View Full Version : Ciputra World Jakarta
Pages :
[ 1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Alvin October 20th, 2007, 09:15 AM I finally have the pic...
http://img524.imageshack.us/img524/5175/ciputraworldjakartaeg9.jpg
Source: Globe Asia magazine
Alvin October 20th, 2007, 09:21 AM Here's the lowdown:
- The project will be built in two phases.
- Phase I is construction of the mall and the three 20 storey towers that stand on it. This is due to begin end of this year, but dont be surprised if it's delayed to Q1 2008. THe structure of the building should finish by mid-2009.
- Phase 2 is unknown.
But the whole project is scheduled to finish by end-2010.
------------------------------------------------------------------------
Tertunda 10 Tahun, Ciputra World Kembali Dilanjutkan
Tuesday, 10 July 2007 04:47:00
JAKARTA, Investor Daily
Setelah tertunda karena terpaan krisis ekonomi moneter, PT Ciputra Development Tbk melalui anak usahanya, PT Ciputra Adigraha, memutuskan melanjutkan pembangunan superblok Ciputra World di Jalan Dr Satrio, Jakarta Selatan, pada November 2007. Ciputra World merupakan nama baru dari Grand Mall Ciputra yang tertunda pembangunannya karena terpaan krisis ekonomi moneter, dengan nilai investasi mencapai Rp 2 triliun.
Direktur Ciputra Development Tulus Santoso mengatakan, Grand Mall Ciputra dirancang sejak tahun 1996, tetapi tak dilanjutkan akibat terpaan krisis ekonomi moneter pada paruh kedua 1997. “Setelah tertunda beberapa lama, akhirnya manajemen perseroan memutuskan untuk melanjutkan proyek tersebut,” ujar Tulus kepada Investor Daily di Jakarta, Kamis (5/7).
Ciputra Adigraha menganggarkan dana sebesar Rp 2 triliun untuk merealisasikan superblok itu. Sumber dana investasi berasal dari kas internal perusahaan sebesar 30% dari total investasi, dan sisanya dari dana pihak ketiga seperti pinjaman perbankan dan hasil presale .
Ciputra Adigraha merupakan perusahaan patungan antara Ciputra Development dengan kepemilikan saham sebesar 70%, Peninsula Group asal Hong Kong (20%), dan Natsteel Corporation asal Singapura (10%).
Rampung 2010
Pembangunan Ciputra World dibagi dalam dua tahap yang keseluruhan ditargetkan rampung pada akhir 2010. Saat ini, Ciputra Adigraha sedang mematangkan desain Ciputra World yang akan dibangun di atas lahan seluas 5,5 hektare (ha).
“Desain final kami harapkan selesai dalam satu dua bulan ini. Di Ciputra World, desain bangunannya akan bercirikan modern building dengan konsep green architecture dan hemat energi. Kami menggunakan RTKL Associates Inc dari Amerika Serikat sebagai konsultan desain dan arsitek ,” kata Tulus.
Tulus menjelaskan, pihaknya pada tahap pertama akan membangun mal lima lantai dengan luas 100.000 m². Kios-kios di dalam mal dipasarkan dengan sistem sewa pada kisaran harga US$ 40 per m² . “Pembangunan tahap pertama diharapkan selesai akhir 2009,” ujar dia.
Tahap kedua, kata Tulus, pihaknya akan membangun satu menara apartemen, hotel, dan gedung perkantoran. Ketiga bangunan yang masing-masing berketinggian 20 lantai tersebut merupakan satu kesatuan bangunan vertikal dengan bangunan mal. Bangunan mal menopang gedung apartemen, hotel dan perkantoran.
Ciputra akan membangun apartemen yang terdiri atas 400 unit apartemen dengan luas berkisar 150-400 m²per unit. Sebagian unit apartemen diperuntukkan sebagai apartemen servis.
Seperti halnya mal, semua ruang perkantoran seluas 40.000 m² di Ciputra World akan dipasarkan dengan sistem sewa. “Untuk hotel, kami akan membangun hotel bintang lima dengan jumlah kamar sekitar 200-300 unit. Pembangunan tahap kedua diharapkan selesai pada akhir 2010,” jelas Tulus.
Tulus optimistis Ciputra World akan diterima oleh pasar. Optimisme itu didasarkan pada prediksi bahwa bisnis properti tahun 2008 akan lebih bagus dibanding tahun ini. Prediksi itu didasarkan pada tren terjaganya inflasi yang rendah, penurunan BI rate yang diharapkan akan ikut menekan suku bunga kredit properti, maupun pertumbuhan ekonomi yang moderat di Indonesia.
Ketika disinggung mengenai peta persaingan bisnis properti di daerah Jakarta Selatan, Tulus menjawab ringan, ”Bisnis properti itu kalau semakin banyak pemainnya semakin bagus. Karena saling terintegrasi,” ujar dia.
Bangkitnya ‘Sang Raksasa’
Direktur Eksekutif Indonesia Property Watch Ali Tranghanda berpendapat, keputusan Grup Ciputra untuk kembali eksis mengembangkan megaproyek ibarat kata ‘bangkitnya kembali sang raksasa properti’.
“Dua tahun belakangan ini sebenarnya Grup Ciputra sedang konsolidasi keuangan. Mereka telah menyiapkan dana tersebut jauh-jauh hari,” kata Ali.
Ali pun menilai, superblok yang akan dibangun Ciputra di daerah Jakarta Selatan tetap prospektif. Sebab, di kawasan tersebut kebutuhan terhadap area komersial masih cukup tinggi.
“Apalagi, selama ini publik tahu bahwa Grup Ciputra kuat akan jaringan hotel dan malnya. Namun, sebaiknya proyek tersebut dilakukan secara bertahap, dan harus dengan konsep yang jelas dan beda. Proyek tersebut harus segera dibangun sebelum over value ,” ujar dia.
Ali menyarankan, pembangunan superblok tersebut harus memperhatikan masalah kapasitas jalan raya. Maksudnya, jika Ciputra tidak membangun akses jalan, yang timbul adalah kemacetan yang semakin menjadi-jadi.
Di kawasan Mega Kuningan, dalam amatan Ali, tidak banyak pengembang besar yang bermain. Kalau toh ada, itu sebatas konsorsium. “Setahu saya pengembang besarnya hanya ada, yakni Grup Dua Mutiara yang dipimpin oleh Tan Kian dengan proyek Ritz Carlton-nya. Dan yang baru akan masuk adalah Grup Pakuwon dengan Kota Kasablanka,” jelas dia. (her)
F-ian October 20th, 2007, 12:02 PM whoa so huge....with open green spaces! but the design of the buildings...:tongue3:
ncon October 20th, 2007, 12:41 PM cool :eek: another look alike Rasune Epicentrum :D!!!
ncon October 20th, 2007, 12:57 PM The Ciputra World Jakarta, which is expected to cost about Rp 4.2 trillion to build, will be developed in stages over a period of between three and seven years. Construction will commence by the end of this year.
The 558,000 square meter Ciputra World superblock will be built on an 11-hectare plot in the heart of the city's "Golden Triangle", linking Jl. H.R. Rasuna Said, Jl. Jendral Sudirman and Jl. Gatot Subroto.
"The project will be developed in three phases. The first two are expected to be completed by 2010, while the date for the third has still not been decided. But it shouldn't take longer than 2012," company director Artadinata Djangkar said.
Exx October 20th, 2007, 01:20 PM I finally have the pic...
http://img524.imageshack.us/img524/5175/ciputraworldjakartaeg9.jpg
Source: Globe Asia magazine
Wow.... nice2!!!
moga2 kisah ini project tidak sama dgn BDNI Center or Menara Jakarta
paw25694 October 20th, 2007, 02:15 PM yah lumayan.. tapi kalau dibandingkan dengan yang di Surabaya :ohno:
AceN October 20th, 2007, 03:16 PM --
paw25694 October 20th, 2007, 03:31 PM ^^ kayaknya new deh. gw juga liat di majalah yang sama (yang ada indonesia's 99 most powerful women bukan?) :D:D
wah ada monorelnya
Alvin October 20th, 2007, 04:39 PM this is new design of course, by RTKL (USA firm). the theme is green, so you can see that they have plants and open space on top of the mall. pretty cool!
paw25694 October 20th, 2007, 05:04 PM ^^ kayak Roppongi Hills gitu ya?
XxRyoChanxX October 20th, 2007, 06:47 PM 3-7 years, 7 years seems a bit too long no?
Alvin October 20th, 2007, 07:13 PM 3-7 years, 7 years seems a bit too long no?
thanks encon for correcting. yeah, 2012 is the scheduled completion. No, 7 years don't seem too long, i guess it all depends on the company's finances and economic prospects. :)
AceN October 20th, 2007, 07:16 PM ^^ kayak Roppongi Hills gitu ya?
^^ ya mirip sperti itu lah ! tapi ini lebih kecil.. :D
g4brielle October 20th, 2007, 08:03 PM It's about time to have this project tracked since they already stocked the structural material on the site.
whew... Jalan Casablanca will be hectic than ever in 2010,
and if Kota Kasablanka is commence to build, then the street is one way to hell...
...........
damn... i earn my living in this street.
Alvin October 21st, 2007, 01:06 AM actually, how close is Kota Kasablanka to Ciputra WOrld?
any news on KK? Hope they change the design...
g4brielle October 21st, 2007, 08:03 AM actually, how close is Kota Kasablanka to Ciputra WOrld?
any news on KK? Hope they change the design...
please correct me if i am wrong: CW located on Jl. Satrio. it is next to The Somerset Berlian Apartment, and not the site between Manhattan hotel & NISP Tower, right?
then both superblock are only less than 3 km distance, passing the casablanca tunnel.
However both site are preparing the construction, i don't have info for the other one.
i see monorail track on the CW rendering.. too bad there is no sign of development of the track at all.
@KK, there is no significant movement on the project site. no change on physical too.
but my colleagues received a fax last week from Pakuwon group, he said that some tenants are already confirmed to lease on KK.
ncon October 21st, 2007, 10:22 AM ^^ wat is KK?
Alvin October 21st, 2007, 10:44 AM ^^ wat is KK?
kota kasablanka...
thanks for the info, g4brielle:)
ncon October 21st, 2007, 02:10 PM ^^ thanks :D
Alvin October 27th, 2007, 12:26 AM http://img514.imageshack.us/img514/6638/ciputraworldjakarta1ch4.jpg
http://img526.imageshack.us/img526/23/ciputraworldjakarta2sl2.jpg
http://img135.imageshack.us/img135/8480/ciputraworldjakarta3rj8.jpghttp://img135.imageshack.us/img135/3071/ciputraworldjakarta4jn2.jpg
These renderings make the project look much nicer than that picture in the first posting would suggest.:)
source: www.ciputraproperty.com
Alvin October 27th, 2007, 12:30 AM This is the old design.
http://www.ciputraproperty.com/ciputra_world_jakarta/big_08.jpg
J`Town October 27th, 2007, 01:28 AM ini udah gila yah yang bikin? hahaha ga tanggung2 towernya banyaknya. i like both the old and new design, theyre both unique. the old one is so las vegas style
r4d1ty4 October 27th, 2007, 04:24 AM yg lama kurs banget..
ncon October 27th, 2007, 06:12 AM ^^ those rendering sure make this project much better :D
AceN October 27th, 2007, 06:49 AM ^^ wuih! Agree ! Err....Any info bout the towers ?...Is it Office Towers ? Hotel ? Apartment ? Ciputra's House :D ?.. or all of them ?...
Omluki October 27th, 2007, 11:17 AM If I were Ciputra, I would have built three 60+ storey tower rather than nine 30+ storey tower. With 9 tower what you have is only density..... without impact and no icon..
F-ian October 27th, 2007, 11:32 AM yea ^^ too bad many developers are still scared... Iconic Vs Density it would be better Iconic because it gets people's attention..density is kinda boring....
Alvin October 27th, 2007, 12:03 PM it's not as simple as that...there are council regulations that on building-land ratio that must be observed...also the cost of building three 60 storey towers may be a lot more expensive than building nine 25 storey towers, so commercial considerations must take precedence.
Mahaputra October 27th, 2007, 03:02 PM ini lokasinya di GatSu ya? (gatot subroto) .. just saw the pic of menara penin.. ahhaa :P
paradyto October 27th, 2007, 03:13 PM Masive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alvin October 27th, 2007, 03:49 PM ini lokasinya di GatSu ya? (gatot subroto) .. just saw the pic of menara penin.. ahhaa :P
nope. it's definitely located on Jl Dr Satrio, next to apartemen Kusuma Chandra I think (from the rendering). So it's right outside mega kuningan..
glitz_boy October 28th, 2007, 08:57 AM it's not as simple as that...there are council regulations that on building-land ratio that must be observed...also the cost of building three 60 storey towers may be a lot more expensive than building nine 25 storey towers, so commercial considerations must take precedence.
Agree,
Building Land Ratio (we call it plot ratio in sg) will govern the height, number of stories, and total GFA that can be build in the land.
But then, again there will be a study on the effectiveness (in term of leaseable area for office or marketable area for residential or number of room for hotel)
there will be another few thing to consider as well... such as fire escape route, wind and environment impact, etc etc ....
but actually i also would like to see a taller building hahaha:)
g4brielle October 29th, 2007, 08:17 AM nope. it's definitely located on Jl Dr Satrio, next to apartemen Kusuma Chandra I think (from the rendering). So it's right outside mega kuningan..
from the rendering I would say the complex are in Jl Dr. Satrio and Jl. Casablanca (adjacent street).
Ciputra's own both land :D
cml October 29th, 2007, 08:23 AM from the rendering I would say the complex are in Jl Dr. Satrio and Jl. Casablanca (adjacent street).
Ciputra's own both land :D
yg tanah kosong seberang2an itu kan?? yg satu dkt kantor ciputra, satu lagi disebelah somerset apartment.. ya gak seh?? itu guedek bgt tanahnya..
g4brielle October 29th, 2007, 08:36 AM yg tanah kosong seberang2an itu kan?? yg satu dkt kantor ciputra, satu lagi disebelah somerset apartment.. ya gak seh?? itu guedek bgt tanahnya..
that's right brother.
Alvin October 29th, 2007, 10:36 AM oops sorry what i meant was apartment somerset berlian, not kusuma chandra..hehe
g4brielle October 29th, 2007, 11:06 AM nich ketinggalan satu lagi:
http://farm3.static.flickr.com/2408/1797499543_93bb89dc5d_o.jpg
ncon October 29th, 2007, 12:18 PM http://img135.imageshack.us/img135/8480/ciputraworldjakarta3rj8.jpghttp://img135.imageshack.us/img135/3071/ciputraworldjakarta4jn2.jpg
These renderings make the project look much nicer than that picture in the first posting would suggest.:)
source: www.ciputraproperty.com
like those rendering have somekind of Las Vegas style :D
Dazon October 29th, 2007, 02:10 PM http://img514.imageshack.us/img514/6638/ciputraworldjakarta1ch4.jpg
http://img526.imageshack.us/img526/23/ciputraworldjakarta2sl2.jpg
http://img135.imageshack.us/img135/8480/ciputraworldjakarta3rj8.jpghttp://img135.imageshack.us/img135/3071/ciputraworldjakarta4jn2.jpg
These renderings make the project look much nicer than that picture in the first posting would suggest.:)
source: www.ciputraproperty.com
btw ini project letaknya di sebelah Megakuningan ya? bener gak?
soalnya g liat menara mulia di pic no 1... ditengah2 gambarnya
F-ian October 30th, 2007, 09:16 AM Renderings
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Inilah Lokasinya
http://i30.photobucket.com/albums/c321/fahrianhs/utk%20indo/Cit.jpg
BTW Google Earth Jktnya jd kembali ke sebelum di update/ foto2 lama :( munkin krn yg di update, fotonya biru...
g4brielle October 30th, 2007, 09:27 AM ^^
iya bener,
north-nya blom diputer ke atas ya?
F-ian October 30th, 2007, 11:09 AM ^^ gw malah binggung kalo dibalik....
ncon October 30th, 2007, 03:50 PM A question
where the buildings (circled in black will be located?) as u can see there's an open space in between
http://img.photobucket.com/albums/v702/encon/ciputraworldjakarta2sl2s.jpg
where's the open space in Google Earth?
http://i30.photobucket.com/albums/c321/fahrianhs/utk%20indo/Cit.jpg
Alvin October 30th, 2007, 04:13 PM I don't know for sure, but this is my feeling:
- the abandoned structure is only for the first phase of the project i.e. mall and three towers.
- The open space depicted in the rendering are actually houses. :ohno: , and the later phases are built to the right of those houses.
peseg5 October 30th, 2007, 05:38 PM I don't know for sure, but this is my feeling:
- the abandoned structure is only for the first phase of the project i.e. mall and three towers.
- The open space depicted in the rendering are actually houses. :ohno: , and the later phases are built to the right of those houses.
You mean 'kumuh' houses in lombok terms? I guess you're right.
r4d1ty4 October 30th, 2007, 06:13 PM mungkin nanti ada pembebasan lahan..let's hope so
AceN October 30th, 2007, 08:07 PM Renderings
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Inilah Lokasinya
http://i30.photobucket.com/albums/c321/fahrianhs/utk%20indo/Cit.jpg
BTW Google Earth Jktnya jd kembali ke sebelum di update/ foto2 lama :( munkin krn yg di update, fotonya biru...
Ciputra World will be located next to ITC Kuningan rite ?..
F-ian October 31st, 2007, 08:48 AM ^^nope seberangnya/ Sebelah Sommerst apartment (kerangka2 itu loo)
Dazon October 31st, 2007, 10:38 AM A question
where the buildings (circled in black will be located?) as u can see there's an open space in between
http://img.photobucket.com/albums/v702/encon/ciputraworldjakarta2sl2s.jpg
Future Plan...
bener2 Pintar pengembangnya... g juga sempet mikir yg ini...
AceN October 31st, 2007, 05:49 PM ^^nope seberangnya/ Sebelah Sommerst apartment (kerangka2 itu loo)
Lha..tanah yang disebelah ITC Kuningan juga punya Ciputra kan ?...
Berarti yang mall di sebelah Sommerset, dan seberangnya ( baca : sebelah ITC :D ) open space & 3 tower itu ?..
cml November 1st, 2007, 07:25 AM just wondering.. what would they build to link the two complex?? underground tunnel kah??
F-ian November 2nd, 2007, 05:28 AM Lha..tanah yang disebelah ITC Kuningan juga punya Ciputra kan ?...
Berarti yang mall di sebelah Sommerset, dan seberangnya ( baca : sebelah ITC :D ) open space & 3 tower itu ?..
iya maksud gw mallnya
just wondering.. what would they build to link the two complex?? underground tunnel kah??
if you look in one of the renderings, it looks like a wide bridge like PIM's
AceN November 2nd, 2007, 06:16 AM iya maksud gw mallnya
if you look in one of the renderings, it looks like a wide bridge like PIM's
oOo... ThanX ! :) Eh, i didn't see any bridge in the rendering... :tongue2:
Kalo lagi ga banjir, connecting transport-nya pake BRIDGE. Tapi kalo lagi banjir, bisa pake BRIDGE, bisa pake WATER WAY... :D
F-ian November 2nd, 2007, 10:37 AM ^^ these 2 VV... although the bridge is transparant :tongue2:
http://img135.imageshack.us/img135/8480/ciputraworldjakarta3rj8.jpghttp://img135.imageshack.us/img135/3071/ciputraworldjakarta4jn2.jpg
These renderings make the project look much nicer than that picture in the first posting would suggest.:)
source: www.ciputraproperty.com
Dazon November 2nd, 2007, 12:02 PM ^^
wah... iya2 ada bridgenya
AceN November 2nd, 2007, 12:36 PM ^^ these 2 VV... although the bridge is transparant :tongue2:
Weleh...kalo bridge-nya transparan........waaaaa!!!! ASyiK !! :eek: :banana: Cuma yang pake rok ga bisa lewat bridge nantinya.. :tongue2:
Lintar December 6th, 2007, 04:52 AM Udah dimulai belum ya project ini...?
VRS December 6th, 2007, 10:36 AM sudah dipagar seng dari 5 tahun lalu....hujan lagi sekarang ..lebat lagi...dari office gw bapindo benar2x gelap
AceN December 7th, 2007, 07:38 PM ^^ :lol::lol:
BauIng December 7th, 2007, 10:48 PM sudah dipagar seng dari 5 tahun lalu....hujan lagi sekarang ..lebat lagi...dari office gw bapindo benar2x gelap
Kalo bisa foto2 dari Bapindo. View nya kayanya bagus tuh dari sana. :)
AceN December 8th, 2007, 05:08 AM kan gelap... :tongue2:
BauIng January 15th, 2008, 11:10 AM Ciputra World Jakarta Dibangun
JAKARTA, KOMPAS - Perusahaan properti, PT Ciputra Property Tbk memulai pembangunan superblok Ciputra World Jakarta, yang berlokasi di Jl Prof Dr Satrio. Superblok (tahap pertama) ini mempunyai luas 5,5 hektar, terdiri dari enam pusat perbelanjaan, 1 gedung apartemen, 1 gedung perkantoran, dan 5 lantai areal parkir.
Kontraktor yang ditunjuk untuk membangun Ciputra World Jakarta, adalah Acset, yang baru saja menyelesaikan pembangunan Pacific Place di CBD Sudirman. Dimulai Januari 2008, seluruh proyek diharapkan selesai akhir 2010, dengan beberapa proyek diantaranya akan dioperasikan pada akhir 2009.
"Pembangunan Ciputra World Jakarta menandai momentum kembalinya Ciputra Grup dalam pembangunan proyek komersial di pusat kota Jakarta, setelah beberapa tahun terakhir fokus membangun di berbagai kota dan negara," ujar Direktur Utama PT Ciputra Property Tbk, Candra Ciputra, Selasa (15/1) di lokasi proyek.
Menurut Candra, pembangunan Ciputra World Jakarta yang berdiri lahan seluas total 10 hektar ini, membutuhkan total biaya investasi sekitar Rp 7 triliun. Adapun Ciputra Property baru saja mendapatkan dana segar senilai Rp 2,1 triliun dari penjualan 49 persen saham, pada November 2007.
g4brielle January 15th, 2008, 01:36 PM ^^
yup..
renderingnya dah nempel di pager.
AceN January 15th, 2008, 03:11 PM ^^ Waaahhhhh!!! Can't wait too see itt !!!! :banana::banana:
AceN January 15th, 2008, 03:37 PM [B]Superblok (tahap pertama) ini mempunyai luas 5,5 hektar, terdiri dari enam pusat perbelanjaan, 1 gedung apartemen, 1 gedung perkantoran, dan 5 lantai areal parkir.
Brarti phase 1 nya cuma yang lot 3-4-5 doank ya ?...yang ini ?
http://www.ciputraproperty.com/ciputra_world_jakarta/big_04.jpg
ncon January 15th, 2008, 07:34 PM akhirnya :D
Cah SMG January 16th, 2008, 08:37 AM Wo-ho, the battle rages on in Jalan Satrio: Ciputra World, Kuningan City, and Kota Kasablanka.... War to end all war among mall....
AceN January 16th, 2008, 09:25 AM ....at the end, those project are cancelled due to war between contractor......:angel1:
=NaNdA= January 16th, 2008, 11:40 AM ^^ :lol:
VRS January 16th, 2008, 12:14 PM ini mempunyai luas 5,5 hektar, terdiri dari enam pusat perbelanjaan, 1 gedung apartemen, 1 gedung perkantoran, dan 5 lantai areal parkir
enam pusat perbelanjaan????? 6 lantai perhaps?
g4brielle January 19th, 2008, 07:48 AM ..edited..
rilham2new January 19th, 2008, 06:14 PM ^^ Yee,, kirain ada gambarnya :D ... Gabrielle gitu loh :D
VRS February 7th, 2008, 08:00 AM u can see any progress construction at there???
http://img232.imageshack.us/img232/9569/photo0043yj0.jpg (http://imageshack.us)
maybe from upper view=u can see a vehicle or tractor do activity??
http://img165.imageshack.us/img165/696/photo0036ao7.jpg (http://imageshack.us)
ncon February 7th, 2008, 08:37 AM built it pls :cucumber:
BauIng February 7th, 2008, 09:12 AM Bangunan ini dulu pernah pending ya ??
Berdasarkan pics nya VRS, pondasi & sebagian basement nya udah jadi.
Tinggal melanjutkan upper structure nya.
r4d1ty4 February 7th, 2008, 02:44 PM itu nasib rumah2 belakangnya digusur dong ya..
AceN February 8th, 2008, 03:36 AM u can see any progress construction at there???
http://img232.imageshack.us/img232/9569/photo0043yj0.jpg (http://imageshack.us)
maybe from upper view=u can see a vehicle or tractor do activity??
http://img165.imageshack.us/img165/696/photo0036ao7.jpg (http://imageshack.us)
Lho...Ciputra World disebelahnya Sommerset kan ? Bukan Di belakangnya ??.... kalo yang itu dibelakang Sommerset, g pernah liat..
tanah yang masi berumput itu lokasi Ciputra World... betul ?..
http://img526.imageshack.us/img526/23/ciputraworldjakarta2sl2.jpg
cml February 8th, 2008, 04:36 AM ^^klo gak salah ciputra world itu tanahnya seberang2an gt cen.. jadi itu sua-duanya pny ciputra kali.. CMIIW
VRS February 8th, 2008, 07:10 AM that area its becide sommerset apartement at the side of Satrio street....i though all that area its belong of Ciputra company...
AceN February 8th, 2008, 01:41 PM Liat renderingnya lagi baek2.....
BauIng February 27th, 2008, 09:03 AM Ciputra Gandeng Ascott Kelola Apartemen Mewah
Rabu, 27 Pebruari 2008 | 14:27 WIB
TEMPO Interaktif, Jakarta:PT Ciputra Adigraha menggandeng pengelola serviced residence terbesar, Ascott Group, untuk mengelola apartemen mewah Somerset Kuningan. Dalam kontrak yang diteken kemarin, Ascott baru mengelola 153 unit dari rencana 706 unit ketika Somerset mulai beroperasi.
Direktur Ciputra Property Tbk. Artadinata Djangkar mengatakan, kerja sama ini bukanlah yang pertama kalinya. Sebelumnya Ciputra bekerja sama di Somerset Grand Citra Serviced Residence.
"Reputasi Ascott tak diragukan lagi, sebagai salah satu pengelola serviced residence kelas dunia yang terbaik," ujarnya seperti dalam rilis yang diterima Tempo, Rabu (27/2).
Deputy CEO Ascott Group Gerald Lee menuturkan kerja sama dapat memperkuat posisi Ascott sebagai pemimpin pasar di Indonesia. "Menimbulkan sinergi dalalm operasional dan mendapat manfaat ekonomi dari kegiatan pemasaran dan cross-selling," kata dia. Lee menambahkan, sejak beroperasi satu dekade lalu, Ascott telah berhasil membangun eksistensi yang kuat di Indonesia.
Somerset merupakan bagian dari pengembangan Ciputra World Jakarta dengan konsep hunian campur di lahan seluas 10 hektare. Properti komersial ini akan dilengkapi dengan pusat perbelanjaan mewah, apartemen strata title dan serviced residences, gedung perkantoran, dan hotel bintang lima diamond dan luxury residence. Pembangunannya dilakukan dalam beberapa tahap dan didanai initial public offering (IPO) yang dilaksanakan 7 November lalu.
VRS February 27th, 2008, 10:06 AM property magazine...
http://img110.imageshack.us/img110/8089/photo0035bn7.jpg (http://imageshack.us)
VRS March 4th, 2008, 04:00 PM already started the construction...
http://img150.imageshack.us/img150/1446/photo0134zt1.jpg (http://imageshack.us)
Kailyas March 6th, 2008, 03:47 AM It seems the constructions have been progressing well. Many thanks VRS for your diligent update.:rock:
VRS March 10th, 2008, 11:59 AM no problem Kailyas...
from upper view..
http://img239.imageshack.us/img239/9241/photo0264fe4.jpg (http://imageshack.us)
Dazon March 11th, 2008, 05:35 AM oh my... keren bgt ni angle shot nya!
Alvin March 25th, 2008, 07:03 PM THere are more detailed renderings of Lots 3-5, lot 6 and lot 11 in this link:
http://www.ciputradevelopment.com/files/presentation_200711.pdf
Alvin March 25th, 2008, 07:17 PM http://img231.imageshack.us/img231/3169/ciputralot35hi6.jpg
http://www.christy-co.com/images/item/20080226082356C.jpg
http://www.christy-co.com/images/item/20080226082413.jpg
BauIng March 25th, 2008, 07:35 PM Keren euy !!!
peseg5 March 25th, 2008, 07:56 PM Aku baru ngeh... Ciputra punya banyak aset tanah di Jl. Satrio ini. Sampe2 proyeknya dinamai lot2.
Btw, ada yg tau gak di median Jl. Satrio kok ditutupi seng ya? Kebetulan tepat didepan proyeknya Ciputra.
Itu bagian proyek Ciputra? Ataukah proyek Pemda?
Karena lumayan panjang sengnya. Apa ini pelebaran jalan? Kalau pelebaran, pastinya media sudah heboh (diprotes aktivis lingkungan). Atau mau dibikin skywalk?
Ada yg tau?
ncon March 25th, 2008, 08:04 PM ^^ nice detail and rendering
btw i hate that they did not make it like orchard road (open space and pedestrian friendly) katanya jalanan dr satrio mo di jadiin orchard :sleepy:
Dazon March 26th, 2008, 05:14 AM Design setiap towernya sangat menarik....
AceN March 26th, 2008, 06:56 AM Aku baru ngeh... Ciputra punya banyak aset tanah di Jl. Satrio ini. Sampe2 proyeknya dinamai lot2.
Btw, ada yg tau gak di median Jl. Satrio kok ditutupi seng ya? Kebetulan tepat didepan proyeknya Ciputra.
Itu bagian proyek Ciputra? Ataukah proyek Pemda?
Karena lumayan panjang sengnya. Apa ini pelebaran jalan? Kalau pelebaran, pastinya media sudah heboh (diprotes aktivis lingkungan). Atau mau dibikin skywalk?
Ada yg tau?
Lho...itu kan Ciputra World..yang di seng, warna-warni kan ?...
Btw, thanks vin :)
lombok March 26th, 2008, 09:11 AM Cantik..tik.....:banana: tapi terlalu banyak malls di JKT lebih baik dibagi-bagi ke propinsi di luar java, anyway udah mulai digali belum ?
peseg5 March 26th, 2008, 10:43 AM Lho...itu kan Ciputra World..yang di seng, warna-warni kan ?...
Btw, thanks vin :)
Maksudku, yg di median jalur hijau Jl. Satrio. Itu loh lahan jalur hijau yg ditengah2 jalan. Kan cukup lebar tuh, banyak pepohonan. Nah itu diseng2 (gak dicat apa2) dan cukup panjang, pokoknya selepas underpass casblanca.
Itu proyeknya siapa? Pemdakah atau Ciputrakah?
AceN March 26th, 2008, 05:41 PM ^^ oh...itu g ga tau.. mispersepsi :tongue2:
anOz March 26th, 2008, 05:46 PM no problem Kailyas...
from upper view..
http://img239.imageshack.us/img239/9241/photo0264fe4.jpg (http://imageshack.us)
Kayaknya itu proyek Ciputra yg telah dicancel gara2 Krisis 1998 (kayak proyek Kota Kasablanka, SSR, BDNI, dll) strukturnya udah sampe lantai ground. Soalnya blum terlihat TC di sana dan Kontraktor yg di tunjuk ACSET (sebelumnya Pasific Place trus skrg Gandaria)
Lahan disbrangnya itu juga punya Ciputra kalo gak salah.
Maksudku, yg di median jalur hijau Jl. Satrio. Itu loh lahan jalur hijau yg ditengah2 jalan. Kan cukup lebar tuh, banyak pepohonan. Nah itu diseng2 (gak dicat apa2) dan cukup panjang, pokoknya selepas underpass casblanca.
Itu proyeknya siapa? Pemdakah atau Ciputrakah?
yang tengah kayaknya bakal tiang2 Monorail nyambungin yg dari depan Manhattan. Yang depan ambasador blm di bikin, bingung kali mau buat jembatan penyebrangan di bawah atau di atas Monorail. Menurut desain kotanya dulu mau dibikin penyebrangan bawah tanah (underpass)
lombok March 31st, 2008, 12:08 PM Investasi Ciputra World Rp 6 Triliun
Senin, 31 Mar 2008 | 14:08 WIB
TEMPO Interaktif, Jakarta:
PT. Ciputra Property Tbk. menginvestasikan dana sekitar Rp 6 triliun untuk pembangunan Ciputra World Jakarta (CWJ) di Jl. Prof Dr. Satrio, Jakarta. Rianciannya, pembangunan blok 3-5 membutuhkan dana Rp 3 triliun, blok 6 sekitar 900 miliar, dan blok 11 Rp 2 triliun.
Direktur PT Ciputra Property, Artadinata Djangkar, mengatakan Ciputra berrencana menerbitkan obligasi untuk proyek ini. Saat ini Ciputra Property fokus pada pembangunan blok 3-5 dengan konsep superblok yang didirikan di atas tanah seluas 5,5 hektar. Proyek ini sudah dimulai sejak akhir Januari 2007.
"Pembangunan blok 3-5 sedang dalam progres pengerjaan basement yang baru selesai sekitar 15-20 persen," kata dia di Jakarta hari ini. Blok 3-5 diharapkan selesai sekitar 2010-2011. Superblok ini terdiri dari mall seluas 130.000 meter persegi (m2), hotel bintang lima dengan 200 kamar, dan gedung perkantoran seluas 60.000 m2.
Selain itu ada juga apartemen sewa sebanyak 170 unit, strata title apartemen sebanyak 136 unit, dan apartemen premium sebanyak 80 unit. Sementara pembangunan blok 6 di atas lahan seluas 1,4 ha akan dimulai pada semester ke dua tahun ini, dan pembangunan blok 11 di atas tanah seluas 3 ha baru akan dimulai dua tahun mendatang
INSTALL April 1st, 2008, 07:29 AM Wah..keren banget nih proyek.... arsitek lokalnya siapa ya? trus.. konsultan M/E nya siapa? ....coz'gw kerja di kontraktor ME... tx..
Alvin April 1st, 2008, 09:47 AM Bisnis Indonesia, Selasa, 01/04/2008
CWJ Lot 6 dimulai semester II
JAKARTA: PT Ciputra Property Tbk akan memulai pembangunan proyek Ciputra World Jakarta (CWJ) Lot 6 pada paruh kedua tahun ini, yang menelan investasi Rp900 miliar.
Proyek pembangunan 600 unit apartemen dan 50.000 m2 ruang perkantoran di lahan 1,4 hektare itu dikembangkan, menyusul pembangunan proyek CWJ Lot 3.5 senilai Rp3 triliun yang telah mulai dikerjakan sejak awal tahun ini.
Kedua proyek properti itu dibiayai dengan dana hasil penawaran umum perdana (IPO) saham Ciputra Property pada November tahun lalu yang berhasil meraup total dana Rp2,1 triliun.
Sisa dana hasil IPO tersebut saat ini sebesar Rp1,6 triliun, setelah Rp500 miliar dipakai untuk menambah lahan di pembangunan proyek CWJ di kawasan Jalan Satrio, Kuningan, menjadi total 10 hektare, dari sebelumnya seluas 7 hektare.
Sebagian besar atau 70% dari sisa dana hasil IPO itu akan digunakan untuk proyek CWJ Lot 3.5 dan 30% untuk proyek CWJ Lot 6.
"Sisanya [kebutuhan dana] akan diambil dari penjualan proyek kami. Untuk apartemen di CWJ Lot 3.5 hingga saat ini sudah terjual hingga 30%. Meskipun kami perlu tambahan utang, kami akan danai dari pinjaman perbankan," ujar Direktur Ciputra Properti Artadinata Djangkar kemarin.
Dia menambahkan pinjaman perbankan itu baru akan dibutuhkan paling cepat tahun depan. Pinjaman untuk proyek CWJ Lot 3.5 diperkirakan senilai Rp400 miliar dan untuk proyek CWJ Lot 6 sebesar Rp200 miliar.
Pakai REIT
Setelah proyek CWJ Lot 3.5 selesai, yang ditargetkan dalam dua tahun ke depan, Ciputra Properti akan memulai pengembangan proyek CWJ Lot 11 yang juga terletak di kawasan yang sama.
CWJ Lot 11 merupakan proyek properti di lahan 2 hektare dan pengembangannya diperkirakan menelan dana Rp2 triliun.
"Kalau untuk proyek CWJ Lot 11, mungkin akan dibangun dua tahun dari sekarang. Pada saat itu, sebagian mal [pada proyek CWJ Lot 3.5] sudah beroperasi dan kami bisa menggunakan REIT," jelas Artadinata.
REIT (real estate investment trust) merupakan salah satu instrumen investasi pendanaan bagi pelaku industri properti yang didapat lewat sekuritisasi potensi tagihan sewa pada proyek properti mereka.
Total investasi pada ketiga tahapan proyek Ciputra Property itu diperkirakan mencapai Rp6 triliun.
Namun, Presdir Ciputra Property Candra Ciputra beberapa waktu lalu mengatakan nilai proyek tersebut kemungkinan membengkak menjadi Rp7 trliun. (Bisnis, 16 Januari 2008) (yeni.simanjuntak@bisnis.co.id)
Oleh Yeni H. Simanjuntak
Bisnis Indonesia
VRS April 1st, 2008, 11:57 AM http://img404.imageshack.us/img404/5958/photo0155lc2.jpg (http://imageshack.us)
they ready to install big advertising ciputra world at side satrio street...
http://img529.imageshack.us/img529/6670/photo0103we7.jpg (http://imageshack.us)
http://img529.imageshack.us/img529/6670/photo0103we7.e732ecde23.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=529&i=photo0103we7.jpg)
climax23 May 11th, 2008, 05:55 PM Ciputra World Gandeng Raffles Hotel
Jakarta - Ciputra World menggandeng Raffles Hotels & Resorts untuk mengelola hotel Raffles Jakarta di kawasan super bloknya. Hotel berbintang 5 diharapkan bisa menambah nilai baru bagi Ciputra World.
Penandatanganan dilakukan di Somerset Grand Citra, Kuningan, Jakarta, Selasa (29/4/2008). Hotel mewah ini akan terdiri dari 180 kamar dengan beberapa tipe mulai deluxe sampai suite. Untuk memberi kesan mewah, luas kamar akan bekisar dari 60-240 meter persegi.
Tepat di atas hotel ini, kemudian akan dibangun 80 unit tempat tinggal mewah (luxury residences). Tempat tinggal mewah ini akan dijual secara strata-title dan bisa menjadi milik pribadi.
Dua unit bisnis ini merupakan bagian dari super blok Ciputra World Jakarta di kavling 3-5 yang sedang dibangun Ciputra Adigraha di Central Bussines District (CBD) Jl Prof Dr Stario yang menghubungkan Jl Sudirman dan Jl Rasuna Said.
"Kami percaya bahwa hotel bintang 5 mewah ini akan memberikan nilai tambah baru bagi super blok Ciputra World Jakarta. Apalagi reputasi Raffles sudah sangat diketahui umum bahkan di luar negeri," kata Direktur Utama Ciputra Adigraha Candra Ciputra.
Super block Ciputra World Jakarta akan dibangun di lahan seluas 10 hektar di Jl Prof Dr Satrio. Dengan konsep mixed use, di lokasi ini akan dibangun pusat perbelanjaan mewah, apartemen strata title dan service residence, gedung perkantoran, hotel bintang 5, dan luxury residences.
VRS May 12th, 2008, 02:54 AM great info=another high class hotel will be build in jakarta..
will be better if the monorail project will continue to pass that area..
seems like bukit bintang kuala lumpur later...
climax23 May 18th, 2008, 05:58 PM http://img504.imageshack.us/img504/8291/pic14b7aenr5.jpg (http://imageshack.us)
climax23 May 18th, 2008, 05:59 PM http://img393.imageshack.us/img393/6809/picdf250bp8.jpg (http://imageshack.us)
AceN May 19th, 2008, 04:05 AM ^^ it does remind me of a shopping center in Tokyo, Namba Parks.. ;)
VRS May 19th, 2008, 08:25 AM secara keseluruhan bentuk sama seperti senayan city n pacific place...
mall dgn 3 tower di atas=apartment,hotel,office...
paw25694 May 19th, 2008, 04:09 PM http://img393.imageshack.us/img393/6809/picdf250bp8.jpg
with train? :eek:
=NaNdA= May 19th, 2008, 04:11 PM monorail itu kan?
paw25694 May 19th, 2008, 04:31 PM ah iya! penglihatan buram hehe :D
Alvin May 19th, 2008, 04:51 PM Raffles Adds Presence In Jakarta
-- Hotels,
4/30/2008 12:15:00 PM
SINGAPORE - (April 30, 2008) – Raffles Hotels & Resorts has added a major capital city in Asia, namely Jakarta, to its growing list of world destinations with a new luxury hotel located in the heart of Jakarta’s central business district known as ‘The Golden Triangle’.
Raffles Jakarta will feature 180 exquisitely-designed rooms and suites exuding the residential charm and elegant style associated with Raffles hotels around the globe. The luxury of space is evident at Raffles Jakarta as guestrooms range from 650 square feet up to 2,500 square feet for the sublime Raffles Suite. In addition, Raffles Jakarta will also feature 80 spacious and luxurious Raffles Residences for private ownership. With the impeccable brand of service and hospitality offered by Raffles Jakarta, owners of Raffles Residences can look forward to an unrivalled residential experience in the city.
Raffles Jakarta will be part of Ciputra World Jakarta, a prestigious new development comprising a shopping mall for premium retail boutiques, office buildings, apartments and an art museum at Jalan Prof. Dr. Satrio, between Jalan Jenderal Sudirman and Jalan H.R. Rasuna Said, and will offer easy access to various areas in the Central Business District and the city at large.
While in residency at Raffles Jakarta, guests can look forward to enjoying a varied and innovative selection of cuisine and cocktails at the all-day dining restaurant, the specialty Chinese restaurant, the Bar & Grill, the Lobby Lounge or the Pool Bar. The hotel will also feature a ballroom which occupies more than 8,000 square feet, and four meeting rooms that offer conference and meeting facilities for corporate retreats.
With a generously sized RafflesAmrita Spa occupying 3,600 square feet, residents at Raffles Jakarta will also be able to enjoy a rejuvenating journey of living well, with the spa’s extensive range of massage and wellness treatments. RafflesAmrita Spa is a signature component of Raffles hotels and resorts around the world.
Said Candra Ciputra,President Director of PT Ciputra Property Tbk (CTRP), “Raffles Hotels & Resorts is renowned for its ability to offer an unparalleled luxury experience, matched with the highest standards in service, hospitality and cuisine, in all the destinations they operate in. We are delighted to be working with them to bring to Jakarta a lifestyle and dining experience par excellence.”
Diana Ee-Tan, Managing Director, Raffles Hotels & Resorts added, “Not only is Jakarta the heart of economics, commerce and industry in Indonesia, it is also the gateway to the rest of the country and home to both cosmopolitan trends and traditional cultures. The World Travel and Tourism Council has ranked Indonesia’s Travel & Tourism Economy among the world’s top 25 countries in terms of growth forecast and Jakarta, being the gateway to Indonesia, is well positioned to take advantage of this trend. Raffles Hotels & Resorts is delighted to be part of this growth environment.”
Raffles Jakarta is owned by PT Ciputra Property Tbk (CTRP), a listed company which specialises in large scale integrated projects and mixed-use developments. It is also a member of Ciputra Group, a leading property developer in Indonesia, India, Vietnam and Cambodia. Notable developments in Indonesia include Ciputra Mall and Hotel in Jakarta and Semarang, Somerset Grand Citra Serviced Apartment Jakarta and high-end residential estates throughout Indonesia’s major cities.
XxRyoChanxX May 19th, 2008, 06:37 PM i like it!
anOz May 19th, 2008, 06:39 PM http://img393.imageshack.us/img393/6809/picdf250bp8.jpg
with train? :eek:
monorail itu kan?
Iya itu monorailnya, dan ada jembatan penyebrangan niaganya di atas jalur monorail. Kaya'nyaitu yang bakal nyambungin ke lot ciputra lainnya yang ada di sebrangnya. Kayak jembatan PIM1 ke PIM2 yang ada halte busway, mungkin ini nanti ada stasiun monorailnya....
VRS May 20th, 2008, 02:52 AM andai monorel dibangun......
climax23 May 27th, 2008, 03:38 PM Senin, 26 Mei 2008 - 10:20 wib
Ade Hapsari Lestarini - Okezone
JAKARTA - PT Ciputra Property Tbk (CTRP), melalui anak usahanya PT Subur Sejahtera Agung Abadi, mengaku telah menandatangani perjanjian manajemen dengan Frasers Hospitality untuk mengelola Frasers Suites Jakarta. Apertemen mewah yang terdiri dari 270 unit merupakan bagian dari Ciputra World Jakarta yang akan dibangun di Jalan Prof Dr Satrio Kavling 6, Jakarta.
"Kami yakin kerjasama dengan Frasers akan meningkatkan nilai, image, dan reputasi properti komersial yang kami bangun, tentunya ini akan memberi nilai tambah kepada properti komersial kami," papar Direktur Utama CTRP Candra Ciputra, dalam keterangan tertulis yang diterima okezone, di Jakarta, Senin (26/5/2008).
CTRP sebagai memiliki visi untuk selalu fokus di bidang pengembangan properti komersial. Saat ini CTRP sedang membangun super block Ciputra World Jakarta dengan konsep mixed-use development di atas lahan seluas 10 hektare. Ciputra World Jakarta akan dilengkapi dengan pusat perbelanjaan mewah, apartemen strata title dan serviced residences, gedung perkantoran serta hotel bintang lima, dan luxury residences.
Mega proyek ini dikembangkan bertahap mulai dari kavling 3-5, 6, dan 11. Kavling 3-5 terdiri dari tujuh lantai pusat perbelanjaan mewah, satu gedung apartemen Myhome dijual secara strata title. Serta Somerset Kuningan Jakarta Serviced Residence, satu gedung perkantoran dan satu gedung Raffles Jakarta.
Kavling 6 akan terdiri dari gedung perkantoran, Frasers Suites Serviced Residence dan apartemen strata title. Frasers Suites Jakarta adalah properti yang pertama dikelola oleh Frasers di Indonesia.
climax23 May 27th, 2008, 03:43 PM Parisian dept stores will be the anchor tenant..
F-ian May 27th, 2008, 04:08 PM booo :( I was hopping Isetan or Takashimaya :D ^^
DJ_Archuleta May 27th, 2008, 04:11 PM I love it !!
AAG May 27th, 2008, 05:06 PM kenapa gandeng rafless hotel ya?
asik juga sih ada hotel skala internasional di jakarta
btw hotel ciputra bukannya udah bagus juga ya?
moga2 cepet selesai deh
Asik :banana: dengan adanya ciputra world tempat maen anak2 atmajaya makin banyak lagi deh
Tempat tongkrongan anak atma:
1. Pelangi
2. Pacific Place
3. Senayan City / Plaza Senayan
4. Grand Indonesia
wakakak banyak banget yah :nuts:
r4d1ty4 May 27th, 2008, 06:20 PM Parisian dept stores will be the anchor tenant..
tau darimana boy ?
climax23 May 27th, 2008, 06:32 PM ^^ Dari artikel.. kepanjangan jadi gw edit
Lippo Group Investasi US$ 450 Juta di Bisnis Ritel Kelas Premium
PARISIAN yang pertama dapat ditemui di Mal Taman Anggrek (Jakarta Barat) dengan luas toko mencapai 16.500 meter persegi. Dalam waktu dekat Parisian berencana hadir di antaranya di :
•City of Tommorow (Surabaya), seluas 7.000 m2, Juni 2008
•Megamal Pluit (Jakarta), seluas 22.000 m2, Agustus 2008
•Kemang Village (Jakarta), seluas 15.000 m2, Maret 2009
•Grand City (Surabaya), seluas 20.000 m2, Maret 2009
•Kuta Beach (Bali), seluas 15.000 m2, September 2009
•Paragon City (Semarang), seluas 20.000 m2, Desember 2009
•Thamrin Square (Jakarta), seluas 22.600 m2, Maret 2010
•Mal Artha Gading (Jakarta), seluas 22.000 m2, Mei 2010
•Medan Fair (Medan), seluas 15.000 m2, Juni 2010
•Ciputra World (Surabaya), seluas 20.000 m2, Juni 2010
•Plaza Semanggi Extension (Jakarta), seluas 25.000 m2, Juni 2010
•Ciputra World (Jakarta), seluas 20.000 m2, September 2010
•Grand Palladium (Medan), seluas 18.000 m2, November 2011
•Puri Paragon (Jakarta), seluas 12.000 m2, Desember 2011
•Simprug (Jakarta), seluas 15.000 m2, Desember 2011
r4d1ty4 May 27th, 2008, 06:58 PM oookeh..thx for ur info, mate!
AceN May 28th, 2008, 04:40 PM Ciputra Gandeng Frasers Hospitality
28/05/2008 14:54:35 WIB
JAKARTA, Investor Daily
PT Subur Sejahtera Agung Abadi, anak perusahaan PT Ciputra Property Tbk, menunjuk Frasers Hospitality sebagai pengelola Frasers Suites Jakarta, apartemen servis mewah berkapasitas 270 unit yang merupakan bagian dari Ciputra World Jakarta.
Ciputra World Jakarta dibangun di Jalan Prof Dr Satrio, Kavling 6, kawasan ‘Segitiga Emas’ Jakarta. Kawasan ini oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dirancang menjadi pusat wisata dan belanja internasional sepanjang 1,6 km, layaknya Orchard Road di Singapura.
“Kami yakin kerja sama dengan Frasers akan meningkatkan nilai, citra, dan reputasi properti komersial yang kami bangun. Sebab, Frasers memiliki reputasi sebagai salah satu pengelola serviced apartment terbaik di dunia,” kata Candra Ciputra, direktur utama Ciputra Property, di Jakarta, akhir pekan lalu.
Choe Peng Sum, chief executive officer Frasers, mengatakan, pihaknya senang bisa mendapatkan kesempatan ambil bagian dalam industri properti Indonesia. “Kami juga senang dapat bekerja sama dengan salah satu pengembang real estat terkemuka di Indonesia. Ciputra Property merupakan pihak yang pertama kali memperkenalkan Frasers kepada Indonesia,” ujarnya.
Lebih lanjut Candra mengatakan, Ciputra Property memiliki visi untuk selalu fokus pada bidang pengembangan properti komersial. Sekarang, pengembang ini membangun Ciputra World Jakarta dengan konsep mixed-use development di atas lahan seluas 10 ha di Jalan Prof Dr Satrio, Jakarta.
Ciputra World Jakarta, jelas Chandra, akan dilengkapi dengan pusat perbelanjaan mewah, apartemen strata title dan serviced residences, gedung perkantoran, serta hotel bintang lima dan luxury residences.
Megaproyek ini dikembangkan bertahap, dimulai dari kavling 3-5, 6, dan 11. Kavling 3-5 terdiri atas tujuh lantai pusat perbelanjaan mewah, satu gedung apartemen Myhome dijual secara strata title, Somerset Kuningan Jakarta Serviced Residence, satu gedung perkantoran, gedung Raffles Jakarta yang terdiri atas hotel dan luxury residences.
Sedangkan di kaveling 6, Ciputra Property akan membangun gedung perkantoran, Frasers Suites Serviced Residence, dan apartemen strata title. “Frasers Suites Jakarta adalah properti yang pertama dikelola oleh Frasers di Indonesia,” ujarnya.
Frasers memiliki tiga merek dagang, yaitu Frasers Suites, Frasers Place, dan Frasers Residence yang masing-masing memberikan gaya hidup yang berbeda bagi para eksekutif. (asp)
rilham2new May 29th, 2008, 10:41 AM Last sunday pics *thanx for get lost in Mega Kuningan, so .... after a loooooonnngg time, It was my maiden visit to Mega Kuningan :D
http://i195.photobucket.com/albums/z171/rilham2new/JKT_update/update_jktke2_y007.jpg
^^ Only a fence ..
glitz_boy June 26th, 2008, 05:28 AM @climax ... itu one of proposed option buat ciputra world .... :)
@AAG ...according to the construction schedule ... it will only be finished after 2011 ... weww... super long leh to wait ...
glitz_boy June 26th, 2008, 05:29 AM oopps except the mall .... its Oct 2010 ... coz handover and fitting is expected to be 6 mth before
AAG June 28th, 2008, 12:05 PM 2011
gua udah lulus dah gapapa deh
dibanding kaga ada mendingan ada deh.
iNs! July 23rd, 2008, 10:23 AM kayaknya target jualannya buat para eksekutif ya...?
lux bangeth...
kapan mulainya nih???
jrot July 23rd, 2008, 04:14 PM ^^ katanya sih uda dri bln januari,contractor nya acset...
Pas gw tour ke mkt office di sebrangnya:"skarang memang progress nya blm signifikan dari jalan raya krn kita masi membenah struktur bassement"
Di mall nya ada ciputra museum loh....bakrie ikutan bikin museum donk di e-walk...hehe!!!Isinya sejarah perjalanan perusahaan dari masa ke masa....
iNs! July 24th, 2008, 03:55 AM Kalo di e-walk janga bikin museum... mending dibikin pusat dugem 24 jam nonstop...!!! :hahaha:
:dj: ajeb ajeb!!!
=NaNdA= July 24th, 2008, 01:05 PM ikutan ah... jeb.. ajeb.. ajeb.. ajeb..
:dance:
jrot July 24th, 2008, 01:45 PM Wah2 mulai OOT yah gara2 gw...wakaka.Tenant ajeb2 boleh juga di e-walk!!!hehe
hildalexander August 4th, 2008, 06:47 AM according to insider....
nggak tepat dibilang museum kale ya, itu lebih ke art gallery... ayo cari di wiki bedanya art gallery ama museum? secara itu bakal jadi display-nya koleksi lukisan Pak Ci (karya indra gunawan kalo gak salah).
dua, itu proyek memang udah lama, so, fondasi dan basementnya juga udah jadi kale, sekarang dalam proses rehabilitasi (meningat banyak besi-besi yang udah berkarat) atau ada yang tau bahasa konstruksinya dari rehabilitasi. Menurut dia juga (si org dalem ini) progres hingga tahap struktur itu butuh waktu enam bulan sejak resmi dilansir kembali.
ada yang tahu, seberapa lux-kah Raffles Hotels? secara hotel CWJ bakal dioperatori oleh nama ini....
iNs! August 4th, 2008, 10:21 AM waduh... basementnya udah jadi??? tapi kalo enam bulan hampir sama kayak gali buat basement baru dong...
jadi ga sabar... pengen liat :|
hildalexander August 4th, 2008, 10:31 AM @INS!
Please read carefully.... "hingga tahap struktur itu butuh waktu enam bulan sejak resmi dilansir kembali....."
heuheuheue..... gak sabar buat ditandingin sama RE ya?
lombok August 4th, 2008, 04:57 PM Biaya pembangunan Ciputra World membengkak
oleh : Pudji Lestari
JAKARTA (Bisnis.com): Biaya pembangunan proyek Ciputra World Jakarta (CWJ) milik PT Ciputra Property Tbk melonjak 20% dari bujet semula, menyusul kenaikan harga sejumlah bahan baku.
Director Ciputra Property Artadinata Djangkar mengatakan biaya pembangunan proyek CWJ Lot 3.5 naik 20% dari anggaran awal yang berkisar antara Rp2,8 triliun - Rp3 triliun. Kenaikan serupa juga terjadi pada biaya investasi untuk CWJ Lot 6.
Dengan kenaikan sebesar 20%, investasi untuk proyek CWJ Lot 3.5 kini membengkak menjadi Rp3,36 triliun - Rp3,6 triliun, sedangkan nilai investasi proyek CWJ Lot 6 naik menjadi Rp1,08 triliun.
"Peningkatan biaya ini akan diatasi dengan cara menaikkan harga jual apartemen. Target konsumen kami kan kelas atas, sehingga tidak akan kesulitan dengan kenaikan [harga] ini," tuturnya seusai rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB), hari ini.
Artadinata yang juga menjabat sebagai Sekretaris Perusahaan, mengatakan harga jual apartemen di CWJ kini telah naik 8% menjadi Rp19 juta per m2 dibandingkan dengan awal peluncuran yang Rp17,6 juta per m2.
Ciputra Property berencana membangun sedikitnya tiga proyek apartemen di dalam superblok CWJ Lot 3.5. Ketiga prpoyek itu adalah apartemen My Home yang terdiri dari 136 unit, Rafles Residences 80 unit, dan service-apartement Sommerset Kuningan Jakarta sebanyak 170 unit.
Selain itu, perusahaan properti yang berada di bawah payung Grup Ciputra ini juga akan membangun mall dengan luas ruang ritel 130.000 m2, perkantoran 70.000 m2, dan ruang hiburan 45.000 m2. Seluruh proyek itu tergabung dalam superblok CWJ.
Setelah dua kali gagal kuorum, Ciputra Property akhirnya dapat menggelar RUPSLB dan mendapat restu dari pemegang saham untuk menyesuaikan anggaran dasar perseroan dengan UU No.40/2007 tentang Perseroan Terbatas.
Artadinata mengatakan RUPSLB hari ini dihadiri oleh pemegang saham perseroan 71,59%. Sebelumnya, perseroan gagal mengumpulkan pemegang saham dengan batas kuorum rapat sebanyak 66% dari total saham yang disetorkan perseroan.(er)
iNs! August 6th, 2008, 08:46 PM @INS!
Please read carefully.... "hingga tahap struktur itu butuh waktu enam bulan sejak resmi dilansir kembali....."
heuheuheue..... gak sabar buat ditandingin sama RE ya?
oh iya... sowie... :lol:
anOz August 14th, 2008, 06:10 PM No activities...
http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/IMG_0179.jpg
r4d1ty4 August 15th, 2008, 10:49 AM ketularan virus Lippo kayaknya...
jrot August 15th, 2008, 12:50 PM ^^ bener banget....mana workers nya????ngumpet di basement kali...Katanya konstruksi dari awal thn kmaren,kok gitu2doank seh.
Itu dinding blakang bellagio keren juga ada garis merah2nya...tapi sepi ga laku...
Cah SMG August 15th, 2008, 12:51 PM ^^ Yang saya denger, belum ada bank yang mau ngasih pinjaman dana .... No wonder NO progress..
hildalexander August 15th, 2008, 03:04 PM ^^ Yang saya denger, belum ada bank yang mau ngasih pinjaman dana .... No wonder NO progress..
Kan sudah IPO.... sudah ada dananya tuh
Dazon August 15th, 2008, 03:34 PM Sepertinya di pic tsb terlihat alat berat tuh...
VRS August 20th, 2008, 04:07 PM ground zero area....
http://img204.imageshack.us/img204/4787/spma0205pu7.jpg (http://imageshack.us)
http://img204.imageshack.us/img204/4787/spma0205pu7.6728ee9f3f.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=204&i=spma0205pu7.jpg)
anOz August 20th, 2008, 04:44 PM ^^ gile udah mulai brani masuk nich...salute to VRS...jrot jangan mau kalah....
hildalexander August 20th, 2008, 04:52 PM ^^ gile udah mulai brani masuk nich...salute to VRS...jrot jangan mau kalah....
masuk lewat mana ya?
anOz August 20th, 2008, 05:11 PM ada gerbangnya yang paling kanan atau ujung kalo dari Ambasador...pintu kecilnya slalu kebuka tapi slalu ada satpamnya...
Dazon August 21st, 2008, 05:01 AM ^^
gampang kalo mau masuk, asal punya muka seperti kuli aja n pake safety helm, baju kuning, celana pendek warna biru, bawa rokok djarum super, kiri kanan tools.
Ebek21 August 21st, 2008, 05:06 AM Lah sama saja dong, CW Sby juga gak ada progressnya..
iNs! August 21st, 2008, 08:51 AM ground zero area....
http://img204.imageshack.us/img204/4787/spma0205pu7.jpg (http://imageshack.us)
http://img204.imageshack.us/img204/4787/spma0205pu7.6728ee9f3f.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=204&i=spma0205pu7.jpg)
seperti kota mati... yang di sby juga begini? ada apa dengan Ciputra?
g4brielle August 21st, 2008, 09:43 AM ==edited==
kesel mode:off
lombok August 21st, 2008, 09:55 AM seperti kota mati... yang di sby juga begini? ada apa dengan Ciputra?
Mungkin mau ramadhan, tahu sendiri kan Indonesia kalau mau ramadhan jadi paling suci...:lol:, sorry joking.
g4brielle August 21st, 2008, 10:25 AM :hm:forumer terkutuk ^^ ini koq blom di banned siy??
perlu dibikin poll lagi kah?
kesel mode:on lagi
lombok August 21st, 2008, 10:52 AM :hm:forumer terkutuk ^^ ini koq blom di banned siy??
perlu dibikin poll lagi kah?
kesel mode:on lagi
Gua bilang kan joking, susah amat sih diajak humornya.....:ohno:
=NaNdA= August 21st, 2008, 11:41 AM jokingnya jangan yang SARA donk mbok...>(
lombok August 21st, 2008, 12:53 PM jokingnya jangan yang SARA donk mbok...>(
Once again bukan maksud gua joking sara, I swear...
Biasa kadang emang disini kalau joking kadang too...
Gua biasa joke ama teman gua disini, mereka kalau tidak ramadhan, godain ceweq, not pray ect..ect...
Begitu ramadhan 180 derajat, after ramadhan back as ussual....
Ini yang bikin gua mau angry, kenapa hanya di bulan ramadhan ?
Anyway, sekali sorry kalau too hard....
hildalexander August 21st, 2008, 12:57 PM seperti kota mati... yang di sby juga begini? ada apa dengan Ciputra?
Looking for strategic partner dalam pendanaan.... secara jualan IPO tempo hari blom terlalu memuaskan
AceN August 21st, 2008, 01:04 PM Once again bukan maksud gua joking sara, I swear...
Biasa kadang emang disini kalau joking kadang too...
Gua biasa joke ama teman gua disini, mereka kalau tidak ramadhan, godain ceweq, not pray ect..ect...
Begitu ramadhan 180 derajat, after ramadhan back as ussual....
Ini yang bikin gua mau angry, kenapa hanya di bulan ramadhan ?
Anyway, sekali sorry kalau too hard....
Bro, ELU di BELANDA, kita di INDONESIA. Jadi hargain dikit ya.... ;)
K14N August 21st, 2008, 01:21 PM Bro, ELU di BELANDA, kita di INDONESIA. Jadi hargain dikit ya.... ;)
Yup2, beda budaya :)
Apalagi di Indo kalau ada yg nyangkut2 SARA (walaupun itu cuma joke), tetep aja bs menimbulkan ekses negatifnya bro...
Tapi si Lombok ud say sorry tuh, yo wis jgn diperpanjang lagi... :)
VRS August 21st, 2008, 02:17 PM ^^
gampang kalo mau masuk, asal punya muka seperti kuli aja n pake safety helm, baju kuning, celana pendek warna biru, bawa rokok djarum super, kiri kanan tools.
Dazon=pernah coba seperti itu ya?? di project mana??:lol:
Dazon August 21st, 2008, 03:00 PM dolo hampir mau begitu... tapi gak bisa Hahahaha... keburu malu doloan. Projectnya disaat pembangunan suatu proyek di Bogor. Pernah hampir mau masuk tapi gak pake baju gituan, cuma tukang becak yang di sebelah g yang mengatakan "dek, kalo mau masuk pake topi tukang bangunan, baju kuning, celana pendek warna biru, bawa rokok djarum super" beneran... pengalaman pribadi hehe....
jrot August 21st, 2008, 04:47 PM ^^ gile udah mulai brani masuk nich...salute to VRS...jrot jangan mau kalah....
Iya pak anoz,pasti saia akan lebih iseng lagi dalam misi nyempil2 ke "dalem" hihi
Yg plg seru pas gw dgn PD nya poto banyak2 di dalem studio sebuah bioskop yg namany pake numerik hehe...diomelin head manager lgsg yg lgi control disitu...hoho
boss iNs!:naughty:Kan katanya gw ga boleh kalah,nah besok2 saia bukan ngintip dri lobang pager river walk RE tpi nyemplung skalian ke dalem lengkap dgn baju rombeng2,clana pendek dekil,bawa palu,tpi kuping nemplok mp3 player boleh yah:lol:hoho....lebhay bgt...
anOz August 21st, 2008, 07:17 PM ^^ hati2x malah disangka maling kabel lagi....he5x...jangan lupa kartu ID palsu...:lol:
jrot August 22nd, 2008, 02:16 PM ^^jgnkan ID palsu...ntar pas buruh2 itu lgi mondar-mandir,skalian deh gw pinjem helm nya buat gaya2 hhi...trs skalian bawa2 gelas beling isi kopi buat nyogok yg jaga...
anOz August 28th, 2008, 06:54 PM Update nich...
http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/IMG_0963.jpg
http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/IMG_0961.jpg
anOz August 28th, 2008, 06:56 PM http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/IMG_0964.jpg
http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/IMG_1008.jpg
hildalexander August 28th, 2008, 07:12 PM ^^nOz, bikin pameran foto aja.... bagus-bagus kualitasnya... pasti banyak sponsor yang mau dukung.... dimulai dari SSR, kemudian Elty, PIR, GI, CG, de el el.....
XxRyoChanxX August 29th, 2008, 12:43 AM someone upload the jakarta project & construction thread... hehe
VRS August 29th, 2008, 02:12 PM ehm...anOz is superman...can fly to everywhere from the sky view...
upper top Sahid Residence its perfect to shoot several project construction at jakarta area
VRS September 8th, 2008, 04:50 PM any activity at there???
http://img68.imageshack.us/img68/7787/spma0532ly3.jpg (http://imageshack.us)
http://img68.imageshack.us/img68/7787/spma0532ly3.4be91f832e.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=68&i=spma0532ly3.jpg)
had94zz September 8th, 2008, 04:55 PM How long has this Cputra World project taken?
It's like as if it's "stuck".. No major improvements,
But Ciputra World is one of the main buildings in the Satrio "Shopping" Belt, correct?
If it's "stuck", then what will they do?
anOz September 8th, 2008, 05:50 PM ^^ dasar cumi...
had94zz September 8th, 2008, 06:01 PM ^^ dasar cumi...
gw?
XD
G ngerti,
0_0
anOz September 8th, 2008, 06:04 PM ^^ pls read from the first page...
had94zz September 8th, 2008, 06:05 PM ^^ pls read from the first page...
Udh,
Justru itu, gw nanya kapan ini selese karena gw baca udh 10 thn di tunda itu..
Tapi gw gak baca yg "Rampung 2010"
:p
anOz September 8th, 2008, 06:13 PM gini lho...proyek ini terhenti sejak krisis thn 98 doeloe...baru mulai di bangun awak thn ini...mulai dari perapihan bagian besmen dan perkuatannya...sampe sekarang juga msih dikerjakan...dan Acset udh mulai membawa alat2x beratnya...dan gak mungkin bisa selesai dlm setahun pasti lebih...namanya juga proyek besar...mall dgn 3 tower...dan nanti bakal ada ciputra lagi di 2 tempat berbeda...dan masih di jalan yg sama...
hildalexander September 9th, 2008, 04:35 AM ^^heuheuheu Anoz udah kayak jubirnya CTRP :lol::lol::banana:... baca....baca....baca...
iNs! September 9th, 2008, 05:03 AM any activity at there???
http://img68.imageshack.us/img68/7787/spma0532ly3.jpg (http://imageshack.us)
http://img68.imageshack.us/img68/7787/spma0532ly3.4be91f832e.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=68&i=spma0532ly3.jpg)
^^ @VRS...
Great update
Great shot
Great angle
:okay:
only there's no one there... :sleepy:
hildalexander September 9th, 2008, 02:55 PM ^^ bertahap... 2010 mallnya, 2011 apartemen dan hotelnya
AAG September 9th, 2008, 02:56 PM kapaaan yaaa jadinya?
lombok September 9th, 2008, 02:58 PM kapaaan yaaa jadinya?
Ssttttttttt jangan tanya melulu, berulang kali pertanyaan ini :bash:
hildalexander September 9th, 2008, 03:00 PM Om David.... gw despret deh sama nih forum.... gw respon post Andhika kok malah posisi ada di atasnya? berkali-kali nih terjadi
iNs! September 9th, 2008, 03:03 PM gpp mam... itu biasa terjadi di dunia maya... ga cuma disini :colgate:
hildalexander September 9th, 2008, 03:05 PM ^^ INS tag line berubah niy.... persiapan dugem buat taon baruan ya? :lol:
VRS September 10th, 2008, 03:27 AM yaichhhh dugem di mana? may i come with my army ??
iNs! September 10th, 2008, 05:50 PM ^^ yeah...
:dj::dance::righton:
jrot September 11th, 2008, 05:26 PM ^^terinspirasi kata2 di iklan e-walk yg nemplok di pager proyek warna ungu2 itu yah....hehe....Btw,maap bru login lagi...inipun bentaran...
hildalexander September 12th, 2008, 06:09 AM Mirip sebuah acara di O'Channel... Work Hard Play Hard heuheuheu :lol:
iNs! September 13th, 2008, 03:37 AM wah udah OOT nih gara2 gua... :colgate:
mam lexa... katanya CTRA udah pengen bangun lahan ini sejak sepuluh tahun yl. yah?
hildalexander September 13th, 2008, 03:42 AM ^^ bukan hanya sepuluh tahun lalu, sejak 1993 Say..... Grand Somerset kan dibangun duluan dan above of all, karena Ciputralah yang punya lahan paling gede di situ.... trus salah satu penggagas Satrio Shopping Belt kan Pak Ci. please read my article heuheuheu:banana::cheers:
AceN September 13th, 2008, 11:18 AM ^^ heeyah..g jg udah pernah baca :D untung dulu ga jadi dibangun, soalnya designnya norak :tongue2:
iNs! September 13th, 2008, 05:18 PM emang disainnya beda yah? :?
kok gua ga tau yah?
AceN September 13th, 2008, 05:41 PM ^^ iya di. Desain yang sekarang kan dipegang RTKL. Yang duul g ga tau siapa.
Nih desain lama nya :
Old Rendering Ciputra World Jakarta
http://img54.exs.cx/img54/7104/CiputraCityKasablanka_Jakarta.jpg
iNs! September 13th, 2008, 05:50 PM whoa... :runaway:
oldskul banget... ala vegas :colgate:
VRS September 14th, 2008, 03:56 AM pasti old skul desigh donk.... kan itu dibuat lebih dari 10 tahun yg lampaui..sesuai dgn pasar pada saat itu....nah..
pasti dgn design sekarang yg lebih trendy , diharapkan akan bisa diterima pasar utk masa depan...
anOz September 14th, 2008, 07:09 AM bukan 10 tahun tapi udh 15 tahun lalu...waktu gw masih juniorschool...
iNs! September 14th, 2008, 06:32 PM setelah sekian lama... duitnya masih belom kekumpul juga yah? too bad :ohno:
hildalexander September 15th, 2008, 04:47 AM ^^ coz asetaset Grup Ciputra kan masuk BPPN dan dia ikut program restrukturisasi hutang.... jadi mo ngumpulin duit gimana kalo harus bayar utang yang bujubuneng banyaknya..... makanya dia sekarang rajin nyari duit di pasar modal dan strategic partner...
AceN September 18th, 2008, 12:50 PM Pembangunan Ciputra World 15% dari Rencana Konstruksi
18/09/2008 09:22:12 WIB
JAKARTA, Pembangunan super blok Ciputra World kini sudah berjalan sekitar 15% dari rencana konstruksi dan masih masih sesuai jadwal, sehingga target akhir 2011 proyek ini difungsikan akan terpenuhi.
“Proyek dengan total investasi Rp 3,4 triliun itu tidak terganggu dengan naiknya harga besi dan BBM beberapa waktu lalu karena evaluasi harga dengan kontraktor ditetapkan pada Juni 2008,” kata Direktur PT Ciputra Property Tbk, Artadinata Djangkar di Jakarta, Rabu malam.
Ia mengatakan, pada saat mengikat kontrak Juni 2008, asumsi harga minyak US$ 107 per barel dan saat ini harga BBM sudah turun sekitar US$ 90 per barel.
Pihaknya mempercayakan pembangunan proyek tersebut kepada kontraktor Ascet, yang terbukti sukses membangun Pacific Place dan suatu proyek di Gandaria.
Rencananya Ciputra World akan dibangun gedung perkantoran 70.000 meter persegi, hotel 180 kamar, apartemen stratatitle (hak milik) 136 unit, apartemen sewa (service) 170 cott serta Raffles Residence (hunian terbatas) 80 unit.
Biaya investasi proyek sebagian besar diperoleh dari hasil go public senilai Rp 2,1 triliun, sedangkan sisanya Rp 1,3 triliun akan diambil dari hasil penjualan apartemen.
"Saat ini penjualan sudah laku 50% atau 68 unit memadai untuk menutup biaya konstruksi seluruh proyek," ujarnya.
hildalexander September 18th, 2008, 01:16 PM ^^ hunian terbatas maxudnya apa tuh?
jrot September 18th, 2008, 01:25 PM ^^pake audisi calon penghuni juga kali hihihi (kya keraton apt)
AceN September 18th, 2008, 01:25 PM ^^ mestinya saia yang nanya situ :colgate:
hildalexander September 18th, 2008, 01:39 PM ^^ hahaha.... begini, 80 unit apartemen eksklusif itu akan dikelola oleh Raffles... that's why namanya Raffles Residences. 80 unit menurut kalangan pelaku bisnis properti kita yang jumlah yang sedikit alias TERBATAS....
hildalexander September 18th, 2008, 01:40 PM @ Jrot....
Harga belum ditetapkan coz, BOD lagi mikir-mikir serius. soale kalo kemahalan takut gak laku, terlalu murah juga bakal nurunin prestige-nya CWJ... jadi mereka lagi puyeng tuh berembug soal harga. Menilik harga strata titlenya yang 19 juta/m2. Mam lexa prediksikan untuk yang TERBATAS ini bisa jadi 25 juta/m2. Ini harga perdana yak.
=NaNdA= September 18th, 2008, 02:22 PM ^^ walah.. klo kaya gitu ya udah lelang aja...
yang paling tinggi nawar dia yang dapet.. :colgate:
btw, info yang gw dapet :
1. bakal ada Museum.. :? ( Modern Art Museum )
2. Pengelola Hotel dan Apartemen itu bener Rafles.. ( Raffles Hotel and Raffles Residences )
3. Serviced apartment by Somerset
4. Apartment called myHome@Ciputra World Apartment
new tag CWJ : Rediscover the art of living
hildalexander September 18th, 2008, 02:27 PM ^^ Kalo sekelas Raffles mah gak nyampe taraf lelang kali, kalo Bvlgari yang cuma ada di Milan and Bali, baru deh boleh dilelang.... ini yang namanya TERBATAS :lol: atau kalo ketinggian, kenapa gak gaet Fullerton? according to Om David, kelasnya lebih tinggi than Raffles.....
jrot September 18th, 2008, 03:17 PM @ Jrot....
Harga belum ditetapkan coz, BOD lagi mikir-mikir serius. soale kalo kemahalan takut gak laku, terlalu murah juga bakal nurunin prestige-nya CWJ... jadi mereka lagi puyeng tuh berembug soal harga. Menilik harga strata titlenya yang 19 juta/m2. Mam lexa prediksikan untuk yang TERBATAS ini bisa jadi 25 juta/m2. Ini harga perdana yak.
Oh....jdi utk yg terbatas ini daftar harga lom di publish kyak my home apt nya yah.Tpi klo yg satu ini mahal mnurut gw ga papa coz design nya juga lbih keren dan yg pasti ada semi2 furnished lah minimal (gak kayak keraton yg mlompong:nuts:)
hildalexander September 18th, 2008, 03:22 PM Kalo Keraton lain Jrot.... harga 40 juta/m2 itu sudah achievement.... awal launch taon 2007 itu 32.5 juta/m2. Dua, dari segi lokasi, Thamrin is numero uno, super strategis (Eveline mode on) dan super prestigious..... sementara koridor Stario, butuh waktu lima tahun lagi untuk mengejar menjadi second Thamrin street. Jadi, 25 jutam2 masih rasional. But, perlu diingat juga masing-masing lokasi memiliki karakter yang berbeda yang tentu saja kebutuhannya juga berbeda....
lombok September 18th, 2008, 03:36 PM Kamis, 18/09/2008 15:44 WIB
Proyek Ciputra World Jakarta capai 15%
oleh : A. Dadan Muhanda
JAKARTA (bisnis.com): Proses konstruksi proyek Ciputra World Jakarta (CWJ) tahap pertama oleh kontraktor Acset sudah mencapai 15% dan ditargetkan rampung pada akhir 2011.�
Direktur PT Ciputra Property Tbk Artadinata Djangkar mengatakan proses konstruksi sudah memasuki tahap pembangunan lantai tiga. Konstruksi ditargetkan akan dipercepat mengingat ada indikasi perbaikan harga bahan bangunan seiring menurunnya harga minyak mentah dunia.�
"Penurunan harga minyak mentah dunia mudah-mudahan diikuti oleh penurunan harga bahan baku lainnya. Tetapi kami masih mencermati perkembangan harga terus," katanya seusai buka puasa bersama wartawan kemarin malam.�
Artadinata mengatakan sudah merevisi kebutuhan biaya investasi pada Juli 2008 dan ada kenaikan 20% biaya konstruksi menjadi Rp3,4 triliun dengan patokan harga minyak mentah dunia saat itu US$107 per barel.
Meskipun saat ini harga minyak turun, kata dia, biaya investasi tidak akan dikoreksi dahulu. Dalam proyek itu, rencananya akan dibangun gedung perkantoran seluas 70.000 meter persegi, hotel berkapsitas 180 kamar, apartemen 136 unit, apartemen sewa 170 unit. (tw)
jrot September 18th, 2008, 04:02 PM @mam hilda:kebutuhan "berbeda"....hihihi....ok ic2....tq
klo aye sih yg penting msih di CBD deket kmana-mana juga aye dah seneng.Soal unit dgn jendela adep2an muka ma patung slamat datang buat saia itu kesekian,IMO looh....
hildalexander September 18th, 2008, 04:05 PM Mam Lexa malah pengen deket sama yang ijo-ijo, kayak hutan, kebon, bila perlu, ada sungai, danau, kesannya adem geto... kemana-mana jalan kaki. Jarak jauh dikit pake delman atau sepeda.... Mam ngebayangin serial Little House on The Prairie (ini bener-bener Prairi yak.... bukan klaster yang di Bintaro Jaya :lol: )....
AceN September 18th, 2008, 05:18 PM ^^ belilah apartemen di Rasuna Epicentrum mam :colgate:
anOz September 18th, 2008, 06:26 PM progress...
http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/IMG_1096.jpg
AceN September 18th, 2008, 07:20 PM ^^ udah naek selantai ya noz :? kok blom pasang crane ?
iNs! September 18th, 2008, 07:22 PM sori baru baca thread ini lagi...
@ Jrot....
Harga belum ditetapkan coz, BOD lagi mikir-mikir serius. soale kalo kemahalan takut gak laku, terlalu murah juga bakal nurunin prestige-nya CWJ... jadi mereka lagi puyeng tuh berembug soal harga. Menilik harga strata titlenya yang 19 juta/m2. Mam lexa prediksikan untuk yang TERBATAS ini bisa jadi 25 juta/m2. Ini harga perdana yak.
^^ kalo gini mah bukan berembug soal harga... berembug soal margin kale... :colgate:
secara, untuk daerah situ, saingannya bakal banyak banget. Makanya mereka emang perlu hati2 soal harga
Kamis, 18/09/2008 15:44 WIB
Proyek Ciputra World Jakarta capai 15%
oleh : A. Dadan Muhanda
JAKARTA (bisnis.com): Proses konstruksi proyek Ciputra World Jakarta (CWJ) tahap pertama oleh kontraktor Acset sudah mencapai 15% dan ditargetkan rampung pada akhir 2011.�
dst...
lah bukannya udah dari dulu statusnya emang nyampe 15%?
berarti blom ada kemajuan donks... :ohno:
good news-nya
yah paling tidak mereka mengeluarkan state baru kalo CWJ akan rampung di 2011
^^ belilah apartemen di Rasuna Epicentrum mam :colgate:
:pepper::rofl::pepper::rofl::pepper:
anOz September 18th, 2008, 07:28 PM @ AceN : blum naik satu lantai Cen masih yg dulu...sekarang lagi masang pondasi yg blum ada / masih tanah kosong...
hildalexander September 19th, 2008, 03:36 AM ^^ 3 lantai basementnya kan memang udah jadi sebelom krisis.... mereka bersihin besi-besi yang berkarat kali (apa Noz bahasa konstruksinya?)
=NaNdA= September 19th, 2008, 04:02 AM ^^ bahasanya : Ngamplas.. :colgate:
worldsuperstar September 19th, 2008, 04:08 AM ^^itumah baasa jawa kaleeeeeeee . .:lol::lol::lol:
jrot September 19th, 2008, 11:59 AM @mam lexa:tuh mam,bro acen ajah dah turut menyarankan lho :lol: hehe,silahkan bergabung di apt "hutan kecil" hihi
Klo mo yg prairie gitu2 di indonesia banyak kok mam,45menit dri ujung tol BSD juga ada waktu itu saia pergiin...dri the latinos lurus2 ajah ktemu hutan kota 2 BSD lurus lagi trus ktemu taman tekno BSD tahap 2 belok kiri lurus ajah ktemu perbatasan banten&jawa barat lurus lagi ktemu hutan ristek nah deket situ sampe dah...dpan rumah ada danau,blakang rumah pekarangan sawah,adanya speda ontel minjem punya aki2 :lol:
anOz September 24th, 2008, 06:37 PM the new colour of Ciputra World..
http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/Onairbefnayr039.jpg
AceN September 24th, 2008, 06:43 PM ^^ bisa buat bekgron foto juga tuh :D:D
--------------------------------------------------------
Introducing, the Fluidity..
http://i163.photobucket.com/albums/t285/acen_keren/ciputraworldjakarta.jpg
ncon September 24th, 2008, 09:06 PM ^^ cool :eek:
remind me of VIVO CITY singapore =P
worldsuperstar September 25th, 2008, 12:16 AM ^^ but the rendering looks better than Vivo . . . .
so, let's wait when CWJ open ! ! !
=NaNdA= September 25th, 2008, 05:02 AM Proyek CWJ ini ada insidernya ga ya ntar.. :D
ncon September 25th, 2008, 06:19 AM ^^ moga2 ya :D
jrot September 25th, 2008, 01:47 PM Akhirnya hiasan di pager proyek nya diganti juga....yg kmaren warnanya dah memudar....
Waow interior!!!!Kuningan City lewat KK apalagi.....kalah jauh interiornya....(paking mozaic walk nya doank)
VRS September 28th, 2008, 12:32 PM from bird view...
http://img517.imageshack.us/img517/6175/080928094626ze9.jpg (http://imageshack.us)
http://img517.imageshack.us/img517/080928094626ze9.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img517/080928094626ze9.jpg/1/)
till ground zero area
http://img516.imageshack.us/img516/2259/080928085943rx9.jpg (http://imageshack.us)
http://img516.imageshack.us/img516/080928085943rx9.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img516/080928085943rx9.jpg/1/)
iNs! September 28th, 2008, 07:50 PM :ohno: kok cuma alat besarnya aja yah... kagak ada pekerjanya... motonya lagi jam istirahat yah? :|
oweeyman September 30th, 2008, 03:37 AM ^^pulang kampung kali...
VRS October 6th, 2008, 04:10 PM for those who want to see,what happen inside of this project...
http://img134.imageshack.us/img134/6923/081005082515yp2.jpg (http://imageshack.us)
http://img134.imageshack.us/img134/081005082515yp2.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img134/081005082515yp2.jpg/1/)
http://img227.imageshack.us/img227/1621/081005082139mx1.jpg (http://imageshack.us)
http://img227.imageshack.us/img227/081005082139mx1.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img227/081005082139mx1.jpg/1/)
oweeyman October 6th, 2008, 04:19 PM ^^masih gak ada pekerjanya...
anno_malay October 7th, 2008, 04:11 AM ^^masih gak ada pekerjanya...
khan masih pada pulang kampung......:banana::banana::bash::bash:
jrot October 7th, 2008, 02:02 PM VRS mah emank master dah poto2 nyungsep ke dalem...gmana crita nih??Di angkat ojek lagi kah???
hildalexander October 9th, 2008, 06:55 AM :ohno: kok cuma alat besarnya aja yah... kagak ada pekerjanya... motonya lagi jam istirahat yah? :|
Nunggu SPK turun Ins heuheuheu
=NaNdA= October 9th, 2008, 03:45 PM dapet dari tabloid, sori scanner gw kurang gede.. :lol:
http://img233.imageshack.us/img233/1228/picture003sc2.jpg (http://imageshack.us)
http://img233.imageshack.us/img233/picture003sc2.jpg/1/w745.png (http://g.imageshack.us/img233/picture003sc2.jpg/1/)
VRS October 14th, 2008, 04:34 PM what they are doing .......???
http://img241.imageshack.us/img241/4765/081012083603nf1.jpg (http://imageshack.us)
http://img241.imageshack.us/img241/081012083603nf1.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img241/081012083603nf1.jpg/1/)
http://img505.imageshack.us/img505/1295/081012083842oi8.jpg (http://imageshack.us)
http://img505.imageshack.us/img505/081012083842oi8.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img505/081012083842oi8.jpg/1/)
anOz October 14th, 2008, 06:03 PM itu namanya lagi pasang paku bumi dengan cara borepile atau di bor...bukan di pancang soalnya dekat gedung bertingkat...
jrot October 15th, 2008, 10:28 AM widdih VRS serasa lagi memandang dri viewing deck ciputra world nih..
@anoz:Oouw...ternyata...seinget gw klo ga salah dulu,tambahan jembatan menteng itu kyany pke pancangan deh.Efeknya skarang jembatan yg lama,jalanan rada gak rata,di tiap sambungan yg dulunya rata2 aja skarang ada coakan2 kedalem dikit...(plg kerasa di ujung jembatan nya):ohno:
eagleeye79 October 16th, 2008, 11:05 AM keren ya desainnya.. katanya harga palig murah 2.5 milyar apartemen my Home nya
eagleeye79 October 16th, 2008, 11:41 AM dapet dari temen yg mau beli apartemennya
http://farm4.static.flickr.com/3031/2945968729_1ece8ac3f3_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2945967045_2d5ba8d42e_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3250/2946829362_9b6dc136cb_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3054/2946829512_6372d78fa4_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3059/2945968513_8fcd7e3dff_o.jpg
eagleeye79 October 16th, 2008, 11:48 AM ini ada 2 lagi
http://farm4.static.flickr.com/3018/2945983391_b79a23cbd1_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3171/2945983169_2152d39548_o.jpg
AceN October 16th, 2008, 11:55 AM ^^ WOW !! Very nice !! Thanx mate :) keep posting
hildalexander October 16th, 2008, 12:01 PM ^^ owkeh pak eagle.... TOP abis
jrot October 16th, 2008, 01:46 PM widiiihhhh....muantuab!!!Serasa benar2 di orchard!!!hihihi...
AAG October 16th, 2008, 02:09 PM bagus yah sekarang, apartemen ini lokasi depannya banjir ga ya?
anOz October 16th, 2008, 06:05 PM udah ada mobil readymix nich...siap di cor tuh....
http://i281.photobucket.com/albums/kk229/anozet/IMG_1287.jpg
VRS October 17th, 2008, 03:20 AM corridor mall bentuk seperti corridor senayan city...anyway nice update thx for eagleeye79 & anOz...
iNs! October 17th, 2008, 06:44 AM wuih... great update! Thx. :okay:
|
|