daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 24th, 2013, 04:19 PM   #4441
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 1,822

Jika sudah selesai tahap II sesuai planning maka Stadion Gelora Bandung Lautan Api adalah satu satunya stadion di Indonesia yang mempunyai full personal seat dan papan elektronik sponsor yang melingkari stadion ..... CMIIW

Tambahan berita di koran PR hari ini....

Solarium no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 24th, 2013, 04:35 PM   #4442
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,112
Likes (Received): 320

iya nih, jadi makin ga sabar nunggu salah satu stadion terkeren di indonesia ini beres pengerjaannya
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2013, 04:37 PM   #4443
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,905
Likes (Received): 1515

ini kudu bilang WOW

akhirnya ada juga stadion di indo dan SEA yang bakalan punya papan elektronik sponsor mirip stadion di Eropa sana

GBLA bakalan menyalip canggihnya teknologi GBK jakarta dan Bukit Jalil KL untuk sementara
gak sia2 nungguin bertahun2 impian persib dan bandung punya stadion besar nan canggih
lunas terbayar

hikss...terharu
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2013, 04:41 PM   #4444
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 1,822

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
ini kudu bilang WOW

akhirnya ada juga stadion di indo dan SEA yang bakalan punya papan elektronik sponsor mirip stadion di Eropa sana

GBLA bakalan menyalip canggihnya teknologi GBK jakarta dan Bukit Jalil KL untuk sementara
gak sia2 nungguin bertahun2 impian persib dan bandung punya stadion besar nan canggih
lunas terbayar

hikss...terharu
Emang GBK ada teknologi canggihnya ya? Bukannya sudah jadul...
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2013, 04:47 PM   #4445
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,905
Likes (Received): 1515

secara GBK sampai saat ini masih diklaim sebagai biggest stadium di indo dan 2nd biggest stadion di SEA setelah bukit jalil stadium kang
tapi teknologi-nya kalah canggih sama si nomer 2 di indo ini (GBLA)
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2013, 05:38 PM   #4446
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,134
Likes (Received): 24

Tambah akses tol gedebagenya cepet dibangun..gedebage city
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2013, 09:28 AM   #4447
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,065
Likes (Received): 1296

wah mantap
semoga segera cepat phase 2 nya
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2013, 06:13 AM   #4448
gamakichi
Registered User
 
gamakichi's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 12
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Solarium View Post
Jika sudah selesai tahap II sesuai planning maka Stadion Gelora Bandung Lautan Api adalah satu satunya stadion di Indonesia yang mempunyai full personal seat dan papan elektronik sponsor yang melingkari stadion ..... CMIIW

Tambahan berita di koran PR hari ini....

kalo diperhatikan lebih rinci, ternyata lekuk atapnya masih kurang mulus ya..
coba perhatikan bagian sambungannya.
apakah untuk atap ini sudah final? atau masih ada tahap finishing berikutnya?

Sayang aja kalo stadion sebesar ini kurang memperhatikan hal2 yg mungkin dianggap kecil, tapi sebenernya sangat berpengaruh di sisi estetika. IMHO
gamakichi no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2013, 07:01 AM   #4449
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,493
Likes (Received): 486

yup, sambuangan atap bagian atas & bawah memang kurang rapih, semoga belum final lah.
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 27th, 2013, 12:06 PM   #4450
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

Iya.. Semoga pengelolanya tanggap akan hal tersebut yah
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2013, 02:30 PM   #4451
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,112
Likes (Received): 320

Persib bisa tempati Gelora BLA pada Desember 2013
Quote:
Sindonews.com – Pemerintah Kota Bandung langsung bergerak cepat untuk menyelesaikan pembangunan Stadion Utama Sepak Bola (SUS) Gelora Bandung Lautan Api (BLA) di Kecamatan Gedebage, Kota Bandung.

Stadion dengan daya tampung 38 ribu tempat duduk tersebut, seperti diketahui akan dijadikan sebagai kandang anyar dan resmi buat klub kebanggaan Kota Bandung dan Jawa Barat, Persib Bandung.

Proses percepatan pembangunan Gelora BLA salah satunya dilakukan dengan melakukan proses lelang tahap kedua. Hasilnya, PT Adhi Karya kembali memenangkan proses lelang tahap kedua.

“Dengan ditetapkannya PT. Adhi Karya sebagai pemenang, diharapkan langsung bekerja,” ujar Ketua Komisi C DPRD Kota Bandung, Entang Suryaman kepada wartawan.

Untuk proses pembangunan tahap kedua ini, pihak pengembang memiliki kewajiban membangun sejumlah fasilitas penunjang yang belum selesai pengerjaannya.

Fasilitas-fasilitas tersebut meliputi tempat parkir, drainase, papan elektronik sponsor untuk reklame di sekeliling lapangan, serta finishing lantai 3 dan 4 stadion.

Karena pembanguannya bersifat penunjang, Entang berharap semua fasilitas penunjang tersebut bisa secepatnya selesai sesuai target yakni pada bulan Desember 2013. Entang merasa yakin proyek pengerjaan proyek tersebut bisa selesai tepat waktu.

“Jika dikerjakan dengan baik dan serius, maka akan selesai tepat waktu,” tandasnya.


(wbs)
http://soccer.sindonews.com/read/201...-desember-2013
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE

1lh4m5, Solarium liked this post
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2013, 02:56 PM   #4452
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

Berharap semoga segera ditambah pula sarana OR lain disekitar GBLA ini
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2013, 02:59 PM   #4453
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,112
Likes (Received): 320

Semoga ga kalah dengan Jakabaring Sport City Palembang
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2013, 04:42 PM   #4454
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,387
Likes (Received): 715

3 hari yang lalu.
__________________
need some beer.

cyberprince, Iqbal91 liked this post
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2013, 05:51 AM   #4455
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,065
Likes (Received): 1296

Thanks om itu mau kedaerah manakah ?Cirebon ? Ciamis ? Tasik apa Kota akuu
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2013, 06:18 AM   #4456
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,387
Likes (Received): 715

dari cileunyi menuju pasteur. gedungnnya aneh banget dari jauh
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2013, 06:35 AM   #4457
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,112
Likes (Received): 320

aneh dan bener-bener mencuri perhatian, ditengah-tengah sawah ada bangunan gede kaya gitu
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2013, 03:06 PM   #4458
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,065
Likes (Received): 1296

memang lol
dari bypass nagreg keliatan loh ini stadion mantappp
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 04:20 PM   #4459
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,493
Likes (Received): 486

Belum Dipakai, Gelora Bandung Lautan Api Sudah Retak-retak
Selasa, 13 Agustus 2013 02:54 WIB

Quote:
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di Gedebage yang diresmikan Maret 2013 dan belum pernah dipakai terlihat retak-retak. Menurut Ir R Yayat Ahmad Sudrajat, Kabid Survey & Investigasi Distarcip selaku Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Pembangunan. GBLA Kota Bandung, bagian yang retak-retak merupakan pekerjaan konstruksi non struktural.

"Tembok yang retak berupa pasangan bata pada pintu masuk, itu pun hanya terjadi di tiga pintu masuk dari total 24 pintu masuk," ujar Yayat saat dihubungi Tribun, Senin (12/8).

Yayat mengatakan, kondisi retak terjadi akibat ada pergerakan tanah namun tidak merata karena 21 pasangan bata di pintu masuk lainnya tidak ada yang retak.

Menurutnya, GBLA masih dalam masa pemeliharaan kontraktor dan untuk pekerjaan konstruksi struktural seperti kolom dan balok tak ada yang retak. "Sesuai UU no 18 tahun 1999 tentang jasa konstruksi, tanggung jawab kegagalan konstruksi pihak kontraktor selama 10 thn.

"Jadi tidak usah khawatir bagian yang retak akan diperbaiki karena masih masa pemeliharaan kontraktor," ujar Yayat.

....
salajengna : http://www.tribunnews.com/superball/...ah-retak-retak
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 04:57 PM   #4460
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

Mudah mudahan segera diperbaiki, syukurlah kalau retak2nya tidak banyak..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu