daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 27th, 2013, 09:12 AM   #3701
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
FYI, investornya memang dr Dubai.
Dan spt di daerah lainnya dgn project serupa, dana sdh siap tp resistensi masyarakat cukup besar.
Yg spt ini, dibangun Alhamdulillah ga jadi jg gpp.



Iya, dgn Dua menara keren dan Palu Eye, seharusnya bakal jd sesuatu. Tp, mmng kendalanya hanya di Amdal sj.
Ada bbrp ciri unsur budaya di Convention buildingnya.
Hmm
So prestigious project
Semoga bs terealisasi kelak Aamiyn
Mega proyek PBP akan merubah dan mengangkat image kota palu di kancah nasional dan international
Klo di bpp InsyaAllah akan ada proyek Coastal road dan sdg on going krn tahap fS dan amdal sdh clear semua Alhamdulillah
Klo di makassar jg ada proyek serupa CPI nach di kota Palu jg hrus punya PBP cmiiw
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 27th, 2013, 09:19 AM   #3702
putraKaili
Registered User
 
putraKaili's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: PALU - MAKASSAR
Posts: 62
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
Itu yg di samping Dinas Pariwisata bs jadi slh satu restoran besar yg pernah diberitakan di harian lokal. Tp sy lbh berharap klw itu hotel.
PGM gencar jg ya pembangunannya. Mdh2an selesai tepat waktu ya.


dan sepertinya mall ini lebih besar dari mall panakkakang makassar dech...!!!
putraKaili no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 09:27 AM   #3703
putraKaili
Registered User
 
putraKaili's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: PALU - MAKASSAR
Posts: 62
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Palu_Maju2012 View Post

Heheheh info dari bozz ane langsung ttg Lippo mau masuk di Palu.
lokasi di sekitaran soekarno hatta. mungkin kerja sama dengan yg theme park dkk.


waw project lippo ada perumahan elitnya di palu, mudah"an lebih luas dri perumahan elit lippo yg di makassar, dan kayaknya view di perumahan ini lebih dicari orang, czx dekat dri bandara, dan pelabuhan, pasti investasinya terus melonjak...!!
putraKaili no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 09:37 AM   #3704
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,045
Likes (Received): 278

Quote:
Originally Posted by FIATS View Post
Btula khas Palu itu mas Fandyryla?? Namanya apa? Pengen tau..hehe
Kalau g salah motifnya Bomba bro FIATS,IMO
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 09:58 AM   #3705
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235

Quote:
Originally Posted by FIATS View Post
Ohh dr Dubai? Klo yg ngerancangnya tau nda bang?
Btw, Palu Eye itu yg mana y? Hehe
Iya, investornya menurut berita di harian lokal katanya dr Dubai.
Klw arsiteknya itu Ruang Dua Lapan (RDL), perasaan itu kumpulan arsitek lokal Sulteng.CMIIW
Palu Eye itu ya Ferris Wheel itu (namanya blm tw, makanya dianalogikan dgn London Eye), lagian ukurannya jg sangat besar menurut sy. Coba sj bandingkan dgn luncuran di waterparknya.

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
Hmm
So prestigious project
Semoga bs terealisasi kelak Aamiyn
Mega proyek PBP akan merubah dan mengangkat image kota palu di kancah nasional dan international
Klo di bpp InsyaAllah akan ada proyek Coastal road dan sdg on going krn tahap fS dan amdal sdh clear semua Alhamdulillah
Klo di makassar jg ada proyek serupa CPI nach di kota Palu jg hrus punya PBP cmiiw
Amin.. Iya nih Madman, Insya Allah semua project besar di Indonesia bs lancar jaya.
Btw, klw di BPN yg bikin sy kagum itu budaya bersih masyarakatnya. Beda banget ma masyarakat Palu yg msh banyak yg belum sadar akan pentingnya kebersihan terutama di fasum.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 10:12 AM   #3706
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Betull bang blitzey
Budaya bersih memang hrs di terapkan dari lini terkecil dgn perda dan pengawasan serta sanksi yg jelas dan juga di dukung oleh semua pihak spt yg di terapkan di kota bpp
Thanks atas pujiannya bang blitzey
Saya yakin palu jg bs menjadi kota yg bersih dan rapih
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 03:41 PM   #3707
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258

Quote:
Kek Palu tinggal menghitung hari
"Berita tahun 2012"
source : http://totalmagz.com/?p=1360
OMDO MUTLAK

Kalau mau tunggu selesainya KEK sei Mangke, KEK Palu ditetapkan 2025. sudah keburu tua

Source : http://www.medanbisnisdaily.com/news...i_sei_mangkei/


Saya tidak mengerti dengan kinerja wakil kita di senayan sana (just some of them) (no offense). malah ada wakil sulteng di DPR-RI yang berkhianat pada rakyatnya sendiri..

source : Harian Nuansa Pos
longki no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 03:47 PM   #3708
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,420
Likes (Received): 366

Quote:
Originally Posted by longki View Post
OMDO MUTLAK

Kalau mau tunggu selesainya KEK sei Mangke, KEK Palu ditetapkan 2025. sudah keburu tua

Source : http://www.medanbisnisdaily.com/news...i_sei_mangkei/


Saya tidak mengerti dengan kinerja wakil kita di senayan sana (just some of them) (no offense). malah ada wakil sulteng di DPR-RI yang berkhianat pada rakyatnya sendiri..

source : Harian Nuansa Pos


mas bro jangan terlalu percaya angin surga yg di hembuskan orang2 di senayan... DPR artinya DEWAN **** RAKYAT...

Last edited by iksan saja; March 27th, 2013 at 04:32 PM.
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 03:53 PM   #3709
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235


Batas ditunjuk Bitung dan Palu sbg KEK adalah 2014. Jd setelah 2014 akan ada lg daftar KEK baru sampai katakanlah 4 atw 5 tahun setelahnya dan begitu seterusnya sampe semua daftar daerah potensial jd KEK.
Jgn salah kaprah Bro Longki, KEK Palu jg rencananya sampe tahun 2030 (?) utk bs 100 % operasionalnya, artinya luasan yg disediakan sekarang akan terpakai semua potensinya paling lambat tahun 2030. Jd walaupun ditetapkan tahun ini tetap sj perlu waktu utk fully operational. Berita baiknya, hanya dlm waktu 3 tahun setelah ditetapkan, KEK Palu bs meningkatkan PDRB dgn sangat signifikan dgn proyeksi karyawan 100 ribu orang, dan mungkin pada tahun 2025 s/d 2030 potensi tenaga kerja yg terserap sebanyak 560 ribu orang spt perkiraan PemPus.CMIIW.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 04:01 PM   #3710
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235

Quote:
Originally Posted by iksan saja View Post
mas bro jangan terlalu percaya angin surga yg di hembuskan orang2 di senayan... DPR artinya DEWAN PENIPU RAKYAT...
Maaf sebelumnya Mas Iksan, kita perlu hati2 dlm memvonis oranglain apalagi MENGGENERALISIR bahwa semua anggota DPR spt itu. Mngkin sj itu hanya OKNUM. Btw, thanks dah singgah dan komen di sini.

FYI :


Source : Perindagkop Palu

@ Longki : Bukannya Nanli udah GB di Kawasan Industri Palu? jd tidk perlu nunggu KEK, kan ada KIP So, no worries lah.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 04:47 PM   #3711
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258

Quote:
Originally Posted by iksan saja View Post
mas bro jangan terlalu percaya angin surga yg di hembuskan orang2 di senayan... DPR artinya DEWAN **** RAKYAT...
iya nih bro, tapi tidak semua (walaupun sebagian besar).. thanks sudah singgah disini..
longki no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 05:03 PM   #3712
edwin Djiloy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Yogyakarta - Palu
Posts: 56
Likes (Received): 1

progress PGM tp cuma 1 foto doank..
(blom tau cara upload gambar SSC P&D) ini link nya melalui foursquare
https://foursquare.com/view_photo?id...b054cc5b57c005
edwin Djiloy no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 05:24 PM   #3713
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,011
Likes (Received): 306

Quote:
Originally Posted by edwin Djiloy View Post
progress PGM tp cuma 1 foto doank..
(blom tau cara upload gambar SSC P&D) ini link nya melalui foursquare
https://foursquare.com/view_photo?id...b054cc5b57c005

Pengerjaan PGM ini dari 2 sisi berbeda. utk yg di timur agak lambat (Diponegoro) sdngkan di barat (Tamn ria - cumi-cumi) sdh mulai naik ke lantai 2. kalo g salah itu foto 3 week yg lalu.
__________________
Let's make it real
P A L U


Mutiara SIS Al-Jufrie Airport - PLW
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 06:56 PM   #3714
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235


Koreksi dikit Bro. Utk yg di sisi Diponegoro merupakan bagian selatan dan sisi cumi2 merupakan bagian utara. Cmiiw.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 07:28 PM   #3715
edwin Djiloy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Yogyakarta - Palu
Posts: 56
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Palu_Maju2012 View Post

Pengerjaan PGM ini dari 2 sisi berbeda. utk yg di timur agak lambat (Diponegoro) sdngkan di barat (Tamn ria - cumi-cumi) sdh mulai naik ke lantai 2. kalo g salah itu foto 3 week yg lalu.

2 minggu yg lalu bang..
soalnya baru dapet dari akun blog nya temen..
betul itu..klo dari arah timur kyaknya lambat. Menurut temen yg sempat foto2 di dalam, kata dari org2 kontraktor di situ pekerjaan masih di fokuskan dari arah barat (soalnya pekerja utk bangunan seperti itu masih kurang).
edwin Djiloy no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 01:13 AM   #3716
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,011
Likes (Received): 306

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post

Koreksi dikit Bro. Utk yg di sisi Diponegoro merupakan bagian selatan dan sisi cumi2 merupakan bagian utara. Cmiiw.


Thanks atas koreksinya bang. terlalu panjang sih nih Mall. tapi kalo sdh jadi emank mall paling manang soalnya menggunakan 2 jalan besar.

Quote:
Originally Posted by edwin Djiloy View Post

2 minggu yg lalu bang..
soalnya baru dapet dari akun blog nya temen..
betul itu..klo dari arah timur kyaknya lambat. Menurut temen yg sempat foto2 di dalam, kata dari org2 kontraktor di situ pekerjaan masih di fokuskan dari arah barat (soalnya pekerja utk bangunan seperti itu masih kurang).

satu karena pekerja yg kurang dan bikin lambat ya kadang dari karyawannya sendiri. I hope this project as soon as Ferrari Mc Schumacher.
__________________
Let's make it real
P A L U


Mutiara SIS Al-Jufrie Airport - PLW
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 01:51 AM   #3717
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235


Sama2 Bro. Dgn adanya mall2 baru nantinya franchise2 akan lbh mudah mengembangkan sayapnya d Palu. Btw, PGM mmng panjang ya.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 02:02 AM   #3718
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,841

Quote:
Originally Posted by putraKaili View Post


waw project lippo ada perumahan elitnya di palu, mudah"an lebih luas dri perumahan elit lippo yg di makassar, dan kayaknya view di perumahan ini lebih dicari orang, czx dekat dri bandara, dan pelabuhan, pasti investasinya terus melonjak...!!

Quote:
Originally Posted by putraKaili View Post


dan sepertinya mall ini lebih besar dari mall panakkakang makassar dech...!!!
Amin bro,.. semoga lebih besar dan lebih prestisious.. sudah selayaknya palu menunjukkan tajinya di sektor property dan infrastruktur dikancah nasional
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 03:07 AM   #3719
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post

Sama2 Bro. Dgn adanya mall2 baru nantinya franchise2 akan lbh mudah mengembangkan sayapnya d Palu. Btw, PGM mmng panjang ya.
Betul bang blitzey
Selain karena potensi market yg teruji , ketersediaan venue untuk ekspansi jg menjadi salah satu faktor pertimbangan dlm ekspansi suatu brand Usaha apalagi franchise2 yg memang butuh venue yg representatif spt di Mall atau plaza
IMO
Nach kehadiran PGM atau Mall2 baru lainnya bs jadi magnet brand 2 tenar untuk boyongan ke Palu cmiiw
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 04:19 AM   #3720
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235


Iya nih Madman, khusus utk Kota Palu kebanyakan franchisenya stand alone krn mall nya (klw bs disebut mall) sangat tdk representatif. Utk kasus Matahari bahkan dr tahun 2009 (cmiiw) sdh menghadap Walikota utk masuk k Palu. Yg jadi masalah adalah Pemkot Palu melarang pembangunan mall baru. Makanya nanti tahun 2012 baru ada pembangunan PGM mall.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu