View Full Version : ✈ Аеропорт «Дніпропетровськ» | Dnipropetrovsk airport | ON HOLD

Pages : 1 2 [3] 4

Пятница
November 25th, 2010, 03:36 PM
:cheers:

AVoices
November 25th, 2010, 03:57 PM
:cheers:

Наши СМИ любители по3.14здеть.

Shevchuk
November 25th, 2010, 04:07 PM
надеюсь такого как в Харькове у нас не будет! бюджетней некуда (

AVoices
November 25th, 2010, 04:10 PM
надеюсь такого как в Харькове у нас не будет! бюджетней некуда (

Ты чего? Абсолютно нормальный терминал:cheers:

Пятница
November 25th, 2010, 04:29 PM
по крайней мере хуже не будет!:D

prokot
December 9th, 2010, 02:25 PM
VIP терминал в нашем аэропорту
Архитектор Гарсия

http://i56.tinypic.com/34ry7u8.jpg

http://i54.tinypic.com/2rn9elf.jpg

http://i55.tinypic.com/fbxcp4.jpg

http://i54.tinypic.com/91jeq0.jpg

http://i52.tinypic.com/2ps2b9i.jpg

http://i52.tinypic.com/2n7p07q.jpg

http://i56.tinypic.com/28slgtv.jpg

http://i52.tinypic.com/2vkzxj7.jpg

http://i51.tinypic.com/2qvs28p.jpg

AVoices
December 9th, 2010, 03:07 PM
^^:cheers:

Пятница
December 9th, 2010, 03:20 PM
Это графика?
Как настоящее!

Одобрямс!:cheers:

AVoices
December 9th, 2010, 03:23 PM
Это графика?
Как настоящее!

Одобрямс!:cheers:

Какая графика? Его уже построили:nuts:

Пятница
December 9th, 2010, 04:06 PM
как построили?
а реально.... ппц я в шоке, не ожидал!!!!!

странно, был там летом, ничего кроме доп. ямы справа от терминала за забором не видел.

Пятница
December 9th, 2010, 04:09 PM
Кстати, когда летел в Израиль в сентябре - вот как выглядит новый терминал в Борисполе (терминал F):
вон погранец стоит, дальше зараза не пускает снимать))
http://i070.radikal.ru/1010/03/2538cfcc8337.jpg

Sicheslavets
December 9th, 2010, 07:01 PM
как построили?
а реально.... ппц я в шоке, не ожидал!!!!!

странно, был там летом, ничего кроме доп. ямы справа от терминала за забором не видел.

Так его давно построили!
ВИП-терминал находится в помещении старого терминала аэропорта слева от нынешнего основного.

Пятница
December 9th, 2010, 07:14 PM
Так его давно построили!
ВИП-терминал находится в помещении старого терминала аэропорта слева от нынешнего основного.

ааа, теперь понятно, я просто еще на нашего аэродрома не летал, только людей провожал.

bets
December 11th, 2010, 05:12 PM
Может было...но всё равно...

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/10/11/55.jpg

http://www.nr2.ru/308669.html

VI@CHESL@V
December 11th, 2010, 05:22 PM
какая-то у нас она простенькая по сравнению с донецкой вышкой
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/10/11/54.jpg

bets
December 11th, 2010, 05:25 PM
Знаешь..."На безрыбье и рак рыба..."

VI@CHESL@V
December 11th, 2010, 05:27 PM
Знаешь..."На безрыбье и рак рыба..."

ну это точно,хоть бы эту построили:lol:

bets
December 11th, 2010, 05:32 PM
Ага...будем молится на эту вышку:ohno:

Пятница
December 11th, 2010, 06:02 PM
и стадионы у нас не такие, и вышки))

AVoices
December 11th, 2010, 06:04 PM
и стадионы у нас не такие, и вышки))

И хорошо, что не такие:cheers:

Пятница
December 13th, 2010, 02:04 PM
Ого, смело!!!
13.12.2010
Днеправиа готова купить 61% акций МАУ
lowcost.net.ua
http://gorod.dp.ua/pic/news/newsimages/1210/59490.jpg
Авиакомпания Днеправиа (Днепропетровск) готова купить 61,58% акций авиакомпании Международные авиалинии Украины (Киев) за 516,841 млн грн. Об этом говорится в открытом письме авиакомпании председателю Фонда государственного имущества Александру Рябченко.

"Мы готовы заплатить за пакет акций авиакомпании Международные авиалинии Украины 516 841 000 гривен (эквивалент 65 млн долларов) и считаем это справедливой рыночной ценой", - сказано в нем.

Согласно тексту письма, Днеправиа имеет возможность не только купить этот пакет акций, но и готова привлечь необходимый капитал для обновления воздушного парка и осуществления других необходимых мер для улучшения производственно-экономических показателей МАУ.

В то же время, компания считает единственной возможностью получения справедливой рыночной цены за пакет акций МАУ применение конкурентного способа его продажи.

"Считаем целесообразным при приватизации государственного пакета акций авиакомпании МАУ применить такой способ продажи пакета акций, как проведение конкурса с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона", - сказано в письме.

По мнению Днеправиа, это позволит государству получить максимально справедливую рыночную цену за пакет акций. В связи с этим авиакомпания просит Рябченко издать соответствующий приказ.

Рябченко назвал минимально допустимой ценой приватизации государственного пакета акций МАУ 250 млн грн. Он также рассчитывает, что госпакет акций МАУ может быть продан еще в 2010 году.

Справка:
22,52% МАУ принадлежит UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (Австрия) и 9,93% - Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР намерен выйти из состава акционеров авиакомпании до 2011.

МАУ - одна из крупнейших украинских авиакомпаний, основана в 1992 году, флот авиакомпании состоит из 19 самолетов Boeing: 18 пассажирских и 1 грузового.

Авиакомпания Днеправиа выполняет международные, внутренние и чартерные перевозки пассажиров и грузов.
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=59490

И "честные" комментарии ниже:)
Турист (13.12.10 14:00): Надеюсь, что это решит вопрос, почему из Днепра в Киев дороже слетать, чем в Стамбул...

Драко (13.12.10 13:28): Пишіть чесно - Коломойський хоче купити...

Гость (13.12.10 13:20): Боже...совсем летать не на чем будет ((( евреи всё скуповывают...куда смотрит Ахметов?!?!давно пора их поставить на место.

Mr.Sicc
December 13th, 2010, 04:54 PM
Да уж, а Ахметов блин чистый хохол...:lol:

sergienko
December 13th, 2010, 05:12 PM
Меня новость про МАУ расстраивает.Неужели позволят Коломойскому монополию создать.

SeBer
December 13th, 2010, 05:49 PM
Та да, глядя на цены Днепроавиа, нуегонафиг)

Пятница
December 13th, 2010, 10:06 PM
Меня новость про МАУ расстраивает.Неужели позволят Коломойскому монополию создать.

А что в этом плохого?

Denicka
December 13th, 2010, 10:09 PM
Платить будем дофига за билеты.

Mykaylo
December 13th, 2010, 10:11 PM
ta xtosh emy dast monopolijy sdelat i eto pri shivom axmetove!!?? BRED!!

ivan_pochta
December 13th, 2010, 10:19 PM
А кто, как неживой Ахметов слил Донбассаэро аэросвиту? :)

sergienko
December 13th, 2010, 11:35 PM
А что в этом плохого?

А то что Киев-Львов 250 долларов.Киев-Париж 500долларов.

Пятница
December 14th, 2010, 06:48 AM
А что, кроме мау больше других компаний нет?

sergienko
December 14th, 2010, 07:56 AM
Днипроавиа , Аэросвит , Роза Ветров, Донбасаэро?Так это уже Коломойского!Роза Ветров подавала надежды как молодая перспективная компания , но Коломойский успел уже ее купить!МАУ единственная осталась.

Пятница
December 14th, 2010, 08:56 AM
Летайте иностранными компаниями.
Я например в Израиль летел в сентябре ЭйрБалтик (Латвийская), правда с пересадками через Ригу, отдал 400 уе вместо 600 (экономия 200).
Или например те же Австрийские авиалинии, с пересадкой в Вене, тоже значительно дешевле выходит.

Это лишь малая часть примеров, пользуйтесь интернет мониторингом, например тем же кайаком (http://www.kayak.com/flights), не в качестве рекламы.

Пятница
December 14th, 2010, 09:03 AM
Например сейчас промониторил двухнедельный раунд-трип Киев-Париж на январь, прямой мау - 553 уе, а немецкий люфсанса - 312 (правда с пересадками)

Skysteel
December 14th, 2010, 10:19 AM
А какие иностранные компании представлены в Украине?
Я только ВиззЭйр вспомнил

Пятница
December 14th, 2010, 12:07 PM
Я уже описал выше пример, вы не читали.

Sicheslavets
December 14th, 2010, 02:52 PM
А какие иностранные компании представлены в Украине?
Я только ВиззЭйр вспомнил

Еще Австрийские Авиалинии есть, которые Коломойский выдавил из Днепропетровского Аэропорта, и они одно время вынуждены были рейсы Днепр-Вена из Запорожья совершать.
Турецкий лоу-кост Пегасус с октября в Харьков зашел. Я вот вчера на сайте Пегасуса купил шесть билетов на весеннее путешествие (Харьков-Стамбул, Стамбул-Никосия, Никосия-Хатай, Хатай-Измир, Измир-Стамбул, Стамбул-Харьков). Все 6(!!!) билетов обошлись в 2055 гривень!!!

orland
December 14th, 2010, 02:54 PM
Наверное имеется ввиду иностранные компании, которые летают внутри Украины.

Skysteel
December 14th, 2010, 02:58 PM
Да,именно это я и имел ввиду.

Турецкий лоу-кост Пегасус с октября в Харьков зашел. Я вот вчера на сайте Пегасуса купил шесть билетов на весеннее путешествие (Харьков-Стамбул, Стамбул-Никосия, Никосия-Хатай, Хатай-Измир, Измир-Стамбул, Стамбул-Харьков). Все 6(!!!) билетов обошлись в 2055 гривень!!!
О найс))
Побольше бы таких лоу-костов

SeBer
December 14th, 2010, 03:12 PM
Летайте иностранными компаниями.

Увы. В Днепропетровске можно улететь только с Днепроавиа:bash::bash::bash:

Пятница
December 14th, 2010, 04:22 PM
Увы. В Днепропетровске можно улететь только с Днепроавиа:bash::bash::bash:

Да, это конечно минус.
Но я считаю, лучше разкошелиться лишней сотней до Киева на поезд/автобус, и съекономить кругленькую сумму на перелете.

sergienko
December 14th, 2010, 05:23 PM
Лучше что бы авиалинии нормальные были , а не Днепроавиа с убытком 200 млн и долгом 500 млн грн заявляет что может купить МАУ за 500 млн.Разве не абсурд?

sergienko
December 14th, 2010, 05:24 PM
Между прочим МАУ написало уже обращение к Кабмину, где против приватизиции их Днипроавиа.И говорит что уже много лет им не дают возможности летать из Днепропетровска, именно поэтому не могу открыть не один рейс там.Поблагодарите Коломойского который неплохо чувствует себя в Швейцарии!

Mr.Sicc
December 14th, 2010, 05:42 PM
УРОД БЛЯ! МЕНЯ УЖЕ З.....О ЛЕТАТЬ С КИЕВА, ЗАДОЛБАЛСЯ БЛИН ЕЗДИТЬ В ЭТОЙ ГРЕБАННОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ:(

Мохнатое Пельме
December 16th, 2010, 10:00 PM
Чё там с аэропортом у вас вкратце? а то на нашей ветке написали, что и у ФК Днепр есть собственный аэропорт!:) И да, урод бля это Коломойский?

dp_feeZf@ker
December 16th, 2010, 10:30 PM
Кто написал?)) Урод - Колома. Аэропорт начинает строится в начале 2011, пока только котлован есть, и то не полностью. Пару страниц назад писали, что и как там будет а сейчас заканчивают проект.

Sicheslavets
December 16th, 2010, 11:43 PM
Чё там с аэропортом у вас вкратце? а то на нашей ветке написали, что и у ФК Днепр есть собственный аэропорт!:)
Дык и есть! Аэропорт "Днепропетровсе" с двумя существующими терминалами и одним потенациально строящимся, как и ФК "Днепр", принадлежит Коломойскому.

SeBer
December 20th, 2010, 09:31 PM
Игорь Коломойский купит партию Embraer-190
Авиакомпания “Днипроавиа” (Днепропетровск) ведет переговоры о покупке 15 самолетов Embraer-190, передает “Интерфакс-Украина”.

“На завершающей стадии — переговоры о поставке Embraer-190. Ожидается, что они начнут поступать с конца следующего года. Это будет около десять плюс пять самолетов”, — сообщил сопредседатель наблюдательного совета авиакомпании “АэроСвит” (Киев), входящей в альянс “Украинская авиационная группа” (”АэроСвит", "Донбассаэро”, “Днипроавиа”) Григорий Гуртовой на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Заместитель главы правления “Днипроавиа” Серегей Коротченко добавил, что компания намерена в течение декабря-января получить еще три Embraer-145.

“Днипроавиа”, в состав которой входит аэропорт “Днепропетровск”, осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы сообщением со странами Европы, Ближнего Востока, СНГ. Флот авиакомпании состоит из трех Boeing 737 и 22 Embraer-145.

Днепропетровский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2850 м и шириной 45 м, а также пассажирский терминал с максимальной пропускной способностью 700 чел. в час.

ООО “Галтера” (Днепропетровск) принадлежит 94,572% акций “Днипроавиа”.
http://dp.ric.ua/index.php?newsid=489488

AVoices
December 20th, 2010, 10:39 PM
Пока он не построит нормальный аэропорт, эмбаеры в топку!

dp_feeZf@ker
December 20th, 2010, 10:44 PM
Все, Клома - авиамагнат. Красава, что говорить. По 15 самолетов каждый год закупает.

ivan_pochta
December 21st, 2010, 06:30 PM
Хех...15 Эмбраеров и, если купит МАУ, еще 19 Боингов, то он догоняет Аэрофлот...

Пятница
December 21st, 2010, 08:54 PM
Плять... погуглил по поводу Embraer-190
http://www.airdisaster.com/photos/hk-4455/1.jpg

ivan_pochta
December 21st, 2010, 09:37 PM
Всего 2 проишествия с данным самолетом. Ембраеры очень надежные кстати.

dp_feeZf@ker
December 21st, 2010, 10:15 PM
Эмбраеры очень надежны, посмотри, из-за чего были аварии. А у тех моделей, которые уже есть у Днепроавиа, так вообще ни единой аварии за все время эксплуатации.

Пятница
December 21st, 2010, 11:59 PM
^^
Да ладно вам, че вы так наехали))

Mykaylo
December 22nd, 2010, 01:18 AM
ny reshil akynyzza samoletik, tak sho teper??))

ivan_pochta
December 22nd, 2010, 10:41 AM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Embraer_190

Всего 2 самолета потерпели крушение. При этом все на ВПП.

alex1585
December 30th, 2010, 10:51 PM
В аэропорту походу начинают строить терминал? Кто знает?

AVoices
December 30th, 2010, 10:56 PM

Мы не знаем.

dp_feeZf@ker
December 30th, 2010, 10:57 PM

Для этого надо ехать в аэропорт, а это проблематично! Не хватает сейчас Ильюхи очень((

А что слышно по проекту с галлереей? Проектирование закончено?

Cortez2007
January 4th, 2011, 11:40 PM
Да,Коломойский реально урод.Мало того что монополизировал практичски все авиаперевозки в Украине так еще и цены заломил астрономические..Неужели у нас народ стал богаче раз готов выложить за билет до Львова чуть ли не половину своей зарплаты??

Cortez2007
January 5th, 2011, 12:02 AM
Коломойский-жадный урод!Что за цены астрономические даже внутри Украины?И что самое интресное,выбора то нет!Это чмо все лоу-косты повытесняло,монополист хренов.И Днепр достоен лучшего аэропорта чем полусовковой реинкарнации харьковского терминала пропускной способность только лишь 1 тыс пас. в час.130млн долларов на терминал,полосу и перрон - это ж просто смешно,нетрудно догататься какой "креатиффный" поект с таким бюджетом мы увидим...:ohno:

Ulyssis
January 5th, 2011, 04:54 AM
1) было бы странно если бы монополист не заламывал цены.
2) лоу косты вытеснялись только из днепра и донецка. Остальные направления были сделаны виззом только для галочки- чтобы получить частоты на европу. После этого они естественно перевели все борта на загранку. Зачем им конкурировать с автобуисами и поездами? Так что внутренний рынок создается и раскруычивается исключительно днипроавиа. Не было бы их с их эмбраерами- не было бы всех этих рейсов. Что красноречиво показывают моногочисленные потуги МАУ заняться доместиком.
3)В Украине два вкусных направления- Киев-Донецк и Киев- Симф. Они как раз не монополизированы. Киев-харьков/днепр/львов/одесса весьма малoперспективные из-за другого транспорта. нестоличные маршруты львов-донецк- сами знаете...

ivan_pochta
January 5th, 2011, 11:51 AM
Киев-Днепр-Киев практически всегда заполнен ;)

ivan_pochta
January 5th, 2011, 11:52 AM
Да,Коломойский реально урод.Мало того что монополизировал практичски все авиаперевозки в Украине так еще и цены заломил астрономические..Неужели у нас народ стал богаче раз готов выложить за билет до Львова чуть ли не половину своей зарплаты??

Ему надо сказать спасибо. Не было бы его, не было бы большой доли авиарынка, который он создал.именно он создал внутрение рейсы как уже писали. именно он закупает для них Ембраеры. А какая разница в стоимости того же топлива для рейса Киев-Симферополь и Киев-Москва? Да никакой!

Mr.Sicc
January 5th, 2011, 04:50 PM
Бля Киев - Венеция виззэиром стоит 374 грн. Днепр - Киев 1100. Где логика? Пидарасты они и в Африке....

ivan_pochta
January 5th, 2011, 06:04 PM
Визі летают забитыми. 170 человек на борту. Менее 75% рейсы не ыполняют. Днепр летает и если 3 человека на борту...

Mr.Sicc
January 5th, 2011, 11:15 PM
Визі летают забитыми. 170 человек на борту. Менее 75% рейсы не ыполняют. Днепр летает и если 3 человека на борту...

Я думаю если б рейс стоил как поездом они б тоже всегда забитыми были!

ivan_pochta
January 5th, 2011, 11:55 PM
А расходы на этот рейс кто бы брал? Укрзализниця или красный крест?

Sicheslavets
January 6th, 2011, 01:41 AM
А расходы на этот рейс кто бы брал? Укрзализниця или красный крест?

Почему-то в странах Европы билеты на самолеты стоят столько же, сколько билеты на поезда, а то и дешевле. Неужели они работают себе в убыток?
Да что там Европа? Даже в Турции так! Я купил 6 билетов на рейсы турецкого Пегасуса за 2055 гривень!!! Неужели правительство Турции дотирует эту компанию? Да ни фига!
В Юго-Восточной Азии международные перелеты стоят по 40-50 долларов (Куала-Лумпур - Коломбо, Куала-Лумпур - Сингапур, Сингапур - Гонконг). А у нас часовой перелет Днепр-Киев стоит 1000 гривень!

Mr.Sicc
January 6th, 2011, 04:13 AM
Флаг Бене в задний мускулус!:)

Jimmy01
January 6th, 2011, 04:49 AM
Из-за этого и неикогда не летаю доместрик в Украине! Не хочу потдеживать жидов!!! ВСем советую так делать!!!

на поезде может быть быстрее и комфотнее, а с приходом новых Хюндаевских поездов в готора ЕВРО, все жлобы в наших авиакомпаниях обоср*тся!!! :banana:

Почему-то в странах Европы билеты на самолеты стоят столько же, сколько билеты на поезда, а то и дешевле. Неужели они работают себе в убыток?
Да что там Европа? Даже в Турции так! Я купил 6 билетов на рейсы турецкого Пегасуса за 2055 гривень!!! Неужели правительство Турции дотирует эту компанию? Да ни фига!
В Юго-Восточной Азии международные перелеты стоят по 40-50 долларов (Куала-Лумпур - Коломбо, Куала-Лумпур - Сингапур, Сингапур - Гонконг). А у нас часовой перелет Днепр-Киев стоит 1000 гривень!

Ulyssis
January 6th, 2011, 04:51 AM

Вы поймите:

В европе поезда стоят неслабо. То есть лоу косты могут в принципе откусывать их пасспоток. В турции ж/д вообще полуубитое- только автобусы. На большие дистанции самолет- практически единственный способ перемещения.

Не знаю на счет Днепра, но в Харьков никто не мешает Визу летать. Не хотят. Все таки 6 часов поездом за 100 грн с вокзала на вокзал - совсем неплохой вариант. арбуз не заполнят даже по 300 грн . А ведь не все места по 300. Кто то должен и 1000 заплатить, чтобы рейс отбился. В Симфи- летают. Там конкурировать с ж/д реальнее.

Ulyssis
January 6th, 2011, 05:00 AM
Из-за этого и неикогда не летаю доместрик в Украине! Не хочу потдеживать жидов!!! ВСем советую так делать!!!

на поезде может быть быстрее и комфотнее, а с приходом новых Хюндаевских поездов в готора ЕВРО, все жлобы в наших авиакомпаниях обоср*тся!!! :banana:

Э.. Вы всегда проверяете этнический состав совета директоров авиакомпании перед вылетом?
С Хюндаями по 300 грн как раз они смогут конкурировать. особенно если УЗ уберет более дешевые поезда.

dp_feeZf@ker
January 6th, 2011, 10:59 AM
С Хюндаями - это вы большие оптимисты)

Equario
January 6th, 2011, 11:25 AM

Конкуренція робить свою справу. Поки існуватиме один монополіст - існуватиму і відповідні ціни.

Можливо Відкрите Небо внесе певні зміни в цю картину....

ivan_pochta
January 6th, 2011, 12:42 PM
А кто Вас вообще заставляет летать? Кто хочет летает и не жалуется на цену. И при этом Ембраеры на большинстве направлений забиваются. Так зачем же цену покупать если есть спрос? Кто не хочет - ездит на поездах и автобусах. А перед тем как кого-то обвинять, сначала поблагодарите того же Коломойского, который готов вложить 170 млн. Если бы не он, то мы бы ждали хз еще сколько пока аэропорт приведут в порядок. У тех же визов есть то, чего нет у других наших компаний - выход на дешевые и длинные европейские деньги.

Я летал Киев-Днепропетровск и могу сказать, что это куда приятнее нежели на поезде даже в экспрессе. Летом прилетел с другом и подругой в Борисполь в 2 часа ночи и мы хотели полететь утренним рейсом в Днепр, но подруга тяжело переносит перелеты. В итоге мы ее долго прокленали. Даже из-за разного контингента в аэропорту и на вокзале. Просидеть в зале ожидания 4 часа многого стоит с бомжами вокруг. А это VIP зал! Лучше бы в борисполе выпили бы пару чашечек коффе даже за 5 евро...

В конце января собираюсь с семьей в Буковель - так лучше за час на самолете. Переплатим, но это быстрее и комфортнее, чем 16 часов в поезде.

dp_feeZf@ker
January 6th, 2011, 02:00 PM
Вот вам и различные мнения) Остается сделать вывод - раз цены на перелеты не меняют - значит они востребованы по таким ценам))
А у Коломы - бизнес, ничего личного..

Ulyssis
January 6th, 2011, 03:46 PM
А кто Вас вообще заставляет летать? Кто хочет летает и не жалуется на цену. И при этом Ембраеры на большинстве направлений забиваются. Так зачем же цену покупать если есть спрос? Кто не хочет - ездит на поездах и автобусах. А перед тем как кого-то обвинять, сначала поблагодарите того же Коломойского, который готов вложить 170 млн. Если бы не он, то мы бы ждали хз еще сколько пока аэропорт приведут в порядок. У тех же визов есть то, чего нет у других наших компаний - выход на дешевые и длинные европейские деньги.

Я летал Киев-Днепропетровск и могу сказать, что это куда приятнее нежели на поезде даже в экспрессе. Летом прилетел с другом и подругой в Борисполь в 2 часа ночи и мы хотели полететь утренним рейсом в Днепр, но подруга тяжело переносит перелеты. В итоге мы ее долго прокленали. Даже из-за разного контингента в аэропорту и на вокзале. Просидеть в зале ожидания 4 часа многого стоит с бомжами вокруг. А это VIP зал! Лучше бы в борисполе выпили бы пару чашечек коффе даже за 5 евро...

В конце января собираюсь с семьей в Буковель - так лучше за час на самолете. Переплатим, но это быстрее и комфортнее, чем 16 часов в поезде.

Кстати да- если б не днипровиа - не было б ни ивано франковска , ни севастополя. Они очень динамично развивают внутренний рынок- то что не удавалось никому до них. Во многом из-за маленьких и юрких эмбраеров. Все таки это не ан-24 и не боинг.

Во времена Кирпы внутренние рейсы навязывались авиакомпаниюам за право получить загранку.

ivan_pochta
January 6th, 2011, 04:29 PM
Вот вам и различные мнения) Остается сделать вывод - раз цены на перелеты не меняют - значит они востребованы по таким ценам))
А у Коломы - бизнес, ничего личного..

Цены бы снизили бы, если бы за месяц до вылета Днепр-Симф и за неделю - Днепр-Киев небыл бы забит...неоднократно встречался с этой проблемой. А кто там умный пусть дальше свои копейки Коломойскому и не дает - он от вас не обеднеет.

Mr.Sicc
January 7th, 2011, 12:09 AM
Цены бы снизили бы, если бы за месяц до вылета Днепр-Симф и за неделю - Днепр-Киев небыл бы забит...неоднократно встречался с этой проблемой. А кто там умный пусть дальше свои копейки Коломойскому и не дает - он от вас не обеднеет.

Я рад за вас, что имеете возможность летать за эти деньги, но страна на вас не заканчивается, многие не в силах заплатить эти деньги, я летал австрийскими авиалиниями через Вену с Рима на Киев при стоимости билета в 180 еврорублей, а в Днепр с такой же пересадкой в Вене билет стоил 700 еврорублей(не объяснимо почему) и для меня в жабу переплачивать эти деньги, я экономил на электричке.....

ivan_pochta
January 7th, 2011, 12:40 AM
Я рад за вас, что имеете возможность летать за эти деньги, но страна на вас не заканчивается, многие не в силах заплатить эти деньги, я летал австрийскими авиалиниями через Вену с Рима на Киев при стоимости билета в 180 еврорублей, а в Днепр с такой же пересадкой в Вене билет стоил 700 еврорублей(не объяснимо почему) и для меня в жабу переплачивать эти деньги, я экономил на электричке.....

Я просто не жалею денег за свойкомфорт и ценю свое время.

Ну нет денег, так не летайте :) поезда и автобусы есть!

Mr.Sicc
January 7th, 2011, 02:56 AM

Проблема не в том у кого их сколько есть, а в разумности их траты!
Но это приходит с возрастом и опытом, так что и к вам придет;)

dp_feeZf@ker
January 8th, 2011, 03:14 PM
Кстати, только что на сайте Днепроавиа увидел новость: до 26 марта стоимость перелета туда-обратно в Берлин и Вену - всего 130 долларов! Надо воспользоваться случаем. Вылет из Днепра непосредственно.

sergienko
January 8th, 2011, 08:52 PM

Что за максимализм?Речь идет о том что цены выставляются завышенные.Ну не должны стоить столько внутренни перелеты.Молодец Колом что развивает свой бизнес, но до него тоже самолеты летали.
Во главе наших компаний стоят жадные люди которые будут парить билеты по большим ценам на которых будут летать 50 человек , хотя могли бы снизить стоимость хоть на четверть и тогда летали бы 100.
Оптимизация парка ВС обычное дело.Нечего тут хвалить Беню , логично что возить Боингом 737 50 человек менее выгодно чем Эмбраером.Поздравляю их что им только дошло.

ivan_pochta
January 10th, 2011, 06:20 PM
В эмбраере? Как в маршрутке? 50 сидит и еще по в проходе? :)

Летали внутри кто? Яки и АН-24. Супер!

SeBer
January 11th, 2011, 08:11 AM
В тему статья:
Из украинского неба удаляют конкуренцию?
Когда на парламентской повестке дня появились Кодексы – налоговый, жилищный и трудовой – пессимисты отметили, что в стране больше нечего приватизировать и политики взялись выискивать "внутренние резервы" в карманах у населения. Оптимисты предлагают ситуацию не драматизировать. В самом деле: а "Укртелеком", а Одесский припортовый завод, а облэнерго?

До них руки пока не дошли. А вот процесс приватизации крупнейшей украинской авиакомпании – "Международные авиалинии Украины" (МАУ) – начался. Правда, он находится под угрозой срыва. Для того, чтобы понять, кому приватизация МАУ не нужна, далеко ходить не нужно.

Но сначала о тех, кому честная и прозрачная приватизация 61,58% госпакета акций МАУ выгодна. Это - государство Украина и сама компания. Государство получает деньги в бюджет, избавляясь от актива, который в силу разных причин не может развивать. Компания получает частного инвестора, который может обеспечить эффективное управление и стабильное развитие.

Не секрет, что в мире нет успешных государственных авиакомпаний. Рано или поздно госкомпании заканчивают банкротством или переходом в частные руки. Или тем и другим вместе. Авиаперевозки – бизнес малорентабельный, требующий серьезных вложений. Украинское государство в МАУ денег не вкладывает. В свое время компании был предоставлен воздух (в виде лицензий на определенные направления), но сейчас нужны живые деньги. На расширение и обновление флота, на открытие новых маршрутов, на повышение уровня сервиса и т.п. Продажа госпакетаизбавит МАУ от печальной участи компаний с государственным капиталом в виде необходимости соблюдать большое количество специфических бюрократических формальностей (сейчас, например, компания вынуждена осуществлять закупки в соответствии с законом "О государственных закупках", ограничивать расходы на рекламу по лимитам для госпредприятий, что ставит ее в неравные условия с частными конкурентами.

И в Фонде госимущества (ФГИУ), и в самой компании уверены, что приход ответственного частника в акционерный капитал МАУ сделает ее сильнее, а значит конкуренция в украинском небе возрастет, что только пойдет на пользу как самому рынку, так и отдельным его участникам, государству и, в конечном счете, - потребителям.

В таком развитии событий не заинтересованы некоторые конкуренты МАУ на отечественном рынке авиаперевозок. Воспользовавшись тем, что украинская приватизация давно стала объектом жесткой критики со стороны экспертного сообщества и общества в целом, они развернули беспрецедентную информационную атаку на ФГИУ и саму МАУ.

Сначала компания "Днеправиа" заявила, что хочет купить госпакет МАУ по "справедливой рыночной" цене, которая, по ее мнению, составляет 516,841 миллиона гривен. Это больше, чем минимальная сумма (250 миллионов гривен), которую хотел бы получить ФГИУ, но деньги не настолько серьезные, чтобы фактически отдавать лидера украинского рынка пассажирских авиаперевозок в руки его прямого конкурента.

Да и насчет способности "Днеправиа" улучшить производственно-экономические показатели МАУ существуют серьезные сомнения. Ведь сама "Днеправиа" прошлый год закончила с убытком в 274,723 миллиона гривен. А приобретенные у итальянской компании Alitalia 14 подержанных региональных самолетов Embraer ERJ-145 еще нужно загрузить работой...

Впрочем, важны не столько эти детали, сколько тот факт, что "Днеправиа" действует "от имени и по поручению" структур группы "Приват" и альянса "Украинская авиационная группа", участниками которого, помимо "Днеправиа", являются "Аэросвит" и "Донбассаэро". Вместе с купленной в этом году компанией "Роза Ветров", которая формально не входит в альянс, но проводит абсолютно согласованную с ним политику, "Приват" контролирует почти 60 процентов отечественного рынка пассажирских авиаперевозок.

Кстати, о формальностях. "Приват" не только не афиширует свой контроль над "Розой Ветров", но и вообще не торопится лишать авиакомпании, входящие в "Украинскую авиационную группу", их статусов отдельных юридических лиц. Правда, хотя их самолеты раскрашены по-разному, согласованность их действий не вызывает у экспертов рынка сколько-нибудьсерьезных сомнений. Что это как не монополизм?

К чему приводит монополизм, хорошо известно. А к чему на практике ведет вышеупомянутая согласованность, можно хорошо увидеть на нескольких примерах. Так, украинские перевозчики имеют 35 частот в неделю на направлении Киев–Москва. Ранее альянс совершал 26 рейсов, а "Роза Ветров" – 9. Следствием покупки последней "Приватом" стало то, что теперь "Аэросвит" выполняет 33 рейса, а "Роза Ветров" и "Донбассаэро" - по одному в неделю. Не важно даже, кто и сколько летает. Важно, что на популярном направлении конкуренция с украинской стороны просто пропала.

Такую же монополию (до появления в израильском небе МАУ) группа "Приват" (в лице "Аэросвита" и "Донбассаэро") удерживала на маршруте Киев–Тель-Авив. Монополизм в полной мере сказался и на ценообразовании на внутренних маршрутах. Доходит до того, что цена полета эконом-классом из Киева в Днепропетровск, куда летает только "Днеправиа" (аэропорт, ей принадлежащий, просто не дает слотов таким "чужакам", как МАУ), может превышать 2,2 тысячи гривен. Это при том, что полет эконом-классом по маршруту Киев–Лондон, на котором конкурируют три авиакомпании, обойдется в 3 тысячи гривен. Как говорится, сравните расстояния и цены…

Если "Приват" хочет "приватизировать" весь украинский рынок пассажирских авиаперевозок, то тогда интерес "Днеправиа" к МАУ вполне понятен. Интересно, что недавно "Украинская авиационная группа" обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с открытым письмом, в котором высказалась в поддержку намерений "Днеправиа". В нем много правильных слов об открытом конкурсе, равенстве возможностей и заботе о национальных интересах.Однако там нет ничего о вполне определенных бизнес-интересах конкретной финансово-промышленной группы.

Начиная широкомасштабную информационную кампанию, "Приват" может преследовать две цели. С одной стороны, это поглощение конкурента и обеспечение тем самым контроля над 90%(!) украинского рынка пассажирских авиаперевозок. С другой стороны (если поглощение не удастся), это как минимум срыв приватизации МАУ. Опыт подобных действий у "Днеправиа" имеется: в 2009 году им была фактически сорвана приватизация "Аэросвита", который позже вошел в "Украинскую авиационную группу".

В первом случае, господство "Привата" в небе будет полным, но недолгим. В свете запуска "Открытого неба" "Украинская авиационная группа" не сможет конкурировать с крупными мировыми игроками, чьи флоты насчитывают по 300-400 самолетов. В этой ситуации группе придется потратиться на перекраску разноцветных машин в какой-то один экономичный цвет и продать их на новую перекраску в цвета какой-то глобальной компании.

Во втором, сорвав приватизацию МАУ, "Приват" серьезно ухудшит перспективы развития своего основного конкурента.

Оба этих варианта вряд ли имеют что-то общее с защитой национальных интересов и интересов пассажиров. Ведь и для первого, и для вторых они означают практически полное исчезновение конкуренции на отечественном рынке авиаперевозок. И это в то время, когда во всем мире поняли, что здоровая конкуренция необходима для движения вперед, а монополизм - это в лучшем случае лишь топтание на месте. а в худшем - откат назад.

Сергей Гаврилов
http://podrobnosti.ua/analytics/2011/01/10/745387.html

AVoices
January 11th, 2011, 11:28 AM
Я иногда Приват вообще не понимаю. Зачем покупать то, что не приносит прибыль?

TRANCER_Kh
January 11th, 2011, 11:48 AM
отличная статья!!! очень всё четко расписано,особенно улыбнуло то что в Лондон стоит слетал всего лишь на 800 грн. дороже,чем из Днепра в Киев.

недавно по ТиВиАй был сюжет относительно ситуации с МАУ,так там известные литчности как БВК и ИВК вскольз очень некорректно говорили друг о друге,первый же сказал,что не даст ИВК монополизировать Украинское небо,а отдаст контрольный пакет МАУ некому Аарону Майбергу. второй же довольно резко выразился о БВК в свете приобретения южнокорейских скоростных поездов.

вобщем интересно будет наблюдать развитеи ситуации :)

Ulyssis
January 12th, 2011, 09:10 AM
" Не секрет, что в мире нет успешных государственных авиакомпаний. "

Да ну?

AVoices
January 12th, 2011, 12:59 PM
Хватит уже флудом занимааться!:bash: Где апдейты?

SeBer
February 1st, 2011, 09:06 AM
Днеправиа получит новые самолеты Embraer-190 в 2011 году
Днеправиа заказала 10 новых региональных реактивных самолетов Embraer-190. Соответствующее соглашение между авиаперевозчиком и производителем самолетов было достигнуто вчера, 31 января. Кроме того, за авиакомпанией резервируется дополнительно право на получение еще 5 самолетов.

Как сообщил avianews.com представитель альянса "Украинская авиационная группа", в который входит "Днеправиа", первые два Embraer-190 прибудут в Украину в четвертом квартале 2011 года, остальные 8 самолетов будут поставлены в 2012-2013 годах. Все авиалайнеры будут иметь компоновку салона, рассчитанную на перевозку до 104 пассажиров.

Эмбраеры будут поставляться новыми непосредственно с завода на условиях операционного лизинга, который обеспечит третья сторона. Покупка самолетов для лизинговой компании обойдется в 400 млн. долл. Общая сумма контракта в случае реализации 5 опционов составит 600 млн. долл. по ценам каталога.

"Воздушные суда будут использоваться на внутренних направлениях "Днеправиа" и на маршрутах "Аэросвита" в пределах Европы на условиях договора о мокром лизинге с компанией "Днеправиа", сообщил avianews.com помощник директора "Аэросвита" по связям с общественностью Сергей Куцый.

По его словам, авиакомпании альянса рассчитывают на подписание Украиной и ЕС соглашения о создании Совместного авиационного пространства уже в 2011 году, что позволит снять ограничения на назначения перевозчиков от Украины на ключевые европейские маршруты.

"Тем самым расширится база и для эксплуатации Embraer-190", — отметил Куцый.

Данная сделка стала самой крупной в истории авиации Украины по числу заказанных новых самолетов. Ранее заказ на 4 и 7 новых Boeing-737 Next Generation разместили "МАУ" и "Аэросвит" соответственно.

Кроме того, она сделает "Днеправиа" крупнейшим в Восточной Европе оператором самолетов Embraer. В настоящее время авиаперевозчик уже эксплуатирует 23 самолета Embraer-145 и увеличит число воздушных судов этого типа в своем парке до 25 единиц в 2011 году.

На данный момент 2 самолета Embraer-195 в Украине также эксплуатирует авиакомпания "Роза Ветров", которая планирует присоединится к альянсу "Украинская авиационная группа".
http://www.avianews.com/

Нехило так они свой флот за поседение годы увеличили:)

dp_feeZf@ker
February 1st, 2011, 09:20 AM
И это еще про Боинги молчат) Флот объединенной УАГ будет весьма приличным!

Пятница
February 1st, 2011, 10:14 AM
опять на европу....
а отмена виз в израиль уже некошерно?

И это еще про Боинги молчат) Флот объединенной УАГ будет весьма приличным!
поподробнее?:cheers:

Equario
February 1st, 2011, 06:17 PM
поподробнее?:cheers:

Аеросвіт чекає на прибуття п'яти 767 від Royal Brunei до 2012, вісім 737-8 та чотири 737-9 поповнять флот в 2012.

AVoices
February 1st, 2011, 06:43 PM
Embraer-190 будут стоять как всегда в Борисполе. Когда же наконец то начнут строить аэропорт. Зла не хватает:bash::bash::bash::bash::bash:

Пятница
February 1st, 2011, 07:01 PM
Аеросвіт чекає на прибуття п'яти 767 від Royal Brunei до 2012, вісім 737-8 та чотири 737-9 поповнять флот в 2012.

аа, я думал речь идет о нашем, днеправиа.

Equario
February 1st, 2011, 07:25 PM
аа, я думал речь идет о нашем, днеправиа.

Де-факто - це одна компанія, тому і написав.

Пятница
February 2nd, 2011, 03:56 PM
Поясняющий ситуацию ролик о приватизации МАУ И. Коломойским за 19 декабря 2010
G1WoeJLiBFo

"Днеправиа уже предлагает более пол-миллиарда гривен за пакет акций МАУ, который фонд гос. имущества оценил в символические 250 млн. грн."

"Днеправиа может предложить не только 500 млн. грн, а 5 млрд".

Нехилая у нас контора в Днепре:)

AVoices
February 2nd, 2011, 04:08 PM
Поясняющий ситуацию ролик о приватизации МАУ И. Коломойским за 19 декабря 2010
G1WoeJLiBFo

"Днеправиа уже предлагает более пол-миллиарда гривен за пакет акций МАУ, который фонд гос. имущества оценил в символические 250 млн. грн."

"Днеправиа может предложить не только 500 млн. грн, а 5 млрд".

Нехилая у нас контора в Днепре:)

Теперь все ясно.

ЗЫ! Колесников по разговору напоминает Брежнева:bash::lol:

Пятница
February 2nd, 2011, 04:18 PM
Теперь все ясно.
Тут (http://delo.ua/business/kolomojskij-rvetsja-k-mau-138982/) еще более понятно:
Тем не менее интерес «Привата» к «МАУ» вполне понятен. «Международные авиалинии Украины» — сегодня единственная крупная украинская авиакомпания, которая не подконтрольна «Привату». И попытка Коломойского стать акционером перевозчика — это не что иное, как стремление монополизировать отечественный рынок авиаперевозок», — поясняет Александр Кава, директор центра экономического и политического анализа.

...

Сегодня группа «Приват» контролирует три украинских авиакомпании: «Днипроавиа», «Донбассаэро» и «АэроСвит».

Equario
February 2nd, 2011, 04:23 PM
Сегодня группа «Приват» контролирует три украинских авиакомпании: «Днипроавиа», «Донбассаэро» и «АэроСвит».

+ Windrose

Пятница
February 2nd, 2011, 04:40 PM
+ Windrose

Тем более.
(прочитал как Windows)

AndrzejUkraine
February 2nd, 2011, 07:30 PM
ну сейчас дуополия существует... маршруты не пересекаются и разделены между двумя кланами. пассажирам от этого не легче

Пятница
February 3rd, 2011, 09:47 PM
Ulyssis выложил интересную фотку в авиационной ветке, Борисполькский аэропорт, парк нашей, Днепровской техники

http://www.aviation.com.ua/forum/upload/7270.JPG
http://www.aviation.com.ua/forum/viewtopic.php?t=544&start=2235&sid=ac062e60e22e3ee8598c9864132e98ba

SeBer
February 3rd, 2011, 09:54 PM
Солидно:)
А что там с терминалом?

AVoices
February 3rd, 2011, 10:38 PM
Позор Коломойскому :no:

Пятница
February 3rd, 2011, 11:11 PM
http://imglink.ru/pictures/30-01-11/ac16f60aaa51c132992eb10a0a49ff91.jpg

dp_feeZf@ker
February 19th, 2011, 11:11 PM
ВНИМАНИЕ!!!!! МЕНЯЕМ НАЗВАНИЕ ВЕТКИ С PROPOSED НА U/C!!!!!!!!!!!!!!!

http://i167.photobucket.com/albums/u136/madvad_dp/DSC09524.jpg

http://i167.photobucket.com/albums/u136/madvad_dp/DSC09525.jpg

http://i167.photobucket.com/albums/u136/madvad_dp/DSC09526.jpg

Пятница
February 19th, 2011, 11:19 PM
:banana:

dp_feeZf@ker
February 19th, 2011, 11:21 PM
Спасибо Ильюхе за спецтранспорт) Уже легендарный форумский)))

Пятница
February 19th, 2011, 11:42 PM
аа, так то его жЫп на фото стоит^^

dp_feeZf@ker
February 19th, 2011, 11:51 PM
Да ну, нет конечно, это пепсы какие-нибудь) Охрана стройки, блин!!!

SashOk
February 20th, 2011, 12:30 AM
ааааааааааа класссс каждому большому городу по новому терминалу!!!!! Беня ты лутшийййййййййййййййй!!!!!!!!!!11 глянуть бы на проэкт полноценный

gan4volta
February 20th, 2011, 02:27 AM
Очень заинтриговало, будем следить за развитием событий!!!

bets
February 20th, 2011, 08:45 AM
dp_feeZf@ker, спасибо большое за апдейты...уххх...супер!!!!

AVoices
February 20th, 2011, 09:24 AM
Долгожданный апдейт:banana: Вадим, спасибо:cheers: Вот только движения не видно.

mitri4
February 20th, 2011, 09:57 AM
Нарешті!

dp_feeZf@ker
February 20th, 2011, 01:20 PM
Движения не видно, потому что оно все внизу, в котловане; если б не было охраны - забрался бы на ель и сфотал)

AVoices
February 20th, 2011, 01:31 PM
Эх, если б увидеть проект нового терминала... :cheers:

Sicheslavets
February 20th, 2011, 01:38 PM
Можно сфоткать, забравшись на клумбу возле входа в нынешний терминал.

dp_feeZf@ker
February 20th, 2011, 01:49 PM
Фиг вам, я хотел да там менты стояли!:)

Кстати, рендера пока что нет..о_О Ждем официалочку.

kostya005
February 20th, 2011, 02:40 PM
Фиг вам, я хотел да там менты стояли!:)

Кстати, рендера пока что нет..о_О Ждем официалочку.

Ну будет(как мне кажется) раза в два по-меньше, чем в Донецке или Львове, т.к. смысла нет от таких громадин + это же частные деньги, а не наши с вами (гос-венные).

dp_feeZf@ker
February 20th, 2011, 03:27 PM
Не думаю, что прямо в два раза, чем во Львове. Сколько во Львове по площади аэропорт? К тому же конструктивно от Донецкого и Львовского он будет отличаться, перрон с рукавами вынесен в отдельный блок, куда можно будет добраться под землей) Недешевый проект.

AVoices
February 20th, 2011, 03:42 PM
... перрон с рукавами вынесен в отдельный блок, куда можно будет добраться под землей) Недешевый проект.

Беня любитель экономии. Может получится, что пассажиров до самолетов будут доставлять автобусы:lol:

dp_feeZf@ker
February 20th, 2011, 03:45 PM
Посмотрим, доместик будет так работать по-любому. А для зарубежных полетов - будет создан такой блок.

ivan_pochta
February 20th, 2011, 03:57 PM
А звуки со стройки доносятся? :) Или как в танке?

dp_feeZf@ker
February 20th, 2011, 04:11 PM
Я с машины снимал, может и слышалось чего) Судя по количеству охраны - стройка продвигается. Весной попроще будет, и наверно весной они там шуршать начнут как электровеники. Днепр потихоньку выходит из застоя, это очень радует!

AndrzejUkraine
February 21st, 2011, 12:00 PM
Не будет никакого отдельного блока на перроне. Будет терминал, похожий на харьковский. Все. Можете не гадать дальше ;)

Denicka
February 21st, 2011, 12:02 PM
Не факт, не факт... Днепр меня никогда не переставал удивлять своей способностью менять рендеры.

dp_feeZf@ker
February 21st, 2011, 12:51 PM
А ты откуда знаешь? На харьковский похожего не будет точно, посмотри, как огорожена территория на моих фото и как буры стоят.

SeBer
February 21st, 2011, 01:21 PM
С форума avianews.com
Olek
Днеправиа сегодня наехало))) но в итоге интересная деталь выяснилась. Терминал все же будет похож на харьковский. Сейчас дорабатывается, отличия будут, но в итоге будет похож.
25 ноя 2010

AVoices
February 21st, 2011, 01:26 PM
Да нормальный в Харькове терминал, не очкуйте:)

dp_feeZf@ker
February 21st, 2011, 04:10 PM
Блин, на фиг нам чей-то клон?!

Jimmy01
February 21st, 2011, 04:29 PM
Не факт, не факт... Днепр меня никогда не переставал удивлять своей способностью менять рендеры.

Ага! вон на Браму посмотрите)) внушительнійе отличияот рендера:bash:

Denicka
February 21st, 2011, 04:30 PM
Пока что все согласно рендеру на Браме. Клин как с иголочки.

ivan_pochta
February 21st, 2011, 07:11 PM
Друг был в аеропорту сгеодня - говорит, что тишина :(

dp_feeZf@ker
February 21st, 2011, 07:21 PM
Без пессимизма, сегодня строить при минус восемнадцать вообще-то нереально.

AVoices
February 21st, 2011, 07:38 PM
Без пессимизма, сегодня строить при минус восемнадцать вообще-то нереально.

Ну Каскад-Плазу и Каменья строят же ;)

dp_feeZf@ker
February 21st, 2011, 07:51 PM
кстати да, я вообще в осадке)))

Denicka
February 21st, 2011, 10:35 PM
Причем даже ночью! :)

Sicheslavets
February 22nd, 2011, 01:10 AM
Блин, на фиг нам чей-то клон?!

В советские времена в Днепропетровске, Харькове, Донецке и Львове в аэропортах построили одинаковые терминалы с некоторыми не существенными отличиями. Вот и сейчас так)))

ivan_pochta
February 25th, 2011, 10:57 PM
Был в аэропорту.Ведутся работы, я так понял, на ангаре для ремонта техники (справа со стороны старого терминала).

AVoices
February 26th, 2011, 08:56 AM
Был в аэропорту.Ведутся работы, я так понял, на ангаре для ремонта техники (справа со стороны старого терминала).

А можешь на карте показать?:)

ivan_pochta
February 26th, 2011, 01:55 PM
Честно- нет )) Был в машине и не сам за рулем. Если смотреть лицом на терминалы, то слева от старого в глубине около забора. Там еще 2 ЯК-42 стояло старых...

SeBer
March 6th, 2011, 01:15 PM
Не, ну вот как в Днепроавиа цены расчитывают для меня загадка :)
Киев-Одесса от 251 грн.
Днепр-Киев около 800 грн.
http://dniproavia.com/index.php?option=com_content&view=article&id=96&Itemid=34&lang=ru

Пятница
March 6th, 2011, 02:09 PM
ОТ и ОКОЛО - разницу не ощущаете?

SeBer
March 6th, 2011, 04:03 PM
ОТ и ОКОЛО - разницу не ощущаете?

Так лучше?

Не, ну вот как в Днепроавиа цены расчитывают для меня загадка
Киев-Одесса от 251 грн.
Днепр-Киев 1 347 грн.

Цены в одну сторону

Пятница
March 6th, 2011, 04:13 PM
Прикольные тарифы:)

ivan_pochta
March 6th, 2011, 08:16 PM
Самое смешное, что в Днепр-Киев за 2 дня до вылета трудно купить билет. От сюда и цены такие.

SeBer
March 12th, 2011, 02:38 PM
опа, оказывется российская Трансаэро работает у нас в аэропорту
Днепр-Москва-Днепр от 90 евро!
http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/where-we-fly/timetables?country=ua&city=dnk

zt-gregori
March 12th, 2011, 04:08 PM
Не, ну вот как в Днепроавиа цены расчитывают для меня загадка :)
Киев-Одесса от 251 грн.
Днепр-Киев около 800 грн.
http://dniproavia.com/index.php?option=com_content&view=article&id=96&Itemid=34&lang=ru

да..и Киев-Лондон в обе стороны 159 у.е. :)

Sicheslavets
March 13th, 2011, 05:01 PM
опа, оказывется российская Трансаэро работает у нас в аэропорту
Днепр-Москва-Днепр от 90 евро!
http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/where-we-fly/timetables?country=ua&city=dnk

Только на сайте Трансаэро при попытке заказать билеты не выдает никакого рейса Москва-Днепр. И в расписании в релугярных рейсах этого рейса тоже нет.

А было бы клево! Ведь билет на поезд как раз 450 грн и стоит сейчас в одну сторону.

dp_feeZf@ker
March 13th, 2011, 07:48 PM
Ребята, Трансаэро к нам скоро заходить будет! На Правде напротив повороота на Б. Хмельницкого недавно рекламу видел!

SeBer
March 13th, 2011, 08:03 PM
Ребята, Трансаэро к нам скоро заходить будет! На Правде напротив повороота на Б. Хмельницкого недавно рекламу видел!

И я видел на донецком шоссе, возле березинки

Denicka
March 14th, 2011, 08:32 AM
На Москву еще дешевые автобусы ходят

Пятница
March 16th, 2011, 10:32 PM
все такие деловые я погляжу, по москвам такие ездюють:)

dp_feeZf@ker
March 16th, 2011, 11:03 PM
А некоторые по Израилям;)

Пятница
March 16th, 2011, 11:25 PM
ну яж не кожен день, а вы прямо цены сравниваете, как вам будет выгоднее каждое утро в Москву ездить:lol:

dp_feeZf@ker
March 17th, 2011, 12:23 PM
Ты когда вернешься, кста? А то говорят, в Израиле уже продовольствие заканчивается)

Пятница
March 17th, 2011, 02:29 PM
Вижу много я накушал в Израиле:lol:
Вернусь летом, а может и на Песах приеду, не знаю еще, надо удачно на акцию попасть.

Пятница
March 17th, 2011, 02:30 PM
Кстати, тут на форуме банер, от ИсрЭир, Тель-Авив - Москва 120 у.е., а проходишь по баннеру - 99 у.е.... бред какой-то..

Пятница
March 21st, 2011, 02:23 PM
Пипл, подскажите, сейчас сижу, жду поезд в аэропорт (Тель-Авив), вышел в нет, проверить цены на Киев, на сегодня ничего нет, только завтра с утра есть рейсы, Аэросвит и Международные Авиалинии Украины - цены у них примерно одинаковые, 240-250 у.е.
Еще не бронировал, кто летал - подскажите - чем лучше лететь?
Спасибо!

dp_feeZf@ker
March 21st, 2011, 03:38 PM
МАУ дешевле, сто пудов. Лучше ими лететь.

Maksfromnowhere
March 22nd, 2011, 07:19 AM
Народ, есть ли какие новости по сабжу?

dp_feeZf@ker
March 22nd, 2011, 11:09 AM
На выходных будут, точно.

Mr.Sicc
March 23rd, 2011, 12:01 AM
На выходных будут, точно.

А что на выходных?

dp_feeZf@ker
March 23rd, 2011, 10:55 AM
Хочу сгонять туда, коль уж наш любый красный Феррари в стойле отдыхает - хоть на маршрутке проехаться, не так уж и далеко, собственно))

Пятница
March 23rd, 2011, 01:08 PM
Всем спасибо, удачно добался в тот же день, доехал в аэропорт в 4 часа, там же купил билет у Аэросвита и в 6 вылетел, и в 9 вечера был в Борисполе, но не смог отписаться, т.к. вай-фай там платный, украина.....

Anton_Dnipro
March 23rd, 2011, 02:39 PM
Всем спасибо, удачно добался в тот же день, доехал в аэропорт в 4 часа, там же купил билет у Аэросвита и в 6 вылетел, и в 9 вечера был в Борисполе, но не смог отписаться, т.к. вай-фай там платный, украина.....

В Европе тоже в аэропортах везде платный... в некоторых есть бесплатный, но то шо его нет. Подключиться нереально. А разве на втором этаже в Борисполе, в кафе, не бесплатный вай-фай?

VI@CHESL@V
March 24th, 2011, 01:22 PM
Днепропетровцы смогут за час добраться до моря
Сегодня, 10:39

В городе появятся новые авиарейсы до Одессы

Уже через неделю Черное море станет ближе к Днепропетровску. Всего за час горожане смогут долететь до Одессы.

- Рейс будет открыт в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Стоимость билетов пока не известна. Вылет в 7.30 утра. В небе самолет будет находиться всего лишь час. А из Одессы обратно в Днепропетровск вылетает в 9.30, - говорят в аэропорту Днепропетровска.

Новым рейсом, который откроется первого апреля, смогут воспользоваться желающие попасть на знаменитую одесскую «Юморину», которая также стартует в этот день.
http://www.dnepr.com/main/5199-dnepropetrovcy-smogut-za-chas-dobratsya-do-morya.html

Пятница
March 24th, 2011, 03:00 PM
В Европе тоже в аэропортах везде платный... в некоторых есть бесплатный, но то шо его нет. Подключиться нереально. А разве на втором этаже в Борисполе, в кафе, не бесплатный вай-фай?
Не знаю, в Израиле в каждом бутике, магазине или каньене (ТРЦ), на каждом вокзале или самой маленькой станции есть халявный вай-фай, даже есть некоторые межгородние автобусы с вай-фаем, не ездил, но слышал о таком.
В Борисполе особо времени не было, прилетел, и через час был автобус на Днепр.

А сейчас сижу в Днепре в Караване, хоть тут халявный вай-фай есть, но обрывы встречаются переодически.

Днепропетровцы смогут за час добраться до моря
Сегодня, 10:39

В городе появятся новые авиарейсы до Одессы

Уже через неделю Черное море станет ближе к Днепропетровску. Всего за час горожане смогут долететь до Одессы.

- Рейс будет открыт в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Стоимость билетов пока не известна. Вылет в 7.30 утра. В небе самолет будет находиться всего лишь час. А из Одессы обратно в Днепропетровск вылетает в 9.30, - говорят в аэропорту Днепропетровска.

Новым рейсом, который откроется первого апреля, смогут воспользоваться желающие попасть на знаменитую одесскую «Юморину», которая также стартует в этот день.
http://www.dnepr.com/main/5199-dnepropetrovcy-smogut-za-chas-dobratsya-do-morya.html
И опять билеты по стране будут дороже европы, тем более летом, когда все поедут на моря.

Пятница
March 24th, 2011, 03:10 PM
«Днеправиа» сокращает полеты в Украине
http://gorod.dp.ua/pic/news/newsimages/0311/61832.jpg
С начала летней навигации IATA (27 марта 2011 г.) авиакомпания «Днеправиа» прекращает выполнение полетов из Киева в Луганск, Черновцы и Ужгород.

Компания также отказывается от планировавшегося ранее открытия ряда новых авиарейсов между городами Украины, в частности, Днепропетровск – Одесса и Днепропетровск – Ивано-Франковск.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, решение о приостановке эксплуатации части нерентабельных внутренних маршрутов принято «Днеправиа» в связи с систематическим повышением в последние годы цен на аэронавигационное обслуживание, услуги аэропортов и авиационное топливо.

«В частности, за последние 6 лет фактический рост выплат за аэронавигационное обслуживание внутренних рейсов в перерасчете на 1 пассажира составил около 4800%. За этот же период объем выплат за весь комплекс аэропортовых услуг при доставке 1 пассажира внутренним рейсом возрос почти в 3 раза, а расходы на авиатопливо – в 3,1 раза», - говорится в сообщении.

В авиакомпании указывают, что не удалось убедить Министерство инфраструктуры Украины в необходимости использования мировой практики стимулирования внутренних перевозок. Она состоит в применении объемных скидок либо сниженных ставок на услуги аэропортов и аэронавигационное обслуживание при осуществлении авиарейсов в пределах страны.

«В создавшейся ситуации «Днеправиа» не в состоянии субсидировать из собственных ресурсов обслуживание убыточных маршрутов и не считает возможным делать это за счет пассажиров», - отмечают в «Днеправиа».

В период летней навигации 2011 г. авиакомпания продолжит выполнять полеты между Киевом и Днепропетровском, Ивано-Франковском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем и Харьковом, а также между Днепропетровском и Севастополем.

При этом «Днеправиа» готова не только возобновить приостановленные авиарейсы, но и расширить географию полетов в города Украины в случае пересмотра ценовой политики на основные авиационные услуги. Компания рассчитывает на приведение отраслевых регуляторных актов, устанавливающих цены на услуги, в соответствие рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) относительно соблюдения баланса интересов всех без исключения субъектов авиационного рынка, в том числе авиапассажиров и авиакомпаний.
http://gorod.dp.ua/news/61832

Ulyssis
March 24th, 2011, 09:55 PM

Это правда. Пару лет назад халявного было много. Сейчас почти все сделали платным. И не только в аэропортах, но и в городе, в кафе и т.д. Что осдовбенно абсурдно на фоне повсеместного 3G

sergienko
April 4th, 2011, 11:45 PM
Ретро ливрея Днипроавиа
http://spotters.net.ua/files/images/0000046958_small.jpeg

http://spotters.net.ua/file/?id=46958

kostya005
April 5th, 2011, 08:36 PM
Ретро ливрея Днипроавиа
http://spotters.net.ua/files/images/0000046958_small.jpeg

http://spotters.net.ua/file/?id=46958

Где и Когда?
Dnepropetrovsk - (UKDD / DNK)
Ukraine, Март 23, 2011

не понял..

sergienko
April 6th, 2011, 01:04 AM
Что не понял?

Sicheslavets
April 6th, 2011, 01:08 PM
Сделал сегодня вылазку в аэропорт.
К большому своему удивлению увидел, что стройка идет полным ходом.
Уже забиты все сваи, идет бетонирование фундамента. Работает то ли два, то ли три крана.
В общем, есть такая надежда, что в следущем году у нас таки будет новый терминал в аэропорту.

Фотографии стройки слева-направо.

http://s012.radikal.ru/i319/1104/f7/d3a14a98416f.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1104/6e/b623efede27c.jpg

http://i028.radikal.ru/1104/29/9ca76a020a25.jpg

Denicka
April 6th, 2011, 01:09 PM
Хм... что-то не видно размаха. Но новость хорошая!

AVoices
April 6th, 2011, 01:17 PM
Я так понял, что по размерам он будет как и старій, только чуть шире.

SashOk
April 6th, 2011, 02:02 PM
очень маленький, зря что не строят на перспективу!

Sicheslavets
April 6th, 2011, 02:19 PM

Маленький? Такой же, как новый терминал в Харькове.
И это плюс наш старый большой терминал, который и сейчас не полностью загружен, плюс VIP-терминал.
У кого еще язык повернется сказать, что это строительство не на перспективу?

SashOk
April 6th, 2011, 02:25 PM
в Харькове насколько я понмю подвальное помещение еще было, а тут им и не пахнет

Sicheslavets
April 6th, 2011, 03:00 PM
в Харькове насколько я понмю подвальное помещение еще было, а тут им и не пахнет

Подвальное помещение - это признак строительства на перспективу?

SashOk
April 6th, 2011, 03:07 PM
Подвальное помещение - это признак строительства на перспективу?

это признак того что он еще меньше будет!

Ulyssis
April 6th, 2011, 03:10 PM

Робяты, это ж жлоб Коломойский. Зато точно будет учтена каждая копейка. Это вам не Львов с Донецком. К тому же вроде как были слухи о варианте с подземным тоннелем и сателит-терминалом в центре поля.

AndrzejUkraine
April 6th, 2011, 05:16 PM
не будет сателита, успокойтесь. Терминал строится по пассажиропотоку, а не для баблоопопила

Ulyssis
April 6th, 2011, 05:23 PM
Но и на Харьковский шото не очень похоже.

dp_feeZf@ker
April 6th, 2011, 06:58 PM
Было бы супер, если бы и старый привели в подобающий вид) Там же терминал около 15 000 м2. Суммарная площадь была бы вполне приличной.

ivan_pochta
April 6th, 2011, 08:42 PM
Вообще я в шоке. Если бы не тот, которого называют жлобом, то:

1. В Днепре не было бы нормальных качественных авиалиний. Многие иностраницы, с которыми общаюсь, позитивно отзываются о ДнипроАвиа
2. Государство не начало бы строить новый терминал. да что новый, даже этот не отреконстуировали бы. Говорить о том, что терминал маленький - смешно. Будет пассажиропоток, который хотя бы существующий заполнит - другое дело. Уверен, что данный терминал с полосой - перспектива для построения хаба. Возможно, Аэросвит пересет свои стыки в Днепр некоторые. Тот же Нью-Йорк пользовался бы успехом. А в будущем, будет потребность, построят еще терминал, уверяю Вас!

ivan_pochta
April 6th, 2011, 08:43 PM
И то, что терминал будет в 10 раз дешевле Львовского и Донецкого - уверен. так же как и Днепр-Арена, ведь гривну спереть не получится...

Sicheslavets
April 6th, 2011, 09:11 PM
Вообще я в шоке. Если бы не тот, которого называют жлобом, то:

1. В Днепре не было бы нормальных качественных авиалиний. Многие иностраницы, с которыми общаюсь, позитивно отзываются о ДнипроАвиа
2. Государство не начало бы строить новый терминал. да что новый, даже этот не отреконстуировали бы. Говорить о том, что терминал маленький - смешно. Будет пассажиропоток, который хотя бы существующий заполнит - другое дело. Уверен, что данный терминал с полосой - перспектива для построения хаба. Возможно, Аэросвит пересет свои стыки в Днепр некоторые. Тот же Нью-Йорк пользовался бы успехом. А в будущем, будет потребность, построят еще терминал, уверяю Вас!

Еще можно вспомнить строительство современного стадиона и десятки миллионов долларов, вкладіваеміх ежегодно в ФК "Днепр". Тоже ведь "жлобское" поведение))

ivan_pochta
April 6th, 2011, 09:27 PM
Еще можно вспомнить строительство современного стадиона и десятки миллионов долларов, вкладіваеміх ежегодно в ФК "Днепр". Тоже ведь "жлобское" поведение))

Та поражает то, что говорят лди, которые и сотую часть не вложили в своей жизни... :ohno: я лишь могу поблагодарить человека, ведь без него не было этого... а критиковать все гаразд...

Denicka
April 6th, 2011, 10:10 PM
Да, Иван, ты прав. Коломойский сделал для города много, и продолжает делать.

ivan_pochta
April 6th, 2011, 10:40 PM
Можно организовать опросы:

1. Кто готов из критикантов вложить 50 млн евро на строительство стадиона, который никогда не окупится перед подачей заявки на евро-2012
2. Кто готов вложить 150 млн евро на строительство аеропорта с перспективой окупаемости через лет 20

За Менору молчу - такие может и нашлись бы :)

sergienko
April 6th, 2011, 11:03 PM
1.Стадион и команда это имидж , знакомства и прочие дивиденды для бизнеса.
2.Аэропорт это база.Для своих и чужих компаний.Все будут там заправляться , садиться , обслуживаться и т.д. + у него куча свободных денег , вот он и понял что лучше их вкладывать чем держать под подушкой.Безусловно спасибо ему , но он не из породы меценатов.

ivan_pochta
April 6th, 2011, 11:12 PM
Ну это понятно, что не меценат, но это проекты с оооочень низким IRR. Да и садиться врядли кому-то чужому будут давать в больших количествах ;)

Ulyssis
April 6th, 2011, 11:17 PM
Ладно. Ближе к делу. как нaсчет рендера?

ivan_pochta
April 6th, 2011, 11:23 PM
Ладно. Ближе к делу. как нaсчет рендера?

Ближе к окончанию строительства.

Ulyssis
April 6th, 2011, 11:25 PM
Ближе к окончанию строительства.

;))

Может в день открытия?

dp_feeZf@ker
April 7th, 2011, 09:21 AM
Да надо просто пошариться в окрестностях аэропорта, может уже висит?.. Прикольно, все-таки, что и без Евро у нас строится аэропорт, есть хорогий стадион, строятся дороги и крупные объекты.. Днепр, впиёёёд!!!!!!!!!

Sicheslavets
April 7th, 2011, 11:14 AM
Да надо просто пошариться в окрестностях аэропорта, может уже висит?..

Не висит...

Пятница
April 7th, 2011, 11:47 AM
пипл, кто знает какие-нибудь лоукосты на израиль?

AndrzejUkraine
April 7th, 2011, 01:25 PM
рендера хотели?

http://cs11492.vkontakte.ru/u5828384/32529803/z_72e075b5.jpg

AVoices
April 7th, 2011, 01:41 PM
Баян это, а не рендер.

SashOk
April 7th, 2011, 04:28 PM
а чего???

Пятница
April 7th, 2011, 04:33 PM
а того щчо шановний VelesHomais никак не соберет все гармошки и не сложит в шкаф на первой полке темы!!!

Ulyssis
April 7th, 2011, 05:01 PM
рендера хотели?

http://cs11492.vkontakte.ru/u5828384/32529803/z_72e075b5.jpg

Днипроавиа официально подтвердили?

AndrzejUkraine
April 7th, 2011, 06:04 PM
Ulyssis, слишком много вопросов. В Днеправиа подтвердили еще полгода назад. Это рендер компании, которая занимается проектированием в Днепре. Вы все еще не верите? поверьте :)

Ulyssis
April 7th, 2011, 06:15 PM
А как же подвал?

Divi F
April 7th, 2011, 06:33 PM
А сколько телетрапов будет?

Ulyssis
April 7th, 2011, 06:40 PM
Ну, если действительно клон- то 3.

dp_feeZf@ker
April 7th, 2011, 09:04 PM
Та не будет у нас один в один как в Харькове. Другой запроектируют. Даже по размерам видно, что не такой.

Пятница
April 7th, 2011, 09:23 PM
А где будет больше?

dp_feeZf@ker
April 7th, 2011, 09:27 PM
Да какая разница, главное, чтоб архитектура отличалась! По площади примерно равны, даже если взять наш вип и старый новый терминал, и в Харькове вип и временный терминал.

Ulyssis
April 7th, 2011, 09:56 PM
Сделал сегодня вылазку в аэропорт.
К большому своему удивлению увидел, что стройка идет полным ходом.
Уже забиты все сваи, идет бетонирование фундамента. Работает то ли два, то ли три крана.
В общем, есть такая надежда, что в следущем году у нас таки будет новый терминал в аэропорту.

Фотографии стройки слева-направо.

http://s012.radikal.ru/i319/1104/f7/d3a14a98416f.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1104/6e/b623efede27c.jpg

http://i028.radikal.ru/1104/29/9ca76a020a25.jpg

для сравнения: как строили харьков:

http://hrk.aero/wp-content/gallery/fotomaterialy-2008/16122008273.jpg

http://hrk.aero/wp-content/gallery/fotomaterialy-2008/05112008162.jpg

А вот терминал Ф в Борике как раз стрили на земле без котлована:

http://kbp.com.ua/images/stories/building/tn_13_ukr_may.jpg

dp_feeZf@ker
April 7th, 2011, 10:04 PM
Я думаю, проект другой. Наш квадратный какой-то, харьковский вытянутый.

AndrzejUkraine
April 7th, 2011, 10:30 PM
народ, проект аналогичный

dp_feeZf@ker
April 7th, 2011, 10:37 PM
А откуда ты знаешь? Поделись. Чтоб мы уже успокоились и не ломали голову.

SeBer
April 8th, 2011, 10:12 AM
не понял..
Прикольно:)
Днеправиа покрасила самолет в ливрею в ретро стиле
Самолет Днеправиа Embraer-145 UR-DPA имеет специальную ливрею, стилизированную под стиль "Аэрофлота" 70-х годов.

Владелец авиакомпании решил отметить таким образом 80-летие создания авиапредприятия в Днепропетровске.
http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/11/04/62198/2_b.jpg
http://gorod.dp.ua/news/62198

AndrzejUkraine
April 8th, 2011, 11:08 AM
А откуда ты знаешь? Поделись. Чтоб мы уже успокоились и не ломали голову.

с человеком переговорил из Аркстоуна.
По фундаменту он сказал, что вода близко в Днепре, поэтому там будут сваи, более дорогой фундамент, подвал будет неглубоким, будет спецэтаж, поэтому здание выше. В Харькове свай не было, техэтаж в подвале, поэтому подвал глубже

kostya005
April 8th, 2011, 11:51 AM

Днеправиа покрасила самолет в ливрею в ретро стиле
Самолет Днеправиа Embraer-145 UR-DPA имеет специальную ливрею, стилизированную под стиль "Аэрофлота" 70-х годов.

Владелец авиакомпании решил отметить таким образом 80-летие создания авиапредприятия в Днепропетровске.

Спасибо! ) Теперь ясно! :)

kostya005
April 8th, 2011, 11:57 AM
По фундаменту он сказал, что вода близко в Днепре, поэтому там будут сваи, более дорогой фундамент, подвал будет неглубоким, будет спецэтаж, поэтому здание выше. В Харькове свай не было, техэтаж в подвале, поэтому подвал глубже

вода близко??? :nuts: Он же на большом холме стоит!! :)

pilgrims95
April 8th, 2011, 12:08 PM

Да, неплохая маршрутка...

AndrzejUkraine
April 8th, 2011, 12:11 PM
вы архитектор? Еще раз это слова человека из компании, которая это все делает.

Ulyssis
April 8th, 2011, 02:32 PM

Ну, будем надеяться что если сделали столь значительные изменения в конструкции, придать какой то индивидуальности фасаду они все же смогут...

dp_feeZf@ker
April 8th, 2011, 02:37 PM
Главное, что строят) По площади они аналогичні, віходит, будут?

AndrzejUkraine
April 8th, 2011, 03:37 PM
да, но внутри зонирование другое будет: тут будет только международный прилет/вылет, а не как в Харькове доместик+международка. Фасад будет немного отличаться. Есть маленькая надежда, что будет кафе с видом на летное поле для всех (его можно было бы втулить как раз в том месте, где в Харькове доместик/вылет)... но надежды очень малы :(

dp_feeZf@ker
April 8th, 2011, 05:09 PM
Да, круто, что разделение будет четким.. ДЛя доместика у нас отдельный довольно большой терминал и так есть. Интересно, будут ли параллельно вести его реконструкцию.. И еще - вы не слышали ничего насчет вышки? Когда строить будут, как будет выглядеть?

AndrzejUkraine
April 8th, 2011, 05:14 PM
а что крутого? Круто когда все под одной крышей

dp_feeZf@ker
April 8th, 2011, 05:17 PM
А то, что суммарная площадь доместик/международка будет больше.

Ulyssis
April 8th, 2011, 06:37 PM
В принцыпе, старый ломать надо...

Ну хорошо что хоть так. Остаются Одесса и Симф.

Sicheslavets
April 19th, 2011, 06:52 PM
Ездил сегодня в аэропорт смотреть строительство нового терминала.
Строительство идет не очень живо, но изменения за 2 недели все же заметны.
Началось литье первого (или цокольного) этажа.

http://s41.radikal.ru/i094/1104/8d/596f5aa8e508.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1104/0f/91f6c4e03296.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1104/10/6ea9fc83bfa5.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1104/15/144b5cbaa0cd.jpg

Готовится к работе вот этот вот гигант

http://s008.radikal.ru/i305/1104/45/9cb4a83b9384.jpg

Нынешний основной терминал

http://s57.radikal.ru/i156/1104/b2/aa7ad2b37e6a.jpg

Старый, уже не рабочий терминал

http://i066.radikal.ru/1104/e5/74877ab39687.jpg

dp_feeZf@ker
April 19th, 2011, 08:09 PM
Круто, спасибо огромное! Интересно, а старый будут реконструировать под вип? И ведется ли строительство второй ВПП?

AVoices
April 19th, 2011, 08:32 PM
Спасибо за фото:cheers:

Кстати, а что там с новой ВПП, ее вообще собираются строить?

dp_feeZf@ker
April 19th, 2011, 08:55 PM
Ее как бы должны строить. Уже давно, с прошлого года. Но у нас жеж ЧЕ не будет, так что информационное пространство скудно на новости о прогрессе инфраобъектов с приватными инвестициями.

Denicka
April 19th, 2011, 10:31 PM
Как не рабочий? Это же ВИП терминал!

http://i066.radikal.ru/1104/e5/74877ab39687.jpg

Sicheslavets
April 19th, 2011, 11:13 PM
Как не рабочий? Это же ВИП терминал!

На сколько я понимаю, ВИП-терминал являюется частью основного терминала, но вход в него отдельный - с правого торца. Во всяком случае, там висит табличка "ВИП-терминал".

Jasse James
April 20th, 2011, 05:25 PM
А где на проект посмотреть можно, или он спрятан в утке, утка в зайце и т.д.?

dp_feeZf@ker
April 20th, 2011, 05:52 PM
Заяц в дятле - да, именно там)

Jasse James
April 20th, 2011, 06:46 PM
А дятлы в горсовете?

dp_feeZf@ker
April 20th, 2011, 08:05 PM
Да ну, при чем тут горсовет) Это ж абсолютно частный проект, горсовет к нему никакого отношения не имеет, и права пиарится на нем не имеет) Дятлы - инвесторы в лице Привата) Ну, да от них никогда ни по какому вопросу невозможно лишних подробностей добиться)

Jasse James
April 20th, 2011, 09:03 PM
Ну так проект же должен был где-то засветиться. Градостроительный совет разве не имеет к этому отношения?

dp_feeZf@ker
April 20th, 2011, 09:11 PM
Какой там градсовет, если дело ведет Приват? :) Эти ребята наплюют в городе на кого угодно и на всех подряд, и разотрут.

Jasse James
April 20th, 2011, 10:11 PM
Ну пусть проект станет для нас приятным сюрпризом)

IllyaDe
April 20th, 2011, 10:47 PM
А где на проект посмотреть можно, или он спрятан в утке, утка в зайце и т.д.?

уже ж показывали его: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=75642287&postcount=703

Jasse James
April 20th, 2011, 11:09 PM
Это не Харькова рендер?

dp_feeZf@ker
April 20th, 2011, 11:15 PM
Днепропетровский будет уже и выше, по площади примерно такой же. Надеюсь, фасад будет отличаться.

Sicheslavets
May 27th, 2011, 04:23 PM
Несколько дней назад вернулся из путешествий.
Сегодня решил съездить за апдейтом нового терминала нашего аэропорта.
Приехал в аэропорт и расстроился. На площадке ни одного строителя. За месяц практически никаких сдвигов.

http://i052.radikal.ru/1105/c9/f136f7623c23.jpg

Разве что в этом уголке произошли небольшие изменения

http://s51.radikal.ru/i131/1105/97/5182e5c177fb.jpg

Зато какая забавная раскраска у одного из самолетов:

http://i081.radikal.ru/1105/88/ec989c72fcad.jpg

dp_feeZf@ker
May 27th, 2011, 08:35 PM
Прикольная какая ливрея, очень оригинальная и с нашим колоритом:) Супер!

ivan_pochta
May 28th, 2011, 02:35 AM
Это старая ливремя Розы Ветров.