daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Reply

 
Thread Tools
Old June 26th, 2013, 08:35 AM   #4361
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,079
Likes (Received): 2059

katanya tetep 46 lantai tuh... atau mungkin gini 54 lantai minus lantai 4, 13, 14, 24, 34, 44 dan 54 he he....
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 26th, 2013, 09:32 AM   #4362
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,435
Likes (Received): 1970

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
konon kabarnya ada resto dengan view 360 derajat kota Jekardah di bagian paling atas nya yah...
Kalau ini sama sekali belum pernah dengar .

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
katanya tetep 46 lantai tuh... atau mungkin gini 54 lantai minus lantai 4, 13, 14, 24, 34, 44 dan 54 he he....
Gak lah, 54 itu versi konstruksi, sama seperti office tower yang sekarang 40 + 2 (mech floors) versi konstruksi juga kan? Kalau gak ada lt. 4, 13, 14, 24, 34, 44 berarti office tower yang sekarang (DBS Tower) jadi 46 + 2 donk?..
Tapi kalau diubah lagi jumlah lantainya (tambah atau kurang) mungkin aja sih, cuma saya belum dengar...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 10:05 AM   #4363
sandy_936
Verified Account
 
sandy_936's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: On The Right Track
Posts: 1,861

Mal Canggih dan Megah Senilai Rp 10 Triliun Milik Ciputra Mulai Beroperasi

Jakarta - Ciputra Group baru saja mengoperasikan Super Blok Ciputra World 1 Jakarta berikut ruang perkantoran DBS Bank Tower dan pusat perbelanjaan Lotte Shopping Avenue (LOVE).
http://detik.com/finance/read/2013/0...lai-beroperasi

===
direndernya bagian pohon itu nampak lebih keren ya (yah, namanya juga render)
__________________
Dude, you just can't force everyone to live in your wonderland. Deal with it!

Last edited by sandy_936; June 26th, 2013 at 10:14 AM.
sandy_936 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 10:14 AM   #4364
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,079
Likes (Received): 2059

kita tunggu rilis resminya saja ya

btw dalam jangka waktu dekat ini tenant yang akan buka di Love apalagi n ini yg mw gw tanyakan dari beberapa hari yg lalu, itu concert hall nya kok penutupnya hitam gitu? itu nanti masih dilapis lagi kan yah
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 10:47 AM   #4365
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,435
Likes (Received): 1970

Quote:
Originally Posted by eurico View Post

.......itu concert hall nya kok penutupnya hitam gitu? itu nanti masih dilapis lagi kan yah
Kan sudah difotoin sama Wicak, sejenis bahan pelapis. AFAIK ada 4 lapisan (termasuk lapisan anti bocor yang juga warna hitam) sebelum akhirnya ditutup dengan tegola warna hijau lumut.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 11:45 AM   #4366
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,949
Likes (Received): 1103





__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 11:49 AM   #4367
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,137
Likes (Received): 316

tegola hijau lumut ? jadinya kayak apa ya .. apa kayak seakan ditutupi wall garden / rumput hijau ? hehe
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 11:53 AM   #4368
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,435
Likes (Received): 1970

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
tegola hijau lumut ? jadinya kayak apa ya .. apa kayak seakan ditutupi wall garden / rumput hijau ? hehe
Malah di luar tegola hijau lumut ini masih ada kemungkinan diberi tambahan tanaman menjalar (cuma yang ini AFAIK belum final)
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 12:04 PM   #4369
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,137
Likes (Received): 316

konsepnya kayaknya bagus kalo ditutup "hijau-hijauan alami" ,tegola hijaunya juga bisa mengkamuflase dari kejauhan bagian-bagian yg belum ditumbuhi hijau-hijuan alami..
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 12:07 PM   #4370
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 348
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Lot 7 seperti yang saya sebut sebelumnya sekarang ini sudah tahap land clearing, menurut perkiraan saya sih akan dibangun dalam waktu dekat. Developer / owner-nya bukan Ciputra. Tower ke 4 (office tower ke 2) yang akan dibangun di CWJ1 lahannya masih termasuk lot 3-5. Kalau mengikuti postingan yang dulu-dulu, foto calon lokasinya juga sudah pernah ditampilkan.
sayang ya antara CWJ (1, 2 dan 3) harus terpisahkan oleh gedung lain. padahal berharap pak ci membuat CWJ seperti PITC yang menyambung satu sama lain tanpa dipisahkan oleh gedung lain. bahkan ngebayangin nantinya semua bangunan terkoneksi dengan skybridge atau apalah yang penting tidak membuat orang harus menggunakan kendaraan untuk bergerak dari satu gedung ke gedung lain.
Fian152 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 12:37 PM   #4371
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,017
Likes (Received): 1284

Mal Megah Ciputra Beroperasi, 6.000 Mobil Langsung Parkir

Dewi Rachmat Kusuma - detikfinance
Rabu, 26/06/2013 15:49 WIB

Jakarta - Mal megah dan mewah Lotte Shopping Avenue (LOVE) milik Ciputra Group ramai dikunjungi masyarakat. Meski baru dibuka, mal pertama dan terbesar di Asia Tenggara ini mampu menarik antusias masyarakat. Dalam sehari saja, jumlah mobil yang masuk hingga mencapai 6.000 unit.

"Jumlah mobil yang masuk 6.000 mobil itu sehari loh, ini di luar yang nggak bisa parkir, di luar gedung kita jadinya mereka parkir. Luas parkir 4.500 lot, kalau lahannya 250 ribu meter persegi. Ini toko pertama di Indonesia untuk Lotte Department Store," kata Direktur Ciputra Group Sugwantono Tanto saat ditemui di DBS Bank Tower, Kuningan, Jakarta, Rabu (25/6/2013)...........
http://finance.detik.com/read/2013/0...angsung-parkir
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 12:44 PM   #4372
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,557
Likes (Received): 8427

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
Mal Megah Ciputra Beroperasi, 6.000 Mobil Langsung Parkir

Dewi Rachmat Kusuma - detikfinance
Rabu, 26/06/2013 15:49 WIB

Jakarta - Mal megah dan mewah Lotte Shopping Avenue (LOVE) milik Ciputra Group ramai dikunjungi masyarakat. Meski baru dibuka, mal pertama dan terbesar di Asia Tenggara ini mampu menarik antusias masyarakat. Dalam sehari saja, jumlah mobil yang masuk hingga mencapai 6.000 unit.

"Jumlah mobil yang masuk 6.000 mobil itu sehari loh, ini di luar yang nggak bisa parkir, di luar gedung kita jadinya mereka parkir. Luas parkir 4.500 lot, kalau lahannya 250 ribu meter persegi. Ini toko pertama di Indonesia untuk Lotte Department Store," kata Direktur Ciputra Group Sugwantono Tanto saat ditemui di DBS Bank Tower, Kuningan, Jakarta, Rabu (25/6/2013)...........
http://finance.detik.com/read/2013/0...angsung-parkir
/ Ngawur itu, Mall Taman Anggrek dan 6 Mall lainnya lebih besar.
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 01:33 PM   #4373
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,949
Likes (Received): 1103

detik salah kutip....

Candra Ciputra mengatakan Uniqlo di CWJ ini merupakan penghasil omset terbesar di Asia bahkan dunia saat pertama dibuka ....

Bukan mall terbesar....


__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 01:42 PM   #4374
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,137
Likes (Received): 316

wah
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 02:13 PM   #4375
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Selamat malam semuanya

Office Tower 4 itu sebelah di mana ya...?

Quote:
BISNIS.COM, JAKARTA--PT Ciputra Group akan kembali membangun gedung perkantoran Tower 4 pada proyek mixed use Ciputra World 1 di Jalan Prof. Dr. Satrio Jakarta, seiring dengan permintaan para tenant yang tinggi untuk melakukan ekspansi bisnis.

Presiden Direktur PT Ciputra Group Candra Ciputra mengatakan saat ini banyak perusahaan asing yang meminta ruang perkantoran yang luas sekitar 15.000 m2 hingga 20.000 m2 dan berada di lokasi strategis.

"Salah satu proyek perkantoran kami yang sukses adalah DBS Bank Tower. Awal membangun DBS pasarnya memang biasa saja, tetapi ternyata booming dan rentalnya pun naik," ujarnya dalam konferensi pers di Marketing Galery Ciputra World 1, Jakarta, Rabu (26/6/2013).

Saat ini, lanjutnya, tingkat okupansi sewa gedung perkantoran DBS Bank Tower sudah mencapai 40% dan ditargetkan terisi sampai 80% pada akhir tahun ini.

Dia menjelaskan proyek Office Tower 4 tersebut memiliki luas bangunan 85.000 m2 dan tinggi 46 lantai. Rencananya, gedung yang menelan investasi US$300 juta itu segera dibangun pada akhir 2013 dan ditargetkan selesai pada 2016.

"Kami akan menyewakan office tersebut dan sebagian akan dijual maksimal 30%. Tapi tidak menutup kemungkinan akan disewakan semua, karena kami melihat potensi pasar bahwa lokasi kami ini bagus untuk memperoleh recurring income," jelasnya.

Dalam proyek mixed use Ciputra World 1 Jakarta terdapat sembilan komponen, di antaranya Mal Lotte Shopping Avenue (seluas 130.000 m2), DBS Bank Tower (73.000 m2), Raffles Hotel Jakarta (174 kamar), apartemen Raffles Residences (88 unit), kondominium MyHome (136 unit), apartemen servis Ascott Jakarta (170 unit), Ciputra Artpreneur Centre yang terdiri dari museum seni, dan theater untuk pertunjukan kelas dunia serta Office Tower 4 yang segera dibangun.

"Rencanannya pada komponen 9 [Office Tower 4] ini kami akan bangun restoran lifestyle di lantai paling atas. Jadi bisa melihat pemandangan kota Jakarta," ujarnya.

Sugwantono Tanto, Direktur Retail Ciputra Group, menjelaskan saat ini harga sewa ruang kantor di DBS Bank Tower mencapai Rp350.000 /m2 per bulan, harga sewa tersebut naik dari sebelumnya yakni Rp250.000 /m2 per bulan.

"Untuk Office Tower 4 ini belum bisa kita tentukan berapa harga sewa maupun harga jualnya nanti, yang pasti bisa lebih dari harga sewa di tower DBS karena harga properti ini setiap saat akan naik, " katanya.
Sumber : http://www.bisnis.com/office-tower-4...toran-lifesyle
Tonis no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 06:15 PM   #4376
dimaz_style
dimaz_style
 
Join Date: Nov 2012
Location: java,smd,jkt,bpp,kukar
Posts: 763
Likes (Received): 100

Orang Terkaya Jepang Buka Toko di Mal Megah Milik Ciputra
Jakarta - Ada hal baru di mal megah Lotte Shoping Avenue (LOVE) milik Ciputra Group yang berlokasi di Jalan Prof. Dr. Satrio, Jakarta Selatan. Toko milik orang terkaya Jepang pertama kali masuk Indonesia, dan dibuka di mal ini.
Toko tersebut adalah Uniqlo, yang merupakan toko fesyen ritel milik Tadashi Yanai, orang terkaya di Jepang. Toko yang dibuka 22 Juni 2013 lalu menjadi toko terbesar di mal tersebut,
"Ini toko pertama Uniqlo di Indonesia, buka di mal kami," kata Direktur Ciputra Group Sugwantono Tanto saat ditemui di DBS Bank Tower, Kuningan, Jakarta, Rabu (25/6/2013).
Menurut Sugwantono, gerai Uniqlo ini sangat diminati pengunjung Lotte Shopping Avenue (LOVE) pada saat dibuka pertama kali. Saking ramainya, toko tersebut sampai memasang garis antrean untuk pengunjung yang melakukan pembelian produk-produk pakaian asal Jepang itu.
"Uniqlo ramai banget. Mereka sampai pasang line antrean di luar toko, sampai kemarin juga masih penuh. Peminat Uniqlo luar biasa. Merek yang ditunggu-tunggu yang lagi tren 5 tahun terakhir. Semua barang-barang cewek, cowok, dan anak-anak ada di sini," kata dia.
Sugwantono menjelaskan, gerai pertama Uniqlo di mal tersebut punya ukuran paling besar, yaitu mencapai 3.000 meter persegi dari total luas mal sebesar 80 ribu meter persegi.
"Uniqlo paling besar di sini. Dari total ukuran LOVE 80 ribu meter, Uniqlo menempati 3.000 meter," ujarnya.
Sebagai informasi, Tadashi Yanai memiliki kekayaan hingga US$ 13,3 miliar dan jadi orang nomor satu di Jepang. Ia merupakan Presiden Direktur Fast Retailing yang merupakan holding dari perusahaan fashion terbesar di Jepang, Uniqlo.
Orang terkaya nomor 66 dunia ini masuk ke Indonesia melalui PT Fast Retailing Indonesia.
Setelah niat berekspansi di Myanmar, Uniqlo ternyata juga masuk Indonesia. Orang terkaya ke-66 dunia ini terlebih dahulu mendirikan PT Fast Retailing Indonesia.
Mal ini berlokasi di superblok Ciputra World 1 yang bernilai Rp 10 triliun. Mal ini menggunakan konsep Korea dan Jepang. Di dalamnya ada beragam toko atau merchant, seperti department store, Ranch Market, Starbucks, dan berbagai restoran dari berbagai negara seperti Korea, Jepang, dan Thailand, termasuk Indonesia. Ada juga bioskop XXI.
Secara lengkap, Ciputra World 1 Jakarta ini terdiri dari LOVE seluas 130.000 meter persegi, 73.000 meter persegi untuk gedung perkantoran Grade-A dengan nama DBS Bank Tower, 174 kamar Rafles Hotel Jakarta, 88 unit apartemen mewah Raffles Residence Jakarta, 136 unit apartemen myHome dan 170 unit Ascott Jakarta.
(dnl/dnl)
http://finance.detik.com/read/2013/0...f991104topnews
dimaz_style no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 07:12 PM   #4377
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,125
Likes (Received): 983

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
detik salah kutip....

Candra Ciputra mengatakan Uniqlo di CWJ ini merupakan penghasil omset terbesar di Asia bahkan dunia saat pertama dibuka ....

Bukan mall terbesar....


Saya termasuk salah satu yang menyumbangkan omzet di hari pertama itu.

#Abaikan
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 07:15 PM   #4378
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 2,401
Likes (Received): 178

no wonder jika UNIQLO jakarta jd penghasil omzet terbesar di DUNIA, coz UNIQLO (dan H&M) adalah high street wear brands yg udah lama ditunggu2 sama orang jakarta, sampe2 banyak teman dis yg travel ke SG or HK masukin UNIQLO or H&M di shopping listnya!
Quote:
"Bahkan salah satu gerai di dalamnya, yakni Uniqlo menyebut penjualan mereka saat open gate kemarin sebagai yang terbesar di dunia. Dari proyeksi internal mereka melebihi target di atas 50 persen," sambungnya
source : okezone
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 07:20 PM   #4379
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,125
Likes (Received): 983

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
om bluemoon konon kabarnya opis tower keduanya 46 lantai saja yah??
Nggak kurang tinggi tuh Eurico..? Kirain tembus di atas 50 lantai..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2013, 01:27 AM   #4380
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,079
Likes (Received): 2059

itu mas udah ada beritanya yang dikutip tonis, hanya 46 lantai kok... yang jelas lebih tinggi dari DBS Tower tapi tetap lebih pendek daripada Raffles Hotel tower

Quote:
Originally Posted by Tonis View Post
Selamat malam semuanya

Office Tower 4 itu sebelah di mana ya...?



Sumber : http://www.bisnis.com/office-tower-4...toran-lifesyle
di belakangnya DBS Tower ini gambar lokasinya

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Lahan yang tersisa masih lumayan luas lho. Coba lihat lagi pic di bawah ini. Tuh Anoz juda sudah dengar soal "tower ke 4". AFAIK sih rencananya bakal untuk office tower 47 lantai plus 3 lantai basement. Mudah-mudahan saja ya segera dimulai.


image ru
dan ini rendering yang sudah beredar

Quote:
Originally Posted by blueskys View Post
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
eurico no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu