daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 18th, 2013, 06:03 AM   #21381
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

syukurlah, isu mengenai Citraworld Balikpapan lambat laun jadi benar adanya
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 18th, 2013, 07:04 AM   #21382
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Emang dulu dpt isu dari siapa yach bang!?
Klo sy justru baru tahu hehhe
Maklum newbie di ssci wkwkwkw
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 08:35 AM   #21383
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
Emang dulu dpt isu dari siapa yach bang!?
Klo sy justru baru tahu hehhe
Maklum newbie di ssci wkwkwkw

info nya sih dari akhir tahun lalu masbro madman, wara wiri di group BB.....cuma kita2 masih wait and see aja kalau memang benar akan menjadi kenyataan, karena proyek sekelas Citraworld ini baru ada di Jakarta dan Surabaya, kalau yg di Balikpapan di realisasikan, wah itu baru bener2 surprise
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 08:41 AM   #21384
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Wah! Berarti yg ini benar2 surprise yach! Hahahha sy ga tahu wkwkwwk
Kmren jg sy info ke BBG awalnya pd ga percaya
sesuai info seorg warga disitu sich ktnya lahan milik Ciputra dan akan di bangun apartment

Ternyata sesuatu yach CW bakal merambah kota mungil bpp
Semoga saja segera terealisasi Aamiyn
Bakal nambah kawasan superblock baru di bpp
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 08:52 AM   #21385
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218



spesial dong masbro madman kalau CW masuk Balikpapan, ini kejutan yg luar biasa, apalagi sebuah kota kecil di Kalimantan lagi, dan banyak kota2 besar di Indonesia yg potensial utk group ciputra ngebangun CW mereka, cuma ya itu tadi, semua hanya bisa berharap
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 08:56 AM   #21386
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

Persiapan menuju sebagai kota Metropolitan!!!

Jajaki Software Perencanaan Tata Ruang Kota


Quote:
BALIKPAPAN - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Balikpapan kini tengah menjajaki penggunaan software untuk menganalisis perkembangan tata ruang dan sebagai laboratorium perencanaan kota yang diusulkan Bank Dunia.

“Sofware ini sangat bagus dan nantinya bisa dimanfaatkan oleh teman-teman di bidang tata kota. Misalnya untuk menjawab permasalah transportasi dan perumahan kumuh, yang penting tinggal di- input datanya secara valid, akan didapat alternatif solusi,” terang Kepala Bappeda Balikpapan Suryanto.

Kendati demikian, secara detail pihaknya belum mengetahui harga untuk penggunaan software tersebut. “Tapi dari Bank Dunia bisa membiayai untuk memberikan pembelajaran untuk kita. Nanti awal Mei juga ada perwakilan dari Universitas di Singapura untuk mengenalkan lebih dahulu mengenai software tersebut,” tambahnya.


selengkapnya : http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...uang-kota.html

yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 08:57 AM   #21387
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Dan harapan tsb semoga saja menjadi kenyataan Aamiyn
Bukan tdk berdasar khan! Tp ada fakta dan info spt dari daeng uniqly tadi

Welcome CWB new superblock in small town
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 09:42 AM   #21388
dimaz_style
dimaz_style
 
Join Date: Nov 2012
Location: java,smd,jkt,bpp,kukar
Posts: 770
Likes (Received): 102

Citraworld (CWB) Mantaaaafffff nih!
dimaz_style no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 10:00 AM   #21389
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by dimaz_style View Post
Citraworld (CWB) Mantaaaafffff nih!
InsyaAllah mas dimas
Cooming Soon!!
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 11:04 AM   #21390
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Imfo berikut sptnya berkaitan dgn CWB

Lotte Mal akan hadir di 4 lokasi lagi di
Indonesia
Kamis, 18 April 2013 15:23 WIB
Quote:
JAKARTA, tribunkaltim.co.id -
Perusahaan ritel raksasa asal Korea Selatan,
Lotte tidak hanya menghadirkan PT Lotte
Shopping Avenue Indonesia (LOVE) di
Ciputra World Jakarta saja. Perusahaan
ritel dari Negeri Ginseng itu juga akan hadir
di 4 lokasi lainnya hingga 2018.
Suh Chang Suk, Presiden Direktur LOVE
menjelaskan pihaknya menargetkan dapat
mempunyai 5 gerai mal dalam 5 tahun ke
depan. "Kami sudah menyiapkan US$ 500
juta untuk 5 mal," ujarnya saat jumpa pers
di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (18/4).
Hmmm selain di sby dan medan 2 kota lainnya dmn? Semoga saja yg di bpp Aamiyn
Selengkapnya : http://www.kaltim.tribunnews.com/mob...i-di-indonesia
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 12:09 AM   #21391
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Hotel Pacific Balikpapan Pertahankan
Okupansi dan Perluas Restoran
Kamis, 18 April 2013 22:27 WIB
Quote:
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id
Hotel Pacific juga berencana untuk
memperluas restoran sekaligus mengubah
tatanan interior restoran untuk memberikan
nuansa baru dan segar bagi setiap tamu yang
berkunjung. Hotel yang beroperasi 18 April
2005 lalu ini juga bakal menghadirkan
ballroom dan menambah jumlah kamar yang
saat ini berjumlah 99 kamar. "Itu rencana
kami ke depan," ujarnya.
Penulis : Maipah
Editor : Fransina
Selengkapnya : http://www.kaltim.tribunnews.com/mob...rluas-restoran

klo nambah ballroom dan jumlah room sptnya bakal vertikal nich arahnya !!
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 01:50 AM   #21392
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218



Jadi tambal sulam dong bangunannya
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 02:00 AM   #21393
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Hahahaa
Sptnya bgtu bang yud! Solanya klo lahan hotel pacific terbatas , kiri kanan sdh Ruko dan Lab klinik
Blkg rumah2 warga hehehe! Possible bakal menjulang menjadi Hirise
Nambah nilai emporis kota bpp
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 02:43 AM   #21394
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218



bisa jadi, semoga saja nanti penambahan lantai nya mengikuti design yg sama

ternyata Hotel Pacific ini diam2 sangat bagus ekspansi bisnis nya ya? posisi nya strategis di jantung kota
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:14 AM   #21395
iwank
BANNED
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 1,554
Likes (Received): 211

Yg bagian belakang sudah lama sebagian mereka bebaskan. Saat ini cuma jadi kantor dan lahan parkir tambhan
iwank no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:17 AM   #21396
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218



oh jadi sudah ada lahan yg mereka beli dibelakang.....lumayan luas nggak omkur? kalau cukup luas, berarti mereka bisa investasi utk bangun gedung ke dua, syukur2 kalau mereka kepikiran utk bangun HR dan terkoneksi dengan skybridge antara gedung lama dan baru
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:18 AM   #21397
iwank
BANNED
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 1,554
Likes (Received): 211

Rasanya lebih luas dari lahan hotel sekarang
iwank no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:26 AM   #21398
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Dulu khan hotel pacific mmg mo beli lahan di sampingnya untuk bangun twin tower tp ga jadi wkwkwkwkw
klo di blkg di develop sptnya kurang bgus solanya ketutupan gedung eksisting IMO
Lebih bgs sich klo vertikal extention cmiiw
*ngarep dot com biar hirise gtu
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:35 AM   #21399
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,655
Likes (Received): 1357


iya ada di belakang....
dan lebih luas dari gedung eksisting sekarang, tetapi gak persis dibelakang gedungnya, tepatnya agak nyamping...
so klopun mereka bangun HR disitu tetap bisa keliatan dari jalan raya
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:43 AM   #21400
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Possible sich klo di blkg
Soalnya pihak hotel pacific akan membuat Ballroom dan tambahan rooms
Tp klo di lahan blkg bs jadi beneran twin tower hanya 8 floors spt gedung eksisting
Lets see!
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
balikpapan, indonesia, kalimantan, kalimantan timur, kaltim

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu