View Full Version : Новосибирская чайная
Boris_54 February 17th, 2010, 03:30 PM Я не против.
Со временем у меня пока все нормально, об остальном судить не мне.
Хотя, считаю, что Fog более подходящая кандидатура.
а по-моему круто будет смотреться :)
AirPlaY
Moderator
Russlund February 17th, 2010, 04:07 PM Может у кого еще желание есть?
Если до 10 ни кто не предложит себя, наделим AirPlaY'я властью модератора.
Эх, а как хотелось в демократии поучаствовать :lol:
Boris_54 February 17th, 2010, 04:37 PM ^^ ну давай я третьим буду ради прикола
создавай poll
Russlund February 17th, 2010, 04:43 PM А кто второй будет?
Ладно, я буду вторым :)
Boris_54 February 17th, 2010, 04:44 PM ^^ Фог
ты тогда четвертый, раз такая пьянка пошла)))
Russlund February 17th, 2010, 04:51 PM ^^ Фог
ты тогда четвертый, раз такая пьянка пошла)))
Фог отказался, сославшись на нехватку времени.
Boris_54 February 17th, 2010, 04:52 PM а ну тогда все рОвно)))
-FooTBalleR- February 17th, 2010, 07:30 PM Ответственное это дело... Надо быть объективным... Лично я, с тех пор, сколько читаю SSC, убедился в том, что модерами заслуженно могут быть AirPlaY и Fog. Не в обиду остальным, это две самые удачные кандидатуры.
ambient February 17th, 2010, 11:42 PM кого выдвинем?
AirPlaY
Boris_54 February 18th, 2010, 05:41 AM Ответственное это дело... Надо быть объективным... Лично я, с тех пор, сколько читаю SSC, убедился в том, что модерами заслуженно могут быть AirPlaY и Fog. Не в обиду остальным, это две самые удачные кандидатуры.
да это ежу понятно, мы с Русслундом для толпы :)
Fog February 18th, 2010, 06:36 AM Друзья, есть следующая информация.
Вопрос модераторства в новосибирской секции уже обсуждается, без нашего участия, есть кандидатуры, которые согласовываются со всей "бюрократической лестницей" форума. В течение месяца в нашей ветке должен появиться локальный модератор, который будет присматривать за порядком и оперативно реагировать на просьбы.
Голосование, увы, ни к чему.
Boris_54 February 18th, 2010, 07:04 AM отлично!
и верхи могут, и низы хотят... :)
Russlund February 18th, 2010, 07:21 AM В течение месяца в нашей ветке должен появиться локальный модератор, который будет присматривать за порядком и оперативно реагировать на просьбы.
Локальный именно для Новосибирской ветки, или для всех городов России?
Fog February 18th, 2010, 07:34 AM Если честно, то я не знаю, как далеко распространяются права у модераторов на этом форуме. Но права на нашу ветку у него будут точно.
AirPlaY February 18th, 2010, 07:38 AM В течение месяца в нашей ветке должен появиться локальный модератор, который будет присматривать за порядком и оперативно реагировать на просьбы.
Ну и отлично. Главное, чтобы он был локальным. А не совместителем из Казани, например...:nuts:
Russlund February 18th, 2010, 08:33 AM Ну и отлично. Главное, чтобы он был локальным. А не совместителем из Казани, например...:nuts:
Я этого и боюсь :nuts: Нужен человек адекватно относящийся ко всем участникам, и находящийся в теме.
Boris_54 February 18th, 2010, 09:04 AM ^^ да тупо новосибирец нужен!!!
Russlund February 18th, 2010, 09:34 AM AirPlaY, может обратишься к модераторам со своей кандидатурой? Почти многие, судя по голосованию не против! Если не будем действовать, действительно поставят первого попавшегося.
AirPlaY February 18th, 2010, 10:16 AM AirPlaY, может обратишься к модераторам со своей кандидатурой? Почти многие, судя по голосованию не против! Если не будем действовать, действительно поставят первого попавшегося.
Не вижу смысла. Fog же сказал, что это уже не имеет смысла.. Жаль только, если модератор будет из другого региона(((
Boris_54 February 18th, 2010, 10:49 AM это будет воспринято весьма негативно
ПМСМ
Prihlop February 18th, 2010, 03:03 PM Ну и отлично. Главное, чтобы он был локальным. А не совместителем из Казани, например...:nuts:
Это уж точно. Лекс, не однократно ИМХО, посредственно молчит и непосредственно реагирует, когда Казани "Вваливают".
-FooTBalleR- February 18th, 2010, 07:39 PM Эштон Катчер едет в Новосибирск (http://sibkray.ru/news/2010-2-18/8069/)
32-летний муж Деми Мур посетит столицу Сибири вместе с послом США в России Джоном Байерли. Кроме него в составе делегации высокопоставленные чиновники, представители американской администрации и Совбеза, а также руководители медиа компаний – в том числе, крупнейшего в мире электронного аукциона «eBay» и модной социальной сети «Twitter».
Сейчас делегация в Москве, где встречается с президентом Дмитрием Медведевым, членами Комиссии по модернизации экономики и рядом министров. Завтра представители США прибудут в Новосибирск, где встретятся с губернатором Виктором Толоконским, учеными, инноваторами и представителями неправительственных организаций. Цель визита: обсудить как социальные сети и средства массовой коммуникации могут помочь усилить и расширить связи между Россией и США.
Сам Эштон в этой компании смотрится странновато. Казалось бы, что забыл звезда Голливуда в далекой Сибири? Но Эштон приезжает к нам не на съемки нового блокбастера. Он так же представляет свой медиахолдинг – компанию «Katalyst», которая производит телешоу на американском телевидении. Например, в шоу «Подстава», аналоге российского «Розыгрыша», Эштон подшучивал над голливудскими суперзвездами. Так же его компания выпустила несколько фильмов, и работает вместе с крупным интернет-холдингом AOL LLC (бывшая America Online).
Сейчас Эштон в Москве один, без супруги и судя по фото, к поездке в Сибирь готовится основательно – даже приобрел себе шапку из меха. Свои впечатления он кратко описывает в своем интернет-блоге в «Твиттере»: «Прекрасное московское утро прошло во встречах. Я так взволнован!», «Только что закончил встречу с российскими предпринимателями. Они хотят делать бизнес!»
Похоже, Эштон настроен серьезно. А какой бизнес у него получится в Новосибирске – узнаем на днях.
-FooTBalleR- February 19th, 2010, 10:18 AM Эххххххх..... Россия - Словакия 1:2 (шб)... Не умеют наши буллиты бить, к сожалению...
Fog February 19th, 2010, 11:06 AM ^^ Олимпиада обсуждается в большой "Чайной" российской ветки
Siberius February 19th, 2010, 11:47 AM ^^ Олимпиада обсуждается в большой "Чайной" российской ветки
Fog, вы излишне строги к FootBaller, чайная она ведь на то и чайная чтобы пофлудить можно было.
Fog February 19th, 2010, 11:51 AM Я думаю, ему там будет интереснее!
Siberius February 19th, 2010, 11:53 AM Я думаю, ему там будет интереснее!
Тогда я вас неправильно понял:)
Manul February 19th, 2010, 05:46 PM А что с Толоконским, кто-нибудь в курсе?
ikeamen February 19th, 2010, 06:04 PM ^^
ага, жалко дядьку. и ведь информации никакой нет.. что там с ним
на сибкрае ни слова.. а ведь должны беспокоиться о главном блоггере области
ambient February 19th, 2010, 06:44 PM К размышлению, так сказать http://ksonline.ru/news/-/id/2111/
"В то же время скандал вокруг семьи Солодкиных бросает тень на всю систему городской и областной власти. Солодкин-младший — заместитель мэра Владимира Городецкого (пусть и назначен с подачи «ЕР»), Солодкин-старший — друг губернатора Виктора Толоконского. При нынешней системе отношений между федеральным центром и региональными властями такого публичного скандала достаточно, чтобы перевести Толоконского из разряда губернаторов-отличников в глазах президентской администрации в разряд пониже. И если не раскачать под ним кресло, то хотя бы надавить, сделать посговорчивее.
Можно вспомнить старую историю, датированную 2005 годом. Тогда в ходе выборов облсовета полпред Квашнин на одном из непубличных совещаний обрушился с резкой критикой на Алексея Беспаликова и высказал сомнения насчет намерения губернатора Толоконского провести своего в тот момент первого зама на пост спикера облсовета. Но в 2005-м областная власть не прислушалась к окружной. Виктор Толоконский сумел настоять на своем — Алексей Беспаликов возглавил законодательную ветвь областной власти. Любопытно, что до очередных выборов Новосибирского облсовета осталось меньше года. Почему бы не предположить, что у федеральной власти возникли свои виды на реванш?"
-FooTBalleR- February 19th, 2010, 07:33 PM Походу, у нас будет новый Губер... Жалко Толоконского... Неспроста это все...
Обязанности губернатора перешли к Василию Юрченко (http://news.ngs.ru/more/59894/)
На время болезни губернатора Новосибирской области его обязанности исполняет первый заместитель главы региона Василий Юрченко.
Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Левит.
Она сообщила, что не знает о диагнозе, с которым госпитализирован губернатор по его возвращении из командировки в Москву, и «совершенно намеренно не интересовалась, что с ним случилось».
«Человек заболел. Я прекрасно понимаю, почему люди так интересуются: потому что совпало так, что дело Солодкина — с одной стороны, губернатор заболевает — с другой, но Виктор Александрович вообще очень редко позволяет себе болеть, и он очень не любит об этом говорить», — отметила она.
Пресс-секретарь губернатора также добавила, что точно не знает, куда госпитализирован губернатор, а информация о том, что он в терапевтическом отделении облбольницы — лишь ее предположение.
Пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации области Елена Буш заявила, что также ничего не знает о диагнозе, поставленном губернатору: «Не знаю. Только родственники могут вам дать такую информацию. До свидания».
Manul February 19th, 2010, 08:17 PM Походу, у нас будет новый Губер... Жалко Толоконского... Неспроста это все...
Нда, туману как-то слишком уж много, явно что дело серьёзное.
Slava February 21st, 2010, 09:42 AM http://www.free-lance.ru/users/kalinen/viewproj.php?prjid=1290589 - вот такая 3D-карта Новосибирска нам нужна!:)
Manul February 21st, 2010, 09:49 AM а напомните адрес карты с панорамами, что-то вроде nsk09
Slava February 21st, 2010, 10:03 AM ^^ http://nsk.ru09.ru/. Сам буквально 15 минут назад мучался вспоминал!:)
Manul February 21st, 2010, 10:15 AM ^^ http://nsk.ru09.ru/. Сам буквально 15 минут назад мучался вспоминал!:)
Спасибо.
А с таким доменом им успеха однозначно не видать, останутся вещью в себе. И публичные разъяснения, что всё очень просто запомнить, ибо тут логичная система есть, тоже не помогут, так как и систему-то тоже вначале вспомнить надо будет.:)
ambient February 21st, 2010, 10:59 AM Штука настролько хорошая что люди и запоминают, и просто в закладки добавляют, и ищут вспоминая - вот Вы же ищете, и нашли бы даже если не подсказали здесь.
ambient February 21st, 2010, 11:29 AM Ну что, будем теперь называться кемеровчанами. :lol:
http://pln-pskov.ru/politics/72921.html
"Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ. Об этом сообщает РИА Новости.
«Субъект федерации - это высокое звание. Субъект федерации должен этому званию соответствовать. По моему мнению, не должно быть несамодостаточных субъектов РФ», - сказал Грызлов журналистам в четверг.
По словам спикера, субъект Российской Федерации не имеет права называться субъектом, если живет за счет других регионов. «Нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте РФ, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной. Есть земля, полезные ископаемые, есть рабочие руки. Не понимаю, почему субъект в этой ситуации не может быть самодостаточным»,- сказал Грызлов.
По его мнению, исключением могут быть какие-то крайние территории с тяжелыми климатическими условиями.
Вопрос о терминологии Грызлов намерен поднять в ближайшую пятницу на заседании Госсовета, сообщает портал «Грани.ру». Еще он намерен внести предложение, что «в названиях глав субъектов Федерации должна быть унификация». «Все главы должны называться одинаково, и это именно «глава субъекта Федерации», - сказал спикер. Термины «президент» и «губернатор» он считает неправильными. Также он считает, что региональные парламенты могут называться законодательными собраниями субъектов Федерации, тогда как Государственная дума должна быть одна."
Кстати есть мнение что нашу администрацию стал давить центр в связи с реформой в министерства, опасаясь усиления региональных позиций. Хотя я его не очень разделяю.
AirPlaY February 21st, 2010, 11:34 AM Ну что, будем теперь называться кемеровчанами. :lol:
Хватит склерозничать. Это уже обсуждалось.
Мы в федеральный бюджет перечисляем не меньше (http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_01/IssWWW.exe/Stg/d01/fin-gos1.htm), чем Кемеровская область. При этом из федерального бюджета мы получили всего 4 млрд. рублей. Это некритично. В отличии от Омской области, где треть обл. бюджета - трансферты из федерации.
А если учесть, что в этом году НДПИ идет на 100% в федеральный бюджет, то, похоже, Кемеровскую область к нам придется присоединять.
ambient February 21st, 2010, 11:35 AM Не обсуждалось.
Manul February 21st, 2010, 11:42 AM Штука настролько хорошая что люди и запоминают, и просто в закладки добавляют, и ищут вспоминая - вот Вы же ищете, и нашли бы даже если не подсказали здесь.
Даа... ты, похоже, далёкий от маркетинга человек.:)
Это я нашёл адрес, а я не простой юзер. А основная масса даже не будет пытаться искать. Они запомнят любой другой, пусть даже менее интересный, но зато агрессивно и грамотно продвигаемый проект. Который рано или поздно появится, перехватив идею, если нынешние ребята её не будут правильно развивать.
Знаешь ли ты, что огромная масса юзеров (особенно далёких от компьютерных технологий) даже не умеет закладки добавлять? Моя жена например. Она адрес по памяти набирает, и ее это нисколько не утруждает :) (благо, браузер иногда подсказывает). А соседка называет закладками выпадающий список недавно посещённых сайтов, который выдает опера, если по пустой строке щелкнуть
ambient February 21st, 2010, 11:48 AM Во-первых ничего лучше нет, и этот проект неплохо продвигается. Да, название не лучшее, но и не худшее. Вполне себе простое и запоминающееся.
Не будет искать тот, кому это не нужно. Но он ничего не будет искать. А как только понадобится - найдёт.
Manul February 21st, 2010, 11:49 AM Во-первых ничего лучше нет, и этот проект неплохо продвигается.
Плохо он продвигается, очень плохо.
Не будет искать тот, кому это не нужно. Но он ничего не будет искать.
Ну, ты точно не продавец. :)
AirPlaY February 21st, 2010, 11:50 AM Не обсуждалось.
Тебе Фог и я сказали, что Ледокол был, нет, баба яга против. Это было, хватить уже флудить. ТЫ САМ В ЭТОМ ОБСУЖДЕНИИ УЧАСТВОВАЛ. (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=665286&page=166) Причем на той же странице ты также вылез с Кузбасской сотовй связью, которую задлого до этого "прояснили".
Блин, ну где модератор... :(
AirPlaY February 21st, 2010, 11:53 AM Голосование по Монополии закончится через 12 дней!!!
Господа, давайте поднажмем.
Голосовать можно каждый день!! (http://monopoly-vote.ru/index.php?id=6)
Manul February 21st, 2010, 12:03 PM Голосование по Монополии закончится через 12 дней!!!
Проголосовал в очередной раз. Но мёртвому припарка наше с вами узкоклубное голосование. Надо было на НГСе зазывалку вывесить (может даже с Максом Сидоркиным стоило договориться, хотя вряд ли бы ему понравилась идея бесплатно рекламировать такой коммерческий проект как Монополия).
ambient February 21st, 2010, 12:10 PM Тебе Фог и я сказали, что Ледокол был, нет, баба яга против. Это было, хватить уже флудить. ТЫ САМ В ЭТОМ ОБСУЖДЕНИИ УЧАСТВОВАЛ. (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=665286&page=166) Причем на той же странице ты также вылез с Кузбасской сотовй связью, которую задлого до этого "прояснили".
Блин, ну где модератор... :(
Ну и где там обсуждение предложения Грызлова? Оно лишь упомянуто, без пояснений. Так что флудишь скорее ты.
AirPlaY February 21st, 2010, 12:20 PM Ну и где там обсуждение предложения Грызлова? Оно лишь упомянуто, без пояснений. Так что флудишь скорее ты.
А что там еще обсуждается? То же предложение Грызлова и та же Кемеровская область. Открой глаза. Особенно учитывая, что ты написал : "не обсуждалось". А оно как раз обсуждалось.
Если самой новости не было, то это не значит, что остальное как и ты обсуждали, не зная и не понимая что именно обсуждают..
Помимо этого там сам написал еще вот что:
Что обсуждать бред. Так и Екб можно к Кургану присоединить, а Москву к Смоленску.
Может пора прекратить всех смешить?
morisson February 21st, 2010, 12:40 PM Разговоры шли о присоединении к Кемеровской области Алтайского края,а не Новосибирской области.Не дай Бог конечно такому произойти.
-FooTBalleR- February 21st, 2010, 12:57 PM Немного не в тему вопрос: кто-нибудь в курсе, на Манхеттене работы продвигаются?
AirPlaY February 21st, 2010, 01:03 PM Разговоры шли о присоединении к Кемеровской области Алтайского края,а не Новосибирской области.Не дай Бог конечно такому произойти.
Ну мы на 166-ой странице обсуждали и присоединение НО к КО. :lol: Повторюсь, мое мнение, что речь Грызлов вел про таких, как республика Алтай. Которую как раз к АК и надо присоединять.
Russlund February 21st, 2010, 01:03 PM Голосование по Монополии закончится через 12 дней!!!
Поздно спохватились мы :) За 12 дней не сможем обогнать даже Омск, если только действительно на НГС форуме ссылку бросить.
P.S. Если очистить куки браузера, то можно голосовать по новой, естественно писать вымышленные электронные ящики и имена, они всё равно не проверяются :)
Уже набил 5 голосов!
Kogan February 21st, 2010, 01:11 PM ^^ Была на нгс-е как-то ссылка, видимо не привлекло это народ.
ambient February 21st, 2010, 01:34 PM Да это напоминает голосование в Контакте за третью столицу.
Kogan February 21st, 2010, 05:06 PM Голосование по Монополии закончится через 12 дней!!!
Голосовать можно каждый день!! (http://monopoly-vote.ru/index.php?id=6)Полная профанация. Голосовать можно сколько угодно в день. Информация о том, голосовал или нет, хранится в кукисах, стираешь их и можно голосовать по новой. :nuts:
MGnsk February 21st, 2010, 05:28 PM Уже раз 10 проголосовал)) Новосиб на 22 месте!)
AirPlaY February 21st, 2010, 05:30 PM Уже раз 10 проголосовал)) Новосиб на 22 месте!)
:cheers::banana::cheers:
Boris_54 February 21st, 2010, 06:00 PM 3 голоса закинул, продолжу завтра)))
Russlund February 21st, 2010, 06:10 PM Предлагаю поднять Новосиб до 10 места хотя бы :) Всем форум мы это скорее всего сделаем!
Обогнали уже НиНо :)
gelio February 21st, 2010, 06:34 PM У меня есть большая просьба ко всем резидентам, участникам и созерцателей Новосибирской ветки форума.
Я сейчас готовлюсь к написанию большого поста в своём блоге в жж ( http://gelio-nsk.livejournal.com/ ) на тему строительства градообразующего ж/д моста через Обь. Уже собрал максимальное количество материала конца XIX - начала XX вв., но никак и нигде не могу найти фотографии этого моста в советское время и вплоть до его демонтажа (да и снимки самого процесса демонтажа найти тоже пока не удается)
Потому и просьба, поделиться тем что у кого есть для полной картины. Разумеется, я поставлю подпись в итоге со ссылкой на источник (автора).
Если что мой mail: gelio@inbox.ru
icq указана в профиле
Заранее спасибо :)
ikeamen February 21st, 2010, 08:29 PM Предлагаю поднять Новосиб до 10 места хотя бы :) Всем форум мы это скорее всего сделаем!
Обогнали уже НиНо :)
9 место уже :lol:
Myaroslav February 21st, 2010, 08:37 PM Смотрите, как бы не заметили накрутку))
Russlund February 21st, 2010, 08:42 PM http://www.foto-files.ru/pictures/d8615b1b4cede4c7315149c8dadc5292.jpg
Я им замечу :cheers: :lol:
Давайте поддерживайте :)
ikeamen February 21st, 2010, 09:12 PM я в p2p недавно скидывал ссылку. там народу в чате не мало.
может оттуда такой прирост? ))
Russlund February 21st, 2010, 09:13 PM я в p2p недавно скидывал ссылку. там народу в чате не мало.
может оттуда такой прирост? ))
Я около 600 голосов добавил)) Только цыц :lol:
http://www.foto-files.ru/pictures/3489ceb8e073cfbc504a7d4044e19d99.jpg
Boris_54 February 22nd, 2010, 06:30 AM 8)
а еще говорят один не воин...
-FooTBalleR- February 22nd, 2010, 09:34 AM сейчас займусь тем же))) надо поднимать рейтинг города..)
Russlund February 22nd, 2010, 11:23 AM Думаю на сегодня хватит :banana:
http://www.foto-files.ru/pictures/210bc3958c627a4245805b37fa913a30.jpg
Andrey.nsk February 22nd, 2010, 11:29 AM Читеры :) :lol:
Slava February 22nd, 2010, 12:18 PM ^^ :lol: Я еще около 50 голосов докинул. Надо было с самого начала так делать, тогда бы у нас уже тысяч 10 было!:)
Russlund February 22nd, 2010, 12:24 PM ^^ Главное в игру уже попали 100% :lol:
Boris_54 February 23rd, 2010, 07:21 AM мужики, всех с нашим праздником!!! :cheers: :cheers: :cheers:
Russlund February 23rd, 2010, 07:51 AM :banana::cheers::banana:
:dance:
Adelvase February 23rd, 2010, 06:04 PM С 23 февраля вас! :)
-FooTBalleR- February 23rd, 2010, 07:37 PM Спасибо!:)
AirPlaY February 24th, 2010, 04:38 AM УУУУУРРРРРААААААААА!!
Новосибирск с олимпийским ЗОЛОТОМ!!!
Аня просто молодчинка!!!!
savelevjazz February 24th, 2010, 05:38 AM В.Городецкий на встрече с немецкими бизнесменами назвал
7 ключевых проблем Новосибирска, в решении которых могли бы помочь немецкие партнёры. Бизнесменам из Германии предложено решить новосибирские проблемы:
1) дефицита высококлассных гостиниц
2) катастрофы с организацией парковочного пространства
3) поиска новых технологий для реконструкции панельных 5-этажек-хрущевок
4) внедрения в Новосибирске современные технологии при строительстве дорог
5) переработки бытовых и промышленных отходов,
6) содержания и уборки города
7) сельского хозяйства
Представители немецкого бизнеса пообещали рассказать своим партнерам о нуждах Новосибирска и поблагодарили мэра за прием. В свою очередь, В.Городецкий поздравил Генконсула ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер с 15-летием дипломатического представительства Германии в Сибири.
http://www.cn.ru/news/2486593/
Fog February 24th, 2010, 05:57 AM Я бы сказал, что мэр обозначил проблемы города, который он не в состоянии решить САМ. А какой национальности будут бизнесмены - это уже дело десятое.
ambient February 24th, 2010, 12:34 PM Русь тут новую фишку сделала. Заодно можно посмотреть место будущей скульптуры "Девочка на шаре" http://iskrus.com/files/tour/sq/
savelevjazz February 24th, 2010, 07:26 PM А разве её не поставят на пл.Калинина?
ambient February 24th, 2010, 07:41 PM Странный вопрос. Я о том и говорю.
Хотя видимо не без заминок http://fotki.yandex.ru/users/aramgrig/view/325522
savelevjazz February 24th, 2010, 08:17 PM завтра рано утром в 6-30 прямая трансляция Канада - Россия!))) (http://www.sovsport.ru/news/text-item/372656)
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев проанализировал игру сборной Канады на предварительном этапе Олимпиады, отметив проблемы в обороне и несыгранность. (http://www.sovsport.ru/news/text-item/372656)
— Давление, которое сейчас испытывают канадцы просто сумасшедшее, — сказал Гимаев. — Они нас действительно боятся, поэтому игра будет очень интересная и сложная. Мы ждали матча Россия — Канада, но никак не в четвертьфинале. Успех будет зависеть от многих факторов — тренерской работы, мобилизации, удачи. Но в первую очередь, от игры в защите. Если канадцам удастся смять нашу оборону, то играть будет очень тяжело. С другой стороны, имея такое нападение мы должны увести игру подальше от своих ворот, играть в зоне канадцев. Защита у соперников сильна только по именам, а в обороне она не так и хороша, поэтому шанс предоставится, если играть в чужой зоне.
ambient February 24th, 2010, 10:28 PM Небольшое объявление. Если кто связан с кулинарией и хочет наладить сбыт - сообщайте. Посредникам вознаграждение.
Boris_54 February 25th, 2010, 05:36 AM завтра рано утром в 6-30 прямая трансляция Канада - Россия!))) (http://www.sovsport.ru/news/text-item/372656)
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев проанализировал игру сборной Канады на предварительном этапе Олимпиады, отметив проблемы в обороне и несыгранность. (http://www.sovsport.ru/news/text-item/372656)
— Давление, которое сейчас испытывают канадцы просто сумасшедшее, — сказал Гимаев. — Они нас действительно боятся, поэтому игра будет очень интересная и сложная. Мы ждали матча Россия — Канада, но никак не в четвертьфинале. Успех будет зависеть от многих факторов — тренерской работы, мобилизации, удачи. Но в первую очередь, от игры в защите. Если канадцам удастся смять нашу оборону, то играть будет очень тяжело. С другой стороны, имея такое нападение мы должны увести игру подальше от своих ворот, играть в зоне канадцев. Защита у соперников сильна только по именам, а в обороне она не так и хороша, поэтому шанс предоставится, если играть в чужой зоне.
забавно читать это после матча... :/
savelevjazz February 25th, 2010, 07:46 AM Тренерской работы, мобилизации как раз и не было видно!((
-FooTBalleR- February 25th, 2010, 12:50 PM Мда, удручающая ситуация... Сначала в футболе провал, теперь в хоккее... И если в первом виде спорта есть в чем винить игроков, то здесь вроде все было как всегда. Элементарно техники не хватило и скорости. Канадцы на голову выше были... Что ж, ждем реванша в Сочи:)
Siberius February 25th, 2010, 01:05 PM Ну проиграть канадцам не стыдно, если посмотреть историю наших встреч, то там есть и взлеты и падения, а вот счет 3:7 заставил меня испытать чувство национального унижения.
Adelvase February 25th, 2010, 03:34 PM не забывайте еще о том, какой был состав у канадской команды на олимпиаде... хотя все равно обидно
Siron February 25th, 2010, 06:25 PM дефицит высококлассных гостиниц
Даже не столько "высококлассных", сколько наоборот дешёвых. На том же hrs.com можно найти только "Обь" и "Сибирь" по 100$ с лишним за ночь. Может они того и стоят, но если человеку нужно просто за дёшево переночевать в городе - вариантов, по-моему, вообще нет.
Yaroslav February 25th, 2010, 06:43 PM Если смотреть не по линии метро, то можно и за 1100 руб. одноместный номер.
Manul February 25th, 2010, 06:50 PM Даже не столько "высококлассных", сколько наоборот дешёвых. На том же hrs.com можно найти только "Обь" и "Сибирь" по 100$ с лишним за ночь..
Как раз только что приехал из "Оби", побывал там в первый раз с того времени, как она стала Ривер-парком. Три звезды над ресепшеном сияют, с выпиской из сертификата. Но невооружённым глазом видно, что это просто перелицованная советская гостиница. Лобби как такового нет в принципе - три закутка с диванами и крохотулечный бар в конце узкого как коридор вестибюля не в счёт, даже пообщаться толком негде. Сибирь куда как более на отель (а не на гостиницу) похожа.
AirPlaY February 26th, 2010, 05:08 AM Даже не столько "высококлассных", сколько наоборот дешёвых.
А три звезды и не должны быть дорогими. Значит здесь не хватает конкуренции как в самом сегменте таких гостиниц, таки со стороны более высококлассных гостиниц (отсутствие четырех**** (только в Толмачеве) и пяти***** в черте города). Это все и позволяет Сибири с Обью выкатывать такие цены. Так что нужны еще и 3***, и 4****, и 5*****.
AirPlaY February 26th, 2010, 05:09 AM «Сибмост» на поле (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/26/226670)
Крупнейший сибирский мостостроитель обеспечит около трети бюджета новичка российской футбольной премьер-лиги - «Сибири»
Футбольный клуб «Сибирь» сменил титульного спонсора — им в сезоне 2010 г., когда команде впервые за свою 75-летнюю историю предстоит играть в премьер-лиге, станет «Сибмост», сообщил клуб. Прежние три года титульным спонсором был совладелец клуба «РАТМ холдинг». «В связи с выходом команды в премьер-лигу оценочные критерии статуса титульного спонсора клуба значительно возросли, что объективно привело к смене титульного спонсора», — говорится в релизе клуба. В сообщении «Сибмост» назван крупнейшим спонсором «Сибири» в течение последних двух лет.
Помимо «Сибмоста» и РАТМ «Сибирь» сообщила еще об 11 спонсорах сезона-2010, шесть из которых — новые: «Чистая вода», сеть «Рембыттехника», хлебообъединение «Восход», группа «Стройхолдинг», ритейлеры «Мария-ра» и «Сибирский гигант».
ikeamen February 27th, 2010, 04:35 PM http://s4.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos-photo/418acfed12bd3eda_2010-02-27t041127z_01_oly822_rtridsp_3_olympics-snowboard.jpg
Как вам наше Н-ское серебро? ;)
самая красивая спортсменка на олимпиаде из нашей сборной кмк. :)
в кёрлинге еще девченки ниче были. но наша самая красивая :banana::cheers:
молодец!!)
а НГС позорище не написали ни про золото Богалий, ни про серебро Кати Илюхиной.. :ohno: зато с удовольствием самыми первыми пишут негатив всякий.
AirPlaY February 27th, 2010, 05:32 PM ^^ Илюхина МОЛОДЕЦ!!! :cheers::banana::cheers:
Правда при этом нужно не забывать, что профинансировал ее поездку Ханты-Мансийск.
ЗЫ. Олимпиада-2010: Богалий-Титовец взяла «золото» в эстафете (НГС) (http://news.ngs.ru/more/59938/)
AirPlaY February 27th, 2010, 05:38 PM сибиряки принесли России Олимпиаде в Ванкувере 2 золота, 1 серебро и 1 бронзу. В числе героев Ванкувера - красноярский биатлонист Никита Крюков (золото в масс-старте, бронза в эстафете), биатлонистки Анна Богалий-Титовец из Новосибирска и Ольга Медведцева из Красноярска (золото, женская эстафета) и новосибирка Екатерина Илюхин (сноуборд, серебро).
http://ria-sibir.ru/viewnews/38283.html
gvp February 27th, 2010, 05:38 PM Как вам наше Н-ское серебро? ;)
Девочка в 3й гимназии в Академе училась не так давно:)
AirPlaY February 27th, 2010, 05:40 PM Владимир Городецкий: перенос матча "Сибирь" - "Терек" исключён (http://soccernews.ru/news/53654/)
Переноса мартовского матча чемпионата России по футболу между "Сибирью" и грозненским "Тереком" по времени или в какой-либо другой город из Новосибирска не будет.
"Мы практически всё сделали по подготовке стадиона, ждём приезда инспекторской группы федерации футбола, которая была у нас две недели назад и указала на некоторые недостатки.
Само поле признано пригодным для игр, но мы ставим задачу во время летнего перерыва почти в 1,5 месяца заменить его на поле нового поколения. Конечно, тревожит погода. Ясно, что 14 марта она не будет плюсовая, но перенос матча исключён.
Boris_54 February 27th, 2010, 06:04 PM Как вам наше Н-ское серебро? ;)
глаз не оторвать! :cheers:
Владимир Городецкий: перенос матча "Сибирь" - "Терек" исключён (http://soccernews.ru/news/53654/)
интересно, в день матча реально будет билет взять? :)
ikeamen February 27th, 2010, 06:39 PM ЗЫ. Олимпиада-2010: Богалий-Титовец взяла «золото» в эстафете (НГС) (http://news.ngs.ru/more/59938/)
каюсь. видимо просмотрел. хотя старался постоянно следить за новостями от наших олимпийцев..
ikeamen February 27th, 2010, 06:42 PM Девочка в 3й гимназии в Академе училась не так давно:)
и замужем уже)) млин)
AirPlaY February 27th, 2010, 07:12 PM НГС отмочил!!!
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10463914/
:lol:
-FooTBalleR- February 27th, 2010, 07:58 PM интересно, в день матча реально будет билет взять? :)
Нет конечно) Их раскупят еще дня за 2 до матча.
P.S. Хотя, может, только за воротами, если этот вариант тоже рассматривать... и то не факт.
POLnsk March 1st, 2010, 08:28 AM На Ипподромской «Тойота» врезалась в столб (http://news.ngs.ru/more/60246/)
Интересная фигня, только на этом участке Ипподромской бьются довольно сильно, а это как раз то место, где совсем недавно снесли частные дома и прорыли магистраль! МИСТИКА :cheers:
Yaroslav March 1st, 2010, 10:02 AM На Бердском шоссе тоже каждый день бьются. Ничего мистичного нет.
AirPlaY March 2nd, 2010, 03:41 PM Вот и последствия повышения пошлин...
Остановился рост количества личных авто (http://news.ngs.ru/more/60339/)
По данным Главного управления внутренних дел по НСО, в 2009 году в Новосибирской области было зарегистрировано 784,6 тыс. транспортных средств (легковых, грузовых автомобилей и автобусов), из них 39,2 % иностранного производства.
Как сообщили в Новосибирскстате, на учете стояло 646 тысяч легковых автомобилей, в том числе у физических лиц — 612 тысяч. За год общее число легковых автомобилей выросло на 1 %, а в собственности физических лиц — на 0,3 %. Отметим, что в предыдущем, 2008 году рост числа легковых авто в собственности физических лиц составил 17,6 %.
Число легковых иномарок выросло значительнее — на 8 % (до 292 тысяч), в основном именно за счет физических лиц. При этом за предыдущий 2008 год число иномарок выросло почти в 1,6 раза.
Количество грузовых автомобилей в 2009 году уменьшилось на 4934 единицы (на 4,1 %), число автобусов увеличилось на 3249 единиц (на 19,9 %).
AirPlaY March 2nd, 2010, 03:46 PM Traveler's Coffee дойдет до Томска и Омска (http://news.ngs.ru/more/60343/):banana::cheers::banana:
Заведения новосибирской сети Traveler's Coffee появятся в Томске и Омске.
Об этом сообщил совладелец компании Анвар Периев. По словам Периева, в Томске кофейня будет открыта силами самой Traveler's Coffee — заведение заработает в центре города, на проспекте Ленина. В Омске кофейня будет принадлежат партнеру-франчайзи. Оба заведения должны начать действовать в мае этого года.
Сегодня в сети Traveler's Coffee работает 27 заведений, большая часть которых расположена в Новосибирске (14). Кофейни открыты также в Кемерово, Тюмени, Красноярске, Новокузнецке, Баку и т.д. В мае должно открыться (также по франчайзингу) заведение сети в Москве.
НГС.НОВОСТИ
POLnsk March 4th, 2010, 04:12 AM На Ипподромской «Тойота» врезалась в столб (http://news.ngs.ru/more/60246/)
Интересная фигня, только на этом участке Ипподромской бьются довольно сильно, а это как раз то место, где совсем недавно снесли частные дома и прорыли магистраль! МИСТИКА :cheers:
Проклятая Ипподромская (http://news.ngs.ru/more/60436/) НГС.
Ну вот видите, не только я о мистике думаю :lol: :lol: :lol: Просто жила пади в тех домах какая-нибудь "добрая" старушка, вот и наколдовала за то, что не так высилили её из любимой избушки :bash:
А ещё прочитав статью, меня умилило "...Эксперты по мистике считают, что в высокий уровень аварийности на данном участке повлияла широкая огласка трагического ДТП с участием инспектора ГАИ. «Широким общественным резонансом, постоянными разговорами о смерти инспектора в этом месте была создана энергетическая пробка, своеобразное искривление пространства. Люди, подъезжая к этому месту, даже не зная истории инспектора, получают сигнал к смерти, программируются», - считает победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Алексей Похабов..."!
Yaroslav March 4th, 2010, 04:55 AM ^^ В новых постах время ставится по GMT, потому они и получаются до предыдущих. Глюк.
Boris_54 March 4th, 2010, 06:00 AM там сигнал к смерти послали проектировщики съездов...
savelevjazz March 4th, 2010, 06:04 AM Вчера «Сибирь» в очередном матче КХЛ в Нижнем Новгороде обыграла «Торпедо» со счетом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). Шайбы в ворота нижегородцев забросили Мирнов, Леош Чермак, Карцев и Тарасов (в меньшинстве). Ворота защищал Ключников.
«Сибири» осталось провести два матча. Независимо от того, как сыграет единственный оставшийся конкурент за место в плей-офф екатеринбургский «Автомобилист», новосибирцам для попадания в восьмерку достаточно набрать 1 очко из 6 возможных. Завтра в Москве «Сибирь» сыграет с ЦСКА. Добавим, что во вчерашних матчах омский «Авангард» проиграл «Динамо» из Риги со счетом 3:5, а новокузнецкий «Металлург» выиграл у ЦСКА со счетом 1:3.
НГС.НОВОСТИ, 04.03.10
hungar March 4th, 2010, 06:46 AM Проклятая Ипподромская (http://news.ngs.ru/more/60436/) НГС.
А меня поразил комментарий Владимира Кирша, который не верит в скоростной трамвай и боится трамвайных эстакад, вместо научно-транспортного анализа явления - энергия и мистика.
AirPlaY March 4th, 2010, 06:58 AM А меня поразил комментарий Владимира Кирша, который не верит в скоростной трамвай и боится трамвайных эстакад, вместо научно-транспортного анализа явления - энергия и мистика.
Отлично. Так и аргументов никаких не нужно. Сослался на мистику и энергетику. Вот и всё обоснование. :lol:
AirPlaY March 4th, 2010, 07:00 AM Вчера «Сибирь» в очередном матче КХЛ в Нижнем Новгороде обыграла «Торпедо» со счетом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).
Сибсельмашевцы также радуют!!! :cheers:
POLnsk March 4th, 2010, 07:46 AM А меня поразил комментарий Владимира Кирша, который не верит в скоростной трамвай и боится трамвайных эстакад, вместо научно-транспортного анализа явления - энергия и мистика.
И не говори, энергетический разлом - это выше моего понимания, взрыв мозга :bash: :bash: :bash: :lol:
Boris_54 March 4th, 2010, 08:10 AM Нет конечно) Их раскупят еще дня за 2 до матча.
P.S. Хотя, может, только за воротами, если этот вариант тоже рассматривать... и то не факт.
-FooTBalleR-, не в курсе, как на неделе кассы "спартака" работать будут?
хочу заранее обилетиться)))
кстати, можно скооперироваться и взять места на один сектор! :)
ambient March 4th, 2010, 11:30 AM Что-то наш топик про торговлю глючит. см. мою ветку в чайной
ambient March 4th, 2010, 11:36 AM блин. в дорогах та же хрень.. смотрите мой последний пост который тока что запостил и тут же отредактировал и сравните даты. то же было на днях в фототреде, где пост другого юзера, влез перед моим.
так что щас пока постить нет смысла пока глюк не пройдёт
-FooTBalleR- March 5th, 2010, 12:47 PM -FooTBalleR-, не в курсе, как на неделе кассы "спартака" работать будут?
хочу заранее обилетиться)))
кстати, можно скооперироваться и взять места на один сектор! :)
Неоднократно спрашивал у знакомых, работающих на Спартаке. Говорят, там пока еще не решили, скорее всего с 9-10 марта. Подробная информация будет на сайте ФК Сибирь (http://fc-sibir.ru)
P.S. Да, можно и скооперироваться:)
-FooTBalleR- March 5th, 2010, 12:48 PM Только написал, как зашел на сайт и увидел, что с 6 числа продажа начнется!!! УРРА!!! (http://fc-sibir.ru/news/id.15534)
Russlund March 5th, 2010, 04:00 PM Доигрались :lol:
С сайта Monopoly-vote:
03 марта
Нарушения!
В процессе голосования были выявлены нарушения, в ряде городов отмечается искусственная накрутка голосов. В связи с этим, организаторы были вынуждены заблокировать возможность голосовать за города Большая Пысса и Реж. По городам-лидерам в настоящее время ведется подсчет голосов, добавленных с нарушением условий голосования. Эти голоса будут вычтены при подведении окончательных итогов. Напоминаем, до конца голосования осталось 2 дня! Голосуйте честно!
ambient March 5th, 2010, 04:08 PM Ерундой занимаются имхо в принципе с этим голосованием. Разместили бы как есть города и всё.
Хотя всё-таки они правы. Иначе не было бы такой вирусной рекламы.
ambient March 5th, 2010, 04:15 PM Разрешите плиз небольшое недоразумение http://video.yandex.ru/users/nnosachev/view/780/
AirPlaY March 6th, 2010, 06:56 AM В рейтинг лучших высших учебных заведений Российской Федерации вошли 4 сибирских и 2 дальневосточных вуза (http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=21062)
В общий рейтинг выборки классических университетов от Сибири вошли четыре вуза из Новосибирска, Томска, Красноярска и Иркутска.
1. Новосибирский государственный университет - 6-е мессто
2. Томский государственный университет - 7-е место
3. Сибирский федеральный университет - 17 место
4. Иркутский государственный университет - 26 место
savelevjazz March 8th, 2010, 01:49 PM Дорогие Лола, Эдельвейс и Кэт, поздравляем вас с женским праздником 8 марта и желаем счастья и здоровья!)) Проститите, если не упомянул кого-то из форумчан прекрасного пола!
ambient March 8th, 2010, 03:09 PM Так и подозревал что опередили.
Немногочисленные форумчанки, с праздником! :bowtie:
infest March 8th, 2010, 04:58 PM господа,
напомните,
Собор Александра Невского - это ведь, так скажем, типовой проект?
просто увидел фото
http://pixdaus.com/single.php?id=235731&f=rs
Myaroslav March 8th, 2010, 05:23 PM Вроде индивидуальный, как уменьшенная копия питерского
http://arx.novosibdom.ru/node/263
Хотя возможно, что были и другие адаптации этого же проекта.
Fog March 8th, 2010, 05:42 PM господа,
напомните,
Собор Александра Невского - это ведь, так скажем, типовой проект?
просто увидел фото
http://pixdaus.com/single.php?id=235731&f=rs
Спасо-преображенский собор в нижегородском Сормове. Мы были там. :) Они похожи, т.к. выстроены в одном и том же стиле (неовизантийском), но различаются. Проекты у них точно разные.
savelevjazz March 8th, 2010, 05:48 PM Это вполне естественно, ведь русская церковная архитектура очень консервативна. Скажем церковь на Нерли скопирована огромное к-во раз как и кремлёвские соборы, которые в свою очередь заимствованы в Византии, насколько я помню. Так же наверное и с другими религиями - все храмы очень похожи (чем не Нотр Дам на фото). Но для Новосибирска такое здание уникально. Будь я другом Фефелова или Арбатского, я бы попросил их создать псевдоисторической квартал с церквушками где-нибудь поближе к центру!)) Раз мы обделены архитектурой, значит надо восполнить этот пробел сегодняшним проектом.
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/25396/6275.jpg
В Пенсильванском университете (на фото) или скажем в Гарлеме мне бросилось в глаза большое количество культовых зданий. Возможно потому, что я приехал туда из Новосибирска, где этого нет и в помине!
Adelvase March 8th, 2010, 07:06 PM Спасибо!
WLTR March 10th, 2010, 08:09 AM Скульптор Арам Григорян критикует (эмоционально) новосибирские власти
http://www.youtube.com/watch?v=NYy3SQCtS5o
AirPlaY March 10th, 2010, 08:19 AM ^^ Еще одна Новодворская объявилась...:bash:
ambient March 10th, 2010, 08:46 AM ^^ Еще одна Новодворская объявилась...:bash:
Тоталитаризма хочется?
WLTR March 10th, 2010, 09:08 AM Тоталитаризма хочется?
Искренне жду последователей местного разлива...Доколе!!!
AirPlaY March 10th, 2010, 09:14 AM Тоталитаризма хочется?
А что кроме крайностей ничего уже нет?
Понимаю, обидно, что открытку с Новым Годом не прислали. Но зачем уже так опускаться?
Siberius March 10th, 2010, 09:45 AM Ну, Григорян давно уже в жестской оппозиции к власти, так что не удивляет такое поведение нисколько.
hungar March 10th, 2010, 10:19 AM В инете наткнулся на обзор: Таджикистан за неделю. Конечно таджикские товарищи перегинают палку - моральный геноцид таджикского народа. Не знаю даже как это оценивать.
Председатель Общероссийского общественного Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов обратился в Федеральную службу по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций РФ и Генеральному прокурору России относительно программы «Наша Раша», которая транслируется по телеканалу ТНТ. В своем обращении лидер вышеуказанного Движения отмечает, что данная программа в образах гастарбайтеров Джамшуда и Равшана «в уничижительной форме высмеивают человеческие качества, которые проецируются на всю таджикскую нацию». В качестве примеров К. Шарипов ссылается на комментарии, размещенные на сайте ТНТ, где прямо говорится: «Кто видел людей этой национальности, тот все время смеяться будет». По его словам в «Нашей Раше» глумлению подвергаются не только таджикская нация, наделенная комплексом неполноценности, но и паспорт гражданина Таджикистана. Поэтому К. Шарипов заявляет, что общество, возглавляемое им, «расценивает действия руководства Comedy Club Production, руководства проекта „Наша Раша“ на канале ТНТ, создателей художественного фильма „Яйца судьбы“ как моральный геноцид таджикской нации». Более того, К.Шарипов требует принести публичное извинение таджикскому народу за моральный геноцид нации. В случае игнорирования перечисленных требований он просит передать материалы проверки в Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер прокурорского реагирования в порядке требования со ст.ст.280, 282 Уголовного Кодекса РФ.
«Дайджест-пресс» пишет, что "за все годы существования телепрограммы «Наша Раша» Москва ни разу не отреагировала на протесты официального Душанбе. По всей видимости, в Кремле отмазывались тем, что не имеют права вмешиваться в творческую деятельность частного телеканала. Но мы то знаем, когда интересы Кремля требуют, в Москве закрывают не только программы, но и телеканалы. Мы все прекрасно помним историю с ТВ-6. А ведь это был тот самый случай, когда Москве необходимо было прореагировать. Потому что «Наша Раша» вбивала клин в традиционную таджикско-российскую дружбу. Многочисленные публикации в таджикской прессе относительно данной телепрограммы не были замечены в Москве. А ведь должны были. Хотя бы, потому что в 11 статье «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан» говорится: «Высокие Договаривающиеся Стороны примут на своей территории эффективные меры по защите лиц или групп, которые подвергаются или могут подвергнуться угрозам или актам насилия, дискриминации или враждебности по причинам их этнической, языковой, культурной или религиозной самобытности, а также по защите их собственности». В Москве даже не услышали многочисленные обращения бывшего своего посла в Душанбе Рамазана Абдулатипова, который оставил о себе добрую память в Таджикистане. Недавно в одном из своих интервью, касаясь таджикско-российских отношений, он сказал: «Почему мы все время демонстрируем таджика, который, опустив голову, копает землю и двух слов связать не может? Ведь у нас работают десятки, если не сотни кандидатов и докторов наук из Таджикистана. Формирование образа таджика в дураковатом шоу „Наша Раша“ — против нас»… Кажется, настало время, чтобы в Москве приняли меры в отношении «Нашей Раши», потому что в будущем от этого в немалой степени будет зависеть таджикско-российские отношения".
Сам Каромат Шарипов в интервью газете «Фараж» выразил надежду, что вопрос о закрытии этой программы будет решен на одном из судебных уровней России. Но в случае отказа Общероссийское общественное Движение «Таджикские трудовые мигранты» намерено подать иск в европейский суд по правам человека. Он также сообщил, что в дни проведения судебных заседаний намечено проведение пикетов, как с участием таджикской диаспоры, так и самих жителей России. К. Шарипов также сообщил, что «он беседовал с представителями Кремля на эту тему, и по их словам, закрытие какой либо программы на ТВ должны инициировать общественные организации».
«Озодагон» предлагает провести акцию протеста у посольства России в Таджикистане с требованием запретить показ программы «Наша Раша».Издание также призывает направляет протесты в адрес посольства Германии с требованием не выдавать визу для Михаила Галустяна, который намерен выехать в Германию для участия в шоу «Ледниковый период». По мнению авторов статьи, власти Германии очень чувствительны к проявлениям национализма и в случае доказательства вины Галустяна откажутся открывать ему въездную визу.
Fog March 10th, 2010, 11:30 AM Наблюдал сегодня интересную картину:
- с одной стороны обладминистрации повесили новый паспорт объекта на строящейся филармонии. УКС НСО (Нефедов) - заказчик, ИСК Заельцовская - подрядчик, Хренпоймиктопроект - архитектор, но ГАП у них там Ермишкин, что не удивительно.
- с другой стороны обладминистрации стоят демонстранты, желающие отобрать "Ягуар" у того самого Нефедова и на баланду посадить. За его подвиги в деле жилищного строительства. А рядом предусмотрительно перегородили ленточками все тротуары по Красному проспекту так, что фиг пройдешь. Типа снег с крыши сбрасывать будут. Только роль Василия Алибабаевича исполняла дамочка в норковой шубке. :)
Adelvase March 10th, 2010, 12:40 PM Услышала сейчас смешную поговорку - "сверху цирк, сзади элеватор, а в целом - новосибирск и оперный театр". Правда что ли вместо оперного должен был быть цирк?
Fog March 10th, 2010, 12:44 PM Нет, имеется ввиду, что у Оперного планировка зрительного зала как у цирковой арены. А сценическая коробка напоминает своими очертаниями элеватор.
У классических оперных сцен другая планировка из-за требований акустики.
Siberius March 10th, 2010, 12:58 PM Виктор Толоконский высказал своё отношение к тому, что ХК «Сибирь» вновь не вышла в плей-офф.
- Командой не только не выполнены задачи, но также не использованы все возможности – организационные, финансовые и даже спортивно-турнирные. В той ситуации, в которой была команда перед завершением чемпионата – это надо было умудриться, чтобы не попасть в плей-офф! Специально не придумаешь, чтобы можно было так развалиться и так бездарно выступить! - возмутился Виктор Толоконский. - Понятно, если ещё ЦСК боролось за 7-е место, это было очень для них принципиально, ещё важнее, чем для нас, то команда «Витязь» ничего не решала. Эта команда по классу совершенно не может равняться с клубом, который мы хотели иметь и создавали. Это просто безобразие!
Тем не менее, губернатор отметил, что не будет принимать решения сгоряча и намерен узнать, как оценивают ситуацию руководители клуба.
- Конечно, решение будет очень сложным, - подчеркнул глава области. - Когда совершенно нет результата, когда такое пренебрежительное со стороны самой команды, спортсменов по отношению к своему делу, очень трудно принимать решения по финансированию, по привлечению акционеров. Думаю, сейчас многие акционеры предъявят очень жёсткие требования к клубу, к игрокам. Не просто будет урегулировать эту ситуацию.
Сибкрай.ру
ambient March 10th, 2010, 02:08 PM В инете наткнулся на обзор: Таджикистан за неделю.
На скиновском сайте?
AirPlaY March 10th, 2010, 03:44 PM Наблюдал сегодня интересную картину:
Улыбнуло)))
-FooTBalleR- March 10th, 2010, 09:59 PM У классических оперных сцен другая планировка из-за требований акустики.
То есть наша сцена этим требованиям не удовлетворяет? Однако наш Оперный - один из лучших театров в стране.
Fog March 10th, 2010, 11:30 PM "Не читайте за завтраком советских газет" (с) проф. Преображенский
Все это выдумки пропаганды. Лучший по каким показателям? По размеру сцены? Акустика там никакая. До реконструкции там была акустическая яма в задней части партера, и на амфитеатре слышно было даже лучше.
ambient March 10th, 2010, 11:59 PM То есть наша сцена этим требованиям не удовлетворяет? Однако наш Оперный - один из лучших театров в стране.
Это по части здания. За аккустику - спросите у Бублина, хотя тут уже ответили.
hungar March 11th, 2010, 05:17 AM На скиновском сайте?
Ох уж эта толерантность, почему сразу на скиновском, на вполне приличном сайте www.rustunnel.ru
там есть и Латвия за неделю и Армения за неделю и проч. республики бывш.СССР за неделю.
Просто подумалось после прочтения, что одна таджикская женщина рожает 4 детей, а одна россиянка - 1,3 в среднем. Потенциал демографический там большой и все в гоных ущельях Памира не поместятся. С другой стороны - Афганистан. Так что миграционный потенциал у республики высокий и куда ж они все эти Равшаны и Джумшуты поедут - в Россию вестимо. А раз уж сейчас они начинают права качать, что будет, когда их станет здесь в пять раз больше? В общем по пути старушки европы пошли мы.
Yaroslav March 11th, 2010, 09:25 AM Fog, после реконструкции там нормальная акустика. Яму выправили специальной конструкцией под куполом.
ambient March 11th, 2010, 10:02 AM hungar, там не "права качать", а честь защищать. Или считаете что Равшан и Джамшут это нейтрально? Тогда это (http://rutube.ru/tracks/2965437.html) по вашей логике тоже нейтрально, да?
Boris_54 March 11th, 2010, 10:50 AM ^^ подай в суд на голливуд за армагеддон (и еще кучу фильмов типа red heat)
ambient March 11th, 2010, 10:56 AM За что? Разве там неправда? :lol:
Boris_54 March 11th, 2010, 11:31 AM ну вот и мы так видим таджиков...
D-Man Mongol March 11th, 2010, 01:58 PM Fog, после реконструкции там нормальная акустика. Яму выправили специальной конструкцией под куполом.
Был в оперном недавно - акустика плохая. Из-за того, что звук усиливался динамиками, было ощущение что оперные певцы поют под минусовую фонограмму.
Из "Проекта Сибири" №22 (2005)
По расчетам для исправления акустических проблем театра необходимо внедрение в поверхности зала около 1000 м2 звукопоглощающих материалов, что нарушило бы облик памятника архитектуры федерального значения. Там, где возможно, даже в спинках кресел и ограждениях ярусов, будет установлено 600м2 высокоэффективного звукопоглощающего материала.
http://www.prosib.info/stat.php?tab=tema&id=79
D-Man Mongol March 11th, 2010, 03:04 PM Правда что ли вместо оперного должен был быть цирк?
Проектировался как Дом Науки и Культуры. Предполагал многофункциональность (в т.ч. и сцену, трансформируемую под нужды цирка)
тут подробнее: http://www.prosib.info/stat.php?tab=tema&id=75
Adelvase March 11th, 2010, 07:58 PM всем спасибо за ответы :)
WLTR March 12th, 2010, 06:21 AM Очередные тёрки про децентрализацию
http://slon.ru/blogs/vishnevsky/post/305750/
Нецелесообразно переносить все органы федеральной власти в какой-нибудь один город. Вслед за ними туда переедет и большая часть бизнеса. В результате дорогостоящих мероприятий мы снова получим ситуацию, аналогичную сегодняшней ситуации с Москвой. В какой-то мере подобный эксперимент был проведен с переносом столицы большевиками из Петрограда в Москву. Необходимо расконцентрировать органы федеральной власти по территории страны.
Следует выделить 7–8 перспективных регионов, которые могли бы стать точками роста в России. Претендентами на это смотрятся Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи – поскольку в него и так планируется вложить большое количество денег, один из трех регионов Поволжья: Нижний Новгород, Казань и Тольятти, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Казань интересна с точки зрения укрепления федерализма, Нижний Новгород как экономический центр региона, а Тольятти для компенсации городу потерь, причиненных проблемами на «АвтоВАЗе». Также это должен быть один город в Сибири, скорее всего, Новосибирск и один город на Дальнем Востоке – Владивосток или Хабаровск. Москва, например, может остаться местом пребывания президента.
В каждый из городов следует вынести одно или несколько федеральных министерств, а также фактически в приказном порядке потребовать ведущие компании перерегистрировать свои штаб-квартиры в одном из этих городов России. Полагаю, что можно предоставить корпорации право выбора города расположения штаб-квартиры. Перенесение федерального министерства должно сопровождаться полным переездом его штата в этот город, либо же с увольнением старых специалистов и набором новых на новом месте.
infest March 12th, 2010, 03:57 PM терактик
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151355302.html
тряхануло будь здоров. живу через дорогу
Boris_54 March 12th, 2010, 08:03 PM НОВОСИБИРСК, 12 мар - РИА Новости. (http://www.rian.ru/incidents/20100312/213838587.html)
Здание в центре Новосибирска, где в пятницу вечером прогремел взрыв, не разрушено, однако пострадали витрины и вывески расположенных в нем организаций, передает корреспондент РИА Новости с места события.
Взрыв прогремел на главной улице города - Красном проспекте в девятом часу вечера по местному времени. Улица в это время обычно оживлена.
Эпицентр взрыва находился на цокольном этаже, где расположена аптека. В ней разбита витрина. В расположенном выше магазине "Евросеть" также пострадала витрина, повреждена вывеска.
При взрыве осколки стекла разлетелись примерно на десять метров.
В ресторане "Сибирская тройка", который находится в здании, РИА Новости сообщили, что раздался сильный хлопок, люди "почувствовали взрывную волну".
"У нас ничего не разрушилось, и никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.
Продавщица одного из киосков в подземном переходе в 50 метрах от места взрыва рассказала корреспонденту РИА Новости, что взрывная волна ощущалась в переходе.
"Мы все (продавцы) почувствовали толчок, но сначала не поняли, что произошло. Потом люди, которые приходили с улицы, говорили, что был взрыв", - сказала она.
Один из очевидцев сообщил РИА Новости, что взрыв прогремел возле витрины аптеки со стороны улицы. Сейчас в этом месте много осколков и обломков конструкции.
Посетители аптеки и других организаций покинули здание через запасной выход, добавил собеседник агентства.
Анвар Фириев, один из владельцев кофейни на третьем этаже здания, оценивает ущерб от взрыва в 500 тысяч рублей - в заведении треснули два оконных стекла, повреждена вывеска. Собеседник агентства, ссылаясь на управляющую, рассказал также, что в момент взрыва "здание трясло". Он добавил, что в кофейне было много посетителей, которые были эвакуированы.
http://img.beta.rian.ru/images/21386/09/213860994.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/21386/17/213861708.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/21386/14/213861419.jpg
Boris_54 March 12th, 2010, 08:05 PM Кстати, днем раньше в Новосибирске также прогремел взрыв. Правда, не в центре, а на окраине. Рано утром в четверг 43-летний хозяин коттеджа по улице Оборонной в Ленинском районе заметил у ворот во дворе некий сверток. Когда он попытался его пнуть, прогремел взрыв. К счастью, мужчина остался жив, в больнице ему поставили диагноз: "травматическая ампутация правой стопы".
http://www.rg.ru/2010/03/12/reg-sibir/vzryv-dva-anons.html
Manul March 12th, 2010, 08:14 PM передает корреспондент РИА Новости с места события...
...
...Анвар Фириев
Он это имя впервые услышал? Явно на слух записал незнакомую фамилию, вот буковку и перепутал. Как-то это непрофессионально, для корреспондента новостного агенства, не знать представителей новосибирского бизнеса, особенно тех, которые постоянно на слуху у общественности и прессы.
savelevjazz March 12th, 2010, 09:33 PM Да, не зря ещё в 60-х наш город называли Нью-Чикаго!
Adelvase March 13th, 2010, 03:57 PM Ваши версии, что это вообще было?
ikeamen March 13th, 2010, 04:38 PM 1. хулиганы похулиганили
2. взрыв газа.
у нас как бы других вариантов и не бывает..
Myaroslav March 13th, 2010, 04:55 PM а там в центре есть газ?
infest March 14th, 2010, 12:50 AM это не газ.
эпицентр был снаружи аптеки, никого рядом не было, ничего не варили и не ремонтировали. да и были бы куски от балонов.
ну понятно что не терроризм. иначе бы накидали бы гвоздей и на остановку положили.
-FooTBalleR- March 14th, 2010, 07:40 PM Сибирь - Терек 0:2 ((((( Неудачный дебют... Но у нашей команды все еще впереди!
AirPlaY March 15th, 2010, 05:03 AM Сибирь - Терек 0:2 ((((( Неудачный дебют... Но у нашей команды все еще впереди!
Да ладно, рано еще огорчаться)))
Зато вчера Сибсельмаш порадовал!! :banana:
ambient March 17th, 2010, 11:47 AM Прикол http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU
Yaroslav March 17th, 2010, 11:54 AM ^^ Тётя не умеет менять кодировку :) С таким подходом можно что угодно увидеть.
ikeamen March 17th, 2010, 01:18 PM Прикол http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU
гыг))
у нас тут половина кириллического форума - инопланетяне))
savelevjazz March 18th, 2010, 06:09 PM Панорамы улиц Новосибирска выложили в интернет (фото)
Информационный портал о недвижимости ГдеЭтотДом.РУ объявил о запуске проекта «Россия 360», в рамках которого в интернете стали доступны панорамы улиц 62 городов России.
Для «России 360» было отснято 470 километров улиц Новосибирска, рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ГдеЭтотДом.РУ Руслан Барабаш. (Для справки: протяженность улично-дорожной сети города 1385 км.) Сервис совмещен с картой Google для удобства навигации.
В окно просмотра панорамы автоматически выводятся объявления о продаже, аренде квартир и домов в определенном радиусе от места, где «стоит» наблюдатель. Господин Барабаш заметил, что ГдеЭтотДом.РУ развивает проект «Россия 360» для нужд покупателей, арендаторов квартир, специалистов рынка недвижимости:
«На панораму «насаживается» база объектов недвижимости. Следующий этап — информация о самих домах: когда они построены, какая инфраструктура. Но самое интересное — это виртуальные туры по конкретным объектам — торговым комплексам, домам, банкам и офисам. Человек, прогуливаясь по панораме, сможет зайти в любой дом и посмотреть, что там есть внутри. Это будет воплощение настоящей реальности в интернете».
НГС.НОВОСТИ,18.03.10
ikeamen March 19th, 2010, 10:36 AM Человек, прогуливаясь по панораме, сможет зайти в любой дом и посмотреть, что там есть внутри. Это будет воплощение настоящей реальности в интернете».
о чем речь? фотографирование обшарпанных подъездов? :)
слабо что-то себе представляю реализацию этого проекта..
Yaroslav March 19th, 2010, 10:47 AM Мне понравилось как в Яндексе сделаны прогулки по Питеру, вот это удобно и интересно.
http://maps.yandex.ru/-/CBQZVyc
Можно на весь экран открыть.
ambient March 19th, 2010, 11:05 AM Для Москвы это уже давно. Будем надеяться что скоро для нас сделают.
Fog March 19th, 2010, 11:33 AM о чем речь? фотографирование обшарпанных подъездов? :)
слабо что-то себе представляю реализацию этого проекта..
Например, как в Амстердаме (http://winkelspotter.detelefoongids.nl/virtualTour.do?locale=en&pid=dtg).
ikeamen March 19th, 2010, 12:21 PM Например, как в Амстердаме (http://winkelspotter.detelefoongids.nl/virtualTour.do?locale=en&pid=dtg).
ну то что в Амстердаме - это вполне реализуемо. и это понятно и практически полезно.
те же написали про "каждый дом". может это конечно не больше чем слова..
полагаю максимум, что получится сделать - фотографировать реализуемую на сайте недвижимость..
Fog March 19th, 2010, 02:14 PM Собственно, ничего сложного нет добавить панорамы в объявления о продаже квартир. За сравнительно небольшие деньги (300-500 рублей) можно очень выигрышно подать дорогие квартиры на ресурсе о недвижимости.
Kogan March 20th, 2010, 11:21 AM http://pix.academ.org/img/2010/03/20/37a753064744274d66a64935f53c0202.jpg
savelevjazz March 20th, 2010, 09:18 PM «Сибирь» увезла очко из Раменского, сыграв с «Сатурном» - 1:1. (http://www.kp.ru/online/news/636131/)
Капитан "Сибири" Алексей Медведев забил гол!!!))) Новосибирская «Сибирь» набрала первое очко и забила первый мяч в Премьер-лиге в истории команды. Сибиряки открыли счет в конце первого тайма – мяч после навеса Чижека переправил в ворота головой А.Медведев. Любопытно, что Медведев не только капитан сибирской команды, но и воспитанник подмосковного футбола, отыгравший за «Сатурн» пять лет. Но на 73-й минуте после многочисленных атак «Сатурн» сравнял счет – 1:1.
AirPlaY March 22nd, 2010, 08:56 AM 200 крупнейших банков России по размеру капитала (на 1 января 2010 года) (http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1340543)
1 СБЕРБАНК РОССИИ Москва
2 ВТБ С.-Петербург
3 РОССЕЛЬХОЗБАНК Москва
4 ГАЗПРОМБАНК Москва
5 АЛЬФА-БАНК Москва
6 БАНК МОСКВЫ Москва
7 ВТБ 24 Москва
8 ЮНИКРЕДИТ БАНК Москва
9 РАЙФФАЙЗЕНБАНК Москва
10 МДМ БАНК Новосибирск
11 УРАЛСИБ Москва
12 НОМОС-БАНК Москва
13 ПРОМСВЯЗЬБАНК Москва
14 РОСБАНК Москва
15 БАНК ВТБ СЕВЕРО-ЗАПАД С.-Петербург
16 АК БАРС Казань
17 БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" С.-Петербург
18 ТРАНСКРЕДИТБАНК Москва
19 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК Москва
20 РУССКИЙ СТАНДАРТ Москва
200 крупнейших банков России по сумме чистых активов (на 1 января 2010 года) (http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1340544)
1 СБЕРБАНК РОССИИ Москва
2 ВТБ С.-Петербург
3 ГАЗПРОМБАНК Москва
4 РОССЕЛЬХОЗБАНК Москва
5 БАНК МОСКВЫ Москва
6 ВТБ 24 Москва
7 АЛЬФА-БАНК Москва
8 ЮНИКРЕДИТ БАНК Москва
9 РАЙФФАЙЗЕНБАНК Москва
10 ПРОМСВЯЗЬБАНК Москва
11 РОСБАНК Москва
12 МДМ БАНК Новосибирск
13 УРАЛСИБ Москва
14 НОМОС-БАНК Москва
15 БАНК ВТБ СЕВЕРО-ЗАПАД С.-Петербург
16 ТРАНСКРЕДИТБАНК Москва
17 БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" С.-Петербург
18 АК БАРС Казань
19 СИТИБАНК Москва
20 ПЕТРОКОММЕРЦ Москва
Siberius March 22nd, 2010, 10:56 AM Мдаа, мастодонт получился.
Kogan March 22nd, 2010, 12:36 PM Москва, москва, москва,... питер, москва, москва... новосибирск...москва, москва, москва... и всё остальное.
:)
hungar March 22nd, 2010, 01:13 PM ну а как вы хотели, когда 90% денег страны внутри МКАДа вращаются, этот список - просто иллюстрация факта.
AirPlaY March 22nd, 2010, 02:23 PM Мдаа, мастодонт получился.
Причем несмотря на кризис и реорганизацию за 2009 год МДМ заработал 850 млн. прибыли.
AirPlaY March 22nd, 2010, 03:39 PM Журнал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг зарплат управленцев в восьми российских городах-миллионниках. Возглавил список Екатеринбург, где руководители зарабатывают вдвое больше, чем топы из Красноярска, замыкающего рейтинг. Так, средний уровень оплаты труда руководителя в столице Среднего Урала варьируется в диапазоне 60-110 и более тыс.руб., на втором месте Новосибирск, с близкими к лидеру цифрами – 55-100 и более тыс. руб. Далее Нижний Новгород (48-90), Ростов-на-Дону (47-88), Самара (45-85), Казань (45-85), Челябинск (45-85) и Красноярск (30-50). Примечательно, что во всех городах исследования нижний и высокий уровень зарплатных ожиданий директоров отличается практически вдвое.
http://www.nep08.ru/business/news/2010/03/22/topy/
Fog March 22nd, 2010, 04:08 PM ДубльГИС периодически хвалится своими успехами, сколько у них на карте организаций и их телефонов, сколько новостроек. Вот я и решил найти применение этой информации для сравнения городов в виде графиков.
Что получилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3810/fog-nsk.2a/0_323e4_c1259ac4_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/13/fog-nsk.2a/0_323e6_8f7de033_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/fog-nsk.2a/0_323e5_ead0fd81_orig
Понятно, что количество организаций зависит от уровня полноты справочника в городах. Что количество номеров в справочнике никак не зависит от количества номеров в самой организации. А количество новостроек зависит от методики учета. Но все равно интересно посмотреть на результат :) Поскольку в справочнике про себя заявляют в первую очередь самые активные, то это своего рода неофициальный индекс деловой активности.
Manul March 22nd, 2010, 05:05 PM Что количество номеров в справочнике никак не зависит от количества номеров в самой организации.
Это - лучший показатель по развитию современных услуг связи. Организаций больше, а телефонных номеров меньше, потому что номера многоканальные (и в большинстве случаев многоканальность при подсчёте числа телефонов не учитывалась).
ambient March 22nd, 2010, 07:18 PM Новосибирск надо считать отдельной строкой. У нас ДубльГИС имя нарицательное и там практически все.
edv-nsk March 22nd, 2010, 09:11 PM ну а как вы хотели, когда 90% денег страны внутри МКАДа вращаются, этот список - просто иллюстрация факта.
Поверьте мне, деньги МДМа тоже вращаются внутри МКАДа :) Но юрлицо еще имеет Сибакадемовскую лицензию, так что формально этот банк новосибирский.
AirPlaY March 23rd, 2010, 05:17 AM Но юрлицо еще имеет Сибакадемовскую лицензию, так что формально этот банк новосибирский.
Вопрос не в лицензии как таковой, а в том, что МДМ Банк был присоединен к УРСА Банку.
Siberius March 23rd, 2010, 05:56 AM Господа, Российский форум претерпел значительные изменения, теперь все регионы распределены по федеральным округам и появились свои ветки у Владивостока, Красноярска, Воронежа, Уфы и Перми, в данных ветках наблюдается эйфория,братание, многочисленные поздравления!
AirPlaY March 23rd, 2010, 06:08 AM Новосибирскстат опубликовал данные о социально-экономическом положении в области в январе-феврале 2010 года. (http://news.ngs.ru/more/61727/)
По данным статистиков, товарооборот новосибирских компаний за январь-февраль 2010 года вырос на 7,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 64,7 млрд руб. За два месяца с начала года объем строительных работ в регионе составил 2,6 млрд руб. (это на 19 % ниже уровня января-февраля 2009 года).
Всего за этот период в области сдано в эксплуатацию 589 квартир общей площадью 79,3 тыс. кв. м (на 16,9 % ниже января-февраля 2009 года).
Оборот розничной торговли в январе-феврале 2010 года составил 41,4 млрд руб. (100,1 % к уровню января-февраля 2009 года), оборот общественного питания — 1,2 млрд руб. (99 % к уровню января-февраля 2009 года).
Денежные доходы населения в расчете на душу населения в январе 2010 года составили 11 875,8 руб., что на 57,4 % выше уровня прошлогоднего января и на 52,1 % ниже декабря 2009 года. Как пояснили в Новосибирскстате, это традиционное снижение январских доходов после больших декабрьских выплат по итогам года.
НГС.НОВОСТИ
Boris_54 March 23rd, 2010, 06:33 AM Поверьте мне, деньги МДМа тоже вращаются внутри МКАДа :) Но юрлицо еще имеет Сибакадемовскую лицензию, так что формально этот банк новосибирский.
для нас главное это налоги, рабочие места и кредитные ресурсы, а где там у них казначейство это вопрос десятый...
Adelvase March 23rd, 2010, 07:16 AM Fog, а почему в этих таблицах не фигурирует Новокузнецк?
Fog March 23rd, 2010, 07:35 AM Fog, а почему в этих таблицах не фигурирует Новокузнецк?
Потому что по нему не было пресс-релиза от ДубльГИСа с такими данными.
Например:
http://tyumen.2gis.ru/news/592/
http://novokuznetsk.2gis.ru/news/
showmustgoon March 23rd, 2010, 08:13 AM aeroplay,a pokazhi sostav i doli akcionerov,a to neponyatno kto kogo prisoedinil :D
RagazzoSiberiano March 23rd, 2010, 09:06 AM Господа, Российский форум претерпел значительные изменения, теперь все регионы распределены по федеральным округам и появились свои ветки у Владивостока, Красноярска, Воронежа, Уфы и Перми, в данных ветках наблюдается эйфория,братание, многочисленные поздравления!
У меня тут идея возникла: вот бы Бублина пригласить, чтобы в клубе "Труба" выступил... со слайдами, выводами... посмотреть, что за зверь он. Ну или изловить и привезти в Трубу :)
Prihlop March 23rd, 2010, 09:43 AM ^^:lol: "Изловить и привезти" - колоритная фраза!
Boris_54 March 23rd, 2010, 10:02 AM не пойдет - бить будут. может быть, даже ногами... :)
POLnsk March 23rd, 2010, 02:22 PM Оказывается на улицах города уже реклама МДМ банка с новым логотипом висит! :cheers:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/polnsk.0/0_274b1_d26c2188_L
AirPlaY March 23rd, 2010, 03:27 PM Оказывается на улицах города уже реклама МДМ банка с новым логотипом висит! :cheers:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/polnsk.0/0_274b1_d26c2188_L
Да, они уже начали новые вывески заказывать...
POLnsk March 23rd, 2010, 06:07 PM Вышло продолжение «Бандитского Новосибирска» (http://ksonline.ru/news/-/id/2619/)
Новосибирский скульптор Арам Григорян опубликовал на YouTube вторую и третью части своего видеорассказа «Бандитский Новосибирск». В первой части скандального выступления, вызвавшей высокий интерес посетителей, Григорян обвинял власти Новосибирска и области в бандитизме.
Во второй и третьей части «Бандитского Новосибирска» Арам Григорян рассказывает свою версию того, как Виктор Толоконский стал губернатором Новосибирской области. По словам Григоряна, помощь Толоконскому в этом оказал его друг Александр Наумович Солодкин, который на данный момент находится в СИЗО.
ksonline.ru
Adelvase March 23rd, 2010, 06:45 PM >Одежда Paris Hilton представлена в среднем ценовом сегменте, Faith Connexion — в сегменте выше среднего. Так, футболка от Paris Hilton обойдется примерно в 3000 руб., джинсы — в 8000 руб
Да уж совсем средний ценовой сегемент :) Интересно по какой выборке они там среднее считали )))
А вообще интресная заметка, как раз нужно было её вещички глянуть,а тут и они нарисовались.
Yaroslav March 23rd, 2010, 06:58 PM Да уж совсем средний ценовой сегемент :) Интересно по какой выборке они там среднее считали )))
...
А какой? На низкий не тянет, разве что с большим натягом.
Boris_54 March 23rd, 2010, 07:28 PM средний сегмент значит, что средней з/п должно хватить)))
Adelvase March 23rd, 2010, 07:58 PM вот-вот, а уж простите джинсы за 8т.р. на среднюю зп слабо тянет... эдак купил одни средние джинсы, одну среднюю майку, один раз "средне" покушал и средняя ЗП за день кончится)))
Yaroslav March 23rd, 2010, 08:45 PM Так джинсы не на месяц покупаются. Да и средняя зарплата не 15 т.р.
ambient March 24th, 2010, 04:02 PM Как раз около 15.
AirPlaY March 24th, 2010, 04:21 PM Как раз около 15.
Скорее около 20 (если о целом годе говорить, а не отдельно взятом январе).
ambient March 24th, 2010, 05:22 PM К сожалению нет. В чём можно убедиться посмотрев сайты вакансий. Многие норовят платить около 10, а постсовковые структуры и того меньше.
Myaroslav March 24th, 2010, 06:01 PM Вроде не так давно в новостях 17 называли.
Adelvase March 24th, 2010, 07:50 PM В прошлом году по данным ГКС средняя начисл.ЗП по НСО была 15713 руб. Не думаю, что по итогам 2009 года это цифра могла возрасти, скорее наоборот.
Yaroslav March 24th, 2010, 08:19 PM В прошлом году по данным ГКС средняя начисл.ЗП по НСО была 15713 руб. Не думаю, что по итогам 2009 года это цифра могла возрасти, скорее наоборот.
Средняя зарплата новосибирца составила 17 044 рубля (http://news.ngs.ru/more/61844/)
В январе 2010 года средняя начисленная заработная плата в Новосибирской области составила 17 044 руб., подсчитал Новосибирскстат.
За этот месяц самые высокие средние заработки статистики зафиксировали традиционно в финансовом секторе — 38 421 руб., а также в сферах операций с недвижимостью (21 746 руб.) и госуправления (21 553 руб.). Самые низкие средние зарплаты — в сельском хозяйстве (7005 руб.), рыболовном секторе (9483 руб.), гостиничной и ресторанной сфере (11 283 руб.).
Среди регионов Сибирского федерального округа Новосибирская область по уровню средних заработных плат занимает 4-е место после Красноярского края (20 644 руб.), Томской и Иркутской областей (19 165 руб. и 18 486 руб.).
В целом по СФО средняя начисленная зарплата в январе 2010 года составила 16 930 руб.
Год назад, в январе 2009 года, уровень средней зарплаты по Новосибирской области составлял 15 735 рублей.
-----
А вообще речь изначально шла про средний ценовой сегмент одежды. Зарплата это как бы немного другое.
AirPlaY March 25th, 2010, 05:03 AM В прошлом году по данным ГКС средняя начисл.ЗП по НСО была 15713 руб. Не думаю, что по итогам 2009 года это цифра могла возрасти, скорее наоборот.
Средняя з/п в городе и области - это две большие разницы. Понятно, что эти магазины не на кыштовцев рассчитаны.
ikeamen March 25th, 2010, 01:05 PM Ну не знаю у кого как, а у меня на просмотр сиквелов что-то не стоит после первой части....:ohno:
ну совсем под чистую монету воспринимать то, что говорит эта-хороший-человек-да нельзя конечно..
там чисто на процесс повествования смотреть надо)) увлекает))
но видно, что у мужика накипело. да и сбрасывать со счетов серьезность озвучиваемых им фактов тоже ведь нельзя..
ambient March 25th, 2010, 01:39 PM Пирс вне конкуренции по простоте, удобству и скорости пользования, устанаваешь и качаешь в два клика без всяких заморочек, работает даже без шары. Но с новым тарифным конструктором от него всё же откажусь т.к. пользуюсь мало, и возможно как раз перейду на глобальные файлообменники. :)
Что касается милиции, реально деятельность развернули бурную. В новости про файлообменники по радио заодно сказали что милиция занялась телевикторинами.
Что касается милицейской преступности, то это некая программа запущена в СМИ по дискредитации. Понятно же что не могло произойти такого внезапного скачка преступности. Просто раньше не освещали, а тут дали заказ. Иначе это не объяснить.
ikeamen March 25th, 2010, 03:24 PM Вышло продолжение «Бандитского Новосибирска» (http://ksonline.ru/news/-/id/2619/)
вторая часть - супер!
"музей городовичка" :lol: жжот!
ambient March 25th, 2010, 05:22 PM Блин, гугл обновили! Сначала думал только район Хилокской, а оказывается многим больше, но незаметно потому что новый снимок той же цветовой гаммы и яркости.
AirPlaY March 25th, 2010, 05:42 PM Блин, гугл обновили! Сначала думал только район Хилокской, а оказывается многим больше, но незаметно потому что новый снимок той же цветовой гаммы и яркости.
Здорово!
ЗЫ. Неужели у нас началась модерация?? :cheers:
AirPlaY March 25th, 2010, 05:43 PM вторая часть - супер!
"музей городовичка" :lol: жжот!
Ну не знаю у кого как, а у меня на просмотр сиквелов что-то не стоит после первой части....:ohno:
AirPlaY March 25th, 2010, 05:55 PM Качайте скорей, покак еще можно... :lol:
Пользователи файлообменных сайтов распространяют контрафакт - ГУВД (http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100324/216112796.html)
ГУВД приравняло потребителей контрафакта в интернете к распространителям (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1342223)
Siberian March 25th, 2010, 06:01 PM ^^ Да, ждем показательных арестов.. так то можно теперь кого угодно привлечь ))
Почти все пользователи инета пользователи торрентов ))
ambient March 25th, 2010, 06:11 PM Ну не все, а лишь продвинутые, около половины.
Yaroslav March 25th, 2010, 07:05 PM Я вроде продвинутый, но торрентами не пользуюсь. Не люблю их почему-то.
ikeamen March 25th, 2010, 08:18 PM Я вроде продвинутый, но торрентами не пользуюсь. Не люблю их почему-то.
+1
больше всего продолжает то ли смешить, то ли разочаровывать милиция наша, в частности начальник ГУВД:
генерал-лейтенант Виктор Васильев, "нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов".
Он пояснил, что существование файлообменных сетей наносит значительный ущерб правообладателям, отмечает ИТАР-ТАСС. При этом генерал признал, что в этой борьбе "пока особых успехов нет", а единственный закрытый ресурс, который милиция может поставить себе в актив - это Torrents.ru
не понимаю чего они там собрались ставить "в актив". :lol:
они бы хоть какого-нибудь младшего специалиста из управления К пригласили.. им бы объяснили, что ничего они не закрыли :)
тут и дня не проходит, чтобы какой-нибудь служитель правопорядка не застрелил или не сбил бы кого-нибудь, а они продолжают охотиться на ведьм, изображая правдорубную деятельность :ohno:
infest March 25th, 2010, 08:20 PM Я вроде продвинутый, но торрентами не пользуюсь. Не люблю их почему-то.
возможно нет удобной программы для скачки.
на торрентах можно найти очень редкие вещи..
а попсовые штуки качаются очень быстро. 10 Мб/сек.
ambient March 25th, 2010, 08:39 PM Пирс вне конкуренции по простоте, удобству и скорости пользования, устанаваешь и качаешь в два клика без всяких заморочек, работает даже без шары. Но с новым тарифным конструктором от него всё же откажусь т.к. пользуюсь мало, и возможно как раз перейду на глобальные файлообменники. :)
Что касается милиции, реально деятельность развернули бурную. В новости про файлообменники по радио заодно сказали что милиция занялась телевикторинами.
Что касается милицейской преступности, то это некая программа запущена в СМИ по дискредитации. Понятно же что не могло произойти такого внезапного скачка преступности. Просто раньше не освещали, а тут дали заказ. Иначе это не объяснить.
infest March 25th, 2010, 08:52 PM не. пирс - это не то. связка мюторрент + rutracker.org помогает найти почти все, что угодно)
AirPlaY March 26th, 2010, 03:08 AM не. пирс - это не то. связка мюторрент + rutracker.org помогает найти почти все, что угодно)
Я собственно и пользуюсь rutracker.org в целях поиска старого или редкого контента...
AirPlaY March 26th, 2010, 05:02 AM ^^ Да, ждем показательных арестов.. так то можно теперь кого угодно привлечь ))
Да я в принципе и не против борьбы с пиратством (реальным), ввозом подержанных авто, например. Только и БОРЬБЫ не потребуется, если в стране будет соответствующий уровень жизни. А сейчас минимальный набор ПО для домашнего компа - это нереальная цена для большинства наших людей.
AirPlaY March 26th, 2010, 05:07 AM Интересно, кто все-таки стоит за смещением Чертенкова??
В отношении бывших руководителей аэропорта "Толмачево" прекращено расследование по статье "превышение должностных полномочий" (http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=115575&cid=7)
Обвинение полегчало. Сегодня стало известно - в отношении бывших руководителей аэропорта "Толмачево" прекращено расследование по статье "превышение должностных полномочий".
Летом прошлого года за коммерческий подкуп и превышение должностных полномочий было возбуждено уголовное дело на генерального директора аэропорта Алексея Чертенкова и его заместителя Алексея Артемьева. В вину руководителям авиапредприятия вменялось, что они сдавали в аренду помещения и земли за огромные "откаты" либо за доли в бизнесе. Как сегодня сообщил «Вестям» адвокат обвиняемых, следственные действия по поводу "превышения полномочий" - прекращены.
Сергей Николаев, адвокат: «В ходе следствия были предприняты со стороны следователей все возможные действия, направленные на выявление новых эпизодов, дополнительных фактов противоправной деятельности обвиняемых. В итоге не только не выявлено новых, но и половина старых – прекращена».
Siberian March 26th, 2010, 05:11 AM Да я в принципе и не против борьбы с пиратством (реальным), ввозом подержанных авто, например. Только и БОРЬБЫ не потребуется, если в стране будет соответствующий уровень жизни. А сейчас минимальный набор ПО для домашнего компа - это нереальная цена для большинства наших людей.
Как раз в плане ПО уже дело налаживается.
Я умышленно сейчас дома избавился от ломаного софта, приобрел лиценз Винду 7 (Home Premium вполне доступна большинству), еще пару программ. Все остальное фривар и опенсурс. Вполне доволен.
Единственная большая проблема, это Фотошоп. Неоправданно конский ценник, а замены толковой нет. Гимп и прочие якобы альтернативы - не предлагать.
Но вот что касается аудио и видео контента, то тут действительно бардак, я вот к примеру, не хочу захламляться устаревшими носителями информации в виде дисков, на которые зачастую неоправданная цена.
Kogan March 26th, 2010, 05:23 AM Я вроде продвинутый, но торрентами не пользуюсь. Не люблю их почему-то. +1:А где качаете фильмы, музыку, софт? Или не качаете? :)
Пирс вне конкуренции по простоте, удобству и скорости пользования, устанаваешь и качаешь в два клика без всяких заморочекТолько это же тот же торрент, только в профиль. Захотят - и до пирса доберутся и посадют. :)
Да я в принципе и не против борьбы с пиратством (реальным), ввозом подержанных авто, например. Только и БОРЬБЫ не потребуется, если в стране будет соответствующий уровень жизни. А сейчас минимальный набор ПО для домашнего компа - это нереальная цена для большинства наших людей. Щас, имхо, у частных пользователей нет проблем со свободным софтом - если начнутся гонения, перейдут на линуксы и прочее свободно-доступное. А вот те же гос.организации встарянут серьезно, потому что у них мало того все поголовно сидят на ворованных виндах, офисах, антивирусах и т.д., так еще есть специфические программы, работающие только под виндой.=)
ambient March 26th, 2010, 11:40 AM Бля!!! Ка же бесят эти тормоза (периодическая недосупность) форума. Ничто так не бесит как торможение компа.
-FooTBalleR- March 26th, 2010, 12:09 PM Вот и у меня тоже вчера и сегодня форум подвисает, открывается минут по 5 и вообще по-жесткому глючит...
ikeamen March 26th, 2010, 12:53 PM А где качаете фильмы, музыку, софт? Или не качаете? :)
внутрисеть.
Manul March 26th, 2010, 06:06 PM внутрисеть.
Нет там выбора лосслеса и всяких редких вещей (тем более нет предпросмотра описания). Как нет этого и в пирсе и иже с ним. Торрентс.ру ака Рутракер.орг рулит.
Siberian March 26th, 2010, 06:49 PM Нет там выбора лосслеса и всяких редких вещей (тем более нет предпросмотра описания). Как нет этого и в пирсе и иже с ним. Торрентс.ру ака Рутракер.орг рулит.
+1
Лосслесс наше все =)
ambient March 26th, 2010, 07:43 PM гугл обновили
Судя по пустой барахолке снимок сделан в понедельник :)
ТОРМОЗ March 26th, 2010, 08:09 PM ^^ Да, ждем показательных арестов.. так то можно теперь кого угодно привлечь ))
Ага. Готовимся к партизанским действиям.
Вот сколько лет сайтом владею, а тут вдруг скан паспорта потребовали. Вроде ни чем "таким" не занимаюсь...:)
Siberian March 26th, 2010, 08:45 PM Ага. Готовимся к партизанским действиям.
Вот сколько лет сайтом владею, а тут вдруг скан паспорта потребовали. Вроде ни чем "таким" не занимаюсь...:)
Я думаю, паспорт будут спрашивать у всех владельцев доменов .ru
Myaroslav March 26th, 2010, 08:58 PM Судя по пустой барахолке снимок сделан в понедельник8 июня 2009, действительно понедельник.
ТОРМОЗ March 26th, 2010, 09:12 PM Я думаю, паспорт будут спрашивать у всех владельцев доменов .ru
Ну да. Я не исключение, в розыске не нахожусь пока.:)
Просто раньше достаточно было просто данных при регистрации и перерегистрации домена. Теперь скан паспорта. Следующий шаг - биометрия и образцы ДНК.:) И так пока не разбегутся от испуга только штатные сотрудники :)
Myaroslav March 27th, 2010, 11:54 AM http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2010/03/26/
(осторожно, мат)
ambient March 27th, 2010, 01:44 PM Да видел уже это на НГС. Уже абсолютно эмоций не вызывает т.к. ответ шаблонный, он про всё так говорит.
ambient March 27th, 2010, 09:30 PM Сейчас видно какой регион более активен. Однако Сибирь делает всех кроме Москвы. Только Поволжье наплодило топиков больше нашего.
Siberian March 27th, 2010, 09:37 PM Только Поволжье наплодило топиков больше нашего.
Это как раз наш качественный показатель - меньше топиков - больше обсуждений. А то можно топиков наплодить, в обсуждать нечего.
AirPlaY March 28th, 2010, 04:08 AM Siberian, поздравляю с новым статусом!! :cheers:
Siberian March 28th, 2010, 06:51 AM Пасиб :)
|
|