daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old March 4th, 2013, 02:57 PM   #7441
smg820
Uncommon User
 
smg820's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Malang - Berau
Posts: 2,580

sudah masuk disini mas... besok ada pameran apartement di MOG mugnkin apartement ini ikutan juga...

lucunya di link itu disebutkan kalo total lantainya 15 beda dengan gambar yg cuman 10 lantai

eh btw design Pool nya di dua gambar diatas juga berbeda... moga aja revisi memang jadi 15 lantai... #ngarep

Quote:
Originally Posted by OPTX View Post
Tidar Paradiso Apartment



__________________
• Malang - De Berg stad van Oost Java •

Last edited by smg820; March 4th, 2013 at 03:04 PM.
smg820 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 4th, 2013, 05:38 PM   #7442
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,252
Likes (Received): 39

Kemarin katanya gath d MCP. Mana nih pic nya? Di trit gathering jg gak ada. No pic = hoax
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!

hermawan liked this post
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2013, 05:58 PM   #7443
gophar
Fajar Hari Sulistyo
 
gophar's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Malang
Posts: 114
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by smg820 View Post
sudah masuk disini mas... besok ada pameran apartement di MOG mugnkin apartement ini ikutan juga...

lucunya di link itu disebutkan kalo total lantainya 15 beda dengan gambar yg cuman 10 lantai

eh btw design Pool nya di dua gambar diatas juga berbeda... moga aja revisi memang jadi 15 lantai... #ngarep
Bro desainnya kok sama dengan apartemen green valley di bogor yah, jangan2 berita hoax ini
Quote:
Originally Posted by OPTX View Post
Tidar Paradiso Apartment



Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post
__________________
Wisata Malang

hermawan liked this post
gophar no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2013, 06:25 PM   #7444
hendrardi
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 2
Likes (Received): 0

Wah iya sama persis yah. Tadi ada website lain juga yang pasarin apartemen puncak tidar ini http://nusaiklanbarisgratis.blogspot...en-puncak.html

Last edited by hendrardi; March 4th, 2013 at 06:37 PM.
hendrardi no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 01:20 AM   #7445
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,520

Menurut saya sih belum tentu hoax, mengingat pasar apartemen di Malang sebagaimana telah dibahas di muka sangat besar....
Cuman dalam kasus ini developer sepertinya baru test pasar dan belum ada rendering final sehingga dia main comot dulu (dan ternyata anak2 SSCI sangat jeli hehehe)
Bukti nyatanya ya nggak nyambungnya antara rendering yang sudah diluncurkan dengan jumlah lantainya CMIIW

Last edited by hermawan; March 5th, 2013 at 01:25 AM.
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 01:52 AM   #7446
hengky
Registered User
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 174
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by smg820 View Post
sudah masuk disini mas... besok ada pameran apartement di MOG mugnkin apartement ini ikutan juga...

lucunya di link itu disebutkan kalo total lantainya 15 beda dengan gambar yg cuman 10 lantai

eh btw design Pool nya di dua gambar diatas juga berbeda... moga aja revisi memang jadi 15 lantai... #ngarep

pameran propety apa khusus yg apartement ya?? REI lagi kah yg ngadain??...

apartemen tidar di toko bagus sdh dipasang juga tuh iklannya...
hengky no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 06:44 AM   #7447
gophar
Fajar Hari Sulistyo
 
gophar's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Malang
Posts: 114
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Menurut saya sih belum tentu hoax, mengingat pasar apartemen di Malang sebagaimana telah dibahas di muka sangat besar....
Cuman dalam kasus ini developer sepertinya baru test pasar dan belum ada rendering final sehingga dia main comot dulu (dan ternyata anak2 SSCI sangat jeli hehehe)
Bukti nyatanya ya nggak nyambungnya antara rendering yang sudah diluncurkan dengan jumlah lantainya CMIIW
iya, pengembangnya sama dengan bogor green valley yaitu Olympus development, di websitenya saya lihat beberapa proyeknya memakai nama paradiso, tapi sepertinya proyek apartemen yang di tidar belum resmi di launching, memang benar ini test pasar.
__________________
Wisata Malang
gophar no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 01:56 PM   #7448
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,053
Likes (Received): 245

Iya benar rendering diatas bukan rendering Tidar Paradiso. Dari iklan ini .

Di iklan disebutkan terdiri dari 2 Tower, 15 Lantai + 3 Basement. Kayaknya rendernya akan keluar setelah launching resmi.

OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 03:35 PM   #7449
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,520

Ada info dari teman. Launching proyek pada bulan ini + rendering...ditambahkan apartemen ini lebih wah dibanding MCP.
__________________

OPTX liked this post
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 03:39 PM   #7450
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,252
Likes (Received): 39

Nice info
Akhirnya ada HR di kawasan tidar, makin panjang skyline-nya
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2013, 08:04 PM   #7451
igorrulisaviv
Keep The Unity
 
igorrulisaviv's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: malang city
Posts: 360
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Ada info dari teman. Launching proyek pada bulan ini + rendering...ditambahkan apartemen ini lebih wah dibanding MCP.
wah, perkembangan sangat bagus buat tidar, mulai ad HR
igorrulisaviv no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 11:48 AM   #7452
r e i z a
Ordinary User
 
r e i z a's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Malang, East Java, Indonesia
Posts: 953


Benar-benar menyebar, tapi masih di Malang Barat bersama MCP dan Apt Suhat
Quote:
Originally Posted by mr_n_mrs_handaja View Post
Kemarin katanya gath d MCP. Mana nih pic nya? Di trit gathering jg gak ada. No pic = hoax
Gatheringnya diundur, masih menunggu ijin. Jika diijinkan kemungkinan baru sabtu depan.
r e i z a no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 01:38 PM   #7453
smg820
Uncommon User
 
smg820's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Malang - Berau
Posts: 2,580

Malang City Point 6 maret '13



Gedung Baru Kampus Unisma
Belakang gedung lama, (sudah 5 lantai)


render:
__________________
• Malang - De Berg stad van Oost Java •

damarsinyo liked this post
smg820 no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 03:25 AM   #7454
bhalholha
Moon TaI land
 
bhalholha's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,077
Likes (Received): 58

http://m.kaskus.co.id/post/50bea804017608645700003e

alun2 terbaik seIndonesia... saya percaya
bhalholha no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 03:29 AM   #7455
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,279
Likes (Received): 3104

Quote:
Originally Posted by bhalholha View Post
http://m.kaskus.co.id/post/50bea804017608645700003e

alun2 terbaik seIndonesia... saya percaya
Selamat Untuk Kota Batu ya
Walikotanya benar benar care terhadap kotanya namun minusnya adalah masih sering terjadi kemacetan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2013, 03:39 AM   #7456
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,520

Ayo siapa mau hadir...
Siapa tahu ada info2 apartmen, condotel dll gedung hi rise
Quote:
Expo Rumah Dimulai Hari Ini
Kamis, 07 Maret 2013 14:07


MALANG – Event pameran property berlangsung mulai hari ini di Malang. Expo property yang melibatkan perumahan, villa, kondotel, dan apartemen tersebut di gelar mulai 8-12 Maret 2013, di hall Mall Olympic Garden (MOG) Malang.
Expo yang diadakan oleh Ilhami Event Organizer tersebut bekerja sama dengan Bank BCA untuk mempromosikan perumahan, villa, kondotel dan apartemen. Ada sekitar 30 developer pengembang mengikuti pameran kali ini.
“Untuk menunjukkan dan menawarkan perumahan, villa, kondotel atau perumahan kepada masyarakat luas. Khususnya mereka yang menyempatkan mengunjungi MOG,” terang Ilham, pemilik Ilhami Organizer.
Acara tersebut mendukung pengenalan lebih lanjut kepada user secara luas, karena terkadang ada user yang mengetahui nama perumahan ataupun apartemen saja, tetapi tidak paham lokasi pemasarannya. Dengan expo juga semakin memudahkan user untuk memilih hunian dengan tipe atau spesifikasi sesuai idaman. Expo rumah, kondotel, villa dan apartemen ini diikuti peserta dengan lokasi pengembangan di Malang, Batu, dan Surabaya. (mg5/fia)
Sumber : www.malang-post edisi 8 Maret 2013 (sorry postingnya pakai BB)
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2013, 08:10 AM   #7457
r e i z a
Ordinary User
 
r e i z a's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Malang, East Java, Indonesia
Posts: 953

FEB UB
r e i z a no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2013, 12:39 PM   #7458
Edy's
Registered User
 
Join Date: Oct 2012
Location: Malang
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by r e i z a View Post
FEB UB
Hebat UB,itu gedung rencana brp lantai mas,dan itu progressnya sdh brp lantai mas kok susah hitungnya ketutup pohon.
Edy's no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2013, 07:44 AM   #7459
earthlover93
Registered User
 
earthlover93's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: Semarang
Posts: 38
Likes (Received): 29

Hello Malang

ijin gabung gan
salam gan ane dulu prnh smp dan SMA di Malang , pndh dr Malang tahun 2011.. Salut buat pembangunan di Malang yg pesat bgt apalagi kawasan wisata di BAtu yg makin jos Gandos
earthlover93 no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2013, 11:33 AM   #7460
ray_sby
Registered User
 
ray_sby's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: surabaya city
Posts: 3,169

PEMBELIAN APARTEMEN: Warga Malang Menjadikan Obyek Investasi

Oleh: Siti Nuraisyah Dewi - 27 February 2013 | 7:38 pm


Quote:
MALANG – Masyarakat Malang masih menjadikan hunian vertikal atau apartemen sebagai investasi dan lifestyle, bukan pemenuhan kebutuhan papan.
Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perusahaan RealEstat Indonesia (REI) Jawa Timur Komisariat Malang Raya Heri Mursyid Broto Sejati mengatakan masyarakat lebih memilih rumah tapak (landed house) sebagai pemenuhan kebutuhan papan.
“Memang lahan di tengah kota sudah sangat terbatas dan mulai muncul beberapa hunian vertikal. Tetapi yang murni untuk apartemen hanya satu, lainnya berupa kondominium. Biasanya mereka membeli karena sudah memiliki rumah tapak, kondominium hanya dijadikan investasi atau lifestyle,” ujarnya kepada Bisnis, Rabu (27/2/2013).
Dia menjelaskan untuk investasi karena mereka menyewakan kembali apartemen atau kondominium tersebut dan mendapatkan kenaikan harga (capital gain). Sedangkan lifestyle saat mereka membutuhkan suasana lain saat bosan di rumah.
“Dari situ masyarakat menengah dan menengah atas lebih memilih untuk membeli kondominium. Belum pada basic kebutuhan hunian,” imbuhnya.
Namun, Heri menuturkan agar masyarakat hati-hati dalam membeli kondominium. Mereka harus mengetahui detail siapa pengembangnya dan dimana lokasi pembangunan kondominium itu.
“Masyarakat harus hati hati jika memutuskan untuk membeli kondominium. Harus melihat bagaimana eksistensi dan positioning pengembang. Selain itu dilihat bagaimana aspek legal lahannya,” ungkapnya.
Wakil Ketua DPD REI Jawa Timur Tri Wedianto mengatakan pembangunan kondominium hotel (kondotel) seharga Rp400 juta hingga Rp500 juta di kota Malang sepanjang tahun ini diperkirakan berkembang pesat menyusul kurangnya pasokan kamar hotel.
Menurutnya, kebutuhan pasokan kamar hotel di kota Malang saat ini melebihi 2.000 kamar, sementara pasokan yang ada hanya sekitar 1.700 kamar hotel.
“Perkembangan kondotel di kota Malang sepanjang tahun ini cukup signifikan. Bukan hanya sebagai kota pendidikan, Malang juga menduduki kota wisata nomor 2 setelah Denpasar, Bali. Pasokan kamar hotel yang ada saat ini 1.700 kamar, ini dari semua kelas hotel. Sedangkan kebutuhan melebihi di atas 2.000 kamar,” ujar Tri.
Tri menuturkan bertumbuhnya bisnis kondotel di Malang juga didukung oleh rendahnya suku bunga kredit kepemilikan apartemen (KPA) saat ini. Menurutnya, sebagian besar pembeli kondotel di Malang justru orang di luar Malang yang bertujuan untuk investasi.
“Misalnya ada Swiss Bell Hotel yang akan dibuka dalam waktu dekat, 70% pembelinya justru dari orang diluar Malang,” imbuhnya. (snd)

http://www.bisnis-jatim.com/index.ph...yek-investasi/
ray_sby no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, malang, malang raya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu