View Full Version : Строительство в Саратове

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Suomi 777
January 13th, 2011, 12:14 PM
И то хорошо. Считаю, что таких ТРЦ как "Триумф" в нашем городе должно быть штук двадцать, :)

Кто ж в них ходить то будет, с нашими зарплатами? Еще парочку подобных или больше центров можно построить, если больше, то будет переизбыток

Radik
January 13th, 2011, 12:17 PM
Кто ж в них ходить то будет, с нашими зарплатами? Еще парочку подобных или больше центров можно построить, если больше, то будет переизбыток
Чем больше их будет, тем больше конкуренция усилится на рынке Саратова, тем доступнее будут цены.

А люди и сейчас хотят при их низких з/п, и пользуются при текущих ценах, и будут пользоваться дальше.

Suomi 777
January 13th, 2011, 12:18 PM
Чем больше их будет, тем больше конкуренция усилится на рынке Саратова, тем доступнее будут цены.

А люди и сейчас хотят при их низких з/п, и пользуются при текущих ценах, и будут пользоваться дальше.

Пользуется опять -таки определенный ограниченный социальный класс. Большинству населения пока что товары из бутиков и аймаксы по 400 рублей недоступны или непозволительно дороги. Еще парочку подобных ТЦ не помешает построить, но не десятки

VGeorg
January 13th, 2011, 12:29 PM
А что в "Триумф" только избранные метнулись - с доходами от 1000 баксов и выше? Есть там, конечно, дорогие магазы, но в основном то же самое, что и в тысячах мелких отдельно стоящих саратовских магазинах.
К слову, в "Перекрестке" часть продуктов дешевле чем на "Станке". И большой плюс в удобстве посещения подобных ТРЦ.

Suomi 777
January 13th, 2011, 12:30 PM
А что в "Триумф" только избранные метнулись - с доходами от 1000 баксов и выше? Есть там, конечно, дорогие магазы, но в основном то же самое, что и в тысячах мелких отдельно стоящих саратовских магазинах.
К слову, в "Перекрестке" часть продуктов дешевле чем на "Станке". И большой плюс в удобстве посещения подобных ТРЦ.

Развивать коммерцию надо, но 20 крупных ТЦ это уже перебор. Лучше эти деньги инвестировать в развитие промышленности и социальной сферы.

Radik
January 13th, 2011, 12:32 PM
Пользуется опять -таки определенный ограниченный социальный класс. Большинству населения пока что товары из бутиков и аймаксы по 400 рублей недоступны или непозволительно дороги. Еще парочку подобных ТЦ не помешает построить, но не десятки
Да это в любом городе так. Но от того, что в целом люди небогатые, не стоит отказываться, если будут хорошие проекты.

MPKM
January 13th, 2011, 12:36 PM
Мечты, мечты... Хоть бы проекты типа Икеи, OZ'а, Кита, Небоскрёба и Июня реализовали, а то всё до текущего момента в воздухе висит и дальше разговоров не идёт по финансовым или коррупционным причинам.

Июнь обещали в этом году начать строить.
Как только они с Мытищенским разгребутся, на наш все силы бросят.
Может и Энгельсскую площадку застроят (мечты).....

VGeorg
January 13th, 2011, 12:37 PM
Развивать коммерцию надо, но 20 крупных ТЦ это уже перебор. Лучше эти деньги инвестировать в развитие промышленности и социальной сферы.
Не следует брать пример с Путина и указывать свободному бизнесу, куда вкладывать деньги. Когда власть создаст нормальнвые условия для развития промышленности, тогда люди и начнут возводить заводы. А пока у нас цветет только торговля...

Suomi 777
January 13th, 2011, 12:38 PM
Может и Энгельсскую площадку застроят

Мало шансов

MPKM
January 13th, 2011, 12:41 PM
Мало шансов

Мало, но есть.
Кстати не в курсе когда Сити-центр разморозят?

MPKM
January 13th, 2011, 12:42 PM
Не следует брать пример с Путина и указывать свободному бизнесу, куда вкладывать деньги. Когда власть создаст нормальнвые условия для развития промышленности, тогда люди и начнут возводить заводы. А пока у нас цветет только торговля...

Согласен!

roi95
January 13th, 2011, 12:43 PM
Мечты, мечты... Хоть бы проекты типа Икеи, OZ'а, Кита, Небоскрёба и Июня реализовали, а то всё до текущего момента в воздухе висит и дальше разговоров не идёт по финансовым или коррупционным причинам.

Поздно Саратов спохватился с подобными объектами,а там и кризис нагрянул. Вот и не имеем пока кроме Триумфа ничего.

Jabunja
January 13th, 2011, 01:09 PM
Да никто не спохватывался. Просто власть - говно. Строят там, где дают строить, а не портят жизнь взятками или ломовыми условиями. Икею могли бы 100 раз построить уже. Да и многие другие проекты.

Просто, то же "Лимпопо" - оказалось обычным пшиком - екатеринбургский девелопер просто разорился. Надежда на Июнь есть и очень большая - в этом районе очень не хватает молла.

ALEXEJ
January 13th, 2011, 06:52 PM
+1 . абсолютно согласен. считаю что главный двигатель торговли - оборот, а не маржа и гламур (хотя и это неплохо!) стратегически грамотно заинтересовать максимальное кол-во населения, что достигается действительно "справедливыми" ценами и конъюктурной гибкостью предложения и ассортимента.
ЗЫ : Это ИМХО не претендующее на истину, но с моей точки зрения обоснованное :)

fareller
January 13th, 2011, 10:40 PM
Надежда на Июнь есть и очень большая - в этом районе очень не хватает молла.

А на мой взгляд, там и так сложная система с инфраструктурой, постоянные пробки, так что не советовал бы там это строительство...

Jabunja
January 14th, 2011, 06:50 AM
Строительство Июня - в Овраге - там вообще никакой инфраструктуры нет, зато площадь огромная - строй что хочешь. Вокруг - обычный говночастник - сносить его без зазрения совести. А там, глядишь, и место освободится под дорогу.

SKYF
January 14th, 2011, 01:42 PM
Я не верю как в возможность власти указывать бизнесу, так и в возможность создания благоприятных условий в принципе, без главного условия наличия самоизоляции.
В противном случае скоро и торговля даже иссякнет а движение начнет развиваться в сторону натурального хозяйства.
То есть без здорового изоляционизма с работой на этот самый изоляционизм на самом высшем государственном уровне, власть на местах мало на что станет способна. Конечно могут быть какие нибудь локальные плюсы от действий и надежды, но все это будет ерунда.

VGeorg
January 14th, 2011, 03:36 PM
Я не верю как в возможность власти указывать бизнесу, так и в возможность создания благоприятных условий в принципе, без главного условия наличия самоизоляции.
В противном случае скоро и торговля даже иссякнет а движение начнет развиваться в сторону натурального хозяйства.
То есть без здорового изоляционизма с работой на этот самый изоляционизм на самом высшем государственном уровне, власть на местах мало на что станет способна. Конечно могут быть какие нибудь локальные плюсы от действий и надежды, но все это будет ерунда.
Еще как, SKYF, указывают! И способы указания разнообразны, как меню в хорошем ресторане. От "Бери ручку и подписывай!" (Путин - Дерипаске), до тихого саботажа, как это много лет делается с Икеей и другими немаленькими игроками. Просто пока эти игроки молчат, ибо правды с нынешним поколением чиновников не сыщешь. Вякнешь, так на тебя же еще и дело заведут, как на майора Дымовского или доктора Хренова...

MPKM
January 14th, 2011, 03:38 PM
Здоровый изоляционизм что за зверь :)???
Как в Северной Корее и Кубе??

Jozeph
January 14th, 2011, 06:25 PM
нет, как в СССР, с карбюраторными жигулями, выпускаемыми 30 лет без перерыва

SKYF
January 14th, 2011, 06:48 PM
Еще как, SKYF, указывают! И способы указания разнообразны, как меню в хорошем ресторане. От "Бери ручку и подписывай!" (Путин - Дерипаске), до тихого саботажа, как это много лет делается с Икеей и другими немаленькими игроками. Просто пока эти игроки молчат, ибо правды с нынешним поколением чиновников не сыщешь. Вякнешь, так на тебя же еще и дело заведут, как на майора Дымовского или доктора Хренова...
Я не думаю, что чиновники намного сильнее "бизнес акул" и те и другие на мой взгляд друг-друга стоят.

SKYF
January 14th, 2011, 06:53 PM
Здоровый изоляционизм что за зверь :)???
Как в Северной Корее и Кубе??
Северные Кореи и Кубы к сожалению не самодостаточны. Кстати Куба в социальном плане не плохо выглядит на фоне многих соседних стран.
А наша страна на самом деле может позволить изоляционализм. Мало того он нам необходим, чтобы сохранить прибавочный продукт и труды поколений, иначе вывезут все ценное и необходимое для выживания подчистую
В противном случае будет скатывание в нищету.

SKYF
January 14th, 2011, 06:57 PM
нет, как в СССР, с карбюраторными жигулями, выпускаемыми 30 лет без перерыва
Для того, чтобы делать хорошие жигули можно было выгонять утопающее в "болоте безделия" руководство предприятия, и границы для этого на распашку открывать не надо.

Radik
January 14th, 2011, 07:15 PM
Я не думаю, что чиновники намного сильнее "бизнес акул" и те и другие на мой взгляд друг-друга стоят.Ха-ха-ха! Правда думаешь, что бизнес может реально противостоять чиновникам, например, мнению ЕР и его членов?

VGeorg
January 14th, 2011, 07:19 PM
Для того, чтобы делать хорошие жигули можно было выгонять утопающее в "болоте безделия" руководство предприятия, и границы для этого на распашку открывать не надо.
SKYF, предупреди, когда выставишь свою кандидатуру в Президенты - я заранее из страны сдерну :cheers:

MPKM
January 14th, 2011, 07:36 PM
Северные Кореи и Кубы к сожалению не самодостаточны. Кстати Куба в социальном плане не плохо выглядит на фоне многих соседних стран.
А наша страна на самом деле может позволить изоляционализм. Мало того он нам необходим, чтобы сохранить прибавочный продукт и труды поколений, иначе вывезут все ценное и необходимое для выживания подчистую
В противном случае будет скатывание в нищету.

Одна вода :)
И так 70 лет под железном занавесом жили, может хватит?
Приведите удачный пример изоляционизма, факты в студию!!
Но примеров таких нет...
А обратные есть, например Китай и Индия.
Да и мысль об изоляционизме настолько наивна, что:D

Jozeph
January 14th, 2011, 08:55 PM

ну вот выгнали, причем за последние 10 лет дважды, насколько я помню - в итоге помимо тех же жигулей (не считать же всерьез приору и калину новыми моделями, а не развитием старой платформы) завод освоил распил гос дотаций, прогресс :lol: границы кстати поприкрыли пошлинами перед кризисом, помогло это автотазу?

без обид, но смешно читать такие предложения

SKYF
January 14th, 2011, 09:28 PM
Ха-ха-ха! Правда думаешь, что бизнес может реально противостоять чиновникам, например, мнению ЕР и его членов?
Уж больно многие в могуществе ЕР уверенны. А я не очень. :)

SKYF
January 14th, 2011, 09:29 PM
SKYF, предупреди, когда выставишь свою кандидатуру в Президенты - я заранее из страны сдерну :cheers:

А я в президенты метить и не собираюсь. И вообще институт президентсва совершенным не считаю. Выберут чучело и трясут им. Так что чемоданов собирать не стоит :)

SKYF
January 14th, 2011, 09:33 PM
Одна вода :)
И так 70 лет под железном занавесом жили, может хватит?
Приведите удачный пример изоляционизма, факты в студию!!
Но примеров таких нет...
А обратные есть, например Китай и Индия.
Да и мысль об изоляционизме настолько наивна, что:D
Всегда наша страна при изоляционизма богатела, а от открытия дверей худела.
Китай и Индия никогда в широком промежутке времени изоляционизмом не занимались, а вот всякие ост индийские компании отворяющие двери в китайский или индийские миры вреда китайскому и индийскому народу наделали немало.

Radik
January 14th, 2011, 09:33 PM
Уж больно вы в могуществе ЕР уверенны. А я не очень. :)Я уверен в том, что у власти люди, которые в первую очередь блюдут свои интересы и способны нагнуть любой бизнес при желании. Что можно говорить, если верхушка вышла из ЧК.

roi95
January 14th, 2011, 09:39 PM
Господа,есть подозрения,что вы не по теме в данной теме общаетесь.

SKYF
January 14th, 2011, 09:40 PM
ну вот выгнали, причем за последние 10 лет дважды, насколько я помню - в итоге помимо тех же жигулей (не считать же всерьез приору и калину новыми моделями, а не развитием старой платформы) завод освоил распил гос дотаций, прогресс :lol: границы кстати поприкрыли пошлинами перед кризисом, помогло это автотазу?

без обид, но смешно читать такие предложения

В современных экономикеско-социально -политических условиях ВАЗу ничего особо перспективного не светит, хоть меняй всех постоянно.
Он в современных условиях может стать только площадкой, для продвижения товаров с других фирм, вряд ли более.

SKYF
January 14th, 2011, 09:47 PM
Я уверен в том, что у власти люди, которые в первую очередь блюдут свои интересы и способны нагнуть любой бизнес при желании. Что можно говорить, если верхушка вышла из ЧК.
Это смотря что властью считать? Я тех, кого с Кремлём ассоциируют слишком большой властью не считаю. Они даже легимитизируют себя в чужих рамках и подражают этим рамкам, чем дают мне повод воспринимать их как марионеток, ибо они во многом живут чужими идеями, хоть вероятно и считают, что от них многое зависит.
Господа,есть подозрения,что вы не по теме в данной теме общаетесь.
Вероятно да, поэтому лучше распространятся об этом в другой теме.

Radik
January 15th, 2011, 03:28 PM
Интересна судьба заброшенной ещё 2 десятилетия назад стройки на Мичурина/Князевском во дворах. Может, когда-нибудь там снесут недостроенный дом и начнут интересный проект? Хотя бы слухов об этом участке не было?

Jabunja
January 15th, 2011, 08:09 PM
О, да!! Там и рядом огромное поле для деятельности - целый пустырь с парочкой хибар. А недостроенную высотку проще разобрать и построить по новой, если уж на то пошло.

som1982
January 15th, 2011, 09:30 PM
íó âîò âûãíàëè, ïðè÷åì çà ïîñëåäíèå 10 ëåò äâàæäû, íàñêîëüêî ÿ ïîìíþ - â èòîãå ïîìèìî òåõ æå æèãóëåé (íå ñ÷èòàòü æå âñåðüåç ïðèîðó è êàëèíó íîâûìè ìîäåëÿìè, à íå ðàçâèòèåì ñòàðîé ïëàòôîðìû) çàâîä îñâîèë ðàñïèë ãîñ äîòàöèé, ïðîãðåññ :lol: ãðàíèöû êñòàòè ïîïðèêðûëè ïîøëèíàìè ïåðåä êðèçèñîì, ïîìîãëî ýòî àâòîòàçó?

áåç îáèä, íî ñìåøíî ÷èòàòü òàêèå ïðåäëîæåíèÿ

Îáúÿñíèòå ìíå, êàê ïðåäïðèÿòèå ñ âûïóñêîì â 500 òûñ. ñâåðõáþäæåòíûõ àâòîìîáèëåé è 100 òûñÿ÷àìè ðàáîòíèêîâ ìîæåò áûòü óñïåøíûì?

Jozeph
January 15th, 2011, 10:11 PM
som1982

странно, обычно сторонники автоваза приводят довод, что на завод со всеми смежниками завязано 1,5-2, млн человек, что даёт нам еще более неэффективное предприятие
и в чем проблема быть прибыльным предприятию, которое давно отбило все затраты на разработку своих моделей, использует копеечные комплектующие и простейшие технологии?

fareller
January 15th, 2011, 11:20 PM
Строительство Июня - в Овраге - там вообще никакой инфраструктуры нет, зато площадь огромная - строй что хочешь. Вокруг - обычный говночастник - сносить его без зазрения совести. А там, глядишь, и место освободится под дорогу.
я надеюсь что вы прекрасно понимаете, что эта фраза, дилетантство наивысшей степени...

Jabunja
January 16th, 2011, 06:10 PM
fareller
Никакого дилетантства. Овраг - идеальная зона для строительства. Достаточно только укрепить и осушить грунт. Вся инфраструктура элементарно проводится, дороги строятся. Никаких проблема - потому-то место и выбрано.

fareller
January 16th, 2011, 07:29 PM
fareller
Никакого дилетантства. Овраг - идеальная зона для строительства. Достаточно только укрепить и осушить грунт. Вся инфраструктура элементарно проводится, дороги строятся. Никаких проблема - потому-то место и выбрано.

Во-первых, место строительства находится на верхней части склона глебучева оврага, непосредственно на пересечении Чернышевского и Большой Горной. Именно там сливаются два потока по этим улицам, и из-за малой пропускной способности, нашего легендарного моста, пробки порой до самой ул. Соляная, где памятник Первой учительнице.
Во-вторых, да будет Вам известно, что в овраге строить нельзя, так как издревне по дну оврага текла река, которая и сейчас там течет, но только в советские времена она была скована в бетонный короб и засыпана землей, заметьте что и звездный стоит не в овраге а на склоне. Да и зимой в месте выхода оврага к Волге, вода всегда бурлит и ни когда не замерзает...

Jabunja
January 16th, 2011, 07:40 PM
О чем мы спорим? Застройщик место выбрал? Холм начал срывать - начал. Потом деньги кончились - проект заморозили. Появится интерес - начнут строить. Не появится - бросят.

koozoo
January 17th, 2011, 06:42 AM
ой, да бросьте, в овраге строить нельзя. в оползневой зоне тоже нельзя. и в центре историческом. захотят — построят.

Jabunja
January 17th, 2011, 08:03 AM
Начнем с того, что строить можно практически везде. Просто цена строительства меняется - а значит и его необходимость.

Вы меня извините - в море платформы нефтяные ставят, под Ла-Маншем тоннель прорыли - тоже функционирует. А вы тут обсуждаете строительство ТЦ в овраге, где течет сраная речка... Смешно, ей-Богу.

Так же как и со строительством метро - один баран 20 лет назад ляпнул, что метро строить нельзя, и все - как бараны за ним повторяют. А то, что на болотах в Питере метро построили - это никого не волнует.
То, что в сейсмоопасной зоне - в Токио строят небоскребы и метро - и ничего не падает - почему-то тоже никого не волнует.

Вечно русские ищут "свой особый путь", вместо того, чтобы делать все как нормальные люди.

Radik
January 17th, 2011, 08:22 AM
В Красноярске вон построили "Южный берег" прямо на воде, можно сказать, только про него слухов не меньше, чем про "Елену" ходит теперь.

SK163
January 17th, 2011, 08:26 AM
^^
У вас хотели метро строить? Не знал. А в чём причина, почему не начали?

Radik
January 17th, 2011, 08:36 AM
^^
В том, что в 1980-е годы кто-то пустил слух, что этого нельзя делать из-за непригодной для такого строительства почвы - вопрос затянулся. Кстати, Саратов и Казань вместе стояли на очереди на метро вместе. Казани повезло больше))

SK163
January 17th, 2011, 08:40 AM
В том, что в 1980-е годы кто-то пустил слух, что этого нельзя делать из-за непригодной для такого строительства почвы - вопрос затянулся. Кстати, Саратов и Казань вместе стояли на очереди на метро вместе. Казани повезло больше))

Непригодная почва?Не думаю, что в Самаре она отличается от Саратовской! Какие-то отмазки...

Может реанимируют вопрос!?

Jabunja
January 17th, 2011, 08:49 AM
Хотелось бы...

Radik
January 17th, 2011, 09:12 AM
Непригодная почва?Не думаю, что в Самаре она отличается от Саратовской! Какие-то отмазки...

В Саратове всё через одно место в плане инфраструктуры было сделано. Головы бы оторвать тем, чьи идеи в жизнь воплотились в нашем городе.

roi95
January 17th, 2011, 11:37 AM
^^

Не только хотели,но уже и начали копать. Но не срослось...

roi95
January 17th, 2011, 11:41 AM

Самара стоит на левом берегу,а Саратов на правом. У нас действительно сложный рельеф,но он не настолько сложный,чтобы говорить о том,что метро у нас строить нельзя. Строить можно,были бы деньги.

Radik
January 17th, 2011, 12:20 PM
Не только хотели,но уже и начали копать. Но не срослось...Где именно?

Absorb
January 17th, 2011, 12:36 PM
в районе елшанки помоему

roi95
January 17th, 2011, 12:39 PM
Ага. Именно там.

VGeorg
January 17th, 2011, 12:51 PM
Самара стоит на левом берегу,а Саратов на правом. У нас действительно сложный рельеф,но он не настолько сложный,чтобы говорить о том,что метро у нас строить нельзя. Строить можно,были бы деньги.
С точки зрения геоморфологии левый берег Волги практически не отличается от правого. Отличие только одно: по левому река уже прошлась и выровняла; правому это испытание еще предстоит.

SKYF
January 17th, 2011, 06:09 PM
В Самаре не таких обводнений грунтов, как в Саратове. В центре Саратова метро строить несколько сложнее, чем в Самаре, но можно. Надо только глубже уйти под землю.

fareller
January 17th, 2011, 07:27 PM
в районе елшанки помоему

всю жизнь там живу, впервые слышу...

SKYF
January 17th, 2011, 08:50 PM
всю жизнь там живу, впервые слышу...

Метро в Саратове копать не начинали никогда. Строительство планировалось начать с района авиазавода в центр, под ул. Чернышевского , по просмотрев обводненность грунтов вдоль вдоль Волги, решили , что стоимости проекта будет очень большая и решили проектировать первую очередь из Ленинского района, а ветку из Заводского оставить напотом. Так и закопались в проектах, (при том проектах на самой начальной стадии) не преступив к реализации на деле.

zatwornik
January 18th, 2011, 07:15 AM
Не торопитесь с выводами =) Там много всего такого, о чём мы мало знаем. И в Елшанке точно есть монтажная камера. Где - не могу сказать, сейчас это объект ГО. Знаете у нас такое предприятие - "Водоканал"? У них есть подразделение - "Шахттоннельстрой".
Вот проследив их объекты, можно понять где и что строили в Саратове под землёй =)
Это подсказка =)

roi95
January 18th, 2011, 07:33 AM
Антон,как там кстати твое обращение к губеру по поводу метро? Пришел ответ?

SKYF
January 18th, 2011, 08:17 AM
Не торопитесь с выводами =) Там много всего такого, о чём мы мало знаем. И в Елшанке точно есть монтажная камера. Где - не могу сказать, сейчас это объект ГО. Знаете у нас такое предприятие - "Водоканал"? У них есть подразделение - "Шахттоннельстрой".
Вот проследив их объекты, можно понять где и что строили в Саратове под землёй =)
Это подсказка =)

Туннелей проложенных щитовым способом да еще и глубокого залегания ( то есть тем способом которым строят метротуннели) в Саратове построено полно, протяженность одних только коллекторов аж около 50 км, а если учитывать объекты оборонного значения, то скорее всего длинна туннелей еще больше , но к метрополитену как транспорту это не имеет никакого отношения.
Вот и обидно, что в городе есть и производственная база и кадры для строительства метро, но вот для людей 3 км ( пускай 6 км если учитывать туннель в однопутном исчислении) откопать большая жлоба.
Коллектор пожалуйста проложат, а вот чтобы люди по полжизни в передвижениях по городу не теряли, так об этом не думают.

Jabunja
January 18th, 2011, 08:28 AM
Вопрос в том, не будут ли уже существующие туннели мешать строительству метро? И насколько глубоко придется уходить под землю.

SKYF
January 18th, 2011, 08:52 AM
Вопрос в том, не будут ли уже существующие туннели мешать строительству метро? И насколько глубоко придется уходить под землю.

Не думаю, что гепотетический туннель под метро будет мешать существующим туннелям ибо сеть коллекторных туннелей под городом не столь густая, сколь вытянута, а туннели оборонного значения если и существуют, то скорее всего они на окраинах, там где вообще метро можно проложить по земле без туннелей.
В центре Саратова коллектора проложены на глубине ок 40 метров и их трассировка вряд ли совпадет с необходимой трассировкой метрополитена, но в районе прохождения коллекторного туннеля метротунелю можно просто нырнуть несколько глубже, в этом нет ничего страшного и особо сложного.
Считаю что при глубокой прокладке туннелей в центре, старые туннели не помешают.

zatwornik
January 18th, 2011, 03:57 PM
Антон,как там кстати твое обращение к губеру по поводу метро? Пришел ответ?

Нет. Ни слуху, ни духу!
Я сегодня отвёз на Эхо Москвы всё, что у меня есть: проекты, сметы и все отписки чиновников. Там Левитин будет выступать в 20-00. Посмотрим, может ему передадут в прямом эфире =)

som1982
January 18th, 2011, 08:31 PM
Нет. Ни слуху, ни духу!
Я сегодня отвёз на Эхо Москвы всё, что у меня есть: проекты, сметы и все отписки чиновников. Там Левитин будет выступать в 20-00. Посмотрим, может ему передадут в прямом эфире =)

Ты крут! Респект и уважуха!

koozoo
January 19th, 2011, 06:48 AM
Шахтстрой возле стекла есть на М.шоссе. шахты, которые они строят, конечно, поражают воображение. две из них (всего около 15) находятся в километре друг от друга на Шехурдина.

так вот, не помню, где читал, может и тут, но в Советское время метро-то и начали строить, с Заводского района, потом приспособили под канализацию.

zatwornik
January 19th, 2011, 12:05 PM
Ты что-то перепутал =) Это именно про Елшанку речь)
В Заводском не успели ничего начать. По тому проекту, должны были начинать под Огородней копать.

Suomi 777
January 20th, 2011, 10:25 AM
Жилой дом на ул. Заводская -"Янтарный"
10-этажный панельный дом СДАЧА I-III квартал 2011г.
http://s51.radikal.ru/i133/1101/72/69495c9e057d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i085/1101/76/d1de935b1e2a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i042.radikal.ru/1101/d9/d55db69f7cb7.jpg (http://www.radikal.ru)

Radik
January 20th, 2011, 10:39 AM
"Янтарный" нормально строят, реклама в том районе висит с указателем в сторону стройки.

Suomi 777
January 20th, 2011, 10:40 AM
"Янтарный" нормально строят, реклама в том районе висит с указателем в сторону стройки.

Фотоотчет будет?

Radik
January 20th, 2011, 10:42 AM
Фотоотчет будет?От меня - вряд ли.

Radik
January 20th, 2011, 12:39 PM
"Атлант", или как там его, на Ильинском проезде

http://s003.radikal.ru/i203/1101/7f/36d2be0497bet.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1101/7f/36d2be0497be.jpg.html)

"Капитель" на Чернышевского (напротив Горпарка) растёт хорошо, правда, качество кладки лично мне не нравится. Слева от неё дома уже не жилые, может вторая очередь будет?

http://s004.radikal.ru/i208/1101/3e/49bc8995e32ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1101/3e/49bc8995e32f.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i197/1101/0f/0d97330acdbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1101/0f/0d97330acdbd.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i093/1101/32/092f7d1b6c92t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1101/32/092f7d1b6c92.jpg.html)

Прошу прощения за качество.

Suomi 777
January 20th, 2011, 12:44 PM
Прошу прощения за качество.

Спасибо за хоть что то! Разморозили стройку чтоль на Чернышевского?

Radik
January 20th, 2011, 12:49 PM
Спасибо за хоть что то! Разморозили стройку чтоль на Чернышевского?Всегда пожалуйста, пока мимо бежал - сфотографировал. Ну да, им кредит дали, с октября начали работы - в теме немного ранее есть об этом.

Suomi 777
January 20th, 2011, 12:50 PM
Всегда пожалуйста, пока мимо бежал - сфотографировал. Ну да, им кредит дали, с октября начали работы - в теме немного ранее есть об этом.

Хорошая высотка получится

Jabunja
January 20th, 2011, 12:57 PM
На Чернышевского - это радует. Там такая клоака! Давно пора было ее разморозить.

А Атлант очень долго мусолят.

Radik
January 20th, 2011, 01:14 PM
"Атлант" мне вообще не нравится - его влепили в колодец, окна частично будут смотреть в технарь, там промежуток очень маленький, двора нет - отстой.

Suomi 777
January 20th, 2011, 01:16 PM
"Атлант" мне вообще не нравится - его влепили в колодец, окна частично будут смотреть в технарь, там промежуток очень маленький, двора нет - отстой.

Классическая точечная застройка, уничтожающая город. Теперь проезд будет заставлен машинами полностью

Jabunja
January 20th, 2011, 01:36 PM
Имхо, Атлант надо было выше строить. И с подземной парковкой, естессно.

zatwornik
January 20th, 2011, 03:03 PM
У меня друг до переезда жил на Чапаева, 4 кажется (тот, который бывший магазин Обои). Так он на Триумф (или как он там) выходит так, что на балконах здороваться можно из разных домов. После подписания согласия на стройку, кстати, управдом Чапаева-4 срочно продал квартиру и уехал из дома =)

Там всё не на месте, в районе Ильинки. А разве запрет на точечную застройку - это московский закон? Я думал, что федеральный. Тут если хочешь уплотнить район, реконструируешь весь квартал. Только при "реконструкции квартала" можно воткнуть такой вот дом.

Radik
January 20th, 2011, 03:18 PM
У меня друг до переезда жил на Чапаева, 4 кажется (тот, который бывший магазин Обои). Чапаева, 6А ;)

"Триумф" всё-таки лучше стоит, чем "Антей", но тоже по-саратовски воткнули :(

koozoo
January 20th, 2011, 04:52 PM
http://www.vzsar.ru/photonews/big/16203.jpg

все читали (http://www.vzsar.ru/news/2011/01/20/ayackov_rasskazal_o_predlozhenii_v_shest_milliardov_dollarov.html)? мне нравится.

Suomi 777
January 20th, 2011, 05:10 PM
http://www.vzsar.ru/photonews/big/16203.jpg

все читали (http://www.vzsar.ru/news/2011/01/20/ayackov_rasskazal_o_predlozhenii_v_shest_milliardov_dollarov.html)? мне нравится.

Давно уже идут слухи о строительстве высотки на месте сталинки у моста. Пусть строят

koozoo
January 20th, 2011, 05:12 PM
Пусть строят
теперь точно построят) СПАСИБО УИИИ

Suomi 777
January 20th, 2011, 05:24 PM
теперь точно построят) СПАСИБО УИИИ

Мне это совсем не сложно

Mr.Other
January 20th, 2011, 05:29 PM
6 000 000 000 $ это ж бюджет Саратова за следующие 18 лет, вместе взятых!
Если вторую высотку построят, да в добавку еще небоскреб около Словакии, то мы запросто заткнем екб за пазуху!
Только верится с трудом, мы же все-таки не Дубаи.

ALEXEJ
January 20th, 2011, 05:57 PM
Проект, описанный Аяцковым, включает также строительство мостового двухуровневого 12-полосного перехода между Саратовом и Энгельсом. Верхние полосы предназначены для автомобилей, а нижний – для общественного транспорта.

:nuts: феерично!!
наверное только в России могут так самозабвенно мечтать и развешивать лапшу : о победе коммунизма, отдельную квартиру к 2000 году, на Марсе яблони цвести и прочая мифология для воодушевления доверчивого народа...

SKYF
January 20th, 2011, 06:55 PM
Про проект строительства высотной галлереи на предмостовой площади я слышал, но верится пока с трудом.
Особенно второй этаж моста смущает...

Jabunja
January 20th, 2011, 07:03 PM
Боюсь, что проект не состоится, т.к. основное там - это платный проезд по мосту. У нас это никто не примет, иначе будет революция.

А в целом идея отличная, конечно.

Jozeph
January 20th, 2011, 07:24 PM
считаю наоборот - проезд будет платным, но мост выйдет не 2 уровня\12 полос, а обычное четырехполосное убожище

VGeorg
January 20th, 2011, 07:30 PM
Там в тексте по мосту вообще непонятно. Старый, вроде, остается пешеходной дорогой на пляж, а новый состоит из двух уровней. Рядом, что ли его намерены строить?

SKYF
January 20th, 2011, 07:38 PM
Я считаю это просто пропагандистская шумиха, с которой вылез Аяцков, чтобы напомнить о себе.

fareller
January 22nd, 2011, 11:22 PM

только место не очень хорошее...

Radik
January 23rd, 2011, 12:08 PM
только место не очень хорошее...Из-за Улешовской нефтебазы и, возможно, оползневой зоны в прибрежье Волги?

roi95
January 23rd, 2011, 12:16 PM
Нефтебазу разве ещё не снесли там?

fareller
January 23rd, 2011, 02:52 PM
Из-за Улешовской нефтебазы и, возможно, оползневой зоны в прибрежье Волги?

я считаю из-за преспективного развития инфраструктуры города....

koozoo
January 25th, 2011, 09:32 PM
http://www.vzsar.ru/photonews/big/16409.jpg http://www.vzsar.ru/photonews/big/16410.jpg http://www.vzsar.ru/photonews/big/16411.jpg http://www.vzsar.ru/photonews/big/16412.jpg http://www.vzsar.ru/photonews/big/16413.jpg http://www.vzsar.ru/photonews/big/16414.jpg

пыщь (http://www.vzsar.ru/news/2011/01/25/specialisty_instituta_rasskazali_o_proekte_ayackova.html)

som1982
January 26th, 2011, 12:38 AM
Ленка конечно в этой композиции ужасно смотрится.
Как седло на корове.
Ну и второе здание для Саратова тоже не подходит.
В Саратове нужны более утонченные здания. А не этот кусок металла и стекла. Такое больше подойдет для Екатеринбурга или Волгограда.

koozoo
January 26th, 2011, 02:27 AM
не соглашусь. особенно когда не из чего выбирать. уж хотя бы так

ALEXEJ
January 26th, 2011, 02:57 AM
пыщь (http://www.vzsar.ru/news/2011/01/25/specialisty_instituta_rasskazali_o_proekte_ayackova.html)
Отсюда-же : фееричный проект Проспекта Победы с очень интересным мостом по ул. Вознесенская, с мощными развязками и путепроводом под Московской, проект, видимо, начала 70-х - отсутствует новый мост и неверная расстановка домов в р-не Пентагонов

http://www.vzsar.ru/photonews/big/16405.jpg

roi95
January 26th, 2011, 07:14 AM
Как вообще к Ленке присобащат этот переход,если там везде окна?

Radik
January 26th, 2011, 07:34 AM
Сделают из окна дверь)))))

Mr.Other
January 26th, 2011, 05:03 PM
Проект все больше приобритает черты реальности!

roi95
January 26th, 2011, 05:14 PM
Черты реальности-это когда хотя бы котлован под фундамент выкопают,а так слова-слова. Может,к выборам?

Radik
January 26th, 2011, 05:28 PM
На Б.Казачьей между Чапаева и Мирным переулком сносят гнилушки, огородили место будущей стройки забором.
Где-то там ТРК планировался вроде бы (если не ошибаюсь, ближе к Чапаева), хотя снос идёт ближе к Мирному.

Mr.Other
January 26th, 2011, 05:34 PM
Черты реальности-это когда хотя бы котлован под фундамент выкопают,а так слова-слова. Может,к выборам?

Если в госдуму, то проект разместили бы где-нибудь, где живет побольше народа. Мне кажется, что большинству населения России (в том числе и в Саратовцам) глубоко параллельно построили там в каком-то Засратове небоскреб и мост или не построили. Народ падок на обещанные дороги, детсады или спортивные сооружения. Мост, конечно планируется, но он несколько утопичен.
Если в гордуму, то кто и какая партия лоббирует проект?

Mr.Other
January 26th, 2011, 05:50 PM
На Б.Казачьей между Чапаева и Мирным переулком сносят гнилушки, огородили место будущей стройки забором.
Где-то там ТРК планировался вроде бы (если не ошибаюсь, ближе к Чапаева), хотя снос идёт ближе к Мирному.

Если в Гуглокартах посмотришь Мирный переулок, увидишь большое скопление машин около Крытого. Там хотят строить тц "Победа-Плаза".
Ему, кстати, посвещена отдельная тема.
Роскошный проект!:)

roi95
January 26th, 2011, 05:53 PM
Если в Гуглокартах посмотришь Мирный переулок, увидишь большое скопление машин около Крытого. Там хотят строить тц "Победа-Плаза".
Роскошный проект!:)

Ну Победа-Плаза будет строиться со стороны Сакко и Ванцетти,а тут речь про Б. Казачью-это же совсем в другой стороне.

С какой стороны сносят,если двигаться по Казачьей в сторону вокзала:справа или слева от дороги?

Mr.Other
January 26th, 2011, 06:04 PM
Может речь идет о месте между Б.Казачей и Киселева? Там много гнилушек под снос. А то на месте между Казачей, Чапаева и Мирным вообще нечего сносить!
И площадь Кирова относится к Мирному?

Radik
January 26th, 2011, 06:49 PM
Роскошный проект!:)Ещё раз: речь идёт о Б.Казачьей между Чапаева и Мирным. Напротив "Арены", точнее снос идёт напротив кирпичной 9-этажки, где в торце "горбушка" была.

С какой стороны сносят,если двигаться по Казачьей в сторону вокзала:справа или слева от дороги?Справа ;)

som1982
January 26th, 2011, 06:59 PM
íå ñîãëàøóñü. îñîáåííî êîãäà íå èç ÷åãî âûáèðàòü. óæ õîòÿ áû òàê

À ÿ ñ âàìè íå ñîãëàøóñü. Ëó÷øå áûòü îäíîìó, ÷åì ñ êåì ïîïàëî.
Ñàðàòîâ íå ðàçãðîìèëè â âîéíó. Êîíå÷íî íàø ãîðîä ñèëüíî çàãàäèëè ïðè êîìóíÿêàõ, íî îò ýòîãî ïîñòðàäàëè âñå. Äàæå Äðåçäåí ñ Áåðëèíîì.
Ñàðàòîâó íóæíî íå òîëüêî íà âûñîòó íàëåãàòü, íî è íà ñâîþ îñîáåííîñòü.
Êîãäà ÿ ðîñ è æèë â Ñàðàòîâå, ãîðîä ìíå êàçàëñÿ îáû÷íûì.
Ïîáûâàâ â äðóãèõ ãîðîäàõ, ÿ ïîíÿë ÷òî îí ó íàñ îñîáåííûé.
Òàê ÷òî äàâàéòå ñòðîèòü ñîâåòñêèå ìíîãîýòàæêè è íåáîñêðåáû â ðàéíàõ Ñîëíå÷íîãî è Çàâîäñêîãî, à â öåíòðå ÷òî-òî äåéñòâèòåëüíî ñòîÿùåå, íà ÷òî íå áóäóò ïëåâàòü íàøè ïîòîìêè.

Radik
January 26th, 2011, 08:02 PM
À ÿ ñ âàìè íå ñîãëàøóñü. Ëó÷øå áûòü îäíîìó, ÷åì ñ êåì ïîïàëî.
Ñàðàòîâ íå ðàçãðîìèëè â âîéíó. Êîíå÷íî íàø ãîðîä ñèëüíî çàãàäèëè ïðè êîìóíÿêàõ, íî îò ýòîãî ïîñòðàäàëè âñå. Äàæå Äðåçäåí ñ Áåðëèíîì.
Ñàðàòîâó íóæíî íå òîëüêî íà âûñîòó íàëåãàòü, íî è íà ñâîþ îñîáåííîñòü.
Êîãäà ÿ ðîñ è æèë â Ñàðàòîâå, ãîðîä ìíå êàçàëñÿ îáû÷íûì.
Ïîáûâàâ â äðóãèõ ãîðîäàõ, ÿ ïîíÿë ÷òî îí ó íàñ îñîáåííûé.
Òàê ÷òî äàâàéòå ñòðîèòü ñîâåòñêèå ìíîãîýòàæêè è íåáîñêðåáû â ðàéíàõ Ñîëíå÷íîãî è Çàâîäñêîãî, à â öåíòðå ÷òî-òî äåéñòâèòåëüíî ñòîÿùåå, íà ÷òî íå áóäóò ïëåâàòü íàøè ïîòîìêè.
Тарабарщина =)) Исправь, пожалуйста.

koozoo
January 27th, 2011, 01:54 AM
С какой стороны сносят,если двигаться по Казачьей в сторону вокзала:справа или слева от дороги?ТК Арену и девятиэтажки снесли и огородили забором, Антон

koozoo
January 27th, 2011, 01:57 AM
som1982
по-особому запущенный. я к тому, что при нынешней ситуации надо радоваться чему угодно

roi95
January 27th, 2011, 09:47 AM
Был только что на Казачьей,думал,действительно что-то делать начали,а этому-то забору уже несколько лет. Еще до кризиса там что-то планировали,но уже несколько лет там полная тишина.

koozoo
January 27th, 2011, 11:35 AM
дома снесли год назад

Radik
January 27th, 2011, 12:11 PM
Вторая очередь дома от "Новостоя-XXI" на Дзержинского

http://s53.radikal.ru/i142/1101/d5/dd51af5526c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1101/d5/dd51af5526c4.jpg.html)

Многоуровневая парковка на Дзержинского (за "Манежем")!

http://s41.radikal.ru/i092/1101/8c/1aadbee143a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1101/8c/1aadbee143a6.jpg.html)

http://s48.radikal.ru/i120/1101/3f/d9bf8f2c72f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1101/3f/d9bf8f2c72f0.jpg.html)

http://s46.radikal.ru/i114/1101/2a/a4b66e38deb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1101/2a/a4b66e38deb9.jpg.html)

Опять влепили по старой саратовской традиции...

Mr.Other
January 31st, 2011, 06:38 PM
В новостях осветили!
http://www.youtube.com/watch?v=iL1R23xnD_w&feature=player_embedded

Mr.Other
January 31st, 2011, 06:55 PM
А тут какие-то маразматики!
http://www.saratov.rfn.ru/rnews.html?id=108807
:old: Бабульки конечно, жители города, но все-таки других тоже надо спрашивать! Да если они соберутся в градостроительный комитет, то хер ли мы когда дождемся хоть чего-то выше 5-и этажей!
:bash:

VGeorg
January 31st, 2011, 07:15 PM
Только что смотрел этот репортаж по телеку. Действительно, складывается впечатление, что материал заказной - мнение спрашивают у одних стариков.

Radik
January 31st, 2011, 08:46 PM
Ага, в Саратовских вестях по "России" показали репортаж, посвящённый "проекту Аяцкова". Так вот меня просто коробит от убого-провинциальных замашек журналистов и местного населения, мнение которого спросили. Выбрали пенсионеров, которые с советских времён приучены воспринимать всё новое, современное и модное как вражеские веяния Запада и выставили их недовольства как глас народа.

Чисто заказуха, либо у нас реально живут нещебродско-убогими идеями прошлого.

som1982
February 1st, 2011, 03:10 AM
Нужно срочно создавать отдельную тему "Проект Аяцкова"! :lol:

Radik
February 1st, 2011, 07:16 AM
С такими настроениями нормальных проектов не жди, будет сплошная точечная застройка от "Шэлдом" и Ко :(

Alex_64
February 1st, 2011, 08:00 AM
С такими настроениями нормальных проектов не жди, будет сплошная точечная застройка от "Шэлдом" и Ко :(

Только Шэлдом и пытается повыше строить):)

Radik
February 1st, 2011, 08:54 AM
Просто у них проекты не особо отличаются архитектурной привлекательностью - в основном безликие и влеплены впритык к другим домам на точках. Но и для нашей деревни это уже прогресс, конечно)))

roi95
February 1st, 2011, 01:17 PM
Ну Дуэт ниче так выглядит.

Alex_64
February 1st, 2011, 04:18 PM
Ул Шевченко
http://s013.radikal.ru/i324/1102/4e/298a1ecc2c85.jpg
ЖСК "Календула"
http://s013.radikal.ru/i322/1102/48/e277502d57ba.jpg
Ряжом с д.парком
http://i057.radikal.ru/1102/bb/14cd0b755dfb.jpg

Radik
February 2nd, 2011, 07:16 AM
"Жемчужину" хорошо строят. Надеюсь, в этом году решат вопросы с расселением на Советской и начнут там застраивать. А потом и на Мичурина :)

Jabunja
February 3rd, 2011, 01:26 PM
Технопарк под Саратовом займет 110 тыс. кв. метров

Сегодня в ТПП состоялось совещание по строительству девелоперской компанией "Mirland Development Corporation" индустриального парка в Саратовском районе.
Присутствовали министр инвестиционной политики Ирина Блохина, первый замминистра промышленности и энергетики Павел Угланов, президент ТПП Максим Фатеев, представители "Mirland Development Corporation" и бизнес-сообщества.

Было сказано, что на земельном участке в 26 га у поселка Дубки произведены все геодезические рассчеты, необходимые для начала строительства. К возведению строений обещают приступить после подписания 30% договоров с будущими арендаторами площадей.
По предварительным данным, площадь комплекса будет составлять 110 тыс. кв. м. Он включит складские помещения, офисные здания, производственные объекты малого и среднего бизнеса, площадку для проведения переговоров и презентаций.

Концепция проекта была разработана израильскими партнерами компании, эскиз выполнен в Саратове.
Среди достоинств назывались низкая, по сравнению с городской, арендная стоимость; близость к объездной дороге.

"Мирленд готов сотрудничать с малым и средним бизнесом Саратова, использовать местные средства производства," - отметила директор по маркетингу "Mirland Development" Елена Валуева.

"Главное - проработать качественную начинку технопарка", - сказала Ирина Блохина и добавила, что облмининвест рассмотрит любые бизнес-идеи и поможет в разработке бизнес-плана и финансированием.

Sosed
February 3rd, 2011, 03:16 PM
Панорамка стройки с угла улиц Зарубина и Симбирской ("Новострой XXI"):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/den-sosed.2f/0_62829_e3d623c2_XXL (http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/den-sosed.2f/0_62829_e3d623c2_orig)

Suomi 777
February 3rd, 2011, 03:18 PM
Панорамка стройки с угла улиц Зарубина и Симбирской ("Новострой XXI"):

На Тархова будет такая же высотка

Mr.Other
February 3rd, 2011, 03:20 PM
А что такое технопарк и для чего он нужен?

koozoo
February 3rd, 2011, 09:57 PM
А что такое технопарк и для чего он нужен?

интернет придуман для получения и обменом информацией (http://ru.wikipedia.org/wiki/Technopark)

по теме — Мирланд молодцы. значит будет.

Radik
February 3rd, 2011, 10:06 PM
Ещё бы жилой комплекс за "Триумф-моллом" отстроили :)

koozoo
February 3rd, 2011, 10:53 PM
лучше бы там парковка была, а подвал сделать еще одним этажом

Mr.Other
February 4th, 2011, 08:00 AM
интернет придуман для получения и обменом информацией (http://ru.wikipedia.org/wiki/Technopark)

по теме — Мирланд молодцы. значит будет.

Клево!

Radik
February 4th, 2011, 10:20 AM
лучше бы там парковка была, а подвал сделать еще одним этажом
Её теперь там никогда не будет, так так что не такие они уж и молодцы.

Из новостей:

СГТУ получит 193 миллиона рублей на завершение долгостроя (http://www.vzsar.ru/news/2011/02/04/sgtu_poluchit_193_milliona_rubley_na_zavershenie_dolgostroya_.html)

Ведется поиск места под логистический модуль на ж/д (http://news.sarbc.ru/main/2011/02/04/107299.html)

Давайте деньги в область и город, давайте!!!

Suomi 777
February 6th, 2011, 03:51 PM
Долгострой на Мичурина
http://4put.ru/pictures/max/94/289683.jpg (http://4put.ru/)

Jabunja
February 6th, 2011, 04:21 PM
Блин. Как же задрал этот остов на Мичурке!! Вот где надо небоскреб пензенский строить!!! Но боюсь, что этот пустырь еще долго будет стоить нетронутый. Там по-хорошему надо комплекс строить - и снести все старье по Князевскому от Мичурина до Чернышевского - там такие трущобы, что Глебучев овраг позавидует!

Suomi 777
February 6th, 2011, 04:24 PM
Блин. Как же задрал этот остов на Мичурке!! Вот где надо небоскреб пензенский строить!!! Но боюсь, что этот пустырь еще долго будет стоить нетронутый. Там по-хорошему надо комплекс строить - и снести все старье по Князевскому от Мичурина до Чернышевского - там такие трущобы, что Глебучев овраг позавидует!

Место то престижное там, странно, что до сих пор движения нету на этом участке

Jabunja
February 6th, 2011, 04:44 PM
Место вроде вкусное, но там столько всего делать надо - закачаешься. Один этот остов разбирать - никаких денег не хватит.
Новострой вроде со своей 26этажкой взялся за другой участок на Мичурина - где Обуховский переулок - недострой снесли, площадку разровняли. Но там-то один этаж был, а тут 6 или 7. Да и напротив бомжеквартал. Там дома 4 можно уместить - на Мичурина и Князевском.

Suomi 777
February 6th, 2011, 04:47 PM
Место вроде вкусное, но там столько всего делать надо - закачаешься. Один этот остов разбирать - никаких денег не хватит.
Новострой вроде со своей 26этажкой взялся за другой участок на Мичурина - где Обуховский переулок - недострой снесли, площадку разровняли. Но там-то один этаж был, а тут 6 или 7. Да и напротив бомжеквартал. Там дома 4 можно уместить - на Мичурина и Князевском.

А если попытаться дом достроить. 16 этажку сделать

Jabunja
February 6th, 2011, 04:53 PM
Вряд-ли. Я не строитель, конечно, но думаю никто не возьмется. Здание-то не консервировали, а просто бросили. Там еще и кран падал. Хз, вряд-ли кто-то возьмет на себя гарантию за сохранность старого дома.

ALEXEJ
February 7th, 2011, 12:09 AM
По поводу реальности реанимации - много вариантов : в идеале снести до фундамента и начать вновь, как эконом-вариант снести верхний этаж и добить до верха. но тут нюанс - будут-ли актуальны и востребованы планировки как минимумум 15-летней давности - это вопрос! Дом в целом выглядит несмотря на заброшенность вполне бодренько- кладка не осыпалась, ну ясно верхний этаж от циклов намокание/замерзание не может считаться технически хорошим (остальные в меньшей мере, но всё-же), для коттеджа ещё сгодилось-бы а для надстройки ещё 10-11 этажей - не оправданный риск. Не исключается и вариант "комиссии" признающей объект отлично сохранившимся и годным для чего угодно. Опыт достроя "на остовах" в Саратове имеется.

Radik
February 7th, 2011, 07:31 AM
Снести его и построить что-нибудь нормальное. Ужасная стройка, если честно...

Suomi 777
February 7th, 2011, 03:36 PM
http://i081.radikal.ru/1102/89/6b3ba1a202cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Suomi 777
February 7th, 2011, 03:49 PM
http://s41.radikal.ru/i092/1102/cb/6814290abd4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Настоящий проект многоэтажного жилого дома по адресу: г.Саратов, Октябрьский р-он, ул.Пушкина,18 разработан в соответствии с действующими Строительными Нормами и Правилами, противопожарными требованиями, Градостроительным Кодексом РФ.

Участок под проектируемое здание расположен на месте индивидуального жилого домовладения предполагаемого к сносу. Прилегающая к участку застройка 2-9 этажная. За основу был взят ранее согласованный эскизный проект. Основная идея -запроектированное здание является объемно-пространственным связующим шарниром между малоэтажной исторической застройкой(преимущественно усадебного типа),и застройкой к .ХХ – н .ХХI в.в.(7-9 этажная),что нашло свое отражение в структуре фасадов, в их объемном и цвето - фактурном решениях.

Radik
February 7th, 2011, 03:58 PM
Спасибо за аналитическую карту застройки, Саш!

Suomi 777
February 7th, 2011, 03:59 PM
Спасибо за аналитическую карту застройки, Саш!

Пожалуйста:)

Suomi 777
February 7th, 2011, 04:42 PM
Интересно, когда разгребут прямоугольник трущоб на Рахова/Б.Казачья/Киселева/Чапаева.

Radik
February 7th, 2011, 07:52 PM
Да тут полгорода разгребать необходимо. Лучше пусть будут высотки, чем гнилушки барского периода, из которых на дорогу льют помои и которые никто никогда не возьмётся восстанавливать, или панельные коробки. Да и люди, ныне живущие в трущобах, получат возможность переехать в современные квартиры, пусть и подальше от центра, но в человеческих условиях с канализацией, ГВС и газом.

Suomi 777
February 7th, 2011, 08:06 PM
Да тут полгорода разгребать необходимо.

Этот райончик особенно выделяется на фоне остальной застройки

koozoo
February 8th, 2011, 11:00 AM
а откуда эта карта?

Suomi 777
February 8th, 2011, 11:17 AM
а откуда эта карта?

С одного хорошего форума

koozoo
February 8th, 2011, 07:30 PM
сикретнава??

Suomi 777
February 8th, 2011, 07:37 PM
сикретнава??

Не очень
http://tectonic.0bb.ru/

Radik
February 9th, 2011, 02:55 PM
"Жемчужина" выиграла у города право строить гаражный комплекс:
(http://news.sarbc.ru/main/2011/02/09/107449.html)
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитража Саратовской области, который признал недействительным отказ администрации Саратова в продлении ЖСК "Жемчужина" разрешения на строительство автостоянки.

Суд установил, что в 2009 году ЖСК получил от администрации разрешение на возведение полуподземной и надземной автостоянки между Мичурина, Советской и Пугачева. Срок действия разрешения был установлен до 1 июня 2010 года.

За 35 дней до окончания срока кооператив обратился в комитет по архитектуре и градостроительству горадминистрации и просил продлить разрешение на год. В ответ поступил отказ. Муниципалитет мотивировал его тем, что "Жемчужина" нарушила Градостроительный кодекс, несвоевременно подав заявление.

Не согласившись с этим, ЖСК подал иск. Суд пришел к выводу, что в случае начала строительства несоблюдение срока подачи заявления на продление разрешения на строительство не является основанием для отказа. Факт начала строительства в строго определенные сроки был подтвержден. Суд первой инстанции удовлетворил требования заявителя.

Suomi 777
February 10th, 2011, 08:20 PM
Новые проекты Шелдома
http://foto.rambler.ru/photos/skyf1/3/40/1.jpg

Что с этим проектом?

SKYF
February 10th, 2011, 10:01 PM
Пока им не до этого проекта. В 2011 они усиленно собираются строить Царицинский, Солнышко и 18-и этажку на Советской. Кроме того собираются вроде Чайку начать.

ALEXEJ
February 11th, 2011, 12:46 AM
Что с этим проектом?
этот проект лучше вообще не начинать, гиблое место, настоящее гетто, тем более что судя по адресу - между 1-й и 2-й, это вообще тухляк... похоже в Шелдоме нет анализа площадок, или просто рак мозга...

koozoo
February 11th, 2011, 01:07 AM
говнодом очередной. окошечки блин треугольничком оригинальность.

Radik
February 11th, 2011, 07:18 AM
ПолСолнышка как бы...

Alex_64
February 11th, 2011, 08:29 AM
Пока им не до этого проекта. В 2011 они усиленно собираются строить Царицинский, Солнышко и 18-и этажку на Советской. Кроме того собираются вроде Чайку начать.

Черёмушки я думаю не забросят.

Radik
February 11th, 2011, 08:40 AM
Наверное, первый корпус сдадут и пока приостановятся.

SKYF
February 11th, 2011, 10:27 AM
Черёмушки я думаю не забросят.
Первый корпус Черемушек точно доделают и скорее всего к 4-му кварталу, а как будет с остальными корпусами посмотрим.

koozoo
February 11th, 2011, 11:04 AM
Наверное, первый корпус сдадут и пока приостановятся.
естественно

MPKM
February 11th, 2011, 12:24 PM
Шелдом всего лишь подрядная организация. Или я не прав ?
Так что он ничего не решает. Заказчик предоставит финансирование, значит будут строить.

ALEXEJ
February 11th, 2011, 01:22 PM
Шелдом всего лишь подрядная организация. Или я не прав ?
Так что он ничего не решает. Заказчик предоставит финансирование, значит будут строить.
Совершенно верно, у Шелдома есть заказчик, а Шелдом - генподрядчик. В Саратове принято что участие заказчика- земельный участок, всё остальное -генподрядчик, и обычно доля заказчика в новом доме не превышает 1/3 от всего дома. И никакого финансирования в собственно стройку заказчик не делает. Такчто застраивать или нет должен ген. крепко думать, в случае отказа - участок продать кому-нить не проблема, а вот с мёртвой коробкой что делать??

Suomi 777
February 11th, 2011, 01:35 PM
В Саратове принято что участие заказчика- земельный участок

Так Заря строилась

Chups
February 11th, 2011, 02:10 PM
Первый корпус Черемушек точно доделают и скорее всего к 4-му кварталу, а как будет с остальными корпусами посмотрим.

Иногда не верится вовсе, что все сделают, шибко медленно строительство идет.

Radik
February 11th, 2011, 05:53 PM
Совершенно верно, у Шелдома есть заказчик, а Шелдом - генподрядчик. В Саратове принято что участие заказчика- земельный участок, всё остальное -генподрядчик, и обычно доля заказчика в новом доме не превышает 1/3 от всего дома. И никакого финансирования в собственно стройку заказчик не делает. Такчто застраивать или нет должен ген. крепко думать, в случае отказа - участок продать кому-нить не проблема, а вот с мёртвой коробкой что делать??Не претендую на истину, но вроде бы у "Шэлдома" есть и свои собственные постройки: "Пеликан", дом на Шелковичной/Пугачёвской рядом с ним, например, и ещё многие. А вот ЖСК "7-е небо", ЖСК "Спартак", дом на Советской/Провиантской и пр. - по заказу.

SKYF
February 11th, 2011, 08:12 PM
У Черемушек заказчик Торговый Центр поэтому от финансирования и зависит скорость строительства. Но есть слух что другие здания строить продолжат только потом, после сдачи первого корпуса по мере реализации квартир.

fareller
February 12th, 2011, 10:04 AM
Честно говоря мне нравится проект Черемушки, в отличии от многих других проектов Шэлдом, на Провиантской неплохой, но проблема в том что более или менее достойную реализацию получил Жилой Комплекс Близнецы, остальные же много лет стоят полупустые после сдачи...

koozoo
February 12th, 2011, 11:49 AM
меня удивляет некогда сданный абсолютно пустой последний из трех дом на стрелке. два из них по сути не заселены. я бы там пожил.

VGeorg
February 12th, 2011, 12:35 PM
меня удивляет некогда сданный абсолютно пустой последний из трех дом на стрелке. два из них по сути не заселены. я бы там пожил.
Там какая-то давняя тяжба идет между заводом, выделившим землю под застройку и строительной компанией. Пикеты осенью по телеку казали...

Radik
February 12th, 2011, 02:01 PM
Стройплощадка Лепты на Советской/Провиантской

http://s58.radikal.ru/i159/1102/94/250aa63ed399t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1102/94/250aa63ed399.jpg.html)

koozoo
February 12th, 2011, 03:06 PM
Там какая-то давняя тяжба идет между заводом, выделившим землю под застройку и строительной компанией. Пикеты осенью по телеку казали...каким заводом? я про ЖК Стрелка (http://maps.yandex.ru/-/CZTperD), мы об одном говорим?

fareller
February 12th, 2011, 03:23 PM
каким заводом? я про ЖК Стрелка (http://maps.yandex.ru/-/CZTperD), мы об одном говорим?

они плохо заселяются из-за огромных балконов....

VGeorg
February 12th, 2011, 04:14 PM
каким заводом? я про ЖК Стрелка (http://maps.yandex.ru/-/CZTperD), мы об одном говорим?
Да, ЖСК "Стрелка-2001".
Вот здесь суть конфликта: http://www.psdp.ru/today/48

А здесь подробнее: http://www.ikd.ru/node/12969

Radik
February 12th, 2011, 05:54 PM
они плохо заселяются из-за огромных балконов....Что плохого в огромных балконах?

Мне, например, не нравится, что в Шэлдомовских домах, построенных по каркасно-монолитной технологии, в основном балкончики махонькие, даже в трёшках.

ALEXEJ
February 12th, 2011, 09:04 PM
они плохо заселяются из-за огромных балконов....
да, лоджии там феноменальные, по-моему до четверти площади, мало кому хочется платить за 10-20 кв.м. лоджий по цене жилой площади. Кроме лоджий там ещё и место мало интересное - индастриал - великолепный вид из окон : 6-путная ж/д, трамвай, Дружба, 50 лет, Новая дорога, всё это стоит в пробках дымит, сигналит, газуют стритрейсеры по ночам, отличный вид на кладбище и заводы...

Jabunja
February 14th, 2011, 02:24 PM
Планируется строительство гостиницы

В правительстве Саратовской области прошло совещание с корпорацией "Mirland Development", на котором обсуждались инвестиционные планы компании по внедрению новых производств в регионе.

Губернатор Павел Ипатов заявил, что "в области с понимаем относятся к появлению инвесторов и готовы оказать им любую помощь".
После ответных любезностей главного представителя компании в России Эрика Фишмана было сказано, что инвесторы уже купили участок в регионе, который планируется использовать для строительства транспортно-логистического центра. Лев Морголин заметил, что разработка нового проекта будет проходить поэтапно: первый - 20 тыс. кв. м. (общая площадь центра - 130 тыс. кв. м.). Через несколько недель, по его словам, начнется разработка проектной документации.

Глава региона предложил обратить внимание на возможность создания инфраструктуры развлечений в строящемся микрорайоне "Солнечный-2". Так же Павел Ипатов напомнил, что в Саратове до сих пор нет гостиницы международного стандарта и пообещал оказать содействие в поиске участка земли в центре Саратова.
Было сказано, что в планах компании - строительство гостиницы, торгово-развлекательного и логистического центра.

http://news.sarbc.ru/main/2011/02/14/107572.html

koozoo
February 14th, 2011, 05:06 PM
молодцы они :)

Radik
February 14th, 2011, 07:29 PM
Неужели!? Ипатов захотел инвесторов? Какого хрена тогда Икею прижали? Теперь ни Ikea, ни OZ, ни "Молл Менеджмент" (ParkHouse) не хотят здесь реализовывать проекты, потому что им это не дали сделать в нужный момент, когда к Саратову и области был интерес. Так теперь эти чудаки на букву "м" рады хоть кому-то, потому что в Саратове стагнация полная. Не хер было выгонять инвесторов с мировыми именами, а теперь радоваться, что хоть один крупный игрок пришёл на рынок. Дебилы у власти, слов нет, очень обидно...

ALEXEJ
February 15th, 2011, 12:12 AM
^^ +1, всё верно, даже удивлён что павлин нашел в себе силы встретится и поговорить (наобещать) с серьёзным инвестором

ALEXEJ
February 15th, 2011, 01:03 PM
Позитивные новости : продолжено строительство ранее замороженного "Восторга" (ул. Блинова, 5-й квартал, недалеко от к/т Саратов) поставили кран, расчищают снег.
Вкратце фабула проблемы : некая организация ЗАО "Восторг" отселила жильцов из частника, оформила площадку, пригласила в гены СОЖС, дом добили до 60% (3 подъезда, кирпич) и тут с Восторгом приключились различные вещи в результате которых были утеряны документы на площадку, Восторг разорился, в общем полный швах... куда не плюнь. Во всём обвинили конечно Писного (горадминстрация знает кого обвинять), склоняли, спрягали, по ТВ показывали... но ничего толком не вышло (театр абсурда не получился). Ну а теперь - достраивают. За счёт средств СОЖС (к слову сказать Восторг им остался должен кругленькую сумму за объект), правда с владельцев дополнительно соберут некоторые компенсационные платежи (порядка 4т/квм), главное что достроят и летом заселят. :)

Radik
February 15th, 2011, 07:26 PM
"Атлант" сегодня. Рабочие что-то делают на этажах.

http://s61.radikal.ru/i172/1102/0a/42c268589d8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1102/0a/42c268589d8d.jpg.html)

http://s43.radikal.ru/i101/1102/3f/0dbba1fd81b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1102/3f/0dbba1fd81b1.jpg.html)

Suomi 777
February 15th, 2011, 07:40 PM
Это где? И сколько этажей будет?

Radik
February 15th, 2011, 08:23 PM
Ильинский проезд. Больше ничего не знаю точно, вроде бы около 15.

Suomi 777
February 15th, 2011, 08:35 PM
Ильинский проезд. Больше ничего не знаю точно, вроде бы около 15.

Понял.
http://www.saratovgp.ru/catalogue/209/

Radik
February 15th, 2011, 08:51 PM
Симпатично выглядит на рендере. Но опять спланирован без подземной парковки...

Suomi 777
February 15th, 2011, 09:05 PM
Но опять спланирован без подземной парковки...

Там вообще писец...

Jabunja
February 16th, 2011, 07:27 AM
Гы, у меня склад рядом - там и сейчас полный писец. Как дом построят - проехать будет вообще не реал.

Radik
February 16th, 2011, 08:04 AM
Потому что должен быть у города главный архитектор... И не продажный причём...

Надо быть конченым дегенератом, чтобы спроектировать жилой дом с офисными помещениями на 2 этажа, но без парковки и впритык к дороге!!! И спроектировать его для строительства на однополосной, по сути, дороге!

Что там за дебилы в этом Саратовгражданпроекте, а!? Вредители, одним словом.

Suomi 777
February 18th, 2011, 01:17 PM
http://4put.ru/pictures/max/99/304681.jpg (http://4put.ru/)

http://4put.ru/pictures/max/99/304682.jpg (http://4put.ru/)

http://4put.ru/pictures/max/99/304684.jpg (http://4put.ru/)
Парковка поблизости
http://4put.ru/pictures/max/99/304687.jpg (http://4put.ru/)
Сакко и Ванцетти
http://4put.ru/pictures/max/99/304688.jpg (http://4put.ru/)

http://4put.ru/pictures/max/99/304689.jpg (http://4put.ru/)

Mr.Other
February 18th, 2011, 05:26 PM
А это здание находится рядом с Политехническим лицеем на Ильинской площади?

Suomi 777
February 18th, 2011, 05:29 PM
А это здание находится рядом с Политехническим лицеем на Ильинской площади?

О чем ты?

Mr.Other
February 18th, 2011, 05:42 PM
Об "Атланте".

Jabunja
February 18th, 2011, 05:50 PM
Да. Там еще два садика рядом.

Radik
February 18th, 2011, 08:02 PM
Если не ошибаюсь, площадка на Сакко и Ванцетти огорожена уже несколько лет, а движения нет.

SKYF
February 18th, 2011, 08:39 PM
Если не ошибаюсь, площадка на Сакко и Ванцетти огорожена уже несколько лет, а движения нет.
Прошлой осенью движение там видел но мелкое. Да Лик -М медленно шевелится.

Radik
February 19th, 2011, 09:40 AM
Почти половина от общего объема жилья, построенного в области в 2010 г., введено в Саратове

Как сообщает городской комитет по экономике, на основании данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Саратовской области в январе-ноябре 2010 г. в Саратове в сфере строительства объем подрядных работ, выполненных собственными силами крупных и средних организаций, составил 4 млрд. 855,4 млн. руб. (93,8% к аналогичному периоду 2009 г.).
За 11 месяцев прошлого года сдано в эксплуатацию 4 тыс. 024 квартиры общей площадью 379,4 тыс. кв. м (100,2% к январю-ноябрю 2009 г. и 47,4% от общего объема, введенного в области жилья).
Населением за счет собственных и заемных средств введено 345 жилых домов общей площадью 162,1 тыс. кв. м, что в 1,7 раза больше, чем за соответствующий период предыдущего года. В общем объеме введенного в Саратове жилья доля индивидуального жилищного строительства составила 42,7%.
Средняя фактическая стоимость строительства 1 кв. м общей площади отдельно стоящих жилых домов квартирного типа (без учета индивидуальных жилых домов, построенных населением за счет собственных и заемных средств), сданных в январе-ноябре 2010 г., в городе составила 24,3 тыс. руб.
(с) (http://saratovmer.ru/news/20094/)

roi95
February 19th, 2011, 09:47 AM
Уже второй месяц года заканчивается,а данных,сколько построили в 2010 году в Сарэнгельсе,так и нет.

Sosed
February 21st, 2011, 02:10 PM
Согласовано строительство рынка и микрорайона в Саратове
21 февраля 2011, 13:59
СарБС (http://news.sarbc.ru/main/2011/02/21/107809.html)

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов сообщил, что министерство регионального развития РФ одобрило строительство в Солнечном 9-го микрорайона и сельскохозяйственного рынка.

Проект получил рекомендацию для участия в программе финансирования "Внешэкономбанка". Возведение объектов должно начаться весной.

ALEXEJ
February 21st, 2011, 02:36 PM
^^ что за манера у власти выдать инфу без конкретики, где будет рынок? где 9-й мкр.? раньше писали что 7-й с весны начнут, теперь 9-й.... волюнтаризм какой-то :ohno: хоть-бы площадь застройки, кол-во квадратов, позиционирование на местности (типа в квартале, ограниченном улицами Мммм, Нннн, Гггг....)

zatwornik
February 21st, 2011, 06:08 PM
Да у нас же всё секретно! Не дай бог враги узнают, где будет 9-й микрорайон) Мне кажется, давно пора привыкнуть, что информацию в нашей стране нужно выбивать. Так же, как деньги!

SKYF
February 21st, 2011, 07:37 PM
Да это наверное просто журналисты 6-й микрорайон с 9-м попутали?

DovoS
February 21st, 2011, 09:21 PM
почему секретно?
Открываем тему http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=19087879#post19087879 и видим генплан Солнечного-2 с местоположением микрорайонов. 9-ый микрорайон нарисован в середине плана.

koozoo
February 21st, 2011, 10:12 PM
очень жаль, что этот генплан никто не соблюдает, дома расставлены через жопу, никакой симметрии или логики, опять всё понатыкано и естественно ни о каких площадях и футбольных полях речи идти не может

ALEXEJ
February 21st, 2011, 10:18 PM
почему секретно?
Открываем тему http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=19087879#post19087879 и видим генплан Солнечного-2 с местоположением микрорайонов. 9-ый микрорайон нарисован в середине плана.
тот план не совсем актуален - Тархова планировали пересечь с Антонова и выйти на Плодородную (трасса Солн-Молочка). Но даже если гипотетически трансформировать тот план под текущие реалии, то получится что 9-й - по диагонали от 6-го по перекрёстку Тархова/Мысникова, что является хуже чем глупость (как собственно и застройка 7-го), логичнее-бы застраивать 8-й, всё-таки по Топольчанской какой-то транс. пустили. Ну будет весна, узнаем чё/как...

fareller
February 22nd, 2011, 10:50 PM
кстати почему так все приковали внимание к Солнечному / Солнечному-2 и Юбилейному, а между прочим ул. Гвардейская тоже активно застраивается, вот только несколько проектов, часть из которых уже реализуются, которые нашел на скорую руку.
ул.Гвардейская, д.13/ 4-я Дачная
http://i080.radikal.ru/1102/ac/67b0c5fa225d.jpg
ул. Гвардейская / Район кольца трамвая 4 и 6
http://s58.radikal.ru/i162/1102/e1/dee72af47650.jpg
ул. Гвардейская/Чайковского, ЖК "Гвардейцы"
1-й дом уже сдается
http://i063.radikal.ru/1102/4e/0b37d086da11.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1102/41/63e10a67f97f.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1102/6e/852022571555.jpg
ул. Гвардейская / 7-я Дачная
http://s010.radikal.ru/i312/1102/01/3f6f4a39c79a.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1102/00/4809f376cd3c.jpg
Так же в самом начале ул. Гвардейской на горе за Детским домом и прочими организациями одну новую новостройку уже возвели, вторую возводят...

Radik
February 23rd, 2011, 09:36 AM
По радио одно время активно рекламировали ЖК "Гвардейцы", план предполагает там сверхплотную застройку. Дома, на мой взгляд, интересны, т.к. кирпичные.

Radik
February 28th, 2011, 01:28 PM
Сегодня в "Шэлдоме" узнал, что с апреля начнутся продажи квартир в ЖК "Лазурный", который будет строиться за "Пеликаном". Точных данных о планировке и масштабах строительства у представителей компании пока нет.

ALEXEJ
February 28th, 2011, 08:16 PM
^^ если вдуматься то очень лихо получается - через месяц начнём продавать новостройку, а что будем строить пока не знаем )) Т.е. не то чтобы нулевой цикл или сваи, или хотя-бы стадия котлована, нет даже привязки по местности, ибо делают её на основе проекта, которого собственно пока и нет... но продавать уже готовы... почти... :) продажа на стадии проектирования... интересных ход, впервые об этом слышу...

Radik
February 28th, 2011, 08:20 PM
Ну да, интересная ситуация, вразумительного я от менеджеров не услышал. Немудрено, если потом заморозят, как "Близнецы-2" или "Царицынский": там ещё в "Пеликане" квартиры толком не распроданы, а рядом ещё один дом затевают.

ALEXEJ
February 28th, 2011, 08:46 PM
^^ ну Царицинский город заморозил, (делиться надо), а вот Близнецы-2 думаю пока нерентабельны, недавно проезжал на общественном мимо, часов в 9 в выходной, 1-4 Близнецы примерно у 30-40% квартир горит свет, в 5-м у 20%, 6-8 у 10% (это навскидку), конечно можно предположить что последние, да собсно и первые делают ремонты или инвестиционные, но ... из рынка недвижимости ушло много инвесторов, точнее они застопорились на том что имеют ибо "продавать в убыток" им не позволяет их разум, а новые не спешат на малоэффективный рынок. А ремонты... их делают те кому жить негде, под себя, так коли жить негде они переселяться и в полу-ремонт, где есть минимум, необходимый для проживания - установленные сан/тех приборы и стяжка со штукатуркой - это не дорогие манипуляции и недолгие по срокам... и собсно можно жить, постепенно оклеивая обоями, укладывая линолеум и проч, не особо пыльные дела... Вот Кронверк, в том-же 1-А, сданный позже(13-14 дома), сияет огоньками как ёлка, там минимум 60% заселены, вот так!

Radik
February 28th, 2011, 08:59 PM
Как и писал выше, с "Пеликаном" та же история, да и "Триумф" постоянно наблюдаю - мало окошек светится по вечерам, крайне мало...

MPKM
March 1st, 2011, 07:18 PM
Строительство 1 очереди завода по производству кровельных материалов в пос. Дубки

https://lh3.googleusercontent.com/_sgh6IDRyDYU/TW03WsDHHFI/AAAAAAAAAIA/EUonT_nkZMo/s640/2011-02-25%2016.11.42.jpg

Заказчик:
ЗАО "РБП"

Генподрядчик"
ФГУП "СУ№501 при Спецстрое России"

Sosed
March 2nd, 2011, 04:22 PM
Сегодня с утра на ЖК "Царицынский" было замечено очередное оживление: человек пятнадцать очищали верхние этажи недостройки от снега и кран работал (ну крутился во всяком случае из стороны в сторону)

Radik
March 2nd, 2011, 06:40 PM
Обещали с марта-апреля активно строить.

Suomi 777
March 3rd, 2011, 10:07 AM
---

Suomi 777
March 3rd, 2011, 10:46 AM
---

Jabunja
March 4th, 2011, 08:19 AM
Германские бизнесмены хотят модернизировать в области ж/д и строить аэропорт

3 марта в Москве губернатор Павел Ипатов встретился с руководителем департамента корпоративной стратегии компании "Сименс" Яном Кине и руководителем департамента корпоративной коммуникации компании Сергеем Крыловым. В переговорах принял участие зампред правительства Саратовской области Александр Жандаров.

Бизнесмены подтвердили готовность на системной основе инвестировать средства в различные секторы экономики региона. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется определением приоритетных направлений сотрудничества в промышленности, энергетике, транспортном машиностроении, стройиндустрии, приборостроении, химической промышленности.

Компания "Сименс" выразила желание участвовать в модернизации транспортной инфраструктуры железных дорог области с переводом последних на высокоскоростное движение, а также в строительстве нового аэропорта около Сабуровки.

http://news.sarbc.ru/main/2011/03/04/108129.html

Sosed
March 4th, 2011, 10:01 AM
Не большой фотоотчёт с ЖК "Царицынский" (оригинал фотографий по клику):

http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/den-sosed.30/0_66c4c_57f76fa1_S (http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/den-sosed.30/0_66c4c_57f76fa1_orig) http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/den-sosed.30/0_66c4f_6a48a755_S (http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/den-sosed.30/0_66c4f_6a48a755_orig)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/den-sosed.30/0_66c4b_203bd42_S (http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/den-sosed.30/0_66c4b_203bd42_orig) http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/den-sosed.30/0_66c51_613ab936_S (http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/den-sosed.30/0_66c51_613ab936_orig)

SKYF
March 4th, 2011, 07:07 PM
^^Движуха пошла?:banana:

SKYF
March 4th, 2011, 07:08 PM
"Афина" сегодня
http://f1.foto.rambler.ru/original/4d71289d-df82-7b9b-9e74-1b1841d3c714/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_001.jpg

Сегодня заметил, но не успел сфоткать строительство новой интересной высотки рядом с Близнецами, так как проезжал мимо довольно быстро. Но судя по рендеру здание обещает быть внушительным не уступающим по высоте близнецам.

Suomi 777
March 4th, 2011, 07:37 PM
Когда теперь Близнецы 2 разморозят...

SKYF
March 4th, 2011, 08:58 PM
В этом году вряд ли. Так как у Шелдома на этот год в других частях города планов громадье, а в недавно построенных шелдомовских близнецах первой очереди, что рядом, пока еще не все квартиры распроданы. Из за этого нет нужды срочно размораживать Близнецы-2
Этот год они должны напирать на Царицынский, Солнышко, плюс 18 этажка Советская-Провиантская, могут начать Чайку, и еще какой то Лазурный на горизонте маячит.

Radik
March 5th, 2011, 11:56 AM
Как я понял, на участке, где планируется ЖК "Лазурный", даже расселение не произведено. Как они будут продавать квартиру с апреля - непонятно. Вернее, кто будет покупать на таких условиях?

SKYF
March 5th, 2011, 06:57 PM
Как я понял, на участке, где планируется ЖК "Лазурный", даже расселение не произведено. Как они будут продавать квартиру с апреля - непонятно. Вернее, кто будет покупать на таких условиях?

Честно говоря я сам не знаю, где планируется это лазурный.

Stic75
March 5th, 2011, 08:14 PM
Близнецы-2 разморожены.На днях видел там много рабочих и они выгружали арматуру.

Suomi 777
March 5th, 2011, 08:18 PM
Близнецы-2 разморожены.На днях видел там много рабочих и они выгружали арматуру.

Надеюсь стройку возобновят

SKYF
March 5th, 2011, 09:14 PM

Я тоже обратил внимание, когда сегодня проезжал мимо, что талевый блок крана был опущен слишком низко, что намекает на использование крана и на начало какого-то движения.
Правда людей на стройке не заметил

Radik
March 6th, 2011, 07:23 PM
Вид на "Атлант" из Вольского переулка

http://i005.radikal.ru/1103/bb/3ec8d039234bt.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1103/bb/3ec8d039234b.jpg.html)

Честно говоря я сам не знаю, где планируется это лазурный.Мне называли квадрат Шелковичная-Пугачевская-Белоглинская-Хользунова, короче, на месте частного сектора за "Пеликаном".

Suomi 777
March 6th, 2011, 07:35 PM
Радик спасибо за фото, но можешь в размере 1024 выкладывать?

Suomi 777
March 6th, 2011, 07:38 PM
http://i004.radikal.ru/1103/dc/88514e1d5038.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой вот объект возникнет в центре г.Саратова,напротив ТЮЗа.

roi95
March 6th, 2011, 07:44 PM
Нового ТЮЗа?

SKYF
March 6th, 2011, 09:31 PM
Мне называли квадрат Шелковичная-Пугачевская-Белоглинская-Хользунова, короче, на месте частного сектора за "Пеликаном".

Наверное этажностью будет 23-24 этажа?

Stic75
March 6th, 2011, 09:36 PM
http://i004.radikal.ru/1103/dc/88514e1d5038.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой вот объект возникнет в центре г.Саратова,напротив ТЮЗа.
Это как по Чапаева, между Киселева и Б.Казачьей? Помнится при Яицкове и Аксененко на этом месте скверчик планировали разбить...

Suomi 777
March 7th, 2011, 07:02 AM
Напротив нового тюза

Radik
March 7th, 2011, 07:06 AM
Наверное этажностью будет 23-24 этажа?Не сообщили. Сказали, что на Стройэкспо в апреле будет презентация.

fareller
March 9th, 2011, 01:02 PM
Что-то он на Атлант похож этот новый дом, только в расширенном варианте...

Bronko
March 10th, 2011, 11:49 AM
у нас на сарбк есть вебка строительство 1 микрорайона в юбилейном, а какая нибудь инфа по этому микрорайону у нас есть?

Radik
March 11th, 2011, 10:17 AM
Итак, ЖК "Лазурный" от "Шэлдома" будет на месте большой парковки, которая находится за домом с магазином "Мебель Беларуси" (по Шелковичной), в квартале между Пугачевской и Астраханской.

Без этой парковки в данном районе будет страшная задница...

roi95
March 11th, 2011, 10:23 AM
Родион,покажи это место на яндекс-панорамах.

Radik
March 11th, 2011, 10:25 AM
Антон, да я бы с удовольствием, но карты на Яндексе не открываются. Вечером из дома попробую.

Вот это место на Google:

http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=51.52813,46.002776&spn=0.002283,0.004823&t=h&z=18

roi95
March 11th, 2011, 10:34 AM
Ну в общем-то понятно. Спасибо. :)

Suomi 777
March 11th, 2011, 11:05 AM
Давно пора там частник до конца сносить.

Radik
March 11th, 2011, 11:41 AM
Давно пора там частник до конца сносить.
Саш, в том-то и дело, что не частник сносят, на что надо потратиться для предоставления квартир владельцам, а застраивают крупнейшую стоянку района...

Кроме этажности ничего хорошего "Шэлдом" для Саратова не делает.