daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old April 15th, 2013, 07:10 PM   #34941
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Ehh... nanya dong.. Sekaran itu daerah mana ya? Aku kok lupa... Cuma inget samar-samar banget... Ada yang bisa kasih pencerahan dikit aja...? SVP?
Sekaran itu salah satu kelurahan di Kecamatan Gunung Pati, kawasan ini semakin berkembang karena terdapat universitas negeri semarang yang notabene memiliki nama yang cukup kuat dan santer sebagai salah satu universitas penghasil lulusan terbaik. Sebelumnya hanya berupa perkampungan biasa yang jarak antar rumah per rumah jauh. Namun setelah adanya Unnes, kegiatan perekonomian disitu mulai berkembang, dari mulai usaha kecil seperti kos kosan, warung makan, toko kelontong banyak bermunculan. Hingga sampai sekarang ini dimana kawasan situ mulai ditumbuhi rumah rumah dari tipe RSSS sampai mewah pun ada, selain itu terdapat juga mini market, dan fasilitas penunjang perekonomian lainnya.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 15th, 2013, 07:33 PM   #34942
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,604
Likes (Received): 297

Wah berapa hari hanya intip-intip Semarang... banyak yang "Woww"...
AGORA WORLD di Sekaran. Terus terang diluar bayangan saya menclok di Sekaran.

Suatu konsep yang mencengankan... Suatu generator (bukan lagi magnet), ataukah sesuatu yang muncul akibat adanya generator (tapi dalam wujud apa?)?

Saya tak bisa berkomentar apa-apa tentang ini... suatu yang diluar ekspektasi saya.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 03:29 AM   #34943
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,779

Quote:
Originally Posted by pemikirdesain View Post
Lebih tepatnya kaya stasiun Manggarai di Jakarta. Dua minggu kemarin saya sempet datang di acara sosialisasi program elevated rail track yang dibikin sama DPRD dan radio Sindo di hotel Pandanaran.. Stasiun Mangkang seperti perencanaan semula, terintegrasi sama terminal Mangkang tapi belum masuk prioritas anggaran. Rencananya dibangun terpisah, beda paket dengan pengembangan paket rel layang (Poncol, Tawang, Alastuwa).
berarti stasiun mangkang akan dibangun baru dibelakang terminal mangkang gitu mas??
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 03:31 AM   #34944
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,779

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Wah berapa hari hanya intip-intip Semarang... banyak yang "Woww"...
AGORA WORLD di Sekaran. Terus terang diluar bayangan saya menclok di Sekaran.

Suatu konsep yang mencengankan... Suatu generator (bukan lagi magnet), ataukah sesuatu yang muncul akibat adanya generator (tapi dalam wujud apa?)?

Saya tak bisa berkomentar apa-apa tentang ini... suatu yang diluar ekspektasi saya.
imajinasinya terwujud ya om? :P
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 03:39 AM   #34945
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,717
Likes (Received): 655

Quote:
Originally Posted by pemikirdesain View Post
Lebih tepatnya kaya stasiun Manggarai di Jakarta. Dua minggu kemarin saya sempet datang di acara sosialisasi program elevated rail track yang dibikin sama DPRD dan radio Sindo di hotel Pandanaran.. Stasiun Mangkang seperti perencanaan semula, terintegrasi sama terminal Mangkang tapi belum masuk prioritas anggaran. Rencananya dibangun terpisah, beda paket dengan pengembangan paket rel layang (Poncol, Tawang, Alastuwa).
Oya... seperti Manggarai karena ada deponya... Btw kalo DOPO nya pindah, Depo Poncol akan diapakan ya? Soalnya cukup luas juga lahannya.
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 03:41 AM   #34946
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,717
Likes (Received): 655

Kalo analisa om Edy bener di sambungan Srondol Sekaran, wah bakal happening banget tuh, dan akan membuat kemacetan makin menjadi di simpang ADA hehehe.... Dari ADA ke Sekaran cuma sekitar 4-5km kalo nggak salah...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 03:41 AM   #34947
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,779

kemarin sempet baca berita, pedagang asongan gak boleh masuk poncol lagi, apa terkait revitalisasi poncol ya?
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 04:12 AM   #34948
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,717
Likes (Received): 655

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
kemarin sempet baca berita, pedagang asongan gak boleh masuk poncol lagi, apa terkait revitalisasi poncol ya?
gak ada hubungannya mas. Itu protapnya KAI sekarang. Hanya petugas dan penumpang bertiket saja yang boleh masuk peron. Pedagang (selain yang sewa) distasiun manapun sekarang ditertibkan. Makanya sekarang sering ada liputan demo pedagang di stasiun2 di Jakarta.
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 04:17 AM   #34949
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,779

kok yg diponcol baru rame kemarin?? dulu saya sempet naik kereta dari tawang tapi aturan asongan dilarang masuk udah berlaku, dan itu udah agak lama....emang yg poncol telat atau gimana?
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 04:24 AM   #34950
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,717
Likes (Received): 655

kurang tau juga... mungkin yang stasiun bisnis dulu yang berlaku. Poncol kan kelas Ekonomi. Di Jakarta juga sampai sekarang masih berlangsung penertibannya....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 04:32 AM   #34951
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,959
Likes (Received): 128

Di jabodetabek heboh, pake acara demo, bikin perjalanan KRL sempet lumpuh, kita yang jadi korban, it takes two to tango sih kalo menurutku, KAI nya juga salah, pedagang juga keliru
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 04:35 AM   #34952
erwin_holic
speed_skill_power
 
erwin_holic's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: semarang-jakarta
Posts: 961
Likes (Received): 269

bukanya dah lama om ,2minggu kemarin pas ke poncol juga nunggunya di peron ,kalau keretanaya datang baru boleh masuk ,jadi rapi dan tertib pedagang yg biasanya dipinggir rel sudah ga ada #cmiiw
__________________

Talk Less Plant More


Car Free Day at Semarang
erwin_holic no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 04:44 AM   #34953
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,717
Likes (Received): 655

peron itu ruang tunggu sebelah rel om. Kalo belum masuk berarti ya belom nyampe peron...
kalo nggak salahkebijakan PKL memang sudah berlaku beberapa waktu yang lalu, tapi demonya baru belakangan.
__________________
40k...

Last edited by titus15; April 16th, 2013 at 06:09 AM.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 05:50 AM   #34954
PRABO
penggembira
 
PRABO's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Se-Jo-Li
Posts: 2,685

TJ Office Building 7 fl



bagian belakang persiapan masuk lt 5
__________________
save planet central java

damarsinyo, FHY liked this post
PRABO no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 06:05 AM   #34955
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Kalo analisa om Edy bener di sambungan Srondol Sekaran, wah bakal happening banget tuh, dan akan membuat kemacetan makin menjadi di simpang ADA hehehe.... Dari ADA ke Sekaran cuma sekitar 4-5km kalo nggak salah...
walaupun cuma 4-5 km. tapi kerasa banget jauhnya.:
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 06:09 AM   #34956
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,779

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
TJ Office Building 7 fl



bagian belakang persiapan masuk lt 5
masuk lantai 4, tapi gak terlalu tinggi
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 06:09 AM   #34957
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 6,524
Likes (Received): 513

Quote:
Originally Posted by erwin_holic View Post
bukanya dah lama om ,2minggu kemarin pas ke poncol juga nunggunya di peron ,kalau keretanaya datang baru boleh masuk ,jadi rapi dan tertib pedagang yg biasanya dipinggir rel sudah ga ada #cmiiw

stasiun poncol ternyata dalemnya lumayan bagus dan bersih juga ya.
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 06:19 AM   #34958
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,779

segitiga pemuda-imam bonjol-tendean padat banget, juara banget deh midrise nya



itu TC nya TJ office atau Ibis budget?
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 06:22 AM   #34959
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
segitiga pemuda-imam bonjol-tendean padat banget, juara banget deh midrise nya



itu TC nya TJ office atau Ibis budget?
tc nya ibis budget mas
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 06:54 AM   #34960
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,779

masih akan ketambahan banyak midrise lagi... ada Ibis Budget tendean, TJ office, Udinus extension, Aziza, Citra Dream...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu