daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old July 16th, 2013, 05:51 AM   #9741
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,190
Likes (Received): 3056

Ntar nanti Runway Ex Bandara Polonia bisa dibuat seperti Runway Ex Bandara Kemayoran yang mana dijadikan Jalan Umum dan didirikan CBD baru,lebih bagus lagi kalau jadi Hutan Kota yang baru
__________________

Sepinggan International Airport Balikpapan
ICAO WALL IATA BPN
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 16th, 2013, 06:58 AM   #9742
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by absaragih View Post
Mendekati hari H, makin banyak ajaa kasus yg bertebaran ya



Sumber : Harian Waspada, Selasa, 16 Juli 2013
Pidanakan aja itu,,,,
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 07:29 AM   #9743
exultriz
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 115
Likes (Received): 216













__________________

a4win, RickyFebriand liked this post

Last edited by exultriz; July 16th, 2013 at 07:46 AM.
exultriz no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 07:51 AM   #9744
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 893
Likes (Received): 381

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
KNIA ini bandara yg paling sering mendapatkan kunjungan pejabat ya. Tiap hari ada aj kunjungan

http://photo.kontan.co.id/photo/2013...663689446p.jpg


http://www.klikpositif.com/media/ima...0706103409.jpg
Iya nih Bang, tapi harap kunjungan ini berguna jangan hanya datang dan lihat lihat, tapi juga kasih masukan, salah satunya Signage yang masih belum bener.

9 Days to Count.
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 09:04 AM   #9745
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,871

postingan #9748

masih ada beberapa bagian detail interior yg dalam tahap penyelesaian...masih sempat kah utk selesai?

waktu berjalan cepat sekali, nggak terasa tinggal 9 hari lagi.......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 09:24 AM   #9746
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,168
Likes (Received): 133

Mau nanya, kalo ingin melihat data-data bandara ini dimana ya? Seperti luas, panjang runway, kapasitas, dll. Di page 1 masih belum lengkap, kan gak mungkin kita nyari-nyari di tiap page. Mungkin TS bisa meng-update lagi postnya.

Btw apakah kepindahan bandara ini akan berpengaruh besar terhadap PAD Kota Medan?
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 09:52 AM   #9747
albertcip
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 23
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Ntar nanti Runway Ex Bandara Polonia bisa dibuat seperti Runway Ex Bandara Kemayoran yang mana dijadikan Jalan Umum dan didirikan CBD baru,lebih bagus lagi kalau jadi Hutan Kota yang baru
Benar, jadi hutan kota, kayak Central park di New York...
albertcip no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 10:02 AM   #9748
hadi_rahman
~ Indonesian ~
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,031
Likes (Received): 386

sumber
Jelang Pengoperasian, Akses Utama ke Bandara Kuala Namu Diblokir Warga
Quote:
Medan - Puluhan warga Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) memblokir jalan arteri yang menuju Kuala Namu International Airport (KNIA) dan menuntut pembayaran ganti untung. Ratusan kendaraan terjebak, tidak bisa melanjutkan perjalanan.

Aksi demo itu dilakukan warga Desa Telaga Sari, Kecamatan Tanjung Morawa, Deli Serdang, Senin (15/7/2013). Mereka mulai beraksi sejak pagi dan masih berlangsung hingga pukul 11.30 WIB.

Di jalan utama menuju bandara itu, mereka memasang blokade. Satu mobil pikap warna hitam dipalangkan di tengah jalan. Lantas di mobil itu ditempelkan spanduk bertuliskan, "Bayar Tanah Kami karena Kami Bayar PBB Tanah Ini." Selain itu, beberapa ban bekas juga diletakkan di sekitar mobil.

Menurut salah seorang warga, Rabuono Syaputra, mereka berdemo karena proses ganti rugi yang tidak jelas. Mereka diminta menyerahkan tanah dengan ganti rugi yang sekadarnya.

"Tuntaskan dulu ganti rugi ini, baru lanjutkan pengerjaan bandara," kara Rabuono.

Warga sempat bersitegang dengan puluhan polisi karena berusaha menyingkirkan barikade yang dipasang warga, namun tidak sampai terjadi bentrokan. Akibat blokade itu, sejumlah kendaraan yang akan menuju areal bandara dan sekitarnya tidak bisa melintas.

KNIA rencananya akan beroperasi pada 25 Juli 2013. Akses jalan yang diblokir ini merupakan jalan utama menuju bandara tersebut, selain melalui kereta api. Akses tol masih belum juga dibangun hingga hari ini. Kendati persiapan banyak yang tidak beres, pemerintah tetap bersikeras pengganti Bandara Polonia Medan ini harus segera beroperasi.
kemaren-kemaren demo karena gaji tdk dibayar, sekarang masalah tanah
__________________
PROUD TO BE INDONESIA

Bhinneka Tunggal Ika

hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 10:06 AM   #9749
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,533
Likes (Received): 8403

Masalah tanahnya (seingat saya) sudah ada sejak tahun 90 an .
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 10:50 AM   #9750
mr.medan
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 61
Likes (Received): 44

Simulasi Kedua Kualanamu Digelar 18 Juli

6 July, 2013


MEDAN- Simulasi tahap II menjelang Soft Operation Bandara Kualanamu 25 Juli mendatang akan digelar pada 18 Juli mendatang. Para stakeholder bandara internasional terbesar di Indonesia Barat itu kembali menggelar rapat koordinasi (rakor). Rapat yang dipimpin oleh Tirta Hidayat selaku Deputi Kantor Wakil Presiden RI berlangsung Kamis (11/7) di Hotel Arya Duta Medan.

Hadir dalam rakor tersebut Wakil Gubernur Sumatera Utara Ir HTengku Erry Nuradi MSi, Dirjen Perhubungan Udara Kementrian Perhubungan RI Herry Bhakti, Dirut PT Angkasa Pura II Tri S Sunoko, Dirjen Perkeretapian Kementerian Perhubungan Tundjung Inderawan, Wakil Bupati Deliserdang Zainuddin Mars, Plt Walikota Medan Zulmi Eldin, Kadishub Provsu Antony Siahaan, serta puluhan peserta rapat lainnya.

Dirut Angkasa Pura II Tri S Sunoko dalam paparannya menjelaskan sampai saat ini kesiapan pembangunan fisik KNIA sudah hampir rampung dan siap soft operation 25 Juli mendatang. Terkait beberapa faktor pendukung aktivitas bandara seperti Bea Cukai, Karantina dan Imigrasi, Sunoko, mengatakan hal itu akan menyusul dan dalam proses pengerjaan. Sunoko menambahkan, untuk memudahkan operasional bandara, pihaknya akan melakukan simulasi tanggal 18 Juli mendatang.

Sementara itu Wakil Gubernur Sumatera Utara menekankan beberapa kendala yang mungkin muncul dalam operasional nanti. Adapun beberapa kendala tersebut adalah akses menuju bandara, fasilitas penerangan jalan dan ekses lain seperti kemacetan Kota Medan. “Antusiasme beroperasinya bandara kebanggaan kita ini memang besar, namun tidak berarti meninggalkan kendala di masyarakat yang akan timbul,” tutur Wagubsu.


Di sisi lain, pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) masih mempertimbangkan solusi untuk jalur kereta api Bandara Kualanamu. Namun, pada prinsipnya mereka ingin membangun jalur double trek, tapi apakah sebidang atau jalan layang (elivated) masih menjadi pertimbangan.
“Untuk prasarana harus ada persiapan. Prinsipnya harus ada double trak, tapi apakah sebidang atau jalan layang masih dipertimbangkan. Kita akan melakukan kajian, maka yang lebih praktis dan evesiensi, mungkin nanti ada tiga atau empat pilihan, baru kita putuskan,” ujar Dirjen Perkeretapian Kementerian Perhubungan, Tundjung Inderawan.

Ditambahkannya, dengan double trek dengan perlintasan sebidang tentu akan menjadi masalah. Antrian kendaraan di jalan perlintasan kereta api akan semakin panjang. “Dengan duoble trek, frekwensi kereta api akan semakin banyak, pintu perlintasan akan lebih sering tutup. Otomatis kemacetan pun semakin padat,” jelasnya.

Kondisi ini tambahnya, kemungkinan dibangun jalan layang sepanjang 4 kilometer sampai 9 kilometer, pada perlintasan tertentu. Namun, pembangunan jalan yang ini tentu membutuhkan anggaran lebih besar. “Pemko Medan memang menginginkan jalan layang kereta api, tapi kita terkendala anggaran. Membangun jalan layang itu membutuhkan anggaran lrbih besar dari rel sebidang di atas tanah,” paparnya.
Selain itu, perlu juga pertimbangan dari segi waktu. Untuk pembangunan double trek sebidang di atas tanah, mungkin bisa selesai dalam setahun. Sedangkan, pembangunan jalan layang membutuhkan waktu minimal 3 tahun. “Tapi, kalau rel sebidang, kita perlu membebaskan lahan lagi, sedangkan jalan layang tidak lagi. Seperti ini akan menjadi pertimbangan kita, sebelum memutuskan solusi terbaiknya,” tegasnya.

Tundjung menambahkan, kereta api hanya akan sanggup mengangkut 20 persen dari total penumpang. PT Kereta api pada awalnya pun hanya akan mengoperasikan 6 set kereta api Kualanamu. “Sekarang kita memiliki dua set kereta api, awal September nanti ditambah dua set, kemudian akhir September kita tambah dua lagi, jadi secara keseluruhan akan ada enam set kereta api Bandara Kualanamu. Dengan jalur single trek, maka kita hanya mampu melayani 20 persen penumpang saja,” paparnya.

Pada kesempatan ini, Tundjung juga mengkritisi kemacetan di Lapangan Merdeka. Dia menyebutkan, bila tidak ada pengaturan lalulintas yang pas, maka Lapangan Merdeka itu akan macet total. “Sekarang saja sudah terjadi kemacetan di Lapangan Merdeka itu, bagaimana ketika Kereta api Bandara Kualanamu itu beroperasi? Dibutuhkan penanganan arus lalu lintas yang pas,” ungkapnya.

Solusinya mungkin, sebutnya, Jalan Stasiun ditutup bagi pengguna umum dan diperuntukkan bagi parkir dan penumpang Kereta Api saja. “Mungkin, Pemko Medan bisa membuat kebijakan dengan cara menutup Jalan Statsiun itu bagi umum dan khusus untuk parkir dan penumpang kereta api saja. Sebab dengan kondisi skybridge belum selesai, maka kemacetan pasti mengerikan,” tegasnya. (ram/dek)



Read more: http://www.hariansumutpos.com/2013/0...#ixzz2ZCFr8IJ9
mr.medan no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 10:57 AM   #9751
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,584
Likes (Received): 1849

Quote:
Operasional Kualanamu Mulai 25 Juli, Dahlan Siap Begadang di Medan

Jakarta - Bandara Kuala Namu di Sumatera Utara akan dioperasikan mulai tanggal 25 Juli 2013. Bandara baru ini akan menggantikan lama yang telah ada yaitu Bandara Polonia.

Lalu bagaimana dengan sistem pemindahan pesawat di Bandara Polonia Medan?

"Jadi nanti pesawat yang sore itu mendarat di Polonia Medan, Hari Rabu (24/7/2013) semua pesawat masih masuk di Polonia, terakhir jam 23:00 semoga malam itu tidak ada pesawat yang terlambat. Semua pesawat yang menginap di Polonia harus terbang ke Kuala Namu, semua parkir di Kuala Namu," jelas Dahlan saat berdiskusi di Kantor Kementerian BUMN Jakarta, Selasa (16/7/2013).

"Kemudian berangkat (take off) pagi sudah di Kuala Namu. Yang bermalam di Polonia pindah ke Kuala Namu. Ada 16 pesawat yang ditarik dari Polonia," imbuhnya.

Dahlan menambahkan operasional Bandara Kuala Namu tidak bisa ditunda. Pasalnya otoritas penerbangan dunia sudah menghapus data penerbangan Bandara Polonia mulai tanggal 25 Juli 2013.

"Ada pertanyaan apakah harus ditunda setelah lebaran tetapi ini tidak mungkin karena sudah dilaporkan secara internasional. Sejak 56 hari yang lalu sudah dilaporkan ke Internasional. Sejak itu data-data Polonia sudah di hapus, makanya jika di tunda itu tidak bisa," kata Dahlan.

Nantinya operasional Bandara Polonia akan diserahkan oleeh PT Angkasa Pura II (persero) kepada Kementerian Pertahanan. Untuk mendukung upayanya ini, Dahlan siap bermalam di Bandara Kuala Namu.

"Tanggal 25 nanti akan ada serah terima, Bandara Polonia sudah tidak menjadi kewenangan Angkasa Pura II lagi, akan tetapi Kementerian Pertahanan. Saya sendiri akan bermalam di Kuala Namu, bukan mengontrol, saya ingin solider saja sama seharian bermalam di sana. Saya ingin ikutan saja, saya tidak bisa bantu apa-apa, paling nanti saya berikan singkong saja," cetus Dahlan.
..
__________________

rahul medan liked this post
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 11:10 AM   #9752
exultriz
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 115
Likes (Received): 216

Last Picture













exultriz
facebook | instagram
__________________

rahul medan liked this post
exultriz no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 11:42 AM   #9753
exultriz
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 115
Likes (Received): 216

[Press Release & FAQ] AirAsia conducts system migration ahead of move to Kualanamu International Airport (KNO)
15 Juli 2013 pukul 17:38
KUALA LUMPUR, 15 July 2013 – AirAsia is performing a system migration ahead of the airline’s shift from Polonia International Airport (MES) to Kualanamu International Airport (KNO) in Medan, Indonesia on 25 July 2013. The system migration process involves an airport code switch from MES to KNO, a procedure which will take 5 hours and 30 minutes from 10pm (22.00 hrs) on 15 July 2013 to 3.30am (03.30 hrs) on 16 July 2013, Western Indonesian Time (GMT+7).

During the system migration, guests will not be able to purchase seats or perform online check-in for travel from and/or to Medan, or make changes to their confirmed booking (all destinations) using ‘Manage my Booking’ function. For guests who wish to purchase flights or perform online check-in for travel from and/or to Medan, or manage their booking to any destination are advised to do so before Monday, 15 July 2013 22.00 hrs (GMT+7) or after Tuesday, 16 July 2013 03.30 hrs (GMT+7).

After the system migration process has been completed, all guests who are travelling from and/or to Medan from 25 July 2013 onwards will receive an updated flight itinerary with the new airport code (KNO).
Guests from and/or to Medan who have already checked-in for flight period from 25 July 2013 onwards are required to recheck-in up to 1 hour prior departure time.
For urgent changes during the maintenance period, guests may contact AirAsia’s call centre in Indonesia at +622129270999 or +62614571574 (Medan), or via LiveChat or eForm at www.airasia.com. Guests are required to have their booking reference number (PNR) at hand when contacting the airline for assistance..
The airline apologizes to all guests for the inconvenience caused during the system migration period. For more information please visit www.airasia.com or AskAirAsia.com.
***END***

FAQ:
Why does AirAsia conduct system migration?
We perform system migration in preparation for the move of our Medan operations to Kualanamu International Airport on 25 July 2013.

The move requires us to switch the airport code from MES to MDA (temporary code between 16 – 24 July 2013) and to KNO (Kualanamu International Airport) from 25 July 2013 onwards.

2. Why does AirAsia have to implement MDA as a temporary code prior to KNO?
Technically, MDA code is required to accommodate passengers’ booking to and from Medan during the transition period. The MDA code itself will be valid for online booking between 16 July 2013 and 24 July 2013, prior to the first day of Kualanamu operations that is scheduled for 25 July 2013. From 25 July onwards, the code will be permanently switched to KNO.
3. Will there be any changes on the website content or additional features from AirAsia’s website after the system migration has been completed?
No, there will be no changes nor additional features on our website. The system migration is conducted to switch Medan airport code from MES to MDA and then to KNO in preparation for our move to Kualanamu International Airport on 25 July 2013.

4. How long will the system migration process take place?
The system migration process will take place from Monday, 15 July 2013 at 22.00 hrs (GMT+7) until Tuesday, 16 July 2013 at 03.30 hrs (GMT+7).

5. Will the system migration affect AirAsia’s services?
Yes, during system migration the following services will become unavailable:- New bookings from and/or to Medan- Web check-in for flights from and/or to Medan
- 'Manage my Booking’ function for all AirAsia destinations
Therefore, we advise all of our guests to do the above before Monday, 15 July 2013 22.00 hrs (GMT+7) or after Tuesday, 16 July 2013 03.30 hrs (GMT+7)

6. Will this system migration affect all AirAsia’s flights?
No, not all AirAsia flights are affected. Only flights to or from Medan, and with departure date of 25 July 2013 onwards will be affected by this exercise.

The system migration will impact the online check-in status for all passsengers from and/or to Medan with departure date 25 July 2013 onwards.

All affected passengers who have completed online check-in 2 weeks prior departure must recheck-in at least 1 hour before departure time.

We advise all of our guests who will be traveling during the first day of Kualanamu International Airport operation on 25 July 2013 to arrive earlier than usual.

7. What should I do if I have to make changes on my Medan flights’ booking during the system migration process?If you wish to make changes on your Medan flights’ booking, please have your booking reference ready and you may contact us through our call center in Medan at 061-4571574 or our call center in Jakarta at 021-2927 0999. Alternatively, you may contact us directly via LiveChat or submit your enquiries through eForm at www.airasia.com.

8. Where is the new Kualanamu International Airport located? Is the new airport located far from Polonia Airport?

Kualanamu Airport is located at Deli Serdang regency in North Sumatera. The airport is located approximately 42 km from Medan city center.

There are numerous public transportation options from and to Kualanamu International Airport.

Taxi
There are 4 local taxi providers that are able to bring you to Medan city center:
Bluebird
Ekspress
Karsa
Taxi Nice

Bus The services link Kualanamu International Airport to Medan city center and Binjai.
Damri Bus
Route:
Kualanamu -> Amplas Bus Terminal (vice versa) (Rp. 10.000,- one way)
Kualanamu -> Plaza Medan Fair Jl. Gatot Subroto (vice versa)
(Rp. 15.000,- one way)

Train
Train transportation is also available to support your commute from Kualanamu International Airport to Merdeka station in Medan downtown. Ticket price is approximately Rp. 80,000,- one way.
Route: Bandara Internasional Kualanamu -> Araskabu -> Stasiun Besar Merdeka.
exultriz no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 11:54 AM   #9754
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,119
Likes (Received): 1731

Quote:
Originally Posted by exultriz View Post


no. 1 : Marmer nya kok kotor ?

no. 2 : Kok udah ada sawang-sawang ?
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 12:13 PM   #9755
absaragih
Registered User
 
absaragih's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Medan Beeld van een stat
Posts: 163
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
no. 1 : Marmer nya kok kotor ?

no. 2 : Kok udah ada sawang-sawang ?
mungkin sangking udah lamanya tak beroperasi jadi maintenancenya tak berjalan dengan baik
__________________
_______________________
سكالي لاير تركمباغ سوروت كيتا برفانتغ
absaragih no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 12:18 PM   #9756
absaragih
Registered User
 
absaragih's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Medan Beeld van een stat
Posts: 163
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by exultriz View Post
Last Picture


exultriz
facebook | instagram
kayaknya, trolinya itu yg ada di polonia dipindah ya bang?
bukan troli baru yg ada "rem"nya gitu
__________________
_______________________
سكالي لاير تركمباغ سوروت كيتا برفانتغ
absaragih no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 12:22 PM   #9757
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,472
Likes (Received): 514

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
no. 1 : Marmer nya kok kotor ?

no. 2 : Kok udah ada sawang-sawang ?
Ini Gate 4 adalah bus gate...jadi sekarang kelihatan ada tempat duduk untuk tunggu juga di bus gate. Nah yang aku tau ini ruangan yang berhubungan langsung dengan apron di luar sudah jadi lama tapi baru dikarpetin sekarang. Ini tinggal dibersihkan saja.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 01:20 PM   #9758
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,137
Likes (Received): 5394

Ternyata bukan hanya di waiting room aja yg dibuat nyaman dan mewah, ttp di bus gate juga di karpetin dan diberi kursi. Belum lagi distasiun CAT dan ARS yg juga cukup memanjakan calon penumpang. Benar2 world class airport ya..

Quote:
Originally Posted by exultriz View Post





__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 01:31 PM   #9759
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,137
Likes (Received): 5394

Quote:
Damri, ALS dan Tujuh Taksi Angkutan Resmi ke Bandara Kualanamu

MedanBisnis – Medan. Perum Pengangkutan Bus Damri, bus Antar Lintas Sumatera dan tujuh taksi yaitu Bluebird, Expres, Nice, Matra, Karsa, Poskopal dan Pocapara adalah jasa pengangkutan yang resmi ditunjuk Pemerintah Provinsi Sumut (Pemprovsu) melayani pengangkutan penumpang ke Bandara Kualanamu.

"Di luar jasa angkutan jalan ini, dilarang membawa penumpang dari bandara," ujar Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Sumut, Anthony Siahaan pada temu pers di Kominfo Sumut, Medan, Senin (15/7).

Temu pers untuk mengetahui kesiapan menghadapi bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1434 H tahun 2013 itu, dibuka Kadis Kominfo Sumut Jumsadi Damanik. Sementara Anthony didampingi Kabid Perhubungan Darat Darwin Purba dan Kabid Perhubungan Udara Ali Turki.

Selain jasa angkutan jalan, kata Anthony, angkutan ke bandara Kualanamu juga bisa melalui kereta api city chek in dari Stasiun Besar Kereta Api Medan (e-ticketing/tiket elektronik). "Yang lainnya mungkin ada layanan angkutan ke sana, tapi kami tidak merekomendasikannya," sebutnya.

Disebutkan, Dishub Sumut terus berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI dalam pengoperasian bandara, 25 Juli 2013 mendatang. "Nanti kan sudah harus pindah, kita koordinasi kepindahannya dengan Kemenhub," tukasnya.

Saat ini, simulasi naik e-ticketing kereta api menuju bandara aktif dilakukan sebelum soft operational-nya 25 Juli mendatang. Namun sebelumnya, Dirut Angkasa Pura II Tri S Sunoko mengatakan, untuk memudahkan operasional bandara, pihaknya akan melakukan simulasi tanggal 18 Juli mendatang. (benny pasaribu)
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2013, 01:57 PM   #9760
RickyFebriand
Never Stop Adventure
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 1,602
Likes (Received): 1114

Update ARS



sumber
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu