daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old July 25th, 2013, 03:38 AM   #501
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,753
Likes (Received): 126

iya nih! kan gak ngelibatin daerah daerah lain selain Palembang kok pake embel "South Sumatera" sih? hadeeeuh
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old July 25th, 2013, 07:43 AM   #502
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,324

Gw juga sedikit nggak ngerti, kalau pemda Sumsel buat logo2 olahraga, terkesan gambar jembatan ampera itu "kaku" dan harus mirip dengan aslinya, terkesan memaksakan, padahal bisa dibuat garisan-garisan yang bisa mewakili itu jembatan ampera.

gw kasih contoh saja neh, ini sekedar contoh corat-coret..



kalau lihat logonya sudah seperti itu, harimaunya seperti apa ya?
he he he

cheers
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Xdoni, gunny.gunason liked this post
paradyto está en línea ahora  
Old July 25th, 2013, 12:41 PM   #503
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,324

S. Sumatra ready to host Islamic Solidarity Games

Quote:
South Sumatra is ready to host the Islamic Solidarity Games from Sept. 22 to Oct. 1, an officer of Palembang Immigration Office has said.

"Based on information from the organizing committee, the games will be attended by 1,759 athletes and 624 officials from 25 Islamic countries, including Indonesia," Palembang Immigration Office spokesman Sarwono T Indrijanto said in Palembang on Wednesday, as quoted by the Antara news agency.

He said countries that had confirmed their participation were Brunei Darussalam, Iraq, Sudan, Kuwait, Bahrain, Maldives, Syria, Oman, Tunisia, Iran, Gambia, Pakistan, Saudi Arabia, Egypt, Jordan, Azerbaijan, Algeria, Guinea and Turkey.
source: http://www.thejakartapost.com/news/2...ity-games.html
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old July 25th, 2013, 06:33 PM   #504
peetax
Registered User
 
peetax's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta
Posts: 273
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
he he he jelek amat, "memaksakan" jembatan ampera dan kenapa pake south sumatra, nggak PALEMBANG 2013 saja

cheers
jelek dan kaku.. ini tukang design nya mesti kursus dulu deh kayanya . Desainnya bang Dyto jauh lebih baik berkali kali lipet
__________________
new comer :)
peetax no está en línea  
Old July 25th, 2013, 09:49 PM   #505
iamfernandoreza
Junior Architect
 
iamfernandoreza's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: PLM - BPN - SUB
Posts: 36
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Xdoni View Post
logo baru ISG 2013

Soal gambar Jembatan Ampera di logonya ISG 2013 itu, coba bandingin sama gambar Jembatan Ampera di logonya Sriwijaya FC deh. Mirip banget, cuma puncak tower jembatannya beda arah aja. Btw, gambar bulan sabitnya 'mentah' banget, kurang sentuhan kreativitas.
__________________
I'm independent. I'm strong!
iamfernandoreza no está en línea  
Old July 26th, 2013, 02:17 AM   #506
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,324

beda sedikit..



Mendingan logo awalnya saja, nggak usah dirubah2

cheers
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

iamfernandoreza liked this post
paradyto está en línea ahora  
Old July 26th, 2013, 12:11 PM   #507
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,584
Likes (Received): 1036

Iyaa jelek logonya..bagus Logo mas dyto.
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea  
Old July 26th, 2013, 12:44 PM   #508
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,053
Likes (Received): 778

Quote:
Originally Posted by Xdoni View Post
logo baru ISG 2013

Udah fix ya loggonya ini? Sumaph...jekel banget! apa ndak ada model lain ke?

Design nya punya Bang paradyto coba kirim ke Panitainya mas, lebih layak itu dari pada yang ini...

dari pada di ketawain orang-orang besok
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"
Budak Melayu no está en línea  
Old July 26th, 2013, 06:50 PM   #509
asriel992001
Registered User
 
asriel992001's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Jakarta (depok) and Bandung
Posts: 319
Likes (Received): 51

Quote:
KONI rekrut tenaga LO berkemampuan bahasa Arab

sebanyak 218 orang pemandu lapangan akan bertugas pada ajang ISG mendatang yang terbagi dalam LO berbahasa Inggris (99 orang), berbahasa Arab (97 orang), dan berbahasa Prancis (22 orang)
sumber:http://sumsel.antaranews.com/berita/...an-bahasa-arab
asriel992001 no está en línea  
Old July 27th, 2013, 02:49 AM   #510
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,324

3.000 Kamar Siap Tampung Peserta ISG

Quote:
“Berdasarkan pengalaman penyelenggaraan SEA Games 2011, kami jamin 3.000 kamar untuk ISG cukup,” kata Erlan, di Palembang, Jumat, 26 Juli 2013. Ditemui usai rapat koordinasi dengan Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, Erlan menjelaskan saat ini di Palembang sudah terdapat sekitar 130 hotel dengan berbagai kelas dan klasifikasi.

Khusus tamu ISG, mereka akan diinapkan di hotel berbintang. ”Rata-rata para tamu sudah terbiasa hidup mewah. Makanya kami akan tempatkan mereka pada kamar yang berstandar internasional,” ujar Erlan.

Saat ini di Palembang terdapat 39 hotel berbintang, dengan perincian 2 hotel bintang 5, 4 hotel bintang 4, 9 hotel bintang 3, sisanya merupakan hotel bintang 1 dan 2. Selain Aryduta, Arista, Novotel dan Jayakarta Daira Hotel, panitia setempat juga menyiapkan hotel The Premium.

Sofyan Sitepu, pemilik The Premium, menjelaskan hotelnya memiliki 170 kamar. ”Kami siapkan kamar dengan sarana yang disesuaikan kebutuhan tamu,” kata Sofyan.

Sementara itu, Gubernur Alex Noerdin meminta panitia dan pengelola hotel dan restoran menyiapkan pertunjukan bercorak Islam dan budaya Palembang. Alex optimistis akomodasi tidak menjadi kendala meskipun waktu penyelenggaraan tinggal dari 2 bulan lagi.
source: http://www.tempo.co/read/news/2013/0...ng-Peserta-ISG
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old July 27th, 2013, 08:17 AM   #511
Arestullah
. : Visit MUSI 2014 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,048
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by aguuungg View Post
Panitia: Dana ISG Cuma 80 Miliar Rupiah

udah penunjukan yang mendadak, keppres tidak keluar2, dikasih dana kurang juga.

thanks pemerintah pusat
Suka banget sama statement skeptis ala kamu Gung

---------------------
Ngomong2 logo, asem tu logo event internasional? Jauh masih lebih oke desain yang dikasih bang Dyto
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 687-2014
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea  
Old July 27th, 2013, 09:31 AM   #512
aguuungg
ME
 
aguuungg's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 1,459
Likes (Received): 95

Pertandingan Taekwondo dan Karate ISG Digelar di Jakabaring
Quote:
Ia mengemukakan dalam pelaksanaan ISG itu hanya tiga cabang olahraga yang berada di luar Kompleks Olahraga Jakabaring dari 13 yang dipertandingkan.

"Wushu direncanakan dilaksanakan di Hotel Aryaduta, sementara bola voli indoor dan bola basket di Palembang Sport And Convention Center (PSCC) dengan jadwal bergantian," katanya.


Terkait usulan Sumsel mengganti dengan menembak, menurutnya, ditolak oleh ISSF karena terkendala dengan minimnya persiapan peserta mengingat
perhelatan akan digelar dua bulan mendatang.

"Untuk senam batal dipertandingkan sehingga total jumlah cabang olahraga hanya 13 dengan asumsi voli pantai serta voli indoor dianggap satuan yang terpisah," ujarnya.

http://www.metrotvnews.com/metronews...-di-Jakabaring
__________________
BHUMI ANTHAR GHATAS SUSTHA BHAVANIAS

Mining Engineering '13
aguuungg no está en línea  
Old July 28th, 2013, 02:07 AM   #513
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,295
Likes (Received): 17



__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea  
Old July 28th, 2013, 02:20 AM   #514
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,324

dimana itu Fikr? Maskot Harimaunya terlihat

cheers
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old July 28th, 2013, 02:43 AM   #515
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,324

Seluruh kantor diharuskan pasang bendera peserta ISG
Sabtu, 27 Juli 2013 14:28 WIB

Quote:
Palembang (ANTARA Sumsel) - Seluruh kantor pemerintahan dan perusahaan diharuskan memasang bendera peserta Islamic Solidarity Games menjelang pelaksanaan pesta olahraga negara Islam di Palembang, 22 September - 1 Oktober 2013.

Pemasangan bendera Islamic Solidarity Games (ISG) tersebut untuk menghormati tamu dari negara-negara Islam yang akan berkunjung ke daerah ini, kata Gubernur Sumsel Alex Noerdin di Palembang, Sabtu.

Selain itu dengan adanya bendera dari negara Islam tersebut sehingga kegiatan olahraga Internasional mendatang semakin meriah, katanya.

Pentingnya pesta olahraga yang akan diikuti 25 negara tersebut berjalan sukses karena bukan saja membawa nama baik Indonesia, tetapi juga untuk mempromosikan provinsi Sumsel ke berbagai negara.

Selain itu dengan adanya pemasangan bendera tersebut tamu akan semakin terhormat sehingga mereka menjadi nyaman selama berada di Sumsel.
source: http://www.antarasumsel.com/berita/2...ra-peserta-isg
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old July 28th, 2013, 05:45 AM   #516
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,295
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
dimana itu Fikr? Maskot Harimaunya terlihat

cheers
Sudah banyak baliho seperti ini di Palembang, kebetulan itu diambil di JSC
Btw, bagaimana cara mengapload foto dari smartphone agar kecil ya pake imageshack
__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea  
Old July 28th, 2013, 05:53 AM   #517
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,295
Likes (Received): 17

http://img845.imageshack.us/img845/456/ttm6.jpg nah itu foto yg lainya
__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea  
Old July 28th, 2013, 06:36 AM   #518
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,584
Likes (Received): 1036

Beeuww.. alangke layu maskot rimaunyo, mato sayu makitu, dak ceria, dak gagah, lucu jugo idak. Nah..nah..nah betopi pulo cak budak SD nak pegi sekolah haha alangkenyo nian ye
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea  
Old July 28th, 2013, 06:55 AM   #519
peetax
Registered User
 
peetax's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta
Posts: 273
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Beeuww.. alangke layu maskot rimaunyo, mato sayu makitu, dak ceria, dak gagah, lucu jugo idak. Nah..nah..nah betopi pulo cak budak SD nak pegi sekolah haha alangkenyo nian ye
yah seperti siapa yang sudah komen diatas, kalo logonya gitu apa kabar harimaunya... dan ternyata... sama mengecewakannya
__________________
new comer :)
peetax no está en línea  
Old July 28th, 2013, 06:58 AM   #520
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,324

Quote:
Originally Posted by Fikr View Post
dibantu...

__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu