View Full Version : "ЧТО ДЕЛАТЬ?" дальнейшее развитие форума.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

KLoun
January 8th, 2011, 02:37 AM
На самом деле подписано у нас на форуме по-тупому. Ну не одно и то же Поволжье и ПФО,далеко не одно и то же. И такая же муть с другими округами. Почему это не исправляется?
Коту уже говорили об этом многократно. Ну вот не хочет он и всё по человечески сделать. Имеет право, чтобы было "криво".

Viru
January 8th, 2011, 11:24 AM
Южный и Северокавказкий Федеральные Округа

И что за гадкая привычка писать всё с большой буквы, у нас вроде русский язык, а не английский?
федеральный округ
российский
и т.д.

Falshivomonetchick
January 8th, 2011, 11:40 PM
На самом деле подписано у нас на форуме по-тупому. Ну не одно и то же Поволжье и ПФО,далеко не одно и то же. И такая же муть с другими округами. Почему это не исправляется? Это же в корне неправильно.

Модераторы встали в позу.

lanolama
January 9th, 2011, 03:23 AM
Южный и Северокавказкий Федеральные Округа

И что за гадкая привычка писать всё с большой буквы, у нас вроде русский язык, а не английский?
федеральный округ
российский
и т.д.

соглашусь, режут глаз эти излишние заглавные

Kvin
January 11th, 2011, 06:41 AM
Сорри, а когда будет последний выпуск на ежемесячный дайжест за декабрь?

Attraction
January 11th, 2011, 12:02 PM
Сорри, а когда будет последний выпуск на ежемесячный дайжест за декабрь?
Лень всем:bash: Даже первоначальные активисты смотались куда-то. ALEXEJ, flatron, как так?

roi95
January 11th, 2011, 12:27 PM
У нас,например,и за год ничего особо выдающегося не произошло. Что уж говорить о каком-то месяце.

Attraction
January 11th, 2011, 12:36 PM
У нас,например,и за год ничего особо выдающегося не произошло. Что уж говорить о каком-то месяце.
А что для вас значимое? Сдача 40 этажных домов или запуск метро? Что-то ведь происходило, какие-то новые дома начали строить, дороги реконструировать. Может, и не глобальных масштабов события, но события.

ALEXEJ
January 11th, 2011, 01:08 PM
ну-ну :) а 2-я очередь Пристанского моста, Алексеевский мост с развязкой, дорога на затон, 2-я очередь Юб-Солн, Триумф-молл и Мой новый, это навскидку и всё новое

Suomi 777
January 11th, 2011, 02:01 PM
ну-ну :) а 2-я очередь Пристанского моста, Алексеевский мост с развязкой, дорога на затон, 2-я очередь Юб-Солн, Триумф-молл и Мой новый, это навскидку и всё новое

Дорожная инфраструктура тут как бы в довесок, а тц еле еле дотягивают до норм Дайджеста (50000)

Attraction
January 11th, 2011, 02:04 PM
Дорожная инфраструктура тут как бы в довесок, а тц еле еле дотягивают до норм Дайджеста (50000)
Если нет крупных событий, значит самые значимые из мелких можно описывать.

roi95
January 11th, 2011, 02:36 PM

Леша, Пристаннский мост открыли в позапрошлом году! :D

ambient
January 19th, 2011, 08:39 AM
о, а в Украине все прям как у нас (разделы) :) http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2513

@rebus
January 20th, 2011, 05:21 AM
^^ У них немножко по другому развиваются страницы и ветки.

И на странице макро-региона, аналог наших страниц Федеральных округов, у них десятки тем. В дополнение к региональным (областным) веткам.
А у нас там, пусто. Туда я поместил перепись фед. округов...
Главная причина: этот раздел мало кто вообще видел, и знает о его существовании...
Так-же, мало кто знает о существовании того раздела, где я сейчас пишу, в этой теме... Тоже малоприметное место... в самом низу. Как в зазеркалье.

У нас:

http://s013.radikal.ru/i324/1101/1d/380c5c3cb5fd.jpg (http://www.radikal.ru)

@rebus
January 20th, 2011, 05:22 AM
у них: ...аналогичная страница.

http://s003.radikal.ru/i203/1101/57/5ce82e69f871.jpg (http://www.radikal.ru)

Siberian
January 20th, 2011, 05:22 AM
Да, народ почему-то у нас мало туда ходит.

alley cat
January 20th, 2011, 05:30 AM
Да, народ почему-то у нас мало туда ходит.По украинский не удобно читать, хоть большинство слов и понятно.

@rebus
January 20th, 2011, 05:33 AM
Форумчане даже не знают о чём мы! :) Я же говорю, эти места не видно...

Мало кто знает о существовании этих белых пятен форума... :):)
Год назад изменили структуру российской ветки, с того времени там пусто.
На наших страницах ФО в отличии от украинских, "шапка" слишком широкая... и то что находится внизу - не видно... :ohno: Да и на страницы ФО тоже мало кто попадает... потому как обычно идут в обход...

По украинский не удобно читать, хоть большинство слов и понятно.

Речь об этом месте на форуме: ...пример Уральской ветки.

http://i034.radikal.ru/1101/dd/5e22e73a76fa.jpg (http://www.radikal.ru)

inkstyle
January 20th, 2011, 09:39 AM
раньше там были "инкубаторские" ветки с привязкой к региону, затем все скинули в общую кучу, пытались там сделать ветки с новостями, которые объединяют округ и общими чайными, но они не везде прижились

@rebus
January 20th, 2011, 10:31 AM
Возможно, что чайные там приживутся только через несколько лет. :) Когда общей чайной на всех не будет хватать... :lol:

А так, да, место там по сути нечем занять... когда информацию о ФО можно и в региональной (областной) ветке выложить, да и в общероссийской тоже... дублирующие функции, получается.

coth
January 20th, 2011, 01:01 PM
Для чайных существует раздел Чайный раздел. Никаких тем, чтоб просто попездеть в тематических форумах не будет.

ambient
January 21st, 2011, 02:29 AM
Ну в смысле кроме ебургской Пельменной не будет как можно понять.

Rain 09
January 30th, 2011, 12:29 AM
о, Goromn модером стал. только сейчас заметил.

@rebus
January 30th, 2011, 04:53 AM
А он только несколько часов назад им стал... :) вчера не было ещё.
Я специально каждый день прослеживаю... интуиция.
Так и думал что на Юге, уже должен кто-то появится, уже пора. :lol: ...так как почти во всех ветках ФО модераторы уже есть, теперь кроме ДВ.
На Goromn не думал. (потому что занятой) Почему-то думал что Attraction будет. ;)

Но по активности и продуктивности, на Юге конечно Goromn - №1, на данный момент, №2 - Attraction
Плюс, модератор должен быть неконфликтным и нейтральным (в идеале) ко всем форумчанам. Всё вроде подходит. Надеюсь, что краснодарская ветка, темпов из-за этого не сбавит. :lol:

Если это считается повышением, то - поздравляю! :)

gorkill
January 30th, 2011, 05:46 AM
Неужели началось? Что-то делают с Кировом, Самарой и Иркутском. :cheers:

http://s46.radikal.ru/i113/1101/8e/b88bee26f38e.jpg (http://www.radikal.ru)

@rebus
January 30th, 2011, 06:10 AM
Поздравляю!!! :cheers: ...Самару, Киров и Иркутск с обретением собственных домиков! :):)

Siberian
January 30th, 2011, 06:28 AM
Да, я предложил Goromn'a модером :)
Возможно сегодня перемещать ветки будем, если сделают ссылки на главную.

Kogan
January 30th, 2011, 06:33 AM
Бойтесь Красноярцы, теперь у Краснодарцев свой модератор. :D

Красноярец
January 30th, 2011, 06:35 AM
Будем надеяться на адекватное модерирование, без практики двойных стандартов)

vladygark
January 30th, 2011, 07:13 AM
Goromn :cheers:

@rebus
January 30th, 2011, 08:49 AM
Возможно сегодня перемещать ветки будем, если сделают ссылки на главную.

А кто эти ссылки должен сделать?

RENALD
January 30th, 2011, 08:54 AM
Зачем в Казани подразделы добавили? Ни к чему было это делать, очень неудобно.

@rebus
January 30th, 2011, 09:07 AM

Следующая "жертва", по видимому - Краснодар. :( ...если они добавят себе, к примеру 10 новых тем... На очереди НН
Это скорее всего из-за "экономии" места для тем... а количество постов менее важно, для разделения.

Siberian
January 30th, 2011, 09:54 AM
Не знаю, спросите K-Lex :) Новосибирцы просили подразделы, им сделали.

P0ezhai
January 30th, 2011, 10:08 AM
В Екате ещё один подраздел добавили

Medoed
January 30th, 2011, 11:00 AM
Просьба переименовать тему из Фотораздела Таганрог. Лето 2010 в Таганрог.

K-Lex
January 30th, 2011, 12:58 PM
RENALD, первое время всегда непривычно. В инфраструктуру ушло много соответствующих тем, в городские проблемы - непрофильные, но забивающие первую страницу.

RENALD
January 30th, 2011, 02:30 PM
Ты же когда-то сам вроде выступал против такого разделения? Все равно конечно привыкнем, но по моему смысл от такого разделения появился бы только тогда, когда на первой странице в течения дня отписывались бы во всех темах. У нас обычно не больше чем в 20 темах за день отписываются.

K-Lex
January 30th, 2011, 07:06 PM
Ранее да, но первую страницу нужно было разгрузить от непрофильных тем, которых стало много. Инфраструктура уже напрашивалась в отдельный субфорум, и сейчас появилась возможность создавать отдельные темы для более мелких объектов, а не сливать все в одну-две темы. Подробнее в местной чайной.

RedCoppa
January 30th, 2011, 08:37 PM
Будем надеяться на адекватное модерирование, без практики двойных стандартов)

Надежда умирает последней!

ALEXEJ
January 30th, 2011, 10:20 PM
Интересно, наверняка существуют некоторые разграницения "зон ответственности" по модераторам, если не сложно желательно это официально огласить. Просто для понимания многих юзеров. ДВ он кому подчиняется , например? СКФО он к Горомну или кому подотчётен? Чайная она общая для модерирования или есть закреплённые и привлекаемые модеры? Все модеры закреплены за ФО в котором зареганы или есть совмещение и параллельное модерирование? Это интересные вопросы для многих юзеров!!

@rebus
January 30th, 2011, 11:28 PM
Это секретная инфа. :)

Проследить можно и самому... я вот уже знаю основные моменты. Распространяться, скорее всего нельзя.

ALEXEJ
January 31st, 2011, 12:42 AM
Это секретная инфа. :)

Проследить можно и самому... я вот уже знаю основные моменты. Распространяться, скорее всего нельзя.
Почемуета нельзя? Разве это какая-то тайна, или просто нет чёткого разделения? Например ДВ-шным юзерам к кому обращаться за помощью. или например какая-то непонятка. кроме ДВ кому можно отписать? Это ведь ничего сверхестественного если юзеры будут чётко знать что такой-то модер мог-бы подсобить, а этого не стоит напрягать, ибо он свои регионы отслеживает. Понятно что возможны перекрёстные модерации, но всё-таки определённость необходима!! Или я не прав?? Например Урал - Ал Макс, и Сибериан в дополнение (ну не железные-же модеры, могут и отдохнуть немного)
ЗЫ : неплохо-бы для Поволжья добавить модера (Бараду, например) чтобы немного разгрузить самую большую секцию Росфорума. К-Лекс отличный модер, но помощь не помешает!

KLoun
January 31st, 2011, 01:19 AM
ЗЫ : неплохо-бы для Поволжья добавить модера (Бараду, например)
Не надо "бараду" в модеры. А то мало тут неадекватов.

@rebus
January 31st, 2011, 01:37 AM
Борода будет немного позже. :) Но будет - 99%.

Я даже хотел, такую тему открыть... (who next/кто следующий) но её всё равно бы закрыли. :lol:
Там предполагалось обсуждать, положительные качествах достойных и адекватных форумчан.
У меня даже есть свой список. ;)
Он правда небольшой, но так и форумчан таких не много.
Подпадающих одновременно под все пункты: (если у кого-то есть одно, то нет другого)

- высокий интеллект
- честность
- неконфликтность
- нейтральность
- продуктивность на форуме
- наличие времени на форум
- соблюдение законов РФ. (касаемых форума)
- старожил форума
- знание других участников форума (в дополнение, но для начала - не обезательно)
- резидент Р.Ф. (по этой причине такие достойные форумчане как msasha_65, и др. - пролетают.)

Это конечно всё в идеале. :) Но у нас даже Президенты не идеальны. :lol:

Contr
January 31st, 2011, 07:10 AM
Не хочу показаться льстивым, но эталоном модератора считаю Almax, ни с кем не конфликтует, не флудит, выкладывает свои фото, в срачах никогда не участвует, всегда отредактирует некорректные сообщения.
Ему в помощь бы Alley Cat, он живет на форуме, нейтрален, честен, продуктивен, интеллектуален, а его роль в популяризации Екатеринбурга вообще неоценима.

Askario
January 31st, 2011, 08:52 AM
Alley Cat нейтрален? :)

Suomi 777
January 31st, 2011, 09:24 AM
Интересно, какой регион выделят в следующий раз. Ярославль, думаю. Из Дв сложно кого-нибудь в модеры выделить, слишком много народа не из РФ.
ПЫ.СЫ. Из Поволжья можно не бороду например, а кого-нить из пермяков или саратовцев или Ред Копа

Accel
January 31st, 2011, 09:48 AM
Alley Cat нейтрален?
В Ебургской секции - да :)

roi95
January 31st, 2011, 10:36 AM
Alley Cat нейтрален? :)

Интеллектуален? :)

Kogan
January 31st, 2011, 11:41 AM
Alley Cat нейтрален? :)Интеллектуален? :)Честен? :)

P0ezhai
January 31st, 2011, 12:01 PM
Зачем Екату второй модер?

Contr
January 31st, 2011, 12:05 PM
^^ Да дело не в том, нужен или нет, я просто привел пример кандидатуры потенциального модератора, абсолютно имхо.
ранее писал ведь, что AlMax лучший, без тени лести.

Boroda MCMXXCII
January 31st, 2011, 01:08 PM
Не надо "бараду" в модеры. А то мало тут неадекватов.

бга :lol: спасибо за комплимент))

KLoun
January 31st, 2011, 02:22 PM
бга :lol: спасибо за комплимент))
Да лан, я пошутил :)

Ekb_Morlaix
January 31st, 2011, 02:49 PM
Не хочу показаться льстивым, но эталоном модератора считаю Almax, ни с кем не конфликтует, не флудит, выкладывает свои фото, в срачах никогда не участвует, всегда отредактирует некорректные сообщения.
Ему в помощь бы Alley Cat, он живет на форуме, нейтрален, честен, продуктивен, интеллектуален, а его роль в популяризации Екатеринбурга вообще неоценима.

В ТСР не все так гладко у него, а в секции у нас, слава богу, вообще все себя адекватно и культурно себя ведут (если только не ОТ/ЛА). Другой вопрос, что будь он модератором, его бы положение обязывало вести себя сдержанно и не лезть в срачи. По крайней мере, будь я модером, писал бы сдержаннее и даже удалял бы провокационные комментарии других екатеринбуржцев в ТСР, так как "профессиональная" честь обязывает.

Boroda MCMXXCII
January 31st, 2011, 03:09 PM
скучно, когда "провокационные комментарии" удаляют :goodnight

Ekb_Morlaix
January 31st, 2011, 03:14 PM
Просто за последний год-полтора тема скатилась со статистики/срача до просто срача, и это печально.

Contr
January 31st, 2011, 03:33 PM
В ТСР не все так гладко у него, а в секции у нас, слава богу, вообще все себя адекватно и культурно себя ведут (если только не ОТ/ЛА). Другой вопрос, что будь он модератором, его бы положение обязывало вести себя сдержанно и не лезть в срачи. По крайней мере, будь я модером, писал бы сдержаннее и даже удалял бы провокационные комментарии других екатеринбуржцев в ТСР, так как "профессиональная" честь обязывает.

На фиг вы вообще в ТСР пишете, информативности ноль, только репутация у каждого снижается.
Насчет нашего Кота - судя по тому, как он заполняет темы в совершенно разных ветках, он замечательный форумчанин, проделывает огромную работу. Если с кем-то сравнить, то Горкилл с Перми - тот вообще один весь Пермский край тянет, невзирая ни на что.
ИМХО, участие в тср только понижает значение нашего города, предлагаю нашим там не участвовать, пусть казанцы с новосиками сами себе доказывают крутизну...

Boroda MCMXXCII
January 31st, 2011, 03:41 PM
Просто за последний год-полтора тема скатилась со статистики/срача до просто срача, и это печально.

Больше срача! Весёлого и вкусного! :banana:

Falshivomonetchick
January 31st, 2011, 04:24 PM

На мой субъективный взгляд AlMax излишне либерален. Я сторонник более жёсткого модерирования, как у питерского xerx'a. Всё-таки неупорядоченность тем и подразделов, обилие оффтопа и флуда - это серьёзный минус форума, с которым нужно бороться, чтобы сделать его более удобным для читателей (а таких, я уверен, в разы больше, чем пишущих пользователей).

Contr
January 31st, 2011, 04:53 PM
Блин, всегда твое мнение уважаю, Falshivomonetchick, но на фиг как в Питере у Ксеркса, "режимный объект". думается, что АлМакс либерален, но не излишне, он достаточно демократичен, в личку всегда поправит, если кто-то "зарывается".

Свободу слова на форуме никто не отменял!

На иностранных ветках сплошной флуд иногда, всякие +1 и так далее, я лично сторонник игнорирования ТСР, там реально засорение форума идет, но я против "приглушения" других конфликтных тем, нельзя так радикально, имхо.

Accel
January 31st, 2011, 07:19 PM
думается, что АлМакс либерален, но не излишне, он достаточно демократичен, в личку всегда поправит, если кто-то "зарывается".
Почти согласился бы, но вот гастролер в теме Центрального посада ходит-флудит небаненый уже невесть сколько, что не есть гуд. А это, между прочим, ни разу не пельменная.

Medoed
January 31st, 2011, 07:37 PM
^^Объемный уже был в бриге. Возможно, даже АлМакс его и отправлял туда (за флуд в Ц. Посаде). И предупреждал, скорее всего.

Accel
January 31st, 2011, 07:50 PM
Так значит, он рецидивист :D Значит, надо увеличивать сроки, раз ему по барабану :)

Viru
January 31st, 2011, 08:22 PM
Руки прочь от Almax'а!

ALEXEJ
January 31st, 2011, 08:49 PM
ИМХО, участие в тср только понижает значение нашего города, предлагаю нашим там не участвовать, пусть казанцы с новосиками сами себе доказывают крутизну...
нет ушш! они там договорятся до консенсуса и всё! Екб - главный катализатор ТСР , то у вас мэрия, то высотки, то перепись, то газобетон, без Екб ТСР станет скучной!.... и.... адекватной... придётся её из Чайной поднимать, а это модерам не надо! :)

beaver-hero
January 31st, 2011, 09:06 PM
ТСР без реальной ТСР не может быть адекватной:) Шучу:)

Falshivomonetchick
January 31st, 2011, 11:26 PM
Блин, всегда твое мнение уважаю, Falshivomonetchick, но на фиг как в Питере у Ксеркса, "режимный объект". думается, что АлМакс либерален, но не излишне, он достаточно демократичен, в личку всегда поправит, если кто-то "зарывается".

Я всего лишь высказал своё личное imho. Просто если бы я был модератором, сразу бы пресекал флуд на корню, а оффтоп-сообщения переносил в соответствующие для них темы. Но я бы не захотел стать модератором, потому что нет столько времени для форума. К тому же екатеринбуржский подфорум один из самых активных, в том числе и по оффтопу. И авторитет AlMax'a я под сомнение не ставил - один из самых продуктивных Екатеринбургских участников, заслуженно являющийся модератором.
Свободу слова на форуме никто не отменял!
Свобода слова полезна до тех пор, пока не нарушает порядок.

Boroda MCMXXCII
January 31st, 2011, 11:33 PM
порядок - вещь относительная.

@rebus
January 31st, 2011, 11:40 PM
Я смотрю, эта тема стала очень активной, за последние два дня... :):)

хе-хе... цифра моих постов (666) соответствует аватарке... :lol:

KLoun
January 31st, 2011, 11:42 PM
порядок - вещь относительная.
Ровно наоборот. Свобода слова должна быть только там, где человек разговаривает только сам с собой (например, в психушке).

vartal
February 1st, 2011, 09:15 AM
Простите великодушно, но что означает сокращение, которое многие из вас тут пишут - ТСР?

Boroda MCMXXCII
February 1st, 2011, 09:15 AM
Да и "свобода", а уж тем более "свобода слова" - тоже вещь весьма относительная :)
Кагбэ нет ничего абсолютного в этом мире. Отсюда и разногласия.

Boroda MCMXXCII
February 1st, 2011, 09:16 AM
Простите великодушно, но что означает сокращение, которое многие из вас тут пишут - ТСР?

Третья столится Росие

AutoUnion
February 1st, 2011, 12:49 PM
Я сторонник более жёсткого модерирования, как у питерского xerx'a.

Да у него иногда "шаг вправо - шаг влево" сразу-же удаляется сообщение, уж совсем жёсткие рамки.

flatron
February 2nd, 2011, 12:16 AM
Хегх,всё же почти идеальный модератор. Не представляю даже в какую помойку превратилась бы питерская секция,если бы не он.
Считаю,что нам очень повезло.
И пусть у нас скромные цифры по росту постов,зато любую тему можно просматривать очень информативно без тонн пустой болтовни.

вот уж нейтрален! Один из самых неадекватных юзеров из Ебурга(во всяком случае когда выходит за пределы ебургской секции)
Многие его вообще считали радикальным малолеткой и с удивлением узнавали,что человеку ЗАЗО!

KLoun
February 2nd, 2011, 12:46 AM
И пусть у нас скромные цифры по росту постов,зато любую тему можно просматривать очень информативно без тонн пустой болтовни.
+стопиццот!

ginnyg
February 2nd, 2011, 08:25 PM
Имхо надо переименовать кузбасс в кемеровскую область... всё остальное официально называется, а тут какое то "шахтерское погоняло".

Attraction
February 2nd, 2011, 08:30 PM
"ЧТО ДЕЛАТЬ?" дальнейшее развитие форума.
Повыгонять всех хамов и развиваться дальше:cheers:

KLoun
February 2nd, 2011, 09:07 PM
Имхо надо переименовать кузбасс в кемеровскую область... всё остальное официально называется, а тут какое то "шахтерское погоняло".
Абсолютно согласен. Тем более, что Кузбасс - погоняло не всей области, а "промышленного региона".

Falshivomonetchick
February 2nd, 2011, 10:30 PM
Если быть совсем точным, то Кузбасс - это угольный бассейн, располагающийся в пределах Кемеровской области (большая часть), Новосибирской области и Алтайского Края. К административно-территориальному делению РФ это название, естественно, ни какого отношения не имеет.

Но стоит признать, что несмотря на это, "Кузбасс" в последнее время часто употребляется в качестве синонима Кемеровской области. Не совсем верно, но в качестве неофициального, "народного" названия канает, кемеровчане вроде не жалуются.

Впрочем, это не единственная неточность на этом форуме..

roi95
February 2nd, 2011, 10:33 PM
А как вам Казань и Татарстан, Барнаул и Алтайский край, Екатеринбург и Свердловская область? Ну не бред ли?

Falshivomonetchick
February 2nd, 2011, 10:43 PM
^^Это нормально. Помню ещё на советских атласах подписывались те субъекты, названия которых не происходят от административного центра, остальные по умолчанию. Здесь практически та же логика.

KLoun
February 2nd, 2011, 10:51 PM
А как вам Казань и Татарстан, Барнаул и Алтайский край, Екатеринбург и Свердловская область? Ну не бред ли?
Нет. Абсолютно логично.

yahooeu
February 2nd, 2011, 10:57 PM
Нет. Абсолютно логично.

Почему тогда не "Саратов и Саратовская область" и не "Ростов-на-Дону и Ростовская" и т.д.?

KLoun
February 2nd, 2011, 11:01 PM
Почему тогда не "Саратов и Саратовская область" и не "Ростов-на-Дону и Ростовская" и т.д.?
Именно потому, что в указанных тобой случаях название региона идёт от названия "столицы" и масло масляное абсолютно не нужно.

З.Ы. Это специального объяснения потребовало? Мда...

@rebus
February 3rd, 2011, 01:31 AM
Тогда всем вопрос на засыпку...

"Сочи и Краснодарский Край." :) ?

Типа... черноморское побережье... зимняя столица?? ...или исключение?

coth
February 3rd, 2011, 01:34 AM
Меньше задавай вопросов - больше будешь спать.

Кузбасс - желание форумчан из региона. И в качестве исключения останется.

KLoun
February 3rd, 2011, 01:48 AM
Кузбасс - желание форумчан из региона. И в качестве исключения останется.
"Форумчан из региона" надо учить (как и некоторых модераторов).
Котэ, форум, фактически являясь СМИ и сосредоточением огромного кол-ва самых разных пользователей, вполне может и, с моей точки зрения, ДОЛЖЕН нести не только развлекательную (на что он всё больше и больше затачивается) и познавательную функции, но и "образовательную". В этой связи "Кузбасс" и всякие смеси в названиях экономических регионов и федеральных округов выглядят не просто нелепо, а вопиюще безграмотно (до тошноты).

@rebus
February 3rd, 2011, 01:48 AM
Это вопрос вдогонку... :) А вопросы раньше звучали...

KLoun
February 3rd, 2011, 01:53 AM
Тогда всем вопрос на засыпку...

"Сочи и Краснодарский Край." :) ?

Типа... черноморское побережье... зимняя столица?? ...или исключение?
Тут, опять-таки, всё очень просто... Сочи - да, "зимняя столица", и основные региональные события по тематике форума происходит именно там, а "столица" не упоминается именно потому, что созвучна названию региона.

@rebus
February 3rd, 2011, 01:55 AM
Тут, опять-таки, всё очень просто... Сочи - да, "зимняя столица", и основные региональные события по тематике форума происходит именно там, а "столица" не упоминается именно потому, что созвучна названию региона.

Тогда надо кому-то из Сочи в ТСР погостить. :)

@rebus
February 3rd, 2011, 02:00 AM
больше будешь спать.

Нам, кстати ещё рано... (8 вечера) А вам уже давно пора... :):)
В Москве - 4 утра...

KLoun
February 3rd, 2011, 02:06 AM
Тогда надо кому-то из Сочи в ТСР погостить. :)
На этом форуме неудовлетворенных и скучающих придурков и пиписькомеров из "тамошних" пока не наблюдается (слава ван Гогу).

@rebus
February 3rd, 2011, 02:19 AM
На этом форуме неудовлетворенных и скучающих придурков и пиписькомеров из "тамошних" пока не наблюдается (слава ван Гогу).

Всё-таки город не такой большой. :)

А для Черноморского побережья, можно даже отдельную ветку, в будущем.
Несколько городов... Море. Тур индустрия. Бизнес форумы. Строительство. Олимпиада. Казино. Формула-1 и т.д... по списку...

KLoun
February 3rd, 2011, 02:38 AM
@rebus, общую тематику форума не попутал? Если уж и не только небоскрёбы, то всяко градостроительство, а не всякая околобытовая хрень аборигенов.

З.Ы. Это Сочи - город не большой? Ну... смотря по чему судить, по некоторым параметрам и Москву переплюнет, как два байта отослать.

@rebus
February 3rd, 2011, 02:48 AM
Так в любом случае, всё это на строительстве и инфраструктуре повязано и с этим связано. Любой из мною перечисленных пунктов. ...даже море. :)

KLoun
February 3rd, 2011, 02:53 AM
Так в любом случае, всё это на строительстве и инфраструктуре повязано и с этим связано. Любой из мною перечисленных пунктов. ...даже море. :)
Это притягивание за уши. Так можно совершенно любое лысое с любым горячим смешать. В разделе море - там буду два порта и восемь недопортов, в разделе Ф-1 - одна трасса, в разделах Бизнес-форумы и Казино - вообще ничего и никогда. Ну и нахуа выдумывать?

@rebus
February 3rd, 2011, 03:04 AM
Так я же писал "в будущем"... может и осторов построят... "Федерация", вроде как и т.п. ...будет свой Президент... :lol:
Ладно, не хотите... как хотите. :)

Буду о Камчатке думать... :|

ginnyg
February 3rd, 2011, 06:16 AM
Котэ, форум, фактически являясь СМИ и сосредоточением огромного кол-ва самых разных пользователей
+ не забываем о иностранцах... никакой факин гугл транслейт не поможет им понять как найти Кем область. Как компромисс можно написать: Кемеровская область (Кузбасс)

xerx
February 3rd, 2011, 02:12 PM
Хотелось бы увидеть больше детальной информации о происходящем в регионах. Эдакий региональный дайджест в корне форума по разным тематикам.
Если найдется доброволец, то можно попробовать.
Я вижу эту тему, примерно, так:
Закрытая тема (что бы не было флуда), которая обновляется в определенной периодичность, хотя бы раз в месяц.

После проведённого с исключительно высоким энтузиазмом обсуждения, тема (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1269455) была создана.
Однако ни по итогам декабря, ни по итогам февраля никаких материалов не пришло.

Самый простой вариант историю похерить.
Однако сама задумка была симпатичной, поэтому от себя лично предлагаю следующий вариант - слегка подкорректировать формат, один месяц как оказалось мелковатая дистанция, давайте попробуем 3 месяца (так же именуемые "квартал"). Только возьмём не классические кварталы, а "по временам года". Первый отчёт был ноябрьским, но по факту легко можно представить, что это итоги осени 2010 года.
Пусть следующий отчёт будет зима-2010/2011, если он получится, следующим сделаем весна-2011.

Ну и наверное за недельку до наступления дедлайна надо немного поафишировать событие, а то боюсь многие просто обо всей этой теме позабыли.

Как то так.

Boroda MCMXXCII
February 3rd, 2011, 03:40 PM
Ну давайте так. Я, в принципе, декабрьский отчёт присылал. Январский уже не стал делать, ибо что-то непонятки с этой темой, действительно

Attraction
February 3rd, 2011, 03:43 PM
^^Мы тоже декабрьский всей секцией составляли, а в итоге оказались в пролете. Доверяй после этого местным обещальщикам:(

P0ezhai
February 10th, 2011, 09:41 AM
Такого вроде раньше не было.
http://s40.radikal.ru/i088/1102/1f/3aa18136e456.jpg

Boroda MCMXXCII
February 10th, 2011, 01:51 PM
я смысла в этом не уловил

Falshivomonetchick
February 10th, 2011, 04:43 PM
Очередное засорение страницы форума.

Accel
February 10th, 2011, 05:29 PM
Только счас заметил, что появились превьюшки темы, при наведении на заголовок темы в списке. В принципе, тоже бесполезная фича.

P0ezhai
February 10th, 2011, 07:56 PM
Коли модераторы стали такими толерантными(тему про девушек не прикрыли даже), можно тему про Украину открыть? А то укросрач во всех ветках уже надоел порядком.

Ultramarine
February 10th, 2011, 09:21 PM
я смысла в этом не уловил

Очередное засорение страницы форума.

В принципе, тоже бесполезная фича.

+1

igor
February 14th, 2011, 11:52 PM
Лучше вернутся к тому, что было.

Сейчас не удобно: наводишь курсор на тему - открывается подсказка. Не к чему это.

Siberian
February 15th, 2011, 04:23 AM
Мне тоже не особо нравятся нововведения. Но наверное, движок обновили..

P0ezhai
February 15th, 2011, 06:46 PM
Откротй Питер и Киев пожалуйста) А то по отжигам Чижена все уже соскучились :)

NorteN
February 20th, 2011, 10:07 AM
Скажите а у модеров не мыслей подфорум "Чечни" обратно в инкубатор отправить?

xfury
February 20th, 2011, 10:14 AM
А смысл? Ничего это не изменит....

Boris_54
February 20th, 2011, 03:22 PM
а нет ли мыслей вообще прикрыть инкубатор, а его содержимое распихать по окружным разделам?

KLoun
February 20th, 2011, 03:26 PM
Boris_54, так уже делали. Не срослось. Посещение малообновляемых региональных тем заметно подсократилось и всё вернули взад. То есть выделение из Инкуба только при дорстижении определенного развития в нём.

NorteN
February 20th, 2011, 06:13 PM
Boris_54То есть выделение из Инкуба только при дорстижении определенного развития в нём.
О том и речь...

KLoun
February 20th, 2011, 06:39 PM
О том и речь...
И?

SK163
February 20th, 2011, 09:54 PM
И?

Чечня не доросла............

KLoun
February 20th, 2011, 10:35 PM
Чечня не доросла............
Why not? Там есть активные юзвери, да и инфа в нескольких темах периодически обновляется.

SK163
February 22nd, 2011, 08:33 AM
^^Это не я так сказал:) , а NorteN

alley cat
February 23rd, 2011, 07:42 AM
Почему у некоторых юзеров не горит режим он-лайн, когда они находятся на форуме?

http://i046.radikal.ru/1102/d8/a91e337b388c.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1102/c4/8cfe60c913f2.jpg

P0ezhai
February 23rd, 2011, 08:02 AM
можно в настройках включить режим невидимости :)

alley cat
February 23rd, 2011, 08:18 AM
можно в настройках включить режим невидимости :)С какой целью?

Evrasia 99911
February 23rd, 2011, 08:33 AM
С какой целью?

тупопростотак :)

P0ezhai
February 23rd, 2011, 08:35 AM
Цели на самом деле бывают разные. И не важно какие конкретно :)

Evrasia 99911
February 23rd, 2011, 08:37 AM
^^
Ты решил стать тенью, как... дядя Костя? :D

coth
February 23rd, 2011, 11:43 AM
Для модераторов они всё равно не тени.

Мы видим в онлайне тех, кто хочет скрыться. Они помечены красненьким цветом.
http://www.skyscrapercity.com/images/statusicon/user_invisible.gif

P0ezhai
February 23rd, 2011, 01:10 PM
Кстати сам себя я тоже крассным цветом вижу :)

yahooeu
February 23rd, 2011, 04:10 PM
НН нужен свой модератор.

alley cat
February 23rd, 2011, 04:18 PM
НН нужен свой модератор.На сколько я помню, новых модераторов назначали всегда во время реорганизации форума. Она только что прошла, где ты раньше был?

IgorTCRS24
February 23rd, 2011, 04:21 PM
Логичней нового модератора из Хабаровска или Владивостока назначать, чтоб за ДВ следил.

P0ezhai
February 23rd, 2011, 04:21 PM
БАРАДА там будет модер, говорили же. только позже :)

yahooeu
February 23rd, 2011, 04:24 PM

Нда? Что-то я пропустил это значит)

Siberian
February 23rd, 2011, 04:56 PM
И настанет всем барада :)

P0ezhai
February 23rd, 2011, 05:00 PM
Пролистал тему. Оказывается про Бараду говорил ребус, а не кто-то из модеров :) Так что далеко не факт что это будет барада

Ekb_Morlaix
February 23rd, 2011, 05:05 PM
D1r3MDIhon8

xfury
February 23rd, 2011, 07:12 PM
Да все это неизвестно когда будет. Вон Горомн неожиданно модером стал, непонятно даже как и почему.

vartal
February 23rd, 2011, 11:10 PM
БАРАДА там будет модер, говорили же. только позже :)Человек, который разводит в темах оффтоп, не имеющий ничего общего с названием тем и модератор? Куда мир катится...:ohno:

Boroda MCMXXCII
February 23rd, 2011, 11:42 PM
а мы тут, сцуко, все из себя такие правильные и невинные, как девочки?
Да и, кстати, в модеры-то я и не нарывался :)

coth
February 23rd, 2011, 11:59 PM
Никаких планов на данный момент нет и не было. Так же нет никаких кандидатов и даже кандидатов в кандидаты.

Siberian
February 24th, 2011, 04:11 AM
а мы тут, сцуко, все из себя такие правильные и невинные, как девочки?
Ага, зайки просто :)

Contr
February 24th, 2011, 04:42 AM
Отличный кандидат Аллей Кэт, информативен и абсолютно нейтрален, живет форумом, если спорит, то всегда по делу...

P0ezhai
February 24th, 2011, 04:48 AM
А моеня модератором сделаете? :)

alley cat
February 24th, 2011, 04:54 AM
Отличный кандидат Аллей Кэт, информативен и абсолютно нейтрален, живет форумом, если спорит, то всегда по делу...Заканчивай уже!

yahooeu
February 24th, 2011, 10:26 AM
Никаких планов на данный момент нет и не было. Так же нет никаких кандидатов и даже кандидатов в кандидаты.

Хочешь сказать у нас одни неадекваты?:)

Siberian
February 24th, 2011, 10:33 AM
Хочешь сказать у нас одни неадекваты?:)
Он хотел сказать, что планов дальнейших никаких не было еще :)

yahooeu
February 24th, 2011, 11:16 AM
Он хотел сказать, что планов дальнейших никаких не было еще :)

Он сказал нет даже кандидатов в кандидаты)

xfury
February 24th, 2011, 12:28 PM
А че толку, с нами же ничего все равно не обсуждают. Есть кандидаты - нет кандидатов.

Boroda MCMXXCII
February 24th, 2011, 03:12 PM
выборы-выборы, кандидаты - :)

coth
February 24th, 2011, 03:16 PM
Тут нет демократии. Так что ни выборов, ни налогов

xfury
February 24th, 2011, 04:12 PM
Это и хреново, что нет. Обо всем узнаем постфактум так сказать, вот это и не нравится.

Falshivomonetchick
February 24th, 2011, 08:05 PM
Тут нет демократии. Так что ни выборов, ни налогов

И зря.

Accel
February 25th, 2011, 07:28 AM
Ну как нет? Если модер народ в массе перестанет устраивать, то он перестанет быть модером. Тем более, что контакты с Яном после саммита налажены :D

coth
February 25th, 2011, 05:54 PM
Вообще это слова самого Яна.

Accel
February 25th, 2011, 06:38 PM
На самого Яна, безусловно, управы в его собственной песочнице не найти. К счастью, этого и не требуется.

flatron
February 25th, 2011, 08:54 PM
Отличный кандидат Аллей Кэт, информативен и абсолютно нейтрален, живет форумом, если спорит, то всегда по делу...

вроде ты уже выдвигал эту кандидатуру и вроде тут уже все поржали насчёт его адеватности и нейтральности! :lol:

flatron
March 2nd, 2011, 08:13 PM
Правильно. Просто надо все эти восторженные ахи-вздохи,бананы и прочие стаканы с пивом подтирать по истечении времени,чтобы на форуме оставалась исключительно информация.

+1. Они должны быть,чтобы автору было приятно,но через пару дней думаю их стоит убрать.
В Ебургской секции на 1 пост с фотками 19 постов возгласов после этого.

Accel
March 2nd, 2011, 08:25 PM
Форум-таки убоговат, в первую очередь, в плане постинга: таблицу запостить нельзя, файл-аттач прилепить нельзя и т.д. и т.п. (зато есть "суперполезные" тэги типа [php]!) Русского поиска также нет.

KLoun
March 2nd, 2011, 08:50 PM
Accel, сейчас форум работает на 12 (или сколько там уже) серверах, прикинь сколько их будет надо (а также дискового пространства), если каждому из почти полумиллиона юзверей разрешить файл-аттачи (да хотя бы и просто заливать картинки)...

Accel
March 2nd, 2011, 09:51 PM
Дело не в этом. Проблема в том, что форум как был - так и остается песочницей Яна, которая развивается лишь количественно и сама по себе, только благодаря тому, что удачно в свое время заняла пустующую нишу. Другие проекты борются за юзеров, даже куда более бюджетные и при том бесплатные соцсети имеют сотни серверов и постоянно развивают сервисы и саму концепцию, здесь всё происходит на автомате ввиду отсутствия достойных альтернатив и объему уже наработанного материала.
Касаемо технических ресурсов: SSC, входя в топ-50 форумов по количеству постов (сейчас 40 млн), тем не менее, по своим показателям очень далек от лидеров. Например, Гайа онлайн и Форчан имеют по 1-2 млрд постов и куда более широкие сервисы, оставаясь условно или полностью бесплатными. Есть и чисто мультимедийные бесплатные файлопомойки типа фотофайла или радикала, в которых объемы дискового пространства должны быть тоже ололо, при этом, последний не требует даже регистрации.

KLoun
March 2nd, 2011, 10:03 PM
Accel, все же надо отличать пока ещё относительно тематическое сообщество как от соцсетей для "домохозяек" и "офисного зоопарка", так и от фотохостингов и общефорумов общечеловеков (где просто поговорить, похрен о чём).

Accel
March 2nd, 2011, 10:17 PM
По кол-ву юзеров я и не думал утверждать, что 40 лямов для нишевого форума - это мало: как раз, наоборот. Но, при этом, не понимаю, почему "соцсети для домохозяек и офисного зоопарка", обладая меньшими мощностями для показа тех же AdSense, должны иметь техническую возможность для развития, а тематические - нет.

vartal
March 2nd, 2011, 10:27 PM
Позволь, а как называется язык, на котором мы здесь общаемся? ;)

А по поводу надписей на рамочках - тебя же не смущают надписи типа SONY, FORD, NOKIA, WINDOWS и т.п. на том барахле, что ты юзаешь? Вот и здесь так же.А причём тут названия брендов и язык интерфейса форума?

KLoun
March 2nd, 2011, 10:31 PM
По кол-ву юзеров я и не думал утверждать, что 40 лямов для нишевого форума - это мало: как раз, наоборот.
40 лямов - это что?

Но, при этом, не понимаю, почему "соцсети для домохозяек и офисного зоопарка", обладая меньшими мощностями для показа тех же AdSense, должны иметь техническую возможность для развития, а тематические - нет.
Банально потому, что "соцсети для домохозяек и офисного зоопарка" изначально расчитаны на "домохозяек и офисный зоопарк", за счет которых делаются не деньги, а ДЕНЬГИ. Эту же, как ты заметил, песочницу тянут Ян и Дэн.

msasha_65
March 2nd, 2011, 10:59 PM
А причём тут названия брендов и язык интерфейса форума?

А на каком языке, интересно, надписаны всякие кнопочки и пунктики меню во всех этих брендах?

з.ы. Про существование русских подписей я знаю, но считаю это извратом :)
Всяко разно Play выглядит лучше, чем ВОСПР, а запомнить это ничуть не сложнее.

Vladivostok2012
March 3rd, 2011, 02:49 AM
У меня такой вопросик к администрации форума- Была отредактирована тема
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708284
Мост через бухту Золотой Рог Владивосток
Понятно что флуд можно удалять, но была удалена важная информация о бетонировании ростверка южного пилона и возможно еще очем-то, много там информации разной было, а флуда по минимуму. В чем причина её удаления?

coth
March 3rd, 2011, 02:00 PM
Accel, сейчас форум работает на 12 (или сколько там уже) серверах, прикинь сколько их будет надо (а также дискового пространства), если каждому из почти полумиллиона юзверей разрешить файл-аттачи (да хотя бы и просто заливать картинки)...сам счёт потерял, но больше 15.

в любом случае - проблема поиска не проблема движка, а проблема используемой кодировки. перевести на utf8 пока не удаётся. рабочих скриптов так и не нашли. если есть предложения - то пожалуйста - предлагайте как

таблицы и прочее не поддерживается самим движком, а моды ставить до апгрейда не будут. серьёзный апгрейд, как в апреле 2004 будет. всю жизнь форум оставаться на vb3 не может.

на что - ещё не решено. но решено, что оно будет. пока плюсов больше у vb4, чем у ipb3. скорее всего во второй половине года.

Accel
March 4th, 2011, 09:13 AM
coth, спасибо за инфо. Будем ждать смены движка.

miron_d
March 4th, 2011, 10:36 AM
У меня такой вопросик к администрации форума- Была отредактирована тема
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708284
Мост через бухту Золотой Рог Владивосток
Понятно что флуд можно удалять, но была удалена важная информация о бетонировании ростверка южного пилона и возможно еще очем-то, много там информации разной было, а флуда по минимуму. В чем причина её удаления?

Может на этот вопрос ответить модератор, который чистил ветку? В начале ветки не было никакого флуда, все высказывания относились к теме. В той же ветки про мост на Русский, был флуд (например про Тайвань), который никак не относится к теме,если бы его удалили, то никто бы и слова не сказал,а только поблагодарили.

P0ezhai
March 4th, 2011, 04:16 PM
В тех краях вроде в основном Мухин обитает, он и чистил ИМХО

P0ezhai
March 4th, 2011, 04:19 PM
И ещё чисто технический вопрос. Как разблокировать рекламу на форуме, чтоб помогать Яну кликаньем по ней? А то я заблокировал как-то и с тех пор её тут нет :(

Victor90
March 5th, 2011, 12:02 PM
Просьба влить эту тему (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=73779909#post73779909) в эту (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1131401&page=7), как дублирующую.

Либо предлагается разделить вторую на Жилое строительство и инфраструктурное, с включением первой в соответствующую.

ambient
March 18th, 2011, 06:54 PM
Опять форум подтормаживает. Лаг открытия страницы несколько секунд.

alley cat
March 18th, 2011, 07:11 PM
Опять форум подтормаживает. Лаг открытия страницы несколько секунд.Причем не первый день уже.

ambient
March 19th, 2011, 10:08 PM
Еще и баннер с Хромом браузер завешивает так что невозможно пользоваться нормально. Давно бы пора разобраться с баннерами.

Boroda MCMXXCII
March 19th, 2011, 10:48 PM
у меня чот ничо не подвешивает (опера, авантбровзер)

P0ezhai
March 20th, 2011, 08:47 AM
Я ща по рекламкам щелкаю иногда. Надо же помогать Яну содержать форум)

ikeamen
March 20th, 2011, 10:15 AM
Chrome. Рекламы нет вообще никакой.

P0ezhai
March 20th, 2011, 10:20 AM
Потому что это реклама хрома тут в основном и выскакивает. А зачем рекламировать хром тем у кого итак хром?:)

ikeamen
March 20th, 2011, 11:36 AM
Ну так у тех, у кого Chrome отображается другая реклама. А тк мне не хочется ее лицезреть - она очень легко заблокирована с помощью плагина.
В итоге чисто и опрятно..

https://lh6.googleusercontent.com/_GTzpImcd6aU/TYXKBDFsVuI/AAAAAAAABhI/flFhD78yGOY/s800/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202011-03-20%20%D0%B2%2015.32.39.png

Siberian
March 20th, 2011, 11:56 AM
У меня в Файрфоксе никакой рекламы, Адблок рулит.

ikeamen
March 20th, 2011, 11:57 AM
Адблок рулит.
+1
в Chrome

P0ezhai
March 20th, 2011, 12:05 PM
в опере блокирование нежелательного содержимого включаешь и ок) только необходимости нет

ambient
March 29th, 2011, 07:53 AM
Бля пипец... Этот баннер хрома на каждой странице и сверху и снизу. Завешивает браузер конкретно. На разных машинах пробовал, на разных браузерах. Ну впрочем к этому здесь не привыкать, до этого та же фигня была с бон приксом.

Кстати предлагаю тему - сделать фичу чтоб при клике на ласт пейдж например был переход к первому непрочитанному сообщению, как есть на некоторых форумах.

P0ezhai
March 29th, 2011, 08:51 AM
Слева от названия темы где есть хоть одно непрочитанное сообщение есть кнопка http://www.skyscrapercity.com/images/buttons/firstnew.gif, на неё жмешь и переходит к первому непрочитаному.

Boroda MCMXXCII
March 29th, 2011, 04:11 PM
да-да, всегда ей пользуюсь

Krosh
April 2nd, 2011, 07:35 AM
В "Статистике" обновил информацию про Инкубатор.
При обработке возникло одно пожелание. Там появилась недавно ветка ЖК на ул. Рыбинская *строится* (4-9э) (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1325553) . В принципе это Ярославль (для тех, кто знает). Или любое другое место - для тех, кто не знает. :)
Конкретное предложение: вставить слово "Ярославль:" в заголовок темы. Есть подозрение, что он может стать слишком длинным, тогда подправить. Так единообразнее будет.
Есть ли смысл в отдельной ветке для (4-9э) - судить не берусь, это для разборок автора с модераторами.

ambient
April 3rd, 2011, 11:31 PM
Мы потеряли ТСР?

Air@t
April 4th, 2011, 09:18 AM
Мы потеряли ТСР?

Ну отдельная группа лиц допи*дЕлась просто - вот и снова прикрыли.

Ekb_Morlaix
April 4th, 2011, 12:48 PM
когда снова откроют?

ikeamen
April 4th, 2011, 01:18 PM
что характерно, никому кроме уральцев эта тема не нужна..
:)
говорит о многом..

ps. майонезыч так вообще в каждой теме уже посетовал на закрытие)) соску у ребенка забрали)

P0ezhai
April 4th, 2011, 01:30 PM
А не в новосибирской ли чайной третьесрач сейчас располагается? :D

ikeamen
April 4th, 2011, 02:27 PM
Ну с вашим присутствием там вполне может быть..
А вообще там о населении говорят и разговор получается без истерик со вполне объективными доводами и фактами.

Ekb_Morlaix
April 4th, 2011, 02:52 PM
А вообще там о населении говорят и разговор получается без истерик со вполне объективными доводами и фактами.

я как раз за такие разговоры, но в каком-нибудь одном конкретном месте.

Accel
April 4th, 2011, 09:48 PM
что характерно, никому кроме уральцев эта тема не нужна..
говорит о многом..
Есчо один додумывающий за уральцев выискался :lol:

Siberian
April 5th, 2011, 04:36 AM
Народ, с просьбой открыть ветку мне обратился только Ekb_Morlaix и еще видел пару фраз по форуму типа откройте, скучно же. Это не аргумент для открытия. Похоже эта ветка все же уходит в историю навсегда :)

Хватит ссориться, лучше радуйтесь за соседей, а не выискивайте у них недостатки, для того, чтобы посамоутверждаться.
"Благодаря" ТСР качество обсуждений на форуме опустилось ниже плинтуса.

alley cat
April 5th, 2011, 05:05 AM
Народ, с просьбой открыть ветку мне обратился только Ekb_Morlaix и еще видел пару фраз по форуму типа откройте, скучно же. Это не аргумент для открытия. Похоже эта ветка все же уходит в историю навсегдаНе просят потому-что без толку, есть опыт ветки Украина.

Siberian
April 5th, 2011, 05:08 AM
Вообще-то, по просьбам трудящихся я открывал ветку Украины, но там через сутки возобновился дикий срач с новой силой, что только еще раз доказало необходимость ее закрытия.

P0ezhai
April 5th, 2011, 06:42 AM
А в тср типа срач не возобновится?:)

Siberian
April 5th, 2011, 06:43 AM
^^ он там по-крайней мере не был межнациональным.

P0ezhai
April 5th, 2011, 06:51 AM
Дак в чем проблема открыть ее, убрав из заголовка флейм, тем самым сделав оскорбления там нарушением и банить за них?

Siberian
April 5th, 2011, 07:00 AM
Потому что тема уже давно исчерапала себя.

Accel
April 5th, 2011, 07:31 AM
Потому что тема уже давно исчерапала себя.
Тема "не делаю ничего, но самоутверждаюсь засчет других" и "мне лучше, если у других еще хреновее" может принимать разные формы, но себя не исчерпает никогда :)

P0ezhai
April 5th, 2011, 07:35 AM
Да не скажи. С новыми новостями она будет разгараться с новой силой. Пусть уж она будет без оскорблений и жестко модерироваться, чем в других темах будет периодически разгораться этот срач. По моему очевидно что на этом форуме без разговоров на эту тему не обойдется.

ikeamen
April 5th, 2011, 08:36 AM
Есчо один додумывающий за уральцев выискался :lol:
Я не додумывал за абсолютно всех ваших. не нужно быть поезжаем, чтобы понять кого из е-бурцев эта тема особенно интересовала..

"Благодаря" ТСР качество обсуждений на форуме опустилось ниже плинтуса.
полностью согласен!
Вообще-то, по просьбам трудящихся я открывал ветку Украины, но там через сутки возобновился дикий срач с новой силой, что только еще раз доказало необходимость ее закрытия.
вот и в ТСР будет то же самое.

Начал же Ekb_Morlaix собирать статистику по городам. Неплохое как я считаю начинание с зачатками объективности. Нужно только новую тему начать, чтобы на нее обратили внимание, а старую там закрыть. А срач естественно нужно искоренять и там и где бы то ни было. Ибо на правах нахождения в Чайной там и происходило то, что происходило...

Accel
April 5th, 2011, 10:42 AM
Не понимаю что плохого в теме, которая, как магнит, весь немодерируемый срач будет концентрировать в одном месте (да хоть грохать её под корень каждые полгода, если у кого-то оно вызывает зуд). Никто там ни в чем разобраться не пытался, это и так ясно: тема чисто для выпуска пара. Сейчас же, после закрытия, резиденты ТСР отправились в гастрольные туры по всем мало-мальски схожим, но сохраняющим остатки объективности темам.

Siberian
April 5th, 2011, 11:11 AM
^^ Нет, Accel. Гастрольные туры уже начались задолго до закрытия, а ТСР просто стал местом прикорма жирных троллей. ;)
А если особо активные куда-то не туда на прикорм пришли, нужно сообщать об этом для превентивных зачисток :)

Ekb_Morlaix
April 5th, 2011, 11:45 AM
Такое впечатление, что Сибериан нас дразнит...

Victor90
April 5th, 2011, 01:01 PM
Такое впечатление, что Сибериан нас дразнит...

Шалун...

msasha_65
April 5th, 2011, 01:12 PM
^^ Да создайте вы уже одну (но только одну!) тему, где можно всё. Обзовите её соответствующе - "Срач", "Гайд парк", "*Флэйм здесь*" etc..

И не модерировать её вообще. Кому хочется потрендеть - нехай там тусуются. А нормальные люди туда ходить не будут. А зашёл - сам виноват :-) Нефиг по подворотням по ночам шляться! :D

ambient
April 5th, 2011, 09:30 PM
Назревает необходимость ССЦ-тифаретника однако. :cool: (если кто не в курсе) (http://lurkmore.ru/Тифаретник) (о, кстати а само Луркоморье тоже есть отпочковавшееся от Википедии из-за расхождений с администраций)

ginnyg
April 7th, 2011, 05:32 PM
Назревает необходимость ССЦ-тифаретника однако. :cool: (если кто не в курсе) (http://lurkmore.ru/Тифаретник) (о, кстати а само Луркоморье тоже есть отпочковавшееся от Википедии из-за расхождений с администраций)
тебе форумов на нгс не хватает?

ambient
April 8th, 2011, 03:11 PM
При чем здесь НГС?

Evrasia 99911
April 10th, 2011, 01:41 AM
Форум только у меня глючит? (в последний час)

ambient
April 10th, 2011, 01:44 AM
очередной глюк. обновляешь раздел - и видишь что есть новые непрочитанные сообщения в топиках. заходишь - этого там нет. Потому что на сама деле отображаются не сегодняшние новые а вчерашние "новые" сообщения. а сегодняшних как будто нет

Mentozubr
April 14th, 2011, 12:01 AM
Не нашёл ни в одной ветке подобной темы, где можно задавать вопросы модераторам. Думаю в Чайной, такой теме самое место. Мой вопрос следующий:

Я создавал тему по строительству одного крупного объекта. Фотографий не было, но я закинул новость и ссылку на неё. Тема была удалена и даже сообщение с новостью никуда не перекинули, ни в какую другую ветку. Причины удаления мне непонятны. Можно узнать почему удалялась тема?

Было бы не плохо, если в каждом разделе, была бы ветка модераторов, где они объясняли бы причину своих тех или иных действий. Ну или если данную тему использовали бы под подобные объяснения. Тогда любой, к кому был применён административный ресурс, смог бы найти в ней объяснения причины таких действий или задать вопрос по интересующей форумчанина теме.

russianpride
April 14th, 2011, 12:02 AM
Не нашёл ни в одной ветке подобной темы, где можно задавать вопросы модераторам.

Пиши модератору в личку.

alley cat
April 14th, 2011, 07:04 AM
Сиб, дал бы им до юбилея в 40 000 до бить. ;) Что там 200 постов всего.

Siberian
April 14th, 2011, 07:15 AM
Сиб, дал бы им до юбилея в 40 000 до бить. ;) Что там 200 постов всего.
У меня была такая мысль, но Поежай начал там провокациями заниматься. Ну я решил сделать как было обещано заранее. ;)

Attraction
April 14th, 2011, 07:54 AM
^^Тогда можно было бы туда перенести посты по теме из других веток. Благо, этих постов немало:)

Siberian
April 14th, 2011, 07:57 AM
Кстати, вариант ))

P0ezhai
April 14th, 2011, 09:21 AM
Ну опять все на меня свалил.....

Evrasia 99911
April 14th, 2011, 12:37 PM
Ну опять все на меня свалил.....

Сваливать будут на тебя все и всегда - смерись.

coth
April 14th, 2011, 03:11 PM
Не нашёл ни в одной ветке подобной темы, где можно задавать вопросы модераторам. Думаю в Чайной, такой теме самое место. Мой вопрос следующий:

Я создавал тему по строительству одного крупного объекта. Фотографий не было, но я закинул новость и ссылку на неё. Тема была удалена и даже сообщение с новостью никуда не перекинули, ни в какую другую ветку. Причины удаления мне непонятны. Можно узнать почему удалялась тема?

Было бы не плохо, если в каждом разделе, была бы ветка модераторов, где они объясняли бы причину своих тех или иных действий. Ну или если данную тему использовали бы под подобные объяснения. Тогда любой, к кому был применён административный ресурс, смог бы найти в ней объяснения причины таких действий или задать вопрос по интересующей форумчанина теме.
Что за тема, в каком форуме, как называлась, когда создавалась?

SK163
April 19th, 2011, 10:27 PM
Я смотрю и нашу ветку подчистили:) Сразу -700 постов!!

yahooeu
April 19th, 2011, 10:40 PM
Это только начало скорее всего...

SK163
April 19th, 2011, 10:41 PM
Не, это не про нас....у нас всего 4200 постов было:lol:

roi95
April 19th, 2011, 11:03 PM
Скоро и до нас,значит,дойдут. Но у нас удалять практически нечего,мы не флудим.

SK163
April 19th, 2011, 11:16 PM
Скоро и до нас,значит,дойдут. Но у нас удалять практически нечего,мы не флудим.

Я тоже так думал:ohno: У нас удалили не только посты типа да/нет и.т.п. (у нас таких вообще мало было) Удалены посты с целыми предложениями, какими репликами ,комментариями....какие-то сугубо новостные сообщения остались:ohno:

inkstyle
April 20th, 2011, 04:15 AM
ну да, ну да.
Например, сообщение "а в соседней Самаре уже зима" целое предложение и очень необходимо ветке.
Ни фоток, ни постов с ценной информацией удалено не было, не беспокойтесь.

SK163
April 20th, 2011, 12:14 PM
не беспокойтесь.

А кто беспокоиться?:nuts:

По моему только вы там кого-то "догоняете" и "перегоняете":lol:

Kostya-81
April 20th, 2011, 04:29 PM
Но у нас удалять практически нечего,мы не флудим.

Ага, этот разговор (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1102361&page=30) (см. посты с №599 и почти до конца темы) в ветке про "Триумф-Молл" крайне важен для того, кто хочет узнать побольше информации об этом ТРЦ...

А кто беспокоиться?:nuts:
По моему только вы там кого-то "догоняете" и "перегоняете":lol:

Кто это "вы"? Кто те "кого-то"? И в каком смысле "догоняете"?

P0ezhai
April 20th, 2011, 05:23 PM
Ой чую потрут весь саратов :)

inkstyle
April 20th, 2011, 06:37 PM
SK163, спасибо за провокацию :) если читаете, дочитывайте до конца, я против таких "погонь"

Suomi 777
April 20th, 2011, 08:20 PM
Ой чую потрут весь саратов :)

Пущай!

flatron
April 20th, 2011, 11:16 PM
Ага, этот разговор (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1102361&page=30) (см. посты с №599 и почти до конца темы) в ветке про "Триумф-Молл" крайне важен для того, кто хочет узнать побольше информации об этом ТРЦ...

да,у нас Хегх,мигом бы такое потёр:)

P0ezhai
April 21st, 2011, 12:14 PM
Алмакс кстати тоже :)

Accel
April 21st, 2011, 12:48 PM
А ведь, наверное, кто-нибудь из модеров может поделиться, сколько отправлено в корзину постов по основным городам?

flatron
April 21st, 2011, 02:36 PM
у нас если бы не тёрли Титикаку,она бы уже Бороду обогнала...

xfury
April 21st, 2011, 05:30 PM
Зря xerx ее трет, она забавная. Настроение ее перлы поднимают на ура.

Boroda MCMXXCII
April 21st, 2011, 08:21 PM
а я даже и не знаю, хто это ***бляцкий грусный смайлег

SK163
April 22nd, 2011, 08:01 AM
SK163, спасибо за провокацию :) если читаете, дочитывайте до конца, я против таких "погонь"

Я тоже:) забыли....

ambient
April 26th, 2011, 06:29 PM
А кто-нибудь встречал более тормозные форумы чем ССЦ? Если да, дайте ссылку, любопытно будет посмотреть.

msasha_65
April 26th, 2011, 08:45 PM
А кто-нибудь встречал более тормозные форумы чем ССЦ? Если да, дайте ссылку, любопытно будет посмотреть.

Конечно, сколько угодно.

Вот (http://www.livejournal.com/), например.

ambient
April 27th, 2011, 02:03 AM
Это не форум. Да и менее тормозной ресурс. Хотя конечно и здесь когда как, но бесит реально. Кликнешь и ждешь сидишь чуть не минуту.

msasha_65
April 27th, 2011, 02:45 AM
Это не форум. Да и менее тормозной ресурс. Хотя конечно и здесь когда как, но бесит реально. Кликнешь и ждешь сидишь чуть не минуту.

А у меня вроде ничего, шустренько...

А вот ЛЖ реально достаёт, где-то месяца полтора-два как. Там есть довольно много интересного, но читать стало совершенно невозможно.

yahooeu
April 29th, 2011, 09:45 AM

Может дело в твоём интернете? У меня вот быстро открывается.

Air@t
April 29th, 2011, 03:51 PM
Сижу с работы, мы напрямую к магистральному каналу "Синтерры" подрублены, со вчерашнего дня форум нещадно тормозит...