daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 14th, 2013, 01:04 AM   #221
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,132

semoga bisa segera diadakan mou antara ap2 dengan pemprov dan semoga proses takeovernya juga lancar tanpa hambatan
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 16th, 2013, 09:09 AM   #222
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,132

http://bandarlampungnews.com/index.p...0Internasional

2013, Radin Inten II Ditargetkan Jadi Bandara Internasional

BANDARLAMPUNG News - Dinas Perhubungan Provinsi Lampung sudah siap menargetkan Bandara Raden Inten II jadi Bandara Internasional di tahun 2013. Mengenai persyaratan dalam peningkatan menjadi bandara internasional, Dishub telah mempersiapkan mulai dari pembangunan fasilitas run way dan pron, pelayanan,imigrasi, bea cukai, perbaikan landasan hingga fasilitas ruang tunggu dan parkir.

“Kalau untuk menjadi bandara internasional sudah tak ada masalah. Ya, kami saat inipun telah mempersiapkan pembangunan Instrumen landing sistem (ILS) selain pembebasan lahan yang diinginkan pihak PT Angkasa Pura,” kata Kepala Dinas Perhubungan (kadishub) Provinsi Lampung Albar Hasan Tanjung, yang didampingi Kepala Bidang ( kabid) Perhubungan Udara Bambang Sumbogo, kemarin.

Menurut Albar, pihaknya telah melaksanakan embarkasi haji di Lampung selama dua tahun. Hal itu merupakan salah satu contoh penerbangan internasional. Hanya saja jika menjadi bandara internasional maka sifatnya rutin seminggu sekali atau dua minggu sekal ada penerbangan keluar negeri. Sedangkan embarkasi haji sifatnya temporer yang dilaksanakan satu tahun sekali.

Bambang mengatakan, untuk permasalahan ini sebenarnya sebenarnya dari pemilik maskapai yang belum yakin karena pihak maskapai penerbangan tentu memerlukan perhitungan yang akurat dalam membuka rute penerbangan ke luar negeri.

Kecuali jika Pemerintah Daerah (Pemda) Lampung mau menyubsidi akan tetapi mekanisme aturannya tak diperbolehkan Pemda menyubsidi rute-rute komersial, kecuali rute-rute penerbangan perintis seperti rencana penerbangan Branti-Pekonseray.

Terkait dengan ini, Gubernur juga berharap Bandara Raden Inten II menjadi bandara internasional dan juga menjadi embarkasi haji penuh. Karena kondisi ini menjadi seimbang, ketika bandara internasional terwujud 1 sampai 2 tahun maka persyaratan haji pun juga terpenuhi.

Untuk persyaratan haji secara administrasi, mengenai jumlah kuota mencapai 8880 per tahun yang terbagi menjadi 19 kelompok terbang (kloter). Jumlah ini sudah memenuhi syarat jika jadi bandara internasional. Sehingga nantinya Bandara Raden Inten II menjadi embarkasi haji penuh.

“Hambatan yang kami lalui selama ini adalah permasalahan mengenai landasan pesawat dengan kapasitas 380 orang. Selama ini kami hanya dapat melakukan penerbangan dengan pesawat Boing tipe 900 dengan kapasitar 190 orang,” kata Albar.

Sehubungan dengan itu, kata Albar, pihaknya akan memindahkan lapangan untuk membangun terminal baru dan airport yang bisa disinggahi pesawat dengan berbadan lebar dengan kapasitas minimal 220 orang.

“Karena itu kami masih menimbang ulang, ketika akan menjadikan embarkasi haji penuh. Namun demikian perlaksanaan bandara internasional akan diwujudkan tahun 2013 ini,” pungkas Albar.
(ris/put/wan/bln)
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 08:34 AM   #223
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,583
Likes (Received): 1157

Berita yg bagus bro

Progress Terminal TKG 19 Feb 2013


Kapan dibongkar ya atap terminal lamanya?
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 04:31 PM   #224
aguuungg
ME
 
aguuungg's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 1,449
Likes (Received): 92

ga ada aktifitas pembongkaran lagi ya? sepertinya bakal seperti itu aja
__________________
BHUMI ANTHAR GHATAS SUSTHA BHAVANIAS

Mining Engineering '13
aguuungg no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:16 PM   #225
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,583
Likes (Received): 1157

Gak tau nih...
Harusnya dibongkar kok, trus dikasih atap baru yg lebih modern
Di render renovasinya jg jelas bgt pake atap baru...
Ada apa ini ya kok blom dibongkar jg?

Apa mungkin mnunggu Iwan Fals bilang "bongkar" dulu ya trus tukang2nya ditawarin minum Top Coffee dulu kali sm Iwan Fals, baru abis itu dibongkar atapnya
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 03:06 AM   #226
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,651
Likes (Received): 241

Apa sebenarnya teminal yg direnov saat ini memang hanya facade renovation? Jadi cuman facadenya saja yg direnovasi??
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 10:18 AM   #227
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,132

setauku semua bagian terminalnya direnovasi kok
Bukan hanya bagian luarnya aja
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 03:00 PM   #228
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,605
Likes (Received): 3265

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Berita yg bagus bro

Progress Terminal TKG 19 Feb 2013


Kapan dibongkar ya atap terminal lamanya?
Hmmmm kayaknya waktu bro Evan foto dari dalam sudah nampak akan selesai.nah ini kok atap sigernya masih ada ya
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2013, 11:03 AM   #229
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,583
Likes (Received): 1157

Belom itu mah, klo yg kemarin2 itu kan krn kacanya hitam, jadi gak keliatan dalamnya...

image hosted on flickr


image hosted on flickr


Tulisan nama Bandara TKG

image hosted on flickr


Xpress Air (XN) yg menggantikan keberadaan Batavia Air
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2013, 11:23 AM   #230
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,605
Likes (Received): 3265

Mas fotonya Boleh saya Update ke Thread XN
Thanks For update ya ditengah2 persiapan UN 2013 masih sempat berjalan ke Bandara

Owh ya mas itu Fontnya keren ya.Alami kesannya.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2013, 07:44 AM   #231
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,605
Likes (Received): 3265

Quote:

Tahun Ini AP II Akan Kelola Tiga Bandara Baru



image hosted on flickr


Direktur Operasional AP II Salahudin Rafi menuturkan bahwa AP II diminta Pemerintah Provinsi Lampung untuk mengelola bandara yang selama ini dikelola UPT. Namun menurutnya, untuk detil bandara belum bisa diinformasikan karena pihaknya masih akan meninjau bandara tersebut.

Sekretaris Perusahaan AP II Trisno Heryadi menuturkan bahwa untuk pengambilalihan pengelolaan bandara tersebut, tidak ada persyaratan khusus yang diberikan untuk AP II. "Kami yang diminta jadi kami tidak mengajukan diri namun tetap kami harus tahu betul kondisi bandara ini," katanya.

source:http://www.indo-aviation.com/2013/02...lola-tiga.html
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2013, 06:03 PM   #232
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,583
Likes (Received): 1157

Lampung, Angkasa Pura II to cooperate on airport management
The Jakarta Post, Bandar Lampung | Wed, 02/13/2013 6:53 PM

Source : http://www.thejakartapost.com/news/2...anagement.html

Quote:
The Lampung administration region has agreed to take over the management of Radin Inten II Airport in Branti, Lampung Selatan, from the Bakrie Group as the latter has failed to realize its commitments in handling the management of the airport.
The administration’s head of transportation department Albar Hasan Tanjung said on Wednesday that his administration had agreed to work with state-owned airport operator PT Angkara Pura II (AP II) to manage Radin Inten II Airport since much of the management plan proposed by the Bakrie Group two years ago had not been implemented.
The technical operation unit (UPT) at the Transportation Ministry’s directorate general for air transportation had managed Radin Inten II Airport before the Bakrie Group conveyed its interests in managing and developing the airport in September 2011.
“There was a discussion between us and the Bakrie Group on the plan. Even an agreement had been signed but the management plan proposed by the group had not yet been implemented. That’s why we [the Lampung administration] agreed to accept the offer proposed by PT AP II to jointly manage the airport,” said Albar.
“Moreover, Radin Inten II has been selected by the central government as the pilot project for the airport privatization*program,” he added.
PT AP II said in a statement that it was ready to work with the Lampung administration to handle the management of Radin Inten II Airport but it required the administration to allocate 200 hectares more land for the airport expansion.
Under the airport privatization program, Radin Inten II Airport will be developed by the third party as a commercial airport.
“To develop the airport, we need a total of 302.57 hectares of land. Currently, only 96 hectares of land are already available. Therefore, we need 296.57 hectares more,” said Albar.
A total of 12.8 hectares of land was released in 2011. More land was released in 2012 for the development of a new terminal and an additional runway strip, which covered a 67.8 hectare area. In 2013, the local administration has allocated Rp 45 billion (US$4.66 million) to release a further 28.7 hectares for runway expansion and 11.3 hectares for a new terminal.
“We will fully use the local budget [APBD] to cover the releasing of more land,” said Albar.
PT AP II president commissioner M.Ikhsan Tatang said he would soon ask the State-Owned Enterprises Ministry - as one of the airport operator’s share holders – for a permit to take over the management of Radin Inten II Airport from the Transportation Ministry. (ebf)
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 05:30 AM   #233
antoinetonee
Registered User
 
antoinetonee's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Palembang
Posts: 527
Likes (Received): 49

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post


image hosted on flickr


Xpress Air (XN) yg menggantikan keberadaan Batavia Air
kapan nih inauguralnya? boleh juga dicoba nih
antoinetonee no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2013, 05:26 PM   #234
cahyo_dlucksana
Registered User
 
cahyo_dlucksana's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Yogyakarta
Posts: 4
Likes (Received): 0

Agak telat dapet beritanya..
Peletakan Batu Pertama Branti Dimulai 2013
Quote:
BANDARLAMPUNG -Pemerintah Provinsi Lampung dan PT. Angkasa Pura II akhirnya akan merealisasikan kerjasama (MoU) Pengembangan Bandara Raden Inten II pada 14 Februari 2013 mendatang. Langkah ini, tentunya akan memuluskan salah satu cita-cita Gubernur Lampung Sjachroedin ZP untuk menjadikan Bandara Raden Inten II sebagai Bandara Internasional.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Albar Hasan Tanjung mengatakan, dengan adanya kerjasama ini tentunya akan sangat berpotensi positif dalam pengembangan daerah. "MoU ini, merupakan awal kerjasama, kedua belah pihak sepakat untuk melakukan pengelolaan bandara," kata dia.

Dikatakannya, dari hasil MoU pada 14 Februari 2013 pada Rakor Angkasa PT.Angkasa Pura II di Bandung, akan ditindaklanjuti kembali dengan perjanjian kerjasama. Dan ditahap perjanjian kerja sama inilah, rencana pembangunan akan dibahas lebih dalam.

Mantan Pj Bupati Mesuji ini, mengatakan untuk mengejar realisasi pembangunan Bandara Raden Intan II di tahun 2013 ini, Dinas Perhubungan Provinsi Lampung saat ini tengah menyelesaikan Detail Enginer Disain (DED) yang merupakan master plant pembangunan Bandara Raden Intan II. "Target kita akan selesai di pertengahan tahun ini, untuk diusulkan bentuk desain bangunannya yang sesuai dengan ciri khas provinsi Lampung," kata dia.

Kejar tayang, Dishub Lampung untuk menyelesaikan DED ini, ditujukan guna mengejar target dimulainya pembangunan Bandara Raden Intan II oleh PT.Angkasa Pura pada anggaran perubahan 2013. "Kita akan berusaha keras, sehingga peletakan baru pertama pengembangan Bandara dapat dilakukan pada 2013 ini," pungkasnya.

Sementara ini, Albar mengatakan, bandara Raden Inten II yang berada di Desa Branti Raya Lampung Selatan kini memiliki panjang landasan mencapai 2.500 meter. Dan di 2011 lalu, pihaknya telah melakukan pembebasan lahan 12,8 ha, kemudian di 2012 untuk peningkatan kapasitas telah dibebaskan kembali 67,87 hektare lahan. Di 2013, Pemprov Lampung berencana membebaskan lahan 117 hektare sebagai dukungan untuk menjadi bandara internasional.(sms)

Sebelumnya, Komisaris Utama PT Angkasa Pura II M Ikhsan Tatang mengatakan pihaknya siap menyelenggarakan pengambilalihan bandara Raden Inten II dari Kementrian Perhubungan. "Kami akan melaksanakan mekanisme serah terima operasi, dan serah terima dalam penyertaan modal yang dipisahkan aset pemerintah menjadi aset badan usaha," katanya Kamis (31/1) di ruang rapat utama GUbernur Lampung.

Pengalihan aset yang dilakukan meliputi aset operasional dan bisnis di bandara Raden Inten II. PT Angkasa Pura II, kata dia, siap untuk mengembangkan bandara Raden Inten II dengan memperhatikan kapasitas penumpang, kapasitas kargo, kapasitas pesawat serta landasan pacu.

Menurutnya pengembangan bandara Raden Inten II sangat berpotensi positif dalam pengembangan daerah. Pasalnya saat ini sejumlah maskapai penerbangan nasional telah membuka penerbangan langsung menuju bandara itu. "dengan dukungan gubernur kita akan bersama-sama mengembangkan bandara sesuai masterplan. Mou bisa berjalan secara paralel, proses sudah berlangsung tinggal menunggu waktu yang tepat," ujarnya.(sms)
sumber : http://koraneditor.com/provinsi/597-...i-dimulai-2013 08 februari 2013
ini sudah terealisasi belum ya MOU nya???? disitu diberitakan dilaksanakan pada tanggal 14 februari kemarin...
cahyo_dlucksana no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 09:26 AM   #235
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,132

Setahuku belum mou deh
mungkin sebentar lagi
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 06:02 PM   #236
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,583
Likes (Received): 1157

Suasana Boarding Lounge Terminal TKG pasca-renovasi, from foursquare
Lebih lega, dan keren skrng

__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; February 28th, 2013 at 06:09 PM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2013, 01:11 AM   #237
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,651
Likes (Received): 241

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Terlihat lebih lega dan terang
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2013, 05:25 AM   #238
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,605
Likes (Received): 3265

Kita tunggu bro Yoga Erlambang Posting disini,saya dapat kabar beliau kemarin berangkat ke CGK naik GA dari sini
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2013, 07:50 AM   #239
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,132

benar-benar nyaman ya sekarang ruang tungguny
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2013, 07:53 AM   #240
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,055
Likes (Received): 32

Sudah beberapa kali saya berangkat dan mendarat di TKG dalam 2 bulan terakhir ini... Memang ada kemajuan dr sisi gedung, cuma infra penunjangnya masih tetap kurang diperhatikan. Contohnya kursi2 biru-merah yang sudah dekil2 itu masih belum diganti Conveyor bagasi pun masih yg lama, kecil nan pendek itu line-nya...

Lalu toiletnya juga kotor sekali, becyek ala chincha laurah juga...

Mudah2an selain tampilan fisik, pihak manajemen bandara TKG juga mulai memperhatikan infra penunjang dan kerapian / kebersihan bandara ini...

Dalam waktu dekat juga akan take off ke CGK lagi, kalau ada update signifikan akan saya post disini.. Tp klo ga ada postingan saya, artinya nothing new happens
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
lampung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu