daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 27th, 2013, 08:41 PM   #581
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,096
Likes (Received): 74

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
Kmaren Nonton IrOn Man 3 di IMAX kelapa Gading

IMO secara penglihatan kasata mata tidak ada yang berbeda dengan IMAX Gandaria City Row Bangku paling depan juga sama 3 row dan bentuk melengkung
saya mengira kelapa gading lebih besar baik itu layar ataupun size gedung...
ternyata sama saja....bearti menurut salah satu member yg bilang bahwa beli layar IMAX sekaligus 2 dengan ukuran sama itu ada benarnya....

Mohon maaf sayang sekali tidak sempet moto moto....
IMAX Gandaria 20x11 meter, Gading 24x14 meter. beda 4x3 meter sih udah gak berpengaruh besar untuk ruangan seluas itu. lagipula skema kursi per baris, kalo Gandaria maksimumnya 4-25-4, sementara gading 4-27-4 dengan jumlah baris yang lebih banyak aja, otomatis lebar layarnya juga gak beda jauh keliatannya.

mengenai the real IMAX atau bukan itu sih cuma gimmick. kalo bukan the real gak mungkin situs IMAX mencantumkan lokasinya secara official. partnership pun official kan antara 21 dengan IMAX?
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 28th, 2013, 01:21 AM   #582
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 838
Likes (Received): 174

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
IMAX Gandaria 20x11 meter, Gading 24x14 meter. beda 4x3 meter sih udah gak berpengaruh besar untuk ruangan seluas itu. lagipula skema kursi per baris, kalo Gandaria maksimumnya 4-25-4, sementara gading 4-27-4 dengan jumlah baris yang lebih banyak aja, otomatis lebar layarnya juga gak beda jauh keliatannya.

mengenai the real IMAX atau bukan itu sih cuma gimmick. kalo bukan the real gak mungkin situs IMAX mencantumkan lokasinya secara official. partnership pun official kan antara 21 dengan IMAX?
oh iya ..tadi saya sempet juga baca di webnya 21 emang bener seperti yg anda bilang tapi memang sangat tidak terasa banget bedanya...apa harga tidak berpengaruh tuh dengan beda ukuran yg tidak terlalu siginficant gtu ya.? tapi klo soal jumlah kursi pastinya berpengaruh dengan omzet dari imaxnya...meskipun tidak terlampau jauh

eniwei kalo soal the real IMAX itu apa ya.?? saya cari diweb IMAX nya juga tidak ada menjelaskan mengenai the real IMAX ??

dan soal partnership sepertinya juga tidak official krn LOGO XX! atai 21 / logo official companynya juga tidak tercantum di web nya IMAX dibagian "our partner" nya IMAX atau saya yang kurang jeli kali yaa..??
hakims no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 05:21 AM   #583
saleko
Registered User
 
saleko's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: everywhere
Posts: 680
Likes (Received): 218

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Antrian iron man 3 di blitz PVJ bandung. Gara2 antrian tiket+F&B disatuin, beginilah hasilnya.. Mengular panjang sampai eskalator God save the blitzcard holder..


screenshot pc
Itulah salah satu kekurangan blitz. Penjualan tiket dan F+B disatukan. Antrian puanjang bakal terjadi. Blitzcard holder pun kadang masih antri walaupun ga sepanjang antrian reguler.
__________________

Common sense has become so rare, it should be classified as a superpower.
saleko no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 05:51 AM   #584
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,879
Likes (Received): 915

justru hal tersebut kadang bisa jadi bumerang kali ya? Penonton yang memang dari awal berniat order f&b mungkin ada yang mengurungkan niatnya gara2 antrian yang panjang...
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:30 AM   #585
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 705
Likes (Received): 141

Quote:
Originally Posted by endogawa View Post
Walau IMAX dah ada 2 di indonesia, tapi beberapa orang masih bilang bahwa IMAX di indonesia itu bukan the real IMAX.

Menurut temen ane yang kerja di XXI, next IMAX bakalan ada di Puri, ( katanya yah)

Dan Balekota XXI di perkirakan bakalan buka 1 bulan lagi.
Kenapa ga di St. Moritz aja ya secara itu masih belom jadi kan XXInya daripada harus ngerombak Puri
Yup, mall balekota juga udah confirmed XXInya buka bulan Mei

Quote:
Originally Posted by saleko View Post
Itulah salah satu kekurangan blitz. Penjualan tiket dan F+B disatukan. Antrian puanjang bakal terjadi. Blitzcard holder pun kadang masih antri walaupun ga sepanjang antrian reguler.
Dan anehnya, berulang kali di protes, blitz gak berbuat sesuatu. Makanya saya sih males nonton di Blitz Kadang temen saya yang BCnya udah BC Gold aja masih dipersulit

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
justru hal tersebut kadang bisa jadi bumerang kali ya? Penonton yang memang dari awal berniat order f&b mungkin ada yang mengurungkan niatnya gara2 antrian yang panjang...
Yup, ato kalo yg ekstrim liat antrian kayak gitu di blitz lgs keluar trus pergi ke XXI terdekat

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
eniwei kalo soal the real IMAX itu apa ya.?? saya cari diweb IMAX nya juga tidak ada menjelaskan mengenai the real IMAX ??

dan soal partnership sepertinya juga tidak official krn LOGO XXI atai 21 / logo official companynya juga tidak tercantum di web nya IMAX dibagian "our partner" nya IMAX atau saya yang kurang jeli kali yaa..??
Pengertian the real IMAX kayaknya muncul dari orang2 yang udah nonton IMAX di luar negri trus ngebandingin sama yang di Indo kok kecil layarnya, sound systemnya jg beda, dll CMIIW.

Btw, setuju sih kalo lokasi2 IMAX di Indo udah dicantumin di website official IMAX berarti masa gak real? Dan soal partnership yang di website, itu partnership apa dulu? Emang saya juga ga liat 21, tapi sapa tau itu partnership yang lain kan who knows?
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:46 AM   #586
saleko
Registered User
 
saleko's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: everywhere
Posts: 680
Likes (Received): 218

Quote:
Originally Posted by moviefreaker View Post

Yup, ato kalo yg ekstrim liat antrian kayak gitu di blitz lgs keluar trus pergi ke XXI terdekat
Saya sudah berapa kali kejadian seperti ini. Niat nonton di CP tapi antrian puanjang, langsung kabur aja ke mal sebelah.


Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
justru hal tersebut kadang bisa jadi bumerang kali ya? Penonton yang memang dari awal berniat order f&b mungkin ada yang mengurungkan niatnya gara2 antrian yang panjang...
Yup, bener kang. Lebih parah lagi kalo penonton mengurungkan niat nonton disitu dan kabur ke bioskop lain yang terdekat.
__________________

Common sense has become so rare, it should be classified as a superpower.
saleko no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:55 AM   #587
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 705
Likes (Received): 141

Quote:
Originally Posted by saleko View Post
Saya sudah berapa kali kejadian seperti ini. Niat nonton di CP tapi antrian puanjang, langsung kabur aja ke mal sebelah.
Enak sih ya cuma sebelah2an, mending begitu.
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 09:56 AM   #588
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 838
Likes (Received): 174

Quote:
Originally Posted by moviefreaker View Post



Pengertian the real IMAX kayaknya muncul dari orang2 yang udah nonton IMAX di luar negri trus ngebandingin sama yang di Indo kok kecil layarnya, sound systemnya jg beda, dll CMIIW.

Btw, setuju sih kalo lokasi2 IMAX di Indo udah dicantumin di website official IMAX berarti masa gak real? Dan soal partnership yang di website, itu partnership apa dulu? Emang saya juga ga liat 21, tapi sapa tau itu partnership yang lain kan who knows?

gan kalo soal the real IMAX rasa rasanya lucu aja pendapatnya ya..hehe saya juga pernah nonton IMAX yg dibangkok cuma beda size tempat aja sama disana ada upacara khusus sbelum film diputar......

kalo soal partnership yg ada diweb IMAX IMO logo yang tercantum disitu adalah Official partnership IMAX dengan company distribusi film dan bioskop bioskop yg bekerjasama secara resmi dengan IMAX contohnya disitu ada logo logo bioskop bioskop dinegara negara tertentu coba agan klik amcinema itu imax yg ada dicanada kemudian 109 cinema adalah IMAX jepang kemudian ada IMAX rusia dll so harusnya Imax indonesyah juga ada donk logonya disitu kalo IMAX XXI juga partnership mereka....atau mungkin ada penjelasan lain..??

Ini beberapa web Bioskop yg logonya tercantum dalam partnership di web IMAX :
http://www.amctheatres.com/IMAX
http://www.cinemapark.ru/main
http://ravemotionpictures.com/imaxlocations.aspx
http://www.regmovies.com/Theatres/IMAX
http://www.kinopark.kz/imax
http://www.vscinemas.com.tw/mk/imax/imax.html
http://www.cinemaxx.de/Site/VierNull...max/Uebersicht
http://www.cinemaximum.com.tr/imax-3d.aspx?pageID=120
http://www.cgv.co.kr/#link2


dan selebihnya lagi yg tercantum adalah beberapa distributor resmi FIlm film diholywood seperti fox, dreemworks, disney, summit dll

Last edited by hakims; April 28th, 2013 at 11:29 AM.
hakims no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 12:32 PM   #589
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,373
Likes (Received): 149

Nobar IMAX Iron Man 3 @IMAX GANXXI


image hosted on flickr


Lobby Jam 8:27 (Para pengikut Nobar IMAX)
image hosted on flickr


Lobby Jam 11.57 (Pembeli tiket reguler yang ngantri nya nguler naga panjang nya bukan kepayang haha)
image hosted on flickr


Anyway ada yang ikutan juga ga nobar ini? Saya yang pake Arc Reactor tadi --OOT-- haha
__________________
Be simple...

facebook.com/mcclarious

VRS liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 08:49 PM   #590
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,096
Likes (Received): 74

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
gan kalo soal the real IMAX rasa rasanya lucu aja pendapatnya ya..hehe saya juga pernah nonton IMAX yg dibangkok cuma beda size tempat aja sama disana ada upacara khusus sbelum film diputar......

kalo soal partnership yg ada diweb IMAX IMO logo yang tercantum disitu adalah Official partnership IMAX dengan company distribusi film dan bioskop bioskop yg bekerjasama secara resmi dengan IMAX contohnya disitu ada logo logo bioskop bioskop dinegara negara tertentu coba agan klik amcinema itu imax yg ada dicanada kemudian 109 cinema adalah IMAX jepang kemudian ada IMAX rusia dll so harusnya Imax indonesyah juga ada donk logonya disitu kalo IMAX XXI juga partnership mereka....atau mungkin ada penjelasan lain..??

Ini beberapa web Bioskop yg logonya tercantum dalam partnership di web IMAX :
http://www.amctheatres.com/IMAX
http://www.cinemapark.ru/main
http://ravemotionpictures.com/imaxlocations.aspx
http://www.regmovies.com/Theatres/IMAX
http://www.kinopark.kz/imax
http://www.vscinemas.com.tw/mk/imax/imax.html
http://www.cinemaxx.de/Site/VierNull...max/Uebersicht
http://www.cinemaximum.com.tr/imax-3d.aspx?pageID=120
http://www.cgv.co.kr/#link2


dan selebihnya lagi yg tercantum adalah beberapa distributor resmi FIlm film diholywood seperti fox, dreemworks, disney, summit dll
dari seluruh dunia rasanya gak mungkin kalo cuma bioskop2 itu yang partnership. mungkin aja yang dicantumin di situ ada semacam bentuk sponsorship lain yang membutuhkan bayaran lebih, atau ada minimal pemasangan layar IMAX untuk sebuah jaringan bioskop baru bisa dimasukkan ke dalam list tersebut? who knows.. yang saya liat bioskop Singapura pun sepertinya gak ikut masuk ke dalam list partnership.

yang jelas sih alamat bioskop IMAX Indonesia baik jaringan 21 ataupun yang di Keong Emas tercantum di daftar bioskop IMAX di situsnya, dan pada saat launching IMAX di Gancit maupun Gading, perwakilan IMAX Asia Tenggara pun turut hadir dan memberikan sambutan. jadi aneh aja kalo gak real. masih kurang real apa lagi?
__________________

@davenitions

Balandra liked this post
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 09:47 PM   #591
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 838
Likes (Received): 174

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
dari seluruh dunia rasanya gak mungkin kalo cuma bioskop2 itu yang partnership. mungkin aja yang dicantumin di situ ada semacam bentuk sponsorship lain yang membutuhkan bayaran lebih, atau ada minimal pemasangan layar IMAX untuk sebuah jaringan bioskop baru bisa dimasukkan ke dalam list tersebut? who knows.. yang saya liat bioskop Singapura pun sepertinya gak ikut masuk ke dalam list partnership.

yang jelas sih alamat bioskop IMAX Indonesia baik jaringan 21 ataupun yang di Keong Emas tercantum di daftar bioskop IMAX di situsnya, dan pada saat launching IMAX di Gancit maupun Gading, perwakilan IMAX Asia Tenggara pun turut hadir dan memberikan sambutan. jadi aneh aja kalo gak real. masih kurang real apa lagi?
untuk pragraph yang dibold setelah ngubek ngubek websitenya IMAX saya uda nemu jawabannya...ternyata di IMAX ada banyak bentuk partnership dan yang dicantumkan diweb tersebut juga beragam bentuk partnershipnya..

untuk yang pragraph kedua...hahahah kalo dibilang aneh ya aneh karena. justru malah saya juga bingung dan mo bertanya dari manakah Sumbernya bahwa IMAX GAncit dan KG itu dikatakan tidak REal?? atas dasar apa dibilang tidak Real.??
hakims no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 04:07 AM   #592
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,572
Likes (Received): 2635

Quote:
Originally Posted by endogawa View Post
Walau IMAX dah ada 2 di indonesia, tapi beberapa orang masih bilang bahwa IMAX di indonesia itu bukan the real IMAX.

Menurut temen ane yang kerja di XXI, next IMAX bakalan ada di Puri, ( katanya yah)

i.
this year??
cause when i was saw movie a week ago at puri xxi, i ask about that to ticket reservation ladies, she was confirm about that. end of this year.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 06:21 AM   #593
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,096
Likes (Received): 74

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
untuk yang pragraph kedua...hahahah kalo dibilang aneh ya aneh karena. justru malah saya juga bingung dan mo bertanya dari manakah Sumbernya bahwa IMAX GAncit dan KG itu dikatakan tidak REal?? atas dasar apa dibilang tidak Real.??
itu kayaknya dari para penonton yang ngebandingin dengan IMAX luar aja. di twitter ada yang bilang kalo IMAX yang real itu layarnya cekung ngelilingin. padahal IMAX sendiri emang ada 2 beberapa variasi; yang cekung ngelilingin itu namanya IMAX Dome / OMNIMAX, biasanya ada di museum atau science center. IMAX yang di XXI itu IMAX 3D yang biasa buat nayangin film-film blockbuster dan format layarnya segitu. mau layarnya lebih kecil atau besar format dimensinya ya seukuran kotak itu. kalo kita perhatikan, IMAX di Gancit atau Gading agak cekung juga. cuma mungkin di luar sana karena ukurannya lebih besar jadinya cekungannya lebih keliatan. tapi standar auditorium IMAX kita udah sesuai kok harusnya, dari layar, suara, tingkat kecuraman, dsb.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 06:45 AM   #594
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 838
Likes (Received): 174

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
itu kayaknya dari para penonton yang ngebandingin dengan IMAX luar aja. di twitter ada yang bilang kalo IMAX yang real itu layarnya cekung ngelilingin. padahal IMAX sendiri emang ada 2 beberapa variasi; yang cekung ngelilingin itu namanya IMAX Dome / OMNIMAX, biasanya ada di museum atau science center. IMAX yang di XXI itu IMAX 3D yang biasa buat nayangin film-film blockbuster dan format layarnya segitu. mau layarnya lebih kecil atau besar format dimensinya ya seukuran kotak itu. kalo kita perhatikan, IMAX di Gancit atau Gading agak cekung juga. cuma mungkin di luar sana karena ukurannya lebih besar jadinya cekungannya lebih keliatan. tapi standar auditorium IMAX kita udah sesuai kok harusnya, dari layar, suara, tingkat kecuraman, dsb.
bukan harusnya lagii tapi emang sudah sesuai standart IMAX kalo tidak mana mau IMAX kerjasama dengan dengan XXI...semua kan dibawah standart dan pengawasan IMAX langsung baik itu tata letak kursi ,teknolgy suara dan gambar serta layar yg digunakan.... IMO
hakims no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 07:33 AM   #595
pecinta_bioskop
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 233
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
bukan harusnya lagii tapi emang sudah sesuai standart IMAX kalo tidak mana mau IMAX kerjasama dengan dengan XXI...semua kan dibawah standart dan pengawasan IMAX langsung baik itu tata letak kursi ,teknolgy suara dan gambar serta layar yg digunakan.... IMO
Kebetulan gua dah nyobain yg di krungsri, bedanya dgn IMAX gancit adalah, secara vertikal lebih tinggi. jadi, layarnya IMAX gancit emang termasuk mini.
Tapi.... IMAX krungsri belum digital lho...
Kalau sampe puri xxi ada IMAX juga, wah.. gua dah bisa bayangin pasti mini juga.... secara langit2nya ga terlalu tinggi, kecuali kalo studuio 3,4,5 mau dijadikan satu dan atapnya mau ditinggiin lagi.


ada yg udah pernah nyobain imax Lido? denger2 juga mirip Gancit, udah digital, tapi.... lebih besar di Lido tentunya...
pecinta_bioskop no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 08:52 AM   #596
ellious grinsant
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 315
Likes (Received): 3

Kenapa ya, IMAX nggak renovasi total IMAX Keong Mas, secara itu salah satu IMAX dengan layar terbesar. Jadi sayang aja kalo terbengkalai begitu.
ellious grinsant no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 10:31 AM   #597
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 705
Likes (Received): 141

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
bukan harusnya lagii tapi emang sudah sesuai standart IMAX kalo tidak mana mau IMAX kerjasama dengan dengan XXI...semua kan dibawah standart dan pengawasan IMAX langsung baik itu tata letak kursi ,teknolgy suara dan gambar serta layar yg digunakan.... IMO
Oh iya, katanya ada juga yang bilang katanya seatnya ga stadium seating, jadi pada bilang palsu. Tp saya sih setuju bgt kata bro hakims, pasti smua dibawah pengawasan tim IMAX.

Quote:
Originally Posted by pecinta_bioskop View Post
Kebetulan gua dah nyobain yg di krungsri, bedanya dgn IMAX gancit adalah, secara vertikal lebih tinggi. jadi, layarnya IMAX gancit emang termasuk mini.
Tapi.... IMAX krungsri belum digital lho...
Kalau sampe puri xxi ada IMAX juga, wah.. gua dah bisa bayangin pasti mini juga.... secara langit2nya ga terlalu tinggi, kecuali kalo studuio 3,4,5 mau dijadikan satu dan atapnya mau ditinggiin lagi.


ada yg udah pernah nyobain imax Lido? denger2 juga mirip Gancit, udah digital, tapi.... lebih besar di Lido tentunya...
Btw, saya kurang ngerti sih, apa layar IMAX di seluruh dunia itu harus sama ukurannya ya? kalo ada yang lebih kecil langsung dibilang palsu gitu kan aneh ckck.

Quote:
Originally Posted by ellious grinsant View Post
Kenapa ya, IMAX nggak renovasi total IMAX Keong Mas, secara itu salah satu IMAX dengan layar terbesar. Jadi sayang aja kalo terbengkalai begitu.
Mungkin IMAX TMII mau dibiarkan saja jadi jenis IMAX Dome/OMNIMAX seperti kata bro andhira yang buat di museum atau science center.
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 11:39 AM   #598
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 838
Likes (Received): 174

Quote:
Originally Posted by moviefreaker View Post

Btw, saya kurang ngerti sih, apa layar IMAX di seluruh dunia itu harus sama ukurannya ya? kalo ada yang lebih kecil langsung dibilang palsu gitu kan aneh ckck.


.
menarik sekali memang membicarakan teknology IMAX ini setelah saya ngubek ngubek lagi paman gugel ternyata banyak sekali pembahasan mengenai IMAX dan True IMAX ..ternyata tidak hanya dijakarta atau indonesia yg membahas ke aslian IMAX berdasarkan ukuran layar dan tata letak kursii bahkan jenis proyektor dan format film yang digunakan pun juga dipertanyakan...

Pada Intinya sebuah Title Branding IMAX tidak akan sembarangan dipasang di sebuah theater jika tidak ada hubungan sama sekali dengan brand IMAX tersebut sebalikanya IMAX juga tidak akan mau dengan sembaranga asal comot dan kasi Branding nya kepada lembaga tertentu jika tidak memenuhi syarat dan ketentuan yang sudah menjadi standart IMAX itu sendiri

so buat saya pribadi ga ada yang namanya Fake IMAX, atau True IMAX ( disebut true IMAX karena ukuran layarnya mencapai 23 x 30 meter serta menggunakan format 15/70mm ) yang ada hanya teknology nya yang ditingkatkan baik itu dari ukuran layar, tata latak kursi dan proyektor serta format filmnya..

sumber :
http://entertainment.howstuffworks.com/imax1.htm
http://www.empireonline.com/forum/tm...289620&mpage=3
http://www.lfexaminer.com/20100421Sh...AX-Screens.htm
http://themoviemash.com/2012/07/see-...igital-liemax/
hakims no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 01:53 PM   #599
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 705
Likes (Received): 141

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
menarik sekali memang membicarakan teknology IMAX ini setelah saya ngubek ngubek lagi paman gugel ternyata banyak sekali pembahasan mengenai IMAX dan True IMAX ..ternyata tidak hanya dijakarta atau indonesia yg membahas ke aslian IMAX berdasarkan ukuran layar dan tata letak kursii bahkan jenis proyektor dan format film yang digunakan pun juga dipertanyakan...

Pada Intinya sebuah Title Branding IMAX tidak akan sembarangan dipasang di sebuah theater jika tidak ada hubungan sama sekali dengan brand IMAX tersebut sebalikanya IMAX juga tidak akan mau dengan sembaranga asal comot dan kasi Branding nya kepada lembaga tertentu jika tidak memenuhi syarat dan ketentuan yang sudah menjadi standart IMAX itu sendiri

so buat saya pribadi ga ada yang namanya Fake IMAX, atau True IMAX ( disebut true IMAX karena ukuran layarnya mencapai 23 x 30 meter serta menggunakan format 15/70mm ) yang ada hanya teknology nya yang ditingkatkan baik itu dari ukuran layar, tata latak kursi dan proyektor serta format filmnya..

sumber :
http://entertainment.howstuffworks.com/imax1.htm
http://www.empireonline.com/forum/tm...289620&mpage=3
http://www.lfexaminer.com/20100421Sh...AX-Screens.htm
http://themoviemash.com/2012/07/see-...igital-liemax/
Nice article bro
Yup, saya juga ga percaya kalo indo itu fake IMAX apalagi kalo bisa sampe datengin representative dari South East Asia IMAX di grand openingnya
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 03:02 PM   #600
endogawa
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 133
Likes (Received): 8

Wah pada bahas postingan ane,

Mungkin lebih tepatnya kalo di bilang IMAX mini kali ya.

Yang di bilang sama di atas ane bener, IMAX ynag sebenernya itu ukuran layarnya 23 x 30 meter, dan teknologinya juga beda.


Ane lsg tanya sama org tg ngomong bukan real IMAX. Dan dia jawab persis apa yang dibilang sama bro hakim, dan ane dikasih Link sama dia tentang cara bedain IMAX dan LieMax,

Tapi sayangnya ane ol dari hape jadi gak bisa copas link nya. Tapi mungkin bisa di cari di situs slashfilm.com.
endogawa no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu