daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 11th, 2011, 01:02 PM   #1
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

J A T I N A N G O R | Jatos Extension | Pinewood Apartment | Grand Pinewood | 24 Floors | 36 Floors

Apartemen Pertama Di Jatinangor

Pinewood Apartment adalah proyek terbaru dari Bandung Inti Graha Group, sebuah group property yang sudah berpengalaman sejak 1986 dan telah mengembangkan berbagai proyek tidak hanya di Kota Bandung tetapi juga di beberapa daerah di Jawa Barat. Pada awalnya BIG group hanya bergerak di sektor perumahan, dan memasuki tahun 2002 mulai melebarkan sayapnya dengan mulai berkiprah di dunia property komersial yang diawali dengan proyek BTC Fashion Mall yang berada di lokasi strategis Jl. Pasteur dan kemudian berlanjut dengan proyek The Majesty Apartment yang juga merupakan pelopor pembangunan Apartment di Kota Bandung dan menyusul proyek-proyek lainnya.

http://www.pinewood-apartment.com/

*Masih saudaraan juga dengan Galeri Ciumbuleuit & Grand Setiabudhi apartment nih


sumber: http://pinewood-apartment.com/v1/

By MegaBliz
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 11th, 2011, 01:05 PM   #2
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

Juni 2011



http://www.pinewood-apartment.com/tahapan-konstruksi/
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2011, 01:05 PM   #3
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

Juli 2011



http://www.pinewood-apartment.com/tahapan-konstruksi/
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2011, 01:08 PM   #4
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

By D3Y



http://busertransonline.wordpress.co...a-rumah-warga/
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2011, 04:33 PM   #5
omasbos56
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 248
Likes (Received): 141



Bandung tingkat ke-progressive-an nya bisa disandingkan dgn surabaya nih
omasbos56 no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2011, 07:03 AM   #6
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

proyek di Bandung lumayan banyak, cuma sayang belum ada yang nembus 40fl (karena KKOP kali ya) terus kebanyakan masih hotel atau apartment yang a la rusunami masih better Surabaya
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2011, 01:50 AM   #7
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,731
Likes (Received): 495

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
proyek di Bandung lumayan banyak, cuma sayang belum ada yang nembus 40fl (karena KKOP kali ya) terus kebanyakan masih hotel atau apartment yang a la rusunami masih better Surabaya
Bagaimana kalau forumer Bandung patungan kita bangun gedung 60 lantai dibalik gunung Tangkubanprahu dijamin enggak kena KKOP
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2011, 10:37 AM   #8
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

boleh juga kang
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2011, 11:23 AM   #9
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,513
Likes (Received): 494

ga ikutan.....
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2011, 02:26 PM   #10
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: atwood land!
Posts: 1,962

Quote:
Originally Posted by omasbos56 View Post


Bandung tingkat ke-progressive-an nya bisa disandingkan dgn surabaya nih
waduh masih jauh kayak nya ma Surabaya, tapi kalo pemkot mau giat bikin pameran diluar negri cari investor ke luar kaya pemkot surabaya ga menutup kemungkinan juga bisa salip surabaya kedepan .
masalahnya pomkot masih maksimalkan pebisnis lokal, pariwisata domestik dan ukm nya saja
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2011, 02:54 PM   #11
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,930
Likes (Received): 1535

siapa bilang di bdg belum diendus ama investor luar
justru tahun ini jabar dan khususnya bandung paling banyak tawaran dari investor luar buat investasi...
sebuat saja perancis yang akan menginvestasikan modalnya buat membiayai transportasi massal (monorel) Bandung Raya, malaysia, Saudi Arabia, jepang adalah negara2 yang tahun ini masuk menjadi investor di bdg dalam proyek masing2

paling gede kayaknya china neh, yang bakal memindahkan pabrik2 tekstilnya di china dalam skala besar ke area bandung raya juga...

so far, investor luar lebih tertarik berinvestasi jangka panjang di bidang infrastruktur dibanding proyek property

surabaya pun kalau urusan proyek2 gedung2nya bukan dari investor luar loh, tapi investor dalam negeri, terutama lokal (group pakuwon), lebih mendingan bandung malahan karena bandung justru banyak diincer sama depelover multi nasional ( macam Summarecon, Bakrieland, APG, Ciputra, Paragroup ) selain lokal semacam BIG, Istana Group, Kagum dll
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2011, 03:15 PM   #12
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: atwood land!
Posts: 1,962

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
siapa bilang di bdg belum diendus ama investor luar
justru tahun ini jabar dan khususnya bandung paling banyak tawaran dari investor luar buat investasi...
sebuat saja perancis yang akan menginvestasikan modalnya buat membiayai transportasi massal (monorel) Bandung Raya, malaysia, Saudi Arabia, jepang adalah negara2 yang tahun ini masuk menjadi investor di bdg dalam proyek masing2

paling gede kayaknya china neh, yang bakal memindahkan pabrik2 tekstilnya di china dalam skala besar ke area bandung raya juga...

so far, investor luar lebih tertarik berinvestasi jangka panjang di bidang infrastruktur dibanding proyek property

surabaya pun kalau urusan proyek2 gedung2nya bukan dari investor luar loh, tapi investor dalam negeri, terutama lokal (group pakuwon), lebih mendingan bandung malahan karena bandung justru banyak diincer sama depelover multi nasional ( macam Summarecon, Bakrieland, APG, Ciputra, Paragroup ) selain lokal semacam BIG, Istana Group, Kagum dll
maksud gw yg setingkat korporasi dan perusahaan asing bukan property yg membuka cabang di bdg, kan lucu aja ngeliat gerombolan expatriat naik angkot, damri atau tmb ntr kyk di jkt&sub. yg mencermikan sebagai perwujudan kota Insternasional Indonesia. tp gw rasa di bdg udh mulailah brands luar dan product hi-clash udh bertebaran dimana2. cuma tinggal bandaraNya itu dan maskapai yg membuka rute direct ke luar Asean ke jpn sama ke ozland aja dulu deh pasti hebooh. yakin gw . itu makanya infrastructure gw tekanin disini untuk Bdg terutama sekali Airport
contoh : turis/investor dari eropa tadinya planing mau ke bdg karena hrs via soeta jadi ga jdi ke bdg gara2 ke cegat brochure2 info bisnis dan wisata di jkt atau kemakan omongan brochure soal CDB yang bertebaran di jkt atau turis yg kena rayuan supir taksi soal jln kemang dan ampera nya itu, Airport itu vital sebagai main door access Bandung ( just in my opinions

Last edited by anugrah84; July 15th, 2011 at 03:22 PM. Reason: me
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 08:20 AM   #13
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,930
Likes (Received): 1535

tapi sekarang2 mah buat ke daerah dan negara tertentu bnyak penerbangan yang direct flight ke bandung tanpa via CGK kang
jangankan di bdg, di jkt aja gw sering lihat orang2 bule pake angkot tuh, di sekitaran kayuputih, cempaka putih sama kelapa gading mah udah gak heran
terus ada yang naek bajaj juga, ojek dan ojek sepeda juga ada
malah yang ikutan naik PPD dari term. kp. rambutan ke tebet juga sering gw lihat bule2 itu ikut berjejal dan bergelantungan...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2011, 08:49 AM   #14
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

Peta Lokasi



http://bandung.olx.co.id/apartemen-p...-iid-114318951
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2011, 02:23 PM   #15
WiWiWi
Registered User
 
WiWiWi's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bandung
Posts: 1,323
Likes (Received): 6

Update hari ini (24 juli 2011)

WiWiWi no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2011, 02:25 PM   #16
WiWiWi
Registered User
 
WiWiWi's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bandung
Posts: 1,323
Likes (Received): 6

DP

Last edited by WiWiWi; July 24th, 2011 at 02:34 PM.
WiWiWi no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2011, 02:54 PM   #17
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,513
Likes (Received): 494

wah, udah mau hampir topping off ya? thanks buat updatenya Wi..
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2011, 03:01 PM   #18
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,930
Likes (Received): 1535

makasih updatenya ya wi,
ini tepat persis belakang Jatinangor town Square ya ?...bisa2 kedepannya nambah lagi tuh 1 atau 2 tower, space-nya kayaknya masih mumpuni

btw jatinangor gak kalah sama DEPOK loh
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2011, 03:25 PM   #19
WiWiWi
Registered User
 
WiWiWi's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bandung
Posts: 1,323
Likes (Received): 6

@v-sun sama sama, iya kayaknya bentar lagi TO

@D3Y yup persis dibelakngnya, kayaknya buat akses masuknya juga lewat jatos
WiWiWi no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2011, 11:02 AM   #20
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,887
Likes (Received): 916

mantap wi.. udah mau T/O aja nih
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, bandung hotel apartment

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu