daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 9th, 2013, 06:58 AM   #6721
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 937
Likes (Received): 237

Jalan arteri sudah 95 %, di page sebelumnya sudah ada beritanya (page 326)
__________________
Unity

Last edited by BeWiseMan; February 9th, 2013 at 07:18 AM.
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 9th, 2013, 06:59 AM   #6722
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 24,006
Likes (Received): 5807

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post

apa jadinya Bandara termegah tapi akses kesana sangat sulit

Semoga terselesaikan aksesnya
Maaf, Kata "sangat sulit" itu hiperbola bro.. Saya sudah ke sana kok.
Bandara ini plus akses ke bandara di bangun dr 0. Klo aksesnya sangat sulit gimana ratusan truk proyek bisa menyelesaikan mega proyek ini?
Itu aja logikanya
Intinya ekspektasi pemerintah untuk bandara ini sangat tinggi. Semua wajib difikirkan baik dampak kemacetan di medan yg semakin parah di jalan2 yg dilalui perlintasan KA dll. Jalur 2 lajur udah selesai dr next phase 4 lajur arteri. Itu masih diluar jalan tol dan jalur KA. Intinya moda transportasi KNiA bakal terlengkap bareng soetta.
Oh ya tol eksisting belmera juga bisa dimanfaatkan hingga tanjung morawa. Dr tg morawa baru masuk ke arteri knia
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 07:02 AM   #6723
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 937
Likes (Received): 237

Quote:
SABTU, 9 FEBRUARI 2013 | 06:07:22
Bandara Kuala Namu Diharapkan Mampu Tingkatkan Wisatawan

MEDAN (EKSPOSnews): Pelaku industri pariwisata Sumatera Utara berharap pengoperasian Bandara Kualanamu menjadi momentum kebangkitan pariwisata daerah itu yang hingga dewasa ini masih terpuruk.

"Untuk bisa mencapai itu, maka perlu peningkatan pelayanan dan penggunaan SDM (sumber daya manusia) yang tepat di Bandara Kualanamu itu," kata Ketua Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Sumut, Solahuddin Nasution, di Medan, Jumat 8 Februari 2013.

Pelayanan dan SDM harus ditingkatkan di semua layanan mulai dari "Custom, Immigration and Quarantine" (CIQ) atau Bea Cukai, Imgrasi, Karantina hingga layanan kecil lainnya.

Seperti diketahui, kata dia, keluhan wisatawan khususnya asing tentang layanan di CIQ Bandara Polonia Medan masih sering terdengar.

"Diakui pengawasan masuk dan keluar manusia dan barang dari bandara harus ketat, tetapi jangan sampai membuat ketakutan atau kemarahan calon penumpang khususnya wisatawan,"katanya.

Dia mengatakan, kalau cuma fisiknya saja yang baru, sementara berbagai pelayanan masih tidak berbeda atau meningkat lebih baik dari saat di Bandara Polonia, Medan dengan segala keterbatasannya, maka pembangunan Kualanamu itu akan sia-sia.

Solahuddin menegaskan, pemerintah harus benar-benar serius memperhatikan pariwisata, mengingat pariwisata itu memiliki "mulltiplier effect" bagi perekonomian.

Apalagi, katanya, dewasa ini, wisata konvensi (MICE=Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition) menjadi salah satu andalan dunia pariwisata.

Pertemuan, insentif, konvensi, dan pameran, merupakan salah satu dunia bisnis yang menjanjikan, ujarnya.

Dia menyebutkan, meski jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) Sumut terus naik atau sudah mencapai 241.83 orang pada 2012 atau naik 8,38 persen dari 2011 yang masih sebanyak 223.126 orang, tetapi jumlah itu belum pulih dibandingkan di era tahun 1990-an yang berjumlah 400ribuan orang.

"Bandara Kualanamu diharapkan bisa memulihkan kunjungan wisman, meski untuk itu juga semua terkait juga harus mendukung,"katanya.

General Manager PT. Angkasa Pura II (Persero), H.T.Said Ridwan, menyebutkan, pihaknya akan terus meningkatkan pelayanan di Kualanamu.

Dia memberi contoh, soal penghapusan keberadaan porter.
"Tidak akan ada lagi porter di Kualanamu seperti yang ada di Polonia Medan dewasa ini.Diakui di bandara manapun memang tidak ada layanan jasa itu sesuai standar bandara," katanya.

Sejalan dengan penghapusan jasa porter, Angkasa Pura II sudah menyiapkan troli dengan jumlah yang memadai sesuai kapasitas penumpang di bandara itu yang bertambah banyak dibandingkan di Polonia Medan termasuk layanan porter bagi penumpang tertentu yang membutuhkannya.

Kapasitas penumpang di Bandara Kualanamu bisa 8-9 juta orang dan bisa bertambah secara bertahap hingga mencapai 23 juta penumpang.

"Pelayanan di Bandara Kualanamu harus jauh lebih baik, bukan saja dari Polonia tetapi dari bandara manapun khususnya negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura," katanya.(antara)
http://eksposnews.com/view/12/49316/...l#.URXWuh924mE
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 07:07 AM   #6724
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 937
Likes (Received): 237

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Maaf, Kata "sangat sulit" itu hiperbola bro.. Saya sudah ke sana kok.
Bandara ini plus akses ke bandara di bangun dr 0. Klo aksesnya sangat sulit gimana ratusan truk proyek bisa menyelesaikan mega proyek ini?
Itu aja logikanya
Intinya ekspektasi pemerintah untuk bandara ini sangat tinggi. Semua wajib difikirkan baik dampak kemacetan di medan yg semakin parah di jalan2 yg dilalui perlintasan KA dll. Jalur 2 lajur udah selesai dr next phase 4 lajur arteri. Itu masih diluar jalan tol dan jalur KA. Intinya moda transportasi KNiA bakal terlengkap bareng soetta.
Oh ya tol eksisting belmera juga bisa dimanfaatkan hingga tanjung morawa. Dr tg morawa baru masuk ke arteri knia
Betul bro...kita mendorong pemprov Sumut membenahi yang dua lajur itu aja dulu. Kita harap bisa bersinergi dengan warga sekitar agar semuanya berjalan lancar, apalagi tinggal hanya 5 % saja. Dua bulan kalau sungguh-sungguh pasti semuanya beres.
__________________
Unity

bozenBDJ liked this post

Last edited by BeWiseMan; February 9th, 2013 at 07:19 AM.
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 07:33 AM   #6725
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 937
Likes (Received): 237

Quote:
Jumat, 08 Februari 2013, 19:29 WIB
KERETA API Medan-Bandara Kuala Namu beroperasi secara bertahap

MEDAN – Operasional Kereta Api Bandara Kuala Namu akan dilakukan secara bertahap, disesuaikan dengan tingkat kebutuhan dan kesiapan sarana prasarana, serta infrastruktur pendukung transportasi massal itu.

Plt Direktur Utama PT Railink Husein Nurroni, Jumat (8/2), mengemukakan selama 2013 – 2015, pihaknya akan mengoperasikan empat set kereta api yang masing-masing set terdiri dari empat gerbong, sehingga total 16 gerbong dengan kapasitas penumpang 172 orang per set.

Untuk tahap pertama, yaitu 2013 – 2015, jelasnya, kereta api akan melakukan perjalanan 26 kali per hari, dengan rincian 13 kali berangkat dari Stasiun Kuala Namu dan 13 kali berangkat dari Stasiun Medan.

Sementara itu, selanjutnya pada 2016– 2017, jumlah perjalanan akan ditambah menjadi 34 perjalanan setiap hari dengan asumsi lintas antara Stasiun Medan- Stasiun Bandar Khalifah dan antara Stasiun Araskabu-Stasiun Batang Kuis ada penambahan stasiun baru.

Tahap selanjutnya, paparnya, setelah 2018, kereta api ditargetkan telah dapat melakukan 42 perjalanan per hari, dengan asumsi lintas antara Stasiun City Railink Station (CRT) Medan- Stasiun Airport Railink Services (ART) Kuala Namu telah dibangun double track.

Husein Nurroni menambahkan untuk rencana waktu perjalanan kereta api masih menyesuaikan jadwal pesawat. Namun, pihaknya mempersiapkan kereta api dari Stasiun Medan menuju Stasiun Kuala Namu beroperasi mulai pukul 04.30 WIB sampai pukul 19.10 WIB.

“Sedangkan untuk waktu operasional kereta api yang berangkat dari stasiun Kula Namu menuju Stasiun Medan beroperasi mulai jam 07.30 WIB sampai jam 20.30 WIB ,” tambahnya.

Lebih jauh, dia menyebutkan ke depan untuk layanan pembelian tiket akan dilengkapi dengan system e-ticketing dan smart card, jadi penumpang dapat membeli tiket di Tiket Vending, Machine dengan menggunakan e-money atau dengan kredit/debit/ repaid.

Stasiun Kereta Api Bandara Kuala Namu direncanakan akan dipenuhi berbagai fasilitas modern untuk kemudahan penumpang, seperti airlines ticket counters, e-ticketing, waiting lounge, retail commercial area, nursery, ATM center dan hotel.
http://new.bisnis.com/kereta-api-med...ecara-bertahap

Optimistik, berita yang menggembirakan
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 07:53 AM   #6726
Manroe
IPDA Ridho Manroe, S.H.
 
Manroe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: TAMORA-MEDAN-PALEMBANG
Posts: 84
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post

apa jadinya Bandara termegah tapi akses kesana sangat sulit

Semoga terselesaikan aksesnya
kemaren ane pulang dari medan ke tanjung morawa, iseng2 survey jalan arterinya ke simpang kayu besar sampai ke bandara...
lancar2 aja kok bro, cuma butuh sedikit polesan...
fly over didepan gerbangnya juga udah disambung, besok ane ksitu lagi, ane upload ntar fotonya...

kalo bandara sudah beroperasi, ada banyak akses ke bandara..
gak usah takutlh..
1. Jalan Arteri Tamora-Batangkuis
2. Jalan Penara Kebun, Simpang Penara "Akses Terdekat dari JALINSUM"
3. Jalan Bakaran Batu (L.Pakam - Batangkuis)
4. Jalan Pantai Labu
5. Dalu X B
6. Jalan Protokol Wonosari
dan lain2...
__________________
“My concern is not whether God is on our side; my greatest concern is to be on God's side, for God is always right."

"Dukung Program Kawasan MEBIDANG [ MEDAN - BINJAI - DELI SERDANG ]"
Manroe no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 08:06 AM   #6727
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 926
Likes (Received): 401



oh jadi sebenernya banyak Akses ya kesana, tetapi harapan Pemerintah memang gede banget.
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 09:07 AM   #6728
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 937
Likes (Received): 237

Quote:
Originally Posted by Manroe View Post
kemaren ane pulang dari medan ke tanjung morawa, iseng2 survey jalan arterinya ke simpang kayu besar sampai ke bandara...
lancar2 aja kok bro, cuma butuh sedikit polesan...
fly over didepan gerbangnya juga udah disambung, besok ane ksitu lagi, ane upload ntar fotonya...

kalo bandara sudah beroperasi, ada banyak akses ke bandara..
gak usah takutlh..
1. Jalan Arteri Tamora-Batangkuis
2. Jalan Penara Kebun, Simpang Penara "Akses Terdekat dari JALINSUM"
3. Jalan Bakaran Batu (L.Pakam - Batangkuis)
4. Jalan Pantai Labu
5. Dalu X B
6. Jalan Protokol Wonosari
dan lain2...
Terima kasih bro, akses yang perlu diketahui banyak orang. Ditunggu picsnya.
Quote:
Feb 8th, 2013
BANDARA KUALA NAMU: Sistem Logistik Dinilai Belum Siap

MEDAN – Sistem pengangkutan dan pengiriman barang atau logistik di Bandara Kuala Namu diperkirakan belum mampu memenuhi permintaan pengguna jasa layanan transportasi udara itu jika dipaksakan beroperasi pada April.
Ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos, dan Logistik Indonesia (Asperindo) Wilayah Sumatra Utara Mhd. Eka H. Tarigan ketidaksiapan itu sebaiknya disesuaikan dengan realisasi pengoperasin Bandara Kuala Namu yang sebelumnya ditargetkan April.

“Saya menanggapi positif kabar molornya operasi Bandar Kuala Namu karena bisa memberikan waktu bagi pengelola lebih mempersiapkanya lagi. Saya dengar apabila April beroperasi hanya penumpang saja yang bisa mendarat. Untuk kargo belum bisa,” jelasnya, Jumat (8/2), menanggapi adanya kemungkinan operasilan bandara baru itu diundur menjadi Agustus 2013.

Dia mengemukakan dengan mundurnya waktu operasi Bandara Kuala Namu, dapat memberikan kesempatan bagi Angkasa Pura II, sebagai pengelola, membenahi fasilitas yang belum selesai, baik proses finising, interior, maupun jalan arteri di daerah Batang Kuis, Deli Serdang.

Dia juga menilai apabila April Bandar Kuala Namu dipaksa beroperasi, dapat mengakibatkan operasional bandara internasional itu tergangu dengan pekerjaan proyek-proyek di sekitar bandara yang belum selesai.
“Kalau bisa diundur jadi tahun depan agar semua fasilitas Bandara Kuala Namu dapat beroperasi secara optimal,” tambahnya.
http://www.bisnis-sumatra.com/index....ai-belum-siap/
___________________

Sepertinya Ketua Asperindo ini harus buka thread SSC ini, biar tahu informasi lebih banyak , memang sistem pengangkutan pasti berhubungan dengan akses jalan sbg penunjang dan ini yang terus kita dorong kepada pemerintah agar benar-benar dibereskan tapi kalau interior dll bisa menyusul, yang penting seperti sudah dibahas sebelumnya, sarana vital seperti runway dll, sudah berfungsi dengan baik, ehh malah berharap mundur sampai tahun depan
__________________
Unity

Last edited by BeWiseMan; February 9th, 2013 at 09:25 AM.
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 09:10 AM   #6729
Aboen
Registered User
 
Aboen's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 388
Likes (Received): 71

Quote:
Joko mengatakan sesuai rencana awal, pihaknya tetap melaksanakan sesuai jalur pada Maret 2013. Rencananya, pada 28 Februari ini pihaknya akan mencoba kalibrasi landasan pacu (runway) pesawat dengan pesawat jet milik Kemenhub RI. Sedangkan untuk Terminal Kedatangan dan Keberangkatan juga sudah selesai dan tinggal diisi, termasuk tenant dan outlet komersil sudah selesai.

"Rencananya juga Maret nanti akan kita coba pakai pesawat besar. Ya, kemungkinan milik pemerintah yakni Garuda Indonesia Airlines. Sebagai sesama BUMN, mungkin bisa menghemat cost. Tapi itu nanti keputusannya ada di pusat," ujarnya.

Sertifikasi Bandara

Joko menjelaskan untuk sertifikasi bandara sudah dilakukan oleh Tim Kemenhub RI sejak Januari hingga Maret. Jaringan listrik, genset pendukung dan navigasi sudah di sertifikasi dan hasilnya sudah layak. Lalu, untuk runway dan terminal akan di sertifikasi pada Maret 2013 mendatang.
read more...
Aboen no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 09:28 AM   #6730
Tree Cool
Registered User
 
Tree Cool's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: KNO - SUB
Posts: 121
Likes (Received): 11

AP II Berikan Penghargaan Kepada 3 Mitra kerja

(Analisa/istimewa) General Manager Angkasa Pura II T Said Ridwan ST MM memberikan kepada mitra kerja terbaik di Polonia, Rabu (6/2).
Medan, (Analisa). Dalam acara coffee morning yang dilaksanakan PT Angkasa Pura II Bandara Polonia Medan, Rabu (6/2) terungkap berbagai peluang yang akan didapat dari beroperasinya Bandara Kualanamu. Namun beberapa stakeholder juga masih mempertanyakan kesiapan seluruh fasilitas penunjang Kualanamu.
"Bandara Kualanamu adalah peluang besar bagi pariwisata dan pertumbuhan ekonomi Sumatera Utara, karena itu Asita sangat berkenan untuk ikut membantu setiap kebijakan yang diambil terkait Bandara Kualanamu," sebut Ketua ASITA Sumatera Utara Solahuddin di sela-sela tanya jawab.

Sementara itu, PT Angkasa Pura (AP) II Bandara Polonia kembali memberikan penghargaan kepada 3 mitra kerja yang ada di lingkungan Bandara Polonia. Penghargaan diberikan saat coffe morning terkait rencana pindahnya Bandara Polonia ke Kualanamu yang digelar di Avia Samudra Polonia,

read more: http://www.analisadaily.com/news/rea.../#.URX6AB357VE
Tree Cool no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 10:47 AM   #6731
aan_mustafa
Registered User
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,900
Likes (Received): 1064

Quote:
Originally Posted by Manroe View Post

kemaren ane pulang dari medan ke tanjung morawa, iseng2 survey jalan arterinya ke simpang kayu besar sampai ke bandara...
lancar2 aja kok bro, cuma butuh sedikit polesan...
fly over didepan gerbangnya juga udah disambung, besok ane ksitu lagi, ane upload ntar fotonya...

kalo bandara sudah beroperasi, ada banyak akses ke bandara..
gak usah takutlh..
1. Jalan Arteri Tamora-Batangkuis
2. Jalan Penara Kebun, Simpang Penara "Akses Terdekat dari JALINSUM"
3. Jalan Bakaran Batu (L.Pakam - Batangkuis)
4. Jalan Pantai Labu
5. Dalu X B
6. Jalan Protokol Wonosari
dan lain2...

Ow syukur klo gt bro karena peresmian bandara termegah dalam waktu dekat & berita di media pada memberitakan bahwa akses ke KNIA belum selesai (Arteri & KA).

Semoga Arteri, KA line & Toll Road nantinya akan semakin lancar.
__________________

eL homepage |Navale Architect|
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"

W O N D E R F U L_I N D O N E S I A
ultimate in diversity
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 01:53 PM   #6732
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,150
Likes (Received): 500

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post

Ow syukur klo gt bro karena peresmian bandara termegah dalam waktu dekat & berita di media pada memberitakan bahwa akses ke KNIA belum selesai (Arteri & KA).

Semoga Arteri, KA line & Toll Road nantinya akan semakin lancar.
Sorry bro, seperti gak tau media aja, acap kali beberapa media memelintir kebenaran berita, padahal belum tentu mereka bisa masuk dan melihat langsung di lapangan. Yang cukup disayangkan, ada berita yang dilaporkan pada saat kunjungan pejabat pemerintah, lengkap dengan poto nya, namun itu seperti tidak dianggap malah diberitakan yang lain, dan itu konyol.

Saran aku cuma satu, kita memang butuh banget yang nama nya media, tp filter ada di pembaca, mau nelan bulet-bulet atau dicernak.
Tq

To Admin: Maaf Oot
__________________

"When ego and isme collide.. sabodo teuing"

rahul medan liked this post
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 02:06 PM   #6733
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 24,006
Likes (Received): 5807


Benar bg.. Akses KA belum selesai? Secara pt railink udah bbrp kali uji coba KA ke KNIA. Yg lg dbangun cuma stasiun KA bandara aja. C
CAT Medan udah finishing.
Terkadang jd mikir tak smua org senang dgn keberadaan bandara ini.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 02:20 PM   #6734
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,561

setelah lama jadi "silent reader" di trit ini, akhirnya mau komen, KERENNN banget, gede, mewah, gagah dan superb banget airportnya

membanggakan Indonesia.
Go KNIA
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________

BeWiseMan, rahul medan, vindoarga liked this post
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 03:51 PM   #6735
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 24,006
Likes (Received): 5807

KA Perbantuan dari PT Inka buat KNIA yg saat ini masih di Jakarta






sumber
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


BeWiseMan, bataxbond liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 04:07 PM   #6736
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 24,006
Likes (Received): 5807

CAT Medan
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 04:21 PM   #6737
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 937
Likes (Received): 237

Tanya bro, yang sudah selesai 100 % yang mana dari gedung itu? Tky
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 04:40 PM   #6738
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 24,006
Likes (Received): 5807


yg belum keliatan cuma signage dan tenda putih di atas. yg lainnya sudah kelar dan city check in itu gedung yg bagian tengah dan sudah diuji coba.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 04:53 PM   #6739
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 937
Likes (Received): 237

sipp, tinggal sekian persen aja beres dah
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 05:18 PM   #6740
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 926
Likes (Received): 401

itu Stasiun besar Medan, bener bener mau mendampingi KNIA ini.

Thanx Rahul.
a4win no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu