daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Reply

 
Thread Tools
Old March 1st, 2013, 12:19 AM   #661
Ruki_Rouk
Registered User
 
Ruki_Rouk's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Jakarta, Magelang, Bekasi, Medan
Posts: 161
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by gerard.hardy View Post


Inilah sosok yg akan dibangun di sebelah kiri dari Grand Metropolitan
Sosok ya... Udah kayak Orang aja jadinya... wkwkwk
__________________
It'll Be Better Correcting Ur Self, than Blaming Another...

Hometown : Jakarta
Real Home : Bekasi
Parents Hometown : Magelang
Cost : Medan
Ruki_Rouk no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 1st, 2013, 01:55 AM   #662
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,366
Likes (Received): 1268

itu sebelah kiri berarti antara MM dan Grand Metropolitan mall yach
hmmm bukannya disitu ada perumahan ya
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2013, 04:00 AM   #663
gerard.hardy
Real Bekassie
 
gerard.hardy's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Bekasi (Kab & Kota)
Posts: 410
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
itu sebelah kiri berarti antara MM dan Grand Metropolitan mall yach
hmmm bukannya disitu ada perumahan ya
Betul bro, diantara MM, Taman Villa Baru dan Grand Metropolitan
gerard.hardy no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2013, 04:12 PM   #664
ardi_85
Registered User
 
ardi_85's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 287
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
ok tks bro infonya...
luas juga yach...trus yg banyak HR ini di kec cikarang apa bro...


n itu di grand metropolitan mall anchor tenant nya siapa?..gak mungkin matahari lagi donk
trus tenant2 lain pastinya diatas MM skrg
bukan matahari kok, tapi centro
tenant lainnya : Farmers Market, Best Denki, Eat & Eat, Ace Hardware, Cinema XXI, Golds Gym, Gramedia Kids, Fun World, Galeri Batik, MAP Fashion

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
itu sebelah kiri berarti antara MM dan Grand Metropolitan mall yach
hmmm bukannya disitu ada perumahan ya
letaknya diantara perumahan dan grand metropolitan mall bro...
ardi_85 no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2013, 05:20 AM   #665
RAGIL77
Registered User
 
RAGIL77's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 735

Bina Insani

image hosted on flickr


image hosted on flickr

Last edited by RAGIL77; March 2nd, 2013 at 05:26 AM.
RAGIL77 no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2013, 02:21 PM   #666
bamz..
Registered User
 
bamz..'s Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 864
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by gerard.hardy View Post


Inilah sosok yg akan dibangun di sebelah kiri dari Grand Metropolitan
next apartment di besQ 30fl ++
bamz.. no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 03:52 AM   #667
Ryzdans
Nusantara People
 
Ryzdans's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bogor
Posts: 119
Likes (Received): 11

memang sampe 30 lapis kang bamz. kalau diliat dari rendernya kayanya ngak sampe?
semoga cepet dibangun biar bekasi tambah banyak HR nya
__________________

bamz.. liked this post
Ryzdans no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 04:20 AM   #668
ardi_85
Registered User
 
ardi_85's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 287
Likes (Received): 7

Quote:
Pintu Tol Baru Bekasi Segera Dibuka di Samping Grand Metropolitan
Bekasi Selatan--Pemkot Bekasi sepertinya memberi fasilitas khusus bagi proyek M-Gold Tower dan Grand Metropolitan besutan PT Metropolitan Land, Tbk (Metland) yang berada di Jalan KH Noer Alie Kali Malang Bekasi. Sebentar lagi, Mall megah itu akan dilengkapi dengan akses pintu tol baru.
Sumber : http://www.bekasiraya.com/detail.php?id=3747

Kalo diliat dari gambarnya, kayanya pintu tol ini akan ada ditengah2, antara grand metropolitan dan M-Gold Tower...
Metland beruntung banget nih selalu kebagian pintu tol... aksesnya jadi kaya MM... Top!!!
ardi_85 no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 04:27 AM   #669
ardi_85
Registered User
 
ardi_85's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 287
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Ryzdans View Post
memang sampe 30 lapis kang bamz. kalau diliat dari rendernya kayanya ngak sampe?
semoga cepet dibangun biar bekasi tambah banyak HR nya
Kalo M-Gold Tower emang cuma 15 lantai untuk office + 5 lantai parkir dan lobby & 12 lantai buat apartment.

Quote:
Bangunan apartemen setinggi 12 lantai terdiri dari 140 unit dengan luas per unit mulai 33 meter persegi sampai 80 meter persegi. Sementara itu, tower perkantoran setinggi 15 lantai dengan luas per unit mulai dari 70 meter persegi sampai 172 meter persegi
sumber : http://properti.kompas.com/index.php...Mulai.Dibangun

mungkin maksudnya apartment yang 30 lantai itu yang di besQ a.k.a Bekasi Square... yang sampai saat ini belum jelas kabarnya, bakal jadi dibangun atau engga...
ini renderingnya :

Quote:
Originally Posted by g4brielle View Post
www.tatamulia.co.id
image hosted on flickr
__________________

bamz.. liked this post
ardi_85 no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 09:06 AM   #670
bamz..
Registered User
 
bamz..'s Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 864
Likes (Received): 13

nah iya yg itu, persis sama maketnya

semoga cepet dibangun ga cancel atau on-hold. secara lokasinya super strategis dan prospeknya pasti bagus..
bamz.. no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 02:04 PM   #671
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,366
Likes (Received): 1268

Quote:
Originally Posted by ardi_85 View Post

bukan matahari kok, tapi centro
tenant lainnya : Farmers Market, Best Denki, Eat & Eat, Ace Hardware, Cinema XXI, Golds Gym, Gramedia Kids, Fun World, Galeri Batik, MAP Fashion

letaknya diantara perumahan dan grand metropolitan mall bro...
Hmmm..sayang yach cuman centro...
Metro, sogo atau debenhams belum berani buka di bekasi yach...padahal pasarnya sdh ada mnrt gw daripada nanti kudu bermacet2 ke jkt
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2013, 02:31 PM   #672
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 303
Likes (Received): 16

hmm, emang sogo ngga masuk Sumarecon Mall Bekasi?
Kalo Sumarecon Kelapa Gading kan selain ada STAR jg ada Sogo
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2013, 01:17 PM   #673
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 123
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by wave1215 View Post
hmm, emang sogo ngga masuk Sumarecon Mall Bekasi?
Kalo Sumarecon Kelapa Gading kan selain ada STAR jg ada Sogo
Ini ada info tentang tenant-tenant di Summarecon Mal Bekasi :

Anchor Tenant Summarecon Mal Bekasi

Summarecon Mal Bekasi, pusat perbelanjaan yang menghadirkan konsep 'Your Family Mall', terdiri dari 4 lantai dan akan diisi sekitar 227 tenant baik brand lokal maupun internasional. Beberapa dari anchor tenant yang akan mengisi Summarecon Mal Bekasi adalah sebagai berikut:

Star Department Store

Setelah sukses menghadirkan beragam koleksi terbaru busana siap pakai dari brand lokal dan internasional serta pilihan berbagai kebutuhan gaya hidup di wilayah Kelapa Gading dan Serpong, kini kehadiran Star Dept. Store akan semakin memberi nuansa baru dalam dunia belanja di wilayah Bekasi. Berlokasi di lantai dasar, 1, dan 2 Summarecon Mal Bekasi, Star Dept. Store akan menghadirkan konsep terbaru yang unik dengan desain modern yang akan membuat nyaman suasana belanja untuk keluarga.

Cinema XXI

Menikmati variasi film terbaru bersama dengan keluarga akan semakin menyenangkan dengan kehadiran The Premiere, yang untuk pertama kalinya hadir di wilayah Bekasi. Cinema XXI akan menempati lantai 3 Summarecon Mal Bekasi. Sebagai salah satu alternatif tempat hiburan bagi keluarga, Cinema XXI akan memutar berbagai film terbaru Indonesia dan Hollywood yang akan diputar di 6 studio XXI dan 2 studio Premiere dengan standar penyajian hiburan internasional.

TheFoodHall Supermaket

Kini TheFoodHall hadir di wilayah Bekasi. TheFoodHall, supermarket premium ini berlokasi di lantai dasar Summarecon Mal Bekasi. TheFoodHall menyediakan beragam bahan makanan dan barang kebutuhan sehari-hari, dari berbagai merek terkemuka baik lokal maupun impor. Dengan menempatkan kepuasan pelanggan sebagai yang utama, TheFoodHall berpegang teguh pada komitmen untuk selalu menjamin kesegaran produk, kualitas barang serta layanan yang prima terhadap pelanggan, Berbagai promo menarik dan kegiatan interaktif dengan pelanggan juga akan hadir di TheFoodHall dan pastinya akan menjadikan pengalaman berbelanja Anda lebih menyenangkan.

Ace Hardware

Sebagai salah satu 'home improvement store' terbesar di Indonesia, Ace Hardware akan berlokasi di lantai 1 dan 2 Summarecon Mal Bekasi. Ace Hardware akan menghadirkan variasi brand lokal dan internasional untuk mempercantik tampilan properti kesayangan anda. Dengan perpaduan pilihan harga yang variatif, pelayananan yang menyeluruh mulai dari produk demo hingga pengiriman barang, serta tidak ketinggalan pelayanan terbaik dari staff akan menyambut Anda untuk sebuah pengalaman belanja yang menyenangkan.

Best Denki

Komitmen Best Denki untuk selalu memberikan yang terbaik kepada pelanggannya telah membuat electronic dept. store dari Jepang ini menjadi pilihan dari keluarga Indonesia. Menempati lantai 2 Summarecon Mal Bekasi, Best Denki akan menghadirkan penataan konsep store yang luas dan terbuka sehingga pengunjung dapat melihat dan merasakan langsung beragam kecanggihan teknologi yang ditawarkan oleh beragam produk elektronik terkini.


Selain itu, salah satu keunggulan dari Summarecon Mal Bekasi adalah hadirnya The Downtown Walk, yaitu sebuah konsep Alfresco Dining yang bisa dijadikan sebuah tempat hangout sekaligus meeting point. Menghadirkan hiburan musik setiap hari, The Downtown Walk akan dilengkapi beragam pilihan bistro, resto, dan kafe dalam nuansa hijau tropical garden dan water feature yang asri.

Sumber : http://www.malbekasi.com/newsletter/...013-02-15.html
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2013, 01:59 PM   #674
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 303
Likes (Received): 16

The food hall uda resmi bergabung,
Hmm biasanya dimana ada the food hall di sana ada Sogo hehhe

Oh ya apakah Sumarecon Mal Bekasi akan ada phase pengembangan layaknya di kelapa gading & serpong? (MKG 1, 2, 3,5 & SMS 1, 2)
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2013, 02:47 PM   #675
mariobrot
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 39
Likes (Received): 0

Wuih tenant nya di SMB keren2 yah..
Kira2 di grand MM bakalan ada the premiere nya juga ga ya???
mariobrot no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 03:48 AM   #676
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 123
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by wave1215 View Post
The food hall uda resmi bergabung,
Hmm biasanya dimana ada the food hall di sana ada Sogo hehhe

Oh ya apakah Sumarecon Mal Bekasi akan ada phase pengembangan layaknya di kelapa gading & serpong? (MKG 1, 2, 3,5 & SMS 1, 2)
Biasanya kalau summarecon bangun mal, pasti bangun malnya bertahap... Jadi kemungkinan besar bakal ada SMB 1,2, dan 3
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 06:45 AM   #677
heartbreaker
Registered User
 
Join Date: Jan 2006
Location: jakarta
Posts: 107
Likes (Received): 8

Ada lagi apartemen "Prima Orchard", lokasinya dimana ya ?
heartbreaker está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 07:38 AM   #678
gerard.hardy
Real Bekassie
 
gerard.hardy's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Bekasi (Kab & Kota)
Posts: 410
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by wave1215 View Post
The food hall uda resmi bergabung,
Hmm biasanya dimana ada the food hall di sana ada Sogo hehhe

Oh ya apakah Sumarecon Mal Bekasi akan ada phase pengembangan layaknya di kelapa gading & serpong? (MKG 1, 2, 3,5 & SMS 1, 2)
Yah ini phase I infonya
gerard.hardy no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 08:03 AM   #679
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 123
Likes (Received): 25

bakal nambah HR lagi nih di Bekasi.. tepatnya di Summarecon Bekasi

Plaza Summarecon Bekasi


PT. Summarecon Agung, Tbk akan membangun sebuah gedung perkantoran di daerah Bekasi, Jawa Barat dengan nama Office Building Plaza Summarecon Bekasi. Sistem mekanikal & elektrikal bangunan (mechanical & electrical building services) akan disesuaikan dengan grade dan sistem operasi gedung ini.

OWNER : PT. Summarecon Agung, Tbk
AREA : + 13,385 m2
LOCATION : Bekasi, Jawa Barat
FLOOR : 11 Lantai + 1 Basement

sumber : http://sigmatech.co.id/office/310-of...on-bekasi.html
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 01:56 PM   #680
Ghenks
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Location: Kota Patriot
Posts: 103
Likes (Received): 95

Sekilas info:
Segera dibangun Lagoon Resort Apartment di CBD Bekasi Town Square.
Belum diketahui jumlah lantai, jumlah tower & wujudnya.

Sumber: Spanduk yang bertebaran di Jl.Joyomartono (Bekasi Timur)

Ghenks no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu