daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old April 22nd, 2013, 11:27 AM   #2661
kendaricityleap
Registered User
 
kendaricityleap's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: bogor, jakarta, kendari
Posts: 587
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by iksan saja View Post
foto progres hotel grand clarion kendari terbaru


sepertinya sudah topping off yah
kendaricityleap no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 22nd, 2013, 12:31 PM   #2662
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,389
Likes (Received): 364

Pinjaman PIP Tetap
"Prioritas"
Posted by Ery Gusman | Monday, 22 April
2013
KENDARINEWS.COM: Pembangunan
serta pembenahan infrastruktur jalan
maupun jembatan, ternyata masih
menjadi prioritas bagi Pemprov. Kepala
Bappeda Sultra, Nasir Ando Baso
mengakui, banyak dari dua sarana
penunjang akses transportasi itu butuh
rehabilitasi. "Tapi kalau mau dibangun
atau direhabilitasi, tidak cukup hanya
dengan APBD. Lagi pula sudah banyak
APBD yang diporsikan untuk jalan dan
jembatan. Karena ada peluang di PIP,
maka Pemprov mengajukan pinjaman dan
sudah disetujui Rp 200 miliar," katanya.
Dia menjelaskan, jalan di beberapa
kabupaten seperti Muna, Konsel, Konut,
Buton dan Butur memang masih harus
mendapatkan perhatian. Langkah diambil
untuk membenahi jalan rusak dan
jembatan yang akan dibangun adalah
melalui pinjaman ke Pusat Investasi
Pemerintah (PIP). Sebab, dana APBD
yang diporsikan juga sudah cukup banyak.
Dari pinjaman yang diajukan tersebut,
sudah ada jalan yang didanai dari PIP
seperti jalur Lepolepo-Konda dengan
progres volume kerja baru 28 persen,
Raha-Lakapera 49 perseb dan jembatan
Uluiwoi Kolaka sekitar 40 persen.
Data Dinas PU Sultra, sampai Maret 2013,
dari 906,05 kilometer jalan yang berstatus
jalan provinsi, 46,6 persen diantaranya
dalam kondisi rusak. Sementara yang
dalam kondisi mantap baru sebesar 53,4
persen. Pemprov menjamin, pada akhir
2013 dipastikan jalan provinsi bisa mantap
sebanyak 60 persen. Sebab, pinjaman
dana dari PIP Kementerian Keuangan
yang besarnya Rp 200 juta, dipastikan
mampu menanggulangi perbaikan. Dana
tersebut sekaligus akan membiayai
sembilan ruas jalan yakni Poliapolia-Lapoa
(butuh Rp 9,5 M), Alangga-Tinanggea (Rp
5 M), Motaha-Alangga (Rp 9 M),
Amonggedo-Meluhu (Rp 9 M), Abuki-
Uluiwoi (Rp 9 M), Ronta-Lambale-Ereke
(Rp 10 M), jalan masuk Bandara di Wanci
(Rp 5 M), Kapontori-Kamaru (Rp 9,5 M)
dan Sikeli-Temokole-Donggala (Rp 4 M).
Seluruhnya butuh proses peningkatan
atau perbaikan. (dri/KP)

http://lokal.kendarinews.com/index.p...4275&Itemid=55
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 05:50 PM   #2663
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

update clarionnya iksan killer abis, mantabs, good job san, sorri tadi sore masih sibuk belum bisa main ke mtq
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 06:45 PM   #2664
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,389
Likes (Received): 364

persiapan HUT SULAWESI TENGGARA ke 49



















pasar malam




Last edited by iksan saja; April 22nd, 2013 at 07:00 PM.
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 06:54 PM   #2665
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,389
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
update clarionnya iksan killer abis, mantabs, good job san, sorri tadi sore masih sibuk belum bisa main ke mtq

ok bang gak apa.... sy udah terjun sendiri hehe ke area menara MTQ.. Untuk memfoto2 persiapan HUT SULTRA dan exponya bahkan sy sampai naik menaranya butuh perjuangan sampai lantai 2 aja sy gak berani ke lantai 3 soalnya udah ke buru malam heheh tp sy puas dengan hasilnya heheh
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 10:10 AM   #2666
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Luar biasa usahanya mas iksan
Photo2nya keren mas
Update GCK nya jg nampaknya mmg sdh TO
Rame sekali exponya?itu di gelar dmn mas? Trus menara MTQ itu bangunan permanen yach! Cantik sekali
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 11:07 AM   #2667
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,389
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
Luar biasa usahanya mas iksan
Photo2nya keren mas
Update GCK nya jg nampaknya mmg sdh TO
Rame sekali exponya?itu di gelar dmn mas? Trus menara MTQ itu bangunan permanen yach! Cantik sekali

iya mas bro GCK kayaknya udah mentok 15 lantai aja.. tp udah bagus lah kdi udah punya Gedung HR juga akhirnya. setelah makassar dan manado.. yg sudah punya duluan..

klo ultah sultra ke 49 di selengarakan di kota kdi.. yg tahun sebelum2 nya di kota bau bau dan kota raha.. klo area menara MTQ kdi memang sering di pakek acara pameran expo nasional dan lokal thn 2006 disini tempat MTQ nasional thn 2011 acara TTG(teknologi tepat guna) thn 2012 acara pasparawi. memang lokasinya lumayan luas dan ini bisa di sebut juga monasnya kendari hehehr
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:28 PM   #2668
Herman Ismail
Registered User
 
Herman Ismail's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Gorontalo
Posts: 1,806
Likes (Received): 417

Quote:
Originally Posted by iksan saja View Post
persiapan HUT SULAWESI TENGGARA ke 49



















kalau ke Kendari wajib naik menara ini,,pake lift ya bro iksan?
o yah, Dirgahayu provinsi Sulawesi Tenggara ke-49, semoga semakin maju...
__________________
PROVINSI GORONTALO (Terbentuk 16 Februari 2001)

Jumlah Penduduk 1.062.883 jiwa
Pertumbuhan Ekonomi 7,85%
Pendapatan Perkapita Rp 9.563.000
Penduduk Miskin 17,5%
Indeks Pembangunan Manusia 71,31

Kota Gorontalo-Kab.Gorontalo-Kab.Boalemo-Kab.Pohuwato-Kab.Bone Bolango-Kab.Gorontalo Utara
Herman Ismail no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 04:26 AM   #2669
ocid_boyz
Registered User
 
ocid_boyz's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: kendari
Posts: 1,434
Likes (Received): 81

Quote:
Originally Posted by Herman Ismail View Post
kalau ke Kendari wajib naik menara ini,,pake lift ya bro iksan?
o yah, Dirgahayu provinsi Sulawesi Tenggara ke-49, semoga semakin maju...
sy yg tinggal di kendari blon pernah naik ke menara ini bang herman..heheh. .soalnya blom difungsikan n liftnya blon jln...biasanya org naik tangga darurat klo mo ke atas...

ultah sultra tggl 27 mas..heheh... makasih bang herman,,,maju n jaya trus buat gorontalo...

btw pin bb bang herman kehapus gara2 hbis di upgrade.. minta lg song bang..kirim di pesan sja,..
__________________
"Secret Bay In Kendari"

  • Twett: @ocidboyz
  • FB : ocid selalu enjoy

ocid_boyz está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 04:44 AM   #2670
ocid_boyz
Registered User
 
ocid_boyz's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: kendari
Posts: 1,434
Likes (Received): 81

now opening yopie salon(gerai ke2) @lippo plaza kdi..

comming soon : erafone,samsung mobile,GMT, waroeng podjok...
__________________
"Secret Bay In Kendari"

  • Twett: @ocidboyz
  • FB : ocid selalu enjoy


Herman Ismail liked this post
ocid_boyz está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 04:50 AM   #2671
ocid_boyz
Registered User
 
ocid_boyz's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: kendari
Posts: 1,434
Likes (Received): 81

deleted
__________________
"Secret Bay In Kendari"

  • Twett: @ocidboyz
  • FB : ocid selalu enjoy


Last edited by ocid_boyz; April 24th, 2013 at 05:04 AM.
ocid_boyz está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 05:42 AM   #2672
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,389
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by Herman Ismail View Post
kalau ke Kendari wajib naik menara ini,,pake lift ya bro iksan?
o yah, Dirgahayu provinsi Sulawesi Tenggara ke-49, semoga semakin maju...

kemarin sy naik pakek tangga darurat soalnya ini menara belum selesai di bangun dan liftnya juga blm bergungsi... klo mau naik wajib bawa senter soalnya di dalam gelap banget pengap dan butuh perjuangan tp klo udah sampai di atas pasti puas bisa lihat sudut pandang kota kendari...yg mengitari teluk kendari..nanti foto hasil jepretan q bakalan sy posting. seperti daerah mandonga jln saranani,wua wua,kota lama, pertokoan sinopati...dan pemandangan teluk kendari dan pegunungan nipa2 dan nanga2 yg mengelili kota kendari..
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 06:00 AM   #2673
kendaricityleap
Registered User
 
kendaricityleap's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: bogor, jakarta, kendari
Posts: 587
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by iksan saja View Post
kemarin sy naik pakek tangga darurat soalnya ini menara belum selesai di bangun dan liftnya juga blm bergungsi... klo mau naik wajib bawa senter soalnya di dalam gelap banget pengap dan butuh perjuangan tp klo udah sampai di atas pasti puas bisa lihat sudut pandang kota kendari...yg mengitari teluk kendari..nanti foto hasil jepretan q bakalan sy posting. seperti daerah mandonga jln saranani,wua wua,kota lama, pertokoan sinopati...dan pemandangan teluk kendari dan pegunungan nipa2 dan nanga2 yg mengelili kota kendari..
appreciate for your effort guys
katanya openning halo sultra gak semeriah rencana awalnya yah coz hujan
kendaricityleap no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 06:02 AM   #2674
kendaricityleap
Registered User
 
kendaricityleap's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: bogor, jakarta, kendari
Posts: 587
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by ocid_boyz View Post
now opening yopie salon(gerai ke2) @lippo plaza kdi..

comming soon : erafone,samsung mobile,GMT, waroeng podjok...
sepertinya samsung mobile dan warung pojok dulunya gak ada di daftar list calon tenant yah...adanya dulu hokben, mama hot plate, etc...gmn kabarnya tuh
kendaricityleap no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 06:51 AM   #2675
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

Quote:
Originally Posted by kendaricityleap View Post
sepertinya sudah topping off yah
ya, clarion mentok dilantai 15, persis dengan permintaan gubernur pada waktu itu agar clarion menambah tingkat dari 12 menjadi 15, dan sesuai planingnya, di lantai 15 itu sengaja bangunannya tidak full dinding, karena disana akan difungsikan sebagai resto city view. ajib dah
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 06:53 AM   #2676
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

Quote:
Originally Posted by kendaricityleap View Post
appreciate for your effort guys
katanya openning halo sultra gak semeriah rencana awalnya yah coz hujan
nggak juga, hujan justru datang jam 1 malam

mudah2an di tanggal 27 nanti baru puncak acara, toh semalam hanya sesi pembukaan saja.
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 08:15 AM   #2677
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,389
Likes (Received): 364

204 Investor Clean and Clear
Posted by Ery Gusman | Wednesday, 24
April 2013
KENDARINEWS.COM: Sudah ada 204
investor tambang di Sultra yang telah
mengantongi izin Clean and Clear (C&C)
sebagai persyaratan perusahaan
melakukan eksploitasi dan produksi. Dari
jumlah tersebut, 53 perusahaan
beroperasi di Kabupaten Bombana
sementara sisanya tersebar di daerah lain
di Sultra seperti Konawe, Konawe Utara,
Kolaka, Kolaka Utara dan Buton. Kabid
Pertambangan Dinas ESDM Sultra, Ir.
Burhanudin mengatakan surat keputusan
(SK) izin berproduksi paling banyak
dikeluarkan pada tahun 2010 sebanyak
120 dokumen. Angka tersebut lebih
banyak dibandingkan tahun 2009
sebanyak 90 izin, sedangkan pada tahun
2011 hanya 13 izin dan tahun 2008 hanya
satu.
"Meskipun belum ada penambahan izin
untuk tahun ini, namun dipastikan akan
bertambah sebab telah ada pengajuan
dari perusahaan untuk diberikan izin
eksplorasi," jelasnya, kemarin. Perusahaan
yang paling banyak mendapat sertifikat C
and C yakni perusahaan pengolahan nikel.
Dari data ESDM, 80 persen bergerak
dalam pengolahan ore dan sisanya
pengolahan hasil tambang seperti emas,
chrome, mangan, mineral logam, aspal,
kromit, serta pengolahan hasil tambang
galian C.
Adapun perusahaan yang baru-baru saja
mendapat izin produksi antara lain, PT.
Sarana Karya, PT. Anugrah Alam Bombana,
PT. Cahaya Saga Utama, PT. Leigerindo
Utama, PT. Timah Eksploim, PT. Citra
Silika Mallawa, PT. Putra Dermawan
Pratama, PT. Rekayasa Utama Interland,
PT. Bosowa Minning, PT. Bumi Alam
Semesta, PT. Konutara Prima dan PT.
Stargate Pasific Resource yang kini
bermasalah. Dari sejumlah perusahaan
tersebut, delapan diantaranya bergerak
pada pengolahan nikel, dua pengolahan
emas serta satu usaha pengolahan aspal
dan kromit.
Lokasi beroperasi perusahaan yang telah
mengantongi izin eksplorasi adalah
Bombana sebanyak 53 perusahaan.
Selanjutnya, Kabupaten Konut memiliki 41
perusahaan tambang, Buton 30
perusahaan, Kolut terdapat 26 perusahaan
tambang, Konawe 21 perusahaan dan
Kolaka sebanyak 15 perusahaan. (m3/KP)

http://lokal.kendarinews.com/index.p...319&Itemid=437
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 10:13 AM   #2678
ocid_boyz
Registered User
 
ocid_boyz's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: kendari
Posts: 1,434
Likes (Received): 81

Quote:
Originally Posted by kendaricityleap View Post
sepertinya samsung mobile dan warung pojok dulunya gak ada di daftar list calon tenant yah...adanya dulu hokben, mama hot plate, etc...gmn kabarnya tuh
iyah yah perasaan dlunya di twitter @lippoplaza katanya bakal ada mama hot plate sama hokben,,tp blom ada info lg nih,,,,
__________________
"Secret Bay In Kendari"

  • Twett: @ocidboyz
  • FB : ocid selalu enjoy

ocid_boyz está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 10:15 AM   #2679
kendaricityleap
Registered User
 
kendaricityleap's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: bogor, jakarta, kendari
Posts: 587
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
ya, clarion mentok dilantai 15, persis dengan permintaan gubernur pada waktu itu agar clarion menambah tingkat dari 12 menjadi 15, dan sesuai planingnya, di lantai 15 itu sengaja bangunannya tidak full dinding, karena disana akan difungsikan sebagai resto city view. ajib dah
mantab bgt tuh resto berkonsep sky view nya...serasa di Burj Dubai #LEBAY
mudah2an SO dan GO cepat terealisasi dan memicu investor lainnya segera action GB...
kendaricityleap no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 10:18 AM   #2680
ocid_boyz
Registered User
 
ocid_boyz's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: kendari
Posts: 1,434
Likes (Received): 81

Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
ya, clarion mentok dilantai 15, persis dengan permintaan gubernur pada waktu itu agar clarion menambah tingkat dari 12 menjadi 15, dan sesuai planingnya, di lantai 15 itu sengaja bangunannya tidak full dinding, karena disana akan difungsikan sebagai resto city view. ajib dah
ajippp bener klo ada cafe pas dilantai 15. nanti kudu gathering dsana dari sore ampe malam spya bisa foto2 kendari disore n malam hari... .


Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
nggak juga, hujan justru datang jam 1 malam

mudah2an di tanggal 27 nanti baru puncak acara, toh semalam hanya sesi pembukaan saja.
smoga saja penutupan nanti acaranya meriah sesuai rencana..aminnnn
__________________
"Secret Bay In Kendari"

  • Twett: @ocidboyz
  • FB : ocid selalu enjoy

ocid_boyz está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu