daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Reply

 
Thread Tools
Old June 5th, 2013, 12:06 AM   #981
picalsikai
Registered User
 
picalsikai's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Batusangkar>Padang>Jakarta>Surabaya
Posts: 1,392
Likes (Received): 90

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
alamak jadul.. dan yang paling awet n masih ada cuma si mitsubshi colt aje tuh
kalau ngga salah ada bis tingkat yang dipajang di museum transportasi di TMII deh
__________________
Bored aloud, ignore the right to be
Invite me down because we like to see
The colours through your loaded mind
Fuck the world and liberate our time
picalsikai no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 5th, 2013, 05:54 AM   #982
langit_biru
Registered User
 
langit_biru's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: bekasi, semarang
Posts: 128
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by satrio pringgondani View Post
yups betul

baru ketahuan panjang pas lihat lampu kecil penutup bagasi bagian bawah tengah body, yang biasanya 3, tambah 1 jadi 4
__________________

satrio pringgondani liked this post
langit_biru no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 09:32 AM   #983
KyleRease
I'M JOHN LENNON
 
KyleRease's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 146
Likes (Received): 49

Launching Premium Bus Chassis Mercedes Benz O500R 1836&Medium Bus Sprinter

Harapan Jaya 'Scorpion-X'

New Pelangi 'Jetbus HD'

Manhattan 'Legacy Sky SR-1'

Anugerah 'Skyliner'


Ini yang Medium Sprinter nya :

Source
__________________
THE BEATLES
KyleRease no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 09:57 AM   #984
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,772

keren........ tapi gue menilai dari karoserinya
yang legacy sky paling mantap modernnya
yang scorpion-x terlihat konservatif
2 sisanya gue nilai rata-rata

Semoga si sprinter tidak kalah dengan bus kecil-bus kecil buatan isuzu ataupun toyota - dalam penjualannya n purnajualnya

Ada info tentang spec Mercedes-Benz O500R 1836?
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 10:52 AM   #985
KyleRease
I'M JOHN LENNON
 
KyleRease's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 146
Likes (Received): 49

Quote:
Originally Posted by inBaliTimur View Post
keren........ tapi gue menilai dari karoserinya
yang legacy sky paling mantap modernnya
yang scorpion-x terlihat konservatif
2 sisanya gue nilai rata-rata

Semoga si sprinter tidak kalah dengan bus kecil-bus kecil buatan isuzu ataupun toyota - dalam penjualannya n purnajualnya

Ada info tentang spec Mercedes-Benz O500R 1836?
Kalau info spec nya saya kurang paham bro, mungkin bisa di lihat di Forum Bismania itu sendiri. sorry pict nya saya tidak bisa mengubah ke ukuran yg standar
__________________
THE BEATLES
KyleRease no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2013, 02:16 PM   #986
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,772

Quote:
Originally Posted by KyleRease View Post
Kalau info spec nya saya kurang paham bro, mungkin bisa di lihat di Forum Bismania itu sendiri. sorry pict nya saya tidak bisa mengubah ke ukuran yg standar
Got it.

Disini info lengkapnya, linknya juga hasil sadap di tritnya Mercy OH 1836........ sumber di Forum Bismania dan di info spek juga menyebutkan kalau sasis Mercedes OH1836 bisa muat bodi bis sampe 12,8 meter atau melalui kalkulasi ala SSCI yaitu bila direntangkan, setara gedung 3 lantai.........
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2013, 12:23 AM   #987
picalsikai
Registered User
 
picalsikai's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Batusangkar>Padang>Jakarta>Surabaya
Posts: 1,392
Likes (Received): 90

wah mantep juga pelangi termasuk yang awal memakai chasis ini, semoga chasis ini cocok buat bis2 yang nge line ke sumatera kaya pelangi ini
__________________
Bored aloud, ignore the right to be
Invite me down because we like to see
The colours through your loaded mind
Fuck the world and liberate our time
picalsikai no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 05:24 PM   #988
d'sulovyo
Agent of Change
 
d'sulovyo's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: J town
Posts: 928
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by picalsikai View Post
wah keren glx 100 masih cukup langka
GLX 100 itu nomor bodi dari Hiba Utama kaleee bukan type/model dari karoserinya.
fyi, kalo bus jemputan kantor saya Hiba nomor GLX 79 pake new travego dari adi putro. head lamp smile
d'sulovyo no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 05:35 PM   #989
d'sulovyo
Agent of Change
 
d'sulovyo's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: J town
Posts: 928
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by KyleRease View Post
Kalau re-post, akan saya deleted

Leyland Atlantean AN 68, Rear Engine, Matic Transmition.


Source : http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=3404
omigosh 43 Priok - Cililitan! my favourite ppd's rute.
d'sulovyo no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2013, 03:05 PM   #990
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,772

Tadi hunting bus yang berkeliaran di Karangasem Kota, sayang banyakan bis bumel, microbus tua n parwis - no AKAP




PO Tridifa Trans, karoseri Morodadi Prima, brand sasis n mesin tidak diketahui - bus di depannya bermesin Isuzu tapi karoseri tidak diketahui




PO Duta Gemilang aka DuGem, asal Nganjuk, karoseri Adi Putro Jetbus HD, sasis n mesin tidak diketahui.


Bus bumel PO Gunung Harta.

Bonus:

Mikrobus merek Isuzu, jaman gue masih kecil, inilah yang merajai dunia transportasi antardesa antarkecamatan di Karangasem sampai zaman sepeda motor merebak, membunuh mikrobus ini dan angkot/angdes
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2013, 10:41 AM   #991
KyleRease
I'M JOHN LENNON
 
KyleRease's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 146
Likes (Received): 49

^ Baru tau ada Gunung Harta bumel

Haryanto In Action :P




klik
__________________
THE BEATLES

inBaliTimur liked this post
KyleRease no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2013, 01:33 PM   #992
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,772

Quote:
Originally Posted by KyleRease View Post
^ Baru tau ada Gunung Harta bumel
Iya bro, kirain fleet Gunhar cuma berupa executive AKAP......... Paling bumel-bumel Gunhar dipake di Bali bagian barat, biasanya trayek Ubung ke Tabanan, Negara sampe Gilimanuk. Tumben ni ada Gunung Harta bumel masuk Karangasem dipake parwis.
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 07:37 PM   #993
picalsikai
Registered User
 
picalsikai's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Batusangkar>Padang>Jakarta>Surabaya
Posts: 1,392
Likes (Received): 90

iya saya juga kaget pas pertama kali ke bali liat gunung harta mini, di gilimanuk banyak yang nge line juga tuh, gunung harta kantor pusatnya memang dibali

DUta GEMilang aka DUGEM
__________________
Bored aloud, ignore the right to be
Invite me down because we like to see
The colours through your loaded mind
Fuck the world and liberate our time
picalsikai no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 03:45 PM   #994
KyleRease
I'M JOHN LENNON
 
KyleRease's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 146
Likes (Received): 49

aka tuh kepanjangan apa sih bro ?

Nambahin nih :
Nusantara Black Pearl


Barito Pariwisata Jetbus
__________________
THE BEATLES
KyleRease no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 08:30 AM   #995
KyleRease
I'M JOHN LENNON
 
KyleRease's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 146
Likes (Received): 49

New Scorpion King by TENTREM KAROSERI


klik
__________________
THE BEATLES
KyleRease no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2013, 06:39 AM   #996
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,772

Another bumel AKDP yang melayani Amlapura-Batubulan



inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2013, 03:34 PM   #997
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,328
Likes (Received): 790

nemu subur jaya
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2013, 07:06 AM   #998
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,772

Subur Jaya -> Parwis
cuma karoserinya aja yang nengil, Adi Putro Super Jetbus, mesinnya n sasisnya mungkin Mercedes-Benz

Oke waktunya parade foto "Skyscrapercity Bismania"

(28 Juni 2013, Terminal Ubung)










(30 Juni 2013 - Taman Wisata Mekarsari, Jonggol)

Last edited by inBaliTimur; July 3rd, 2013 at 07:15 AM.
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2013, 07:09 AM   #999
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,772

(28 Juni 2013 - penyebrangan Gilimanuk - Ketapang)


(28 Juni 2013 - Pasir Putih, Situbondo)



Brightness adjusted for clarity

(29 Juni 2013 - Tuban)



Bus yang gue tumpangin: Lorena dengan mesin Mercy OH 1626, "suspensi udara" alias ada sokbriker (CMIIW)

Special:

Lorena merindukan bulan
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2013, 07:17 AM   #1000
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,328
Likes (Received): 790

foto dalemannya lorena donk bli..
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu