View Full Version : Правила
Major Deegan May 27th, 2008, 12:35 AM Добро пожаловать!
Под-форум строительства в Казахтстане гордится создавшейся здесь миролюбивой, дружелюбной атмосферой. Поэтому, для того, чтобы это чувство коммуны и впредь содежалось на должном уровне, все участники форума должны следовать несколько простых правил, перечисленных ниже.
http://www.skyscrapercity.com/images/icons/icon4.gif
Нижеследущий меморандум разъясняет все то, что вы можете ожидать и то, что ожидается от вас на этом форуме. Пожайлуста учтите, что своим участием на форуме вы обязуетесь следовать этим правилам.
1) Прежде чем задавать вопросы просим Вас использовать функцию поиска по форуму, вероятно, что ответ на Ваш вопрос уже существует!
2) Уважайте нет-этикет: убедитесь, что вы знакомы со структурой форума, прежде чем сделаете свой первый пост.
3) Придерживайтесь тематики подсекции/треда. Посты, не относящиеся к той или иной подсекции/треда будут передвинуты или просто удалены с форума.
4) Проявляйте толерантность не только по отношению к модератору форума, но и к другим участникам. Категорически запрещено использовать нецензурную лексику по отношению к другим участникам форума. Любые проблемы с участниками форума просим решать посредством личных сообщений участнику или модератору форума.
5) Спам во всех его проявлениях строго запрещен. Аккаунты нарушителей будут удалены без уведомления. Если Вы обнаружили спамерские сообщения просьба немедленно обращаться к модератору используя кнопку http://www.skyscrapercity.com/images/buttons/report.gif
6) Ваша безопасность находится в ваших руках! Воздержитесь от публикования личных данных(телефонов, почтовых адресов, полного имени, адресов электронной почты, т.п.) где либо на форуме. Публикование личных данных других участников также возбраняется.
7) Используйте само-суждение с толком, не публикуйте чрезмерно больших изображений. Pекомендуемая ширина изображений на форуме - 900пкс. В большинстве случаев, старайтесь держать максимальную ширину своих изоражений на уровне 1024 пкс.
8) Кросс-публикация постов и тредов не приветствуется. Публикуйте свое сообщение единожды в подходящей секции, или, в противном случае, сообщение будет заблокировано или удалено. Двойные топики удаляются или объединяются.
9) Используйте заголовок, который кратко и со вкусом подытоживает содержание треда. Избегайте использования ЗАГЛАВНЫХ слов и не используйте специальные зн♥ки, привлекающие внимание.
10) Не постите с единой целью приумножения числа ваших постов. Если вам нечего добавить к дискуссии, то просто НЕ постите. Число постов на этом форуме не указывает на опыт участника.
11) Многократные регистрации запрещены и являются почвой для незамедлительного удаления аккаунта. Если у вас возникли проблемы с регистрацией, пишите мне на ssc.forum.help@gmail.com
12) Дискусии на тему политики или религии в строительных тредах строго запрещены.
http://www.skyscrapercity.com/images/icons/icon4.gif
Важная информация о публикации статей и изображений, найденных в интернете.
13) При публикации статей следует обязательно указывать следующие данные:
имя автора (если есть)
дата публикации (если указана)
место публикации
13а) Никогда не публикуйте на форуме полных статей. Включите только первые несколько предложений и дайте ссылку к полной версии статьи.
http://www.skyscrapercity.com/images/icons/icon2.gif ПРИМЕР:
2009-04-07 / НГ
Иранский коридор для Казахстана
Казахстан продолжает диверсификацию своих энергетических и транспортных маршрутов, в том числе в иранском направлении.
Реализации этих планов мешают тяжелые отношения Ирана с США. Вашингтон использует все имеющиеся дипломатические возможности для того, чтобы заставить Иран отказаться от развития военной ядерной программы.
http://www.ng.ru/cis/2009-04-07/5_Kazahstan.html
14) Если вы публикуете фотографии сделанные другими, укажите имя автора и дайте ссылку к месту, где изображение было оригинально опубликовано.
http://www.skyscrapercity.com/images/icons/icon2.gif Пример публикации изображений, найденных в интернете:
1. Дайте ссылку на оригинальную страницу с изображением.
В данном случае изображение напрямую залинковано к его оригинальной странице:
http://farm1.static.flickr.com/212/494433461_b9022b7c4a_m.jpg (http://www.flickr.com/photos/trainplanepro/494433461/)
также можно опубликовать ссылку вместе с изображением:
http://farm1.static.flickr.com/212/494433461_b9022b7c4a_m.jpg
http://www.flickr.com/photos/trainplanepro/494433461/
2. Укажите имя/ник автора(где возможно):
http://farm1.static.flickr.com/212/494433461_b9022b7c4a_m.jpg (http://www.flickr.com/photos/trainplanepro/494433461/)
by Ivan S. Abrams (http://www.flickr.com/photos/trainplanepro/)
http://www.skyscrapercity.com/images/icons/icon3.gif Правило большого пальца в данном случае такого: если вы не уверены, что то или иное изображение можно переопубликовывать на форуме, не делайте этого вообще - просто дайте ссылку на источник.
Воросы? Предложения? Пишите ниже.
D&A May 27th, 2008, 08:47 AM А с чего это материться нельзя? ) В принципе если Вы не можете скрыть свои чувства, то можно заменять буквы в матах или просто ставить многоточие там где нужно.
шутка это, не берите в голову, но имейте в виду. )
Если серьезно, Кир, то постарайся в кратце выложить на первом твоем посте инструкции по выкладке фотографий, рисунков, видео и т.д и т.п. Ну чтобы легче было.
Major Deegan May 27th, 2008, 08:50 AM А с чего это материться нельзя? )
Ладно, можно, но только по-казахски, т.к. я все равно на пойму о чем идет речь. В любом случае, постарайтесь держать все цивильно. :lol:
Если серьезно, Кир, то постарайся в кратце выложить на первом твоем посте инструкции по выкладке фотографий, рисунков, видео и т.д и т.п. Ну чтобы легче было.
Окэй, сделаю примеры.
Еще какие-нибудь предложения/нарекания?
D&A May 27th, 2008, 08:56 AM Один из признаков хорошо сделанной работы, это отсутствие предложений и нареканий, коих у меня уже больше нет.
Major Deegan May 27th, 2008, 08:57 AM Погади. Мы еще от Фога ничего не слышали :)
secondarysense May 27th, 2008, 02:31 PM отлично, будет повод не обижаться на внезапный бан ;)
п. 7
> Изображения превосходящие 1024пкс на их большей стороне будут удалятся автоматически.
а какже новоиспеченый трелд Эвера про панорамные снимки, длина которых зачастую превышает 1024 пихелей?
С остальным согласен. Вполне адекватные правила.
Предложения: давайте закроем скайбар от Гестов (хочешь в скайбар - регайся), как это сделано в головном скайбаре, а также Российском.
Fog May 27th, 2008, 03:22 PM > Погади. Мы еще от Фога ничего не слышали
Да я только "за" порядок. Некоторых форумчан так и хочется ткнуть носом в правила.
> отлично, будет повод не обижаться на внезапный бан
Ну надеюсь без предупреждения банить не будут.
> Предложения: давайте закроем скайбар от Гестов (хочешь в скайбар - регайся), как это сделано в головном скайбаре, а также Российском.
Разумно.
> максимальная допустимая ширина изображений
Наверное, лучше назвать "рекомендуемой" шириной.
Major Deegan May 28th, 2008, 12:40 AM Наверное, лучше назвать "рекомендуемой" шириной.
Поправлено. Спасибо.
Nurik May 28th, 2008, 06:52 AM Не думаю, что есть необходимость в ограничении доступа к Скайбару. У нас нет грубой ругани или обсуждений очень щепетильных тем. Ограничение уменьшит просмотры раза в два. Это при том, что наш форум, пока, не самый широко посещаемый.
Fog May 28th, 2008, 07:57 AM Смысл в том, что некоторые вопросы можно решать в скайбаре без посторонних глаз. Можно выложить фотки не для всеобщего обозрения, а только для своих. Ну и так далее. Всякие технические вопросы тоже незачем выставлять напоказ.
D&A May 28th, 2008, 09:18 AM ^^ Это конечно хорошо, но в данном случае нам пока не стоит ограничивать доступ в скайбар. Мы еще не набрали критической массы.
Fog May 28th, 2008, 11:28 AM А что по-твоему должно произойти, чтобы закрыть скайбар снаружи?
D&A May 28th, 2008, 11:37 AM ну чтобы следовать российскому примеру надо и набрать столько участников. Там в чайной не чай, а каша, вот они ограничили оффтоп извне.
По личным, техническим вопросам нам пока можно и по личке обсудить.
Solarama May 29th, 2008, 01:09 PM Бог ты мой сколько новостей! =)
Некоторые аункты не совсем по-русски звучат. Например:
~Нижеследущий меморандум разъясняет все то, что вы можете ожидать и то, что ожидается от вас на этом форуме. Пожайлуста учтите, что своим участием на форуме вы обязуетесь следовать этим правилам.
Предлагаю следующую редакцию:
Данный меморандум разъясняет правила поведения участников на казахстанской ветке всемирного форума высотного строительства skyscrapercity.com
Просим учесть, что участвуя в данном форуме вы обязуетесь следовать настоящим правилам.
Как? Если есть необходимость могу поправить остальную часть. Хотя это не принципиально - все понятно и так...
Major Deegan May 30th, 2008, 12:52 AM Я сначала пишу на английском, потом перевожу на русский, так как учился креативному письму уже на английском. Поэтому то наверное кое-где правила могу звучать искусственно. Но ты специалист по пиар, вверяю правила в твои руки.
Solarama May 30th, 2008, 09:16 AM Не знаю, может так? Толко во втором пункте запара я не понял о чем идет речь...
1) Прежде чем задавать вопросы просим Вас использовать функцию поиска по форуму, вероятно, что ответ на Ваш вопрос уже существует!
2) Мы не встреваем в чужие разговоры без спросу (что это означает?). Поэтому также уважайте нет-этикет: убедитесь, что вы знакомы со структурой форума, прежде чем сделаете свой первый пост.
3) Придерживайтесь тематики подсекции/треда. Посты, не относящиеся к той или иной подсекции/треда будут передвинуты или просто удалены с форума.
4) Проявляйте толерантность не только по отношению к модератору форума, но и к другим участникам. Категорически запрещено использовать нецензурную лексику по отношению к другим участникам форума. Любые проблемы с участниками форума просим решать посредством личных сообщений участнику или модератору форума.
5) Спам во всех его проявлениях строго запрещен. Аккаунты нарушителей будут удалены без уведомления. Если Вы обнаружили спамерские сообщения просьба немедленно обращаться к модератору используя кнопку "Внимание".
6) Ваша безопасность находится в ваших руках! Воздержитесь от публикования личных данных(телефонов, почтовых адресов, полного имени, адресов электронной почты, т.п.) где либо на форуме. Публикование личных данных других участников также возбраняется.
7) Просим воздержаться от публикации чрезмерно больших изображений во всех тредах кроме фотографических. Pекомендуемая ширина изображений на форуме - 900пкс. В большинстве случаев, старайтесь держать максимальную ширину своих изоражений на уровне 1024 пкс.
8) Кросс-публикация постов и тредов не приветствуется. Публикуйте свое сообщение единожды в подходящей секции. В противном случае, сообщение будет заблокировано или удалено. Двойные топики удаляются или объединяются.
9) Используйте заголовок, который кратко и со вкусом подытоживает содержание треда. Избегайте использования ЗАГЛАВНЫХ слов и не используйте специальные зн♥ки, привлекающие внимание.
10) Если вам нечего добавить к дискуссии, то просто НЕ постите. Число постов на этом форуме не указывает на опыт участника.
11) Как НЕ вести себя на форуме:
Quote:
5 минут после вашего изначального поста вы снова печатаете что-то вроде этого:"Почему никто не может мне помочь?" Как только кто-то отвечает на поставленный вопрос, но не дает ответа, которого вы ожидали, вы отвечаете оскорблением.
Quote:
По возможности воздержитесь от создания "что лучше" тредов, где противопоставляются два географических места(пример: "Алматы vs. Астана"). Каждый имеет свой собственный взгляд на то, что лучше для того или иного города, страны, или места. Лучший это то, что лучше всего работает для Вас!
12) Многократные регистрации запрещены и являются почвой для незамедлительного удаления аккаунта. Если у вас возникли проблемы с регистрацией, пишите мне на Скайп: k.negoda
13) Дискусии на тему политики или религии в строительных тредах строго запрещены.
Важная информация о публикации статей и изображений, найденных в интернете.
14) При публикации статей следует обязательно указывать следующие данные:
* имя автора (если есть)
* дата публикации (если указана)
* место публикации
14а) Никогда не публикуйте на форуме полных статей. Включите только первые несколько предложений и дайте ссылку к полной версии статьи, если это не новостной трэд.
15) Если вы публикуете фотографии сделанные другими, укажите имя автора и дайте ссылку к месту, где изображение было оригинально опубликовано.
Правило большого пальца в данном случае такого: если вы не уверены, что то или иное изображение можно переопубликовывать на форуме, не делайте этого вообще - просто дайте ссылку на источник.
Major Deegan May 30th, 2008, 06:49 PM Спасибо, Адиль. Я пройдусь по твоим предложениям еще раз как только настрою соединение с интеренетом на новой квартире(печатаю это со скамейки в парке :) ) и обновлю правила где будет необходимо. Спасибо еще раз.
secondarysense June 1st, 2008, 10:03 PM MD, еще одна низкоприоритетная заметка: раздел Astana нах-ся ниже раздела Almaty, хотя должно быть наоборот по идее.
Major Deegan June 1st, 2008, 10:10 PM Хорошее наблюдение. Разделы расставлены в соответствии с их активностью. На данный момент активность в Астане маргинальна, поэтому не вижу причины почему Астана должна идти первой. Администратора по такой мелкой причине также лишний раз беспокоить не стоит.
a001lan June 2nd, 2008, 07:09 AM Кир, поздравляю что ты теперь модератор! кто тебя продвинул?
Nurik June 5th, 2008, 06:34 AM В связи с неизвестной мне перепалкой в чайной, хочу предложить удалять посты зачинщиков конфликтов, тех, кто спровоцировал ссору, но не тех, кто ответил на обидный выпад. Надеюсь, это ограничит обидные и необоснованные выпады.
Достаточно всего лишь уважать людей и их чувства, и можно избежать множество конфликтов.
Давайте жить дружно! :)
Major Deegan June 5th, 2008, 06:41 AM Обновил правила по предложению Адиля и полностью вырезал пункт 13) ("как не вести себя...")
Major Deegan June 5th, 2008, 06:45 AM @ Nurik.
Я не могу не удалять посты в которых содержится угроза и посты, где участник форума перечит модератору. Это правила всего форума, не я их придумывал. В том конкретном случае, весь разговор быстро скатился на простое выяснение отношений, поэтому проще было удалить весь разговор, чем выбирать отдельные посты.
Nurik June 5th, 2008, 06:48 AM Не буду спорить, не видел.
Я лишь выступаю за то, чтобы дисциплинировать зачинщиков.
D&A June 5th, 2008, 06:49 AM Да особого конфликта и не было. Просто Алан под "впечатлениями" сказал что здесь его все бесит "Borat's country - сказка ложь, да в ней намек" :lol: Мы просто его предупредили, что такие стейтменты не уместны. Скорее конфликт был между БОТФМ и Кираном, вследствие чего и были удалены все посты.
Я считаю, что не стоит из-за таких вещей раздувать скандалы с такими последствиями. Быть всем более умеренными, и не забывать наше У.Р.Б.
еще раз извините за бэктоп.
Major Deegan June 5th, 2008, 06:56 AM Ну, лично мне казалось, что содержание поста Алана не было оскорбительным. Во всяком случае, меня сбилo с толку бурная реакция на пост со стороны Ильяса, призывашего модератора немедленно принять меры. Возможно, смотря назад, конечно я немножко перестарался, пытаясь утихомирить Ильяса, но он сам помог мне принять решение, написав мне пару сообщений весьма вульгарного содержания.
Singidunum December 4th, 2008, 11:53 PM Я работаю на реструктурированию сербского форума, и я "украл" Ваши правила, потому что они так хорошо написаны. Я отправлю их, когда закончим прект модернизации нашего форума. :cheers1:
Major Deegan December 5th, 2008, 03:56 AM ^^ Care to explain how did the Архитектура и урбанизам section end up on the front page? Good job :D
Singidunum December 5th, 2008, 04:07 AM It's Serbian invasion :lol: (lasted for a few minutes only though and everyone thought it was Soviet :( )
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=761780 - Kazakh law taken over by Serbia :D
Major Deegan December 5th, 2008, 04:11 AM Word for word plagiarism, eh :)
Singidunum December 5th, 2008, 04:26 AM legal acculturation not plagiarism :nono:
Major Deegan December 5th, 2008, 04:32 AM aha... I hear ya. shhh, shhhh, we won't tell anyone :D
oh and Serbian is a really fascinating language to read.
Evertraveller December 5th, 2008, 05:23 AM ^^
I Like This:
Уживајте и свако добро!
Really fascinating!
and this letters: њ, ћ, ђ ?
secondarysense December 5th, 2008, 06:07 AM I also like Serbian psychedelic trance musicproject:
Talpa
Singidunum December 5th, 2008, 12:57 PM ^^
I Like This:
Уживајте и свако добро!
Really fascinating!
and this letters: њ, ћ, ђ ?
That means Enjoy and all good (meaning enjoy and wish you all the best in life)
њ is like a soft н, ћ is like a soft ч, and ђ is something like a soft д
Here you can see some news reports http://b92.blip.tv/ to hear Serbian
Major Deegan December 5th, 2008, 04:00 PM Забавно, половина выпуска была посвещена России, русской церкви и сербско-российским отношениям.
Singidunum December 5th, 2008, 04:02 PM Забавно, половина выпуска была посвещена России, русской церкви и сербско-российским отношениям.
That's because Gazprom delegation is visiting Belgrade today to blackmail
Anyway how does it sound to you? Still fascinating?
Malishkim December 23rd, 2008, 10:23 AM Присоединюсь к всеобщему мнению, правила прописаны предельно понятно, а вопрос всегда можно задать.
Спасибо, Киран, за работу.:)
Major Deegan January 8th, 2009, 09:01 AM Запишитите кто-нибудь: день рождения Казахстанского форума - 18-ое февраля!
Evertraveller January 8th, 2009, 09:02 AM Запишитите кто-нибудь: день рождения Казахстанского форума - 18-ое февраля!
А год?
Major Deegan January 8th, 2009, 09:03 AM А год?
каждый год
Evertraveller January 8th, 2009, 09:05 AM каждый год
:lol:
2008? или когда появилась подсекция?
Major Deegan January 8th, 2009, 09:15 AM 2007 :)
Malishkim January 16th, 2009, 11:16 AM Запишитите кто-нибудь: день рождения Казахстанского форума - 18-ое февраля!
Спасибо Киран! И кого первым необходимо поздравлять?:cheers:
Major Deegan June 24th, 2009, 06:40 PM В последнее время на форуме засилье фотограгфий по 1700 и более пикселей в ширину, часто снятых цифровыми мыльницами, так что качество конечно не ахти. Просьба предварительно уменьшать фотографии до мак. 1024 пксл в ширину. Многие хостинги позволяют это делать, photobucket и radikal.ru, к примеру.
Evertraveller July 4th, 2009, 01:41 PM Уважаемые Форумчане!
Хотелось бы напомнить одну деталь по-поводу размеров фотографий.
Прошу не постить фото больших размеров. Вот пункт из Правил:
7) Используйте само-суждение с толком, не публикуйте чрезмерно больших изображений. Pекомендуемая ширина изображений на форуме - 900пкс. В большинстве случаев, старайтесь держать максимальную ширину своих изоражений на уровне 1024 пкс.
Рекомендую не использовать хостинги, которые могут быть ненадежными, например pics.kz. Так как еще не ясно сможет ли он просуществовать достаточно времени чтобы можно было доверять им свои фото.
Рекомендую использовать, хостинги где можно регулировать размер фото:
Радикал.Ру, Flickr.com, Photobucket.com, Fotki.Yandex.Ru и другие!!!
Нарушение пункта №7 Правил будет осуждаться путем предупреждения за каждое фото. Несколько предупреждений может лишить Вас возможности просмотра форума на неделю.
Надеюсь на Ваше понимание! Ведь не очень удобно смотреть фото, когда на экран влезает только 1/3!!! :)
secondarysense July 4th, 2009, 05:51 PM Радикал.Ру, Flickr.com, Photobucket.com, Fotki.Yandex.Ru и другие!!!
fotki.yandex.ru не рекомендую
рекомендую imageshack.us
hellbala July 6th, 2009, 07:33 AM ^^
picamatic.com очень быстро и без регистрации
AKIM July 6th, 2009, 08:19 AM Радикал.ru - тоже классный и никакой регистрации не надо...
secondarysense July 6th, 2009, 11:36 AM Радикал.ru - тоже классный и никакой регистрации не надо...
уже посоветовали выше :)
hellbala July 7th, 2009, 05:59 AM Минус photpbucket-а - регистрация, скорость и то что не кликабельная + он выкладывает фото в таком размере в какой загружали.
Сhainik August 23rd, 2010, 02:09 PM шрифт в перво посте трудно читаем ИМХО
Erzhan 75 September 2nd, 2010, 10:52 AM Можно ли узнать? По правилам ли выкладывать свои фото, где в картинке присутствую сам или мои друзья и близкие? Это запрещено или нет? А то есть подобное фото с хорошими видами зданий и сооружений.
Solarama September 2nd, 2010, 12:44 PM У нас здесь не ЦТ и никто с пол-оборота плюсовать не станет. Пробуй, ставь, война план покажет! ))
Kazworld September 23rd, 2010, 09:43 AM Правила понял ваши, а можно просто иногда отвечать вопросами или ответами здесь на форумах?
|
|