daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Closed Thread

 
Thread Tools
Old April 23rd, 2013, 10:50 AM   #321
andry.mulyono
BANNED
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,448
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by aguuungg View Post
Ya tetep aja ga harus dijakarta kan??
Palembang juga aku yakin gabakal banyak kekurangan kok, apalagi palembang sudah proven menggelar event besar, transportasi cukup naik transmusi dan stop didepan gerbang, itu udah bisa nonton 21 pertadingan dari cabor yang berbeda2 lho

Jujur aku sangat kecewa sama pemda dan pemerintah pusat, kenapa sih ajang sea games kemaren ga dijadiin evaluasi? Kenapa sih harus serba mendadak?
Nah ini yg gw jg gå paham.
1 sea games Palembang mendadak
2 Pon Riau jg mendadak alias g Siap
Kekacauan terbesar Ada di infrastruktur. Apakah berkaitan dengan penyelewengan Dana?
Secara Kebetulan sari kedua even tersebut sudah menjerat banyak korban koruptor
andry.mulyono no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 23rd, 2013, 11:43 AM   #322
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Mungkin inilah alasan Jakarta dipilih dan kenapa Palembang gak dipilih

Quote:
"Kalau dipindah, pilihannya kemungkinan di Jakarta. Di Jakarta semuanya lebih baik," terang Anthony Sunarjo, Sekjen KOI di kantornya. Pemilihan Jakarta tentu memiliki banyak pertimbangan. Salah satunya ialah terkait fasilitas pertandingan maupun sarana pendukung. Di Jakarta, semua hal itu dianggap lebih bagus dibanding daerah lain.

Sebenarnya KOI juga sempat mewacanakan untuk menggelar di Palembang. Namun, berkaca pada amburadulnya gelaran SEA Games, KOI menyatakan bahwa Palembang belum cukup layak.

"Memang ada beberapa alternatif. Namun, sejauh ini, kami memikirkan untuk menggelarnya di Jakarta seandainya Riau tidak bisa," tambah pria yang juga menjabat sebagai Ketua Harian PB Perbakin tersebut.

http://www.jpnn.com/read/2013/02/12/...lternatif-ISG-
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 11:52 AM   #323
Budak Melayu
i Love My Prophet
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 3,574
Likes (Received): 696


kalau aku baca dari paragraf ke 3 dari yang di quote itu, "kami memikirkan utk menggelarnya di jakarta seandainya Riau tidak bisa", nah..di sini kan masih seandainya dan berandai-andai, tapi apakah masih ada harapan utk tetep diselenggarakan di Riau???? tapi yaaaa..sudah lah, kalau di jakarta ya di jakarta ajahhh...!!!
__________________
"Kami tidak akan takabur dengan Kemenangan, dan Tidak Menangisi Kekalahan"
"Anis Matta-Presiden PKS"
Budak Melayu no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 12:09 PM   #324
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,974

Quote:
Originally Posted by TheHafiz1988 View Post
Mungkin inilah alasan Jakarta dipilih dan kenapa Palembang gak dipilih
he he he berita lamaaaaa, dan kalau beritanya dari KONI, bisa lain lagi tuh pendapatnya sekarang saja ngomong begitu

tetap setuju sama RIAU, belajar dari masa lalu penunjukan tuan rumah yang mendadak dangdut, hasilnya juga mendadak dangdut

Kita kudu berfikir positif, jangan berfikir negatif terus apa yang telah daerah lakukan, Indonesia mesti maju...
yang seperti ini kalau dibiarkan, setiap daerah yang ditunjuk, harus siap2 dibilang nggak bagus dan juga siap-siap secara tiba-tiba dipindahkan ke "pusat" (gw nggak tahu nih pusatnya yang mana)
Gw malah berfikir, jangan-jangan ASEAN University Games 2014 di Palembang bakal dipindahkan juga ke "Pusat"? he he he... apapun bisa terjadi di negeri yang Kita cintai ini

cheers
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Last edited by paradyto; April 23rd, 2013 at 12:18 PM.
paradyto está en línea ahora  
Old April 23rd, 2013, 12:16 PM   #325
Budi_anduk
Satria Berkuda
 
Budi_anduk's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Pangkalan Kerinci
Posts: 1,192
Likes (Received): 11

Masyarakat Riau Harus Protes Terkait Dipindahkannya ISG

Quote:
anggota Komisi D DPRD Riau, Zulkarnain Nurdin menyampaikan kekecewannya pemindahan pelaksanaan ISG di Jakarta. Kebijakan tersebut menurutnya, menjadi pukulan bagi masyarakat riau secara keseluruhan, mengingat semua waktu, tenaga serta biaya sudah dikerahkan untuk event internasional tersebut.

"Tentu kita sangat kecewa dan ini menjadi pukulan telak. Seperti kejadian yang tragis bagi masyarakat riau. Jauh -jauh hari sudah menguras tenaga, biaya melalui APBD berupaya maksimal , " papar Zulkarnain.

Demi persiapan ISG masyarakat riau rela tak rela, suka ataupun tak suka sudah pula menunda prioritas anggaran untuk pembangunan. Itu demi ISG.

"Ternyata pengorbanan masyarakat riau, tidak dihargai pusat. Ini tidak benar. Perencanaan pemerintah pusat tidak matang. Dengan membiarkan riau menjadi tuan rumah dengan kesanggupannya. Mengambil kebijakan tanpa alasan dan akal sehat, " ujar Zulkarnain.

Dikatakannya, kesalahan bukan pada riau. Kesalahan fatal pemerintah pusat yang tidak mencairkan dana pada awal. Kita sangat sesalkan.

"Kita harus lakukan gerakan protes. Mari bersama-sama semua elemen masyarakat, kita sampaikan protes ke menpora serta presiden. Mempertanyakan kebijakan yang diambil, " papar politisi PBR ini.

Pembatalan ISG di Riau menjadi kerugian bagi masyarakat riau, baik secara moral, psikologis. Itu bisa dilihat dari persiapan yang sudah dilakukan. Generasi muda yang direkrut untuk jadi LO, guide ternyata tidak menjadi kenyataan, seolah-olah hanya memberi harapan, memberikan janji bohong.

" Masyarakat riau harus mengambil sikap menyampaikan protes ke presiden, karena kita sudah sangat dirugikan, " ujarnya.

Dikatakannya, Riau sesungguhnya sudah siap menjadi tuan rumah ISG. Pasalnya saat pelaksanaan PON riau sudah mempersiapkan segalanya. Pembangunan venue tidak semata-mata hanya untuk PON saja, namun juga untuk persiapan ISG, mulai dari penggaran sampai perencanaan lainnya.

"Sudah luar biasa masyarakat riau berusaha, jangan kan penghargaan, kita justru dirugikan. Sejak PON kita siap, bahkan sukses melaksanakannya, kecuali gagal, wajar jika ISG dipertimbangkan" imbuhnya.

Zulkarnain juga mendesak DPRD meyampaikan protes keras kepusat bersama dengan pemerintah provinsi. Selain itu pihaknya juga akan mempertanyakan ke panitia ISG apa persoalan yang menjadikan ISG batal digelar di Riau.

"Ikhtiar, kita tidak menerima begitu saja. Kita sudah persiapkan venue dalam beberapa hari belakangan ini hanya untuk berupaya ISG bisa digelar. Saya melihat malah ada indikasi sengaja, " ujar Zulkarnain.

Ditanya apakah persoalan tersebut berkait dengan tidak maksimalnya kerja gubenur karena tersangkut masalah hukum, Zulkarnain menepisnya, menurutnya, jika kemungkinan terburuk gubenur ditahan, masih ada wakil gubernur yang mengambil alihnya.

Dengan batalnya pelaksanaan ISG di Riau, maka menurut Zulkarnain segala penggaran untuk persiapan event tersebut akan ditarik kembaki ke kas daerah. " Kita juga masih mengupayakan meminta anggaran yang
dijanjikan pemerintah pusat, sebab itu hak kita " tukasnya. (*)
__________________

paradyto, sapuluh liked this post
Budi_anduk no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 01:59 PM   #326
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,097
Likes (Received): 575

saya nggak protes dipindahin ke jakarta
cuma mau bilang, huge shame on riau. i pity my home province

semoga jera. karena ini lumayan super memalukan. jadi kalo ada event lagi, manajemennya gak acakadut
good luck DKI. ayo diubah judul threadnya
__________________
I maybe am smiling but it is not the same smile people are doing
CrazyForID no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 04:03 PM   #327
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,801
Likes (Received): 176

Tapi khan kesiapan Jakarta juga belum dipastiin... Masih pada berasumsi...
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 04:08 PM   #328
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Jakarta & RIAU
Posts: 3,795
Likes (Received): 36

Jadi masyarakat Riau ngapain mesti malu,, melainkan kecewa berat, marah , justru pemerintah pusat yg bikin malu dan Riau sebagai tamengnya . Masyarakat di Pekanbaru hari ini tidak ada sedikitpun merasa malu dan terlalu menyalahi Pemerintah Riau dan panda


what's the problem??

Aneh saja , kenapa usaha pemerintah provinsi Riau dan panitia daerah selama ini seolah tidak di apresiasi sedikitpun?? kayak dia selalu paling benar dan diakui saja

Perlu diketahui, panitia sudah bekerja sejak 2011 lalu jauh sebelum PON digelar. Semua mindset dan planing A, B, C . Begitu pula gambaran pada saat hari 'H' .


ISG itu akhirnya bisa kembali diadakan, dengan syarat digelar di Asia (INDONESIA) itu juga karena Pemprov Riau oleh Gubernur Riau dengan Pekanbaru sebagai tuan rumah tunggal. Ada dasar hukumnya penyelenggaraan ini. Kalau bukan kita yang mengusahakan, ISG itu ga ada !! Karena apa ??? Karena persoalan ranah politik di jazirah Arab ! Pemerintah Arab Saudi sangat berterima kasih kembali kepada Riau yang sanggup kembali menggelar event ini. Makanya, slogan ISG kali ini adalah Harmony in Unity,


apa tujuannya ???
Agar negara-negara Islam semuanya bersatu maju dalam satu keharmonisan. Indonesia dianggap sebagai negara mayoritas Islam moderen, kenapa RIAU?? Karena Riau stabil dan aman, serta budayanya yang selaras dengan Islam.


APBD Provinsi 45 Milar sudah disiapkan, yang anehnya dana APBN 200 M itu belum cair hingga saat ini. Sejak usai PON , Oktober hingga saat ini panitia terus bekerja, bahkan belum terima gaji!
karena menunggu APBN cair dimana 120 M dianggarkan untuk panitia daerah. Sejak Januari Panda INAISGOC telah mempersiapkan kontraktor kerja yang akan mengerjakan stadion aquatic, venue volly pantai dan main stadium. Saya ada salinan surat penunjukan salah satu perusahaan swasta di Riau yang bersedia membantu pengerjaan ini.


Persoalannya adalah terkendala pada waktu yang tidak pasti ditambah panita tidak bisa 'bergerak' akibat persoalan dana yang belum ada. Seharusnya deal digelar bulan Juni tapi mana bisa memulai kalau tidak ada anggaran???

Antusiasnya masyarakat Riau juga dilihat dari tingginya peminat warga yang ingin mendukung penyelenggaraan ISG melalui perekrutan kepanitiaan dan LO . Hingga mencapai 8000 pendaftar sementara yang akan diterima sebanyak 600 dengan syarat menguasai salah satu dari tiga bahasa asing ( Inggris , Arab, Prancis)

Why ??

Kita patut berbangga, di Riau, kepanitiaan event pelaksanaan olahraga termasuk yang paling bagus . Standard kerja, ritme, sampai gaji itu sesuai dengan standardnya international belum lagi fasilitas dan kesejahteraan. Belum ada kasus dimana panitia / LO yang diperlakukan kasar, tidak menerima gaji sesuai SK , dll Mereka termasuk yang progressive dan dinamis.
Listrik kita juga stabil, ga pernah padam2 sampai 6 kali/hari Apalagi banjir.



Aneh saja kenapa di selenggarakan di Jakarta pada 22 September. Kenapa tidak pada jadwal awal saja bulan JUNI saja?? Awal September saja Riau sudah sangat siap Apa ada rekayasa kepentingan politik belaka??? Maybe



Sekali lagi, menpora plin-plan ! Huge shame on Central government
Hati Rakyat Riau tercedera.
__________________
Bekerja keras akan menghasilkan pencapaian. Sedangkan berkata-kata dan berdalil sana sini akan menghasilkan alasan.

mari lanjutkan pembangunan !

Dhany Ramadhan liked this post
Kris18 no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 04:10 PM   #329
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,801
Likes (Received): 176

Lagian di audit BPK dulu gih sono...
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 04:18 PM   #330
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Jakarta & RIAU
Posts: 3,795
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by aboy_wew View Post
Selamat deh..aku juga udah baca..aku juga udh ngira kok..pemrintah pusat setengh hati kucurkan dana buat pelaksanaan apalgi renovasi venue..trus pemerintah daerah lagi bnyak maslah dan gk ada perkembngan berarti mengenai venue2..sekedar wacana2 aja...capek..
Gak gerak cepat..padahal udah tahun lalu lhoo..rapat2 aja terud kerja.action d lapangan gak ada..pemerintah ini mentang2 lgi bnyak kasus ini itu jadi takut keluar uang 200 M itu..d tambah lagi skrg bnyak bgt seolah2 gak pengen riau sukses selenggarain event2 gitu..ntah lah..salah dimana..ntah intern atau ekstern..imho

Trus bayangkan aja gmna isg sesuai rencana awal bulan juni ini..gila ajaaaa..mau nyelenggarain porda apa..ini event intrnasional loo..
Sayang aja pindah k jkrta...selain memperbaiki venue yg ada juga menarik investasi..sayang ajaaa...banget malah gk d laksanakan di riau ini..

Gubernur Riau dibiarin bekerja sendiri



Gubri: Menpora tak Tahu Perjuangan Berat Riau Mempersiapkan ISG

Reporter : Umar
Selasa, 23/04/2013 - 18:46:03 WIB

Quote:
RIAUKITACOM - Pemerintah provinsi Riau menilai Menpora membuat keputusan sepihak dalam memindahkan tempat pelaksanaan Islamic Solidarity Games (ISG) III dari Pekanbaru ke Jakarta. Gubernur Riau Rusli Zainal menyebutkan Menpora tidak memahami bagaimana berat perjuangan Riau mempersiapkan ISG.

"Saya memahami Menpora membuat keputusan sepihak seperti itu kerena beliau baru diberi amanah menjadi Menpora. Dan beliau tidak mengikuti bagaimana beratnya Riau selama 3 tahun mempersiapkan ISG ini," ujar Rusli Zainal dalam keterangan persnya kepada riaukitacom.

Tak hanya itu saja, lanjut Rusli Zaina, sudah berapa anggaran yang dikeluarkan Riau demi membangun venue bertaraf internasinal hingga main stadium Riau bisa masuk nominasi 16 stadion terbaik dunia. Semua itu untuk persiapan pelaksanaan ISG.

Gubri berharap, dalam waktu dekat segera ada pertemuan antara Kemenpora, KOI, KONI dan panitia daerah ISG, membicarakan secara jelas duduk persoalannya. Bukan justru pengumuman yang hanya lewat media.

Sehingga, lanjutnya, pernyataan Menpora jangan sampai menimbulkan kekecewaan apalagi reaksi yang bisa membuat situasi di daerah tidak kondusif. Mengingat pelaksanaan ISG sudah dinanti masyarakat Riau, sebagai satu momen kebangkitan olahraga dan pembangunan di daerah
__________________
Bekerja keras akan menghasilkan pencapaian. Sedangkan berkata-kata dan berdalil sana sini akan menghasilkan alasan.

mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 04:24 PM   #331
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,092
Likes (Received): 70

Aku kecewa gk jadi di riau..keputusan yg d ambil menpora gk sesuai keadaan..udah bolak balik gubri ngurusin isg ini dn udah grmbar gembor pas pon..tp d batalkan..
Pemerintah pusat ini mmg gk mau d riau kyk ny isg ini..
aboy_wew no está en línea  
Old April 23rd, 2013, 05:59 PM   #332
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,097
Likes (Received): 575

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post
Jadi masyarakat Riau ngapain mesti malu,, melainkan kecewa berat, marah , justru pemerintah pusat yg bikin malu dan Riau sebagai tamengnya . Masyarakat di Pekanbaru hari ini tidak ada sedikitpun merasa malu dan terlalu menyalahi Pemerintah Riau dan panda


what's the problem??

Aneh saja , kenapa usaha pemerintah provinsi Riau dan panitia daerah selama ini seolah tidak di apresiasi sedikitpun?? kayak dia selalu paling benar dan diakui saja

Perlu diketahui, panitia sudah bekerja sejak 2011 lalu jauh sebelum PON digelar. Semua mindset dan planing A, B, C . Begitu pula gambaran pada saat hari 'H' .


ISG itu akhirnya bisa kembali diadakan, dengan syarat digelar di Asia (INDONESIA) itu juga karena Pemprov Riau oleh Gubernur Riau dengan Pekanbaru sebagai tuan rumah tunggal. Ada dasar hukumnya penyelenggaraan ini. Kalau bukan kita yang mengusahakan, ISG itu ga ada !! Karena apa ??? Karena persoalan ranah politik di jazirah Arab ! Pemerintah Arab Saudi sangat berterima kasih kembali kepada Riau yang sanggup kembali menggelar event ini. Makanya, slogan ISG kali ini adalah Harmony in Unity,


apa tujuannya ???
Agar negara-negara Islam semuanya bersatu maju dalam satu keharmonisan. Indonesia dianggap sebagai negara mayoritas Islam moderen, kenapa RIAU?? Karena Riau stabil dan aman, serta budayanya yang selaras dengan Islam.


APBD Provinsi 45 Milar sudah disiapkan, yang anehnya dana APBN 200 M itu belum cair hingga saat ini. Sejak usai PON , Oktober hingga saat ini panitia terus bekerja, bahkan belum terima gaji!
karena menunggu APBN cair dimana 120 M dianggarkan untuk panitia daerah. Sejak Januari Panda INAISGOC telah mempersiapkan kontraktor kerja yang akan mengerjakan stadion aquatic, venue volly pantai dan main stadium. Saya ada salinan surat penunjukan salah satu perusahaan swasta di Riau yang bersedia membantu pengerjaan ini.


Persoalannya adalah terkendala pada waktu yang tidak pasti ditambah panita tidak bisa 'bergerak' akibat persoalan dana yang belum ada. Seharusnya deal digelar bulan Juni tapi mana bisa memulai kalau tidak ada anggaran???

Antusiasnya masyarakat Riau juga dilihat dari tingginya peminat warga yang ingin mendukung penyelenggaraan ISG melalui perekrutan kepanitiaan dan LO . Hingga mencapai 8000 pendaftar sementara yang akan diterima sebanyak 600 dengan syarat menguasai salah satu dari tiga bahasa asing ( Inggris , Arab, Prancis)

Why ??

Kita patut berbangga, di Riau, kepanitiaan event pelaksanaan olahraga termasuk yang paling bagus . Standard kerja, ritme, sampai gaji itu sesuai dengan standardnya international belum lagi fasilitas dan kesejahteraan. Belum ada kasus dimana panitia / LO yang diperlakukan kasar, tidak menerima gaji sesuai SK , dll Mereka termasuk yang progressive dan dinamis.
Listrik kita juga stabil, ga pernah padam2 sampai 6 kali/hari Apalagi banjir.



Aneh saja kenapa di selenggarakan di Jakarta pada 22 September. Kenapa tidak pada jadwal awal saja bulan JUNI saja?? Awal September saja Riau sudah sangat siap Apa ada rekayasa kepentingan politik belaka??? Maybe



Sekali lagi, menpora plin-plan ! Huge shame on Central government
Hati Rakyat Riau tercedera.
salah satu sifat orang indonesia kalau me manage acara yang saya pelajari itu planning nya lumayan. tapi eksekusinya minim
saya sendiri kurang tau dibalik layarnya bagaimana, tapi jujur saya agak pesimis karena infrastruktur riau belum sepenuhnya matang

duit untuk isg langsung dialihkan untuk perbaikan infrastruktur saja

protes sana sini kurang bijak.
nanti ngotot mau isg, dikasih dan ternyata fail akhirnya lebih malu
diterima saja. ikutan bidding event lain kapan kapan kalo udah matang.
__________________
I maybe am smiling but it is not the same smile people are doing

embassyofaudrey, jonix4 liked this post
CrazyForID no está en línea  
Old April 24th, 2013, 01:29 AM   #333
edensor
Registered User
 
edensor's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: East Borneo
Posts: 404
Likes (Received): 64

Quote:
Originally Posted by andry.mulyono View Post

Nah ini yg gw jg gå paham.
1 sea games Palembang mendadak
2 Pon Riau jg mendadak alias g Siap
Kekacauan terbesar Ada di infrastruktur. Apakah berkaitan dengan penyelewengan Dana?
Secara Kebetulan sari kedua even tersebut sudah menjerat banyak korban koruptor
Bukankah penunjukkan Riau sebagai tuan rumah ISG sudah dilakukan sebelum PON berlangsung? Berbeda dengan sea games kemaren yg penujukkan tuan rumah hanya setahun sebelum pelaksanaan.
Guys, please siapa lagi yang harus gigih memperjuangkan kalo bukan orang daerah sendiri. Jangan terlalu berharap banyak ke pusat, coz they never really care with us. Sudah banyak contoh kan?
Besar kemungkinan penyelewengan dana pasti terjadi, ini indonesia lho, lah terus mau gimana...? Berdiam diri sambil menunggu dana dari pusat cair? Ingat lho, begitu daerah menyatakan kesanggupannya menjadi tuan rumah maka segala konsekuensi harus siap ditanggung. Pelaksanaan sea games palembang kemaren mestinya bisa dijadikan pelajaran.
Teman2 forumer dari Riau apakah bisa update sejauh mana usaha pemda-nya untuk mensukseskan even ini.?
edensor no está en línea  
Old April 24th, 2013, 02:48 AM   #334
Affankhal
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 500
Likes (Received): 37

Keputusan menpora sangat tidak bijak. Harusnya ada opsi dimana event penyelenggaraan tetap di Riau, dimana untuk cabor yang venue tidak cukup representatif dapat diadakan di tempat lain.

Justru saya mengkhawatirkan dengan kesiapan Jakarta untuk menggelar secara keseluruhan event. Okelah kamar hotel dan transportasi memadai. Tapi dengan kemacetan yang parah, dengan tersebarnya lokasi hotel, bisa-bisa banyak atlet yang datang terlambat sehingga pertandingan akan molor dari jadwal. Dan Jakarta yang sudah macet akan semakin macet kalau ada event-event besar seperti itu..
Affankhal no está en línea  
Old April 24th, 2013, 02:58 PM   #335
ray_sby
Registered User
 
ray_sby's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: surabaya city
Posts: 3,062

Menpora: negara peserta tidak keberatan ISG dipindah



Quote:
Menteri Pemuda dan Olahraga memastikan negara asing yang akan menjadi peserta Islamic Solidarity Games 2013 tidak keberatan dengan perubahan tempat dan jadwal kegiatan tersebut.

"Mereka memang menginginkan kalau jadwal diundur ya pada September, dan dipindah tempat di Jakarta tidak masalah bagi mereka," kata Menpora Roy Suryo


Jadwal dan tempat pelaksanaan ISG sempat menjadi polemik menyusul kekisruhan mandegnya dana pembangunan stadion utama Riau yang seharusnya dibayarkan oleh pemerintah setempat kepada kontraktor yang membangun stadion.

Selain itu kondisi kolam renang di Riau yang akan dipakai bertanding juga tidak memenuhi syarat internasional.

ISG yang sebelumnya dijadwalkan berlangsung pada Juni 2013 oleh karena kondisi itu diundur pada Oktober.

Namun jadwal itu juga masih terkendala dengan akan berlangsungnya Pilkada Riau pada bulan itu.

Bahkan Gubernur Riau Rusli Zainal yang menjadi ketua pelaksana penyelenggaraan ISG saat ini berstatus tersangka kasus korupsi PON Riau 2012.

"Pembangunan stadion Riau itu masih kurang dana Rp200 miliar yang belum terbayarkan, itu salah satu masalah. Bahkan Riau sendiri akan mengadakan hajatan Pilkada, dan gubernur Riau saat ini berstatus tersangka korupsi PON," tambahnya.

Dikatakan Menpora, untuk pemindahan tempat penyelenggaraan ISG ke Jakarta pada September, dirinya akan melakukan rapat bersama Menkokesra, Mendagri, dan Menlu untuk membahas itu.

"Nanti kami akan rapat dengan instansi terkait itu untuk membicarakan pemindahan ISG, dan juga akan minta izin ke Gubernur DKI sebagai tuan rumah," kata Roy Suryo.

"Saya juga akan menghadap Presiden, karena penyelenggaraan ISG itu berdasarkan Kepres, ya itu harus dicabut," katanya.

Dikatakannya, pihak negara asing yang akan menjadi peserta ISG sendiri sempat kaget melihat persiapan ISG di Riau, mereka menginginkan semuanya sudah siap. "Negara peserta ISG ingin ISG diselenggarakan di tempat yang sudah siap," kata Menpora.

http://www.antaranews.com/berita/371...n-isg-dipindah
__________________
~ from surabaya with love ~

SPARKLING SURABAYA
Green & Clean Metropolitan city
------------------------
#akuRapopo

ray_sby no está en línea  
Old April 24th, 2013, 09:53 PM   #336
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,404
Likes (Received): 1199

yaaah batal di Riau.
__________________
Only in Your Dream..
embassyofaudrey no está en línea  
Old April 25th, 2013, 03:09 AM   #337
Budak Melayu
i Love My Prophet
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 3,574
Likes (Received): 696

Quote:
Pekanbaru (ANTARA News) - Gubernur Riau Rusli Zainal menyatakan kekecewaannya terhadap pemindahan lokasi pelaksanaan Islamic Solidarity Games (ISG) dari Provinsi Riau ke DKI Jakarta sebagai keputusan sepihak dari Menpora Roy Suryo tanpa mempertimbangkan kerugian panitia daerah.

Menurut Rusli, pembatalan sepihak itu merugikan panitia daerah dalam hal pertanggungjawaban. Sejak empat bulan lalu, lanjutnya, panitia daerah sudah merekrut lebih dari 4.000 orang pendamping (liaison officer/LO) dan 825 penerjemah, serta belum lagi perbaikan-perbaikan arena yang sudah dilakukan dengan anggaran daerah.

Ia menilai keputusan Menpora tersebut tidak menghargai jerih payah dan perjuangan panitia daerah.

"Seharusnya Menpora memberikan solusi, mendorong pembangunan daerah sesuai semangat otonomi melalui olahraga. Ini yang sedang kami perjuangkan dan sudah disiapkan selama tiga tahun. Tapi semuanya seperti tidak dihargai sama sekali oleh Menpora," tegas Rusli Zainal yang juga Ketua Pelaksana Panitia Daerah ISG III.

Gubernur Harus minta Ganti rugi dari Pusat kayaknya neehhh....!!! lumayan duitnya buat bangun stadion di Bangkinang tercinta...hahahaha....!!!!
__________________
"Kami tidak akan takabur dengan Kemenangan, dan Tidak Menangisi Kekalahan"
"Anis Matta-Presiden PKS"
Budak Melayu no está en línea  
Old April 25th, 2013, 08:21 AM   #338
Arestullah
. : Visit MUSI 2014 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 1,975
Likes (Received): 27

Semingguan yang lalu aku denger di berita tentang perubahan ini. Sempat kaget juga karna beberapa hari gak bisa manteng diinternet (SSCI). Sekarang bisa mampir ke official tritnya baru bener2 kecewa, karna tadinya aku gak percaya sama kabar berita. Tapi bagaimana pun asal itu demi kebaikan nama Indonesia kita semua harus berlapang dada pada berbagai kemungkinannya. Berharap saja ASEAN University Games tetep dihelat di Palembang (kampungku)
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 687-2014
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea  
Old April 25th, 2013, 02:19 PM   #339
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,097
Likes (Received): 575

saya rasa menpora juga mantau sejak januari kemarin. dan progressnya (sejak januari) ya saya rasa gitu-gitu aja. wajar ajasih kalo dipindah akhirnya

Jakarta to Host Tardy Solidarity Games Event
Quote:
Roy said the decision to delay the Games and shift the venue to a city with better-established sporting facilities was intended to save Riau and the country as a whole from embarrassment.

“We have talked to so many people in Riau and it seems that there is no promising progress in the Games’ preparation,” Roy said on Wednesday.


He added that some venues in Riau are still under construction. Allegations of corruption against Riau Governor Rusli Zainal over last year’s National Games, held in the Riau capital Pekanbaru, has also delayed the preparation.

The provincial government has not paid approximately Rp 100 billion ($10.3 million) sought by the consortium commissioned to build the Riau Main Stadium for the two events.


“We do not want to experience the Main Stadium sealed due to unpaid subcontractor workers when the Games are held,” Roy said.
“I can say Riau is incapable of carrying out the responsibility of hosting the Games.

Roy said that moving the Games to Jakarta had been considered since the March visit by a delegation from the Islamic Solidarity Sports Federation.

“The delegates said they are disappointed because Riau is not ready for the Games, as Indonesia has been trusted to host it,
” he said.
what a shame. tapi mending malu sekarang daripada malu nanti. just saying
wong main stadium saja masih belum lunas dan tidak ada usaha pelunasan sejak pon kemarin. pemerintah kan suka gitu, lepas tanggung jawab. nah, mudah mudahan kapok
__________________
I maybe am smiling but it is not the same smile people are doing
CrazyForID no está en línea  
Old April 25th, 2013, 03:21 PM   #340
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,801
Likes (Received): 176

Trus kalau belum lunas...? Yang kapok siapa nih..?
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea  


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu