GoldeNut
March 28th, 2012, 05:51 AM
будут у нас свои Энрике Иглесиасы и Пенелопы Крус, а также простые лица простых рабочих кварталов.. космополитизм как бы не пыжился тотально он даже коренное население не меняет, все в процентном соотношение.
|
View Full Version : Новосибирская чайная Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
[41]
42
43
44
45
46
47
48
49
50
GoldeNut March 28th, 2012, 05:51 AM будут у нас свои Энрике Иглесиасы и Пенелопы Крус, а также простые лица простых рабочих кварталов.. космополитизм как бы не пыжился тотально он даже коренное население не меняет, все в процентном соотношение. hungar March 28th, 2012, 08:14 AM Интересно, кто-нибудь из социологов проводил исследование на тему: "Сибирь - плавильный котел России". Ну у нас есть первое поколение мигрантов - армянская диаспора, езидская диаспора, азербайджанская диаспора. А вот цыганская диаспора фактически не ассимилируется. А вот как ведут себя второе, третье поколения - вот это интересный вопрос. Gouverneur March 28th, 2012, 08:22 AM Россия лидирует в области строительства метро ("Calgary Herald", Канада) (http://www.inosmi.ru/russia/20120326/189123373.html) ...После короткой паузы, вызванной глубоким экономическим кризисом в 1990-е годы, вторая по загруженности система метрополитена после Токио занимается теперь строительством новых туннелей и делает это с безумной скоростью. В последние 24 месяца было построено восемь новых станций и еще семь станций планируется открыть в следующем году. Реализация этих проектов увеличит протяженность линий метро на 23,6 километра, и в ближайшие годы будет построено дополнительно большое количество новых веток.... О как!! Я бы правда написал Москва лидирует... fotorama March 28th, 2012, 09:03 AM ... http://innovaworld.ru/wp-content/uploads/2012/03/120315045320-wood-2-vertical-gallery.jpg По поводу "деревянного" небоскрёба существуют и другие интересные идеи. Методами биотехнологии (генно-модицицированные растения) можно достаточно быстро вырастить дерево-дом. После формирования остова его подсушивают и капилляры пропитывают консервирующе-клеящим составом. Сейчас ссылку уже не найду... PS: В Архангельске вот такая 13-этажная деревянная штукенция имелась :lol: http://image2.ru/2krota/uploads/posts/2010-02/8lsn945blh_2krota.ru.jpg 554 March 28th, 2012, 11:57 AM Дорогие коллеги! Прошу высказать свои соображения по следующей проблеме (http://t554to.livejournal.com/6334.html). вот как добиться блага в нашем случае? hungar March 28th, 2012, 12:05 PM ТОС подключите к решению проблемы, они обычно к ним прислушиваются. GoldeNut March 28th, 2012, 01:51 PM ТОС подключите к решению проблемы, они обычно к ним прислушиваются. депутата местного пошебуршить, наверняка, если он из едра, и тос под ним... зелёнкина March 28th, 2012, 03:34 PM А в Зап.-Сиб.РЖД нельзя обратиться, чтоб они тропинку заасфальтировали? Ну если это их земля- они на ней и хозяйничают...И жители Первомайки многие на ж/д работают- это и для них тоже. Может как раз от работников ж/д и предложить?) Наблюдатель March 28th, 2012, 03:45 PM Вот Гиляровский писал, что лучшими дворниками Москвы были татары из Поволжья. Прошло более 100 лет, татары ассимилировались, сейчас мы имеем Газманова, Батрутдинова и проч, ассимилированные и русские по духу люди. Интересно, а вот сможет ли наше общество ассимилировать людей из Средней Азии и сколько времени понадобится для этого? Только у меня просьба к некоторым господам сразу ярлык националиста и тролля не навешивать :lol: Все зависит от того,сколько будет этих самых людей из Средней Азии.Если сей приток будет как сейчас неконтролируемый,то лет так через двадцать их будет под треть населения России и еще неизвестно кому под кого придется ассимилироваться...:ohno: 554 March 28th, 2012, 03:54 PM У нас на массиве (тыщу лет не произносил эту фразу:) ) коренной первомаец - только каждый второй, а железнодорожников и вовсе не осталось... ТОСа попросту нет, мы ни в один не входим. Вот с депутатом можно поработать, хоть работать подзаставить. В запсибжд (с копией в Экспресс-пригород) закинул - тишина. Им, видимо, поровну. О рентабельности ЭП разве что частушки не поют, а тут пассажиропоток сам растет на дрожжах, но забота о нем... зачем? Но дело-то в другом. Не является эта тропа (в большей своей части) отводом ж/д и в этой отписке попросту соврали. Но план межевания у меня старенький и ссылаться на него в спорах - некорректно. Да и вообще - если это для муниципалитета препятствие - то зачем они вообще нужны? Блин, люди! Мы тут за 10000 перемахнули - и даже не моргнули! GoldeNut March 28th, 2012, 04:22 PM ^^ часто жд нас...ть на все это удобство... у них благоустройство ограниченно периметром здания станции и длинны перронов... где вы видели благоустроенные тропки в зонах всей станций, по котором любят пассажиры ходить, минуя мега крюки по городским территориям, огибающие жд территории? Я нигде. Например про станцию Болотная - сколько она есть, а это столько же сколько зап сибу, люди ходили, ходят и будут ходить вдоль полотна путевого развития станции: через угольный склад, через вагонное депо и др станционные территории, чтобы добираться до разных концов городка. Короче только через сто лет сделали маломальскую тропку из б/у поребриков и отсева.. правда не доделав несколько сот метров, поощряя утаптывание в тропы щебня. зелёнкина March 29th, 2012, 04:31 AM Можно попробовать тогда обратиться к губернатору, так как область является акционером Экспресс- пригорода) hungar March 29th, 2012, 04:51 AM Насколько я знаю Газмановы посещают синагогу и считают себя евреями. во гремучая смесь татарин и еврейка. :lol: а результат - практически русский патриот Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным, по происхождению - татарин; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006)[5] — врачом-кардиологом в военном госпитале[6], по национальности - еврейка.[7]. Единственный сын в семье. Siberian March 29th, 2012, 01:58 PM сейчас мы имеем Газманова Вы уверены, что этот персонаж так важен, чтобы его упоминать здесь? По мне так лучше, чтобы мы таких "звезд" не имели )) hungar March 30th, 2012, 04:56 AM фамилия была упомянута в качестве примера этнического процесса ассимиляции татар в русской среде и не более, я что тут заставляю под "Рыбачку" и "Есаула" вас плясать на вечеринке людей среднего возраста? :lol: cx122328h March 30th, 2012, 04:57 AM Да какая разница, как его назовут. От этого само здание привлекательнее не станет...http://www.digg-auto-financing.info/013-3.jpg http://www.digg-auto-financing.info/huang3.jpg http://www.digg-auto-financing.info/huang2.jpg hungar March 30th, 2012, 05:04 AM Многие новосибирцы наверняка были у нотариуса Зельфиры Ахметовны Зиганшиной в ее конторе на Урицкого. И заметили, что вот она не ассимилированная татарка. Когда по сотовому телефону к ней звонит муж или сын, то она переходит в общении с ним на татарский язык. Получается, что татарскую идентичность она сохранила. Volodya_nsk March 30th, 2012, 05:46 AM Позволю всё-таки перевести разговор от татар к демографии. Посмотрел источники, в которых нашел информацию, что максимально в Новосибирской области проживало 2782 тыс. жителей. Сегодня 2687 тыс. жителей, т.е. на 95 тыс. меньше. Прирост за 2011 год около 20 тыс. В 2002-м было 2692 тыс. жителей. Кто как думает, обратно к 2780 тыс. когда приблизимся? Gouverneur March 30th, 2012, 05:59 AM ^^ может и приблизимся... :lol:это Нам с Вами нужно усиленно старатся извините Igor622015 March 30th, 2012, 06:00 AM к 1 января 2013 100% превысим планку переписи 2002. исторический максимум возможно лет через 5-7. А вообще к следующей переписи НСО должна обогнать Кемеровскую область и Ставропольский край. Причем 80% населения будет сконцентрировано в агломерации Новосибирска. Siron March 30th, 2012, 05:27 PM Но почему, почему тогда центральная власть принимает такие решения по саммиту АТЭС, по мосту на остров Русский? Власть что, не знает о нехватке средств на образование, здравоохранение, науку, культуру? Власть не знает об убожестве российских дорог? Об отсутствии дорог в сельской местности? О задыхающихся в пробках городах? О степени износа основных фондов предприятий, городской инфраструктуры? О том, что вот-вот по всей стране начнут рушиться хрущёвки, у которых заканчивается нормативный пятидесятилетний срок эксплуатации? Зачем далеко ходить. Тот же Владивосток стоит в пробках, остро нуждается в очистных сооружениях, в ремонте систем водоснабжения и канализации, в ремонте и замене ветхого жилого фонда. А на глазах всего города бешеные деньги буквально зарываются в одноразовое мероприятие. http://sib.fm/content/p/1036/i-m.jpg http://sib.fm/columns/2012/03/30/most-v-tupik Грустно, товарищи. GoldeNut March 30th, 2012, 06:13 PM ^^ журналистика мнений на самом деле не есть гуд, тк идет только погоня за "лайками" - не более того. Никаких расследований, никакой качественной журналистики в погоне за прогнозами, фактами, качественными разоблачениями. Может этот автор и мог бы писать интересные обозы про истеблишмент НСК - "лайкаю" его сказ про совещание мэра, но его мнение не менее противно, чем предмет статьи. имхо. Siberian March 30th, 2012, 07:38 PM А по-моему это мнение как раз-таки очевидно. Действительно, ведь это имиджевый проект, для того, чтобы не было стыдно перед иностранцами на саммите. GoldeNut March 30th, 2012, 07:55 PM А по-моему это мнение как раз-таки очевидно. Действительно, ведь это имиджевый проект, для того, чтобы не было стыдно перед иностранцами на саммите. это разговор об Эйфелевой башне :) RagazzoSiberiano March 30th, 2012, 09:07 PM ^^ Мне кажется, что Эйфелева башня, которая сейчас единственный узнаваемый символ Парижа, всё-таки, украсила город, который был привлекателен, в котором была бурная культурная среда и хорошая архитектура. Во Владивостоке до того, как взяться за символ, неплохо бы начать с окружающей обстановки. Собственно, мнение автора статьи всем очевидно. Ответы на его риторические вопросы тоже известны. Что делать с этим - нужны не ответы и статьи, а действия и результаты. ambient March 30th, 2012, 09:48 PM Пришлось тут погулять и поездить по городу. Ужас конечно - Учительская, Аваистроителей (все знакомые говорят что там мрачная атмосфера). Но я пошел другим путем, раз приходится там передвигаться, пошел пешком через дзержинскую промзону. И тут я понял всю прелесть нска - это просто город-промзона, вот в таких его частях и надо гулять. они даже нью йорк напоминают. Но в отличие от убогого нй там беляши свежие на перекрестке продают. Вот это суть нска честная - промзонный город. а всякие там проспект - это смешно, угаженнные к тому что. мрак полностью. я только за промзону. это единственный имидж нска как не печально на сегодняшний день (и надолго вперед) да, а кстати в чем причина рекордной пробочности этой пятницы? офигеть, два месяца что тут по дорогам катаюсь постоянно, такого не было. напротив все бухают обычно а тут что все сели на машины? крыша поехала от коллайдера или что? Igor622015 March 31st, 2012, 08:17 AM ^^ как же такого интеллигента не грохнули в темной промзонной подворотне:lol: D-Man Mongol March 31st, 2012, 09:26 AM ^^ Мне кажется, что Эйфелева башня, которая сейчас единственный узнаваемый символ Парижа, всё-таки, украсила город Скажите это парижанам:) RagazzoSiberiano March 31st, 2012, 09:37 AM ^^ Ну раз им не нравится, надо перевезти её сюда. А им взамен отлить бронзового медведя с балалайкой. Поменяемся клише на клише. Или сусликов, сносящих крышу. Siron March 31st, 2012, 11:01 AM Объясните мне, необразованному. Вот например некий город N добывает золото, буквально в своём пригороде. То есть, вывозит из шахты фактически вагонетки с готовыми деньгами. Куда эти деньги пойдут, в федеральный бюджет или в местный? В каких пропорциях? На каких основаниях? Igor622015 March 31st, 2012, 11:03 AM в федеральный, на основании НДПИ зелёнкина March 31st, 2012, 12:17 PM Кстати, во Владике как раз к саммиту отремонтировали канализацию и дороги...Мост- это только видимая часть айсберга вбуханных денег. Хозяйство городское подтянули знатно. -WingS- March 31st, 2012, 02:20 PM http://sib.fm/content/p/1036/i-m.jpg http://sib.fm/columns/2012/03/30/most-v-tupik Грустно, товарищи. Фотка старая вот свежак http://cs11033.userapi.com/u3122636/-14/y_5cc4d0fe.jpg ambient March 31st, 2012, 06:32 PM ^^ как же такого интеллигента не грохнули в темной промзонной подворотне:lol: Так в том и прелесть промзоны как раз что там люмпенов нет. Там или рабочие или менеджеры. Потому я и говорю что Нск хороший город (точнее его промзоны (тк в остальном что-то ничего интересного не видно, один мрак и убожество в основном). Кстати я думал что левый берег это такое одно большое гетто. но нет, побывал там в послднее время. тоже там условная жизнь есть, ну типа уровня как на Авистроителей конечно, не выше. ну то есть средненовосибирский (замкадный) уровень. что имеем то имеем POLnsk March 31st, 2012, 06:47 PM ... ну то есть средненовосибирский (замкадный) уровень. что имеем то имеем Смотрю у нас критик из москвы (доморощенный) появился :) что не пост, то критиканство. GoldeNut March 31st, 2012, 06:49 PM http://www.fishup.ru/files/df/75/46/01/lg_24928861v359376_AERE3394f.jpg красотень, гордость, да и только:cheers: D-Man Mongol March 31st, 2012, 06:58 PM Да, эффектная вещь:) Myaroslav March 31st, 2012, 06:59 PM Через Золотой Рог - да, нужная вещь. Его бы ещё подключили к шоссе удачно. ambient March 31st, 2012, 07:23 PM Смотрю у нас критик из москвы (доморощенный) появился :) что не пост, то критиканство. Да. А что, лушче смотреть некритичным взглядом, радуясь что где-то хуже? красотень, гордость, да и только:cheers: А на нских улицах есть чем гордиться? ernado March 31st, 2012, 07:27 PM Так в том и прелесть промзоны как раз что там люмпенов нет. Там или рабочие или менеджеры. Потому я и говорю что Нск хороший город (точнее его промзоны (тк в остальном что-то ничего интересного не видно, один мрак и убожество в основном). Кстати я думал что левый берег это такое одно большое гетто. но нет, побывал там в послднее время. тоже там условная жизнь есть, ну типа уровня как на Авистроителей конечно, не выше. ну то есть средненовосибирский (замкадный) уровень. что имеем то имеем Тебе надо было по Москве пешком походить. ch_meleon March 31st, 2012, 07:49 PM там беляши свежие Вот в чем соль :lol: а то "переправы переправы, берег левый, берег правый..." RagazzoSiberiano March 31st, 2012, 07:55 PM Странно, если арка с перекрёстными вантами настолько лучше параллельных вантов, почему мост через Золотой Рог сделали таким? Вроде не такой большой, вон в Штатах у плотины Гувера ещё больше арку сделали, правда, под мостом. D-Man Mongol March 31st, 2012, 08:48 PM А на нских улицах есть чем гордиться? Ambient'ом, например Igor622015 April 1st, 2012, 06:37 AM Смотрю у нас критик из москвы (доморощенный) появился :) что не пост, то критиканство. не обращай на него внимания, он как в маськву съездил так начал тут дешевые понты кидать. Siberius April 1st, 2012, 02:10 PM Да. А что, лушче смотреть некритичным взглядом, радуясь что где-то хуже? А на нских улицах есть чем гордиться? Эмбиэнт, ты и правда слишком снобишь после своей поездки в москву, мне хочется пожелать тебе только одного - если тебе нравятся "чужие берега", так плыви к ним! Если не получается, и прибой выносит тебя обратно, то знай - ты достоин того места, где живешь, ровно как и оно достойно тебя. Так что не плюй в колодец из которого придется пить, так же как и не плюй в тот из которого пил долгое время! RagazzoSiberiano April 1st, 2012, 03:43 PM Да хватит уже унавоживать друг друга и форум! Siron April 1st, 2012, 05:13 PM Кстати я думал что левый берег это такое одно большое гетто. но нет, побывал там в послднее время. тоже там условная жизнь есть, ну типа уровня как на Авистроителей конечно, не выше. ну то есть средненовосибирский (замкадный) уровень. что имеем то имеем ухахах, какая прелесть! Этакий доморощенный снобизм местечкового розлива! Я теперь могу спать спокойно – уровень моей жизни ну типа как на Авиастроителей. Это как шестой, но на один повыше. 554 April 2nd, 2012, 03:34 AM его действительно кодировать надо Volodya_nsk April 2nd, 2012, 05:27 AM Я уже второй год живу на левом берегу. Четвертый год работаю здесь в ЖКХ. До этого два года отработал в коммуналке и на стройках правого берега. Сравнивать могу по личному общению с жителями и администрациями. Так вот, больше всего мне нравиться работать на левом берегу - тут народ не такой заносчивый и высокомерный. Обе администрации (Кировка и Ленинка) гораздо конструктивней тех же Заельцовской, Железки, Центральной. Атмосфера на Станиславского гораздо более приятная, чем на Советской и правобережных проспектах. Меня всё очень даже устраивает. Да и прогулки на выходных я лучше буду проводить на Станиславского, чем на Бориса Богаткова или проспекте Дзержинского. В плане проживания на Станиславского гораздо удобней, чем на Шевченковском жилмассиве: более богатый выбор магазинов, парков и аллей, поликлиники, школы, транспорт и т.д. Здесь более заметна монументальная архитектура, более просторные и благоустроенные улицы и дворы. Если сравнивать Шевченковский жилмассив (где я жил), микрорайоны Мэрии и ОблАдминистрации (Фабричная-Каменская, Каинская-Фрунзе) и центральную часть левого берега, то центр правого берега - это натуральное гетто с бомжами, неформалами, толпами людей и беконечными пробками из машин. :) Reiser April 2nd, 2012, 04:44 PM к теме о дороге к "Весеннему" от жд платформы. Сегодня вечером: http://pix.academ.org/img/2012/04/02/89dfe5740eb93092d07d3ef28350615c.jpg infest April 2nd, 2012, 10:41 PM ^^ вот пока такие дороги будут - так и будем жить в ***** 554 April 3rd, 2012, 03:16 AM а где дорога? нам же объяснили, что тут ходить нельзя, это полоса отчуждения, шуруйте в обход. а мы, дураки, не понимаем заботы. Reiser, спасибо за иллюстрацию - вот это красноречиво показывает нашу беду. А уж как с пригорка спускаться весело! Что имеем? 900 квартир уже сданного жилья, 600 - на сдаче, около 300 - строится и около 500 - в ближайшей перспективе и около 500 - в отдаленной. Это в пешей доступности от станции. 5 лет назад ничего этого не было и в помине, а станция была всегда. Насколько вырос (и еще вырастет) ее оборот? Неужели это не повод обратить на станцию внимание? savelevjazz April 3rd, 2012, 03:42 AM Пожар в Москве на небоскрёбе Федерация!(((( http://www.myxin.ru/fotos/moscow_city/2012/04.02.12/federation_tower5.jpg savelevjazz April 3rd, 2012, 04:20 AM Пришлось тут погулять и поездить по городу. Ужас конечно - Учительская, Аваистроителей (все знакомые говорят что там мрачная атмосфера). Но я пошел другим путем, раз приходится там передвигаться, пошел пешком через дзержинскую промзону. И тут я понял всю прелесть нска - это просто город-промзона, вот в таких его частях и надо гулять. они даже нью йорк напоминают. Но в отличие от убогого нй там беляши свежие на перекрестке продают. Вот это суть нска честная - промзонный город. а всякие там проспект - это смешно, угаженнные к тому что. мрак полностью. я только за промзону. это единственный имидж нска как не печально на сегодняшний день (и надолго вперед) Несмотря, на тенденциозность некоторых выражений, надо отдать должное писательскому остроумию ambientа, он здесь живёт и поэтому знает Новосибирск (Гиляровский писал о Москве, Достоевский о Питере) и поэтому имеет право на свежий взгляд. Более того - в его художественных образах много правды, наблюдательности и даже любви и скрытой гордости за Новосибирск! Такая правда не слишком обидна для города, но помогает выявить закономерности и даже популяризуют его! Чем с более разных сторон мы обсуждаем Новосибирск, тем более вовлекаем в его орбиту и даже рекламируем! К тому же подобная критика закаляет нашу любовь к городу! Нет худа без добра)) 554 April 3rd, 2012, 05:16 AM "Кстати я думал что левый берег это такое одно большое гетто. но нет, побывал там в послднее время." После этой фразы сказать "он здесь живёт и поэтому знает Новосибирск" - надо обладать особым чуством юмора, однако ch_meleon April 3rd, 2012, 05:57 AM "Кстати я думал что левый берег это такое одно большое гетто. но нет, побывал там в послднее время." После этой фразы сказать "он здесь живёт и поэтому знает Новосибирск" - надо обладать особым чуством юмора, однако Это потому что он не нашел здесь беляшей )) Рекомендую заглянуть в "Пышечную" на Станиславского 11, "Мантную" на Станиславского 1 и "Кулинарию" на Титова 9. Fog April 3rd, 2012, 06:30 AM Пожар в Москве на небоскрёбе Федерация!(((( Редкой красоты зрелище! -WingS- April 3rd, 2012, 06:39 AM Олимпийский огонь зажгли.... Gouverneur April 3rd, 2012, 07:02 AM ^^ А это идея!! Volodya_nsk April 3rd, 2012, 08:24 AM У меня приятель как раз управляющий этой самой "Федерации". Говорит, что хочет уйти в отставку. Кстати, уроженец Новосибирской области. :) tsobolevsky April 3rd, 2012, 08:53 AM По всей Мск было хорошо видно:) Есть два вариант - либо олимпийский огонь отрабатывали, либо годовщину 1812 года) Volodya_nsk April 3rd, 2012, 09:04 AM По всей Мск было хорошо видно:) Есть два вариант - либо олимпийский огонь отрабатывали, либо годовщину 1812 года) Да у меня то как раз информация другая: там собственность делят и пытаются определить управляющую организацию. OStepanych April 3rd, 2012, 01:25 PM По всей Мск было хорошо видно:) Есть два вариант - либо олимпийский огонь отрабатывали, либо годовщину 1812 года) Так это была репетиция 200 летнего юбилея? :lol: UPD. То был поджог за весёлую рекламу. http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/28987655.59/0_5a73b_a0aa7585_XL.jpg ambient April 5th, 2012, 11:59 PM Тебе надо было по Москве пешком походить. А я что делал? Ходил и пребывал только в кайфе от этого. А тут мне вчера даже кемеровчанка сказала "ну такой грязи у нас конечно нету". Вообще я понял что Бублин прав, если вынести за скобки маниакальную составляющую, именно такие впечатления когда приезжаешь из другого города. В Нске народ тусит только ради учёбы, заработка или карьеры, а потом, если не привязан например супругом, то едут куда получше тк качество жизни отсутствует как клас. Банально парков, благоустройства, архитектуры и нормального общественного транспорта нету. И не надо думать что это какое-то предательство, это естественное недовольство равноценное недовольству жителя загаженного дома с неработающим лифтом и мусоропроводом, с выбитыми окнами и соседями алкашами. Эмбиэнт, ты и правда слишком снобишь после своей поездки в москву, мне хочется пожелать тебе только одного - если тебе нравятся "чужие берега", так плыви к ним! Если не получается, и прибой выносит тебя обратно, то знай - ты достоин того места, где живешь, ровно как и оно достойно тебя. Так что не плюй в колодец из которого придется пить, так же как и не плюй в тот из которого пил долгое время! Просто я сторонник разгребания авгиевых конюшен (а не тупого самовосхваления), и постараюсь в этом поучаствовать. ambient April 6th, 2012, 12:24 AM Да и прогулки на выходных я лучше буду проводить на Станиславского, чем на Бориса Богаткова или проспекте Дзержинского. Да, это один из оазисов и берега и города в целом, что-то там конечно есть. Богаткова и Никитина это вообще деревня. Если сравнивать Шевченковский жилмассив (где я жил), микрорайоны Мэрии и ОблАдминистрации (Фабричная-Каменская, Каинская-Фрунзе) и центральную часть левого берега, то центр правого берега - это натуральное гетто с бомжами, неформалами, толпами людей и беконечными пробками из машин. :) Это да, также как центр Парижа, Нью-Йорка, Лондона или Москвы. Но это дело вкуса, мне такие гетто (жизнь большого города) нравятся. Вот где гетто в плохом смысле, так это площадь Маркса, но потихоньку и там улучшения благодаря БЦ и ТРЦ. Igor622015 April 6th, 2012, 04:23 AM Просто я сторонник разгребания авгиевых конюшен (а не тупого самовосхваления), и постараюсь в этом поучаствовать. Лопату в руки и вперед. SiBor April 6th, 2012, 10:47 AM Полпред Толоконский добивается в Кремле отставки новосибирского губернатора Юрченко — источники (http://tayga.info/details/2012/04/06/~107565) AirPlaY April 6th, 2012, 10:54 AM Полпред Толоконский добивается в Кремле отставки новосибирского губернатора Юрченко — источники (http://tayga.info/details/2012/04/06/~107565) Новости, в которых упоминается Толоконский, все чудесатее и чудесатее... :ohno: Боится, что вот-вот вернутся прямые выборы, что ли??? :) D-Man Mongol April 6th, 2012, 11:00 AM Полпред Толоконский добивается в Кремле отставки новосибирского губернатора Юрченко — источники (http://tayga.info/details/2012/04/06/~107565) Разводят какую-то полежаевщину :ohno: SiBor April 6th, 2012, 12:04 PM Сергей Шойгу: столицу России надо перенести в Сибирь (http://news.ngs.ru/more/435737/) Утвержденный на пост губернатора Московской области глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что хотел бы видеть столицу страны в Сибири. «Я считаю, что столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь», — заявил Сергей Шойгу в эфире «Русской службы новостей» 6 апреля, отвечая на вопрос о расширении границ Москвы. Также, по мнению Шойгу, развитие регионов должно проходить по принципу справедливости. «Мы должны создавать равные условия для всех субъектов. А это можно создавать, наверное, создавая все условия для того, чтобы там также удачно развивался бизнес, для того, чтобы нефтяники платили налоги там, где они добывают нефть, для того, чтобы крупные компании, добывающие и перерабатывающие ресурсы, платили налоги там, где они добывают, и там, где работают эти люди. И тогда у нас по всей стране будут условия равно хорошие. И тогда не будут уезжать из Сибири каждый год сотни тысяч людей», — заявил Шойгу. Сергей Шойгу родился в Туве и неоднократно говорил о необходимости развития как этого региона, так и Сибири в целом. По данным РИА Новости, глава МЧС предложил премьеру Владимиру Путину создать корпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. SiBor April 6th, 2012, 03:53 PM В глушь, в Новосибирск! (http://expert.ru/2012/04/6/v-glush-v-novosibirski/) Какой город Сибири подходит в качестве столицы больше всего? -"Выскажу слегка крамольную мысль – свыкнувшись с мыслью о своей сибирской столичности, Новосибирск легко трансформируется и в столицу всей страны. Других амбициозных целей у города все равно нет. Если соседний Томск претендует на статус «сибирского Сколкова», а Красноярск, развивая федеральный университет, хочет замахнуться на Универсиаду-2019, то Новосибирск, в силу своего масштаба и удачного географического положения, можно сказать, почивает на лаврах. И деньги, и люди сюда идут сами – их можно не зазывать, за них можно не биться. Поэтому вряд ли превращение в столицу России потребует от города существенной идейной перестройки. В инфраструктуру, конечно, придется вложиться, ну так перенос столицы – это солиднее, чем зимняя Олимпиада в тропиках или саммит АТЭС на военном острове. Зато такой мегапроект придаст Новосибирску новый смысл жизни, даст ему тот стержень, которого городу на Оби явно не хватает."- «Expert Online» 06 апр 2012 Sorocin April 6th, 2012, 05:59 PM А я что делал? Ходил и пребывал только в кайфе от этого. А тут мне вчера даже кемеровчанка сказала "ну такой грязи у нас конечно нету". Вообще я понял что Бублин прав, если вынести за скобки маниакальную составляющую, именно такие впечатления когда приезжаешь из другого города. В Нске народ тусит только ради учёбы, заработка или карьеры, а потом, если не привязан например супругом, то едут куда получше тк качество жизни отсутствует как клас. Банально парков, благоустройства, архитектуры и нормального общественного транспорта нету. И не надо думать что это какое-то предательство, это естественное недовольство равноценное недовольству жителя загаженного дома с неработающим лифтом и мусоропроводом, с выбитыми окнами и соседями алкашами. Просто я сторонник разгребания авгиевых конюшен (а не тупого самовосхваления), и постараюсь в этом поучаствовать. Может Новосибирск и не чистый, но я с понедельника по среду пребывал в Екатеринбурге! Так там столько грязи, и в том числе их новом хваленом микрорайоне Академический, что я даже такого представить не мог, везде грязь, машины на газонах, как таковых газонов нет, только грязь. Невозможно было пройти и не намочить ноги и не запачкать штаны, я когда в гостиницу возвращался, то у меня сзади штанина до колена была грязная. Такого я в новосибе не видел! А вот в Тюмене лучше! Там мне понравилось, опять же пока снег не выпал! infest April 6th, 2012, 08:44 PM Господа. Подскажите, куда писать по ямам во дворе? У нас уже в асфальте дырки уходят куда то в пустоту. Yaroslav April 6th, 2012, 09:28 PM ^^ Сюда http://novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/ с заявкой на кап.ремонт, можно фотки прикрепить. Но на этот год уже поздно, только на следующий. AirPlaY April 7th, 2012, 05:29 AM Может Новосибирск и не чистый, но я с понедельника по среду пребывал в Екатеринбурге! Так там столько грязи, и в том числе их новом хваленом микрорайоне Академический, что я даже такого представить не мог, везде грязь, машины на газонах, как таковых газонов нет, только грязь. Невозможно было пройти и не намочить ноги и не запачкать штаны, я когда в гостиницу возвращался, то у меня сзади штанина до колена была грязная. Такого я в новосибе не видел! Абсолютно стандартный отзыв от любого из тех знакомых, кто был в Ебурге, независимо от времени года. starscream1 April 7th, 2012, 12:18 PM Народ, у какого новосибирского ВУЗа самая богатая библиотека? В частности, чтобы был богатый материал по математике и гуманитарным наукам. :-) Myaroslav April 7th, 2012, 12:35 PM НГУ, думаю. gvp April 7th, 2012, 12:38 PM Новости, в которых упоминается Толоконский, все чудесатее и чудесатее... :ohno: Боится, что вот-вот вернутся прямые выборы, что ли??? :) Бабло у его группировки из рук утекает, вот и лезет из кожи вон, чтобы его ставленников не трогали. Мне вот интересно, он реально думает, что его могут еще раз выбрать? Krosh April 7th, 2012, 12:57 PM НГУ, думаю. ГПНТБ. У НГУ собственная библиотека маленькая (ВУЗ по этому показателю сливает почти всем в министерских рейтингах). Учебников для студентов там есть, а вот преподаватели книжки и журналы по специальности берут обычно в библиотеках своих родных институтов СО РАН. Из технических должна быть хорошая библиотека в НГТУ, про гуманитариев не знаю. Myaroslav April 7th, 2012, 01:05 PM Интересно, у меня было впечатление что в НГУ есть выбор и обновляется она более-менее, может копал не очень глубоко. В ГПНТБ довольно печально как-то сейчас, советские фонды хорошие, а свежего мало. Разве что к международным электронным ресурсам у них доступ оплачен. Igor622015 April 7th, 2012, 01:12 PM Народ, у какого новосибирского ВУЗа самая богатая библиотека? В частности, чтобы был богатый материал по математике и гуманитарным наукам. :-) ГПНТБ Крупнейшая библиотека за Уралом 4 по величине библиотека России после Российской государственной библиотеки (Москва), Российской национальной библиотеки (Спб), Библиотеки РАН (Спб) 21 место среди крупнейших библиотек мира 14 млн единиц хранения ЗЫ: имеет 5 этажное подземное хранилище. AirPlaY April 7th, 2012, 05:42 PM гы-гы-гы http://forestnsk.ru/ Siberius April 7th, 2012, 05:46 PM гы-гы-гы http://forestnsk.ru/ цирк какой-то ambient April 8th, 2012, 05:37 AM Может Новосибирск и не чистый, но я с понедельника по среду пребывал в Екатеринбурге! Так там столько грязи, и в том числе их новом хваленом микрорайоне Академический, что я даже такого представить не мог, везде грязь, машины на газонах, как таковых газонов нет, только грязь. Невозможно было пройти и не намочить ноги и не запачкать штаны, я когда в гостиницу возвращался, то у меня сзади штанина до колена была грязная. Такого я в новосибе не видел! А вот в Тюмене лучше! Там мне понравилось, опять же пока снег не выпал! Так это сезон такой, много где так (и у нас не лучше уж точно). В целом город лучше Нска. OStepanych April 8th, 2012, 05:42 AM Ха! второй раз задумываюсь - ставить лого на свои фото. Которые, впрочем, отношу к сугубо репортажным. Неужели это наши бывшие активисты стараются? Попытка сконвертировать интерес в коммерческий проект... Siberian April 8th, 2012, 08:19 AM Вы думаете, лого так трудно убрать? Ну если лого не на полфотки конечно.. Yaroslav April 8th, 2012, 08:20 AM Можно так называемый водяной знак делать. Фотку немного портит, но зато от воровства хорошо защищает. tsdiman April 8th, 2012, 09:15 AM Вы думаете, лого так трудно убрать? Ну если лого не на полфотки конечно.. А я вот поддерживаю идею с лого, часто выкладываю фотографию, а указать автора не могу, потому что не знаю кто это. гы-гы-гы http://forestnsk.ru/ Ждём комментария WINGS'a по этому поводу. ch_meleon April 8th, 2012, 03:34 PM Ждём комментария WINGS'a по этому поводу. Это сайт ЖК Форест, не имеющий, насколько я знаю, к группе forest в контакте никакого отношения. Это видно по доменным именам конторки спейсвеб https://www.nic.ru/whois/?domain=forestnsk.ru upd: На Форесте установили кран. По адресу forestnsk.ru сайт комплекса не работает. miiif April 8th, 2012, 04:34 PM Новосибирск преодолел полуторамиллионный рубеж!!! ЕЕЕ))) ... В результате к началу 2012 года Новосибирск оказался в одном шаге от полуторамиллионной отметки – численность населения на 1 января составила 1 498 921 человек. Первые месяцы 2012 года показали, что темпы роста численности населения сохранились, и на данный момент можно говорить о Новосибирске как о полуторамиллионном городе. ... http://www.novosibstat.ru/public/release/press57_2012.htm ambient April 9th, 2012, 08:22 AM О полуторамилионном грязном провинциальном городе. Но это лучше чем Норильск. Так что в принципе есть повод для оптимизма. А провинциальность у нас просто вызывающая - все приезжие отмечают что в нормальных городах автовокзал рядом с жд, некоторые ещё отмечают что у них и чище. Ну и архитектура само-собой. Siberius April 9th, 2012, 08:25 AM О полуторамилионном грязном провинциальном городе. ambient, мы твою позицию поняли, далее посты в таком духе будут вряд ли кому-то интересны! D-Man Mongol April 9th, 2012, 08:36 AM О полуторамилионном грязном провинциальном городе. Но это лучше чем Норильск. Так что в принципе есть повод для оптимизма. А провинциальность у нас просто вызывающая - все приезжие отмечают что в нормальных городах автовокзал рядом с жд, некоторые ещё отмечают что у них и чище. Ну и архитектура само-собой. Город, в котором тебе не везёт, всегда кажется неинтересным по архитектуре. (Эмиль Кроткий). Вообще фразу можно даже оборвать вот так: "Город, в котором тебе не везёт, всегда кажется неинтересным..." Другими словами, не нравится - уезжай, хватит уже разводить сопли неудачника Igor622015 April 9th, 2012, 08:47 AM О полуторамилионном грязном провинциальном городе. Но это лучше чем Норильск. Так что в принципе есть повод для оптимизма. А провинциальность у нас просто вызывающая - все приезжие отмечают что в нормальных городах автовокзал рядом с жд, некоторые ещё отмечают что у них и чище. Ну и архитектура само-собой. то что ты накопил на билет до москвы (тут ты конечно молодец что не пропил) и начал каким то дешевым понтом кидаться еще не означает что твое мнение еще кому то интересно, реально только ноешь и ноешь, ты наверное не видел никогда реально депрессивных городов в России по сравнению с которыми Новосибирск а ля Дубай. Yaroslav April 9th, 2012, 08:50 AM ты наверное не видел никогда реально депрессивных городов в России по сравнению с которыми Новосибирск а ля Дубай. Не ну равняться на худшее тоже не стоит. Надо стремится к лучшему :) А так да, на фоне других городов страны Новосибирск выглядит очень даже хорошо. ambient April 9th, 2012, 09:15 AM Город, в котором тебе не везёт, всегда кажется неинтересным по архитектуре. (Эмиль Кроткий). Назови хоть один район Нска с хорошей архитектурой, где было хоть какое-то планирование, ансамблевость, где есть реставрация и благоустройство. Что-то походу нет таких. Так что оптимизм это хорошо, но у новосибирцев он может быть только слепой. Типа в Болотном хуже и значит у нас круто. D-Man Mongol April 9th, 2012, 09:20 AM ^^не нравится - уезжай, хватит уже разводить сопли неудачника Igor622015 April 9th, 2012, 09:22 AM что ты подразумеваешь под хорошей архитектурой... конечно барокко и римских развалин в Нске нет по определению... покажи хоть один город не то что в России, в мире которому 100 лет и он выглядит лучше Нска... POLnsk April 9th, 2012, 09:30 AM ... но у новосибирцев он может быть только слепой. И этим всё сказано - не "но у нас", а "но у новосибирцев". Хватить ныть мАсквич :lol: Где Новосиб с 35 млрд. бюджета, а где Москва с 1,1 трлн. рублей. Вся другая Россия не лучше и не хуже Новосиба. D-Man Mongol April 9th, 2012, 09:31 AM Так если бы он мАсквич был, а то его Москва пока что отрыгнула... POLnsk April 9th, 2012, 09:35 AM Так если бы он мАсквич был, а то его Москва пока что отрыгнула... Судя по поведению, он считает себя мАсквичём. :lol: Igor622015 April 9th, 2012, 09:37 AM Судя по поведению, он считает себя мАсквичём. :lol: не будем рушить его "воздушные замки":lol: Prihlop April 9th, 2012, 10:11 AM Не трогайте философа, лучше налейте. 554 April 9th, 2012, 10:35 AM человека, которого покусал бублин, сам становится бублином... (с) трактат о явлении бублинов. subway_man April 9th, 2012, 06:56 PM Город, в котором тебе не везёт, так Нск это уже сразу по умолчанию "не везёт" :lol: он не прав по форме, да и смысла в этих излияниях нет. и права морального, ибо по доступным публичным данным он как раз сферическим реднеком в вакууме и является. суть же, от этого, увы, не меняется. провинциальность она не в расстоянии от автовокзала до жд, не в первую очередь. она в головах. и, к великому сожалению, подавляющее большинство жителей Нска жутко провинциальны. объяснение есть, очень многие - мигранты из е-ней в первом-втором поколении. досада в том, что москва, во-первых, всё же лучше фильтрует мигрантов, по факту, а во-вторых, подавляет провинциальное сознание, насколько это возможно. в Новосибирске же картина обратная, понаехавшие реднеки активно насаждают свои провинциальные ценности, везут свою деревню с собой. SiBor April 10th, 2012, 03:36 AM Приятно читать мнение умного человека Писатель Татьяна Набатникова о Новосибирске. (http://nabatnikova1.livejournal.com/313091.html) Как здесь хорошо! В городе ровно столько народу - полтора миллиона - сколько нужно полноценному городу. Ни сотней тысяч больше! Толпы на улицах нет, в метро никакой давки, поезда тягают по четыре вагона и возят исключительно белых людей, поэтому здесь нет никакого расизма. Девушка, у которой я спросила дорогу, повернулась ко мне с улыбкой (!!!) Когда я шла к подъезду моей подруги, мальчишка лет шести предупредительно удерживал дверь открытой, дожидаясь, когда я подойду. Вбегая в автобус, я спросила, идёт ли он до метро - и потом ко мне подошла девочка лет десяти и предупредила, что следующая остановка будет у метро. Разве в Москве хоть кому-то хоть до кого-то есть дело? Здесь хочется хорошо выглядеть, потому что каждый заметен. В Москве не хочется выглядеть вообще никак, лишь бы вынесло потоком куда надо, лишь бы протолкнуться, пробиться икринкой в месиве; ты никого не видишь, и тебя не видит никто. Говорила с доктором ф.м.н из Академгородка, рассказала ему, как опозорились 11-классники Москвы на предварительном ЕГЭ по математике: они не могли высчитать, сколько заплатить за месяц за электроэнергию, если 1 января на счётчике было 88320 квт/час, 1 февраля 88435, а цена 1 квт/час = 3,5 руб. А он возразил, что в Новосибирске появилась новая поросль жадной до знания молодёжи и что один его аспирант поставил очень интересный эксперимент... и т.д. Ну что ж, если и начнёт возрождаться Россия, так отсюда. А Москва, братцы, обречена на гибель. Вот и столицу хотят эвакуировать. В Новосибирск... Нет!!! Только не это! Fog April 10th, 2012, 03:49 AM подавляющее большинство жителей Нска жутко провинциальны. объяснение есть, очень многие - мигранты из е-ней в первом-втором поколении. досада в том, что москва, во-первых, всё же лучше фильтрует мигрантов, по факту, а во-вторых, подавляет провинциальное сознание, насколько это возможно. в Новосибирске же картина обратная, понаехавшие реднеки активно насаждают свои провинциальные ценности, везут свою деревню с собой. ^^ А вот это, между прочим, очень правильная мысль. Дело тут не столько в столичности, сколько в самоидентификации. Понаехавшие хотят быть москвичами, (кроме питерцев, конечно, у тех с самоидентификацией уже все ОК). В Новосибирске идеологическим бонусом от переезда можно считать только Академгородок, но и тот воздействует только на неокрепшие мозги студентов. hungar April 10th, 2012, 04:23 AM Продолжу московскую тему... Если дейтсвительно такие затраты на переезд, то не скоро мы получим софинансирование на свои проекты Высылка чиновников Москве не поможет Мегапроект по высылке чиновников за пределы Москвы сверхпопулярен среди москвичей: надоели мигалки, многочасовые пробки и другие барские привычки «слуг народа». С глаз долой их всех куда подальше — хоть в Троицк, хоть в Сибирь. Лишь бы избавиться от ощущения, что живешь в кастовом обществе. Идею расширения Москвы в 2,5 раза и переезда федеральных органов власти на новые территории выдвинул президент Медведев в июне 2011 г., а вчера мэр Собянин представил ему планы по расширению города и варианты размещения чиновников. Администрацию президента, к примеру, предлагается перевезти в район Звенигорода, а столичную мэрию — в Бутово. Создание городов для бюрократии не новая идея. Так были созданы столицы Бразилии, Канады, Казахстана и многие другие. Однако надо помнить, что вынос за пределы МКАД федеральных учреждений обойдется в кругленькую сумму: аналитики Penny Lane Realty подсчитали, что чиновники в Москве занимают 407 138,8 кв. м. Если построить ровно такое же количество зданий в области, нужно как минимум $2 млрд — это без учета дорог и других коммуникаций, которые стоят еще дороже. По оценке Натальи Зубаревич из Независимого института социальной политики, высылка чиновников за пределы Москвы обойдется стране в 10% ВВП на протяжении как минимум 10 лет. Бюрократия имеет пренеприятное свойство: на себя она расходов не жалеет. К тому же в российских условиях мегапроекты неизбежно приводят к большому распилу. Вряд ли жители страны захотят 10 лет жертвовать расходами на образование, здравоохранение, строительство дорог ради очередного столичного мегапроекта. Планово-советский подход к решению проблем московской агломерации, предлагаемый Медведевым, не сработает. Развитие Москвы и области уперлось в институциональные ограничения. Пока крупный бизнес должен согласовывать каждый чих с Кремлем и Белым домом, сверхконцентрация органов власти в Москве и количество мигалок будут нарастать. Пока региональные чиновники обязаны получать разрешение центра по всем мелким вопросам, они будут продолжать толпами курсировать между правительственными зданиями. Ясно, что тут нужна не прирезка территорий и переезд чиновников за МКАД, а децентрализация функций управления страной и либерализация экономической деятельности. Переселение чиновников почему-то увязано с изменением административных границ Москвы и даже, возможно, созданием столичного федерального округа — еще одной административной надстройки (которой тоже, кстати, понадобятся здания и новые сотрудники). Хотя вообще-то для переезда органов власти не требуется прирезки территорий — ничего не мешает правительству купить землю и построить новые здания в любом субъекте Федерации. А разгрузить центр Москвы очень легко рыночным путем — если арендная плата будет реальной и белой, а не символической и передаваемой в субаренду за взятки. Складывается впечатление, что этот мегапроект лишь повод для передела ресурсов между группами влияния. Из-за изъятия территорий Московская область теряет 27 млрд руб. бюджетных доходов в год, а драгоценная подмосковная земля будет приносить ренту городским, а не областным чиновникам. Да и административный вес мэра Москвы после расширения города явно увеличится. Есть за что бороться. Однако для решения конкретных хозяйственных задач рисование новых административных границ бессмысленно. Если бы власти действительно стремились решить насущные проблемы жителей города и области, достаточно было бы начать о них договариваться: об общих инвестициях в инфраструктуру, об утилизации мусора, о планах строительства жилья без ущерба для экологии и т. д. А первым шагом должно быть серьезное обсуждение в обществе планов по развитию Москвы и области и референдум, о котором почему-то забыл президент-юрист. Напоминаем, что по Конституции РФ «изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий». Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1620708/gorod_byurokratov#ixzz1rbICEzGQ savelevjazz April 10th, 2012, 05:06 AM подавляющее большинство жителей Нска жутко провинциальны. объяснение есть, очень многие - мигранты из е-ней в первом-втором поколении. досада в том, что москва, во-первых, всё же лучше фильтрует мигрантов, по факту, а во-вторых, подавляет провинциальное сознание, насколько это возможно. в Новосибирске же картина обратная, понаехавшие реднеки активно насаждают свои провинциальные ценности, везут свою деревню с собой. Столица привлекает своими прелестями несоизмеримо больше провинциалов, чем Новосибирск! Это понятно, это двигает экономику и оживляет инфантилизм местного населения. Однако, не так всё красиво на практике. 5 лет прожил в Москве, и меня не покидало ощущение несоответствия великих возможностей столицы и полного безразличия к ним населения. А миллионы мигрантов вообще безучастны к цивилизации и рады простой биологической жизни (зарплата-квартира). Звёзд с неба не хватают, живут как и жили в Урюпинске, не говоря уже про диаспоры, которым в напряг даже язык выучить. hungar April 10th, 2012, 05:22 AM Мэр Новосибирска встретится с мексиканским послом Завтра, 11 апреля, мэр Владимир Городецкий проведет встречу с чрезвычайным и полномочным послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Альфредо Пересом Браво. В программе пребывания гостя в Новосибирске – общение с руководителями области, города, выступление перед студентами с лекцией «Мексика сегодня». Прочитал тут статью в "Эксперте" там такое написано про Мексику, просто слов нет http://expert.ru/expert/2012/12/samoubijstvennyij-vyihod/ Наркокартели почти до основания разрушили государственные системы центральноамериканских стран. Единственной возможностью спасти государственность власти считают легализацию наркоторговли. Лучшим примером безуспешности борьбы с наркокартелями стала Мексика. ambient April 10th, 2012, 06:17 AM покажи хоть один город не то что в России, в мире которому 100 лет и он выглядит лучше Нска... В том-то и дело что любой. А хорошая архитектура например в Нижнем Новгороде, современная имеется в виду. Кстати, а есть город где архитектура хуже чем в Нске? Например российский миллионник или около того, чтобы было сопоставимо. Город, в котором тебе не везёт, всегда кажется неинтересным по архитектуре. (Эмиль Кроткий). Вообще фразу можно даже оборвать вот так: "Город, в котором тебе не везёт, всегда кажется неинтересным..." Другими словами, не нравится - уезжай, хватит уже разводить сопли неудачника Ну это бред, что касается первой части. Пустая демагогия. Есть просто объективная реальность. А насчет второй части, то я же альтруист и филантроп, если такие как я будут уезжать, то остальные оставшиеся неудачники совсем в депрессию впадут. Я останусь чтобы вас поддержать в этом мрачном месте. :) Igor622015 April 10th, 2012, 06:40 AM какой то деревенский альтруист и филантроп:lol: тебе надо научиться доить корову чтоб такой талант не пропадал:troll: D-Man Mongol April 10th, 2012, 06:44 AM я же альтруист и филантроп Нимб не жмет? И спина в районе лопаток не чешется? fotorama April 10th, 2012, 08:33 AM Немножко по теме Вот приятный городок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0) имеется. Основан в 1960 году. Сейчас число жителей приближается к 2,5 миллионам. Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. :) Фото (пожалуй, лучшие виды): http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1502424&highlight=bras%EDlia http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1489738&highlight=bras%EDlia Видео: http://www.youtube.com/watch?v=LcaCYBFtW5Q&feature=player_embedded#! http://www.youtube.com/watch?v=GhrnoR63iuE&feature=player_embedded#! http://www.youtube.com/watch?v=5pPWkAh1PrY&feature=player_embedded#! А многое, впрочем, на наше похоже http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1169777&highlight=bras%EDlia В любом случае, этот город - скорее, яркое исключение из правил. GoldeNut April 10th, 2012, 11:13 AM Очень много в Израиле молодых городов - и вроде там применяются все самые передовые градостроительные методы, все равно не скажу, что они милы и привлекательны, также и про американские города спутники - скукатища :ohno: RagazzoSiberiano April 10th, 2012, 08:54 PM Праздный вопрос к инженерам: можно ли сделать из прозрачных материалов остекление балкона? Скажем, до пояса балкон - это металлическая рама или бетон, а выше до бетонного козырька хочется сделать остекление, но только чтобы оно не выглядело как тяжёлый ящик, а было прозрачным. Скажем, рама из чего-то вроде поликарбоната, уплотнители вместо резины из прозрачного силикона. Есть ли такой поликарбонат прочный? Вопрос чисто праздный, у меня балкона нет. hungar April 11th, 2012, 03:06 AM Столица привлекает своими прелестями несоизмеримо больше провинциалов, чем Новосибирск! Это понятно, это двигает экономику и оживляет инфантилизм местного населения. Однако, не так всё красиво на практике. 5 лет прожил в Москве, и меня не покидало ощущение несоответствия великих возможностей столицы и полного безразличия к ним населения. А миллионы мигрантов вообще безучастны к цивилизации и рады простой биологической жизни (зарплата-квартира). Звёзд с неба не хватают, живут как и жили в Урюпинске, не говоря уже про диаспоры, которым в напряг даже язык выучить. Аналогичные мысли возникали, будучи пять лет столичным жителем. От некоторых москвичей слышал выражение: "Москва - остров спасения". Kir2328 April 11th, 2012, 03:23 AM Праздный вопрос к инженерам: можно ли сделать из прозрачных материалов остекление балкона? Скажем, до пояса балкон - это металлическая рама или бетон, а выше до бетонного козырька хочется сделать остекление, но только чтобы оно не выглядело как тяжёлый ящик, а было прозрачным. Скажем, рама из чего-то вроде поликарбоната, уплотнители вместо резины из прозрачного силикона. Есть ли такой поликарбонат прочный? Вопрос чисто праздный, у меня балкона нет. Можно конечно, но вероятно дороже традиционного остекления. Если в серии делать то дешевле, так как все по лекалам на заводе все резаться будет. И весь этот скворечник он же клееный будет, если какими нибудь болтами стянуть то видно ж будет. И дальше вопрос, а как открывать окна в этом аквариуме? Думаю это будет красиво, но абсолютно непрактично и дорого. Kogan April 11th, 2012, 05:06 AM Праздный вопрос к инженерам: можно ли сделать из прозрачных материалов остекление балкона? Скажем, до пояса балкон - это металлическая рама или бетон, а выше до бетонного козырька хочется сделать остекление, но только чтобы оно не выглядело как тяжёлый ящик, а было прозрачным. Скажем, рама из чего-то вроде поликарбоната, уплотнители вместо резины из прозрачного силикона. Есть ли такой поликарбонат прочный? Вопрос чисто праздный, у меня балкона нет.А вы погуглите в сторону "безрамное остекление балконов и лоджий", может это то самое, что хочется? -WingS- April 11th, 2012, 10:34 AM Где то год назад тут была ссылка на карту с погодой и пароли листать все нереально подскажите может кто помнит и пользуется ей сейчас? ikeamen April 11th, 2012, 10:54 AM MsdKwRSnRn4 пардон если баян.. -WingS- April 11th, 2012, 11:19 AM Сегодня было +10 С На неделе обещают до +24. Не утонем? :lol: http://pix.academ.org/img/2011/04/09/1b693825cb38730aea67a46c37ad46fa.png Вот нашол скриншот подскажи AirPlaY пароль AirPlaY April 11th, 2012, 11:42 AM Пароль для чего? Карта на сайте meteo-nso.ru -WingS- April 11th, 2012, 11:52 AM Пароль для чего? Карта на сайте meteo-nso.ru Раньше там был пароль на карту, только всеровно найти ее там немогу можете ссылку прям на карту дать? Sorocin April 11th, 2012, 12:54 PM Раньше там был пароль на карту, только всеровно найти ее там немогу можете ссылку прям на карту дать? Она? (http://w.meteo-nso.ru/index.php) На главной странице в правом нижнем углу на нее ссылка! Только открывается что-то долго! P.S. На ГМС Учебная показывает +22! LevK86 April 11th, 2012, 03:33 PM Где то год назад тут была ссылка на карту с погодой и пароли листать все нереально подскажите может кто помнит и пользуется ей сейчас? Вы же ее тогда и выкладывали: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=75806119&postcount=7132 :) -WingS- April 11th, 2012, 04:14 PM Вы же ее тогда и выкладывали: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=75806119&postcount=7132 :) Спасибо, я помню, искал но найти свое сообщение не смог(( Спасибо всем кто участвовал в поиске) !!!!:cheers: Siron April 11th, 2012, 05:33 PM http://meteo-nso.ru/prognoz.php Справа внизу зелёным цветом КАРТА жмём и никаких паролей нет и не было. Sorocin April 11th, 2012, 07:16 PM Что сегодня в городе за дымка вечером была, да и зала с неба падала? Я так и не понял откуда это, такое ощущение как-будто библиотека сгорела! Yaroslav April 11th, 2012, 08:02 PM ^^ Дым и крупный пепел от пожаров накрыли Новосибирск (http://sib.fm/news/2012/04/11/dym-i-krupnyj-pepel-ot-pozharov-nakryli-novosibirsk) http://sib.fm/content/p/1139/i-m.jpg Дым и пепел от полевых пожаров накрыли Новосибирск, в городе чувствуется запах гари. По данным МЧС, многочисленные пожары в регионе пока не перекинулись на крупные лесные массивы, передаёт 11 апреля корреспондент Сиб.фм. Дым и крупный пепел длиной до нескольких сантиметров появились над центром Новосибирска, передаёт корреспондент Сиб.фм. Из-за смога солнце над городом окрасилось в кроваво-красный цвет. В городе ощутимо пахнет гарью. «Леса у нас не горят, а трава горит», — сказал корреспонденту Сиб.фм начальник отдела информации и связей с общественностью МЧС по Новосибирской области Андрей Коваленко. По его словам, по региону и в черте Новосибирска «очень много термических точек». Причина пожаров — дачные сельские работы. «Люди сжигают мусор, и в большинстве случаев это не контролируется. Плюс безветренная погода стоит», — добавил Коваленко. Он обратился к населению с просьбой прекратить бесконтрольно жечь траву. RagazzoSiberiano April 11th, 2012, 08:23 PM А вы погуглите в сторону "безрамное остекление балконов и лоджий", может это то самое, что хочется? Да, видел такие. Жалко что в -30 на балконе получится столько же. Хотя и на застеклённом с рамой получается все -10, просто так не выйдешь. (Зачем? Не знаю. :)) Можно конечно, но вероятно дороже традиционного остекления. Если в серии делать то дешевле, так как все по лекалам на заводе все резаться будет. И весь этот скворечник он же клееный будет, если какими нибудь болтами стянуть то видно ж будет. И дальше вопрос, а как открывать окна в этом аквариуме? Думаю это будет красиво, но абсолютно непрактично и дорого. Вот я как раз задавался вопросом, можно ли добиться такой же прочности, чтобы оно открывалось. Спасибо за идеи. SiBor April 12th, 2012, 03:41 AM Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в РФ заявил, что готов содействовать приходу бизнеса в Новосибирскую область и предложил организовать в регионе мексиканское консульство. «Основная деятельность передвинется в географический центр России на территорию Сибири и Дальнего Востока, - поделился мнением господин посол, - Следовательно, Новосибирская область, как центральный регион на данной территории имеет высокие шансы на эффективное развитие. Для вас очень важно добиться экономической децентрализации. Глядя в будущее, я бы рекомендовал бизнесменам Мексики ехать в Сибирь, начинать развивать бизнес в России именно отсюда, а не со столичных регионов. Что касается в целом партнерских отношений между Мексикой и Россией, именно сейчас они начинают двигаться вперед. В частности растет товарооборот - более $1 млрд в год. И, на мой взгляд, для наших бизнесменов настало время делать бизнес не в Москве, а в Сибири». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, делясь впечатлениями о поездке, Альфредо Перес Браво признался, что направляясь в Новосибирск, не в полной мере осознавал размеры города: «Теперь я вижу, что это большая столица, и, видя ее, начинаешь понимать, какая это огромная площадка для развития бизнеса». В качестве способов ускорить развитие экономических и культурных связей господин посол предложил определить в Мексике город, с которым Новосибирск мог бы установить побратимские отношения: «Если согласитесь, мы выберем 2-3 города, которые соответствовали бы уровню Новосибирска, - заявил он. - Также вижу возможности для открытия мексиканского консульства в Новосибирске. Что касается образовательного и научного потенциала, я намерен встретиться с ректорами Новосибирского государственного университета и Новосибирского государственного технического университета и обсудить перспективы сотрудничества. Мои рекомендации по итогам поездки будут таковы, что Мексика должна больше присутствовать в Новосибирской области», - подытожил гость. SiBor April 12th, 2012, 04:59 AM Что-то все с ума посходили. Весна? Мэр Городецкий: Новосибирск вправе претендовать на статус столицы (http://news.ngs.ru/more/443777/) Новосибирск вправе претендовать на статус столицы РФ, в случае если ее будут переносить в Сибирь, считает мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Об этом он сообщил 11 апреля на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Альфредо Пересом Браво. «Мы в своей истории развития имеем три составляющих, которые олицетворяют бренды города. Новосибирск известен как город промышленности, город науки и город искусства. В последние 8-10 лет мы достигаем хороших темпов роста экономики. По динамике развития Новосибирск сопоставим разве что с Чикаго», – отметил мэр, подчеркнув, что уже на семидесятом году существования Новосибирска в нем насчитывался миллион жителей. Ранее, в минувшую пятницу, идею о переносе столицы России в Сибирь высказал утвержденный на пост губернатора Московской области глава МЧС Сергей Шойгу. «Я думаю, когда великие политики будут рассматривать, где же столице быть, думаю, что Новосибирск вправе претендовать на эту миссию», — отметил мэр Владимир Городецкий. alexander_loz April 12th, 2012, 05:39 AM великие политики Есть прекрасное место для столицы - Тайшет. Тайга, речка Бирюса, полтыщи километров хоть на восток, хоть на запад до ближайшего крупного города, железнодорожный узел - единственное место, которое никак не объедешь, здесь все дороги сходятся: Транссиб, БАМ, Абакан-Тайшет. Сибирский тракт. Настоящий центр России севернее находится, в Эвенкии, но это равноудаленная точка от восточной и западной границ. Единственное но - алюминиевый завод. А Новосибирск оставьте в покое. Fog April 12th, 2012, 05:40 AM Что-то все с ума посходили. Весна? Мэр Городецкий: Новосибирск вправе претендовать на статус столицы (http://news.ngs.ru/more/443777/) Новосибирск вправе претендовать на статус столицы РФ, в случае если ее будут переносить в Сибирь, считает мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Об этом он сообщил 11 апреля на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Альфредо Пересом Браво. «Мы в своей истории развития имеем три составляющих, которые олицетворяют бренды города. Новосибирск известен как город промышленности, город науки и город искусства. В последние 8-10 лет мы достигаем хороших темпов роста экономики. По динамике развития Новосибирск сопоставим разве что с Чикаго», – отметил мэр, подчеркнув, что уже на семидесятом году существования Новосибирска в нем насчитывался миллион жителей. Ранее, в минувшую пятницу, идею о переносе столицы России в Сибирь высказал утвержденный на пост губернатора Московской области глава МЧС Сергей Шойгу. «Я думаю, когда великие политики будут рассматривать, где же столице быть, думаю, что Новосибирск вправе претендовать на эту миссию», — отметил мэр Владимир Городецкий.^^ стыд и срам практически в каждом слове. Знал бы, с кем разговаривает. Человек весь мир объездил, такие бум-тауны повидал, что Филипычу в самом сладком сне не привиделось. Fog April 12th, 2012, 05:43 AM А Новосибирск оставьте в покое. Ну почему, я бы не отказался от пары-тройки штаб-квартир госкорпораций. Газпром, РЖД, Ростелеком... :lol: infest April 12th, 2012, 10:13 PM Что сегодня в городе за дымка вечером была, да и зала с неба падала? Я так и не понял откуда это, такое ощущение как-будто библиотека сгорела! это апокалипсис. покайтесь, ибо грядет но событие, правда, не из приятных. hungar April 13th, 2012, 03:24 AM Сначала томский мэр возбудился насчет переноса столицы, потом Городецкий с мексиканским послом обсосал. Они вроде давно во власти работают, должны знать расстановку на верху. Помнят поди как Ельцин грозно сказал: "Не правильно сидим!" (Для молодых и нелюбящих историю - Ельцин в 1998 году открывая важное совещание в Кремле увидел, что первый вице-премьер Сергей Степашин сидел пятым по счету от него и отреагировал ставшей хрестоматийной фразой - "Не правильно сидим!" и публично пересадил первого вице-премьера). Так вот наши мэры повелись! Шойгу публично понизили. Потому двум мэрам которые встроены в вертикаль власти нельзя было публично высказываться насчет переноса столицы в Сибирь. Тем более что Медведев провел совещание на территории прирезанной Москвы в Троицке. Решением которого стала дата - середина мая по подготовке юридических документов. Вот так то. Кто следующий будет вестись на слова Шойгу? subway_man April 13th, 2012, 04:24 AM ну вот почему джонсон, к примеру, занимается тем, чем любой человек на его посту должен заниматься - всеми силами увеличивает стоимость недвижимости в городе, а этот [censored] даже по-русски правильно изъясниться не может, что уж там про остальное говорить? за что кары такие? почему никто никогда не озвучивал основную задачу - увеличение стоимости недвижимости? всё остальное - это ведь уже следствие. Nikolaev April 13th, 2012, 10:13 AM Коллеги, кто-нибудь знает, где сделано фото? http://sib.fm/content/2012/P1050962.jpg (http://sib.fm/news/2012/04/11/dym-i-krupnyj-pepel-ot-pozharov-nakryli-novosibirsk) 554 April 13th, 2012, 10:20 AM Справа Димитрова, 18, слева - Димитрова, 7 hungar April 13th, 2012, 12:15 PM У Толоконского был конфликт с Драчевским. Теперь у него конфликт с Юрченко. На начало следующей недели запланирована встреча президента Дмитрия Медведева с полпредом в Сибирском округе Виктором Толоконским. Одной из тем беседы, по словам двух людей, близких к руководству Кремля и правительству Новосибирской области, может стать ситуация в области: полпред недоволен губернатором Василием Юрченко. Возможность встречи и такого разговора подтвердил чиновник Кремля. Вчера на заседании Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Толоконский публично раскритиковал экономическую политику области. По его словам, по объемам инвестиций на душу населения Новосибирская область отстает от соседних сибирских регионов, от Томской области — вдвое. Это связано с инфраструктурными ограничениями по энергоснабжению инвесторов, с «совершенно неэффективным механизмом согласований и господдержки», заявил Толоконский. После заседания в разговоре с корреспондентом «Ведомостей» полпред отметил, что видит в работе губернатора ряд системных проблем: в частности, «неэффективно реализуется программа здравоохранения», инвесторы лишены возможности строить в области новые предприятия. Толоконский, руководивший областью 11 лет, в сентябре 2010 г. был назначен полпредом и поддержал в качестве сменщика своего заместителя Юрченко. Смена губернатора происходила накануне выборов заксобрания области: власти рассчитывали, что обновление элит улучшит голосование за «Единую Россию». Но на этих и всех последних выборах партия власти выступала неудачно (проиграла выборы мэров городов Бердска и Оби, на выборах Госдумы получила 34%). «За последние два года три раза менялось областное руководство “Единой России”, каждый раз это происходит после выборов в регионе, что говорит о том, что у новосибирских единороссов не все гладко», — считает лидер местных коммунистов Анатолий Локоть. «После смены губернатора в местной политической элите закончилась стабильность», — говорит новосибирский политолог Дмитрий Пучкин. В разное время полпред публично критиковал действия губернатора. Он осудил отмену губернатором льготного проезда для пенсионеров (который спустя год был снова возвращен Юрченко), а также встал на сторону руководителя областного филиала ФОМС Елены Гамарник в ее конфликте с Юрченко. Губернатор ее уволил, она восстановилась по суду, а затем перешла на работу к Толоконскому в полпредство. «Противостояние губернатора и полпреда связано с диаметрально противоположным стилем управления: Толоконский — человек команды, а Юрченко — директор», — считает Пучкин. Толоконский отрицает конфликт с Юрченко, а критику считает своей обязанностью: «Вряд ли лучше меня кто-то может разобраться, какие у региона есть резервы и возможности». Он утверждает, что не собирается выносить замечания к работе правительства на федеральный уровень. Областные чиновники от комментариев воздерживаются, а человек, близкий к руководству обладминистрации, отмечает, что критика Толоконского связана с желанием заменить Юрченко на своего ставленника, при том что она необоснованна: экономические показатели при Юрченко улучшились (см. врез) и Fitch в 2011 г. подняло рейтинг области до уровня BB. По словам человека, близкого к администрации президента, в Кремле Юрченко недовольны, не случайно президент ни разу с ним не встречался и не посещал область, но снимать губернатора после года работы нужным не считают. Впрочем, источник в областном правительстве обращает внимание, что премьер Владимир Путин за последние полгода дважды побывал в области и трижды общался с губернатором. Чиновник Кремля отмечает: позиция руководства страны вне зависимости от того, кто является президентом, при возникновении подобных ситуаций однозначна — убирают обе стороны публичного конфликта. Так произошло с дальневосточным полпредом Олегом Сафоновым и губернатором Виктором Ишаевым. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1637266/sibirskaya_shvatka#ixzz1rujtvRm7 RagazzoSiberiano April 13th, 2012, 03:51 PM ^^ По-моему, про Толоконского лучше в "Новости". Здесь недавно давали ссылку на новую песню про Нск. Не знаю, сколько человек она зацепила, меня - нет. Своё мнение я придержу до конца обзора, а здесь выложу несколько песен про города, которые поют в других странах. Из тех языков, что слушаю я, получился вот такой хитпарадик песен про города. 8 место. Испанская группа Amaral (Амарáль) из Сарагосы поёт песню про французский курорт Бьярритц (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/8%20Amaral%20-%20Biarritz.mp3). "Биярритц, заснувшее одиночество, веди мои шаги к морю, чтобы я не проснулась и не смогла сбежать. Чувствую будто ты сжигаешь мои крылья." Очень меланхолично. 7 место. Та же группа, теперь поёт повеселее, про улицы и площади Мадрида: No existen los milagros (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/7%20No%20Existen%20los%20Milagros.mp3). Героиня обращается к своему возлюбленному и говорит: "Чудес не бывает, такое не может продолжаться." И рассказывает воображаемый мир, в котором они живут, где машина, едущая по проспекту представляется лодкой, площадь - портом Гранады, куда заходят разные корабли из Португалии и Португальского моря. ("...desde Portugal") 6 место. Испанская группа Фито и Фитипáльдис написала весёлую инструментальную композицию Sevilla de Bilbao (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/6%20Sevilla%20de%20bilbao.mp3), то есть про город Бильбао в Стране басков. 5 место. Боснийская группа Hari Mata Hari поёт о Сараево песню "Ивана" (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/5%20Ivana.mp3) про девушку, которая уехала из города. Сараево спит, а тебя нет. 4 место. Та же группа, снова про Сараево, уже в мажорном ключе: "Зажги меня" (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/3%20Zapali%20me.mp3) про весёлую ночь в Сараево, где играют саксофоны и тромбоны. 3 место. Макс Пеццáли из Италии поёт не про город, но тоже про место - шоссе 526 (http://osm.org/go/0Cg8M_E) (по-нашему это как дорога Тогучин-Евсино). Герой с детства не болтался в школу, а ездил на поездах, а теперь катается на свежем воздухе на мотоцикле, за городом, нюхает неповторимые запахи природы, которые длятся всего секунду, и наслаждается днём поездок. Un giorno così (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/3%20Un%20giorno%20cos%C3%AC.mp3) (один такой день) "Хватит одного такого дня чтобы забыть сотню плохих дней, чтобы вырвать себя из каждодневной борьбы." Очень воздушно и весело. Можно ли так же спеть про тогучинские дороги или М53 Нск-Красноярск? 2 место. Певец Раф (Рафаэле), песня Malinverno (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/2%20Raf%20-%20Malinverno.mp3) (ужасная зима) поёт про то, как обезлюдил курорт Римини, нет подруги, гостившей на курорте летом, пустой пляж и весь город кажутся неправильными и бессмысленными. Несмотря на такой печальный посыл, звучит очень романтично. Поставил выше чем Un giorno только за то, что это про город. Наконец, 1 место - очень бодрая, лёгкая и с сильной аранжировкой песня Granada группы La caja de pandora (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/1-la_caja_de_pandora-granada.mp3) (Ящик Пандоры), как понятно, про Гранаду, в которой побывал герой и теперь не может успокоиться, радостно повествуя о душевной ране (от расставания с этим городом). Остаётся пожелать новосибирским музыкантам не вариться в собственном соку, а слушать больше мировой музыки, чтобы их произведения были запоминающимися, свежими. savelievjazz, а вы нас не порадуете весёлой, как у Диззи Гиллеспи (http://dl.dropbox.com/u/6721960/2012-04-12%20music/Dizzy%20Gillespie%20%26%20Joe%20Carol%20-%20Ool-Ya-Koo.ogg), импровизацией про Новосибирск? ch_meleon April 13th, 2012, 04:54 PM У Толоконского был конфликт с Драчевским. Теперь у него конфликт с Юрченко. Вспоминается старый анекдот: Надо было решить жизненно-важный вопрос. Пошел к Городецкому, тот городил-городил ничем не помог, пошел к Толоконскому - тот толок-толок, ничем не помог, к Драчевскому уже не пошел... А Юрченко хоть и единорос, но все делает правильно, для города... Siberius April 13th, 2012, 05:14 PM пятая строрчка "Ивана" понравилась больше остальных, славяне ближе остальных оказались :cheers: ambient April 13th, 2012, 06:39 PM какой то деревенский альтруист и филантроп:lol: тебе надо научиться доить корову чтоб такой талант не пропадал:troll: Нимб не жмет? И спина в районе лопаток не чешется? И такое хамло расчитывает на конструктивное общение и развитие этого гетто из гетто в город? D-Man Mongol April 13th, 2012, 06:46 PM такое хамло Да, я такой. А еще я - быдло, цыган и люмпен, ибо живу в частном секторе.:) ambient April 13th, 2012, 06:47 PM Аналогичные мысли возникали, будучи пять лет столичным жителем. От некоторых москвичей слышал выражение: "Москва - остров спасения". Именно так, наши деньги там нас спасают. пардон если баян.. Всё в этом мире баян, так что не простим. ну вот почему джонсон, к примеру, занимается тем, чем любой человек на его посту должен заниматься - всеми силами увеличивает стоимость недвижимости в городе, а этот [censored] даже по-русски правильно изъясниться не может, что уж там про остальное говорить? за что кары такие? почему никто никогда не озвучивал основную задачу - увеличение стоимости недвижимости? всё остальное - это ведь уже следствие. А ты почему, цензоред, не стал мэром Новосибирска?! Тебе же предлагали на форуме НГС. subway_man April 13th, 2012, 11:07 PM А ты почему, цензоред, не стал мэром Новосибирска?! I have a life (c) south park :) ну это если бы был интересен мой ответ. но поскольку он не интересен и это просто агрессивный выпад, вызванный очередной алкогольной интоксикацией - get lost. ambient April 14th, 2012, 04:42 AM Ну вот теперь точно видим что население Нска наполовину, если не больше - хамы. ikeamen April 14th, 2012, 07:38 AM (Для молодых и нелюбящих историю - Ельцин в 1998 году открывая важное совещание в Кремле увидел, что первый вице-премьер Сергей Степашин сидел пятым по счету от него и отреагировал ставшей хрестоматийной фразой - "Не правильно сидим!" и публично пересадил первого вице-премьера). а для тех кто любит историю, но у кого старческие недуги уже подступают хочется напомнить, что Ельцин сказал "Не так сели! (http://www.youtube.com/watch?v=4YxGktTob-o)" и, да, я тоже казуист gvp April 14th, 2012, 10:23 AM Ну вот теперь точно видим что население Нска наполовину, если не больше - хамы. Печалит одно, москвичи, с которыми ты общался, могут подумать, что в Новосибирске все вечносиние идиоты. Igor622015 April 14th, 2012, 10:42 AM :) Очень красивое видео Москва ZQhcJi3qiR0 Санкт-Петербург eGZyQ0S0uHM Киев JYuCUswWsJ4 Минск hShX0ZEGTlk Igor622015 April 14th, 2012, 11:40 AM 2RJzk3zQM-o hungar April 14th, 2012, 01:06 PM а для тех кто любит историю, но у кого старческие недуги уже подступают хочется напомнить, что Ельцин сказал "Не так сели! (http://www.youtube.com/watch?v=4YxGktTob-o)" и, да, я тоже казуист А я рад, что заставляю человека из общества потребления все-таки иногда заглядывать в историю страны. Это моя локальная победа над обществом потребления лишенного памяти! :lol: ikeamen April 14th, 2012, 06:10 PM много на себя берет общество болтологов ;) hungar April 15th, 2012, 04:37 AM в таком случает мы тут все 100% общество болтологов, в том числе и ты, форум и создан для этого Prihlop April 15th, 2012, 05:16 AM Христос Воскрес! С праздником православные! savelevjazz April 15th, 2012, 05:23 AM Христос Воскрес! С праздником православные! Воистину Воскрес! "Магазины на Маркса и прогулка по Горскому" - сегодня решили прокатиться с женой на Левый берег. Большой город хорош тем, что за свежими впечатлениями всегда можно окунуться в новые места или туда, где давно не был!)) nskstreets April 15th, 2012, 06:58 AM А коттеджный посёлок около Одоевского имеет какое-нибудь название? http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/23412338.72/0_86b92_9415dcf5_XXL.jpg Reiser April 15th, 2012, 09:12 AM "ясная поляна" nskstreets April 15th, 2012, 12:40 PM аха, спасибо Siron April 15th, 2012, 02:12 PM Большой город хорош тем, что за свежими впечатлениями всегда можно окунуться в новые места или туда, где давно не был!)) Солидарен с этим мнением! "Магазины на Маркса и прогулка по Горскому" - сегодня решили прокатиться с женой на Левый берег. Ну вот, а я наоборот к вам, на Родники :lol: Наблюдатель April 15th, 2012, 02:34 PM Христос Воскрес! С праздником православные! Во истину воскресе! Эх,что-то я конкретно разговеелся...)Уже третья бутылка Кагора пошла...) Prihlop April 15th, 2012, 03:15 PM Во истину воскресе! Эх,что-то я конкретно разговеелся...)Уже третья бутылка Кагора пошла...) Нормуль! savelevjazz April 15th, 2012, 06:42 PM В НСО полыхают 15 лесных пожаров - за сутки в регионе горело почти 600 гектаров леса. Задымление Новосибирска заставило вспомнить о прошлогодних московских пожарищах. (http://nsk.kp.ru/online/news/1130154/) - По соcтоянию на 9 часов утра воскресенья 15 апреля, в регионе продолжают действовать 15 очагов лесных пожаров на общей площади 137 гектаров, - рассказали "Комсомолке" в ГУ МЧС России по НСО. - В основном, это пожары на землях Куйбышевского, Каргатского, Чулымского, Ордынского и Северного районов. За прошедшие сутки силами департамента лесного хозяйства и муниципальных образований было ликвидировано 35 очагов лесных пожаров на общей площади больше 460 гектаров. http://pix.academ.org/img/2012/04/16/89c924a212ff4df6c416c4ad2d574c76.jpg В МЧС уточнили, что обстановка с лесными пожарами остается сложной. И призвали новосибирцев соблюдать меры безопасности на природе: не разводить костры, не поджигать траву. AirPlaY April 16th, 2012, 01:07 PM Начальник ЗСЖД Александр Целько может быть предложен на пост губернатора Новосибирской области (http://tayga.info/details/2012/04/16/~107686) GoldeNut April 16th, 2012, 03:25 PM Начальник ЗСЖД Александр Целько может быть предложен на пост губернатора Новосибирской области (http://tayga.info/details/2012/04/16/~107686) народ пора спрашивать - а не такими навязываниями... хотя народ и юрченко может не поддержать... капец какой-то hungar April 16th, 2012, 03:38 PM Костромского губернатора намедни сняли, но он с 2007 года на хозяйстве сидел. SiBor April 16th, 2012, 04:42 PM "Как колонией была, так и останется" Статья в сегодняшнем "Коммерсант -власть" События между парламентскими и президентскими выборами в России возродили разговоры об угрозе развала страны. И хотя главной опасностью продолжает считаться национальный сепаратизм, в последнее время в стране набирает силу сепаратизм региональный. "Власть" решила изучить социально-экономические причины этого явления. Проект открывается Сибирью — главным донором российского бюджета. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1907724 -"Несмотря на то что сам Новосибирск похож на маленькую Москву (те же офисы, магазины, кафе, спальные районы, только меньше церквей и больше спокойствия), столицу здесь, мягко говоря, не любят. Сказать, что в регионе большой популярностью пользуется лозунг "Хватит кормить Москву!",— значит ничего не сказать. Шутки про то, что "вентили надо перекрывать, тогда заживем" повторяют все: от таксистов до чиновников городской администрации, а горожане поизобретальнее предлагают всем прилетающим в Новосибирск москвичам прямо в аэропорту вставлять колокольчики в нос."- -"Это очень показательный случай. Москва замкнута в своих пределах. Та самая вертикаль власти, за которую ругают Путина, выстраивается во всех гражданских движениях и политических партиях. Москвоцентричность сознания не дает осмотреть вокруг. Люди в Москве думают, что представляют собой движения со всей России: либералы всея Руси, коммунисты всея Руси, а при этом связи никакой с "замкадьем" нет. Движение "За честные выборы" замкнуто на себя и Кремль: мы народ, мы разговариваем с властью. А надо развернуться и разговаривать с народом"- Koshmar April 16th, 2012, 05:24 PM А ведь правильно они там в Москве чего-то бегают решают, то им выборе на так, то лес в Химках, то торф в болотах. Случись чего в стране хорошо если на пару дней на телевизоре задержится, а случись какая-нибудь фиговина в Москве неделю с экранов не слазит. Я понимаю Default City и все такое, но все же зачем тогда местечковые московские мерки и решения на всю страну с умным видом растягивать :( showmustgoon April 16th, 2012, 06:44 PM "мы бедны потому что нас обирают":lol:почему то в регионах,которые в самом деле "кормят москву" никто не жует эту блевотину ernado April 16th, 2012, 06:59 PM Пойди это в Омской ветке напиши умник. RagazzoSiberiano April 16th, 2012, 08:21 PM А ведь правильно они там в Москве чего-то бегают решают, то им выборе на так, то лес в Химках, то торф в болотах. Случись чего в стране хорошо если на пару дней на телевизоре задержится, а случись какая-нибудь фиговина в Москве неделю с экранов не слазит. Я понимаю Default City и все такое, но все же зачем тогда местечковые московские мерки и решения на всю страну с умным видом растягивать :( Это мышление. Переехал - видишь всё только так, что кто переехал - тот прав. Я вот вижу, кто вернулся - умный, а кто там ишачит - лузер. :lol: А кто остался в Нерезиновой - тот видит всё так, как будто это центр мира. (В некотором смысле это и вправду вершина, потому что таких высоких уровней зарплат при тех же навыках больше нигде не предложат.) nskstreets April 17th, 2012, 07:10 AM "Как колонией была, так и останется" ...Сказать, что в регионе большой популярностью пользуется лозунг "Хватит кормить Москву!",— значит ничего не сказать. Шутки про то, что "вентили надо перекрывать, тогда заживем" повторяют все: от таксистов до чиновников городской администрации... Самое смешное, что все поглядывают на нефть и газ, к которым Новосибирск, например, имеет отношение не больше, чем Москва. Kogan April 17th, 2012, 07:29 AM Самое смешное, что все поглядывают на нефть и газ, к которым Новосибирск, например, имеет отношение не больше, чем Москва.Есть мнение, что бурное развитие страны остановило открытие и разработка нефтяных месторождений сибири. И вроде как не у нас нефть в основном добывают (хотя у нас она тоже добывается), а страдаем в том числе и мы, страна ж общая. :) showmustgoon April 17th, 2012, 09:14 AM Есть мнение, что бурное развитие страны остановило открытие и разработка нефтяных месторождений сибири. И вроде как не у нас нефть в основном добывают (хотя у нас она тоже добывается), а страдаем в том числе и мы, страна ж общая. :) все когда то заканчивается.вот когда она будет стоить три-четыре сегодняшней цены,тогда пожируем.а сейчас все эти возгласы по сути-"давайте кормить ещё и новосибирск"а тех у кого корм спросить забыли :lol: Kogan April 17th, 2012, 09:24 AM все когда то заканчивается.вот когда она будет стоить три-четыре сегодняшней цены,тогда пожируем.Но лучше было бы? чтобы окончание пришло не на наше время, живем-то один раз и страдать никому не хочется. ;) При 3-4 кратном росте цен никто не пожирует. Рост уже был, и, традиционно, денег нет. :) а сейчас все эти возгласы по сути-"давайте кормить ещё и новосибирск"а тех у кого корм спросить забыли :lol:Лозунг "хватит кормить москву" не только к нефти привязан. Он вообще о налоговой/и экономической политике государства. RagazzoSiberiano April 17th, 2012, 09:49 AM все когда то заканчивается.вот когда она будет стоить три-четыре сегодняшней цены,тогда пожируем.а сейчас все эти возгласы по сути-"давайте кормить ещё и новосибирск"а тех у кого корм спросить забыли :lol: Вы если хотите звучать убедительнее, не пишите гиперболы. Лучше попробуйте посчитать такую вещь: если запустить обрабатывающее производство, например, переработку дерева в конечный продукт, в каком-нибудь регионе, сколько процентов его добавленной стоимости куда пойдёт. Для этого поищите средние зарплаты, средние цены и почитайте бюджетный кодекс. Тогда ваше мнение будет подкреплено фактами, и здесь будет не пустой болтовнёй, а что-то стоить. Можете также взять модель межотраслевого баланса или заплатить экономистам, и посчитать, что будет если нефть подорожает в несколько раз. RagazzoSiberiano April 17th, 2012, 09:56 AM Есть мнение, что бурное развитие страны остановило открытие и разработка нефтяных месторождений сибири. И вроде как не у нас нефть в основном добывают (хотя у нас она тоже добывается), а страдаем в том числе и мы, страна ж общая. :) Вряд ли это было прямой причиной. Ещё в 60-е годы стали замедляться капитальные вложения в СССР. Больше расходов шли на военную продукцию и потребление. Через 20 лет, в 80-е это дало эффект. А сверхдоходы от нефти пошли только в 70-е. Они, конечно, повлияли на решения - стало выгоднее заниматься её экспортом, чем капитальным строительством и модернизацией. Но она не была прямой причиной. А почему капвложения стали останавливаться - можно предположить, что когда установилась стабильная, неподотчётная и несменяемая власть, стимулов у бюрократов к развитию не осталось. В капиталистическом хозяйстве этим занимаются "стартаперы", и государству остаётся только защищать их собственность и рынок от монополистов. В СССР это запрещено, и всё лежало на плечах государственного аппарата. Во времена репрессий был сильный стимул, и кое-что делалось. Когда настали времена брежние, такой последний стимул к развитию пропал. AirPlaY April 17th, 2012, 10:03 AM все когда то заканчивается.вот когда она будет стоить три-четыре сегодняшней цены,тогда пожируем.а сейчас все эти возгласы по сути-"давайте кормить ещё и новосибирск"а тех у кого корм спросить забыли :lol: Ну вот наш давний любитель всего новосибирского подтянулся. Да все как всегда перевирает. :lol: Начал с кормящих регионов, а закончил подкармливаемым Новосибирском. Ты уж определись, о чем речь ведешь? О муниципалитетах или регионах? Если о регионах, то они у нас до нищеты не доведены, немного да капает налогов по НК в бюджеты даже самых обездоленных субъектов. НСО отнюдь не исключение, также не бедствует. А вот муниципалитеты в подавляющем большинстве своем в стране нищие. И никакой зависимости тут с богатыми субъектам практическ нет. Что, в большинстве муниципалитетов Крского края (за исключением Крска, Норильска и еще нескольких населенных пунктов) или СвО (аналогично) нормальные зарплаты у местных бюджетников, или нормальные дороги/больницы/образовательные учреждения и пр. местные фонды? Да кругом по стране разруха и нищета. Может только в ХМАО и ЯНАО большинство муниципалитетов боле-мене обеспечены. Может даже еще пару-тройку таких регионов можно попробовать поискать. А ты тут про Новосибирск. Да все почти миллионники отнюдь не самые нищенки в стране, где малые и средние города вообще практически поголовно в разрухе и без денег. С одной стороны приятно, что ты так не равнодушен к Новосибу, но уж больно неумело пришиваешь проблемы непосредственно к нашему городу, когда они имеют общефедеральный характер. AirPlaY April 17th, 2012, 10:04 AM Лозунг "хватит кормить москву" не только к нефти привязан. Он вообще о налоговой/и экономической политике государства. У человека конкретная проблема - его чем-то сильно не устраивает Новосибирск. Ну что тут поделаешь.:) showmustgoon April 17th, 2012, 10:22 AM Сказать, что в регионе большой популярностью пользуется лозунг "Хватит кормить Москву!",— значит ничего не сказать. Шутки про то, что "вентили надо перекрывать, тогда заживем" повторяют все: от таксистов до чиновников городской администрации, а горожане поизобретальнее предлагают всем прилетающим в Новосибирск москвичам прямо в аэропорту вставлять колокольчики в нос."- а все таки,почему в нсо врп на душу населения меньше дохода на душу населения?если сделать табличку с этим отношением по регионам вывод то будет весьма неутешительный я думаю. ch_meleon April 17th, 2012, 10:29 AM а все таки Вы не из Красноярска случаем?) просто спросил AirPlaY April 17th, 2012, 10:34 AM а все таки,почему в нсо врп на душу населения меньше дохода на душу населения?если сделать табличку с этим отношением по регионам вывод то будет весьма неутешительный я думаю. Вариантов два. Малый бизнес дает большую долю в регионе. А ИПшник собственно сам себе з/п, как я понимаю, не платит. Второй, что у нас тратят деньги соседние регионы. Что же тут неутешительного? ambient April 17th, 2012, 11:08 AM А вот и есть повод продублировать мой пост из нашего провинциального форумка: Так именно что ты где-то в районе сараев. Я тоже был в подмосковных городах, и там конечно люмпенизация такая же как везде. А быть-то надо в центре. Вот и сегодня, к вопросу топика, сравнил я окраины и центр Нска. В центре всё как в Москве, в очередной раз отмечаю, _ЛЮДИ_ _РАЗНЫЕ_. А на окраинах? На людей это не тянет в основном, различия по степени питекантропности морды и расцветке треников. Что это вообще такое? Да быдло обыкновенное. Пусть это грубо, но главное правда. (с) Про клуб на Затулинке я тут уже отписался, тоже символизирует. Гоп-клуб там получился в чистом виде, как отметили аборигены не являющиеся люмпенами ambient April 17th, 2012, 11:10 AM А вообще уже только революция нас спасёт. А иначе как жить среди этой разрухи и серости? Власти нас просто держат за быдло. :) Вот тут пытаются сказать что я типа москвич. Ну и что? Правильно. Я посмотрел как можно и нужно жить. А вы что, не хотите жить лучше? 554 April 17th, 2012, 11:34 AM а чой-то не понял - ты что, на четвертом десятке впервые побывал в маааскве? gvp April 17th, 2012, 12:33 PM А вообще уже только революция нас спасёт. А иначе как жить среди этой разрухи и серости? Власти нас просто держат за быдло. :) Вот тут пытаются сказать что я типа москвич. Ну и что? Правильно. Я посмотрел как можно и нужно жить. А вы что, не хотите жить лучше? Вас это кого? тем кому от делать нехер языком прибило почесать? showmustgoon April 17th, 2012, 02:04 PM Вариантов два. Малый бизнес дает большую долю в регионе. А ИПшник собственно сам себе з/п, как я понимаю, не платит. Второй, что у нас тратят деньги соседние регионы. Что же тут неутешительного? а вариант зарплат/дохода какого то количества граждан из фед.бюджета возможен? AirPlaY April 17th, 2012, 02:42 PM а вариант зарплат/дохода какого то количества граждан из фед.бюджета возможен? Не думаю, что этот вариант сильно отличается от других регионов. В крайнем случае от других центров ФО. Тем более, что не понятен смысл учета именно зарплат федеральных бюджетников? Есть муниципальные и региональные бюджетники (учителя, врачи, воспитатели и т. д.), коих НАМНОГО больше федеральных. Так что как-то слишком натянуто твое предположение. showmustgoon April 17th, 2012, 03:05 PM одни догадки...не так мало людей на форуме а никто путем не знаком с бюджетными особенностями.что уж говорить про тех кто "москву кормит" :D вот игорь62215 сделал бы табличку с отношением доход/врп на душу по регионам интересно было б посмотреть. AirPlaY April 17th, 2012, 03:23 PM одни догадки...не так мало людей на форуме а никто путем не знаком с бюджетными особенностями.что уж говорить про тех кто "москву кормит" :D вот игорь62215 сделал бы табличку с отношением доход/врп на душу по регионам интересно было б посмотреть. Никаких догадок. Муниципалитеты в стране нищенствуют, значит они имеют полномочия существенно превышающие положенное им по налоговому кодексу "жалованье". Неправильная нашему федеральному центру страна досталась, видимо... :lol: И вся эта разруха видна невооруженным взглядом, без каких-либо таблиц и графиков. Если тебе нужно, то делай таблички, рисуй графики. Советовать мы и сами умеем. Kogan April 17th, 2012, 03:49 PM вот игорь62215 сделал бы табличку с отношением доход/врп на душу по регионам интересно было б посмотреть.Москвичей Жителей столицы бы сначала всех посчитать, а то в 11-ть миллионов как-то не верится. :| Siberius April 17th, 2012, 04:50 PM Вобщем вот, дорогая публика, предлагаю посозерцать на это величественное фото байкала (остров Ольхон), как мне кажется, под него фото очень подходит саунд из к/ф "книга Илая" Atticus Ross Panoramic (http://music.yandex.ru/#!/track/527918/album/56679) http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/wander911.7c/0_30569_dc7452f3_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/wander911/view/197993/) http://fotki.yandex.ru/users/wander911/view/197993/ Еще байкал (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=941000) Igor622015 April 17th, 2012, 05:07 PM А вообще уже только революция нас спасёт. А иначе как жить среди этой разрухи и серости? Власти нас просто держат за быдло. :) Вот тут пытаются сказать что я типа москвич. Ну и что? Правильно. Я посмотрел как можно и нужно жить. А вы что, не хотите жить лучше? ты больше на деревенщину похож, с суждениями как у человека впервые увидевшего большой город. Географ April 17th, 2012, 09:22 PM Интересный и даже полезный проект: http://www.avtohlamu.net/ ambient April 17th, 2012, 09:25 PM Вас это кого? тем кому от делать нехер языком прибило почесать? Ну да. Есть такие люди, небезразличные к тому что их окружает. Не быдло. Понимаете? D-Man Mongol April 18th, 2012, 04:33 AM ^^Человек! Человечище! С большой буквы Ч!!! 554 April 18th, 2012, 04:38 AM не жалеет себя, о России думает. Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович. Только сдается мне, это уже не алкоголь savelevjazz April 18th, 2012, 05:45 AM сегодня наткнулся У полпреда нет конфликта с губернатором (http://nsk.dkvartal.ru/news/u-polpreda-net-konflikta-s-gubernatorom-yurchenko-236560855?utm_source=smi2&utm_medium=cpc&utm_campaign=tizer-cpc#613205823) ambient April 18th, 2012, 06:04 AM Это анекдот конечно, борьба кланов. Толоконский хочет вернуть времена своей мафии, как при Солодкине. И это у всех на виду беззастенчиво делает. СибЧикаго. :) Igor622015 April 18th, 2012, 09:24 AM Вышли данные по населению муниципальных образований НСО на 1 января 2012: Новосибирск 1498921 (+23784) Бердск 98809 (+1254) Искитим 59058 (-912) Обь 26137 (+646) Кольцово 13033 (+514) Новосибирский район 118659 (+2885) http://www.novosibstat.ru/digital/region1/DocLib/region1_5.htm Volodya_nsk April 18th, 2012, 09:32 AM О муниципалитетах или регионах? Если о регионах, то они у нас до нищеты не доведены, немного да капает налогов по НК в бюджеты даже самых обездоленных субъектов. НСО отнюдь не исключение, также не бедствует. А вот муниципалитеты в подавляющем большинстве своем в стране нищие. Я общаюсь с тремя мэрами средних городов России: Бердска, Миасса (Челябинская область) и Обнинска (Московская область). Также хорошо знаком с бывшим мэрами Красноярска, Владивостока и Омска - у всех одинаковые проблемы. Муниципалитеты не нищентсвуют. Иногда они просто бездействуют. Москва готова вваливать деньги, если выполняются их условия. Просто многие этого не понимают. Я буквально вчера общался с зам.министра финансов РФ по финансированию метро в Новосибирске. Он округлил глаза на мой вопрос о об участии федералов в строительстве метро. Оказывается наши даже заявку не подали. ambient April 18th, 2012, 09:40 AM Кстати, а что хорошего есть в Искитиме? Есть какие-нить уютные уголки, дома, парки и тп? А то слышал мнение что адовенький городок. Был там, правда давно. Volodya_nsk April 18th, 2012, 09:45 AM Кстати, а что хорошего есть в Искитиме? Есть какие-нить уютные уголки, дома, парки и тп? А то слышал мнение что адовенький городок. Был там, правда давно. Население города Искитима упало с 72 тыс. до 58 тыс. жителей. Я не думаю, что это город меньше отметки 50 тыс. упадёт, но дела там плохи. Kogan April 18th, 2012, 10:06 AM Москва готова вваливать деньги, если выполняются их условия. И что за условия? Отчего же мост до сих пор не софинансируется, хотя сколько уже наобещали... Myaroslav April 18th, 2012, 10:32 AM Оказывается наши даже заявку не подали. Заявки собирал минтранс и сам пытался какую-то сводную программу делать и видимо с минфином договариваться. Область работала и должны были подать ещё весной. Не уверен, что из города/области реально вот так прийти и договориться с минфином. Их регулярно просят помочь, они если прямо не отказывают, то предлагают в ответ всякие невыгодные схемы, ну кроме приоритетных направлений, назначенных на высшем уровне. Тот же инвестфонд имеет столько ограничений, что соваться туда с метро, например, смысла нет. Бюджетный кредит требует согласований в правительстве, которые просто так не получишь. Ну и т. д. AirPlaY April 18th, 2012, 11:01 AM Я общаюсь с тремя мэрами средних городов России: Бердска, Миасса (Челябинская область) и Обнинска (Московская область). Также хорошо знаком с бывшим мэрами Красноярска, Владивостока и Омска - у всех одинаковые проблемы. Муниципалитеты не нищентсвуют. Иногда они просто бездействуют. Москва готова вваливать деньги, если выполняются их условия. Просто многие этого не понимают. Я буквально вчера общался с зам.министра финансов РФ по финансированию метро в Новосибирске. Он округлил глаза на мой вопрос о об участии федералов в строительстве метро. Оказывается наши даже заявку не подали. Ты путаешь понятие софинансирование и собственные доходы. Что у нас теперь з/п в дет. саду выплачивать на софинансировании? Абсурд, не правда ли? У муниципалитетов есть определенный объем полномочий, которые они обязаны реализовывать: местные дороги, местное здравоохранение, местное образование и т.д. И на это должны быть предусмотрены в налоговом и бюджетном кодексах средства, достаточные для реализации этих полномочий и не зависящие от межбюджетных подачек.Да и не запарится ли Москва по каждому поселку и райцентру проводить все эти софинансирования (сколько сотен и тысяч расходных строчек у каждого муниципалитета)? Скольким городам страны из более 1000 городов в РФ (не учитываю поселки и пр. пункты, которых еще больше) давали софинансирование на дороги местные? Сколько лет? Посдкажи. Что, Бердск может обратиться за софинансированием ремонта дорог в городе в Москву? Или Искитим? Понятно, что миллионникам перед выборами дают подачки, так как 15-20 крупнейших городов + Мск и СПб = это очень большая доля избирателей, которых можно задобрить. Что касается метро. Что, у нас каждый год всем метрогородам выделяется софинансирование? А я напомню, уже три или четыре года его нет в бюджете федерации. Как в таком случае местным бюджетам планировать стройки, заключать договоры с подрядчиками? Если раз, и все прекратилось на 3-4 года. Софинансирование нужно, но оно должно касаться не текущих расходов, которые д.б. обеспечены налогами, а глобальных местных проектов, капиталоемких, значимых. Технопарки, например, ОЭЗы там разные, автомобильные обходы городов, крупные спортивные объекты, медецинские центры федерального уровня. А с нашей вертикалью власти скоро и уборку улиц переведут на софинансирование. И регион, мэрия, вместо того, чтобы свои доходы распределять по потребностям и работать, будут сидеть и ждать, а будут ли зарплаты врачам софинансировать в этом году или нет. Во многих небольших городках ведь даже ни какого там метро не хватает, а просто муниципальным бюджетникам з/п не могут вовремя выплатить. AirPlaY April 18th, 2012, 11:04 AM И что за условия? Отчего же мост до сих пор не софинансируется, хотя сколько уже наобещали... Уже лично Путин по видеоконференции на мост смотрел и все расспрашивал. Что еще нужно, чтобы софинансировать мост, который строится с 2009-го года? И как в федеральное софинансирование попал мост в Крске, который к моменту принятия федерального бюджета на 2012 еще не начинал строиться, и даже не был объявлен конкурс на его строительство. И никто не заморачивался обоснованием его стройки, как в Новосибирске, соединением потоков федеральных трасс. Volodya_nsk, спроси у замминфина, что у нас не выполнено по третьему мосту? AirPlaY April 18th, 2012, 11:12 AM Заявки собирал минтранс и сам пытался какую-то сводную программу делать и видимо с минфином договариваться. Область работала и должны были подать ещё весной. Не уверен, что реально вот так прийти и договориться с минфином. Их регулярно просят помочь, они если прямо не отказывают Да Силуанов вон уже к Путину пошел, чтобы регионы Минфин не беспокоили, даже если Путин готов посодействовать своей резолюцией. Сответственно про про заявки без резолюции Путина и говорить не приходится. Новость вот ВЧЕРАШНЯЯ: :lol: Путин пообещал Силуанову больше не дотировать отдельные регионы (http://www.argumenti.ru/economics/online/2012/04/171446) А замминфина прямо таки в противоположность своему шефу готов вваливать и лишь нехватка заявок все портит. :lol: Т.е. завтра от нас придет заявка, и если она на глаза не попадется Силуанову, то замминистра ее быстренько профинансирует? Народ, ну это же смешно. RagazzoSiberiano April 18th, 2012, 11:39 AM @ambient: Машина есть - в выходные берёшь и едешь, например, по дороге на беловский водопад (http://openstreetmap.ru/#layer=M&zoom=14&lat=54.5572&lon=83.62471) и на закрытый карьер рядом. savelevjazz April 18th, 2012, 11:56 AM Кстати, а что хорошего есть в Искитиме? Есть какие-нить уютные уголки, дома, парки и тп? А то слышал мнение что адовенький городок. Был там, правда давно. В окрестностях Искитима очень красивый сосновый бор с зарослями папоротника в заречье. Есть Кукуй - шикарные скальные выступы на р.Бердь и гигантский живописный мраморный карьер.:cheers: infest April 18th, 2012, 12:11 PM В Искитиме оч депрессивно. Я недавно там был. Когда вернулся хотя бы в Бердск - настроение резко повысилось. Цивилизация прям. hungar April 18th, 2012, 12:14 PM Я общаюсь с тремя мэрами средних городов России: Бердска, Миасса (Челябинская область) и Обнинска (Московская область). Город Обнинск расположен в Калужской области, хотя это практически граница с Московской областью. Я буквально вчера общался с зам.министра финансов РФ по финансированию метро в Новосибирске. Он округлил глаза на мой вопрос о об участии федералов в строительстве метро. Оказывается наши даже заявку не подали. А зам.министра не рассказал, как они выполнили поручение премьера Путина рассмотреть возможность возобновления софинансирования метростроения в стране, ведь срок то был конкретный обозначен - 1 квартал 2012 года. И Кудрину тоже было поручение. savelevjazz April 18th, 2012, 01:31 PM Губернатор НСО опроверг слухи о конфликте с полпредом (http://news.ngs.ru/more/454757/) Губернатор Юрченко готовит кадровые перестановки (http://news.ngs.ru/more/454697/) Siron April 18th, 2012, 05:28 PM http://i33.fastpic.ru/big/2012/0418/c9/c8d30056af897428457a653ee5a9cac9.jpg зелёнкина April 18th, 2012, 06:21 PM Прямо цепануло... В колыванских школах обнаружили прекурсоры к наркотикам Судебные приставы приостановили деятельность кабинетов химии в трех общеобразовательных школах Колывани (№1, №2, №3). В ходе проведения проверки прокуратурой Колыванского района было установлено, что в трех муниципальных общеобразовательных учреждениях Колыванского района при проведении лабораторных работ по урокам химии используются вещества, отнесенные, в соответствии с законодательством Российской Федерации к прекурсорам, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых, устанавливаются меры контроля. В проверяемых школах, выявлены нарушения правил учета прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ (http://sibkray.ru/news/8/337505/) Как страшно жить...А теперь откроем список прекурсоров и поглядим, что же там такого страшного: Перманганат калия (марганцовка) Серная кислота Соляная кислота и т.д. Как изучать химию, имея запрет на простейшие реактивы?????? Законодательство иногда такое законодательство((((( Volodya_nsk April 18th, 2012, 06:36 PM Volodya_nsk, спроси у замминфина, что у нас не выполнено по третьему мосту? А зам.министра не рассказал, как они выполнили поручение премьера Путина рассмотреть возможность возобновления софинансирования метростроения в стране, ведь срок то был конкретный обозначен - 1 квартал 2012 года. И Кудрину тоже было поручение. Складывается впечатление, что вы думаете, что я с замминистром как с другом или соседом общаюсь. Конечно же нет! Как я его спрошу, если я его вообще два раза за всю свою сознательную жизнь видел? Ну и еще пару раз по телевизору... Просто подвернулся случай увидеть этого человека - я его и расспросил. Он вообще в Новосибирске проездом был. savelevjazz April 18th, 2012, 06:45 PM Мортен Харкет о Новосибирске: (http://nsk.kp.ru/daily/25870/2835254/) - Создается ощущение, словно ваш город лежит в большой чаше. Он кажется воздушным и фантастическим, просто сказочным от того, что занимает такую территорию. У вас потрясающий ландшафт, который очень сильно напоминает мне родную Норвегию. nskstreets April 18th, 2012, 06:56 PM Мортен Харкет о Новосибирске: (http://nsk.kp.ru/daily/25870/2835254/) - Создается ощущение, словно ваш город лежит в большой чаше. Он кажется воздушным и фантастическим, просто сказочным от того, что занимает такую территорию. У вас потрясающий ландшафт, который очень сильно напоминает мне родную Норвегию. Походу он обкурился savelevjazz April 18th, 2012, 07:22 PM В Искитиме оч депрессивно. Я недавно там был. Когда вернулся хотя бы в Бердск - настроение резко повысилось. Цивилизация прям. видимо замкадье какое-то)) savelevjazz April 18th, 2012, 07:28 PM Походу он обкурился естественно, было бы доступнее, если бы он сказал, что город - полное г...)) f][sh April 19th, 2012, 04:12 AM естественно, было бы доступнее, если бы он сказал, что город - полное г...)) Но Мортен был великолепен, сразу чувствуется исключительный профессионализм. Концерт прошёл на одном дыхании. А вот цирк наш это мегапозорище, помоему хуже я ещё нигде не видел. ch_meleon April 19th, 2012, 05:39 AM Как переливаются сегодня новости на нгс ) В Маслянино проектируют первый энергоэффективный дом (http://news.ngs.ru/more/455837/) Экологи: Маслянинскому району грозит катастрофа (http://news.ngs.ru/more/456157/) Igor622015 April 19th, 2012, 07:49 AM Процент изменения численности населения по муниципалитетам НСО за 2011 год: г. Кольцово +4,1% г. Обь +2,5% Новосибирский муниципальный район +2,5% г. Новосибирск +1,6% г. Бердск +1,3% Коченевский муниципальный район +1,1% Искитимский муниципальный район +0,7% Колыванский муниципальный район +0,5% Мошковский муниципальный район +0,4% Сузунский муниципальный район +0,1% Черепановский муниципальный район -0,2% Ордынский муниципальный район -0,3% Карасукский муниципальный район -1,0% Татарский муниципальный район -1,0% Кочковский муниципальный район -1,0% Маслянинский муниципальный район -1,1% Болотнинский муниципальный район -1,1% Венгеровский муниципальный район -1,1% Усть-Таркский муниципальный район -1,1% Куйбышевский муниципальный район -1,3% Доволенский муниципальный район -1,3% Чановский муниципальный район -1,3% Барабинский муниципальный район -1,3% Тогучинский муниципальный район -1,4% Краснозерский муниципальный район -1,4% Баганский муниципальный район -1,4% г. Искитим -1,5% Чулымский муниципальный район -1,7% Здвинский муниципальный район -2,0% Северный муниципальный район -2,1% Каргатский муниципальный район -2,1% Убинский муниципальный район -2,3% Купинский муниципальный район -2,4% Чистоозерный муниципальный район -2,5% Кыштовский муниципальный район -3,3% http://i35.fastpic.ru/big/2012/0419/b2/53a948d956b1912ef28b320c9b67afb2.png Динамика изменения численности населения 2002-2011 по муниципалитетам НСО: Новосибирская область -0,96% Наукоград Кольцово +30,82% Новосибирский муниципальный район +11,88% Город Бердск +10,30% Город Обь +3,76% Город Новосибирск +3,48% Город Искитим -4,44% Карасукский муниципальный район -4,79% Мошковский муниципальный район -5,23% Коченевский муниципальный район -5,47% Искитимский муниципальный район -5,48% Черепановский муниципальный район -6,14% Колыванский муниципальный район -6,38% Ордынский муниципальный район -6,38% Сузунский муниципальный район -6,70% Тогучинский муниципальный район -7,98% Кочковский муниципальный район -8,99% Болотнинский муниципальный район -9,45% Северный муниципальный район -9,97% Баганский муниципальный район -10,17% Маслянинский муниципальный район -10,24% Барабинский муниципальный район -10,30% Чулымский муниципальный район -10,87% Венгеровский муниципальный район -10,99% Куйбышевский муниципальный район -11,19% Здвинский муниципальный район -11,78% Татарский муниципальный район -11,81% Чистоозерный муниципальный район -12,78% Чановский муниципальный район -13,31% Доволенский муниципальный район -15,95% Убинский муниципальный район -16,02% Усть-Таркский муниципальный район -16,13% Краснозерский муниципальный район -16,61% Купинский муниципальный район -16,95% Каргатский муниципальный район -17,64% Кыштовский муниципальный район -24,89% http://i30.fastpic.ru/big/2012/0224/bd/6d5d2b24a7d31b8c0326e993517996bd.png ЗЫ Кыштовка такими темпами скоро обезлюдит на 100%(( nskstreets April 19th, 2012, 08:27 PM естественно, было бы доступнее, если бы он сказал, что город - полное г...)) Сравнить Нск с Норвегией, да ещё про какую-то чашу... Ну это прям как сказать на концерте по-русски пару слов и народ прётся. Не люблю шаблонных фраз, даже если они сказаны только для того, чтобы никого не обидеть. Можно быть поизобретательнее, чем нести чушь. Артист всё-таки. RagazzoSiberiano April 19th, 2012, 08:45 PM ^^ Я думаю, у него даже не было времени осматривать город. Дорога, гостиница, подготовка к концерту, ряд дежурных интервью. Недавно проходил ораторские курсы, там делали упражнения: как отвечать на неудобные вопросы ("правда, что вы убили бабушку", и нельзя ничего отрицать. :)) Фантазия начинает хорошо работать, чего только не придумаешь. Непонятно, журналист понял, что это дежурная фраза или нет? И зачем такое в публикацию пускать - если сами догадались, что это лапша на уши, читатели тоже догадаются. savelevjazz April 19th, 2012, 09:00 PM Сравнить Нск с Норвегией, да ещё про какую-то чашу... Ну это прям как сказать на концерте по-русски пару слов и народ прётся. Не люблю шаблонных фраз, даже если они сказаны только для того, чтобы никого не обидеть. Можно быть поизобретательнее, чем нести чушь. Артист всё-таки. Не пойму что тут криминального сравнивать наш город с Норвегией. Неужели мы во всём настолько плохи, что не выдерживаем сравнения даже с какой-то Норвегией. Igor622015 April 20th, 2012, 03:09 AM Не пойму что тут криминального сравнивать наш город с Норвегией. Неужели мы во всём настолько плохи, что не выдерживаем сравнения даже с какой-то Норвегией. +1, многим людям в России свойственен какой то мазохизм мол у нас все плохо а заграницей все отлично...:ohno: f][sh April 20th, 2012, 04:22 AM +1, многим людям в России свойственен какой то мазохизм мол у нас все плохо а заграницей все отлично...:ohno: Вы не поверите, но там и правда всё отлично. Немного пришлось пожить. Igor622015 April 20th, 2012, 05:06 AM у нас тоже нормально. nskstreets April 20th, 2012, 05:57 AM Не пойму что тут криминального сравнивать наш город с Норвегией. Неужели мы во всём настолько плохи, что не выдерживаем сравнения даже с какой-то Норвегией. А никто не говорит, что надо сразу всё охаивать. Но можно сказать какую-нибудь маленькую правду (то есть похвалить любой момент, но который ты сам видел или столкнулся), чем, отмахиваясь, сочинять сказки. Что интересного - слушать ерунду? ikeamen April 20th, 2012, 06:07 AM Не пойму что тут криминального сравнивать наш город с Норвегией. Неужели мы во всём настолько плохи, что не выдерживаем сравнения даже с какой-то Норвегией. сравнивать страну с городом это не криминально конечно, но уж точно странно :) а вообще где мы и где Норвегия. они - третье место по уровню экономического развития, мы - пятьдесят третье :) это как нас сравнить с Бутаном или Намибией - стотретье место в мире :) разница визуально в городах, видимо, будет примерно также ощущаться.. но в остальном Мортен молодец конечно. не ярый поклонник, но творчество A-ha всегда вызывало только положительные эмоции.. а Scorpions, кстати, приедут на очередной свой прощальный тур в Сибирь. И не куда бы все подумали, а в Новокузнецк :) посмотрим удастся ли им на пресс-конфе сравнить Кузню с Германией ) ch_meleon April 20th, 2012, 06:31 AM сравнивать страну с городом это не криминально конечно, но уж точно странно :) Бывает и такое, что городской округ по площади больше чем целая страна :) savelevjazz April 20th, 2012, 06:41 AM А никто не говорит, что надо сразу всё охаивать. Но можно сказать какую-нибудь маленькую правду (то есть похвалить любой момент, но который ты сам видел или столкнулся), чем, отмахиваясь, сочинять сказки. Что интересного - слушать ерунду? Конечно он не Цицерон, при такой самоотдаче перед огромной аудиторией можно и собственное имя забыть. Наверное не стоит так серьёзно относиться к подобным интервью, ведь в прессе и на ТВ прессконференции давно превратились в церемониал - можно простить звезду за показную вежливость, видно действительно в Новосибирске он почувствовал себя в своей тарелке (уровень культуры здесь во многом европейский). savelevjazz April 20th, 2012, 06:50 AM сравнивать страну с городом это не криминально конечно, но уж точно странно :) а вообще где мы и где Норвегия. они - третье место по уровню экономического развития, мы - пятьдесят третье :) это как нас сравнить с Бутаном или Намибией - стотретье место в мире :) разница визуально в городах, видимо, будет примерно также ощущаться.. но в остальном Мортен молодец конечно. не ярый поклонник, но творчество A-ha всегда вызывало только положительные эмоции.. а Scorpions, кстати, приедут на очередной свой прощальный тур в Сибирь. И не куда бы все подумали, а в Новокузнецк :) посмотрим удастся ли им на пресс-конфе сравнить Кузню с Германией ) Согласен - мы обречены, практически невозможно почувствовать себя счастливым в Новосибирске до тех пор, пока наши рейтинги не войдут в первую десятку мира!)) ikeamen April 20th, 2012, 06:56 AM ^^ заметьте, я не говорил этого ;) несмотря на все рейтинги, лично я - чувствую себя счастливым :) savelevjazz April 20th, 2012, 06:59 AM Прекрасно, я могу только порадоваться за вас!)) nskstreets April 20th, 2012, 07:16 AM А мне тут тоже нравится! И не думаю, что в Норвегии мне было бы лучше))). Igor622015 April 20th, 2012, 10:49 AM ЗАРПЛАТЫ НОВОСИБИРСКИХ УЧЕНЫХ СРАВНЯЛИСЬ С ДОХОДАМИ БАНКИРОВ (http://nsk.dkvartal.ru/news/zarplaty-novosibirskix-uchenyx-sravnyalis-s-doxodami-bankirov-236562433) По итогам 2011 г. средняя зарплата научных сотрудников Сибирского отделения РАН составила 45 817 руб. Об этом было сказано на общем собрании СО РАН, посвященном итогам года. Как сообщает портал COPAH.info со ссылкой на данные лавного ученого секретаря Сибирского отделения Николая Ляхова, средняя заработная плата работников СО РАН в 2011 г. составила 33 360 руб. в месяц, а научных сотрудников — 45 817 руб. Николай Ляхов отметил, что этот показатель соответствует доходам программистов и специалистов банковской сферы в Новосибирской области. По итогам 2010 г. средние зарплаты научных сотрудников СО РАН составляли около 40 тыс руб. AirPlaY April 20th, 2012, 12:02 PM УУРРААА!!! Новосибирцы выиграли контракт на оформление олимпийской арены (http://news.ngs.ru/more/460277/) Новосибирская компания «ДеЛайт Групп» выиграла тендер на создание архитектурного освещения малой ледовой арены в Сочи, строящейся к зимним Олимпийским играм-2014. Как рассказал директор «ДеЛайт Групп» Роман Корольков, тендер в конце марта провел инвестор проекта — Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). По информации sochi2014.com, малая ледовая арена на 7 тыс. зрителей под названием «Шайба» строится в прибрежном олимпийском кластере для соревнований по хоккею с шайбой и по следж-хоккею (в рамках Паралимпийских игр). Всего в тендере участвовали 4 компании, в том числе концерн Philips, рассказал Роман Корольков. По его словам, «ДеЛайт Групп» предложил заказчикам проект интегрированного в фасад освещения, управляемого с компьютера (так называемый «медиафасад»). Вся подсветка символизирует три природных явления: звезды, снежинки и кометы. Всего будет установлено более 500 различных светодиодных светильников, запрограммированных на различные режимы подсветки. Сумму контракта Корольков не разглашает, ссылаясь на контрактные обязательства, однако он отметил, что речь идет о нескольких десятках миллионов рублей. На сегодня это крупнейший для компании контракт, подтвердил он. Ранее компания Королькова создала медиафасады для наклонных башен технопарка. starscream1 April 20th, 2012, 12:05 PM +1, многим людям в России свойственен какой то мазохизм мол у нас все плохо а заграницей все отлично...:ohno: Новосибирск очень комфортный и чистый город. Грубо говоря, вообще на настоящий город похож. Я,если честно, был поражён его размерами. А еще мне нравятся дома на ул. Станиславского. Любил гулять там, когда гостил в Новосибирске. Город отличный, учитывая то, какой бюджет ,н-р, у Москвы и Питера. Так что, говорить какой Новосибирск уродливый, некрасивый- бессмысленно. Извините за оффтоп:) starscream1 April 20th, 2012, 12:19 PM Народ, что можете сказать насчёт НГУЭУ? Хороший ли ВУЗ? Какая репутация закреплена за ним среди новосибирских бизнесменов, работников экономической сферы, высокопоставленных чиновников? Пожалуйста поделитесь информацией. Заранее спасибо :-) зелёнкина April 20th, 2012, 01:33 PM Народ, что можете сказать насчёт НГУЭУ? Хороший ли ВУЗ? Какая репутация закреплена за ним среди новосибирских бизнесменов, работников экономической сферы, высокопоставленных чиновников? Пожалуйста поделитесь информацией. Заранее спасибо :-) ВУЗ средний, особо не котируется. Из экономических факультетов лучший в НГУ (это по Новосибирску) зелёнкина April 20th, 2012, 01:34 PM Ранее компания Королькова создала медиафасады для наклонных башен технопарка. Вчера была на экскурсии в Академпарке, спросила, почему они подсветку так редко включают. Мне ответили, что это очень и очень дорогое удовольствие, бухгалтерия и так зубами скрежещет, когда даже на 5 минут включишь))) Fog April 20th, 2012, 01:40 PM Новосибирская компания «ДеЛайт Групп» выиграла тендер на создание архитектурного освещения малой ледовой арены в Сочи, строящейся к зимним Олимпийским играм-2014. Всего в тендере участвовали 4 компании, в том числе концерн Philips Ilyich молодец! Поздравляю (и даже завидую)! Писал с телефона, кодировку победить не удалось. :( Наблюдатель April 20th, 2012, 02:12 PM Новосибирск очень комфортный и чистый город. Грубо говоря, вообще на настоящий город похож. Я,если честно, был поражён его размерами. А еще мне нравятся дома на ул. Станиславского. Любил гулять там, когда гостил в Новосибирске. Город отличный, учитывая то, какой бюджет ,н-р, у Москвы и Питера. Так что, говорить какой Новосибирск уродливый, некрасивый- бессмысленно. Извините за оффтоп:) Откровенно говоря большая площадь или говоря иначе растянутость Новосибирска -это скорее минус,чем плюс. starscream1 April 20th, 2012, 05:16 PM Народ, что можете сказать насчёт НГУЭУ? Хороший ли ВУЗ? Какая репутация закреплена за ним среди новосибирских бизнесменов, работников экономической сферы, высокопоставленных чиновников? Пожалуйста поделитесь информацией. Заранее спасибо :-) Уважаемый Fog, ну а вы что можете сказать насчёт качества преподавания в НГУЭУ? Неужели "Нархоз" хуже Экономического факультета НГУ? Для меня важно знать ваше мнение :) savelevjazz April 20th, 2012, 05:32 PM Уважаемый Fog, ну а вы что можете сказать насчёт качества преподавания в НГУЭУ? Неужели "Нархоз" хуже Экономического факультета НГУ? Для меня важно знать ваше мнение :) Экономический факультет НГУ всегда был одним из лучших в России (включая Москву и Питер), а вот Нархоз - рядовой слабенький институт для девочек, которым надо пристроиться и пристанище для отчисленных из НГУ, НГТУ и др.серьёзных ВУЗов. Возможно сейчас что-то изменилось. |