daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Lampung



Reply

 
Thread Tools
Old April 19th, 2013, 04:17 PM   #3261
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,216
Likes (Received): 1081

Quote:
Originally Posted by fano View Post
mantab updatenya vando
Hotel kemalanya keren... 7 lantai ya? bintang berapa nih nantinya?
ntar tetep dioperatori sendiri ato gandeng operator nasional? ato bahkan chain international kah?

carrefour kok gak ada pergerakan di lampung ya? masa gak panas dg geliat giant yang mengepung bandar lampung?
mungkin lagi nyiapin strategi mo ngebom BDL dg hipermarket yg super gede kali.... lagi nyari mall gede yg mo dibangun
Utk Hotel Kemala ini, infonya masih belom jelas...
Sepertinya tetep dimotori sm operator lokal, mungkin aja nanti bintangnya naik setelah direnovasi

AMIN AMIN... Semoga saja Carrefour segera kembali ke Bandar Lampung, setelah ditinggal Carrefour Express di Plaza Lotus beberapa tahun yg lalu

Quote:
Originally Posted by yonif143 View Post
Pembangunan flyover ini lama sekali, akibatnya akses saya ke sekolah menjadi susah, jadi banyak angkutan umum yang berputar-putar dan rutenya menjadi tak pasti.
Lama-lama gak tahan juga jalan di kawasan PKOR yang banyak rusak.
Itulah efek pembangunan dri fly over ini bro...
Agak ngeselin emang, debu di mn2, bikin macet, dll
Semoga 2 fly over ini bs secepatnya diselesaikan...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 19th, 2013, 04:23 PM   #3262
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,216
Likes (Received): 1081

Info dari Grup FB "Lampung Membangun"
https://www.facebook.com/groups/lampung.skyscrapercity/
oleh : Takeshi Sugiyama TheReddevilz

* Di jl.malahayati dkt gunung kunyit teluk betung itu mau di bangun apa ya? Sdh di pagar seng lokasinya pun sangat luas kyk nya proyek bsr jg tu.
* Di jl.raden intan sblm tugu adipura sblh kiri itu blm lama di ratain alat berat bhkn sampe tembus ke gor saburai. Rumah bos temenku yg di dpn saburai itu di beli sama yg pny tanah itu skrg udh rata.lokasi yg super strategis gk tau mau di bangun apa itu.
* trus sblh bank panin kartini yg byk org jual kaca" tu jg mau di buat hotel. slhkn di telusuri kbnrnya. Kl bnr yg di jl.kartini akan bt hotel bs brhadapan dg horison nih.
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:26 PM   #3263
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,673
Likes (Received): 115


mantap

feeling saya, lokasi didekat gunung Kunyit itu Bisa jadi Mal, (mungkin punya groupnya BW, seperti vando bilang dulu)

Lokasi Di Jl raden Intan bisa jadi Mercure Hotel,

Lokasi Di Kartini Ngga tau Hotel apa

Bandarlampung Makin mantap
lampung_gech está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:28 PM   #3264
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,216
Likes (Received): 1081

Mercure Hotel itu di depan Gramedia bro
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:30 PM   #3265
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,673
Likes (Received): 115


memang sudah pasti??????, siapa tau berubah
lampung_gech está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:35 PM   #3266
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,216
Likes (Received): 1081

Di grup "Lampung Membangun" jg bilang klo Mercure di dpn Gramedia...
Trus tanya sm temen yg ortunya kerja di pemkot jg bilang di dpn Gramedia...

Berubah gak ya???
Kita tunggu aja tanggal mainnya konstruksi calon HR tertinggi di Lampung (25 lantai) ini
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 09:11 AM   #3267
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,102

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Info dari Grup FB "Lampung Membangun"
https://www.facebook.com/groups/lampung.skyscrapercity/
oleh : Takeshi Sugiyama TheReddevilz

* Di jl.malahayati dkt gunung kunyit teluk betung itu mau di bangun apa ya? Sdh di pagar seng lokasinya pun sangat luas kyk nya proyek bsr jg tu.
* Di jl.raden intan sblm tugu adipura sblh kiri itu blm lama di ratain alat berat bhkn sampe tembus ke gor saburai. Rumah bos temenku yg di dpn saburai itu di beli sama yg pny tanah itu skrg udh rata.lokasi yg super strategis gk tau mau di bangun apa itu.
* trus sblh bank panin kartini yg byk org jual kaca" tu jg mau di buat hotel. slhkn di telusuri kbnrnya. Kl bnr yg di jl.kartini akan bt hotel bs brhadapan dg horison nih.
nice information
berharap sesuatu yang cetar akan dibangun di sana
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 08:24 PM   #3268
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,216
Likes (Received): 1081

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Info dari Grup FB "Lampung Membangun"
https://www.facebook.com/groups/lampung.skyscrapercity/
oleh : Takeshi Sugiyama TheReddevilz

* Di jl.malahayati dkt gunung kunyit teluk betung itu mau di bangun apa ya? Sdh di pagar seng lokasinya pun sangat luas kyk nya proyek bsr jg tu.
image hosted on flickr

Calon Supermall baru kah di Teluk Betung yg gosipnya dibangun oleh BW Grup (Sungai Budi Grup) Hmmm...
Emang luas bgt lahannnya
Sdg land clearing di sn

image hosted on flickr

Still Unknown Project samping Fajar Agung Kedaton Bookstore
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; April 24th, 2013 at 12:10 PM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 12:57 AM   #3269
yonif143
Minute_men
 
yonif143's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 343
Likes (Received): 65

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
http://farm9.staticflickr.com/8251/8...7d79bbc6_c.jpg
Still Unknown Project samping Fajar Agung Kedaton Bookstore

(foto-foto di atas akan ditambah watermark dlm waktu dekat)
Di seberang situ ada lahan kosong yang sudah di-land clearing dan pagar, entah apa maksudnya, seperti gudang saja?
Kalau diliat seperti ruko?
Apa malah sambungan dari calon Fajar Agung?
Tak ada yang benar2 tahu.
__________________
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum


Lampung, Sang Bumi Ruwa Jurai
Pictures - Development - Raden Intan II Airport - ITERA - Kota Baru Jatiagung

Bandarlampung, Tapis Berseri
Pictures - Development - Streetscape - Tanjung Karang Train Station
yonif143 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 04:03 AM   #3270
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,673
Likes (Received): 115


Segera cari tau Bro yonif. sudah selesai ujiankan??

Bro Vando, untuk yg land Clearing di dekat gunung Kunyit, sebelah mananya Ex.sukaraja 21???
lampung_gech está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 08:44 AM   #3271
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,216
Likes (Received): 1081

Quote:
Originally Posted by yonif143 View Post
Di seberang situ ada lahan kosong yang sudah di-land clearing dan pagar, entah apa maksudnya, seperti gudang saja?
Kalau diliat seperti ruko?
Apa malah sambungan dari calon Fajar Agung?
Tak ada yang benar2 tahu.
Entahlah bro... Kita liat aja nantinya kyk mana...

Quote:
Originally Posted by lampung_gech View Post
Bro Vando, untuk yg land Clearing di dekat gunung Kunyit, sebelah mananya Ex.sukaraja 21???
Sebelum ex. Sukaraja 21 klo mau ke Pelabuhan Petikemas Panjang...

FYI, kata ayah gw, denger2 desain supermallnya Sungai Budi (BW) sdh keluar, tapi belom boleh dipublikasikan...
Mnurut mereka, gedung2 di Lampung yg monumental masih sedikit dan belom bisa dibanggain...
Makanya Sungai Budi Grup (BW) sebagai perusahaan nasional asal Lampung yg terkenal dgn produk Rose Brand, jg mau merambah ke dunia properti... Dan mereka ingin berbuat sesuatu bwt daerah asalnya, Lampung yg kita cintai ini, dgn membangun supermall yg cetar membahana di Teluk Betung...
Itulah info yg gw dapet...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; April 21st, 2013 at 08:52 AM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 09:25 AM   #3272
yonif143
Minute_men
 
yonif143's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 343
Likes (Received): 65

@lampung_gech:
Ya kalau ada narasumbernya saya pasti tanya om, karena belum ada makanya ga bisa .
Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Entahlah bro... Kita liat aja nantinya kyk mana...
Iya bro..
Quote:
Mnurut mereka, gedung2 di Lampung yg monumental masih sedikit dan belom bisa dibanggain...
Makanya Sungai Budi Grup (BW) sebagai perusahaan nasional asal Lampung yg terkenal dgn produk Rose Brand, jg mau merambah ke dunia properti... Dan mereka ingin berbuat sesuatu bwt daerah asalnya, Lampung yg kita cintai ini, dgn membangun supermall yg cetar membahana di Teluk Betung...
Itulah info yg gw dapet...
Ya semoga aja buat malnya ya bener2 'wah' dan bisa memanfaatkan pemandangan pantai di belakangnya. Misalnya food court terbuka menghadap pantai. .
Jangan buat malnya cuma buat2 aja kayak dep.store2 skrg.
__________________
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum


Lampung, Sang Bumi Ruwa Jurai
Pictures - Development - Raden Intan II Airport - ITERA - Kota Baru Jatiagung

Bandarlampung, Tapis Berseri
Pictures - Development - Streetscape - Tanjung Karang Train Station

eVANDOpriyanto liked this post
yonif143 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 09:30 AM   #3273
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,673
Likes (Received): 115


woww nice info, pengusaha besar lampung tampaknya mulai sadar melihat potensi yang ada didaerahnya sendiri
__________________

eVANDOpriyanto liked this post
lampung_gech está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 04:16 PM   #3274
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,102

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
FYI, kata ayah gw, denger2 desain supermallnya Sungai Budi (BW) sdh keluar, tapi belom boleh dipublikasikan...
Mnurut mereka, gedung2 di Lampung yg monumental masih sedikit dan belom bisa dibanggain...
Makanya Sungai Budi Grup (BW) sebagai perusahaan nasional asal Lampung yg terkenal dgn produk Rose Brand, jg mau merambah ke dunia properti... Dan mereka ingin berbuat sesuatu bwt daerah asalnya, Lampung yg kita cintai ini, dgn membangun supermall yg cetar membahana di Teluk Betung...
Itulah info yg gw dapet...
wow,infonya menarik banget
moga bener akan ada supermall yang cetar di teluk,dengan view lautnya yang ciamik
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 04:57 PM   #3275
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,102

gimana nih kabar proyek metland,hom hotel
kan harusnya dah mulai konstruksi bulan ini
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 05:39 PM   #3276
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Entahlah bro... Kita liat aja nantinya kyk mana...


Sebelum ex. Sukaraja 21 klo mau ke Pelabuhan Petikemas Panjang...

FYI, kata ayah gw, denger2 desain supermallnya Sungai Budi (BW) sdh keluar, tapi belom boleh dipublikasikan...
Mnurut mereka, gedung2 di Lampung yg monumental masih sedikit dan belom bisa dibanggain...
Makanya Sungai Budi Grup (BW) sebagai perusahaan nasional asal Lampung yg terkenal dgn produk Rose Brand, jg mau merambah ke dunia properti... Dan mereka ingin berbuat sesuatu bwt daerah asalnya, Lampung yg kita cintai ini, dgn membangun supermall yg cetar membahana di Teluk Betung...
Itulah info yg gw dapet...
Wah perlu dicari bocoran rendernya nih vando
mantab deh kalo beneran jadi dibangun mal di teluk, moga-moga aja gede & keren desainnya. eh lokasinya sebelah mananya terminal sukaraja sih?
Trus rencana water fornt city-nya gimana nih? di master plan WFC kan kayaknya bakalan ada malnya. Lokasinya kan deket-deket sini juga, emang progress pembangunan WFC gimana sekarang? Apa sampe sekarang cuma gerbangnya doang yang sudah berdiri tegak?
__________________
cool, calm, relax...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 04:23 AM   #3277
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,216
Likes (Received): 1081

Quote:
Originally Posted by nvittoa03 View Post
gimana nih kabar proyek metland,hom hotel
kan harusnya dah mulai konstruksi bulan ini
Gak tau nih, jangan2 info2 land clearing dari Grup FB kemarin salah satunya bwt @HOM hotel...
April tinggal 9 hari lagi, pokoknya kita liat aja tanggal mainnya...

Quote:
Originally Posted by fano View Post
Wah perlu dicari bocoran rendernya nih vando
mantab deh kalo beneran jadi dibangun mal di teluk, moga-moga aja gede & keren desainnya. eh lokasinya sebelah mananya terminal sukaraja sih?
Trus rencana water fornt city-nya gimana nih? di master plan WFC kan kayaknya bakalan ada malnya. Lokasinya kan deket-deket sini juga, emang progress pembangunan WFC gimana sekarang? Apa sampe sekarang cuma gerbangnya doang yang sudah berdiri tegak?
WFC gak jadi gara2 beda misi walikota sebelumnya Eddy Sutrisno dgn yg saat ini Herman HN...
Dia meliat masalah infrastruktur kota lebih dipentingkan dahulu...
Tapi jgn khawatir, penataan daerah pesisir tetap dilakukan oleh walikota saat ini. Tapi utk WFC mungkin nanti dulu, yg penting kawasan pesisirnya ditata rapi dulu...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 05:09 AM   #3278
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20


Waduh berarti buang-buang duit aja dong kemaren udah bebasin lahan sebegitu luasnya, bahkan sampe ada kasus dengan salah satu pemilik tanah yang ngeyel
Belum lagi mubazir bangunan pintu gerbang yang udah dibuat
Tapi kayaknya proyek WFC ini bukan proyeknya pemkot deh, tapi pemprov. Perencanaannya ada di Bappeda Provinsi, bukan Bappeda Kota
__________________
cool, calm, relax...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 06:26 PM   #3279
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,102

tentang kenaikan pbb di bdl buat pembangunan bdl yang makin baik
http://radarlampung.co.id/read/banda...enyesuaian-pbb
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 06:32 PM   #3280
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,102

wika realty,salah satu perusahaan properti terkemuka di indonesia,melirik bdl

Wika Realty merambah proyek properti di Bali
http://industri.kontan.co.id/news/wi...ali/2013/04/22
...
Selain Bali, Wika Realty tengah membidik proyek di luar Jawa seperti Palembang (Sumatra Selatan), Lampung, Pekanbaru (Riau), dan Sorong (Papua Barat).
...
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandar lampung projects, lampung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu