daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > DI Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old May 30th, 2013, 04:31 AM   #17641
jony2012
Registered User
 
jony2012's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 494
Likes (Received): 59

semalem lewat jalan laksda adisucipto,ada tanda2kehidupan di ex saphir square,terlihat ada pengerjaan di bagian depan.mall ini akan hidup kembali dan kemungkinan nama nya tetep SAPHIR SQUARE MALL konsep mall
jony2012 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 30th, 2013, 05:23 AM   #17642
Favian
Registered User
 
Favian's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 533
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Zectiaro View Post
Gua rasa untuk MRT agak susah di jogja, begitu juga dengan Monorail, buktinya frekuensi jalur KA dari Stasiun Tugu ke Bandara Adi sucipto aja masih rendah (masih ikut jadwal Prameks)

dan juga masyarakat di Jogja lebih prefer menggunakan mobil/motor dibandingkan KA..

mungkin bisa di cek alternatif laennya.. misalnya dari Prambanan-Borobudur..
Mungkin karena jarah dari stasiun tugu ke adisucipto relatif dekat jadi frekwensinya tidak tinggi karena banyak alternatif lainnya.....tapi kalau bandara di KP saya yakin akan tinggi frekwensinya karena jarak yang cukup jauh dari Kota Jogja.....pasti akan memilih MRT ataupun Monorail nantinya
Favian no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 09:28 AM   #17643
Zectiaro
Registered User
 
Zectiaro's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 152
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Favian View Post
Mungkin karena jarah dari stasiun tugu ke adisucipto relatif dekat jadi frekwensinya tidak tinggi karena banyak alternatif lainnya.....tapi kalau bandara di KP saya yakin akan tinggi frekwensinya karena jarak yang cukup jauh dari Kota Jogja.....pasti akan memilih MRT ataupun Monorail nantinya
well lebih baik di putuskan dulu aja bandara baru nya akan di mana

lalu kumpulkan konsultan perencananya untuk bandara dan jalur transportasi, biar ter-integrasi
Zectiaro no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 11:26 AM   #17644
jony2012
Registered User
 
jony2012's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 494
Likes (Received): 59

Dari lokasi ex saphir square,diberitakan kios2yg ada telah di bongkar,ini menandakan segera mall ini bergerak maju.
jony2012 no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 12:00 PM   #17645
Ardyan
Registered User
 
Ardyan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,578
Likes (Received): 573

asek asek....Saphir Sq jd mall nih....
__________________
Everything is Okay, Cuek is the Best...
Ardyan no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 01:51 PM   #17646
bhalholha
Moon TaI land
 
bhalholha's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,077
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by Zectiaro View Post
well lebih baik di putuskan dulu aja bandara baru nya akan di mana

lalu kumpulkan konsultan perencananya untuk bandara dan jalur transportasi, biar ter-integrasi
sepertinya sudah dibahas berkali2 dech mas, tempat paling cocok Temon KP (setelah evaluasi, pengamatan, dan tentu tim ahli terjun ke lapangan untuk mengetes keliatan tanah dan sebagainya), di bantul itu tepatnya di sanden (opsi ke 2)
untuk infrastruktur penghubung ke bandara bisa menggunakan tol, jalan nasional yg sudah dilebarkan tentunya, JORR yang sudah direncanakan, jalan arteri yg sudah dimantapkan pastinya, kereta api sebagai opsi dan diwacanakan monorail sebagai penunjangnya...

Last edited by bhalholha; May 30th, 2013 at 04:06 PM.
bhalholha no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 02:32 PM   #17647
EvanBams
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Location: klateners
Posts: 148
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by jony2012 View Post
Dari lokasi ex saphir square,diberitakan kios2yg ada telah di bongkar,ini menandakan segera mall ini bergerak maju.
sudah gak sabar wujud baru saphire square......
EvanBams no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 03:59 PM   #17648
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,079
Likes (Received): 2060

Jadinya dikelola oleh siapa sih saphir square ini....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 04:03 PM   #17649
bhalholha
Moon TaI land
 
bhalholha's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,077
Likes (Received): 58

Bukannya Lippo mas???
bhalholha no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 01:44 AM   #17650
hafidznoor
Registered User
 
hafidznoor's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 21
Likes (Received): 3

Ijin gabung mas-mas sedoyo
mau ikut share pembangunan di jogja juga ini



Progo




Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Jembatan
(jembatan dekat prapatan wirobrajan)



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
__________________

DanangSuthoWijoyo liked this post
hafidznoor no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 02:38 AM   #17651
yudivall
jogja istimewa
 
yudivall's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,036
Likes (Received): 57

monggo mas...slamat bergabung...ditunggu update2 terbarunya...
yudivall no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 07:01 AM   #17652
jony2012
Registered User
 
jony2012's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 494
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by bhalholha View Post
Bukannya Lippo mas???

LIPPO KARAWACI yang nanti kelola Saphir Square
jony2012 no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 07:44 AM   #17653
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,079
Likes (Received): 2060

Duo hpm matahari atau hpm Debenhams nih....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 07:56 AM   #17654
hafidznoor
Registered User
 
hafidznoor's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 21
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by yudivall View Post
monggo mas...slamat bergabung...ditunggu update2 terbarunya...
nggeh mas, matur nuwun
hafidznoor no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 09:13 AM   #17655
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 6,067
Likes (Received): 340

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Duo hpm matahari atau hpm Debenhams nih....
jogja...city of sun.....

Quote:
Originally Posted by jony2012 View Post
LIPPO KARAWACI yang nanti kelola Saphir Square
ga tau ada hubungannya apa ngga....tapi lippo emg lg ada proyek di jogja..CMIIW

__________________
MOHON MAAF LAHIR BATIN

JogjaSelaluCeria
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 09:27 AM   #17656
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,960
Likes (Received): 174

Bakal Bangun Hotel, Pemkab Bantul Hitung Aset Pasar Seni Gabusan

Quote:
Aset Pasar Seni Gabusan (PSG) kini tengah dihitung. Menyusul rencana Pemkab Bantul menjadikan lokasi tersebut untuk pembangunan hotel dan fasilitas pertemuan. Ada calon investor yang akan berkerjasama dengan Pemkab mengembangkan PSG. Lahan seluas sekitar 4-6 hektare tersebut rencananya akan dibangun hotel dengan kapasitas 50 kamar, ruang pertemuan serta berbagai fasilitas penunjang lainya. Tanpa meniadakan puluhan showroom yang saat ini menjual barang-barang kerajinan industri kecil di Bantul.
Sumber
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 09:54 AM   #17657
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,960
Likes (Received): 174

Sultan HB X Desak Perluasan Terminal Adisutjipto Rampung 2013

Quote:
Gebernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X mendesak pihak PT Angkasa Pura (Persero) guna merealisasikan rencana perluasan terminal penumpang di Bandar Udara Internasional Adisutjipto Yogyakarta. Dirinya mengharapkan agar tahun 2013 ini terminal tersebuT dapat segera dioperasionalkan sesuai kesepakatan yang dilakukan Pemda DIY dengan PT Angkasa Pura (AP) dua tahun lalu. Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika DIY Tjipto Haribowo menyampaikan proses pengembangan terminal penumpang di Bandar Udara Internasional Adisutjipto Yogyakarta dilakukan secara mandiri oleh PT Angkasa Pura. Pemerintah daerah (Pemda) DIY tidak ikut serta dalam proses pengembangan terminal. Sebab area yang digunakan untuk memperluas terminal merupakan tanah milik TNI AU. Terpisah Assistant Manager Sistem Informasi dan Tapor PT AP I Bandara Adisutjipto Faizal Indra Kusuma mengatakan pihaknya sedang memproses perluasan terminal. Khususnya untuk pembangunan terminal internasional dan lahan parkir utara akan digarap terlebih dahulu.
Sumber
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 10:17 AM   #17658
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,453
Likes (Received): 326

Quote:
Originally Posted by DanangSuthoWijoyo View Post
jogja...city of sun.....



ga tau ada hubungannya apa ngga....tapi lippo emg lg ada proyek di jogja..CMIIW

department storenya kok nggak disebut namanya?
__________________
FORZA ROMA
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 10:22 AM   #17659
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 6,067
Likes (Received): 340

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Bakal Bangun Hotel, Pemkab Bantul Hitung Aset Pasar Seni Gabusan


Sumber
nah malah keren kalau jadi hotel...apa resort sekalian...view ke barat keren ;lho...sawah


Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
department storenya kok nggak disebut namanya?
blm ke arah situ mungkin, kan baru konsen renovasi....kadang renovasi lebih lama daripada mbangun baru....
__________________
MOHON MAAF LAHIR BATIN

JogjaSelaluCeria
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2013, 10:52 AM   #17660
jony2012
Registered User
 
jony2012's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 494
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
department storenya kok nggak disebut namanya?
dilihat dari iklan nya ini bisa di ex Saphir Square atau di Jogja City Mall
jika depstore nya di ex SS tentunya Matahari Department Store alias MDS
jika ada cinema XXI nya ini berarti yang di Jogja City Mall,karena dari struktur bangunan X-SS tidak bisa buat bioskop,tapi mari kita lihat ke depan nya.

Last edited by jony2012; May 31st, 2013 at 11:14 AM.
jony2012 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu