View Full Version : Скорость строительства высоток

dmitry
September 26th, 2006, 11:06 PM
Какова скорость строительства многоэтажных зданий в Украине и в мире? Насколько я знаю, Empire State Building строили довольно шустро, со скоростью около 1 м в день, да и Burj Dubai строят с подобной скоростью. У нас темпы строительства не столь быстрые. Почему?

EFRACO
September 28th, 2006, 07:34 AM
NO ENTIENDO NI MICHI.

Quicksilver
September 28th, 2006, 08:33 AM
Какова скорость строительства многоэтажных зданий в Украине и в мире? Насколько я знаю, Empire State Building строили довольно шустро, со скоростью около 1 м в день, да и Burj Dubai строят с подобной скоростью. У нас темпы строительства не столь быстрые. Почему?
У нас наверное вся проблема в финансах, платят, строят очень быстро 4-5 этажей в месяц, то есть метров 15 в месяц; не платят, вообще не строят :)

VelesHomais
September 29th, 2006, 09:43 PM
Empire State Building побудували за один рік :)

kalashnikov
October 3rd, 2006, 01:46 PM
Empire Stste Building - здание с металлическим каркасом.Здания с железобетонным каркасом строятся естественно дольше.А вообще конечно все зависит от финансирования.

my19
November 5th, 2006, 10:53 PM
не всё=) в Нью-Йорке и в Дубая грунты более приспособлены для такого строительства. В Нью-Йорке строят на гранитном щите. Там не нужен такой фундамент как в Киеве. И азарт раньше приходит в строительстве. Потому что пока выйдешь с нулевого уровня уже и энтузиазм погаснет...лишь потом ускоряются...но это уже зависит от денег.
Кстати, в "тризубе" фундамент будет 50метров. Это не рекорд мира случайно?) они с нулевого уровня долго выходить будут, я подозреваю... Ну так почему бы не сделать -10, -9, -8, -7...этажи?:)

Pablitisimo Maximo
November 6th, 2006, 09:52 AM
Можливо, там і планують -10 поверхів:) З таким фундаментом чого б і ні. На -10-му поверсі можна зробити ресторан з чудовим видом на земне ядро:)

Quicksilver
November 6th, 2006, 10:32 AM
Можливо, там і планують -10 поверхів:) З таким фундаментом чого б і ні. На -10-му поверсі можна зробити ресторан з чудовим видом на земне ядро:)
А официантами могли бы шахтеры там подрабатывать на пол ставки :)
"Познакомьтесь - это наш новый официант Вася, только что пришел из Донецка" :)

Max
November 6th, 2006, 12:01 PM
А официантами могли бы шахтеры там подрабатывать на пол ставки :)
"Познакомьтесь - это наш новый официант Вася, только что пришел из Донецка" :)

Пришел, это вряд ли. Скорее продолбился, прокопался? :nuts:

my19
November 6th, 2006, 05:02 PM
хотів би мати квартиру під землею=) відчуття як в якійсь фантастиці в космічному човнику в каюті( ну це так вночі в метрограді в Києві...:), воно простоягається майже на весь центральний центр:) )