View Full Version : JATENG cities and towns (out of Semarang and Solo)
Ampelio September 6th, 2007, 04:43 AM This thread is about pictures and physical related developments of other cities and towns in Central Java Province (Jawa Tengah) out of Semarang-the capital and Solo-the 2nd city. Eventually we already have separated special threads about Semarang and Solo in this SSC forum.
The province of Central Java has 6 cities (kota) and 29 regencies (kabupaten). The 6 cities in order of numbers of population are (est.2006):
1. Semarang - 1,500,000 pop.
2. Solo (Surakarta) - 540,000 pop.
3. Pekalongan - 280,000 pop.
4. Tegal - 245,000 pop.
5. Salatiga - 170,000 pop.
6. Magelang - 130,000 pop.
Physically they got their city-status because the providence of well-developed urban infrastructures and have significant numbers of urban population.
http://img454.imageshack.us/img454/2633/500pxpetaadministratifjxy7.gif (http://imageshack.us)
Beside the 6 cities, there are towns (kota kecil) usually positioned as the capitals of regencies. Recently some of those towns have been developing well and not surprise if one or two will be the serious candidates for the next city of Central Java, i.e Cilacap, Klaten, Purwokerto and Kudus.
Anybody can send pics about Jateng here, let's enjoy folks... :)
Ampelio September 6th, 2007, 05:11 AM Selain dekat dengan Candi Borobudur yang tersohor itu, Kota Magelang juga terkenal dengan sebutan "Kota Tentara" atau "Kota Taruna" karena lokasi AKMIL (Akademi Militer) Angkatan Darat TNI terletak di kota ini, semua perwira2 TNI AD di negeri ini mulai dari letnan hingga jendral pasti pernah merasakan digembleng dan punya kenangan di kota Magelang.
Pemandangan alun2 di pusat kota
http://img260.imageshack.us/img260/7177/magelang1qi5.jpg (http://imageshack.us)
Fasilitas akomodasi hotel berbintang 4
http://img73.imageshack.us/img73/2483/magelanghtlpr3.jpg (http://imageshack.us)
Letaknya yang di dataran tinggi diapit gunung2 berapi, membuat udara kota ini cukup sejuk terutama di pagi dan sore hari (25-27 derajat Celcius). ...dan yang tak kalah unik, Magelang memiliki lapangan golf di tengah kota dan juga Taman Kyai Langgeng yg tidak jauh dari pusat kota.
http://img167.imageshack.us/img167/2772/kyailanggengqm6.jpg (http://imageshack.us)
rilham2new September 6th, 2007, 05:30 AM Tak ada pics, om ???? ;)
EDITED : gambarnya dah ada ;)
paw25694 September 6th, 2007, 07:14 AM ampelio kalo ada foto tarnus boleh juga nih :D:D
Ampelio September 7th, 2007, 10:03 AM ampelio kalo ada foto tarnus boleh juga nih :D:D
SMA Taruna Nusantara? Ok, entar gua foto kalau lagi lewat Magelang :)
http://img507.imageshack.us/img507/7853/mglih0.jpg (http://imageshack.us)
Ampelio September 7th, 2007, 10:10 AM Pekalongan adalah kota ke-3 terbesar di Jateng setelah Semarang dan Solo, posisinya sangat strategis di jalur Pantura (pantai Utara Jawa) yang sibuk oleh lalu lintas dan jalur utama perdagangan dari Banten-Jakarta-Cirebon menuju Semarang-Solo-Surabaya dan sebaliknya.
^^ Selain terkenal sbg kota pesisir dan kota dagang, dari dulu Pekalongan sangat terkenal dengan produk Batik Pekalongan yang sedikit berbeda corak dan motif nya dibanding dengan Batik buatan Solo atau Jogja.:)
Bahkan MUSEUM BATIK NASIONAL berada di kota ini.
http://img125.imageshack.us/img125/4813/resizeofpklgcf2.jpg (http://imageshack.us)
Ampelio October 6th, 2007, 03:51 AM Kota Boyolali adalah ibukota Kabupaten Boyolali, berhawa sejuk karena terletak di kaki Gunung Merbabu, sekitar 25 km sebelah barat Kota Solo atau 75 km sebelah tenggara Kota Semarang.
Terkenal sebagai pusat produksi Susu Sapi Nasional, kotanya termasuk kecil dan tenang dengan jumlah penduduk sekitar 70 ribu jiwa
http://img102.imageshack.us/img102/4443/boyaik3.jpg (http://imageshack.us)
http://img229.imageshack.us/img229/2844/boyepy3.jpg (http://imageshack.us)
http://img235.imageshack.us/img235/479/boyduy3.jpg (http://imageshack.us)
Ampelio October 6th, 2007, 04:04 AM http://img235.imageshack.us/img235/1225/boycgb9.jpg (http://imageshack.us)
http://img229.imageshack.us/img229/6713/boybmc6.jpg (http://imageshack.us)
AceN October 6th, 2007, 05:19 AM ^^ yeahh..Magelang is nice small city ! Quiet, a bit cold, peaceful, and clean ! My father was born in Magelang..hehe :D:D and Next week i'm going to visit Magelang ! :)
lombok October 6th, 2007, 10:47 AM Gue suka tuh kota-kota kecil di jateng selain bersih juga tidak kumuh:banana:
Gue lupa apa nama kota/desa yang jalannya diapit 2 gunung kalau menuju ke Temanggung...pokoknya kesannya indah banget :cheers: :cheers: :cheers:
bozhart October 6th, 2007, 11:01 AM ^^
Itu Kledung Pass tingginya 1400 msl kalau dari arah Wonosobo ke Temanggung, diapit Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing.
AceN October 18th, 2007, 10:32 AM Waktu dalam perjalanan mudik......sepiiii bangeetttt.... :D
http://i163.photobucket.com/albums/t285/acen_keren/Watermark11.jpg
http://i163.photobucket.com/albums/t285/acen_keren/Watermark.jpg
feels like lost in somewhere in wild west.... :D
bozhart October 18th, 2007, 02:02 PM ^^ aneh kok sepi? apakah ini jalan dari Losari ke Prupuk lewat kota Tegal atau jalan tembus tanpa lewat Tegal?
ncon October 18th, 2007, 02:14 PM the last pic looks another country !!!
AceN October 18th, 2007, 03:14 PM ^^ aneh kok sepi? apakah ini jalan dari Losari ke Prupuk lewat kota Tegal atau jalan tembus tanpa lewat Tegal?
Ini yang tanpa lewat Tegal om.. :)
Ampelio October 31st, 2007, 05:41 AM Pusat penggemblengan calon-calon perwira (taruna) TNI AD
http://img521.imageshack.us/img521/5319/akmilib9.jpg (http://imageshack.us)
....didirikan oleh Presiden Soekarno atas prakarsa Jendral Gatot Subroto dan pandangan Panglima Besar Jendral Soedirman :)
....dinamakan Presiden Soeharto : Kompleks PURA WIRA BUANA, terletak di kaki Gunung Tidar di sebelah selatan pusat Kota Magelang
Ampelio December 23rd, 2007, 12:08 AM Bank BRI Kota Boyolali
http://img144.imageshack.us/img144/9721/s5020022cx9.jpg (http://imageshack.us)
Gereja Katolik Santa Maria Boyolali
http://img295.imageshack.us/img295/3354/s5020023tk3.jpg (http://imageshack.us)
sugarfree December 26th, 2007, 01:50 PM jepara : seafood ama pantainy mantep
Ampelio December 28th, 2007, 06:54 AM http://img338.imageshack.us/img338/9803/s5020034br9.jpg (http://imageshack.us)
http://img338.imageshack.us/img338/8564/s5020033fx7.jpg (http://imageshack.us)
Ampelio January 14th, 2008, 09:48 AM ----------
Ampelio January 14th, 2008, 09:53 AM Suara Merdeka, Desember 2007
Beijing Berinvestasi di Kabupaten Wonogiri
SEBAGAI eksportir, Effendy Chan dari Jakarta dan Hendra Jayawinata dari Bangka Belitung, sudah empat tahun rutin memasok tambang batu Galena ke China. Tapi keduanya masih akan mengincar kemungkinan peluang ekspor komoditas lain dari Indonesia ke mancanegara.
''Selama ini, ekspor batu Galena yang kami lakukan lancar-lancar saja,'' ujar Hendra. Kalau sekarang kami berdua datang ke China, timpal Effendy, fokusnya untuk mencari peluang baru ekspor komoditas non-Galena.
Di Nanning Guangxi China, kedua eksportir Indonesia itu bertemu tim kecil Pemkab Wonogiri. Keduanya, berupaya menghubungi Guangxi State Farms, yakni lembaga pertanian Pemerintah China di Provinsi Guangxi, yang memiliki beragam bisnis terintegrasi berskala internasional. ''Berbahagialah Wonogiri yang diundang State Farms untuk membicarakan tindak lanjut rencana China menanamkan investasinya di Wonogiri,'' kata Bupati Begug Poernomosidi.
http://img100.imageshack.us/img100/3541/locatorkabupatenwonogirsm6.jpg (http://imageshack.us)
Dalam buku ''Key Investment Projects'' milik State Farms, rencana China membangun kawasan industri di Wonogiri tercetak di halaman terakhir. Menurut Deputy Director-general Guangxi State Farms Bureau, Sun Daguang, Pemerintah Beijing telah memberikan keputusan untuk mengembangkan industri di luar negeri. ''Jumlahnya hanya untuk sepuluh negara,'' kata Sun.
Tapi untuk negara ASEAN, hanya direkomendasikan dua , salah satunya Indonesia. China menginginkan membangun kawasan industri di lahan sekitar 200 ha di Wonogiri, yang akan ditangani bertahap selama tiga tahun. Tahap pertama, tambah Sun, akan dibangun infrastruktur bernilai 50 juta dolar AS.
Tahap kedua, pembangunan gedung dan kelengkapan fasilitas lainnya, senilai 300 juta dolar AS. Selanjutnya disusul tahap-tahap berikutnya sampai kelak memiliki total investasi sebesar 800 juta dolar AS.
China akan mengawali usaha industri pokok pengolahan singkong berkapasitas 10 ton. Juga memproduksi beragam alat pertanian. Produk pengolahan singkongnya, kelak akan menghasilkan tepung tapioka, glukosa, alkohol, dan bahan kimia lain.
Semua yang dihasilkan itu akan dapat dijadikan bahan baku aneka makanan dan produk kimia lainnya. ''Karena itu, nanti kami juga akan mengusung lima puluh pengusaha aneka industri ke Wonogiri,'' jelas Sun.
Ketua DPRD Wonogiri Sugimin Djoko Suwondo langsung memberikan respons positif. ''Ini merupakan peluang yang tidak baen-baen (kecil-Red). Jangan sampai diabaikan oleh Wonogiri,'' tutur dia.
Bupati, tandas Sugimin, perlu segera mengusahakan lahan yang diminta China. Sebab dari pembangunan kawasan industri China di Wonogiri, akan dipetik manfaat multiguna.
Satu sisi, menyerap sekitar 15.000 tenaga kerja, sehingga pengangguran terkurangi. Di sisi lain, mengangkat singkong yang selama ini hanya menjadi komoditas murahan. ''Pemerintah Indonesia pun akan mendapatkan devisa,'' kata Sugimin. (Bambang Pur-62)
Ampelio January 14th, 2008, 09:59 AM Kabupaten Wonogiri adalah salah satu dari 6 kabupaten di Surakarta (Solo Raya), ibukotanya Wonogiri terletak sekitar 30 km diselatan Kota Solo, sebagian besar wilayahnya berada di daerah perbukitan kapur selatan yang tandus dan kering.
http://img61.imageshack.us/img61/7670/gapurselamatdi9.jpg (http://imageshack.us)
Karena tandusnya, dan sangat jarang tanaman padi dari dulu Wonogiri lebih dikenal dengan sebutan "Kota Gaplek" atau "makanan terbuat dari singkong kering". Di daerah ini terdapat sumber air (hulu) sungai Bengawan Solo, dan memiliki salah satu waduk terbesar di Pulau Jawa Waduk Gajah Mungkur.
Pemandangan Waduk serbaguna Gajah Mungkur
http://img525.imageshack.us/img525/6756/damnh6.gif (http://imageshack.us)
http://img81.imageshack.us/img81/2848/ppw120706gt1yn5.jpg (http://imageshack.us)
Waduk terbesar di Jawa Tengah, Gajah Mungkur, terletak 3 KM di selatan Kota kabupaten Wonogiri, Provinsi Jawa Tengah. Waduk ini dibuat dengan membendung sungai terpanjang di pulau Jawa yaitu sungai Bengawan Solo. Mulai dibangun di akhir tahun 70-an dan mulai beroperasi pada tahun 1978. Waduk dengan wilayah seluas kurang lebih 8800 ha di 7 kecamatan bisa mengairi sawah seluas 23600 ha di daerah Solo Raya (Surakarta) yakni kab. Sukoharjo, Klaten, Karanganyar dan Sragen
http://img123.imageshack.us/img123/549/2007072509480904gajahmugb3.jpg (http://imageshack.us)
http://img228.imageshack.us/img228/6760/2007072511320302gajahmuba7.jpg (http://imageshack.us)
Pintu air bendungan waduk serbaguna Gajah Mungkur
http://img86.imageshack.us/img86/2721/jst1614d9e09pjpegsj3.jpg (http://imageshack.us)
http://img147.imageshack.us/img147/9004/wonogiri02es7.jpg (http://imageshack.us)
ASTERIX's January 14th, 2008, 12:40 PM [QUOTE=Ampelio;17690353]Kabupaten Wonogiri adalah salah satu dari 6
kabupaten di Surakarta (Solo Raya), ibukotanya Wonogiri terletak sekitar 30 km diselatan Kota Solo, sebagian besar wilayahnya berada di daerah perbukitan kapur selatan yang tandus dan kering.
http://img61.imageshack.us/img61/7670/gapurselamatdi9.jpg (http://imageshack.us)
Karena tandusnya, dan sangat jarang tanaman padi dari dulu Wonogiri lebih dikenal dengan sebutan "Kota Gaplek" atau "makanan terbuat dari singkong kering". Di daerah ini terdapat sumber air (hulu) sungai Bengawan Solo, dan memiliki salah satu waduk terbesar di Pulau Jawa Waduk Gajah Mungkur.
Waduk terbesar di Jawa Tengah, Gajah Mungkur, terletak 3 KM di selatan Kota kabupaten Wonogiri, Provinsi Jawa Tengah. Waduk ini dibuat dengan membendung sungai terpanjang di pulau Jawa yaitu sungai Bengawan Solo. Mulai dibangun di akhir tahun 70-an dan mulai beroperasi pada tahun 1978. Waduk dengan wilayah seluas kurang lebih 8800 ha di 7 kecamatan bisa mengairi sawah seluas 23600 ha di daerah Solo Raya (Surakarta) yakni kab. Sukoharjo, Klaten, Karanganyar dan Sragen
:nuts:WONOGIRI kota nya mana.....?
ASTERIX's January 14th, 2008, 12:49 PM WONOGIRI yg gw tau... Purwantoro, Wuryantoro, Ngadirojo, Pracimantoro, Slogohimo, Sidoharjo, Jatisrono dn kota yg berahiran o,o,o,o,o,o,o,o,o,:ohno::nuts::nuts::ohno::nuts::ohno::nuts::nuts:
Venantio January 15th, 2008, 08:43 AM ^^ yeahh..Magelang is nice small city ! Quiet, a bit cold, peaceful, and clean ! My father was born in Magelang..hehe :D:D and Next week i'm going to visit Magelang ! :)
I'd lived in Magelang for 3 yrs. It was so calm,, peaceful and clean. I think now the city is a little bit crowded than few years ago, dirtier. But compared to Semarang, the city is still calm, fresh, not polluted.
Provincial Road Semarang to Yogya through Magelang is very crowded. The traffic is so busier than in the time I lived there. Sometimes traffic jam is happened along that road, at the Magelang - Muntilan part.
Magelang also has a most expensive hotel in Central Java, near Borobudur: Amanjiwo Resort. My family that works there said that it costs more than USD 1,200 per pax per night. It might be the most expensive hotel in Indonesia, perhaps....
Ampelio January 19th, 2008, 04:51 PM WONOGIRI yg gw tau... Purwantoro, Wuryantoro, Ngadirojo, Pracimantoro, Slogohimo, Sidoharjo, Jatisrono dn kota yg berahiran o,o,o,o,o,o,o,o,o,:ohno::nuts::nuts::ohno::nuts::ohno::nuts::nuts:
...dan penduduk cewek yg kebanyakan berakhiran "-em" : Ngadinem, Basiyem, Surayem, Poniyem, Pinem ..etc.etc.:lol:
Ampelio March 3rd, 2008, 04:05 PM http://img177.imageshack.us/img177/7079/893378ot5.jpg (http://imageshack.us)
http://img144.imageshack.us/img144/566/893423wy3.jpg (http://imageshack.us)
http://img144.imageshack.us/img144/7368/893384pu2.jpg (http://imageshack.us)
gantengscool July 11th, 2008, 11:49 AM .
Demak, 25 km sebelah timur kota Semarang.
1.
http://img205.imageshack.us/img205/893/cimg4376ii9.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img213.imageshack.us/img213/6746/cimg4377hl4.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img55.imageshack.us/img55/5065/cimg4378tk4.jpg (http://imageshack.us)
4.
http://img267.imageshack.us/img267/8682/cimg4379uc8.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img79.imageshack.us/img79/1623/cimg4380wa8.jpg (http://imageshack.us)
.
gantengscool July 12th, 2008, 08:14 PM PEKALONGAN KOTA TERBESAR KEEMPAT DI JAWATENGAH (DARI SEGI JUMLAH PENDUDUK) setelah Semarang, Solo, dan Purwokerto.
Penduduk Pekalongan : 269.177 (2005).
1.
http://img384.imageshack.us/img384/2300/cimg4327gj8.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img375.imageshack.us/img375/469/cimg4329nx9.jpg (http://imageshack.us)
3. Mall Sri ratu
http://img361.imageshack.us/img361/1725/cimg4332aj5.jpg (http://imageshack.us)
3a.
http://img369.imageshack.us/img369/4776/cimg4333bi4.jpg (http://imageshack.us)
4. Kantor Pelayanan Pajak (KPP Pratama).
http://img356.imageshack.us/img356/5721/cimg4335eg3.jpg (http://imageshack.us)
5. Matahari, Plasa Pekalongan.
http://img240.imageshack.us/img240/3533/cimg4341ie2.jpg (http://imageshack.us)
.
Dazon July 13th, 2008, 12:57 PM ^^
sepertinya kotanya panas....
gantengscool July 14th, 2008, 11:08 AM .
:nuts:WONOGIRI kota nya mana.....?
KOTA WONOGIRI.
1.
http://img205.imageshack.us/img205/6001/cimg4057dq6.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img135.imageshack.us/img135/551/cimg4065bs3.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img142.imageshack.us/img142/6690/cimg4068xz2.jpg (http://imageshack.us)
4.
http://img225.imageshack.us/img225/2297/cimg4070ho6.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img90.imageshack.us/img90/1324/cimg4077qc2.jpg (http://imageshack.us)
6.
http://img90.imageshack.us/img90/3483/cimg4086tp3.jpg (http://imageshack.us)
.
gantengscool July 15th, 2008, 06:23 PM 1.
http://img137.imageshack.us/img137/393/cimg4317tg1.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img149.imageshack.us/img149/5118/cimg4310fg2.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img376.imageshack.us/img376/7431/cimg4321gp5.jpg (http://imageshack.us)
.
bozhart July 16th, 2008, 06:27 AM ^^ itu hotel Karlita?
Walaupun populasi kota Pekalongan lebih besar dari Tegal tetapi Tegal kelihatan lebih maju sebab ada dua mal lumayan besar dan ramai yaitu Rita Mall dan Pacific Mall. Kalau di Pekalongan ada 3 mal tetapi kecil yaitu Pekalongan Plaza (Matahari), Sri Ratu Dept Store dan Pasar Banjar Sari (Giant Supermarket dan Borobudur Dept Store). Juga di Tegal ada banyak hotel berbintang spt Bahari Inn, Karlita dll, sedangkan di Pekalongan belum ada ya?
gantengscool July 18th, 2008, 08:19 AM ^^ itu hotel Karlita?
Walaupun populasi kota Pekalongan lebih besar dari Tegal tetapi Tegal kelihatan lebih maju sebab ada dua mal lumayan besar dan ramai yaitu Rita Mall dan Pacific Mall. Kalau di Pekalongan ada 3 mal tetapi kecil yaitu Pekalongan Plaza (Matahari), Sri Ratu Dept Store dan Pasar Banjar Sari (Giant Supermarket dan Borobudur Dept Store). Juga di Tegal ada banyak hotel berbintang spt Bahari Inn, Karlita dll, sedangkan di Pekalongan belum ada ya?
Betul Hotel Karlita,
Pernah nginap di situ ya mas, kok tahu.
Tegal memang lebih maju secara ekonomi dan lebih rame dibanding Pekalongan meskipun penduduknya lebih sedikit. itulah kenapa Kantor BI wilayah Pekalongan justru ada di Tegal, dan kota Jateng yang dipakai untuk indikator inflasi adalah Semarang, Solo, Purwokerto dan Tegal (bukan Pekalongan). Pusat Perbelanjaan juga lebih banyak di Tegal, di samping yg sudah disebutkan di atas, masih ada Dedi Jaya Plasa dan Moro Hypermarket (lokal).
Panorama kota Tegal.
1.
http://img210.imageshack.us/img210/6574/cimg4311me8.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img211.imageshack.us/img211/4173/cimg4313af9.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img367.imageshack.us/img367/4569/cimg4316mi1.jpg (http://imageshack.us)
4. Batik tulis khas Tegal.
http://img387.imageshack.us/img387/341/cimg4323gs9.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img387.imageshack.us/img387/2779/cimg4324hl2.jpg (http://imageshack.us)
6.
http://img370.imageshack.us/img370/1639/cimg4325km6.jpg (http://imageshack.us)
.
bozhart July 19th, 2008, 07:50 PM Betul Hotel Karlita,
Pernah nginap di situ ya mas, kok tahu.
Gw sering lewat Tegal, kadang2 mampir tetapi belum pernah nginap. Gedung hotel Karlita itu cukup besar, maka mudah diingat :D
ace4 July 29th, 2008, 11:44 AM Demak tampaknya adalah kota kecil provinsial di Jawa Tengah. tidak terdapat banyak hal di kota ini selain melihat Masjid Agung Demak yang katanya adalah masjid tertua di Jawa. benar begitu kah :?
Masjid Agung Demak
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Demak/IMGP7971.jpg
bazaar di masjid agung
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Demak/IMGP7962.jpg
ace4 July 29th, 2008, 11:48 AM yang ini adalah alun-alun kota Demak
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Demak/IMGP7968.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Demak/IMGP7969.jpg
ace4 July 29th, 2008, 11:51 AM yang ini di sebelah timur alun-alun
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Demak/IMGP7970.jpg
ini adalah jalan raya Demak-Kudus terletak di sebelah utara alun-alun
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Demak/IMGP7974.jpg
ini tampaknya pasar utama di kota Demak, juga sebelah utara alun-alun
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Demak/IMGP7982.jpg
ace4 July 29th, 2008, 01:29 PM selanjutnya gw pergi ke Kudus. ini tampaknya juga salah satu kota kecil di Jawa Tengah yang merupakan pabrik Djarum (juga dikenal dengan sebutan kota kretek). tidak terlalu banyak untuk dilihat di kota ini. nampaknya banyak orang yang ke sini untuk mengunjungi Masjid Al-Manar yang terkenal dengan menaranya yang menyerupai pagoda
yang ini sekitar Plaza Kudus
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7984.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7986.jpg
ace4 July 29th, 2008, 01:35 PM di Kudus gw juga pergi ke Tugu Identitas Kudus
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7993.jpg
pemandangan dari atas
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7987.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7988.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7990.jpg
ace4 July 29th, 2008, 01:37 PM yang ini di sekitar alun-alun Kudus
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8000.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8001.jpg
ace4 July 29th, 2008, 01:39 PM yang ini foto jalanan di Kudus
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7996.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7998.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP7999.jpg
ace4 July 29th, 2008, 01:40 PM dan inilah Masjid Al-Manar Kudus
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8004.jpg
di sekitar masjid
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8006.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8010.jpg
ace4 July 29th, 2008, 01:41 PM penjual suvenir dekat masjid
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8011.jpg
dan gak ketinggalan penjual "Jenang Kudus"
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8013.jpg
bozhart July 29th, 2008, 04:25 PM Masjid Agung Demak yang katanya adalah masjid tertua di Jawa. benar begitu kah :?
Benar, mesjid itu merupakan salah satu mesjid tertua di Indonesia dan tertua di Jawa yg didirikan oleh Wali Songo. Konon lima dari sembilan orang Wali Songo berasal dari Cina yg membawa agama Islam masuk Jawa (sejaman Laksamana Cheng Ho).
http://en.wikipedia.org/wiki/Wali_Songo
============================
yang ini di sekitar alun-alun Kudus
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Kudus/IMGP8000.jpg
Gw juga punya foto Mal Kudus ini (bukan Plasa Kudus):
1. Mal Kudus. Di depan foto ini ada gedung (lupa namanya) yg isinya banyak kios/warung makan spt nasi pindang kudus, soto kudus dll. Enak dan murah.
http://i195.photobucket.com/albums/z116/bozhart/d1943235.jpg
2
http://i195.photobucket.com/albums/z116/bozhart/a3c5a813.jpg
============================
dan gak ketinggalan penjual "Jenang Kudus"
Gw biasanya beli makanan oleh2 spt Jenang Kudus dsb di Jl Sunan Muria yg terletak di sebelah utara Mal Kudus (di depan foto pertama Mal Kudus di atas).
aprillio July 31st, 2008, 03:36 AM btw punya foto kota purwokerto ga mas?kalo ada dgn baturradennya..kangen
bozhart August 1st, 2008, 04:47 AM ^^ Gw nggak punya foto Purwokerto. Aprillio asal dari Purwokerto ya? :)
aprillio August 1st, 2008, 06:13 AM bukan mas boz,aku asalnya sih jogja dapat bojo org solo,mbah di semarang...dulu pacar pertama org purwokerto..:)
Ampelio August 2nd, 2008, 04:20 PM Kudus memang tampak lebih maju dan gemerlap dibanding kota2 tetangganya di Jateng bagian timur laut seperti Demak, Jepara, Pati, Purwodadi, Blora ataupun Rembang :)
^^Keberadaan pabrik rokok raksasa DJARUM, dari dulu menjadi salah satu pemicu utama kegiatan ekonomi wilayah Kudus.
Cah_Bagus97 August 3rd, 2008, 11:55 AM Gw sering lewat Tegal, kadang2 mampir tetapi belum pernah nginap. Gedung hotel Karlita itu cukup besar, maka mudah diingat :D
menurut saya perkembangan ekonomi Tegal beberapa tahun terakhir mulai menggeliat,bukan tidak mungkin akan jadi kota terbesar ketiga ekonominya setelah SEmarang,Solo. Hal ini juga tak terlepas dari kebijakan Pak Adi winarso yang pro aktif menjemput bola investor. Ingat kasus RITA Supermall, bosnya/kantornay di purwokerto tapi justru mendirikan Maal bukan di Purwokerto, tapi ditegal . ini bukti walikota pro aktif memburu investor. Pernah PT Rita Ritelindo ( pemilik Rita) sebenarnya tertarik mendirikanmengembangkan RITA swalayan yang di jalan jensud Purwokerto, tapi ada maslah (bersitegang) dengan pihak pejabat yang nota bene lebih berpihak pada PT Bamas (MORO grosir).
SEbentar lagi, Hero akan masuk, sebenranya rencana udah awal jan 08( saya tahu karena dapat bocoran fax dari hero pusat mengenai stabdar biaya PLU).
kemungkinan hero akan menempati Marina, ato gedung MORO yang kayaknya bangkrut/tutup.
satu kabar lagi, semenjak hadirnya Plaza Hotel, persaingan hotel bintang tiga makin ketat. Antara bahari In,Plaza, Karlita semakin bersaing dalam pelayanan dan harga. namun masing2 punya kelebihan. Hotel bahari lebih ke resort atao tempat diklat yang diselenggarakan pemerintah, karlita lebih ke entertainmen(kalao artis manggung di tegal pasti nginap di karlita), kalo plasa hotel lebih ke bisnisman.Tamu2 perusahaan /BUMN yang punyak kanca di Tegal nginap disini.
Obyek wisata pantai juga mau di garap,PAntai Alam indah akan dilengkapi dengan fasilitas penunjang, penahan ombak akan diperbaiki.
wah maklum saya pernah "ditempatkan" di Tegal 3 tahun
kalo ada teman2 di Tegal punya foto2 tegal terbaru. mohon posting yah
gantengscool August 3rd, 2008, 06:07 PM menurut saya perkembangan ekonomi Tegal beberapa tahun terakhir mulai menggeliat,bukan tidak mungkin akan jadi kota terbesar ketiga ekonominya setelah SEmarang,Solo. Hal ini juga tak terlepas dari kebijakan Pak Adi winarso yang pro aktif menjemput bola investor. Ingat kasus RITA Supermall, bosnya/kantornay di purwokerto tapi justru mendirikan Maal bukan di Purwokerto, tapi ditegal . ini bukti walikota pro aktif memburu investor. Pernah PT Rita Ritelindo ( pemilik Rita) sebenarnya tertarik mendirikanmengembangkan RITA swalayan yang di jalan jensud Purwokerto, tapi ada maslah (bersitegang) dengan pihak pejabat yang nota bene lebih berpihak pada PT Bamas (MORO grosir).
SEbentar lagi, Hero akan masuk, sebenranya rencana udah awal jan 08( saya tahu karena dapat bocoran fax dari hero pusat mengenai stabdar biaya PLU).
kemungkinan hero akan menempati Marina, ato gedung MORO yang kayaknya bangkrut/tutup.
satu kabar lagi, semenjak hadirnya Plaza Hotel, persaingan hotel bintang tiga makin ketat. Antara bahari In,Plaza, Karlita semakin bersaing dalam pelayanan dan harga. namun masing2 punya kelebihan. Hotel bahari lebih ke resort atao tempat diklat yang diselenggarakan pemerintah, karlita lebih ke entertainmen(kalao artis manggung di tegal pasti nginap di karlita), kalo plasa hotel lebih ke bisnisman.Tamu2 perusahaan /BUMN yang punyak kanca di Tegal nginap disini.
Obyek wisata pantai juga mau di garap,PAntai Alam indah akan dilengkapi dengan fasilitas penunjang, penahan ombak akan diperbaiki.
wah maklum saya pernah "ditempatkan" di Tegal 3 tahun
kalo ada teman2 di Tegal punya foto2 tegal terbaru. mohon posting yah
Thanks atas infonya yg lumayan lengkap (dulu di tegal kerja apa bos ?)
Tegal lumayan juga ya punya 3 hotel bintang 3.
Btw Moro mau bangkrut ya, berarti kalah sama Rita, Sri Ratu dan Dedi Jaya. Sayang banget, mendingan yg nggantikan jangan HEro tapi Giant Hypermarket sekalian, soalnya bangunan Moro lumayan gede kok.
Beberapa pic Hotel Karlita Tegal:
1.
http://img209.imageshack.us/img209/5843/cimg4299ie4.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img209.imageshack.us/img209/8394/cimg4300mo6.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img228.imageshack.us/img228/2614/cimg4306yn5.jpg (http://imageshack.us)
4.
http://img128.imageshack.us/img128/6559/cimg4307oh1.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img142.imageshack.us/img142/9365/cimg4304ut9.jpg (http://imageshack.us)
6.
http://img209.imageshack.us/img209/6592/cimg4310ta8.jpg (http://imageshack.us)
.
Cah_Bagus97 August 4th, 2008, 02:37 PM ganteng school.......
pokoknya ada deh..
bergelut ama Tegal udah sekian lama, termasuk salaman ama Bacalon Walikota (Ikmal jaya,SE,Ak), itu tuh bos salah satu PO terbesar di Tegal yang kuasai trayek Pekalongan-Jakarta,
Pak ikmal saya kira juga punya pola pikir yang amat maju dalam ekononomi, ingat(belio sama sama akuntan) tapi dia FE UMS.
dalam paparan visinya belio juga ingin melanjutkan Program Tegal Keminclong, MOncer Kotane.intinya Tegal mau dijadikan KOta metropolis lah, dengan segala kemampuan dan sumber daya yang ada.
Universitas Panca sakti (UPS) sekarang dalam proses penegrian(terinspirasi Univ trunojoyo Sumenep), Dengan hadirnya UNiv negeri diharapkan bayak doktor/profesor akan di tegal yang nantinya membrikan kontribusinya dalam pemikiran kebijakan publik di KOta Tegal.
SEcara nyata, sekarang langkah pak adisunarso adalah merivitalisasi alun2 kota tegal menjadi lebih hidup. Belio tanda tangan MOU ama Gudang garam dalam menggarap gapura Masuk alun2 dari arah jalan pancasila dekat Stasiun Tegal, sekarang buktinya kalo kita keluar stasiun langsung disuguhi gemerlapnya lampu2 hias cantik berlatar masjid agung.
Tak berhenti di situ, Jalan Achmad Yani sepanjang pasar pagi samapi jalan veteran mau dijadikan "malioboronya Tegal" konsepnya dulu ada tiga nama yang diajukan yaitu JAY,Tegal laka-laka satunya aku lupa. Tapi berdasarkan pertimbangan matang dipilh Tegal laka-laka yang artinya tiada duanya lah.
menyambung kenapa Hero, bukan Giant karena market share di tegal masih bertengger di level midle dan itu pun melalui studi analisiis kelayakan ekonomi sebenernya Tegal over suplay supermarket. Giant belum berani masuk karena pasar belum kuat. Dedi jaya pun sebenarnya udah mulai ditinggalkan pengunjung kalah bersaing ama Sri Ratu yang lebih unggul dalam seringnya mengahdirkan event2 bertabur bintang. (kok gua tahu Mas dani si Manajer Store kan teman gua) dia pindah ke Saphir. Sebelum aku pindah juga.
bozhart August 4th, 2008, 04:39 PM Sri Ratu yang lebih unggul dalam seringnya mengahdirkan event2 bertabur bintang.
Sri Ratu di Tegal merupakan cabang ke 8, letaknya di Pacific Mall. Ada berita di Suara Merdeka ttg Pacific Mall itu mau dieksekusi oleh pengadilan negeri sebab masalah sengketa tanah. Sayang ya sebab Pacific Mall itu mal yg paling ramai di Tegal. Masih ada mal lain yaitu Rita Mall, mal terbesar di Tegal tetapi tidak seramai Pacific Mall.
http://www.suaramerdeka.com/smcetak/index.php?fuseaction=beritacetak.detailberitacetak&id_beritacetak=24612
Cabang2 Sri Ratu Dept Store:
1. Pemuda Semarang
2. Peterongan Semarang
3. Purwokerto
4. Pekalongan
5. Madiun
6. Kediri
7. Pekalongan
8. Tegal
Ampelio August 5th, 2008, 03:18 AM Cabang2 Sri Ratu Dept Store:
1. Pemuda Semarang
2. Peterongan Semarang
3. Purwokerto
4. Pekalongan
5. Madiun
6. Kediri
7. Pekalongan
8. Tegal
^^Kayaknya pemain ritel lokal asal Jateng ni mulai dapat saingan berat LUWES dept store (pemain ritel lokal berpusat di Solo), ....that's why Sri Ratu msh mikir2 mau ekspansi ke Solo dan sekitarnya :) dan ada kecenderungan dimana suatu Kota ada Luwes, Sri Ratu gak main dan sebaliknya
Sebagai perbandingan, cabang2 Luwes Group di Jateng (ni sebatas yg g tahu aja)
Kelas Dept.Store/Mall/Plasa:
1. Ratu Luwes Dept Store - Solo
2. Sami Luwes Dept Store - Solo
3. Plasa Luwes Nusukan - Solo
4. Luwes Dept Store Gading - Solo
5. Mal Luwes Loji Wetan - Solo
6. Mal Luwes Jaten - Karanganyar
7. Mal Luwes Delanggu - Klaten
8. Luwes Dept.Store - Ungaran, Kab.Semarang
9. Luwes Dept.Store - Purwodadi
Kelas Toko/Minimart/Bakery:
1. Toko Luwes Mojosongo - Solo
2. Toko Luwes - Boyolali
3. Luwes Bakery & Cafe - Solo
4..... dan mungkin masih ada lagi, krn g blum check di Wonogiri, Sragen, Sukoharjo, Blora, Pati ada cab. Luwes nggak.
^^Dari perbandingan diatas, Luwes menang di jumlah outlet tapi Sri Ratu menang di ekspansi jangkauan kota2 yg lebih banyak dan kota2 tsb relatif lebih besar dibanding kota2 dimana cabang Luwes berada.:) Sri Ratu masih unggul kelas
gantengscool August 5th, 2008, 04:39 AM Luwes punya traumatik saat kerusuhan Mei 98.
Semua tokonya yang di Solo habis dibakar :ohno:
Untung bisa bangkit lagi. Bentuk bangunannya sekarang jadi kaku2 dan rata2 tanpa kaca di depannya....ya karena trauma itu. :cheers:
titus15 August 5th, 2008, 05:32 AM Kudus memang tampak lebih maju dan gemerlap dibanding kota2 tetangganya di Jateng bagian timur laut seperti Demak, Jepara, Pati, Purwodadi, Blora ataupun Rembang :)
^^Keberadaan pabrik rokok raksasa DJARUM, dari dulu menjadi salah satu pemicu utama kegiatan ekonomi wilayah Kudus.
sayang Djarum Kudus malah bikin Mall terbesar di Indonesia Rayanya di Grand Indonesia... hehe... bukan di Kudus sendiri... mana pake beli BCA pula... edan...
Apa ini artinya Kudus menjajah Indonesia eh Jakarta ya...
Selain Jarum Kudus, perusahaan Raksasa lain yang bermarkas di Kudus adalah Pura Barutama, yang menyuplai sebagian besar packaging kemasan produk di Indonesia...
bozhart August 5th, 2008, 12:48 PM Dari perbandingan diatas, Luwes menang di jumlah outlet tapi Sri Ratu menang di ekspansi jangkauan kota2 yg lebih banyak dan kota2 tsb relatif lebih besar dibanding kota2 dimana cabang Luwes berada.:) Sri Ratu masih unggul kelas
Sri Ratu baru merayakan ultahnya ke 30 minggu kemarin. Luwes sudah berapa lama berdiri? Selain Sri Ratu, juga ada dept store lokal Semarang: Pasar Swalayan "ADA". Direktur utamanya baru meninggal minggu kemarin. "ADA" sudah punya cabang2 sbb: (yg seingatku)
1. Sugiyopranoto Semarang
2. Majapahit Semarang
3. Setiabudi Semarang
4. Fatmawati Semarang
5. Sunter Jakarta
6. Bogor
======================
sayang Djarum Kudus malah bikin Mall terbesar di Indonesia Rayanya di Grand Indonesia... hehe... bukan di Kudus sendiri... mana pake beli BCA pula... edan...
Apa di Semarang ada properti besar punya Djarum? Setahuku perumahan Graha Padma. Ada lagi?
gantengscool August 6th, 2008, 06:18 PM menurut saya perkembangan ekonomi Tegal beberapa tahun terakhir mulai menggeliat,bukan tidak mungkin akan jadi kota terbesar ketiga ekonominya setelah SEmarang,Solo. Hal ini juga tak terlepas dari kebijakan Pak Adi winarso yang pro aktif menjemput bola investor. Ingat kasus RITA Supermall, bosnya/kantornay di purwokerto tapi justru mendirikan Maal bukan di Purwokerto, tapi ditegal . ini bukti walikota pro aktif memburu investor. Pernah PT Rita Ritelindo ( pemilik Rita) sebenarnya tertarik mendirikanmengembangkan RITA swalayan yang di jalan jensud Purwokerto, tapi ada maslah (bersitegang) dengan pihak pejabat yang nota bene lebih berpihak pada PT Bamas (MORO grosir).
SEbentar lagi, Hero akan masuk, sebenranya rencana udah awal jan 08( saya tahu karena dapat bocoran fax dari hero pusat mengenai stabdar biaya PLU).
kemungkinan hero akan menempati Marina, ato gedung MORO yang kayaknya bangkrut/tutup.
satu kabar lagi, semenjak hadirnya Plaza Hotel, persaingan hotel bintang tiga makin ketat. Antara bahari In,Plaza, Karlita semakin bersaing dalam pelayanan dan harga. namun masing2 punya kelebihan. Hotel bahari lebih ke resort atao tempat diklat yang diselenggarakan pemerintah, karlita lebih ke entertainmen(kalao artis manggung di tegal pasti nginap di karlita), kalo plasa hotel lebih ke bisnisman.Tamu2 perusahaan /BUMN yang punyak kanca di Tegal nginap disini.
Obyek wisata pantai juga mau di garap,PAntai Alam indah akan dilengkapi dengan fasilitas penunjang, penahan ombak akan diperbaiki.
wah maklum saya pernah "ditempatkan" di Tegal 3 tahun
kalo ada teman2 di Tegal punya foto2 tegal terbaru. mohon posting yah
Diambil dari Thread : Road Trip Jawa Tenggah.
TEGAL KOTA BAHARI.
Tegal adalah kota "sedang" yang terletak di lintasan Pantai utara Jateng.
Populasi kota Tegal berjumlah 238.676 ( tahun 2005).
Tegal terkenal dengan Teh Poci dan Warung Tegalnya (Warteg).
1.
http://img410.imageshack.us/img410/6553/cimg4275ag0.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img410.imageshack.us/img410/3660/cimg4276pg1.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img99.imageshack.us/img99/8717/cimg4278fh6.jpg (http://imageshack.us)
4. BCA.
http://img229.imageshack.us/img229/3407/cimg4279fv6.jpg (http://imageshack.us)
5. Bank Sinarmas.
http://img502.imageshack.us/img502/1516/cimg4286px3.jpg (http://imageshack.us)
6.
http://img300.imageshack.us/img300/1880/cimg4280yu1.jpg (http://imageshack.us)
7. Dedi Jaya Plaza.
http://img231.imageshack.us/img231/6255/cimg4297uz8.jpg (http://imageshack.us)
Cah_Bagus97 August 7th, 2008, 04:18 PM menyambung tentang luwes group,di PATI sudah ada berdiri tahun 2003 akhir kira2 ato 2004 awal. letaknya di PURI pLasa, soalnya gue pernah urusan ama Luwes PATI gara2 faktur yang dibayar /transfer gabung ama luwes lain.(pokoknya luwes itu sistem akuntansinya agak khas gitu).
Luwes pasti akan segera melebarkan sayapnya lagi kuasai ritel jateng barat.
oh yah mengapa sriratu gak main di solo, jelas takut lah.......... brand sriratu kayaknya gak laku di SOLO.
Peterongan August 8th, 2008, 06:23 AM -EDITED-
Ampelio August 8th, 2008, 06:40 AM menyambung tentang luwes group,di PATI sudah ada berdiri tahun 2003 akhir kira2 ato 2004 awal. letaknya di PURI pLasa, soalnya gue pernah urusan ama Luwes PATI gara2 faktur yang dibayar /transfer gabung ama luwes lain.(pokoknya luwes itu sistem akuntansinya agak khas gitu).
Luwes pasti akan segera melebarkan sayapnya lagi kuasai ritel jateng barat.
oh yah mengapa sriratu gak main di solo, jelas takut lah.......... brand sriratu kayaknya gak laku di SOLO.
^^Yah, ekspansi LUWES pun khas... setahu gua mereka jarang menyewa, sebagian besar memiliki propertinya (lahan dan bangunan) sekaligus!
cHidori_07 August 13th, 2008, 04:19 AM waduh..., kayaknya dari pengamatan gue, koq forumer dari solo, khususnya cah bagus ini isinya chauvinisme melulu yaa.., mbok ya kalo ngasih komentar itu jangan menimbulkan provokatif ke forumer kota lain.., prinsipku ya..., " maju rak maju iku sakarepmu.., kuto kutomu dewe.., sah sah wae..., tapi nek pas gabung mengemukakan pendapat, hargai pendapat forumer lain dan tidak bernada mrnimbulkan "kegerahan" buat yang lainnya".
terus terang ajaa, kalo milih jogja dan solo sebagai representasi perwujudan perwakilan budaya jawa, aku lebih memilih jogja dibanding solo.., karena tindakan, ucapan, dan komentar kita dinilai oleh orang lain, dan apabila orang lain itu kurang mengerti, mereka akan mengambil sentimen budaya dan menggeneralisir individu tersebut sebagai perwakilan budaya lokal asalnya.., jogja lebih pas menjadi perwujudan budaya jawa karena karakter dan sifat masyarakatnya yang lebih mencerminkan budaya jawa dibanding solo...."
itu hanya pendapat karena lack of capacity saya serta pengalaman saya dengan kedua temen saya dari solo dan jogja yang sangat bertolak belakang. maap yee...,
emangnya penduduknya cuman itu kok dijadikan tolak ukur :nuts:
closed minded
provokator lu
aprillio August 13th, 2008, 04:32 AM udahlah ga usah diperpanjang,saya sebagai org jogja yang dapet istri org solo aja tenang2 aja kok kalo kota tempat saya lahir,besar dan saya cintai diolok2 org lain. prinsip saya silaken aja mendiskreditkan atau dengan kasarnya merendahkan kota tmpt saya lahir,anggap aja koreksi buat kota kita,kalo ada yg ga suka ya wajar aja.selama ini kalo saya bertukar pendapat memang lebih merasa "di UWONGAKE" di forum jogja ya mgkn krn saya paham betul karakteristik wong jogja spt apa, udah ya jgn saling merendahkan dan lain2 yg bikin hati temen2 panas krnnya,kita disini harusnya share kok dan diskusi kalo mau padu2 ya janjian aja ketemu dimana trus bawa golok atau pistol gitu,nek ora wani yo ojo padu kasarane kan gitu..ini forum diskusi bukan forum senggol bacok ok?
aprillio August 13th, 2008, 04:40 AM ini sekedar gambaran aja buat kalian,di forum surabaya dan malang yg notabene tetangga yg kata org wataknya keras, ga pernah tuh ada yg namanya saling jelek2in yg ada malah saling cari info,kangen2an,dll.apa kalian ga malu sama mrk??? katanya mau saling menunjukkan budaya jawa yang andap asor, mana buktinya??
cHidori_07 August 13th, 2008, 04:47 AM lha iya to, malah menjelek njelekkan, mbanding˛kan.
paribasane, meski kakang adhi nek dibanding˛ne kan ya tetep ndak bagus (ndak suka).siapapun kalau dibanding˛kan tidak senang, kirang prayogi.
Mulat sarira angrasa wani, rumangsa melu andarbeni, wajib melu angrukebi.
gantengscool August 13th, 2008, 05:26 AM .
udahlah ga usah diperpanjang,saya sebagai org jogja yang dapet istri org solo aja tenang2 aja kok kalo kota tempat saya lahir,besar dan saya cintai diolok2 org lain. prinsip saya silaken aja mendiskreditkan atau dengan kasarnya merendahkan kota tmpt saya lahir,anggap aja koreksi buat kota kita,kalo ada yg ga suka ya wajar aja.selama ini kalo saya bertukar pendapat memang lebih merasa "di UWONGAKE" di forum jogja ya mgkn krn saya paham betul karakteristik wong jogja spt apa, udah ya jgn saling merendahkan dan lain2 yg bikin hati temen2 panas krnnya,kita disini harusnya share kok dan diskusi kalo mau padu2 ya janjian aja ketemu dimana trus bawa golok atau pistol gitu,nek ora wani yo ojo padu kasarane kan gitu..ini forum diskusi bukan forum senggol bacok ok?
Anda baru ya,
Sampai dg saat ini Jogja belum ada forumer aslinya, sementara Solo full/rame/semarak dengan forumer-forumer lokal ( +/- 15 forumer lokal yg aktif, terbanyak untuk thread se Jateng-DIY ), makanya thread Solo paling banyak (sampai 3 thread). Perlu diketahui Thread Solo paling gayeng dan paling hidup karena sesama forumer sudah saling mengenal. Makanya ngga usah saling dibandingkan, masing2 punya ciri dan kelebihannya.
CCIW....
___________________________________________________________________
Yg suka merendahkan biasanya untuk menutupi ketidakmampuannya.
Keledai saja tidak pernah terperosok lobang yg sama untuk kedua kalinya.
______________________________
Intelek inside, provokator out :bash:
.
gantengscool August 13th, 2008, 06:17 AM .
Kota Salatiga terletak di kaki Gunung Merbabu antara Solo-Semarang.
Salatiga berjarak 50 km dari Solo dan 50 km dari Semarang.
Salatiga berpenduduk 157 ribu jiwa.
1.
http://img80.imageshack.us/img80/9717/cimg4399iy0.jpg (http://imageshack.us)
2. Mal Tamansari.
http://img108.imageshack.us/img108/6500/cimg4408yl1.jpg (http://imageshack.us)
3. Gunung Merbabu.
http://img146.imageshack.us/img146/9642/cimg4411rx8.jpg (http://imageshack.us)
4.
http://img228.imageshack.us/img228/1761/cimg4414px8.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img174.imageshack.us/img174/6577/cimg4413yy0.jpg (http://imageshack.us)
6.
http://img213.imageshack.us/img213/544/cimg4417oi6.jpg (http://imageshack.us)
7.
http://img376.imageshack.us/img376/8523/cimg4418ax2.jpg (http://imageshack.us)
Ampelio August 13th, 2008, 06:46 AM Walaupun kotanya kecil, tapi Salatiga memiliki perguruan tinggi yang cukup tersohor, bahkan masuk 10besar PT swasta terbaik di Indonesia versi majalah Globe Asia 2008: Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) :okay:
Kampus UKSW, link: http://www.uksw.edu/id or http://scientiarum.com
http://img295.imageshack.us/img295/4206/ukswkt8.jpg (http://imageshack.us)
^^Nama UKSW lumayan dikenal di kalangan univ.di Australia (oops... jangan salah ama UNSW:ohno:), ...mungkin ini PTS terbaik di seantero Jateng dan DIY! sorry ya... PTS2 di Semarang, Jogja, Solo. :)
---------------------------------------------------------------------------------------------
...more pics, Salatiga:
Kantor Walikota
http://img147.imageshack.us/img147/1396/walikota1gq1.jpg (http://imageshack.us)
Jalan Jendral Sudirman
http://img518.imageshack.us/img518/7829/salatiga1er7.jpg (http://imageshack.us)
NpF August 13th, 2008, 10:37 AM waduh..., kayaknya dari pengamatan gue, koq forumer dari solo, khususnya cah bagus ini isinya chauvinisme melulu yaa.., mbok ya kalo ngasih komentar itu jangan menimbulkan provokatif ke forumer kota lain.., prinsipku ya..., " maju rak maju iku sakarepmu.., kuto kutomu dewe.., sah sah wae..., tapi nek pas gabung mengemukakan pendapat, hargai pendapat forumer lain dan tidak bernada mrnimbulkan "kegerahan" buat yang lainnya".
terus terang ajaa, kalo milih jogja dan solo sebagai representasi perwujudan perwakilan budaya jawa, aku lebih memilih jogja dibanding solo.., karena tindakan, ucapan, dan komentar kita dinilai oleh orang lain, dan apabila orang lain itu kurang mengerti, mereka akan mengambil sentimen budaya dan menggeneralisir individu tersebut sebagai perwakilan budaya lokal asalnya.., jogja lebih pas menjadi perwujudan budaya jawa karena karakter dan sifat masyarakatnya yang lebih mencerminkan budaya jawa dibanding solo...."
itu hanya pendapat karena lack of capacity saya serta pengalaman saya dengan kedua temen saya dari solo dan jogja yang sangat bertolak belakang. maap yee...,
Mas peterongan, kalau mas lebih jeli membaca prev post di beberapa thread, dimungkinkan mas akan paham kenapa akhirnya mas peterongan menulis postingan tersebut, ' ketidaknyamanan ' yang ditimbulkan akibat tulisan tulisan yang muncul sempat menjadi bahasan rame2, bahkan di thread kota asal sang penulis, menjalar pula ke kota kota tetangga, dengan bahasan yang tidak jauh beda, hemat saya, tak akan ada akibat bila tak ada sebab, bukan mengatasnamakan keirian semata mata, ini bukan masalah iri, tapi lebih kepada proporsionalitas, try to read and investigate every single post, and u'll find out !
Regards
gantengscool August 13th, 2008, 11:12 AM .
Other pics Hotel Grand Wahid Salatiga (eks. BHS).
- Hotel berbintang 4 kedua di Salatiga ( setelah LARAS ASRI RESORT ).
1.
http://img384.imageshack.us/img384/4034/cimg4419au9.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img152.imageshack.us/img152/9599/cimg4420kp0.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img209.imageshack.us/img209/3363/cimg4422tb0.jpg (http://imageshack.us)
_________________________
Provokator : :bash:...:nuts:...:nuts:
.
NpF August 13th, 2008, 11:44 AM .
Other pics Hotel Grand Wahid Salatiga (eks. BHS).
- Hotel berbintang 4 kedua di Salatiga ( setelah LARAS ASRI RESORT ).
1.
http://img384.imageshack.us/img384/4034/cimg4419au9.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img152.imageshack.us/img152/9599/cimg4420kp0.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img209.imageshack.us/img209/3363/cimg4422tb0.jpg (http://imageshack.us)
_________________________
Provokator : :bash:...:nuts:...:nuts:
.
Who's trying to provoke, then? no one !!
Please, c' mon my friend, do not make any uncomfort statement !!
Cah_Bagus97 August 13th, 2008, 05:40 PM melengkapi postingan mas ganteng
ini lah objek wisata andalan Tegal yaitu Panti Alam indah
terletak 5 km dari pusat kota tegal tepatnya masuk kelurahan Mintaragen kec. Tegal Barat.
klao dari jalan Yos Sudarso(jalan Raya arah semarang-jakarta) cuma 1 km aja masuk naik becak ato ojek
http://img131.imageshack.us/img131/7198/panatialamindahac1.th.jpg (http://img131.imageshack.us/my.php?image=panatialamindahac1.jpg)
Kalo yang ini salah satu halaman pantai Pur In(Purwahamba indah)
Objek wisata ini terletak di Kab Tegal tepatnya kec Suradadi tepat posisinya di pinggir Jalan Raya daendels Km 10 arah Tegal - Pemalang. Kalo minggu sangat rame, apalagi musim liburan anak sekolah. Disini juga kita jumpau banyak pohon kelapa lho.
http://img186.imageshack.us/img186/4220/pantaipurintegaljx6.th.jpg (http://img186.imageshack.us/my.php?image=pantaipurintegaljx6.jpg)
gantengscool August 13th, 2008, 08:18 PM Kota Salatiga adalah kota berhawa sejuk yang dibangun oleh Belanda sebagai kota tempat peristirahatan (sebagai mana Kota Malang di Jatim dan Bandung di Jabar). Cuma skalanya memang lebih kecil. Keunggulan Salatiga adalah sebagai kota perlintasan antara 2 kota besar di Jateng (Solo-Semarang) dan tidak begitu jauh dari Jogja.
Walaupun kotanya kecil, tapi Salatiga memiliki perguruan tinggi yang cukup tersohor, bahkan masuk 10besar PT swasta terbaik di Indonesia versi majalah Globe Asia 2008: Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) :okay:
Kampus UKSW, link: http://www.uksw.edu/id or http://scientiarum.com
http://img295.imageshack.us/img295/4206/ukswkt8.jpg (http://imageshack.us)
^^Nama UKSW lumayan dikenal di kalangan univ.di Australia (oops... jangan salah ama UNSW:ohno:), ...mungkin ini PTS terbaik di seantero Jateng dan DIY! sorry ya... PTS2 di Semarang, Jogja, Solo. :)
---------------------------------------------------------------------------------------------
...more pics, Salatiga:
Kantor Walikota
http://img147.imageshack.us/img147/1396/walikota1gq1.jpg (http://imageshack.us)
Jalan Jendral Sudirman
http://img518.imageshack.us/img518/7829/salatiga1er7.jpg (http://imageshack.us)
UKSW ini merupakan ICON-nya dari Kota Salaitga, sebagaimana Borobudur sebagai ICON Kabupaten Magelang & Akmil ICON Kota Magelang.
Hebatnya lagi jumlah mahasiswa UKSW sekitar 20-an ribu, sementara jumlah penduduknya 150-an ribu. Artinya lebih 10% dari jumlah penduduk Salatiga merupakan Mahasiswa UKSW. Dan sekitar 30% s/d 50% merupakan mahasiswa dari luar jawa (terutama Indonesia timur). Makanya kalo jalan2 di Salatiga akan sering menjumpai orang2 yang logatnya "tidak umum" karena berbeda dari kebanyakan :lol: .
.
gantengscool August 14th, 2008, 05:01 PM .
JATENG MILIKI BRAND BARU.
http://img205.imageshack.us/img205/7403/maskottf5.jpg (http://imageshack.us)
SEMARANG - Akhirnya Provinsi Jateng memiliki brand baru. Pencitraan itu tergambarkan dalam tagline ’’Central Java: Passion Strength Heritage’’ dan logo berupa gambar sumping atau hiasan telinga.
’’Passion’’ mengandung makna kreativitas, dinamika, keuletan dan ketekunan masyarakat Jateng dalam berkarya.
’’Strength’’ menggambarkan etos kerja keras, loyalitas, dan daya saing Jateng.
’’Heritage’’ bermakna menjelaskan spiritualitas dan hubungan harmonis dengan alam yang berakar kuat dan melahirkan tradisi dan mahakarya budaya yang sarat makna, serta menjadi pembeda antara Jateng dengan wilayah lain.
Dengan demikian citra Jateng itu bisa disejajarkan dengan brand provinsi lain seperti ’’Yogyakarta (’’Jogja: Never Ending Asia’’), Bali (’’Bali: Shanti, Shanti, Shanti’’), dan Jakarta (’’Enjoy Jakarta’’). Nantinya brand baru akan diperkenalkan secara luas pada 16 Agustus bertepatan dengan peringatan hari jadi ke-58 Provinsi Jawa Tengah.
Kreator branding dari GTZ, Jana Marie Mehrtens dan Retno Tanding dari Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) mengatakan kesimpulan, tagline dan logo baru merupakan hasil masukan dari responden yang tersebar di Jateng. Mereka menyampaikan itu dalam softlaunching branding Jateng di Kantor Bappeda Jateng, Rabu (13/8).
Retno memaparkan, brand Jateng terbentuk setelah melalui serangkaian proses. Proses itu dimotori oleh sebuah tim yang mewakili stakeholder di Jateng, antara lain Bappeda, Kadin, Indonesian Marketing Association (IMA) Jateng, Suara Merdeka, beberapa dinas di bidang TTI (Trade, Tourism, Investment), serta Program RED yang didukung oleh GTZ.
Proses panjang itu, kata dia, meliputi identifikasi citra melalui riset, interview, konsultasi, focus group discussion (FGD), dan workshop yang melibatkan seluruh kabupaten/kota di Jateng. Guna memastikan bahwa proses pengembangan brand melibatkan komponen masyarakat yang lebih luas, survei dilakukan untuk menjaring masukan dan pendapat masyarakat.
Survei pertama dilakukan untuk mengembangkan profil citra dan serangkaian karakter yang oleh penduduk diasosiasikan dengan Jateng. Melibatkan 500 responden dari tujuh wilayah yaitu Semarang, Pekalongan, Tegal, Banyumas, Blora, Sragen, dan Magelang, diperoleh profil citra yang selama ini dianggap lekat dengan provinsi itu, yakni nyaman, harmonis, terbuka, bersahabat, dan ramah. Selain profil asosiasi karakter, ditemukan juga bahwa aspek yang menonjol dibandingkan wilayah lain di Indonesia adalah budaya, tradisi, sifat orang Jateng yang lembut, bersahabat ramah, fleksibel, dan aman.
Survei kedua, lanjut dia, dilaksanakan untuk mengetahui seberapa tinggi preferensi masyarakat terhadap alternatif slogan untuk brand Jateng. Survei itu dilakukan setelah kegiatan FGD tanggal 23 Juli lalu di kantor Badan Penanaman Modal Daerah Jateng.
Tim branding mempresentasikan enam slogan yang telah lolos uji tahap pertama. FGD tersebut dihadiri antara lain oleh perwakilan stakeholder di Jateng termasuk kalangan universitas, budayawan, seniman, dan media. Setelah FGD, keenam slogan tersebut kemudian disaring lagi hingga tinggal tiga, yaitu ’’Central Java: Passion Strength Heritage’’, ’’Central Java: It’s Magic!’’ dan ’’Central Java: More Than You Expect’’.
Masih menggunakan kerangka sampling dan daerah pengambilan sampel yang sama, lanjut dia, 500 responden diambil untuk menguji ketertarikan masyarakat terhadap slogan tersebut. Melalui survei internal, menunjukkan bahwa 60% responden memberikan preferensi untuk slogan ’’Central Java: Passion Strength Heritage’’. Slogan dengan preferensi tertinggi kedua adalah ’’Central Java: More Than You Expect" dengan proporsi 21%, sedangkan ’’Central Java: It’s Magic’’ mendapat 19%.
’’Responden baik dari turis maupun masyarakat lokal lebih menyukai ’Passion Strength Heritage’ karena kesannya kuat,’’ jelas Retno.
Soal logo, kata Retno, sebelum diputuskan gambar sumping, ditawarkan juga dua gambar lain, yakni canting dan gunungan. Ternyata reponden lebih tertarik pada sumping, serta warnanya dipilih hijau yang mencerminkan bersih, segar, dan muda.
Menurut Jana Marie Mehrtens, yang juga konsultan GTZ di bidang International Marketing dan Branding, brand tidak sekadar slogan dan logo. Namun merupakan paket yang lebih kompleks dan sesuai dengan profil, visi, dan strategi pembangunan ekonomi provinsi. Harapannya, brand akan mampu menciptakan citra baru yang mendorong pertumbuhan ekonomi Jateng melalui sektor perdagangan, pariwisata, dan investasi.
Konsisten
Menurut Steering Committee Branding (mewakili Suara Merdeka) Adi Ekopriyono, branding sama dengan roh. ’’Ia akan menjadi satu kesatuan yang tidak bisa lepas. Dalam masalah ini, branding tidak sekadar mengkomunikasikan, melainkan menjadi tanggung jawab semua pihak yang berkepentingan,’’ papar dia.
Dengan adanya branding baru, lanjut dia, Jateng harus punya nilai tawar dibanding daerah lain. Selain itu, apa yang bisa diciptakan baik oleh pemerintah, dunia usaha, asosiasi maupun warga, untuk menarik minat dunia luar.
’’Banyak branding muncul, tapi pada akhirnya gagal. Sebab konsepnya tidak jelas, nilai tawarnya tidak ada, upaya untuk menarik dunia luar juga tidak ada, sehingga pada akhirnya justru menjadi bumerang,’’ kata dia.
Karena itu, lanjut dia, Jateng harus konsisten, memiliki komitmen, dan terus melakukan evaluasi dalam menjalankannya. ’’Kunci sukses implementasi brand ada pada kepemimpinan, strategi, dan kreativitas,’’ pungkasnya.
.
aprillio August 15th, 2008, 05:43 AM sebagai warga jateng,aku bangga dan senang dengan pencintraan dan brand untuk yang jateng ini,cuma sedikit evaluasi aja kai ya,rasanya pembangunan di Jateng kurang merata ya.masih ada daerah2 di jateng khususnya jateng selatan bagian barat (banyumas,cilacap,kebumen,dan wilayah kedu) dan juga jateng utara bagian timur (karesidenan pati) yang sptnya agak tertinggal dibanding wilayah Jateng yang lain baik dari segi penghasilan,percepatan pembangunan,infrastruktur,dll.Mudah2an pemprov dan pemda yang terkait dapat bersinergi untuk pemerataan dan percepatan pembangunan di seluruh wilayah Jateng
gantengscool August 17th, 2008, 05:54 PM .
Kota Ungaran (Kabupaten Semarang).
Kota Ungaran adalah ibu kota Kabupaten Semarang.
Terletak sekitar 20 km sebelah selatan Kota Semarang.
Kota Ungaran terletak di kaki Gunung Ungaran dan berhawa lumayan sejuk.
1. Gunung Ungaran.
http://img388.imageshack.us/img388/3168/cimg5171zy4.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img396.imageshack.us/img396/9375/cimg5172qk6.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img124.imageshack.us/img124/1805/cimg5174ra6.jpg (http://imageshack.us)
4.
http://img65.imageshack.us/img65/416/cimg5175je5.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img131.imageshack.us/img131/7870/cimg5176hg3.jpg (http://imageshack.us)
.
ace4 August 18th, 2008, 02:25 PM jujur aja gw agak bingung mau letak di mana foto2 berikut ini... memang tempat2 ini lebih banyak dikunjungi dari Yogyakarta, tetapi secara teknis masuk wilayah provinsi Jawa Tengah... jadinya ya sudah gw letakin di sini aja deh...
Candi Pawon
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/IMGP8489.jpg
ace4 August 18th, 2008, 02:28 PM Candi Mendut
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/IMGP8500.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/IMGP8498.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/IMGP8495.jpg
penjual suvenir di sekitar candi...
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/IMGP8501.jpg
ace4 August 18th, 2008, 02:30 PM Biara Budha Mendut
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/IMGP8503.jpg
Cah_Bagus97 August 19th, 2008, 08:43 AM Mas ACE4
Jangan malu ato ragu menempatkan candi2 indah itu ke Pangkuan jateng
kalo memang fakta berbicara demikian. dan jangan ragu pula menempatkan sesuatu ke tempat yang sebenarnya. Kalo yogyakarta bukan "tempatnya" kenapa harus dipaksaan.
Mari kita bicara fakta, bukan "lebih banyak dikunjungi dari Y......"
ace4 August 19th, 2008, 09:15 AM ^^
beres bro yang lainnya menyusul...:cheers1:
gantengscool August 19th, 2008, 09:19 AM :lol::lol::lol:
Thanks 4 Ace4 4 ur nice pics :lol::lol::lol::lol:
.
ace4 August 19th, 2008, 12:38 PM ^^
your welcome gantengscool...:cheers1:
ace4 August 19th, 2008, 01:24 PM tentu saja udah main ke desa Borobudur gak seru kalo gak mampir ke Candi Borobudur... duh gw kagum banget ama ini bangunan megah banget...:drool:
menanjak ke atas candi...
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8437.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8440.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8441.jpg
ace4 August 19th, 2008, 01:26 PM tampak ukiran relief2 yang cantik yang diukir pada dinding candi... hebat bener nih yang bikin candi... niat banget...:master:
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8445.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8447.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8450.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8461.jpg
dan juga ukiran patung Buddha
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8463.jpg
ace4 August 19th, 2008, 01:31 PM terus dah sampai di puncak candi...
tampak stupa2 yang berjejer
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8465.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8467.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8471.jpg
ace4 August 19th, 2008, 01:35 PM pemandangan alam dari Candi Borobudur juga gak kalah cantiknya...:drool:
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8469.jpg
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8473.jpg
btw ada yang tahu gak ini gunung apa namanya?
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8468.jpg
dan terakhir Candi Borobudur tampak dari kejauhan... alangkah megahnya ini candi...:master:
http://i272.photobucket.com/albums/jj182/jkt_sky/Candi%20Borobudur/IMGP8481.jpg
titus15 August 19th, 2008, 02:24 PM Jelas itu gunung Merapi Mas, kan ada asapnya. sedangkan perbukitan di Selatan Candi itu namanya bukit menoreh. Seharusnya mas Ace4 motret juga candi Borobudur dari lereng bukit Menoreh. Anda akan mendapati pemandangan yang luar biasa, contur candi ini yang menyatu dengan panorama alam sekitarnya...
Di lereng bukit itu ada hotel Amanjiwo, salah satu dari beberapa hotel group Aman, yang hotelnya sih tidak besar, hanya harganya saja yang mahal...
http://www.amanresorts.com/amanjiwo/home.aspx
ace4 August 19th, 2008, 03:21 PM ^^
makasih atas jawabannya...:cheers1: gw gak tahu di mana letaknya bukit menoreh itu...
titus15 August 19th, 2008, 03:56 PM ^^
makasih atas jawabannya...:cheers1: gw gak tahu di mana letaknya bukit menoreh itu...
Bukit menoreh itu foto mas Ace4 yang di atasnya gunung merapi..
Oh ya... ketemu Miss Universe nggak... kalo nggak salah kemarin Mbak Universe ke Borobudur juga... seneng banget dia bisa menyentuh Kunto Bimo dalam stupa candi borobudur...
ace4 August 20th, 2008, 07:37 AM ^^
busyet jauh amat naik ke gunung merapi...:eek: orang kemarin ke Borobudur nya itu dari terminal Jombor naik bus langsung yang ke terminal Borobudur dari situ jalan kaki deh sampai Candi Borobudur...:tongue2:
miss universe gak ketemu... dia kapan datangnya yak? yang ada gw ketemu ama serombongan bhiksu lagi ada semacam acara gitu kali yak...?
titus15 August 20th, 2008, 10:57 AM ^^
busyet jauh amat naik ke gunung merapi...:eek: orang kemarin ke Borobudur nya itu dari terminal Jombor naik bus langsung yang ke terminal Borobudur dari situ jalan kaki deh sampai Candi Borobudur...:tongue2:
Waduh salah paham. Maksudnya bukan diatasnya gunung Merapi, tapi bukit yang fotonya di posting di atasnya gunung merapi... wekekek...:lol::lol:
Kalo tempatnya malah bersebrangan dari gunung Merapi malah...
Kalo nggak salah 2 hari yang lalu mas ratu sejagad itu nyambangin borobudur...
Peterongan August 20th, 2008, 11:49 AM bagus mas gambar borobudurnya...,
merunut kepada gambar relief kapal disitu..., terlihat bahwa kapal itu merupakan kapal bercadik ganda dengan tiang dan buritan yang panjang...,
menurut buku yang aku baca mengenai "sejarah dan pengaruh pelaut2 bahari nusantara di afrika" karangan profesor siapa aku lupa.., yg jelas ilmuwan bule..,
mengatakan bahwa jika dari umur karbon batu candi borobudur, bisa disimpulkan bahwa pembuatannya itu berasal dari abad ke 7-8 masehi..., berarti teknologi perkapalan sudah dikenal luas pada saat itu.., jika engga, brati ngapain tergambar disitu..., berarti sudah dikenal khan...,
kesimpulan buku itu, bahwa pelau- pelaut bahari nusantara, sudah jauh melakukan penjelajahan samudera, bahkan sampai afrika barat, dan madagaskar ( afrika timur ), jauh sebelum cheng ho dan columbus melakukan perjalanan samudera ke benua lain.
menurut plato, sumatra dan jawa dikenal dengan pulau emas. padahal tidak ada penambangan emas di pulau itu, darimana asalnya? kemungkinan besar dari tambang emas besar yang diusahakan oleh para pelaut nusantara di afrika pada saat itu.
jadi memang perahu bercadik ganda yang diukir di candi borobudur itu menunjukkan bahwa pelaut - pelaut kita lah yang merajai samudera pada jaman dahulu kala....,
teknologi perahu bercadik ganda dikenalkan oleh pelaut nusantara, bukan seperti dikemukakan sebagian orang umum bahwa pelaut india lah yang mengenalkan teknologi itu. jika memang bangsa india, bisa kita liat dari sejarah kapal- kapal kuno india. bentuknya, kemampuannya gimana, spesifikasinya, dll.
dan kesimpulannya kapal bangsa india tidak memungkinkan melakukan perjalanan jauh. apalagi pelaut arab, karena teknologi kapal arab sangat tidak memungkinkan mencapai jarak yang sedemikian jauhnya.
dan seni serta peralatan musik bangsa afrika dikenalkan oleh bangsa indonesia.
jadi intinya, negara kita dahulu jaya banget, tapi kita harus melawan diri kita sendiri dari dalam untuk mencapai konsepsi bersama menuju masyarakat sejahtera. dahulu kita kalah bukan karena orang luar, tapi karena perpecahan dari dalam.
dirgahayu indonesia.
buat teman- teman bisa melihat di gramedia, bukunya ijo..., bagian sospol.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
gantengscool August 21st, 2008, 05:48 AM .
Jateng Jadi Kota Tersibuk Indosat Selama Mudik.
Jakarta - Dari sejumlah kota tujuan mudik di Indonesia, Jawa Tengah ternyata menjadi kota yang memiliki lalu lintas seluler terpadat bagi Indosat. Kepadatan trafik mulai terlihat satu hingga dua minggu menjelang lebaran.
Demikian diungkapkan Direktur Marketing Indosat Guntur S. Siboro di sela peluncuran program 'Mudik Punya Indosat' di Senayan – Jakarta – Rabu (20/8/2008) petang.
Guntur mengatakan, kota di Jawa Tengah yang menjadi pusat kepadatan trafik ini semisal Purwokerto dan Semarang. Sementara kota lain yang juga padat adalah Jawa Timur dan Jawa barat. Kontribusinya masing-masing 50% (untuk Jateng), 30% (Jatim) dan 20% (Jabar).
"Untuk itu, di kota-kota yang sudah ketahuan bakal memiliki trafik yang padat ini, kapasitas jaringannya juga harus diperkuat," ujarnya.
Sementara hal sebaliknya justru terjadi di Jakarta, apalagi menjelang hari H. Trafiknya di ibukota tidak ada peningkatan, bahkan cenderung turun.
Bulan Ramadan juga sekaligus menjadi bulan panen pemasukan bagi para operator, termasuk Indosat. Lini bisnis value added services (VAS) operator ini ditargetkan bakal tumbuh 20 persen. kontribusi yang paling diharapkan berasal dari ringback-tone dan download konten.
Group Head Brand & Marketing Indosat Teguh Prasetya melaporkan bahwa pendapatan VAS Indosat saat ini mencapai Rp 70 miliar per bulan dengan pertumbuhan mencapai 100 persen pada semester pertama.
"Ke depannya pendapatan VAS Indosat diperkirakan bakal tumbuh 70 - 80 persen," tandasnya.
.
Ampelio August 23rd, 2008, 03:35 AM alternatif slogan : CENTRAL JAVA ...land of thousand ancient temples!
ace4 August 23rd, 2008, 09:18 AM ^^
SETUJU BANGET!!! :D pemilihan lokasi2nya yang menyatu dengan alam memang bikin nilai tambah...
bozhart August 23rd, 2008, 11:18 AM ^^ Jateng memang kaya candi. ace4 sudah lihat candi2 di Gedong Songo (di kaki Gunung Ungaran 1 jam selatan Semarang), candi2 di dataran tinggi Dieng dan juga di Karanganyar (di kaki Gunung Lawu 1 jam timur Solo)?
ace4 August 23rd, 2008, 01:17 PM ^^
belum sempat...:( itu bakal jadi incaran targetku yang berikutnya kalo ada kesempatan main2 ke sana lagi...:nocrook:
titus15 August 25th, 2008, 05:20 AM alternatif slogan : CENTRAL JAVA ...land of thousand ancient temples!
Candi-candi tua di jateng ada di kawasan gedongsongo dan Dieng, [peninggalan Mataram Kuno.
Candi-candi Madya ada ada kawasan Prambanan dan Borobudur, peninggalan mataram peralihan Hindu Budha...
Candi candi akhir tersebar di dataran Solo ke Timur hingga kawasan Jawa Timuran peninggalan kerajaan-kerajaan wetan termasuk Majapahit...
Ampelio August 25th, 2008, 10:13 AM Candi-candi tua di jateng ada di kawasan gedongsongo dan Dieng, [peninggalan Mataram Kuno.
Candi-candi Madya ada ada kawasan Prambanan dan Borobudur, peninggalan mataram peralihan Hindu Budha...
Candi candi akhir tersebar di dataran Solo ke Timur hingga kawasan Jawa Timuran peninggalan kerajaan-kerajaan wetan termasuk Majapahit...
^^Betul sekali titus15! makin ke wilayah timur, jaman candi2 semakin muda... yang paling muda, skrg berupa pura2 di pulau dewata Bali:)
gantengscool August 29th, 2008, 10:43 AM .
PERJALANAN KERETA API MENYSURI PANTURA JATENG, SEMARANG-JAKARTA.
-Baru tahu ternyata relnya menyusuri dan langsung bersebelahan dengan laut, beautiful journey.
1.
http://img181.imageshack.us/img181/2218/cimg5281dh6.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img144.imageshack.us/img144/6327/cimg5280sx5.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img301.imageshack.us/img301/7716/cimg5282ma6.jpg (http://imageshack.us)
4.
http://img98.imageshack.us/img98/7365/a2pi6.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img149.imageshack.us/img149/8755/a1qb1.jpg (http://imageshack.us)
6.
http://img247.imageshack.us/img247/1579/cimg5276im0.jpg (http://imageshack.us)
7.
http://img295.imageshack.us/img295/2702/cimg5279kj0.jpg (http://imageshack.us)
.
bozhart August 29th, 2008, 01:10 PM ^^ Gw juga pernah moto pantai itu dari kereta api, lihat ini:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=12952256
:cheers:
NpF August 30th, 2008, 04:55 AM ^^ Gw juga pernah moto pantai itu dari kereta api, lihat ini:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=12952256
:cheers:
Yap, itu masuk daerah Kab Batang, secara hampir tiap minggu plg ke smg naik kereta, tp biasanya pas lewat situ udah gelap, jd ga bs ambil gambar, he he, nice shot gantengscool
gantengscool August 30th, 2008, 05:52 AM Yap, itu masuk daerah Kab Batang, secara hampir tiap minggu plg ke smg naik kereta, tp biasanya pas lewat situ udah gelap, jd ga bs ambil gambar, he he, nice shot gantengscool
Betul NpF,
Gw juga sering lewat sini pake KA, but baru kali inilah melakukan perjalanan siang hari, dan ternyata surprise banget. Karena seumur2 baru kali ini melihat & merasakan perjalanan KA menyusuri laut, biasanya kalo Jakarta-Solo kan ngga ada lautnya :lol::lol:
Berasa sejuk aja.
^^ Gw juga pernah moto pantai itu dari kereta api, lihat ini:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=12952256
:cheers:
Thanks Bos,
Sip deh....keren.
.
Peterongan August 31st, 2008, 10:16 AM Yap, itu masuk daerah Kab Batang, secara hampir tiap minggu plg ke smg naik kereta, tp biasanya pas lewat situ udah gelap, jd ga bs ambil gambar, he he, nice shot gantengscool
pantai apa bos namanya? :)
NpF August 31st, 2008, 12:15 PM pantai apa bos namanya? :)
Itu berurutan pantainya mas, kalau ga salah, namanya pantai ujungnegoro, plabuan, sendang sekucing, if i am not mistaken ya :)
Ampelio September 6th, 2008, 06:19 AM Gunung Merapi dari udara
http://img237.imageshack.us/img237/6234/3809540kw7.jpg (http://imageshack.us)
Telaga Warna, dataran tinggi Dieng
http://img82.imageshack.us/img82/5186/3913726uj7.jpg (http://imageshack.us)
Alphonse Not-Elric September 6th, 2008, 06:43 AM sayang bgt,gbr2 indah ini gak bisa diliat lewat internet di kampuskuw,gara2 banyak situs semacam imageshack diblokir ama proxy catching server sialan!!
:ohno:
gantengscool September 9th, 2008, 08:28 AM PEMKAB JEPARA LAUNCING "BULAN KUNJUNGAN JEPARA 2008".
http://img50.imageshack.us/img50/3756/jepara1vi2.jpg (http://imageshack.us)
Targetkan Satu Juta Wisatawan.
JEPARA - Pemkab Jepara tampaknya benar-benar ingin mengembangkan sektor kepariwisataan secara maksimal mulai tahun ini. Buktinya sejumlah ide-ide segar kini terus diwujudkan. Salah satunya yaitu me-launching Bulan Kunjungan Jepara 2008.
Kegiatan itu sendiri dimaksudkan untuk menggerakkan seluruh sektor dan berbagai industri terkait untuk mendulang wisatawan mampir ke Jepara. Tidak tanggung-tanggung Bupati Jepara menargetkan pada tahun 2008 ini jumlah wisatawan baik wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara.
Bulan Kunjungan Jepara dilaksanakan mulai 15 September hingga 30 Oktober mendatang. Beragam tawaran menarik berbagai obyek wisata di Jepara yang dikemas dalam Visit Jepara diharapkan memberikan nuansa berbeda dan berkesan mendalam bagi wisatawan yang berkunjung ke Jepara.
Sejumlah paket wisata telah disiapkan Pemkab di antaranya wisata bahari, pekan syawalan di sepanjang pantai Jepara, proses pelarungan kerbau, festival kupat lepet, anek hiburan dalam pesta lomban, gebyar kain Troso, pameran pembangunan.
Tidak hanya sebatas itu bekerjasama dengan sentra-sentra industri yang ada, Pemkab juga memberikan diskon khusus kepada wisatawan selama bulan kunjungan Jepara yang dipusatkan di sentra-sentra industri mulai 10-20 persen.
Menariknya, pertandingan tim kebanggaan warga Jepara Persijap pun juga ditawarkan kepada wisatawan dalam bulan kunjungan wisata tersebut.
"Kita tidak hanya ingin sekedar bahwa produk atau hasil kerajinan seperti kain Troso maupun kerajinan lainnya seperti produk mebel diminati wisatawan. Lebih dari itu, proses pembuatan kain torso juga menjadi daya tarik. Misalnya wisatawan diajak untuk ikut merasakan membuat kain tenun maupun diajak untuk merasakan mengukir kayu. Dengan merasakan sendiri mereka dapat merasakan sensasi menikmati obyek wisata lebih mendalam," tandasnya.
Karena itu dia meminta kepada stake holder terkait seperti biro perjalanan, hotel dan komponen lainnya bersama-sama membangun industri pariwisata Jepara. Masyarakat pun diajak ikut serta secara aktif dalam mempromosikan wisata yang ada di Jepara kepada wisatawan.
Sementara itu, dalam launching bulan kunjungan Jepara dilakukan bupati bersama jajaran terkait dengan penempelan stiker promosi bulan kunjungan Jepara di 50 bus jurusan antar kota dan antar propinsi. Untuk memperluas bulan promo wisata ini, Pemkab juga memasang spanduk di sejumlah kota besar di antaranya Semarang, Solo, dan lainnya.
http://img137.imageshack.us/img137/116/220620088421hy7.jpg (http://imageshack.us)
.
Ampelio September 10th, 2008, 04:06 AM Jepara memang menyimpan segudang potensi
...tapi masalahnya akses ke Jepara sangat "tidak nyaman" bagi wisatawan (apalagi turis asing), baik sarana jalan (sempit dan selalu rusak oleh truk container), moda transportasi ke sana (airport jauh sekali, gak ada jaringan rel KA, bus AC terbatas) juga pemandangan menuju Kota Jepara sangat boring, jauh dari kesan indah.
...perjalanan pake mobil pribadi dari Semarang ke Jepara saja bisa mencapai 2-3 jam, itu pun harus "berjuang" melewati jalur Smg-Demak yg sering bergelombang rusak parah, minim rambu, berdebu, gersang, dipenuhi truk2 besar dan panasnya menyengat di tengah hari.
...utk Kota Jepara sendiri sangat minim fasilitas standar internasional: gak ada hotel berbintang 3 keatas, gak ada taxi, gak ada shopping mall atau tempat makanan2 fast food internasional. (KFC, McD dsb)
...pengalaman bawa tamu asing ke Jepara: rata2 cukup sekali mrk berkunjung kesana (mayoritas mengeluhkan lamanya dan boringnya perjalanan dari Smg/Solo), bbrp kunjungan berikutnya mrk lebih suka stay di Solo atau Jogja. Hub.bisnis dengan pengrajin Jepara biasanya lewat telpon/internet.
...Hello New Jateng Governor, tol Semarang-Jepara? why not?:)
gantengscool September 10th, 2008, 07:09 AM Padahal Jepara punya Karimunjawa yg lumayan terkenal dan punya nilai jual.
Sayang banget klo hanya gara2 infrastruktur ngga ok, turis2 pada kapok.
Perlu dibuat poros wisata Semarang-Jepara , salah satu cara peningkatan infrastruktur yg oke.
Satu permasalahan mendasar dari Pariwisata adalah infrastruktur ! dimanapun itu :cheers:
korangborenzoro September 26th, 2008, 05:32 PM wah ampir tenggelem ni..
ayo2 ditambah forumer2 purwokerto, magelang, purworejo, ambarawa, tegal, cepu, banyumas, jepara, wonogiri, deelel.
ayo jangan sampek tenggelem..
goent08 October 7th, 2008, 12:43 AM Purwokerto, Ibu Kota Kabupaten Banyumas
Purwokerto sebagai ibu kota Kabupaten Banyumas adalah kota kabupaten yang berpenduduk sekitar 250 ribu jiwa.Walaupun terhitung sebagai kota kabupaten, namun Purwokerto mempunyai fasilitas yang cukup lengkap untuk ukuran sebuah kota kabupaten bahkan angkutan taksi yang notabene adalah sarana transportasi di kota besar tersedia di kota ini meskipun baru berjumlah 62 buah.
Gedung-gedung di kota ini memang tidak ada yang tinggi. Beberapa tahun lalu pernah ada proposal investasi pembangunan gedung mall dan hotel berlantai 12 di jalan Jendral Sudirman namun urung dilaksanakan entah kenapa bahkan kemudian dialihkan ke Tegal menjadi Rita Supermall. Begitupula rencana membangun Purwokerto Tower berlantai 10 di lahan eks terminal masih sebatas perencanaan.
Anyway pembangunan di kota ini beberapa tahun terakhir memang seolah jalan di tempat, kalah cepat dengan beberapa kota tetangganya seperti Tegal, Pekalongan atau bahkan Cilacap padahal sebagai kota simpul di Jawa Tengah bagian Selatan, Purwokerto semestinya bisa berkembang menjadi salah satu kota penting di Jawa Tengah setelah Semarang dan Solo walaupun statusnya hanya sebuah kota kabupaten. Perlu adanya perbaikan pada kinerja para pengambil kebijakan di kota Purwokerto atau kabupaten Banyumas serta menciptakan iklim investasi yang kondusif.
Beberapa foto kota Purwokerto yang dikumpulkan dari hasil searching di internet
Kota Purwokerto dari ketinggian
http://img183.imageshack.us/img183/2121/jlnsudirmando7.jpg (http://imageshack.us)
Kota Purwokerto saat malam hari, cool
http://img505.imageshack.us/img505/1765/264506610362720f9c97ds9.jpg (http://imageshack.us)
Lalu lintas di kota Purwokerto
http://img388.imageshack.us/img388/406/9616791ic0.jpg (http://imageshack.us)
http://img258.imageshack.us/img258/733/12013473yl2.jpg (http://imageshack.us)
http://img401.imageshack.us/img401/9975/9175998oz4.jpg (http://imageshack.us)
http://img183.imageshack.us/img183/4106/jensud2ec9.jpg (http://imageshack.us)
http://img183.imageshack.us/img183/5481/jlnjenderalsudirmanic5.jpg (http://imageshack.us)
http://img521.imageshack.us/img521/298/pwt7pb0.jpg (http://imageshack.us)
http://img521.imageshack.us/img521/213/pwt5xt7.jpg (http://imageshack.us)
http://img46.imageshack.us/img46/7797/prapaandktpf1.jpg (http://imageshack.us)
Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed). Salah satu icon Purwokerto yang memiliki mahasiswa hampir 30 ribu dan belasan perguruan tinggi lainnya di Purwokerto dengan ribuan mahasiswanya, telah membuat kota ini menjadi magnet bagi penduduk daerah lain yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
http://img389.imageshack.us/img389/2672/unsudnc5.jpg (http://imageshack.us)
Salah satu sudut pertokoan di Purwokerto
http://img521.imageshack.us/img521/144/nusantaraot9.jpg (http://imageshack.us)
Sebagian Hotel di Purwokerto
http://img517.imageshack.us/img517/116/9246706mp7.jpg (http://imageshack.us)
http://img46.imageshack.us/img46/3349/9247823cz5.jpg (http://imageshack.us)
Bank Indonesia cabang Purwokerto
http://img204.imageshack.us/img204/986/biyz1.jpg (http://imageshack.us)
Sebagian Bank di Purwokerto
http://img261.imageshack.us/img261/9043/pwt13ag8.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/705/1590249948a2f546bffeyk0.jpg (http://imageshack.us)
Sebagian Plaza/Mall/Pasar Modern di Purwokerto
http://img517.imageshack.us/img517/5637/pwt11hp1.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/1924/114465275715652ad796nx3.jpg (http://imageshack.us)
http://img512.imageshack.us/img512/4855/23945142967ecf0f3346re8.jpg (http://imageshack.us)
http://img137.imageshack.us/img137/3079/2393691455f8b462d098mp0.jpg (http://imageshack.us)
Salah satu Pasar Tradisional di Purwokerto
http://img521.imageshack.us/img521/2475/9176942yk1.jpg (http://imageshack.us)
Suasana di Stasiun Kereta Api Purwokerto
http://img510.imageshack.us/img510/4376/stasiunhf1.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/2935/8342630618facf3176bkr0.jpg (http://imageshack.us)
http://img512.imageshack.us/img512/1358/2733509287dba64304cbcz1.jpg (http://imageshack.us)
Suasana di Terminal Bus Purwokerto Tipe A
http://img510.imageshack.us/img510/8452/terminalpurwogn3.jpg (http://imageshack.us)
http://img128.imageshack.us/img128/442/sekilastermpwt4hh3.jpg (http://imageshack.us)
Angkutan Kota di Purwokerto berjumlah lebih dari 300 armada yang melayani 21 jalur.
http://img369.imageshack.us/img369/1926/angkotpwktxc3.jpg (http://imageshack.us)
Taksi yang beroperasi di Purwokerto baru berjumlah 62 armada dari dua perusahaan taksi yaitu Kobata Taksi (biru kehijauan) memakai mobil sedan Hyundai Accent dan Satria Taksi (kuning) memakai mobil sedan Toyota Soluna.
http://img517.imageshack.us/img517/1194/taksibiru1ve9.jpg (http://imageshack.us)
http://img517.imageshack.us/img517/1667/taksikuning1ep5.jpg (http://imageshack.us)
Becak di Purwokerto berjumlah sekitar 2 ribu unit
http://img510.imageshack.us/img510/4365/becakup5.jpg (http://imageshack.us)
aprillio October 7th, 2008, 06:23 AM wah jadi kangen purwokerto dah lama gak kesana..btw gmn kabar PCW (purwokerto citywalk) mall yang bakal berdiri di depan kampus UNSDOED?? udah jadi lom?ada perkembangan palagi di pwt?? thanks pic dan infonya ya..:)
gantengscool October 7th, 2008, 08:30 AM Akhirnya ada yg dari Purwokerto.
Biasanya klo ke Purwokerto hanya lewat naik KA Solo-Jakarta.
Nice pic !!!
Dari segi jumlah penduduk, sebenarnya Purwokerto kota terbesar ketiga di Jateng lo setelah Semarang-Solo.
Ayo lanjutin lagi pic2 PWT-nya dunk !!
Purwokerto Go Go !!!
fajarmuhasan October 7th, 2008, 08:41 AM Akhirnya ada yg dari Purwokerto.
Biasanya klo ke Purwokerto hanya lewat naik KA Solo-Jakarta.
Nice pic !!!
Dari segi jumlah penduduk, sebenarnya Purwokerto kota terbesar ketiga di Jateng lo setelah Semarang-Solo.
Ayo lanjutin lagi pic2 PWT-nya dunk !!
Purwokerto Go Go !!!
Purwokerto emang bisa dibilang kota ke-3 di jateng meski masih kota administratif (koq gak jadi kodya ya....padahal dah lama buanget jadi administratif).
Kenapa jadi ke-3 krn di PWT ada fasilitas fasilitas kota besar spt stasiun besar kereta api, trus ada universitas negri (UNSOED), wisata baturaden juga bagus.
Hanya saja pembangunan gedung dan jalan di kota ini seakan berhenti dan kurang inovatif sehingga kurang greget.
Tengah kota (jl. sudirman) dari jaman saya sma thn 1986 sampai skrg gak berubah banyak. Bangunan bangunan relatif masih tetap sama dan tidak membikin pangling meski dah ditinggal puluhan tahun.
Ayoooo donk walikota administratif dan bupati banyumas sama sama membangun kota ini.................maju terus PWT
goent08 October 7th, 2008, 10:45 AM mmm...aprillio kangen sama kotanya atau sama first story lovenya ...;)
PCW dalam progress dan konsepnya juga bukan mall seperti di kota-kota besar tapi City Walk berupa ruko yang dilengkapi pedestrian dan berbagai sarana penunjang untuk rekreasi belanja. Sangat disayangkan proyek konsumtif ini didirikan di dekat lembaga pendidikan seperti Unsoed. Beberapa kampus di Jogja justru berusaha menjauh dari area konsumtif seperti ini agar tidak mempengaruhi konsentrasi akademisinya. Sayang sekali iklim akademisi yang kondusif di Purwokerto terutama Unsoed harus dirasuki proyek seperti ini maka tak heran jika pihak Unseod berkeberatan dengan proyek tersebut.
goent08 October 7th, 2008, 10:53 AM wah jadi kangen purwokerto dah lama gak kesana..btw gmn kabar PCW (purwokerto citywalk) mall yang bakal berdiri di depan kampus UNSDOED?? udah jadi lom?ada perkembangan palagi di pwt?? thanks pic dan infonya ya..:)
mmm...aprillio kangen sama kotanya atau sama first story lovenya ...;)
PCW dalam progress dan konsepnya juga bukan mall seperti di kota-kota besar tapi City Walk berupa ruko yang dilengkapi pedestrian dan berbagai sarana penunjang untuk rekreasi belanja. Sangat disayangkan proyek konsumtif ini didirikan di dekat lembaga pendidikan seperti Unsoed. Beberapa kampus di Jogja justru berusaha menjauh dari area konsumtif seperti ini agar tidak mempengaruhi konsentrasi akademisinya. Sayang sekali iklim akademisi yang kondusif di Purwokerto terutama Unsoed harus dirasuki proyek seperti ini maka tak heran jika pihak Unseod berkeberatan dengan proyek tersebut.
goent08 October 7th, 2008, 11:12 AM Akhirnya ada yg dari Purwokerto.
Biasanya klo ke Purwokerto hanya lewat naik KA Solo-Jakarta.
Nice pic !!!
Dari segi jumlah penduduk, sebenarnya Purwokerto kota terbesar ketiga di Jateng lo setelah Semarang-Solo.
Ayo lanjutin lagi pic2 PWT-nya dunk !!
Purwokerto Go Go !!!
Dari segi jumlah penduduk populasi Purwokerto masih sekitar 250 ribu, masih kalah dengan Pekalongan atau mungkin juga Tegal.
Purwokerto sebenarnya juga berkembang cuma termasuk lambat dan tidak ada proyek mercusuarnya sperti kota Tegal. Semua itu karena iklim investasi di Purwokerto belum kondusif. Pembangunan Mall dan Hotel Rita yang semula direncanakan 12 lantai gagal dengan sebab absurd kemudian Matahari Isola yang direncanakan hanya 4 lantai juga mangkrak karena sengketa apalagai kawasan Kebondalem yang puluhan tahun tidak ada perubahan.
Di era bupati baru yang berlatar belakang pengusaha seperti saat ini mungkin bisa lebih jeli dalam menggairahkan iklim investasi di Purwokerto.
BTW Purwokerto masih tetap kota yang nyaman dan aman serta tenang.Udaranya relatif sejuk dan bersih dengan fasilitas yang cukup lengkap untuk sebuah kota kabupaten.
gantengscool October 7th, 2008, 11:49 AM Diambil dari halaman pertama :
The province of Central Java has 6 cities (kota) and 29 regencies (kabupaten). The 6 cities in order of numbers of population are (est.2006):
1. Semarang - 1,500,000 pop.
2. Solo (Surakarta) - 540,000 pop.
3. Pekalongan - 280,000 pop.
4. Tegal - 245,000 pop.
5. Salatiga - 170,000 pop.
6. Magelang - 130,000 pop.
Karena Purwokerto bukan berstatus kota (alias ibukota kabupaten Banyumas), maka batasnya malah ngga jelas apakah wilayah Kota Purwokerto adalah eks. Kotif Purwokerto atau sudah melebar ke kecamatan sekitarnya. Aku pernah baca sih penduduknya sekitar 270 ribu. Sedang Penduduk Kota Pekalongan dan Tegal menurut situs BPS (Data-statistik.com) 269 ribu dan 232 ribu.
aprillio October 8th, 2008, 03:47 AM ngelihat stasiun pwt jadi keingetan berita di infotaintment kalo mbak mayangsari sering plg kampung naik KA yang konon kabarnya satu gerbong diborong sendiri dan dilengkapi fasilitasnta jadi kayak pesawat gitu :ohno:
aprillio October 8th, 2008, 04:02 AM walaupun aku bkn org pwt tp aku cukup betah dulu tinggal dikota ini di tmpt sodara,suasananya enak,orangnya ramah, bahasanya jg kedengaran lucu tp aku suka dengarnya,dan yang paling ngangeni itu makanan2nya; ada mendoan,tempe kripik,nokia eh nopia,jenang jaket,dll.banyak jg sih makanan daerah ini pokoknya surga jajanan deh.
disekeliling pwt jg banyak daerah wisata yg menarik; ada owabong (water park) di purbalingga,baturraden,benteng van der wijk di gombong, pantai teluk penyu di cilacap dan itu jaraknya ga jauh kok dari pwt jadi bisa ditempuh relatif singkat.
singatnya kota ini termasuk yang lumayan nyaman untuk ditinggali,fasilitas kota juga lumayan lengkap kok; ada plaza,hypermarket (moro),universitas2,supermarket,hotel2, bioskop (rajawali 21),stasiun dan terminal jg lumayan gede,juga udah ada taksi,tinggal bandara yang belum
semoga bupati yang baru bisa cepat merealisasi pemekaran kab banyumas menjadi kota dan kab banyumas dimana pwt bisa menjadi kotamadya sehingga pembangunan bisa semakin pesat.. cheers
fajarmuhasan October 8th, 2008, 04:39 AM sejak kapan kotif purwokerto dihapus???? koq gak dinaikkan aja menjadi kodya ya....spt kotif depok skrg dah jadi kodya.
Krn waktu gw sekolah di pwt 1986-1989 kotif pwt masih ada.
gantengscool October 8th, 2008, 04:42 AM sejak kapan kotif purwokerto dihapus???? koq gak dinaikkan aja menjadi kodya ya....spt kotif depok skrg dah jadi kodya.
Krn waktu gw sekolah di pwt 1986-1989 kotif pwt masih ada.
Semenjak OTDA kan status Kotif dan Pembantu Gubernur dihapuskan, makanya Walikotatif ditiadakan.
Sedangkan Pembantu Gubernur diganti BAKORLIN (Badan Koordinasi Lintas), misal Pembantu Gubernur Kedu dihapus dan digabung ke Bakorlin Soloraya-Kedu.
ngelihat stasiun pwt jadi keingetan berita di infotaintment kalo mbak mayangsari sering plg kampung naik KA yang konon kabarnya satu gerbong diborong sendiri dan dilengkapi fasilitasnta jadi kayak pesawat gitu :ohno:
O ya itu namanya Kereta Nusantara.
Biaya sewa satu gerbong 10 juta rupiah untuk one way.
Alya Rohali pernah sewa waktu sekeluarga wisata ke Solo November 2007 lalu.
Purwokerto, Ibu Kota Kabupaten Banyumas
Purwokerto sebagai ibu kota Kabupaten Banyumas adalah kota kabupaten yang berpenduduk sekitar 250 ribu jiwa.Walaupun terhitung sebagai kota kabupaten, namun Purwokerto mempunyai fasilitas yang cukup lengkap untuk ukuran sebuah kota kabupaten bahkan angkutan taksi yang notabene adalah sarana transportasi di kota besar tersedia di kota ini meskipun baru berjumlah 62 buah.
Gedung-gedung di kota ini memang tidak ada yang tinggi. Beberapa tahun lalu pernah ada proposal investasi pembangunan gedung mall dan hotel berlantai 12 di jalan Jendral Sudirman namun urung dilaksanakan entah kenapa bahkan kemudian dialihkan ke Tegal menjadi Rita Supermall. Begitupula rencana membangun Purwokerto Tower berlantai 10 di lahan eks terminal masih sebatas perencanaan.
Anyway pembangunan di kota ini beberapa tahun terakhir memang seolah jalan di tempat, kalah cepat dengan beberapa kota tetangganya seperti Tegal, Pekalongan atau bahkan Cilacap padahal sebagai kota simpul di Jawa Tengah bagian Selatan, Purwokerto semestinya bisa berkembang menjadi salah satu kota penting di Jawa Tengah setelah Semarang dan Solo walaupun statusnya hanya sebuah kota kabupaten. Perlu adanya perbaikan pada kinerja para pengambil kebijakan di kota Purwokerto atau kabupaten Banyumas serta menciptakan iklim investasi yang kondusif.
Beberapa foto kota Purwokerto yang dikumpulkan dari hasil searching di internet
Kota Purwokerto dari ketinggian
http://img183.imageshack.us/img183/2121/jlnsudirmando7.jpg (http://imageshack.us)
Kota Purwokerto saat malam hari, cool
http://img505.imageshack.us/img505/1765/264506610362720f9c97ds9.jpg (http://imageshack.us)
Lalu lintas di kota Purwokerto
http://img388.imageshack.us/img388/406/9616791ic0.jpg (http://imageshack.us)
http://img258.imageshack.us/img258/733/12013473yl2.jpg (http://imageshack.us)
http://img401.imageshack.us/img401/9975/9175998oz4.jpg (http://imageshack.us)
http://img183.imageshack.us/img183/4106/jensud2ec9.jpg (http://imageshack.us)
http://img183.imageshack.us/img183/5481/jlnjenderalsudirmanic5.jpg (http://imageshack.us)
http://img521.imageshack.us/img521/298/pwt7pb0.jpg (http://imageshack.us)
http://img521.imageshack.us/img521/213/pwt5xt7.jpg (http://imageshack.us)
http://img46.imageshack.us/img46/7797/prapaandktpf1.jpg (http://imageshack.us)
Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed). Salah satu icon Purwokerto yang memiliki mahasiswa hampir 30 ribu dan belasan perguruan tinggi lainnya di Purwokerto dengan ribuan mahasiswanya, telah membuat kota ini menjadi magnet bagi penduduk daerah lain yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
http://img389.imageshack.us/img389/2672/unsudnc5.jpg (http://imageshack.us)
Salah satu sudut pertokoan di Purwokerto
http://img521.imageshack.us/img521/144/nusantaraot9.jpg (http://imageshack.us)
Sebagian Hotel di Purwokerto
http://img517.imageshack.us/img517/116/9246706mp7.jpg (http://imageshack.us)
http://img46.imageshack.us/img46/3349/9247823cz5.jpg (http://imageshack.us)
Bank Indonesia cabang Purwokerto
http://img204.imageshack.us/img204/986/biyz1.jpg (http://imageshack.us)
Sebagian Bank di Purwokerto
http://img261.imageshack.us/img261/9043/pwt13ag8.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/705/1590249948a2f546bffeyk0.jpg (http://imageshack.us)
Sebagian Plaza/Mall/Pasar Modern di Purwokerto
http://img517.imageshack.us/img517/5637/pwt11hp1.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/1924/114465275715652ad796nx3.jpg (http://imageshack.us)
http://img512.imageshack.us/img512/4855/23945142967ecf0f3346re8.jpg (http://imageshack.us)
http://img137.imageshack.us/img137/3079/2393691455f8b462d098mp0.jpg (http://imageshack.us)
Salah satu Pasar Tradisional di Purwokerto
http://img521.imageshack.us/img521/2475/9176942yk1.jpg (http://imageshack.us)
Suasana di Stasiun Kereta Api Purwokerto
http://img510.imageshack.us/img510/4376/stasiunhf1.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/2935/8342630618facf3176bkr0.jpg (http://imageshack.us)
http://img512.imageshack.us/img512/1358/2733509287dba64304cbcz1.jpg (http://imageshack.us)
Suasana di Terminal Bus Purwokerto Tipe A
http://img510.imageshack.us/img510/8452/terminalpurwogn3.jpg (http://imageshack.us)
http://img128.imageshack.us/img128/442/sekilastermpwt4hh3.jpg (http://imageshack.us)
Angkutan Kota di Purwokerto berjumlah lebih dari 300 armada yang melayani 21 jalur.
http://img369.imageshack.us/img369/1926/angkotpwktxc3.jpg (http://imageshack.us)
Taksi yang beroperasi di Purwokerto baru berjumlah 62 armada dari dua perusahaan taksi yaitu Kobata Taksi (biru kehijauan) memakai mobil sedan Hyundai Accent dan Satria Taksi (kuning) memakai mobil sedan Toyota Soluna.
http://img517.imageshack.us/img517/1194/taksibiru1ve9.jpg (http://imageshack.us)
http://img517.imageshack.us/img517/1667/taksikuning1ep5.jpg (http://imageshack.us)
Becak di Purwokerto berjumlah sekitar 2 ribu unit
http://img510.imageshack.us/img510/4365/becakup5.jpg (http://imageshack.us)
.
goent08 October 8th, 2008, 06:20 AM sejak kapan kotif purwokerto dihapus???? koq gak dinaikkan aja menjadi kodya ya....spt kotif depok skrg dah jadi kodya.
Krn waktu gw sekolah di pwt 1986-1989 kotif pwt masih ada.
Wacana pemisahan Purwokerto menjadi pemerintahan kota sendiri sudah menjadi polemik yang cukup lama. Beberapa waktu lalu ada survey dari tim dari Undip untuk mensurvey kelayakan Purwokerto menjadi kotamadya hasilnya Purwokerto dinyatakan layak menjadi pemerintahan kota sendiri namun untuk kabupatennya tidak layak. PAD kabupaen Banyumas sebagian besar (60%) berasal dari kota Purwokerto. Memang kalau menjadi pemerintah kota sendiri, pembangunan akan lebih pesat bagi kota Purwokerto tapi untuk kabupaten Banyumas akan mengalami kesulitan. Wacana pemisahan Purwokerto dengan kabupaten induknya yang menjadi polemik panjang itu akhirnya terhenti setelah Depdagri menyatakan tidak ada pemisahan tersebut sementara waktu. Kasus yang serupa juga dialami kota Jember di Jawa Timur yang belum menjadi pemerintahan kota sendiri.CMIIW
fajarmuhasan October 8th, 2008, 11:21 AM Wacana pemisahan Purwokerto menjadi pemerintahan kota sendiri sudah menjadi polemik yang cukup lama. Beberapa waktu lalu ada survey dari tim dari Undip untuk mensurvey kelayakan Purwokerto menjadi kotamadya hasilnya Purwokerto dinyatakan layak menjadi pemerintahan kota sendiri namun untuk kabupatennya tidak layak. PAD kabupaen Banyumas sebagian besar (60%) berasal dari kota Purwokerto. Memang kalau menjadi pemerintah kota sendiri, pembangunan akan lebih pesat bagi kota Purwokerto tapi untuk kabupaten Banyumas akan mengalami kesulitan. Wacana pemisahan Purwokerto dengan kabupaten induknya yang menjadi polemik panjang itu akhirnya terhenti setelah Depdagri menyatakan tidak ada pemisahan tersebut sementara waktu. Kasus yang serupa juga dialami kota Jember di Jawa Timur yang belum menjadi pemerintahan kota sendiri.CMIIW
MINTA INFONYA: bagaimana dengan kota cilacap dan majenang? dulu keduanya adalah kotif?
apakah keduanya skrg disatukan kembali ke kab. cilacap????
Ampelio October 8th, 2008, 12:47 PM ^^Purwokerto sangat layak berstatus jadi "KOTA" (baca: kotamadya), krn menurut pengamatan gw, urban area kota ini bahkan lebih besar, lebih rame dan berkembang dibanding Salatiga dan Magelang (dua2nya sudah lama berstatus "kota/kotamadya")
^^Selain itu ada lagi keistimewaan Purwokerto, kota ini adalah salah satu dari hanya tiga kota di Jateng (selain Semarang dan Solo) yang memiliki PT/universitas negeri yaitu Universitas Jendral Soedirman (UNSOED)
^^Bicara soal POTENSI, Purwokerto sangat menjanjikan dengan ke-khas-an budaya daerah (juga gaya bicara orang2nya:)), tanah subur dengan hasil pertanian yg beragam juga objek wisata Baturaden cukup elok dan terkenal.
^^Salah satu kelemahan yg menghambat pertumbuhan bisnis adalah lokasi kotanya, meskipun wilayah Kab.Purwokerto adalah penghubung propinsi Jateng dan Jabar tapi letak kota Purwokerto sendiri tidak berada di jalur utama lintas selatan Pulau Jawa (Yogya-Bandung) sehingga tidak menjadi persinggahan ...dalam hal ini, akhirnya posisi kota transit Jateng-Jabar bagian selatan diambl alih kota kecamatan Gombong dan Kota Banjar (dulu masuk Kab.Ciamis) yg skrg nampak lebih cepat berkembang
goent08 October 8th, 2008, 05:56 PM ^^Purwokerto sangat layak berstatus jadi "KOTA" (baca: kotamadya), krn menurut pengamatan gw, urban area kota ini bahkan lebih besar, lebih rame dan berkembang dibanding Salatiga dan Magelang (dua2nya sudah lama berstatus "kota/kotamadya")
^^Selain itu ada lagi keistimewaan Purwokerto, kota ini adalah salah satu dari hanya tiga kota di Jateng (selain Semarang dan Solo) yang memiliki PT/universitas negeri yaitu Universitas Jendral Soedirman (UNSOED)
^^Bicara soal POTENSI, Purwokerto sangat menjanjikan dengan ke-khas-an budaya daerah (juga gaya bicara orang2nya:)), tanah subur dengan hasil pertanian yg beragam juga objek wisata Baturaden cukup elok dan terkenal.
^^Salah satu kelemahan yg menghambat pertumbuhan bisnis adalah lokasi kotanya, meskipun wilayah Kab.Purwokerto adalah penghubung propinsi Jateng dan Jabar tapi letak kota Purwokerto sendiri tidak berada di jalur utama lintas selatan Pulau Jawa (Yogya-Bandung) sehingga tidak menjadi persinggahan ...dalam hal ini, akhirnya posisi kota transit Jateng-Jabar bagian selatan diambl alih kota kecamatan Gombong dan Kota Banjar (dulu masuk Kab.Ciamis) yg skrg nampak lebih cepat berkembang
Menurut saya, Purwokerto tetap lebih besar dan lebih ramai dibanding Banjar apalagi dibanding dengan Gombong walaupun kota Purwokerto terletak di pedalaman dan bukan di jalur lintasan. Pemikiran Purwokerto adalah kota persinggahan/transit seharusnya mulai dihilangkan dan diubah menjadi kota tujuan. Keberadaan Unsoed yang semakin besar dengan menambah jumlah Fakultas dan Prodi seperti Kedokteran dan Teknik Informatika serta 17 kampus lain baik berupa universitas, sekolah tinggi atau akademi belum lagi lembaga kursus2 yang tersebar di kota Purwokerto dan potensi lainnya termasuk kulturnya yang khas, merupakan aset besar untuk menjadikan kota ini sebagai kota tujuan sekaligus kota bisnis yang cukup prospek.
Selama ini pembangunan/ gairah bisnis di kota ini seakan terhenti tak lebih karena kebijakan pemerintahan yang kurang kondusif bagi para investor lainnya bahkan ada anggapan kalau Purwokerto kurang pro investasi terhadap para investor lain. Salah satu contohnya adalah gagalnya pembangunan gedung 12 lantai untuk hotel dan supermall di kota ini namun anehnya ada hypermarket lokal yang sangat menggurita untuk kota seukuran Purwokerto dengan cara monopoli harga. Salah satu gamabrannya, saya pernah membandingkan harga di Carrefour (jaringan hypermarket dari Perancis) di Jogja dengan hypermarket lokal tersebut dan saya harus terkejut karena harga Carrefour yang terkenal sangat murah masih lebih mahal dibadning hypermarket tersebut.
Denyut nadi perekonomian kota ini sebenarnya banyak dipengaruhi keberadaan Unsoed yang berkembang semakin besar serta puluhan kampus lainnya di kota ini. Berbeda dengan kabupaten tetangganya (Purbalingga dan Cilacap) yang memiliki beberapa industri besar dan pabrik sebagai tulang punggung perekonomiannya. Ke depannya saya kira Purwokerto lebih cenderung berkembang seperti Jogja yang tidak mempunyai industri besar namun memiliki budaya khas dan iklim akademisi yang kuat sehingga tetap menjadi kota tujuan bukan kota singgah/transit. Dengan manajerial pemerintah yang bagus (seperti kota Solo misalnya) saya yakin Purwokerto akan berkembang pesat sehingga akan kembali diakui menjadi kota terbesar di Jawa Tengah setelah Semarang dan Solo. CMIIW
fajarmuhasan October 9th, 2008, 03:20 AM setuju dg goen, PWT lebih cenderung ke kota pendidikan, krn banyak sekolah dan universitas bagus disini baik negeri atau swasta. Linkungan yg bersih dan udara yg sejuk di pagi hari menjadikan PWT sangat cocok untuk belajar. Kota ini bisa maju dengan mengoptimalkan di bidang pendidikan. Sehingga akan menjadi kota tujuan untuk belajar dari seluruh negri.
Mudah mudahan Bupati banyumas yg membawahi langsung kota purwokerto sadar akan potensi pendidikan ini................jika dah besar dan berkembang tentu dg mudah untuk meningkatkan status menjadi kotamadya. Status utk saat ini mungkin tak penting yg penting adalah membenahi ......
Cah_Bagus97 October 9th, 2008, 11:00 AM Wow lagi sibuk membicarakan Purwokerto yah.
SEdikit nimbrung sekitar tahun 2003 lalu saya pernah tinggal di KOta purwokerto walupun gak ada setahun.
Menurut saya, wacana pemekaran KOta purwokerto dari kab induk Banyumas sudah bergaung lama, cuma masalah nya saat itu sebelum era 99(Otda) adalah masalah politik lokal. da sebagian pihak merasa dirugikan dengan pemisahan Purwokerto terutama masalah "kehilangan kekuasaan pihak tertentu",
SEcara ekonomis sangat layak Purwokerto menjadi kota,harusnya kalu keinginngan kuat maka sbelum 99 haruslah sudah matang. mengingat setelah tahun 99 kayaknya sulit bagi Jateng untuk mekar, sebagai pembanding
dulu waktu tahun 1900 an
jabar juga ada 6 kota(baca kotamadya) ----Bandung,Bogor,Cirebon,Sukabumi,Tasikmalaya,sekarang berkembang menjadi 9 ditambah (depok,banjar,cimahi)
jatim ada 8 (Surabaya,Malang,Blitar,madiun,Mojokerto,Pasuruhan,Kediri,Probolinggo)
sekarang berkembang menjadi 9 kota ditambah Batu,
Hanya Jateng yang adem ayem, ini faktor politis saya kira.
Tapi Purwokerto tidak terlambat kok, jika potensi ekonomi stabil dan ada yang memperjuangkan maka saya yakin Purwokerto akan jadi "KOTA".
Dan memainkan peranan penting di Jateng selatan bagian barat
titus15 October 9th, 2008, 12:58 PM Hanya Jateng yang adem ayem, ini faktor politis saya kira.
Faktor politis itu apa ya... definisinya sering terlalu luas. Politik lokal, interlokal, nasional, regional atau global? kalo menurut saya bukan politis, tapi gengsi-gengsian penguasa tertentu yang hanya mengingikan kemajuan di daerah tertentu, dan terpinggirkannya dan ketidakmampuan tokoh-tokoh daerah tertentu menyentuh akses (atau ditutup aksesnya) yang dapat memajukan daerah tertentu, seperti Jateng bagian barat.
Kalau menurut saya Jateng memang harus mulai memikirkan bagian barat jateng (Jateng Tengah dan Timur jauh lebih maju). Di wilayah ini baik secara ekonomis maupun politis (aspirasi) sepertinya kurang diperhatikan. Padahal kawasan ini sebenarnya memiliki potensi, baik jumlah penduduk, lahan, hasil bumi maupun wisaya yang cukup menarik juga.
Di wilayah ini paling cuma Tegal yang cukup menggeliat, seperti juga provinsi Jabar bagian Timur yang kurang diperhatikan, hanya Cirebon yang menggeliat.
Jangan sampai karena kurang diperhatikan, lalu wilayah ini mulai bergerak untuk menjadi provinsi tersendiri, seperti yang sekarang sedang bergejolak di wilayah Cirebon dan Indramayu. (Walau denger-denger selentingan ke arah itu mulai terdengar).
Saya sempet heran aja kalo jogja mau pindahin bandaranya ke Kulon progo. menurut saya Purwokerto, banyumas, tegal cilacap dan sekitarnya justru lebih membutuhkan daripada 3 bandara ditumpuk di bagian tengah pulau Jawa. Kalau ada bandara di kawasan itu, bukan cuma purwokerto yang maju, tapi bisa sampai tegal, Cilacap dan bahkan Jawa barat bagian timur seperti Cirebon juga turut mendapat menfaatnya.
goent08 October 9th, 2008, 03:01 PM Faktor politis itu apa ya... definisinya sering terlalu luas. Politik lokal, interlokal, nasional, regional atau global?
Kalo di Purwokerto boleh dikatakan faktor politis lokal. Fakta yang ada di kota ini adalah adanya kedekatan seorang konglomerat lokal dengan penguasa membuatnya leluasa mengembangkan bisnis nya dalam multi sektor serta mematikan langkah pesaingnya. Kasus dialihkannya pembangunan Supermall di Purwokerto ke Tegal yang sekarang menjadi Rita Supermall menjadi contohnya. Jika tidak ada unsur politisnya, saya rasa Tegal tidak memiliki Rita Supermall dan skyline pertama dengan 12 lantai telah berdiri di jantung kota Purwokerto. Saat ini gedung teringgi di Purwokerto baru berlantai 6. Kenyataan ini juga membuat investor dari luar daerah akhirnya lebih memilih menunggu untuk masuk menanamkan modal usahanya di Purwokerto.Mudah2an dengan pemerintah kabupaten yang baru, hal ini tidak terjadi lagi sehingga semua investor bisa leluasa berkompetisi dengan fair di daerah ini.
Kalau menurut saya Jateng memang harus mulai memikirkan bagian barat jateng (Jateng Tengah dan Timur jauh lebih maju). Di wilayah ini baik secara ekonomis maupun politis (aspirasi) sepertinya kurang diperhatikan.
Secara umum propinsi Jawa Tengah memang tertinggal dibanding kedua propinsi tetangga yang mengapitnya dan itu mungkin memang wajar. Jawa Barat dan juga Banten adalah hinterland bagi DKI Jakarta. Sementara Jawa Timur mempunyai Surabaya sebagai kota kedua terbesar di Indonesia. Industri di pulau Jawa kebanyakan berada di kedua propinsi tersebut. Tapi memang diakui kalau daerah Jawa Tengah bagian Barat Selatan memang lebih tertinggal dibanding daerah pesisir utara atau timur dan bagian tengah propinsi ini. Walaupun begitu keberadaan Purwokerto tetap menarik karena kota ini tumbuh dengan mandiri padahal secara topografi berada di daerah pedalaman, bukan berada di jalur lintasan utama kota besar seperti kota-kota di pesisir utara.
Saya sempet heran aja kalo jogja mau pindahin bandaranya ke Kulon progo. menurut saya Purwokerto, banyumas, tegal cilacap dan sekitarnya justru lebih membutuhkan daripada 3 bandara ditumpuk di bagian tengah pulau Jawa. Kalau ada bandara di kawasan itu, bukan cuma purwokerto yang maju, tapi bisa sampai tegal, Cilacap dan bahkan Jawa barat bagian timur seperti Cirebon juga turut mendapat menfaatnya.
Ada kabar kalau Lanud di pangkalan TNI-AU Wirasaba Purbalingga hendak dikembangkan menjadi bandara komersil menggantikan Bandara Tunggul Wulung Cilacap setelah bandara di Cilacap ini ternyata tidak prospektif. ini linknya
http://suaramerdeka.com/smcetak/index.php?fuseaction=beritacetak.detailberitacetak&id_beritacetak=9811
Mudah2an krisis ekonomi global dengan episentrum di Amerika yang tengah melanda dunia saat ini tidak memporak-poranda perekonomian Indonesia seperti tahun 1997-1998 lalu sehingga pembangunan demi pembangunan terus berkelanjutan termasuk di Purwokerto dan sekitarnya.
titus15 October 9th, 2008, 04:00 PM Kalo di Purwokerto boleh dikatakan faktor politis lokal. Fakta yang ada di kota ini adalah adanya kedekatan seorang konglomerat lokal dengan penguasa membuatnya leluasa mengembangkan bisnis nya dalam multi sektor serta mematikan langkah pesaingnya. Kasus dialihkannya pembangunan Supermall di Purwokerto ke Tegal yang sekarang menjadi Rita Supermall. Kenyataan in juga membuat investor dari luar daerah lebih memilih menunggu untuk masuk menanamkan modal usahanya di Purwokerto.Mudahan dengan pemerintah kabupaten yang baru, hal ini tidak terjadi lagi sehingga semua investor bisa berkompetisi dengan fair di daerah ini.
Sebetulnya ini adalah kekuatan, karena dengan demikian modal dari dalam lebih kuat daripada modal dari luar, yang ujung-ujungnya justru menarik dana yang ada di masyarakat keluar.
Di Jogja, dalam skala kecil banyak sekali konlomerasi kecil yang cukup kuat, membuat fundamen kota ini (walaupun nggak bermodal multinasional) berjalan baik, dan partisipasi warga dalam mendrong roda ekonomi nampak jauh lebih merata, daripada Jakarta misalnya, yang hanya dikuasai investor multinasional.
Group-group konglomerasi kecil di Jogja antara lain:
KR (Kedaulatan Rakyat) Group, RB (Retjo Buntung) Group, Mirota Group, WS Group, Maga Group, Danagung Group, bahkan jaringan warnet lokal semacam Groovy pun sangat menggurita di Jogja...
Hanya saja memang kalo konglomerat lokal yang dimaksud adalah pemain tunggal tentu tidak fair juga. Karena merasa dibutuhkan masyarakat, maka dia dengan seenaknya akan memeras konsumennya.
Memang sedikit banyak perlu sentuhan kebijakan birokrat...
Ampelio October 10th, 2008, 03:11 AM ^^dalm daftar 50 kota/kab terkaya* 2008, ternyata hanya ada 3 kota/kab di Jateng yg masuk yaitu Kota Semarang, Kab.Semarang dan Kab.Klaten (Klaten adalah kab.termaju ekonominya di wilayah Surakarta, jenis UKM-nya terbanyak di Indonesia, lokasi di selatan kota Solo perbatasan dengan DIY)
*dihitung dari yg paling besar jumlah APBD-nya
fajarmuhasan October 10th, 2008, 03:22 AM Mudah mudahan gubernur jateng skrg (bibit waluyo) bisa memeratakan pembangunan sehingga jateng bisa sejajar dg jatim dan jabar. Ladang MIGAS yg sangat besar di cepu harus bisa dimanfaatkan sebaik baiknya sehingga bisa dinikmati juga oleh warga sekitar. Cepu menurut saya sangat tertinggal dibanding ladang migas lainnya spt rumbai, bontang, tarakan.
Jika cepu dah maju tentu akan merambah ke daerah lainnya....mudah mudahan Purwokerto juga kecipratan....tak perlu jadi kodya yg penting bisa berkembang dan modern
titus15 October 10th, 2008, 04:07 AM Mudah mudahan gubernur jateng skrg (bibit waluyo) bisa memeratakan pembangunan sehingga jateng bisa sejajar dg jatim dan jabar. Ladang MIGAS yg sangat besar di cepu harus bisa dimanfaatkan sebaik baiknya sehingga bisa dinikmati juga oleh warga sekitar. Cepu menurut saya sangat tertinggal dibanding ladang migas lainnya spt rumbai, bontang, tarakan.
Jika cepu dah maju tentu akan merambah ke daerah lainnya....mudah mudahan Purwokerto juga kecipratan....tak perlu jadi kodya yg penting bisa berkembang dan modern
Kan ada bu Rustri wakilnya pak Bibit yang punya wilayah banyumas dan sekitarnya. Semoga aspirasi Jateng bagian barat jadi lebih didenger...
goent08 October 10th, 2008, 05:27 AM ^^dalm daftar 50 kota/kab terkaya* 2008, ternyata hanya ada 3 kota/kab di Jateng yg masuk yaitu Kota Semarang, Kab.Semarang dan Kab.Klaten (Klaten adalah kab.termaju ekonominya di wilayah Surakarta, jenis UKM-nya terbanyak di Indonesia, lokasi di selatan kota Solo perbatasan dengan DIY)
*dihitung dari yg paling besar jumlah APBD-nya
Kekayaan suatu daerah memang diukur dari PADnya dibagi dengan jumlah penduduk dan kita tahu daerah terkaya di Indonesia adalah Kutai Timur. Kalau nggak salah PADnya sampai 1 Trilyun rupiah.Akan tetapi jika yang diukur adalah kekayaan penduduknya secara pribadi maka jangan heran kalau di Purwokerto terdapat puluhan rumah bernilai milyaran atau di jalanan Purwokerto menemukan beberapa kendaraan mewah semacam Land Cruiser, Alphard, BMW, Mercy bahkan Jaguar yang semuanya bernopol R (Purwokerto). Kenyataan ini yang membuat banyak kalangan menilais ecara sekilas abhwa Purwokerto adalah kotamadya bukan kota kabupaten.
Sejumlah orang kaya lokal di Purwokerto-daerah yang miskin SDA- yang hampir semuanya adalah pengusaha (walaupun belum sebesar Gudang Garam di Kediri atau Djarum Super di Kudus) semestinya diakomodir dengan sebaik-baiknya dan difasilitasi oeleh pemerintah daerah agar mau menanamkan modalnya di daerah sendiri sehingga keuntungannya juga akan kembali kepada daerah tersebut. Fakta yang ada ajang bisnis di Purwokerto direcoki urusan politis dan saling berebut pengaruh antara pengusaha lokal kepada penguasa (bupati) maka yang terjadi adanya monopoli dan stagnanisasi iklim bisnis dan berefek kepada stagnanisasi perkembangan daerah dalam hal ini adalah Purwokerto sehingga pengusaha yang kalah pengaruh akan berekspansi ke daerah lain sementara investor luar pun akan lebih bersikap menunggu untuk masuk.
Saya pikir political will memang perlu dalam iklim bisnis tapi bukan untuk mengintersepsi atau bahkan berpihak kepada satu pihak tertentu. Biarkan iklim usaha berkembang sesuai dinamikanya. Tugas pemerintah adalah menfasilitasi bukan merecoki. Ini sebenarnya salah satu masalah penting di Purwokerto walaupun ada faktor lain yang juga mempengaruhi misalnya infrastruktur (jalanan yang masih sempit dan pasokan listrik misalnya).CMIIW
gantengscool October 10th, 2008, 09:33 AM BERITA JATENG (Solopos.com).
10-Oktober-2008 11:20
Tuntut realisasi janji, Bupati Banyumas didemo.
Banyumas---Ratusan warga yang mengatasnamakan Forum Masyarakat Peduli Banyumas (FMPB) berunjuk rasa di depan Pendapa Kabupaten Banyumas, Jumat (10/10).
Mereka menuntut Bupati Banyumas, Mardjoko, untuk merealisasikan janji mendatangkan investor sehingga dapat menyerap tenaga kerja dan mengurangi pengangguran.
Massa juga meminta penyelesaian pembangunan yang belum rampung agar tercipta keindahan di wilayah Banyumas.
Koordinator aksi, Taun mengatakan, FMPB juga meminta bupati untuk mengevaluasi kembali struktur organisasi dan tata kerja (SOTK) yang sedang dijalankan.
"Kami meminta penyusunan SOTK sesuai dengan prinsip the right man on the right place yakni orang yang tepat sesuai tempatnya," kata Taun.
Dia menyatakan, FMPB mendukung pemerintahan yang bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme.
Selain kepada bupati, FMPB juga meminta DPRD Kabupaten Banyumas untuk benar-benar menyuarakan rakyat dan tidak menjadi calo proyek.
.
Cah_Bagus97 October 10th, 2008, 11:21 AM Ada kabar kalau Lanud di pangkalan TNI-AU Wirasaba Purbalingga hendak dikembangkan menjadi bandara komersil menggantikan Bandara Tunggul Wulung Cilacap setelah bandara di Cilacap ini ternyata tidak prospektif. ini linknya
http://suaramerdeka.com/smcetak/index.php?fuseaction=beritacetak.detailberitacetak&id_beritacetak=9811
Mudah2an krisis ekonomi global dengan episentrum di Amerika yang tengah melanda dunia saat ini tidak memporak-poranda perekonomian Indonesia seperti tahun 1997-1998 lalu sehingga pembangunan demi pembangunan terus berkelanjutan termasuk di Purwokerto dan sekitarnya.[/QUOTE]
kabar dalam suaramerdeka bahwasanya garuda mau expansi buka rute Jakarta-Purbalingga sangat menyegarkan para investor, masyarakat jateng bagian barat.
Sangat disayangkan memang sampai sekarang belum menunjukan kemajuan realisasinya. Jangan sampai rencana ini tidak digodok dengan matang dan tidak didukung oleh semua pihak dalam hal ini pemda purbalingga/banyumas dan sekitarnya.Apakah pasar sudah kuat apa belum , kalau belum kuat gimana usaha menciptakan pasar potensial. Memang data kasar dari perjalaman moda darat Purwokerto-Jakarta baik bus maupun kereta api cukup bisa berharap atas pembukaan rute udara Jakarta-Purbalingga. Kalau tidak dibarengi dengan usaha para stakeholder terutama pemda dan pengusaha setempat.
Kita ingat merpati yang pernah menjajaki rute Jakarta-Cilacap
Cilacap-Semarang. Saat itu usaha pemkab Cilacap sangat boleh diacungi jempol dalam hal memberikan insentif kepada maskapai dalam bentuk subsidi ato kemudahan lainya. Tapi dalam hukum ekonomi selalu aja bicara permintaan da penawaran tetap berlaku,sampai beberapa saat kemudian dalam jangka waktu tertentu Merpati menghentikan operasionalnya dalam menerbangi Bandara Tunggul wulung, karena Average cost gak tercukupi lagi alias tombok terus dan rugi yang akhirnya pemkab juga terlalu berat dalam membebankan APBD nya.
SEmua usaha yang menuju ke arah kemajuan wajib kita dukung, jika misalnya rencana ini bisa segra terealisasi maka kemajuan ekonomi jateng bagian barat bisa cepat dilihat. Investor banyak yang datang, wisataman bnayak membelanjakan uangnya di daerah ini yang pada akhirnya kesejahteraan masyarakat akan meningkat seiring multiplier effect nya.
Maju terus pemkab 2 Jateng bagian barat
Peterongan October 14th, 2008, 12:20 PM ngelihat stasiun pwt jadi keingetan berita di infotaintment kalo mbak mayangsari sering plg kampung naik KA yang konon kabarnya satu gerbong diborong sendiri dan dilengkapi fasilitasnta jadi kayak pesawat gitu :ohno:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
ada satu lagi yang anda lupa.., don't forget the one and only purbalingga artist of the year....., SUMANTO.., MAN EATER...,
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:cheers:
Alphonse Not-Elric October 15th, 2008, 10:06 AM :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
ada satu lagi yang anda lupa.., don't forget the one and only purbalingga artist of the year....., SUMANTO.., MAN EATER...,
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
:cheers:
sumanto wis ora kencot mangan uwong :cheers:
wah, yang paling gua senengin dari Banyumasan selain gethuk gorengnya itu adalah penyanyi yang cukup melegenda di Indonesia, hayoo, siapa yang tau??? dia adalah salah seorang troubadur handal.
ada yang punya pic2 waktu nyepur di jalur selatan nggak?
nyepur di jalur selatan adalah hal yang menyenangkan, bahkan ketika naik ka ekonomi kahuripan-tumpakan mahasiswa kere kaya inyong (tapi lebih nyenengin lagi kalau pas mau pulang ke rumah :cry:)
Peterongan October 15th, 2008, 03:53 PM sumanto wis ora kencot mangan uwong :cheers:
wah, yang paling gua senengin dari Banyumasan selain gethuk gorengnya itu adalah penyanyi yang cukup melegenda di Indonesia, hayoo, siapa yang tau??? dia adalah salah seorang troubadur handal.
ada yang punya pic2 waktu nyepur di jalur selatan nggak?
nyepur di jalur selatan adalah hal yang menyenangkan, bahkan ketika naik ka ekonomi kahuripan-tumpakan mahasiswa kere kaya inyong (tapi lebih nyenengin lagi kalau pas mau pulang ke rumah :cry:)
wah gatau hlo alphonse....,
mengenai naik kere ta ekonomi jurusan jakarta - solo juga pernah aku alami waktu dulu jadi mahasiswa naik gaya baru malam selatan yang diplesetkan temen- temen menjadi new styles of night south..., ha..ha..ha.., padahal dari segala bentuk manusia ada disitu.., dr gembel sampai orang seng mambune sang seng sang seng badheg e rak karuwan...,
waktu itu lewat daerah melewati kroya aku sudah ketiduran..., jadi gatau bentukane purwokerto dan kondisi daerah sekitarnya koyok piye.., jadi totally blind.., maklum aku selama ini seringnya dari semarang - jakarta - jogja - surabaya - balikpapan.., itu - itu ajaa...,
waktu dulu lama banget turun stasiun jebres, masih ingak inguk.., gatau kondisi sekitar stasiun jebres.., bahkan untuk ke terminal tirtonadi juga musti tanya orang..., he.. he..he., itupun masih lama krn sampainya subuh.., jadi tiduran dulu kayak orang gila di stasiun yang ga lebih baik dr rumah singgah penghuni panti sosial.., he..he..he.., tapi berkesan.., masa - masa mencari petualangan jiwa muda..., sebenarnya bisa turun di semarang naik senja utama ma anak - anak.., walaupun seringnya nembak...,
saya sangat terbantu jika ada yang mau mosting gambar stasiun jebres, barangkali masih ada tempat aku tiduran dulu...,
:lol::lol::lol::lol:
:banana:
makasih hlo...,
Peterongan October 15th, 2008, 04:00 PM ^^ oh iyah..., soal gethuk goreng.., enak banget siy.., legi temenan.., ga kenek mangan akeh - akeh nang unthu.., ndak krowak...,
melihat gambar kota purwokerto postingan temen - temen jadi merasa bahwa ternyata ada di jateng ini kota besar selain semarang..., maklum dulu masih kecil cumak muter - muter semarang dst. .., dan juga karena logat aja artis dr sini bisa terkenal.., walaupun dr substansi lawakannya itu - itu aja.., mungkin ada yang noticed yaa artis mana itu...,
btw, merk gethuk goreng seng enak ki apa yaa.., secara kemarin temenku bawa besekan..., gada merk e..., :lol:
aprillio October 16th, 2008, 03:22 AM kalo gethuk goreng yang enak cobain deh getuk goreng "ASLI" Haji Tohirin. kalo yang bener2 asli belinya di Sokaraja sekitar 10 km timur PWT.tapi di sepanjang Jl raya sokaraja memang banyk yg jualan gethuk goreng ada yg pake nama "asli" jg mgkn anak?keturunan h Tohirin.. kayak kuwe info dari inyong hehehe..
Alphonse Not-Elric October 16th, 2008, 05:28 AM ^^ oh iyah..., soal gethuk goreng.., enak banget siy.., legi temenan.., ga kenek mangan akeh - akeh nang unthu.., ndak krowak...,
melihat gambar kota purwokerto postingan temen - temen jadi merasa bahwa ternyata ada di jateng ini kota besar selain semarang..., maklum dulu masih kecil cumak muter - muter semarang dst. soale nek dolan neng kono dikiro ndeso.., lha karena nek ada temen purwokerto main ke semarang mesti diguyu soale gaya ngomonge aneh tur wagu..., walaupun akhire lucu..., dan juga karena logat aja artis dr sini bisa terkenal.., walaupun dr substansi lawakannya itu - itu aja.., mungkin ada yang noticed yaa artis mana itu...,
btw, merk gethuk goreng seng enak ki apa yaa.., secara kemarin temenku bawa besekan..., gada merk e..., :lol:
wah, kok malah gethuq goreng yang dijawab!!!
yang kutanyakan itu nama penyanyi asal karesidenan banyumas, (wanadadi), yang menjadi legenda penyanyi balada Indonesia!!
hayoo ada yang tau gak? jangan ngaku wong jateng, apalagi banyumasan kalo ga tau penyanyi ini.
kata ibuku, waktu jaman mudanya dulu (th 80-an), dia pernah kkn (ato outbond, ato apalh namanya...) ke daerah banyumasan. dia heran bget ketika naek bis. ibuku yang orang surakartan biasanya kalo naek bis itu bisnya seringnya disetelin lagu2 dangdut yang notabene ibuku gak suka banget, karena dianggep norakkkk!! tapi waktu di banyumasan ini, bis2 di sana pada muter lagu penyanyi ini (yang notabene penyanyi asal wanadadi). trus jadinya ibuku terkenang-kenang ama banyumas dan selatan jawa gara2 lagu dari penyanyi ini. aku pun secara nggak sadar tercekoki lagu2 dari pakde *b**t ini.
ayo ada yang tau nggak? kalo pada nggak tau ntar tak jawab sndiri lhoo!! :bash:
Peterongan October 16th, 2008, 08:11 AM wah, kok malah gethuq goreng yang dijawab!!!
yang kutanyakan itu nama penyanyi asal karesidenan banyumas, (wanadadi), yang menjadi legenda penyanyi balada Indonesia!!
hayoo ada yang tau gak? jangan ngaku wong jateng, apalagi banyumasan kalo ga tau penyanyi ini.
kata ibuku, waktu jaman mudanya dulu (th 80-an), dia pernah kkn (ato outbond, ato apalh namanya...) ke daerah banyumasan. dia heran bget ketika naek bis. ibuku yang orang surakartan biasanya kalo naek bis itu bisnya seringnya disetelin lagu2 dangdut yang notabene ibuku gak suka banget, karena dianggep norakkkk!! tapi waktu di banyumasan ini, bis2 di sana pada muter lagu penyanyi ini (yang notabene penyanyi asal wanadadi). trus jadinya ibuku terkenang-kenang ama banyumas dan selatan jawa gara2 lagu dari penyanyi ini. aku pun secara nggak sadar tercekoki lagu2 dari pakde *b**t ini.
ayo ada yang tau nggak? kalo pada nggak tau ntar tak jawab sndiri lhoo!! :bash:
NYERAH BOSS...!!! gatau ane..., apa jal?
Peterongan October 16th, 2008, 08:15 AM kalo gethuk goreng yang enak cobain deh getuk goreng "ASLI" Haji Tohirin. kalo yang bener2 asli belinya di Sokaraja sekitar 10 km timur PWT.tapi di sepanjang Jl raya sokaraja memang banyk yg jualan gethuk goreng ada yg pake nama "asli" jg mgkn anak?keturunan h Tohirin.. kayak kuwe info dari inyong hehehe..
makasih hlo.., besok aku bilangin temenku biar bawa yang ini saja.., ntar dia yang beli...., kere mode on. :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
aprillio October 16th, 2008, 08:15 AM aku ngerti...mas ebiet g ade kan?? dulu konon dia mudanya sempat nggelandang dan ngamen di jogja trus berhasil di jakarta
goent08 October 16th, 2008, 10:33 AM melihat gambar kota purwokerto postingan temen - temen jadi merasa bahwa ternyata ada di jateng ini kota besar selain semarang...,
selama ini dah kemana aja..masak di luar Semarang dianggap ndeso??lihat tuh Solo yang bentar lagi bakalan pnya skyline tertinggi di Jawa Tengah (Paragon City Apartmen & Mall) atau di Tegal ada mall yg gak kalah sama Java Supermall..
BTW memang secara umum daerah Jateng bagain selatan barat (Purwokerto, Cilacap, Pubalingga dst) memang agak tertinggal dibanding daerah lainnya walaupun punya potensi yang besar untuk dikembangkan bak dari jumlah populasi, kekayaan SDA ( Cilacap) ataupun SDM (puluhan perguruan tinggi di Purwokerto).
Peterongan October 16th, 2008, 11:01 AM selama ini dah kemana aja..masak di luar Semarang dianggap ndeso??lihat tuh Solo yang bentar lagi bakalan pnya skyline tertinggi di Jawa Tengah (Paragon City Apartmen & Mall) atau di Tegal ada mall yg gak kalah sama Java Supermall..
BTW memang secara umum daerah Jateng bagain selatan barat (Purwokerto, Cilacap, Pubalingga dst) memang agak tertinggal dibanding daerah lainnya walaupun punya potensi yang besar untuk dikembangkan bak dari jumlah populasi, kekayaan SDA ( Cilacap) ataupun SDM (puluhan perguruan tinggi di Purwokerto).
maap yaa.., itu khan ada keterangan jaman dulu kala waktu masih kecil.., jadi emang gitu jika gatau..., saya jujur belum pernah ke purwokerto.., jadi gatau kalo sekarang ternyata udah lumayan bagus majunya...., itu aku tulis aku seringnya ke smg, jgy, sby, bpp..., jadi emang gatau..., mas goent lihat ke bagian semarang, maka tau kalo ada KKOP ma permasalahan rob di sana..., jadi jangan disamakan dengan skyline tertinggi jika memulai kondisi nya berbeda..., satu kota ada masalah.., kota lain gada.., wajar memang..., tapi keadaan yang penuh masalah sekarang ini bukan mencerminkan potensi kota semarang....,
jadi i am sorry yaa.., memang aku gatau.., sebentar aku edit..., :cheers:
Peterongan October 16th, 2008, 11:05 AM ^^ ayo ditambah lagi buat gambar - gambar kota PWT ma daerah - daerah sekitar sana...., biar makin tau..., :)
titus15 October 17th, 2008, 05:15 AM wah, kok malah gethuq goreng yang dijawab!!!
ayo ada yang tau nggak? kalo pada nggak tau ntar tak jawab sndiri lhoo!! :bash:
Whallah itu mas Ebiet G Ade to... Inyong wis aku siap menerima hadiahmu kang. Satu kuintal gethuk goreng to...?
gantengscool October 17th, 2008, 10:58 AM selama ini dah kemana aja..masak di luar Semarang dianggap ndeso??lihat tuh Solo yang bentar lagi bakalan pnya skyline tertinggi di Jawa Tengah (Paragon City Apartmen & Mall) atau di Tegal ada mall yg gak kalah sama Java Supermall..
BTW memang secara umum daerah Jateng bagain selatan barat (Purwokerto, Cilacap, Pubalingga dst) memang agak tertinggal dibanding daerah lainnya walaupun punya potensi yang besar untuk dikembangkan bak dari jumlah populasi, kekayaan SDA ( Cilacap) ataupun SDM (puluhan perguruan tinggi di Purwokerto).
Pete ngelindur kali ye...
Sori, ralat dikit :
Bukan Paragon city but Solo Paragon.
Kok ya kebetulan ada 3 proyek bersamaan di 3 kota yg namanya mirip2 :
Paragon City : Semarang.
Solo Paragon : Solo.
Java Paragon : Surabaya.
satu lagi yg sudah eksis : Siam Paragon, yg ini adanya di Bangkok
Cheers..
Ampelio October 17th, 2008, 05:20 PM ^^"Paragon" sendiri artinya "lebih dari semua segi, gak ada bandingan dengan yang lain" atau "mendekati kesempurnaan"
Yg jelas nama Paragon lebih dari sekadar Pentagon (=segi lima), Hexagon (=segi enam), Oktagon (=segi delapan) ataupun Polygon (=segi banyak) hehe:)
worldsuperstar October 18th, 2008, 03:43 AM ^^dan lebih keren kalo didenger..
masa ntar namanya jadi :
SIAM HEXAGON, BANGKOK
POLYGON CITY, SEMARANG
SOLO PENTAGON, SOLO
JAVA OKTAGON, SURABAYA
gantengscool October 18th, 2008, 07:07 AM ^^dan lebih keren kalo didenger..
masa ntar namanya jadi :
SIAM HEXAGON, BANGKOK
POLYGON CITY, SEMARANG
SOLO PENTAGON, SOLO
JAVA OKTAGON, SURABAYA
:lol::lol::lol: :nuts:
Polygon mah nama sepeda kali..
Solo Pentagon...mau nyaingin Amrik ya..
Nenek Genit October 18th, 2008, 07:54 PM :lol::lol::lol: :nuts:
Polygon mah nama sepeda kali..
Solo Pentagon...mau nyaingin Amrik ya..
kalo Baygon gimana :lol:
:bash: gw dulu ah..
titus15 October 19th, 2008, 04:08 AM kalo Baygon gimana :lol:
:bash: gw dulu ah..
nek anak buah Gogon piye?
worldsuperstar October 19th, 2008, 06:15 AM ^^^^glodag,....kok malah jadi gile semua..hahahahahahhahahaha...
uda ah OOT Gon Gon Gon nya..hwahahahahahahahaha....:cheers::cheers:
Peterongan October 19th, 2008, 07:21 AM ^^ :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
gantengscool October 19th, 2008, 08:06 AM Inilah yg khas dari Wong Jawa Tengah.
Candaannya khas Thukul-Srimulat kabeh :lol::nuts:
Jadi ya harapa maklum :cheers:
.
worldsuperstar October 19th, 2008, 12:30 PM Inilah yg khas dari Wong Jawa Tengah.
Candaannya khas Thukul-Srimulat kabeh :lol::nuts:
Jadi ya harapa maklum :cheers:
.
ckakakakakakakakkaa.....bener mas......
aduu, dsini gag prnah ngmng jawa neey....jadi kangeun...hehehehe..curhat...
btw, dulu smpet liat ada proyek waterpark di salatiga, uda jadi blom ya??
Ampelio October 19th, 2008, 02:56 PM ^^yo... yo... dagelan khas Jawa Tengah dan juga Jogja memang lucu2 dan spontan :)
^^waterpark yg di salatiga dah buka... namanya Atlantic Park
fajarmuhasan October 20th, 2008, 07:11 AM Dulu jaman saya kecil (thn 70-an) ada kereta yg lewat dari arah banjarnegara menuju purwokerto lewat mandiraja. Kalo pagi kereta lewat menandakan pukul 6.30 dan waktunya berangkat sekolah, dulu masih SD berangkat jalan kaki sejauh 500 m. Ketika SMP (awal 80-an) masih juga ada yg lewat meski cuma lokomtif saja dan kereta inspeksi. Tahun 90-an dah gak ada lagi kereta yg lewat dan akhir 90-an jalan kereta ditimbun tanah atau aspal atau dibangun toko, akhirnya jalur kereta hilang sampai sekarang.
Beberapa saat yg lalu terdengar kabar akan ada normalisasi jalur kereta,,,apakah termasuk jalur banjarnegara-purwokerto yaaaaa?
goent08 October 21st, 2008, 12:12 AM Dulu jaman saya kecil (thn 70-an) ada kereta yg lewat dari arah banjarnegara menuju purwokerto lewat mandiraja. Kalo pagi kereta lewat menandakan pukul 6.30 dan waktunya berangkat sekolah, dulu masih SD berangkat jalan kaki sejauh 500 m. Ketika SMP (awal 80-an) masih juga ada yg lewat meski cuma lokomtif saja dan kereta inspeksi. Tahun 90-an dah gak ada lagi kereta yg lewat dan akhir 90-an jalan kereta ditimbun tanah atau aspal atau dibangun toko, akhirnya jalur kereta hilang sampai sekarang.
Beberapa saat yg lalu terdengar kabar akan ada normalisasi jalur kereta,,,apakah termasuk jalur banjarnegara-purwokerto yaaaaa?
kayaknya kalo jalur kereta Banjarnegara-Purwokerto tidak mungkin karena rel kereta yang ada di Purwokerto sudah ditimbun dengan aspal menjadi salah satu jalan tersibuk di Purwokerto. Saat saya masih SD sekitar pertengahan tahun 80an jalur kereta itu masih aktif. Beberapa kali dalam sehari kereta lewat (walaupun hanya lokomotif) menyusuri rel yang membelah kota Purwokerto menuju ke timur (waktu itu nggak tahu kereta ini menuju ke mana). Seandainya rel dan kereta tersebut dipertahankan kayaknya bagus banget untuk daya tarik wisata Purwokerto dengan merubah bentuk kereta seperti trem (it's like in San Fransisco). Kereta yang lewat di tengah kota solo (jurusan wonogiri-purwosari yang melewati Gladak dan Jln Slamet Riyadi) juga akan dikembangkan sebagai salah satu instrumen wisata di Solo dan agaknya ide ini cukup menarik wisatawan.
fajarmuhasan October 21st, 2008, 03:23 AM kayaknya kalo jalur kereta Banjarnegara-Purwokerto tidak mungkin karena rel kereta yang ada di Purwokerto sudah ditimbun dengan aspal menjadi salah satu jalan tersibuk di Purwokerto. Saat saya masih SD sekitar pertengahan tahun 80an jalur kereta itu masih aktif. Beberapa kali dalam sehari kereta lewat (walaupun hanya lokomotif) menyusuri rel yang membelah kota Purwokerto menuju ke timur (waktu itu nggak tahu kereta ini menuju ke mana). Seandainya rel dan kereta tersebut dipertahankan kayaknya bagus banget untuk daya tarik wisata Purwokerto dengan merubah bentuk kereta seperti trem (it's like in San Fransisco). Kereta yang lewat di tengah kota solo (jurusan wonogiri-purwosari yang melewati Gladak dan Jln Slamet Riyadi) juga akan dikembangkan sebagai salah satu instrumen wisata di Solo dan agaknya ide ini cukup menarik wisatawan.
Saya penggemar kereta....jadi sangat berharap kereta banjarnegara-purwokerto bisa aktif kembali....hehehehe siapa tahu mimpi ini jadi kenyataan.....model kereta bisa disederhanakan koq spt kereta model trem atau kereta listrik atau malah bahan bakar gas......kereta yg ringan ringan saja gak harus seperti kereta purwojaya
Alphonse Not-Elric October 22nd, 2008, 09:39 AM aku ngerti...mas ebiet g ade kan?? dulu konon dia mudanya sempat nggelandang dan ngamen di jogja trus berhasil di jakarta
yes, (biarpun gw dtg tlat) mang jawaban yang benar. but sayang sekali, gw terlalu katro en nggak sempet bwt mostingin tuh properti2 dari pakdhe ebit.
ayo, lanjutin dong postingan2 jateng yg lain, kutoarjo, kebumen kek, gombong kek!!
keep posting for spirit!! (sak2mu lah!!!):cheers2:
Ampelio October 23rd, 2008, 07:28 AM KPU: PILKADA GUBERNUR JATENG 2008 adalah patut dijadikan model karena adalah Pilkada tersukses dan paling damai di Indonesia
^^Walaupun diikuti 5 pasang kontestan (bukan cuma dua pasang kayak DKI!:)) tapi penyelenggaraannya Pilgub Jateng nyaris tanpa konflik berarti, tanpa sikut-sikutan, tanpa complain berkepanjangan, tanpa putaran kedua dan pasangan yg kalah tetap "fair play"...semua legowo menerima dan dengan hati besar menyalami pasangan pemenang. :okay:
^^apa disebabkan karena sifat dan ciri khas Wong Jawa Tengah?
titus15 October 23rd, 2008, 11:48 AM KPU: PILKADA GUBERNUR JATENG 2008 adalah patut dijadikan model karena adalah Pilkada tersukses dan paling damai di Indonesia
^^Walaupun diikuti 5 pasang kontestan (bukan cuma dua pasang kayak DKI!:)) tapi penyelenggaraannya Pilgub Jateng nyaris tanpa konflik berarti, tanpa sikut-sikutan, tanpa complain berkepanjangan, tanpa putaran kedua dan pasangan yg kalah tetap "fair play"...semua legowo menerima dan dengan hati besar menyalami pasangan pemenang. :okay:
^^apa disebabkan karena sifat dan ciri khas Wong Jawa Tengah?
Atau karena apatismenya yang tinggi.Konon yang menang golput lho... hampir 40 persen...
goent08 October 24th, 2008, 12:22 PM Bagaimana para forumer di kota-kota seperti Wonosobo, Cilacap,Purbalingga, Kebumen, Banjarnegara dan sekitarnya?foto-foto dari kota-kota tersebut ditunggu di thread ini.
goent08 October 24th, 2008, 12:25 PM Kota Purwokerto di malam hari
http://img124.imageshack.us/img124/1392/pwt1if0.jpg (http://imageshack.us)
http://img249.imageshack.us/img249/6454/pwt2ip1.jpg (http://imageshack.us)
http://img503.imageshack.us/img503/6545/pwt3zz0.jpg (http://imageshack.us)
http://img520.imageshack.us/img520/9804/pwt4vk8.jpg (http://imageshack.us)
Kota Purwokerto di siang hari
http://img530.imageshack.us/img530/859/pwt5ef7.jpg (http://imageshack.us)
http://img503.imageshack.us/img503/5097/pwt6no0.jpg (http://imageshack.us)
http://img110.imageshack.us/img110/4076/pwt7sn9.jpg (http://imageshack.us)
http://img248.imageshack.us/img248/6858/pwt8yk4.jpg (http://imageshack.us)
http://img88.imageshack.us/img88/4286/pwt9cm6.jpg (http://imageshack.us)
http://img293.imageshack.us/img293/2500/pwt10eu5.jpg (http://imageshack.us)
Foto-foto diambil lusa kemarin. Purwokerto agaknya mulai berbenah, beberapa bangunan dan tanah yang mangkrak di tengah kota mulai dibangun.Alun-alun telah ditata dengan cantik dan dilengkapi dengan giant screen di sisi timur alun-alun.Jika pembenahan ini berjalan konstan atau lebih baik lagi, saya kira dalam waktu 4-5 tahun lagi Purwokerto akan menjadi kota yang semakin signifikan di propinsi Jawa Tengah.Satu hal lagi yang paling saya suka adalah banyaknya pohon yang tumbuh di kota ini. Coba lihat jalanan di kota ini nisacya akan ditemui pohon tumbuh dnegan suburnya..tidak ada yang gersang. GREEN TOWN
Ampelio October 24th, 2008, 01:52 PM ^^Nama "Purwokerto" dari dulu sudah sangat terkenal sebagai pusat wilayah Banyumas (Jawa Tengah bagian Barat Daya) ...saingannya mungkin Cilacap, yg disebut terakhir ini adalah kabupaten terkaya di Jawa Tengah.
titus15 October 24th, 2008, 05:50 PM ^^Nama "Purwokerto" dari dulu sudah sangat terkenal sebagai pusat wilayah Banyumas (Jawa Tengah bagian Barat Daya) ...saingannya mungkin Cilacap, yg disebut terakhir ini adalah kabupaten terkaya di Jawa Tengah.
Kaya karena minyak... sebentar lagi bakal kesaing sama Blok Cepu. Karena selain kaya minyak, juga punya hutan Jati.
Btw, kalo sama Kudus kaya mana. Kota ini walaupun kecil, tapi punya 2 perusahaan raksasa, Jarum Kudus yang udah membeli Indonesia dengan bunderan HInya Plus Asia dengan BCA nya dan Pura BArutama, perusahaan packagoing terbesar plus udah nyetak uang-uang buat negara lain...
gantengscool October 25th, 2008, 06:46 AM Definisi kaya sendiri memang relatif, tergantung melihat dari sudut pandang.
Kalo dari PDB/PDRB, Cilacap tertinggi di Jateng.
Kalo dari PAD, Semarang yg tertinggi di Jateng, no. 2 baru kota Solo.
Dari APBD, Semarang juga yang tertinggi.
Kalo gw pribadi lebih seneng melihat kekayaan suatu daerah dari PAD nya, karena mencerminkan kondisi real dari masyarakat dan kegiatan perekonomiannya. PAD adalah pendapatan yg berasal dari pajak dan bukan pajak serta retribusi daerah.
Contoh PAD terbesar di Indonesia ya Jakarta, baru Surabaya.
Contoh PDB/PDRB Papua adalah no.2 tertinggi di Indonesia setelah Kaltim, tapi realitasnya bisa dilihat kondisi rakyat Papua yg sebenarnya.
Cheers...
gantengscool October 25th, 2008, 06:50 AM Kalo dilihat dari pic2 di atas, sebenarnya Purwokerto lumayan rame dan lumayan maju, bahkan lebih rame dan maju di bandingkan kota2 propinsi tertentu di luar jawa (punya Giant Screen lagi, Solo aja belum punya lo). Cuma sayangnyua memang belum banyak yg mengekspos dan memberitakan sehingga masyarakat awan belum banyak begitu tahu. Mungkin Purwokerto perlu menonjolkan sesuatu yang khas unik yg tidak dimiliki kota lain, sehingga media akan memblow up-nya.
Contohnya Jember yg kotanya setara dengan Purwokerto, membuat JFC (Jember fashion Carnaval) yg membuatnya lebih dikenal.
Cah_Bagus97 October 25th, 2008, 11:19 AM Saya setuju ukuran/indikator kaya tidaknya suatu negara seprti pendapat "mas ganteng"
karena hal ini semakin tinggi PAD menunjukan tingkat kegiatan perekonomian suatu darah juga lebih baik,artinya tingkat perputaran sektor moneter maupun riil begitu cepat di daerah tersebut. Kalo PDB itu hanya menggambarkan secara kotornya saja, artinya ajumlah akumulatif dari semua barang/jasa yang dihasilkan suatu daerah/kota dalam setahun tidak emandang apakah berasal dari luar atao dalam negeri dan apakah aliran ekonominya bergerak cepat distu ato gak ato justru lari ke luar lewat sektor moneter/modal.
Kasus Cilacap sekarang, kenapa Cilacap menghasilkan PDB besar, tapi gak maju pembangunan fisiknya katankanlah kalah ama SOLO dan SEmarang, karena "hasil": dari PDB itu lari ke luar (Jakarta) sebagai akibat dari cost of capital nialai investasi yang ditanam di Cilacap. Bukan milik Cilacap.
Maju terus CIlacap ama Purwokerto
Walikota anda harus siap dan pintar lagi mengaet investor yang bisa memberi efek economi multiplier. Kilang cilacap, pabrik pupuk yang trilyunan belum bisa memberikan efek ekonomi langsung ke masyarakat karena merupakat padat modal.
Pemda Cilacap/Purwokerto harus berfikir untuk memberanikan diri mempromosikan sektor jasa dan perdagangan, bukan sumber daya alam lagi. Biar mentereng lagi, jangan kalah ama kota2 luar jawa sekarang menngeliat pasca reformasi.
goent08 October 25th, 2008, 12:34 PM Kalo dilihat dari pic2 di atas, sebenarnya Purwokerto lumayan rame dan lumayan maju, bahkan lebih rame dan maju di bandingkan kota2 propinsi tertentu di luar jawa (punya Giant Screen lagi, Solo aja belum punya lo).
Purwokerto sebanding dengan ibukota propinsi di luar Jawa? Mungkin sih kalau yang dimaksud adalah kota-kota seperti Bengkulu, Banda Aceh, Palangkaraya, Palu,Ternate, Ambon,Merauke, Jayapura, Ketapang. Kalau ibukota propinsi lainnya kayaknya nggak deh.
Di Jogja angkutan kota malam di atas jam 18.00 sangat susah kecuali jalur 15 kadang sampai jam 8 malam trus jalur 4. Sekarang memang sudah ada Trans Jogja yang beroperasi sampai jam 22.00 tapi moda transportasi ini fleksibilitasnya masih terbatas karena memakai sistem halte.
Bulan depan, Purwokerto mencoba untuk menerapkan angkutan malam di atas jam 18.00 mendampingi becak, ojek dan taksi yang lebih dahulu beroperasi walaupun agaknya rawan konflik. Berita diambil dari Harian Suara Merdeka online www.suaramerdeka.com
25 Oktober 2008
Angkutan Malam Beroperasi November
PURWOKERTO-Untuk mengikuti perkembangan Kota Purwokerto angkutan malam akan diaktifkan. Direncanakan mulai awal November angkutan pada beberapa jalur dioperasikan. Ada enam jalur pada saat uji coba tersebut.
Angkutan di Purwokerto dan sekitarnya selama ini beroperasi dari pagi hingga pukul 17.00. Padahal masyarakat juga membutuhkan pada malam hari, terutama yang tak punya kendaraan pribadi. Jam operasional angkutan malam dari pukul 18.00 hingga batas waktu yang tak ditentukan.
Ratimin, Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informatika mengatakan pengoperasioan angkutan malam sebenarnya sudah dirancang sejak awal Januari. Namun baru akan direalisasi bulan depan karena harus dilakukan survei terhadap jalur-jalur yang dibuka.
‘’Selain itu, sosialisasi pada kendaraan umum yang selama ini beroperasi pada malam hari, antara lain taksi, becak, dan ojek di daerah-daerah tertentu.
Pemilihan jalur berdasarkan tingkat kebutuhan masyarakat. Sifatnya uji coba dan jika berjalan lancar, jalur lain dibuka,” ujarnya, kemarin.
Menurut dia, enam jalur yang diuji coba tersebut merupakan yang paling ramai. Tarifnya sama dengan siang hari, yakni Rp 2.500/penumpang.
Dari enam jalur itu yang terpanjang 23 km dan terpendek 16 km.
Rute terpanjang Sokaraja-RS Prof Dr Margono Soekarjo-Moro-alun-alun-Jalan Wiryaatmadja-Jalan Gatot Subroto-Kebondalem-Jalan Piere Tendean-Moro-Jalan Jenderal Soedirman-Berkoh-RS Prof Dr Margono Soekarjo-Sokaraja.
Rute terpendek
Rute terpendek Beji-SPN-Polres-Jalan A Yani-Jalan GAtot Subroto-Kebondalem-Jalan Kom Bambang Suprapto-Pasar Wage-Jalan Jenderal Soedirman-Moro-alun-alun-Jalan Stasiun-Kober-Bobosan-Karangsalam-Beji.
Rute lainnya adalah Patikraja-Tanjung-Jalan Jenderal Sutoyo-alun-alun-Moro-Jalan Jenderal Suprapto-Kebondalem-Jalan Piere Tendean-Moro-Karangpucung-Tanjung-Patikraja.
Rute selanjutnya Karanglewas-alun-alun-Moro-Pasar Wage-RS Prof Dr Margono Soekarjo
Kemudian, Tambaksogra-Dukuhwaluh-Arcawinangun-Jalan Kom Bambang Suprapto-Kebondalem-Jalan Gatot Subroto-Jalan Masjid-alun-alun-Jalan Jenderal Soedirman-Moro-Mersi-Ledug-Dukuhwaluh-Tambaksogra- RS Prof Dr Margono Soekarjo-Karangpucung
Terakhir dari terminal bus-Perumahan Teluk-Karangklesem-Jalan M Yamin-Jalan Patriot-Jalan P Kemerdekaan-Moro-Jalan Jenderal Soedirman-Jalan Jenderal Suprapto-Kebondalem-Unsoed-Pabuaran-Karangwangkal-GOR-Jalan Overste Isdiman-Kebondalem-Jalan Piere Tendean-Moro-Jalan P Kemerdekaan-Jalan Patriot-Jalan M Yamin-Karangklesem-Perumahan Teluk-terminal bus.
Dalam pertemuan lanjutan di kantor Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informatika kemarin juga dibahas persiapan teknis operasional angkutan malam.
Tukang becak dan ojek belum setuju karena khawatir akan tergusur. Kobata, Kopata, dan Taksi Satria tidak mempermasalahkan. (G33,J2-27)
Mudah-mudahan bisa terealisir sehingga semakin menghidupkan kota Purwokerto di malam hari.
Cah_Bagus97 October 25th, 2008, 12:42 PM 25 Oktober 2008
Biro Wisata Diajak Promosikan Jateng
SEMARANG- Untuk meningkatkan kunjungan wisata ke Jateng, sejumlah perwakilan perusahaan agen perjalanan dan biro wisata dari berbagai daerah di Indonesia didatangkan ke Semarang melalui program ''Nusantara Agent Trip''. Kegiatan ini dilaksanakan Jumat hingga Selasa (24-28/10).
Biro wisata yang ikut antara lain dari Batam, Medan, Balikpapan, Lombok, Surabaya, Padang, Palembang, Makasar, Jakarta, Bandung, dan Bali.
Ade Chandra, Manager Nusantara Tour & Travel selaku penyelenggara mengatakan, kegiatan itu digelar dalam rangka memperkenalkan obyek wisata di wilayah ini.
Para pelaku wisata ini juga diajak berkunjung ke sejumlah hotel di Semarang, seperti Novotel, Grand Candi, Ibis Simpanglima, Horison, dan Patra Jasa.
''Besok (hari ini-Red) mereka kami ajak mengunjungi keindahan Kota Lama, Lawang Sewu, dan Sam Po Kong,'' ujarnya dalam jamuan makan malam di Hotel Novotel Semarang, semalam.
Mereka akan diajak menikmati kopi di Kampung Kopi Banaran. Kemudian melihat panorama alam di Bandungan serta melakukan kunjungan ke hotel yang ada di sana.
Para wisatawan juga diajak ke Keraton Kasunanan dan Museum Danar Hadi di Solo. Perjalanan dilanjutkan ke Yogyakarta untuk mengunjungi sejumlah objek wisata di daerah setempat.
''Melalui kegiatan ini, kami berharap jumlah wisatawan yang berkunjung ke Jateng semakin meningkat. Selain itu, juga memberikan referensi tentang hotel dan objek wisata yang ada.'' (H3-59)
gantengscool November 9th, 2008, 06:45 AM .
Wonogiri, dari Wana (Hutan) dan Giri (Gunung).
Wonogiri merupakan salah satu kabupaten yang ada di Soloraya.
Daerah Wonogiri dalam sejarahnya tidak terlepas dari perjalanan RM Said atau dikenal dengan sebutan Pangeran Samber Nyawa. Asal kata Wonogiri menurut Kasubag Pengumpulan Dokumentasi Humas Heru Margiyana, sudah ada sejak jaman RM Said yang memerintah Wonogiri hingga wafat di usia 40 tahun atau 28 Desember 1795.
Menurutnya, orang-orang sepuh mengatakan asal kata Wonogiri dari Bahasa Jawa yang terdiri atas wana atau alas (hutan, sawah, tegalan) dan giri atau gunung.
Nama Wonogiri dalam buku pintar Pemkab Wonogiri ditulis, sangat tepat untuk menggambarkan kondisi wilayah yang sebagian besar berupa hutan atau sawah dan gunung. ”Oleh karena, orang menyebut Wonogiri dengan Pegunungan Seribu,” ujar Heru.
Keberadaan RM Said di Wonogiri tidak terlepas dari hasil perundingan tahun 1757 yang dihadiri Sunan Paku Buwono III, Sultan Hamengku Buwono (HB) I dan Belanda. Dalam perundingan itu, RM Said mendapat daerah kekuasaan dan diangkat sebagai Adipati Miji dengan gelar Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Mangkunegoro (MN) I. Saat memerintah, KGPAA MN I membagi wilayah Wonogiri menjadi lima daerah yang masing-masing memiliki ciri khas atau karakteristik.
Dengan kondisi itu, RM Said memanfaatkan untuk menyusun strategi dalam menyerang dan mengusir penjajah. Seperti daerah Nglaroh (Wonogiri bagian utara sekarang Selogiri), yang memiliki sifat bandol ngrompol yang berarti kuat. Karakteristik ini sangat positif untuk menggalang persatuan dan kesatuan, karena sifat rakyatnya yang pemberani dan suka berkelahi.
Daerah Sembuyan (Wonogiri bagian selatan), mempunyai karakter sebagai kutuk kalung kondhe yang berarti bersifat penurut, mudah diperintah, kemudian daerah Wiroko (sekarang masuk wilayah Tirtomoyo). Masyarakat di daerah ini mempunyai karakter sebagai kethek saranggon, yakni memiliki sifat hidup bergerombol, sulit diatur, mudah tersinggung dan kurang memperhatikan tata krama. Kurang mau menghargai orang lain, tetapi jika dijauhi mereka akan sakit hati.
Keempat daerah Keduang (wilayah Wonogiri bagian timur), masyarakatnya mempunyai karakter sebagai lemah bang gineblegan. Masyarakatnya suka berfoya-foya, boros dan sulit melaksanakan perintah. Akan tetapi mereka akan mudah diarahkan ke hal yang bermanfaat. Dan kelima, daerah Honggobayan (daerah timur laut sampai perbatasan Jatipurno dan Jumapolo, Karanganyar).
Masyarakat di wilayah itu memiliki karakter seperti asu galak ora nyathek. Sepintas dari tutur kata dan bahasa, masyarakat Honggobayan kasar dan keras, akan tetapi mereka baik hati. Perintah pimpinan akan dikerjakan dengan penuh tanggung jawab.
Tahun 1923, terjadi perubahan status daerah Wonogiri,dari berstatus kawedanan menjadi kabupaten. Semangat pemuda Wonogiri yang pantang menyerah dan ulet telah menjadi karakter tersendiri dalam berjuang memperbaiki nasib dan taraf kehidupannya. Sejak kemerdekaan status Wonogiri tidak lagi menjadi Swapraja Mangkunegara, namun masuk menjadi wilayah Provinsi Jateng hingga sekarang.
KOTA WONOGIRI.
1.
http://img205.imageshack.us/img205/6001/cimg4057dq6.jpg (http://imageshack.us)
2.
http://img135.imageshack.us/img135/551/cimg4065bs3.jpg (http://imageshack.us)
3.
http://img142.imageshack.us/img142/6690/cimg4068xz2.jpg (http://imageshack.us)
4.
http://img225.imageshack.us/img225/2297/cimg4070ho6.jpg (http://imageshack.us)
5.
http://img90.imageshack.us/img90/1324/cimg4077qc2.jpg (http://imageshack.us)
6.
http://img90.imageshack.us/img90/3483/cimg4086tp3.jpg (http://imageshack.us)
.
gantengscool November 13th, 2008, 03:01 AM .
PASTI NGGA ADA YG NGGA KENAL DIA.
(Prambanan Klaten).
http://img232.imageshack.us/img232/5967/cimg6726fi9.jpg (http://imageshack.us)
http://img243.imageshack.us/img243/9108/cimg6725sh1.jpg (http://imageshack.us)
.
Ampelio November 29th, 2008, 08:30 AM My pics of Gunung Merbabu (sebelah utara Gunung Merapi),
...gw ambil di pagi hari di sekitar rumah nenek gw di Ampel, Boyolali
...udaranya masih sangat sejuk dan segerrr di pagi tu
...view ini bisa dilihat juga dari jalan raya Solo-Semarang
http://img209.imageshack.us/img209/2496/merbabubf9.jpg (http://imageshack.us)
http://img367.imageshack.us/img367/880/img0608ev9.jpg (http://imageshack.us)
Cah_Bagus97 December 7th, 2008, 06:23 AM Tol Semarang-Solo dibangun akhir DesemberSEMARANG (Bisnis.com): Pemprov Jateng memastikan pembangunan fisik proyek tol Semarang-Solo dimulai akhir Desember 2008 menyusul keberhasilan pembebasan lahan yang telah mencapai 70% di jalur Semarang-Ungaran.Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo mengatakan pelaksanaan pengadaan tanah proyek itu kini telah mencapai lebih dari 70%. Diharapkan bulan ini proses pengadaan lahan sudah selesai sehingga akhir Desember 2008 sudah bisa dilakukan peletakan batu pertama pembangunan jalan tol Semarang-Solo.Dia juga menyebutkan saat ini kondisi jalan yang menghubungkan kedua daerah itu sudah tidak layak lagi dijadikan jalur transportasi. Karena itu, realisasi pembangunan tol Semarang-Solo sudah sangat mendesak dilaksanakan.Menurut dia, saat ini perjalanan Semarang-Solo harus ditempuh dengan waktu 2,5 jam hingga 3 jam, karena terjadi kemacetan lalu lintas di sejumlah titik. Dengan adanya jalan tol ini, mobilitas antarkedua wilayah ini diharapkan menjadi lebih lancar sehingga berdampak terhadap petumbuhan perekonomian.Pembangunan rua tol Semarang-Solo ini sudah menjadi target prioritas pemerintah pusat untuk segera direalisasikan. "Setelah itu sudah menunggu proyek lain yang perlu segera dilaksanakan, misalnya perluasan landasan Bandara Ahmad Yani, Semarang dan pembangunan bandara di Blora."Menyinggung tentang pembebasan lahan, Pemprov Jateng sudah memberikan batas waktu hingga Desember bagi pemilik tanah yang terkena proyek tol Semarang-Solo untuk melepasnya. Untuk mencegah berlarutnya proses pembebasan, pemprov akan memberlakukan pergantian uang ganti rugi melalui sistem konsinyasi yang dititipkan ke pengadilan.Ketua Tim Supervisi Pembangunan Tol Semarang–Solo, M. Tamzil menyatakan pihaknya telah melakukan berbagai pendekatan namun tidak pernah tercapai kesepakatan, terutama dengan warga di sekitar Klentingsari, Tirto Agung Tembalang yang tetap bertahan pada harga jual tanah mereka yang tidak wajar. "Proses pelepasan lahan tol ini sudah berlarut-larut. Kalau dibiarkan berpotensi menggagalkan proyek ini."Berlarut-larutnya proses pembebasan, menyebabkan biaya pembebasan tanah Tol Semarang-Solo membengkak. Berdasarkan taksiran tim harga tanah per m2 di zona 1 [tanah pinggir jalan] sebesar Rp1,8 juta, zona 2 [tanah lokasinya masuk gang] Rp1,6 juta per m2 dan zona 3 [tanah yang tidak memiliki akses jalan] Rp1,3 juta.Menurut dia, warga setempat menilai harga tersebut tidak sesuai dengan harga pasaran di daerah itu karenanya warga meminta harga tanah per m2 Rp2,75 juta untuk zona 1, Rp2,55 juta zona 2 dan Rp2,35 juta untuk zona 3. "Padahal harga yang ditentukan tim appraisal itu merupakan harga tertinggi dan menjadi harga mati."(amu)
gantengscool December 10th, 2008, 06:59 AM .
PROPINSI JATENG JUARA 2 PENANAMAN MODAL TERBAIK NASIONAL 2008.
Gunawan Mashar - detikFinance.
M Lutfi (dok detikcom) Jakarta - Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM) memberikan penghargaan investasi terbaik sepanjang tahun 2008. Selain kepada perusahaan, penghargaan 'BKPM Investment Award 2008' juga diberikan kepada provinsi penyedia tempat investasi terbaik.
Pemberian penghargaan diberikan oleh Wapres Jusuf Kalla di Gedung II, Istana Wapres, Jakarta, Rabu (10/12/2008).
Para pemenang 'BKPM Investment Award 2008' untuk berbagai kategori adalah:
Kategori Provinsi terbaik bagi penanaman modal:
Provinsi Sulawesi Utara
Provinsi Jawa Tengah
Provinsi Kalimantan Selatan.
Ketua BKPM M. Lutfi mengatakan setiap realisasi investasi baru harus meningkatkan kapasitas dan kesejahteraan masyarakat sampai akhirnya mencapai 1 kemandirian yang lebih mantap. Selain itu, realisasi investasi juga harus mampu mencegah kerusakan lingkungan bahkan juga mendorong pemeliharaan dan pengembalian fungsi lingkungan. Juga menyediakan lapangan kerja dan lingkungan kerja yang baik serta berjenjang karir.
"Itulah yang telah dilakukan oleh para peserta BKPM Investment Award 2008. Penghargaan ini harus bisa menjawab kebutuhan maupun tantangan investasi di masa yang akan datang," ujar Lutfi.
gantengscool December 23rd, 2008, 06:58 AM .
23 Desember 2008.
China Danai PLTU Cilacap Senilai 605 juta dolar AS dan Rp 2,446 triliun (Hampir 9 Trilyun Rupiah).
JAKARTA-Indonesia dan China menandatangani kontrak kerja sama menyangkut 8 proyek energi di tanah air dengan total investasi senilai Rp 35 triliun.
Salah satu dari proyek tersebut adalah pembangkit listrik tenaga uap (PLTU) Adipala berkekuatan 1x660 MW di Cilacap yang menelan investasi 605 juta dolar AS dan Rp 2,446 triliun.
Penandatanganan delapan proyek energi yang meliputi listrik, batubara, dan migas itu dilakukan perwakilan kedua negara disaksikan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Wakil PM China Li Keqiang di sela Forum Energi Indonesia - China (ICEF) ke-3 di Jakarta, Senin (22/12).
Serap Tenaga Kerja
Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro menjelaskan kesepakatan ini merupakan proses dari dua pertemuan ICEF sebelumnya.
”Dengan adanya penandatanganan kontrak ini diharapkan akan ada tambahan sebanyak 32.000 tenaga kerja langsung,” katanya.
Menurut dia kerja sama yang dihasilkan di ICEF ketiga ini telah mengalami kemajuan.
”Jika pada ICEF pertama kedua negara hanya fokus pada produk energi seperti ketenagalistrikan, pada ICEF ketiga ini kerja sama meluas ke sektor pertambangan,” jelas dia.
Ada delapan proyek yang akan ditandatangani adalah kontrak pengelolaan migas antara BP Migas dengan CNOOC di Selat Madura senilai 642 juta dolar yang menyerap 1.150 tenaga kerja.(
Ampelio December 24th, 2008, 06:08 AM Sragen Tanpa Mall Hingga 20 Tahun Lagi
Suara Merdeka, Rabu, 05 Desember 2008
Bupati Sragen Untung Wiyono memastikan di kotanya sampai 20 tahun ke depan belum memungkinkan dibangun mal. Kebijakan Bupati menolak pendirian mal bertujuan melindungi pedagang lokal dan membangkitkan ekonomi kerakyatan. Sebab di Sragen tak kurang 2.000 pedagang bergulat mencari nafkah. Tak kurang ada lima pengusaha yang berniat mengajukan pendirian mal di Sragen, namun ditolak oleh Pak Bupati. ( Suara Merdeka )
titus15 December 24th, 2008, 12:23 PM Sragen Tanpa Mall Hingga 20 Tahun Lagi
Suara Merdeka, Rabu, 05 Desember 2008
Bupati Sragen Untung Wiyono memastikan di kotanya sampai 20 tahun ke depan belum memungkinkan dibangun mal. Kebijakan Bupati menolak pendirian mal bertujuan melindungi pedagang lokal dan membangkitkan ekonomi kerakyatan. Sebab di Sragen tak kurang 2.000 pedagang bergulat mencari nafkah. Tak kurang ada lima pengusaha yang berniat mengajukan pendirian mal di Sragen, namun ditolak oleh Pak Bupati. ( Suara Merdeka )
Bagus pak... bikin mall sendiri saja, yang khusus buat pengusaha lokal...
gantengscool January 14th, 2009, 04:41 PM .
http://img152.imageshack.us/img152/421/swald3.jpg (http://imageshack.us)
gantengscool January 14th, 2009, 04:45 PM http://img152.imageshack.us/img152/6064/swa2ff0.jpg (http://imageshack.us)
gantengscool January 17th, 2009, 04:59 PM http://img90.imageshack.us/img90/2280/jatengvn6.jpg (http://imageshack.us)
gantengscool January 17th, 2009, 05:03 PM http://img136.imageshack.us/img136/3446/jateng2jg9.jpg (http://imageshack.us)
gantengscool January 17th, 2009, 05:35 PM .
http://img145.imageshack.us/img145/1401/jateng5ys5.jpg (http://imageshack.us)
http://img105.imageshack.us/img105/5656/jateng6hu9.jpg (http://imageshack.us)
titus15 January 20th, 2009, 03:37 AM http://img136.imageshack.us/img136/3446/jateng2jg9.jpg (http://imageshack.us)
^^ Kudus kok nggak disinggung? Selain Djarum kan juga ada Politron dan Pura Barutama yang menguasai bisnis packaging sampai cetak uang...
Sama satu lagi... kalo ini gak disebut kayaknya kurang Joss...
PT Silentar.... usaha Kaligrafi kuningan milik Syeh Puji di Jambu Ambarawa... hehehe...
Ampelio January 22nd, 2009, 08:18 AM http://img152.imageshack.us/img152/7595/jatengmaprr5.gif (http://imageshack.us)
eurico January 22nd, 2009, 09:00 AM ^^ Kudus kok nggak disinggung? Selain Djarum kan juga ada Politron dan Pura Barutama yang menguasai bisnis packaging sampai cetak uang...
Sama satu lagi... kalo ini gak disebut kayaknya kurang Joss...
PT Silentar.... usaha Kaligrafi kuningan milik Syeh Puji di Jambu Ambarawa... hehehe...
belum lagi perusahaan kacang di Pati Dua Kelinci belum lagi bus2 yang ada banyak banget lah gak cukup di list dalam satu artikel saja
titus15 January 22nd, 2009, 11:35 AM belum lagi perusahaan kacang di Pati Dua Kelinci belum lagi bus2 yang ada banyak banget lah gak cukup di list dalam satu artikel saja
Kacang Garuda juga Pati... pati memang kota kacang garing...
archiholic January 26th, 2009, 08:15 AM Kacang Garuda juga Pati... pati memang kota kacang garing...
Kalau jadi di Pati juga mau dibangun pabriknya Semen Gresik, tapi sampai saat ini masih ribut-ribut mulu, gak tau juga entah nanti akhirnya jadi dibangun apa ndak?
gantengscool February 10th, 2009, 03:15 AM .
Weh, Isinya kok truk semua ???
http://img6.imageshack.us/img6/6070/3191282psy9.jpg (http://imageshack.us)
-BANJIR : Banjir yang belum surut akibat hujan deras pada Sabtu lalu dan jebolnya tanggul Sungai Blorong, menyebabkan kemacetan di jalur pantura sepanjang Jalan Arteri Semarang-Kendal, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Senin (9/2). Selain menimbulkan kemacetan sepanjang 15 kilometer, banjir juga mengganggu lalu lintas kereta api di jalur utara dan merendam 10 kecamatan di Kabupaten Kendal.
jacken February 12th, 2009, 12:10 PM .
Weh, Isinya kok truk semua ???
http://img6.imageshack.us/img6/6070/3191282psy9.jpg (http://imageshack.us)
-BANJIR : Banjir yang belum surut akibat hujan deras pada Sabtu lalu dan jebolnya tanggul Sungai Blorong, menyebabkan kemacetan di jalur pantura sepanjang Jalan Arteri Semarang-Kendal, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Senin (9/2). Selain menimbulkan kemacetan sepanjang 15 kilometer, banjir juga mengganggu lalu lintas kereta api di jalur utara dan merendam 10 kecamatan di Kabupaten Kendal.
I like this pic :nuts::nuts:
Duuuuh...Jateng macetnya dah kayak Jabotabek!!
bharadya February 16th, 2009, 10:05 AM Sebuah kota yg 'nanggung', jarang dilewatin orang,, ku juga baru tau ni kota waktu KKN kemaren,, (no offense ya)
Tapi ni kota sangat berkesan banget buat aku, manis getir aku alamin ^.^
1.Masjid Agung Purbalingga
http://img6.imageshack.us/img6/5664/dsc03603lf7.jpg (http://imageshack.us)
http://img6.imageshack.us/img6/dsc03603lf7.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img6/dsc03603lf7.jpg/1/)
2.Kya-Kya Mayong, kompleks makan2 kalo malem, buka dari magrib ampe jam sebelas malam,,
http://img17.imageshack.us/img17/8471/dsc03682kt8.jpg (http://imageshack.us)
http://img17.imageshack.us/img17/dsc03682kt8.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img17/dsc03682kt8.jpg/1/)
3.Owabong (Objek Wisata Air Bojongsari)
ni dia jualan utama Purbalingga, waterboom dengan harga rakyat, cuman 20ribu ajah, selaen itu yg jadi nilai plusnya airnya diambil langsung dari mata air,ga pake kaporit..
http://img21.imageshack.us/img21/4294/dsc04845jd9.jpg (http://imageshack.us)
http://img21.imageshack.us/img21/dsc04845jd9.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img21/dsc04845jd9.jpg/1/)
http://img7.imageshack.us/img7/7792/dsc04846vd3.jpg (http://imageshack.us)
http://img7.imageshack.us/img7/dsc04846vd3.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img7/dsc04846vd3.jpg/1/)
worldsuperstar February 16th, 2009, 10:40 AM nice pic om baharat...tapi..gambarnya di rezize dulu donk..ukuran 640x480 aja...kegedean gag enak diliat..hehehehe..
bharadya February 16th, 2009, 11:29 AM nice pic om baharat...tapi..gambarnya di rezize dulu donk..ukuran 640x480 aja...kegedean gag enak diliat..hehehehe..
bharadya, mas..
iya maap, nyuwun ngapunten, tadi lupa ga di-resize dulu..
bharadya February 16th, 2009, 11:35 AM nice pic om baharat...tapi..gambarnya di rezize dulu donk..ukuran 640x480 aja...kegedean gag enak diliat..hehehehe..
sudah saya perbaiki:)
bharadya February 17th, 2009, 09:03 AM lanjut lagi Purbalingga,,
4.Terminal Bus Purbalingga
http://img523.imageshack.us/img523/50/p7130280od9.jpg (http://imageshack.us)
http://img523.imageshack.us/img523/p7130280od9.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img523/p7130280od9.jpg/1/)
terminal khusus angkot ama bis2 yg rutenya Purwokerto-Pemalang ama Purwokerto-Wonosobo,,
5.Swalayan ABC, salah satu pusat perbelanjaan di kota ini, cuma 2 lantai aja, lantai satu kebutuhan sehari-hari dan lantai dua isinya kebutuhan sandang
http://img242.imageshack.us/img242/115/p7060182fn4.jpg (http://imageshack.us)
http://img242.imageshack.us/img242/p7060182fn4.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img242/p7060182fn4.jpg/1/)
6.Gunung Slamet, diambil dari lokasi KKN-ku di kecamatan Karangreja, 30km utara kota Purbalingga,,
http://img407.imageshack.us/img407/3315/p7280662yl5.jpg (http://imageshack.us)
http://img407.imageshack.us/img407/p7280662yl5.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img407/p7280662yl5.jpg/1/)
gantengscool March 10th, 2009, 11:02 AM .
Thanks Baradya ^^ untuk pic Purbalingga.
Minggu lalu gwe lewat sana pas mo ke Purwokerto, gw baru tahu ternyata Jendral Sudirman lahir di Purbalingga yak...hebat ^^
gantengscool March 10th, 2009, 11:03 AM .
Pemprov Jateng Akan Bangun Bandara Cepu.
oleh ena pada 10-03-2009
SOLO (Joglosemar): Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah bakal membangun bandar udara (Bandara) Ngloram di Cepu. Kesiapan tersebut disampaikan Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo saat peresmian Bandara Adi Soemarmo Solo: The City of Batik, akhir pekan lalu.
Menurut Bibit, pembangunan Bandara Ngloram di Cepu untuk mendukung kegiatan eksploitasi dan eksplorasi minyak dan gas (Migas) di Blok Cepu dan Blora. “Dengan adanya kegiatan eksploitasi dan eksplorasi migas di Cepu dan Blora, akan memacu perkembangan ekonomi di dua kawasan tersebut,” ungkap Bibit.
Rencana pembangunan Bandara di Ngloram-Cepu ini, sebenarnya telah ada saat pemerintahan Gubernur Jawa Tengah Ali Mufiz. Bahkan, Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal telah menerbitkan surat rekomedasi pengelolaan Bandara Ngloram-Cepu tersebut. Bandara Ngloram Cepu memiliki landasan pacu sepanjang 1.000 meter dan lebar 20 meter. PT Exxon Mobil dan Pertamina, disebut-sebut telah mengisyaratkan akan menjalin kerja sama kontrak untuk pemanfaatan Bandara Ngloram dalam kurun waktu empat tahun. (ena)
.
bharadya March 10th, 2009, 04:52 PM .
Thanks Baradya ^^ untuk pic Purbalingga.
Minggu lalu gwe lewat sana pas mo ke Purwokerto, gw baru tahu ternyata Jendral Sudirman lahir di Purbalingga yak...hebat ^^
yepp tepatnya di desa Bantarbarang, kec. Rembang, kab. Purbalingga, kira2 15-20 km timur laut kota Purbalingga..
di desa itu ada museum Sudirman juga koq (tapi ga sempet aku foto soale lokasinya jauh dari tempatku KKN..)
oyah, di jalur selatan Purbalingga ada kampus Fak. Teknik Unsoed juga,,:cheers::cheers:
bharadya March 10th, 2009, 04:53 PM .
Pemprov Jateng Akan Bangun Bandara Cepu.
oleh ena pada 10-03-2009
SOLO (Joglosemar): Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah bakal membangun bandar udara (Bandara) Ngloram di Cepu. Kesiapan tersebut disampaikan Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo saat peresmian Bandara Adi Soemarmo Solo: The City of Batik, akhir pekan lalu.
Menurut Bibit, pembangunan Bandara Ngloram di Cepu untuk mendukung kegiatan eksploitasi dan eksplorasi minyak dan gas (Migas) di Blok Cepu dan Blora. “Dengan adanya kegiatan eksploitasi dan eksplorasi migas di Cepu dan Blora, akan memacu perkembangan ekonomi di dua kawasan tersebut,” ungkap Bibit.
Rencana pembangunan Bandara di Ngloram-Cepu ini, sebenarnya telah ada saat pemerintahan Gubernur Jawa Tengah Ali Mufiz. Bahkan, Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal telah menerbitkan surat rekomedasi pengelolaan Bandara Ngloram-Cepu tersebut. Bandara Ngloram Cepu memiliki landasan pacu sepanjang 1.000 meter dan lebar 20 meter. PT Exxon Mobil dan Pertamina, disebut-sebut telah mengisyaratkan akan menjalin kerja sama kontrak untuk pemanfaatan Bandara Ngloram dalam kurun waktu empat tahun. (ena)
.
bandaranya bukan buat komersial ya???
gantengscool March 10th, 2009, 06:40 PM oyah, di jalur selatan Purbalingga ada kampus Fak. Teknik Unsoed juga,,:cheers::cheers:
Kok jauh sekali fak. Teknik-nya ?? pertimbangannya apa ??
bandaranya bukan buat komersial ya???
kayaknya kagak :cheers:
.
bharadya March 10th, 2009, 06:49 PM Kok jauh sekali fak. Teknik-nya ?? pertimbangannya apa ??.
ga begitu jauh koq dari perbatasan PWT-PBG, deket banget ama batas kota.. yah intinya Bupati PBG (Triyono Budi Sasongko) emang ambisius banget buat ngebangun wilayahnya trus dia ngajuin ke Unsoed agar membuka kampus di wilayahnya, dia sedian lahan yg lumayan luas tapi dia minta khusus fakultas2 eksakta gitu... pertimbangan lain (mungkin) karena Panglima Besar Soedirman emang putra asli Purbalingga...:carrot::carrot::carrot::carrot::carrot::carrot:
gantengscool March 10th, 2009, 06:56 PM ga begitu jauh koq dari perbatasan PWT-PBG, deket banget ama batas kota.. yah intinya Bupati PBG (Triyono Budi Sasongko) emang ambisius banget buat ngebangun wilayahnya trus dia ngajuin ke Unsoed agar membuka kampus di wilayahnya, dia sedian lahan yg lumayan luas tapi dia minta khusus fakultas2 eksakta gitu... pertimbangan lain (mungkin) karena Panglima Besar Soedirman emang putra asli Purbalingga...:carrot::carrot::carrot::carrot::carrot::carrot:
Tapi kampusnya yg di jalan ke arah Baturaden masih kan...
Emang sih kulihat Purbalingga nih termasuk maju, banyak pabrik PMA Korea, trus ada Owabong, dan bupatinya lumayan kreatif.
Cuma masih banyak yg under estimate, terutama yg belum pernah ke sana.
Bharadya kuliah di Jogja ya ?
.
bharadya March 10th, 2009, 07:08 PM Tapi kampusnya yg di jalan ke arah Baturaden masih kan...
Emang sih kulihat Purbalingga nih termasuk maju, banyak pabrik PMA Korea, trus ada Owabong, dan bupatinya lumayan kreatif.
Cuma masih banyak yg under estimate, terutama yg belum pernah ke sana.
Bharadya kuliah di Jogja ya ?
.
hehe,, orang2 taunya mah PBG itu kota asalnya Sumanto:lol::lol::lol:
Unsoed yg di PWT masih koq.. emang bener bupatinya tuh lagi giat-giatnya ngebangun kota.. kalo diperhatiin, sebelum masuk kota dari arah selatan, lagi ada proyek kompleks pertokoan, pujasera, dan hiburan.. lokasinya deket ama terminal kota..ni proyek tadinya bekas stadion yg kemudian stadionnya dipindah ke dekat alun2...
yepp, PMA Korea di PBG kebanyakan dalam bidang kecantikan, industri besar di kota ini adalah pengrajin dan pemasok bulu mata dan rambut palsu untuk dikirim ke Korea dan diolah di sana, untuk akhirnya, you know what, diimpor lagi ke Indonesia..:ohno::ohno:
selaen itu di kota ini ada industri Knalpot.. So many 'BENGKEL' in this town..
ada yg tau permen mint merek DAVOS?? itu pun pabriknya di PBG...
PBG, di samping hidup dari industri, perkebunan, dan pertanian, mereka juga hidup dari wisata..
selaen Owabong, masih ada lagi objek wisata di kota ini..seperti: Taman Reptil dan Museum Uang di Kutasari, Akuarium Raksasa di Purbasari, Museum Panglima Soedirman di Rembang, serta Goa Lawa dan kebun Stroberi di Karangreja..:carrot::carrot::carrot:
(foto2nya nyusul yah kalo aku kesini lagi..:lol::lol:)
yg bikin aku terkesima,, hampir semua Pombensin di PBG bersertifikat Pasti Pas dan rata-rata Toilet dan SPBUnya bersih...:carrot::carrot:
FYI, Indro Warkop juga asalnya PBG loh..:lol::lol::lol:
yepp, aku kul di Jogja, di UGM.. KKN kmaren dapet di PBG.. :carrot::carrot::carrot:
Ampelio March 11th, 2009, 04:22 AM ^^Yg lebih tepat adalah Pengembangan Bandara Ngloram Cepu, karena sebenernya saat ni sudah ada runway-nya... tinggal ditingkatkan kualitas aspal dan perpanjangan/perluasan, ditambah pembangunan terminal yg lebih representatif.
Selama ni, bandara yg dioperasikan Pertamina tsb hanya dapat didarati Helikopter dan pesawat2 kecil seperti Twin Otter, atau paling banter "dlm keadaan darurat" pesawat jenis Cessna atau CN 235.
bozhart March 11th, 2009, 11:17 AM Taman Reptil dan Akuarium Raksasa di Purbasari
Ada foto taman reptil dan akuarium raksasa? Nama taman reptilnya apa?
gantengscool March 13th, 2009, 05:49 PM .
Oh ya, satu lagi Orang asli Purbalingga yg membanggakan bagi bangsa dan Negara :
CHRIS JOHN ^^ :)
.
bharadya March 13th, 2009, 07:36 PM Ada foto taman reptil dan akuarium raksasa? Nama taman reptilnya apa?
ada sih,, tapi reptil2nya foto bareng ama 'primata':lol::lol: hehehe.. jadi yg bener2 pure taman reptilnya gak ada.. :carrot::carrot::carrot:
nama taman reptilnya ya Reptile Park..:nuts::nuts:
kalo yg akuarium raksasa, knapa dinamakan demikian karena salah satu penghuninya adalah spesies ikan arapaima gigas...:cheers:
ASTERIX's March 15th, 2009, 09:20 PM ada sih,, tapi reptil2nya foto bareng ama 'primata':lol::lol: hehehe.. jadi yg bener2 pure taman reptilnya gak ada.. :carrot::carrot::carrot:
nama taman reptilnya ya Reptile Park..:nuts::nuts:
kalo yg akuarium raksasa, knapa dinamakan demikian karena salah satu penghuninya adalah spesies ikan arapaima gigas...:cheers:
Kq tread Jateng dan Jatim (out Semarang-Solo dan Surabaya-Malang) jadi bersaing ya.....?
Tapi baguslah, biar tread kita g kalah ama yang di ibukota...he...he...he
bharadya March 15th, 2009, 10:32 PM hmm,, aku mo ngedaftar pusat perbelanjaan yg ada di Jateng (di luar SMG ma SOC..).. kalo ada yg luput,, tlg tambahin ya...:):)
Kota Pekalongan: Matahari
Kota Tegal: Rita Supermall, Mall Pacific, Dedi Jaya Plaza
Kota Magelang: Matahari, Armada
Kab. Kebumen: Rita
Kab. Purbalingga: Indo Rizky, ABC
Kab. Banyumas: Tamara Plaza, Moro, Pasaraya Rita, Matahari, Indo Rizky Sokaraja
Kab. Cilacap: Yogya Majenang
Kab. Pemalang: Mal Sirandu, Moro
Kab. Kudus: Plasa Kudus, Mal Kudus
:cheers::cheers:
ASTERIX's March 15th, 2009, 10:35 PM hmm,, aku mo ngedaftar pusat perbelanjaan yg ada di Jateng (di luar SMG ma SOC..).. kalo ada yg luput,, tlg tambahin ya...:):)
Kota Pekalongan: Matahari
Kota Tegal: Rita Supermall, Mall Pacific, Dedi Jaya Plaza
Kota Magelang: Matahari, Armada
Kab. Kebumen: Rita
Kab. Purbalingga: Indo Rizky, ABC
Kab. Banyumas: Tamara Plaza, Moro, Pasaraya Rita, Matahari, Indo Rizky Sokaraja
Kab. Cilacap: Yogya Majenang
Kab. Pemalang: Mal Sirandu, Moro
Kab. Kudus: Plasa Kudus, Mal Kudus
:cheers::cheers:
Kudus kn ada Ramayana...?
bharadya March 15th, 2009, 10:37 PM Kudus kn ada Ramayana...?
Ramayana bukannya di Mal Kudus...??:)
eurico March 16th, 2009, 01:33 AM Klaten ada Plasa Klaten-pake s bukan pake z- isinya matahari, foodmart, timezone, buccheri dan byk tenant lokal
worldsuperstar March 16th, 2009, 02:37 AM Salatiga juga ada ramayana tuh.....bhkan ada sport station juga.....
ASTERIX's March 16th, 2009, 03:40 AM Salatiga juga ada ramayana tuh.....bhkan ada sport station juga.....
iya, di Plsa SARI...SARI gitu, lupalupa inget, tapi aku pernah lewat, yg di bunderan itu kan..?
bharadya March 16th, 2009, 04:20 AM ^^tamansari ya???
aprillio March 16th, 2009, 04:44 AM hmm,, aku mo ngedaftar pusat perbelanjaan yg ada di Jateng (di luar SMG ma SOC..).. kalo ada yg luput,, tlg tambahin ya...:):)
Kota Pekalongan: Matahari
Kota Tegal: Rita Supermall, Mall Pacific, Dedi Jaya Plaza
Kota Magelang: Matahari, Armada
Kab. Kebumen: Rita
Kab. Purbalingga: Indo Rizky, ABC
Kab. Banyumas: Tamara Plaza, Moro, Pasaraya Rita, Matahari, Indo Rizky Sokaraja
Kab. Cilacap: Yogya Majenang
Kab. Pemalang: Mal Sirandu, Moro
Kab. Kudus: Plasa Kudus, Mal Kudus
:cheers::cheers:
aku tambanhin ya:
kota pekalongan: matahari,borobudur, sri ratu (ada 2)
kota magelang : Matahari,gardena,trio mall,giant
cilacap : Rita pasaraya,barata
kebumen: Rita pasaraya,JB superstore
kayaknya Rita jadi rajanya di jateng bagian barat ya?? denger2 malah mau bangun mall di purwokerto juga deket alun2 tp ga tau jadi gaknya..
ASTERIX's March 16th, 2009, 04:51 AM aku tambanhin ya:
kota pekalongan: matahari,borobudur, sri ratu (ada 2)
kota magelang : Matahari,gardena,trio mall,giant
cilacap : Rita pasaraya,barata
kebumen: Rita pasaraya,JB superstore
kayaknya Rita jadi rajanya di jateng bagian barat ya?? denger2 malah mau bangun mall di purwokerto juga deket alun2 tp ga tau jadi gaknya..
ya, klo di JABAR Yogya dan Mayofield, tapi khusus di Jatim g ada yg dominan yach...? maklum dikuasai peritel nasional se...:bash::bash:
bharadya March 16th, 2009, 04:54 AM mo nyicil nge-post..:)
Rita Supermall Tegal..
http://i570.photobucket.com/albums/ss142/bharadya/rita.jpg
dapet dari browsing..:banana::banana:
ASTERIX's March 16th, 2009, 04:57 AM mo nyicil nge-post..:)
Rita Supermall Tegal..
http://i570.photobucket.com/albums/ss142/bharadya/rita.jpg
dapet dari browsing..:banana::banana:
wahhhh,g fair ne.....
bharadya March 16th, 2009, 05:03 AM ^^sori brow,, dulu pernah ke Rita,, tapi pas ga bawa kamdig jadi ga sempet ambil gambar.. ntar kalo kesono lagi aku foto2 deh:):):)
ASTERIX's March 16th, 2009, 05:11 AM ^^sori brow,, dulu pernah ke Rita,, tapi pas ga bawa kamdig jadi ga sempet ambil gambar.. ntar kalo kesono lagi aku foto2 deh:):):)
tapi oke lho....ada TB Kharisma juga. GRAMEDIA g brni msuk Tegal, ya..?
bharadya March 16th, 2009, 05:19 AM tapi oke lho....ada TB Kharisma juga. GRAMEDIA g brni msuk Tegal, ya..?
yepp,, kalo di Pacific Mall, tokobukunya Salemba.. ga tau dari mana asalnya,, mungkin pemain lokal..
Gramedia Purwokerto interiornya keren juga,, sama kayak di Amplaz ato di Solo Square..:cheers::cheers:
aprillio March 16th, 2009, 05:23 AM tapi oke lho....ada TB Kharisma juga. GRAMEDIA g brni msuk Tegal, ya..?
kayaknya belum, di rita mall udah ada KHARISMA,trus di pacific mall ada toko buku UTAMA.kalo mall2 yang lain di tegal ga tau gw..
ASTERIX's March 16th, 2009, 05:30 AM yepp,, kalo di Pacific Mall, tokobukunya Salemba.. ga tau dari mana asalnya,, mungkin pemain lokal..
Gramedia Purwokerto interiornya keren juga,, sama kayak di Amplaz ato di Solo Square..:cheers::cheers:
Lokal tapi bisa di jumpai di smua kota ,ya..? di sekitaran home base ku ada Salemba Tulungagung, Blitar, Kediri,Madiun juga....., tapi g sbrapa laku, g ada discount...kalah ama Toga Mas dan Uranus
bharadya March 16th, 2009, 05:33 AM ^^ Toga Mas,, tokobuku diskon mulu..:banana::banana::banana:
ASTERIX's March 16th, 2009, 05:36 AM ^^ Toga Mas,, tokobuku diskon mulu..:banana::banana::banana:
Zaman krisis gine< brow...?:bash::bash:
bharadya March 16th, 2009, 05:40 AM Zaman krisis gine< brow...?:bash::bash:
yepp,, lumayan loh,, komik diskon 20%.. da gitu gratis disampulin pula..:nuts::nuts:
gantengscool March 16th, 2009, 05:41 AM Gramedia di Jateng&DIY baru 4 kota :
Jogja 3, SRG 2, SOC 2, Purwokerto 1.
Kota potensial lain : Tegal & Pekalongan.
ada lagi toko buku TISERA (alias Tiga Serangkai) milik lokal penerbit Tiga Serangkai SOC, tapi kulihat buka cabang di Mall Olimpic Gardean (MOG) Malang.
CMIIWb
.
bharadya March 16th, 2009, 05:48 AM Gramedia di Jateng&DIY baru 4 kota :
Jogja 3, SRG 2, SOC 2, Purwokerto 1.
Kota potensial lain : Tegal & Pekalongan.
ada lagi toko buku TISERA (alias Tiga Serangkai) milik lokal penerbit Tiga Serangkai SOC, tapi kulihat buka cabang di Mall Olimpic Gardean (MOG) Malang.
CMIIWb
.
TISERA ada di Jogja,, di seberangnya Toga Mas.. tapi kasiann,, uda kembang kempis gitu.. :ohno:
aku sering banget ke Toga Mas tapi parkir di Tisera,, maklum halaman parkirnya Toga Mas kecil banget,, khusus buat motor,, sementara halaman parkirnya Tisera lumayan luas,, sepi pula.. :nuts:
~wohoho,, postinganku yg ke-100!!! xixixixi :dj::dj::dj:~
ASTERIX's March 16th, 2009, 10:25 AM TISERA ada di Jogja,, di seberangnya Toga Mas.. tapi kasiann,, uda kembang kempis gitu.. :ohno:
aku sering banget ke Toga Mas tapi parkir di Tisera,, maklum halaman parkirnya Toga Mas kecil banget,, khusus buat motor,, sementara halaman parkirnya Tisera lumayan luas,, sepi pula.. :nuts:
~wohoho,, postinganku yg ke-100!!! xixixixi :dj::dj::dj:~
^^oh, Tisera yang di perempatan Condong Catur...? Tisera klo g salah kan punyae wong Solo..? dukung donk biar tetep exis, jgn numpang parkir mulu, beli apa keq gitu:down::down:
gantengscool March 16th, 2009, 11:22 AM .
Ho^oh tuh...:nuts::lol:
.
bharadya March 16th, 2009, 11:25 AM ^^ ya iyalah,, pas parkir di situ aku juga beli sesuatu koq... walopun cuma notes ato majalah.. :dj::dj:
aprillio March 16th, 2009, 01:35 PM iya toga mas selalu rame pembeli terutama mahasiswa.btw toga mas ada jg di malang dan semarang ya? CMIIW..
bharadya March 16th, 2009, 03:27 PM iya toga mas selalu rame pembeli terutama mahasiswa.btw toga mas ada jg di malang dan semarang ya? CMIIW..
kalo Semarang koq aku lom tau ya.. tp yg di Malang ada..
ASTERIX's March 16th, 2009, 03:33 PM kalo Semarang koq aku lom tau ya.. tp yg di Malang ada..
TOGAMAS jg ada di Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Malang.........ada yg bisa nambahin, khususnya di Jatim....?
Ampelio March 17th, 2009, 06:39 AM ...ada yg pernah tahu yg ini?
http://img15.imageshack.us/img15/7261/waterboom.jpg (http://img15.imageshack.us/my.php?image=waterboom.jpg)
ATLANTIC DREAM LAND SALATIGA
...waterboom, swimming pools, flyingfox, playground, foodcourt etc.
http://img23.imageshack.us/img23/4161/img0223l.jpg (http://img23.imageshack.us/my.php?image=img0223l.jpg)
http://img15.imageshack.us/img15/6206/img0364u.jpg (http://img15.imageshack.us/my.php?image=img0364u.jpg)
http://img19.imageshack.us/img19/5466/adsidl.jpg (http://img19.imageshack.us/my.php?image=adsidl.jpg)
http://img27.imageshack.us/img27/2797/ads1d.jpg (http://img27.imageshack.us/my.php?image=ads1d.jpg)
^^cukup sederhana tapi dah lumayanlah utk kota se-ukuran Salatiga :okay:
ASTERIX's March 17th, 2009, 07:28 AM [QUOTE=Ampelio;33729442]...ada yg pernah tahu yg ini?
Salatiga arah Ungaran....?
ASTERIX's March 30th, 2009, 03:52 PM SRAGEN
Gerbang Tapal Batas Sragen - Ngawi
http://img406.imageshack.us/img406/6460/dsc01536.jpg
http://img148.imageshack.us/img148/4169/dsc01500l.jpg
http://img148.imageshack.us/img148/7196/dsc01503.jpg
Gedung Bank Bukopin
http://img14.imageshack.us/img14/7990/dsc01507d.jpg
Jl Sukowati
http://img14.imageshack.us/img14/5241/dsc01517w.jpg
http://img15.imageshack.us/img15/3195/dsc01530n.jpg
Sampai kota berikutnya.....:wave::wave::cheers::cheers:
bharadya March 30th, 2009, 05:15 PM SRAGEN
http://img14.imageshack.us/img14/5241/dsc01517w.jpg
Sampai kota berikutnya.....:wave::wave::cheers::cheers:
^^itu bioskop ya?? hoo..
ASTERIX's March 30th, 2009, 05:49 PM ^^itu bioskop ya?? hoo..
yupzz, tp gw g pasti, masih eksis atw tinggal poster doang
gantengscool March 31st, 2009, 03:45 AM .
Gile...Rumah Mayangsari di Purwokerto luasnya 3 Hektar !!
kayaknya ngga ada satupun pusat perbelanjaan di sana seluas ini.. :ohno:
____________________________________________________________________
www.detik.com :
Senin, 30/03/2009 15:35 WIB
Mayang Dihadiahi Bambang Rumah 3 Hektar Berlandasan Helikopter.
Rachman Haryanto - detikhot
Purwokerto Penyanyi Mayangsari sungguh beruntung. Meski hanya dinikahi siri Bambang Tri, kehidupannya tetap saja terjamin. Malah rumah barunya di Purwokerto yang begitu mewah, dilengkapi Bambang dengan landasan helikopter.
Keterangan soal rumah Mayang tersebut didapat dari seorang warga sekitar. Menurut warga itu, dipastikan di dalam rumah yang kabarnya berharga Rp 11 miliar itu ada landasan untuk helikopter.
"Ada landasannya," begitu kata salah seorang warga sekitar yang namanya minta dirahasiakan itu saat ditemui Senin (30/3/2009).
Memang rumah Mayang yang ada kawasan Karangsalam, Purwokerto itu cukup luas. Rumah tersebut dibangun di atas tanah seluar 3 hektar. Selain landasan helikopter, ada juga taman dan garasi .
Landasan helikopter tersebut bisa jadi dibuat Bambang untuk lebih memudahkan aktivitasnya mendatangi rumah itu. Sekadar informasi, selama ini untuk menyambangi Purwokerto, Mayang-Bambang kerap menggunakan jasa kereta api.
Rumah yang dibangun sejak 2007 itu memang terlihat sangat megah. Apalagi rumah tersebut dibangun di kawasan yang di sekitarnya tidak ada rumah penduduk lain. Di sebelah kiri rumah tersebut adalah asrama polisi, sedangkan sisi kanannya, bengkel.
Sayangnya tidak semua orang bisa melihat kemegahan rumah Mayang itu. Walau berdiri sejak 2007, rumah tersebut sampai saat ini masih dipagari dengan seng setinggi 3 meter. Di balik pagar seng itu masih ada pagar ukiran besi. Jarak dari pagar sampai ke pintu masuk rumah itu pun cukup jauh sekitar 10-15 meter.(eny/eny)
.
ASTERIX's March 31st, 2009, 01:41 PM .
Gile...Rumah Mayangsari di Purwokerto luasnya 3 Hektar !!
kayaknya ngga ada satupun pusat perbelanjaan di sana seluas ini.. :ohno:
____________________________________________________________________
www.detik.com :
Senin, 30/03/2009 15:35 WIB
Mayang Dihadiahi Bambang Rumah 3 Hektar Berlandasan Helikopter.
Rachman Haryanto - detikhot
Purwokerto Penyanyi Mayangsari sungguh beruntung. Meski hanya dinikahi siri Bambang Tri, kehidupannya tetap saja terjamin. Malah rumah barunya di Purwokerto yang begitu mewah, dilengkapi Bambang dengan landasan helikopter.
Keterangan soal rumah Mayang tersebut didapat dari seorang warga sekitar. Menurut warga itu, dipastikan di dalam rumah yang kabarnya berharga Rp 11 miliar itu ada landasan untuk helikopter.
"Ada landasannya," begitu kata salah seorang warga sekitar yang namanya minta dirahasiakan itu saat ditemui Senin (30/3/2009).
Memang rumah Mayang yang ada kawasan Karangsalam, Purwokerto itu cukup luas. Rumah tersebut dibangun di atas tanah seluar 3 hektar. Selain landasan helikopter, ada juga taman dan garasi .
Landasan helikopter tersebut bisa jadi dibuat Bambang untuk lebih memudahkan aktivitasnya mendatangi rumah itu. Sekadar informasi, selama ini untuk menyambangi Purwokerto, Mayang-Bambang kerap menggunakan jasa kereta api.
Rumah yang dibangun sejak 2007 itu memang terlihat sangat megah. Apalagi rumah tersebut dibangun di kawasan yang di sekitarnya tidak ada rumah penduduk lain. Di sebelah kiri rumah tersebut adalah asrama polisi, sedangkan sisi kanannya, bengkel.
Sayangnya tidak semua orang bisa melihat kemegahan rumah Mayang itu. Walau berdiri sejak 2007, rumah tersebut sampai saat ini masih dipagari dengan seng setinggi 3 meter. Di balik pagar seng itu masih ada pagar ukiran besi. Jarak dari pagar sampai ke pintu masuk rumah itu pun cukup jauh sekitar 10-15 meter.(eny/eny)
.
g patut di tiru....:down::down:
|
|