daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old May 2nd, 2013, 02:25 AM   #8421
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Om kals so imajinatif
Owalah! saya salah duga ttg gedung samsatnya wwkwkwkwk, maklum forumer ssc abal2 xixixixixixix
Btw jadi gedung indofood dan bogasari jadi satu yach!!
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 2nd, 2013, 03:43 AM   #8422
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Om Madman...bangunannya ya cuman satu ya yang bakal dipake Bogasari itu, perijinannya memang atas nama Indofood

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
loh dl kata nya grup Indofood akan langsung membangun pabrik nya bro, nilai 300 milyaran kalo gak salah...
kalau hasil bincang-bincang dari insider sih baru gudang distribusi dulu bro...mudahan ga terlalu lama langsung nyusul pabriknya dan berhubung di pinggir Sungai Barito akan juga dibanguan dermaganya

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
all :

ada gosip terbaru dr proyek Global nih,,,

saat ini kan sedang dilakukan pemancangan tiang tuh di samping gedung eksisting nya...dr rumor yg beredar dr staf hotel, itu akan dibangun 10 lantai doang...

tp dr satpam nya malah bilang 20 an lantai keatas....trus ada rumor juga itu 4 lantai doang, utk ekstensi hotel Global nanti nya (mungkin semacam utk ballroom dan pusat entertainmen IMO)...hadooooohhhh rancu jadi nya...

kata nya sih gedung 10 lantai or 20 an itu bukan PP yg sbg kontraktor nya, tp pemain lain...

yg ane bingung adalah, kenapa Global membangun kembali gedung 10 lantai di dekat gedung proyek 10 lantai yg udah T/O itu...knp gak gedung T/O itu aja dulu di tambah lantai nya keatas....

kalo beneran 10 lantai lg, maka akan jejeran 2 gedung 10 lantai,, yah lumayan lah nambah gedung MR... *menghibur hati
heheh...bakal tambah bingung lagi kalau tau di perijinan cuman nyebutin 7 lantai aja hayo tapi apa maksudnya ya kalao bikin 2 gedung kembar setinggi 10 lantai??
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 04:23 AM   #8423
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Oo i see thanks infonya bang menyun
Hmm lebih lucu lg klo hotel global extentionnya di develop secara cicilan heheheeh!
Atau mau bikin twin tower ??
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 02:23 PM   #8424
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,306

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
all :

ada gosip terbaru dr proyek Global nih,,,

saat ini kan sedang dilakukan pemancangan tiang tuh di samping gedung eksisting nya...dr rumor yg beredar dr staf hotel, itu akan dibangun 10 lantai doang...

tp dr satpam nya malah bilang 20 an lantai keatas....trus ada rumor juga itu 4 lantai doang, utk ekstensi hotel Global nanti nya (mungkin semacam utk ballroom dan pusat entertainmen IMO)...hadooooohhhh rancu jadi nya...

kata nya sih gedung 10 lantai or 20 an itu bukan PP yg sbg kontraktor nya, tp pemain lain...

yg ane bingung adalah, kenapa Global membangun kembali gedung 10 lantai di dekat gedung proyek 10 lantai yg udah T/O itu...knp gak gedung T/O itu aja dulu di tambah lantai nya keatas....

kalo beneran 10 lantai lg, maka akan jejeran 2 gedung 10 lantai,, yah lumayan lah nambah gedung MR... *menghibur hati
Betul ini..kemaren lewat depan Global, tanah sebelahnya udah diolah, ada alat berat juga. Sorry no pic. Hanya memperkuat informasi saja.
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 02:30 PM   #8425
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,122

image hosted on flickr

Bank Mega Office by MtusBanua, on Flickr

--
Kantor Samsat

image hosted on flickr

UPTD Samsat by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

UPTD Samsat by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

UPTD Samsat by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

UPTD Samsat by MtusBanua, on Flickr

kebetulan persis dibelakang rumah mertua nih proyek Samsat *semoga bisa sering ngapdet,

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 02:32 PM   #8426
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,122

RTH Pulau Insan

image hosted on flickr

RTH P.Insan by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

RTH P.Insan by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

RTH P.Insan by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

RTH P.Insan by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

RTH P.Insan by MtusBanua, on Flickr

More.............> http://www.flickr.com/photos/extra_vention/

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 02:55 PM   #8427
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
image hosted on flickr

Bank Mega Office by MtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

UPTD Samsat by MtusBanua, on Flickr

kebetulan persis dibelakang rumah mertua nih proyek Samsat *semoga bisa sering ngapdet,

serius nih sudah punya mertua?? ajegilebuset....

btw proyek Samsat ini keliatan difoto baru tahap land clearing dan persiapan mobilisasi peralatan ya?semoga saja desainnya ga jadul dan pelayanannya itu lho...harus bisa berubah!! (paling males dan kapok gw kalo berurusan ke Samsat)...trus kabar spanduk protes warga soal gedung Bank Mega gimana tuh
__________________

tuanhirang liked this post
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 03:00 PM   #8428
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,369
Likes (Received): 320

@ dink bro ini kantor uptd samsat banjarmasin mau dibangun berapa lantai?

Lahan cukup luas dan sudah dibersihkan tinggal ground breaking
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 03:00 PM   #8429
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,122

belum tau mau dibangun brp lantainya bang,
mayan cukup luas semoga ndak ada masalah tentang lahan Parkirnya

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
serius nih sudah punya mertua?? ajegilebuset....

btw proyek Samsat ini keliatan difoto baru tahap land clearing dan persiapan mobilisasi peralatan ya?semoga saja desainnya ga jadul dan pelayanannya itu lho...harus bisa berubah!! (paling males dan kapok gw kalo berurusan ke Samsat)...trus kabar spanduk protes warga soal gedung Bank Mega gimana tuh
3 mertua, semua kakak udah menikah bang

iyep, itu pas ada alat pengukur lahannya dan pengerjaan sebetulnya baru bisa di lakukan (AFAIK) bbrp minggu dari sekarang kalau yang soal Bank Mega malah kayak adem ayem tuh

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 03:25 PM   #8430
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

berarti bukan mertua lu sendiri, gimana sih ah

yang dimaksud bermasalah sama lahan parkir itu gedung Disdukcapil dan BP2TPM di Jl.Sultan Adam itu ya?memang dasar aneh kok gedung itu...
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 05:24 PM   #8431
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Pra FS Jalan Bebas Hambatan Kota Banjarmasin-Martapura Perencanaan Teknis 1 Paket 650 2012 - 2012


Konsultan Perencana Pengadaan Konstruksi Pembangunan Gedung Olahraga, Penyusunan DED Pembangunan Kawasan Olahraga Perencanaan Teknis 1 Paket 990 2012 - 2012


Konsultan Perencana Pengadaan Konstruksi Pembangunan Perencanaan Pembangunan Gedung Pendidikan Perencanaan Teknis 1 Paket 95 2012 - 2012


DED Jalan Lingkar Selatan, Lingkar Utara-Bandara Syamsuddin Noor, DED Jalan Akses Bandara Syamsuddin Noor Perencanaan Teknis 1 Paket 962 2012 - 2012


Pengawasan Pembangunan IGD 2 Lantai (4400 m2) dan Gedung Manajemen dan Poliklinik 2 Lantai (4400 m2) Supervisi Konstruksi 1 Paket 1.000 2012 - 2012


Perencanaan Pembangunan IGD 2 Lantai (4400 m2) dan Gedung Manajemen dan Poliklinik 2 Lantai (4400 m2) Perencanaan Teknis 1 Paket 1.320 2012 - 2012

silahkan klik http://pusbinsdi.net/main.php?lagi=9...2.2&today=2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 05:29 PM   #8432
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Perencanaan Rehabilitasi dan Master Plan Sarana Olah Raga di Komplek GOR Hasanuddin HM Banjarmasin Perencanaan Umum 1 Paket 50 2012 - 2012

silahkan klik http://pusbinsdi.net/main.php?lagi=0...2.2&today=2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 05:34 PM   #8433
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Dinas Bina Marga Kota Banjarmasin PEMBANGUNAN GEDUNG KANTOR PEMERINTAH KOTA BANJARMASIN BANJARMASIN APBD PT. Pantas Kalimantan Raya Rp 4.000.000.000

silahkan klik http://monev.lkpp.go.id/paket/index?Paket[tahun_anggaran]=&Paket[jenis_pekerjaan_id]=&Paket[sumber_dana_id]=&sort=sumberDana&yform_31ded06f=1&idInstansi=&omnisearch=banjarmasin&ajax=Paket-grid&Paket_page=5
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 05:43 PM   #8434
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Investasi Ruko Mulai Dilirik

BANJARMASIN – Tak hanya rumah yang dilirik masyarakat untuk investasi di bisnis properti, kini ruko (rumah toko) juga dilirik masyarakat untuk berinvestasi.
Head of Marketing Citraland Banjarmasin, Rudy Andreas, menjelaskan bahwa saat ini ruko juga dilirik untuk investasi. "Penjualan ruko di kawasan Citraland justru lebih cepat dibanding penjualan rumah. Dalam hitungan jam ruko yang ditawarkan langsung laris. Ini sudah kami buktikan dengan 45 unit ruko yang kami tawarkan langsung laris," jelasnya.
Tingginya animo masyarakat untuk membeli ruko membuat Citraland kembali membangun kawasan ruko tahap kedua sebanyak 35 unit dan semuanya sudah dibeli.
"Kami juga tidak mengira kawasan ruko tahap kedua habis terjual. Padahal harganya berkisar antara Rp1,2 miliar hingga Rp1,5 miliar. Ini membuat kami makin yakin, ruko menjadi investasi yang menjanjikan," pungkasnya.
Untuk memperkenalkan kawasan ruko baru, Minggu (28/4) tadi Citraland menggelar kegiatan test drive untuk mobil-mobil mewah, seperti Jeep dan Land Cruiser. Rencananya kawasan ruko baru ini akan dioperasionalkan pada Juni 2013 mendatang.
Hal senada diungkapkan Evy, salah satu marketing properti di Banjarmasin. Menurutnya, penjualan ruko dalam beberapa tahun terakhir ini mengalami kenaikan yang cukup bagus.
“Termasuk ruko yang dibangun di kawasan perumahan penjualannya sangat tinggi. Hal ini dikarenakan investasi ruko memang menjanjikan dan harganya juga terus mengalami kenaikan,” tandasnya.(sya)

by http://www.radarbanjarmasin.co.id/be...-dilirik-.html
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2013, 09:37 PM   #8435
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,533
Likes (Received): 8403

Ada kabarnya tidak?
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 02:50 AM   #8436
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by bozenBDJ View Post
Ada kabarnya tidak?
thankz yaa broo, kapan nii rencananya Hotel Harris Banjarmasin di bangun penasaran dengan desainnya nanti
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 05:05 AM   #8437
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,369
Likes (Received): 320

Lapangan Kayutangi Dibabat



Quote:
BANJARMASIN – Bertepatan Hari Buruh kemarin (1/5), habis pula tenggat waktu yang dimiliki PKL Kayutangi. Dari 24 bangunan liar di sepanjang lapangan sepakbola Kayu Tangi, tiga diantaranya dirobohkan Polisi Pamong Praja, kemarin pagi.
Sedangkan sisanya sudah dibongkar lebih dulu oleh PKL. Seluruh bangunan tersebut statusnya liar karena berdiri di atas tanah milik Pemprov Kalsel.
“Warga berbesar hati membongkar sendiri, jadi kami kemari hanya membantu membersihkan sisanya,” kata Kepala Satpol PP Kota Banjarmasin, Ichwan Noor Chalik. Kabar bakal kericuhan yang sempat beredar pun tak terbukti. Dengan dikawal polisi pembongkaran berjalan tertib.
Tak cukup sampai di situ, Pol PP juga menyempatkan membongkar tiga warung dimulut Jalan Adyaksa III yang terletak di samping lapangan. Tak hanya berstatus liar, ketiganya bahkan memakan badan jalan.
Satu pasangan suami istri terkaget-kaget dan segera mengeluarkan semua perkakas dagangan dari warungnya. Saat ditanyai wartawan, si pemilik tampak terguncang dan menolak wawancara.
Pemilik warung lainnya, Nurainah, ke sana-kemari sibuk mengacung-acungkan telpon genggamnya meminta aparat menelepon anaknya yang kebetulan seorang PNS Pemko Banjarmasin. “Saya hanya minta kelonggaran waktu,” ujarnya. Tentu saja permintaan nenek ini tidak digubris petugas dan warungnya tetap diratakan.
Nurainah tinggal di Jalan Banjar Indah Permai. Warung itu sendiri dijalankan oleh kerabatnya. “Aku sudah tua, tidak lagi sanggup berjualan. Ada keluarga, ketimbang nganggur, dia yang disuruh menjalankan warung ini,” pungkasnya. (fud)
http://www.radarbanjarmasin.co.id/be...-dibabat-.html
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 05:09 AM   #8438
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
bentuk main gate nya benar2 gak berselera desain nya....

terutama model atap rumah di ujung tiang2 nya.... tdk berseni dan so yesterday banget..payah banget nih pemko dalam hal mendesain...

coba ya anggaran milyaran itu di sisihkan sebagian nya untk menyewa jasa arsitek profesional,,,

heran deh kenapa sih pemko ini sering gak becus dalam mendesain fasilitas2 perkotaan...

lihat tuh desain tulisan "BANJARMASIN" di pagar Siring Tendean dan siring Sudirman, pewarnaan signage nya gak kontras dengan warna pagar nya..sehingga kurang eye catching kalo di lihat secara sekilas...

mbok ya dibikinkan signage semacam neon sign gitu yg mirip punya Mercure dan Novotel,, jd kalo senja dan malam bisa menyala keren...

pemko oh pemko....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 05:13 AM   #8439
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

Ebgun :

thanks info berita soal ruko2 ala Citra Land nya....

aku sih jujur malas banget landed house sekelas Citra Land punya banyak ruko atau istilah keren mereka Citywalk itu...

semakin banyak unit ruko, semakin gak selektif nanti nya pemilihan tenan2 pengisi unit nya....

mending 5 - 10 buah unit aja, tp isi nya brand2 makanan dll yg oke... misal nya fastfood, donat, kopi, resto Jepang dll...

kalo kabanyakan unit, dijamin deh bakalan banyak pengisi unit yg ecek2....ini dilema bagi Citra Land nanti nya,,, landed house bertema mewah tp citywalk nya isi nya depot lalapan ayam goreng, aneka jus buah, grosir gorden, dll...

oh no...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 05:15 AM   #8440
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
berarti bukan mertua lu sendiri, gimana sih ah

yang dimaksud bermasalah sama lahan parkir itu gedung Disdukcapil dan BP2TPM di Jl.Sultan Adam itu ya?memang dasar aneh kok gedung itu...


iya tuh ya bro,,, kok lahan nya sempit ya utk parkir nya....gedungnya sih lumayan oke utk ukuran gedung milik pemko...

tp sayang halaman nya sempit bgt ya....ujung2 nya ntar parkir di bahu jalan lagi tuh..makin mengancam kawasan sana macet aja ntar...

pemko oh pemko
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu