daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old February 18th, 2013, 12:47 AM   #261
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,196
Likes (Received): 99

GanCy XXI
image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________

Yes i'm a jerk...that's me...you can't change who i am!
McClarious no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 18th, 2013, 12:51 AM   #262
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,196
Likes (Received): 99

IMAX GanCy XXI
image hosted on flickr


Dari A12
image hosted on flickr


Dari E32
image hosted on flickr


Dari K11
image hosted on flickr
__________________

Yes i'm a jerk...that's me...you can't change who i am!
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 09:01 AM   #263
pecinta_bioskop
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 233
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Yang gua kurang suka dari blitz model baru (contoh blitz bpp & blitz pp after renov)

Ticketing sama snack nya nyampur jadi satu

Dan terjadi pula di blitz GI&TK, ticketing nya malah pindah ke tempat snack, sedangkan ticketing yang lama dijadiin buat only for blitzcard member

Padahal sih gua rasa mayoritas yang nonton di blitz bayar pake cash semua, sedangkan ticket buat member? Kosong melompong *itu yang gua rasa di blitz TK*

Jadi kurang suka aja sama konsep barunya, apalagi kadang suka ketuker antara struk makan-minuman, struk top'up blitzcard, dan movie ticketnya :'(

Just want to share my feel, dulu 2009-2010 gua pelanggan baik blitz, bahkan sampe niat coba di site lain yang dari rumah gua jauhnya minta ampun, 2011-2012? Ke blitz mungkin setahun cuma 2x, sisanya XXI

Sekarang 2013 pengen nyoba blitz lagi, tapi entah kenapa gua lebih milih LW/SMS/AlSut yang lebih jauh dibanding TK BSD, padahal vocer gratisan blitz masih ada 4, ga kepake dari natal kemarin, tapi lebih milih bayar mahal di bioskop tetangga :'(

Sorry kepanjangan, lagi pengen curhat aja
BLitz CP juga campur jadi satu ticket box dan snack, emang blitz sengaja supaya semua make blitzcard
dan ini yg bikin lama kalo beli tiket, udah penontonnya lama banget milih film, trus beli snack-nya juga lama...

btw, tiket gratis blitz nya buat gua aja bro....

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
Masih kah kalian ingat bioskop-bioskop 21 berikut ini yang sekarang sudah tidak beroperasional lagi alias sudah almarhum,bioskop-bioskop 21 ini pernah berjaya di tahun 1990-an,mungkin ada yang pernah mencoba nonton di bioskop ini pada tahun 1990-an-2000an?

Berikut nama-nama bioskop nya beserta lokasi nya :

[Jakarta]

- Glodok Sky 21 (Daerah Harco Glodok)
- Mandala 21 (Plaza Hayam Wuruk)
- Krekot 21 (Plaza Sentra Buana)
- M2M 21 (Mangga Dua Mall)
- Paradiso 21 (ITC Mangga Dua,Kalo ga salah)
- Globe 21 (Sekitaran Pasar Baru,kalo ga salah)
- Roxymas 21 (ITC Roxymas)
- Topaz 21 (Tomang Plaza,sekarang menjadi Roxy Square)
- Prima 21 (Pasar Jaya Slipi)
- Wijaya 21 (Sekitaran Kebayoran Baru/Lama Jakarta Selatan,kalo ga salah)
- Viva 21 (Sekitaran Tebet Jakarta Selatan,kalo ga salah)
- Plasa 21 (Lupa tempat nya dimana)
- Internasional 21 (Lupa tempat nya dimana)
- Nusantara 21 (Sekitaran Jakarta Timur,kalo ga salah)
- Liberty Theater (Jembatan Besi,Deket Season City)
- Bioskop Garuda (Sekitar Jembatan Lima/Jembatan Tiga,kalo ga salah)

[Bekasi]

- Pratama 21
- Rama 21

[Bogor]

- Sartika 21
- Odeon 21 (Sukabumi)

[Tangerang]

- Ciputat 21
- Pamulang 21


Mungkin ada yang mau nambahin bioskop jaman dulu tahun 1990an-2000an?
Mau nambahin ....
1. Lokasari di mangga besar (lokasari plaza).
2. Plaza itu di glodok juga (sebelah glodok sky).
3. Internasional itu kalo ga salah di intercon kebon jeruk
4. columbia 21 di daan mogot, sekarang udah jadi super indo.... ini adalah 21 jaman modern pertama yg gua kunjungi, dan gua terkagum-kagum karena film Terminator 2; setelah itu Citraland buka dan Columbia pun muterin film-film ga jelas...
5. medan merdeka selatan dulu ada bioskop, apa yah namanya....
6. Studio 21 (termahal di jamannya) di gedung apa tuh sebelum sarinah...

Yg pernah gua cobain.. columbia, lokasari, Plaza, Globe, Mandala (Mandala ini termasuk yg termahal di jamannya), roxymas, liberty.. Pokoke yg di daerah glodok dan kota sekitarnya itu tontonannya film mandarin semua waktu gua masih kecil banget.... ga inget lagi penampakannya....

Paradiso, krekot dan Roi, gua lupa deh, pernah ga ya...

Trus jaman gajah mada masih bernama century - galaxy juga pernah...
pecinta_bioskop no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 10:38 AM   #264
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,831
Likes (Received): 899

Blitzmegaplex PVJ dulunya punya 2 counter ticket & 2 counter snack. kondisinya sekarang:

- counter ticket lantai dasar = ditutup, sekarang jadi Kipling Store
- counter ticket lantai 1 = diubah khusus bagi blitzcard holder, blitzcard machine
- counter snack lantai 1 = digunakan untuk pembelian tiket (reguler) & snack sekaligus << ini nih counter paling padet antreannya
- counter snack lantai 2 = tetap berfungsi untuk pembelian snack
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 10:49 AM   #265
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 684
Likes (Received): 130

Iya ya kayaknya blitz emang mau orang2 pake BC tapi apa ada perubahan yang signifikan? Yang apply jd member BC nambah brp % sih. Kalo ga ya mending diubah lagi aja counternya daripada lama2 org jd capek ke Blitzmegaplex cuma buat antri beli tiket di antrian tiket + snack

Btw, Modern 21 (bioskop stand alone) di daerah Modernland, Tangerang juga ditutup dan di relokasi ke Mall yang ada di sebelahnya, Metropolis dan jadi Metropolis 21. Dulu setelah direlokasi ke dalam mall, bangunan Modern 21 sempet lama bgt didiemin, tp skrg udah jadi Pasar Modern.
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 12:51 PM   #266
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,196
Likes (Received): 99

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
[Tangerang]

- Ciputat 21
- Pamulang 21
Dulu waktu masih buka inget banget nonton disini, jalan kaki dari rumah ke 21 cuma dua menit *dulu rumah ane di belakang 21 haha*

Inget nonton AADC ngantri dari luar gedung bioskop, Kursi lobby masih melingker, ruang lobby bau popcorn ala 21, tiket nonton masih manual yang ditulis tangan, masuk studio langsung nongol ditengah-tengah

skema bangku 4-8-4 A-C
4-2-2-4 D-H
4-8-4 J-M

Pintu exit masih dikiri-kanan layar, exit langsung keluar gedung, kalo mau ke toilet harus muter masuk gedung lagi

Yang jadi kenangan, makan somay langganan bareng pacar setiap abis nonton, pas banget setelah exit studio 4

Dan HTM gue masih inget banget terakhir nonton ceban weekdays, 15rb weekend haha

Sekarang? Gedungnya almarhum, udah diratain sama tanah, padahal abis tutup sempet ada tuh gedungnya ampe 2008 kalo ga salah

Sorry curhat lagi
__________________

Yes i'm a jerk...that's me...you can't change who i am!
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 12:56 PM   #267
jangseuk
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 101
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by pecinta_bioskop View Post
Mau nambahin ....
1. Lokasari di mangga besar (lokasari plaza).
2. Plaza itu di glodok juga (sebelah glodok sky).
3. Internasional itu kalo ga salah di intercon kebon jeruk
4. columbia 21 di daan mogot, sekarang udah jadi super indo.... ini adalah 21 jaman modern pertama yg gua kunjungi, dan gua terkagum-kagum karena film Terminator 2; setelah itu Citraland buka dan Columbia pun muterin film-film ga jelas...
5. medan merdeka selatan dulu ada bioskop, apa yah namanya....
6. Studio 21 (termahal di jamannya) di gedung apa tuh sebelum sarinah...

Yg pernah gua cobain.. columbia, lokasari, Plaza, Globe, Mandala (Mandala ini termasuk yg termahal di jamannya), roxymas, liberty.. Pokoke yg di daerah glodok dan kota sekitarnya itu tontonannya film mandarin semua waktu gua masih kecil banget.... ga inget lagi penampakannya....

Paradiso, krekot dan Roi, gua lupa deh, pernah ga ya...

Trus jaman gajah mada masih bernama century - galaxy juga pernah...
Oh iya Columbia 21 gw juga ingat, Sekarang udah menjadi Super Indo daan mogot sana,dulu Columbia bangkrut udah ga tergabung dalam 21 Group lagi,tapi masih muter film,tapi film yang diputar film-film lama semua bukan film baru,lebih banyak muter film mandarin kategori III yang isei nya semi porno semua seperti film Erotic Black Magic,Sexy Ghost,Exposed,dsb,hahaha,tapi masuh banyak yang nonton juga film nya seperti itu, Setelah itu gak lama bioskop nya kebakaran,dan sekarang udah ga dibangun bioskop lagi tapi dibangun supermarket Super Indo ampe sekarang, pertama kali nonton disini waktu masih SD kelas 3 nonton The Lion King di Columbia 21,Lobby nya lumayan luas dan ada lampu raksasa di atas langit2x nya yang tinggi,pintu masuk ke 4 studio nya dijadiin 1 pintu masuk yang dijaga petugas perobek tiket,pas masukin lorong nya tinggal masuk deh di studio berapa kita mau nonton,inget banget,hahahaha
jangseuk no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 04:33 AM   #268
pecinta_bioskop
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 233
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Dulu waktu masih buka inget banget nonton disini, jalan kaki dari rumah ke 21 cuma dua menit *dulu rumah ane di belakang 21 haha*

Inget nonton AADC ngantri dari luar gedung bioskop, Kursi lobby masih melingker, ruang lobby bau popcorn ala 21, tiket nonton masih manual yang ditulis tangan, masuk studio langsung nongol ditengah-tengah

skema bangku 4-8-4 A-C
4-2-2-4 D-H
4-8-4 J-M

Pintu exit masih dikiri-kanan layar, exit langsung keluar gedung, kalo mau ke toilet harus muter masuk gedung lagi

Sorry curhat lagi

ngomong2 soal pintu masuk studio yg langsung nongol di tengah2 tempat duduk. Karawaci sebelum di renov, studio 1,5,6,7 nya juga kayak gitu kan?

Sayang banget sih emang, makanya konsep bioskop yg baru ga pernah ngambil space tengah lagi untuk pintu masuk, mendingan dari pinggir belakang.... atau dari depan (pinggir) layar

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
Oh iya Columbia 21 gw juga ingat, Sekarang udah menjadi Super Indo daan mogot sana,dulu Columbia bangkrut udah ga tergabung dalam 21 Group lagi,tapi masih muter film,tapi film yang diputar film-film lama semua bukan film baru,lebih banyak muter film mandarin kategori III yang isei nya semi porno semua seperti film Erotic Black Magic,Sexy Ghost,Exposed,dsb,hahaha,tapi masuh banyak yang nonton juga film nya seperti itu, Setelah itu gak lama bioskop nya kebakaran,dan sekarang udah ga dibangun bioskop lagi tapi dibangun supermarket Super Indo ampe sekarang, pertama kali nonton disini waktu masih SD kelas 3 nonton The Lion King di Columbia 21,Lobby nya lumayan luas dan ada lampu raksasa di atas langit2x nya yang tinggi,pintu masuk ke 4 studio nya dijadiin 1 pintu masuk yang dijaga petugas perobek tiket,pas masukin lorong nya tinggal masuk deh di studio berapa kita mau nonton,inget banget,hahahaha
dulu columbia sewaktu masih berjaya emang rame buanget... selalu penuh ama anak2 sekolah di daerah grogol bersama keluarganya...

eh tambahan... seinget gua dulu juga ada bioskop Pluit Plaza... sekarang dah jadi kompleks ruko..
berusaha mengingat kembali... ada 8 studio.. bentuk studionya unik... cuman ada 2 pintu masuk : 1 untuk 4 studio ganjil dan 1 lagi untuk 4 studio genap.. Bioskop ini kebanyakan memuter film mandarin dan ramenya bujug buneng, secara daerah pluit merupakan china-town.

Last edited by pecinta_bioskop; February 19th, 2013 at 04:40 AM.
pecinta_bioskop no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 05:13 AM   #269
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,196
Likes (Received): 99

yang masih mau ngerasain masuk lewat tengah studio, bisa coba Cinere 21 tuh, setau ane terakhir kesana style lobbynya masih jadul abis

Dimana lagi ya yang masih kyk gini? :P
__________________

Yes i'm a jerk...that's me...you can't change who i am!
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 08:28 AM   #270
pecinta_bioskop
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 233
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
yang masih mau ngerasain masuk lewat tengah studio, bisa coba Cinere 21 tuh, setau ane terakhir kesana style lobbynya masih jadul abis

Dimana lagi ya yang masih kyk gini? :P

slipi jaya kayak gitu juga ga sih?
ama fx platinum studio 4 ada bolongan kecil di tengah, tp ga jelas itu pintu buat ke mana
pecinta_bioskop no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 08:33 AM   #271
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,196
Likes (Received): 99

Quote:
Originally Posted by pecinta_bioskop View Post

fx platinum studio 4 ada bolongan kecil di tengah, tp ga jelas itu pintu buat ke mana
Bolongan kecil? kyk gimana sih? Penasaran dah abis ga pernah dapet studio 4 sih :P Pict dong

Mungkin pintu kemana sajanya doraemon?
__________________

Yes i'm a jerk...that's me...you can't change who i am!
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 12:54 PM   #272
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 684
Likes (Received): 130

Quote:
Originally Posted by pecinta_bioskop View Post
ngomong2 soal pintu masuk studio yg langsung nongol di tengah2 tempat duduk. Karawaci sebelum di renov, studio 1,5,6,7 nya juga kayak gitu kan?

Sayang banget sih emang, makanya konsep bioskop yg baru ga pernah ngambil space tengah lagi untuk pintu masuk, mendingan dari pinggir belakang.... atau dari depan (pinggir) layar
Yup, dulu Karawaci 21 sebelum renov studio 1,5,6,7nya masuk dari tengah studio hehehe. Trus dulu kalo pintu masuknya masih kebuka dan film udah dimulai, org2 bisa nonton gratis sebentar dari depan

Gausah jauh2 ke Cinere kok, di Blok M Plaza 21 studio 1-4nya juga nongol di tengah2 studio
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 02:31 PM   #273
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,196
Likes (Received): 99

kan rumah ane di Lb.Bulus, ya paling deket cinere dong, ga kepikiran ke blok m juga sih haha :P

Di Puri studio 1-5 nya juga bisa, apalagi studio 1 nya, kalo masuk dari pintu samping refreshment (persis di kanan layar) bisa ngeliat trailer-trailer yang tayangnya :P

Dulu BSD 21 juga sama kan? Cuma abis direnov diganti model entrance nya kyk XXI model baru
__________________

Yes i'm a jerk...that's me...you can't change who i am!
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 05:21 PM   #274
jangseuk
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 101
Likes (Received): 0

Columbia 21 dulu juga di tengah2x pintu masuk nya, Slipi Jaya 21 juga pintu masuk nya di tengah2x,terutama di studio 1 dan studio 3 nya,jd kalo kita lewatin studio 1 dan studio 3 nya,kita bisa lihat film nya sebentar kalo pintu nya masih kebuka,lumayan sering nonton disini buat ngejar film yang udah hampir mau turun,hehehe,
jangseuk no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 11:30 PM   #275
saggio
Registered User
 
saggio's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: surabaya
Posts: 9
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
Masih kah kalian ingat bioskop-bioskop 21 berikut ini yang sekarang sudah tidak beroperasional lagi alias sudah almarhum,bioskop-bioskop 21 ini pernah berjaya di tahun 1990-an,mungkin ada yang pernah mencoba nonton di bioskop ini pada tahun 1990-an-2000an?

Berikut nama-nama bioskop nya beserta lokasi nya :

[Jakarta]

- Glodok Sky 21 (Daerah Harco Glodok)
- Mandala 21 (Plaza Hayam Wuruk)
- Krekot 21 (Plaza Sentra Buana)
- M2M 21 (Mangga Dua Mall)
- Paradiso 21 (ITC Mangga Dua,Kalo ga salah)
- Globe 21 (Sekitaran Pasar Baru,kalo ga salah)
- Roxymas 21 (ITC Roxymas)
- Topaz 21 (Tomang Plaza,sekarang menjadi Roxy Square)
- Prima 21 (Pasar Jaya Slipi)
- Wijaya 21 (Sekitaran Kebayoran Baru/Lama Jakarta Selatan,kalo ga salah)
- Viva 21 (Sekitaran Tebet Jakarta Selatan,kalo ga salah)
- Plasa 21 (Lupa tempat nya dimana)
- Internasional 21 (Lupa tempat nya dimana)
- Nusantara 21 (Sekitaran Jakarta Timur,kalo ga salah)
- Liberty Theater (Jembatan Besi,Deket Season City)
- Bioskop Garuda (Sekitar Jembatan Lima/Jembatan Tiga,kalo ga salah)

[Bekasi]

- Pratama 21
- Rama 21

[Bogor]

- Sartika 21
- Odeon 21 (Sukabumi)

[Tangerang]

- Ciputat 21
- Pamulang 21


Mungkin ada yang mau nambahin bioskop jaman dulu tahun 1990an-2000an?
salam kenal
nice to join here even late I guess, 6th chapter, but hope I excepted well here
bioskop lama ya, kalau di surabaya seingatku
1. JMP 21 di JMP plasa 1
2. Surabaya 21 di dekat tugu pahlawan
3. Odeon di pasar atum
4. Mitra 21 di Jl. Pemuda
5. Golden / Fortuna di Hi tech Mall
6. Arjuna di Jl. Embong malang
7. Irama di Jl. kedungdoro
8. Plaza di bratang
9. Citra / Oscar di Mayjend sungkono
10. Artana / Empire di Vida building

hmm.....jadi bongkar-bongkar kamar dan nemu beberapa karcis (karena bentuknya masih kertas) tiket bioskop jadul yg sudah almarhum









jadi ingat jaman jadul dulu....
JMP 21 mungkin satu-satunya bioskop di Surabaya alleys nya menurun ke bawah untuk menuju ke kursi bukan keatas sebagaimana biasanya bioskop pada umumnya

Mitra 21 studio 1 yang punya tirai di layarnya, naik ketika film mulai dan turun ketika film selesai, mirip apresiasi film nasional di TVRI jaman jadul
sound systemnya juga lebih nendang menggelegar di bandingkan tunjungan 21 waktu itu

Surabaya 21 selain poster film, disela-sela dindingnya ada lukisan yang dipajang

Odeon kursinya dari kulit yang bisa terlipat sendiri saat berdiri serta lagu mandarin yang mengiringi ekstra slide (maklum pasar atum pusat perdagangan chinese)

Irama dan Oscar, satu pintu dan satu lorong menuju ke 4 studio, jadi kadang kalau penjaganya lengah kita bisa pindah studio hehehe

Empire 21 yang suka banjir ketika hujan sampai sebatas spion motor

dan semuanya rata-rata pintu masuk ada di tengah-tengah kursi hahahaha serta exitnya tepat samping kiri-kanan bawah layar
__________________
a-managementsby.blogspot.com

Last edited by saggio; February 20th, 2013 at 01:19 AM. Reason: penambahan info
saggio no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 04:30 AM   #276
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,091
Likes (Received): 2067

oh yup.
i remember when i was watch movie tictanic at planet hollywood 21 = 1994/1995
it was still manual dont have computer for choose my sit area.
one seat = i sticker . 60 seat = 60 sticker. and all sticker was describe like seat area position before take and stick to my ticket which already i paid.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 07:34 AM   #277
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 684
Likes (Received): 130

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
kan rumah ane di Lb.Bulus, ya paling deket cinere dong, ga kepikiran ke blok m juga sih haha :P

Di Puri studio 1-5 nya juga bisa, apalagi studio 1 nya, kalo masuk dari pintu samping refreshment (persis di kanan layar) bisa ngeliat trailer-trailer yang tayangnya :P

Dulu BSD 21 juga sama kan? Cuma abis direnov diganti model entrance nya kyk XXI model baru
Oh hahaha, tapi ke Blok M juga deket kan :P
Oh iya gw lupa, Karawaci 21 studio 2 yg sekarang juga gitu, jadi pintu masuknya tepat di sebelah layar, jadi kalo lagi duduk di kursi depan pintu masuknya bisa nonton trailer2 deh
Masa? bukannya masuknya juga dari samping tapi muncul2 di row keberapa gitu kayak Hollywood XXI, Metropolis 21 sama WTC Serpong 21 CMIIW

Quote:
Originally Posted by saggio View Post
salam kenal
jadi ingat jaman jadul dulu....
JMP 21 mungkin satu-satunya bioskop di Surabaya alleys nya menurun ke bawah untuk menuju ke kursi bukan keatas sebagaimana biasanya bioskop pada umumnya
Wah, dulu di Tangerang jg ada. Di Karawaci 21 sebelum renov di awal 2010, studio 2-4 juga muncul2 di belakang seat A jadi kalo mau ke kursinya ya turun kebawah aislenya. Kayaknya Pondok Indah 1 XXI juga begitu deh, CMIIW
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 08:32 AM   #278
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,116

kalo ndak salah d Bjm dulu ada -+ 5 bioskop di tahun '70 an - pra-reformasi tapi yg ane ingat cuman 2 yaitu Cempaka Theatre (sekarang pasar Sudimampir) dan 21 (ndak tau pake nama ap) d Mitra Plaza (sekarang jadi restoran)
CMIIW,

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 12:12 PM   #279
jangseuk
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 101
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by saggio View Post
salam kenal
nice to join here even late I guess, 6th chapter, but hope I excepted well here
bioskop lama ya, kalau di surabaya seingatku
1. JMP 21 di JMP plasa 1
2. Surabaya 21 di dekat tugu pahlawan
3. Odeon di pasar atum
4. Mitra 21 di Jl. Pemuda
5. Golden / Fortuna di Hi tech Mall
6. Arjuna di Jl. Embong malang
7. Irama di Jl. kedungdoro
8. Plaza di bratang
9. Citra / Oscar di Mayjend sungkono
10. Artana / Empire di Vida building

hmm.....jadi bongkar-bongkar kamar dan nemu beberapa karcis (karena bentuknya masih kertas) tiket bioskop jadul yg sudah almarhum









jadi ingat jaman jadul dulu....
JMP 21 mungkin satu-satunya bioskop di Surabaya alleys nya menurun ke bawah untuk menuju ke kursi bukan keatas sebagaimana biasanya bioskop pada umumnya

Mitra 21 studio 1 yang punya tirai di layarnya, naik ketika film mulai dan turun ketika film selesai, mirip apresiasi film nasional di TVRI jaman jadul
sound systemnya juga lebih nendang menggelegar di bandingkan tunjungan 21 waktu itu

Surabaya 21 selain poster film, disela-sela dindingnya ada lukisan yang dipajang

Odeon kursinya dari kulit yang bisa terlipat sendiri saat berdiri serta lagu mandarin yang mengiringi ekstra slide (maklum pasar atum pusat perdagangan chinese)

Irama dan Oscar, satu pintu dan satu lorong menuju ke 4 studio, jadi kadang kalau penjaganya lengah kita bisa pindah studio hehehe

Empire 21 yang suka banjir ketika hujan sampai sebatas spion motor

dan semuanya rata-rata pintu masuk ada di tengah-tengah kursi hahahaha serta exitnya tepat samping kiri-kanan bawah layar
Lam Kenal juga dari Jakarta btw Anggrek 21 sebelum jadi XXI studio nya juga ada tangga menurun kebawah buat duduk ke kursi nya.ada juga sih studio nya yang ke atas juga arah nya saat masuk lorong nya.

Btw ada yang notice gak jaman 21 jadul dulu tahun 1990an-2000an kayak nya lagu instrumental saxophone Kenny G seperti lagu wajin yang sering banget diputar di lobby-lobby 21 dan di dalam studio nya ketika film belum diputar,soal nya dulu lagu-lagu instrumental nya Kenny G kayak khas banget dan cocok diputar di lobby-lobby bioskop 21 saat itu, hal ini gw alamin ketika dulu sering nonton di Mega 21 (sekarang menjadi Pluit Village XXI),Citra 21,Roxymas 21,Anggrek 21,GM 21 jaman dulu. Kalo Kenny G menjadi Lagu wajib diputar di lobby 21 waktu dulu, sekarang lagu-lagu cover version akustik seperti penyanyi dari filipina,Sabrina dan band dari US, Boyce Avenue sekarang yang menjadi lagu wajib diputar di lobby-lobby XXI saat ini seperti yang gw sering temuin di lobby Hollywood XXI,Citra XXI,Anggrek XXI,Pluit Junction XXI,Djakarta Theater XXI,Plaza Indonesia XXI.

Ada yang ikut sama merasakan pengalaman gw seperti diatas kah saat nonton di bioslop 21 jaman dulu dengan nonton di bioskop XXI saat ini? Hehehe
jangseuk no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 01:02 PM   #280
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 684
Likes (Received): 130

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
Ada yang ikut sama merasakan pengalaman gw seperti diatas kah saat nonton di bioslop 21 jaman dulu dengan nonton di bioskop XXI saat ini? Hehehe
Gw! hahaha Sabrina kayaknya dimana2 ya Di Karawaci 21 suka muterin Sabrina ato ga Celine Dion. Di Alam Sutera XXI kemaren gw kesana diputer lagu korea sama penyanyi barat gitu siapa tapi namanya

Btw, Games Center Alam Sutera XXI udah mau opening sebentar lagi
Update 19 Februari 2013

moviefreaker no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu