daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old May 27th, 2013, 02:13 PM   #2141
igoy
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 112
Likes (Received): 20

Render Sharetea Q mall banjarbaru



sumber : http://www.sharetea-indonesia.com/in...s&type=3&id=24
igoy no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 27th, 2013, 02:19 PM   #2142
igoy
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 112
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post




yak, seperti itu lah cuppa coffee yg nantinya open di Q mall
igoy no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2013, 06:25 PM   #2143
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by igoy View Post
oh iya lupa 1 lagi brand coffee yang juga akan opening di Q Mall yakni: CUPPA COFFEE, jadi brand coffee yang akan ada di Q MALL adalah :
1. J.Co coffee (now open)
2. Excelso (opening soon)
3. The Coffee Bean (opening soon)
4. Cuppa Coffee (opening soon)

berharap starbucks menyusul, jdi complete dah tmpt kongkow untuk brand coffee
Wah tambah mantap nich QM kalaoe Starbuck buka.....

Btw kira2 di floor berapa nich Excelso, Coffe bean n Cuppa Coffee mau open ?
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping

Hissam Harry liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2013, 06:11 AM   #2144
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Bakal Calon Studio XXI @ QM Banjarbaru :







__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping

Last edited by tuanhirang; May 28th, 2013 at 07:50 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 01:45 AM   #2145
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

bro itu yang masih ada bata2 nya, itu lift khusus utk pengunjung bioskop ya?

kalo iya, wah keren dong,, yg nonton malam pas mall udah tutup, gak harus lewat tangga darurat kayak Duta Mall..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 09:11 AM   #2146
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,116

mamih,

Ciputra Garap 12 Proyek Baru
Penulis : Hilda B Alexander | Selasa, 28 Mei 2013 | 21:08 WIB

Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Ciputra Development sepanjang tahun ini melansir dua belas (12) proyek anyar di seluruh Indonesia. Dari sejumlah itu, hanya satu yang merupakan proyek komersial dan menjadi sumber recurring income, yakni Ciputra World Jakarta 2. Sisa terbesar lainnya merupakan proyek yang diharapkan dapat menjadi sumber development income.
Quote:
Sementara proyek yang dirilis pada kuartal III adalah CitraLake Sawangan Depok seluas 13,1 hektar. Perumahan ini menyasar segmen menengah dan menengah atas. Disusul kemudian CitraGarden Pontianak seluas 3,4 hektar. Selain perumahan untuk kelas menengah atas, Ciputra akan membangun hotel sebagai fasilitas pelengkap. Kemudian, CitraMitra City Banjarbaru seluas 172 hektar. Proyek kerjasama operasi ini merupakan pengembangan yang mengintegrasikan perumahan, commercial center, hotel, perkantoran, apartemen dan fasilitas lainnya.
mtsbjm1 está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 11:19 AM   #2147
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
bro itu yang masih ada bata2 nya, itu lift khusus utk pengunjung bioskop ya?

kalo iya, wah keren dong,, yg nonton malam pas mall udah tutup, gak harus lewat tangga darurat kayak Duta Mall..
Yup bro itu lift langsung terkoneksi dengan Studio XXI setelah nonton langsung masuk lift turun atau bisa lewat tangga darurat yang berada di samping kanan gedung QM...
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 11:20 AM   #2148
maddes
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 2
Likes (Received): 0

MISI GAN SAYA BUTUH BANTUAN NIH

Ada yang punya data tanah di kota Banjarmasin / Martapura ga gan??

Saya perlu buat keperluan TA ane ............. ya yang kira2 sondir/ boring buat gedung 5 lantai keatas ...... udah ngedisain upper structure ampe udah kelar e data tanah nya belum dapet dapet

mohon bantuanya ya gan kalo ada sms ane gan 08985902029
sory rada ga sopan nongol2 udah langsung minta macem macem

kalo saya disuruh beli saya mau ko gan Harga Mahasiswa ya ......

___terimakasih____
maddes no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 12:32 AM   #2149
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by maddes View Post
MISI GAN SAYA BUTUH BANTUAN NIH

Ada yang punya data tanah di kota Banjarmasin / Martapura ga gan??

Saya perlu buat keperluan TA ane ............. ya yang kira2 sondir/ boring buat gedung 5 lantai keatas ...... udah ngedisain upper structure ampe udah kelar e data tanah nya belum dapet dapet

mohon bantuanya ya gan kalo ada sms ane gan 08985902029
sory rada ga sopan nongol2 udah langsung minta macem macem

kalo saya disuruh beli saya mau ko gan Harga Mahasiswa ya ......

___terimakasih____
Coba anda hubungi marketing QM aja atau ke Kantor BPN Banjarbaru or Martapura.....
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 07:46 AM   #2150
maddes
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Coba anda hubungi marketing QM aja atau ke Kantor BPN Banjarbaru or Martapura.....
posisi saya sekarang di semarang jawa tengah gan ...... makanya kebingungan nih............
maddes no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 11:54 AM   #2151
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Demi RI-2 Median Jalan Tugu Adipura Dijebol



BANJARBARU – Rencana kunjungan kenegaraan Wakil Presiden RI Boediono pada 30 Mei nanti
sepertinya benar-benar disiapkan secara istimewa.Betapa tidak, demi kenyamanan perjalanan sang
Wapres, median jalan tugu Adipura Kota Banjarbaru yang baru beberapa hari dipoles cat
itupun terpaksa dijebol. Pantauan Radar Banjarmasin kemarin, satu unit alat berat
diturunkan untuk membongkar median jalan yang berada tepat dibawah tugu adipura Kota
Banjarbaru. Praktis pembongkaran median jalan ini pun sempat membingungkan warga sekitar dan
pengguna jalan lain nya. Pasalnya tidak sedikit warga mengaku heran dengan pembongkaran
median tersebut. ”Padahal kan baru saja diperbaiki dan dicat kenapa jadi dibongkar,” ujar
salah seorang pengguna jalan, Misran kepada Radar Banjarmasin kemarin (27/5). Usut punya
usut, pembongkaran tersebut ternyata untuk memudahkan akses pintu kepulangan RI-2 yang
akan membuka kegiatan puncak Bulan Bhakti Gotong Royong selama 2 jam di Kota Banjarbaru.
”Pekerjaan ini dadakan setelah dapat perintah dari Tim kedatangan RI-2 (Paspampres,red) melalui
Kapolresta Banjarbaru, berkoordinas dengan Pemko Banjarbaru selaku tuan rumah kedatangan
RI-2”ujar Pimpro pembongkaran median jalan tersebut, Udin saat dikonfirmasi Radar
Banjarmasin. Kurang lebih sepanjang 14,3 meter median jalan dijebol. Udin mengaku tak bisa
memastikan apakah penjebolan median jalan tersebut akan tetap dibiarkan untuk digunakan
masyarakat pasca kegiatan atau tidak. “Kami hanya ditugaskan untuk membongkar dan materialnya
kita simpan dulu”katanya.

Sumber : http://radarbanjarmasin.co.id/berita...a-dijebol.html
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping

Last edited by tuanhirang; May 31st, 2013 at 05:32 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 12:21 PM   #2152
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Shaza Cafe n Resto









__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping

Last edited by tuanhirang; May 31st, 2013 at 05:30 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 10:37 AM   #2153
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

oh jadi itu konfirm untuk lift nya bioskop ya bro TH...mantab lah ya...

btw, total studio nya tetep 5 studio ya?

trus, confirm XXI apa 21 nya nih? forumer Banjarbaru sapa tau ada yg rela turun lapangan ke Q Mall utk korek2 info...

colek bro Donny-12 dan Tuan Hirang,,,
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 06:25 PM   #2154
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Trikora Banjarbaru Dilebarkan
Oleh Yose Rizal

Banjarbaru, (Antaranews Kalsel) -Pemerintah Provinsi Kalimantan
Selatan siap melebarkan Jalan Trikora di Kota Banjarbaru untuk mendukung akses jalan ke pusat
perkantoran pemerintah provinsi yang ada di kota itu.

"Kami siap mengalokasikan dana pembebasan lahan untuk melebarkan Jalan Trikora sehingga
akses jalan menuju pusat perkantoran Pemprov Kalsel semakin luas," ujar Wakil Gubernur Kalsel Rudy Resnawan di Banjarbaru, Kamis.

Ia mengatakan, pelebaran Jalan Trikora yang lebarnya sudah 30 meter direncanakan ditambah
masing-masing lima meter di kiri dan kanan jalan sehingga luasnya menjadi 40 meter dan merupakan
luas ideal jalan nasional.

Menurut dia, pihaknya secara lisan sudah meminta Pemkot Banjarbaru menginventarisir tanah milik
warga di sepanjang ruas Jalan Trikora yang akan dilebarkan sehingga tidak muncul masalah jika
pelebaran dilaksanakan.

"Pelebaran harus mendapat dukungan warga karena jalan dibagi dua jalur ditambah fasilitas pendukung lain seperti tratoar, drainase, jalursepeda, pohon pelindung dan tiga lajur jalan,"
ungkapnya.

Direncanakan, pelebaran jalan dilakukan bertahap mulai pertigaan Jalan Mistar Cokrokusumo
Kelurahan Sungai Besar hingga bundaran Guntung Manggis Kecamatan Landasan Ulin kurang lebih sepanjang sepuluh kilometer.
"Pelebaran dilakukan bertahap dari total panjang ruas Jalan Trikora sepanjang 17 kilometer dan
diharapkan inventarisir tahap pertama segera selesai sehingga alokasi dana bisa disiapkan pada
APBD Perubahan," ungkapnya.

Ditekankan, dukungan dana pembebasan Jalan Trikora dari Pemprov Kalsel itu jangan diartikan
daerah lain di Kalsel sebagai sikap pilih kasih tetapi merupakan kebutuhan untuk mendukung akses
jalan menuju perkantoran.

"Intinya, dukungan dana pembebasan dari Pemprov untuk mendukung akses jalan menuju
pusat perkantoran dan dampaknya kawasan bagian selatan Banjarbaru bisa semakin cepat perkembangan dan kemajuannya," kata dia.
Disisi lain, kata dia, sepanjang ruas Jalan Trikora sudah diserahkan Pemkot Banjarbaru ke Pemprov
Kalsel sehingga kewenangan mengelola jalan yang membentang dari timur ke barat berada di tangan
Pemprov.

"Harapan kami, pemilik tanah sepanjang ruas jalan yang akan dibebaskan mendukung rencana pelebaran karena dampaknya sangat besar bagi perkembangan dan kemajuan kawasan bagian
selatan Banjarbaru," katanya.

Sumber : http://m.antarakalsel.com/berita/115...aru-dilebarkan
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2013, 09:37 AM   #2155
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

bro TH plisss, kalo info soal pelebaran jalan gini, tolong di potong aja copas nya..inti sari nya aja bro...kasihan yg buka SSC pake HP...bandwith nya jd tambah besar dan panjangggg....

eh, ada yg korek2 info soal 21 Cineplex gak? ada info apa?
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

tuanhirang liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2013, 09:42 AM   #2156
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,116

Q Mall + Hotel | 6.1.13

image hosted on flickr

Q Mall & Hotel #Banjarbaru by mtusBanua, on Flickr

image hosted on flickr

Q Mall & Hotel #Banjarbaru by mtusBanua, on Flickr

mtsbjm1 está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 1st, 2013, 09:45 AM   #2157
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

Dafam itu brp lantai sih? kyk nya sudah T/O ya?
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2013, 10:26 AM   #2158
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Betul bang Kal Daffam Hotel Sudah TO kalaoe nggak salah 5-6 lantai.

Untuk Cinema nanti saya coba cari informasinya..
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2013, 10:59 AM   #2159
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

jika digabung ama lantai Q Mall nya, berarti total ada sekitar 10 lantai ya?
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 2nd, 2013, 11:48 PM   #2160
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Betul Bang Kal kalaoe digabung menjadi 10 lantai....

Sekarang QM+Daffam Hotel adalah gedung tertinggi di Banjarbaru...
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu