daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old July 23rd, 2013, 05:09 PM   #10281
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,922
Likes (Received): 2902

Mantap ada Aplikasi Andoridnya juga (foto menyusul)

https://play.google.com/store/apps/d...gkasapura2.kno

image hosted on flickr


Menyediakan info :
1.Jadwal Penerbangan
2.Lokasi Tenant
3.Peta Bandara
4.Informasi Hotel
5.Transportasi menuju Bandara

Support Kualanamu International Airport for World Class Airport
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan

RickyFebriand, rahul medan, bataxbond liked this post

Last edited by IlhamBXT; July 23rd, 2013 at 05:25 PM.
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 23rd, 2013, 05:10 PM   #10282
nibie
Registered User
 
nibie's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: medan
Posts: 140
Likes (Received): 45

iya nih untuk ruangan beggage claim nya emang begitu aja atau belum di poles lagi ya?? tapi terlepas dari baggage claim room, secara keseluruhan.. KNIA luar biasa.. lebay gak sih kalau ku bilang terharu sampek mau keluar airmata saking bangga nya... thx agan2 skalian update foto dan video nya...
__________________

rahul medan liked this post
nibie no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:13 PM   #10283
RickyFebriand
AGNEZ MO
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 1,530
Likes (Received): 1086

Welcoming signage



sumber
__________________

IlhamBXT, bbq, abib azhar, Totto-Chan liked this post
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:17 PM   #10284
RickyFebriand
AGNEZ MO
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 1,530
Likes (Received): 1086

H-2 Bandara Kualanamu Dijaga Ketat

Lubuk Pakam(MedanPunya.Com) Dua hari menjelang pelaksanaan pengoperasian awal (soft operation) Bandara Kualanamu International Airport pihak keamanan melakukan penjagaan ketat di jembatan Fly Over menuju Gateway, Selasa, (23/7).

Pihak keamanan yang dibantu oleh TNI melakukan pemeriksaan terhadap satu persatu mobil yang hendak masuk melintasi Gateway. Portalpun dibuatkan ditempat itu dengan tenda penjagaan untuk petugas. Tertulis dilokasi tersebut khusus karyawan dan buruh yang boleh melintas.

Dari penjagaan pengamanan itu terlihat banyak kendaraan mobil pribadi yang berbalik arah karena tidak diizinkan untuk masuk dan melintasi Gateway menuju Bandara Kualanamu. Para wartawan yang hendak melakukn peliputan pada Selasa siang juga tidak diperkenankan lewat dari portal yang sudah dibuat.

Kepala Sekurity Bandara Kualanamu, Jumadi mengatakan penjagaan diperketat karena didalam area bandara sedang dilakukan pembersihan.

"Maaflah kalau tidak bisa masuk, karena mulai hari ini sampai besok orang orang yang ada didalam hanya orang orang yang bertugas sebagai petugas kebersihan. Didalam dilakukan pembersihan sehingga saat tanggal 25 nanti Bandara kita itu bersih, ada jugalah didalam pekerja pekerja, cuma tinggal pekerja ringan saja," ujar Jumadi

sumber
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:23 PM   #10285
RickyFebriand
AGNEZ MO
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 1,530
Likes (Received): 1086

Ada penambahan tanaman ternyata (Lihat bagian yang aku lingkari)

RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:27 PM   #10286
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 917
Likes (Received): 226

Quote:
Originally Posted by netsurfe View Post
[IMG][/IMG]

SPEECHLESS
__________________
Unity

Totto-Chan liked this post
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:32 PM   #10287
titowahyu
Registered User
 
titowahyu's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Medan
Posts: 305
Likes (Received): 108

wawawawawawawawaw
gak bisa ngomong deh untuk bandara yang satu ini. dari SMP aku bolak - balik baca koran buat dengar berita terkini bandara ini. tapi sekarang bandaranya akan segera beroperasi. penantian yang berbuah manis.

berarti tanggal 25 jam 00.00 nanti gak hanya pesawat aja yang pindah tempat tetapi juga kendaraan penunjang operasional pesawat alias airport vehicle juga ikut konvoi dong atau AP II sudah mempersiapkan kendaraan yang baru dan sudah terparkir di bandara.
__________________

Happy Man, IlhamBXT liked this post
titowahyu no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:43 PM   #10288
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 488

Thank to Om netsurfe dan temannya yg udah mengambil foto KNO di malam hari.
Indah sekali ya di waktu malam.
Meski keduluan bang HappyMan, kagum ngeliat tower nya yg pake lampu suar. Sangat membantu penerbangan di malam hari, dan suar itu juga membantu pelayaran. Setidaknya jadi panduan kapal di malam hari dengan kondisi hujan dan berkabut.

Merinding liat video dan update foto dari om Netsurfe...
Jadi gak sabar, pengen gatheringnya besok #eeehhhh
__________________

"a gentleman will walk but never run"

IlhamBXT liked this post
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:45 PM   #10289
X_Evolution
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 67
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

wow video-nya kereenn.. Air Asia begitu antusias dengan KNO.
kemaren ada denger2 gosip seh ijin AA di LCCT-KLIA tidak akan diperpanjang lagi (kabarnya ijin AA dipindahkan ke Subang ato ke 1 airport lg lupa gw namanya jarang kedengaran namanya ), oleh pemerintah setempat dan diganti dengan masuknya Malindo (yg digadang2 sebagai saingan berat AA) ke LCCT-KLIA. Dan gosipnya karena hal tersebut AA bakal pindahin headquarternya ke Indonesia, hal ini terlihat jelas dengan semakin banyaknya rute domestik yg dipegang oleh AA. Kalo beneran pindah ke Indonesia, saya rasa KNO adalah pilihan utama sebagai pusat tempat transit penerbangan AA, karena posisinya yg sangat dekat dengan LCCT-KLIA.
__________________
X_Evolution no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:46 PM   #10290
nibie
Registered User
 
nibie's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: medan
Posts: 140
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by RickyFebriand View Post
Welcoming signage



sumber
wow...
nibie no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:48 PM   #10291
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 488

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Mantap ada Aplikasi Andoridnya juga (foto menyusul)

https://play.google.com/store/apps/d...gkasapura2.kno

image hosted on flickr


Menyediakan info :
1.Jadwal Penerbangan
2.Lokasi Tenant
3.Peta Bandara
4.Informasi Hotel
5.Transportasi menuju Bandara

Support Kualanamu International Airport for World Class Airport
Ohnooo....Aplikasinya gak bisa buat versi Jelly Bean ya?
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:50 PM   #10292
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,922
Likes (Received): 2902

Quote:
Originally Posted by bataxbond View Post
Ohnooo....Aplikasinya gak bisa buat versi Jelly Bean ya?
lho bukannya ini untuk semua jenis android om
Dicoba lagi saja
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:51 PM   #10293
nibie
Registered User
 
nibie's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: medan
Posts: 140
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by X_Evolution View Post
kemaren ada denger2 gosip seh ijin AA di LCCT-KLIA tidak akan diperpanjang lagi (kabarnya ijin AA dipindahkan ke Subang ato ke 1 airport lg lupa gw namanya jarang kedengaran namanya ), oleh pemerintah setempat dan diganti dengan masuknya Malindo (yg digadang2 sebagai saingan berat AA) ke LCCT-KLIA. Dan gosipnya karena hal tersebut AA bakal pindahin headquarternya ke Indonesia, hal ini terlihat jelas dengan semakin banyaknya rute domestik yg dipegang oleh AA. Kalo beneran pindah ke Indonesia, saya rasa KNO adalah pilihan utama sebagai pusat tempat transit penerbangan AA, karena posisinya yg sangat dekat dengan LCCT-KLIA.
semoga aja... dan maakapai lain juga semoga ngikut...
nibie no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:51 PM   #10294
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 488

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
lho bukannya ini untuk semua jenis android om
Dicoba lagi saja
udah om...tadi niatnya langsung install ternyata...gak compatible untuk gadget aku..
:sad:
Ada yang udah nyoba di ICS belom?
Klo ada dan bisa, berarti ntar aku tinggal downgrade aja.

Last edited by bataxbond; July 23rd, 2013 at 05:58 PM.
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:51 PM   #10295
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,571
Likes (Received): 1843

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
lho bukannya ini untuk semua jenis android om
Dicoba lagi saja
Mungkin lantaran masih baru..belum diupdate buat JB kali. Saya juga sering dapat software beginian. Tapi biasanya kebanyakan software2 lama yang begini.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:55 PM   #10296
RickyFebriand
AGNEZ MO
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 1,530
Likes (Received): 1086

H-2
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:58 PM   #10297
titowahyu
Registered User
 
titowahyu's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Medan
Posts: 305
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Mantap ada Aplikasi Andoridnya juga (foto menyusul)

https://play.google.com/store/apps/d...gkasapura2.kno

image hosted on flickr


Menyediakan info :
1.Jadwal Penerbangan
2.Lokasi Tenant
3.Peta Bandara
4.Informasi Hotel
5.Transportasi menuju Bandara

Support Kualanamu International Airport for World Class Airport
udah aku coba aplikasinya bang ilham. keren banget aplikasinya dan semoga selalu terupdate informasinya. thx for sharing bang ilham
titowahyu no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 05:59 PM   #10298
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 488

Quote:
Originally Posted by titowahyu View Post
udah aku coba aplikasinya bang ilham. keren banget aplikasinya dan semoga selalu terupdate informasinya. thx for sharing bang ilham
Wah..Robot Ijo versi apa om?
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 06:00 PM   #10299
titowahyu
Registered User
 
titowahyu's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Medan
Posts: 305
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by bataxbond View Post
Wah..Robot Ijo versi apa om?
masih eskrim bang hehehehe.
titowahyu no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2013, 06:04 PM   #10300
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,140
Likes (Received): 488

Ahh...curang neeeh....
Padahal disitu ditulis untuk 2.3.3 and up..
Screenshootnyadonk om...penasaran
bataxbond no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu