компанией. Вот и интересно кто же это может быть.
вряд ли это кто-то из Топ-5 девелопмента Донецка. имя застройщика вам ничего не скажет. Вам больше потребуется знание ФПГ в которую входит застройщик)))
orland September 20th, 2010, 11:51 AM Слышал, каждый покупатель квартиры сам стеклит, застройщик к этому никакого отношения не имеет.
Ну оно и видно, скоро наверное квартиры будут продавать не только без окон, но и без дверей и без коммуникаций) Но, по крайней мере, все делается в одном стиле, то есть должно быть есть какие-то обязательства на этот счет, что несомненно плюс.
>>ALEX<< September 20th, 2010, 02:51 PM Нет, я по поводу строительства за Север Плаза. Если там застройщик проводил беседы с жильцами, то вероятно представлялся какой-то компанией. Вот и интересно кто же это может быть.
Знать не знаю. Самому любопытно. Там живет мой друг, а он както и не интересовался. Но если вдруг что обязательно отпишусь!
ellinets September 20th, 2010, 10:53 PM никому недострой на студбольнице не нужен???
сегодня повесили объявление о продаже. это надолго...(
Aristarkh September 20th, 2010, 10:59 PM Ватутин?
ellinets September 21st, 2010, 10:37 AM угу, он самый
студент September 21st, 2010, 11:46 AM Жить престижно не запретишь
В Донецке сдан в эксплуатацию 17-этажный жилой дом жилого комплекса «Престиж», расположенного на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта 25-лет РККА в Ворошиловском районе города.
Как сообщили Building.ua в пресс-службе финансово-промышленной группы «Альтком», объект прошел сертификацию Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области. Согласно заключению инспекции, законченный строительный объект соответствует проектной документации, требованиям государственных стандартов, строительным нормам и правилам, а также готов к эксплуатации.
Общая площадь дома составляет 5765,5 кв. м, жилая площадь - 3922,3 кв. м. «Так, всего в «Престиже» 54 квартиры: 26 двухкомнатных, и такое же количество трехкомнатных квартир, а также 2 пентхауза. Общая площадь придомовой территории составляет 0,2 гектара. Кроме того, в жилой комплекс входят помещения под магазин площадью 278,66 квадратных метров», - сказано в сообщении компании.
Для справки: жилой комплекс «Престиж» имеет собственную автономную котельную, энергосберегающее оборудование, а также водонасосную станцию с узлом водоподготовки и грубой очистки воды.
Неужели свершилось чудо, как никак 5 лет строили дом
Petrovka September 21st, 2010, 03:07 PM по поводу 5 лет как бы подзагнул. а вот 4 да!
orland September 21st, 2010, 03:26 PM То Фаворит стоят уже 5 лет.
Petrovka September 22nd, 2010, 08:18 AM То Фаворит стоят уже 5 лет.
и всё идёт к 6))))
dlav September 23rd, 2010, 09:56 AM Во вторник, проезжая мимо Грузового отдела Шериф тура, заметил строительство какого то центра, вроди спортивного - утверждать не могу, сфоткать не успел - проект висит!
donstreeter September 23rd, 2010, 12:40 PM Во вторник, проезжая мимо Грузового отдела Шериф тура, заметил строительство какого то центра, вроди спортивного - утверждать не могу, сфоткать не успел - проект висит!
Четкий, конечно, ты ориентир дал.. отдел Шериф тура.. ) Это где вобще?
dlav September 23rd, 2010, 01:00 PM вообще - если ехать в сторону ЖД с города, то за мостом будет перекресток, на нем в лево и метров 200-300 прямо, эта стройка будет с право!!! ))) так понятнее?)
DobrijZmej September 23rd, 2010, 01:05 PM вообще - если ехать в сторону ЖД с города, то за мостом будет перекресток, на нем в лево и метров 200-300 прямо, эта стройка будет с право!!! ))) так понятнее?)
Какой заяц ? какой орел ? какая блоха ???
(с) мультфильм "Ух ты, говорящая рыба! (http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A3%D1%85_%D1%82%D1%8B,_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0!)"
Какой перекресток ? Какой мост ? В сторону Маяка что-ли ?
dlav September 23rd, 2010, 01:12 PM бля, могу зарисовать)))
за маяком в сторону жд проезжаем под мостом , через 100 метров будет перекресток, возле пруда - поворачиваем на лева... дальше едим 200-300 метров (с права стройка с лава грузовой отдел Шериф тура) !!!
donstreeter September 23rd, 2010, 01:39 PM бля, могу зарисовать)))
за маяком в сторону жд проезжаем под мостом , через 100 метров будет перекресток, возле пруда - поворачиваем на лева... дальше едим 200-300 метров (с права стройка с лава грузовой отдел Шериф тура) !!! А там точно Шериф тур? мне что-то кажется, что там Гюнсел )
dlav September 23rd, 2010, 01:47 PM точно точно, там отстой автобусов и грузовой отдел, раз в неделю туда ежу)
студент September 23rd, 2010, 02:45 PM dlav, может красным кружочком обведешь?
http://s41.radikal.ru/i093/1009/16/3eccf3a41258.jpg (http://www.radikal.ru)
ellinets September 24th, 2010, 02:04 AM по Крутой, или на "солнышке"???
рисани на карте нам тупым, мне аж самому интересно стало)))
если на солнышке (что в принципе, с твоим объяснением схоже), то там уже года два забор стоит... было бы неплохо, если б там че-нить выстроили
V_etas September 24th, 2010, 09:24 AM вырос в том районе, но не могу точе сообразить где и что строится
artfilippov September 26th, 2010, 12:22 AM Очередная порция красивых картинок:
1. Офисный центр (уже было, но повторюсь, может кто не видел):
http://architector.ru/images/inwork/large/9976.jpg
Проектное предложение высотного офисного комплекса на берегу р.Каульмиус. Выполнено в составе фирмы "Среда"
2. Многофункциональный комплекс:
http://architector.ru/images/inwork/large/10035.jpg
http://architector.ru/images/inwork/large/10036.jpg
Общая площадь всего комплекса (включая паркинг) около 100 тыс.м2. Высотный корпус здания занимает гостиница, меньший по высоте объем - офисы, первые этажи образуют стилобатную часть, в которой размещается торгово-развлекательный центр. В цокольном и подземном этаже расположен паркинг. Проект выполнен в составе ТПЦ "Среда".
2.1. Многофункциональный центр:
http://architector.ru/images/inwork/large/9977.jpg
Многофункциональный центр "Герц" (первый вариант). Проектное предложения в составе ТПЦ "Среда". Комплекс включает в себя торгово-развлекательную часть, расположенную в 3-х нижних этажах; офисы, гостиницу и двухэтажный подземный паркинг. На главный фасад здания вынесен главный атриум, который виден сквозь стеклянную стену. В глубине здания еще несколько атриумных пространств.
3. Административно торговый центр:
http://architector.ru/images/inwork/large/9978.jpg
http://architector.ru/images/inwork/large/9979.jpg
http://architector.ru/images/inwork/large/10030.jpg
http://architector.ru/images/inwork/large/10031.jpg
Комплекс является 3-й очередью ОТЦ "Декор Донбасс". Проектное предложение выполнено в составе ТПЦ "Среда". Архитектурная идея - дерево, растущее в клумбе. Здание находится во дворе, окруженном по периметру 4-5-ти этажной застройкой и вырастает над своим окружением. Консольные этажи образуют урбанистическую стеклянную крону здания. В верхней части расположен в нависающем над городом параллелепипеде ресторан с витражными стенами
vanbasten September 26th, 2010, 12:57 AM 1. Об этом здании можно только мечтать, было бы здорово если эти мечты превратились в реальность.
2. Похоже так должна выглядеть Рамада, если ее только построят...
3. А так, гостиница на Декоре, форма уже построенной части как раз образует подобный вид.
nikolas1 September 26th, 2010, 08:59 AM а этот недострой на переднем плане - это академия управления или суд?
DrPass September 26th, 2010, 10:11 AM а этот недострой на переднем плане - это академия управления или суд?
Суд
>>ALEX<< September 26th, 2010, 03:01 PM http://architector.ru/images/inwork/large/9976.jpg
Что-то странно...помните проект худ.музея чуть ниже Виктории - так вот именно нижнее цилиндрическое здание оно и есть... Короче это все явно проекты и не больше..
orland September 26th, 2010, 03:54 PM Все проекты по-своему хороши, но на Декоре я бы все же предпочел видеть первоначальный вариант.
ZeiN September 26th, 2010, 04:03 PM а я бы предпочел увидеть к Евро любой из этих вариантов вместо голого каркаса как сейчас :)
V_etas September 26th, 2010, 04:10 PM Что-то странно...помните проект худ.музея чуть ниже Виктории - так вот именно нижнее цилиндрическое здание оно и есть... Короче это все явно проекты и не больше..
к тому же все здания на картинке на месте дома быта Кальмиус
>>ALEX<< September 26th, 2010, 04:39 PM Все проекты по-своему хороши, но на Декоре я бы все же предпочел видеть первоначальный вариант.
Меня такой вариант Декора тоже не радует.....:ohno:
Askold September 26th, 2010, 05:56 PM Supers'kyj projekt! Maju nadiju scho jogo zbudujut'.
http://architector.ru/images/inwork/large/9976.jpg
DrPass September 26th, 2010, 06:51 PM к тому же все здания на картинке на месте дома быта Кальмиус
Этот проект и преподносился как "реконструкция" дома быта Кальмиус
>>ALEX<< September 26th, 2010, 07:12 PM Конечно очень красивый проект. Но донецк пока "зеленоват" для него....:bash:
DrPass September 26th, 2010, 07:57 PM Ну чего "зеленоват"-то? Чем это здание технически сложнее, чем та же "Грин-плаза"?
>>ALEX<< September 26th, 2010, 08:41 PM Ну чего "зеленоват"-то? Чем это здание технически сложнее, чем та же "Грин-плаза"?
Технически сложнее конечно...там и вода рядом плюс высота.....так что нужно фундамент путевый лепить, а то уплывет по течению:). Но это мелочи...пострить то построят. У нас просто спроса такого на офисы нет.... В этой свечке вроде говорили этажа 34... Думаю в ближайшие 2-3 года в Донецке такого троить не будут:bash: Но если я ошибаюсь....буду счастлив:lol::cheers:
Вот еще информацию услышал. Может все знают, но для меня было в новинку.Короче дома на Маяке(фаворит чтоли)..там квартиры продали по два раза. Вот и стоят домики без жильцов. Короче в Донецке очередное МММ:ohno::ohno::ohno:
V_etas September 26th, 2010, 08:45 PM те дома на Батищева, три подъезда недостроя, уже года четыре наверное там судятся
V_etas September 28th, 2010, 02:33 PM по бульвару Шевченко идет ремонт тротуаров и прилегающей территории на протяжении всего бульвара с обеих берегов Кальмиуса
Aristarkh October 5th, 2010, 05:35 PM Престиж. Ничего не видно, но это не страшно, смотреть там и не на что.
http://imglink.ru/pictures/05-10-10/0a702b0c76fcd5c4996f9d922bac6675.jpg (http://imglink.ru)
V_etas October 8th, 2010, 03:54 PM проезжал мимо ДК Куйбышева...так там на гостинице Европа (если правильно посчитал) один корпус 9-й этаж , второй 8-й этаж бетонируют...и кирпич во всю кладут
SashOk October 8th, 2010, 04:03 PM проезжал мимо ДК Куйбышева...так там на гостинице Европа (если правильно посчитал) один корпус 9-й этаж , второй 8-й этаж бетонируют...и кирпич во всю кладут
а какой проэкт этой гостиници?
V_etas October 8th, 2010, 04:09 PM а какой проэкт этой гостиници?
если быть честным, сам толком не видел...только на заборе...да и здесь, кажется, никто не выкладывал...как говорят, 3 корпуса: один 9, и два по 14 этажей...ну это то , что я слышал
SashOk October 8th, 2010, 04:12 PM если быть честным, сам толком не видел...только на заборе...да и здесь, кажется, никто не выкладывал...как говорят, 3 корпуса: один 9, и два по 14 этажей...ну это то , что я слышал
ого интересно однако) странно что фоток нету)
orland October 10th, 2010, 03:15 PM Вроде этого не публиковали
«Строительный Альянс Донбасса» определил перспективные планы
- на май 2011 года перенесено начало строительства домов микрорайона малоэтажной застройки «Флора» в Куйбышевском районе Донецка.
Ранее начало проекта было запланировано на сентябрь 2010 года. По словам О. Миланина, в связи с утверждением и подвижками к реализации Генерального плана развития Донецка необходима разработка и утверждение детальных планов территорий: «В первую очередь это касается социальной инфраструктуры района – сейчас он заброшен, но там планируется строить новые дороги, школы, больницы, и нам нужно увязать свои наработки с планами города. Сейчас этот район стал экологически перспективным, потому что остановлены коксохимзавод и завод химреактивов, там идет реконструкция промзоны, и производства больше не будет. И там сегодня может быть создана такая очень интересная, красивая, благоприятная зона практически загородного варианта.
Для нас это интересно, поскольку повысится привлекательность района - следовательно, повысится ценность нашего проекта для инвестора. Сегодня инвестиционная стоимость микрорайона "Флора" составляет более 1 млрд. гривен.
Мы не стоим на месте, на участке все лето ведутся подготовительные работы. На сегодняшний день завершена предпроектная подготовка. За счет собственных средств мы серьезно занимаемся коммуникациями - провели на участок электрические сети, построили подстанцию, газопровод».
- строительство микрорайона «Флора» займет 5-8 лет. По проекту в нем предусмотрено
больше 200 четырехэтажных домов, по 16 квартир в каждом доме. Это будут благоустроенные квартиры с отделкой, оборудованные индивидуальными котлами и приборами учета. При этом использование технологий, удешевляющих строительство, позволит реализовать жилье по доступным ценам – порядка 600 долларов за 1 кв.м.
http://www.sad.dn.ua/index.php?id=9694&show=news&newsid=67976
V_etas October 10th, 2010, 03:48 PM а где именно в Куйбышевском районе они собираются строить Флору?
orland October 10th, 2010, 04:30 PM ^^В центре картинки оранжевым цветом
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/49112/f83f575faf.jpg
nikolas1 October 10th, 2010, 06:44 PM кстати, а где планировался микрорайон Троянда? или это одно и то же?
orland October 10th, 2010, 07:30 PM По-моему одно и то же.
V_etas October 10th, 2010, 09:11 PM что то я не могу сообразитьгде это, смотря на карту...подскажите пожалуйста
ellinets October 10th, 2010, 09:23 PM что то я не могу сообразитьгде это, смотря на карту...подскажите пожалуйста
в самом центре карты оранжевая область вокруг маленького колечка. а то колечко - это бакины.
V_etas October 10th, 2010, 09:59 PM думаете , что это Бакины?...что то не похоже...
Aristarkh October 10th, 2010, 10:12 PM Северней дурной балки, где сейчас заправка и помойка... хотя они у нас везде...
V_etas October 10th, 2010, 10:17 PM это там где в советские времена был какой то военный объект?
nikolas1 October 10th, 2010, 10:30 PM смортря какое колечко
красное - это кольцо на Смолянке + поворот на Дурную Балку
а синее в самом микрорайоне - это уже видимо будущая развязка по дороге через Балку, выходит, что микрорайон будет по обе стороны этой дороги
жирная синяя линия южнее микрорайона - это линия по 8-му трамваю
ellinets October 10th, 2010, 10:42 PM да, это дурная балка на самом деле, ошибся...
Aristarkh October 10th, 2010, 10:46 PM смортря какое колечко
красное - это кольцо на Смолянке + поворот на Дурную Балку
а синее в самом микрорайоне - это уже видимо будущая развязка по дороге через Балку, выходит, что микрорайон будет по обе стороны этой дороги
жирная синяя линия южнее микрорайона - это линия по 8-му трамваю
Так, а остальные что видят?
DrPass October 10th, 2010, 11:16 PM Так, а остальные что видят?
Там еще есть две мифические автомагистрали. Одна продолжает Югославскую от Смолянки до Мариупольской развилки, вторая соответственно соединяет ул. Кирова от моста на Лидиевке с первой магистралью, идет вдоль трамвайный путей.
artfilippov October 11th, 2010, 02:46 PM Готовность объектов ЖК «Фаворит» составляет 97%
Отделочные работы на домах ЖК «Фаворит» выполнены на 50%. Об этом рассказал исполнительный директор ООО «ДОНБАССЖИЛСТРОЙ» Андрей Колоцей (финансово-промышленная группа «АЛЬТКОМ»).
По его словам, в домах жилого комплекса полным ходом идут отделочные работы, которые выполнены более чем на половину. Готовность объектов в целом составляет 97%. На данном этапе строители готовятся начать работы по заливке и стяжке полов. Кроме того, запущено 30% лифтового хозяйства - работают уже 3 лифта. Ежедневно на объекте задействовано около 200 человек.
Напомним, ЖК "Фаворит" находится в Киевском районе Донецка. Жилой комплекс состоит из двух 24-этажных домов.
Altcom.News (http://altcom.ua/news)
ellinets October 11th, 2010, 03:20 PM третий дом похоронили окончательно
artfilippov October 11th, 2010, 03:21 PM ^^ ну похорили вряд ли, его выгнали уже наполовину, но вот что отложили в долгий ящик - это точно
V_etas October 11th, 2010, 03:40 PM а ЖК на ЖД они будут заканчивать в ближайщее время?
artfilippov October 11th, 2010, 03:42 PM на сайте написано "Окончание строительства - 2 кв. 2011 г." но это нереально. Там работы очень много
DrPass October 11th, 2010, 07:24 PM ^^ ну похорили вряд ли, его выгнали уже наполовину, но вот что отложили в долгий ящик - это точно
У них там еще и "Комсомольский" на шее висит
YEF October 12th, 2010, 11:56 AM В Донецке хотят провести Чемпионат Европы по хоккею
Донецкий Дворец спорта Дружба будет реконструирован для проведения хоккейных встреч и матчей по другим видам спорта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, - сообщает корреспондент Донецк.proUA.com .
По словам мэра, сейчас рассматривается схема реконструкции Дворца спорта. «Сейчас рассматривается проектное решение, чтобы сделать трансформационное спортивное сооружение, которое могло бы использоваться как для хоккея, так и для других видов спорта. Проектировщики взяли на рассмотрение 1 месяц. И после этого будет выдан вердикт», - отметил городской голова
Лукьянченко также добавил, что, если будет принято рациональное проектное решение, то после проведения во Дворце спорта Дружба чемпионата «Звезды шеста», дворец будет закрыт на кратковременную реконструкцию.
Мэр подчеркнул, что во Дворце необходимо сделать хоккейное поле, зал и систему кондиционирования.
Также Лукьнченко заявил, что в случае реконструкции Дружбы в 2011 году Донецк сможет принять первенство Европы по хоккею
http://donetsk.proua.com/news/2010/10/12/111826.html
vnick October 12th, 2010, 03:20 PM Вот что получается, если совместить картинку генплана и карту Яндекса:
http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/6c202598f4.gif
V_etas October 12th, 2010, 04:24 PM проезжал и видел, там уже перерыто что то
orland October 12th, 2010, 05:21 PM Ну Миланин говорил, что тянут коммуникации и ведут прочие подготовительные работы.
jetego October 12th, 2010, 07:24 PM а район в принципе не плох при наличии своего транспорта
Aristarkh October 12th, 2010, 07:34 PM Ковыряют
http://imglink.ru/pictures/12-10-10/030e195c953e67197ab2d5dba811dff7.jpg (http://imglink.ru)
Не пойму, то ли красить начали, но как то паршиво получается, то ли оштукатурили только на балконах.
http://imglink.ru/pictures/12-10-10/acca839a5fff31f333bba989dd5e6dc8.jpg (http://imglink.ru)
ellinets October 12th, 2010, 07:41 PM мда... хорошо, что оно от глаз скрыто подальше...
Aristarkh October 12th, 2010, 07:45 PM Да оно не хуже всего остального.
YEF October 12th, 2010, 08:07 PM Донецкая "Дружба" станет ареной-трансформером
Менее чем за полгода в дворце спорта установят площадку для молодежного чемпионата мира по хоккею. Баскетболистов и "мини-футболистов" обещают оставить
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141829/8.jpg
Амбиции Донецка как спортивной столицы Украины могут быть подкреплены не только футбольными успехами «Шахтера» и проведением каждого шестого матча Евро-2012 в нашем городе. В марте 2011 года мы будем принимать еще и Чемпионат мира по хоккею среди молодежи до 18 лет. Инфраструктура города, несколько лет готовящегося к футбольному Евро-2012, хоть сейчас позволяет разместить немногочисленные делегации молодежного чемпионата по хоккею. Но вот льда в Донецке нет. Чиновники уже запустили план «скоростной» реконструкции Дворца спорта «Дружба», ледовое покрытие которого в начале 90-х испарилось одновременно с великой советской державой.
Чтобы лично убедиться, готов ли Донецк к хоккейным баталиям, в конце прошлой недели город проинспектировал замгенсекретаря главы Международной федерации хоккея Ханнес Эдерер. Наша «Дружба» (рассчитана на 3,2 тыс. мест для хоккейных фанов) даже без ледовой арены понравилась спортивному функционеру. «То, что произошло за последние три недели (в конце сентября Украинская федерация предложила провести чемпионат в Донецке, а не Киеве. — Авт.), я оцениваю позитивно. И я положительно отношусь к тому, что чемпионат пройдет в Донецке», — заявил хоккейный босс.
Как рассказал «Сегодня» директор донецкого филиала Центральной дирекции по управлению и реконструкции спортсооружений Дмитрий Гукевич, реанимировать ледовое покрытие в «Дружбе» планируют менее чем за полгода — к марту 2011-го. Уже на этой неделе начнется подготовка труб, которые будут замораживать ледовую площадку, а полностью на реконструкцию самый большой дворец спорта Донецка закроют в конце следующего месяца.
Сторонникам хоккейного мундиаля в Донецке сейчас приходится успокаивать спортсменов мини-футбольного клуба «Шахтер» и баскетбольного клуба «Донецк», которые проводят свои игры в «Дружбе» и собирают на трибунах немало фанатов. По предварительным данным, в течение месяца «Шахтеру» придется проводить игры в ФОК «Текстильщик», а «Донецк» пропишется в мариупольском СК «Азовмаш». А потом спортсменов обещают пустить обратно.
«Нам дают один месяц для обустройства холодной плиты ледового поля. К концу декабря команды смогут вернуться во Дворец спорта. Также здесь будут проведены традиционная новогодняя елка и легкоатлетический турнир «Звезды шеста», — заверил Дмитрий Гукевич.
По задумке авторов проекта, ледовое покрытие не поставит крест на других видах спорта, прописавшихся в «Дружбе». После реконструкции дворца в нем по-прежнему можно будет проводить матчи по мини-футболу, баскетболу, гандболу, а также боксерские поединки и концерты. «Это будет мультифункциональная арена-трансформер. Во время реконструкции будет использовано специальное покрытие, которое в течение 12 часов сможет быть переоборудовано для проведения того или иного мероприятия», — резюмировали в дирекции по управлению и реконструкции спортсооружений.
Озвучивать стоимость проекта реконструкции «Дружбы» во время визита хоккейных чиновников в Донецке не стали. Известно только, что деньги выделят из государственного бюджета.
К слову, на аналогичную реконструкцию киевского Дворца спорта правительство выделило
87 млн грн.
http://www.segodnya.ua/news/14182908.html
Cortez2007 October 12th, 2010, 10:02 PM интересно а дружба примет все матчи что-ли??как то странно.. Что для футбольного чемпа нужно аж 8 стадионов,куча тренировочных баз, а для хоккейного всего одно ледовое поле??:bash:бред какой-то
DrPass October 12th, 2010, 10:50 PM интересно а дружба примет все матчи что-ли??как то странно.. Что для футбольного чемпа нужно аж 8 стадионов,куча тренировочных баз, а для хоккейного всего одно ледовое поле??:bash:бред какой-то
Для футбольного тоже достаточно пары стадионов. Просто обеспечить всю толпу зрителей в одном городе не получится. Молодежный же хоккейный чемпионат вполне можно провести и в каком-нибудь Курахово, лишь бы лёд был. Там приедет максимум две-три тыщи тел.
В конце-концов, ряд матчей можно и на Текстиле провести, там тоже крутая ледовая арена есть :)
Andriikaa October 13th, 2010, 03:18 AM С сайта Международной хоккейной федерации
2011 IIHF World U18 Championship Division II
Group B in Donetsk, Ukraine, 27 March - 2 April 2011
Participants: Lithuania, Ukraine, Spain, Netherlands, Belgium, China
http://www.iihf.com/home-of-hockey/championships/world-championships.html
Andriikaa October 13th, 2010, 08:42 PM Магнат доделывають...
http://s06.radikal.ru/i179/1010/cf/42fb275acb91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1010/4d/5ad0a03651cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1010/68/878a66fc0d2d.jpg (http://www.radikal.ru)
DrPass October 13th, 2010, 11:44 PM Магнат доделывають...
http://s59.radikal.ru/i166/1010/4d/5ad0a03651cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Сначала протер глаза, подумал: какого хрена, он же боком к исполкому стоял! Потом сообразил, что с "Пульсаром" перепутал :) Вот что с людьми делает типовая застройка :)
ellinets October 14th, 2010, 01:43 PM сегодня проезжал квартал Строительных мегамаркетов в Макеевке, обратил внимание на то, что видимо будет еще один, в сторону Донецка.
нереальный котлованище, и уже колонны какие-то местами стоят
AlexFromAlczewsk October 14th, 2010, 04:33 PM сегодня проезжал квартал Строительных мегамаркетов в Макеевке, обратил внимание на то, что видимо будет еще один, в сторону Донецка.
нереальный котлованище, и уже колонны какие-то местами стоят
Базарил с киевскими знакомыми говорят будет "Новая Линия"... Одного не пойму чё их лепить один на одном, на Текстиле/Петровке или в районе Песок места мало??? Или это опять происки "макеевских мєров" :).
:cheers:
ellinets October 14th, 2010, 05:49 PM Базарил с киевскими знакомыми говорят будет "Новая Линия"... Одного не пойму чё их лепить один на одном, на Текстиле/Петровке или в районе Песок места мало??? Или это опять происки "макеевских мєров" :).
это маркетинг. не помню, как это по-научному, но если народ идет в уже построенные рядом магазины, то пойдет и в новый, ища возможную альтернативу в цене/качестве/номенклатуре и т.д.
а в одинокостоящий магазин, тем более на другом конце города, никто не поедет, все равно, что с одинокого придорожного лотка на грунтовке, посреди поля торговать в километре от рынка на трассе:)
YEF October 14th, 2010, 07:38 PM Ну почему же, жители в сторону Лен. пр-та поехали бы в магазин на Текстиле, а не через весь город переться в Макеевку.
Хе, если учесть, что Ашан решит реализовать еще свой строит. проект, то будет уже 4 в радиусе нескольких км.
nikolas1 October 14th, 2010, 08:21 PM а Ашан решил уже? Скорее бы, чтобы благоустроили территорию вокруг Ашана.
Раньше говорили, что на Западной будет супермаркет автозапчастей
YEF October 14th, 2010, 08:28 PM не знаю, что он там решил, но территория застолблена-то.
nikolas1 October 14th, 2010, 10:04 PM так уже 2 года забор стоит, и что толку?
я хочу нормальную 4-рядную дорогу от Амстора до Ашана с нормальным выездом на объездную, и облагороженную территорию вокруг Ашана. А строится 2-й корпус пускай хоть 10 лет
>>ALEX<< October 15th, 2010, 07:11 AM Вчера ехал по Куйбышева...так в районе ДОКа...там где планировали строить 3 дома...этажей...не помню уже..но не высокие...поставили кран....старый старый))))) Но поставили))))
orland October 15th, 2010, 02:26 PM Эти чтоли?
http://www.novostroy.info/objects/Rikom-kuib.php
ellinets October 15th, 2010, 02:32 PM видимо да
а что это за северный олень? http://novostroy.info/objects/herc-15.php
dlav October 15th, 2010, 02:50 PM Возле пирамиды - около 3х лет стоит огражденный забор - тишина!!!
orland October 15th, 2010, 03:52 PM Да, это очень давний и скандальный проект.
Quicksilver October 15th, 2010, 10:02 PM это маркетинг. не помню, как это по-научному, но если народ идет в уже построенные рядом магазины, то пойдет и в новый, ища возможную альтернативу в цене/качестве/номенклатуре и т.д.
а в одинокостоящий магазин, тем более на другом конце города, никто не поедет, все равно, что с одинокого придорожного лотка на грунтовке, посреди поля торговать в километре от рынка на трассе:)
Synergy effect - если retail термирнами выражаться.
proingeneer October 15th, 2010, 10:26 PM на западной СТО будет
ellinets October 16th, 2010, 12:45 AM Synergy effect - если retail термирнами выражаться.
ну не знаю, как в ритейле (по совпадению, с ритейлом близко познакомлюсь во вторник на первой оф. работе в одноименной компании), но этот эффект назывался иначе, хотя, по большому счету, синергией его можно назвать:)
DrPass October 16th, 2010, 09:19 AM видимо да
а что это за северный олень? http://novostroy.info/objects/herc-15.php
Нечто утопичное, т.к. когда там в 2008 году попытались начать какие-то строительные работы, на рендере (впоследствии сдутом ветром) висело уже куда более ублюдочное сооружение
DrPass October 16th, 2010, 09:19 AM ну не знаю, как в ритейле (по совпадению, с ритейлом близко познакомлюсь во вторник на первой оф. работе в одноименной компании)
Украинский ритейл? :)
ellinets October 16th, 2010, 10:46 AM Нечто утопичное, т.к. когда там в 2008 году попытались начать какие-то строительные работы, на рендере (впоследствии сдутом ветром) висело уже куда более ублюдочное сооружение
какая богатая у него история, даже не мог подумать!:)
Украинский ритейл?
тяжело было не угадать, да, он самый:)
AlexFromAlczewsk October 18th, 2010, 09:30 AM Нечто утопичное, т.к. когда там в 2008 году попытались начать какие-то строительные работы, на рендере (впоследствии сдутом ветром) висело уже куда более ублюдочное сооружение
Ну чего вы, там уже года 3 назад, когда огородили эту территорию забором, "олигархи" из ближайшей девятиэтажки (даже не из школы, на территорию которой они позарились!!!) организовали буйные акции простеста, а т.к. г-н Ротов к этому моменту уже переметнулся из ПР в НСНу, мерия с удовольствием "пошла навстречу пожеланиям жителей близлежащих домов"... Забор густо помалеванный граффити типа Стройке нет, Долой незаконную застройку, Позор помаранчевым загарбныкам и т д., прошлой осенью кое-где еще ветром не везде был повален. Впрочем территорию под застройку там никто не отменял...
студент October 19th, 2010, 09:58 AM Странная небольшая стройка и естественно без паспорта. В ларьке сказали что не знают что это такое. Кто что слышал об этом?
http://s41.radikal.ru/i093/1010/79/48b1a08d76c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Petrovka October 20th, 2010, 01:42 PM Нечто утопичное, т.к. когда там в 2008 году попытались начать какие-то строительные работы, на рендере (впоследствии сдутом ветром) висело уже куда более ублюдочное сооружение
Скажите спасибо "теневой структуре горсовета по оказанию помощи соседям крупных строек" Обрезали дом по самое нехочу...
V_etas October 20th, 2010, 05:08 PM проезжая сегодня мимо Европейского Калининского, замеил, что из-за забора показалась уже арматура
>>ALEX<< October 20th, 2010, 06:41 PM проезжая сегодня мимо Европейского Калининского, замеил, что из-за забора показалась уже арматура
Ребят...вы извините...если у кого под рукой - выложите проект...а то в голове крутится чтото....а конкретно не вспомню..
wombato October 20th, 2010, 06:48 PM ^^
http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/3822/slyzebnaya/n01.gif
http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/3822/slyzebnaya/04.gif
>>ALEX<< October 20th, 2010, 08:03 PM ^^
Точно!!! Спасибо!!! Так это офисник будет или жилой?
YEF October 20th, 2010, 08:33 PM ЖК
>>ALEX<< October 20th, 2010, 10:45 PM ЖК
Спасибо)
Petrovka October 21st, 2010, 09:39 AM Буроватый дымок производит именно мартен. Это FeO в определенный период плавки летит в небо! Но....самая "срань"(ну простите) летит именно от маленького коксохима на территории ДМЗ.... Т.е когда противный запах в районе ЦУМа и т.п...это он нахезал....
Дайте удобный файл-хостинг, чтобы фотки не удалялись через некоторое время выложу фото Европейского изнутри...
Upd. Эх к сожалению не раньше чем через меся сделаю фото изнутри. Квартиру сдали с которой можно сделать фото.
AlexFromAlczewsk October 21st, 2010, 10:14 AM Дайте удобный файл-хостинг, чтобы фотки не удалялись через некоторое время выложу фото Европейского изнутри...
Upd. Эх к сожалению не раньше чем через меся сделаю фото изнутри. Квартиру сдали с которой можно сделать фото.
http://photobucket.com/
За последние пару лет, моего (из 800 фоток) вроде ничего еще не удалили...
orland October 21st, 2010, 08:25 PM Чтобы без регистрации radikal.ru, radikal.ua
>>ALEX<< October 24th, 2010, 10:14 AM Спящий, но застекленный дом на Щорса и "мертвый" ЖК Комсомольский.....
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/fb1a9/1033dacaea.jpg (http://radikal.ua)
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/f2ad29a50f.jpg (http://radikal.ua)
>>ALEX<< October 24th, 2010, 10:16 AM На стадионе Шахтер уже нет мачт освещения....ностальгия....
http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/032ad18fab.jpg (http://radikal.ua)
ЧУК October 25th, 2010, 09:16 AM А подскажите пожалуйста, что у Вас строят на ул. Челюскинцев в районе гостинице Шахтер? Там вроде котлован роют.
V_etas October 25th, 2010, 09:24 AM А подскажите пожалуйста, что у Вас строят на ул. Челюскинцев в районе гостинице Шахтер? Там вроде котлован роют.
а чуть точнее можно?
donstreeter October 25th, 2010, 09:24 AM Спящий, но застекленный дом на Щорса и "мертвый" ЖК Комсомольский.....
почему спящий? вроде бы активизировался.. идут работы по благоустройству прилегающей территории..
ЧУК October 25th, 2010, 03:48 PM а чуть точнее можно?
Это практически на против стадиона, там еще все огородили забором и будку с охраной поставили. Проезжая там утром, я видел толпу народа работающего на этом объекте, а щита не видел.
>>ALEX<< October 25th, 2010, 04:21 PM почему спящий? вроде бы активизировался.. идут работы по благоустройству прилегающей территории..
Один раз в неделю приходят 3 мужика покататься на тракторе и все....Там сейчас работают скорее для вида...все очень медленно! Дел там по территории на 2 недели...а они уже 4й месяц как минимум тянут чтото....
V_etas October 25th, 2010, 04:55 PM Это практически на против стадиона, там еще все огородили забором и будку с охраной поставили. Проезжая там утром, я видел толпу народа работающего на этом объекте, а щита не видел.
может паркинг начали строить...
dlav October 25th, 2010, 05:13 PM может паркинг начали строить...
да уже ж определились что дополнительные кассы!!!
ЧУК October 25th, 2010, 05:20 PM может паркинг начали строить...
А кто строит? У Вас есть какая-нибудь информация про этот объект?
V_etas October 25th, 2010, 06:18 PM да уже ж определились что дополнительные кассы!!!
а подумал , что ЧУК имеет ввиду, что что то через дорогу новое огородили...а так, да, я тоже думаю, что кассы...но это имеется ввиду со стороны стадиона ДА
artfilippov October 26th, 2010, 07:19 PM сегодня был на бульваре. Территория огороженная, что возле строящегося БЦ.. было обнаружено движения. Открытые ворота, снующие эсковаторы, котлован глубиной метров 7-10.
wombato October 26th, 2010, 08:01 PM ^^
На бульваре Пушкина? Т.е. этот дом:
http://i108.photobucket.com/albums/n22/wombato_2006/Fotiadis01.jpg
artfilippov October 26th, 2010, 09:32 PM надеюсь, что именно его собрались строить. строят те же, что и БЦ. Кстати, коммуникации туда тоже тянут..
vanbasten October 26th, 2010, 09:46 PM надеюсь, что именно его собрались строить. строят те же, что и БЦ. Кстати, коммуникации туда тоже тянут..
Так тот же БЦ-шник вроде никакого отношения к Эсте не имеет.
artfilippov October 26th, 2010, 10:46 PM имеет отношение к ДИСКу, который имеет отношение к Ринату, к которому также имеет отношение ЭСТА
favorit_donetsk October 27th, 2010, 01:18 AM Итак, начинаем осенний обзор домов ЖК "Фаворит" в Донецке. ЖК "Фаворит" - комплекс их трех домов, которые строятся-строятся, строятся-строятся и никак не построятся.
Вот так в данный момент выглядит третий дом, про который, видимо, пока, что забыли. Строители, естественно. Инвесторы про него помнят весьма хорошо. И поминают не злым тихим словом:)
http://img823.imageshack.us/img823/5460/dsc03802ch.jpg
Посмотреть фото-отчёт трёх домов ЖК "Фаворит" в Донецке. (http://community.livejournal.com/favorit_donetsk/4454.html)
ЧУК October 27th, 2010, 09:25 AM а подумал , что ЧУК имеет ввиду, что что то через дорогу новое огородили...а так, да, я тоже думаю, что кассы...но это имеется ввиду со стороны стадиона ДА
Да, да, да. Именно там:banana::banana::banana::banana::banana:
Aristarkh October 27th, 2010, 10:17 AM Итак, начинаем осенний обзор домов ЖК "Фаворит"[/URL][/B]
О, может вы мне скажете, что заставляет людей заливать фотки на убогий imageshack? Больше хостингов нет?
orland October 27th, 2010, 03:08 PM Посмотреть фото-отчёт трёх домов ЖК "Фаворит" в Донецке. (http://community.livejournal.com/favorit_donetsk/4454.html)
Йопт, а кирпичи с верхних этажей что реально сами по себе пообваливались?
favorit_donetsk October 27th, 2010, 03:46 PM О, может вы мне скажете, что заставляет людей заливать фотки на убогий imageshack? Больше хостингов нет?
нужда и бедность заставляют:)
favorit_donetsk October 27th, 2010, 03:48 PM Йопт, а кирпичи с верхних этажей что реально сами по себе пообваливались?
ну, вот как-то так...:bash:
Aristarkh October 27th, 2010, 04:18 PM Йопт, а кирпичи с верхних этажей что реально сами по себе пообваливались?
Наверное кондиционер ставили.:lol: Слышал у Герца такое было, на 12-ти этажке по Постышева.
Gewehr October 28th, 2010, 11:23 AM Кирпич некачественный, альткомовского производства, не выдержал наших зим. А дому-то всего пять лет. Строители с лета перекладывают его, что-бы дом сдать, а вот кто после ввода в эксплуатацию кладку переделывать будет неясно, наверное сами жильцы. Ведь это и так понятно, что кирпич разрушаться будет и в дальнейшем. Не дома, а подарки, бракованные, дорогие, еще и непонятно когда их сдадут.
JABDONETSK October 28th, 2010, 12:33 PM Что значит "не выдержал наших зим"? Кирпич не любит перепада температур? Половина зимы - у нас плюсовые температуры. Из какого тогда кирпича строят в России или Казахстане, где зимы намного продолжительнее и холоднее?
студент October 28th, 2010, 01:21 PM ^^Для Альткома это не удивительно, они 4 раза плитку тротуарную возле "Престижа" перекладывали. Толи руки корявые у рабочих, толи качество самой плитки такое. :bash:
Aristarkh October 28th, 2010, 03:21 PM Из какого тогда кирпича строят в России или Казахстане, где зимы намного продолжительнее и холоднее?
Очевидно не из альткомовского.
V_etas October 29th, 2010, 06:21 PM «Отделка фасадов здания, расположенного по адресу г. Донецк пл. Конституции, 1 (бывший ДБ "Кальмиус")»
Проектируемый объект находится по адресу: г. Донецк, пл. Конституции, 1 (бывший ДБ "Кальмиус"). Лучший обзор здания обеспечивается преимущественно с восточной и северной стороны. Данный объект является одним из доминирующих архитектурных сооружений при въезде в центр города по пр. Ильича, что требует достаточной выразительности фасадов, при этом, не нарушая прямолинейную структуру общего обьема здания.
Для основного объема применена белая цветовая гамма с архитектурными элементами голубого цвета (отделочный материал - алюминиевые композитные панели Alucobond), облегчающие восприятие массивного комплекса. Целью данного проекта является выявление архитектурного облика здания, реконструкция существующих фасадов здания с утеплением всех наружных стен.
http://genplan.donetsk.ua/base.php?chapter=news_read&id=607
Pizzarelli October 30th, 2010, 08:42 AM Снос отлично облагородил бы это здание.
donstreeter November 1st, 2010, 03:46 PM Снос отлично облагородил бы это здание.Pizzarelli, как всегда в точку )
artfilippov November 1st, 2010, 11:03 PM Re: "счастливчики", которые купили квартиры в Пульсаре
Michail-D » 01 ноя 2010, 16:47
Уважаемые "счастливчики", а что вы предполагаете делать (дай бог дом сдадут) с этими балконами???
Ведь явно в таком виде как их сдадут они никому не нужны. Облагораживать собираетесь?
Вот такое сообщение я прочитал на форуме ГЕРЦа, касательно Пульсара. И пока сие быдло будет жить, не видать нам нормальных домов в городе (хотя они это называют "облагораживанием"). Декоративные решетки не прокатят и народ, по обыкновению, разномастно остеклит балконы стеклопакетами. Пи**дец! Просто нет слов :bash:
Aristarkh November 1st, 2010, 11:44 PM Ну так а ты объяснил им что к чему?:lol:
artfilippov November 1st, 2010, 11:57 PM ^^ да толку-то? Даже регаться там на форуме не хочу, все равно этим дебилам хоть кол теши на голове! :bash:
orland November 2nd, 2010, 01:44 AM Господа, спокойнее. Вроде недавно у нас был представитель Герца, слова которого (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=65723609&postcount=77) дают надежду, что все будет более-менее цивилизованно.
SergantiG November 3rd, 2010, 03:15 PM Ребята, а ни кто не в курсе что там с реконструкцией Донецкого областного клинического территориальным медицинского объединения на проспекте Ильича.
V_etas November 3rd, 2010, 03:40 PM Ребята, а ни кто не в курсе что там с реконструкцией Донецкого областного клинического территориальным медицинского объединения на проспекте Ильича.
ого как сказал...это больница Калинина?
SergantiG November 3rd, 2010, 03:49 PM ого как сказал...это больница Калинина?
Она самая...:)
V_etas November 3rd, 2010, 04:13 PM Она самая...:)
а вообще должны были делать ее реконструкцию?...ну там ДЦ привели в порядок по мировым стандартам...современное оборудование, везде в коридорах плазмы висят, хороший ремонт, мрамор, двери на фотоэлементах и тд...поликлинику ремонтировали...может ты что то знаешь о планах реконструкции, что я не слышал?
SergantiG November 3rd, 2010, 05:07 PM а вообще должны были делать ее реконструкцию?...ну там ДЦ привели в порядок по мировым стандартам...современное оборудование, везде в коридорах плазмы висят, хороший ремонт, мрамор, двери на фотоэлементах и тд...поликлинику ремонтировали...может ты что то знаешь о планах реконструкции, что я не слышал?
Ну судя по всему там взялись за крыши и фасады, вот и интересуюсь кто что знает...кто что строит...:)
V_etas November 3rd, 2010, 05:14 PM Ну судя по всему там взялись за крыши и фасады, вот и интересуюсь кто что знает...кто что строит...:)
это на застройке времен Брежнева (страшные коробки в грязном кафеле)? или сталинской застройки?...а кто тебе вообще информацию давал? или ты видел сам?
SergantiG November 3rd, 2010, 06:41 PM это на застройке времен Брежнева (страшные коробки в грязном кафеле)? или сталинской застройки?...а кто тебе вообще информацию давал? или ты видел сам?
Это связано с спецификой моей работы...:)
nikolas1 November 3rd, 2010, 09:17 PM английский шпион?
artfilippov November 3rd, 2010, 10:20 PM подозреваю, что это один из рендеров Европейского-Калиниского
http://st.free-lance.ru/users/gor_is/upload/f_4929d0111da52.jpg
Работа подписана как "Гостиница, Донецк"
http://www.weblancer.net/files/portfolio/1793/179345/983500.jpg
artfilippov November 3rd, 2010, 10:30 PM а это видимо та фиговина, которая уже который год строится на Грузии (пр. Ильича)
http://www.weblancer.net/files/portfolio/2706/270683/796286.jpg
SashOk November 3rd, 2010, 10:38 PM а гостиница ни чё такая)
artfilippov November 3rd, 2010, 10:42 PM да, гостиница достаточно интересная
YEF November 3rd, 2010, 10:42 PM Бля, реклама на верхушке а-ля той, что на Пизанской башне.
SergantiG November 3rd, 2010, 10:44 PM английский шпион?
А как ты догадался? Блин спалился! Мне очень важно чтоб немецкие фаны, избитые англичанами..попадали в нормальную больничку, с европейским сервисом!:lol::lol::lol:
DrPass November 4th, 2010, 12:45 AM подозреваю, что это один из рендеров Европейского-Калиниского
Вряд ли. Многоэтажки по бокам явно из какого-то другого района
ellinets November 4th, 2010, 01:56 AM гостиница "донецк" вряд ли будет. тем более, в таком виде... скорее Европейчкий - Калининский
о хне напротив Грузии - вообще не говорю! из го*на конфетки не вылепишь, тем более, что это го*но стоит уже более полугода и никаких действий по нему не проводится...
dlav November 4th, 2010, 11:32 AM гостиница "донецк" вряд ли будет. тем более, в таком виде... скорее Европейчкий - Калининский
о хне напротив Грузии - вообще не говорю! из го*на конфетки не вылепишь, тем более, что это го*но стоит уже более полугода и никаких действий по нему не проводится...
Дольше строят)
wombato November 4th, 2010, 03:08 PM ^^
"Строят" его уже лет 5-ть, если не больше...
Но после длительной "заморозки", вроде бы в этом году выполнялись какие-то работы.
Кстати, судя по фото построенной части, здание будет отличаться от рендера.
http://www.ilicha.dn.ua/templates/goryachkina/images/goryackina_roof_04.jpg
http://i108.photobucket.com/albums/n22/wombato_2006/9310.jpg
http://i108.photobucket.com/albums/n22/wombato_2006/9311.jpg
Если сделают качественное фасадное остекление, может получиться вполне прилично...
ellinets November 4th, 2010, 03:33 PM лучше б оно рухнуло, пока не достроили...
wombato November 4th, 2010, 04:03 PM подозреваю, что это один из рендеров Европейского-Калиниского
http://st.free-lance.ru/users/gor_is/upload/f_4929d0111da52.jpg
...
^^
Надеюсь, что нет!
Все-таки вариант с плавными переходами смотрится намного интереснее.
orland November 4th, 2010, 06:28 PM А че мне нравится вариант на Грузии. И место для рекламы выглядит органично. Только там вроде как уже делают завершение и оно на самом деле будет ниже дома, к которому пристраивается.
artfilippov November 4th, 2010, 07:32 PM нет там еще завершения... арматуру для следующего этажа вяжут
DrPass November 4th, 2010, 09:12 PM ^^
Надеюсь, что нет!
Все-таки вариант с плавными переходами смотрится намного интереснее.
На стройплощадке висит этот вариант
ZeiN November 4th, 2010, 09:19 PM тока башенки убрать и будет тип-топ
wombato November 4th, 2010, 09:30 PM ^^
Зачем?!
Их можно красиво подсвечивать в темноте. :)
orland November 5th, 2010, 01:29 AM нет там еще завершения... арматуру для следующего этажа вяжут
Хм, ну тогда будем надеяться, что построят действительно что-то высокенькое.:)
tyomasson November 5th, 2010, 09:50 AM А кто-нить в курсе ,что планируеться делать с фасадом "китайки" в районе Север-плазы-Киевстара. Что-то обтягивают сеткой все..."стеклить-пластикелить" будут что-ли....
Pizzarelli November 5th, 2010, 10:37 AM А кто-нить в курсе ,что планируеться делать с фасадом "китайки" в районе Север-плазы-Киевстара. Что-то обтягивают сеткой все..."стеклить-пластикелить" будут что-ли....
дверями от холодильников обошьют. :lol:
artfilippov November 5th, 2010, 11:50 AM tyomasson, а чо такое "китайка"?
Pizzarelli November 5th, 2010, 12:09 PM tyomasson, а чо такое "китайка"?
В смысле "китайская стена"
http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/28157008.jpg
V_etas November 5th, 2010, 12:22 PM Китайская стена - длинная девятиэтажка вдоль Артема от Северного до планетария
artfilippov November 5th, 2010, 12:35 PM аааа... дк они еще летом половину или треть дома в леса строительные одели..
Aristarkh November 5th, 2010, 09:00 PM Забыл запостить эту хню.
http://imglink.ru/pictures/05-11-10/71b5ef033e801905319a46bf77f4ea9a.jpg (http://imglink.ru)
Сначала не собирался тратить на него драгоценную память, но когда увидел что они делают, все-таки решил сфотать. Вот такая жизнь непредсказуемая.
IllyaDe November 5th, 2010, 09:45 PM а это видимо та фиговина, которая уже который год строится на Грузии (пр. Ильича)
Бизнес-центр по-советски?:ohno:
>>ALEX<< November 5th, 2010, 11:28 PM Забыл запостить эту хню.
http://imglink.ru/pictures/05-11-10/71b5ef033e801905319a46bf77f4ea9a.jpg (http://imglink.ru)
Сначала не собирался тратить на него драгоценную память, но когда увидел что они делают, все-таки решил сфотать. Вот такая жизнь непредсказуемая.
А где это???
artfilippov November 5th, 2010, 11:37 PM "Центр Мира" по Мира чуть ниже Виктории
ellinets November 6th, 2010, 01:28 AM Центр Мира активно живет, не надо ля-ля)))
>>ALEX<< November 6th, 2010, 10:14 AM "Центр Мира" по Мира чуть ниже Виктории
Тю блин...такой ракурс просто...сразу и не понял....
jetego November 6th, 2010, 03:32 PM Дом в начале проспекта Мира (чуть ниже Розы Люксембург)
http://i.piccy.info/i5/36/39/683936/2.jpg
DrPass November 8th, 2010, 12:16 AM Плюшка около Ё-мое оказалась с претензией на интересную архитектуру. Обратите внимание, стеклянная часть будет иметь ломаные линии:
http://i4.photobucket.com/albums/y143/DrPass/Donetsk2010/PA230265.jpg
http://i4.photobucket.com/albums/y143/DrPass/Donetsk2010/PA230264.jpg
artfilippov November 8th, 2010, 01:14 AM со стороны набережной тоже интересный каркас.. остекление походу будет вылезать за границы.. должно получиться прикольно
YEF November 11th, 2010, 02:29 PM Донецкий областной художественный музей переедет на новое место
Сегодня депутаты Донецкого городского совета на первой сессии горсовета шестого созыва приняли решение о расторжении договоров с арендатором земельного участка на проспекте Мира, практически на берегу Кальмиусского водохранилища.
«По проспекту Мира будет снесена автогазозаправочная станция и на этом месте планируется объекты - областной художественный музей и большая автостоянка для автотранспорта на период проведения Евро-2012», - отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
http://ostro.org/news/article-133419/
ellinets November 11th, 2010, 02:34 PM аллилуйя!!!
ZeiN November 11th, 2010, 03:31 PM интересно чье финансирование будет? Если по счетам подготовки Евро, то будет замечательно, если же по счетам Минкультуры то жопа.
orland November 12th, 2010, 06:07 PM Вот еще чего-то проектируют на бульваре Школьном
http://www.u-b-c.ua/img/projects/113_big.jpg
http://www.u-b-c.ua/ru/products/civil/51/113/
artfilippov November 12th, 2010, 07:24 PM я понял. Так как в Донецке нет исторической застройки, они решили исправить эту историческую несправедливость (сорри за тафтологию)
Орланд, а где именно планируется этот дом? Если будет не бюджетная облицовка, может получиться неплохо
orland November 12th, 2010, 07:36 PM Там по ссылке пишут, что в районе дома №22.
ZeiN November 13th, 2010, 12:47 AM я понял. Так как в Донецке нет исторической застройки, они решили исправить эту историческую несправедливость (сорри за тафтологию)
Орланд, а где именно планируется этот дом? Если будет не бюджетная облицовка, может получиться неплохо
Даже графическое представление проекта в лучших традиция второго курса ПТУ. а ты еще об облицовке задумываешся... :(
artfilippov November 13th, 2010, 01:14 AM ^^ дк это не рендер. Предпроектная проработка. У UBC, в принципе, качественные проекты на выходе получаются. Тот же БЦ DMC вполне неплохой получился
V_etas November 15th, 2010, 10:14 AM видел, что по Ильича за Питстопом разбирают цементный завод...кто то что то слышал или знает?
Fatalist November 15th, 2010, 10:42 AM Интересно, чем графика второго курса ПТУ отличается от графики специалиста проектной фирмы, если чертеж выполнен в одной и той-же графической программе ?
ZeiN November 15th, 2010, 12:16 PM шедевр можно и на печатной машинке создать, дело не в инструменте а в исполнителе
Fatalist November 15th, 2010, 12:27 PM Не понравился домик ? Не переживайте ,его не будет. А вообще тяжело судить об архитектуре здания по одной проекции.
artfilippov November 15th, 2010, 12:32 PM ^^ не будет домика, это точно?
YEF November 15th, 2010, 12:58 PM видел, что по Ильича за Питстопом разбирают цементный завод...кто то что то слышал или знает?
а не там должен быть офис Герца или Рамада??
artfilippov November 15th, 2010, 01:22 PM ^^ нет, там должны быть Альткомовские ЖК-шприцы.
ellinets November 15th, 2010, 02:06 PM да, шприцы
Aristarkh November 15th, 2010, 04:14 PM О, новый долгострой.
Aristarkh November 15th, 2010, 04:17 PM А, чуть не забыл, вот тут ковыряются потихоньку
http://imglink.ru/pictures/15-11-10/d99f45365bcd0d24fda002f6a04bdf29.jpg (http://imglink.ru)
Зацените пень
http://imglink.ru/pictures/15-11-10/8889d0bab11cf962139dc6d8b211bb8b.jpg (http://imglink.ru)
vanbasten November 20th, 2010, 12:41 AM В Донецке на территории полуразрушенного завода откроется международный арт-центр
26 сентября в Донецке на территории полуразрушенного завода Изоляция откроется новый культурный центр. Свои творения на этой арт-площадке представят не только украинские художники, но и культурные деятели других стран.
Об этом Корреспондент.net сообщили авторы проекта - представители Международного благотворительного фонда Изоляция. Главной целью фонда, по их словам, является возрождение Донецкого региона через культурные инициативы.
Перестройкой здания занялись лондонские архитекторы Кристc Эрнстонс (Krists Ernstons) и Рик Роуботам (Rick Rowbotham). Они намерены превратить один из старых заводских цехов - бетонное здание скоростроящегося типа и прилежащую к нему территорию - в современное музейное здание и зеленый оазис.
Несмотря на то, что обустройство культурного центра еще не завершено, уже сейчас здесь реализован выставочный проект ИЗОЛЯЦИЯ 2.0. Свое видение настоящего и будущего Изоляции представят работавшие в течение нескольких недель в заводском арт-цехе украинские художники Давид Чичкан, Владимир Кузнецов, Apl315 и Гамлет Зиньковский, а также киевский живописец Юрий Пикуль.
По замыслу берлинского куратора Адама Нанкервиса экспозиция, построенная на взаимодействии инсталляции, уличного искусства и живописи, свяжет в единое целое индустриальную архитектуру и окружающую среду, подарив новый облик этому месту.
Презентация выставки ИЗОЛЯЦИЯ 2.0 состоится 26 сентября. Для широкой публики экспозиция будет доступна 2-3, а также 9-10 октября 2010 года.
Большое открытие арт-площадки ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив. cостоится весной 2011 года. В пресс-службе Фонда сообщают, что мастер ленд-арта Николай Полисский превратит находящийся на территории завода террикон в легендарный Олимп.
Летом свой проект здесь представят французские видео-художники AntiVJ. В 2012 году всемирно известный южноафриканец Робин Роудс планирует осуществить большой проект, связанный с футболом.
Ключевым проектом в планах новой арт-площадки является выставка Индустриальная живопись и фотография. Ее центральным элементом станет индустриальная живопись Донецкой школы. Она вступит в диалог с индустриальной живописью и фотографией других стран и эпох.
Арт-площадка ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив. должна, по замыслу инициаторов, стать не только выставочным центром, но и местом проведения встреч, мастер-классов, лекций, международных конференций.
Первая такая конференция - Культурная конверсия: новая жизнь индустриального прошлого - состоится 25-26 сентября 2010 года. В ней примут участие Дитер Горни, креативный директор проекта Рур 2010 - Культурная столица Европы, Ульрих Борсдорф, директор музея Цехе Цольферайн, Эрик Бакер, президент ассоциации Trans Europe Halles, а также куратор Первой Уральской индустриальной биеннале, арт-критик, ведущий эксперт в области украинского искусства, куратор выставки молодых украинских художников Якщо в Перми Екатерина Деготь.
Фонд ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив. не намерен ограничиваться поддержкой молодых украинских художников. Несмотря на насыщенную выставочную программу, платформа должна открыться для музыкантов, кинематографистов, для людей, стоящих за союз искусства и экологии.http://korrespondent.net/showbiz/1117890-v-donecke-na-territorii-polurazrushennogo-zavoda-otkroetsya-mezhdunarodnyj-art-centr
YEF November 20th, 2010, 12:46 AM где это?
vanbasten November 20th, 2010, 01:04 AM где это?
улица Светлого Пути 3 (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%22%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%22&sll=37.0625,-95.677068&sspn=45.149289,93.076172&ie=UTF8&hq=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F&hnear=%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA,+%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=47.964583,37.835026&spn=0.009009,0.030899&t=h&z=16)
Вот еще статейка на эту тему Донецк вошел в культурную «Изоляцию» (http://ostro.org/society/articles/article-125226/)
Centaur Plaza November 20th, 2010, 03:38 PM http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/ironfelix69.4/0_4ad0c_7e4f5647_XL
YEF November 20th, 2010, 03:55 PM улица Светлого Пути 3 (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%22%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%22&sll=37.0625,-95.677068&sspn=45.149289,93.076172&ie=UTF8&hq=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F&hnear=%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA,+%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=47.964583,37.835026&spn=0.009009,0.030899&t=h&z=16)
Вот еще статейка на эту тему Донецк вошел в культурную «Изоляцию» (http://ostro.org/society/articles/article-125226/)
спс! вобщем в ж*пе.
nikolas1 November 20th, 2010, 04:31 PM всё правильно, надо благоустраивать и окраинные районы, не всё же в центре
wombato November 21st, 2010, 02:08 PM http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/ironfelix69.4/0_4ad0c_7e4f5647_XL
^^
НЯП, на "Центре Мира" уже техэтаж начали заливать.
Интересно, будет ли фасадное остекление как на рендере?
В доме-близнеце на Шевченко обычные стеклопакеты...
http://www.donslov.com.ua/LeftCtrl/images_big/Parking_05.jpg
http://www.donslov.com.ua/LeftCtrl/images_big/Parking_06.jpg
Aristarkh November 21st, 2010, 04:28 PM Дом близнец находится на Щорса, вот то 14 этажное говно, похоже строит одна контора, и выглядит он совсем не так как на картинке.
wombato November 21st, 2010, 05:59 PM ^^
Не знаю, что там на Щорса, но рядом с "Атласом" уже с год стоит такой-же. Про него даже писали, что проект был украден у "Дон-Слова".
Видимо, по ворованным проектам в два раза быстее строится... :)
>>ALEX<< November 21st, 2010, 10:29 PM Дом близнец находится на Щорса, вот то 14 этажное говно, похоже строит одна контора, и выглядит он совсем не так как на картинке.
А где на Щорса??? Если ты за дом возле Орешкова то ты не прав....это вообще разные проеты...Я просто других домов на Щорса и не вспомню...
artfilippov November 21st, 2010, 10:32 PM на дом по Щорса похоже лишь тем, что балконы выложены таким же белым кирпичем.
Aristarkh November 21st, 2010, 11:24 PM это как посмотреть.
>>ALEX<< November 22nd, 2010, 08:12 AM это как посмотреть.
Да ну!!! Совершенно разные строения. У них общее только то, что в них будут жить люди и построены они из кирпича и бетона! Даже по технологи...дом по Щорса полностью выкладывали из кирпича...
Aristarkh November 22nd, 2010, 11:30 PM Может и разные, хотелось бы верить.
>>ALEX<< November 23rd, 2010, 11:20 AM Может и разные, хотелось бы верить.
фото этого уродца я недавно выкладывал
http://i076.radikal.ru/1011/7c/42252027fa59.jpg (http://www.radikal.ru)
Pizzarelli November 23rd, 2010, 06:58 PM Есть подозрение, что возле Амстора на Щетинина начали земляные работы под ледовый сарай.
YEF November 24th, 2010, 01:05 PM Для проведения чемпионата мира по легкой атлетике Донецк реконструитрует ряд объектов
Для проведения юношеского чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в Донецке необходимо реконструировать некоторые спортивные объекты.
Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.
Напомним, Донецк получил право принять юношеский чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года. Такое решение было принято 20 ноября на заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако.
По словам мэра, несмотря на то, что в Донецке имеется ряд спортивных объектов, городу нужно провести реконструкцию некоторых спортивных комплексов.
"Помимо того, что в Донецке РСК "Олимпийский" соответствует всем нормам легкоатлетической ассоциации для проведения соревнований, Донецк должен ввести в эксплуатацию тренировочное поле по улице Байдукова…"
Также необходимо провести реконструкцию тренировочного поля стадиона спорткомплекса "Кировец" (Кировский район).
"Здесь необходимо реконструировать разминочный стадион, построить беговые дорожки. …Сейчас разрабатываются технические условия. Надеюсь, что в первом квартале будет разработана проектно-сметная документация по "Кировцу". Со второго квартала начнем работы. Стадион будет приведен в нормальное состояние, будут также отреконструированы трибуны", - рассказал о планах городской голова.
Финансирование объектов будет осуществляться из разных источников.
http://ostro.org/news/article-136371/
wombato November 24th, 2010, 01:22 PM ^^
Если "Олимпийский" соответствует всем нормам, то крышу над трибунами делать не будут?
Aristarkh November 25th, 2010, 07:29 PM Европейский - Калининский
http://imglink.ru/pictures/25-11-10/43408b64cf54c929ab9a6af7b88bd861.jpg (http://imglink.ru)
http://imglink.ru/pictures/25-11-10/7026ae6e13da094da0db7d12ecf68c8f.jpg (http://imglink.ru)
JABDONETSK November 25th, 2010, 07:30 PM Шо это и где это?
Aristarkh November 25th, 2010, 07:38 PM Европейский.
nikolas1 November 25th, 2010, 08:27 PM Калининский.
wombato November 25th, 2010, 10:02 PM Табачник дал старт предвыборной гонке в ДонНУ
И.о. ректора Егоров обещает избирателям небоскреб, типографию и новый буфет. Экс-ректор Шевченко берет тайм-аут
Донецкий национальный охватила предвыборная лихорадка. 24 ноября Минобразования наконец-то объявило конкурс о замещении должности ректора ДонНУ, которую сейчас с приставкой и.о. занимает Петр Егоров. До 8 декабря в Киеве ждут заявок от желающих побороться за кресло главы одного из самых престижных вузов Донбасса. Дату выборов назначат после изучения документов претендентов (по данным «Сегодня», выберут нового ректора не позднее 15 декабря). Условия конкурса опубликованы вчера в газете "Освита Украины".
На данный момент предвыборную кампанию начал только Петр Егоров - экс-декан учетно-финансового факультета. Напомним, 23 сентября при поддержке самого министра Табачника он смог занять кабинет непотопляемого Владимира Шевченко. Более двух месяцев и.о. ректора Егоров избегает общения со СМИ, видимо опасаясь спугнуть удачу. Однако "Сегодня» удалось проникнуть на собрание преподавателей филфака, перед которыми 24 ноября Петр Егоров в течение часа выступал со своей предвыборной программой. Как оказалось, планы у и.о. ректора - наполеоновские.
«Есть заключение экспертизы, что здание филологического факультета не просто в аварийном состоянии - его вообще нельзя эксплуатировать», - сообщил кандидат своим потенциальным избирателям. По словам Петра Егорова, он занимается поиском инвестора для строительства 24-этажного небоскреба на месте гаражей филфака и спортплощадки. Сам филфак будет демонтирован, а вместо него разобьют площадь или сквер. «Это реальный проект. Коробку здания, которое станет главным корпусом университета, обещают выгнать за два с половиной года. Нам же надо будет его только наполнить мебелью и техникой», - сообщил и.о. ректора. Сейчас же, по его словам, в университете нет элементарных условий для ведения фундаментальных научных исследований. «В лабораториях химфака нет химикатов и оборудования. На биофаке не хватает микроскопов», - заявил он.
Среди других предвыборных фишек Петра Егорова - университетская типография. «Уже закуплено оборудование на 67 тыс. грн. Мы обязательно займемся издательской деятельностью, о которой университет мечтает много лет. Мне обещают, что у нас будет 3-5 тыс. тиража в сутки любой печатной продукции. Я хочу, чтобы на каждой книжной полке присутствовали наши издания», - заявил и.о. ректора.
Еще один конек Егорова - забота о здоровом питании студентов и преподавателей. «В главном корпусе нет буфета - тот, который был на 2 этаже, не работает пять лет, там полнейшая разруха! - сетует он. - Мне показали один проект буфета на 2 этажа, один из которых для vip-персон - с подачей блюд на специальных лифтах. Мы этот проект отклонили, так как он стоит дорого. Высоких гостей университета, делегации, которые приезжают на конференции и торжественные даты, можно кормить и в кафе. А буфет мы просто приведем в порядок и обязательно его откроем».
Мозолит глаза кандидату в ректоры и актовый зал в главном корпусе ДонНУ. «Там нужно все менять: кресла, отопление, вентиляцию, сцену, потолок. Еще университету необходим современный конференц-зал с новейшей аудио и видеоаппаратурой», - агитировал Петр Егоров. Он также рассказал, на какие деньги будет расти университет. В частности, у нового руководства есть программа «Территория ДонНУ», по которой университет пересмотрит договоры аренды. «В Донецке мы занимаем 12 га земли. Используется она нерационально, непонятно кому отдаем в аренду. Платят нам гроши - 200-300 грн в месяц», - констатировал руководитель ДонНУ.
Закончился предвыборный спич и.о. ректора аплодисментами аудитории. Правда, преподаватели не захотели задать своему лектору хотя бы один вопрос. Только декан филфака Евгений Отин поблагодарил Петра Егорова за выступление и пожелал ему не забывать о филологах ДонНУ. Означает ли такой реверанс декана полную поддержку Егорова на выборах со стороны самого гуманитарного факультета ДонНУ, сказать трудно. Во всяком случае, в кулуарах преподаватели более смелы в оценках и.о. ректора. «Далеко не все в востороге от идеи снести филфак и построить небоскреб. Многие сотрудники факультета относятся к экономисту Егорову недоверительно и вспоминают Шевченко. Есть и те, кто надеется на кардинальные перемены. Если Шевченко возьмет участие в выборах, то без голосов он точно не останется. Хотя все понимают, что за спиной Егорова - Киев, и тягаться с ним нереально», - сообщил «Сегодня» один из преподавателей филфака.
"МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ"
«Буду ли я участвовать в выборах ректора?!», - не спешит с ответом экс-ректор Владимир Шевченко, занимающий сейчас должность завкафедрой механики и компьютерных технологий ДонНУ. «Если на меня будет такой же нажим, который был до сих пор, то мне вообще опасно участвовать в этом конкурсе. Мне все - и министр, и другие товарищи сверху - настойчиво советовали после моей отставки участия в конкурсе не принимать», - рассказал «Сегодня» Владимир Шевченко.
По словам Владимира Шевченко, пока он взял время для раздумий (для подачи своей кандидатуры у него есть чуть меньше двух недель. - Авт.). «Отношение коллектива ко мне, судя по всему, в университете такое же хорошее, как и раньше. Я это чувствую и знаю. Но если стоящие сверху лица приницпиально не захотят меня видеть у руля ДонНУ и будут мешать мне работать, то зачем же я буду портить жизнь коллективу?!», - размышляет он. Планы Егорова, в частности, построить новый 24-этажный корпус, Шевченко называет предвыборной пропагандой: "При наших финансовых возможностях это нереально. Он сказал, что ведет переговоры с бизнесменами, которые готовы помочь университету. Но на каких условиях и прочее - не говорит. Мне тоже многое обещали, но все, что было сделано в университете, сделано практически за счет вуза. Это и корпус экономико-правового факультета, и корпус компьютерного центра - все за счет денег, которые зарабатывал университет".
На заявления Егорова о том, что в последние годы университет неэффективно расходовал заработанные средства, Шевченко отвечает: "Если бы в университете было так все плохо, как говорит Егоров, то вуз не был бы на протяжении многих лет в десятке лучших вузов Украины. Он имеет хорошую репутацию. Было много хорошего. Конечно, не обошлось без ошибок. Но ошибки не допускает только тот, кто не работает".
Евгений Руденко
Источник: "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/news/14198810.html)
wombato November 25th, 2010, 10:13 PM ^^
Здание филологического факультета:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/40714092.jpg
(с) http://www.panoramio.com/photo/40714092
orland November 25th, 2010, 10:20 PM Хм, посмотрел на Гугль картах там как раз крыша новая в отличии от окружения:)
ellinets November 25th, 2010, 10:26 PM Европейский.
Калининский.
ахах)) Лелик и Болик))
ellinets November 25th, 2010, 10:35 PM Табачник дал старт предвыборной гонке в ДонНУ
И.о. ректора Егоров обещает избирателям небоскреб, типографию и новый буфет. Экс-ректор Шевченко берет тайм-аут
Евгений Руденко
Источник: "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/news/14198810.html)
ага бля!!! одни уже библиотеку "построили"!!! причем всего в 3 этажа, а не в 24!!!:ohno:
artfilippov November 25th, 2010, 11:37 PM Хм, посмотрел на Гугль картах там как раз крыша новая в отличии от окружения:)
я ДонНУ закончил. В корпусе филфака был частенько. Он правда в очень плачевном состоянии. Там конечно позамазано многое, но если присматреться, факт остается фактом - здание действительно в аварийном состоянии.
orland November 26th, 2010, 12:04 AM А на рядом стояшем истфаке как?
ZeiN November 26th, 2010, 12:18 AM на истфаке хоть полы не проваливаются
orland November 26th, 2010, 12:41 AM Хех, мне внешне все же филфаке больше нра.
Pizzarelli November 26th, 2010, 09:48 AM На филфаке в стене трещина, в которую палец просунуть можно. И она стабильно увеличивается. Но будет он стоять, пока сам не рухнет. У универа таких денег нет.
DrPass November 26th, 2010, 08:26 PM На филфаке в стене трещина, в которую палец просунуть можно. И она стабильно увеличивается
Вот такие как ты суют пальцы, потому и увеличивается!
Vetol November 27th, 2010, 08:59 PM Вот такие как ты суют пальцы, потому и увеличивается!
:lol:
Vetol November 27th, 2010, 09:01 PM Кстати ребята, посоветуйте толковую карту г. Донецк!!
JABDONETSK November 27th, 2010, 09:42 PM Сегодня открыли Свято-Михайловский храм на Широком!
http://s008.radikal.ru/i303/1011/95/38999f6deb86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://gazeta.ua/index.php?id=362982&img=1&lang=ru
Очень рьяно взялись за строительство храмов и церквей на Донбассе! Молодцы!
DrPass November 28th, 2010, 02:03 AM Сегодня открыли Свято-Михайловский храм на Широком!
http://s008.radikal.ru/i303/1011/95/38999f6deb86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://gazeta.ua/index.php?id=362982&img=1&lang=ru
Очень рьяно взялись за строительство храмов и церквей на Донбассе! Молодцы!
Задайся вопросом, откуда они бабки на это берут
DrPass November 28th, 2010, 02:04 AM Кстати ребята, посоветуйте толковую карту г. Донецк!!
maps.yandex.ru
ellinets November 28th, 2010, 03:52 AM Задайся вопросом, откуда они бабки на это берут
точно!!! церковь нынче коммерческая организация, похлеще многих корпораций!!! священники нынче олигархи и церкви строят на пожертвования простых, простите, лапухов, для заработка еще больших денег. и не только церкви, к вашему сведению, а еще и иномарки покупают и особняки...:bash:
я ведь сам не верующий, потому как отдавать им свои кровные деньги считаю глупостью!!! свечку можно и бесплатно поставить, а за денежные знаки грехи ваши никто не замолит, никому оно там не надо в наше время...
rudnicki November 28th, 2010, 10:55 AM В развитых странах крупные религиозные объединения в упадке, в Донецке же наблюдается обратная тенденция. К чему бы ето вдруг народ настолько набожным стал?
DrPass November 28th, 2010, 11:46 AM точно!!! церковь нынче коммерческая организация, похлеще многих корпораций!!! священники нынче олигархи и церкви строят на пожертвования простых, простите, лапухов, для заработка еще больших денег. и не только церкви, к вашему сведению, а еще и иномарки покупают и особняки...:bash:
я ведь сам не верующий, потому как отдавать им свои кровные деньги считаю глупостью!!! свечку можно и бесплатно поставить, а за денежные знаки грехи ваши никто не замолит, никому оно там не надо в наше время...
Я в Бога верю, но нынешние храмы обхожу десятой стороной. Это что угодно, розничные магазины церковной утвари, конвертационные центры для малого и среднего бизнеса, но никак не место для обращения к Богу.
Vetol November 28th, 2010, 12:17 PM Церьковь это тоже бизнес и действительно "похлеще нынешних корпораций". Сам человек своей веры, но всеже не приятно слышать, когда стоял в церкви, просьбы батюшек о жертвовании на храм и тп и тд. Считаю, что делаться это должно от чисотой души и без намеков (ато получается прямь как вымагательство). ну а там кому виднее..)
Меня вот также интересует развитие программы "доступного жилья" в Донецке, есть ли у кого какая информация? Насколько Я понял, тут она и вовсе в затишье..
Aristarkh November 28th, 2010, 01:14 PM точно!!! церковь нынче коммерческая организация, похлеще многих корпораций!!!
Всегда так было, или по твоему комунякам просто рожи попов не нравились? Хотя я ничего плохого в этом не вижу, одним срочно необходимо очистить совесть, другие предоставляют квалифицированную помощь, как по мне все честно.
Aristarkh November 28th, 2010, 01:17 PM "У нас на хуторе Широком не только Анатолий Михайлович живет, наши соседи - и нардеп Ландик, и бывший директор ДМЗ Рыженков, - поделилась с Gazeta.ua супруга народного депутата Александра Клименко, - Все жертвовали на строительство этого храма".
А, так Близнюк мой сосед, а я все думаю, ну что за сука пол посадки себе отмерила.
OldMan November 28th, 2010, 02:07 PM Кстати ребята, посоветуйте толковую карту г. Донецк!!
Карту или снимки?
Если снимки, то на Гугле посвежее будут, чем на Яндексе.
Если карту, то какую, т.е. для чего? Просто посмотреть или для навигатора?
Если просто посмотреть, то и Гугль и Яндекс и Визиком подойдут, если для навигации, то карты для Навитела (неофициальные), Аэроскан, Навлюкс, Картбланш (для Гармина), СитиГид, Визиком, иГО (от Картбланша), Автоспутник.
Кроме того, онлайн карты есть на Мете, Мапии, Простокарте и др.
В общем, сейчас есть где заблудится. :)
Vetol November 28th, 2010, 06:57 PM Карту или снимки?
Если снимки, то на Гугле посвежее будут, чем на Яндексе.
Если карту, то какую, т.е. для чего? Просто посмотреть или для навигатора?
Если просто посмотреть, то и Гугль и Яндекс и Визиком подойдут, если для навигации, то карты для Навитела (неофициальные), Аэроскан, Навлюкс, Картбланш (для Гармина), СитиГид, Визиком, иГО (от Картбланша), Автоспутник.
Кроме того, онлайн карты есть на Мете, Мапии, Простокарте и др.
В общем, сейчас есть где заблудится. :)
необходима карта г.Донецк для PC с возможностью автономного использования (без подкл к internet). как для Киева, то есть отличнейшая карта - YarMap: возможности введения заметок, периодическое обновление с сайта о существующих нововведениях в городе и тд и тп.. Желательно б такую найти и для Донецка..
Вот сейчас задумался про Google Earth..
|
|