daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 27th, 2013, 04:49 PM   #921
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by minak sembuyu View Post
Oke Mas2..JL S.Parman itu mulai dari lampu merah patung kuda karangente kearah selata Mas..diJalan itu mulai dibangun beberapa Dealer mobil
ok mas minak sembuyu trimaksih untuk pencerahanya,,,, sory mas soalnya tak cari di google map JL.S.parman namanya JL.Banyuwangi aja....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 27th, 2013, 04:53 PM   #922
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Mig_Evan View Post
Salam kenal Mas Minak,

Jadi, gak jadi berlantai 10 ya?

Sumber : http://bppt.banyuwangikab.go.id/inde...ate&Itemid=101

Kalau lokasinya di sini (tanda +) :

http://old.wikimapia.org/#lat=-8.238...9&z=19&l=0&m=b

Penduduk sekitar sudah dimintai persetujuan.
Alhamdulilaah akhirnya keluar jg dulur isun (mas Mig Evan),sdh lama ngak memunculkan diri,,,, trimaksih untuk info beritannya mas,,semoga aja hotel santika jadi yg sepuluh lantai ya mas,biar menjadi bangunan tertinggi pertama di Banyuwangi....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 05:12 PM   #923
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 221
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
Alhamdulilaah akhirnya keluar jg dulur isun (mas Mig Evan),sdh lama ngak memunculkan diri,,,, trimaksih untuk info beritannya mas,,semoga aja hotel santika jadi yg sepuluh lantai ya mas,biar menjadi bangunan tertinggi pertama di Banyuwangi....
Selamat malam Mas Jafar, saya pasti selalu hampir setiap saat mengikuti update tentang Banyuwangi yg sangat saya cintai ini dari sumber mana saja yg saya bisa, termasuk di sini.
Maaf saya memang pasif saja karena kebetulan belum punya berita2 yg orisinal.
Saya cukup lama curious tentang Santika yg akan dibangun di Sobo ini dan ternyata beberapa hari lalu keluarga disekitar situ dimintai tanda tangan persetujuan oleh pihak terkait hotel tsb
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 03:02 AM   #924
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 221
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
ok mas minak sembuyu trimaksih untuk pencerahanya,,,, sory mas soalnya tak cari di google map JL.S.parman namanya JL.Banyuwangi aja....
Kalau di wikimapia yg versi baru (tanpa old di depannya), nama2 jalannya cukup uptodate.
misal: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=-8...57290&z=19&m=b
Tinggal geser cursor ke arah garis kuning jalan tsb, muncul dah Jl. S. Parman.
Bisa juga di search di kolom pojok atas kanan, lalu dipilih dari hasil pencarian yg ditampilkan.

Selamat ber-jalan2 di hari Minggu ini.
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 03:50 AM   #925
Jalehok
Registered User
 
Jalehok's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 200
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
Alhamdulilaah akhirnya keluar jg dulur isun (mas Mig Evan),sdh lama ngak memunculkan diri,,,, trimaksih untuk info beritannya mas,,semoga aja hotel santika jadi yg sepuluh lantai ya mas,biar menjadi bangunan tertinggi pertama di Banyuwangi....
Kalo 7 lantai mungkin mirip dengan yang ada di thread sebelah kali (purwokerto)hotel santika (7 floors).. Ada kabar katanya jaringan hotel Alila juga mau masuk Bwangi, wah keren Bwangi kalo Alila jadi masuk karena grup Alila ini merupakan salah satu grup hotel papan atas dunia, kalo nggak salah hotel Alila di Denpasar ada di kawasan elit perhotelan Nusa Dua, Banyuwangi bisa ikut nebeng di daftar nama-nama kota wisata keren dunia..
Jalehok no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 04:34 AM   #926
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 221
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Jalehok View Post
Kalo 7 lantai mungkin mirip dengan yang ada di thread sebelah kali (purwokerto)hotel santika (7 floors).. Ada kabar katanya jaringan hotel Alila juga mau masuk Bwangi, wah keren Bwangi kalo Alila jadi masuk karena grup Alila ini merupakan salah satu grup hotel papan atas dunia, kalo nggak salah hotel Alila di Denpasar ada di kawasan elit perhotelan Nusa Dua, Banyuwangi bisa ikut nebeng di daftar nama-nama kota wisata keren dunia..
Kalau di lihat di situs upcoming hotel Santika, yg dibangun di Purwokerto adalah Hotel Santika, http://www.santika.com/santika.php?gmid=2
yg berarti hotel bintang 3, http://www.santika.com/santika.php?gmid=1

Sedangkan yg diminta bupati kita adalah hotel bintang 4
http://www.tribunnews.com/2013/04/10...jok-banyuwangi , berarti Santika Premiere.

Mudah2an saja demikian, karena sepertinya jumlah lantai di Santika Premiere yg lain ada yg tidak nyampai 10 juga.
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 02:29 PM   #927
lancing angenan
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 14
Likes (Received): 2

Info Hotel Santika Banyuwangi





Terjawab sudah, hotel Santika Banyuwangi hanya 7 lantai. Mudah2an menjadi landmark baru untuk Banyuwangi.
lancing angenan no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 02:35 PM   #928
lancing angenan
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 14
Likes (Received): 2

Jalan Ketapang ditinggikan 61 cm



lancing angenan no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:41 PM   #929
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Mig_Evan View Post
Selamat malam Mas Jafar, saya pasti selalu hampir setiap saat mengikuti update tentang Banyuwangi yg sangat saya cintai ini dari sumber mana saja yg saya bisa, termasuk di sini.
Maaf saya memang pasif saja karena kebetulan belum punya berita2 yg orisinal.
Saya cukup lama curious tentang Santika yg akan dibangun di Sobo ini dan ternyata beberapa hari lalu keluarga disekitar situ dimintai tanda tangan persetujuan oleh pihak terkait hotel tsb
Malam juga mas Evan,,,hehe trimaksih mas Evan yg selalu Updite perkembangan Banyuwangi... mari qt kenalkan Potensi Kota tercinta qt ini mas biar semakin dikenal baik Nasional maupun Internasional,dan sebagai wujud Gerakan I LOVE Banyuwangi....

Siip mas di tunggu Upditenya Hotel Santika Banyuwangi ....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:53 PM   #930
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by lancing angenan View Post




Terjawab sudah, hotel Santika Banyuwangi hanya 7 lantai. Mudah2an menjadi landmark baru untuk Banyuwangi.
iya mas Hotel Santika finis di 7 lantai,,ngak apa2 mas yg penting sdh menyumbang PAD besar bagi Banyuwangi dan yg terpenting mengambil tenaga kerja(SDM) dari lokal Banyuwangi,sehingga bisa mengurangi pengangguran di Banyuwangi...

dan semoga Hotel Santika segera Grounbreaking...
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:57 PM   #931
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Info Tambahan Rencana Hotel Santika Expansi Ke Banyuwangi dan ada Investor yg berminat mendirikan Mall Terpadu di Banyuwangi






Sumber:Radar Banyuwangi,27/04/2013
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 07:29 PM   #932
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

RTH Maron Genteng semakin canyik




Sumber:Radar Banyuwangi,27/04/2013
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 06:09 AM   #933
bob hasan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 141
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by lancing angenan View Post


JL.Ketapan di tinggikan memang sdh saatnya,karena jalan itu posisinya lebih rendah dari saluran air yg ada,kalau hujan jalan depan pelabuhan Ketapang menjadi langganan banjir jadi jalan cpt rusak,semoga selain di tinggikan jalan jg di lebarkan.....
bob hasan no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 06:12 AM   #934
bob hasan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 141
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
Info Tambahan Rencana Hotel Santika Expansi Ke Banyuwangi dan ada Investor yg berminat mendirikan Mall Terpadu di Banyuwangi






Sumber:Radar Banyuwangi,27/04/2013
mantab mas Santika masuk Banyuwangi,semoga segera groun breaking dan segera mulai progres pembangunannya... ngak sabar lihat bangunan tertinggi pertama di Banyuwangi....
bob hasan no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 09:17 AM   #935
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by bob hasan View Post
mantab mas Santika masuk Banyuwangi,semoga segera groun breaking dan segera mulai progres pembangunannya... ngak sabar lihat bangunan tertinggi pertama di Banyuwangi....
iya mas bob selain menjadi Bangunan tertingi,Hotel Santika akan menjadi Hotel bintang empat termegah pertama di Banyuwangi.....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 09:40 AM   #936
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28










Sumber:Radar Banyuwangi,29/04/2013
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2013, 04:54 AM   #937
bob hasan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 141
Likes (Received): 11

Banyuwangi Raih Digital Society Award

Quote:
JAKARTA- Program-program inovatif dari Pemkab Banyuwangi kembali mendapat apresiasi. Kali ini, Banyuwangi mendapat penghargaan dalam ajang Indonesia Digital Society Award (IDSA) 2013 yang diselenggarakan di Jakarta, Senin dan Selasa (29-30/4/2013). Penghargaan diserahkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring.

Dalam ajang tersebut, Banyuwangi mendapat Certificate of Acknowledgement dalam kategori Overall Society. Selain itu, Banyuwangi juga mendapat perhargaan sebagai The Pioneer of Digital Society. Terdapat empat kriteria penilaian dalam IDSA, yaitu perencanaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK), upaya perwujudan rencana TIK, tingkat penetrasi dan penggunaan internet (usership), dan manfaat yang bisa dinikmati dalam menggunakan internet (benefit). Penghargaan tersebut didapat dari survei yang dilakukan di 99 kota/kabupaten di seluruh Indonesia.

Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengatakan, peningkatan jaringan internet di daerah-daerah mempunyai dampak positif yang signifikan bagi masyarakat. Riset Bank Dunia menunjukkan, setiap pertumbuhan broadband 10 persen akan mampu mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi (Produk Domestik Bruto/PDB) sebesar 1,3 persen.

Dia menambahkan, kesenjangan spasial bisa diatasi dengan penggelaran broadband yang masif ke daerah-daerah. Digitalisasi daerah bisa menjadi pemercepat peningkatan daya saing (competitiveness) daerah. ”Saya mengapresiasi program inovasi Banyuwangi yang menjadi kota pertama yang dipilih Telkom untuk menjadi kota yang digital friendly. Di Banyuwangi sedang disiapkan 10.000 titik wifi. Dampaknya luar biasa untuk sektor pendidikan, meningkatkan layanan kesehatan, mengembangkan dunia usaha, dan mempercepat pelayanan publik,” ujar Tifatul di IDSA di Jakarta, Senin malam (29/4/2013).

Di Banyuwangi saat ini telah terpasang 1.100 titik wifi dari target 10.000 titik hingga tahun 2014. Instrumen TIK telah digunakan untuk pengembangan berbagai sektor kehidupan di Banyuwangi, mulai dari pendidikan, kesehatan, ekonomi, keagamaan khususnya pembayaran zakat, hingga berbagai macam pelayanan pemerintah daerah ke masyarakat. Percepatan pembangunan infrastruktur dunia maya ini dikerangkai dalam program Banyuwangi Digital Society.

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengatakan, digitalisasi daerah diharapkan bisa meningkatkan pergerakan ekonomi lokal yang bakal bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Digitalisasi daerah juga akan semakin mengefisienkan kehidupan publik.

Dia mengatakan, instrumen teknologi informasi dan komunikasi (TIK) adalah kebutuhan wajib untuk menghadapi tantangan zaman. ”Dalam dunia yang semakin tanpa batas, borderless, semua orang bisa mengakses pengetahuan, mencari inspirasi bisnis, hingga mengembangkan dunia usaha melalui internet. Masyarakat harus memanfaatkan instrumen TIK secara positif untuk meningkatkan kualitas kehidupan sosial-ekonominya,” ujar Anas.

Sumber:http://www.banyuwangikab.go.id/berit...ety-award.html
bob hasan no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 04:20 PM   #938
robert as
Registered User
 
robert as's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: pasuruan-malang
Posts: 728
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by bob hasan View Post
Banyuwangi Raih Digital Society Award




Sumber:http://www.banyuwangikab.go.id/berit...ety-award.html


semoga cepat kelar jadi hotel santika di banyuwangi....
banyuwangi mantaaabb saluuuut,,
robert as está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 04:46 PM   #939
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by robert as View Post
semoga cepat kelar jadi hotel santika di banyuwangi....
banyuwangi mantaaabb saluuuut,,
Selamat bergabung mas Robet as...
Trimaksih banyak untuk doanya mas Robet,,,

Info Terbaru Hotel Santika Banyuwangi,target Tahun ini pembangunan Hotel sdh selesai,awal 2014 sdh Grend Opening,,,,,






Sumber:Radar Banyuwangi,02/05/2013
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 07:28 AM   #940
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126


wah lokasinya pas di jalan pintu masuk kota banyuwangi, sebelah mana ya, kok g sadar ada tanah kosong disana. G pernah perhatian sih tiap ke kota, klo lewat s parman maunya langsung aja ke pusat kota...
Thanks infonya mas Ja'far
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu