View Full Version : Cossack Council of Donetsk | Донецька Козацька Рада
Pages :
[ 1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ZeiN January 4th, 2009, 11:14 PM Правильно, чем мы хуже Днепра? Нелюдивые какие-то :lol:
Идея выглядит привлекательной, особенно на фоне кризиса и сокращения количесва хороших новостей на форуме.
Кстати сижу тут, пытаюсь разобраться. О провайдере "Триолан" в Донецке кто-нибудь что-нибудь слышал? Он вообще уже зашел на наш рынок?
Postrel January 4th, 2009, 11:43 PM По сабжу: кто-нить еще из корифеев поддержит идею разнообразить новогодние праздники? Еще одна отметка и переносим балаган в отдельную ветку ;)
По триолану: Есть в инете телефон какой-то донецкий, а насколько они ворвались к нам, хз. Видимо, представительство уже создали, а сеть еще в разработке. Но по другим городам отзывы вижу - уже халтурят, даже на небольших покрытиях скорость не соответствует рекламируемой. Но мне проще - в мой район кабельщики еще не скоро сунутся ))) Вся надежда на Утел и АДСЛ))
ZeiN January 5th, 2009, 01:41 AM При 100мб за 100 рублей можно и похалтурить. Мой Донапекс последнее время стабильностью тоже что-то не отличается :)
AlexFromAlczewsk January 5th, 2009, 09:47 AM При 100мб за 100 рублей можно и похалтурить. Мой Донапекс последнее время стабильностью тоже что-то не отличается :)
Эт чё за цены такие, у меня он гектар за 70 гривен от Пипла нету (правда и интернета уже 5 дней нету, долг 2 грн. 40 коп.:nuts::bash::ohno:), впрочем уйду я от них, злые они, пойду на Утел, цены там те же, а скорость больше.
:cheers:
Postrel January 5th, 2009, 11:19 AM 100мб - это заявленная скорость вроде)) А Утел в порядке, хотя до идеала ... эххх. Спидтест на Киев показал только что download 1867 kb/s upload 340 kb/s.
orland January 5th, 2009, 01:33 PM Создавайте ветку о встречах:)
Кстати сижу тут, пытаюсь разобраться. О провайдере "Триолан" в Донецке кто-нибудь что-нибудь слышал? Он вообще уже зашел на наш рынок?
Да вроде уже сеть построили, по крайней мере народ говорит, что еще осенью сделали в домах проводку (на Донском, Цветочном, Заперевальной), но коммерческого запуска пока не было. Их донецкий сайт почему-то редиректит на Крым http://www.doneck.triolan.com/ Боюсь им суют палки в колеса :ohno: как это было с Билайном, который еще в прошлом году должен был зайти в Донецк, но в итоге наш бюджет ушел в Житомир.
ZeiN January 5th, 2009, 03:41 PM Эт чё за цены такие, у меня он гектар за 70 гривен от Пипла нету (правда и интернета уже 5 дней нету, долг 2 грн. 40 коп.:nuts::bash::ohno:), впрочем уйду я от них, злые они, пойду на Утел, цены там те же, а скорость больше.
:) 100мб/с я имел ввиду.
Ну будем надеяться что наши провайдеры испугаються Билайна и Триолана, и сделают нам подарок.
Postrel January 5th, 2009, 04:05 PM Создавайте ветку о встречах:)
Готово, вливайтесь ))
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=780192
DrPass January 5th, 2009, 07:12 PM :) 100мб/с я имел ввиду.
Ну будем надеяться что наши провайдеры испугаються Билайна и Триолана, и сделают нам подарок.
В Донецке мы и так имеем честь юзать едва ли не самого дешевого провайдера в Украине - Теленет
orland January 5th, 2009, 07:40 PM ^^Ты наверное не видел цен Билайна.:)
http://internet.beeline.ua/ukr/tariffs/rates.wbp
DrPass January 5th, 2009, 08:25 PM И давно они так демпингуют? Впрочем, больше похоже на разводку, чем на реальные тарифы для Интернет. Мне достаточно того, что в Москве при скорости 8 мбит на их вайфае у меня файлы тянулись по 5...10 К/сек.
По крайней мере, Укртелеком у меня дома свои 2 мегабита отрабатывает совершенно честно...
DrPass January 5th, 2009, 08:28 PM Кстати, напоминает тот же донецкий Укртелеком в 1997-98 годах. У них были тогда самые клевые тарифы на выделенку и диалап. При этом никто не упоминал, что канал самого Укртелекома "наружу" представлял аж... две линии по 27Кбит/сек каждая
orland January 5th, 2009, 08:45 PM В Киеве и окрестностях запустились с 2007 года. Правда тогда это был не Билайн Интернет Дома, а Свитонлайн от Голден Телекома и цена у них была 200 грушей за полный безлимит (нет ограничений не только по трафику, а и по скорости) А в 2008 запустились еще в 6 городах, в т.ч. изначально планировали Донецк и на это был предусмотрен бюджет. Но в итоге, как я сказал, он ушел в Житомир. Удивительным образом:) в 2008 году все телеком активы СКМ объединили под единим брендом ВегаТелеком и они тоже начали строить сеть FTTB
DrPass January 6th, 2009, 12:14 AM Может, в отдельную ветку? "Связь в Донецке" или что-то в этом роде :)
ZeiN January 6th, 2009, 12:41 AM Может, в отдельную ветку? "Связь в Донецке" или что-то в этом роде :)
Только об этом подумал.:)
Надо только название посуразнее придумать. Чего-то типа Информационные технологии или ... ????
Postrel January 6th, 2009, 09:25 AM Да просто создать ветку "Донецкий флуд" и переносить туда возникающие обсуждения "оффтоп", потому что про инет тема скоро изживет себя, потом возникнет дискуссия по кабельному ТВ или спутниковому, о футболе, женщинах, еще что-нить. А так ... как только начался интересный оффтоп - переехали во флудильню и порядок )) ИМХО
IllyaDe January 6th, 2009, 11:10 AM Да просто создать ветку "Донецкий флуд" и переносить туда возникающие обсуждения "оффтоп", потому что про инет тема скоро изживет себя, потом возникнет дискуссия по кабельному ТВ или спутниковому, о футболе, женщинах, еще что-нить. А так ... как только начался интересный оффтоп - переехали во флудильню и порядок )) ИМХО
этакая козацкая рада по-донецки
обсуждение донецких девушек, донецкого футбола, донецкого пива :lol:
а постороним в этот клуб можно ? :lol:
orland January 6th, 2009, 11:51 AM Да просто создать ветку "Донецкий флуд" и переносить туда возникающие обсуждения "оффтоп", потому что про инет тема скоро изживет себя, потом возникнет дискуссия по кабельному ТВ или спутниковому, о футболе, женщинах, еще что-нить. А так ... как только начался интересный оффтоп - переехали во флудильню и порядок )) ИМХО
Полностью согласен с этим.
AlexFromAlczewsk January 6th, 2009, 01:38 PM Создал шоб Артемка не ругался...:banana:
AlexFromAlczewsk January 6th, 2009, 01:41 PM Зробив окрему гілку - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=780780Б ласкаво запрошую, бо той Артемка, якийсь тиран, все бурчить та бурчить...:):nuts::ohno:
Postrel January 6th, 2009, 02:51 PM Мне кажецца, что он сможет найти оффтоп и во флудильне :lol:
Только что прочитал про Билайновский интернет :eek2:
Когда в Донецк прийдет цивилизация??? :bash:
Если посчтитать по ценам, то 512 анлим наши провайдеры должны отдавать за 10 хохлобаксов в месяц :ohno:
IllyaDe January 6th, 2009, 05:27 PM Чур я перший в донецькій раді не донечанин :colgate:
IllyaDe January 6th, 2009, 05:30 PM бо той Артемка, якийсь тиран, все бурчить та бурчить...:):nuts::ohno:
Работа такая :rant:
AlexFromAlczewsk January 6th, 2009, 05:42 PM Чур я перший в донецькій раді не донечанин :colgate:
Завше раді тебе бачіти.:banana:
orland January 6th, 2009, 10:15 PM А зачем ветку перенесли в общий раздел? ИМХО, ей место в донецком форуме.
Postrel January 6th, 2009, 11:44 PM + 1, ветка относится непосредственно к донецкому комьюнити. Украинскую флудильню не переносят ведь в общеевропейский форум!
IllyaDe January 7th, 2009, 12:00 AM мда теперь наговоритесь об интернете и донецких девушках вдоволь
Артемка зачем жі ті так с ребятами донецкими?
Postrel January 7th, 2009, 01:25 AM ^^ Зачем? Как раз и хотим оставить донецкое в донецкой секции. При чем тут днепр. А то как начнем обсуждать донецких девушек, а тут киевляне с днепропетровцами ворвутся отстаивать свои мнения. Попробуй докажи, что эта ветка - донецкая :nuts:
AlexFromAlczewsk January 7th, 2009, 08:27 AM Господа модераторы вы по моему уже переигрываете. Давайте все говно со всех подветок в общий тред выносить, и шо это будет, по моему вы призваны порядок наводить, а не бардак разводить.:ohno:
Знал бы, даже не создавал бы этот тред, прекрасно и в 20 и выше флудили...:bash:
orland January 7th, 2009, 07:56 PM Правила есь правила.
Или вы хотите превратить донецкую секцию в днепропетровскую?
Не понял логики?:ohno: Как раз наоборот, специально для флуда сделали отдельную ветку, чтобы не разводить его в других.
IllyaDe January 7th, 2009, 10:07 PM я теж вимагаю повернути цю гілку на її місце, тоб-то в Донецьк
Postrel January 7th, 2009, 10:40 PM Во-во, Илья хотел гостем замазаться в донецкой флудильне, а тут, понимаешь ...
Илья, а как ты насчет ворваться в Донецк 17-го на сабантуй (если шо, заходь сюда (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=780192&page=2)
Даешь с каждого региона по представителю!!! ))
Думаю, ребята будут только "за" :cheers:
AlexFromAlczewsk January 7th, 2009, 10:49 PM Во-во, Илья хотел гостем замазаться в донецкой флудильне, а тут, понимаешь ...
Илья, а как ты насчет ворваться в Донецк 17-го на сабантуй (если шо, заходь сюда (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=780192&page=2)
Dajosh Illyuhu na "Donietsk international SSC meeting":banana:
IllyaDe January 7th, 2009, 10:58 PM Во-во, Илья хотел гостем замазаться в донецкой флудильне, а тут, понимаешь ...
я тока, за хотя и был пол года назад в Донецке, но только после 26 января, когда расправлюсь с экзаменами всеми, и с теоретической возможностью где-то переночевать, если не смогу вечером уехать в Запорожье
Postrel January 7th, 2009, 11:11 PM Да ладно, забей, в субботний вечер нет экзаменов )) А шпоры можно и у соседки одолжить. Подумай, время есть :cheers:
Denicka January 8th, 2009, 01:05 PM Я в принципе, тож могу припереться. А еще Alex 15 с Дружковки наверное может... Хм, нужно подумать. А круассаны у вас правда вкусные?)))
Postrel January 8th, 2009, 03:15 PM Заходите в соответствующую ветку, там и обмозгуем))
AlexFromAlczewsk January 8th, 2009, 04:36 PM Заходите в соответствующую ветку, там и обмозгуем))
На то она и флудильня, чё хотим то пипим...:banana::)
ramatoru June 18th, 2010, 12:46 PM Как можно вообще ездить в метро, это же магазин. Большой, преогромный такой. Я даже там был:cheers:
lelik-bolik1703 June 18th, 2010, 01:15 PM Как можно вообще ездить в метро, это же магазин. Большой, преогромный такой. Я даже там был:cheers:
А ещё с него аэропорт хотят сделать, так что возможно и летать можно будет, а не только ездить.:lol::lol::lol:
Aristarkh June 18th, 2010, 01:52 PM В стандартный советский проект метро заложено то, что оно должно быть пустым. Экономика должна быть экономной!
roi95 June 20th, 2010, 12:01 AM Казань чуть ли не единственный миллионник где население не падает, но агломерация Донецка в 1.3 раза превосходит казанскую - для справки.
Население во всех российских миллионниках перестало падать,один НН немного уменьшается (на пару тысяч в год),а в остальных растёт на 5-10 тысяч в год. Да и вся Россия второй год в плюсе.
V_etas June 20th, 2010, 07:10 AM Население во всех российских миллионниках перестало падать,один НН немного уменьшается (на пару тысяч в год),а в остальных растёт на 5-10 тысяч в год. Да и вся Россия второй год в плюсе.
хочу заметить, что это не благодаря русской нации, а приезжим или нациям в семьях которых принято много детей заводить...в Украине же 96% населения словяне, то есть семьи , которые не заводят много детей...сейчас больше 2-3 детей заводят в основном отбросы общества ( я не обобщаю)...уж очень много вижу семей и детей и знаю подобную статистику
nikolas1 June 20th, 2010, 09:43 AM ну а почему население в миллионниках растет? потому что туда тоже понаехали из маленьких городов и районов.
Интересно, а чем Нижний Новгород отличается от остальных?
roi95 June 20th, 2010, 09:59 AM хочу заметить, что это не благодаря русской нации, а приезжим или нациям в семьях которых принято много детей заводить...в Украине же 96% населения словяне, то есть семьи , которые не заводят много детей...сейчас больше 2-3 детей заводят в основном отбросы общества ( я не обобщаю)...уж очень много вижу семей и детей и знаю подобную статистику
В основном вы правы,нерусских сейчас в наших городах очень много. И предпосылок для ограничения их численности не видно. Но и русские продолжают переезжать из других республик,правда этот поток по сравнению с 90-ми годами мизерен.
ну а почему население в миллионниках растет? потому что туда тоже понаехали из маленьких городов и районов.
Интересно, а чем Нижний Новгород отличается от остальных?
Нижний очень близко к Москве расположен,поэтому она высасывает из него последние соки. К тому же процент русских в Нижнем самый высокий среди крупных городов (порядка 95%),что так же негативно сказывается на демографии.
JABDONETSK June 20th, 2010, 06:23 PM Население во всех российских миллионниках перестало падать,один НН немного уменьшается (на пару тысяч в год),а в остальных растёт на 5-10 тысяч в год. Да и вся Россия второй год в плюсе.
Ну-ну, в Самаре падает, в Перми падает, в Волгограде падает, в Омске падает...При этом темпы падения ни чуть не ниже чем в наших городах. Пример: Саратов потерял за 8 лет 40 тысяч, Донецк 30 тысяч за 9 лет.
roi95 June 20th, 2010, 07:50 PM Ну-ну, в Самаре падает, в Перми падает, в Волгограде падает, в Омске падает...При этом темпы падения ни чуть не ниже чем в наших городах. Пример: Саратов потерял за 8 лет 40 тысяч, Донецк 30 тысяч за 9 лет.
Самара стабилизировалась. Пермь и Волгоград не миллионники уже. В Омске минимальное сокращение. Собственно Саратов хоть и сокращается,но зато быстро растёт Энгельс,так что население Большого Саратова за последние 20 лет почти не изменилось и колеблется около 1,1 млн. А в общих чертах,конечно,всё весьма грустно:славянское население России тает. :(
Aristarkh June 20th, 2010, 11:04 PM ^^Кажется вы злоупотребляете цифрами.
roi95 June 20th, 2010, 11:49 PM Я бы так не сказал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Города_России_по_населению
Aristarkh June 21st, 2010, 12:08 AM Я говорю злоупотребляете, а не манипулируете, циферки я знаю, спасибо. Суть в том, что они не о чем не говорят, ну кроме того, что многие российские города облюбовали нацменьшинства.
JABDONETSK June 21st, 2010, 08:55 AM Так если брать последние несколько лет, видимого прироста нигде и нет, в основном, падение населения. Исключение - Крск, к нему что-то присоединили, или в чем секрет?
vartal June 21st, 2010, 11:50 AM Построили вот у нас его в Казани за какие-то бешеные деньги (> 1млрд$). Ходит пустое, городу огромный убыток. Пустое оно было, когда было всего пять станций. Когда открыли шестую - Проспект Победы, пассажиропоток сразу же значительно вырос, поскольку станция находится в густонаселённом жилмассиве.
Приличные люди и в Москве в метро спускаются раз в год. Ездите на машинах и будьте счастливы.Очень смешно. Если вы будете так добры и всем желающим подарите машины, то никто против не будет. А насчём того, что в Москве приличные люди в метро не ездят...ну что тут скажешь, видать, из Казани лучше видно, кто ездит в московском метрополитене.:lol:
roi95 June 21st, 2010, 12:59 PM Так если брать последние несколько лет, видимого прироста нигде и нет, в основном, падение населения. Исключение - Крск, к нему что-то присоединили, или в чем секрет?
Если честно,я сам не понимаю,почему растёт Красноярск да ещё и такими бешеными темпами. Бублин говорит,что за всё время к городу присоединили какую-то деревушку в тысячу человек. Но остальные 100 тысяч откуда взялись? Кто едет в эту тундру? Не понимаю.:nuts:
Skysteel June 21st, 2010, 01:29 PM Бублин видимо клонируется))))))
Aristarkh June 21st, 2010, 03:02 PM Что тут непонятного? Федеральная программа развития какая-нибудь, либо дотации в бюджет миллионникам... что там у вас?
JABDONETSK June 21st, 2010, 03:39 PM Если честно,я сам не понимаю,почему растёт Красноярск да ещё и такими бешеными темпами. Бублин говорит,что за всё время к городу присоединили какую-то деревушку в тысячу человек. Но остальные 100 тысяч откуда взялись?
А ты уверен, что к Крску ничего не присоединяли? Например, в более благополучном Новосибирске, до недавнего времени, население быстро падало, а там поток тех же студентов и гастарбайтеров намного больше, в то время как в Крске всегда росло. Очень странно. Даже в самом благополучном для эмигрантов городе РФ Краснодаре, и то периодами население падало. Что-то подозрительно с Красноярском.
Кто едет в эту тундру? Не понимаю.:nuts:
+1:lol:
JABDONETSK June 21st, 2010, 03:39 PM Что тут непонятного? Федеральная программа развития какая-нибудь, либо дотации в бюджет миллионникам... что там у вас?
Крск не миллионник, и ничем не лучше других городов. Никаких дотаций особых там нет, кроме северной надбавки.
roi95 June 21st, 2010, 06:15 PM А ты уверен, что к Крску ничего не присоединяли?
Нет,крупного ничего. К тому же в последние пару лет рождаемость в городе выше смертности.
По словам начальника отдела населения и здравоохранения Красноярскстата Альбины Рудневой, основным источником пополнения населения столицы края остаётся миграция. "Больше всего приезжает жить в город людей из стран бывших союзных республик. Они составляют основной миграционный прирост населения города.
При этом объёмы миграции в Красноярск из года в год не только не сокращаются, но даже имеют небольшой рост. Средний возраст жителей города 36,6 года." -сказала Альбина Руднева.
Крск не миллионник, и ничем не лучше других городов. Никаких дотаций особых там нет, кроме северной надбавки.
В этом году всероссийская перепись населения будет,власти города стараются что-то намутить,чтобы получить статус миллионника. Не хватает сейчас до ляма тысяч 20.
Aristarkh June 21st, 2010, 06:54 PM Смотрел инфу по Красноярску, и увидел статью http://www.kp.ru/print/article/23876/65105
не знаю как там оно реализуется, но интересно, что города не попавшие под раздачу, Волгоград, Пермь, Омск, да тот же Саратов продолжают загибаться как и раньше, а вот осчастливленные Воронеж, Иркутск, Томск и остальные чудесным образом возрождаются. Интересное совпадение, неужели в Воронеже настолько лучше жить чем в Саратове, или в Челябинске чем в Омске?
nikolas1 June 21st, 2010, 11:43 PM какой-то хреновый проект. Во-первых, этим надо было начать заниматься 10 лет назад, уже тогда Москва стала отдельным государством. А во-вторых - ну сделают еще 20 мега-городов, а что делать людям из маленьких городов, райцентров? Как раз туда нужны инвестиции, а большие города и так на плаву
Aristarkh June 22nd, 2010, 01:00 AM Ну почему же? Сама идея правильная, жаль у нас ничего подобного не делается.
roi95 June 22nd, 2010, 07:54 AM Идея-то,может,и правильная,но врядли исполнимая. Подобное можно сделать в Китае,но у нас столько людей просто нет. Деревня стоит обескровленная,пополнять города просто некому,так что за счёт чего собираются реализовывать этот проект-мне не понятно. Эту затею можно сравнить с ветхой простыней:в одном месте натянул,в другом порвалось.
Ну почему же? Сама идея правильная, жаль у нас ничего подобного не делается.
У нас тоже ничего не делается. Потрещали 3 года назад перед выборами по этому вопросу,а воз и ныне там.
donstreeter June 22nd, 2010, 09:21 AM так, народ, что за отклонение от темы ))
nikolas1 June 22nd, 2010, 09:33 AM ну вот пример - собрались строить (или уже строят) какой-то грандиозный офис Газпрома в Петербурге, который не вписывается в историческую застройку. А почему бы его не построить где-нибудь в Тверской области, или в Карелии? вот и народ стянулся бы туда работать, и разгрузили бы Москву и Петербург. В России больше развит админ. ресурс, вполне можно это сделать
Pizzarelli June 22nd, 2010, 09:59 AM так, народ, что за отклонение от темы ))
Та то просто еще никто не написал слово "канализация", а то бы уже давно потерли страницы три. :lol:
MEDWED June 22nd, 2010, 12:39 PM а вобще интересно откуда у нас берут эти цифры по населению, отслеживают динамику, что каждый год перепись делают?
Aristarkh June 22nd, 2010, 01:19 PM ну вот пример - собрались строить (или уже строят) какой-то грандиозный офис Газпрома в Петербурге, который не вписывается в историческую застройку. А почему бы его не построить где-нибудь в Тверской области, или в Карелии? вот и народ стянулся бы туда работать, и разгрузили бы Москву и Петербург. В России больше развит админ. ресурс, вполне можно это сделать
Так в том то и дело, зачем этот офис в Твери и Карелии, чтоб пустой с разбитыми стеклами стоял как в Детройте? Ну ладно Россия, у них свои особенности, у нас есть уже сложившееся экономические центры, где хоть что-то делается, туда и нужно вкладывать все деньги, которые они же и зарабатывают, все до копейки. А остальным бог подаст, все равно сколько не дай, как в пропасть, толку не будет.
Aristarkh June 22nd, 2010, 01:20 PM так, народ, что за отклонение от темы ))
А где тут про метро?
ellinets June 22nd, 2010, 03:41 PM как-то затянулась ваша офтоповая дискуссия...
nikolas1 June 22nd, 2010, 05:02 PM у нас есть уже сложившееся экономические центры, где хоть что-то делается, туда и нужно вкладывать все деньги, которые они же и зарабатывают, все до копейки. А остальным бог подаст, все равно сколько не дай, как в пропасть, толку не будет.
ну а что тогда делать Снежному, Торезу, Дзержинску? продолжать загнивать? Это что - города 2-го сорта? Почему бы не открыть там завод по сборке Тойот или Сузуки? Или мусоросжигательный завод, да всё что угодно
Так в том то и дело, зачем этот офис в Твери и Карелии, чтоб пустой с разбитыми стеклами стоял как в Детройте?
я думаю, что если предложат людям Газпромовскую зарплату, желающих много будет уехать к черту на кулички
nikolas1 June 22nd, 2010, 05:28 PM во блин, только что была куча сообщений и уже нет! )))
стёрли аж до 19 июня
Aristarkh June 22nd, 2010, 05:49 PM ^^Бот сработал, по ключевому слову "канализация".
nikolas1 June 22nd, 2010, 05:56 PM а здесь что - автоматически удаляется оффтоп? )))
Pizzarelli June 22nd, 2010, 06:04 PM а здесь что - автоматически удаляется оффтоп? )))
Только по слову "канализация". Вот увидишь - эти четыре поста тоже долго не продержатся.
nikolas1 June 22nd, 2010, 06:17 PM ну а почему удалились аж до 19 июня?
это наверное кто-то умничает из модераторов
Aristarkh June 22nd, 2010, 06:21 PM Сейчас еще и автобан начнется.
nikolas1 June 23rd, 2010, 08:47 AM orland, если 4-5 человек увлеклись разговором на другую тему, можно эти страницы перенести в другую ветку и сделать ссылку на них. Вот цивилизованное решение вопроса. А так получается, что ты берешь на себя функции над-человека, решать - интересно это людям или нет
Serggio June 23rd, 2010, 08:58 AM Модератор абсолютно прав. Говорю вам как модератор крупного форума (намного крупнее этого). Оффтоп есть оффтоп и тут нечего обсуждать. Более того за обсуждения действий модератора легко можно получить профилактический бан.
Centaur Plaza June 23rd, 2010, 10:44 AM Модератор абсолютно прав. Говорю вам как модератор крупного форума (намного крупнее этого). Оффтоп есть оффтоп и тут нечего обсуждать. Более того за обсуждения действий модератора легко можно получить профилактический бан.
Тогда надо делать как в не очень далеком прошлом, в ФИДО делалось. Участвуешь в форуме? Прочитай правила и соблюдай их. В то время, модератор плюсомет на пару часов включал и все, флейм пропал или переместился на соответствующую эху.
nikolas1 June 23rd, 2010, 11:03 AM Тогда надо делать как в не очень далеком прошлом, в ФИДО делалось. Участвуешь в форуме? Прочитай правила и соблюдай их. В то время, модератор плюсомет на пару часов включал и все, флейм пропал или переместился на соответствующую эху.
я ничего не понял ))
растолкуй выделенные слова
Aristarkh June 23rd, 2010, 12:38 PM О, пошло обсужднение метро.
О чем спор то, снесли да и хрен с ним, но вот вопрос поднятый Serggio интересен. Нужна ли нам оголтелая модерастия, круговая порука и лизание жопы(модераторам естественно). С одной стороны нужна, чтоб все как в жизни, о то у одних уже условный рефлекс выработался, у других крышу сносит от вседозволености. С другой стороны, это не технический форум, где обсуждается конкретное решение проблем, сама тематика подразумевает вольное обсуждение.
ramatoru June 23rd, 2010, 03:53 PM Модератор абсолютно прав. Говорю вам как модератор крупного форума (намного крупнее этого). Оффтоп есть оффтоп и тут нечего обсуждать. Более того за обсуждения действий модератора легко можно получить профилактический бан.
куда уж крупнее, skyscrapercity и так в десятке самых крупных форумов.
Centaur Plaza June 23rd, 2010, 04:15 PM я ничего не понял ))
растолкуй выделенные слова
Была такая некомерчесская сетка, держалась на диал-апе (модем к телефону подключался :) ). Эха - от англ. Echo, нонче называется форум. У каждой эхи (форума) был создатель, который либо сам модерил свое детище, или явно указывал в правилах общения на эхе, кто модератор и ко-модератор. Обычно правила были стандартные, хотя кто как хотел мог выеживаться. Плюс - это один балл за нарушение правил эхи, маты, ругня, разговор не по теме и пр., что прописано в правилах. +++ (три плюса) - равнялось отключению от написания сообщений в форум на срок определенный модератором. От этого и "плюсомет" :) А "флейм" (разг. "флеймить") переведи с английского, обычно так называли ругню на форуме :) Принцип понятен? :cheers:
Serggio June 23rd, 2010, 04:17 PM Я имел в виду украинскую секцию - Orland ведь имеет права на конкретный раздел, возможно, даже только на Донецк. На том форуме, где я модератор, только зарегистрированных пользователей 41 тыс. Конечно, я там не единственный модератор, но все равно объем работы большой.
PS. Это тоже оффтоп.
ramatoru June 23rd, 2010, 04:23 PM ясно, Serggio, согласен с тобой
nikolas1 June 23rd, 2010, 09:50 PM ну вот пример - в ветке "Козацкая рада" есть подветка про Януковича, там зашло обсуждение того, что власть имущие пристраивают своих родственников. И это вынесли в отдельную ветку. Что мешало модератору вынести наш флуд в отдельную ветку, а не стирать несколько дней разговора, таким образом показывая полное неуважение к нам?
Оффтоп есть оффтоп и тут нечего обсуждать.
А где четкий критерий офф-топа? в каждом сообщении должно быть кодовое слово "метро"? )))
Более того за обсуждения действий модератора легко можно получить профилактический бан. Но это уже детский сад какой-то. Модератор тоже человек, он может быть прав, а может ошибаться
nikolas1 June 23rd, 2010, 10:33 PM какая прелесть! ))
Орланд
+100
ZeiN June 23rd, 2010, 11:23 PM ну все, теперь и нам есть где языком почесать :)
ellinets June 24th, 2010, 01:17 AM А где четкий критерий офф-топа? в каждом сообщении должно быть кодовое слово "метро"? )))
Но это уже детский сад какой-то. Модератор тоже человек, он может быть прав, а может ошибаться
оффтоп - все, что не касается тематики данного раздела. ваши обсуждения населения в городах России никак не касаются темы метро в Донецке => вывод: оффтоп.
+ интересен предмет вашего разговора ограниченному кругу лиц, которые непосредственно о нем знают в этой ветке, для остальных он воспринимается как информация, не несущая никакой смысловой нагрузки, а следовательно, засоряющая топ.
+ ветки для трепа у нас не было, поэтому модератор имел полное право потереть ваши посты, а не переносить в альтернативный топ.
давайте писать в ветке "Донецкие новости" о коррупции в сельских радах Тернопольской области, например!! (не в обиду никому). во всем должен быть порядок.
Centaur Plaza June 24th, 2010, 07:39 AM оффтоп - все, что не касается тематики данного раздела. ваши обсуждения населения в городах России никак не касаются темы метро в Донецке => вывод: оффтоп.
+ интересен предмет вашего разговора ограниченному кругу лиц, которые непосредственно о нем знают в этой ветке, для остальных он воспринимается как информация, не несущая никакой смысловой нагрузки, а следовательно, засоряющая топ.
+ ветки для трепа у нас не было, поэтому модератор имел полное право потереть ваши посты, а не переносить в альтернативный топ.
давайте писать в ветке "Донецкие новости" о коррупции в сельских радах Тернопольской области, например!! (не в обиду никому). во всем должен быть порядок.
Полностью согласен с предъидущим оратором :)
V_etas June 25th, 2010, 11:18 AM по поводу статьи..не буду все комнтировать, но по поводу медицины скажу...бесплатная медицина - нонсенс...бесплатной медицины нет во всем мире...никто ж из вас не требует, что б вам хлеб давали бесплатно или воду - а это самая первая необходимость...если хотите красиво выглядеть или хорошо кушать - вы платите...а за здоровье надо еще больше платить!!!
Bipik June 25th, 2010, 11:20 AM это наша бесплатная медицина -самая платная в мире.
lelik-bolik1703 June 25th, 2010, 12:04 PM это наша бесплатная медицина -самая платная в мире.
+1
nikolas1 June 25th, 2010, 03:24 PM ну и какой выход по поводу медицины? какой она должна быть? страховой? или приходишь в больницу и за каждый шаг платишь по счету? ведь много желающих подзаработать на твоем здоровье, будут посылать по ненужным кабинетам и выписывать ненужные обследования и процедуры
Bipik June 25th, 2010, 03:39 PM у нас и так приходится по ненужным врачам ходить, а кого не устраивает наша бесплатная медицина - милости просим в евролаб
nikolas1 June 25th, 2010, 04:59 PM ну так ты бесплатно ходишь, а так за каждый анализ и за каждую консультацию будешь выкладывать денюжку
V_etas June 25th, 2010, 07:42 PM эх...разбалованы вы популистическими лозунгами...самый нормальный способ, как в Германии, 20-30% дохода на медицину....да и вообще, врач должен быть самым высокооплачиваемым специалистом...т.е. получать побольше депутатов , судей и президента...как в цивилизованых странах...вы говорите о "ненужных" анализах...чушь!...это бывают ненужные больные: которые вызывают скорую если нос зачешется, или в ухе зазвинит. или вобще просто побазарить с кем то хочется и тд....с какой только фигней не обращаются...да и вообще, кто лечится бесплатно, наплевательски относятся к рекомендациям и режиму, а потом куча осложнений и летальный исход...но виноват врач, надо врача обгадить, морду набить и тд...к примеру...что б в Израиле купить лоперамид, надо пойти на прием к врачу, он випешет тебе рецепт, стоит это 40 баксов...а без рецемта хрен тебе это продадут...а если более сложная проблема - плати больше...вот по пустякам там никт о врача не беспокоит и не тратит бесценное время спациалиста, и нервы не трепит...вы хотите, что б вас оперировал выспавшийся и с крепкими нервами врач , или на гране нервного срыва после общения с очередным дебилом с с МКБ 9, шизофреником, да и просто "редиской"....учиться 8-9 лети работать потом на 900 гр чистыми .... и вы еще что то смеете требовать....к примеру...апендиктомия в США 14000 баков...а это САМАЯ простая операция
YEF June 25th, 2010, 09:21 PM ну скорую по всяким пустякам вызывают и в Германии и приехать на вызов могут даже штуки 2, полностью оснащенные всем необходимым оборудованием и медикаментами. еще тут забыли упомянуть, что врачи любят выписывать "свои" конкретные лекарства, за что получают определенные деньги от производителей.
nikolas1 June 25th, 2010, 10:49 PM никто ж не против, чтобы врач получал высокую зарплату
но если врач тебя рассматривает как клиента, и думает, как бы развести, то это неправильно. Поэтому платить за каждый шаг в больнице - наверное не тот путь
ellinets June 25th, 2010, 11:51 PM Глава Донецкой ОГА предложил переписать Конституцию
Вчера, 20:45
http://ukranews.com/uploads/news/2010/06/25/ad001b5bc8a6b3a0cecee32e5f2f139a09733cf8.jpg
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/06/25/21591
текст не привожу, по его взгляду все понятно!:lol:
V_etas June 26th, 2010, 06:16 AM оплата своих денег дисциплинирует...пример...как ездят на своей машине и как на рабочей
Aristarkh June 26th, 2010, 06:48 AM эх...разбалованы вы популистическими лозунгами...самый нормальный способ, как в Германии, 20-30% дохода на медицину....да и вообще, врач должен быть самым высокооплачиваемым специалистом...т.е. получать побольше депутатов , судей и президента...как в цивилизованых странах...вы говорите о "ненужных" анализах...чушь!...это бывают ненужные больные: которые вызывают скорую если нос зачешется, или в ухе зазвинит. или вобще просто побазарить с кем то хочется и тд....с какой только фигней не обращаются...да и вообще, кто лечится бесплатно, наплевательски относятся к рекомендациям и режиму, а потом куча осложнений и летальный исход...но виноват врач, надо врача обгадить, морду набить и тд...к примеру...что б в Израиле купить лоперамид, надо пойти на прием к врачу, он випешет тебе рецепт, стоит это 40 баксов...а без рецемта хрен тебе это продадут...а если более сложная проблема - плати больше...вот по пустякам там никт о врача не беспокоит и не тратит бесценное время спациалиста, и нервы не трепит...вы хотите, что б вас оперировал выспавшийся и с крепкими нервами врач , или на гране нервного срыва после общения с очередным дебилом с с МКБ 9, шизофреником, да и просто "редиской"....учиться 8-9 лети работать потом на 900 гр чистыми .... и вы еще что то смеете требовать....к примеру...апендиктомия в США 14000 баков...а это САМАЯ простая операция
Ну а где специалистов то взять? Тоже в Германии? На тех что у нас, мне и червонца жалко, 900гр для них самое оно.
V_etas June 26th, 2010, 06:55 AM Ну а где специалистов то взять? Тоже в Германии? На тех что у нас, мне и червонца жалко, 900гр для них самое оно.
если будет медицина нормально финансироваться, то и обучение будет финансироваться надлежащим образом...а так врачи сами ездят на обучение к иностранным специалистам...а обучение там от 300 до 1500 баков за день...и естественно не день учиться надо...врачу потом же это компенсировать надо...а оборудование , кторое покупается за личные средства врача?...и тд...
я не отрицаю, что есть бездари среди врачей...но бездарей много и среди строителей, экономистов, юристов и др...но большая часть врачей спасает вам жизни...надо это ценить
Aristarkh June 26th, 2010, 07:16 AM Обучение это хорошо, но почему меня должно это волновать? Пусть хоть кредит берут, мне какое дело? Я, может, тоже хочу у иностранных специалистов обучаться, кто за меня платить будет?
Насчет большей части громко сказано, подавляющее большинство бездари, балласт живущий за счет единиц настоящих специалистов. Так везде, почему в медицине должно быть иначе?
V_etas June 26th, 2010, 07:28 AM да просто потому, что если бы подавляющее большинство было бы бездарями, то у нас в больницах смертность былабы 95%, а не 0,2 %...
Обучение это хорошо, но почему меня должно это волновать? Пусть хоть кредит берут, мне какое дело? Я, может, тоже хочу у иностранных специалистов обучаться, кто за меня платить будет?
так ты че тогда кредит не возьмешь? в чем проблема?
Aristarkh June 26th, 2010, 07:51 AM 0.2% от кого? Хотя не важно, если бы умирали от того, по какому поводу чаще обращаются к врачам, т.е. от выдачи больничных и флюрографии, как раз бы 95% и полегло, тут и к бабке не ходи.
так ты че тогда кредит не возьмешь? в чем проблема?
Да по той же причине что и врачи. Да и вообще я считаю, что образование от финансов слабо зависит. Меня другой вопрос интересует, почему ты считаешь что медицина важней других отраслей? Болен или врач?
V_etas June 26th, 2010, 08:07 AM 0.2% от кого? Хотя не важно, если бы умирали от того, по какому поводу чаще обращаются к врачам, т.е. от выдачи больничных и флюрографии, как раз бы 95% и полегло, тут и к бабке не ходи.
Да по той же причине что и врачи. Да и вообще я считаю, что образование от финансов слабо зависит. Меня другой вопрос интересует, почему ты считаешь что медицина важней других отраслей? Болен или врач?
0.2% от ургентных случаев, не от случаев ОРЗ и подобного...
ты мне скажи, что важнее здоровья и жизни человека?
у меня дочь от рака умерла, сегодня ей было бы восемь, .... да и сам я врач...образование напрямую зависит от финансов
Aristarkh June 26th, 2010, 08:38 AM Аппендицит и пищевое отравление тоже относится к ургентным? По моему статистика плохой показатель, ну да ладно, позиция понятна, не буду спорить.
YEF June 26th, 2010, 09:30 AM у нас же уже есть ветка Донецка козацка рада! :)
JABDONETSK June 30th, 2010, 04:25 PM Вероятно товарищ из Казани не имеет представления о Донецке, а ведь это один из самых больших по площади городов СССР!
По площади, Донецк меньше многих миллионников. Казань практически в два раза больше Донецка.
Bipik June 30th, 2010, 04:28 PM По площади, Донецк меньше многих миллионников. Казань практически в два раза больше Донецка.
ниверю:)
JABDONETSK June 30th, 2010, 04:31 PM Донецк 358 км2
Казань 613 км2
В Украине самая маленькая площадь у Одессы 237 км2 (из миллионников).
Bipik June 30th, 2010, 04:33 PM Донецк 358 км2
Казань 613 км2
В Украине самая маленькая площадь у Одессы 237 км2 (из миллионников).
какаита не обьективная оценка площадей:ohno:
JABDONETSK June 30th, 2010, 04:37 PM С чего ты взял? Донецк не такой уж раскинутый город. Вполне нормальная площадь. Харьков 310 км2 всего - компактный город, но есть и такие миллионники как Волгоград, площадь которого 565 км2.
Bipik June 30th, 2010, 04:45 PM просто в Донецке нет насыщенных спальников из 16 этажек советской эпохи, половина города застроена частным сектором, не пойму как может вмещаться лям при 9 этажных спальниках
JABDONETSK June 30th, 2010, 04:48 PM А где преобладают 16 этажки в спальниках? В Киеве? В простых миллионниках спальники и застроены 5 и 9 этажками, с вкраплениями 12 и 16 этажек.
Bipik June 30th, 2010, 04:50 PM ну мне кажется в Харькове и Днепре спальники более высокие и они более спальники, спальник Донецка этонебольшой комплекс 9 этажек обросший валящимися хибарами
JABDONETSK June 30th, 2010, 04:54 PM Нормальные у нас спальники, ничем не хуже днепропетровских и харьковских.
Донской, Цветочный, Широкий, Мирный и остальные. Где ты там хибары видел?
В Днепре лучший спальник - жм Победа, а в Харькове - Салтовка.
Bipik June 30th, 2010, 04:56 PM Салтовка это омерзительно ( не в обиду ее поклонникам ) еще у нас есть Щетинина!!! кто знает Щетинина?
JABDONETSK June 30th, 2010, 05:04 PM А что с Щеткой не так? Густонаселенный спальник, чем он хуже Текстильщика?
Bipik June 30th, 2010, 05:07 PM в том то и дело , что ничем не хуже но в отличии от Текстильщика он никому не нужон, хотя если туда метришко подтянут то район подоражает и в ближайшее время может начаться строительство уровня Донского
JABDONETSK June 30th, 2010, 05:08 PM По секрету скажу тебе, что квартиры на Щетке дороже чем на Текстильщике. Инфраструктура ничем не хуже тоже.
Bipik June 30th, 2010, 05:11 PM а скажи мне в атком случае как квартиры на Боссе и стоит ли там жить?
Aristarkh June 30th, 2010, 05:34 PM По площади, Донецк меньше многих миллионников. Казань практически в два раза больше Донецка.
Ты тоже циферками сильно увлекаешься.
Донецк
http://s19.radikal.ru/i192/1006/50/5b6123d17a00.jpg
Казань
http://i074.radikal.ru/1006/fd/11584edc01ac.jpg
Масштаб один. Очень мало городов могу потягаться с Донецком в расстояниях.
Bipik June 30th, 2010, 05:38 PM мне кажется врятле в Украине найдется такой город который можно так пересекать как у нас от Трудовских до Пролетарки
JABDONETSK June 30th, 2010, 05:44 PM Масштаб один. Очень мало городов могу потягаться с Донецком в расстояниях.
Какая-то обрезанная карта Казани и Донецк с Макеевкой и поселками - масштаб один:bash: Цифры как раз на то и цифры (в данном случае), чтобы объективную оценку дать размерам города.
Если брать Донецк без спутников типа Макеевки, Моспино, Ларино и прочих, то вполне средний по размерам город. Российские миллионники вообще практически все больше.
YEF June 30th, 2010, 05:52 PM небольшая площадь однозначно плюс для города, какие тут могут быть минусы??
Представляю, что было бы, имей сейчас площадь объединенного мегаполиса Донецк+Макеевка.
Bipik June 30th, 2010, 06:00 PM нужно густоты придавать городу в раоне Буденовки и Калининского района. В районе Буденовской АС есть штуки 4 новых 10 этажки вроде, нужно не останавливаться
JABDONETSK June 30th, 2010, 06:06 PM небольшая площадь однозначно плюс для города, какие тут могут быть минусы??
Представляю, что было бы, имей сейчас площадь объединенного мегаполиса Донецк+Макеевка.
+1 000
JABDONETSK June 30th, 2010, 06:14 PM Кстати, самый большой по площади город в Украине даже не Киев, а Севастополь.
Если уж речь зашла о протяженности, то самый "длинные" города СНГ - это Сочи, Находка и Волгоград.
jetego June 30th, 2010, 06:19 PM мне кажется врятле в Украине найдется такой город который можно так пересекать как у нас от Трудовских до Пролетарки
Кривой Рог 126 км в длину и всего 14 км в ширину
ellinets June 30th, 2010, 07:10 PM Bipik, Макеевка даже в полтора раза больше Донецка, так что не удивляйся
Bipik June 30th, 2010, 07:46 PM Bipik, Макеевка даже в полтора раза больше Донецка, так что не удивляйся
надо постепенно у Макеевки отхапывать кусочки пока всю не отхапнем и станем здоровенной городякой :banana:
IllyaDe June 30th, 2010, 08:20 PM Кривой Рог 126 км в длину и всего 14 км в ширину
откуда такие цифры? :nuts:
2 JABDONETSK а вот тут выходят интересные цифры:
Площадь города: 358 км²
А Донецкого городского совета: 570 км²
Как это можно объяснить?
jetego June 30th, 2010, 08:27 PM откуда такие цифры?
http://www.focus.ua/society/26666
http://kri.com.ua/539-krivoy-rog-budet-rasshiryatsya.html
http://www.krivoj.org/gorod.php
ellinets June 30th, 2010, 08:37 PM надо постепенно у Макеевки отхапывать кусочки пока всю не отхапнем и станем здоровенной городякой :banana:
здоровенный гоРоДняк - здоровенный гоЛоВняк:cheers: особенно, если еще и захалустную "Македонию" присоединять
V_etas June 30th, 2010, 08:39 PM вы вдумайтесь, что такое 350 кв км...это 30 на 10 км...только от путиловки до южного 14...с трудовских до южного где то 25...
Площадь Донецка - 996 квадратных километров,
площадь Макеевки - 426 квадратных километров.
кстати по площади киев меньше Донецка...
Aristarkh June 30th, 2010, 08:46 PM Чемпионат по знанию Википедии продолжается.
ellinets June 30th, 2010, 08:56 PM вы вдумайтесь, что такое 350 кв км...это 30 на 10 км...только от путиловки до южного 14...с трудовских до южного где то 25...
Площадь Донецка - 996 квадратных километров,
площадь Макеевки - 426 квадратных километров.
кстати по площади киев меньше Донецка...
площадь Макеевки - действительно 426 квадратных километров.
Донецк - 358 квадратных километров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA
видно, Википедию я знаю немного лучше:lol:
V_etas June 30th, 2010, 09:16 PM площадь Макеевки - действительно 426 квадратных километров.
Донецк - 358 квадратных километров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA
видно, Википедию я знаю немного лучше:lol:
в википедии давно не т достоверной информации...любой придурок может написать какие угодно цифры....я привел логическое обоснование....что только где то третья часть города - это 350 кв км...или вы можете логичнее обосновать?...пожалуйста...жду фактов а не копирования цифр
ellinets June 30th, 2010, 09:23 PM в википедии давно не т достоверной информации...любой придурок может написать какие угодно цифры....я привел логическое обоснование....что только где то третья часть города - это 350 кв км...или вы можете логичнее обосновать?...пожалуйста...жду фактов а не копирования цифр
город не квадратный. достаточно безапелляционно?:lol: а 996 - это агломерация, но что-то я очень сомневаюсь, что такие мегаполисы как Моспино и Ларино - 650 км2)))
Общая площадь Донецка - 385 кв.км. Протяженность города с севера на юг 28 км. Протяженность с востока на запад - 55 км.
http://1-veda.ru/_donetsk/
Bipik June 30th, 2010, 10:35 PM я лучше буду верить дяде Юре Сатову который выпивает с утра чекушку чтоб хватило сил дойти до магазина за бутылкой, чем Википедии.
Aristarkh July 1st, 2010, 12:40 AM Боевой дух наших конкурсантов постепенно иссяк, и даже самые буйные, в мыслях все еще переживающие схватку, нехотя покинули ристалище.
Ну что же, раз страсти улеглись, будем подводить итоги.
Итак, Призовые места ОТКРЫТОГО КУБКА ДОНЕЦКОЙ ВЕТКИ ПО СЛОВЕСТНОМУ ПОНОСУ в дисциплине «Викиборье», расположились следующим образом:
Первое место получает, идущий с большим отрывом, Джаб, назвавший площади пяти населенных пунктов.
1 МЕСТО JABDONETSK
:dance:
Далее, у судейской комиссии( в моем лице) возникли некоторые технические проблемы. И Элинец и Ветас назвали площади двух и одних и тех же населенных пунктов, причем цифры оказались разными. Расследование проведенное судейской комиссией( тоже в моем лице) показало, что и те и другие цифры верны но Ветас привел площади подчиненных горсовету территорий, а Элинец площади городов, которая у Макеевки чудестным и непостежимым образом оказалась равной площади территорий горсовета. По условиям соревнования, придуманным опять таки мной, Википедия непогрешима, следовательно:
2 МЕСТО ellinets
:nocrook::pepper::cheers1:.........:cheer:http://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_010.gif:cheer:..........:cucumber::cheers2::okay::drunk:
3 МЕСТО V_etas
:drunk::drunk::drunk:..........http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_011.gif...........:drunk::cheers1::drunk:
Приз судейских симпатий получает участник jetego, назвавший нетипичный для данной схватки населенный пункт Кривой Рог, и даже пытавшийся указать ( не очень удачно) его геометрические размеры.
:drunk: .......http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_007.gif........ :runaway:
На этом, этап кубка по словесному поносу может считаться закрытым. Ждем следующих этапов!
JABDONETSK July 1st, 2010, 09:23 AM +1000 Aristarkh:lol:
Ты вот говоришь без работы сидишь...надобно тебе к какому-то комик-шоу по типу "Наша Russia" или "95 Квартал" сценарии писать.:)
JABDONETSK July 1st, 2010, 09:24 AM город не квадратный. достаточно безапелляционно?:lol: а 996 - это агломерация, но что-то я очень сомневаюсь, что такие мегаполисы как Моспино и Ларино - 650 км2)))
http://1-veda.ru/_donetsk/
Агломерация помимо Моспино и Ларино это еще и Макеевка и вроде даже Харцызск, вот и получается почти 1т км2.
JABDONETSK July 1st, 2010, 09:25 AM Жители, наивно полагающие, что площадь города 1т км2, вы вообще вдумайтесь!!! Площадь Москвы чуть более 1т км2, так вы хотите сказать, что площади городов примерно равны?:bash:
V_etas July 1st, 2010, 09:50 AM Агломерация помимо Моспино и Ларино это еще и Макеевка и вроде даже Харцызск, вот и получается почти 1т км2.
ну так получается, что население агломерации под два милиона
artfilippov July 1st, 2010, 11:12 AM Жители, наивно полагающие, что площадь города 1т км2, вы вообще вдумайтесь!!! Площадь Москвы чуть более 1т км2, так вы хотите сказать, что площади городов примерно равны?:bash:
так дело-то в том, что площадь Донецка действительно не существенно меньше Московской. Просто плотность и развитость Москвы в разы выше, а у нас центральные районы, а дальше бескрайние деревни )))
DrPass July 1st, 2010, 07:37 PM А что с Щеткой не так? Густонаселенный спальник, чем он хуже Текстильщика?
1. Транспорт хуже. Расстояние между Текстилем и центром в час пик - 15-20 минут сидя. Со Щетки - полчаса раком (это если в пробку на Мушкетовском кладбище не сядешь).
2. Квартиры дороже
При прочих равных лучше жить на Текстильщике :)
V_etas July 1st, 2010, 07:44 PM 1. Транспорт хуже. Расстояние между Текстилем и центром в час пик - 15-20 минут сидя. Со Щетки - полчаса раком (это если в пробку на Мушкетовском кладбище не сядешь).
2. Квартиры дороже
При прочих равных лучше жить на Текстильщике :)
15-20 минут до текстиля? в час пик? да за это время от южного до ОЦКБ не каджый день доедешь...
YEF July 1st, 2010, 08:02 PM что-то тут заливают про 20 минут в час пик до Текстиля. Да и как можно ехать раком со Щетки, если там конечная? Что-то я сомневаюсь, что найдутся такие, кто променяет Доснкой-Цветочный-Щетинина на Текстиль. У нас и супермаркетов поболее будет.
Aristarkh July 1st, 2010, 08:33 PM Нужно голосовалку прикрутить -"сколько ехать до текстиля?", решим по колличеству голосов. Я голосую за 30-35мин.
Aristarkh July 1st, 2010, 08:36 PM V_etas поздравляю!!! Хоть кто-то что-то полезное делает, пусть не руками... но все же...
V_etas July 1st, 2010, 08:45 PM V_etas поздравляю!!! Хоть кто-то что-то полезное делает, пусть не руками... но все же...
:lol: спасибо!
ramatoru July 1st, 2010, 09:12 PM Прими и мои поздравления, V_etas!
V_etas July 1st, 2010, 09:14 PM как вы думаете...это воспринимать как шутку? или может серьезно?
3oamg2jBKz0
DrPass July 1st, 2010, 09:15 PM 15-20 минут до текстиля? в час пик? да за это время от южного до ОЦКБ не каджый день доедешь...
Ну, бывают исключения, когда авария где-нибудь. Но в целом 15-20 минут. Дорога ж широкая, пробок на ней сейчас практически не бывает, в отличие от восточного направления.
DrPass July 1st, 2010, 09:19 PM как вы думаете...это воспринимать как шутку? или может серьезно?
Наверное, "Форнетти" на Золотом Кольце бомбанут. Писец...
P.S. Поздравляю :)
DrPass July 1st, 2010, 09:20 PM Нужно голосовалку прикрутить -"сколько ехать до текстиля?", решим по колличеству голосов. Я голосую за 30-35мин.
Увижу на Текстиле - отберу мобилу.
Bipik July 1st, 2010, 09:26 PM пусть грабят "Форнетти", ихние запеканки дают жизнь киевской гастроентерологической больнице
V_etas July 1st, 2010, 09:30 PM Ну, бывают исключения, когда авария где-нибудь. Но в целом 15-20 минут. Дорога ж широкая, пробок на ней сейчас практически не бывает, в отличие от восточного направления.
я там каждый день вижу пробки без каких-либо аврий...и широкая дорога только после Олимпиева и до Ждановской развилки...а через сам Текстиль...рынок...машины...прыгающие под колеса пешеходы...ой...отвратительное напрвление для езды в час пик
P.S. спасибо! )))
Bipik July 1st, 2010, 09:36 PM зато потом через петровское лесничество газульку влупил в пол и лятишь как какашка в ополонке, воздух чистый, обдувает закупорившиеся от табака поры лица,ветер развевает волосы и уши, справа веднеется телевизионная вышка напоминающая о подорожании гречки. И всё хорошо пока не доезжаешь до трудовских где заканчивается бензин и окружающие люди уже думают куда бы примастырить копот от твоей машины, и вот когда уже твоя машина наполовину разобрана - ты смотришь на терриконы.
Pizzarelli July 1st, 2010, 09:42 PM зато потом через петровское лесничество газульку влупил в пол и лятишь как какашка в ополонке, воздух чистый, обдувает закупорившиеся от табака поры лица,ветер развевает волосы и уши, справа веднеется телевизионная вышка напоминающая о подорожании гречки. И всё хорошо пока не доезжаешь до трудовских где заканчивается бензин и окружающие люди уже думают куда бы примастырить копот от твоей машины, и вот когда уже твоя машина наполовину разобрана - ты смотришь на терриконы.
:rofl: Суровая правда Донбасса
Bipik July 1st, 2010, 09:51 PM это донбасс, что еще от нас вы ждали? ладно пойду сьем пару маленьких детей а потом обкрадаты бюджет крайины
V_etas July 1st, 2010, 09:52 PM :rofl: Суровая правда Донбасса
:lol::lol::lol::lol:
Aristarkh July 1st, 2010, 09:55 PM Увижу на Текстиле - отберу мобилу.
Вот потому у вас квартиры дешевые и супермаркеты не строят.
ellinets July 1st, 2010, 11:51 PM а че, я в группу вступил, мене интересно, куда не заходить чтоб не покакать на камеру))
а, видео на предыдущей странице... я о нем короче
Bipik July 1st, 2010, 11:54 PM скоро и на текстильщике начнут строить супермаркеты, после мусорного завода
Bipik July 2nd, 2010, 12:04 AM только что смотрел "Афрыканськи прыстрасти" и мне захотелось Гливинскому в голову забить гвоздик десяточку
ellinets July 2nd, 2010, 12:22 AM а я хочу этому недофутболисту, слава богу в прошлом, что на ай-си-ти-ви, в морду плюнуть и лично нахер послать за его тупость!!
ну старый такой пердок, полулысый, сидит, ну вы его видели)
о, вон он, слева крайний сидит гад
http://ictv.ua/upload/iblock/640/6403ba8499c59b043d44e9576f5b0ac6.jpg
Леоненко, точно!!!
Bipik July 2nd, 2010, 12:31 AM справа еще хуже сидит язва. Уроды, таких при Сталине насиловали а потом вешали
DrPass July 2nd, 2010, 06:31 PM ^^
И что ты с ними дальше делал?
Мне интересно, потому, что я сам там году в 91-92 пытался продать царские и советсткие "полтинники", что бы потом купить дисковод 5,25 на компьютер "Поиск"...
А у тебя случайно не завалялся компьютер "Поиск"?
V_etas July 2nd, 2010, 06:39 PM А у тебя случайно не завалялся компьютер "Поиск"?
не в целях извлечения цветных метеллов?
Aristarkh July 2nd, 2010, 06:57 PM Ну ясно, что на драгметал. Для жителей текстильщика ничего святого нет.
AlexFromAlczewsk July 2nd, 2010, 08:20 PM Ну ясно, что на драгметал. Для жителей текстильщика ничего святого нет.
Твоя "писня" меня все больше восхищает...:banana: Ты случаем в ДИСО на журналистике у "проффессора" Примаченко фразеологию не изучал...:ohno::nuts::) (После ДИСО, кстати, все потом, в основном безработные...). :lol:
DrPass July 2nd, 2010, 09:12 PM не в целях извлечения цветных метеллов?
Шо ты понимаешь в любви к искусству! :lol:
http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/img/drpass001/006.jpg
http://i4.photobucket.com/albums/y143/DrPass/IMG_0015.jpg
DrPass July 2nd, 2010, 09:14 PM Ну ясно, что на драгметал. Для жителей текстильщика ничего святого нет.
О чем можно говорить с человеком, который ездит на работу раком, и на десять минуть дольше меня?
Pizzarelli July 2nd, 2010, 09:26 PM ^^
:lol: Ласковый срач — коронная фишка донецкой ветки :baeh3:
>>ALEX<< July 2nd, 2010, 10:49 PM Раз такая песня пошла, еще вам Юниона и парка))
WbHiZ7ScvFI
Ха....седой дед это директор 14 школы где я учился))))))))))))))
Aristarkh July 2nd, 2010, 11:17 PM О чем можно говорить с человеком, который ездит на работу раком, и на десять минуть дольше меня?
Если б за простыми смертными ездили такие крутые маршрутки, как за тобой, я бы может тоже два рубля не зажимал.
А с "Поиском" и так все понятно, фотки это ты вконтактике будешь вешать. Признайся, повыдергал же палладиевые деталюшки, как пить дать повыдергал.
nikolas1 July 2nd, 2010, 11:23 PM Кстати, самый большой по площади город в Украине даже не Киев, а Севастополь.
сам город Севастополь небольшой, большая территория, подчиненная горсовету - а это ряд городов, пгт и сёл типа Балаклава, Верхнесадовое, Кача, Инкерман и проч.
Aristarkh July 2nd, 2010, 11:23 PM Твоя "писня" меня все больше восхищает...:banana: Ты случаем в ДИСО на журналистике у "проффессора" Примаченко фразеологию не изучал...:ohno::nuts::) (После ДИСО, кстати, все потом, в основном безработные...). :lol:
Не, фразеологию я в других заведениях изучал. Даже некоторых успехов добился, вот например, начальник мой (бывший) со мной не разговаривал, а зам его хотел психологу сдать, думал он пошутил, нет, действительно хотел...:lol:
nikolas1 July 2nd, 2010, 11:25 PM небольшая площадь однозначно плюс для города, какие тут могут быть минусы??
а что было бы?
что-то тут заливают про 20 минут в час пик до Текстиля. Да и как можно ехать раком со Щетки, если там конечная?
а ты пройдись в 7-8 утра на эту конечную и посмотри, что там творится и какие очереди на 74-й и 70-й
Что-то я сомневаюсь, что найдутся такие, кто променяет Доснкой-Цветочный-Щетинина на Текстиль. У нас и супермаркетов поболее будет.
то же самое могут сказать, только наоборот, и жители Текстильщика. Они привыкли там, им кажется, что у нас тьмутаракань. Хотя объективно это примерно равноценные районы. А супермаркеты - это дело наживное, они в таком количестве и не нужны, ну есть себе и есть, пусть стоят.
Хотя мне интересно, какими супермаркетами преимущественно пользуются жители Текстильщика? 1 - Обжора, 2 - на фабрике игрушек (Край что ли?), 3 - Амстор на Петровке, 4 - АТБ
nikolas1 July 2nd, 2010, 11:29 PM а вот тут выходят интересные цифры:
Площадь города: 358 км²
А Донецкого городского совета: 570 км²
Как это можно объяснить?
так и объяснить - сам город без Моспино, Ларино, Широкого, Авдотьино, Тепличного и сельскохозяйственных угодий - 358, с упомянутыми населенными пунктами и с/х угодьями - 570
DrPass July 3rd, 2010, 12:26 AM а ты пройдись в 7-8 утра на эту конечную и посмотри, что там творится и какие очереди на 74-й и 70-й
Ага, ага. Я охренел, две недели пожив на 230-й стрелковой. Хотя, наверное, дело привычки :)
Хотя мне интересно, какими супермаркетами преимущественно пользуются жители Текстильщика? 1 - Обжора, 2 - на фабрике игрушек (Край что ли?), 3 - Амстор на Петровке, 4 - АТБ
1 - Обжора, 2 - АТБ, 3,4 - две Брусницы. Ни на Петровку, ни тем более в Край с Текстильщика не ездят. Разве что какие-то уникальные индивидуумы с шилом в заднице...
Дело в том, что на Текстильщике есть Очень Большой Рынок, который был еще задолго до появления супермаркетов в городе (если не считать универсам "Украина"). И он как бы с лихвой покрывает потребности Текстильщика, и всех близлежащих районов города.
DrPass July 3rd, 2010, 12:28 AM а зам его хотел психологу сдать, думал он пошутил, нет, действительно хотел...:lol:
О, это мысль. Надо будет тебя в поликлинику сдать. Для опытов. Хотя нет, сначала все-таки отобрать мобилу, а уже потом сдать.
AlexFromAlczewsk July 3rd, 2010, 05:51 AM О, это мысль. Надо будет тебя в поликлинику сдать. Для опытов. Хотя нет, сначала все-таки отобрать мобилу, а уже потом сдать.
Вот она, ^^ борьба противоположностей - текстильной и абакумовской... Ну и нафик тебе его мобила, много ты с нее цветмета поимеешь:ohno:, лучше договорись с Семашко, может они коронки какие опытным путем обнаружат...
nikolas1 July 3rd, 2010, 07:40 AM 1 - Обжора, 2 - АТБ, 3,4 - две Брусницы. Ни на Петровку, ни тем более в Край с Текстильщика не ездят. Разве что какие-то уникальные индивидуумы с шилом в заднице...
а чем Край не подходит? если человек едет на машине вечером из центра на Текстильщик или Петровку, по дороге вполне удобно заехать.
Я думал, в Донецке нет Брусниц, только по области.
Xe-Xe July 3rd, 2010, 08:31 AM Я думал, в Донецке нет Брусниц, только по области.
Одна Брусниця є у дворах там де зараз будується Панорамний, ще одна на Комсомольському проспекті
YEF July 3rd, 2010, 10:44 AM а что было бы?
А был бы развал, представь на такой территории сделать нормальные дороги, тротуары, канализацию, водопровод, охватить нормальным транспортом и т.д.
а ты пройдись в 7-8 утра на эту конечную и посмотри, что там творится и какие очереди на 74-й и 70-й
А раньше выйти никак?) Я выхожу в 7-45 на 13-й и уезжаю минут за 5-15 и доезжаю до центра за 20-30 минут.
Ага, ага. Я охренел, две недели пожив на 230-й стрелковой. Хотя, наверное, дело привычки :)
1 - Обжора, 2 - АТБ, 3,4 - две Брусницы. Ни на Петровку, ни тем более в Край с Текстильщика не ездят. Разве что какие-то уникальные индивидуумы с шилом в заднице...
Ну вот, по супермаркетам и гипермаркетам Текстильщик проигрывает. У нас: БУМ, Обжора, АТБ, Амстор, Ашан (!) + минирынки в микр-нах" + рынок "Майский".
YEF July 3rd, 2010, 10:46 AM Кстати, по кол-ву постов мы почти догнали днепропетровскую ветку, отставание в 500 сообщений, хотя пару месяцев назад это было 2500.
:cheer: :banana: :cheer:
DrPass July 3rd, 2010, 11:07 AM Ну вот, по супермаркетам и гипермаркетам Текстильщик проигрывает. У нас: БУМ, Обжора, АТБ, Амстор, Ашан (!) + минирынки в микр-нах" + рынок "Майский".
Ну вот стоит три супермаркета друг напротив друга. А смысл? Разве клиенту не пофигу, где покупать, в магазине площадью 10000 м2 или 100 м2? Большие магазины выгоднее владельцу, а не покупателю.
DrPass July 3rd, 2010, 11:20 AM Кстати, по кол-ву постов мы почти догнали днепропетровскую ветку, отставание в 500 сообщений, хотя пару месяцев назад это было 2500.
http://i4.photobucket.com/albums/y143/DrPass/compare.jpg
Bipik July 3rd, 2010, 11:37 AM Кстати, по кол-ву постов мы почти догнали днепропетровскую ветку, отставание в 500 сообщений, хотя пару месяцев назад это было 2500.
это всё благодаря моей гиперактивности :banana:
wombato July 3rd, 2010, 12:12 PM ^^
http://i108.photobucket.com/albums/n22/wombato_2006/compare-Bipik.jpg
ramatoru July 3rd, 2010, 12:35 PM ^^:lol:
Bipik July 3rd, 2010, 12:35 PM да, все так и есть :)
ellinets July 3rd, 2010, 12:51 PM Одна Брусниця є у дворах там де зараз будується Панорамний, ще одна на Комсомольському проспекті
еще одна на Ткаченко, напротив какого-то там техникума
но их больше, чем 3
Bipik July 3rd, 2010, 01:01 PM Брусница помоему даже в Киеве есть
Aristarkh July 3rd, 2010, 01:08 PM А был бы развал, представь на такой территории сделать нормальные дороги, тротуары, канализацию, водопровод, охватить нормальным транспортом и т.д.
Макеевка была бы как обычная окраина Донецка, с трамваями, горячей водой, просто с водой и с дорогами.
Ну вот, по супермаркетам и гипермаркетам Текстильщик проигрывает. У нас: БУМ, Обжора, АТБ, Амстор, Ашан (!) + минирынки в микр-нах" + рынок "Майский".
Что-то мне подсказывает, что их не для Восточного построили, а из-за близости макшоссе.
Bipik July 3rd, 2010, 01:10 PM Аристарх, при чем тут макшоссе?
Aristarkh July 3rd, 2010, 01:16 PM Как причем? Макеевка тоже жрать хочет.
Bipik July 3rd, 2010, 01:20 PM ну это понятно, все хотят жрать, я имею ввиду при чем макеевка к супермаркетам на Донском , Цветочном и т.д.
nikolas1 July 3rd, 2010, 01:39 PM Ашан и Метро - да, они и для Восточного, и для Макеевки, а все остальные - это магазины местного значения
AlexFromAlczewsk July 3rd, 2010, 02:27 PM Ашан и Метро - да, они и для Восточного, и для Макеевки, а все остальные - это магазины местного значения
Боюсь, что официально они как раз только для Макеевки, вопрос в том, что не было бы вблизи ТОГО РАЙОНА МАКЕЕВКИ, донецких Восточных, не было бы и вышеозначенных обоих двух...:)
Bipik July 3rd, 2010, 03:13 PM Боюсь, что официально они как раз только для Макеевки, вопрос в том, что не было бы вблизи ТОГО РАЙОНА МАКЕЕВКИ, донецких Восточных, не было бы и вышеозначенных обоих двух...:)
я об этом и хотел сказать. Не было бы там рядом густонаселенных Донецких спальников - никто бы про Макеевку и не вспомнил
Aristarkh July 3rd, 2010, 03:21 PM Интересно бы мнение работников Истила услышать.
Aristarkh July 3rd, 2010, 03:26 PM То же справедливо и относительно этих спальников.
>>ALEX<< July 3rd, 2010, 03:30 PM Интересно бы мнение работников Истила услышать.
У меня практически вся семья металлургов...плюс куча знакомых на Истиле.... Я не говорю что отличный завод и в нем люди были как "Агахова в Шахтере"...но пакистанцы создавали все условия для нормальной жизни работников....
Aristarkh July 3rd, 2010, 03:34 PM А на ДМЗ тоже куча?
Bipik July 3rd, 2010, 03:38 PM в 2005 году я учился на металлургии цветных металлов и был в прокатном цеху ДМЗ, на тот момент тот прокат был одним из лучших среди украинских мет.заводов
>>ALEX<< July 3rd, 2010, 03:41 PM А на ДМЗ тоже куча?
Сестра работает...
ZeiN July 3rd, 2010, 03:42 PM я вот только недавно дипломчик по Истилу защитил, и скажу я вам там не все так гладко и при пакистанцах было, но намного-намного лучше чем на других мет предприятиях.
>>ALEX<< July 3rd, 2010, 03:45 PM Bipik ты тоже учился на ФМФ?????
Bipik July 3rd, 2010, 03:45 PM Ахметов закрыл коксохим. купит ДМЗ тоже закроит. Он горит идеей сделать Донецк чистым и привлекательным
Bipik July 3rd, 2010, 03:46 PM АЛЕКС!!! да на физико - металлургическом учился и декан был злостный мужичок который в Шахтере сейчас переводчиком работает. Ох помню он мне крови попил...
>>ALEX<< July 3rd, 2010, 03:49 PM АЛЕКС!!! да на физико - металлургическом учился и декан был злостный мужичок который в Шахтере сейчас переводчиком работает. Ох помню он мне крови попил...
Лебедев:lol::lol: Гусь лапчатый еще тот....:) Я смотрю ФМФ везде...ZeiN я так понял МЧМ закончил...???))))
Bipik July 3rd, 2010, 03:51 PM я помню как он мне заряжает - пиши заявление на отчисление , я на следующий день пишу он меня уже уговаривает остаться попробовать. Я остаюсь - сдаю один долг , приношу бегунок а он опять орёт - пиши заявление на отчисление. В общем на следующий семестр я очутился на машиностроении
>>ALEX<< July 3rd, 2010, 03:54 PM я помню как он мне заряжает - пиши заявление на отчисление , я на следующий день пишу он меня уже уговаривает остаться попробовать. Я остаюсь - сдаю один долг , приношу бегунок а он опять орёт - пиши заявление на отчисление. В общем на следующий семестр я очутился на машиностроении
В деканате, как и везде в мире, долно быть добро и зло.....вот лебедь -это зло, а Темнохуд-добро:lol: Белое и черное:)
ZeiN July 3rd, 2010, 03:56 PM Лебедев:lol::lol: Гусь лапчатый еще тот....:) Я смотрю ФМФ везде...ZeiN я так понял МЧМ закончил...???))))
эконом ДонНУ. просто преддипломку на ДЭМЗе проходил и пришлось перелопатить всю финансовую и экономическую отчетность с 2005 года :)
DrPass July 3rd, 2010, 06:30 PM Ахметов закрыл коксохим. купит ДМЗ тоже закроит. Он горит идеей сделать Донецк чистым и привлекательным
Ахметов закрыл коксохим не ради экологии, а потому что основной потребитель кокса ДКХЗ - Криворожсталь - продался буржуям и стал покупать кокс у других поставщиков, в итоге завод просто стал ненужен.
Участок ДКХЗ, который производил кокс для ДМЗ, работает до сих пор.
YEF July 3rd, 2010, 07:56 PM Ну вот стоит три супермаркета друг напротив друга. А смысл? Разве клиенту не пофигу, где покупать, в магазине площадью 10000 м2 или 100 м2? Большие магазины выгоднее владельцу, а не покупателю.
Мне, например, нравятся магазины большой площади, там в одном месте большой выбор и все сразу. Тем более Ашан самый дешевый из всех других. Честно говоря, в каждом магазине можно найти товары, которых нет в других. Я, бывает, то в один зайду, то в другой, то в третий) В Обжоре сладкое и батон можно купить, в БУМе всегда много холодного пива) и пицца; в Ашане - общие семейные покупки. А в Амстор уже и не хожу, далеко.
Ашан, Метро, Практикер и Эпицентр все же появились в большей степени благодаря Донецку, а не Макеевки.
lelik-bolik1703 July 3rd, 2010, 08:56 PM Пакистанцы молодцы.....жаль что их поставили в ту же ситуацию, что и Бойко...и как итог у них не осталось выбора как продать завод...и все....
А на ДонецкСтали полный ппц....зарплату платят хз как....думаю ты знаешь лучше меня....Сам через год собирался идти работать на завод....на Истил...но там тоже сейчас не фонтан...
А меня обратно назад зовут восстанавливать обжим. только утвердят кандидатуры я обратно вернусь. До этого я работал на кислородной станции но тяжёлые времена заставили перейти на эту конченую донецксталь.
Интересно бы мнение работников Истила услышать.
Я там до продажи работал, думаю прочитал что я написал, всё что написано чистая правда, больше нечего добавить.
Serggio July 3rd, 2010, 09:29 PM Согласен с YEF - ассортимент везде разный. Примеров масса, причем, весьма принципиальных. Что-то есть в одном магазине, что-то в другом. Метро, кстати, тоже нравится. Правда, иногда напрягает тем, что надо покупать продукты связками. В общем случае у меня на первом месте Ашан и Обжора (живу на Заперевальной).
nikolas1 July 3rd, 2010, 09:31 PM Участок ДКХЗ, который производил кокс для ДМЗ, работает до сих пор.
это тот участок, который в центре города находится? :lol:
YEF July 3rd, 2010, 09:35 PM Еще ни разу ни в одном Метро не был :)
Там вообще поштучно можно покупать продукты или только упаковками? И до сих пор какая-то там карта нужна, чтоб вообще в торговый зал попасть?
DrPass July 3rd, 2010, 09:50 PM Да, будь он неладен
DrPass July 3rd, 2010, 09:51 PM Дело вкуса. Я, например, пользуюсь магазинами по одному принципу - хожу в те, которые попадаются по пути, ну или находятся около дома.
Bipik July 3rd, 2010, 09:51 PM лучше бы на Ждановской развилке работал коксохим , чем тот что на территории ДМЗ - воняет возле Золотого Кольца аж тошнит
Bipik July 3rd, 2010, 09:52 PM Дело вкуса. Я, например, пользуюсь магазинами по одному принципу - хожу в те, которые попадаются по пути, ну или находятся около дома.
обычно таких как ты обманывают на здаче и печенье не довешивают с колбасой :lol:
nikolas1 July 3rd, 2010, 10:09 PM DrPass с тобой не согласится, Рутченковский коксохимцех до его дома сильно близко ))
Bipik July 3rd, 2010, 10:12 PM пусть DrPass переезжает в центр если Коксохим запустят, желательно пусть берет квартирку на высоких этажах чтобы радовать наши души хорошими фотографиями
>>ALEX<< July 3rd, 2010, 10:30 PM это тот участок, который в центре города находится? :lol:
Он "воняет" неимоверно....все говорят...мол ДМЗ бздонул:lol:...а нет...это маленький коксохим.....:cheers: Его действительно стоит убрать.....но....пока это не выгодно...
DrPass July 3rd, 2010, 10:34 PM обычно таких как ты обманывают на здаче и печенье не довешивают с колбасой :lol:
Зато мне в чеке-полотенце не впечатывают десяток некупленных товаров, и не впаривают просроченный йогурт :lol:
Bipik July 3rd, 2010, 10:34 PM я же говорю - пусть лучше на Ждановской запустят а на территории того деревья высадят чтоб глотали ДМЗ - ные пуки
Bipik July 3rd, 2010, 10:35 PM Зато мне в чеке-полотенце не впечатывают десяток некупленных товаров, и не впаривают просроченный йогурт :lol:
зачем их вписывать если можно просто обвесить на ту сумму :banana:
>>ALEX<< July 3rd, 2010, 10:45 PM я же говорю - пусть лучше на Ждановской запустят а на территории того деревья высадят чтоб глотали ДМЗ - ные пуки
У меня знакомая живет на МОСКВЕ...говорит иногда такой "шмон"....просто ужас.....конечно все зависит от розы ветров....но эти дышать...:ohno:
nikolas1 July 3rd, 2010, 10:56 PM короче, всё лажа - и супермаркеты, и магазины, и рынки.
у нас так и осталась советская торговля, где нас за дураков держат.
Bipik July 3rd, 2010, 10:57 PM короче, всё лажа - и супермаркеты, и магазины, и рынки.
у нас так и осталась советская торговля, где нас за дураков держат.
советская торговля осталась в Торезе/Шахтерске/Снежном.
nikolas1 July 4th, 2010, 09:07 AM ну почему, я в Шахтерске видел "Фокстрот" ))
YEF July 4th, 2010, 09:41 AM Не поверите, в Снежном есть Фуршет и АТБ))
Centaur Plaza July 4th, 2010, 09:46 AM ну почему, я в Шахтерске видел "Фокстрот" ))
Угум. Взвесьте мне 2 кг телевизора "Самсунг" и 300 грамм ДВД "Веко", только пожалуйста посвежее :)
Bipik July 4th, 2010, 12:04 PM Тогда почему считаете что в Донецке осталась советская торговля???
Vadon July 4th, 2010, 12:37 PM Тогда почему считаете что в Донецке осталась советская торговля???
В Донецке имхо у многих ещё осталось советский менталитет,а отсюда и торговля советская...
Bipik July 4th, 2010, 12:39 PM ты просто не знаешь какой менталитет остался в Торезе
Aristarkh July 4th, 2010, 01:19 PM ты просто не знаешь какой менталитет остался в Торезе
А ты знаешь. :lol:
Bipik July 4th, 2010, 01:21 PM конечно знаю, я там родился и прожил первых 18 лет жизни именно в этом городе греха
Aristarkh July 4th, 2010, 01:44 PM А я там ни разу не был. Расскажи-ка про местный менталитет.
Bipik July 4th, 2010, 01:59 PM до мотеля проедься а там сядь на маршрутку до тореза. лучший маршрут - 26 идет с городской автостанции , увидишь много интересного, и разваленные 4 этажки и стихийные рынки и жилмассив в котором за штуку баков можно подьезд купить и шахты как работающие так и в процессе разбора местными жителями
Aristarkh July 4th, 2010, 02:10 PM Да я много ездил по таким городкам в командировки. Хотелось бы услышать именно мнение местного жителя о своих земляках.
|
|