daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 19th, 2013, 06:09 PM   #23601
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,301
Likes (Received): 1066

Quote:
Originally Posted by Pangeran Sambernyowo View Post
salah info koe mas... ACE pull out dr si Ijo pindah ke sebelah... Nah si Ijo nanti kemungkinan malah bakalan di iisi si PONG! dkk ...
Ya saya cuma menyampaikan info dari pihak yang bersangkutan kok bahwa mau buka di dua lokasi sekaligus.
Ya mungkin saja yang di HARLEM hanya ACE Hardware, sementara yang di The Park Solo akan dibuka ACE Hardware & Informa seperti di Solo Paragon. Siapa tahuuu...


@Adjie_PS .. Hebatnya Solobaru yang saya tulis di sini. Kalau saya tulis di thread masing-masing, ntar ada yang protes? Di tulis di sini aja Pangeran PengLap langsung nangkis tuh!

Toh dari kemaren sebelum foto proyek Hotel Faroka disentor Mbah Adpro.Ind, yang kita bahas cuma proyek wisata air Kali Pepe,, kurang Skyscraper gitu deh..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 19th, 2013, 06:15 PM   #23602
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,301
Likes (Received): 1066

Quote:
Originally Posted by pangesti_solo View Post

Jgn lupakan yg sdh ada woy.. at Taman Air Tirtonadi! (ini photo lama sih hehe)
Nah ini dapet fotonya..?
Coba saat ini masih secantik saat diresmikan yo Mas Pang's!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 07:50 PM   #23603
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,623
Likes (Received): 129

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Nah ini dapet fotonya..?
Coba saat ini masih secantik saat diresmikan yo Mas Pang's!
Ini salah satu proyek awal gebrakan Pak Jokowi
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 02:55 AM   #23604
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,211

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post

@Adjie_PS .. Hebatnya Solobaru yang saya tulis di sini. Kalau saya tulis di thread masing-masing, ntar ada yang protes? Di tulis di sini aja Pangeran PengLap langsung nangkis tuh!

Toh dari kemaren sebelum foto proyek Hotel Faroka disentor Mbah Adpro.Ind, yang kita bahas cuma proyek wisata air Kali Pepe,, kurang Skyscraper gitu deh..
Noted.. kalau ada yg OOT, saya berpegangan pada tulisan mas shaggy ini, dan jangan dimarahin ya mas.. I appreciate the consistency..

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Ya saya cuma menyampaikan info dari pihak yang bersangkutan kok bahwa mau buka di dua lokasi sekaligus.
Ya mungkin saja yang di HARLEM hanya ACE Hardware, sementara yang di The Park Solo akan dibuka ACE Hardware & Informa seperti di Solo Paragon. Siapa tahuuu...
Memang beda level sih mas..
__________________
Mari kita uri-uri dan sengkuyung SSC bareng-bareng.

SSC milik bersama, bukan milik sebagian orang.

Bisa memberi contoh yang baik adalah ciri kedewasaan pada diri seseorang

adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:15 AM   #23605
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,491
Likes (Received): 399

Tadi saya Dapat Undangan ada GB Konimex Hotel Sekarang dan akhirnya SSC Solo Raya diwakili mas Adpro.Indonesia
Ditunggu infonya ya mas... Mungkin thread bisa dibuat..
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:37 AM   #23606
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,301
Likes (Received): 1066

Mantab!! Forumer SSC Solo Raya sudah cetarr menggelegar bagai selebriti proyek di Solo Raya! Setiap ada Ground Breaking & Topping Off sering dapet undangan.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:39 AM   #23607
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,211

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
Tadi saya Dapat Undangan ada GB Konimex Hotel Sekarang dan akhirnya SSC Solo Raya diwakili mas Adpro.Indonesia
Ditunggu infonya ya mas... Mungkin thread bisa dibuat..
semoga dapet info jumlah lantainya plus operatornya juga..
__________________
Mari kita uri-uri dan sengkuyung SSC bareng-bareng.

SSC milik bersama, bukan milik sebagian orang.

Bisa memberi contoh yang baik adalah ciri kedewasaan pada diri seseorang

adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:40 AM   #23608
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,268
Likes (Received): 139

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Mantab!! Forumer SSC Solo Raya sudah cetarr menggelegar bagai selebriti proyek di Solo Raya! Setiap ada Ground Breaking & Topping Off sering dapet undangan.
Kerja sama yg baik antara forumer dan developer

Ditunggu foto-fotonya
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:51 AM   #23609
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,491
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
semoga dapet info jumlah lantainya plus operatornya juga..
kok dapet smsnya tadi nyebutnya KONIMEX HOTEL ya
tunggu kabar2 lagi ya.


yah kl mereka mau dibuatin thread seharusnya gini #ngancem
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:45 AM   #23610
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,623
Likes (Received): 129

Menunggu foto-fotonya mas adpro

Semoga info tentang jumlah lantai juga dapat, syukur2 nambah hehe
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 07:08 AM   #23611
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,491
Likes (Received): 399

jadi siapa yang mau bikin thread, /mas adpro aja deh,,
kl ini udah GB silahkan aja dibuat. setuiuh pasti semua.
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 10:25 AM   #23612
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,277
Likes (Received): 2334

kalo gak salah awalnya 29 lantai yah, kira2 realisasinya jadi berapa lantai yah
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 10:40 AM   #23613
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,456

Di rilis media 27

Konimex Bangun Hotel 27 Lantai di Solo

Quote:
Solo – Grup Konimex tampaknya bakal menjadi salah satu kekuatan baru di industri perhotelan Kota Solo. Setelah cukup sukses bermain di industri farmasi, kini perusahaan tersebut mulai serius mengembangkan sayap bisnisnya di sektor perhotelan, di antaranya dengan membangun hotel setinggi 27 lantai di kawasan Jajar, Solo.

Dengan nilai investasi sekira Rp 200 miliar, hotel yang belum diketahui secara pasti brand-nya ini nantinya bakal mengadopsi konsep green building. Direktur Utama PT Catur Putra Jati selaku pengembang, Edijanto Joesoef, mengatakan dari segi arsitektur bangunan hingga sarana dan prasarana pendukung, hotel tersebut akan didesain ramah lingkungan.

selengkapnya: http://www.timlo.net/baca/62369/koni...edium=facebook
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 10:43 AM   #23614
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,812

KONSEP HOTEL Saripetojo Kembali Direvisi

SOLO – Perencanaan pembangunan kompleks hotel dan pertokoan Grand Saripetojo Solo kembali direvisi, meskipun desain perencanaan pembangunan hotel dan pertokoan tersebut sudah beberapa kali disempurnakan.
“Disain pembangunan hotel dan pertokoan tersebut sudah beberapa kali mengalami perubahan. Hari ini saya keempat kalinya mengadakan pertemuan dengan tim ahli bangunan gedung dari Pemkot Surakarta,” kata Direktur Perusahaan Daerah (Perusda) Citra Mandiri selaku pengelola aset eks Pabrik Es Saripetojo Sayuti, Rabu (20/2/2013).
Ia mengatakan, perubahan mendasar terjadi pada perencanaan luasan bangunan, dari rencana awal seluas 18 ribu meter persegi menjadi 23 ribu meter persegi.Komposisi luasan bangunan yang digunakan untuk pertokoan dan hotel juga mengalami perubahan.

“Awalnya komposisi luasan untuk hotel enam ribu meter persegi dan pertokoan 12 ribu meter persegi. Sekarang berubah jadi 12 ribu meter persegi untuk hotel dan 11 ribu meter persegi untuk pertokoan,” katanya.
Ia mengatakan, dengan perubahan komposisi tersebut tinggi bangunan juga mengalami penambahan dari awal perencanaan sepuluh lantai menjadi 11 lantai plus dua lantai basement.
Awalnya memang direncanakan satu lantai, tapi karena mempertimbangkan lalu lintas sekitar daya tampung parkir ditingkatkan dengan menambah lantai basement dan, kapasitas hall pun ditingkatkan dari awal direncanakan berdaya tampung 1.000 orang menjadi 1.500 orang.
Dikatakan dengan perubahan tersebut, sebagai konsekuensinya biaya pembangunan hotel diperkirakan membengkak. Meski demikian dirinya belum bisa memperkirakan besaran dana yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pembangunan hotel dan petokoan tersebut.
“Calon investor sudah siap. Kita akan hitung dananya setelah rencana bangunan sudah pasti. Kita takutnya nanti ada perubahan lagi dari Pemkot Surakarta,” katanya.
Meski dilengkapi pertokoan, dirinya menjamin tidak akan mematikan pasar tradisional di sekitar kawasan Hotel Saripetojo. Dirinya menjamin, pusat pertokoan di Grand Saripetojo tidak akan menjual komoditas yang sama dengan komoditas pasar tradisional. (Antara/dba)
http://www.bisnis-jateng.com/index.p...bali-direvisi/
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 10:49 AM   #23615
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,812

Hotel Tertinggi di Solo Segera Berdiri



SOLO (KRjogja.com) - Hotel tertinggi di Solo dengan 27 lantai siap dibangun setelah Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo menanam kepala kerbau serta mengoperasikan alat berat manancapkan tiang pancang pertama. Diproyeksikan, hotel bintang lima dilengkap ruang pertemuan berkapasitas 4 ribu orang ini mulai beroperasi dua tahun ke depan.

Sebagai kota yang satu diantaranya mengembangkan wisata MICE (meeting, incentives, conferences, and exhibitions) Solo masih memerlukan hotel berfasilitas ruang meeting dengan kapasitas cukup besar. Karenanya, keberadaan hotel yang dibangun PT Konimex ini, diyakini mampu mengatrol event-event MICE di Solo, baik berskala nasional maupun internasional.

Sementara dari sisi ketenagakerjaan, pria berkumis yang biasa disapa Rudy itu meminta pengelola Hotel Konimex memanfaatkan warga sekitar baik dalam proses pembangunan maupun setelah hotel beroperasi. Minimal, kebutuhan tenaga kerja yang memang tidak memerlukan keahlian khusus, diseyogyakan mengambil warga sekitar, sehingga terjadi simbiosis mutualisme, selain pula pengelola hotel ikut berperan mensejahterakan masyarakat sekitar.

Sebaliknya, kepada masyarakat sekitar, Rudy meminta untuk tidak berbuat aneh-aneh selama proses pembangunan, sebagaimana terjadi di daerah lain. Ketika hotel nanti beroperasi, diyakininya bisa memberikan nilai tambah berupa peluang ekonomi baru bagi masyarakat sekitar.

Semntara pengelola Hotel Konimex, Eddy Yusuf, menambahkan, desain hotel yang berdiri di atas tanah seluas 1,7 hektar di tepi Jalan Slamet Riyadi, memiliki ciri khas arsitektur dan budaya Solo dengan konsep hijau. Desain hotel berkapasitas 250 kamar ini, menurutnya, diperhitungkan secara cermat, sebab menyangkut daya pikat selain pula sisi artistik lingkungan dan kota. (Hut)
http://krjogja.com/read/162500/hotel...era-berdiri.kr
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 11:12 AM   #23616
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
Hotel Tertinggi di Solo Segera Berdiri



SOLO (KRjogja.com) - Hotel tertinggi di Solo dengan 27 lantai siap dibangun setelah Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo menanam kepala kerbau serta mengoperasikan alat berat manancapkan tiang pancang pertama. Diproyeksikan, hotel bintang lima dilengkap ruang pertemuan berkapasitas 4 ribu orang ini mulai beroperasi dua tahun ke depan.

Sebagai kota yang satu diantaranya mengembangkan wisata MICE (meeting, incentives, conferences, and exhibitions) Solo masih memerlukan hotel berfasilitas ruang meeting dengan kapasitas cukup besar. Karenanya, keberadaan hotel yang dibangun PT Konimex ini, diyakini mampu mengatrol event-event MICE di Solo, baik berskala nasional maupun internasional.

Sementara dari sisi ketenagakerjaan, pria berkumis yang biasa disapa Rudy itu meminta pengelola Hotel Konimex memanfaatkan warga sekitar baik dalam proses pembangunan maupun setelah hotel beroperasi. Minimal, kebutuhan tenaga kerja yang memang tidak memerlukan keahlian khusus, diseyogyakan mengambil warga sekitar, sehingga terjadi simbiosis mutualisme, selain pula pengelola hotel ikut berperan mensejahterakan masyarakat sekitar.

Sebaliknya, kepada masyarakat sekitar, Rudy meminta untuk tidak berbuat aneh-aneh selama proses pembangunan, sebagaimana terjadi di daerah lain. Ketika hotel nanti beroperasi, diyakininya bisa memberikan nilai tambah berupa peluang ekonomi baru bagi masyarakat sekitar.

Semntara pengelola Hotel Konimex, Eddy Yusuf, menambahkan, desain hotel yang berdiri di atas tanah seluas 1,7 hektar di tepi Jalan Slamet Riyadi, memiliki ciri khas arsitektur dan budaya Solo dengan konsep hijau. Desain hotel berkapasitas 250 kamar ini, menurutnya, diperhitungkan secara cermat, sebab menyangkut daya pikat selain pula sisi artistik lingkungan dan kota. (Hut)
http://krjogja.com/read/162500/hotel...era-berdiri.kr
Thx inpohnya broh ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."

damarsinyo liked this post
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 11:13 AM   #23617
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,623
Likes (Received): 129

terima kasih mas Damarsinyo. Ternyata 27 lantai, nggak papa daripada nggak dibangun-bangun. Sudah nunggu setahun dari pertama muncul rendering dan akhirnya sekarang GB
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU

damarsinyo liked this post
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 11:18 AM   #23618
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

wow.... hotel tertinggi di solo ini, akan mengukuhkan kalau Solo benar2 bukan lagi sebagai kota besar, tapi sebagai kota metropolitan
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 11:26 AM   #23619
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Btw, Aziza juga dah klaar basement lho ... mulai masuk ground floor.
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 11:51 AM   #23620
LVZ's
eLViZi's
 
LVZ's's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Solo Sala Aha
Posts: 435
Likes (Received): 62

Hotel Tertinggi di Solo Dikebut 2,5 Tahun

SOLO, suaramerdeka.com - Pengerjaan proyek pendirian hotel di bekas Pabrik Rokok Faroka bakal segera dimulai. Ditargetkan, pengerjaan hotel setinggi 27 lantai ini akan makan waktu sampai 30 bulan. Hotel ini menjadi salah satu dari 19 hotel yang perizinannya telah disampaikan beberapa tahun lalu.


Setelah melewati proses perizinan dan sosialisasi dengan warga, pembangunan hotel akhirnya bisa dimulai. Pengerjaan hotel ditandai dengan prosesi groundbreaking pada Rabu (20/2) di area hotel setempat.


Namun, perkiraan kasar, pembangunan bakal memakan dana Rp 200 miliar. "Hotel ini akan berstandar bintang empat dengan 251 kamar. Kami juga akan melengkapi hotel dengan fasilitas meeting room, spa, fitness center, roof garden, serta ballroom," ucapnya.
Hotel setinggi 27 lantai ini juga akan memiliki satu lantai basement sebagai area parkir. Ditargetkan pembangunan akan rampung pada 2015 mendatang. Sayang, Edi masih enggan menyebutkan nama dan operator hotel yang berlokasi di Solo bagian barat ini. Hotel ini pernah disebut-sebut akan bernama Four Points dengan Sheraton sebagai operator.


Namun, Edi menampik kabar ini. Dia berasalan belum ada kesepakatan dengan operator manapun. Bahkan dia berani memastikan operator bukan merupakan Sheraton. Dalam sebuah karangan bunga yang dikirimkan pada acara tersebut, ucapan ditujukan kepada Hotel Konimex Solo.


Lagi-lagi Edi juga menyanggahnya, dia mengatakan penyebutan Hotel Konimex hanya sebagai kesalahan penulisan. "Yang jelas kami tidak akan mengoperasikan hotel ini sendiri, melainkan dengan menggandeng jaringan internasional," kata dia.


http://www.suaramerdeka.com/v1/index...kebut-25-Tahun
LVZ's no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu