daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old August 10th, 2013, 04:45 PM   #15841
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 655
Likes (Received): 274

Favehotel Rungkut Surabaya

__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | PEKANBARU

dmans liked this post
mas_dika no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 13th, 2013, 08:10 PM   #15842
dmans
Registered User
 
dmans's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 19
Likes (Received): 13

Salute for unstoppable development of surabaya city, keep moving and growing tube a livable city.
dmans no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 09:55 AM   #15843
gendusanfield
Registered User
 
gendusanfield's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Surabaya
Posts: 70
Likes (Received): 2

Terminal keputih ada gedung barunya

Semakin bersih dan berbenah, dibelakangny juga ada taman milik DKP,. semoga ditempat yang lain juga mengikuti









Sumber https://www.facebook.com/photo.php?f...e=1&permPage=1
__________________

teddybear, sbyctzn liked this post
gendusanfield no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 12:54 PM   #15844
thedaydreamer
ordinary jackass
 
thedaydreamer's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: surabaya
Posts: 390
Likes (Received): 33

suroboyo carnival night market



Uploaded with ImageShack.us

koreksi dari hasil denger2 isyu theme park di area waru kemaren... ini sudah ada nama resminya... suroboyo carnival night market...

tadi nengokin lokasi sudah rata tanahnya.. sudah ada jalan area masuknya, ama pemagaran beton, ada beberapa kontainer jg di lokasi ama ada beberapa struktur besi yg mulai didirikan... katanya penjaga proyek... proyek ini dideadline desember sudah harus beroperasi....

sorry no.pic....

cuman klo ada yg penasaran n kebetulan lewat.. bisa kok nanya2 ke penjaga proyeknya... kebetulan yg tadi saya temuin orgnya ramah... n ngasih liat beberapa dokumen proyek yg bs aq foto... hehehe


oya katanya proyek theme park ini buka nya ntar cuman malam... mngkn belajar dari behaviour org surabaya yg suka nongkrong atau ngelihat keberhasilan sutos (mall outdoor) yg jg ramenya klo malem.. selain faktor cuaca juga... krn suhu udara di surabaya baru bersahabat kalo malem...

semoga proyek ini rame n bs mancing percepatan pembangunan destinasi proyek hiburan keluarga lainnya di surabaya, berikut adalah persebaran sementara area hiburan keluarga di surabaya
-surabaya barat punya ciputra water park,
-surabaya selatan punya suroboyo carnival night market,
-surabaya timur n utara punya kenjeran park / rencana universal studio, thp kenjeran, suramadu
- surabaya pusat punya kbs yg mau bikin seaworld n night safari

selain taman2 kota juga yang sdh banyak tersebar..
__________________

Last edited by thedaydreamer; August 14th, 2013 at 01:02 PM.
thedaydreamer no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 01:43 PM   #15845
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 655
Likes (Received): 274

Hotel Clarion Surabaya 43Fl



__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | PEKANBARU
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 02:09 PM   #15846
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,014

Quote:
Originally Posted by thedaydreamer View Post


Uploaded with ImageShack.us

koreksi dari hasil denger2 isyu theme park di area waru kemaren... ini sudah ada nama resminya... suroboyo carnival night market...

tadi nengokin lokasi sudah rata tanahnya.. sudah ada jalan area masuknya, ama pemagaran beton, ada beberapa kontainer jg di lokasi ama ada beberapa struktur besi yg mulai didirikan... katanya penjaga proyek... proyek ini dideadline desember sudah harus beroperasi....

sorry no.pic....

cuman klo ada yg penasaran n kebetulan lewat.. bisa kok nanya2 ke penjaga proyeknya... kebetulan yg tadi saya temuin orgnya ramah... n ngasih liat beberapa dokumen proyek yg bs aq foto... hehehe


oya katanya proyek theme park ini buka nya ntar cuman malam... mngkn belajar dari behaviour org surabaya yg suka nongkrong atau ngelihat keberhasilan sutos (mall outdoor) yg jg ramenya klo malem.. selain faktor cuaca juga... krn suhu udara di surabaya baru bersahabat kalo malem...

semoga proyek ini rame n bs mancing percepatan pembangunan destinasi proyek hiburan keluarga lainnya di surabaya, berikut adalah persebaran sementara area hiburan keluarga di surabaya
-surabaya barat punya ciputra water park,
-surabaya selatan punya suroboyo carnival night market,
-surabaya timur n utara punya kenjeran park / rencana universal studio, thp kenjeran, suramadu
- surabaya pusat punya kbs yg mau bikin seaworld n night safari

selain taman2 kota juga yang sdh banyak tersebar..
WOW! Kecil ya keliatannya.
kalau saya tidak salah itu di layout plan tidak ada roller coaster, diliat nama2 wahananya jg ringan2 aja sepertinya.
Lumayan daripada g ada hiburan yg bagus di Surabaya

thanks theday
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 03:46 PM   #15847
ray_sby
Registered User
 
ray_sby's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: surabaya city
Posts: 3,154

wah akhirnya ternyata nama resminya surabaya night carnival bakalan kayak BNS nih, semoga ada taman lampion yg keren itu
Btw nanti sitem tiket naik wahana permainannya apakah sama seperti di BNS ? Bayar jika mau menaiki wahana satu persatu ? IMO sih enakan ada tiket terusanya ntar biar gk ribet bolak balik beli tiket

Overall akhirnya ada taman hiburan yg lebih baik dari THR
Seharusnya THR/TRS juga bisa di optimalkan lebih baik lagi di poles menjadi agak modern dan di tambah wahana yg lebih baik lagi pasti bakalan lebih hidup dan banyak menarik pengunjung .
dulu saat ke THR/TRS palingan naik boom-boom car sama kapal yg di ombang-ambing karena cuma itu saja yg cukup menarik perhatian
__________________
~ from surabaya with love ~

SPARKLING SURABAYA

ray_sby no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 05:19 PM   #15848
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,014

Quote:
Originally Posted by gendusanfield View Post
Terminal keputih ada gedung barunya

Semakin bersih dan berbenah, dibelakangny juga ada taman milik DKP,. semoga ditempat yang lain juga mengikuti


Sumber https://www.facebook.com/photo.php?f...e=1&permPage=1
tambah rapi aja ya Terminal Keputih.
sangat bagus kalau untuk terminal kecil saja, desain minimalis modern.
Semoga tetap terus dijaga desain2 minimalis modern untuk pengembangan 11 terminal kecil di Surabaya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 06:11 PM   #15849
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Singapore and Surabaya
Posts: 1,756
Likes (Received): 1108

Grand clarion bintang brp? Mantap designnya
WingWing no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 03:29 AM   #15850
thedaydreamer
ordinary jackass
 
thedaydreamer's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: surabaya
Posts: 390
Likes (Received): 33

rencana suroboyo carnival night market ini wahananya:
-adult bumper car, lampion garden,rumah hantu,go kart,shooting gallery,ferris wheel plaza, plaza, children rides, rumah seni, rumah kerang, laser tag, rumah unik, mini bumper car, dome, teen+ family rides, 4D cinema, dark rides, kids kingdom, parade garage, midway games, night market, stage n water show..
__________________

sbyctzn, ray_sby liked this post
thedaydreamer no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 04:54 AM   #15851
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,014


tertarik ferris wheel plaza nya,
itu kalau operasionalnya malam saja, kalau naik wahana itu bisa sambil menikmati dan jepret2 skyline atau suasana kota Surabaya di malam hari mantab tuh jadi wahana favorit forumer sini
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 07:50 AM   #15852
vankovic
Z E N
 
vankovic's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Soerabaia Haven
Posts: 752

3 Tahun Nihil, ’Water Front City’ Ditagih

Quote:
DPRD Surabaya menagih tindak lanjut rencana pembangun kawasan air terpadu atau water front city di sepanjang Sungai Kalimas. Pasalnya, program ini sudah dimasukkan dalam APBD sejak 2011 atau sekitar 3 tahun lalu. Sementara realisasinya sampai sekarang masih nihil.

“Sungai Kalimas semestinya sudah difungsikan atau diberdayakan sebagai sarana publik untuk transportasi dan wisata. Namun, faktanya hingga saat ini program itu tidak jelas kepastiannya kapan akan segera diwujudkannya. Tentu Komisi C menagih janji Walikota agar water front city segera direalisasikan,” kata Ketua Komisi C DPRD Surabaya, Sachiroel Alim Anwar, Kamis (15/8).
...
Bapak ini aneh,, dikira taman Skate BMX Taman Ekspresi Taman Prestasi Taman Jayengrono dll gak ngabisin duit yah??

Quote:
“Layaknya kota besar di negara-negara lain, banyak kawasan pinggir pantai atau sungai yang disulap jadi tempat wisata, tapi kenapa Pemkot Surabaya yang juga mempunyai program itu hingga sekarang belum bisa mewujudkannya,” katanya.
Bapak yang satu ini gak pernah keliling Surabaya yah?? Terus taman2 di sepanjang kalimas tu gak termasuk yah??
Fyi sudah ada perahu wisata kalimas di hari minggu start/finish di Taman Prestasi..

Quote:
“Jika ada kemauan kenapa tidak, Pemkab
Lamongan saja bisa menyulap Tanjung Kodok
menjadi Wisata Bahari Lamongan (WBL).
Sementara Surabaya belum melakukan apa-
apa terhadap potensi wisata di pantai timur
Surabaya tersebut.
Haha "Pemkab Lamongan menyulap Tanjung Kodok menjadi WBL"?? Jadi pengen ketawa.. Oiya Bapak ini juga belum keliling ke Surabaya Timur yah?? Itu ada loh wisata mangrove di Wonorejo ama Gunung Anyar..
__________________
This is your life, do what you love.
Life is short, live your dream and share your passion.

Dhika_bluesea, bozenBDJ, ray_sby, bagus70 liked this post
vankovic no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 11:29 AM   #15853
ray_sby
Registered User
 
ray_sby's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: surabaya city
Posts: 3,154

tapi saya setuju dengan statment bapak itu di artikel tersebut yg di quote terbawah .
Seharusny pantai timur dapat di optimalkan seperti "WBL" dalam hal ini pantai timur di kawasan kenjeran .
Kalau mangrove kan wisata koservasi dan wisata alam .

__________________
~ from surabaya with love ~

SPARKLING SURABAYA

ray_sby no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 12:41 PM   #15854
KangDjo
Registered User
 
KangDjo's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 432
Likes (Received): 155

Lamong Bay today, 16aug'13

__________________

ray_sby, teddybear, widhiartha liked this post
KangDjo no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 01:11 PM   #15855
ray_sby
Registered User
 
ray_sby's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: surabaya city
Posts: 3,154

wah andaikan di sekitaran lamong bay berdiri berjejer HR. Dan pencakar langit bakalan keren sekali pemandanganya #ngayal dulu
__________________
~ from surabaya with love ~

SPARKLING SURABAYA

ray_sby no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 03:42 PM   #15856
nidjiholic
Registered User
 
nidjiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 933
Likes (Received): 856

Suroboyo Calnival Night Market









__________________
hidup Persebaya 1927. bukan Persebaya ISL

ray_sby liked this post
nidjiholic no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 03:57 PM   #15857
devrypj
Registered User
 
devrypj's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Surabaya
Posts: 432
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by nidjiholic View Post
Suroboyo Calnival Night Market

Kalo di map sblh mana ya?
devrypj no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 03:58 PM   #15858
ray_sby
Registered User
 
ray_sby's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: surabaya city
Posts: 3,154

lahan sudah bersih dan juga sudah mulai pembangunan , semoga lancar pembangunan themepark ini
__________________
~ from surabaya with love ~

SPARKLING SURABAYA

ray_sby no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 04:03 PM   #15859
helmylaksono
a77a5663ccdbb3fd0063224ba
 
helmylaksono's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Surabaya
Posts: 12
Likes (Received): 0

hy salam kenal ya semua
helmylaksono no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 04:06 PM   #15860
helmylaksono
a77a5663ccdbb3fd0063224ba
 
helmylaksono's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Surabaya
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by nidjiholic View Post
btw ex pabrik iglas ngagel sudah di hancurkan tinggal muka gedungnya saja. mau di buat apa ya kira-kira lahannya luas banget tuh
btw bekas SPBU ngagel sebelah central point mall mau di buat apa ya??
helmylaksono no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu