daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old February 10th, 2013, 03:36 PM   #6761
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 919
Likes (Received): 226

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
masih banyak yg harus dibenahi untuk arterinya. Ttp menurutku bisa kok dioperasikan. Sembari beroperasi arteri terus dibangun gk masalah kok bro.
Iya, seperti yang dibahas sebelumnya, kalau hanya 5% yang tertinggal, bisalah dikerjakan yang penting KA dan stasiun bandara sudah siap sampai Maret
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 10th, 2013, 03:39 PM   #6762
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,573
Likes (Received): 1846

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
imbanglah panjangnya ama FO Amplas. Ttp yg pasti lebih panjang dr FO Brayan yg dekat rumahmu itu bg
Pastilah...panjang FO Brayan gak sampe 1 km. Bersih cuma 800 an meter aja.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 06:34 PM   #6763
Manroe
IPDA Ridho Manroe, S.H.
 
Manroe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: TAMORA-MEDAN-PALEMBANG
Posts: 83
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Aku ada pics iseng-iseng ala kadarnya..

fly over tahap 1 sudah finishing, di sisi lain jalannya sudah banyak yg 2 jalur 2 lajur, ada yg 2 jalur 3 lajur dan 2 lajur. Semoga arteri bisa diselesaikan sembari KNIA beroperasi
image hosted on flickr
keduluan bang rahul nih... pdhl ane mau update...
__________________
“My concern is not whether God is on our side; my greatest concern is to be on God's side, for God is always right."

"Dukung Program Kawasan MEBIDANG [ MEDAN - BINJAI - DELI SERDANG ]"
Manroe no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 06:41 PM   #6764
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,823
Likes (Received): 5184


Update aja lagi bang.. gpp bg.. di tunggu
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 06:59 PM   #6765
Manroe
IPDA Ridho Manroe, S.H.
 
Manroe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: TAMORA-MEDAN-PALEMBANG
Posts: 83
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by BeWiseMan View Post
Terima kasih bro, akses yang perlu diketahui banyak orang. Ditunggu picsnya.
___________________

Sepertinya Ketua Asperindo ini harus buka thread SSC ini, biar tahu informasi lebih banyak , memang sistem pengangkutan pasti berhubungan dengan akses jalan sbg penunjang dan ini yang terus kita dorong kepada pemerintah agar benar-benar dibereskan tapi kalau interior dll bisa menyusul, yang penting seperti sudah dibahas sebelumnya, sarana vital seperti runway dll, sudah berfungsi dengan baik, ehh malah berharap mundur sampai tahun depan
iya bro... akhr tahun lalu uda dilebarkan sebagian akses diluar arteri n tol, tinggal pengaspalan akibat hancur krna truk proyek, kalo skrng gak tau uda gmna ntar gue update pics-nya ya..

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post

Ow syukur klo gt bro karena peresmian bandara termegah dalam waktu dekat & berita di media pada memberitakan bahwa akses ke KNIA belum selesai (Arteri & KA).

Semoga Arteri, KA line & Toll Road nantinya akan semakin lancar.
aksesnya memang belum slesai bro, tapi gak separah yg diberitakan..
cek aja lngsng ke site-ny kalo mulut kita gak MENGANGA...
penduduk setempat malah sampe brmain2 bola dijalan arteri krna kendaraan yg lewat gak sebanding dngan lebarnya jalan
ane berani blng gitu krna rumah ane 5 menit dari KNIA..

yg saya mau tekankan, ini proyek yg luar biasa besar..
1. Bandara
2. Jalan Arteri yg amat panjang n lebar
3. Jalan Tol Tebing Tinggi-KNIA,
4. jalan tol KNIA-TG.MOrawa,
5. jalan tol Tebing tinggi - Tamora
6. Railway
7. dll...
__________________
“My concern is not whether God is on our side; my greatest concern is to be on God's side, for God is always right."

"Dukung Program Kawasan MEBIDANG [ MEDAN - BINJAI - DELI SERDANG ]"
Manroe no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 07:00 PM   #6766
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 489

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
CAT Medan
Kelihatan megah ini CAT nya bang
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Keren.. di bawahnya ada rel KA
image hosted on flickr

IMG_4565 by rahul1123, on Flickr
View dari atas yang indah..
Mantab update nya bang, live report neeh kek nya..heheheheh
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
masih banyak yg harus dibenahi untuk arterinya. Ttp menurutku bisa kok dioperasikan. Sembari beroperasi arteri terus dibangun gk masalah kok bro.
Tp, bener gak bang, molor nya sampe agustus?
Kok aku ngrasa seperti MOP nya pemerintah aja ya...
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2013, 11:19 AM   #6767
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 919
Likes (Received): 226

Quote:
GM Angkasa Pura II :Konsep Bandara Kualanamu Airtropolis

Medan, (Analisa). GM PT Angkasa Pura II (AP II) Polonia Medan T Said Ridwan menjelaskan konsep Bandara Internasional Kualanamu adalah kawasan Airtropolis. Dimana seluruh bisnis penunjang penerbangan mulai dari kargo hingga hotel ada dalam satu kawasan bandara.
Demikian dikatakan GM AP II T Said Ridwan pada saat acara pertemuan Sky Aviation dan Stakeholders di Grand Aston Medan, Jumat (8/2) malam.

Menurutnya, di bandara Polonia parkir pesawat hanya untuk 11 pesawat sehingga maskapai terbatas. Namun, untuk Bandara Kualanamu mampu menampung 33 pesawat. Sekaligus, bandara ini bisa dituruni semua jenis pesawat termasuk yang berbadan lebar.

Said mengatakan, bandara Kualanamu nantinya akan menjadi penghubung wilayah barat Indonesia (Hub Barat). Karena itu, dia sangat berharap akan adanya maskapai baru yang melayani lebih luas rute nasional dan internasional dari bandara Kualanamu....dst

Terkait permintaan GM AP II agar Sky Aviation juga melayani rute lain dari Polonia termasuk bandara Silangit, Bambang menyatakan pihaknya sudah menyiapkan rencana pengembangan rute termasuk bandara Silangit. (msm)
http://www.analisadaily.com/news/rea.../#.URjCah924mE

Berita menggembirakan dan kita harap segera terealisasi. Mengingat bandara Kuala Namu jauh dari pusat kota Medan, memang dalam bandara dan sekitarnya harus dibuat konsep komersial berupa tenant-tenant kelas nasional maupun internasional untuk memenuhi kebutuhan penumpang yang transit apalagi yang nginap di hotel. Satu lagi, kita harap bandara Silangit segera diramaikan penerbangan untuk kemajuan Tapanuli. Apalagi sudah ditandatangani Mou pariwisata kembar antara Bali dan Danau Toba baru-baru ini. Tapi kapan ya bandara Silangit mulai dikembangkan sesuai janji pak Dahlan? Jadi gak sabar nih ada lagi bandara internasional tambah di Sumut (ngarep mode on)
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2013, 01:21 PM   #6768
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,823
Likes (Received): 5184

pada percaya gk kalo JW Marriott terlihat secara samar dr atas FO menju gateway KNIA. Scra klo ditarik garis lurus jaraknya mungkin 30KM, coz berpatokan jarak antara CAT Medan ke Stasiun KNIA 29 KM
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2013, 02:12 PM   #6769
titowahyu
Registered User
 
titowahyu's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Medan
Posts: 308
Likes (Received): 110



Percaya bang. Kemarin itu saya ada jalan2 kesana. Bahkan kemarin itu saya lihat ckup jelas coz kemarin itu msih jam 6 pagi lewat jadinya lampu2 gedung marriot trlihat ckup cantik.

Seandainya saja di medan banjir gedung HR. Pstinya makin mengkilau kota medan kalau diliat malam hari dri atas FO itu.
titowahyu no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 04:38 AM   #6770
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,580
Likes (Received): 292

Wahhh... buka Google Earth... KLIA Runway ke 3nya sudah siap... Tentu saja karena bergaining dengan KNIA. Dan mereka karena dananya lancar pembangunannya cepet banget. Tinggal sekarang mereka nampaknya siap-siap mbangun Terminal lagi. Makanya KNIA juga harus segera ancang-ancang fase berikutnya... kalau ndak tetep dilibas KLIA untuk pasar Internasionalnya. Kita sendiri dalam hal bangun membangun tetep nomor satu dibanding mereka... yang nomor sekian pendanaannya yang lemod... makanya harus sekarang masuk ke fase ke2.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:10 AM   #6771
Wilz
Indonesian
 
Wilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 668
Likes (Received): 142

sebenernya saya koq merasa kurang 'fair' jika membandingkan KLIA dan KNIA, secara KLIA kan itu utk capital city.. sementara KNIA utk kota terbesar ketiga di Indonesia, menurut saya KNIA lebih cocok di compare dengan Penang International Airport, karna secara geografis juga dekat banget..

utk saat ini, walaupun traffic penumpang Penang kalah dengan Polonia, tetapi destination internasional di Penang cukup banyak, mereka ada CZ (china southern airlines) tujuan Guangzhou, TG (thai airways international) tujuan Bangkok-BKK, CX (cathay pacific) tujuan Hongkong, CI (china airlines) tujuan Taipei..
traffic polonia saat ini bisa lebih besar dari Penang karena didukung oleh penerbangan domestik dari/ke polonia yg cukup besar..

but who knows.. setelah KNIA siap nanti, akan ada direct flight dari KNIA ke India, Eropa, dan China...
__________________
Your coming is our happiness, Its time to visit INDONESIA

bataxbond liked this post
Wilz no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 07:39 AM   #6772
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 919
Likes (Received): 226

Sebagai bandara baru bukan ibu kota negara seperti KLIA, KNIA sudah huge menurut saya, apalagi bandara ini bukan pengembangan bandara lama seperti daerah lain di Indonesia. Setuju dengan Anda bahwa kita hanya menunggu rute baru penerbangan nasional dan internasional nanti, karena ini otomatis akan mempercepat realisasi pembangunan bandara ke tahap II
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 08:00 AM   #6773
Zigie
Registered User
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 15
Likes (Received): 0

http://www.angkasapura2.co.id/file/p...ersialKNU.pptx
Zigie no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 10:06 AM   #6774
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 489

Aku coba bantu upload gambar floor plannya ya
image hosted on flickr

KNIA Floor Plan Lt 1

image hosted on flickr

KNIA Floor Plan Lt 2

image hosted on flickr
KNIA Floor Plan Pier Departure

image hosted on flickr

KNIA Floor Plan Pier Mezanine - Shopping Area

Baggage Claim di International Arrival kok dikit ya, apa cukup segitu
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 10:16 AM   #6775
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 489

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
pada percaya gk kalo JW Marriott terlihat secara samar dr atas FO menju gateway KNIA. Scra klo ditarik garis lurus jaraknya mungkin 30KM, coz berpatokan jarak antara CAT Medan ke Stasiun KNIA 29 KM
Masih bisa keliatan lah bang, apalagi bisa dibilang obstacle ke JW Marriot masih belom banyak, gk ada mungkin. Sama seperti dari Soetta, keliatan wisma BNI46 dari dalam pesawat pas lagi taxi.

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Wahhh... buka Google Earth... KLIA Runway ke 3nya sudah siap... Tentu saja karena bergaining dengan KNIA. Dan mereka karena dananya lancar pembangunannya cepet banget. Tinggal sekarang mereka nampaknya siap-siap mbangun Terminal lagi. Makanya KNIA juga harus segera ancang-ancang fase berikutnya... kalau ndak tetep dilibas KLIA untuk pasar Internasionalnya. Kita sendiri dalam hal bangun membangun tetep nomor satu dibanding mereka... yang nomor sekian pendanaannya yang lemod... makanya harus sekarang masuk ke fase ke2.
Ya...alasannya udah om YB Murty kemukakan, dan buka masalah pendanaannya saja, tapi juga people awareness (baik itu masyarakat setempat, maupun pejabat terkait) yang juga berbeda. Liat aja dari taon lalu to date, masalah pembebasan lahan untuk jalur arteri ke KNIA masih belom kelar.
IMO, gak perlu panik lah KLIA bisa maju dan berkembang terus, They are mature, KNIA newly born, dan sepakat seperti yang dibilang om Wilz, it's not fair to compare, it's not apple to apple.
Just my thought ya Om
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 10:31 AM   #6776
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,939
Likes (Received): 2918

Quote:
Originally Posted by bataxbond View Post
Aku coba bantu upload gambar floor plannya ya
image hosted on flickr


Baggage Claim di International Arrival kok dikit ya, apa cukup segitu
Untuk tahap awal segitu dulu cukup bro
Flight International dari MES Polonia ada berapa bro ?Insya Allah cukup kok.
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 11:17 AM   #6777
Wilz
Indonesian
 
Wilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 668
Likes (Received): 142

Quote:
Originally Posted by BeWiseMan View Post
Sebagai bandara baru bukan ibu kota negara seperti KLIA, KNIA sudah huge menurut saya, apalagi bandara ini bukan pengembangan bandara lama seperti daerah lain di Indonesia. Setuju dengan Anda bahwa kita hanya menunggu rute baru penerbangan nasional dan internasional nanti, karena ini otomatis akan mempercepat realisasi pembangunan bandara ke tahap II
sebenernya utk tahap 1, bandara ini bukan termasuk bandara besar.. hanya 8 garbarata saja... tetapi memang bandara ini dipersiapkan menjadi bandara besar.. jika phase 3 kelar semua, waw... KNIA waw..
__________________
Your coming is our happiness, Its time to visit INDONESIA
Wilz no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 11:30 AM   #6778
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 919
Likes (Received): 226

Yup, kalau dilihat dari kapasitas terminal memang yang saya baca lewat forumer sebelah masih besar Ngurah Rai dan Sepinggan, saya melihat huge dari sisi keseluruhan. Sorry kalau salah.
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 11:31 AM   #6779
Wilz
Indonesian
 
Wilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 668
Likes (Received): 142

Quote:
Originally Posted by bataxbond View Post
Aku coba bantu upload gambar floor plannya ya
setelah diamati.. saya ada beberapa kesimpulan: IMHO ya..

1. Mirip banget sama bandara Penang..

2. Boleh dibilang kalo counter imigrasi kedatangan bakalan cuma 6-7 counter saja.. kebayang gak ntar kalo pax uda banyak.. antriannya gimana

3. Check-in area sudah cukup luas dengan 4 row check-in counter.. area ini memang harus luas, karna non-pax pun boleh akses kesini

4. Kelihatannya counter imigrasi keberangkatan gak akan bisa muat banyak counter.. again.. antriannya..

5. Area duty-free gak begitu besar.. alhasil hanya akan ada 1 ato 2 shop aja..

6. Utk floor mezzanine, seharusnya buat executive lounge disitu.. dan di floor plan nya ndak nampak executive lounge nya ya..

Thanks Sir utk updatenya.. izin post ke forum sebelah ya
__________________
Your coming is our happiness, Its time to visit INDONESIA
Wilz no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 11:33 AM   #6780
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 420

Asal tokonya di KNIA jgn kecil2 model pasar inpres. Kalau bisa mulai dari kebersihan hingga service di KNIA di hitung spt di Singapura ada gradenya utk restaurant, begitu juga servicenya. Kalau gak begitu tdk akan maksimal benefitnya dari kehadiran KNIA dari sektor pariwisata dan business.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu