daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 6th, 2013, 06:16 PM   #6121
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,271
Likes (Received): 432

Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Smg aja infonya benar mas toto,kita lihat aja perkembangannya..... kata temen sy sebenarnya dari dulu Yogya Group ini pingin banget masuk purwokerto bareng yg di semarang yg pada akhirnya terpaksa tutup hnya karena diminta oleh pejabat setempat untuk menganti nama tokonya dengan nama selain YOGYA...., cm katanya karena sulitnya mndapatkan lahan yg strategis di pwt akhirnya gak jadi.....

btw kl seandainya benar YOGYA mau buka di prwokerto sy yakin design dan konsep tokonya bener2 di buat semodern mungkin,spt design toko mereka yg di Yogya riau juction bdg,bogor juction maupun yg di tasik HZ......

Kl di tasik sendiri peritel lokal yg jadi jawara msh ASIA group mas....yg punya Plaza asia....

Sy sendiri cukup optimis klpun sendainya nanti RSM ini trnyata anchor tenantnya msh dari mereka sendiri tetap bisa sukses, ramai dn bs bersaing dng mal2 yg lain kokmas.......asalkan design toko dan produk yg di jual bener2 selevel dng peritel nasional tentunya, buktinya di tasik Plaza asia yg anchor tenantnya jg dari mereka sndiri , jg bisa mndatangkan tenant2 nasional yg cukup branded untuk gabung di malnya........

apalagi kl lihat design mal dari RSM ini yg cukup spektakuler dan megah ......kyknya bukan hal yg sulit bagi RSM untuk bisa menggaet tenant2 nasional branded untuk gabung di mal nya............kita lihat aja nanti mas.......

seandainya temennya punya akses berhubungan dengan pihak Yogya, boleh nitip pesen mas, sebaiknya daripada tidak bisa masuk tengah kota karena susah mendapat izin, lahan terbatas dan sebagainya, bagaimana jika membuat di pinggiran Purwokerto saja, karena ada daerah tertentu walaupun pinggiran tapi punya prospek untuk berkembang. bisa dilihat seperti Depo Pelita Sokaraja kan berkembang tuh. nah, Yogya bisa masuk misalnya ke Karang Lewas di veteran , atau kalau mau pinggiran tapi mendekati pusat kota ya Jalan pahlawan cocok tuh. atau seperti info di atas yaitu jalan Gerilya, itu lokasi yang bagus
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 6th, 2013, 06:23 PM   #6122
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

HUT BANYUMAS

Foto dari temen saya di Purwokerto, Redya









tolong kalau threadnya ga sesuai di pindahkan yaaa, ane lg ga bnyk waktu, hehehe maaf
__________________

Hissam Harry, Toto Boerham liked this post
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:33 PM   #6123
Hissam Harry
citizen
 
Hissam Harry's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,155
Likes (Received): 102

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
seandainya temennya punya akses berhubungan dengan pihak Yogya, boleh nitip pesen mas, sebaiknya daripada tidak bisa masuk tengah kota karena susah mendapat izin, lahan terbatas dan sebagainya, bagaimana jika membuat di pinggiran Purwokerto saja, karena ada daerah tertentu walaupun pinggiran tapi punya prospek untuk berkembang. bisa dilihat seperti Depo Pelita Sokaraja kan berkembang tuh. nah, Yogya bisa masuk misalnya ke Karang Lewas di veteran , atau kalau mau pinggiran tapi mendekati pusat kota ya Jalan pahlawan cocok tuh. atau seperti info di atas yaitu jalan Gerilya, itu lokasi yang bagus
yups setuju mas..., coba kl ketemu sy konfirm lg.......dulu seh katanya lg ngincer tanah di sekitar jalan gerilya tanjung dan seputaran terminal lama ( yg skrg di buat taman) katanya mas.....soalnya sdh 2 bulan yg lalu infonya...
Hissam Harry no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:33 PM   #6124
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by andri_prasta View Post
Purwokerto kan bukan kota, kalo terbesar ketiga ya pekalongan lah.... Hehehe
Menyebut Purwokerto sebagai kota terbesar ke 3 memang kurang pas, dan kurang pas juga kalau menyebut kota pekalongan sebagai kota terbesar ke 3 di jateng, pasti ada juga yang ga bisa menerima, karena menurut saya kota terbesar ke 3 di jateng itu masih kabur, karena memang banyak kota2 yg sedang maju dan berkembang, saya kira pekalongan, tegal, magelang, purwokerto, kudus, salatiga itu sejajar, sama2 sedang maju dan berkembang pesat.
__________________

Toto Boerham, Isma Hendra liked this post
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:37 PM   #6125
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Mas sito, sekitar 2 bulan yg lalu sy dapat kabar dari seorang temen yg bekerja di YOGYA TOSERBA Group Bandung , katanya saat ini mereka sedang berusaha membebaskan lahan di sekitar jalan gerilya untuk membangun Mal nya di purwokerto,kl lokasi tepatnya sy kurang tau.....apakah bener mas....??? barangkali sudah ada tanda2 lokasi yg akan di pakai oleh YOGYA....,katanya untuk kedepan YOGYA ini akan berexpansi ke beberapa kota di jateng, di antaranya Tegal,purwokerto dan cilacap.......
wah infonya bagus nih mas, memang sedang eksis ya YOGYA ini, di majenang(Kab. Cilacap) juga udah ada Yogya.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:38 PM   #6126
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,271
Likes (Received): 432

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
Foto dari temen saya di Purwokerto, Redya

*****

tolong kalau threadnya ga sesuai di pindahkan yaaa, ane lg ga bnyk waktu, hehehe maaf
sudah saya posting ke thread sebelah mas

tambahan info,
Sedikitnya 1.557 seniman yang tergabung dalam kelompok kesenian utusan dari 27 kecamatan se Banyumas, akan unjuk kebolehan dalam ajang Banyumas Extravaganza (BE) 2013 yang akan dihelat, Minggu (07/04) mendatang.

Mereka (seniman-red) tersebut akan meramaikan pawai akbar, bersama 100 bawor, 431 putri domas dari pelajar SMA/SMK.Sereta disemarakan dengan karnaval ratusan mobil hias dari kalangan pengusaha, perguruan tinggi, dan perbankan.

Menurut Kepala Bidang Pariwisata Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata, Suwondo Geni, selain mempromosikan imej wisata "Purwokerto The City of Holiday", pengunjung dapat menyaksikan kesenian yang jarang ditampilkan. Seperti sintren, genthoakan, penthul, cepetan, pakeong, baritan, buncis dan sebagainya.

http://krjogja.com/read/166664/april...xtravaganza.kr

Love it Living it akan menjadi Tema utama dalam roadshow Banyumas Extravanza 2013 yang rencana titik start di mulai dari depan Gedung Rajawali Purwokerto dan Finish di Alun-alun banyumas. Kenali, Cintai Budaya Banyumas itulah yang menjadi tema tahun ini dan diharapkan akan berdampak baik kepada masyarakat agar bisa mencintai budaya asli banyumas.

Menurut Dinporabudpar melalui Bapak suwondo, kegiatan Banyumas extravaganza ini nantinya akan lebih meriah dari tahun sebelumnya. Akan menjadi daya tarik bagi wisatawan karena akan tampil berbagai aneka ragam budaya banyumas serta kesenian asli banyumas.

100 Bawor dan 431 Gadis Cantik
Rencananya dalam kirab budaya tahun ini akan mengerahkan seluruh SKPD dan institusi pendidikan guna tercapainya tujuan utama kegiatan ini. Nantinya seluruh SKPD atau dinas di lingkungan SKPD mewajibkan memunculkan ikon bawor dalam karnaval. Setidaknya di prediksi aka nada 100 bawor yang akan meramaikan banyumas extravaganza 2013.

Dalam karnaval nantinya juga akan ditampilkan gadis cantik dengan pakaian asli banyumas berjumlah 431 dari berbagai sekolah tingkat SMA di kabupaten banyumas. berbagai kesenian unik dari masing-masing kecamatan juga ikut menghibur rangkaian kegiatan banyumas extravaganza 2013.

Pesta Rakyat dan Pamitan Bupati
Dalam agenda tahun ini ada yang berbeda, karena terjadi kekosongan bupati yang menjabat di kabupaten banyumas. pelantikan bupati banyumas baru akan dilaksanakan pada tanggal 11 april 2013. Sehingga nantinya tetap yang membuka acara bapak mardjoko sekaligus pamitan kepada masyarakat banyumas. sedang bupati terpilih juga akan tetap mengikuti rangkaian kegiatan ini karena ia sebelumnya juga menjabat sebagai wakil bupati yaitu Bapak Ir. Husein.

http://regional.kompasiana.com/2013/...13-547615.html
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum

adiraga liked this post
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:41 PM   #6127
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Mas Andri orang hukum juga kan. saya mau tanya pendapat nih. Purwokerto bukan kota tapi, Punya Pengadilan Negeri sendiri, Pengadilan Agama dan Kejaksaan Negeri. padahal Banyumas yang merupakan kabupaten juga punya instansi yang sejenis dan kedudukannya setara. itu gimana ya. saya pernah cerita kepada seorang praktisi hukum yang belum pernah ke Purwokerto katanya hal itu mustahil padahal wilayah Purwokerto dan Banyumas hanya memiliki 1 Bupati yang sama, jadi Muspidanya gemuk nih
btw, Kejaksaan Negeri Purwokerto merupakan kejaksaan negeri di kabupaten yang ternyata merupakan Kejaksaan kelas 1, setara Kejaksaan di Kota besar dan pastinya kota madya.
memang unik nih, ada dua kejari dan PN di kabupaten banyumas, entah bagaimana, yg jelas Kabupaten banyumas punya dua wilayah hukum, Banyumas Timur, dan Banyumas Barat(Include Purwokerto)
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:43 PM   #6128
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,271
Likes (Received): 432

berhubungan bahwa Purwokerto menjadi The City of the Holiday, maka info berikut masih berhubungan dengan Purwokerto P&D, dan perlu disosialisasikan ke masyarakat luas info program Purwokerto....

Banyumas Extravaganza Mendunia

Kurang lebih 4300 personil yang tergabung dalam 55 grup ramaikan kegiatan Banyumas Extravaganza Sabtu (7/4) kemarin, kegiatan yang menjadikan beda dari tahun-tahun sebelumnya ini, direncanakan akan dijadikan kalender tahunan dalam setiap peringatan Hari Jadi ke 430 Kabupaten Banyumas, dan diharapkan dapat dijadikan sarana untuk promosi pariwisata dan pelestarian budaya.

Kegiatan yang dihadiri oleh Bupati/Walikota dan para kepala Dinas Pariwisata se Jawa Tengah, 100 biro perjalanan Jawa Bali serta seluruh jajaran pemerintahan yang ada di Kabupaten Banyumas juga dapat diakses melalui website www.banyumaslive.com, persembahan PT. Telkom, Tbk sehingga dapat dilihat oleh masyarakat di seluruh dunia – mendunia, menjadikan sepektakulernya Banyumas Extravagansa.

Diawali penampilan 400 Bawor dengan ciri khas badan gemuk yang merupakan maskot Kabupaten Banyumas dan 430 putri domas yang cantik dengan balutan pakaian Batik Banyumas dari perancang yang warga Banyumas lulusan Sekolah Desainer di Singapura. Lagu-lagu dolanan dari Marching Band Bahana Putra Soedirman memukau seluruh masyarakat yang berjubel sepanjang jalan dari depan gedung bioskop Rajawali sampai dengan Alun-Alun Purwokerto.

Kesenian unggulan dari 27 kecamatan merupakan kesenian yang spektakuler karena sebagian besar merupakan kesenian langka yang sudah jarang dijumpai. Juga tampil kreasi-kreasi dari para pihak swasta, Dinas-dinas, dan jajaran perbankan, serta sekolah, yang dilombakan. Hal ini membuat penonton enggan untuk meninggalkan jalan yang dilalui oleh peserta Banyumas exstravagansa walaupun terik matahari bersinar serta diakhiri hujan.

Terpisah Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Banyumas, Drs. Untung Soegiyanto mengatakan, kegiatan Banyumas Extravaganza akan dijadikan kalender resmi setiap peringatan Hari Jadi Kabupaten Banyumas. Diharapkan melalui even ini, promosi pariwisata juga pelestarian budaya Banyumas dapat terwujud sekaligus untuk merangsang kreasi dari pihak pihak lain untuk ikut berperan serta.

Untung juga mengatakan latar belakang kegiatan Banyumas Extravaganza yang dilombakan, “Hal ini supaya terjadi kompetisi, sehingga tiap peserta akan berusaha menampilkan yang terbaik. Dari 55 peserta yang mengikuti perlombaan, dikelompokkan menjadi dua, yaitu kelompok kecamatan dan kelompok umum yang terdiri dari pihak swasta, perguruan tinggi, perbankan dan sekolah lanjutan,” jelasnya. Juga tampil beberapa marching band dari beberapa sekolah yang mewarnai dari kegiatan Banyumas Extravaganza.

Kecamatan Rawalo yang tergabung dalam kelompok kecamatan dengan penampilan Gamelan Saleh Batu Kilir menjuarai kelompok kecamatan disusul juara II dari Purwokerto Selatan dengan tampilan Terung Sukerto dan juara III Kecamatan Jatilawang dengan tampilan Renggumbeng. Dewan juri terdiri dari Drs. Bambang Widodo, Sri Pamekas S.Pd, dan Sungging Suharto.

Sementara untuk kelompok umum juara I diraih oleh PHRI Kabupaten Banyumas dengan penampilan Kolaborasi Tradisi Modern, Juara II Pring Sewu Group dengan tampilan kreasi Baturraden Kreasi Batik dan Juara III Batik R dengan penampilan Sokaraja Budaya Batik.

http://www.banyumaskab.go.id/berita/berita_detail/102
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:43 PM   #6129
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
sudah saya posting ke thread sebelah mas
sipp, maturnuwun mas
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:50 PM   #6130
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Selatan Jawa Barat
Posts: 5,338
Likes (Received): 523

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
wah infonya bagus nih mas, memang sedang eksis ya YOGYA ini, di majenang(Kab. Cilacap) juga udah ada Yogya.
Sekedar tambahan mas. Yogya mau buka di Kota Tegal, Brebes, Slawi dan Ketanggungan (semuanya eks Dedy Jaya Plaza)
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 06:51 PM   #6131
Hissam Harry
citizen
 
Hissam Harry's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,155
Likes (Received): 102

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
wah infonya bagus nih mas, memang sedang eksis ya YOGYA ini, di majenang(Kab. Cilacap) juga udah ada Yogya.
Iya mas, YOGYA ini cukup expansiv untuk membuka cabang2nya di daerah, setelah hampir ada di setiap kabupaten dan kota di jabar,kayaknya mereka mulai melirik kota2 di jateng sebagai target expansi selanjutnya.....

dan infonya YOGYA di majenang jg akan di jadikan sebagai Distribution Centernya YOGYA wil jateng.....yg akan mengcover cabang2 mereka di cilacap kota dan purwokerto nantinya .....( kebetulan temen sy bekerja di management pusatnya yg di bandung mas .....jadi tau persis planing2 expansi YOGYA ke depannya).......bahkan untuk yg di tegal,informasinya malah Dedy Plaza katanya sdh di akuisisi oleh YOGYA ini mas.....dan jg beberapa minggu yg lalu, di koran PR Yogya ini sdh mulai rekruitmen karyawan dengan penempatan di beberapa kota2 di jawa tengah........
__________________

adiraga liked this post
Hissam Harry no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 07:14 PM   #6132
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,271
Likes (Received): 432

Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Iya mas, YOGYA ini cukup expansiv untuk membuka cabang2nya di daerah, setelah hampir ada di setiap kabupaten dan kota di jabar,kayaknya mereka mulai melirik kota2 di jateng sebagai target expansi selanjutnya.....

dan infonya YOGYA di majenang jg akan di jadikan sebagai Distribution Centernya YOGYA wil jateng.....yg akan mengcover cabang2 mereka di cilacap kota dan purwokerto nantinya .....( kebetulan temen sy bekerja di management pusatnya yg di bandung mas .....jadi tau persis planing2 expansi YOGYA ke depannya).......bahkan untuk yg di tegal,informasinya malah Dedy Plaza katanya sdh di akuisisi oleh YOGYA ini mas.....dan jg beberapa minggu yg lalu, di koran PR Yogya ini sdh mulai rekruitmen karyawan dengan penempatan di beberapa kota2 di jawa tengah........

wah , bisa dapet informasi akurat dong. dan ini kabar gembira. BTW, apakah sudah ada berita valid mengenai izin dari Dinas terkait di Purwokerto mas? seperti yang sudah di bahas di page sebelumnya mengenai betapa berkuasanya ritel lokal. mungkin pendapat saya bisa dipertimbangkan tuh, selain mempermudah juga bisa memeratakan pembangunan dan membagi pusat keramaian. Jalan Gerilya memang panjang, selain Tanjung, Karang Pucung bisa juga tuh tapi banyakan usaha mebel dan ukiran


Btw, sedikit info berkaitan dengan Bandara :

Dengan adanya KKOP, semua pembangunan gedung bertingkat, menara, tower BTS harus ada rekomendasi dari Lanud Wirasaba. Kabupaten Banyumas sedang menyusun rekomendasi dari Lanud. Banjarnegara dan Purbalingga sudah disampaikan ke kantor perijinan.

Serius banget nih, jika Pemkab bertindak cepat patut diapresiasi.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...ingga-Dibatasi
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 08:01 PM   #6133
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 17,755
Likes (Received): 1867

Revitalisasi Bandara menjadi satu : keharusan' karena di Jatengbse bsru ada di Cilacap yg melayani tujuan Jkt... Kelak Wirasaba yg cukup strategis dari segi jarak antar kabupaten akan menjadi pilihan
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2013, 08:23 PM   #6134
Hissam Harry
citizen
 
Hissam Harry's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,155
Likes (Received): 102

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
wah , bisa dapet informasi akurat dong. dan ini kabar gembira. BTW, apakah sudah ada berita valid mengenai izin dari Dinas terkait di Purwokerto mas? seperti yang sudah di bahas di page sebelumnya mengenai betapa berkuasanya ritel lokal. mungkin pendapat saya bisa dipertimbangkan tuh, selain mempermudah juga bisa memeratakan pembangunan dan membagi pusat keramaian. Jalan Gerilya memang panjang, selain Tanjung, Karang Pucung bisa juga tuh tapi banyakan usaha mebel dan ukiran


Btw, sedikit info berkaitan dengan Bandara :

Dengan adanya KKOP, semua pembangunan gedung bertingkat, menara, tower BTS harus ada rekomendasi dari Lanud Wirasaba. Kabupaten Banyumas sedang menyusun rekomendasi dari Lanud. Banjarnegara dan Purbalingga sudah disampaikan ke kantor perijinan.

Serius banget nih, jika Pemkab bertindak cepat patut diapresiasi.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...ingga-Dibatasi
Sy kira pihak YOGYA sdh lebih dulu tau mas,peta persaingan ritel di purwokerto seperti apa, dan untuk perijinannya pun mereka tentunya sudah sangat berpengalaman dan tentunya pula sdh menyiapkan strategi "khusus" untuk meng GOL kan proyeknya di sana......

Sdh banyak kok mas, daerah2 yg semula di monopoli oleh salah satu peritel lokal,ternyata YOGYA ini bisa masuk....sehingga total gerainya saat ini hampir mencapai 50 buah......, bahkan hebatnya lagi merekapun bisa berdiri di kota2 kecamatan yg potensial, yg tentunya perijinannya akan lebih sulit tentunya..karena meraka bermain di tingkat minimal supermarket,sebut saja di majenang, ciawi tasik dsb........

Dan untuk sekarang YOGYA sdh mulai mengupgrade supermarketnya di beberapa kota menjadi hypermarket mas....kyk yg di kepatihan, sunda, ciwalk,tasik HZ,Cirebon grand dsb...........untuk mngimbangi peritel nasional tentunya....
__________________

Toto Boerham liked this post
Hissam Harry no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2013, 12:11 AM   #6135
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 17,755
Likes (Received): 1867

Good info Mas... Kalau di Bandung kamipun lebih senang belanja di Griya...Yogya juga kan?
Dibanding peritrl nasional macam HM C4 or Giant..depends on our taste sih
Go ahead jika berkesempatan investasi di Purwokerto...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2013, 03:52 AM   #6136
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Good info Mas... Kalau di Bandung kamipun lebih senang belanja di Griya...Yogya juga kan?
Dibanding peritrl nasional macam HM C4 or Giant..depends on our taste sih
Go ahead jika berkesempatan investasi di Purwokerto...
Betul om, kayaknya saya juga lebih tertarik ke YOGYA daripada C4, Giant, dan semacamnya. Infonya mas hisam ini semoga akurat ya, seneng banget kalau yogya mau masuk Purwokerto.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2013, 03:53 AM   #6137
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Sekedar tambahan mas. Yogya mau buka di Kota Tegal, Brebes, Slawi dan Ketanggungan (semuanya eks Dedy Jaya Plaza)
Wah semua eks dedy jaya???benar2 koleps apa gimana itu dedy jaya mas?
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2013, 04:04 AM   #6138
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Iya mas, YOGYA ini cukup expansiv untuk membuka cabang2nya di daerah, setelah hampir ada di setiap kabupaten dan kota di jabar,kayaknya mereka mulai melirik kota2 di jateng sebagai target expansi selanjutnya.....

dan infonya YOGYA di majenang jg akan di jadikan sebagai Distribution Centernya YOGYA wil jateng.....yg akan mengcover cabang2 mereka di cilacap kota dan purwokerto nantinya .....( kebetulan temen sy bekerja di management pusatnya yg di bandung mas .....jadi tau persis planing2 expansi YOGYA ke depannya).......bahkan untuk yg di tegal,informasinya malah Dedy Plaza katanya sdh di akuisisi oleh YOGYA ini mas.....dan jg beberapa minggu yg lalu, di koran PR Yogya ini sdh mulai rekruitmen karyawan dengan penempatan di beberapa kota2 di jawa tengah........
wah bisa dikorek terus tuh mas informasinya, terutama rencana ekspansi di kota2 di jateng. Kalau yg di tegal memang sepertinya sudah positif gantiin dedy jaya plaza.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2013, 08:58 AM   #6139
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,826
Likes (Received): 228

nice info tentang YOGYA yg mau nongkrong di Jl. Gerliya...
sepertinya pemilihan lokasi sudah cukup tepat, bisa untuk memecah kepadatan biar lebih ke selatan...

just info
Hari ini karnaval budaya "Banyumas Extravaganza" ya...
start nya dari depan Rajawali Studio Jl. S.Parman menuju Alun2 Purwokerto...
ditunggu liputannya sedlur2 yg stay di Pwt ya... masukin thread ini

PURWOKERTO, Growing Citty - Picture & News
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2013, 09:07 AM   #6140
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,826
Likes (Received): 228

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Pergudangan Ex Stasiun Timur

Apakah lokasinya yang bakal menjadi Megamall?..


kl yg ini mungkin jangka panjang ya...
karena terkait rencana revitalisasi jalur KA Purwokerto-Wonosobo, yg di Rencana Induk Perkeretaapian Indonesia kl ga salah mau digarap tahun 2018... kesuen.com...

infonya seh Stasiun Timur akan dihidupkan kembali, konsepnya Stasiun plus Mal, dan sekaligus tempat chek-in Bandara... yg berarti bakal ada kereta khusus yg ngangkut calon penumpang dari Pwt ke Wirasaba.
hope so Wirasaba tahun ini jadi mulai upgradenya...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu