daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old April 13th, 2013, 09:16 AM   #761
Dupank17
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 375
Likes (Received): 40

Jadi agak ragu nih kalo dipegang bakrie





Dukung Palangkaraya jadi ibukota RI yang baru..!!!
Dupank17 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 15th, 2013, 11:18 AM   #762
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 837
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post

-- Terminal Bandara Samarinda Baru -- (Tanggal 25 Februari 2013)



Nb. Gambar di atas sekedar refreshing kondisi di lapangan per-tanggal 25 Februari 2013..

Berikut Update terbaru proyek Bandara Samarinda Baru per-tanggal 15 April 2013..

Here they are.. Selamat menikmati..


-- Bandara Samarinda Baru Hanggar + Terminal --



-- Terminal BSB --



-- Terminal BSB Tampak Depan --



-- Bangunan Apa Ya..?? --



-- Letaknya Bersebelahan Dengan Hanggar --


------

Cukup sekian dulu update-nya.. Semoga rekan-rekan terhibur..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~


pertamax00, mtsbjm1, marko-cakep liked this post
3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2013, 03:49 PM   #763
bobtrix
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Surabaya
Posts: 404
Likes (Received): 74

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post

Nb. Gambar di atas sekedar refreshing kondisi di lapangan per-tanggal 25 Februari 2013..

Berikut Update terbaru proyek Bandara Samarinda Baru per-tanggal 15 April 2013..

Here they are.. Selamat menikmati..


-- Bandara Samarinda Baru Hanggar + Terminal --

-- Terminal BSB --

-- Terminal BSB Tampak Depan --

-- Bangunan Apa Ya..?? --

-- Letaknya Bersebelahan Dengan Hanggar --

------

Cukup sekian dulu update-nya.. Semoga rekan-rekan terhibur..
terima kasih
cukup melepas dahaga penasaran
ditgg gambar selanjutnya
bobtrix no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2013, 05:40 PM   #764
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,175
Likes (Received): 3046


BSB mantap! lanjutkan
__________________

Sepinggan International Airport Balikpapan
ICAO WALL IATA BPN
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 15th, 2013, 11:32 PM   #765
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 424
Likes (Received): 1


Maacih yach bunggg 3......
Senenng dech ngeeliatnyaaa...
Progress proyekk bsb truuzz lanjutt....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 07:40 AM   #766
fs169
Registered User
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 88
Likes (Received): 7

Sekedar merefresh...
Bandara samarinda baru ini bisa didarati pesawat sekelas B737/A320 atau pesawat baling-baling saja? Soalnya banyak yg menduga dan berharap gak perlu ke balikpapan kalo mau ke luar kaltim / ke jawa...
Seingat saya sih cuman bandara pesawat baling-baling saja.
Proyeknya terlalu dibesar-besarkan dan di blow up, sehingga memberi harapan palsu pada masyarakat.
fs169 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 08:15 AM   #767
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 35
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by fs169 View Post
Sekedar merefresh...
Bandara samarinda baru ini bisa didarati pesawat sekelas B737/A320 atau pesawat baling-baling saja? Soalnya banyak yg menduga dan berharap gak perlu ke balikpapan kalo mau ke luar kaltim / ke jawa...
Seingat saya sih cuman bandara pesawat baling-baling saja.
Proyeknya terlalu dibesar-besarkan dan di blow up, sehingga memberi harapan palsu pada masyarakat.
Beneran untuk B737 kok bro, bukan blowup-an doank
yg bener bukan "hanya untuk baling-baling" tapi "pada awalnya untuk baling-baling"
coba anda liat video ini
http://www.youtube.com/watch?v=L7ekZCL57JQ
mungkin anda akan mengerti knapa yang diutamakan dalam pembangunannya baru pesawat2 kecil, tidak langsung jor2an bikin landasan buat B737. yang penting pindah dulu , setelah itu pengembangan
__________________
Samarinda, dimana pengusaha lokal menjadi Sendi utama ekonomi. gak melulu investor asing

Last edited by sandarw; April 16th, 2013 at 08:20 AM.
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 08:29 AM   #768
GilankPrasetiaNegara
Registered User
 
GilankPrasetiaNegara's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: SAMARINDA
Posts: 215
Likes (Received): 14

Terimakaih update nya mas 3volt...mantep! Proyeknya jalan terus..semoga awal tahun bisa menggantikan aktivitas bandara temindung
__________________
SMALL TOWN
GilankPrasetiaNegara no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 11:21 AM   #769
fs169
Registered User
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 88
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
Beneran untuk B737 kok bro, bukan blowup-an doank
yg bener bukan "hanya untuk baling-baling" tapi "pada awalnya untuk baling-baling"
coba anda liat video ini
http://www.youtube.com/watch?v=L7ekZCL57JQ
mungkin anda akan mengerti knapa yang diutamakan dalam pembangunannya baru pesawat2 kecil, tidak langsung jor2an bikin landasan buat B737. yang penting pindah dulu , setelah itu pengembangan
Jadi awalnya bandara perintis dulu, terus direnovasi lagi buat di daratin pesawat jet?
Ada time schedulle nya gak, tahap-tahapan sampai ke bandara jet?
Soalnya orang sudah pesimis, bandaranya mbulet gak jadi2 (kalopun jadi cuman jadi bandara perintis dulu), kayak bikin tol balikpapan samarinda juga mbulet...
intermezzo saja, bokap pernah ikut tim revisi amdal bandara ini, dan bayarannya pun mbulet & seret...

& satu lagi baru inget, pernah baca di koran kalo memperpanjang landasan yg layak didaratin sekelas 737 bisa tapi untuk mendarat akan terhalang perbukitan di sekitar bandara (slopenya gak kena, cmiiw)... Jadi bukitnya harus dikepras dulu (dan ujung2nya pasti mbulet).
fs169 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 12:25 PM   #770
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,658
Likes (Received): 139

Thank you Bang 3volcalist atas update-annya...

Btw, yang mana ya calon terminal dengan design atap sedikit melengkungnya? Kok belum kelihatan
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 06:54 AM   #771
Dupank17
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 375
Likes (Received): 40

Wow luamayan progresnya





Dukung Palangkaraya jadi ibukota RI yang baru..!!!
Dupank17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 03:00 PM   #772
dimaz_style
dimaz_style
 
Join Date: Nov 2012
Location: java,smd,jkt,bpp,kukar
Posts: 746
Likes (Received): 93

New Samarinda Airport

screen shot on a pc


imagevenue


free picture hosting


screenshot windows


image sharing


upload photos

Sebelah Hanggar apa y atap lurus? cargo apa atc center?
__________________

Ampelio liked this post

Last edited by dimaz_style; April 17th, 2013 at 06:43 PM.
dimaz_style no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 06:42 PM   #773
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,664
Likes (Received): 701

thanks dimaz_style
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 04:31 AM   #774
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 35
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by fs169 View Post
Jadi awalnya bandara perintis dulu, terus direnovasi lagi buat di daratin pesawat jet?
Ada time schedulle nya gak, tahap-tahapan sampai ke bandara jet?
Soalnya orang sudah pesimis, bandaranya mbulet gak jadi2 (kalopun jadi cuman jadi bandara perintis dulu), kayak bikin tol balikpapan samarinda juga mbulet...
intermezzo saja, bokap pernah ikut tim revisi amdal bandara ini, dan bayarannya pun mbulet & seret...

& satu lagi baru inget, pernah baca di koran kalo memperpanjang landasan yg layak didaratin sekelas 737 bisa tapi untuk mendarat akan terhalang perbukitan di sekitar bandara (slopenya gak kena, cmiiw)... Jadi bukitnya harus dikepras dulu (dan ujung2nya pasti mbulet).
emmm... dripada debat, mending liat postingannya dimaz_style aja deh, mana ada bandara kelas propeller punya fasilitas sisi darat selengkap itu
smua forumer disini optimis semua kok, cuma korban kaltim post aja yang pesimis
__________________
Samarinda, dimana pengusaha lokal menjadi Sendi utama ekonomi. gak melulu investor asing

SamarindaKU liked this post
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 10:45 AM   #775
conservation
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 363
Likes (Received): 34

Quote:
Sisi Udara Belum Jelas
Bakrie Capital Minta Pemprov Penuhi 40 Item Persyaratan

SAMARINDA. Manajemen Bakrie Capital—investor pembangunan sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB) di Sungai Siring—dua pekan lalu datang ke Kaltim untuk membahas rencana investasi. Pada pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Gubernur Kaltim itu, manajemen Bakrie Capital tetap berpegang pada komitmennya untuk berinvestasi di proyek BSB. Hal itu disampaikan kepada gubernur dan beberapa SKPD terkait.
Gubernur mengapresiasi positif komitmen perusahaan milik pengusaha Aburizal Bakrie tersebut. Namun manajemen Bakrie Capital mengajukan persyaratan. Mereka tidak akan memulai pekerjaan jika Pemprov Kaltim belum menyelesaikan segala permasalahan administrasi maupun teknis. *
Tak tanggung-tanggung, manajemen Bakrie Capital mengajukan 40 item item persyaratan yang harus dipenuhi pemprov. Salah satunya adalah pelepasan status dari Pemkot Samarinda ke Pemprov Kaltim untuk pembangunan bandara. Mereka juga meminta kejelasan lahan yang akan digunakan untuk membangun.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kaltim Zairin Zain mengatakan, Bakrie Capital pada prinsipnya siap membangun jika seluruh persyaratan itu dipenuhi pemprov.* Bakrie Capital siap menginvestasikan sekitar Rp 1 triliun. “Pada prinsipnya, mereka tidak mau mengambil risiko, ada kesulitan jika nanti sudah mulai membangun. Karena itu ke 40 poin itu semua terkait dengan urusan teknis dan administrasinya,” terang Zairin kepada Sapos kemarin.
Dilanjutkannya, untuk 40 item persyaratan itu pemprov kini tengah menyelesaikannya dan* sudah selesai sekitar 78 persen. Diharapkan dalam waktu dekat dapat terselesaikan. Sehingga Bakrie Capital tak ada alasan lagi untuk menunda pembangunan tersebut.
“Yang menjadi alasan mereka belum dapat memulakan pekerjaan karena poin yang disyaratkan itu, makanya kita kebut agar cepat selesai dan mereka bisa menindaklanjuti dengan segera melakukan pekerjaannya,” tambahnya.
Sementara Kepala Bidang Perhubungan Udara Dishub Kaltim, M Hasbi mengutarakan, untuk sisi darat saat ini terus dikerjakan. Progress yang telah dicapai hingga April ini sudah mencapai 65 persen untuk keseluruhan mulai paket I, II dan III. Diyakini sisi darat dapat segera terselesaikan akhir 2013 sesuai dengan kontraknya.
http://www.sapos.co.id/index.php/ber...ubrik/17/48438

______________________________________
Seperti provinsi miskin aja
Ngarepin yang bangun sisi udaranya oleh investor
Merengek-rengek ama investor, kasihan juga yah
Pemprov kaltim
conservation no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 07:37 AM   #776
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,369
Likes (Received): 320



Berapa panjang runaway nich bandara BSB bro ?
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 08:53 AM   #777
Dupank17
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 375
Likes (Received): 40

Kalo menurut ane si mending fokus ke runway dulu, min 2500x45m, kalo terminal mah gak usah gede2 juga gpp nanti bisa diperluas, yg penting bisa masuk pesawat boeing 737 dulu..
Dupank17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 10:33 AM   #778
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 428
Likes (Received): 37

intinya itu pindahkan dulu Bandara Temindung, klo masalah runway itu urusan belakangan, mau 1600 atau 2500 m, itu terserah lah. saya gak mau ntar rumah saya malah dijatuhin pesawat, Naudzubillah jgn sampai lah. Apalagi jarak Temindung dr rmh saya kurang dr 500 meter..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 03:45 PM   #779
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,658
Likes (Received): 139

ya intinya itu dulu.... temindung pindah ke sungai siring. Karena high rise di samarinda rata-rata terhalang KKOP *IMO. Jadi kalau sudah pindah kan HR di Samarinda mudah tumbuhnya
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:45 AM   #780
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 35
Likes (Received): 3

fasilitas sisi darat udah 65%, yang ngerjain juga kontraktor kelas kakap, suplai semen juga udah ga perlu dirisaukan lagi. wong sebelah BSB udah ada pabrik semen
tapi saya haus dgn info Sisi udaranya....
__________________
Samarinda, dimana pengusaha lokal menjadi Sendi utama ekonomi. gak melulu investor asing

adir liked this post
sandarw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu