daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old June 11th, 2013, 03:27 PM   #541
hadi_rahman
~ Indonesian ~
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,026
Likes (Received): 379

udah kelihatan tuh senyumnya dibuat-buat #eh
senyumnya lebar-lebar #eh
batik air durasi videonya lebih pendek
hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 16th, 2013, 02:21 AM   #542
pangestu
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by pupuchi88 View Post
Kemarin baru naik Batik Air CGK-PKU tp ada yang aneh yah yaitu disana tdk disediakan headset kalau mau headset harus beli 25k tapi tdk diperbolehkan menggunakan headset pribadi dan film-filmnya tidak ada subtitlenya. Jadi cuma bisa nonton gambar aja deh.
_________________



pupuchi88

beberapa kali naik ID, sy belum pernah disuruh bayar utk earphone... tp ngga tau kalo sekarang

maaf kalo logika sy agak aneh... kalo kita disuruh beli earphone, setelah dibayar berarti earphone itu jadi milik kita pribadi, sedangkan tidak diperkenankan mempergunakan milik pribadi... hehehe

tp kalo itu biaya sewa earphone, sepertinya kalo kita beli di kq5 earphone persis kaya gitu bisa dapet 3 set... wkwkwk
pangestu no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 02:24 AM   #543
pangestu
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by project-consultant View Post
kan lucu aja...kalo mau tau nama pramugarinya kan otomatis pandangan kita ke situ....entar dia tersinggung...ehh kita malah dibilang pervert dan pelecehan....ehhh kita malah dilaporin polisi...rempong bo..remponggg.....
makanya ga boleh langsung liat... kalo mau tau nama mendingan nanya sambil bilang (ijin) "boleh sy pastikan nama anda sama dgn yg tercantum di nametag ?"
pangestu no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 02:32 AM   #544
pangestu
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
alesannya gak boleh pake headset pribadi itu apa ? port nya memang port 3.5 mm biasa atau port kaki 3 yang biasa pada IFE ?

Kalo port nya 3.5 mm biasa, harusnya gak ada masalah lah ya mau pake headset apapun. Emangnye diencrypt apa :p

EDIT : port nya ternyata 3.5 mm biasa kok. Lalu kenapa ga boleh pake headset pribadi ? ada alasan yang kuat kah ? apa tipe larangan "Dilarang membawa makanan dari luar" belaka ?
setau sy itu port 3.5 biasa, soalnya earphone yg mereka sediakan pernah sy coba colok di mp3 player dan ngga ada bedanya (selain beda kualitas suara yg jauh di bawah standard)

ehh... mohon maaf ya kalo ada orang ID baca ini dan merasa keberatan earphone-nya dicolok ke mp3 player pribadi, soalnya sy ngga denger/baca ada larangan bhw earphone-nya ID ngga boleh dipergunakan di device pribadi... hahaha
pangestu no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 02:42 AM   #545
pangestu
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Kita tahu bahwa penerbangan tersingkat ID mungkin CGK-JOG disini mereka memberikan inflight snack yg jauh lebih banyak porsinya ketimbang GA.
Sy beberapa kali bolak-balik CGK-JOG, cuma dapet 1 (satu) roti + 1 botol air mineral + 1 cangkir teh. Intinya, jauh bgt di bawah GA

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Sedangkan untuk flight ke BPN, DPS, MDC, dan AMQ nampaknya ada perbedaan penyajian pada tray makanannya. Kadang pakai alas kadang tidak, ada buah kadang tidak.
apa mungkin emang ngga ada standard di ID ??
pangestu no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 02:51 AM   #546
pangestu
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Too good to be true..
ASLI COY! Kalau tetep gada perubahan ya... Yang naik ID itu yg kepencet beli tiket di WEB JT #ehh
buat sy sih ngga begitu bos... sy pilih ID kalo harga tiketnya lagi = atawa < JT, dgn catatan harga tsb. selisih 50% di bawah GA... kalo cuma beda 100rb, sy pasti ambil GA, itung2 bayar airport tax
pangestu no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 02:51 AM   #547
hoodahoood
Registered User
 
hoodahoood's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 424
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by pangestu View Post
Sy beberapa kali bolak-balik CGK-JOG, cuma dapet 1 (satu) roti + 1 botol air mineral + 1 cangkir teh. Intinya, jauh bgt di bawah GA

apa mungkin emang ngga ada standard di ID ??
Memang lebih tepat dibilang hybrid kaya malindo air ini mah..m
hoodahoood no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2013, 02:51 PM   #548
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,904
Likes (Received): 2895

dari V2 Digital Magazine

Quote:
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 06:48 AM   #549
dimpluk
Registered User
 
dimpluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Jakarta
Posts: 82
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by pangestu View Post
beberapa kali naik ID, sy belum pernah disuruh bayar utk earphone... tp ngga tau kalo sekarang

maaf kalo logika sy agak aneh... kalo kita disuruh beli earphone, setelah dibayar berarti earphone itu jadi milik kita pribadi, sedangkan tidak diperkenankan mempergunakan milik pribadi... hehehe

tp kalo itu biaya sewa earphone, sepertinya kalo kita beli di kq5 earphone persis kaya gitu bisa dapet 3 set... wkwkwk
seminggu yang lalu return CGK - JOG pake ID. kalau mau pake earphone harus beli/bayar 25 ribu. meals cuma ada satu roti dan nestle mineral botol kecil. downgrade dari awal mereka launching.
dimpluk no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 07:19 AM   #550
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,368
Likes (Received): 258

itu namanya FSC rasa LCC..... =))

ga sekalian bagasi nya bayar?
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2013, 11:30 AM   #551
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,512
Likes (Received): 227

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
itu namanya FSC rasa LCC..... =))

ga sekalian bagasi nya bayar?
iya mending memposisikan diri spt JT tapi ngasih makanan di dalam kabin
gak usah muluk2 jadi FSC,,cukup jadi JT versi makan (naik lion tapi ada makanannya)
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2013, 12:07 PM   #552
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,570
Likes (Received): 292

Quote:
Originally Posted by pangestu View Post
buat sy sih ngga begitu bos... sy pilih ID kalo harga tiketnya lagi = atawa < JT, dgn catatan harga tsb. selisih 50% di bawah GA... kalo cuma beda 100rb, sy pasti ambil GA, itung2 bayar airport tax
Untuk saat ini buat ID ndak masalah dibegitukan. Kekuatannya nanti ada pada jumlah armada, jumlah rute dan frekwensi yang banyak serta pilihan jam frekwensi yang kompetitif. Mencari frekwensi pada jam kompetitif sangat mudah bagi ID yang segroup dengan JT.... tinggal geser jadwal JT ke jadwal lain (tukeran). Saat seperti itu terjadilah keseimbangan ekonomis yang akan mencapai 2 pilihan:

a. Mempertahankan pelayanan seperti sekarang dengan melancarkan serangan harga lebih murah 20-25% dari GA (tanpa airport tax)

b. Meningkatkan pelayanan menyamai GA dengan harga lebih murah 5-10% dari GA (tanpa airport tax)
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2013, 12:11 PM   #553
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,368
Likes (Received): 258

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Untuk saat ini buat ID ndak masalah dibegitukan. Kekuatannya nanti ada pada jumlah armada, jumlah rute dan frekwensi yang banyak serta pilihan jam frekwensi yang kompetitif. Mencari frekwensi pada jam kompetitif sangat mudah bagi ID yang segroup dengan JT.... tinggal geser jadwal JT ke jadwal lain (tukeran). Saat seperti itu terjadilah keseimbangan ekonomis yang akan mencapai 2 pilihan:

a. Mempertahankan pelayanan seperti sekarang dengan melancarkan serangan harga lebih murah 20-25% dari GA (tanpa airport tax)

b. Meningkatkan pelayanan menyamai GA dengan harga lebih murah 5-10% dari GA (tanpa airport tax)
would it be that easy?
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2013, 08:19 AM   #554
Essence Air
Registered User
 
Essence Air's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: In Your Mind
Posts: 261
Likes (Received): 21

Kira-kira begini prediksi Batik menurut RK

http://www.tempo.co/read/video/2013/...-Menguntungkan
__________________
can't say nice ? then shut up !
Essence Air no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2013, 11:21 AM   #555
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,630
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by dimpluk View Post

seminggu yang lalu return CGK - JOG pake ID. kalau mau pake earphone harus beli/bayar 25 ribu. meals cuma ada satu roti dan nestle mineral botol kecil. downgrade dari awal mereka launching.
Hanya roti danmineral water? Dan earphone lagi-lagi perlu bayar? Padahal awal ID me-launch CGK-JOG meal servicenya biar snack tapi ditawarin ice cream dan extra drinks dll... Another inkonsisten nih... Untung ID anaknya JT kalo madkapai baru.... Paling udah merugi disana-sini
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2013, 02:23 PM   #556
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,368
Likes (Received): 258

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Hanya roti danmineral water? Dan earphone lagi-lagi perlu bayar? Padahal awal ID me-launch CGK-JOG meal servicenya biar snack tapi ditawarin ice cream dan extra drinks dll... Another inkonsisten nih... Untung ID anaknya JT kalo madkapai baru.... Paling udah merugi disana-sini


HFSC dong......
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2013, 01:45 AM   #557
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,630
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post



HFSC dong......
FHSC tepatnya Full HYBRID Service Carrier padahal sih saya berharap lebih ID benar-benar bisa menjadi pesaing GA dalam segi layanan ground staff hingga onboard staff.

Hingga saat ini ya GA berkompetisi untuk jumlah pax yg diangkut dengan JT. Pelayanan ya jelas 180degree berbeda. Seandaikan ID memiliki business culture yg berbeda dengan emaknya
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2013, 02:58 AM   #558
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,705

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Hanya roti danmineral water? Dan earphone lagi-lagi perlu bayar? Padahal awal ID me-launch CGK-JOG meal servicenya biar snack tapi ditawarin ice cream dan extra drinks dll... Another inkonsisten nih... Untung ID anaknya JT kalo madkapai baru.... Paling udah merugi disana-sini
Pengalaman saya naik GA rute JOG-CGK juga cuman dikasih roti, dan minum boleh pilih. Kalau gak salah kebijakan penerbangan <1 jam di GA tidak dapat hot refreshment (meal). Kalau ID cuman kasih roti dan mineral water untuk JOG-CGK ya masih sebelas dua belas lah sama GA.

Hanya memang aneh untuk sewa earphone masih dicharge. Kalau full service setau saya semua fasilitas sudah inclusive.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2013, 05:56 AM   #559
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,630
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by peseg5 View Post

Pengalaman saya naik GA rute JOG-CGK juga cuman dikasih roti, dan minum boleh pilih. Kalau gak salah kebijakan penerbangan <1 jam di GA tidak dapat hot refreshment (meal). Kalau ID cuman kasih roti dan mineral water untuk JOG-CGK ya masih sebelas dua belas lah sama GA.

Hanya memang aneh untuk sewa earphone masih dicharge. Kalau full service setau saya semua fasilitas sudah inclusive.
Bukan sama atau tidaknya dgn GA... Tapi pada minggu-minggu awal CGK-JOG pp gilaaa bner meal servicenya. roti, nestle mineral water, kitkat, cake, extra drink, & dapet ice cream... Apa cuman inagurasi aja?

Tapi tetep di charge 25k for earphone.......... Kenapa nggk masukin aja tuh 25k ke harga tiket. Ini masa bayar onboard.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2013, 06:21 AM   #560
project-consultant
Registered User
 
project-consultant's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 266
Likes (Received): 30

bahahahah.....sudah saya duga ID...BFSC...Bukan Full Service Carrier.....entah kenapa keraguan itu kok terwujud ya....
udaahh bikin aja slogannya kayak Malindo....Not Just Low Cost.....satu level diatas LCC...tapi bukan FSC...

Quote:
Originally Posted by givary98 View Post
aduuuh kaga kreatif amat dah safety videonya

cuman copas dri OD punya trus diedit2
lah ya emang...lah batik ini kalo saya bilang copyan OD.....

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
alesannya gak boleh pake headset pribadi itu apa ? port nya memang port 3.5 mm biasa atau port kaki 3 yang biasa pada IFE ?

Kalo port nya 3.5 mm biasa, harusnya gak ada masalah lah ya mau pake headset apapun. Emangnye diencrypt apa :p

EDIT : port nya ternyata 3.5 mm biasa kok. Lalu kenapa ga boleh pake headset pribadi ? ada alasan yang kuat kah ? apa tipe larangan "Dilarang membawa makanan dari luar" belaka ?
mungkin menurut mereka headset dari luar mengeluarkan sinyal bro.....atau bisa menyadap pembicaraan pilot.....bahahahahhaah....tuh headset high tech abis....

ya ini kembali ke manajemennya......serius apa nggak....kalo kejadian begini terus yaaa....mungkin kedepannya....penumpang akan bergeser dari Lion lebih prefer ke Batik air.....harga gak begitu jauh berbeda....itu menurut saya...

Last edited by project-consultant; June 20th, 2013 at 06:32 AM.
project-consultant no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu