daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old April 20th, 2013, 12:14 PM   #681
ind_research2
Registered User
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jember - Jakarta PP
Posts: 23
Likes (Received): 1

Jember Renovasi Pasar Mangli, Pasar Tanjung, Pasar Sempolan

Salam kenal Tan Tretan dan pemerhati kampung halamanku: Jember...

Ikut meramaikan Thread Jember, info dari http://lpse.jemberkab.go.id/ tiga pasar di Jember bakal direnovasi tahun ini.

Pekerjaan sedang mulai ditender, untuk:
1. Pasar Mangli - perkiraan nilai kontrak Rp1,5 M
2. Pasar Sempolan - perkiraan nilai kontrak Rp4,3 M
3. Pasar Tanjung - perkiraan nilai kontrak Rp500,8 jt

wah semoga makin bersih, rapih dan sehat pasar-pasar di Jember.... biar tambah makmur warganya...

ind_research2 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 20th, 2013, 02:41 PM   #682
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by ind_research2 View Post
Salam kenal Tan Tretan dan pemerhati kampung halamanku: Jember...

Ikut meramaikan Thread Jember, info dari http://lpse.jemberkab.go.id/ tiga pasar di Jember bakal direnovasi tahun ini.

Pekerjaan sedang mulai ditender, untuk:
1. Pasar Mangli - perkiraan nilai kontrak Rp1,5 M
2. Pasar Sempolan - perkiraan nilai kontrak Rp4,3 M
3. Pasar Tanjung - perkiraan nilai kontrak Rp500,8 jt

wah semoga makin bersih, rapih dan sehat pasar-pasar di Jember.... biar tambah makmur warganya...

Wiw.. Ternyata sudah masuk lelang yah... bakal jadi segar dan sehat nih Pasar Tanjung, mangli dan Sempolan..
untuk kabar Pasar Kencong yang baru gmn ya..? ap ada keterusan stlah Banding Class Action kmarin..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:49 PM   #683
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by Kang_Jam_Il View Post
semoga hotelnya bintang 5 dan lebih dari 10 lantai...
.
kabar sedikit mas.. Pemilik Toko pusat komputer terbesar d jember (Bitcomp), yang skrang lgi gencar" untuk pengembangan.. dnger" bkal Bikin Hotel 5 lantai. d daerah Depan Rs. DKT yang dulunya Toko Bitcomp Center, akan d jadikan Hotel Bisnis..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:35 PM   #684
alhamid
Registered User
 
alhamid's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 36
Likes (Received): 1

mas arman tolong dong di update juga daerah rembangan kayaknya disana juga lagi giat membangun.. salam kenal..
alhamid no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 05:03 PM   #685
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 693
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
kabar sedikit mas.. Pemilik Toko pusat komputer terbesar d jember (Bitcomp), yang skrang lgi gencar" untuk pengembangan.. dnger" bkal Bikin Hotel 5 lantai. d daerah Depan Rs. DKT yang dulunya Toko Bitcomp Center, akan d jadikan Hotel Bisnis..
wahh...... bagus tuh.
Btw denger dari siapa mas?? rencananya hotel kelas melati atau bintang ?? (maklum penasaran... hehehe)
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 05:28 AM   #686
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by alhamid View Post
mas arman tolong dong di update juga daerah rembangan kayaknya disana juga lagi giat membangun.. salam kenal..
Salam knal juga mas..
Wah.. iy mas... nnti Klo smpat.. Sy Update daerah rmbangan juga...!!


Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
wahh...... bagus tuh.
Btw denger dari siapa mas?? rencananya hotel kelas melati atau bintang ?? (maklum penasaran... hehehe)
Dari kontraktor yg kmarin Bikin gedung Bitcomp Plasa mas.. yg ada d sblah kiri gedung bitcomp lama.. nah ktnya.. gdung lma mw d bangun hotel bisnis.. jd penginapan untuk para pebisnis.. klo berbintang kurang tau juga mas.. tp spertinya berbintang.. mrip" hotel bintang mulia.. yg masih sedarah sm pemilik bitcomp plasa..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 07:14 AM   #687
Kang_Jam_Il
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 237
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
kabar sedikit mas.. Pemilik Toko pusat komputer terbesar d jember (Bitcomp), yang skrang lgi gencar" untuk pengembangan.. dnger" bkal Bikin Hotel 5 lantai. d daerah Depan Rs. DKT yang dulunya Toko Bitcomp Center, akan d jadikan Hotel Bisnis..
wah... lumayan tu... kalo bisa semua ruko diganti sama bangunan lima lantai...

kira2 di Jember udah ada gedung yang lantainya lebih dari 10 belum y?
kok belum pernah denger... (penasaran.net)
Kang_Jam_Il no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 04:49 PM   #688
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 693
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Dari kontraktor yg kmarin Bikin gedung Bitcomp Plasa mas.. yg ada d sblah kiri gedung bitcomp lama.. nah ktnya.. gdung lma mw d bangun hotel bisnis.. jd penginapan untuk para pebisnis.. klo berbintang kurang tau juga mas.. tp spertinya berbintang.. mrip" hotel bintang mulia.. yg masih sedarah sm pemilik bitcomp plasa..
wahhh.....
jadi tambah rame hotel di Jember nantinya.... hotel bukan saja hanya untuk menunjang pariwisata, tapi juga kegiatan bisnis di Jember...... update trus infonya mas arman
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 07:22 PM   #689
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

update Hotel ASTON CITY JEMBER..

Before Opening..























Wiww...!!! G sabar ngguin Grand openingnya...!!!!

Last edited by Armanlesmana; April 21st, 2013 at 07:52 PM.
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 07:25 PM   #690
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Gedung Baru IKIP PGRI



Daerah Kali urang..
IKIP PGRI Kampus II....
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 07:32 PM   #691
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Betonan di Alun - Alun Jember..





BTW.. Mo d jadiin apa yah ini Betonan..?? lumayan banyak.. hampir d sklilingnya d kasi betonan kya gni.. apa uda persiapan bwat BBJ..? hmmm.. ada yg tau g..??
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 07:57 PM   #692
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by Kang_Jam_Il View Post
wah... lumayan tu... kalo bisa semua ruko diganti sama bangunan lima lantai...

kira2 di Jember udah ada gedung yang lantainya lebih dari 10 belum y?
kok belum pernah denger... (penasaran.net)
d jember paling tinggi masih d pegang Telkom plaza mas.. dngan 8 lantai.. entah kalo sma Hotel aston tinggian mana.. Ruko" d jember masih d dominasi dngan 2 lantai.. tp sdh bnyk jga yg 3 - 4 lantai, bahkan 5 lantai..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 09:44 AM   #693
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 865
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Before Opening..









[/IMG]

Wiww...!!! G sabar ngguin Grand openingnya...!!!!
Mantab foto-fotonya
Keliatan tambah terang setelah dicat..
Grand opening-nya rencananya kapan emangnya?
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 10:12 AM   #694
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 693
Likes (Received): 41

Anak Usaha PTPN X Kucurkan Rp72 Miliar
Senin, 22 April 2013 - 13:58 wib
Nurul Arifin - Okezone
Quote:
SURABAYA - Penguatan industri di sektor nongula digarap serius oleh PT Perkebunan Nusantara X (PTPN X). Kali ini usaha perseoran tersebut yakni PT Nusantara Medika Utama (NMU) merambah bisnis kesehatan. Untuk eksis dibidang itu, NMU menyiapkan anggaran sebesar Rp72 miliar.

Jumlah tersebut untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Saat ini NMU mengelola tiga rumah sakit dan 15 Poliklinik satelit yang terbesar di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Direktur Utama NMU, Dr Ibnu Gunawan mengatakan, tiga rumah sakit yang dikelola saat ini adalah RS Ghatoel (Mojokerto), RS Toeloengredjo (Kediri), dan RS Perkebunan (Jember).

"Dana sebesar Rp72 miliar untuk peningkatan layanan yakni di RS Gatoel (Rp25 miliar), RS Perkebunan (Rp35 miliar) dan untuk investasi lain-lain sebesar Rp12 miliar," ujarnya kepada wartawan, Senin (22/4/2013).

......................................................................................................................................................................

Selanjutnya, RS Perkebunan Jember, selama ini sangat terkenal dengan layanan unggul dalam hal brain and spine, bedah orthopaedi dan rehabilitasi medik, spesialis anak dan tumbuh kembang serta hemodialisis.

"Tahun ini, RS Perkebunan Jember akan melaksanakan pembangunan gedung tiga lantai untuk peningkatan mutu layanan unit emergency, penunjang medis (laboratorium, radiologi, farmasi), pelayanan kebidanan dan kandungan, kamar operasi, recovery room, ICU, ICCU, dan ruang catheterisation laboratory. Kami menyiapkan dana sekira Rp35 miliar untuk kebutuhan tersebut," tukasnya. (wan) (wdi)
source : m.okezone.com/read/2013/04/22/320/795509
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 10:16 AM   #695
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 693
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
BTW.. Mo d jadiin apa yah ini Betonan..?? lumayan banyak.. hampir d sklilingnya d kasi betonan kya gni.. apa uda persiapan bwat BBJ..? hmmm.. ada yg tau g..??
moga gak dijadikan tiang pagar ya mas........ karena alun2 udah bagus tanpa pagar jadi terlihat luas dan megah
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:04 AM   #696
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by dewi.sanggalangit View Post
Mantab foto-fotonya
Keliatan tambah terang setelah dicat..
Grand opening-nya rencananya kapan emangnya?
Bulan Mei mbak Grand Openingnya... sengaja d buka jauh" bulan sebelum JFC berlangsung..!!


Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
moga gak dijadikan tiang pagar ya mas........ karena alun2 udah bagus tanpa pagar jadi terlihat luas dan megah
hehe.. iya mas.. jngan pagar lagi.. kmarin kan uda pernah d pagar.. tak menarik skali klo d lihat..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 10:54 AM   #697
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Taman Doble way.. Spanjang JL. Gajah Mada

Taman Doble way.. d Sepanjang Jalan Gajah Mada lanjut d pugar...











Kliatan tmbah Hijau Uyy...!!! mantab..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 02:12 PM   #698
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 693
Likes (Received): 41

moga juga ada penambahan taman kota..... dan tidak kalah penting adalah overlaying/ penambahan lapisan aspal jalan2 di kota jember, karena ada beberapa titik yang terdapat lubang dan sudah tidak mulus lagi
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:08 PM   #699
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,017

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Before Opening..


wah keliatan megah
thx buat updatenya mas arman.

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
BTW.. Mo d jadiin apa yah ini Betonan..?? lumayan banyak.. hampir d sklilingnya d kasi betonan kya gni..
LPJU mungkin mas?
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 03:30 AM   #700
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,130
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
moga juga ada penambahan taman kota..... dan tidak kalah penting adalah overlaying/ penambahan lapisan aspal jalan2 di kota jember, karena ada beberapa titik yang terdapat lubang dan sudah tidak mulus lagi
haha.. iya mas.. sbnarnya alun" d setiap kecamatan bisa d manfaatkan untuk taman mas.. cman pembangunannya masih blm merata.. masih terpusat ke Kota.. jd terlihat sperti lapangan kosong bgitu saja...
betul mas.. Aspalan d Jlan Gjahmada sudah mlai bnyak yang berlubang.. memang sudah seharusnya perlu d lapisin lagi.. biar Muluss...!!!


Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
wah keliatan megah
thx buat updatenya mas arman.



LPJU mungkin mas?


Mas Sbyctzn, thc juga mas.. wah bisa jga mas kalo LPJU.. memang si d deretan pinggiran alun" kota agak terlihat "Gelap" mungkin saja ingin d perindah lagi dan di terangkan lagi.. biar tak berkesan Remang"...!! haha
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu