daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 30th, 2013, 03:49 PM   #241
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Nach itu bang yud
Belum ada update info mengenai kpn beauty contestnya
Yg jelas tim panitianya sdh terbentuk dan hanya menunggu pelaksanaan beauty contest tsb imo
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 5th, 2013, 11:14 AM   #242
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,613

RTBL dan DED Coastal Road Rampung
Muhaimin : Siap Ditawarkan kepada Investor



Quote:
BALIKPAPAN- Penyusunan Rencana Tata Bangunan Lingkungan (RTBL) dan Detail Engenering Design (DED) pembangunan Coastal Road yang membentang mulai dari Pelabuhan Laut Semayang hingga Bandara Sepinggan sepanjang kurang lebih 5 kilometer dengan lebar jalan mencapai 40, 60 dan 100 meterini telah selesai disusun. “Betul mas RTBL dan DEDnya telah rampung,”kata Kepala Dinas Tata Kota dan Pemukiman (DTKP) Ir Muhaimin MT kepada Balikpapan Pos Senin (4/2).

Menurut Muhaimin, RTBL dan DED ini akan diserahkan kepada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) sebagai dasar beauty contest untuk ditawarkan kepada investor yang berminat. “Jadi setelah diserahkan kepada Bappeda sebagai dasar untuk beauty contest maka selanjutnya akan ditindakljuti oleh tim percepatan pembangunan coastal road ini,”ujar Muhaimin.

Sebelumnya Kepala Bappeda Drs Suryanto MM mengatakan, Pemerintah Kota Balikpapan segera membentuk tim seleksi guna menentukan investor yang akan menggarap proyek coastal road ini. Suryanto menyebutkan tim seleksi akan menggelar beauty contest bagi para investor yang mengajukan pembangunan. Suryanto menegaskan pemerintah kota tidak akan mengeluarkan anggara pembangunan jalan sepanjang Pelabuhan Semayang hingga Bandara Sepinggan itu.

“Pemkot Balikpapan tidak mengeluarkan anggaran dalam pembangunan. Jadi, tim hanya memastikan bahwa investor yang masuk benar-benar layak untuk mengerjakan proyek tersebut.”katanya. Setelah tim terbentuk, terang Suryanto maka beauty contest segera dilakukan sehingga pembangunan jalan tersebut bisa terealisasi. Nantinya investor yang telah bersedia untuk berinvestasi di atas lahan tersebut harus mengikuti regulasi yang telah ada.

“Tidak boleh secara sembarangan membangunnya misalnya hanya untuk pertokoan atau perumahan. Pokoknya harus merujuk pada regulasi yang ada,” tambahnya. Proyek coastal road ini telah digulirkan sejak 2006 dan baru meningkat progress-nya pada 2011 setelah terus didesak oleh kebutuhan. Pemkot Balikpapan kemudian membentuk Badan Percepatan Proyek Pembangunan Coastal Roda (BP3CR) pada Februari 2012 yang diperkirakan akan menelan anggaran senilai Rp4,5 triliun.(vie)

http://www.balikpapanpos.co.id/index...etail&id=87669

__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2013, 12:14 PM   #243
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
RTBL dan DED Coastal Road Rampung
Muhaimin : Siap Ditawarkan kepada Investor


Tahap demi tahapan pembanguan coastal road bpp terus bergulir sipp!
Semoga banyak investor yg serius yach di CR yg cetar membahana
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2013, 10:08 AM   #244
archifect
Registered User
 
archifect's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: balikpapan, surabaya PP
Posts: 765
Likes (Received): 733

mantab nih kalo jadi semua.. kalo masih podomoro doang mah belum kerasa.. tapi perlu dikawal juga pembangunannya biar gak merusak lingkungan..
archifect no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2013, 12:24 PM   #245
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by archifect View Post
mantab nih kalo jadi semua.. kalo masih podomoro doang mah belum kerasa.. tapi perlu dikawal juga pembangunannya biar gak merusak lingkungan..
Correctly om
Stlh beauty contest InsyaAllah ntr ketahuan siapa saja investor yg serius di proyek CR tsb

Dan semua tahap sdh melaui kajian amdal om dan semoga penerapannya sesuai zonasi pemkot dan harus tegas
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 04:09 AM   #246
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,613

RTBL Proyek Coastal Road Balikpapan Dinyatakan Rampung

Quote:
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Penyusunan Review Tata Bangunan dan Lingkungan (RTBL) proyek coastal road akhirnya telah memasuki tahap akhir. Penyelesaian RTBL tersebut bersamaan dengan tahap desain skematik infrastruktur.

Dengan rampungnya penyusunan dua kegiatan itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan kini tinggal menyusun Term of Refrerance (TOR) dan lelang secara terbuka untuk mendapatkan calon investor yang akan membiayai keseluruhan pembangunan coastal road.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Balikpapan Suryanto mengatakan, penyusunan TOR tersebut memerlukan waktu yang cukup, sehingga hampir dipastikan tidak dapat selesai saat puncak peringatan HUT ke 116 Kota Balikpapan.

"Saya belum bisa memastikan kapan selesai TOR-nya, yang jelas kalau DED sudah ada, tapi itupun saya belum cek angkanya. Kita baru bisa lihat angka keseluruhan untuk coastal road, per tahapan itu berapa, nanti setelah rampungnya tahapan ini," ujarnya, Jumat (8/2/2013).

Suryanto juga memastikan bahwa proyek coastal road tidak akan menggusur pemukiman penduduk yang sudah ada. "Yang existing tidak terganggu termasuk kawasan kumuh di pesisir itu. Bahkan mereka diuntungkan dengan peningkatan harga lahan dan jalur perahu mereka akan disediakan," tukasnya. (*)

http://kaltim.tribunnews.com/2013/02...atakan-rampung

aduh pak....kenapa yg kumuh2 masih dipertahankan??? sekalian lah di revitalisasi atau dipindah
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 04:24 AM   #247
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Yang kumuh2 itu kan kebanyakan kampung Nelayan, relokasi saja jadiin satu ke daerah Manggar atau Kampung baru, kan sesuai dg RTRW Kota Balikpapan ttg perkampungan nelayan yg akan digabungkan ke daerah manggar dan batakan kalau tdk salah...
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

ChazTumbelaka liked this post
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 04:27 AM   #248
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,613



itulah dia Siz....statement nya kontra produktif sekali.....

Kampung Nelayan dah bagus semua dikumpulkan di Manggar sana, tidak utk dipertahankan di area proyek Coastal Road tersebut......
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 08:57 AM   #249
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
RTBL Proyek Coastal Road Balikpapan Dinyatakan Rampung

aduh pak....kenapa yg kumuh2 masih dipertahankan??? sekalian lah di revitalisasi atau dipindah
What!!

Bakal nampak bangeud donk kejomplangannya ! Nach lho wkwkwkkwk
Kawasan CR yg modern dan tertata apik bertetangga dgn pemukiman kumuh wooooow
Semoga saja ada pembenahan klo tdk di relokasi yach biar bs menyesuaikan dgn bangunan2 di CR nextnya
Cmiiiw
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 11:56 AM   #250
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@madinatul iman,

Alangkah baiknya pemukiman nelayan di buat spt rumah apung yg baru di buat oleh pemerintah Brunai.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 12:02 PM   #251
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
@madinatul iman,

Alangkah baiknya pemukiman nelayan di buat spt rumah apung yg baru di buat oleh pemerintah Brunai.
Nach semoga bro acoolguyfromnz
Hal tsb bs di terapkan pemkot bpp dlm menata kawasan pesisir dekat coastal roadnya
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2013, 01:35 PM   #252
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Yang terpenting estetika sh, jangan mlh apa adanya bgtu, itu sama saja tidak mendidik warga untuk dapat merubah perilaku menyesuaikan peradaban dan grade calon kawasan premium tersebut
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 06:36 AM   #253
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,613

Mei, Reklamasi Pandega Tuntas
Sebanyak 30 Persen Jadi Bagian Coastal Road



Quote:


Sementara soal coastal road yang kelak menyatu dengan reklamasi PT Pandega, kini sedang dalam proses mencari investor. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Suryanto menambahkan, saat ini pemkot tengah mempersiapkan gelaran beauty contest untuk investor yang benar-benar layak.

Dalam beberapa presentasi coastal road, sejumlah investor yang telah mengajukan minat untuk berinvestasi di lokasi tersebut juga bisa membentuk konsorsium guna memudahkan proses pekerjaan. Adapun investor yang pernah menyatakan kesanggupan adalah PT Sagita Puspa Abadi, PT Dharma Putra Karsa, PT Sesi Putra Karsa, PT Roeslan Property, PT Daksa Kalimantan Putra, dan PT Pandega Citra Niaga. Ada juga PT Helindo Bangun Raya Sejahtera, PT Sepinggan, PT Pelita Panutan, PT Wulandari Bangun Laksana, PT Segah Prima Mandiri, PT Budhi Wiguna Prima dan H. Syahril.

“Target kita segera dilakukan beauty contest , setelah itu bisa dilelang dan pengerjaan bisa langsung dimulai. Saya kira Mei seharusnya sudah bisa mulai dilelang. Tapi itu belum hitungan pasti, kita lihat nanti,” sebut Suryanto.

Diwartakan, coastal road merupakan jalan pesisir pantai yang rencananya akan dibangun dari Pelabuhan Semayang sampai Bandara Sepinggan. Wacana ini telah bergulir sejak tahun 2006, namun sempat terhenti karena minimnya minat investor lantaran butuh modal investasi yang sangat besar.

Setahun belakangan wacana pembangunan tersebut dimatangkan. Kali ini pemkot membagi pembangunan menjadi 4 tahap untuk lebih menarik investor. Tahap pertama sepanjang 2,4 kilometer dari simpang empat kantor Imigrasi sampai simpang empat Gunung Malang. (*/rsh/adm/k5)


http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...ga-tuntas.html
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 08:34 AM   #254
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,806
Likes (Received): 426

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Yang terpenting estetika sh, jangan mlh apa adanya bgtu, itu sama saja tidak mendidik warga untuk dapat merubah perilaku menyesuaikan peradaban dan grade calon kawasan premium tersebut
model gini gimana:



Estetika dapat dan mereka tetap bisa melaut dgn mudah.
mungkin kalau diterapkan ke semua pulau kecil di Indonesia bagus juga karena tidak menekan daya dukung pulau utamanya.
__________________

EzTourTravel liked this post
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 10:02 AM   #255
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,614
Likes (Received): 3266

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
model gini gimana:



Estetika dapat dan mereka tetap bisa melaut dgn mudah.
mungkin kalau diterapkan ke semua pulau kecil di Indonesia bagus juga karena tidak menekan daya dukung pulau utamanya.
lho itu perkampungan nelayan atau resort om ?
Ide bagus sih kalau benar - benar bisa direalisasikan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 10:43 AM   #256
afid
Registered User
 
afid's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Balikpapan
Posts: 1,535
Likes (Received): 308



Tapi agak susah, tipikal orang2 indonesia...kalau membuang sampah suka sembarangan......entar dikit2 buang sampah tinggal lempar aja dr jendela rumah mereka ke laut
__________________
Balikpapan KOTA HIJAU

satpolPP liked this post
afid no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 02:26 PM   #257
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Afid,

Ya di kasih aturan, kalau buang sampah ya di suruh pindah dari perkampungan nelayan. Mereka juga di beri edukasi melalui iklan layanan masyarakat, perilaku secuil org yg egois spt perumahan kumuh di waduk pluit jakarta bisa bikin penduduk satu kota susah. Targetnya masyarakat mengawasi masyarakat dan pemda. Kenyataan hrs sama dgn master plan kalau tdk nanti spt Jakarta, puncak, depok dan Bekasi jadi gudang bencana dan biang bencana.

Jadi terus terang menata itu bukan semata2 terlihat baik saja tapi mencegah bencana.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 02:41 PM   #258
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,253
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
@Afid,

Ya di kasih aturan, kalau buang sampah ya di suruh pindah dari perkampungan nelayan. Mereka juga di beri edukasi melalui iklan layanan masyarakat, perilaku secuil org yg egois spt perumahan kumuh di waduk pluit jakarta bisa bikin penduduk satu kota susah. Targetnya masyarakat mengawasi masyarakat dan pemda. Kenyataan hrs sama dgn master plan kalau tdk nanti spt Jakarta, puncak, depok dan Bekasi jadi gudang bencana dan biang bencana.

Jadi terus terang menata itu bukan semata2 terlihat baik saja tapi mencegah bencana.
Setuju. Masyarakat mengawasi masyarakat & pemda. Semua akan tertib & bahkan tidak perlu satpol pp. Masalahnya masyarakat kita tidak siap untuk jadi pemerhati/pengawas hal2 penting yg membuat lingkungan & sistem menjadi lebih baik. Mereka terbiasa jadi pemerhati/pengawas untuk hal2 yg malah tidak penting macam norma2 yg dipaksakan & mencampuri urusan orang lain.

Sayang lautnya..
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2013, 11:22 AM   #259
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,613

Banyak Investor Tertarik Coastal Road


Quote:
BALIKPAPAN- Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Balikpapan Rendy S Ismail menyatakan rencana pembangunan jalan pesisir pantai (coastal road) menjadi magnet tersendiri bagi para pemodal dalam negeri maupun pemodal asing. Pihaknya mengaku banyak pihak yang ingin berinvestasi untuk pembangunan proyek senilai sekitar Rp 4,5 triliun tersebut.

Diketahui, lelang coastal road akan dilakukan sekaligus dengan panjang jalan 8,5 kilometer. Sementara pembangunannya akan dilakukan bertahap. Coastal road sendiri terbagi menjadi 4 bagian atau segmen. Untuk tahap pertama akan dibangun segmen ketiga yakni dari Kantor Imigrasi sampai simpang Gunung malang sekitar 2,4 kilometer.

“Memang angka Rp 4,5 triliun itu bukan nominal yang kecil, tapi sepanjang itu menguntungkan, kenapa tidak. Yang akan dilihat oleh pengusaha tentunya adalah feasibility study-nya atau studi kelayakannya. Saya kira tetap saja akan banyak peminat melihat lokasinya yang memang prospektif,” ungkap Rendy.

Ia mengharapkan, pemkot segera mensosialisasikan mekanisme lelang nantinya seperti apa, juga proses pengelolaannya. “Apakah nanti akan dikelola oleh beberapa perusahaan kawasan seperti di KIK, atau seperti apa. Masalah status lahan yang direklamasi juga harus jelas,” imbuhnya.

Konsep reklamasi atau pengurukan laut yang akan dilaksanakan sudah terencana dengan matang. “Reklamasi tidak menempel dengan daratan yang sudah ada melainkan dipisahkan oleh beberapa lagoon. Itulah yang nanti malah membantu melancarkan air dari kota menuju laut,” terangnya.

Bahkan, konsep reklamasi Balikpapan dijadikan percontohan dalam Peraturan Menteri (Permen) PU Nomor 40 tahun 2012, di mana setiap kota di Indonesia yang akan melakukan reklamasi, acuannya adalah site plan reklamasi milik kota Balikpapan.(*/rsh/tom/k5)

http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...stal-road.html
__________________
masalah buat anda? go get some help :)

IlhamBXT liked this post
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2013, 12:19 PM   #260
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Banyak Investor Tertarik Coastal Road
Really wow

Konsep reklamasi bpp menjadi yg percontohan yach
Semoga semua progress lancar jaya aamiyn
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu