daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old April 13th, 2013, 04:07 PM   #861
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Jalehok View Post
Gencar menarik investor tapi tetap selektif dalam memilih investor yang akan masuk, terutama persyaratan harus ramah lingkungan dan memasukkan unsur budaya etnik (osing) dalam setiap membangun hotel bintang 4..
Suatu usaha menuju kesejahteraan tanpa meningalkan jati diri... Luarrr biasaaa.
iya mas jalehok,,,, mari kita dukung terus Pemkab Banyuwangi dalam membangun dan menata kota tercinta ini mas.....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 13th, 2013, 04:20 PM   #862
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

EKSPANSI BISNIS: Nissan Akan Buka Lima Kantor Cabang Baru di Jatim.



Quote:
SURABAYA—PT Nissan Motor Indonesia berencana menambah lima kantor cabang baru di Jawa Timur sepanjang tahun ini.

Regional Manager Nissan Motor Indonesia Area Jawa Timur, Bali, Lombok, dan Sulawesi Anton Wijaya mengatakan saat ini perseroan baru saja meresmikan kantor cabang pertama di Sidoarjo dan sedang menyiapkan empat kantor cabang baru di Jawa Timur.

Peresmian kantor cabang tersebut, lanjut dia, merupakan cabang ke sebelas di wilayah Jawa Timur dan cabang ke 88 secara nasional.

“Sebenarnya kami telah buka sejak Januari 2013, tetapi bengkelnya baru selesai, sehingga baru kami resmikan hari ini. Setelah ini kami akan buka empat kantor cabang baru lagi di wilayah Jawa Timur,” ujarnya, Jumat (12/4).

Dia menyebutkan empat kantor cabang tersebut akan dibuka di Surabaya, Banyuwangi, Tuban, Jombang atau Bojonegoro. Dan pada bulan depan rencananya kantor cabang baru di Surabaya akan dibuka.
Sumber:http://www.bisnis-jatim.com/index.ph...baru-di-jatim/


TAMBAH GERAI: Matahari Department Store Tambah Tiga Gerai Baru



Quote:
SURABAYA – PT Matahari Department Store Tbk Area Jawa Timur tahun ini akan menambah tiga gerai baru di sejumlah kota kabupaten, setelah perusahaan ritel itu kini mengoperasikan 16 gerai di provinsi tersebut.

Regional Manager PT Matahari Department Store Tbk Area Jawa Timur Tjipto Suparmin mengatakan pihaknya kini tengah melakukan observasi guna mencari lokasi yang dinilai tepat untuk pengoperasian gerai Matahari, seiring meningkatnya pertumbuhan kota-kota kabupaten di Jatim.
Menurutnya, gerai Matahari dibuka di kota yang berpenduduk sedikitnya 150.000 jiwa dengan pendapatan per kapita cukup tinggi. Di Jatim terdapat saejumlah kota yang menjadi kriteria manajemen Matahari Departmen Store (MDS) itu.

“Hingga akhir tahun ini kami akan menambah 3 toko lagi di Jatim, ada beberapa kota yang potensial kami jadikan sasaran untuk pengoperasian toko baru seperti Tuban, Lamongan dan Banyuwangi.
Sumber:http://www.bisnis-jatim.com/index.ph...ga-gerai-baru/
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 04:22 PM   #863
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

pp
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 06:17 PM   #864
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012


Matahari kemungkinan akan masuk ke MOS aka Mall of Sri Tanjung, baguslah kalau memang positif masuk. Jadi tidak lagi mangkrak itu gedung...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 06:18 PM   #865
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012


Matahari kemungkinan akan masuk ke MOS aka Mall of Sri Tanjung, baguslah kalau memang positif masuk. Jadi tidak lagi mangkrak itu gedung...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 09:04 PM   #866
SentotPawiro
빛나는
 
SentotPawiro's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Lumajang-Jember PP
Posts: 1,735
Likes (Received): 74

weh, alila rencana masuk BWI, keren. santika, matahari, nissan juga, mantappp...
__________________
JOGJA SELALU CERIA
SentotPawiro no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 10:35 PM   #867
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post

Matahari kemungkinan akan masuk ke MOS aka Mall of Sri Tanjung, baguslah kalau memang positif masuk. Jadi tidak lagi mangkrak itu gedung...
kemungkinan begitu mas Angga,soalnya Matahari jg pernah test pasar di Most,,, cuma skrng Borobudur jg sdh masuk di most tinggal nunggu Konflik antara pemkab sama PT. Dian Graha Utama selesai mas,apa mungkin bakal ada dua Departement store yg masuk di Most ya ....?(Matahari sama Borobudur)...
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 10:36 PM   #868
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post
weh, alila rencana masuk BWI, keren. santika, matahari, nissan juga, mantappp...
Alhamdulilah mas Sentot Banyuwangi lagi kebanjiran Investor,,,,,
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2013, 07:07 AM   #869
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,803

Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post
weh, alila rencana masuk BWI, keren. santika, matahari, nissan juga, mantappp...
Sieeppp.. Nissan pun sudah mampir ke B.Wangi. Hampir lengkap Nissan yg ada di jatim.

Wenaakk poolll


Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
Alhamdulilah mas Sentot Banyuwangi lagi kebanjiran Investor,,,,,
Kabar yang sangat baik untuk warga blambangan.

(Maaf out of topic sedikit. Hari ini 15-04-2013 menengok tv sebentar, ada FTV SCTV di Banyuwangi. Semakin dikenal luas)
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2013, 07:49 AM   #870
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
=ananto hermawan;102286490]Sieeppp.. Nissan pun sudah mampir ke B.Wangi. Hampir lengkap Nissan yg ada di jatim.

Wenaakk poolll
iya mas Ananto hampir lenkap Nisan di Jatim.....



Quote:
Kabar yang sangat baik untuk warga blambangan.

(Maaf out of topic sedikit. Hari ini 15-04-2013 menengok tv sebentar, ada FTV SCTV di Banyuwangi. Semakin dikenal luas)
iya mas Ananto skrng Banyuwangi sering di tayangkan di TV,SCTV,TRANS TV,ANTV,TV ONE skrng sering live di Bwi hehe,,,, Pemkab Lagi gencar2nya mempromosikan Banyuwangi,,,,
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2013, 08:19 AM   #871
Jalehok
Registered User
 
Jalehok's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 173
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
iya mas Ananto hampir lenkap Nisan di Jatim.....





iya mas Ananto skrng Banyuwangi sering di tayangkan di TV,SCTV,TRANS TV,ANTV,TV ONE skrng sering live di Bwi hehe,,,, Pemkab Lagi gencar2nya mempromosikan Banyuwangi,,,,
Mas Ja'far, bagaimana kabar progress pembangunan pabrik gula Glenmore, pabrik santan, pabrik semen Bosowa dll, barangkali ada foto-fotonya ??.. (sekedar bertanya )..
Jalehok no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 01:36 PM   #872
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Jalehok View Post
Mas Ja'far, bagaimana kabar progress pembangunan pabrik gula Glenmore, pabrik santan, pabrik semen Bosowa dll, barangkali ada foto-fotonya ??.. (sekedar bertanya )..
waah untuk sementara saya kurang tahu dilapangan progresnya bagaimana,,soalnya msh di perantauan mas,,nanti kalau pulkan saya carikan informasi sekalian foto2nya mas jalehok hehee.....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 02:03 PM   #873
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012

Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
iya mas Ananto skrng Banyuwangi sering di tayangkan di TV,SCTV,TRANS TV,ANTV,TV ONE skrng sering live di Bwi hehe,,,, Pemkab Lagi gencar2nya mempromosikan Banyuwangi,,,,
Sayang mas Ja'far kemarin yang ditayangkan di SCTV itu lokasi bukan asli di Banyuwangi, sudah saya amati betul tidak ada sama sekali tempat yang familiar di mata saya. Bahkan yang terlihat mencolok kemarin waktu scene di terminal itu bukan di terminal banyuwangi. kabarnya mereka shooting di Kuningan Jabar.
duh,,,, coba kalau shooting asli di Banyuwangi, pasti bakal banyak scene yang indah bisa dikenal masyarakat luas...
tapi ya lumayan lah numpang nama aja
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 02:28 PM   #874
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,803

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Sayang mas Ja'far kemarin yang ditayangkan di SCTV itu lokasi bukan asli di Banyuwangi, sudah saya amati betul tidak ada sama sekali tempat yang familiar di mata saya. Bahkan yang terlihat mencolok kemarin waktu scene di terminal itu bukan di terminal banyuwangi. kabarnya mereka shooting di Kuningan Jabar.
duh,,,, coba kalau shooting asli di Banyuwangi, pasti bakal banyak scene yang indah bisa dikenal masyarakat luas...
tapi ya lumayan lah numpang nama aja
Serius mas Angga bukan di B.Wangi? Kecewa berat saya sama SCTV
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 03:53 AM   #875
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan View Post
Serius mas Angga bukan di B.Wangi? Kecewa berat saya sama SCTV
ya mas antok, saya bisa pastikan kemarin tidak shooting asli di Banyuwangi...
Sedikit kecewa sih karena tidak menggambarkan keadaan sebenarnya, untungny cuman film, klo nggak bisa dianggap pembohongan publik
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 06:21 AM   #876
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
ya mas antok, saya bisa pastikan kemarin tidak shooting asli di Banyuwangi...
Sedikit kecewa sih karena tidak menggambarkan keadaan sebenarnya, untungny cuman film, klo nggak bisa dianggap pembohongan publik
waah kenapa kok ngak shooting di Banyuwangi aja ya,,,,?padahal di Banyuwangi kan banyak tempat2 yg bagus buat shooting film hehe,,,, maaf mas Angga mas Ananto saya juga pas ngak nonton jadi kurang tahu tempat persisnya dmn.....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 06:27 AM   #877
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Taruna Banyuwangi Terbangkan Pesawat di Blimbingsari

Quote:
Banyuwangi Bakal Miliki Sekolah Pilot Modern

BANYUWANGI – Taruna sekolah pilot negeri di Banyuwangi, yang merupakan salah satu jurusan Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan (ATKP), bakal melakukan penerbangan perdana (first flight) pada Rabu (17/4/2013).

First flight itu akan dilakukan oleh taruna angkatan pertama yang merupakan putra daerah Banyuwangi bernama Muhammad Ananditya Patria Pratama (19). Taruna asal Benculuk Banyuwangi itu akan didampingi instruktur penerbangan Budi Hartono dan akan mengudara selama satu jam. Latihan terbang perdana ini akan menggunakan pesawat Socata Tobago TB 10 Single Engine Land.

“Kita akan menyaksikan secara langsung taruna ATKP melakukan latihan terbang perdana di Bandara Blimbingsari. Ini menandakan sekolah penerbangan negeri resmi dimulai di area training flight Blimbingsari,” kata Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas.

Acara penerbangan perdana ini bakal dihadiri Bupati Abdullah Azwar Anas, Kepala Badan Pengembangan SDM Kemenhub Santoso Eddy Wibowo, Direktur ATKP Surabaya Kapten Rudy, serta Pilot School Manager Banyuwangi Kapten Daniel Rumani.

Sekolah pilot negeri modern ini merupakan salah satu terobosan penting dari Banyuwangi dan semakin melengkapi infrastruktur pendidikan di Banyuwangi setelah penegerian Politeknik Banyuwangi. "Dengan kegigihan Pemkab didukung DPRD Banyuwangi, kami berhasil meyakinkan pemerintah pusat untuk membangun sekolah pilot negeri kedua di Indonesia dengan mengambil lokasi di Banyuwangi," kata Anas.

Hadirnya sekolah penerbangan negeri ini tentu akan mampu mengharumkan nama Banyuwangi dalam dunia penerbangan nasional maupun internasional. "Ini merupakan salah satu ikhtiar kami untuk terus mencari terobosan-terobosan baru guna memajukan Banyuwangi," ujar Anas.

Sejak didirikan pada November 2012, sekolah pilot di Banyuwangi memiliki 12 siswa pada angkatan pertama. Sekolah penerbangan ini merupakan salah satu jurusan ATKP Surabaya dan merupakan sekolah pilot negeri kedua di Indonesia selain sekolah serupa yang sudah ada di Curug, Tangerang, Banten.

Anas mengatakan, pengembangan SDM industri penerbangan, termasuk pilot, harus terus dilakukan untuk menjawab kebutuhan bisnis maskapai yang terus tumbuh tinggi. Seiring dengan menggemuknya bisnis penerbangan, kebutuhan SDM pilot juga meningkat. Hal ini telah diantisipasi Kementerian Perhubungan RI dengan mendirikan sekolah pilot negeri baru di Banyuwangi.

"Hebatnya lagi, sekolah pilot Banyuwangi ini disiapkan sebagai pilot project untuk pengembangan sekolah pilot modern di Indonesia. Bekerja sama dengan perusahaan penerbangan Boeing, sekolah penerbang ini akan menjadi sekolah pilot internasional," ujarnya.
Sumber:http://www.banyuwangikab.go.id/berit...mbingsari.html
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 06:55 AM   #878
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012


menambahkan kutipan penting di berita yang diposting mas Ja'far

Quote:
Menurut dia, pendirian sekolah pilot yang modern di Banyuwangi bukan sekadar rencana karena Kemenhub sudah menyiapkan anggaran. Ditargetkan 2016 proyek ini sudah terwujud.
Quote:
Sekolah pilot negeri ini akan berdiri di areal di sekitar Bandara Blimbingsari. Dengan luas lahan yang disediakan seluas lima hektar. “Saya diberitahu bahwa DPRD telah menyetujui penghibahan tanah lima hektar untuk lahan sekolah pilot ini,” terang Sigit.
Quote:
Untuk tahun 2013 ini, lanjut Sigit, anggaran telah disiapkan untuk pembangunan hanggar dan asrama dengan kapasitas 80-100 taruna. Selain itu, sekolah ini akan dilengkapi dengan 3 pesawat latih Cesna 175S, melengkapi 2 pesawat latih yang telah ada, yakni Socata Tobago Tb 10.
http://www.banyuwangikab.go.id/berit...mbingsari.html
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 08:55 AM   #879
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post

menambahkan kutipan penting di berita yang diposting mas Ja'far





http://www.banyuwangikab.go.id/berit...mbingsari.html
trimaksih untuk pelengkapnya mas Angga,,,,

Gedung2 baru mulai bermunculan di jantung Kota Banyuwangi



Sumber:Radar Banyuwangi,17/04/2013
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 10:35 AM   #880
bob hasan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 136
Likes (Received): 10

berita lain Pembangunan Sekolah Pilot Negeri Modern di Banyuwangi

Kemenhub Bangun Sekolah Pilot Modern di Banyuwangi

Ini Dia Sekolah Pilot Selain di Curug

Quote:
Banyuwangi - Kementerian Perhubungan RI mendirikan sekolah pilot negeri baru di Banyuwangi. Pendirian sekolah pilot itu sebagai respon terhadap kebutuhan SDM pilot serta untuk menjawab pertumbuhan Industri penerbangan di tanah air yang menggembirakan dalam beberapa tahun terakhir.

Kepala Badan Pengembangan SDM Kemenhub Santoso Eddy Wibowo mengatakan, SDM merupakan faktor vital dalam industri penerbangan. Dalam setahun, seiring dengan penambahan maskapai penerbangan, jumlah pilot yang diperlukan setidaknya 800 pilot per tahun. Adapun untuk kawasan Asia, kebutuhannya mencapai sekitar 185.000 pilot hingga 2031.

"Karena itulah, kita dorong keberadaan sekolah pilot di Banyuwangi. Sekolah penerbangan ini merupakan sekolah pilot negeri kedua di Indonesia selain sekolah serupa yang sudah ada di Curug, Tangerang, Banten," ujar Santoso Eddy di sela launching first flight sekolah pilot di Bandara Blimbingsari, Banyuwangi, Rabu (17/4/2013).

Tahun ini dana Rp 40 miliar disiapkan untuk sekolah pilot Banyuwangi. Dana itu termasuk untuk pembelian tiga pesawat latih Cesna 1755, sehingga tahun ini sekolah pilot Banyuwangi akan mempunyai lima pesawat latih dari sebelumnya hanya punya dua, yaitu Socata Tobago Tb 10.


Selain itu, total dana Rp 200 miliar disiapkan untuk penyelesaian kampus dan berbagai fasilitas ideal lainnya yang ditargetkan tuntas 2016. Kemenhub juga mengaku sudah kerja sama dengan pihak Boeing dalam rangka meningkatkan kualitas SDM Pilot di sekolah pilot tersebut.

Ke depan, harap Santoso, dari sekolah pilot Banyuwangi, akan dihasilkan lulusan 60 pilot per tahun. Karena, sekolah pilot di Banyuwangi disiapkan sebagai pilot project pengembangan sekolah pilot modern di Indonesia.

"Sekolah pilot di Banyuwangi ini disiapkan sebagai pilot project untuk pengembangan sekolah pilot modern di Indonesia. Kita akan godok pilot-pilot andal dari Banyuwangi," ujarnya.

Santoso menambahkan, pendirian sekolah pilot negeri Banyuwangi sangat urgen lantaran training area sekolah serupa di Curug Tangerang saat ini sudah terbatas dan terkurangi oleh aktivitas bandara Soekarno – Hatta.

Sumber:http://news.detik.com/surabaya/read/...-di-banyuwangi
bob hasan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu