daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 6th, 2013, 05:17 AM   #7941
jojon aja
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 84
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by peetax View Post
dulu sebelah lahan ex Poltabes itu ada bioskop yang namanya bioskop Sanggar. Mungkinkah di lahan ex Poltabes yang sekarang kosong itu akan berdiri Ibis Hotel ?
betul bro bioskop sanggar namanya.dari scribd itu hotelnya 8 lantai ya, kalo whiz memang lom pasti kok disitu,kan cuma dibilang di daerah dempo,situ sih sebenarnya gak termasuk dempo loh,daerah dempo itu setau saya di sekitar carmeta tour trus simpang 3 jalan kiri tembus ke veteran
jojon aja no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 6th, 2013, 06:01 AM   #7942
SaboKingking
Swarnadwipa
 
SaboKingking's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Palembang
Posts: 581
Likes (Received): 5

bagusnya dibangun di seberang ulu... sekitaran jakabaring...
disana dibutuhkan rumahsakit sama sekolah yang banyak
SaboKingking no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2013, 07:27 AM   #7943
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,908

Lippo Plaza Jakabaring Palembang Diresmikan

Quote:
[PALEMBANG] Lippo Group membangun lagi sebuah plaza yang disebut sebagai Lippo Plaza Jakabaring, yang berlokasi di kawasan Seberangulu Kota Palembang.

Peresmian pusat perbelanjaan terbaru ini dilakukan oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Alex Noerdin dan Presiden Lippo Group, Theo L Sambuaga, disaksikan oleh Jajaran Pemerintahan Provinsi Sumsel dan Pemerintahan Kota Palembang pada Rabu (5/6) sore.
Lippol Plaza Jakabaring merupakan pusat perbelanjaan terbaru di kawasan ini, setelah dibangun sebelumnya unit bisnis yang berada di Palemang Square, Rumah Sakit Siloam Sriwijaya, dan Hotel Aryaduta.

Kehadiran Lippo Grup yakni Matahari dan Hypermart di Jakabaring Palembang saat ini telah menyerap 700 orang tenaga kerja.
source: http://www.suarapembaruan.com/home/l...resmikan/36635

peresmian Matahari kali ya?

cheers
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 6th, 2013, 01:16 PM   #7944
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

numpang update hasil foto hari ini ya

Extention of Rumah Sakit Charitas

__________________
Palembang - Bogor PP

vailixi liked this post
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2013, 04:08 PM   #7945
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

Update hari ini, sepertinya udah selesai ya.. mungkin lagi renovasi interior..

Extention of Rumah Sakit Bunda

__________________
Palembang - Bogor PP

Arestullah liked this post
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2013, 04:17 PM   #7946
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Selatan Jawa Barat
Posts: 5,350
Likes (Received): 524

Quote:
Originally Posted by masaguseka28 View Post

Proyek baru si om Alex semoga kerealisasi dah...



picture credit to: SSCI Forumers BB Group Palembang
Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
hmmm June 2013 mulai yah? Mock up pesawat di Indonesia ada dimana saja ya? Atau memang ini yang pertama?

Cheers
Maaf..ikut nimbrung..
Ini artikel mengenai Hotel Syariah...

Sumsel Akan Bangun Hotel Syariah

3 Juni 2013 | 18:16 WIB
Quote:
PALEMBANG – Pemprov Sumsel akan membangun hotel bintang empat berkonsep syariah di kawasan Asrama Haji dengan membidik tamu yang merupakan calon jamaah haji. Gubernur Sumsel Alex Noerdin mengatakan pembangunan hotel yang dikelola oleh PD Swarna Dwipa Palembang itu akan menghabiskan dana sekitar Rp80 miliar. “Hotel ini nantinya dapat digunakan keluarga calon jamaah haji yang mengantar [...]
Selengkapnya : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...-hotel-syariah
--------------
Bus Transmusi Tingkatkan Layanan

Selasa, 4 Juni 2013 | 06:39:59
Quote:
PALEMBANG (EKSPOSnews): Manajemen bus Transmusi Palembang menggandeng tiga bank nasional untuk meningkatkan pelayanan kepada pengguna jasa transportasi darat tersebut."Kami menggandeng bank untuk memu...
Selengkapnya : http://eksposnews.com/view/5/55580/B...l#.UbCZy9j-uYU
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2013, 04:31 PM   #7947
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,908

pembangunan dengan progress yang cepat, RK Charitas
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 6th, 2013, 06:52 PM   #7948
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Selatan Jawa Barat
Posts: 5,350
Likes (Received): 524

Sekedar Info :

Kado Terindah Buat Walikota

Palembang Raih Adipura ke-7

Kamis, 6 Juni 2013 | 13:00:34
Quote:
PALEMBANG (EKSPOSnews): Kota Palembang dipastikan meraih kembali Piala Adipura ketujuh kali yang akan diserahkan langsung Presiden Susilo Ba ...
Selengkapnya : http://eksposnews.com/view/1/55710/P...pura-ke-7.html
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 01:20 AM   #7949
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,908

Congratzzz Palembang semoga Pak Walikota yang baru bisa meneruskan prestasi ini

share juga di thread Adipura ya

cheers
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 01:21 AM   #7950
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,908

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
numpang update hasil foto hari ini ya

Extention of Rumah Sakit Charitas

kalau dilihat jumlah lantainya, 10 ya?

cheers
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 03:23 AM   #7951
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,344
Likes (Received): 29

Lippo Jakabaring Serap 700 Tenaga Kerja
Sriwijaya Post - Rabu, 5 Juni 2013 18:07 WIB

Hal ini diungkapkan Presiden Lippo Grup Theo L Sambuaga saat menyampaikan sambutannya pada acara peresmian Grand Openning Lippo Plaza, Rabu (5/6/2013)

Menurut Theo, pihaknya menanamkan investasi di Jakabaring ini mencapai Rp 400 miliar. Bahkan fasilitas yang akan segera di bangun kedepan adalah biliar, bioskop dan yang pasti ATM. "Kami sangat bangga dengan Gubernur Sumsel khususnya Bapak Alex Noerdin yang telah mendorong dan mengajak Lippo Grup berinvestasi di sini," terang Theo.

selengkapnya di : http://palembang.tribunnews.com/2013...0-tenaga-kerja
============================
wow... sepertinya bakal ada extensionnya nih
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 03:52 AM   #7952
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,908

nggak heboh2 amat, tapi progressnya project ini bisa dibilang wow!
Semoga dibangun highrise di kawasan ini

Cheers
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 08:18 AM   #7953
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

maaf kalo repost

Sriwijaya Square









Sumber : http://www.pitergan.com/home/portfolio/6/mixed-used
__________________

jendry, eVANDOpriyanto, paradyto, vailixi liked this post
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 08:52 AM   #7954
hen_mart2006
We Are Bedulur Galo
 
hen_mart2006's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Palembang City
Posts: 578
Likes (Received): 16


wow.. dimanakah project ini bakal hadir..??
hen_mart2006 no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 11:23 AM   #7955
jojon aja
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 84
Likes (Received): 0

di lahan bekas poltabes cocok tuh, berdampingan dengan ibis hotel
jojon aja no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 11:42 AM   #7956
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,344
Likes (Received): 29

thanks bro sony update infonya
meskipun ga terlalu tinggi tapi disainnya iconic & klo sdh exist nantinya akan menambah variasi midrise / highrise di palembang
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 01:22 PM   #7957
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

sama-sama
apa sudah ketahuan calon lokasi proyek mixused diatas.? krn lumayan bisa mempercantik skyline palembang dgn desainnya yg ikonik
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 04:48 PM   #7958
invalidface
GOLPUT
 
Join Date: Nov 2012
Location: CGK-PLM
Posts: 1,113
Likes (Received): 172

kalo dihitung dari luar itu 12lt lho
__________________
Duuude, just ! okay?! okaay ??
invalidface no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 06:01 PM   #7959
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

update proyek di BKB, proyek ini namanya apa ya?

__________________
Palembang - Bogor PP

vailixi liked this post
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 06:09 PM   #7960
da06093
Registered User
 
da06093's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 670
Likes (Received): 16

kang nanda, foto-fotonya keren.. kalo ga salah itu proyek dermaga bkb.. salah dua tenant yg bakal ngisi kfc sama mcd..

suka banget sama kantor walikota.. salah satu gedung paling iconic yang dipunyai palembang.. ayo dong, ada relawan yang buka trit nya di subfor RoA..

btw, ajib sekali sriwijaya squarenya.. iconic benjet.. kalo jadi dibangun, bakal menyerupai ciwalk bandung nih..

Quote:
Originally Posted by jojon aja View Post
di lahan bekas poltabes cocok tuh, berdampingan dengan ibis hotel
kalo dulu2 hosipnya yg bakal dibangun mixused dengan nama sriwijaya itu ex mapoltabes yg di letkol iskandar..

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
kalau dilihat jumlah lantainya, 10 ya?

cheers
hitungan kita sama, kang.. RS Bunda udah jadi juga tuh.. next Eka Hospital dan RS Provinsi..

Quote:
Originally Posted by invalidface View Post
kalo dihitung dari luar itu 12lt lho
kalo hitungan manual ku 13f, kang..

Last edited by da06093; June 8th, 2013 at 06:42 AM.
da06093 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
palembang, palembang projects, south sumatra, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu